ПП драники: картофельные, из кабачков, с ветчиной, низкокалорийные
Фото: nstagram/pp_kuznecova
Пока в интернете все еще ведутся споры о том, можно ли включать картофель в свой диетический рацион для похудения, любители картофеля уже давно научились готовить пп драники! Несмотря на то, что это блюдо считалось долгое время очень жирным и калорийным, народные умельцы таки сумели уменьшить его калорийность и сделать его вкусным и полезным. Итак, как приготовить пп драники для похудения?
Самое важное и главное правило — это избегать большого количества растительного масла. Все овощи, как известно, очень сильно впитывают масло при жарке, и картофель не исключение. Так что третья часть калорийности обычных драников — это калорийность растительного масла. В пп рецептах мы не будем использовать большое количество растительного масла. Готовить такое блюдо нужно обязательно на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Перед готовкой сковороду можно смазать растительным маслом, делать это лучше всего специальной кисточкой. Еще один вариант приготовления — это запечь пп драники в духовке. В таком случае, мы застилаем пергамент. Смазываем его немного маслом и затем выкладываем драники.
Готовить пп драники можно и нужно не только из одного картофеля. Некоторые пп рецепты включают в свой состав и другие полезные овощи. Один из самых распространенных рецептов — это смесь картофеля с топинамбуром. Также есть вариант с морковью! Большой популярностью пользуются пп драники из кабачков. Все дело в том, что этот овощ содержит совсем мало калорий, но при этом много клетчатки, и является идеальным для диетического меню.
В пп драники нужно класть совсем немного муки. Одной столовой, а иногда и чайной ложки бывает достаточно. Так как мы придерживаемся пп рецептов, то и муку лучше использовать полезную — цельнозерновую. Если нет такой муки, то всегда можно измельчить овсяные хлопья и добавить в пп рецепт.
Картофельные ПП драники — рецепт
Итак, представляем самый простой и вкусный вариант этого блюда. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 5 средних картофелин. Чистим и натираем их на мелкой терке. Можно дать немного постоять, чтобы потом слить лишнюю жидкость.
- 3 средних моркови. Чистим и натираем на самой мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем.
- 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Наносим масло на сковороду щеточкой.
Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить любимые специи по вкусу. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем пп драники и жарим с двух сторон.
Диетические драники из картофеля
А вот еще один вариант диетических драников из картошки:
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на мелкой терке. Обязательно сливаем лишнюю жидкость.
- 1 средняя луковица. Мелко измельчаем
- 1 столовая ложка муки. В данном рецепте будем использовать кукурузную муку.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне под крышкой. Жарим с двух сторон.
Рецепт диетического майонеза
Драники из кабачков: диетический рецепт
Этот рецепт один из самых любимых и востребованных. В отличии от картофеля, который содержит около 77 калорий на 100 грамм, кабачки содержит всего 17 калорий! Это существенная разница, которая позволит вам приготовить вкусные драники из кабачков с минимумом калорий! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 большой кабачок. Можно также использовать цуккини. Моем его и натираем на крупной терке. Солим и даем настояться. Через 10−15 минут обязательно нужно слить сок.
- 1 морковь. Моем и натираем на мелкой терке.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 яйцо.
- соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
instagram.com/lilibanan_pp
Драники с ветчиной на правильном питании
Любите более сложные блюда? Тогда вам подойдет этот пп рецепт. Итак, вам понадобится:
3 средних картофелины. Моем, чистим и натираем на терке. Даем немного настояться и сливаем лишнюю жидкость. Масса должна быть суховатая.
- 100 грамм ветчины. Так как этот диетический рецепт для похудения, то использовать будем нежирную ветчину. В 100 граммах такой ветчины содержится от 100 до 130 калорий, так что вам нужно внимательно изучить этикетку перед покупкой данного продукта. Натираем ветчину на терке.
- 100 грамм сыра. Здесь также нужно использовать нежирный сыр. Такие сорта как Чечил и Гаудетте подойдут. Натираем сыр на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка любой цельнозерновой муки.
