Перец фаршированный капустой на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Перец нафаршированный капустой на зиму
Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.
Как приготовить «Перец фаршированный капустой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.
Шаг 2 Ссылка
У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера.
Шаг 3 Ссылка
Тонко нарезать белокочанную капусту.
Шаг 4 Ссылка
Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.
Шаг 5 Ссылка
Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.
Шаг 6 Ссылка
Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Залить маринадом банки с перцем.
Шаг 9 Ссылка
На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 10 Ссылка
Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!
Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото
Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (мелкий)
- Капуста
- Петрушка
Маринад:
- 1 л. воды
- 180 гр. сахара
- 200 мл. 9% уксуса
- 1 ст.л. соли с горкой
- 200 мл. растительного масла
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:
Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.
Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.
Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.
А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой.
Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.
Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).
Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.
Советы и рекомендации:
Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.
Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.
В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.
Как заготовить на зиму перец с капустой
Перец, фаршированный капустой с медом, – прекрасная заготовка, которая зимой напомнит вам о лете. Контраст острого маринада и меда создают великолепный баланс летнего вкуса. Такая заготовка хорошо хранится, в ней сохраняется вкус и аромат даже на следующий год.
Зная, как заготовить на зиму перец с капустой, вы обеспечите себе отличную закуску. Такой перец можно также использовать как полуфабрикат – слегка потушить и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г
перец болгарский – 3 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
морковь – 600 г
мед
на 1 л маринада:
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст.л.
уксус – 60 мл
перец черный горошком – 4-5 шт.
Как приготовить перец, фаршированный капустой с медом.
1. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена, чтобы не повредить стенки.
2. В кипящей воде бланшируйте перцы порциями в течение пары минут, чтобы они стали мягче. Доставайте их из кипятка шумовкой и перекладывайте в емкость с холодной водой, чтобы они быстро остыли. После этого просушите их на чистом кухонном полотенце.
4. Смешайте морковь с капустой, чтобы она распределилась равномерно, и хорошенько пожмите их ладонями, чтобы выделился сок.
5. Нафаршируйте перец подготовленной таким образом капустой с морковкой, аккуратно придавливая капусту пальцами, а перед последним слоем капусты в каждый перец положите по чайной ложечке меда.
6. Плотно уложите фаршированные перцы в тщательно вымытые банки емкостью 0,7-1 л и прикройте их чистыми крышками. Банки с перцем можно сразу поставить в ту емкость (глубокую кастрюлю), в которой они будут стерилизоваться, постелив на дно полотенце.
7. Приготовьте маринад из ингредиентов, указанных в рецептуре (они приведены из расчета на 1 л маринада). Маринад прокипятите, в самом конце влейте уксус и залейте этим маринадом фаршированный перец, чтобы он был полностью покрыт. Не забудьте вновь накрыть банки крышками.
8. Влейте в кастрюлю с банками горячую воду из-под крана, чтобы она доходила до плечиков банок, и стерилизуйте после закипания воды литровую банку – 10 минут, банку емкостью 0,7 – 8 минут. Затем достаньте их из кастрюли, закрутите крышки, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом или пледом. В таком положении они должны полностью остыть, а затем уберите их в темное место на хранение.
Еще один интересный овощной рецепт с медом – квашеная капуста с медом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 05.12.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перец, фаршированный капустой, на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
- сладкий болгарский перец — 1 кг
- капуста — 1 небольшой кочан
- морковь — 1-2 шт.
Для маринада:
- вода — 1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 200 г
- растительное масло (любое) — 100 мл
- соль — 2 ст.л.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.
Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).
Нафаршировать перец капустой с морковью.
Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».
Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.
Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.
По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.
Перец, фаршированный капустой, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Конец года – самое подходящее время У Кравцова помимо классических и узнаваемых рецептов домашних заготовок, много и «южных» рецептов по консервированию сладкого перца (что не мудрено, его книги издавались украинскими издательствами), среди лечо (лЕчо или лечО, кстати?) и прочего солнечно-томатного изобилия — перец, фаршированный капустой выглядел необычно. Причем, если верно помню, эта заготовка была только в одном из изданий книги Кравцова и в книгах других авторов мне не встречался. Консервированный фаршированный сладкий перец конечно был, но больше как на мотив баклажанов – сложный тушеный фарш из моркови, лука, белых кореньев с томатом… На 3 банки, емкостью 1 л: Рассол: Первым делом капуста: нашинковать (вот тут без старины Бёрнера не обойтись!), смешать с солью, влить уксус и оставить на сутки отдавать сок (за это время пару раз перемешать). Перцы отсортировать, помыть, очистить от семян. Бланшировать перцы в кипящей воде 3-5 мин, в зависимости от их жесткости, можно, для прекращения варки перекладывать их в холодную воду. Подготовленные таким образом, перцы легче фаршируются и упихиваются по банкам. Капусту крепко отжать от выделившегося сока, затем смешать с тмином. Вот в попыхах и забыл этот, ответственный момент заснять. Перцы плотно начинить капустой и уложить в стерилизованные банки, добавив в каждую лавровый лист, душистый перец и немного семян горчицы. Вскипятить воду, сделать рассол из соли и сахара, дать вскипеть, влить уксус. Горячим рассолом залить банки с перцем. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35-40 минут. После стерилизации закрыть, перевернуть, охлаждение воздушное. Еще в прошлом году, неожиданно, выяснилось что это рецепт балканской Зимницы (Zimnica-Paprike punjene kupusom)… о чем как-то уже упоминал. За исключением мелких отличий – оно, но если вдаваться в тему, то и вариаций существует не мало. Единственно, нравится когда капуста отдала больше жидкости, так она и плотнее сидит в перце, меньше лучше берет маринад, да и в итоге вкуснее, на мой взгляд. Post A Comment | 35 Comments | Share | Flag | Link Да уж, не в сезон. А что перцы зеленые, в этом есть какой-то сакральный смысл? Красные веселей бы смотрелись). Reply | Thread | Link
Охота, она пуще неволи )) ну задел на следующий сезон… планировать надо сейчас.
