Оладьи на кефире — Женский дневник Егозы
Это самые вкусные оладьи! Соперничать с ними могут, пожалуй, только пончики.
Я не просто так их сравнила с пончиками, эти оладьи их действительно напоминают по вкусу.
Из пол-литра кефира у меня получается, если готовить обычной столовой ложкой, примерно 18-20 штук. Больше готовить не рискую, они настолько вкусные, что невозможно остановиться, поэтому намеренно готовлю меньше, дабы предотвратить обжорство.
Поделиться
Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.Продукты:
500 мл кефира
1 яйцо
1-2 столовые ложки песка
(количество зависит от того, с чем вы их собираетесь есть и насколько у вас кислый кефир)
0,5 чайной ложки соли
400 г муки (2 стакана по 250 мл с верхом)
0,5 чайной ложки соды
Щепотка соли
Подсолнечное масло
Лучше всего получаются оладьи на старом, прокисшем кефире, если у вас вздулся или просто есть просроченный пакет кефира, смело пеките из него оладьи. Жирность кефира также не имеет значения. Бывает кефир свежий, но очень кислый на вкус, такой тоже годится на оладьи.
Я замешиваю тесто на тёплом кефире, кто не знает, как подогреть кефир, смотрите Блины на кефире.
И ещё, не бойтесь соды в тесте. Естественной кислоты в кефире вполне хватает, чтобы погасить её. Я никогда не пользуюсь разрыхлителем, поэтому не могу поручиться за их эффект, да и количество всевозможных Е заставляет задуматься. Ну как без соды приготовить оладьи? Ручаюсь, не почувствуете вы соду, привередам смело врите, что её там нет, сработает эффект плацебо.
В глубокой миске размешиваем яйцо, сахар, соль и перемешиваем с кефиром.
Высыпаем муку, затем соду и всё хорошенько вымешиваем до однородности.
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 15-20. За это время тесто должно запузыриться и немного подняться
Чугунную сковородку, или любую с толстым дном ставим на газ, прогреваем. Заливаем дно подсолнечным маслом примерно на 0,5 см. Ждём около минуты, пока масло прогреется, убираем жар до среднего.
Берём глубокую столовую ложку, зачерпываем тесто у края миски, так, чтобы верхний край ложки не погружался в тесто, ведём ложку прямо по стенке вверх (как на фотографии) и сразу в сковороду, на расстоянии друг от друга.
Дождитесь, когда оладьи пропекутся примерно до середины, а верх начнёт подсыхать (надеюсь, я понятно выразилась, смотрите, как на фото), тогда они легко перевернутся, не расползутся и внутри будут хорошо пропечены.
Подрегулируйте жар, если вам кажется, что оладьи снизу пригорают. Перед тем как выкладывать оладьи на сковороду, делайте жар посильнее, оладьи сразу припекутся и не впитают в себя лишнее масло, как только выложили, убавляйте жар. Печь надо на среднем жару, или чуть ниже среднего.
Оладьи из прокисшего кефира – рецепт с фото
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.
Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.
Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.
Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.
Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.
Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.
Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.
Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.
В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.
Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.
Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом кефире: рецепт с пошаговыми фото
Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое. Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.
Ингредиенты
Чтобы испечь оладьи из просроченного кефира нам понадобится:
- пшеничная мука – 280 г;
- яйцо – 1 шт;
- густой кислый кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- соль – треть ч. л;
- сода – 0,5 ч. л. + уксус 1 ст. л;
- масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Как приготовить оладьи на скисшем кефире
Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.
Совет. Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.
Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.
В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.
Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.
Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.
После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.
Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.
Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.
Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.
Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.
Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Кефир 500 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие оладьи с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.
На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.
Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.
Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.
Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.
Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль – щепотка,
- Пшеничная мука – полтора стакана,
- Сода 0,5 ч. ложки, или разрыхлитель -1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.
Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.
Для получения не только пышных, но еще и ароматных оладий ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.
Вбейте в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.
Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.
Чтобы оладьи получились пышными, нам нужно погасить кислую среду кефира, что приведет к насыщению теста углекислым газон. Для этого можно взять обычную соду или разрыхлитель для теста (порошок для выпечки). Лично я предпочитаю использовать в домашней выпечке разрыхлитель для теста, так как в отличие от соды его совершенно не чувствуется в изделиях, к тому же и тесто с ним получается более воздушным. Итак, добавляем в тесто или чайную ложку объемом в 5 мл. разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
Венчиком снова перемешайте тесто.
