Оладьи рецепт классический: Оладьи на кефире классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи классические на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Кефир и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Это способствует хорошему подъему теста и получению пышных оладушек. Для особого аромата, вызывающего аппетит, в тесто на оладьи можно добавить щепотку ванилина.

  • Шаг 2:

    Взбиваем венчиком куриное яйцо с добавлением соли до получения однородной смеси, яйцо должно разойтись.

  • Шаг 3:

    В миску с ячной смесью вливаем кефир (обязательно теплый, если нет времени ждать, когда он согреется при комнатной температуры, то можно подогреть в микроволновой печи, но всего лишь несколько секунд, чтобы он не превратился в творог). Добавляем сахар. по желанию его количество можно увеличить. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара.

  • Шаг 4:

    Муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз. Соединяем муку с содой, перемешиваем, чтобы сода распределилась по всей муке. И всыпаем муку в миску с жидкостью, делаем это частями, каждый раз промешивая ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Муки может уйти чуть больше либо чуть меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. Тесто должно получиться как сметана. Когда тесто готово, оставляем его на столе на 20 минут.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, примерно одинакового объема, чтобы оладушки получились одинаковые по размеру и красивые. Жарим оладушки с одной стороны, пока тесто сверху не схватится и не появятся пузырьки.

  • Шаг 6:

    затем оладушки деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяности. После переворачивания оладьи уже быстро жарятся, поэтому главное их не передержать, чтобы не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды. Если масла при жарении использовалось много, то оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подаем оладьи со сметаной или джемом по вкусу. Приятного чаепития!

  • Оладьи классические — Пошаговый рецепт с фото

    Эти оладушки такие нежные, что просто тают во рту, а готовить их одно удовольствие. Пожалуй, приготовление классических оладий – это первое, что постигает любая девочка-подросток в начале своего кулинарного пути. Но даже в таком, казалось бы, нехитром занятии существуют свои тонкости и маленькие секреты…

    Ингредиенты для приготовления классических оладий:

    • кефир (жирность не имеет значения) – 1 стакан
    • яйца куриные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
    • сахар – 3 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • подсолнечное масло (для теста) – 2 ст.л.
    • подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл

    Рецепт приготовления классических оладий:

    Для начала в глубокую емкость (миску, кастрюлю или большой салатник) вбить яйца и добавить к ним сахар. Практически все рецепты мучных изделий начинаются именно с этого действия.

    При помощи венчика взбить яйца с сахаром, сильно не усердствуя. Просто нужно добиться полного соединения этих компонентов. Затем добавить кефир, слегка «расколотить» смесь.

    Далее следует добавить соду. Гасить ее нет надобности, поскольку в кефире содержатся кислоты, которые отлично справятся с этой функцией.

    Просеять муку через сито и добавить ее в тесто. Сразу же ввести подсолнечное масло и очень тщательно размешать жидкое тесто. Мучные комочки в нем недопустимы.

    Готовое тесто для оладий по классическому рецепту выглядит абсолютно однородным и глянцевым. Его жидкая консистенция напоминает сметану средней жирности.

    Подготовить сковороду: ее обязательно следует очень хорошо раскалить, а затем добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. При необходимости его можно равномерно распределить кулинарной кисточкой.

    При помощи столовой ложки вылить порции теста на сковороду и обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовность партии оладий можно проверить, надорвав одну из них вилкой в центре. Если оладья внутри прожарилась – значит, вся партия тоже готова.

    Обжаренные оладьи рекомендуется на непродолжительное время выложить на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

    Подавать классические оладьи вкуснее всего со сметаной. Также уместно будет предложить мед или любое варенье.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Оладьи, 417 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Оладьи, 417 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    От блинов оладьи отличаются не только формой и размером, но и составом теста: для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны — чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки. Жарят оладьи на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке.

    Найдено 417 рецептов

    Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

    Автор: Masha Che

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лизонька

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Irina Orehova

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Мария Плотникова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Irina Orehova

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Rusiko Tsivtsivadze

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Дарья Бескровных

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лизонька

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ани Сахарова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Yulya Toluzarova

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Анна Древинская

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    рецепт классический и простой, оладушки самые обычные, на сковороде как приготовить, фото

    • Очень вкусными и ароматными получаются оладушки, которые приготовлены по классическому рецепту

      Время готовки: 20 мин.;
    • Порции: 10;
    • Ккал: 336;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 13,6 г. / 42,7 г.

    Самым простым и невероятно вкусным блюдом считаются оладушки, которые можно приготовить на сковороде за минимальное количество времени и самостоятельно. К тому же затраты практически не требуются. Несмотря на то, что оладьи делать проще простого, рецепт передается из поколения в поколение и с течением времени как бы не видоизменялся, все равно остался простым и доступным.

    Содержание материала:

    Чем можно разнообразить классический рецепт оладий

    Предпочитаете классический рецепт оладушек? Почему бы не поэкспериментировать и сделать из банальных оладий целый шедевр. Стоит заметить, что вкусными они будут в любом случае, хоть с оригинальными добавками, хоть без них. Так что же можно положить в тесто оладий? Вариантов масса, так как у каждой хозяйки есть свои собственные секреты.

    Разнообразить оладьи можно при помощи добавления в тесто яблок, бананов или изюма

    А именно, в качестве добавки отлично подойдет:

    1. Яблоко;
    2. Банан;
    3. Айва;
    4. Ананас;
    5. Изюм;
    6. Курага и так далее.

    Самое главное – это не переборщить с объемом добавки, так как это существенно отразится на пышности и соответственно на вкусности блюда.

    Что касаемо того, с чем подавать оладьи, то здесь фантазия может быть просто безграничной:

    1. Кленовый сироп;
    2. Варенье;
    3. Сгущенное молоко;
    4. Джем;
    5. Сметана.

    Выбор зависит только от личных предпочтений и не более.

    Секрет простого рецепта оладий

    Сделать вкусно самые обычные оладьи просто, однако если соблюдать некоторые рекомендации специалистов или другими словами изучить маленькие секреты большой кухни.