Необычный рецепт. Традиционно — в копилку.
Для нас да, а вот брАтки-то ракию закусывают, практически как мы огурцами ) Reply | Parent | Thread | Link
Должно быть очень вкусно))) Тмин в капусте очень к месту! Не только пряность, а действо, видимо, супротив возможных последствий вздутий живота. Я готовлю прости гарнир из капвсты с тмином. Очень душевно получается, а тут такое богатство вкусов))) Reply | Thread | Link
Вкусно, да-а.. Кстати, там где это повседневность — от вас через «лужу» )) Хотя в заготовке, наверное, не айс..)) А перец выбран по принципу региональной зрелости?)
Так было в рецепте, а на Балканах это оказывается традиционная заготовка. Зеленый перец от красного отличается вкусом, Возможно что зеленый берут потому, что делают осенью, когда идет капуста и остался не дозревший перец. Reply | Parent | Thread | Link | ExpandОфигительный рецепт, балканская кухня отжигает! Тмину -да, да, да! Можжевельник где? Reply | Thread | Link
Можжевельника в рецепте не было. вообще, балканские корни обнаружились совершенно случайно, когда искал рецепт сармы, когда банок накатал. Так что теперь до следующего года и сделаю еще красный перец с красной капустой. Ща пойду сарму крутить из сербской капусты и заодно салат нарублю из нее, как ты советовал. Reply | Parent | Thread | Link
Брали на пробу на центральном рынке в Будапеште похожий перец. Острый желтый перец-«яблоко» фаршированный капустой. Единственное мне показалось, что овощи всё же были квашеные, а не маринованные. Под пшеничный сок закуска была бы мировая. Жаль был за рулем и компании подходящей не было. Твою итерацию тоже возьму на заметку для будущего сезона. Reply | Thread | Link
Таких видов перца, как там, здесь просто не найти. Возможно что могли быть квашенные (соленые). Маринованные, только для того, чтобы заготовка хранилась. В ролике, например, для маринада кроме уксуса берут еще и растительное масло — но заготовку не стерилизуют, а просто оставляют в ведре, через 40 дней перец готов. Reply | Parent | Thread | Link | Expandя, как человек ленивый, никогда не стал бы фаршировать такой салат. сложил бы плотно в банки половинки-четвертушки перцев, шинкованной капустой пересыпаные. а идея здравая, спасибо Reply | Thread | Link
Не за что. Если сделать так, то получился бы простой консервированный салат. В камментах выше, говорят что и соленый/квашеный вариант такого перца вполне существует. Reply | Parent | Thread | Link | Expand
Необычно как, надо будет попробовать : )) Reply | Thread | Link
Да, дя нас необычно — на что и купился… )) выше в камментах пишут, что и не консервированный, соленый вариант имеет место быть, в ролике с уксусаом, но без банок и стерилизации. .. гдеб сейчас перца взять ))) Reply | Parent | Thread | Link
Вот спасибки за цифры-специй. Моя мама когда- то делала, да рецепт забрала с собой. Пробовал повторить. Не вышло. Капуста не вызревала- не готовил за сутки. Только там, в мамином рецепте, ещё был чеснок. В перчину немного капусты, потом целый зубок чеснока (чищенный, ессесно), и опять капуста плотненько. А перец таки зелёный был, или немного желтоватый. Хотя красного было- пруд пруди. Reply | Thread | Link
Рад, коли пригодилось. Вариантов такого перца, если поискать, много. Красный перец тоже имеет право быть, в комментариях выше как раз об этом тоже речь. Reply | Parent | Thread | Link
на первый слог ударение, т.е. заимствование из венгерского. Reply | Thread | Link |
Квашеный болгарский перец целиком. Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
Если вы относите себя к любителям квашеной капусты или просто любите овощи холодной засолки, то этот рецепт точно для вас. В приготовлении этого блюда мы совсем не используем уксус, в основе лежит холодная засолка простым натуральным путем, именно это и делает его таким привлекательным. Лучше всего выбирать болгарские перцы небольшого размера, плотные и с мясистыми толстыми стенками. Я встречала рецепты, где их перед квашением бланшируют, я не стала так делать и совсем не пожалела об этом, они получились очень вкусными, ароматными и аппетитными. Такое кушанье прекрасно выполняет роль холодной закуски и замечательно смотрится на любом столе.
Ингредиенты:
- около 10 небольших болгарских перцев
- около 300 гр белокочанной капусты
- 1 большая луковица
- 1 средняя моркови
- любая зелень
- острый перчик, по желанию
- на 1 литр воды 1,5 ст ложки крупной соли
Способ приготовления
Сладкие перцы аккуратно освобождаем от семян и перегородок со стороны плодоножки, оставляя их целыми. Свежую капусту тонко шинкуем и смешиваем с порезанным луком, зеленью и натертой морковью (для остроты можно добавить немного чили), слегка все перетираем руками до появления сока. Затем плотно фаршируем болгарские перцы овощами и выкладываем в подходящую посуду (можно стоя или немного в наклон), главное, чтобы начинка не высыпалась и они были тесно прижаты друг к другу.
Заливаем соленой водой, они должны быть покрыты полностью рассолом (я не ставила никакого гнета сверху, а просто прикрыла тарелкой). Время засолки квашеных перцев зависит от многих факторов, в среднем на это уходит 4 — 5 дней при комнатной температуре, здесь вы будете ориентироваться по вкусу. В последствии, готовые квашеные овощи храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Квашеный сладкий перец — блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая — настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.
Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок — не пожалеете.
Возьмите продукты по списку.
Сделайте рассол — в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.
Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина — самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.
В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа — хорошо их добавить.
Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.
Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.
Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня — в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте — рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.
Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.
Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.
Храните квашеные перцы в прохладном месте.
Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!
У квашеного перца с капустой особый вкус начинки – кисленький, островатый, резкий – ну очень вкусно! И полезно. Капуста пропитывается ароматом пряной зелени, морковки, лука, ну и перец, конечно же, тоже дает свой вкус. Для мужской компании, да и просто на ужин или на обед с отварным или – лучше не придумать!
В рецепте все натуральное, сам процесс квашения идет без добавления уксуса, точно так же, как когда вы квасите капусту. Ждать придется примерно неделю, но первую пробу можно будет снимать уже через 3-4 дня. Обычно перец квасят поздно осенью, когда собирают остатки урожая, и особо выбирать не из чего. Но если есть возможность, то перец для фаршировки выбирайте зеленого цвета, мясистый и не очень крупный.
Итак, готовим квашенный перец, фаршированный капустой.
Ингредиенты:
— перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
— капуста белокочанная – 1 кг;
— морковь – 3 шт;
— лук – 3 крупных луковицы;
— соль крупная (поваренная) – 3-4 ч. л. с горкой;
— зелень петрушки и сельдерея – по пучку;
— масло растительное – треть стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь натрем на крупной терке. Моркови и лука должно быть много, примерно вполовину меньше, чем капусты.
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.
В сотейнике или глубокой сковороде раскалим растительное масло. Высыпаем в масло лук, тушим до мягкости, не поджаривая лук (вообще не поджаривая, лук получится прозрачным).
К тушеному луку добавляем морковь. Прогреваем 3-5 минут до того момента пока морковь не впитает масло. Поджаривать ее тоже не нужно, морковь лишь слегка размягчаем, чтобы она потеряла объем и пропиталась ароматным маслом.
Белокочанную капусту тонко шинкуем (как обычно для квашения или салатов). Посыпаем капусту крупной солью (1 чайная ложка), слегка перетираем руками, чтобы она дала сок и стала помягче. Оставляем на 10 минут.
Смешиваем капусту с морковью и луком. Выливаем все масло из сковороды.
Мелко режем по большому пучку петрушки и сельдерея. Добавляем к капусте, перемешиваем все. Высыпаем оставшуюся соль (еще 2-3 чайных ложки), перемешиваем. Минут через 5 пробуем на соль. Капуста должна быть слегка пересоленой. Начинка у нас готова, теперь можно заниматься перцем.
Из болгарского перца аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Вынимаем ее, стараясь не повредить стенки перца. Остатки семян вытряхиваем, перец промываем снаружи и внутри.
В большой кастрюле кипятим воду. Как только вода начнет интенсивно кипеть, закладываем первую партию перца. Бланшируем 2-3 минуты не доводя до кипения. Можно подержать перец дольше, чтобы он стал помягче – тогда перец заквасится быстрее, но потеряет упругость и хрусткость. Шумовкой достаем перец, переворачиваем чтобы стекала вода.
Когда перец остынет, плотно наполняем его подготовленной начинкой. Укладываем вертикально в широкую кастрюлю или любую посуду удобную для квашения. Накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху груз. Накрываем полотенцем. Через сутки капуста даст много сока, перец будет полностью покрыт ароматным рассолом.
При комнатной температуре кваситься перец будет неделю. Потом нужно вынести его в прохладный подвал или переставить в холодильник. Подавать квашеный фаршированный перец можно целым или разрезать пополам и полить душистым подсолнечным маслом.
На заметку. Если перцы будут укладываться в несколько слоев, то лучше чередовать слои, укладывая перец вертикально и горизонтально.
Так же стоит приготовить и
Описание
Квашеный болгарский перец наверняка станет одной из ваших любимых закусок. Его можно запросто добавлять в салаты или первые блюда, а также подать к столу как самостоятельную вкусную закуску. Вы можете подать квашеный перец как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Ваши гости непременно останутся довольны, отведав такое блюдо.
Для того чтобы сделать закуску не только очень вкусной, но еще и оригинальной по внешнему виду, рекомендуем вам выбирать болгарский перец разных цветов. Такой подход позволит сделать блюдо более аппетитным и интересным, а также украсить им свой праздничный стол.
При желании квашеный болгарский перец можно сделать достаточно острым, если добавить к нему еще немного жгучего перца. Такая закуска обязательно понравится тем, кто любит острые блюда, но постарайтесь не переборщить с остротой, иначе блюдо невозможно будет есть.
Лучше всего собрать болгарский перец со своей собственной грядки, так как овощи, выращенные своими руками, получаются более полезными и содержат в себе огромное количество витаминов. Кроме того, перец со своей грядки более полезный, чем купленный в магазине, так как зачастую, чтобы вырастить яркие и мясистые плоды, недобросовестные поставщики используют химические добавки, а это негативно влияет на организм человека.
В нашем пошаговом рецепте с фото-подсказками вы сможете найти множество рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкуснейший квашеный болгарский перец на зиму в домашних условиях. Нередко вместе с ним закрывают капусту, морковь или лук, делая своеобразный салат, который потом можно использовать для приготовления щей. Такой перец быстрого приготовления в банках неоднократно пригодится вам зимой, поэтому рекомендуем вам заготовить несколько порций при помощи нашего простого рецепта.
Ингредиенты
Квашеный болгарский перец — рецепт приготовления
Подготовьте необходимое количество ингредиентов, которые вы будете использовать в готовке квашеного перца на зиму. Главные ингредиенты, а именно болгарский и острый перцы, необходимо хорошенько вымыть и очистить от семян, а также срезать плодоножки.
