Песочное печенье на кефире: рецепт
Песочное печенье на кефире: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видеоПесочное печенье на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.
Печенье на кефире — выбор тех, кому нравится песочное тесто с мягкой консистенцией. Такой выбор сопровождается некоторыми преимуществами:
- богатым витаминно-минеральным составом;
- быстротой приготовления;
- возможностью изменения вкусовых качеств;
- способностью быстро наполнить организм энергией после физических нагрузок.
Песочное тесто, на котором приготовим печенье на кефире в духовке, получится мягким с предложенным количеством ингредиентов. При превышении указанного количества муки получите хрустящие и сухие изделия.
Печенье на кефире без яиц на песочном тесте полезно тем, кто страдает аллергией. Приготовленная выпечка — прекрасная альтернатива мучным изделиям на яичной основе (булочкам и пирожкам).
Мягкое печенье на кефире подается сразу с духовки. Используйте формы, которые нравятся, чтобы выдавить лакомство. Если готовите печенье к празднику, то не лишним будет добавить какао, изюм, орехи, корицу. Изделия на кефире получаются с ровной поверхностью, на которой можете поэкспериментировать с глазурью.
Перед приготовлением рекомендую ознакомиться со следующими советами:
- Выбирайте пшеничную муку. Также в перечне продуктов указано подсолнечное масло, но можете заменить его растопленным сливочным маслом. Оно необходимо для того, чтобы угощение получилось мягким.
- Можете приготовить диетический вариант блюда, воспользовавшись цельнозерновой мукой. Сахар замените медом или стевией, а в качестве начинки возьмите корицу или яблочное пюре.
- Необязательно пользоваться специальными формами. Воспользуйтесь ножом и проявите фантазию, чтобы придать выпечке треугольную, квадратную, ромбовидную или круглую форму. Перед этим раскатайте тесто до нужной толщины скалкой.
- Если хотите испечь красивое печенье в виде цветов, пласт теста сверните рулетов, нарежьте кусочками по 4–6 см в длину. Одну сторону заготовок зачистите, а на второй расправьте слои, придавая им вид лепестков.
Печенье домашнее на кефире — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое несложно готовить. Благодаря молочному продукту основа получится эластичной, хорошо раскатывающейся.
Печенье с кефиром нравится не только тем, кто пробует его с молоком или чаем, но и тем, кто готовит лакомство. Многие хозяйки любят готовить именно это домашнее печенье, поскольку оно отличается недорогим составом и простой рецептурой.
Чтобы испечь представленное лакомство, следуйте пошаговой инструкции.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 169
Приготовление
1.
Перемешайте сахар с кефиром. Смешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся.
2. Добавляем соду
Смешайте получившуюся смесь с содой, которая вступит в реакцию. Так получите пышную выпечку.
3. Добавляем масло
Теперь в смесь добавьте растительное (или сливочное) масло.
4. Замешиваем тесто
Замесите песочное тесто на кефире. Муку добавляйте не сразу, а порционно. Тесто не должно быть липким. Отправьте его в холод на 15 минут, накрыв полотенцем.
5. Раскатываем тесто и придаем форму печенью
Раскатайте тесто: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видеоДостаньте тесто, раскатайте скалкой, пока не получится пласт толщиной 5 мм. Придайте форму будущей выпечке. Можете сделать стандартные формы либо проявите фантазию, оформив в виде маленького человечка, животного или елочки, если готовите к рождественским праздникам.
6. Раскладываем печенье на пергаменте, разогреваем духовку
Достаньте противень, разложите на нем пергамент. Поверх разложите изделия из теста. Дайте им постоять, пока нагреваете духовку. Включите духовой шкаф, нагрейте до 200 градусов.
7. Выпекаем печенье, украшаем (опционально) и подаем к столу
Отправьте печенье в духовку: YouTube/Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видеоОтправьте изделия из теста запекаться на 7–8 минут. Готовое печенье рекомендую оформить глазурью или сахарной пудрой, чтобы улучшить вкусовые качества. Итак, домашнее печенье на кефире готово. Подайте его с чаем или молоком. Предложенный рецепт станет палочкой-выручалочкой, когда в распоряжении имеется не так много времени, а необходимо приготовить вкусную сладкую выпечку к праздничному столу.
Видео с рецептом
Домашнее печенье «Юбилейное» — Фото-рецепты пошагового приготовления
Всем известное печенье «Юбилейное» отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей — любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее.
«Юбилейное» это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке.
Ингредиенты на 30 штук печенья:
320 г муки,
90 г сахарной пудры,
110 г масла,
20 г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.
Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Рецепт приготовления печенья:
Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.
Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.
Выпекаем «Юбилейное» 5-6 минут до золотистого цвета.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.
Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».
Ингредиенты для коржей:
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Кефир – 0,5 стакана,
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
- Вода – 0,5 стакана,
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Порошок какао – 3 ст. ложки.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 400 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,
Для украшения:
- Плитка черного шоколада,
- Арахис – 80 гр.
В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.
Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.
Добавьте холодную воду.
Все ингредиенты снова перемешайте миксером.
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.
В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.
Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.
Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.
Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.
Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов. Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.
Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.
Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.
Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.
Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.
Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.
После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.
Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика». ФотоБулочки с маком
Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.
Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.
Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.
Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.
Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.
Кефирное печенье — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Очень часто печенье на кефире в домашних условиях бывает суховатым. Но это не так. При правильной раскатке теста и соблюдении времени выпекания оно получится идеально вам. При желании его можно перед подачей посыпать глазурью или, например, посыпать сахарной пудрой. Отличный пример быстрого и вкусного чайного десерта для всей семьи.
Назначение: На ужин / Детям / На десерт / Недорого / В спешке
Главный ингредиент: молочные продукты / кефир / тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Состав:
- Мука — 1.5 чашек (примерно)
- Кефир — 1 стакан
- Сливочное масло — 70 грамм
- Сахар — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
Порций: 8-10
Как приготовить «Печенье на кефире»
Печенье на кефире — фото шаг 11. Муку просеять в глубокую миску.
Печенье на кефире — фото шаг 22. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
Печенье на кефире — фото шаг 33. Всыпать разрыхлитель (можно также использовать пищевую соду в рецепте приготовления печенья на кефире).Все тщательно перемешать.
Печенье на кефире — фото шаг 44. В миску выложить холодное масло.
Печенье на кефире — фото шаг 55. И все размять вилкой или руками до однородной массы.
Печенье на кефире — фото шаг 66. Вот в итоге получится крошка.
Печенье на кефире — фото шаг 77. Тонкой струйкой влить кефир.
Печенье на кефире — фото шаг 88. Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
Печенье на кефире — фото шаг 99.Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.
Печенье на кефире — фото шаг 1010. Раскатать тесто на присыпанном мукой рабочем столе. Как видите, оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. Используйте насечки или стакан, чтобы вырезать печенье.
Печенье на кефире — фото шаг 1111. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно разложить на противне, смазать маслом или застелить пергаментом и отправить в духовку на 10-12 минут. Кстати, это печенье хорошо сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!
Вкусных печенек на кефире — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Для печенья понадобится густой домашний кефир, сливочное масло комнатной температуры, мука и сахар. Комбинируйте ингредиенты, как указано в рецепте, используйте орехи или цукаты, по разнообразию изюм.
Назначение: Детскому / На полдник / На праздничный стол / Недорого / В спешке
Главный ингредиент: молочные продукты / кефир / тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав:
- Кефир — 250 миллилитров
- Сахар — 220 грамм (200 г в тесте, 20 г для посыпки)
- Сливочное масло — 150 грамм
- Сода — 1 чайная ложка (при хранении кефира, соду тушить уксусом)
- Мука — 500-550 грамм
- Грецкие орехи — 5-7 штук
Порций: 8-10
Как приготовить «Вкусное печенье на кефире»
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 1Готовим бисквитные блюда. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орехи. Лучше взять натуральный кефир (йогурт).