    Секреты мастерства:

    1. Мука. Желательно выбирать именно пшеничную муку, или она может быть основой смеси кукурузной, гречневой и ржаной крупы. Перед добавлением в тесто мука просеивается.
    2. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Лепешечки, выкладываемые на поверхность раскаленной сковороды не должны растекаться.
    3. Продукты, добавляемые в тесто должны быть теплые. В данном случае речь идет именно о кефире, так как в теплой жидкости намного быстрее раствориться и даст реакцию сода.
    4. Всегда нужно давать тесту отдохнуть. Вполне достаточно 15-20 минут.
    5. При желании сделать оладьи ароматными можно использовать ваниль для сладкого блюда и укроп для соленого.
    6. Замешивать тесто лучше в миске среднего размера венчиком или ложкой. Что касаемо формы для выпекания, то самым оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна с толстым дном.
    7. Если планируется добавление свежих фруктов или сухих, то желательно ограничить их количество. В частности достаточно 1/3 от всего объема теста.

    Обжарка проводится на раскаленном масле. Сначала наливают масло, нагревают сковороду, а уже потом кладут туда лепешечки с помощью большой ложки. Переворачивают лопаткой или вилкой.

    Ингредиенты

    1. Кефир – 300 г;
    2. Мука – 300 г;
    3. Сода – 0,5 ст. л.;
    4. Масло подсолнечное – 100 г;
    5. Сахар – 3 ст. л.;
    6. Соль – щепотка.

    Готовим оладушки: проще простого

    Кефир комнатной температуры, можно чуть горячее, выливается в емкость. Туда же добавляется соль, сахар и 1ст.л. растительного масла. Кефир можно выбирать любой жирности, так как это не влияет не на пышность ни на вкус. Добавляется мука и сода. Мука просеивается, сода гасится уксусом.

    Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий использовать кефир комнатной температуры

    При замешивании теста, количество муки можно увеличить на пару ст. ложек, в зависимости от получающейся консистенции.

    Далее тщательно взбивается все содержимое емкости. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. В противном случае оладьи не поднимутся и будут не только плоскими, но и не вкусными. Масло выливается на сковороду и накаляется на плите. Тесто выкладывается большой ложкой или черпаком. Достаточно лепешек размером в 5 см в диаметре. При выпекании они существенно увеличатся. Не стоит придавать им форму, так как они сами образуют лепешки. Обжариваются оладушки на медленном огне с двух сторон до готовности.

    После приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней жирности. Такой способ приготовления прост, и готовить по нему одно удовольствие. Если не делать ошибок и не нарушать рекомендации, то блюдо полностью оправдает все ожидания.

    Быстрые оладьи проще простого (видео)

    Оладьи могут стать отличным завтраком, десертом, вкусностью для детей и взрослых. Если подавать их, политыми шоколадом или с чуть подтаявшим мороженным, то они просто сведут с ума.

    Оладьи классические: рецепт (фото)

    Подготавливаем продукты для приготовления оладий по классическому рецепту

    В емкость с молоком добавляем яйца

    Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем венчиком

    Обязательно добавляем столовую ложку гашенной соды

    Теперь вливаем немного подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем

    Обязательно добавляем в тесто просеянную муку

    Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Перед тем как жарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду с подсолнечным маслом

    Готовые оладьи лучше подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!

    рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

    Многие искренне любят блины и оладьи. Эти кусочки теста, обжаренные на масле, бывают сладкие и не очень. Но почему-то их вкус нравится большинству. Традиционно оладьи готовят на кефире. Это связано с тем, что именно кисломолочные продукты позволяют получить нежное, но пористое тесто. Классические рецепты оладьев на кефире бывают разными. Каждый может найти свой идеальный рецепт.

    Простой рецепт вкусных оладьев

    Для того чтобы приготовить классические оладьи на кефире, нужно взять:

    • 500 мл свежего кефира любой жирности;
    • два стакана муки, может, меньше;
    • три-четыре ложки сахара;
    • немного соли;
    • чайную ложку соды.

    Готовится все крайне просто. В миску наливают кефир комнатной температуры, вводят все ингредиенты, кроме муки. Размешивают. Порциями вводят муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Когда тесто получится гладким, оно готово.

    На сковороду наливают немного масла, лучше растительного, нагревают его. С помощью столовой ложки берут тесто и наливают его на сковороду. Готовые оладьи подают с вареньем или сгущенным молоком.

    Пышные оладьи: вкусный десерт

    Чтобы приготовить нежное блюдо по этому рецепту классических оладьев на кефире, нужно взять:

    • 250 мл кефира;
    • 230 грамм муки;
    • одно яйцо;
    • две или три столовые ложки сахара;
    • по половине чайной ложки соли и соды;
    • масло без запаха для жарки.

    Для начала в миску кладут яйцо, взбивают его венчиком, чтобы смешались желток и белок. Добавляют соду и наливают кефир. Снова взбивают. Масса вступает в реакцию и начинает увеличиваться в размере. Теперь все можно посолить, а также добавить сахар.

    Муку просеивают в миску с кефиром порциями. Перемешивают тщательно. Если тесто получается слишком жидким, этот ингредиент добавляют еще.

    На сковороду наливают много растительного масла, нагревают его. Выкладывают тесто с помощью ложки. Через пару минут, когда одна сторона подрумянится, переворачивают. Готовые оладьи можно выложить на салфетки, чтобы излишки масла впитались. Пышные классические оладьи на кефире по классическому рецепту подают со сладкими дополнениями.

    Оладьи нежные: пошаговое описание

    Оладьи по данному рецепту хороши тем, что они не опадают после остывания. Для их приготовления берут:

    • 250 мл кефира;
    • два куриных яйца;
    • треть чайной ложечки соли;
    • стакан муки;
    • полтора стакана сахара;
    • примерно половину чайной ложки соды;
    • лимонный сок, чтобы погасить соду;
    • растительное масло.

    Как приготовить оладьи на кефире? Пошаговый классический рецепт подробно подскажет.

    Для начала в миску разбивают оба яйца, всыпают соль и сахар. С помощью венчика все взбивают достаточно интенсивно. Доливают кефир. Важно, то, что этот кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры или же теплый, но не холодный. Все смешивают, досыпают частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Кладут соду, которую гасят лимонным соком. Снова перемешивают. Перед приготовлением, тесто оставляют на десять минут. Снова мешают. Можно обжаривать оладушки на растительном масле, чтобы они подрумянили ь с двух сторон.

    Сладкие оладьи с яблоками

    Классический рецепт оладьев на кефире можно слегка разнообразить яблоками или иными фруктами. Такой десерт понравится детям, да и взрослым он придется по душе. Для него нужно взять:

    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • полтора стакана муки;
    • три столовые ложки сахара;
    • щепотку соли;
    • половину чайной ложки соды;
    • одно большое яблоко;
    • столовую ложку масла в тесто;
    • масло для жарки.