Далее вам необходимо порезать перец достаточно крупными квадратами, чтобы удобнее было квасить его в банках. Вы можете нарезать ингредиенты так, как вам больше нравится, от этого вкус готового блюда абсолютно не изменится .
Сложите перец в заранее подготовленные и простерилизованные чистые банки, после чего приготовьте маринад. Для этого следует смешать в холодной воде морскую соль, орегано, уксус и немного сахара. Все это тщательно размешайте до полного растворения, отправьте в банки чеснок, а затем сверху залейте маринадом. Закрыв банки крышками дайте перцу настояться на протяжении целой ночи в прохладном темном месте, а к утру квашеный болгарский перец будет готов к употреблению. Можете хранить его в погребе или кладовой до самой зимы.
Квашение – прекрасный вариант для заготовки как сладкого, так и острого перчика. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Интересный вкус квашеный перец придаст салатам или супам. Также является аппетитной самостоятельной закуской.
Если говорить о квашеном перце с разными компонентами, например капустой или помидорами, то блюдо получается натурально-квашеное, без добавления уксуса. Такой вариант молочнокислого брожения положительно влияет на здоровье.
Полезные качества
Перец – растение, которое радует своим приятным вкусом каждое лето. Травянистый плод бывает горьким и сладким, каждый вид обладает своим преимуществом и по-разному влияет на организм человека.
Горький, он же острый перец больше по душе мужчинам. Его добавляют к разным блюдам, чтобы придать огненность. Вырабатываемый горьким перцем капсаицин понижает артериальное давление, нормализует работу поджелудочной железы, повышает аппетит. Данный компонент эффективно борется с бактериями и различными вирусами.
Сладкий перчик замечателен большим содержанием витамина С. Помимо этого в состав плода входят каротин и рутин, что положительно сказывается на укрепление стенок капилляров. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и восстанавливает рост волос.
- диабетом;
- бессонницей;
- дерматитом;
- депрессией;
- отеками.
Повышенное содержание в перце клетчатки препятствует проникновению радиации в организм.
Выбор качественного продукта
Чтобы обезопасить себя и родных от некачественного продукта, перец лучше брать с собственной грядки. Если урожай не богатый, овощи лучше приобрести у проверенных садоводов. Плоды, предлагаемые в магазине, зачастую выращивают, используя химические добавки, чтобы вырастить аппетитный на вид продукт.
Рецепты
Рецептов приготовления квашеного сладкого или острого перца большое количество. Его готовят по-корейски, по-армянски, по-грузински или простым способом, добавляя лишь привычные всем компоненты.
Квашеный острый перчик
- Перец хорошо помыть, с помощью ножа проделать в каждом перчике сквозной прокол.
- На дно банки и между слоями перца положить пряные травы на свой вкус (петрушку, укроп, кинзу).
- Чеснок почистить, положить в каждую баночку несколько головок. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.
- Приготовить рассол – на литр воды 2 ст.л. соли.
- Приготовленный охлажденный рассол разлить по банкам.
На протяжении 3-х дней квашеный перец должен находиться в комнате при температуре не ниже 20гр.С. Потом отправляется в погреб, где через пару месяцев будет готов к употреблению.
Квашеный перец, фаршированный капустой
Такой деликатес одобрят даже самые заядлые привереды. Капуста с болгарским перчиком уже считается готовым блюдом, достаточно красиво положить на тарелочку и приступать к дегустации. По желанию добавляется ароматное масло.
- 10 шт небольшого перца следует помыть, удалить сердцевину.
- Очищенный перец необходимо бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
- Чтобы главный ингредиент быстро остыл и не потерял свою упругость, его следует переложить в холодную воду.
- Для начинки пол килограмма капусты следует нашинковать, посолить и слегка помять руками.
- 4 небольшие луковицы мелко порезать, высыпать в сковородку с горячим маслом. Лук не следует зажаривать, лишь слегка пассеровать в масле.
- 2 морковки измельчить на мелкой терке, 3 зубчика чеснока порубить на маленькие кубики. Все компоненты добавить к луку, помешивать до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой.
- К капусте добавить лук с морковью, измельченную зелень, перемешать. Посолить, оставить на 15 минут для растворения соли.
- Начинку нужно начинять как можно плотнее.
- Чтобы приготовить рассол, следует вскипятить литр воды, добавить 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, по желанию специи.
- Фаршированный капустой перец уложить вертикально по банкам, залить охлажденным рассолом.
- Наверх банки нужно положить тарелку и создать небольшой гнет.
Цицак
Для столь необычного блюда понадобится длинный, светло-зеленый и в то же время тоненький перец. По вкусу он немного островат, но далек он настоящего жгучего.
Такой сорт прекрасно подходит для заквашивания. Его можно хранить в банках с пластмассовыми крышками или в бочках. По желанию такое блюдо можно закатать на зиму, чтобы лакомиться на протяжении всего года.
- 300 гр сладкого и 700 гр острого перца разложить на ровной поверхности на пару дней. За это время он должен стать немного мягче.
- Спустя время перец следует помыть, сделать в каждом по несколько проколов.
- Весь перец переложить в удобную емкость, где смешать с горсткой чеснока и небольшим количеством мелко порубленного укропа.
- Рассол готовится из расчета на 1,6 литра воды 3 ст.л. соли.
- Перец залить горячим рассолом, прикрыть тарелкой, установить сверху гнет, накрыть крышкой.
- В течение пары дней блюдо надо держать при комнатной температуре, пока перчики не приобретут желтоватый оттенок.
- После пожелтения овощи с рассолом сливаются через дуршлаг.
- В готовую стерилизованную банку переложить полученное блюдо, не допуская образования рассола.