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 2Сливочное масло положить на водяную баню и дать нагреться.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 3Освободить орехи от скорлупы. Для их детализации используйте острый нож или ступку.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 4Кефир комнатной температуры смешать с сахаром. Если кефир холодный, то налитое масло может свернуться.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 5Влить теплое масло, всыпать муку, смешанную с пищевой содой.Начинайте замешивать тесто ложкой, затем переходите к столу.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 6Тесто готово. Он не должен быть слишком крутым или слишком вязким.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 7Стол хорошо присыпать мукой, раскатать на нем тесто толщиной до 1 см.
Вкусное печенье на кефире — фото step 8Посыпать тесто орехами и сахаром. Возьмите скалку, с ее помощью «вкатайте» орехи так, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом это не должно повлиять на толщину печенья (0.7-1 см).
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 9Выдавить тесто формочкой для печенья. Он хорошо отстает от стола и не прилипает к форме.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 10Застелить противень бумагой для выпечки, расположить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить печенье на 15-20 минут.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 11Печенье готово, снимаем с противня. Воспроизвести следующую партию.Получилось 4 противня.
Вкусное печенье на кефире — фото шаг 12Наслаждайтесь чаем!
рецептов с фото простые и вкусные
Многие повара давно усвоили тот факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как и в лучших кондитерских, готовят из кефира. Он хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Этот способ приготовления особенно полюбился нашим мамам и бабушкам! Также предлагаем сегодня вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья с кефиром. Как правило, его дополняют вареньем, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят с измельченной овсянкой.
Рецепт простого кефирного печенья с яблоком
- Кефир — 100 мл
- Мука — 15-16 столовых ложек
- Разрыхлитель — 10 гр
- Яблоко маленькое — 1 шт.
- Сахар — 5 столовых ложек
- Ванилин — щепотка
- Масло сливочное
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Пропустить муку через сито и смешать с разрыхлителем и ванилью.
- В кефир всыпать сахар и перемешать миксером до полного растворения.
- Далее нужно постепенно вводить половину сухой смеси, а также очищенное и мелко натертое яблоко.
- Начинаем перемешивать основу для печенья ложкой, затем добавляем вторую половину смеси, чтобы получилось тесто. Все сделано правильно, если масса не липнет к рукам. В противном случае всыпать муку.
- Разделите его на три части и скрутите каждую в колбасу.
- Уже на этом этапе необходимо включить духовку.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Каждую колбаску разрезаем на кусочки, аккуратно вытаскиваем за края и придаем форму полумесяца (просто сгибаем кусочки).
- Выкладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Насыпьте сахар в кофемолку и измельчите его в течение нескольких секунд.
- Готовые изделия необходимо охладить, только потом их можно присыпать порошком, иначе он растает на горячей поверхности печенья.
Рецепт рассыпчатого и вкусного печенья на кефире
- Кефир — 170 мл
- Масло сливочное — 130 гр
- Мука — 400-450 гр
- Яичко — 1 шт.
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Ванилин — щепотка
- Сода — 0,25 ч. Л.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Вылейте смесь в кефир и разведите венчиком до однородной консистенции.
- Яйцо взбить и взбить.
- Перед этим поставить на огонь кастрюлю с толстыми стенками, положить масло, нарезать кусочками и нагреть на медленном огне.
- Пропустить муку через сито.
- Размешать топленое масло и влить в будущее тесто, продолжая перемешивать, частями всыпать мучную смесь. Сначала как бы растираем по стенкам емкости, избавляясь от комочков, потом перемешиваем до центра.
- Готовое тесто завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 20 минут.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
Сахарное кефирное печенье
- Сахар — 70 гр
- Тростниковый сахар — 20 гр
- Кефир — 230 мл
- Оливковое масло — 1 ч. Ложка
- Сода — 12 г (тушить уксусом)
- Мука — 350 гр
- Молоко — 20 мл
- Сахар для украшения
Способ приготовления:
- Перелейте кефир в большую миску, а сахар измельчите в кофемолке в пудру и добавьте в кефир. Растворить при взбалтывании миксером.
- Влить оливковое масло и тщательно вымесить. Чайной ложкой влейте в соду пару капель уксуса, отправьте раствор в тесто, а затем туда заранее просеянную муку.
- Влить порциями, продолжая перемешивать.
- Смесь постепенно начнет густеть. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой.
- Формируем в шар. При необходимости добавьте муку.
- Отправляем нашего колобка обратно в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.Через 10-15 минут можно будет достать.
- Духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень бумагой для выпечки.
- Достаем массу из холодильника, раскатываем пласт, но не слишком тонко, вырезаем фигурки.
- Выкладываем на противень. Печенье нужно запекать около 15 минут. Чтобы дно не подгорело, ставим на самый высокий уровень противень, а в духовку металлический черпак или сотейник с толстым дном. В него нужно налить холодную воду.
- По окончании приготовления вынуть тесто и смазать кистью, смоченной сливками комнатной температуры. Очень тонкий слой.
- Затем посыпать сахаром.
Многие хозяйки балуют домочадцев выпечкой, не требующей длительного приготовления. Им помогают рецепты, состоящие всего из 5-6 ингредиентов. Одним из видов такого домашнего угощения является кефирное печенье: оно получается наваристым, пушистым, долго не сохнет, однако съедается очень быстро, особенно если в семье есть дети.Дамам на диете нравится вариант с небольшой овсянкой; сладкоежки предпочитают выпечку с джемом, варенье, а также булочки и песочное печенье.
Простые и вкусные рецепты приготовления печенья на кефире
Для выпекания сдобного печенья на кефире не требуются дорогие продукты, ингредиенты легко найти в домашних условиях. В рецептах используются маргарин, жирные сливки, яйца, кислый творог и сахарный песок. Для аромата можно при помешивании всыпать молотую корицу, ванилин.Домашнюю выпечку подают к чаю, посыпав сахаром и толстым слоем ванильной пудры. Если дома есть дети, стоит их вовлечь в процесс, доверив вырезание фигурок.
Как испечь овсяное печенье в духовке
Овсянка, приготовленная на кислом молоке или кефире, имеет тонкий вкус и аппетитный аромат. Вариант кэжуал не требует добавления изюма и корицы, но на праздник можно испечь сладкое и полезное угощение. Люди, сидящие на диете, могут заменить высококалорийный сахар полезным медом.Овсянка придает выпечке коричневато-золотистый цвет и приятный запах. Любители сладкого могут полить овсянку растопленным белым шоколадом, чтобы придать ей праздничный вид.
Необходимые ингредиенты:
- горячий кефир — 1 стакан;
- мука пшеничная — 300-320 грамм;
- сахар — ¾ стакан;
- мед — 1 большая ложка;
- овсянка — 1 стакан;
- 2 куриных яйца;
- изюм мытый — 2 горсти;
- разрыхлитель — пол чайной ложки.
Приготовление:
- Сухие хлопья залить кислым молоком, настаивать полчаса.
- В посуду с изюмом залить кипятком на 10 минут.
- Засыпаем просеянную муку и остальные продукты в набухшие хлопья. Заранее взбить яйца.
- Замесить эластичное тесто, раскатать пластом толщиной около 5 мм. Чашечкой или формочками делаем кружочки, раскладываем на противне.
- Выпекайте при температуре 190-200 градусов, пока поверхность не станет ярко-золотистой.
Как запечь с джемом в мультиварке
Вкусное печенье с густым джемом не обязательно запекать в духовке: для этого подойдет мультиварка. Вам просто нужно разогреть миску, смазав ее маслом. В зависимости от марки время запекания может отличаться, поэтому готовность определяется при открытии крышки. Если корочка станет золотистой, можно выключить мультиварку и вынуть чашу. Лучше брать густое варенье, похожее на варенье или варенье. Подойдут яблоко, абрикос, слива, черная смородина.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л простокваши;
- 3 столовые ложки выжатого лимонного сока;
- чайная ложка пищевой соды;
- 4 столовые ложки масла;
- чайная ложка пищевой соды;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 400 грамм муки;
- любое загустевшее варенье.