    Если яблоко сладкое, то можно уменьшить количество сахара, и наоборот.

    Как готовить оладьи? Описание рецепта

    Яйца и кефир заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись. В миску разбивают оба яйца, добавляют сахар и соль. С помощью вилки или венчика тщательно взбивают. Наливают кефир и продолжают взбивать. Кладут соду и аккуратно перемешивают все ингредиенты.

    Муку просеивают, чтобы она напиталась кислородом, аккуратно перемешивают. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Добавляют ложку масла без запаха. Снова смешивают.

    Яблоки очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке и вмешивают в тесто. Оставляют миску на тридцать минут, но в теплом месте. Обжаривают оладьи на кефире по классическому рецепту с двух сторон. Подают со сметаной.

    Кефирные оладьи без соды

    Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире по классическому рецепту, без соды, нужно тщательно просеивать муку, лучше несколько раз. Также лучше использовать блендер для взбивания. Готовое же тесто после замешивания выдерживают еще минут пятнадцать, а уже потом готовят.

    Для приготовления берут:

    • 350 грамм муки;
    • 200 мл кефира;
    • одно яйцо;
    • щепотку соли;
    • три ложки сахара;
    • масло для жарки.

    Если хочется более нежные оладьи, то можно уменьшить количество муки грамм на сто. Но тогда они не будут пышными.

    Кефир комнатной температуры наливают в миску, где будут смешиваться все ингредиенты. Добавляют соль, сахар. Мешают до растворения последних. Всыпают муку порциями. Если кажется, что тесто уже нужной консистенции, останавливаются.

    Вливают яйцо. Тщательно взбивают тесто, чтобы комочков не осталось. Обжаривают на сковороде тесто, налитое ложкой. При желании можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, ягоды.

    Еще один интересный рецепт

    Данный вариант оладьев на кефире не предполагает наличия яиц. Нужно взять:

    • 200 грамм кефира;
    • чайную ложку сахара;
    • столько же растительного масла;
    • сто грамм муки;
    • чайную ложку соды;
    • щепотку соли.

    В кефир кладут соль, сахар. Все тщательно перемешивают, чтобы ингредиенты растворились. Затем всыпают муку, добавляют соду. Снова размешивают, чтобы не оставалось комочков. Так как в тесте уже есть растительное масло, при жарке его используют в небольшом количестве. Хорошенько разогревают его на сковороде, с помощью столовой ложки набирают тесто и кладут обжариваться. Переворачивают и подрумянивают вторую сторону. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются оладьи с вареньем или же сметаной.

    Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Пышные оладьи, обжаренные на растительном масле, можно подать со сметаной, сгущенным молоком или же джемом. Готовят их различными способами, но классический вариант наиболее интересен. К нему же можно в дальнейшем добавить яблоки, иные фрукты или ягоды. Также можно выбрать свой рецепт, с яйцами и без, с добавлением соды и без нее. Результат получается интересным и вкусным.

    Оладьи классические на дрожжах рецепт приготовления с пошаговыми фото

    asya

    Очень красиво! И вкусно!

    balandovtseva_90

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала оладьи классические на дрожжах первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

    narantede

    А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

    lika

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик оладий классических на дрожжах

    omiompaye

    Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для оладий.

    rakushina_73

    Это просто Наслаждение!!!
    Все получилось!
    Спасибо!!!

    lera

    Я была в шоке от вкуса!!!
    очень понравилось!

    eserilo

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала оладьи классические на дрожжах!
    После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

    dederat2003

    Шикарный рецепт оладий классических на дрожжах!
    Приготовила мужу на день варенья!

    ororor

    Очень вкусно получилось моей маме понравилось

    eromruti

    Попробовала приготовить оладьи классические на дрожжах.
    Супер!!!
    Спасибо Рая!
    Вы профи!

    dudyak_91

    Потрясающий рецепт оладий классических на дрожжах!
    Стал самым любимым, делала уже не раз!
    Всегда вкусно!

    yesad

    Да оладьи классические на дрожжах…вкус обалденный.
    Я попробовала в гостях…
    теперь муж заставляет делать оладьи классические на дрожжах постоянно.

    Шрайбер Зина

    Рая, спасибо за рецепт оладий классических на дрожжах! Обязательно приготовлю 🙂

    lyuda93

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

    Ольга Кандаурова

    Вы просто супер!!!
    большое вам спасибо! за все!
    у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

    andreyanycheva_87

    Девочки, оладьи классические на дрожжах объедение.
    Супер рецепт!
    Рая, большое спасибо!!!

    engedi

    Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
    Спасибо!!!

    ksyukha78

    Спасибо большое!!!
    Очень вкусно получилось!!!

    Настенок Луговая

    Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

    saruenoul

    Да оладьи классические на дрожжах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
    Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
    Рая, спасибо!

    Оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Молоко 2,5% жирности 2 стакана

    Мука пшеничная 2,5 стакана

    Яйцо куриное 2 шт.

    Сахар 1 ч.л.

    Разрыхлитель теста 2 ч.л.

    Сода 1 ч.л.

    Уксус 9%столовый 1 ч.л.

    Соль Щепотка

    Растительное масло 2-3 ст.л.

    Клубника свежая для украшения

    Черешня свежая для украшения

    Абрикос свежий для украшения

    Слайс лайма для украшения

    Сахарная пудра для украшения

    Мед для украшения

    Рецепт кукурузных оладий | Allrecipes

    Я добавил две столовые ложки сахара, в остальном они были великолепны. Поскольку масло было уже горячим, я приготовила яблочные оладьи из той же смеси, заменив кукурузу и добавив столовые ложки сахара.

    Это было здорово! Я оставил тесто на полчаса на прилавке. Оладьи вышли идеально. Я следовал рекомендациям по добавлению сахара и меда на 1/4 стакана. Жареный во фритюре небольшими порциями. Возврат к моей юности. НЯМ! Большое спасибо!!!

    Этот рецепт действительно хорош с крабовым мясом и пармезаном вместо кукурузы.Точно так же, как оладьи в каджуне, где я люблю зависать.

    Однажды в «Бургер Кинг» я ел что-то под названием «кукурузные ковши», и мне это очень, очень понравилось. К сожалению, это было специальное рекламное предложение, и вскоре оно было прекращено. В течение многих лет я мечтал об этих кукурузных ковшах и даже собирался написать в Burger King, чтобы попросить рецепт. Ну вот наконец я нашла рецепт кукурузных оладий и попробовала. Я немного нервничал, так как никогда раньше не жарил во фритюре (но я просто залил небольшую сковороду примерно 1 см масла и сделал это так).И мой парень, и я согласны с тем, что эти кукурузные оладьи лучше, чем те, что были в Burger King. Я так рада, что нашла этот рецепт. Спасибо, Джоан!

