Пирог на кефире простой рецепт: Быстрый пирог на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный пирог не кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.

Ингредиенты:

яйца куриные 3 шт.

кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл

просеянная пшеничная мука 260 г

сливочное масло 60 г

сладкие яблоки 300 г

сахар-песок 160 г

разрыхлитель для теста 2 ч. л.

ванилин 0,5 ч. л.

молотая корица 0,5 ч. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Яблочный пирог на кефире» на 100 г

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    8. 6

    грамм

  • Углеводы

    50.6

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком

    В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.

    С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.

  • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

    Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.

    Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь кефир

    Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто

    Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.

    Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.

  • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам

    Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.

    Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.

    Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.

  • Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто

    Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.

    Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.

    Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.

  • Шаг 7: Переливаем тесто в форму

    Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.

    Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.

  • Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками

    Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).

  • Шаг 9: Подача

    Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.

    Приятного аппетита!

Пирог на кефире: рецепт и правила приготовления

Что останавливает нас и мешает печь дома пироги как можно чаще? Некоторые считают, что это – слишком дорогое удовольствие. Ведь тесто, кроме муки, требует еще и масла, яиц, сахара. Других останавливает трудоемкость и длительность процесса. Замешивать, отстаивать, раскатывать… При этом вся кухня будет в муке. Третьих останавливает негативный опыт. Капризное тесто то не хочет подниматься, то намертво прилипает к противню.

Но в данной статье мы предлагаем вам сделать пирог на кефире. Рецепты, которые приведены ниже, очень просты в реализации. Блюдо просто обречено на успех. А выпечка будет не только вкусной, но и полезной. Ведь кефир не зря называют лекарством от старения. При запекании его некоторые полезные свойства все же теряются. Но каким же вкусным получается пирог на кефире! Тесто по мягкости и воздушности можно сравнить с бисквитом, но, в отличие от него, оно долго не черствеет. Рецептов таких пирогов существует множество, и вы долгое время можете хоть каждый день готовить это блюдо, ни разу не повторившись. Начинки выбирайте себе по вкусу – сладкие и соленые. А можно сделать пирог наподобие кекса, подмешав в само тесто цукаты, сухофрукты, лимонную цедру или корицу. Но хватит теории! Надеваем быстрее фартук и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Как всякая выпечка, пирог на кефире требует муки. Но есть рецепты, где вместо нее используется манная крупа. Еще нам потребуются яйца. Но если вы противник их употребления, то можно обойтись и без них. Существуют рецепты, в которых яйца не предусмотрены. Пирог поднимается за счет соды. Но вам не нужно гасить ее уксусом. Необходимую химическую реакцию запустит сам кефир своими молочнокислыми бактериями. Некоторые рецепты требуют использования сливочного масла или маргарина. Такая выпечка выйдет более сухой и, по отзывам, вкуснее и ароматнее.

А какой взять кефир? Мы привыкли к тому, что он подразделяется на жирный, обычный и диетический. Но не это влияет на качество выпечки, а время его созревания. Чем больше накопится в напитке бифидобактерий, тем вкуснее, нежнее и выше выйдет пирог. Так что в магазине ориентируйтесь на молочнокислый продукт, который называется биокефиром. В таком «крепком» напитке содержится нужное количество углекислоты и спирта.

Что еще нужно для пирога на кефире? Рецепты сладких изделий включают в состав сахар, ванилин, варенье, мед. Но можно сделать пирог, который с успехом заменит основное блюдо на ужине. Есть рецепты с сыром, курицей, мясным фаршем, капустой, картофелем, зеленым луком и яйцом. А где готовить такой пирог? Его можно делать не только традиционным способом, в духовке, но и в хлебопечке, и даже в мультиварке.

Самый простой рецепт пирога на кефире

Сначала растопим немного сливочного масла. Кулинары в своих отзывах говорят, что оно должно быть теплым, но никак не горячим. Нам на один стакан кефира (200 миллилитров) понадобится три столовых ложки топленого сливочного масла. Процесс приготовления начинаем с того, что взбиваем одно яйцо с 200 граммами сахарного песка. Только после того, как все кристаллики растворятся, добавляем остальные ингредиенты: кефир, масло, соду и муку. Но в отзывах повара советуют подмешивать их понемногу, чтобы не образовались комки. Соду (чайную ложечку) нет надобности гасить уксусом. Ее можно подмешать к муке (полкило) и постепенно добавлять сыпучую массу в жидкую.

Нет также нужды долго вымешивать тесто на кефире для пирога. Просто разведем все ингредиенты до однородности – и готово. Тесто для пирога должно по консистенции напоминать жирную сметану. Форму смазываем маргарином. Духовку включаем на 180 градусов. Выливаем в форму тесто и выпекаем минут двадцать. Готовность проверяем спичкой. Если деревяшка увлекла за собой тесто, подождем еще немного. А вот если лучинка вышла сухой – значит, пора выключать духовку и накрывать на стол. Выше приведен самый простой рецепт. Но вы можете обогатить его тем, что подмешаете в тесто щепотку корицы или потрете немного лимонной цедры. Верх готового изделия хорошо было бы присыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт для ленивых хозяек

Если у вас в холодильнике завалялось немного сыра, творога или просто что-то осталось от вчерашнего ужина, не спешите выбрасывать снедь. Лучше сделаем заливной пирог на кефире. Почему он так называется? С заливным, которое делается как холодец, на желатине, у этого пирога нет ничего общего. Готовим тесто по самому простому рецепту, как указано выше. Если начинка несладкая (тушеная капуста, сыр твердых сортов, жареные грибы, куриная грудка, мясной фарш и тому подобные продукты), сахар не кладем, а вместо него добавляем щепотку соли. Форму для выпекания берем меньшего диаметра, зато с высокими бортиками. Смазываем ее маслом или маргарином. Выкладываем половину теста. Сверху помещаем ровным слоем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Поскольку заливной пирог выше, то и печем его мы дольше. Кулинары утверждают в своих отзывах, что получаса вполне хватит. Но перестраховаться с помощью спички все же стоит. Ведь некоторые начинки, как, к примеру, тушеная капуста, замедляют процесс выпекания.

