Пирог шарлотка с яблоками как делать: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка, очень вкусный и простой рецепт пирога в духовке из антоновки

Что такое шарлотка — это пирог с яблоками, да именно яблочный пирог который пользуется спросом во многих странах. Происхождение названия пирога шарлотка произошло с давних времен. Один безнадежно влюбленный повар придумал как приготовить шарлотку с яблоками, и посвятил ее название своей возлюбленной Шарлотте.

Как приготовить шарлотку знают во многих местах нашего земного шара. Кто-то считает что рецепт шарлотки с яблоками произошел от англичан, а кто-то думает что этот рецепт принадлежит французам. Так или иначе шарлотка с яблоками покорила всю Европу, ну и конечно же Россию. На сколько я помню, когда готовила моя прабабушка, аромат яблок, и запах воздушного теста раздавался на всю деревню. Она конечно же готовила рецепт шарлотки по своему. Сравнивая другие рецепты, я сделал для себя вывод — лучше рецепта чем у моей прабабушки нет и быть не может.

Обычно яблочный пирог готовят осенью, именно тогда когда поспевает определенный урожай и сорт яблок. Всем рекомендую готовить шарлотку именно из антоновки, так как она придаст приятную кислинку нашему очень сладкому тесту. О том как приготовить шарлотку с яблоками из антоновки читаем в моем пошаговом рецепте ниже.

Поехали дорогие друзья!

Что бы приготовить шарлотку с яблоками в духовке, понадобится:

  • Яблоки Антоновка — 6-8 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 0.5 лимона
  • Масло растительное — для смазывания формы

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем миску и выбиваем яйца, засыпаем стакан сахара и одну чайную ложку соли, хорошо взбиваем что-бы увеличился объем.
  2. После того как взбили, засыпаем муку и перемешиваем.
  3. Далее соду требуется погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешиваем.
  4. Выжимаем в тесто сок лимона, можно и без него так как этот аромат на любителя.
  5. Далее смазываем нашу форму для запекания маслом и заливаем половиной теста.
  6. Выкладываем нарезанные дольки яблок, и заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотку с яблоками готова. Приятного вам аппетита!

много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г).

Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками — рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: рецепт с фото

Яблоки люблю с детства. Пироги с ними знатные получаются, повидло, варенье. А когда домой приезжаю, печём с мамой шарлотку. Делюсь её рецептом, только яблочки здесь карамелизированные в сливочном масле с сахаром.

Рецепт лёгкой шарлотки с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сахар — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • яблоки зелёные (крупные) — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — несколько капель.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 60 минут

Кухня: русская

Как карамелизировать яблоки на сковороде

1. Два крупных зелёных яблока очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и перегородками. Нарезаем пластинками, толщиной примерно 5 мм.

2. В сковороде растапливаем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно стало жидким, добавляем 3 столовых ложки сахара (60 г). Перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало сахар. Не переставая мешать, готовим карамель на среднем огне минут 5-7.

3. Затем добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Пластинки полностью должны покрыться золотистой карамелью. Оставляем на среднем огне, через несколько минут яблоки дадут сок.

4. Добавляем ароматную корицу, перемешиваем и продолжаем карамелизировать до тех пор, пока яблочки слегка не размякнут и не приобретут янтарный цвет. Огонь делаем чуть сильнее, даём выпариться лишней влаге, но не полностью, пусть немного останется. Карамелизированные яблоки оставляем остывать, тем временем приготовим тесто.

Как сделать тесто для шарлотки

На этом этапе уже включаем духовку и разогреваем её до 200ºC.

1. Муку просеиваем. В отдельную миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости миксера 5 минут.

2. Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в яично-сахарную смесь. Всыпаем ванилин и продолжаем взбивать на той же скорости до полного растворения сахара. На это потребуется минут 10.

2. Понижаем скорость и в три приёма всыпаем муку. Взбиваем ещё минут 7, чтобы не было комочков и получилась однородное тесто.

Выпекаем яблочный пирог

1. Из пекарской бумаги вырезаем круг, равный диаметру дна формы (у меня 26 см) и выстилаем её.

2. Выкладываем тёплые карамельные яблоки, распределяем их по всей форме вместе с оставшимся соком.

3. Выливаем сверху готовое жидкое тесто, лопаткой разравниваем его.

4. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень на 20 минут. Спустя 10 минут жар убавляем до 180○С и допекаем при этой температуре.

Духовку можно открывать только через 15 минут, иначе тесто осядет. Готовность пирога проверяем шпажкой или спичкой — они должны оставаться сухими.

5. Когда пройдёт 20 минут, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем шарлотку на 10 минут. Затем достаём из формы, переворачиваем на решётку. Пусть так полежит, пока не остынет.

6. Перекладываем пирог с яблоками на доску, режем на порционные кусочки и подаём.

Сок, при запекании превращается в тонкий карамельный слой. Яблоки, впитав в себя аромат корицы, приобретают необычный вкус. Шарлотка внутри очень хорошо пропекается и становится воздушной. А чашечка кофе утром с этим пирогом сделают день позитивным, а следовательно и продуктивным:)

Классический рецепт неоднократно переписывался, вместо яблок в шарлотку добавляют консервированные ананасы, мандарины, делают её из творога.

Шарлотка на сковороде 🥝 как приготовить пирог с яблоками на плите без духовки

Десерт стоит готовить в том случае, когда у вас нет духовки. Что, например, актуально для дачи или студенческого общежития. Шарлотка выходит не столь воздушной, но при соблюдении правил не менее вкусной.

Особенности приготовления

  • Шарлотка на сковороде всегда будет получаться более «плотной». Потому, если желаете побаловать классическим вариантом, то выбирайте приготовление в духовке.
  • Старайтесь использовать больше яблок и меньше теста.
  • Выкладывайте ингредиенты максимально тонким слоем и не бойтесь переборщить с разрыхлителем — так десерт будет более пышным.
  • Используйте сковородку с широким диаметром (не менее 20 см) и толстым дном, чтобы тесто пропеклось качественно и равномерно.
  • Желательно выбирать глубокую сковороду с крышкой, чтобы не позволять тесту опускаться во время готовки.
  • Пеките на маленьком огне, иначе рискуете получить жареный пирог.
  • Смазывайте сковородку большим количеством сливочного масла, нежели противень. Или используйте манную крупу, чтобы выпечка не прилипала.
  • Если кажется, что шарлотка может недостаточно пропечься, то переверните ее на сковороде (как блин).