    Очень хорошо подается с настоящим кленовым сиропом. Думаю, в следующий раз я немного уменьшу количество кукурузы, но это только мое личное предпочтение.

    Моя вышла не очень хорошо. Я ожидал, что они будут слаще. В следующий раз я, вероятно, буду использовать меньше кукурузы и больше подсластителей или пойду в противоположном направлении и добавлю специи и перец джалепено.

    Сделал все, кроме банки кукурузы … вместо этого я добавил 4 унции нарезанной брокколи, 1/4 стакана нарезанного кубиками лука, 1/4 стакана измельченного вареного бекона, 1/4 стакана тертого чеддера и 1 чайную ложку чесночного порошка, вуаля брокколи. оладьи. Вкуснятина.

    Вкусно и очень просто. Я всегда служу с жареной рыбой, отличный гарнир для этого. Иногда у меня нет яиц, и несколько раз я использовал простую замену (2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка масла + 2 чайные ложки разрыхлителя), и оладьи получались точно такими же, как когда я использую яйцо.

    ЛУЧШИЙ рецепт кукурузных оладий | Жизнь стала простой

    Кукурузные оладьи — это жареные тесто, наполненные кусочками сладкой кукурузы. Это один вкусный кусок сладкого и соленого!

    Эти хрустящие подушечки из кукурузы — идеальное лакомство для закуски или быстрого перекуса. Они восхитительны на вкус, погруженные в ваш любимый соус, или сами по себе. Попробуйте обмакнуть их в Ranch, Homemade Queso или Jalapeno Popper Dip или подать вместе с классическим сырным шариком.

    Что такое кукурузные оладьи?

    Кукурузные оладьи — пикантное тесто на основе кукурузной муки со щепоткой сахара, молока и яиц, смешанное с консервированной или свежей кукурузой

    .Они похожи на щенков тишины, потому что представляют собой жареные блюда, содержащие продукты из кукурузы. Щенки Hush сделаны из жареных шариков из кукурузной муки или кукурузного хлеба. Кукурузные оладьи, как правило, содержат настоящие кусочки кукурузы.

    Кто не любит жаркое, ну хоть что-нибудь ?! Эти хрустящие наггетсы — вкусные маленькие закуски или закуски. У них чудесный южный колорит, и, конечно же, они имеют прекрасный вкус в макании.

    Вы можете окунуть эти красоты во что угодно, от медовой горчицы до шрирачи и крема с кинзой.Но я буду честен, я люблю макать свою на ранчо! Да, я знаю, это очень к югу от меня. 😉

    Как приготовить кукурузные оладьи

    АККУМУЛЯТОР. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску среднего размера, взбивая, чтобы смешать. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и растопленный жир. Вылейте его в мучную смесь и перемешайте. Добавьте высушенные зерна кукурузы в миску и перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

    ФРЮ. Добавьте масло в большую тяжелую кастрюлю или фритюрницу. Доведите масло до температуры 365 ° F. Возьмите ложку и ложкой опустите тесто в масло. (У вас должно получиться около 12 ложек) Жарить до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны подрумянились.

    СЛИВ. Дайте оладьям стечь с тарелки, выстланной бумажным полотенцем.

    Фритюрница? Если вы хотите использовать аэрогриль, вы можете сначала заморозить котлеты, чтобы они застыли, прежде чем помещать их в аэрогриль.Вставьте их туда на 30 минут или около того. После этого поместите их во фритюрницу при 400 на 10 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

    Изменения / Дополнения

    Хотите поменять? Вот несколько идей, как это сделать…

    • Смешать с нарезанным зеленым луком
    • Посыпать сыром
    • Дайте ему немного удовольствия, добавив чайную ложку кайенского перца
    • Сделайте их сладкими, исключив какие-либо пикантные ингредиенты, увеличив количество сахара, а затем сбрызнув их медом, когда они будут приготовлены!
    • Добавьте немного раскрошенного бекона
    • Сделайте это по-мексикански, добавив нарезанный кубиками перец халапеньо, сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
    • Используйте свежую кукурузу (если вы используете кукурузу в початках, приготовленную кукурузу можно удалить ножом)
    • Используйте замороженную кукурузу (разморозьте перед засыпкой)

    Советы по хранению

    Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими, следует РАЗГРЕВ их в духовке при 400 градусах примерно на 5 минут или до полного прогрева.

    FREEZE , дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

    Дополнительные рецепты кукурузы:
    Распечатать рецепт
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки белого сахара — плюс еще ¼ чайной ложки
    • 1 яйцо — слегка взбитое
    • 1/2 стакана молока
    • 1 столовая ложка кулинарного жира — топленая
    • 1 банка (12 унций) цельнозерновой кукурузы — сушеная
    • 3 c растительного масла — для жарки
    • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Взбейте в отдельной миске яйцо, молоко и растопленный жир. Вылейте его в мучную смесь и перемешайте.

    • Добавьте высушенные зерна кукурузы в миску и перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

    • Добавьте масло в большую тяжелую кастрюлю или фритюрницу. Доведите масло до температуры 365 ° F.

    • Возьмите ложку и ложкой опустите жидкое тесто в масло. (У вас должно получиться около 12 ложек) Жарить до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны подрумянились.

    • Дайте оладьям стечь с тарелки, выстланной бумажным полотенцем.

    Калорий: 282 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 8 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Рисовые оладьи Old Fashioned (Sweet Calas)

    Эти рисовые оладьи, также известные как Sweet Calas, представляют собой жареные пончики с юга, известные в Новом Орлеане.Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, покрытые сахарной пудрой!

    Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с моими друзьями из Imperial Sugar. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОЛНОГО РЕЦЕПТА.

    Сладкие рисовые оладьи — классический креольский рецепт

    Рисовые оладьи — классический южный рецепт. Сладкое дрожжевое тесто смешивают с рисовым пюре, чтобы получить нежный пончик в стиле оладьи, который обжаривают до золотистого цвета и покрывают сахарной пудрой. Калас раньше был популярной уличной едой в Новом Орлеане, как зепполе или бенье.