Пирог в форме кексиков

Если у вас имеются металлические или силиконовые формочки, простой рецепт пирога на кефире можно воплотить в жизнь по-другому. Выливаем в миску, а еще лучше – в чашу миксера стакан кефира. Подсыпаем такое же количество сахара. Взбиваем до растворения кристалликов. Вбиваем одно яйцо. Снова размешиваем. Теперь добавляем чайную ложечку питьевой соды, погашенной небольшим количеством кефира. И, наконец, подмешиваем полтора стакана муки. Как видим, этого ингредиента мы ввели меньше, чем того требовал самый простой рецепт, упомянутый выше. Поэтому и тесто у нас получится более жидкое – как магазинная сметана. Если формочки металлические, смазываем их жиром. Наполняем их ровно наполовину. Тесто на кефире для пирога в процессе выпечки сильно поднимется. Чтобы изделия не потрескались и не деформировались, кулинары в отзывах рекомендуют чем-то присыпать кексики. Это могут быть прокаленные на сухой сковороде и измельченные орешки, а также кунжутные семечки. Разогреем духовку до 180 градусов заранее. Поставим решетку с кексами и засечем 25 минут. Остудим и вытащим из формочек готовые кексы.

Тесто на основе манной крупы

Есть и такой рецепт пирога на кефире в духовке. В народе такие изделия называются манниками. Их можно делать в форме пирогов или маленьких кексов. Давайте рассмотрим первый рецепт. Манные кексики получаются очень воздушными и нежными. Но процесс их приготовления немножко затянется. Мы заливаем стакан манки таким же количеством кефира. Размешиваем. И теперь должны подождать, пока крупа набухнет. Это может занять минут сорок. Когда масса станет немного вязкой, вбиваем в нее одно яйцо. Хорошо все вымешиваем. Половину чайной ложечки соды гасим уксусом или кефиром. Снова вымешиваем. И, наконец, добавляем по стакану сахарного песка и муки. Опять все хорошенько вымешиваем. Можем подключить к делу погружной блендер. Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Кексы на манке поднимаются не так высоко, поэтому заполняем формочки на две трети. И пекутся они дольше. Проверяем готовность спичкой через сорок минут. Такие кексики тоже можно украсить колотыми орешками. А если вам недосуг, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Очень простая коврижка

Если не находите применения джему или конфитюру, приготовьте пирог на кефире с вареньем. Если оно очень сладкое, сахара берем поменьше. А если варенье кислое, то побольше. Два яйца взбиваем с половиной или целым стаканом сахара. Когда кристалликов уже не осталось, подмешиваем кефир. Его потребуется 200 миллилитров. Все время вымешивая массу, добавляем полтора стакана муки. Наконец, всыпаем в небольшое количество варенья чайную ложечку соды. Вы убедитесь, как уверяют кулинары в своих отзывах, что кислая среда ягод действует не хуже, чем уксус. Сода начнет пузыриться и тихонько шипеть, а варенье поменяет цвет. Дождавшись конца реакции, добавляем это к тесту. И, наконец, вмешиваем к нему еще стакан варенья. Хорошенько растираем до однородности. Противень смазываем маргарином. Выливаем тесто. Ставим в уже разогретую духовку. Печем около 25 минут при 180 градусах. Остужаем. Острым ножом или суровой ниткой разрезаем коврижку на два слоя. Перемазываем их вареньем или джемом. Верх изделия украшаем сахарной пудрой или свежими ягодами. Но если коврижку подавать горячей к чаю, то можно и не заниматься пропиткой коржей. Теплый пирог на кефире с вареньем вкусен и так.

Рецепт с творогом и яблоками

Начинаем готовить как всегда, смешивая яйца с сахаром. Но этот рецепт диктует другие пропорции. На стакан сахара нам потребуется три яйца. Далее вливаем стакан кефира, насыпаем чайную ложечку соды и щепотку соли и начинаем подсыпать муку. Ее уйдет около одного стакана. Крупное яблоко (или два средних) очищаем от кожуры, семенных коробочек и натираем в отдельную миску крупной стружкой. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком. Вымешиваем яблоко с 200 граммами творога. По вкусу приправляем эту массу корицей или ванильным сахаром. Можно также добавить горсть изюма, вымоченного в вине и старательно отцеженного. Дальше перед вами две опции. Можно задействовать рецепт заливного пирога на кефире, то есть выложить половину теста в форму, поместить сверху творожно-яблочную начинку и прикрыть оставшейся частью. Но кулинары в своих отзывах рассказывают нам, что ничего страшного не случится, если вы слегка размешаете все вместе и так испечете. Духовка должна быть уже раскочегаренной до 200 градусов. Выпекать пирог придется в среднем около получаса.

Манник с яблоками

Это блюдо очень сытное, а готовится просто. Поэтому кулинары рекомендуют печь такой пирог с яблоками на кефире к завтраку. Детям он понравится намного больше, чем обычная манная каша. Заливаем 200 граммов крупы 250 миллилитрами кефира. Отставляем на полчаса или больше, чтобы манка набухла как следует. Тем временем 50 граммов размягченного сливочного масла вымешиваем с 200 г обычного сахара и пакетиком ванильного. Вбиваем два яйца и хорошенько вымешиваем. Добавляем набухшую в кефире манку и две чайных ложечки разрыхлителя для теста. Все вымешиваем до однородности. Тесто для такого пирога на кефире получилось достаточно густое, как на оладьи. Отставим его в сторону, но уже включим духовку. Три яблока почистим от кожуры и коробочек. Два из них порежем кубиками, а оставшееся – ровными тонкими дольками. Всыплем 2 яблока в тесто. Форму для выпечки устилаем кулинарной бумагой, а ее смазываем растительным маслом. Выливаем все тесто. Верх украшаем по центру дольками третьего яблока. Ставим в духовку и печем при 180 градусах около сорока минут.