Классический яблочный рецепт шарлотки на газу в сковороде

Как запечь яблочную шарлотку быстро на газовой плите как на фото. Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде. По нему можно приготовить десерт и в микроволновке, и в духовке, и в мультиварке, нужно только уменьшить количество соды или разрыхлителя. Яблоки также допускается заменять другими фруктами.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин, масло сливочное.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить.
  2. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки.
  3. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте.
  4. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой.
  5. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  6. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.

Десерт можно готовить слоями, разделив тесто на 2 части и поместив яблоки в середину. Но тогда стоит либо отказать от переворачивания, либо делать это с большой осторожностью — шарлотка легко может развалиться.

Шарлотка с оригинальными начинками

С грушами

Шарлотка на плите с другими фруктами не многим отличается от обычной. Выпечка с грушами требует меньше сахара, поскольку эти фрукты слаще кислых яблок. Тесто можно готовить не только на яйцах и сахаре, но и с добавлением сметаны или сливочного масла, что сделает выпечку более нежной на вкус.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • груши — 3 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • корица — щепоть;
  • манка — для обсыпки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Взбейте до появления средних по размеру пузырьков.
  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями прибавляйте в емкость. Следите за образованием комков.
  3. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте.
  4. Груши почистите, избавьте от семян, порежьте тонкими дольками. Выбирайте для выпечки крепкие и не очень спелые фрукты.
  5. Сковороду смажьте, распределите манную крупу, вылейте больше половины теста, положите груши и залейте оставшимся.
  6. Выпекайте на сковородке под крышкой до готовности чуть более получаса.

Десерт выходит слоеный, переворачивать при готовке не стоит, потому на низ, который пропечется лучше, стоит выкладывать большее количество теста. Если выпечка готова, но ее верх слишком бледный — посыпьте тертым шоколадом, пока она не остыла.

С корицей, медом и орехами

Шарлотка с яблоками на сковороде на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и медом.

Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Также воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки, которая позволит избежать многих проблем. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • красная смородина — 50 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — жменя;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло, корица, ванилин, шоколад.

Приготовление

  1. Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи.
  2. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу.
  3. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки.
  4. Положите поверх яблоки, залейте тестом.
  5. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами.
  6. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься.
  7. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.

С лимоном и мандарином

Шарлотку в сковороде на плите можно сделать не только с привычными и выращенными на даче фруктами, но и с цитрусовыми. Нередко такие вариации десерта готовят в новогодние праздники.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лимон — четверть крупного;
  • мандарины — 2 штуки;
  • разрыхлитель, масло.

Приготовление

  1. Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой.
  2. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте.
  4. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку.
  5. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.

Десерт может включать и другие цитрусовые — апельсины, грейпфруты, помело. Однако для шарлотки без духовки не стоит брать очень сочные фрукты.

Шарлотка на сковороде без духовки готовится не только для экономии времени, но и в тех случаях, когда хочется поэкспериментировать. Возможность быстро приготовить малые порции в краткие сроки отлично этому способствует. А использование специальной бумаги упрощает уборку.

Другие рецепты пирогов

Простой рецепт яблочного пирога. Вкусный яблочный пирог шарлотка. -пошаговый рецепт с фото

Сперва, нужно подготовить яблоки. Берём пять яблок, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.

Далее, в кастрюлю или миску разбиваем 4 свежих яйца, засыпаем одним стаканом сахара. Затем при помощи миксера взбиваем в пышную массу.

Отдельно в чашке всыпаем чайную ложку соды и сверху заливаем одной ч. ложкой уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и наблюдаем за процессом гашения. Это произойдет сразу, так как всё начнёт булькать и шипеть. Как только это закончится, буквально через минутку, переливаем к яйцам с сахаром, в кастрюлю.

Туда же добавим три столовые ложки сметаны, любой жирности. Благодаря сметане пирог будет мягким и нежным.

Добавляем в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешиваем венчиком или ложкой, а можно дальше взбить миксером. Тесто выходит жидковатым, как сметана.

Дальше, подготовленные яблоки всыпаем в кастрюлю с тестом и аккуратно перемешиваем ложкой.

Тем временем включаем духовку и даём прогреться до 180 °С.

Пока духовка греется, берём форму для выпекания, у каждого она разная, но лучше брать с толстыми стенками и дном. Я использую чугунную сковородку. Смазываем форму обильно слив. маслом или маргарином, сверху посыпаем , совсем чуть-чуть, кукурузной или  манной крупой, и выкладываем в неё тесто с яблоками.

Отправляем форму с тестом для яблочного пирога в разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут, на среднем огне.

Теперь открываем дверцу духовки и смотрим, если он хорошо подрумянился, значит испекся. Но не всегда это так. Чтобы полностью убедиться, что пирог готов, воткните в него спичку, если тесто на спичке не осталось, смело вынимайте его из духовке, он готов!

Вот такой простой рецепт яблочного пирога «Шарлотка» у меня постоянно на готове, если вдруг пришли нежданно гости. Можно просто испечь этот чудесный пирог на выходные, своим родным и маленьким непоседам.

Могу предложить вот такой сладкий рецепт пирога с абрикосами.

Приятного вам чаепития!

Volkswagen of South Charlotte — Рецепты: яблочный пирог с начинкой из крошки мюсли

Если у вас есть тяга к яблочному пирогу, но у вас нет времени смешать традиционное тесто, попробуйте быстрый и легкий рецепт яблочного пирога с начинкой из крошки мюсли от Volkswagen of South Charlotte. Благодаря купленной в магазине оболочке для пирога на приготовление уходит меньше получаса и всего один час, а это означает, что вы сразу же получите теплый рассыпчатый ломтик.