    Sweet Calas — Чего ожидать:

    1. Эти маленькие рисовые оладьи хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Дрожжевое тесто получается ароматным и воздушным, а рисовое пюре добавляет текстуру.
    2. Возьмите салфетку, потому что ваша рубашка будет покрыта сахарной пудрой!
    3. Тонкий привкус корицы в кляре действительно делает эти маленькие пончики уникальными! Вы даже можете добавить в тесто небольшие нарезанные кубиками яблоки, чтобы получился оладий с рисовыми яблоками!
    4. Вперед! Начните тесто накануне вечером, и утром оно будет готово к особому завтраку!

    Состав:

    Для получения полного списка ингредиентов с размерами НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    • Рис вареный .Лучше всего использовать мягкий рис и хорошо его размять! Если вы используете оставшийся рис, разогрейте его с небольшим количеством воды, чтобы запарить. Вы же не хотите, чтобы рис «кусался».
    • Активные сухие дрожжи . Вы также можете использовать быстрые дрожжи!
    • Теплая вода
    • Большие яйца
    • Сахарный песок
    • Кошерная соль
    • Молотая корица
    • Универсальная мука
    • Растительное масло для жарки
    • Сахарная пудра для покрытия

    Как сделать рисовые оладьи (шаг за шагом):
    1. Поместите рисовое пюре в миску среднего размера и отставьте в сторону.Постарайтесь размять рис как можно лучше. Рис добавляет текстуру, но вам не нужно добавлять цельнозерновые рис в оладьи.

    2. Сбрызните дрожжи теплой водой и дайте им раствориться до образования пены 10–15 минут.

    3. Вылейте дрожжевую смесь в рисовое пюре и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов или на ночь.

    4. Достаньте рисовую смесь из холодильника и добавьте взбитые яйца, сахар, соль и корицу.Перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.

    5. Накройте миску полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час, пока смесь не станет пузырящейся и слегка воздушной. Он немного увеличится в размерах. Это не обычное дрожжевое тесто. Он будет более тонким и «жидким».

    6. Нагрейте масло в голландской духовке среднего размера или в электрической фритюрнице до 365 ° F. Выложите тесто для оладий столовой ложкой с горкой в ​​масло и обжарьте до золотистого цвета, повернувшись один раз, и равномерно подрумяните.Вытащите оладьи из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень, чтобы впитать излишки масла. Работайте партиями по 4-5 оладий за раз.

    7. Положите сахарную пудру в большой пакет с застежкой-молнией или коричневый бумажный пакет. Добавьте половину оладий и взболтайте, чтобы они покрылись слоем. Повторите то же самое с оставшимися оладьями.

    Советы:

    1. У меня есть небольшая электрическая фритюрница, которую я использовал для этого. Это недавняя покупка, которую я выбрал после многих лет НЕНАВИСТИ, как от жареной пищи в моем доме пахнет! Это недорогой предмет, который я использую в тех редких случаях, когда жарю что-нибудь во фритюре и на самом деле подключаю его в гараже или на улице.Это небольшой прибор, который легко хранить (я купил небольшую фритюрницу объемом 1,1 литра), а возможность жарить на открытом воздухе позволяет избавиться от запаха несвежей жареной пищи в моем доме! Жаль, что я не купил это много лет назад!
    2. Если у вас нет электрической фритюрницы, используйте голландскую духовку или сковороду с толстым дном.
    3. Используя небольшую ложку (1,5 столовой ложки), разделение теста НАМНОГО проще! Вот тот, который я использую.
    4. Тесто немного расширяется во время жарки, поэтому работайте порциями!
    5. Подавайте их теплыми или комнатной температуры.Лучше всего их подавать в тот же день, когда они сделаны.

    Как хранить:

    Как я уже упоминал выше, я не рекомендую хранить их в течение длительного времени. Как и любой пончик, их лучше всего подавать в день приготовления… а если они теплые, то даже лучше!

    Чтобы получить ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ, перейдите в Imperial Sugar и распечатайте его!

    Рецепт яблочных оладий | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Растительное масло для жарки во фритюре

    2 стакана универсальной муки

    1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка

    2 1/4 чайных ложки разрыхлителя

    2 чайные ложки молотой корицы

    1 1/4 чайной ложки соли

    2 больших яйца

    3/4 стакана цельного молока

    2 столовые ложки топленого масла

    2 чайные ложки ванильного экстракта

    2 яблока Гренни Смит, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками

    Сахарная пудра, для присыпки, по желанию

    Рекомендации по сервировке: колбаса на завтрак и бекон

    Рецепт яблочных оладий | Кита Робертс PasstheSushi.com

    Лучшее утро начинается со свежих теплых яблочных оладий. Они поднимают вашу игру с пончиками на новый уровень, и по этому рецепту каждый раз получаются идеальные оладьи!

    Есть что-то в оладьях, перед которыми я не могу устоять. Проблема в том, что оладьи часто представляют собой карманы из сырого теста и не имеют хрустящего вкуса. Но когда все сделано правильно, яблочные оладьи — это одна из самых популярных закусок для завтрака на планете.

    Почему так сложно достать идеальные яблочные оладьи?

    Хорошие яблочные оладьи нужно готовить свежими и быстро наслаждаться ими.Щас быстро. Это действительно жареный тесто, и их неровная текстура с фруктовым наполнением создает ямочки для масла, даже если вы их хорошо осушили. Чтобы ограничить это, я переворачиваю свои оладьи, давая им остыть, пытаясь минимизировать остатки масла и сделать свежий хрустящий внешний слой немного дольше. Имея это в виду, я не заказываю яблочные оладьи, если я не нахожусь в настоящей пекарне. Те, кто все утро просидели на стеллажах, пропитавшись собственной смазкой, не так хороши. Чтобы избежать разочарования, я придерживаюсь классической сахарной пудры и вообще избегаю пончиков ( ладно, это ложь, я играю в карту для взрослых и стараюсь придерживаться здорового варианта белка на завтрак, потому что …калории… ох, ох, но иногда я сдаюсь и ем пончик e).

    Лучшие яблочные оладьи готовятся из хрустящих яблок для аромата.

    Лучшие яблочные оладьи обладают ярким хрустом с хрустящими сезонными яблоками. В этом рецепте используется терпкий «бабушка-кузнец», но можно использовать любое терпкое твердое яблоко, которое любит ваша семья.

    Тем не менее, в таких рецептах можно использовать яблоки, которые немного подросли, так как со временем обжаренное тесто смягчит их текстуру. Просто убедитесь, что яблоки не зашли слишком далеко, иначе они будут сырыми в смеси, и конечный результат будет не таким хорошим, как вы хотите.(Ешьте сырые яблоки, приготовьте яблочное пюре на медленном огне или ознакомьтесь со всеми идеями осенней выпечки в архивах рецептов!).