Рецепт пирога с капустой на кефире: начинка

А теперь рассмотрим не десертные блюда, а основные. Такие пироги, как правило, подаются горячими. Начинкой, как мы уже упоминали, может служить не только капуста, но и другие сытные ингредиенты. Для начала рассмотрим совсем простой рецепт. Для такого ленивого пирога больше всего подойдет молоденькая сочная капуста – маленький вилок на 300-400 граммов. Нашинкуем его не очень тонко. Еще мы порежем полукольцами луковицу и мелко порубим пучок свежей зелени с укропом и петрушкой. Кулинары рекомендуют добавить и несколько перьев зеленого лучка. На сковородку нальем две ложки растительного масла и семь минут протушим капусту с репчатым луком – только для того, чтобы испарилась излишняя влага.

Тесто

Пока начинка остывает, приготовим основу изделия. Для пирога с капустой на кефире тесто готовится похожим образом, как и для сладких изделий. Только сахара мы в него не кладем. Полтора стакана жирного кефира мы вымешиваем с двумя крупными яйцами. Затем добавляем половину чайной ложечки соли. В отдельную миску просеиваем полтора стакана муки. Смешиваем ее с чайной ложечкой разрыхлителя. Хорошенько вымешиваем тесто. У нас есть два варианта дальнейших действий. Мы можем сделать заливной пирог с капустой на кефире. Для этого в смазанную растительным маслом форму выкладываем две трети теста. Выкладываем начинку, посыпаем рубленой зеленью. Можно еще присовокупить к этому тертые вареные яйца. Также кулинары в своих отзывах советуют сбрызнуть начинку соевым соусом. Но его нужно добавлять осторожно, чтобы не разжижить и без того негустое тесто. Лучше соевый соус и ложку майонеза вымешать с начинкой. Теперь закрываем ее меньшей частью теста. Посыпаем кунжутом (около двух столовых ложек). Отправляем в прогретую духовку и выпекаем три четверти часа при 180 0С. Но существует рецепт пирога с капустой на кефире, в котором предписывается вмешать начинку в сырое тесто. Затем размешиваем до однородности.

Советы кулинаров

Поскольку тесто готовится очень быстро и просто, то такие изделия можно печь хоть каждый день к завтраку. Причем в пирог обычно кладут все, что осталось с ужина. Главное, чтобы ингредиенты начинки были готовы. Делать такие изделия можно по принципу пирога с капустой на кефире. То есть, по вашему желанию, вмешивать начинку в тесто или помещать ее слоем в середину. Кулинары также советуют приготовить пирог-перевертыш. Вот самый простой рецепт. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем слоями: готовые грибы, тертый сыр, отварной рис, обжаренный с луком мясной фарш, зелень. Сверху наливаем тесто. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, чтобы наш пирог на кефире сразу «схватился». Выпекаем «перевертыш» около сорока минут.

Пирог с курагой на кефире — пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный пирог с курагой на кефире с уверенностью можно отнести к простой и быстрой домашней выпечке, но несмотря на его простоту и легкость в приготовлении, он всегда получается великолепным. Готовится он настолько легко, что с этим справится даже подросток, а все продукты для этого угощения совершенно доступны и бюджетны.

Надо отметить, что любые домашние пироги на кефире всегда получаются невероятно вкусными, нежными, воздушными, и этот – не исключение. Его приятная текстура сразу покоряет нежностью, а сдобный вкус увеличивает привлекательность десерта. Курага настолько гармонично вписывается в выпечку, что делает ее аппетитнее и лучше, как в визуальном, так и вкусовом отношении.

Ингредиенты

  • 2 стакана (обычный граненый, объемом 250 мл) пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 г кураги
  • 1,5 г ванилина
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты для изготовления пирога согласно рецептуре.

При необходимости предварительно замачиваем курагу (если она слишком сухая и твердая), промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелким кубиком при помощи острого ножа.

Сырые яйца помещаем в подходящую емкость для взбивания,

засыпаем сахар и взбиваем на средней скорости миксера

около 5 – 7 минут до гладкости, побеления массы и полного растворения сахарного песка.

В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры, присоединяем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Смесь должна сильно запузыриться, увеличиться в объеме и опасть.

Туда же выкладываем взбитые яйца, доводим до однородной консистенции

и подсыпая просеянную муку частями, замешиваем в течение нескольких минут

однородное, гладкое и негустое тесто для пирога.

Далее добавляем измельченную курагу, растительное масло

и снова перемешиваем.

Выливаем готовое тесто в жаропрочную форму (я люблю смазывать ее маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда образуется потрясающая корочка).

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 40 – 50 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой (при протыкании мякиша она должна оставаться совершенно сухой). Аккуратно достаем пирог из формы, даем остыть на решетке, по желанию украшаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления пирога с курагой на кефире

Похожие рецепты

Пышный пирог на кефире без миксера — рецепт с видео

Самый пышный пирог, без миксера, без весов на кефире и растительном масле. Все смешал за 5 минут и готово! В общем есть все основания, чтобы вы приготовили и попробовали этот нежный и мягкий пирог.)))

Ингредиенты

  1. Мука 1.5 стакана
  2. Сахар 0.5 стакана
  3. Кефир 1 стакан (300 мл)
  4. Яйца 2 шт
  5. Разрыхлитель 1 пачка (15 гр)
  6. Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

 


1.       Взбить яйца, добавить сахар. Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель.

2.       Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто. Запекать 35-40 мин при 180*С.

Наслаждаемся чашечкой чая с вкусным пирогом.)))