Перец готов. Осталось решить, как и где он будет храниться. Его можно закатать на зиму без рассола. Для этого его нужно переложить в банки, простерилизовать около 10 минут и закатать крышкой.
Также можно использовать новый рассол – на литр воды 1/5 стакана соли. Рассол в данном случае надо использовать остывший. Баночки с перцем закрываются пластмассовыми крышками, хранить их надо в холодильнике.
Квашеный перец, фаршированный овощами
Для данного рецепта понадобятся болгарские перцы поздних сортов, достаточно сладкие и мясистые. Желательно выбирать разных цветов.
- 3 кг болгарского перца следует хорошо помыть, удалить все внутренности.
- Чистый перец равномерно распределить по всему противню, который следует отправить в духовку на 5 минут при температуре 180гр.С. За это время главный ингредиент станет немного мягче.
- 500 гр лука необходимо почистить, нашинковать.
- 300 гр моркови помыть, почистить, натереть на терке.
- Лук с морковкой следует пару минут обжарить на растительном масле. Переложить в чашку, добавить щепотку соли и 4 зубчика измельченного чеснока.
- Полученную смесь перемешать. В каждый перчик положить по несколько ложек полученного фарша.
- На дно банки (или любой другой емкости) желательно распределить листья хрена и зонтики укропа.
- Положить один слой перца, посыпать солью и измельченным чесноком (на все слои уйдет около 6 зубчиков).
- Емкость заполнить растительным маслом, сверху придавить гнетом.
- Полученное блюдо отставить на сутки, чтобы пошел сок.
- Когда перец будет покрыт маслом вместе с соком, емкость необходимо поместить в прохладное место с температурой не выше 4гр.С.
- Минуя 3 недели блюдо можно подавать на стол.
Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца
Любители съесть что-нибудь остренького или квашенного с удовольствием заготавливают в запас пару баночек квашеного перца. Чтобы этот деликатес понравился всем, стоит воспользоваться маленькими хитростями:
- Если перец готовится в большом количестве и планируется хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В таком случае раскладывать перец по емкостям намного проще.
- Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец стоит выбирать разных цветов.
- При хранении квашеного перца в погребе желательно использовать гнет. Однако если во время брожения его хорошенько спрессовать, можно обойтись и без него.
- Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
- Капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу квашению пройти естественным путем, в результате перец в рассоле заквасится без дополнительной жидкости.
- Горький перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
- Можно добавить в начинку коренья пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.
Хранение квашеного перца
Держать квашеный перец, фаршированный капустой, морковью и луком, следует в прохладном месте. Чтобы рассол не испарился и перец не перекисал, емкость необходимо держать закрытой, для этого можно использовать пластмассовые крышки.
Перец, фаршированный капустой и морковью
Перец, фаршированный капустой, — необычная, ароматная и очень вкусная заготовка на зиму. Это чудесное сочетание хрустящих овощей.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Капуста 700 г
- Морковь 200 г
- Соль 2 ст. ложки
- Перцы сладкие 10–12 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 2 зонтика
- Перец душистый горошком 6 штук
- Вода 1 л
- Сахар 5 ст. ложек
- Уксус 9% 100 мл
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.
У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.
Количество перцев может меняться в зависимости от их размера.
В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.
В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.
Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.
Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.
Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.
На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.
Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.
Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.
Не допускайте сильного кипения.
Достаньте банки из кастрюли и закатайте.
Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.
5.0 4
Фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 4 марта 2018 г.
Фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой — это низкоуглеводный перец с мелко нарезанным капуста вместо риса. И я обещаю, что эти фаршированные перцы просто восхитительны!
PIN Низкоуглеводный фаршированный перец, чтобы попробовать их позже!
Если вы обратите внимание, нетрудно сказать, что низкоуглеводные фаршированные перцы — одно из моих любимых блюд, и вы, возможно, пробовали мои перцы с сосисками и пепперони, фаршированные пиццей, или мои поблано, фаршированные сыром, с молотым Индюк.И я сделал фаршированный перец с рисом из цветной капусты, который тоже был победителем.
Я делаю фаршированный перец очень долгое время, и этот рецепт Низкоуглеводного фаршированного перца с говядиной, колбасой и капустой хранился в архивах на Калинской кухне с 2006 года (!) с фотографией, которая точно не соблазнила бы вас попробовать! В оригинальной версии рецепта для начинки использовался коричневый рис с мелко нарезанной капустой, поэтому он был с низким содержанием углеводов, но определенно не с низким содержанием углеводов.
Когда я решил превратить этот старый рецепт в восхитительный фаршированный перец с низким содержанием углеводов с помощью Кары, сначала мы решили использовать четыре больших перца и разрезать их вдоль, чтобы в них было больше начинки. Это позволило нам использовать целую упаковку итальянской колбасы из индейки (или свинины) и фунт говяжьего фарша, потому что кому нравится рецепт, в котором используется только часть упаковки чего-то? И мы не думали, что вы будете возражать, если оставите несколько вкусных фаршированных перцев, чтобы заморозить или съесть позже на неделе; я прав насчет этого?
Мы использовали мелко нарезанную капусту с итальянской колбасой и говяжьим фаршем, чтобы сделать острую начинку для перца, вместе с луком, тертой моцареллой, пармезаном и некоторыми специями.Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты и, если хотите, нарезать еще немного капусты.
И, конечно, вы также можете приготовить вариант этого рецепта с учетом углеводов, добавив немного вареного коричневого риса, чтобы заменить часть капусты, если вам так кажется. Но если вы вообще любите капусту, попробуйте эти вкусные низкоуглеводные фаршированные перцы с говядиной, колбасой и капустой. А если вам повезет, капуста поступит в продажу в марте ко Дню Святого Патрика, поэтому этот рецепт станет идеальным блюдом в этом месяце!