Время приготовления: Около 20 минут
Время приготовления: 60-65 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты
9 ½-дюймовая оболочка для пирога (охлажденная)

Для яблочной начинки:
7 чашек яблок Golden Delicious или Granny Smith (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками)
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
1 лимон (для сока и тертой цедры)
¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала

Для посыпки из крошки мюсли:
1 стакан универсальной муки
½ стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимого)
1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки соли
½ стакана ( 1 палочка) холодного несоленого сливочного масла (нарезать кусочками по 1/4 дюйма)

Проезд

1. Поскольку вы используете купленную в магазине оболочку для пирога (охлажденную), вы можете сразу приступить к приготовлению яблочной начинки. Чтобы упростить себе жизнь, воспользуйтесь комбинированной машинкой для удаления корки и слайсером, чтобы быстро приготовить очищенные яблоки. Яблоки Golden Delicious останутся красивыми и твердыми, но могут быть мягкими в пироге, в то время как Granny Smiths приятные и терпкие, но могут стать немного мягкими. Вы можете рассмотреть возможность использования их комбинации. В большой миске смешайте яблоки, 1/3 стакана сахара, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

3. Смешайте оставшуюся столовую ложку сахара с мускатным орехом и кукурузным крахмалом в небольшой миске. Добавьте к яблочной смеси и хорошо перемешайте.

4. Превратить яблочную смесь в охлажденную оболочку для пирога. Разгладьте и выровняйте его руками. Выложите пирог прямо на разогретую центральную решетку духовки. Выпекать 30 минут.

5. Пока пирог запекается, самое время приготовить начинку из крошки мюсли. Используя кухонный комбайн, смешайте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль, перемешивая несколько раз.Снимите крышку процессора и добавьте сливочное масло, рассыпав 1/4 части сухой смеси. Несколько раз взбивайте, пока смесь не станет мелкой крошкой. Переложите крошки в большую миску. Пальцами потрите мелкие крошки, чтобы получить более крупные маслянистые крошки. Охладите, пока пирог продолжает готовиться.

6. По истечении 30 минут снимите пирог с верхней части. Выложить на большой противень, застеленный фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375. Осторожно высыпьте крошку в центр пирога и руками распределите ее по всей поверхности, слегка надавливая, чтобы она лучше прилипла.

7. Верните пирог в духовку, поместив прямо на центральную решетку. Поместите противень, застеленный фольгой, на решетку внизу, чтобы улавливать соки, которые могут пузыриться. Выпекайте пирог еще 30-35 минут, или пока слой крошки гранолы не станет темно-золотисто-коричневым, а соки не станут густыми по краям. Чтобы гранола не подрумянилась, можно накрыть пирог неплотным тентом из алюминиевой фольги на последние 15 минут выпекания.

8. Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками.Нарежьте и подавайте в стиле a la mode или со свежими взбитыми сливками.

15 лучших мест для яблочного пирога в Шарлотте

15 лучших мест для яблочного пирога в Шарлотте

ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.

1. Ловушка

7.4

1923 Westinghouse Blvd, Charlotte, NC

Dive Bar · 18 подсказок и отзывов

Lane Hughey: Omg Попробуйте яблочный пирог !!!!

Кэти Хьюитт: Этот дайв-бар — мой второй дом . … Тревор, Джош, Тэд и Аманда потрясающие !!! Попробуйте яблочный пирог …. за что умереть.

Алекс Лаш: Обязательно попробуйте яблочный пирог. Вниз домой!

2. Cold Stone Creamery

7.7

2700 W Mallard Creek Church Rd, Ste 210, Charlotte, NC

Ice Cream Shop · 14 советов и отзывов

Шеннон Стинсон: комбинация яблочного пирога потрясающая! Кусочки корочки крекера, яблоки, корица и сливочное мороженое.

Бекки: Наслаждайтесь мороженым на свежем воздухе во внутреннем дворике вечером с семьей и друзьями … расслабляйтесь.

E. Gorham: Cold Stone теперь имеет йогуртный батончик самообслуживания.

M B: Как ты испортишь котлеты из сладкого картофеля? Покройте их коричневым сахаром. Картофель тоже перезаряжен. Вкусный мясной чизбургер и бургер из свежих овощей. Шейк с яблочным пирогом Great Whisky и грушевый сидр.

Wap: жареные соленые огурцы, бурбоны всевозможные мулы, детское меню плюс молочные коктейли для взрослых!

Travis Castle: Ага, хорошие гамбургеры.

4. Shuffletown Drive-in

8.4

10220 Rozzelles Ferry Rd (Mt Holly Huntersville Rd), Шарлотт, Северная Каролина

Место для завтрака · Маунтин-Айленд · 15 советов и отзывов

Kimberly Ratliff: Дружелюбный завтрак и обед — они буду относиться к вам как к обычному при каждом посещении. Выходной — воскресенье.

Гленн Томпкинс: Замечательная закусочная, в которой ты как обычно !!!

Лилианни Стивенсон: Наше любимое место для завтрака. Лучшее обслуживание и еда. Также вкусно на обед.

5. Pure Pizza

8.0

1911 Central Ave, Charlotte, NC

Pizza Place · Plaza Midwood · 2 совета и отзыва

Праздник: Хорошая пицца из местных ингредиентов. Безглютеновые и веганские блюда. Искренний.

Joel Bonasera: Хорошая корочка, мой 4-летний ребенок ест ее задом наперед

Talita Pagani: Отличные варианты, красивое место и хорошее обслуживание. Я рекомендую говяжью грудинку, это потрясающе! Кроме того, их Mac & Cheese действительно потрясающие!

Tiffany Slay: Сэндвич с грудинкой !!! Ням! Фаршированные Халапеньо !! ЛЮБЛЮ!

В Андерсон: Еда восхитительна! Очень хорошая атмосфера!

Ева: Сакэ чудесно; отличные фирменные напитки каждый день; отличное качество говядины. Если вы можете освободить место для десерта, вам придется умереть за яблочный пирог!

Габриэла Филлипс: Коробки для бенто супер уникальные и вкусные. ОБЯЗАТЕЛЬНО, если вы пойдете сюда.

Роб Мюррей: Попробуйте Бургуши, единственное место в США, где его подают! Честно говоря, это часть их представления.