Приготовление:
- Смешайте соду и муку по отдельности. В другом блюде смешайте растительное масло, простоквашу и лимонный сок.Всыпать сахарный песок, размешать.
- Соединяем смеси, месим.
- Раскатываем пласт, формируем фигурные кружочки или полоски. Выкладываем повидло посередине, складываем.
- Поместите трубочки на дно разогретой посуды, включите режим «Выпечка». Ждем 40 минут, вынимаем трубочки с вареньем.
Взбить булочки с корицей
Если ожидаются гости, рецепт быстрых булочек с корицей поможет любой хозяйке. Их замешивают на дрожжах, но приготовление требует минимум времени и усилий.Корочка светло-золотистая, нежная, мякоть пышная и ароматная. Даже неопытный повар или мама с маленькими помощниками сможет порадовать семью таким угощением к чаю. Воздушные булочки делают маленькими или скатывают в большой рулет.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 12 граммов дрожжей быстрого приготовления;
- 100 мл масла растительного;
- 50 мл воды;
- 100 грамм сливочного масла мягкого;
- 1,5 стакана кефира;
- 1.5 стаканов сахара;
- щепотка соли и соды;
- чайная ложка корицы.
Приготовление:
- В теплой кипящей воде растворить дрожжи с 3 столовыми ложками сахара, настаивать 10 минут.
- Разогреваем кефир, вливаем в дрожжевой раствор. Смешать венчиком с растительным маслом.
- Всыпать муку, соль, соду, перемешать, дать тесту настояться 15 минут.
- Раскатываем прямоугольный пласт.
- Сахар смешать с маслом и корицей.Распределяем эту смесь по всей поверхности.
- Заворачиваем рулет, нарезаем кусочками длиной около 3 см. Выпекаем рулетики 15 минут при 180 градусах.
Домашнее песочное печенье на мясорубке
Этот рецепт песочного печенья знаком и нашим мамам и бабушкам. В народе его называют «хризантемы». Эластичное тесто пропускаем через ручную мясорубку с насадкой для лапши. Через 4-5 см разрежьте его ножом, выложив кусочки на противень.Вы можете слегка разгладить их пальцами. После выпекания хризантем из теста присыпать пудрой, немного остудить.
Необходимые ингредиенты:
- 30 мл кефира;
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- 200 мл густого майонеза;
- немного гашеной соды;
- 4 стакана муки;
- порошок.
Приготовление:
- Нагреваем масло, смешиваем ингредиенты.
- Прокатываем тесто через мясорубку, отрезая ножом.
- Выпекаем в домашней духовке при 190 градусах около 12 минут.
Рецепт жареного печенья на сковороде
Выпечка на кефире также готовится на сковороде, если дома нет духовки. Хотя оно замешано с мукой, вкус печенья сырный. Пышные кружки или шарики делают с добавлением мягкого творога, соды. Детям рекомендуется добавлять больше сахара; для взрослых достаточно полстакана.Требуется сковорода с крышкой и толстым дном, полчаса свободного времени для приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- стакан творога;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- стакан свежего кефира;
- стакан сахарного песка;
- 1 яйцо;
- щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление:
- Яйцо взбить с кефиром и сахаром, всыпать разрыхлитель, соль, творог.
- Тонкой струйкой всыпать масло растительное, муку.
- Тесто разрезать на кусочки, сделать шарики. Расплющиваем их пальцами.
- Жарить по 4 минуты с каждой стороны, сковороду смазывать не нужно.
Аппетитное песочное печенье из дрожжевого теста на кефире
Многие хозяйки выпекают дрожжевое печенье на кефире в виде песочного печенья. Они получаются богатыми, мягкими, нравятся детям и взрослым. Благодаря добавлению измельченных орехов лакомство приобретает тонкий аромат.По вкусу напоминает булочки, но печенье более твердое и плоское. Вкусная выпечка отлично подойдет как для воскресного чаепития, так и для дружеского семейного отдыха.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана кефира или густого йогурта;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- горсть орехов.
Приготовление:
- Дрожжи растворить в кефире с сахаром, дать постоять 20 минут.
- Смешать смесь с яйцом, мукой, замесить ингредиенты. Раскатываем тонким пластом, формируем кружки стаканом, раскладываем на противне.
- Посыпать орехами, выпекать 15 минут при 180 градусах.
Мягкое печенье без яиц и маргарина для детей
Простой рецепт печенья без маргарина, яйца понравится многим детям и их заботливым мамам. Эта выпечка подходит тем, у кого аллергия на яичный белок или желток. К тому же лакомство получается мягким, нежным на вкус, очень пышным и в меру сладким.Чтобы лакомству придать интересную форму, рекомендуется использовать металлические или силиконовые формочки. На приготовление уходит около получаса.
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- сахар — полстакана;
- мука — 350-400 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное без запаха — 1 ст.
Приготовление:
- В посуде размешать сахар и кефир до полного растворения.
- Добавить масло растительное, соду гашеную уксусом.
- Постепенно всыпать муку. Когда тесто перестанет прилипать, накройте его целлофаном и уберите в холодильник на 15 минут.
- Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать фигурки формочками, выложить на противень. Сверху посыпать сахаром.
- Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.
Видео: как приготовить печенье на кефире в домашних условиях
Рецепты на кефире простые, с небольшим количеством необходимых ингредиентов.В домашних условиях приготовить нежирную или сытную выпечку сможет даже неопытная хозяйка, вооружившись понятными подсказками. Если описание или фото вызывает вопросы, вам стоит посмотреть подробные видеоуроки. Ниже представлены подробные пошаговые видеоролики с описанием и демонстрацией каждого шага, пояснениями и советами.
Диетический рецепт
Пряники в сахарной глазури
Печенье на кефире — одно из самых простых угощений, которое можно приготовить дома. Есть разные варианты этого лакомства: можно приготовить без яиц, размягчить, запечь на сковороде или в духовке.В этой подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.
Взбить домашнее печенье на кефире в духовке
Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрывается хрустящей сахарной корочкой, вызывающей аппетит. На приготовление теста уходит не более 10 минут, а выпечка печенья в духовке занимает всего четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисленный кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.
Состав:
- мука — 520 г;
- кефир — 240 мл;
- соль;
- сахар — 190 г;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- сахар — для посыпки;
- ванилин — 1 г;
- Яйцо отборное — 2 шт.
Приготовление:
- Для выпечки выберите температуру духовки 180 градусов.
- Сливочное масло измельчить, посыпать сахаром.
- Размолоть для этой цели вилкой.
- Крышка с яйцами. Влить кефир. Взбить венчиком.
- Соль. Добавьте ваниль.
- Посыпать мукой и разрыхлителем.
- Замесить тесто. У вас должна получиться густая, но не крутая масса. Он будет слегка прилипать к рукам, но его легко подобрать ложкой и хорошо на нем задерживается.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Поставьте кружки ложкой.
- Окуните руки в воду, разровняйте печенье. Посыпать сахаром.
- Поставить в духовку.
- Через четверть часа угощение будет готово.
Рецепт без яиц
Печенье на кефире без яиц мягкое и вкусное, хорошо хранится. Выпечка долгое время остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.
Состав:
- разрыхлитель — 2 ч.
- кефир — 240 мл;
- молоко;
- мука — 340 г;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- сахар — 190 г
Приготовление:
- Сахар залить кефиром, размешать.Все должно раствориться.
- Всыпать разрыхлитель. Залить масло. Засыпать мукой. Помешивать. Из такого количества муки получается мягкое печенье. Если вы любите хрустящие, количество муки следует увеличить.
- Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
- Через четверть часа достаем, раскатываем толщиной пять сантиметров. Резать. Можно использовать специальные формочки, стакан или стакан.
- Смажьте противень маслом. Распределите заготовки.
- Установить духовку на 200 градусов.
- Выпекайте восемь минут.
- Окуните силиконовую кисточку в молоко, смочите каждое печенье. Снова отправляем в духовку. Выпекать четверть часа.
Мягкое печенье на кефире
Это лакомство всегда вкусно, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается за счет того, что тесто тонкое.
Состав:
- разрыхлитель — 1 ч.
- кефир — 240 мл;
- соль;
- Яйцо отборное — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- мука — 320 г;
- масло сливочное — 110 г.
Приготовление:
- Сахар залить кефиром, размешать. Влейте яйца.
- Растопить масло. Это можно сделать быстро в микроволновке.
- Место в кефирной массе. Смешивание. Поваренная соль.
- Добавьте разрыхлитель. Посыпать мукой. Смешивание. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если он слишком жидкий и легко стекает с ложки, добавьте еще муки.
- Выложить заготовки ложкой на противень.
- Духовку предварительно разогреть (180 гр.).
- Выпекать до золотистого цвета.
Овсяное лакомство
Овсяное печенье с кефиром — одно из самых полезных домашних лакомств.
Состав:
- хлопья овсяные (овсяные) — 210 г;
- кефир — 210 мл;
- мед — 2 ст. ложка;
- изюм — 70 г;
- корица — 2 ч.
Приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера.
- Изюм промыть. Влейте мед. Смешивание.
- Залить кефиром. Посыпать корицей.
- Замесить тесто. Настаивать полчаса.
- Полученной массой наполнить кондитерский шприц. Выложите на противень.
- На этом этапе нагрейте духовку до 210 градусов.
- Выпекайте четверть часа.
Как быстро приготовить печенье на сковороде?
Если у вас нет духовки и вы хотите приготовить домашнюю выпечку, вы можете приготовить печенье на сковороде.Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовке.
Состав:
- мука — 420 г;
- корица — для посыпки;
- кефир — 210 мл;
- сахарная пудра — для посыпки;
- разрыхлитель — 1 ч.
- сахар — 50 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Сливочное масло залить кефиром. Обязательное условие — ингредиенты должны быть одной температуры.
- Добавьте разрыхлитель. Добавьте сахар. Смешивание.
- Засыпать мукой. Замесить. У вас получится плотная приятная масса.
- Раскатать толщиной один сантиметр.
- Нарезать квадратами. Превратите в треугольники.
- Нагрейте сковороду. Не добавляйте масло.
- Разместите заготовки. Постоять три минуты.
- Перевернуть. Жарить.
Приготовление:
- Для приготовления вам понадобится блендер.
- Отправьте в миску муку (370 г), разрыхлитель, соль.
- Сливочное масло (120 г) нарезать более крупными кусочками. Добавьте в миску.
- Влейте яйцо. Залить кефиром.
- Замесить тесто.
- Сверните мяч.
- Место в упаковке.
- Убрать в холодильник. Выдержать полчаса.
- Растопить оставшееся количество сливочного масла. Используйте микроволновую печь.
- Посыпать ванильным сахаром, посыпать обычным сахаром.
- Засыпьте оставшейся мукой.
- Микс. В результате получается мягкая масса.
- Разрезать тесто.
- Раскатайте два овала. Толщина около четырех миллиметров.
- Намазать начинку. Оставьте место для каждого коржа с одного края.
- Твист. Получатся роллы.
- Размешайте желток. Смажьте роллы.
- Каждый нарезан на части. Из двух рулетов должно получиться 14 штук.
- Духовка прогрета (175 градусов).
- Выложите заготовки на противень.
- Выпекать полчаса.
Приветствую уважаемых читателей! Мы знаем, что каждая хозяйка стремится приготовить как можно более вкусное угощение, подходящее для близких и друзей.Именно поэтому сегодня мы представляем вам рецепт печенья на кефире в духовке, которое, на самом деле, приготовить несложно и не займет много времени. Кроме того, советуем привлечь к процессу самых юных представителей вашей семьи — им это будет полезно, а вам будет веселее.
Вообще говоря, наша сегодняшняя выпечка — одна из самых простых, что только может представить человек. Продукты, необходимые для приготовления, легко купить в местном супермаркете, и совсем не обязательно иметь навыки повара.
Многие вспомнят этот вкус с детства — и это неудивительно, ведь раньше такое печенье было очень популярно. Некоторые даже начинали свой кулинарный опыт именно с такого блюда. Мы постараемся вернуть его в массы, немного изменив для современного потребителя. Не будем терять время зря, а разберемся, что нужно для приготовления простейшего кефирного угощения.
Состав:
1. Мука — 300 г
2. Кефир — 120 г
3.Сливочное масло — 100 г
4. Сахар — 150 г
8. Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
1. Начинаем готовить печенье из теста. Для этого всю муку высыпаем в удобную емкость и делаем в ней небольшое углубление. Насыпьте туда половину чайной ложки соли.
2. Масло комнатной температуры разделить на мелкие кусочки и тоже отправить в муку. Растирайте все это руками, пока не получите так называемое. масляная крошка. Когда все будет готово, отложите в сторону.
3. Взять другую емкость и налить в нее кефир. Добавьте туда около ста граммов сахара и пол чайной ложки соды. Смешиваем все ингредиенты.
4. Теперь соединяем муку с кефиром, а затем приступаем к замешиванию теста руками. У вас должна получиться очень мягкая и приятная основа, не стоит делать ее слишком крутой.
Второй способ приготовления представлен ниже.В первом случае достаточно будет присыпать смазанное тесто и с помощью формочки для печенья вырезать необходимое количество изделий (оставшиеся детали закатать и повторить это действие).После этого выкладываем их на подготовленный противень и запекаем. По желанию можно украсить печенье измельченными грецкими орехами.
6. Отдельно смешать 50 г сахара и одну столовую ложку корицы для начинки. Если вам не нравится этот ингредиент, легко замените его какао — вкус от этого не пострадает, блюдо от этого только выиграет.
7. Отдельно растопить в кастрюле 50 г сливочного масла до жидкого состояния.Смажьте верх нашего листа теста и сразу же посыпьте эту сторону смесью сахара и корицы. Делайте это аккуратно, чтобы не было пустых участков.
8. Скатайте подготовленную основу в аккуратный рулет. Получившуюся колбасу необходимо нарезать печеньем одинакового размера.
9. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить туда подготовленное печенье. Старайтесь выдерживать небольшое расстояние между каждым предметом, потому что он будет расширяться в духовке.Сформируйте блюдо как можно более круглой формы для красивого внешнего вида.
10. Смажьте каждую печень прямо на противне растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара и корицы (или какао, на ваш вкус).
11. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем отправьте туда приготовленное угощение. Примерное время запекания — не более 25 минут. Конечно, не забывайте следить за готовностью — тесто приобретет приятный золотистый цвет.
12. После этого достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Готово прекрасное и легкое дополнение к семейному чаю. Приятного аппетита! Таким образом получается очень нежное, вкусное и приятное печенье, которым не стыдно угостить родным и близким.
1. Интересная модификация, к тому же простая и не требующая особых финансовых затрат. Яйцо разбейте и немного взбейте, а затем добавьте туда 100 граммов сахара, 150 миллилитров кефира и цедру лимона.Смешайте все это. Возьмите два стакана муки и смешайте ее с разрыхлителем (около 20 граммов) и щепоткой соли. 120 грамм маргарина пропустить через крупную терку в муку и все это измельчить до крошки.
2. Добавить кефирно-яичную смесь в тесто и замесить. По желанию можно добавить изюм и размешать до однородной массы. Готовое тесто разделите на небольшие фрагменты, из каждого сформируйте шар и отправьте на противень, предварительно смазав маслом. Посыпать сахаром по вкусу.Запекать при той же температуре, обязательно варить.