 Если кому-то нужен рецептах в граммах, напишите в комментариях, я отправлю.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Пирог с вишней на кефире в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Перед вами самый простой в исполнении и очень вкусный пирог с вишней на кефире – проще только яичницу пожарить. Рецепт универсальный, поскольку испечь его можно как из свежей, так и замороженной вишни. А если понадобится, замените вишенку другой ягодой, результат опять же будет обалденный. Дело в тесте, которое всегда выходит невероятно нежным и воздушным.

Пироги с вишневой начинкой весьма популярны в летнее время, мы уже делали великолепную выпечку

из вишни с творогом и остались довольны. Данный рецепт вы также можете смело вписать в коллекцию любимых десертов.

Пирог с вишней на кефире в духовке – простой рецепт

Косточки из ягод придется обязательно вынуть, а если любите поплеваться, сварите вкуснейшее варенье по рецептам, предложенным на другой страничке.

Возьмите:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Пекарский порошок – 7 гр. (стандартный пакетик).
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр. (или ванильный сахар – 10 гр).
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вишня – 300 гр.
  • Корица – 5 гр.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, засыпьте соль с сахарным песком. Бросьте ванилин, разрыхлитель.

Влейте кефир.

Хорошенько поработайте венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

В отдельную посудину просейте муку. Бросьте щепотку соли, перемешайте.

Соедините обе массы в одну миску, засыпая муку в яйца (а не наоборот). Когда начнете добавлять, не высыпайте сразу все количество. Вводите понемногу, одновременно интенсивно перемешивая яичную смесь.

Сделайте замес теста, разболтав массу до однородности. Обратите внимание, тесто получится довольно жидким, поскольку пирог у нас выпекается заливной.

Смажьте маслом форму, предназначенную для выпечки. Исключение – силиконовая форма, которую промасливать нет необходимости, пирог не прилипнет (в этом преимущество силиконовых приспособлений для выпечки).

Два-три раза приподнимите форму и стукните ею по столешнице, чтобы выпустить лишний воздух. Не переусердствуйте, стучите слегка.

Удалите из ягод косточки, способ выберите свой, привычный. Свежие плоды достаточно просто помыть и чуток обсушить. Решите готовить пирог из замороженной ягоды, сначала разморозьте её.

Размораживайте не торопясь, щадящим методом.   Чтобы вишенки не сморщились, во время размораживания сливайте сок. Его потом можно снова заморозить и использовать в компоты или кисели – все полезные свойства сохранятся, или сразу выпейте.

Немного припудрите ягоды корицей.

Аккуратно разложите поверх теста.

Поместите форму на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-45 минут.

После сигнала проверьте  готовность выпечки с помощью длинной спички.

Аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вишневый пирог на кефире с манкой

Еще один великолепный пример быстрой и простой выпечки пирогов с вишней. Добавление манки в тесто уже не раз доказало, что благодаря ей десерт становится очень воздушным, как раз то, чего мы всегда добиваемся. Приятных чаепитий, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка!

Сладкий пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как испечь сладкий пирог на кефире со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Мягкий, с красивой бронзовой оболочкой  сладкий пирог на кефире готовится из базовых продуктов, без ухищрений и сложной формовки.

Наш пример — с вишней, но универсальное тесто благополучно принимает дольки яблок, груш, айвы, лесные и ягоды с огорода, любые косточковые, в свежем, вяленом, замороженном или консервированном виде.

Ориентируйтесь по сезону и запасам зимних заготовок.

Не экономьте на яйцах.

Для жарки оладушек и панкейков при указанном расчете хватило бы и одного яйца крупного размера.

Но в пирогах, даже на скорую руку и без ароматизаторов, мякиш обязан быть не сухим и аскетичным, а вкусным и нежным.

Сладкий пирог на кефире

Ингредиенты
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70-100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • соль – 2 г;
  • вишни  или другие ягоды- 150 г.

Как приготовить простой пирог на кефире

1. К яйцам всыпаем небольшую щепотку соли, сахарный песок, дозировку которого можно варьировать по желанию. Если хотите, замените сахар натуральным медом — нагревание разрушит полезные вещества, но сладость, желтоватый оттенок и медовый привкус останутся. Быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Важно, объединить яичные белки с желтками 2. Следующими вливаем постное масло (любое растительное рафинированное с нейтральным ароматом) и кефир комнатной температуры. Здесь пригодны другие кисломолочные напитки без красителей: жидкая сметана, несладкий йогурт, мацони, кислое молоко/простокваша. Продолжаем взбивать и частично растворять твердые кристаллы 3. Опускаем порцию сухой пекарской смеси. Покупной разрыхлитель рекомендуем сначала добавить к муке, затем просеять над жидким составов. Тем, кто использует аналог на основе соды советуем ввести сейчас. Напомним, как сделать разрыхлитель в домашних условиях. Требуются три компонента — пшеничная мука, пищевая сода и лимонная кислота. Учитывают такие пропорции — 12 г муки, 5 г соды, 3 г лимонной кислоты. Перемешивают, хранят в чистой емкости под крышкой, добавляют в тех же количествах, что и обычный разрыхлитель, аммоний, другой пекарский порошок для подъема и разрыхления теста. Отметим, гасить уксусом или лимонным соком не следует (!), достаточно кисломолочной среды 4. Через сито, удаляя возможные куски, загрязнения, всыпаем муку. Прибавляйте постепенно, частями и каждый раз мешайте до гладкости, удаления всех комков. Бывает, что муки требуется чуть больше или чуть меньше, зависит от конкретного сорта, свойств клейковины. Нужно замесить тесто на кефире густой, но тягучей, липкой консистенции (похожей на тесто для шарлотки) 5. Накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут в стороне. 6. Заливаем промасленную форму диаметром 22-24 см тестом, равномерно раскладываем вишни без косточек. Замороженные не оттаиваем, берем затвердевшими. Если необходимо, моем, просушиваем. Выпекаем вишневый пирог на кефире в предварительно раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудив, вынимаем из емкости

Делим подрумянившийся в печи пирог с вишней порционными треугольниками и подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, кефиром, морсом.