Как приготовить фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- Разогрейте духовку до 350F / 175C.
- Нагрейте немного оливкового масла, затем готовьте горячую итальянскую колбасу (выдавленную из оболочки) и говяжий фарш на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не испарится и мясо не начнет подрумяниваться. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Выложите приготовленное мясо в миску.
- Пока мясо готовится, нарежьте лук и нарежьте столько капусты (или смеси салата из капусты), чтобы получилось 3 стакана мелко нарезанной капусты.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла и готовьте нарезанный лук, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанную капусту и варите, пока капуста не станет слегка подрумяненной.
- Приправить капустную смесь сушеным базиликом и сушеным орегано. Затем добавьте обжаренное мясо, сыр пармезан и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла.
- Разрежьте перец пополам вдоль, вырежьте стебель и удалите семена.
- Нафаршируйте каждый перец 1/8 части смеси для начинки, плотно прижимая его, чтобы он был плотно упакован.
- Запекать перец 30 минут.Затем достаньте из духовки и положите на каждый перец щедрую щепотку тертой моцареллы.
- Выпекайте примерно на несколько минут дольше или до тех пор, пока перец не станет горячим, а сыр хорошо подрумянится. Подавать горячим.
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это будет восхитительно с огурцами «Цезарь» или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром для обеда с низким содержанием углеводов.
Другие низкоуглеводные идеи с красным перцем:
Низкоуглеводная колбаса и жареный перец Макетная запеканка из лазаньи ~ Kalyn’s Kitchen
Листовая курица и брокколи с болгарским перцем ~ Семейная еда на столе
Праздничная жареная спаржа с красным перцем и горгонзолой ~ Kalyn’s Kitchen
Низкоуглеводные слайдеры для стейка Fajita ~ Это вкусно
Запекание для завтрака с низкоуглеводными итальянскими колбасами и сладким мини-перцем ~ Kalyn’s Kitchen
Запеченные сквоши со сливочно-жареным соусом из красного перца ~ Две горошины и их стручок
Еда на выходные :
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!
Состав
- 1 тонна оливкового масла
- 19. 5 унций. упак. индейка или свинина Горячие итальянские колбасы
- 1 фунт говяжьего фарша (см. примечания)
- соль и черный перец свежего помола по вкусу
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ч измельченного чеснока
- 3 стакана мелко нарезанной капусты или смеси из капусты (см. примечания)
- 2 ч. сушеный базилик
- 2 ч. сушеный орегано
- 4 больших красных или зеленых болгарских перца, разрезанных пополам, вырежьте стебель и семена
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла, плюс еще, чтобы положить сверху каждый перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F / 175C.Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, выбирая блюдо, в которое едва помещаются все половинки перца.
- Нагрейте немного оливкового масла на самой большой сковороде, которая у вас есть. Затем готовьте горячую итальянскую колбасу (выжатую из оболочки) и говяжий фарш на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не испарится и мясо не начнет подрумяниваться. Приправить мясо по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Выложите приготовленное мясо в миску.
- Пока мясо готовится, нарежьте лук и нарежьте столько капусты (или смеси салата из капусты), чтобы получилось 3 стакана мелко нарезанной капусты.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла и готовьте нарезанный лук, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанную капусту и варите, пока капуста не станет слегка подрумяненной.
- Приправить капустную смесь сушеным базиликом и сушеным орегано. Затем выключите огонь и добавьте обжаренное мясо, сыр пармезан и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла.
- Разрежьте перец пополам вдоль, вырежьте стебель и удалите семена. (Делайте это осторожно, чтобы сохранить как можно больше перца, чтобы удержать начинку.)
- Нафаршируйте каждый перец 1/8 части смеси начинки, плотно прижав его, чтобы он был плотно упакован. (Держите каждый перец над сковородой во время ее заполнения, чтобы на ней не образовался беспорядок. )
- Выложите перец в форму для выпечки и запекайте перец в течение 30 минут.
- Затем достаньте из духовки и положите на каждый перец щепотку тертого моцареллы.
- Выпекайте примерно на 30 минут дольше или до тех пор, пока перец не станет горячим, а сыр хорошо подрумянится.
Примечания
Мы использовали говяжий фарш с 10% жирностью, выбирайте сами.Три чашки нарезанной капусты — это примерно 10 унций. капуста после измельчения. Если хотите, можете заменить немного капусты приготовленным коричневым рисом.
Низкоуглеводные фаршированные перцы с говядиной, колбасой и капустой были адаптированы Калином и Кара из более ранней версии Фаршированного перца с капустой, в начинке которой был коричневый рис. Вы все еще можете увидеть оригинальный рецепт для печати , если вы поклонник этой версии.
Пищевая ценность:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 463 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин 2 г углеводов: 9 мг Натрий:
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Эти фаршированные перцы — хорошее блюдо для любой низкоуглеводной диеты, а также они подходят для низкогликемических диет, включая любую фазу оригинальная диета Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny 4 марта 2018 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фаршированный перец с говядиной и капустой
Перец фаршированный с говядиной и капустой
Порций по рецепту: 12
Калорий: 263,8
% дневная стоимость *
белок: 18.7 г 37%
углеводы: 14,5 г 5%
пищевые волокна: 4. 5 г 18%
сахара: 6,6 г
толстый: 14.8 г 23%
насыщенный жир: 6,3 г 32%
холестерин: 53. 6 мг 18%
витамин а ме: 3434,1IU 69%
эквиваленты ниацина: 7.5 мг 58%
витамин b6: 0,6 мг 37%
Витамин С: 144. 3 мг 241%
фолиевая кислота: 79 мкг 20%
кальций: 150.3 мг 15%
утюг: 6 мг 34%
магний: 48. 2 мг 17%
калий: 600,5 мг 17%
натрий: 722.7 мг 29%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира: 133. 5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт домашнего фаршированного перца и жареной капусты — безвозвратно.