Кефирное печенье — одно из самых простых угощений, которое можно приготовить дома. Есть разные варианты этого лакомства: можно приготовить без яиц, размягчить, запечь на сковороде или в духовке. В этой подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.
Это лакомство можно назвать волшебным, ведь внутри оно получается мягким, а снаружи покрывается хрустящей сахарной корочкой, вызывающей аппетит. На приготовление теста у вас уйдет не более восьми минут, а в духовке печенье выпекается всего четверть часа.Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисленный кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.
Состав
- мука — 520 г; Кефир
- — 240 мл;
- соль;
- сахар — 190 г; Разрыхлитель
- — 1 ст. ложка;
- сахар — для посыпки;
- ванилин — 1 г;
- яйцо — 2 больших.
Препарат
- Установите духовку.Для приготовления понадобится 180 гр.
- Растереть масло. Нарезать на любой размер. Посыпать сахаром.
- Шлифовка. Для этого используйте вилку.
- Крышка с яйцами.
- Влить кефир.
- Удар. Используйте венчик.
- Соль.
- Добавить ваниль.
- Посыпать мукой и разрыхлителем.
- Замесить.
- Масса должна быть толстой, но не крутой. Прилипнет к вашим рукам. Зато легко подбирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Поставьте кружки ложкой.
- Окуните руки в воду. Сгладьте печенье.
- Посыпать сахаром.
- Спрячьте в духовку.
- Через четверть часа угощение готово.
Рецепт без яиц
Кефирное печенье без яиц мягкое и вкусное. Хорошо хранится. Выпечка долгое время остается свежей и нежной. Отличный вариант для аллергиков.
Состав
- разрыхлитель — 2 ч. Кефир
- — 240 мл;
- молоко;
- мука — 340 г;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- сахар — 190 г
Препарат
- Сахар залить кефиром. Помешивать. Все должно раствориться.
- Всыпать разрыхлитель.
- Залить масло.
- Засыпать мукой.
- Перемешать. Из такого количества муки получается мягкое печенье.Если любите хрустящие, то норму муки следует увеличить.
- Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
- Через четверть часа достаем, раскатываем. Нужна толщина, равная пяти сантиметрам.
- Cut. Можно использовать специальные чашки, стаканы или стаканы.
- Противень смазать маслом.
- Распределить заготовки.
- Установить на 200 гр. печь.
- Выпекайте восемь минут.
- Окуните силиконовую кисточку в молоко, смазать каждое печенье.
- Снова отправить в духовку.
- Выпекайте четверть часа.
Мягкое печенье на кефире
Это лакомство всегда вкусно. По консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается за счет того, что тесто тонкое.
Состав
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; Кефир
- — 240 мл;
- соль;
- яйцо — 2 больших;
- сахар — 180 г;
- мука — 320 г;
- масло сливочное — 110 г.
Препарат
- Залить кефиром сахар. Смешивание.
- Влейте яйца.
- Сливочное масло растопить. Это можно сделать быстро в микроволновке.
- Место в кефирной массе. Смешивание.
- Соль.
- Добавьте разрыхлитель.
- Посыпать мукой.
- Mix. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если он слишком жидкий и легко стекает с ложки, добавьте еще муки.
- Выложить ложкой на противень в виде круга заготовку.
- Духовка нужна предварительно разогретая (180 гр.).
- Выпекать до золотистого цвета.
Овсяное угощение
Овсяное печенье с кефиром — одно из самых полезных домашних лакомств.
Состав
- хлопья овсяные (овсяные) — 210 г; Кефир
- — 210 мл;
- мед — 2 ст. ложка натурального;
- изюм — 70 г;
- корица — 2 ч.
Препарат
- Измельчите овсянку.Можно использовать блендер.
- Изюм промыть.
- Mix.
- Налейте мед.
- Залить кефиром.
- Посыпать корицей.
- Замесить.
- Настаивать полчаса.
- Возьмите кондитерский шприц. Заливаем получившейся массой.
- Положить на противень.
- Духовка к этому времени прогрета (210 гр.).
- Выпекайте четверть часа.
Как быстро приготовить печенье на сковороде?
Если у вас нет духовки и вы хотите приготовить домашнюю выпечку, вы можете приготовить печенье на сковороде.Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовке.
Состав
- мука — 420 г;
- корица — для посыпки; Кефир
- — 210 мл;
- сахарная пудра — для посыпки;
- разрыхлитель — 1 ч.
- сахар — 50 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Препарат
- Залить кефиром масло. Ингредиенты должны быть одной температуры.
- Добавьте разрыхлитель.
- Добавьте сахар. Смешивание.
- Засыпать мукой.
- Замесить. У вас получится плотная приятная масса.
- Рулон. Толщина составит один сантиметр.
- Нарезать квадратами.
- Превратитесь в треугольники.
- Нагрейте сковороду. Не добавляйте масло.
- Разместите заготовки. Постоять три минуты.
- Перевернуть. Жарить.
Армянское печенье Гата
Это тесто — восточное лакомство.Похоже на слоеное тесто или рулет со сладкой начинкой. В каждом армянском доме точно умеют и готовят это печенье.
Состав
- масло сливочное — 240 г;
- соль;
- мука — 520 г; Разрыхлитель
- — пол чайной ложки; Кефир
- — 180 мл;
- сахар ванильный — 2 ч.
- сахар — 90 г;
- желток — 1 шт .;
- яйцо — 1 крупное.
Препарат
- Для приготовления вам понадобится блендер.
- Отправьте в миску муку (370 г), разрыхлитель, соль.
- Сливочное масло измельчить (120 г). Кусочки должны быть крупными. Бросьте в таз.
- Шлифовка.
- Влить яйцо.
- Залить кефиром.
- Замесить тесто.
- Сверните мяч.
- Поместить в пакет.
- Спрятать в холодильнике.
- Выдержать полчаса.
- Растопите оставшееся количество масла. Используйте микроволновую печь.
- Посыпать ванильным сахаром, посыпать обычным сахаром.
- Засыпьте оставшейся мукой.
- Mix. В результате получается мягкая масса.
- Разрезать тесто.
- Раскатайте два овала. Толщина около четырех миллиметров.
- Смазать начинку. Оставьте место для каждого коржа с одного края.
- Twist. Получатся роллы.
- Размешайте желток. Обмакните силиконовую кисть. Смажьте роллы.
- Каждый разрезан на части. Из двух рулетов должно получиться 14 штук.
- Духовка предварительно разогрета (175 г).
- Выложите заготовки на противень.
- Выпекать полчаса.
Шоколадно-овсяное печенье без выпечки с 3 ингредиентами (без муки, масла или масла)
Это легкое печенье без выпечки состоит всего из трех ингредиентов и более полезно для здоровья, чем традиционное печенье без выпечки. Все смешано в одной миске для облегчения очистки. Из печенья получится вкусная закуска, которая также удовлетворит вашу тягу к сладкому.
Для традиционного печенья без выпечки требуется масло, молоко и сахар.Но для этого упрощенного рецепта эти ингредиенты не нужны.
Состав
- Овсяные хлопья
- Арахисовое масло
- Шоколадная крошка
Овсяные хлопья
Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья, а не овсяные хлопья. Овсяные хлопья будут лучше держаться вместе и придать текстуру печенью.
Арахисовое масло
Арахисовое масло можно заменить другим ореховым маслом, например, миндальным маслом. Однако арахисовое масло более густое, и я думаю, что печенье лучше всего держится с арахисовым маслом.
Шоколадные чипсы
Вся сладость этого печенья происходит от шоколадной крошки, которую растопили и смешали с арахисовым маслом. Я использовал полусладкую шоколадную стружку, потому что предпочитаю вкус темного шоколада. Но если вы хотите чего-то более сладкого, я бы порекомендовал использовать чипсы из молочного шоколада.