Готовьте это сладкий пирог на кефире по нашему рецепту!

Приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти рецепты сладких пирогов:

Пирог на кефире на сковороде

Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.

Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Как приготовить «Пирог на кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 4 Ссылка

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Шаг 7 Ссылка

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 9 Ссылка

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 10 Ссылка

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Шаг 12 Ссылка

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Шаг 13 Ссылка

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

Шоколадно-вишневый пирог с кефиром — Boss Kitchen

Сегодня испечем шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ не хуже традиционного — в духовке. Для пирога используем замороженные ягоды. Поскольку вам нравится выпечка на кефире, очень кстати будут рецепты с фото, простые и вкусные.

Приготовление: 1 час 40 минут

Порций: 8

Состав:

  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 130 мл
  • Вода — 130 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 75 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 50 мл

Направление:

  1. Дайте вишне разморозиться в комнатных условиях за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Муку просеять, всыпать какао (лучше порошкообразный без наполнителей), ложку разрыхлителя, сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Возьмем жидкую смесь. Для этого смешайте кефир, воду и растительное масло. Смешайте венчиком. Жидкую кефирную смесь разлить до сухих изделий.
  4. Все перемешать и добавить размороженную вишню. Обязательно избавьтесь от излишков сока (с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания.Перемешать, равномерно распределив ягоды.
  5. Чаша прибора должна быть подготовлена: на дно положить кружок пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно удалить готовый шоколадный корж), внутренние стороны смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто. На панели управления установите режим «выпечка». Чтобы торт полностью пропек, запрограммируйте время на 1 час 20 минут. Через час желательно проверить пирог на готовность деревянной палочкой и скорректировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы готовите.
  6. После сигнала об окончании программы дать пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой. Затем выложите шоколадно-вишневый пирог на блюдо.
  7. Украсить шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад и сливки. Накроем верх пирога.
  8. Через десять-пятнадцать минут (глазурь немного остынет) шоколадно-вишневый пирог на кефире будет готов, и можно начинать пить чай.

Сметанная корочка для пирога, без подрыва, слоеное тесто

Отодвиньте кухонный комбайн! Избавьтесь от жестких корок пирога! Я нашел Святой Грааль для теста.

Он чешуйчатый, маслянистый, неприхотливый и не требует сложного в уходе оборудования, только ваши чистые руки и большая миска. Секрет?

Сметана. Воду не добавляли, вместо нее добавляли сметану. Я не шучу. Этот метод работает, и нет ничего проще.

Рецепт исходит от моей подруги, бывшего шеф-повара Zuni Cafe Кэти Райли, которая уже 25 лет использует его в качестве основного рецепта пирожных и любезно поделилась им со мной, чтобы поделиться с вами.

Почему этот рецепт пирога работает?

Самая большая проблема с корками для пирогов на основе муки — это твердость. Прочность развивается, когда при соединении муки и воды образуются белковые нити в форме глютена.

Если сначала натереть муку маслом, вы покрываете молекулы белка муки жиром. Когда вы добавляете сметану, вы добавляете влагу, окруженную жиром. Как жир в сливочном масле, так и жир в сметане удерживают молекулы воды от молекул белка, в результате чего корочка пирога становится более нежной.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению теста для пирогов

Это тесто для пирога работает немного иначе, чем тесто для классического пирога:

  • Не остужайте сливочное масло: Многие рецепты пирогов с корочкой требуют работы с очень холодными ингредиентами, что важно для получения корочки на сливочном масле. Но в этом рецепте вы будете втирать масло в муку руками, что будет работать, только если масло не слишком холодное. Достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем добавлять его в мучную смесь.Но не позволяйте этому сидеть слишком долго! Здесь вам не нужно мягкое масло комнатной температуры.
  • Выдавите масло в муку: Вмешивая масло в муку, раздавите его так, чтобы некоторые кубики растворились в муке. С этим может помочь надавливание костяшками пальцев на миску. Из-за сплющенных кусочков сливочного масла слои получатся слоистыми.
  • Размешайте сметану: Используйте жирную сметану, и если она отделилась в емкости, перемешайте ее перед добавлением в тесто.
  • Убедитесь, что на ваших тестовых дисках нет трещин: Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком загружено, чтобы сформировать тестовые диски; из-за того, как мы включаем жир, это очень щадящее тесто для пирогов. Сделайте то, что вам нужно, чтобы тесто хорошо держалось. Когда вы превращаете его в диски, он должен получиться гладким, иметь консистенцию play-doh. Обернув тестовый диск полиэтиленовой пленкой, можно массировать тесто и края теплыми руками, чтобы закрыть все трещины.

Советы на будущее

Вы можете легко приготовить и охладить или заморозить это тесто для пирога. Чтобы продвинуться вперед, сформируйте из теста как можно более плоский диск и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. Вы можете приготовить и поставить его в холодильник на один день вперед, но не более чем за два дня до использования.

Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. В морозилке его хватит на 3 месяца. Чтобы разморозить, дайте ему слегка разморозиться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Сделайте эти пироги с этой корочкой

Как приготовить самую легкую корочку для пирога

Рецепт легкого куриного котлета | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корки:

1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой соли

4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1 большое яйцо

2 столовые ложки 2% молока

Для начинки:

2 маленьких красновато-коричневых картофелины

4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

5 средних морковок, нарезанных крупными кусочками

1-2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 столовые ложки универсальной муки

1/3 стакана 2% молока

3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

3 чашки измельченной курицы-гриль без кожицы

1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта

1 стакан замороженного горошка

1/2 стакана измельченной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кефир Панна Котта | Свекла и кости

Панна котта на кефире — моя любимая вариация этого универсального десерта.Я делаю большие, чем обычно, партии кефира, пытаясь побудить заставить себя найти больше способов включать его в еду моих детей. Клубничный кефир пользуется успехом у манчкинов. Мой двухлетний ребенок просто обожает пудинг с чиа из кровавого апельсина. И все они требуют, чтобы я делился этим, когда делаю зеленый смузи и мой любимый смузи с куркумой и манго.