    И наконец, добавьте яблочного оладья к прессованному или сгущенному сидру.

    Используйте сидр высшего качества, который выглядит мутным невооруженным глазом, с настоящими ингредиентами, а не с недорогим разбавленным соком. Чем больше чистого яблочного аромата вы сможете добавить с самого начала, тем лучше будет вкус конечного продукта.

    В общем, сделайте яблочные оладьи хотя бы несколько раз в течение яблочного сезона, глазируйте их, посыпьте сахарной пудрой или возьмите их в чистом виде.С этим первым хрустящим теплым кусочком идеального яблочного оладьи все остальные пончики могут навсегда потеряться для вас.

    Ищете более хрустящие кондитерские изделия для завтрака? Они обязательно станут хитом за столом для завтрака!

    Пончики с беконом из бурбона
    Пончики с яблочным сидром
    Отверстия от пончиков с миндально-карамельным соусом

    Если вы пробовали этот рецепт яблочного оладьи или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете следить за другими полезными блюдами и советами для путешественников на Instagram @passthesushi & @girlcarnivore, Twitter & Facebook.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Для Apple Fritters

    • 2 яблока гренни смит или другие твердые и ароматные яблоки
    • 2 стакана муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • Чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/4 стакана яблочного сидра, или попробуйте прессованный сгущенный сидр для большего аромата
    • 2 яйца, взбитые
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 3 стакана масла для жарки

    Для глазури для яблочного сидра

    • 2 стакана кондитерского сахара
    • 1/4 стакана яблочного сидра или попробуйте сезонный сидр, чтобы получить дополнительный вкус
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

    Инструкции

    1. Выстелите ровную рабочую зону бумажными полотенцами или чистой кухонной тканью.Выстелите противень решеткой и отставьте в сторону.
    2. Нагрейте масло в голландской духовке с толстым дном и высокими стенками или аналогичной кастрюле на среднем или сильном огне, оставляя не менее 1 дюйма от края сковороды до поверхности масла для безопасности. Нагрейте масло примерно до 350 градусов ( Для замораживания масла используйте термометр для конфет. Разложите нарезанные кубиками яблоки на тонком однослойном противне и обсушите бумажными полотенцами.
    3. Работает быстро, чтобы яблоки не подрумянились. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте яблоки с мучной смесью, чтобы она покрылась слоем.
    4. В другой миске, смешать яблочный сидр, яйца и масло.
    5. Вылейте смесь сидра в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой до однородности.
    6. Работая партиями, налейте около 1/3 стакана теста в горячее масло и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы масло не слишком остывало между партиями.Удалите оладьи шумовкой, сливая масло для доступа обратно в кастрюлю. Поместите оладьи на решетку, чтобы они остыли, не менее 5 минут.
    7. Продолжайте с оставшимся тестом.
    8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте в миске кондитерский сахар, сидр, корицу и мускатный орех. Когда все будет готово, положите столовую ложку с горкой на теплые оладьи и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Cooks Illustrated, избранные в родном городе

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    10

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 895 Всего жиров: 72 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 62 г Холестерин: 46 мг Натрий: 223 мг Углеводы: 61 г Волокно: 2 г Сахар: 38 г Белки: 4 г

    Приведенная информация о питании является оценкой от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

    Рецепт лучших томатных оладий Санторини

    Возвращение к истории томатов Санторини

    Помидор Санторини имеет богатую историю для такого маленького плода. Считается, что эти восхитительные помидоры были привезены на Санторини между 1875 и 1880 годами. Есть две версии, которые рассказывают, как она нашла свой путь.Первая история гласит, что католические монахи привезли семена помидоров из Италии, а вторая версия гласит, что они были привезены из региона Суэц, откуда пемза Санторини была экспортирована для строительства канала. Как бы они ни приехали, это неважно, мы просто рады, что они приехали! Их прибытие открыло целый новый мир совершенствования для местных жителей, которые вскоре узнали об их способности расти в изобилии при очень небольшом количестве воды.

    Первые поля помидоров черри на Санторини были посажены в 1875 году на склонах горы Пророк Илия в юго-восточной части острова.В то время томаты Санторини привозили на север острова пешком или на ослах, где этот освежающий сочный урожай продавали богатым капитанам и судовладельцам. Вскоре началась местная переработка томатов Санторини. Это привело к коммерческому использованию, и островитяне экспортировали свои выдающиеся томатные продукты вместе с местными винами. Большим преимуществом было то, что сбор урожая томатов происходил не в тот же месяц, что и сбор урожая, что позволяло фермерам одинаково заботиться о обоих продуктах.


    Помидоры Санторини, уникальный и полезный продукт, который стоит попробовать

    Высокий спрос быстро привел к необходимости индустриализации, и к 1949 году было построено и сдано в эксплуатацию девять заводов по переработке томатов черри. Сегодня эти фабрики больше не работают, но бывшая фабрика Номикос во Влихаде была преобразована в музей томатов, где вы можете увидеть, как проходила организованная переработка. Когда 9 июня 1956 года на острове произошло колоссальное землетрясение, помидоры Санторини нечаянно спасли жизни многих жителей острова.В 5:12 большинство фермеров уже вышли из дома, чтобы работать на томатных полях, прежде чем из-за солнечной жары условия работы стали тяжелыми. Поговорим о благословенном плоде!


    В настоящее время только Ассоциация продуктов Санторини Santo Wines и некоторые местные семьи все еще выращивают и перерабатывают помидоры. На самом деле, важно отметить, что скромные, но очень вкусные помидоры черри Санторини даже удостоены наград! Он был награжден Европейской Комиссией как ЗОП — Защищенное обозначение происхождения с названием «Помидоры Санторини».«Считается, что он даже более полезен для здоровья благодаря большему количеству витамина С и антиоксидантов, чем другие помидоры, что делает его ключевым ингредиентом знаменитой средиземноморской диеты. Это настоящая жемчужина острова!

    Оригинальный рецепт томатных оладий Санторини

    Томатные оладьи на Санторини прекрасны тем, что их ингредиенты простые и натуральные, что лежит в основе большинства греческих рецептов. Многие блюда на Санторини состоят из этих пухлых помидоров и сопровождаются только самыми вкусными и простыми ингредиентами — оливковым маслом, фетой и травами.Тем не менее, томатные оладьи на Санторини — это не только самое традиционное блюдо с помидорами черри, они могут быть просто самыми вкусными. Мы рекомендуем вам полакомиться помидорами на Санторини с пикантным соусом из йогурта и бокалом хрустящего вина, чтобы получить истинные кулинарные впечатления Санторини.