8. Starbucks

8.3

7922 Rea Rd, Charlotte, NC

Coffee Shop · 14 советов и отзывов

Kali Roper: Надеюсь, вам понравится! Лучший напиток = фраппучино из лесного ореха и сои

Фил Глисон: Это лучший Starbucks в Шарлотте, Джемме и остальном персоналу, который отлично справляется.Отличная атмосфера, чтобы пообщаться!

Terry C: один из самых больших Starbucks, в котором я был

9. Las Margaritas

8.6

4426 E Independence Blvd, Charlotte, NC

Mexican Restaurant · Oakhurst · 23 подсказок и отзывов

Мэри Энн Кинни : Вкусное семейное место. Большие тарелки. Ням

Джоэл Бонасера: Неприятно, но чертовски вкусно

Портер Андерсон: Я прихожу сюда каждую пятницу, и все рабочие меня знают. Еда отличная, и пустыни тоже восхитительны.

Дэйв Уайт: Отличная еда по разумным ценам.Сделайте заказ или поешьте в баре

Creative Loafing Charlotte: возьмите свою устойчивую девушку и отправляйтесь в Beef N ‘Bottle Джорджа Файна, чтобы совершить путешествие в прошлое. Зарезервируйте кабину и насладитесь вневременным голосом Нэта Кинга Коула, наслаждаясь классикой, такой как Oysters Rockefeller. Прочитайте больше.

Tracey LaPierre: вино 1/2 цены во вторник и четверг!

11. Starbucks

8,3

8439 Davis Lake Pkwy, Charlotte, NC

Coffee Shop · 20 советов и отзывов

ᴡ Tomes: Лучший персонал в любом месте (конечно, я мог бы быть неполным / поскольку это мой район и все).Иногда они бесплатно использовали землю (чтобы удобрить мои помидоры!)

Эмбер Де’Анн: Возможно, мое новое любимое место

Хаос! Цао: Обслуживание отличное … Я бываю здесь так часто, что даже персонал начинает понимать, чего я хочу, даже если я ничего не говорю. Отличный сервис!!!!!

12. McCormick & Schmick’s

7.3

200 S Tryon St (между 3-й и 4-й улицами), Шарлотт, Северная Каролина

Ресторан морепродуктов · Третье отделение · 43 совета и отзыва

Bea H: Получите яблоко пирог!

Greeters International: Палм-Бич Mahi Mahi с крабовым гашишем и сладким кукурузным соусом был великолепен.

Creative Loafing Charlotte: Неважно, заказываете ли вы предпочитаемую рыбу, жареную на гриле или загруженную соусами и начинками — все это превосходно.

Шон Джентри: Салат из рукколы, шевра и миндаля — лучший салат в мире.

Malia English: вы знаете, немного более высокого класса, но мне это нравится. Я обычно заказываю салат Цезарь и Мак с сыром (которые мне очень нравятся). Их запеченные устрицы, сочные и вкусные, тоже очень вкусные.

Монсеррат A: Добавьте грибы в качестве гарнира и не думайте дважды о стейке на вешалке и / или конфи из утки.Вина по бокалам все довольно крепкие.

Рэйчел Уинни: О боже. Блинчик с курицей карри (у меня он острый против обычного) был восхитительным. Обязательно зайдите на обед.

Сай: Куриные блинчики с чипотле и песто из базилика. Попробуйте хотя бы один из них !!

Джессика П: Отличное, быстрое, отличное обслуживание.

Mac Aodh: Попробуйте куриные полоски, они потрясающие !!!

Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com

Мы используем новейшие и лучшие технологии, доступные для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.

Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!

Яблочный пирог Шарлотты. Пора чая! • 30 Pepper Street,


Распечатать рецепт

Яблочный пирог шарлотты Ням

Ищете очень быстрый, вкусный и не такой жирный десерт? Этот французский рецепт от моей подруги Шарлотты — мой любимый. Идеально подходит для обеда или чаепития … потому что кто не любит яблочный пирог?

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F °.

  2. Очистите все яблоки. Разрезать яблоки вертикально пополам и вынуть сердцевину. Затем нарежьте яблоко очень тонкими дольками. Это займет некоторое время …

  3. Раскатайте рулет из слоеного теста на противне (убедитесь, что там есть противень) и предварительно выпекайте слоеное тесто. Поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

  4. Закрепите пирог на слоеном тесте, только что вынутом из духовки! Поместите тонкие ломтики яблока один рядом с другим почти в вертикальном положении, образуя плотный столбик.как только вы закончите столбец, начните рядом с ним новый. У вас должно получиться 6 плотных столбиков.

  5. Масло нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить по пирогу.

  6. Поставьте его в духовку на 30 минут при 180 ° C / 350F °.

  7. Равномерно посыпьте пирог ледяным сахаром с небольшим количеством корицы.

  8. При желании подавайте его с ванильным мороженым и приятного аппетита!

(Посещений 271 раз, сегодня 1 посещений)

Похожие сообщения

The Cheesecake Studio CLT в Шарлотте, Северная Каролина, предлагает доставку

Яблочный пирог Cheesecake от Cheesecake Studio входит в число его фирменных вкусов, которые доступны за 50 долларов. Алекс Кейсон ШарлоттаПять

Шарлотта Денека Сэмпсон была одаренным пекарем и сладкоежкой, сколько себя помнила, и — к счастью для окружающих — она ​​любит делиться плодами своего дара.

Хотя она экспериментировала с пирогами, тортами и другими сладостями, чизкейк всегда был ее призванием, и неудивительно, что она ее любимый десерт.

«Он так отличается от торта — у него приятный кремовый оттенок, но он не разваливается. Вы можете заправлять чизкейк, как торт, но все равно остается кремовая текстура. Что-то есть в том, что он посередине, — сказал Сэмпсон, объясняя, что чизкейк для нее волшебный.

Это ее первый выбор в любом десертном меню в ресторане, но в конце концов она задумалась, может ли она воссоздать его дома и сделать так, чтобы вкус был таким же приятным.

«Я всегда пекла. И люди в моей семье или друзьях, или если я приносил вещи на работу, всегда говорили: «Вы должны продавать эти вещи», — сказал Сэмпсон.

Идея создания нескольких источников дохода также привлекла Сэмпсона, который работает в корпоративной компании в Шарлотте.