Что такое кефирная панна котта?

Панна котта на кефире похожа на заварной крем, но без яичного вкуса и достаточно твердая, чтобы ее можно было формовать.Одно из качеств хорошей паннакотты — нежная текстура, поэтому получение такой твердости, как желе, нежелательно. На вкус он тает во рту, шелковистый и сочетается со свежими фруктами или фруктовыми соусами.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — кисломолочный напиток, приготовленный из молока и кефирных зерен. Кефирные зерна представляют собой комбинацию молочнокислых бактерий и нескольких штаммов дрожжей. Лактобактерии расщепляют лактозу молока до молочной кислоты. Молочная кислота, в свою очередь, далее метаболизируется другими бактериями и дрожжами, чтобы создать острый напиток, похожий по вкусу на йогурт.

Молочный кефир чрезвычайно питателен

Молочный кефир содержит больше разновидностей пробиотических бактерий и дрожжей, чем любой другой ферментированный молочный продукт. Обладает мощными противовоспалительными и антимикробными свойствами; он улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, подавляя болезнетворные микроорганизмы в кишечнике. Кефир может активировать функции иммунной системы, защищающие от рака. И многое другое (все ссылки здесь).

Желатин травяного откорма очень полезен

Желатин улучшает пищеварение, защищая слизистую оболочку кишечника.Это важно, потому что слизистый барьер не позволяет нежелательным бактериям попадать в кровоток. Главный компонент желатина, коллаген, является одним из строительных блоков ткани, такой как кожа, кости и суставы. Потребление желатина укрепляет все ткани, делая нас сильнее и устойчивее к травмам. Дополнительную информацию о пользе желатина для здоровья можно найти здесь.

Варианты кефира Панна Котта

Я приготовила панна котту из домашнего йогурта, ряженки, пробиотического творога и сметаны.Кокосовое молоко — еще один забавный вариант. Просто используйте любой из этих ингредиентов вместо кефира. Творог нужно развести с молоком. Еще я приготовила кефирную паннакотту с добавлением клюквенного кваса, который придал мне потрясающий розовый цвет.

КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР ПАННА КОТТА

Ингредиенты
Масло для смазки плесени (я использую оливковое масло)
2,5 чайных ложки желатина травяного откорма
2 столовые ложки холодной воды
1/3 стакана сахара
1 стручок ванили, очищенный или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана цельного молока , или сливки, или их комбинация — разделенные
2 стакана кефира (как приготовить кефир)
Сок 1/2 лимона, предпочтительно Мейер

Инструкции
Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, вы можете отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой — маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.
Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.
Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.
Добавьте желатин (получится толстый блин).При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.
Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.
Добавить кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбить, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.
Добавьте сок 1/2 лимона.
Вылейте в подготовленные формы и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Для облегчения раскладывания опустите дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.

При желании приготовить черничный соус

Ингредиенты
2 стакана свежей или замороженной черники
2 столовые ложки сахара
цедра одного лимона
1/4 стакана воды
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли

Инструкции
В кастрюле среднего размера (2 литра) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
Остудить, накрыть крышкой и оставить примерно на неделю.

Кефир Панна Котта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8 1/2 чашек

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Состав

  • Масло для смазки формы Я использую оливковое масло
  • 2.5 чайных ложек желатина травяного откорма
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 очищенный стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана цельного молока или сливок, или комбинации обоих — разделенных
  • 2 стакана кефира как приготовить кефир
  • Сок 1/2 лимона, желательно Мейер

Инструкции

  • Подготовьте формы, покрыв их маслом и тщательно протерев любой доступ, если вы планируете демонтировать panna cotta.Как вариант, вы можете отказаться от масла и подавать паннакотту прямо в чашках, это очень просто. Используйте все, что у вас есть под рукой — маленькие формочки, чашки для мороженого, стаканы для виски и т. Д. Сегодня я использовал эту мини-сковороду Nordic Ware.

  • Смешайте 2,5 чайных ложки желатина с 2 столовыми ложками воды в небольшой посуде. Оставьте цвести, а остальные обработайте.

  • Смешайте 1/3 стакана сахара, ваниль и 1 стакан молока (или сливок) в средней кастрюле. Прогреть до растворения сахара.

  • Добавьте желатин (получится толстый блин). При взбивании прогреть до растворения желатина. Снять с огня.

  • Добавьте оставшийся 1 стакан молока или сливок и хорошо взбейте. Это охладит смесь и не повлияет на пробиотики в кефире.

  • Добавьте кефир в молочно-желатиновую смесь, хорошо взбейте, чтобы не осталось зерен. Лучше всего встряхнуть, если хочется помыть еще одну посуду.

  • Добавьте сок 1/2 лимона.

  • Разлить по подготовленным формам и поставить в холодильник до затвердевания не менее 3 часов, а лучше на ночь.

  • Для облегчения раскладывания опустите дно чашки panna cotta в кипящую или очень горячую воду на несколько секунд, затем переверните на сервировочную тарелку.

Черничный соус

Тип рецепта: Десерт

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Состав

  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 2 столовые ложки сахара
  • цедра одного лимона
  • 1/4 стакана воды
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле (2 л) доведите до кипения 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахара, цедру одного лимона и 1/4 стакана воды.
  2. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 5-10 минут.
  3. Процедить через мелкое сито, отжимая чернику, вернуть в кастрюлю.
  4. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с соком 1/2 лимона.
  5. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, пока он не загустеет.
  6. Снять с огня добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли.
  7. Остудить, накрыть крышкой и оставить около недели.