Приготовление печенья без выпечки
- Единственное, что нужно приготовить для этого печенья — это растопить шоколад. Это можно сделать на плите или в микроволновке.Я использовал микроволновую печь.
- Когда шоколад полностью растает, его смешивают с арахисовым маслом.
- Овес добавляют в последнюю очередь, перемешивая до тех пор, пока все они не будут увлажнены смесью шоколадного и арахисового масла.
- Тесто для печенья скатывается в плотный шар и прижимается к нему, образуя толстый диск. Затем вы замораживаете печенье до тех пор, пока оно не застынет.
Больше рецептов печенья без выпечки
- 1/2 стакана полусладкого или молочного шоколада с шоколадной стружкой
- 1/2 стакана натурального сливочного арахисового масла
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте шоколадную стружку в большую миску для смешивания, которую можно использовать в микроволновой печи.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на плите, используя метод пароварки. Если вы таете в микроволновой печи, нагревайте шоколад с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Добавьте арахисовое масло в растопленный шоколад и перемешайте до однородного перемешивания.
Добавьте овес, пока весь овес не увлажнится и не смешается равномерно.
Выньте 2 столовые ложки теста и сформируйте компактный шар. Часть смеси шоколадно-арахисового масла прилипнет к вашей руке. Это нормально. Выложите шар на подготовленный противень и придавите, чтобы он превратился в толстый круглый диск. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока печенье не станет твердым (от 30 до 60 минут). Вы также можете оставить печенье там дольше и просто довести его до комнатной температуры на несколько минут перед едой.Храните несъеденное печенье при комнатной температуре или в холодильнике или морозильной камере, если хотите хранить его дольше.
- Я использовал несладкое арахисовое масло, но вы можете использовать и подслащенное.
- Если вы предпочитаете более сладкое печенье, используйте стружку из молочного шоколада, так как она слаще, чем стружка из полусладкого шоколада. Вы также можете добавить более 1/2 стакана шоколада.
- Будьте осторожны, чтобы не переполнить овес при его измерении. Вам не нужно больше 1 1/2 чашки. Если вы немного ниже, это нормально.
- Оценка пищевой ценности рассчитана с использованием несладкого арахисового масла и полусладких шоколадных чипсов.
Порция: 1 печенье, калорийность: 156 ккал, углеводы: 16 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 6 мг, калий: 116 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, чистые углеводы: 14 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Copycat Рецепт пиццы с обезьяньим хлебом
My spin on BJ’s Monkey Bread Pizookie состоит из кусочков печенья с низким содержанием жира и сахара с корицей и облегченной смеси карамелизированного коричневого сахара, масла и грецких орехов, чтобы сделать два слоя декадентского раздельного хлеба. А вместо ванильного мороженого сверху вы найдете глазурь без сахара.
Хотя это не самый полезный рецепт в моем блоге, он должен быть одним из самых вкусных!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие. Как приготовить пиццу с обезьяньим хлебомНиже вы найдете пошаговое руководство по рецепту с фото-примерами каждого шага, заметками об изменениях ингредиентов и фактами питания, а также карточку с рецептами для печати — в указанном порядке. Если у вас есть вопросы о рецептах, которые мне не хватает, оставьте комментарий внизу сообщения, и я помогу вам, как могу!
Ладно, пора перестать обезглавливать.Давайте нырнем.
Шаг 1. Сделайте нежирное бисквитное тесто.Если вы приготовили мне греческое печенье с йогуртом, это будет проще простого! (В оригинальном рецепте также есть видеоурок, если вам нравятся подобные вещи.)
Все, что вам нужно сделать, это смешать универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли с небольшим количеством легкого сливочного масла и обезжиренным греческим йогуртом. Никогда не делали тесто с нуля? Не бойтесь, все вместе можно перемешать вилкой.Очень просто.
И под «смешать все вместе» я имею в виду едва ли. Как только у вас больше не останется видимых порций греческого йогурта, вылейте все на ровную поверхность и сложите тесто руками.
Одна из самых распространенных ошибок в моем первоначальном рецепте печенья — перегрузка теста, из-за которой печенье не поднимается. Если вы хотите легкие и пушистые кусочки обезьяньего хлеба, не переусердствуйте с тестом!
Когда у вас появятся рассыпчатые зародыши теста, вам потребуется около 30-60 секунд, чтобы сформировать шарик из теста, как вы видите на фотографии ниже.
Примечание: с тестом должно быть легко обращаться. Если он прилипает к рукам, значит, ваши измерения где-то не так. Возьмите весы для еды!
И это все, что нужно для теста. Для следующего шага вам нужно отщипнуть кусочки. Я использовал 15 кусочков для своего обезьяньего хлеба, но вы можете сделать кусочки меньшего или большего размера, если хотите.
Шаг 2: Перемешайте кусочки теста в сахаре с корицей, посыпьте грецкими орехами (по желанию), залейте маслом и коричневым сахаром и запекайте.Тяжелая часть окончена. Пришло время собрать и поставить пиццу из обезьяньего хлеба в духовку.
Не переживайте на этом этапе слишком сильно. Любой оставшийся сахар с корицей будет лежать поверх топленого масла, и вы получите засахаренные грецкие орехи независимо от точности укладки.
Стоит упомянуть о сковороде. Рецепт требует той же чугунной сковороды 6,5 дюймов, которую я использовал для своей шоколадной овсяной каши с арахисовым маслом и белкового печенья на сковороде.Хотя вы можете использовать форму для запекания аналогичного размера или другую безопасную для духовки сковороду, вам может потребоваться изменить время выпекания. Например, если вы возьмете сковороду большего размера и положите все в один слой, ваша пицца будет выпекаться быстрее из-за увеличения площади поверхности.
Когда все будет собрано, взболтайте сливочное масло и коричневый сахар, вылейте его и бросьте сковороду на противень, чтобы слить остатки.
В то время как оригинальную пиццу с обезьяньим хлебом от BJ’s подают с мороженым, я выбрал глазурь, состоящую из сахарной пудры или кондитерских изделий Swerve (подробнее об этом ингредиенте чуть позже) и воды.Хотя мороженое НИКОГДА не является плохим ходом. А если у вас ограниченный калорийный бюджет, то это блюдо само по себе достаточно вкусно, если честно.
Хорошо, это пошаговое руководство от начала до конца. Давайте поговорим о заменах ингредиентов и о том, как при необходимости сделать пиццу чуть менее калорийной.
Информация о модификациях ингредиентов и питанииЕсли вас интересуют универсальные заменители муки, мне не повезло с другими видами муки для рецепта печенья.Тем не менее, я рекомендую вам посетить мою группу в Facebook, где вы найдете множество практических исследований от 13000 домашних поваров.
Помимо муки, я хотел бы коснуться гранулированного и коричневого сахара. Я использовал продукты Swerve, чтобы заменить оба. Если вы не знакомы с Swerve, они делают полностью натуральные заменители сахара с нулевым содержанием калорий, которые по размеру и вкусу напоминают сахар. Использование этих заменителей позволяет сэкономить около 400 калорий в этом рецепте!
Что делать, если у меня нет Swerve?Вы можете попробовать использовать другие заменители сахара, если их соотношение составляет 1: 1.Хотя вы можете потерять некоторые эффекты карамелизации, которые Swerve производит, как настоящий сахар.
И если вы предпочитаете использовать настоящую вещь, продолжайте. Если вы используете настоящий гранулированный и коричневый сахар, весь рецепт содержит 1627 калорий, 40 г белка, 239 г углеводов и 59 г жира.
Как отслеживать Swerve в MyFitnessPal или в трекерах калорий?Это может сбить с толку, поскольку продукты Swerve — это продукты с нулевой калорийностью, но на этикетке все же есть несколько углеводов. Мой подход — полностью игнорировать их, но это полностью зависит от вас.