Денека Сэмпсон — владелица The Cheesecake Studio. Она держит чизкейк с яблочным пирогом. Алекс Кейсон CharlotteFive

Не просто чизкейк, но и яблочный пирог, чизкейк, банановый пудинг, чизкейк

Она начала монетизировать свой талант в июне 2018 года на мероприятии в честь Дня отца под названием Love Desserts CLT.Она решительно настроилась и подала свое самое популярное творение, Чизкейк с яблочным пирогом, вместе с чизкейком с банановым пудингом. Оба были хитом.

«Это действительно сформировало меня и заставило меня понять, что люди действительно купят это. Это помогло мне продолжить работу, зная, что у меня есть продукт, который люди будут покупать », — сказал Сэмпсон.

С этого момента чизкейк стал ее музой, и родилась The Cheesecake Studio & More. Она поставила перед собой цель делать уникальные чизкейки и с тех пор привержена этой цели.

«Моя цель — освоить чизкейк и выпустить что-то, что не предлагают другие производители чизкейков, чтобы принести новое вдохновение», — сказал Сэмпсон.

Два года спустя ее веб-сайт представляет собой каталог хороших чизкейков. В настоящее время она предлагает традиционные вкусы, такие как яблоко, клубника, вишня, персик, черника, ягодное месиво и Oreo. Фирменные вкусы поднимают настроение благодаря таким вариантам, как тесто для печенья, яблочный пирог, Funfetti, Fruiti Pebble, Red Velvet, булочка с корицей, персиковый коблер, банановый пудинг, тыква, сладкий картофель и многое другое, включая возможность выбора индивидуального творения.Покупатели, которые не могут определиться, могут заказать «половину и половину», где вы можете выбрать два вкуса.

Основные вкусы Cheesecake Studio включают в себя простые вкусы, яблоки, клубники, вишни, персики, черники, ягодное месиво и Oreo. Их можно заказать за 35 долларов. Денека Сэмпсон

По словам Сэмпсона, самым популярным и первым в мире является чизкейк «Яблочный пирог». Увидеть это — значит испытать слияние решетчатого яблочного пирога на прочной основе сливочного чизкейка.

Когда она начала экспериментировать со вкусом булочки с корицей, она достигла нового уровня творчества. Сразу же она поняла, что на горизонте маячит нечто особенное.

«В этом есть джаз», — сказал Сэмпсон о творении. «Я мог есть это весь день, каждый день».

Для меньшего аппетита доступны мини-чизкейки. А для смельчаков — чизкейки.Каждый из них включает клубнику, залитую шампанским или глазурью из клена Хеннесси. Они также доступны в виде мини-чизкейков и кексов.

Популярно во время карантина COVID

Из-за пандемии заказы были самыми высокими для владельца бизнеса, который осуществляет поставки в Шарлотте и прилегающих районах.

«Я доставил до Монро и получил заказы в Форт-Милл», — сказал Сэмпсон. Она готова сделать все возможное, чтобы клиенты были довольны, даже соглашается встретить клиентов, если это необходимо.

Недавний подъем в бизнесе также означал, что у нее появилось больше последователей, поэтому развитие и инновации были в центре ее внимания.

«Я работаю над дополнительным контентом [в социальных сетях] и разрабатываю новые сырники», — сказала Сэмпсон о том, как она развивает свой бизнес.

Чизкейк с печеньем и маслом в The Cheesecake Studio CLT. GeorgiaBelle Photography

В конце концов, она хотела бы открыть витрину, где она могла бы продемонстрировать свои чизкейки в оформлении, вдохновленном галереей.Она также думает, что это будет центр, где она сможет продемонстрировать местное искусство.

А пока она стремится открывать для себя новые сырные пирожные и укреплять свою индивидуальность в десертном бизнесе.

«Я просто хочу сосредоточиться на том, как я могу отличаться в отрасли», — сказал Сэмпсон. «Здесь так много десертных мест — я хочу, чтобы мы все выиграли».

The Cheesecake Studio CLT

Только доставка / самовывоз

Разместите заказ чизкейков, используя форму на веб-сайте, по электронной почте или по телефону (980) 292-5755.

Instagram: @thecheesecakestudioclt


Получите нашу рассылку новостей

Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в своем почтовом ящике.


Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Кэди Блейкли — уроженка Шарлотты, которая с 2007 года работала внештатным писателем в местных изданиях. В свободное время она любит путешествовать, читать криминальные романы и пробовать новые рецепты дома.Следуйте за ней в Instagram @kadeethescribe.

Яблочный пирог с тремя (историческими) способами

Когда солдаты вернулись домой после Второй мировой войны и заявили журналистам, что они боролись за «маму и яблочный пирог», они закрепили поговорку «американский, как яблочный пирог», ссылаясь на особый роквелловский образ Америки. Но более пристальное рассмотрение яблочного пирога показывает, что он имеет те же иммигрантские корни, что и большая часть Америки.

«Практически все продукты, которые мы потребляем, поступают откуда-то еще», — объясняет Симран Сетхи, автор книги «Хлеб, вино, шоколад: медленная потеря продуктов, которые мы любим» — идея, слишком знакомая людям еврейской диаспоры. В статье для NPR 2016 года она проследила корни каждого ингредиента яблочного пирога, чтобы развенчать идею о том, что определенные люди владеют культурными артефактами.

Сама идея пирога, объясняет она, пришла от англичан, яблок — из Центральной Азии, а пшеницы — из Месопотамии. Крупный рогатый скот для производства масла прибыл вместе с Колумбом на пути в Новый Свет, как и сахар. Становится трудно, зная это, не прочитать глубокую метафору о том, как все это смешать в типично американское блюдо — рассказы иммигрантов, из которых состоит Америка, превращают ее в нечто столь же сладкое, как символический, знаковый десерт страны.

Но это еще не все — пирог с самого начала представлял собой несъедобную коробку сала и грубого помола, которая использовалась как хранилище, а не для питания. По мере того, как он менялся, он включал в себя последние инновации и ингредиенты, привезенные из разных частей мира, каждый из которых добавлялся к пирогу, становясь небольшой частью чего-то лучшего с каждым выполнением. Хотя некоторые политики всегда будут проповедовать исключение, трудно представить, что они согласятся с яблочным пирогом, приготовленным только из кислых диких яблок, произрастающих в Америке.