Алисса любит делиться со всем миром любимыми рецептами своей семьи.Она жена и мама, которая любит пить много кофе.
Домашний фаршированный перец и жареная капуста с кусочком техасского тоста на стороне.
Еда может вернуть много прекрасных воспоминаний. В детстве одним из моих любимых блюд был фаршированный перец. Мой дед делал все самое лучшее, и я всегда просил его делать их. Приятно делиться этими маленькими моментами с мужем и нашим сыном. У моего мужа похожие воспоминания с бабушкой и дедушкой, и сравнивать истории — одно удовольствие.
Готовить вместе — замечательное занятие, и мы стараемся делать это как можно чаще. Когда все на кухне готовят обед или ужин, у вас остается много воспоминаний. Это отличный способ хорошо провести время всей семьей.
Недавно мы решили сделать фаршированный перец, и это намного проще, чем вы думаете. В сочетании с жареной капустой это вкусное летнее блюдо понравится всей семье. Составьте плейлист с веселой музыкой, соберите семью и готовьте!
Время приготовления
Время приготовления | Время приготовления | Готово | Урожайность |
---|---|---|---|
25 мин | 40 мин 9272 9027 9272 9027 |
Ингредиенты
- 2–3 фунта. говяжий фарш
- 1 средний кочан
- 2-3 пакета риса
- 3-6 зеленых перцев
- 2 банки соуса для спагетти Prego, лучше всего с мясным вкусом
- растительное масло
Ингредиенты
Инструкции
1. В большой кастрюле закипятите воду.
2. Обжаренный говяжий фарш в сковороде на среднем огне.
3. Добавьте рис в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
4. Слейте жир с говяжьего фарша, оставив немного на сковороде.
5. Слить рис и положить в большую миску.
6. Добавьте 1 банку мясного соуса prego.
7. Наполните кувшин водой на 1/4. Закройте крышку и встряхните. Вылить в обжаренный говяжий фарш. Размешивать.
8. Добавить к рису говяжий фарш и тщательно перемешать. При необходимости добавьте во вторую банку соуса. (Продолжение инструкций ниже.)
Положите вареный рис в большую миску.
Налейте сверху одну банку соуса Prego.
Наполните кувшин водой на 1/4. Закройте крышку.Встряхните. Вылить на говяжий фарш. Размешивать.
Добавьте говяжий фарш в миксерную чашу с рисом и соусом. Тщательно перемешайте.
9. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
10. Срезать верхушки зеленого перца. Выньте все семена и обязательно сломайте белые гребни внутри.
11. Обильно нафаршируйте перец мясной и рисовой смесью.
12. Выложить перец в форму для запекания. На дно добавить немного соуса и воды.
13. Выпекайте без крышки 40 минут.
Срежьте верхушки зеленого перца и удалите семена.
Обильно заправьте каждый перец смесью говядины и риса.
Добавьте немного воды и соуса на дно сковороды. Выпекать без крышки 40 минут.
14. Пока перец варится, нарезать капусту крупными квадратиками.
15. Выложите капусту в сковороду. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Капусту нарезать крупными квадратиками.Поместите в сковороду с небольшим количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Капуста жареная.
Приготовление перца. Подайте каждому по зеленому перцу, пару ложек жареной капусты и по желанию кусочек техасского тоста.
Наслаждайтесь!
Эти фаршированные перцы еще вкуснее разогреваются на второй день.
Перец готов к употреблению.
Вкусный летний обед.
© 2018 Алисса
Алисса (автор) из Огайо 11 мая 2018 г .:
Спасибо! Я рада, что они вам понравились! Мы с мужем тоже не изящные повара.Я неравнодушен к тому, чтобы все было как можно проще … особенно когда дело касается готовки. 🙂
Билл Холланд из Олимпии, Вашингтон, 21 апреля 2018 г . :
Ты потерял меня в капусте, Алисса! Извини … Я просто не могу это есть. Это как салат с плохим отношением. 🙂
Margie’s Southern Kitchen из США 21 апреля 2018 г .:
Любите такие рецепты! Я не искусный повар, я просто люблю хорошую еду, которую готовила моя мама! Спасибо, что напомнили мне об этих двух блюдах!
Фаршированный перец с острым рисом и капустой (вегетарианский) — Кулинарная меланжа
Недавно я получил упаковку соусов PROGRESSO для использования в своих рецептах.Сегодня я готовила для мужа вегетарианский обед, и мне не хотелось проводить много времени на кухне. К счастью, я заранее приготовил по рецепту томатный соус, а значит, приготовил блюдо в кратчайшие сроки. В фаршированных блюдах всегда есть что-то особенное, это как если бы главный ингредиент был неожиданным. Старайтесь не пережаривать перец, он очень хорош, когда еще немного хрустит.
Перец в корзинкеНачинка может быть любой, какой угодно. Сначала я подумывал использовать киноа с грибами, но в итоге остановился на остром рисе с капустой, что дало выдающиеся результаты! У ПРОГРЕССО есть еще один соус, который я хотел бы попробовать — сливочный гриб портобелло, но он в следующий раз, вероятно, с домашними равиоли или пастой.🙂
Свежий сладкий перец в металлической тарелке, фаршированный свежий перец в синей сковородеСостав
- Пучок мини сладких перцев разного цвета или 6-8 болгарских перцев
- 1 стакан сырого риса
- 1 ч. паприка копченая
- щепотка кайенского перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 среднего кочана белокочанной капусты, нарезанной
- 1 ч. Л.оливковое масло
- 1 тертая морковь среднего размера
- 1 упаковка предварительно обжаренного томатного соуса PROGRESSO (если вы любите много соуса, используйте 2 упаковки)
- зелень, укроп или петрушка
- соль и свежемолотый перец
Инструкции
1Для приготовления риса: в кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды, копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и перец. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость (около 15 минут).