- Пучок зелени. Моем и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень. Отправляем наши диетические драники из картофеля в духовку на 15−20 минут, температура 180 градусов.
Низкокалорийные драники из картофеля
А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
- 2 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.
Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!
ПП драники картофельные — на сковороде и в духовке.
Думаете, что пп драники — рецепт из разряда мифических? Ошибаетесь! Диетические драники (или деруны, как их называла моя бабуля) — вполне реальное блюдо! И способов его приготовления несколько! Я поделюсь самыми лучшими — проверенными и действительно соответствующими понятию «правильное питание».
Диетические драники из картофеля и правильное питание
Из чего готовят пп-шные драники? Основной ингредиент всё тот же — картофель. Я уже прямо слышу, как стучат по клавишам пальцы тех, кто до сих пор верит, что картошка и пп несовместимы. Успокойтесь! Вот тут специально для вас, дорогие мои, уже готовая статья. Я, а также те, кто в правильном питании давно, знают — картошку можно есть, когда ты на пп. Не всегда, не в любом виде и количестве, но можно. А значит даже чисто теоретически — драники имеют право на существование.
Обычную муку в/с в пп дерунах вы не найдёте, нет там и других подобных ингредиентов. Особым образом готовятся такие драники — жарят на ап-сковородах, запекают в духовке, знаю, есть даже рецепты паровых, но не думаю, что это вкусно. Главное, чтобы жарка и запекание были без обилия жиров. Тогда и КБЖУ будет в норме, и принципы правильного питания не нарушатся.
А теперь давайте-ка уже готовить!
Постные (вегетарианские) картофельные драники
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Понравится он и вегетарианцам, так как готовится всё без яиц. Приготовьте и подайте их к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.
В рецепте не используются яйца, масло, пшеничная мука, что делает готовое блюдо более низкокалорийным.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 109,3
- Белки: 2,8
- Жиры 0,3
- Углеводы: 23,8
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 260 г
- лук репчатый — 70 г
- чеснок — 7 г
- хлопья овсяные — 10 г
- кукурузная мука — 10 г
- соль гималайская с травами — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Полезные драники без жарки
Эти драники еще полезнее и диетичнее, так как кроме «правильного» состава имеют ещё один плюс — готовят их не на сковороде! Противень и духовка — вот и всё, что нам понадобится! И корочка будет румяной, и вкус отличным.
КБЖУ на 100 г: 99,3/2,3/0,8/20,8
Продукты на всю семью:
- 1 кг очищенного картофеля
- соль — 0,5 ч.л.
- 2 крупные луковицы
- 4 ст.л. рисовой муки
- сливочное масло — 10 г
Пошаговое приготовление:
Моем и чистим картошку. Трём на мелкую терку, чередуя с луком. Гораздо удобнее делать это при помощи стационарного блендера и насадок, но и обычная терка вполне подойдёт.
Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем драники, выкладываем их на противень с антипригарным покрытием. В очередной раз прорекламирую силиконовые коврики — они для таких целей подходят идеально.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. 20 минут хватит.
Достаём и сразу же каждый драник смазываем сливочным маслом! После перекладываем в любую глубокую миску, накрываем крышкой и даём драникам полежать 5-7 минут. Если этого не сделать, то они будут суховаты сверху.
Подаём со сметаной. Ещё лучше сделать какой-нибудь чесночный некалорийный соус.
Самые низкокалорийные драники — с кабачком
Ещё меньше калорий будет в тех картофельных дерунах, в которые добавлены кабачки. Кабачковые драники с картошкой и на вкус получаются более нежными и сочными.
КБЖУ на 100 г: 89,5/2,4/1,6/16,3
Что нам понадобится:
- картофель — 500 г
- кабачок — 500 г
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- 1 яйцо
- кукурузная мука — 3 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Картошку чистим, моем, трём на мелкую терку. Добавляем натёртый на крупной терке очищенный от кожуры и семян кабачок. Хорошо отжимаем, жидкость выливаем.
Добавляем все остальные продукты, кроме масла, перемешиваем, даём тесту постоять 10 минут.
Готовим на ап-сковородке, смазав её маслом.