Эти дикие яблони, которые можно использовать только для приготовления сидра, совсем не похожи на сладкие местные яблоки, которые выращивают каждую осень в Вашингтоне и готовы окунуть в мед для празднования сладкого нового года. Вместо этого евреи используют иммигрантские фрукты, лучшие яблоки, отточенные от того, что когда-то было 14000 сортов, выращенных в Америке 19-го века, до простой сотни или около того, выбранных за их внешний вид и сладость. «Shanah tovah» звучит более правдоподобно со сладкими сортами яблок, которые веками были привезены из Казахстана в Великобританию и через Европу, где их универсальность и долговечность помогли им проникнуть в еврейскую кухню и в Америку.

Как и само яблоко, эволюция яблочного пирога на протяжении веков становится американской историей не из-за своего наследия, а из-за своего пути. «Речь идет о межкультурном взаимопонимании, праздновании и взаимозависимости», — говорит Сетхи. «В эту эпоху глобализации ни одна страна не является самодостаточной», и еда, всегда имеющая отношение к делу, демонстрирует это больше всего на свете. «Все, что мы любим, приходит откуда-то еще, — говорит Сетхи. «Наше будущее связано вместе».

Ранний американский яблочный пирог

American Cookery, , более длинное название которой включает «Лучшие способы приготовления слоеных паст, пирогов, пирогов, пудингов, заварного крема и варенья», широко считается первой американской кулинарной книгой.Естественно, в него входит рецепт яблочного пирога автора — Амелии Симмонс, «американской сироты». О ней известно немногое, несмотря на популярность книги в течение 30 лет после ее первой публикации в 1796 году. Она включает в себя инструкции о том, как тушить черепаху, а также обширную часть пирога, включая (коровью) ногу, а также три вида яблока и смородины. Что касается количества, температуры и времени приготовления, она остается расплывчатой, говоря только: «Для всех мясных пирогов требуется более горячая и более быстрая духовка, чем для фруктовых пирогов» и «Трудно точно определить маленькие предметы пряностей; каждый [sic] может наслаждаться тем, что ему нравится, и соответствовать своему вкусу.

В 1987 году, The New York Times попыталась воссоздать рецепт, пропустив пасту Симмонса (тесто) и загрузив собственное слоеное тесто с шестью яблоками, разрезанными на шестые части, что должно помочь стать хорошей отправной точкой для любого. пытаясь следовать расплывчатым инструкциям, составляющим исходный рецепт. Полный текст статьи: nytimes.com/1987/07/05/magazine/food-american-pie.html

Apple Pie
American Cookery, 1796

Тушите и процедите яблоки до трех пинт, натрите кожуру свежего лимона, добавьте корицу, мускат, розовую воду и сахар по своему вкусу — и запекайте в пасте No.3.

Паста № 3 : К любому количеству муки растереть три четверти ее веса сливочного масла (6 яичных белков на один клев) натереть одну треть или половину, а остальное обвалять.

Пирог начала ХХ века

В 1912 году портлендская секция Совета еврейских женщин составила Поваренную книгу соседства , названную в честь и в качестве сборщика средств для Соседского дома, жилого дома. Хотя некоторые записи выглядят странно для еврейской кулинарной книги Западного побережья — например, суп из лобстеров — это тщательная 333-страничная возня с сотнями блюд.В разделе пирогов этот рецепт назван «яблочная шарлотка», хотя явно предназначен для яблочного пирога.

Отдельно, под пудингами и десертами, другой рецепт, также называемый яблочной шарлоткой, предлагает еврейскую интерпретацию традиционной формы десерта — пропитанную корочку из мацы, начиненную яблоками, сахаром, изюмом и салом. Версия шарлотки с пирогом представлена ​​в следующей главе «Выпечка и пироги», в которой упоминаются «хорошо известные яблочные и мясные пироги наших бабушек», прежде чем пекарям рекомендуется хранить продукты охлажденными, использовать муку для выпечки, а из масла получается для лучшей корочки.Интересно, что рецепт яблочного пирога / шарлотки, предложенный некой Нетти Кох, далее рекомендует полусферическое масло, полужирный жир, что указывает на то, что еврейские диетические законы не соблюдаются.

Apple Charlotte
The Neighborhood Cook Book, 1912

Сделайте тесто для пирога; используйте примерно два стакана муки, смешанные с половиной чайной ложки разрыхлителя Crescent, щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Для шортенинга используйте половину сливочного масла и половину гусиного жира (вместо кошерного замените все сливочное масло или половину жира), примерно шесть столовых ложек.Смешайте кулинарный жир с мукой, используя достаточное количество ледяной воды, чтобы получилась плотная паста. Раскатайте половину пасты и накройте им глубокую гранитную тарелку, добавив следующие ингредиенты для начинки: мелко нарезанные яблоки, много изюма, измельченные грецкие орехи, сахар, корицу и щепотку соли, которые были тщательно перемешать. Накрыть верхним слоем корочки пирога, сверху посыпать хлопьями сливочного масла или жира и выпекать на очень медленном огне до коричневого цвета сверху и снизу.

Современный яблочный пирог

Фуд-блогер Деб Перельман из Smitten Kitchen выросла не на яблочном пироге, но во взрослом возрасте это стало семейной традицией — возможно, поэтому в ее блоге есть более десятка яблочных пирогов или подобных им (шарлотка, тарт татин , слоеный пирог, пирог и т. д.) блюда. Тем не менее, она по-прежнему считает это типично американским. «Я просто думаю, что яблоки здесь хорошо растут», — говорит она, но, что более важно, они остаются в более холодных северных уголках страны — в ее доме в Нью-Йорке и Сиэтле. «У меня есть две недели в году, когда я могу собирать малину», но яблоки она может собирать большую часть года.

Тем не менее, она любит делать вещи особенными, когда приходит время года, поэтому яблочный пирог стал для нее чем-то вроде традиции Дня Благодарения.«Моя семья действительно большая», — говорит она о том, почему не придерживается классики. «Восемь клиньев не разрежут». Плоский пирог предлагает решение, пирог для масс — или просто для семьи, которой нужно больше пирога. Ошеломленная мыслью о слишком маленьком пироге, она спрашивает: «А как насчет пирога на завтрак на следующий день?»