Я игнорирую их, потому что в эритрите содержится около 0,2 калории на грамм . Это означает, что весь этот рецепт содержит около 19 калорий из Swerve. Думаю, я сжег 19 калорий, просто делая подсчеты.
Что бы вы ни решили делать, просто придерживайтесь этого постоянно, и все будет хорошо. Это не так уж и серьезно. 🙂
Дополнительные идеи по снижению количества калорий- без грецких орехов экономится 200 калорий
- замените муку на протеиновый порошок (полные примечания внизу сообщения)
- вы можете попробовать заменить немного масла и коричневого сахара сиропом для блинов без сахара (хотя я его не тестировал)
- разрезание смеси масла и коричневого сахара пополам экономит 100 калорий (в крайнем случае)
И на этом я закончу.Не сокращайте слишком много калорий. Сохраните эту пиццу на время, чтобы немного побаловать себя.
Состав
Для теста
- 1 1/2 C (180 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка *
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1/4 чайной ложки поваренной соли)
- 2 столовые ложки (28 г) светлого сливочного масла (Land O ‘Lakes с канолой)
- 3/4 C (170 г) ванильный обезжиренный греческий йогурт (чобани)
Для топпинга
- 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка *
- 2 ч.л.молотой корицы
- 1/4 ст. (30 г) грецких орехов, измельченных
- 1/4 ст. (56 г) светлого сливочного масла
- 1/4 C (48 г) коричневого сахара *
Инструкции
Для теста- Разогрейте духовку до 350º F.
- Смешайте ингредиенты сухого теста в большой миске перед тем, как нарезать масло вилкой (пока оно не станет слегка рассыпчатым). Добавьте греческий йогурт и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Не смешивайте слишком много. В миске должно быть немного муки.
- Выложите тесто и оставшиеся сухие ингредиенты на ровную поверхность. Руками соедините все вместе, пока не останется крошек. Отложите в сторону.
- Смешайте сахарный песок и корицу в отдельной миске.Разделите тесто на мелкие кусочки (я сделал 15, но вы можете сделать их меньше / больше). Добавьте несколько кусочков за раз в сахар с корицей, чтобы покрыть его.
- Заполните дно чугунной сковороды размером 6,5 дюймов или формы для выпечки аналогичного размера кусочками теста. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и положите сверху еще один слой тестовых заготовок с большим количеством грецких орехов. Сверху посыпьте оставшимся сахаром с корицей сверху
- Разогревайте сливочное масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд перед добавлением коричневого сахара.Перемешайте и залейте сверху ровным слоем.
- Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока тестовые заготовки не поднимутся и нижний слой не прогреется. На время выпекания могут влиять разные блюда или тестовые заготовки разного размера.
Банкноты
Для дополнительной глазуриСмешайте 1/4 С (36 г) сахарной пудры (я использовал кондитерские изделия Swerve *) с 3-4 чайными ложками воды и полейте сверху.
* Я использовал низкокалорийные гранулы Swerve Granular, Swerve Brown и Swerve Confectioners вместо сахара.Факты о питании не включают никакой информации о питании от заменителей Swerve. Дополнительные примечания включены в сообщение выше.
Каждая порция оригинального рецепта имеет 6 очков WW SmartPoints (синий план).
Примечания по приготовлению версии с высоким содержанием белка находятся под этой карточкой рецепта.
Информация о питании:
Выход: 6 порций Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 210 Всего жиров: 9 г Углеводы: 24 г Белки: 7 г
Хотите еще несколько полезных рецептов?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Обновление
: как приготовить обезьяний хлеб с высоким содержанием белкаБлагодаря участникам моей группы в Facebook, Аманде Меган и Мередит Хенсон, мы теперь знаем, что вы можете заменить 1/2 стакана (60 г) муки на 2 ложки (62 г) протеинового порошка PEScience Select.Это мой популярный протеиновый порошок для рецептов, и вы можете использовать мой партнерский код скидки «mason» , чтобы сэкономить 15% на продуктах PEScience.
Все остальное в рецепте осталось прежним. В моем тестировании я запекся примерно на 5 минут, и это было идеально!
Всего диетических добавок для версии с высоким содержанием белка: 1270 калорий, 82 г белка, 102 г углеводов, 61 г жира и 33 балла WW SmartPoints (6 на порцию) на синем плане.
Можно ли использовать другой протеиновый порошок?Это рискованно.Все они немного разные, и каждый раз, когда вам приходится работать с тестом, это может быть неумолимым. PEScience — это смесь сыворотки и казеина, поэтому, если вы попробуете другой белок, постарайтесь придерживаться той же смеси.
Ultimate Classic Lemon Tart Recipe
Традиционный лимонный пирог во французском стиле со сливочной, мечтательной лимонной творожной начинкой, который по вкусу не отличается от парижских. Это рецепт моей мамы, который уже много лет является любимым в моей семье.
Мой любимый лимонный пирог на вкус как классический «tarte au citron» из Франции.У него неглубокие стенки, рассыпчатая, сладкая корочка, похожая на печенье, и классическая лимонная творожная начинка с достаточным количеством масла, чтобы сделать его кремообразным и не слишком кислым. Так как начинка достаточно насыщенная, слой лимона не очень толстый.
Этот пирог требует 2 шага.
- Сделать пирог. В этом посте вы найдете не только рецепт, но и советы по приготовлению идеальной корочки. Вам нужно будет подготовить тесто, затем полностью испечь корку, прежде чем заливать ее лимонной смесью.Чтобы упростить задачу, вы можете использовать купленную в магазине скорлупу для торта, а затем вам нужно будет только сделать лимонный творог.
- Сделайте лимонный творог для начинки. Этот пост содержит множество советов о том, как это сделать, поэтому обязательно прочтите его. Когда лимонный творог будет готов, залейте им корку и охладите.
Начинка для лимонного торта
Начинка похожа на мой любимый лимонный творог, за исключением двух корректировок. Во-первых, добавление жирных сливок не является обязательным, но добавляет насыщенности и прекрасного вкуса, и вы можете использовать до чашки.Во-вторых, это количество масла.
Сливочное масло
Обычно я не люблю много масла в лимонном твороге, но здесь оно помогает приглушить яркий лимонный вкус, который, на мой взгляд, действительно делает этот пирог превосходным. При желании можно разрезать масло пополам или, наоборот, добавить больше. Масло также придает густую кремовую текстуру, а долгое взбивание при добавлении делает его легким и воздушным. Вы можете взбить масло вручную или, что еще лучше, использовать блендер. Добавьте масло к лимонной смеси и взбивайте, добавляя по несколько кубиков масла за раз, до получения однородной массы.
Дополнительные советы
Охладите творожный пирог с лимоном в течение нескольких часов перед подачей на стол , иначе начинка станет слишком жидкой. По прошествии достаточного времени для охлаждения лимонный творог затвердеет, и пирог будет легче разрезать.
Вы можете приготовить этот пирог на дней раньше срока . Хорошо хранится в холодильнике, плотно накрытым.
Интересный и вкусный вариант — добавить базилик в лимонный творог . Добавьте ½ стакана упакованных свежих листьев базилика вместе с сахаром, яйцами и другими ингредиентами и дайте им приготовиться вместе.Вы выбросите листья после того, как просеете смесь через ситечко.
Вы можете добавить в пирог безе, взбитые сливки или ягоды, если хотите, но это не хуже.
Подробнее о приготовлении корок здесь.
Подробнее о лимонном твороге здесь.
Еще рецепты с лимоном:
Начинка из лимонного творога
- 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка (или 3 целых яйца)
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка лимона цедра
- 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока (2-3 лимона для цедры и сока)
- 2 столовые ложки жирных сливок, по желанию
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла, нарезать мелкими кусочками
Чтобы сделать лимонный творог:
В миску средней жаропрочности поместите яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок и жирные сливки, если они используются, и взбейте, чтобы смешать.Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет (моя была готова через 10 минут, но это может занять до 20). Если у вас есть термометр, он должен показывать 170 ° F / 75 ° C; в противном случае он должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и оставить чистый проход, если вы проведете по нему пальцем. После охлаждения творог станет более густым.