Ложкой выкладываем тесто, жарим на среднем огне эти тонкие блинчики 2-3 минуты. Переворачиваем.
Жарим столько же с другой стороны.
Подаём со сметаной, свежими овощами.
ВНИМАНИЕ! Если вы худеете, то драники (даже самые диетические) не ешьте на ужин! Только до обеда! И не забывайте считать калории!
основные ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото
- ПП-драники.
- Ингредиенты.
- Этапы приготовления.
В интернете не утихают споры о возможности включения картофеля в рацион правильного питания. Любители же этого продукта давно научились готовить из него ПП-драники, которые абсолютно никак не сказываются на фигуре, при этом доставляют огромное вкусовое наслаждение. Самое главное условие при приготовлении блюда – использование минимального количества растительного масла.
Также важно брать для обжаривания сковороду с антипригарным покрытием. Используя ее, можно вообще забыть о вреде жира. Но если под рукой нет качественной посуды, то готовим диетические картофельные оладьи в духовом шкафу. Получается также вкусно и питательно. А мы предлагаем свой рецепт создания хороших ПП-драников.
Ингредиенты
- Картошка – 3 клубня среднего размера.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука
- Подсолнечное масло – по вкусу.
- Соль и пряности – по вкусу.
Этапы приготовления
- Картофель очищаем от шкурки. Хорошенько промываем под проточной водой. Измельчаем на мелкой или средней терке. Если нет времени, можно использовать электрическую кухонную технику. Но важно не доводить ингредиенты до кашеобразного состояния.
- Аналогичным образом поступаем с луков. Его можно либо натереть на терке, либо нарезать маленькими кубиками.
- К картофельно-луковой массе отправляем куриное яйцо. Оно необходимо для скрепления компонентов между собой и лучшего формирования оладьев. Если вы по какой-то причине не употребляете данный продукт, замените его манкой или овсяными отрубями – получится намного полезнее и менее калорийно. Ложкой или специальной силиконовой лопаткой вымешиваем до однородного состояния.
- Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше всего его размазать силиконовой кисточкой. Так вы точно не переборщите. Обжариваем диетические картофельные оладьи на среднем огне. При желании можно их запечь в духовке на пергаментной бумаге вообще без добавления жира.
- Пропекаем драники с каждой стороны до образования румяной, хрустящей корочки. Подаем к столу обязательно в горячем виде с нежирной сметаной или свежими овощами.
Приготовить с меньшей калорийностью можно практически любое блюдо. Существуют даже самые настоящие ПП-блины, употребляя которые вы никогда не потолстеете, а удовольствия получите ровно столько же.
Одноклассники
Вконтакте
Навигация по записям
Картофельные драники: ПП рецепт с фото
Многие люди, придерживающиеся диет, отказываются от блюд из картофеля из-за высокой калорийности овоща. Картофельные ПП драники – отличный вариант для худеющих. Закуску не обжаривают на масле, а готовят в хорошо разогретой духовке или в специальной вафельнице. Диетические драники из картошки готовят меньше чем за полчаса, они как нельзя лучше подходят для сытного завтрака перед тренировкой.
О блюде
Низкокалорийными драники из картофеля получаются из-за отсутствия большого количества растительного масла и особого способа приготовления. Такую вариацию сложно назвать традиционной, так как национальное блюдо белорусской кухни обычно сытное, жирное и подается с обжаренными кусочками свиного сала.
Многие приверженцы правильного питания не употребляют блюда из картофеля, но это неправильно. Неприхотливый и популярный овощ может быть крайне полезным при определенных способах приготовления. Запеченный с использованием оливкового масла картофель содержит много калия, железа, сохраняет в себе практически все витамины и микроэлементы.
ПП драники из картофеля в духовке – вкусная и полезная закуска, которая способна обеспечить организм суточной нормой необходимых для здоровья веществ. Витамины группы B, кальций, марганец, медь, сера и бром – это лишь неполный список состава запеченного картофеля.
Советы по приготовлению
Диетологи советуют перед приготовлением картофеля тщательно промыть сырой овощ под холодной проточной водой. Это поможет снизить содержание крахмала.