Яблочный пирог

Smitten Kitchen, 2013

Яблочный пирог с корочкой

Универсальная мука 3 3/4 c (470 грамм)

1 1/2 т сахара

1 1/2 чайной ложки поваренной соли

3 палочки (340 г) несоленое
сливочное масло, очень холодное

3/4 c очень холодная вода

Наполнение

Яблоки от 3 1/2 до 4 фунтов, очищенные,
очищенные от сердцевины и нарезанные примерно на
кусочков 1/2 дюйма (около 8 чашек)

Выжимка лимонного сока

От

⅔ до 3/4 с сахара (
в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пироги)

3 т кукурузного крахмала

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

⅛ чайная ложка поваренной соли

Завершить

2 т жирных сливок или одно яйцо,
взбитые с 1 т воды

Глазурь (по желанию)

Сахар кондитерский 1/2 ц

1 столовая ложка молока, воды, лимонного сока или свежего яблочного сидра плюс еще одна или две капли, если необходимо

Сделайте корочку для пирога: Взбейте вместе муку, сахар и соль на дне большой, широкой миски. Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Сначала вы захотите нарезать масло на маленькие кусочки, если вы не используете очень сильный блендер для выпечки, в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно перемешайте с водой резиновым шпателем. , перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Разделите тесто примерно пополам (можно, если одна будет немного больше).Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике от часа до двух дней или положите завернутое в полиэтилен тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1–2 месяцев (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Для разморозки оставить в холодильнике на 1 день.

Нагрейте духовку до 375 градусов F. Выровняйте дно противня 10x15x1 дюймов или сковороды с мармеладом пергаментной бумагой.

Приготовить начинку: В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком до образования покрытия.Сверху выложите оставшиеся ингредиенты начинки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

Соберите пирог: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну из половинок теста (большую, если у вас два разных размера) в прямоугольник размером 18×13 дюймов. Это может быть немного больно, потому что оно такое большое. Делайте все возможное, чтобы работать быстрее, сохраняя тесто как можно более холодным и используя достаточно муки, чтобы оно не прилипало к прилавку. Переложите на подготовленный противень и аккуратно задрапируйте выступ так, чтобы тесто заполнило внутренние края и углы.Некоторое количество печенья все еще будет висеть на стенках сковороды; обрежьте это до 3/4 дюйма.

Залить яблочной смесью и равномерно распределить.

Раскатайте вторую половину теста (меньшую, если они были разных размеров) в прямоугольник размером 16×11 дюймов. Оберните начинку и загните выступающую нижнюю корочку по краям, скрепив их вместе. Сделайте небольшие прорези, которые будут служить вентиляционными отверстиями по всей крышке. Смажьте крышку жирными сливками или яйцом. Выпекайте 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.Переложите в решетку, пока она не станет теплой на ощупь, примерно 45 минут.

В средней миске смешайте кондитерский сахар и жидкость по вашему выбору до получения консистенции текучей глазури. Полить сверху ложкой. Подавайте слоеный пирог квадратами или прямоугольниками, в теплом или комнатной температуре.

Хранится при комнатной температуре не менее трех суток.

Краткая история и рецепт польского яблочного пирога

Яблочный пирог | | © flomo001 / Pixabay

Погода становится все холоднее, возвращается Great British Bake Off , и сезон яблок в самом разгаре.Что может быть лучше, чтобы испечь польский яблочный пирог или szarlotka (произносится шар-лот-ка), а также узнать немного о его истории? Также известный как jabłecznik , szarlotka — один из самых популярных (и самых вкусных) польских десертов. Читайте дальше, чтобы узнать о его происхождении и приготовить его самостоятельно по рецепту, одобренному польской бабушкой babcia (бабушка).

Для приготовления Тарти в Апплисе (1381) | | © Unkown / Wikimedia Commons

Происхождение скромного яблочного пирога уходит корнями в средние века.В 1381 году в Англии был написан первый зарегистрированный рецепт, в котором требовалось обилие фруктов, включая инжир, изюм, груши и даже шафран, а также яблоки, заключенные в «кофин» из теста. В отличие от кондитерских изделий, которые мы знаем и любим сегодня, они не содержали сахара, который был очень редким и дорогим товаром в средневековой Европе.

В Польше яблоки выращивают с седьмого века, когда они были введены цистерцианскими монахами, и с тех пор они стали основным компонентом ее кухни.Сегодня Польша — один из крупнейших экспортеров яблок в мире.

Есть прекрасный стишок из детской поэзии Яна Бжехвы (1898–1966), который прекрасно иллюстрирует, что такое основные яблоки. Названный Entliczek-Pentliczek , он рассказывает историю маленького червяка, живущего внутри яблока, которому совершенно надоело есть фрукты. Все, о чем он мечтает, — это стейк, поэтому он отправляется в город, путешествуя на неделю в поисках места, где можно поесть. Но когда он наконец прибывает в пункт назначения и официант протягивает ему меню, бедный червь обнаруживает, что все, что на нем, — это продукты на основе яблок, такие как szarlotka , тушеные яблоки, печеные яблоки и яблочный суп!

Яблочный пирог в жестяной банке | | © sabinevanerp / Pixabay

Польский Szarlotka происходит из десерта, созданного знаменитым французским шеф-поваром Мари-Антуан Карим (1784–1833) в Париже в восемнадцатом веке.Существует ряд историй, связанных с происхождением названия этого кондитерского изделия, но считается, что шарлотка, или шарлотта Рус, была изготовлена ​​шеф-поваром в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III, или жена царя Александра I. Он состоял из черствого хлеба или божьих пальцев, используемых в качестве подкладки для плотной фруктовой начинки. В Польше девятнадцатого века Люцина Свержакевичова (1829–1901) опубликовала в своих чрезвычайно популярных кулинарных книгах рецепт с использованием черствого ржаного хлеба в качестве основы для пирога.