    Рецепт томатных оладий Санторини Ингредиенты:


    2 стакана мелко нарезанных помидоров
    1/2 стакана тертого красного лука
    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
    4 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты кудрявой
    соли и свежемолотого перца
    1 1/2 стакана универсальной муки
    Масло растительное для жарки


    Инструкции по рецепту томатных оладий Санторини:


    В большой миске замесите помидоры, лук, зелень, соль и перец.Санторини богат помидорами черри, и они являются звездой наших оладий из помидоров Санторини, но вы можете использовать другие сорта помидоров в процессе приготовления.

    Измельчите помидоры вручную, чтобы из плодов ушел весь сок. Мария, очаровательный шеф-повар нашего кулинарного класса на рынке Фарос, советует нам сделать помидорам хороший «массаж».

    Добавьте муку в смесь, делайте это медленно и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получилось густое тесто.Местные жители оставляют тесто в холодильнике хотя бы на один день, чтобы оно стало еще вкуснее, но вы можете использовать его сразу, если у вас нет времени.

    Нагрейте достаточно масла в глубокой сковороде, чтобы покрыть дно, оно должно быть очень горячим. Бросьте столовую ложку смеси в кастрюлю и повторяйте, пока она не наполнится.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета помидор Санторини. Сняв, дайте им стечь на бумажное полотенце, и вот у вас есть томаткефтедес Санторини!


    Эссенция Санторини в вашем блюде

    Это традиционный рецепт томатных оладий Санторини, который готовили наши предки.Не стесняйтесь модернизировать его, добавив некоторые другие травы, такие как укроп или петрушку, или усилить аромат, добавив перец чили. Как и все греческие блюда, его лучше всего есть с друзьями и семьей за долгой неторопливой трапезой. Кали Орекси! Приятного аппетита!

    Если вы мечтаете о Санторини и летних каникулах, мы приглашаем вас на наш виртуальный кулинарный мастер-класс. Узнайте, как приготовить самые вкусные помидоры Санторини под руководством одного из наших опытных шеф-поваров. Нам не терпится поприветствовать вас на нашей кухне, мы празднуем кухню Санторини и мечтаем о том дне, когда мы снова будем вместе!

    Часто задаваемые вопросы о гастрономии Санторини

    1.Какая еда известна на Санторини?

    Островная кухня славится прежде всего томатными оладьями Санторини. Среди других деликатесов — пюре из фасоли, греческий салат с помидорами черри и апочти, вяленое карпаччо из свинины. Самый известный традиционный десерт — это мелетиния, разновидность сырного пирога с сахаром и мастичной пудрой.


    2. Что выращивают на Санторини?

    Санторини известен своими необычными помидорами черри. Местные продукты включают бобы, белые баклажаны, редкие сладкие баклажаны и, конечно же, вино.Вулканическая почва дает рождение уникальным качественным винам, таким как Ассиртико и Нюктери. Самым знаменитым из них является сладкое вино Винсанто, также известное как «амброзия богов».


    3. Какую еду поесть на Санторини?

    Санторини — гастрономическое направление. Обязательно попробуйте знаменитые томатные закуски Санторини, саганаки Санторини, жареный сыр с медом, жареные греческие лампы, белые баклажаны Санторини и, конечно же, морепродукты. Если вы разборчивый в еде, вы обнаружите, что в большинстве ресторанов подают более популярные, но все же вкусные блюда, такие как гамбургеры, пицца и паста.

    Kolokithokeftedes (греческие оладьи с кабачками) • Curious Cuisiniere

    Kolokithokeftedes, оладьи из цуккини — популярное блюдо мезе в Греции, которое легко и вкусно. Это отличный способ использовать цуккини со свежими ароматами трав и феты.

    Многие греческие блюда, более известные во всем мире, богаты мясом (например, сувлаки, мясо на гриле, мусака и увеци), но вы также найдете много блюд из овощей и морепродуктов в греческой диете.

    Смесь также распространена в других странах региона, как и многие распространенные ингредиенты, такие как оливковое масло, помидоры и лимон.

    Классические греческие вкусы

    В греческой кухне используются овощи, которые хорошо растут в местном климате. Помимо помидоров и оливок, сюда входят стручковая фасоль (в таких блюдах, как фасолакия), баклажаны, картофель, зелень (например, шпинат, используемый во многих пирогах и выпечках, таких как спанакопита) и цукини.

    Особенностью Греции является использование широкого спектра трав, таких как орегано, укроп и мята, для придания вкуса блюдам.Это относится как к мясным, так и к овощным блюдам и помогает придать им свежий ароматный вкус.

    Традиционно многие травы растут в дикой природе и собираются в пищу, хотя в наши дни более типично выращивать их самостоятельно или покупать на рынке.

    Помимо трав, еще одним ключевым греческим ароматом является фета. В то время как в Греции вы найдете и другие сыры, фета — это, по большому счету, тот сыр, который широко производят и используют. И он получил статус защищенного ЕС (PDO, защищенное обозначение происхождения).

    Кабачки по-гречески

    Эти маленькие вкусные закуски — классический способ сочетать ароматы травы и феты с одной из популярных летних культур.

    Название колокитокефтедес происходит от «колокито», что означает кабачок, в более общем смысле, включая летний кабачок, такой как кабачки, и «кефтедес», что означает фрикадельки .

    Мясные кефтедес — еще один вкусный кусок, который стоит попробовать, также приправленный травами, но эти кусочки цуккини полностью вегетарианские.

    Так как кабачки легко выращивать и являются популярной культурой, неудивительно, что они используются во многих греческих блюдах. Некоторые добавляют его в мусаку, и это один из многих овощей, которые вы найдете фаршированными рисом, а иногда и мясным фаршем и запеченными (другие включают перец и помидоры) в блюдо гемиста.

    Но вы также найдете ряд блюд, которые больше выделяют цуккини сами по себе. Эти оладьи — один из самых популярных способов, как и жареные чипсы из кабачков. Бриам — это блюдо, похожее на запеченный рататуй (или тиан), которое готовится из кабачков, картофеля и оливкового масла, а также часто с помидорами, баклажанами и травами.

    Греки любят пироги, поэтому неудивительно, что вы также можете найти пирог с цуккини, колокитопиту, приготовленный из теста фило.

    Из чего делают колокитокефтедес?