3.4.3174

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Связанные

9 рецептов чайного гриба и водного кефира, которые успокаивают и исцеляют этой осенью

Вам трудно пить холодные напитки зимой? В прохладную погоду я пью не так много жидкости, как весной и летом.

Чтобы поддерживать ежедневное потребление пробиотических напитков и поддерживать мою иммунную систему, я приправляю их согревающими сезонными специями и фруктами.

Тыквенные специи, яблоки, корица, свежий гранат и груша. Все эти согревающие сезонные фрукты и специи можно использовать для ароматизации чайного гриба и водяного кефира.

Важно продолжать пить такие пробиотические напитки в холодные месяцы. Вот некоторые из преимуществ питья чайного гриба и водного кефира для здоровья:

  • Повышает иммунную систему
  • Улучшает цвет кожи.
  • Предотвращает болезни и преждевременное старение.
  • Поддерживает пищеварительную систему.
  • Очищает и выводит токсины из печени.
  • Полный пробиотиков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Поговорим об осенних ароматах, упакованных в восхитительный напиток. Корица, имбирь и гвоздика обязательно согреют в холодный день.

Мой собственный рецепт был создан, чтобы помочь бороться с холодом.

Яблоко очень хорошо дополняет вкус чайного гриба.Добавьте немного специй, и вы получите успокаивающий осенний напиток.

Кефир из кокосовой воды сочетает в себе все преимущества кокосовой воды с целебной силой водяного кефира. Корица добавляет рецепту приятный осенний оттенок.

Этот здоровый вариант шпритцера с белым вином — идеальный рецепт для веселой вечеринки.

Исключительно игристый и богатый всеми специями, которые идеально сочетаются с тыквой. Это тыквенный пирог в бутылке.

Кто не любит яблочный пирог? У меня нет проблем с этим весь день.

Из сладких яблок и смешивания сока с водным кефиром получается игристый яблочный сок, который так нравится детям.

Нет ничего утешительнее шоколада в холодное время года. Смешайте его с водным кефиром, чтобы получить лечебный напиток, успокаивающий.

Сделайте один из этих восхитительных осенних пробиотических напитков в эти выходные. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и расскажите, какой ваш любимый осенний напиток.

Удачного брожения!

Даниэль

Кефирная заправка «Зеленая богиня» — безумие в рассоле

Кому еще нравится это сочетание свежей, пикантной и сливочной заправки Green Goddess?

«Зеленая богиня» возникла в отеле Palace в Сан-Франциско в 1923 году и использовала майонез в качестве основы для получения гладкой кремовой консистенции.В новых рецептах майонез часто частично или полностью заменяют сметаной и / или греческим (или простым) йогуртом.

Мой рецепт добавляет новое измерение как с точки зрения пробиотиков, так и с точки зрения глубины вкуса благодаря использованию домашнего кефирного сыра и сметаны. Эти продукты легко приготовить из кефирных зерен и молочного кефира. Рецепты обоих этих продуктов можно найти в моем блоге: рецепт кефирного сыра и рецепт кефирного масла (рецепт масла сначала объясняет, как приготовить вкусную сметану).

Еще у меня есть видео по приготовлению кефирного сыра и кефирной сметаны.(Подпишитесь, чтобы получить больше уроков!)

Можно ли использовать этот рецепт, если у меня нет одного или обоих этих кефирных продуктов?

Совершенно верно! Кефирный сыр можно заменить греческим или цельным йогуртом, а кефирную сметану можно заменить любой коммерческой сметаной. Если вам не хватает одного из них, вы даже можете заменить их друг на друга. Например, вы можете просто использовать 1 стакан кефирного сыра.

Для использования этого рецепта совсем не обязательно иметь при себе кефирный продукт. Вместо 1/2 стакана кефирного сыра и 1/2 стакана кефирной сметаны можно приготовить очень вкусную заправку из 1 стакана греческого йогурта или сметаны. У него не будет такой же вкусовой профиль, но я уверен, вам он понравится!

Итак, приступим!

Оснащение:

  • Кефирные зерна
  • Каменщики объемом 2 литра (1 для кефирного сыра, 1 для кефирной сметаны)
  • Мелкоячеистое ситечко с дежой или другим приспособлением для процеживания кефирного сыра из сыворотки
  • Нож и разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Zester
  • Пресс для цитрусовых
  • Чаша для смешивания
  • Маленький блендер или кухонный комбайн
  • Бутылка для заправки

Состав:

  • 1/2 стакана кефирного сыра (или греческого или цельного йогурта)
  • 1/2 стакана кефирной сметаны (или любой другой сметаны на выбор)
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 1 стакан смешанных мягких трав, нарезанных ( выберите несколько или несколько): кинза, укроп, эстрагон, базилик, мята
  • 3 TBSP измельченного чеснока
  • 1 TBSP оливкового масла первого отжима
  • 1/2 лимона, сока и 1 чайная ложка цедры
  • 2 чайные ложки каперсов или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или вустерширского соуса (или обоих)
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Треснувший черный перец по вкусу
  • По желанию: после смешивания взбить 1-2 чайные ложки майонеза для большей консистенции.
  • Необязательно: если заправка слишком густая, добавьте TBSP воды (или немного лимонного сока, уксуса или Вустерширского соуса) до разжижения или больше по желанию.

Указания:

1.) Сделайте 1/2 стакана кефирного сыра, сквашив 4 стакана цельного молока с 1 ч.л. кефирных зерен в течение ночи.

2.) Сделайте сметану на кефире, взрастив не менее половины пинты жирных сливок с 1 ч.л. ложки молочного кефира, равномерно смешанного с ними. Дайте застыть при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой, затем поставьте в холодильник на ночь или дольше (с твердой крышкой) .(Чем дольше в холодильнике, тем более острым будет сметана.)

3.) Когда кефирный сыр и сметана будут готовы (или их заменители), измельчите все травы и подготовьте все остальные ингредиенты, как указано.