В современной Польше существует множество разновидностей шарлотки. Обычно он представляет собой слой маслянистого пирожного с корочкой, наполненный сладкими тушеными яблоками (часто приправленными корицей или гвоздикой) и покрытый еще одним слоем теста, крошки или иногда безе. Звучит вкусно, не правда ли? И пока бушуют споры о правильной начинке и методе, следует ли подавать ее теплым или холодным, с обильным или редким слоем яблок, большинство поляков скажут вам, что никто не делает сарлотку так, как их babcia .

2 яичных желтка (оставьте яичные белки)

Нагрейте духовку до 180 ° C / газа 4 / 350F. Смажьте маслом и мукой форму для пирога диаметром 23 см.

Для начинки очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать кусочками размером примерно 1 см. Поместите в большую кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды и посыпьте сахаром и корицей. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте сладкий вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Снимите огонь и отставьте, чтобы остыть.

Приготовьте тесто.В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать масло небольшими кусочками и растереть с мучной смесью руками до консистенции панировочных сухарей.

В небольшой миске взбейте яичные желтки, сметану и ванильный экстракт. Вылейте смесь в панировочные сухари и соберите все вместе руками. Обернуть пищевой пленкой и оставить постоять в холодильнике примерно на полчаса.

Расколоть тесто на шарики. Раскатайте, пока они не станут размером с ваше блюдо, и вдавите одну в дно.Сверху выложить начинку ровным слоем. Накройте начинку оставшимся тестом и сделайте несколько отверстий в верхней части вилкой.

Смажьте верх пирога оставшимся яичным белком. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Вот пироги с Шарлоттой, чтобы пойти на каникулы

Один кусок пирога может вызвать улыбку у любого. Итак, мы говорим: «Больше пирога!»

Да, мы только что закончили набивать себя всей индейкой, соусом, запеканками из зеленой фасоли, картофелем и клюквенным соусом, с которым наш желудок мог справиться.Ничего страшного, не беспокойтесь! Осталось несколько недель, чтобы поесть и подготовиться к следующему большому празднику. Было бы отличной идеей дать вашим кухонным навыкам отдохнуть и сосредоточиться на украшении вашего дома, покупке подарков и позволить этим пекарням делать всю работу за вас… поверьте нам, они бы с удовольствием.

Праздничный пирог — это не только тыква и орех пекан! Фавориты, без сомнения. Что интересно в мире пирогов, так это то, что вы можете положить в пирог что угодно, варианты бесконечны. Мы нашли несколько уникальных заведений, специализирующихся на необычных пирогах, и другие, в которых классические блюда доведены до совершенства. Прокрутите наш быстрый список Pies To-Go и выберите несколько. Обязательно сделайте предварительный заказ в ближайшее время, чтобы не пропустить!

Напа на Провиденсе
Бурбонский пирог с пеканом, яблочный пирог
(704) 900-8535

Reid’s Fine Foods
Pecan Pie 26,95 $, шоколадный Pecan Pie 13,99 $, пока они не закончатся!
(704) 377-1312

Noble’s Copain Gatherings
Пекан, яблочный пирог, лимонный пирог безе, вишневый пирог, тыквенный пирог
[email protected]

Suarez Bakery
Тыквенный пирог, яблочный пирог, ореховый пирог
(704) 525-0145

Charlotte Pie Authority
Пирог с шоколадным печеньем, южный пирог с пеканом, пирог с грязью из Миссисипи, лимонный пирог с шахматами, кокосовый пирог с пахтой, яблочный пирог с крошкой, пирог Кентукки Дерби
(704) 750-5381

The Westin Charlotte
Пирог из сладкого картофеля Deep Dish с безе из бурбона JPC и поджаренным кокосом. 45 долларов США при предварительном заказе по телефону
(704) 335-2064

Carolina Pie Company
Более 30 различных «жирных и липких», свежих и фруктовых »и« прохладных и сливочных »пирогов! Уникальные варианты: пирог с пахтой, пирог с дикой черникой из штата Мэн, пирог с ежевикой и персиком, пирог с заварным кремом из яичного молока
(704) 662-0154

Nellie’s Southern Kitchen
Круглый год вы можете выбрать яблочный пирог с царапинами за 30 долларов (подается теплым с шариком ванильного мороженого по запросу), пирог с арахисовым маслом и тыквенный пирог за 25 долларов, шоколадный бурбонский пирог с пеканом за 30 долларов.Праздничные дополнения — шоколадно-шахматный пирог за 25 долларов, вишневый пирог за 30 долларов и тыквенный чизкейк за 40 долларов.
(704) 396-7169

Renaissance Patisserie
Черничный пирог, ежевичный пирог, вишневый пирог, тыквенный пирог, бурбонский пирог с пеканом, шоколадно-кремовый пирог
(980) 819-8771

The Peach Stand
Ассортимент свежих пирогов ежедневно!
(803) 547-7563

Sunflour Baking Company
Chess Pie, Chocolate Chess Pie, Pecan Pie, Key Lime Pie
Посетите веб-сайт, чтобы узнать о четырех офисах компании, контактная информация

Big View Bakery
Ассортимент свежих пирогов ежедневно!
(704) 544-0313

Priester’s Pies
Пироги из сладкого картофеля, яблочный пирог, черничный пирог, персиковый пирог, вишневый пирог
(704) 517-9070

Heart 2 Heart Bakery & Cafe
Яблочный пирог, вишневый пирог, яичный пирог с заварным кремом, японский фруктовый пирог, ореховый пирог, тыквенный пирог, сладкий картофельный пирог
(704) 765-1068

BW Sweets
Яблочный пирог, сладкий картофельный пирог, тыквенный пирог со специями, ореховый пирог, шоколадный пирог с кремом
Посетите веб-сайт, чтобы узнать о двух представительствах компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как загипнотизировать человека чтобы он выполнял приказы за 2 секунды: Как загипнотизировать человека за 2 минуты? | Heaclub Heaclub

Вт Ноя 24 , 2020
Содержание Как загипнотизировать человека за 2 минуты? | Heaclub HeaclubКак загипнотизировать глазами за 2 минуты?развитие скрытых способностей и талантовВиды гипноза Где можно обучиться гипнозу? Все ли могут научиться гипнозу? Можно ли и как научиться гипнозу в домашних условиях самостоятельно с нуля, с чего начать обучаться? Как научиться цыганскому гипнозу, гипнотизировать […]