Сделать ПП драники из картошки более полезными можно при помощи замены некоторых ингредиентов. Например, вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую. Молодой картофель для приготовления драников не подойдет, лучше использовать клубни из старого урожая. Натертый картофель необходимо слегка отжать и слить лишнюю воду, чтобы оладьи не разваливались.
Важную роль играет способ приготовления. Вместо обжаривания на сковороде с большим количеством растительного масла закуску выпекают в хорошо разогретой духовке на специальном пергаменте. Вкусные и хрустящие оладьи получаются в электровафельнице.
Ниже представлен простой и вкусный диетический рецепт картофельных драников.
- картофель2 шт
- яйцо куриное1 шт
- мука1 ст. л.
- сметана1 ст. л.
- оливковое масло10 мл
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 140.85 ккал
Белки: 4.48 г
Жиры: 6.15 г
Углеводы: 16.74 г
Картофельные ПП драники хороши как самостоятельное блюдо, но их также можно подавать с нежирной сметаной, солеными или свежими огурчиками, мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Есть драники лучше в горячем виде, остывшая закуска потеряет свои вкусовые качества и тонкую хрустящую корочку. Диетические картофельные оладьи подойдут для завтрака спортсменам, а также людям с заболеваниями пищеварительной системы.
Картофельные драники в духовке: рецепт с фото
Драники с морковью в духовке – это неплохой вариант для тех, кто очень любит это блюдо и не может от него отказаться, несмотря на проблемы с пищеварением.
Есть выход – сделать диетические драники в духовке, а не жарить в масле на сковороде. Получится ни чем не хуже, но они будут намного полезнее и более щадящие для ЖКТ.
Подавать драники лучше всего со сметанным соусом и свежей зеленью. Сметану можно соединить с солью, а укроп и петрушку мелко нарезать.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в процессе приготовления мясной фарш или натертый сыр.
Весь процесс приготовления драников с морковью в духовом шкафу у вас займет примерно 1-1,5 часа. Лучше всего использовать качественный пергамент, который даст вам возможность легко отделить драники от него. Дешевые пергаменты такой возможности не дадут, поэтому есть шанс, что придется полностью срезать низ. Поэтому лучше не экспериментировать.
Ингредиенты
картофель – 3 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
морковь – 1/4 шт.,
лук репчатый – ¼ шт.,
соль – 0,5 ч. ложки,
специи – 1 ч. ложка,
укроп/петрушка – 2-3 веточки,
мука пшеничная – 1,5-2 ст. ложки,
растительное масло – смазать форму,
сметана – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите сок.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль.
Поперчите немного.
Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Морковь натрите на крупной терке.
Помешайте и добавьте специи.
Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в миску.
Засыпьте муку.
И хорошо помешайте массу для драников.
Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте на нее небольшие лепешки. Ложкой можно распластать, чтобы они были более плоскими и лучше пропеклись.
Поставьте форму с драниками в духовку на 40-50 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
Подавайте к столу, полив сметаной. Можно приготовить и другие соусы, которые вам нравятся.
Драники из кабачков — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Рецепт драников без муки на основе овсянки, отлично подходит для здорового питания. Драники получаются легкими и низкокалорийными. В овсяной крупе совсем нет холестерина, зато содержится много аминокислот. В 100 граммах кабачка, всего 24 калории. Он содержит грубые волокна, тем самым очищает наш организм от шлаков и токсинов. ПП драники из кабачков вкусные и в горячем, и в холодном виде, быстро и просто готовятся.
Время приготовления: 16 мин.- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Овсяные хлопья 1/2 ст.
- Чеснок по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Калории: 193 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 19.1 г
Подготовьте ингредиенты: кабачок, овсяные хлопья, яйцо, чеснок, соль, перец черный молотый.
-
Вымойте и высушите кабачок. Натрите его на крупной терке. Отожмите натертую массу от сока.
-
Почистите чеснок. Измельчите его в прессе для чеснока или натрите на мелкой терке.