    Основные ингредиенты этих оладий из цуккини довольно просты и последовательны — основа из кабачков с яйцом для связывания, фета и травы для ароматизации и мука / панировочные сухари для улучшения текстуры и поглощения лишней влаги.Большинство рецептов добавляют немного лука, особенно зеленого / зеленого лука.

    В них используются два основных ароматизатора: укроп или мята. Отчасти это связано с традициями или вкусом. Также нередко использовать несколько трав, и вы можете адаптировать их в зависимости от того, что у вас есть или что вы предпочитаете. В основном используются укроп, петрушка, мята, орегано, а иногда и базилик.

    Иногда фета пропускают, но она добавляет аромата и ее стоит включить. Они относительно легкие для феты, поэтому вы можете увеличить количество по своему усмотрению.Стоит купить кусок феты и крошить себя, так как вкус будет лучше, и вероятность того, что он будет сухим, будет меньше, чем при покупке предварительно измельченного.

    В некоторых версиях добавляется еще немного твердого сыра для немного более сырного вкуса — кефалотири (соленый, твердый козий сыр) — самый традиционный вид сыра, который нужно добавлять, но вы можете заменить его на Оармезан или Романо.

    Приготовление овощных оладий

    В Греции эти оладьи чаще делают из кабачков с более светлой кожурой, поскольку в них обычно меньше воды, чем в версиях с более темной кожурой, которые чаще встречаются в Штатах.Вы можете использовать как цуккини со светлой кожей, так и обычные кабачки, но что бы вы ни использовали, важно выжать как можно больше жидкости.

    Чтобы облегчить процесс, посыпьте тертый цуккини небольшим количеством соли, чтобы вытечь жидкость. Используя обычные кабачки, я обнаружил, что вес уменьшился почти вдвое после того, как я посолил и выдавил их.

    Если в цуккини останется лишняя жидкость, смесь станет слишком влажной, и вам понадобится намного больше муки, чтобы скрепить цуккини.Это затемняет вкус и делает оладьи более тяжелыми, поэтому приготовление стоит того.

    Некоторые люди предпочитают запекать их, чтобы они были немного полезнее, но традиционный способ — обжарить их на оливковом масле. Выпечка не делает их хрустящими снаружи, а оливковое масло добавляет аромат, поэтому стоит приготовить их традиционным способом.

    Если вы жарите мелко, а не во фритюре, вам не нужно столько масла, чтобы приготовить их. Кроме того, готовьте их на относительно сильном огне, чтобы они стали хрустящими снаружи, но оставались мягкими внутри, не впитывая слишком много масла.

    Не поддавайтесь соблазну приготовить слишком много за один раз, так как вы можете легко сжечь несколько, если не перевернете их все быстро. Гораздо проще готовить по несколько штук за раз на небольшой сковороде и готовить партиями. Вытрите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

    Как подавать оладьи из цуккини

    Обычно их подают как мезе, чтобы перекусить перед едой или вместе с напитками, особенно узо. Самый популярный способ подать их — это добавить немного цацики, чтобы обмакнуть их сбоку, но вы также можете использовать баба гануш или другие соусы / соусы.

    Они прекрасно подаются теплыми, но также работают при комнатной температуре. Если вы предпочитаете, чтобы они были теплыми, вы можете приготовить их заранее и осторожно разогреть в сковороде перед подачей на стол.

    Вы можете добавить их в блюдо для закусок с другими закусками или закусками. И хотя их, вероятно, лучше всего перекусить, вы также можете подать их в качестве гарнира.

    Kolokithokeftedes — это такие вкусные маленькие кусочки, которые являются отличным способом вкусно израсходовать урожай кабачков. Вкусные ароматы свежих трав и слегка соленой феты — отличное сочетание вкусов и текстуры.Их особенно окунают в дзадзики, они являются отличным закусками для закусок.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 фунт кабачков
    • 1/4 луковицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 луковицы / зеленый лук
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1/3 стакана измельченной феты (примерно 1 1/2 унции — можно использовать больше по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана муки (примерно или немного больше, если необходимо)
    • 1 щепотка перца (или больше по вкусу, по желанию)
    • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки (примерно)

    Инструкции

    1. Отрежьте гладкий конец кабачка, оставив конец стебля прикрепленным, чтобы удерживать его во время терки.Очистите лук, оставив стебель на нем по той же причине. Кабачки и лук натереть на крупной терке и выложить натертые овощи на дуршлаг над миской. Посыпьте его солью, аккуратно перемешайте и отставьте примерно на 10-20 минут.
    2. Тем временем нарежьте белую и светло-зеленую части зеленого лука, мелко нарежьте укроп и петрушку и покрошите фету. Вы можете слегка взбить яйцо, чтобы его было легче смешать, но это не совсем необходимо.
    3. Возьмите кабачки горстями и руками выдавите жидкость.Переверните кабачки в руках и снова отожмите, чтобы вытечь как можно больше жидкости. Выдавленные кабачки выложить в миску. Повторите то же самое с остальной смесью цукини и лука. Вы можете отжать немного жидкости после того, как закончите, чтобы вылить еще немного жидкости. Выбросьте скопившиеся соки.
    4. Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, фету, яйцо и муку в высушенные кабачки и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить немного перца. Смесь должна быть относительно густой — если она кажется очень жидкой, добавьте еще немного муки.
    5. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, возьмите столовые ложки смеси кабачков и положите их в масло. (Может быть полезно разгладить ложку перед добавлением, чтобы она была немного уплотнена, а затем слегка надавить тыльной стороной ложки, чтобы она стала плоской.) Готовьте примерно три или четыре оладьи за раз, чтобы не переполнить сковороду и не переполнить ее. многие, за которыми нужно следить сразу.
    6. Дайте оладьям готовиться примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте на другой стороне примерно столько же времени.После приготовления снимите со сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду. Затем слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
    7. Повторите приготовление оставшихся оладий и подавайте теплые или комнатной температуры, рекомендуется с цацики сбоку для макания.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    3 оладьи
    Количество на приём: Калорий: 163

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Кэролайн жила и путешествовала по разным местам, прежде чем поселиться в Кембридже, Массачусетс.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как готовить из лаваша рулет: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

    Вс Окт 27 , 1985
    Содержание Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruРулет из лаваша c ветчиной и сыром со спагеттиКак приготовить «Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти» пошагово с фото в домашних условияхРулет из лаваша с фаршем: пошаговый рецепт с фотоРулетики из лаваша с сыром – […]