2Отрежьте у каждого перца верхушку. Зарезервируйте вершины. (Примечание: вы можете использовать зарезервированные верхушки для приготовления вместе с фаршированным перцем или нарезать и добавить в соус.) Используя чайную ложку для мини-перца, вычерпайте и выбросьте семена из каждого перца. Отложите перец в сторону.
3На сковороде с оливковым маслом обжарить морковь до золотистого цвета и мягкости, добавить капусту и варить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока капуста не будет почти готова.Добавьте приготовленный рис, зелень, затем соль и перец. Дать начинке немного остыть.
4Налейте в каждый перец немного смеси для начинки (вам нужно использовать чайную ложку), насыпав ее сверху. Поместите их в запеканку или форму для запекания, добавьте предварительно обжаренный томатный соус и запекайте без крышки в горячей духовке 375F примерно 20 минут.
5Подать на человека 2–3 перца, со сметаной и зеленью.Не забудьте подать ботву, она очень вкусная!
Фаршированный свежий перец в синей кастрюлеКомпенсация была предоставлена General Mills через Federated Media. Мнения, выраженные в данном документе, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции General Mills.
Фаршированный вареный перец в синей сковородеЧтобы узнать больше о простых блюдах, посетите http://progresso.com/Products/Recipe-Starters
Фаршированный перец с фаршем из индейки и капусты — Dolly’s Kettle
Перец относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и баклажанами.К сожалению, пасленовые получили плохую упаковку из-за содержания в них вещества, которое защищает их от насекомых. Но так же, как когда-то кокосовое масло было табу, мы стали лучше осведомлены о значении пасленовых в нашем рационе. Клинически установлено, что помидоры и перец являются прекрасным источником антиоксидантов и снижают риск рака и сердечных заболеваний. Картофель — удобная пища, и есть что сказать о еде, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо. Картофель является очень хорошим источником витамина B6, а также содержит витамин C, калий, медь, марганец, фосфор и пантотеновую кислоту.Баклажан содержит множество витаминов и минералов, а горький вкус ему придает фенолы, которые, как известно, являются одним из самых мощных поглотителей радикалов. Все пасленовые богаты клетчаткой. Капуста и хрен — это овощи семейства крестоцветных, которые содержат мощные антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. (Хрен — суперпродукт, содержащий в 10 раз больше глюкозинолатов, борющихся с раком, чем брокколи.)
Фаршированный перец с фаршем из индейки и капусты
Состав
- 4 красных или зеленых сладких перца, разрезанных пополам и без семян (или 8-10 венгерских сладких перцев *)
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 стакан нарезанной капусты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Фарш из индейки 3/4 фунта
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций, разделенный на части
- 3 столовых ложки кетчупа
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка хрена
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2/3 стакана длиннозернистого коричневого риса, приготовленного в 1 1/3 стакана воды с 1/3 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
Перец отварить пять минут и процедить. Готовьте индейку до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет, процедите и отставьте. Обжарьте на оливковом масле лук, капусту и чеснок в течение 10 минут. Добавьте тмин и готовьте 1 минуту. Верните мясо в сковороду вместе с половиной баночного томатного соуса, кетчупом, вустерширским соусом, хреном, солью и перцем и готовьте в течение 5 минут. Добавьте рис и 1/2 стакана сыра. Выложите оставшийся томатный соус на дно запеканки. Выложить перец на соус и залить мясной смесью. Сверху выложите оставшийся сыр и нарезанную петрушку.Выпекать в духовке при 350 градусах 35 минут.
* Венгерский сладкий перец помельче. Они очень нежные, а стенки тоньше, поэтому их нужно предварительно прокипятить 2-3 минуты вместо 5.
Рецепт болгарского перца с начинкой из мяса г-на Джона
Убрать выделение со всего
6 зеленых болгарских перцев, срезанные верхушки и удаленные семена
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан мелко нарезанного желтого лука
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта свинины
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Щепотка красного перца
2 стакана вареного длиннозернистого или среднезернистого белого риса
8 унций томатного соуса
Вода
Лучший классический рецепт фаршированного перца
Болгарский перец — отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а аромат достаточно тонкий, чтобы хорошо сочетаться с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки — , бесконечные . Мы используем тертый «Монтерей Джек», но не стесняйтесь заменять любой другой плавленый сыр, который у вас есть под рукой. Вы также можете использовать другой фарш (свиной, индейка или курица) вместо говядины. Можно даже использовать итальянскую колбасу! После того, как вы сделаете эту итерацию, мы рекомендуем вам сделать свою собственную и показать нам результаты!
Мы полюбили фаршированный перец с тех пор, как впервые увидели его.Это наш классический рецепт — как только вы освоите их, не стесняйтесь экспериментировать с нашими сортами Чизстейк и Куриный парм.
Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива
1(14,5 унции) помидоры нарезанные кубиками
Перец черный свежемолотый
6болгарский перец, удаленные ботвы и ядра
1 c.измельченный домкрат Монтерей
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Варить лук до мягкости около 5 минут. Вмешайте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и варить, разбивая мясо деревянной ложкой, 6 минут, пока он не станет розовым. Слейте жир.
- Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте кипятиться, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут.
- Положите перец нарезанным стороной вверх в форму для выпечки размером 9–13 дюймов и сбрызните маслом.Выложите ложку говяжьей смеси в каждый перец и сверху выложите монтерей джек, затем накройте форму для выпечки фольгой.
- Выпекать, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, еще 10 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.