-
Насыпьте овсяные хлопья в подходящую емкость. Вбейте к хлопьям 1 яйцо.
-
Измельчите овсяные хлопья с яйцом в блендере. Должна получиться консистенция густого теста.
-
Добавьте к овсяному тесту измельченный кабачок, чеснок, вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте ингредиенты ложкой до однородной массы. Выкладывайте получившуюся массу ложкой на разогретую сковороду, формируя драники.
-
Обжарьте драники до готовности, с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Приятного аппетита!
Важно натереть кабачок на крупной терке, чтобы он не превратился в кашицу. Обязательно отожмите натертый кабачок от сока. Чеснок и специи добавляйте по вкусу. По желанию добавьте зелень.
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
ПП драники | Paradise food
Очень вкусные драники получаются по этому рецепту, а главное вовсе не жирные и не калорийные.
Ингредиенты:
🔹 картошка 500 гр
🔹 сметана 50 гр
🔹 яйцо одно
🔹 соль, перец
Приготовление:
Картошку очищаем, моем, трём на крупной тёрке. Смешиваем со сметаной и яйцом, солим, перчим, перемешиваем.
Формируем на пергаменте драники, лишнюю жидкость не используем, у меня вышло 7 шт.
Запекаем при 200 градусах 30 мин.
КБЖУ на 100 гр.: 179/5,9/5/27,5
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
- ← Хе со скумбрией
- Оладьи из кабачков с кукурузной мукой →
Рецептов картофельных блинов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Классические картофельные оладьи | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье.Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который бы их не любил. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему я люблю этот рецепт
Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Сохранит чувство сытости.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Какой картофель лучше?
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего работает из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красно-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор за вами. 🙂
Можно ли заранее приготовить картофельные оладьи?
Хотя лучший способ насладиться этими картофельными оладьями — это прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, вы можете успешно их заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?
Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле.Как латке, так и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.
Этот рецепт простых картофельных блинов — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
КАК ИЗГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (ЛАТКИ) :
1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.
2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.
5. Все хорошо перемешать.
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая.Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Что подавать с картофельными оладьями
Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на стороне. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Ознакомьтесь с этими рецептами:
Видеоурок:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, поздний завтрак, обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорийность 362 ккал
Инструкции процессор: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Питание
Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 4 г витамина? , Мне не терпится получить известие от вас!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
. Рецепт картофельных блинов быстрого приготовления — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+- ✕
— Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
все категории- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Посмотреть все категории- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы
отдел новостей
, Как приготовить картофельные оладьи из остатков картофельного пюре
Перейти к рецепту
Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано из остатков картофельного пюре — у них восхитительные золотистые края и они идеально сочетаются со сметаной!
Пюре из картофельных оладий
Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — прекрасный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре.У них пушистая серединка, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они великолепны в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.
Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить немного, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.
Как приготовить картофельные оладьи
На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто.Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К картофельному пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеить оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.
Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата — но это будет зависеть от того, сколько приправы вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.
Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы сделать картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были толщиной примерно 1/3 — 1/2 дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:
- сметана
- зеленый лук
- кусочки бекона
- и больше сыра!
Эти блины из картофельного пюре — отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Сырный картофель с золотистыми краями и сметаной — вы не ошибетесь!
Как разогреть драники?
Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).
Как заморозить драники?
Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc.Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше о том, как разогреть замороженные блины.
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, попробуйте следующие:
Или другие рецепты из картофеля, попробуйте следующие:
Рецепт картофельных блинов
Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. , Сделано из остатков картофельного пюре — у них восхитительные золотистые края и они идеально сочетаются со сметаной!
- 3 стакана картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.
Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.
В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.
Перемешайте ингредиенты.
Слегка смажьте сковороду / сковороду.
Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана каждой.Разровняйте пирожок между ладонями.
Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.
* Если ваш картофель уже был достаточно сильно приправлен, вам может не понадобиться соль и перец.
.
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и коричневыми.
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Поиск ингредиентов
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.
Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.
В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.
Перемешайте ингредиенты.
Слегка смажьте сковороду / сковороду.
Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана каждой.Разровняйте пирожок между ладонями.
Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.