Снимите с огня и немедленно процедите смесь через сито. Добавьте масло, по несколько кубиков за раз, и взбивайте, пока полностью не растает и не смешается, пока смесь не станет однородной.Не торопитесь — взбивание дает воздушную и легкую текстуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать пирог. (Лимонный творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать до 2 месяцев. Для размораживания поместите в холодильник на ночь. Перед использованием взбейте смесь, чтобы она стала однородной.)
Наполните оболочку торта лимонным творогом, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока не остынет. Подавайте с ягодами и взбитыми сливками, если хотите.Пирог получился насыщенным, поэтому уменьшайте порции.
Рецепт кефира на растительной основе — ферментация
Кокосовый кефир
Кефир: кокос, кешью, миндаль
Кефир (питаемый кешью или кокосом) — еще одна растительная культура, которую я часто использую, в том числе как отдельную культуру или как вторую культуру подкисления для некоторых сыров.
Ферментированный напиток, традиционно считающийся приготовленным из кисломолочных продуктов (коровьих, овечьих, кефирных), происходит из Восточной Европы.Он острый, шипучий и естественно газированный в процессе культивирования с консистенцией жидкого йогурта. Хорошо известно, что этот пробиотический напиток оказывает значительное положительное влияние на пищеварительную систему. В то время как молочный кефир сейчас довольно широко доступен, в настоящее время нет коммерчески доступного кефира на растительной основе, за исключением водяного кефира, который в основном продается в специализированных магазинах и ресторанах, специализирующихся на здоровье.
Исключение составляет Cultures for Health, интернет-магазин и образовательный ресурс для поклонников ферментации и культивирования, базирующийся в США, который теперь продает кефирные и йогуртовые культуры, приготовленные на немолочной среде.
Поскольку у меня аллергия на молочные продукты, я не только решил вести растительный образ жизни, но и хотел сделать версию кефира на растительной основе и начал экспериментировать с этим процессом более двух лет назад.
Мой первый эксперимент заключался в переработке кефирных зерен молочного откорма, подаренных мне другом. Зерна кефира на вид студенистые, почти прозрачные. Они состоят из бактерий и дрожжей, так же как маточный гриб чайный гриб и маточный уксус, хотя штаммы бактерий и дрожжей могут различаться.Чтобы определить, с каким кефирным кормом я хотел бы работать с большинством, я решил протестировать несколько вариантов кефира: кешью, миндаль, кокос, кокосовая вода и вода.
С помощью Кэти, на сцене кухни Graze, мы решили посмотреть, сможем ли мы (1) успешно преобразовать зерна кефира молочного откорма в растительную среду и (2) приготовить кефир / йогурт / профессиональный биотический напиток, который будет успешно использоваться в качестве закваски для дальнейших испытаний сыра.
Разделив зерно на 5 разных 1-литровых банок, мы добавили по 2 чашки каждой тестовой среды в каждую из 5 банок (1 банку кокосового молока, 1 банку молока кешью и т. Д.).). Мы также добавили 1 столовую ложку кленового сиропа, чтобы накормить кефирные зерна. Затем мы поместили банки с крышками в контейнер и поставили его на конвекционную печь, где было тепло, но не жарко (100 градусов F [38 градусов C]), и оставили их культивировать на 24 часа.
Через 24 часа кокосовое молоко очень быстро выросло, а количество кефирных зерен быстро увеличилось. Нам удалось процедить кокосовое молоко и сохранить зерно для приготовления еще одной банки кефира из кокосового молока, в которой мы использовали меньше кленового сиропа.Мы повторили процесс с кокосовым молоком еще два раза, пока кефирное зерно не превратилось в кокосовое молоко без добавления подсластителя.
В каждой последующей партии мы сохраняли зерно и оценивали результаты выращивания кисломолочного кокосового молока по текстуре, вкусу и тому яркому, немного шипучему качеству кефирных напитков. Кроме того, поскольку целью было производство кефирных зерен только на растительной основе, мы отказались от первых двух раундов кефира. После третьей и четвертой партий мы зарезервировали зерно, процеживая кокосовое молоко через сита с очень мелкими ячейками, чтобы извлечь часть зерна.
Мы добавили зарезервированное зерно в небольшое количество кокосового молока с небольшим количеством кленового сиропа, чтобы сохранить кефирную культуру в течение более длительного периода времени в холодильнике.
Частое культивирование все равно приведет к получению кефирного продукта, но зерно станет очень маленьким и интегрируется в напиток.
Теперь о других кефирных хлопотах. Кешью и миндальное молоко мы сделали сами, чтобы избежать дополнительных стабилизаторов и иметь возможность контролировать количество и вид подсластителя, которые мы хотели бы использовать.Молоко из кешью было успешным, но потребовалось немного больше времени (36 часов) для культивирования до такой же степени остроты и остроты, как и у кокосового молока. Он давал более густую субстанцию, чем кокосовое молоко, больше похожую на очень мягкий йогурт. Зерно кефира, однако, было намного меньше, и мы не могли культивировать последующие партии кефира из кешью так же быстро, как кокосовое молоко.
Чтобы поддерживать запасы кефира из кешью, мы решили выращивать молоко из кешью, используя кефир из кокосового молока в качестве закваски.Это хорошо сработало, и я до сих пор использую этот метод при приготовлении больших партий сыров.
Миндальное молоко было сложнее. Из молока оно длилось дольше всех и имело наименее приятный вкус. Это могло быть результатом борьбы культуры с соединениями серы в миндале. Мы обнаружили, что добавление 2 столовых ложек кленового сиропа к 1 литру миндального молока дает кефирным зернам больше пищи и дает лучший вкус продукта.
Как и в случае с кефиром из кешью, если я делаю большие партии сыра, для которых требуется закваска с миндальным кефиром, я начинаю свой кефир из миндального молока с закваски из одной из моих партий кефира из кокосового молока.Кефир из кокосового молока очень стабильный и требует небольшого толчка, чтобы он стал кислым; поэтому он хорошо подходит для подкисления других сред. Он также имеет самый длительный срок хранения — более 30 дней, в холодильнике в стеклянной банке и в него добавляют немного кокосового сахара или кленового сиропа примерно раз в неделю.
Наконец, что касается тестов с кокосовой водой и водным кефиром, они заняли больше времени, чем все виды молока. Процесс отлучения начался с большего количества кленового сиропа (наш любимый подсластитель, хотя некоторые люди используют тростниковый сахар-сырец) с меньшим и меньшим количеством в последующих партиях, пока мы не нашли минимум, который мы могли бы использовать, и при этом получить желаемые результаты.Я часто использую водный кефир в качестве закуски к сырам, если меня беспокоит аллергия на кокос.
Поскольку я считаю, что кефир из кокосового молока довольно легко производить, копировать и часто использовать, я включил два способа его приготовления.
Примечание: Если вы не занимались выращиванием в домашних условиях, например, приготовлением кефира, чайного гриба или квашеной капусты, то не огорчайтесь, если первые несколько усилий не принесут желаемого результата. Выращиванию соединений, в которых используется закваска, таких как уксус, чайный гриб и даже кефир, способствует присутствие в воздухе естественных бактерий, таких как acetobacter.
Частое культивирование приведет к увеличению количества различных типов бактерий и дрожжей, присутствующих в вашей домашней культуральной среде. Думайте об этом как о своей личной домашней микроэкологии.
Больше из
Искусство производства сыра на основе растений :Обложка любезно предоставлена издательством New Society
Рецепты взяты с разрешения из книги Искусство изготовления сыра на растительной основе , написанной Карен Макати и опубликованной издательством New Society Publishers, 2017.