4.) В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме сыра и сметаны. Взбить и взбить до однородной массы около минуты. Добавьте кефирный сыр и сметану и продолжайте обрабатывать до получения однородной однородной массы еще около 30 секунд.

5.) Перелейте в бутылку или контейнер для хранения и дайте ароматам раствориться в холодильнике не менее часа перед использованием.

Лучший пирог с лаймом — Once Upon a Chef

Этот пирог «Ключевой лайм», сделанный из обычного лайма, на вкус ничуть не хуже настоящего, к тому же его легче приготовить.

Я использую персидский лайм, также известный как обычный лайм из супермаркета, для приготовления моего пирога «Ключевой лайм». Если вы не живете во Флорида-Кис, ключевые лаймы практически невозможно найти.Кроме того, они такие крошечные, что для этого рецепта вам понадобится выжать из них не менее двадцати штук. Нет, спасибо! Из обычного лайма получается исключительный пирог с лаймом Key, и они являются гораздо лучшей альтернативой бодрящему кислому соку лайма Key в бутылках. Этот пирог на вкус такой же аутентичный, как и настоящий, к тому же его легче приготовить.

Что понадобится для приготовления пирога с лаймом

  • Всего для этого рецепта понадобится от 8 до 10 лаймов. Выбирайте пухлый лайм, который немного поддается при отжиме; им будет легче сок.У вас должно получиться около 2 столовых ложек сока из каждого лайма. Обязательно натрите лаймы цедрой, прежде чем выжимать из них сок, так как после этого сделать это практически невозможно.
  • Сгущенное молоко с сахаром — это молочные консервы, из которых удалена вода и добавлен сахар. Не путайте его с сгущенным молоком, которое обычно продается вместе с ним.
  • Без яиц может быть трудно поверить, что этот пирог застынет, но поверьте — это произойдет.

Как сделать ключевой пирог с лаймом

Шаг 1. Сделайте корку

Смешайте в миске крошки крекера из крекера, коричневый сахар и топленое масло.Перемешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается.

Пальцами и дном мерного стакана или стакана плотно прижмите крошки ко дну и вверх по стенкам 9-дюймовой глубокой формы для пирога. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма. (Подсказка: сначала сделайте стороны.)

Выпекайте корочку в течение 10 минут или пока она не подрумянится. Затем дайте корочке немного остыть, пока будете готовить начинку.

Шаг 2: Сделайте начинку

Начните с цедры лаймов.

Лучше всего использовать терку для рашпиля — длинный тонкий инструмент, который хорошо подходит для терки твердых сыров и цедры цитрусовых.
Выдавите сок из лаймов с помощью фрезы для цитрусовых, затем смешайте сок со сгущенным молоком, йогуртом и цедрой лайма.

Венчик для смешивания.

Вылейте начинку в приготовленную корку крекера.

Выпекать около 15 минут или до тех пор, пока начинка почти не застынет.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник, чтобы он полностью охладился, примерно на 3 часа.

Шаг 3: приготовьте топпинг

В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания сливок взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте кондитерский сахар и взбивайте до образования средних пиков. (Как вариант, сливки можно взбить вручную венчиком.) Сверху охлажденный пирог посыпать взбитыми сливками и украсить ломтиками лайма и цедрой.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лаймовый пирог

Этот пирог «Ключевой лайм», сделанный из обычного лайма, на вкус не менее аутентичен, чем настоящий, к тому же его легче приготовить.

Состав

Для корки
  • 1-1 / 2 стакана мелко измельченных крошек крекера из примерно 12 целых крекеров
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Для начинки
  • Две банки сгущенного молока по 14 унций
  • 1 чашка простого греческого йогурта (2% или цельного молока)
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма
  • 3/4 стакана свежего сока лайма
Для начинки
  • 1 стакан жирных холодных сливок
  • Сахар кондитерский 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • От 8 до 10 тонких ломтиков лайма

Инструкции

Для корки
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. В средней миске смешайте крошки крекера, коричневый сахар и топленое масло; сначала размешайте вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается. Пальцами и дном стеклянной или сухой мерной чашки плотно прижмите крошки ко дну и вверх по стенкам формы для пирога размером 9 x 1,5 дюйма. Корка должна быть толщиной около дюйма. (Совет: сначала сделайте стороны.)
  3. Выпекать 10 минут, пока не подрумянится. Дать корочке остыть на решетке.
Для начинки
  1. Понизьте температуру духовки до 350 ° F.
  2. В большой миске взбейте сгущенное молоко, йогурт, цедру и сок лайма. Вылейте густую смесь в теплую корку крекера. Выпекать 15 минут, пока начинка почти не застынет; он должен немного покачиваться. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник для полного охлаждения примерно на 3 часа.
Для начинки
  1. В дежи электрического миксера взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте кондитерский сахар и взбивайте до образования средних пиков.Сверху выложить взбитые сливки. Украсить цедрой и ломтиками лайма. Храните пирог в холодильнике до подачи на стол. Нарежьте пирог дольками, протирая ножом между ломтиками, и подавайте холодным.
  2. Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить корочку на день раньше, но начинку следует добавлять в день подачи, иначе корочка станет сырой.
  3. Примечание. Данные о пищевой ценности рассчитаны с использованием 2% греческого йогурта.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • Калорий: 481
  • Жиры: 24 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 54 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белки: 10 г
  • Натрий: 183 мг
  • Холестерин: 76 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Не могу говорить во сне: Ученые рассказали, что заставляет человека испытывать ужас во время сна

Вс Май 25 , 1975
Содержание Ученые рассказали, что заставляет человека испытывать ужас во время сна«Как в ужастике»Оковы снаСон, похожий на смертьОткрыв глаза, вы не можете пошевелиться — что делать? — WonderzineСонник онлайн бесплатно, видеть себя во сне без голоса, немым, с заклеенным завязанным ртом, сон потерять голос, сон не могу говорить.сонный паралич и почему […]