В миску с тестом на кефире просейте через сито пшеничную муку. Мука после просеивания обогатится кислородом, что в свою очередь сделает тесто более пышным.
Тесто снова перемешайте венчиком строго в одном направлении. По консистенции тесто на кефире для оладий получается примерно таким как бисквитное тесто. Если опустить в него венчик и поднять его над миской, то тесто будет стекать достаточно медленно в виде широких лент.
В том случае, если вы видите, что тесто не получилось густым, добавьте еще муки, ведь мука разных производителей существенно отличается по качеству. На жидком тесте оладьи на кефире не поднимутся как следует.
Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этот этап в приготовлении оладий на кефире очень важен, так как чем дольше постоит тесто, тем оладьи получатся пышней.
Тесто за это время наполнится пузырьками углекислого газа и оладьи получатся воздушными. Сковороду с подсолнечным растительным маслом поставьте на плиту. На горячую сковороду с помощью столовой ложки вылейте тесто.
На один оладий пойдет одна столовая ложка теста. Через 2 минуты, когда низ оладий на кефире поджарится, переверните их лопаткой. С другой стороны, поджарьте оладьи еще по 2-3 минуты.
Выложите готовые оладьи на тарелку застеленную салфетками. Салфетки или бумажное полотенце впитают в себя лишний жир, в результате чего они станут менее жирными. После того как одна порция оладий будет готова, подлейте в сковороду еще масла и испеките вторую и последующие порции.
С чем подавать оладьи на кефире? Готовые оладьи на кефире подают полив сметаной, сырой сгущенкой, вареньем, медом, джемом. А если все оладьи не были съедены моментально, то остывшие можно потом подогреть в микроволновке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий на кефире вам понравится. Также вы можете приготовить и оладьи с сыром на кефире.
Пышные оладьи на кефире. Фотопрокисшие и пышные, скисшие оладушки, просроченный рецепт и фото, как сделать на испорченном
Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефире
Время готовки: 25-30 мин.;- Порции: 4-5;
- Ккал: 178,93 – 190,59;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,89 г / 8,63 г / 20,51 г.
Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире. Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок. Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Просроченный кефир – 250-350 мл;
- Мука – 10-12 ст. л.;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сода или разрыхлитель;
- Сахар – по вкусу.
Готовим оладьи на прокисшем кефире вкусно
У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.
Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов
Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.
Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.
Она может быть:
- Классическая мука из пшеницы;
- Гречневая мука;
- Овсяная мука с добавлением пшеничной;
- Переработанные в муку отруби;
- Такой ингредиент сделает ваши оладушки еще более полезными.
Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов. По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.
Делаем оладьи на кислом кефире пышные и вкусные
Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.
Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.
Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.
Он включает следующее:
- Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар по вкусу и еще раз перемешать.
- Вливаем в смесь скисший кефир и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры, то есть следует еще до начала готовки выставить его на стол, чтобы подогрелся. Это позволит тесту стать максимально пышным.
- Подготовленную и просеянную заранее муку порционно вмешиваем в смесь из кефира и яиц до момента, пока тесто не становиться по густоте похожим на 30% и более густую сметану. От густоты теста будет зависеть пышность и воздушность оладушек.
- Далее можно добавить дополнительный ингредиент в виде какого-либо фрукта. Фрукт следует вымыть, почистить и измельчить, лучше всего, до состояния пюре. Добавляем полученную фруктовую кашицу в тесто, и снова все как следует перемешиваем.
- После того, как тесто замешано, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, после следует дать ему «отдохнуть» в течение 16-19 минут при температуре комнаты. Можно сверху накрыть чистой тканью.
- Пока тесто доходит, ставим на плиту сковороду, наливаем на нее масла. Дальше масло можно будет подливать по мере необходимости.
- Печь оладушки необходимо примерно 1,5-2 мин до румяной корочки с обеих сторон.
После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.
Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»
Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.
С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.
Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.
Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички
Украшать можно, чем угодно:
- Кусочками фруктов.
- Рисунками на тарелке и оладушках. Такие рисунки могут быть исполнены вареньем, разноцветными джемами или даже шоколадным соусом. Такие оформленные десерты соискали большую популярность у детей и подростков.
- Зеленью в сочетании с пряными соусами, если оладушки подаются более зрелой компании гостей.
Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.
Питательные кислые оладьи на кефире (видео)
Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.
Оладьи на кислом кефире: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
Добавляем в емкость кислый кефир
Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Рецепты выпечки из кефира
Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.
Блинчики на кефире (Русские Олади) — Flavourful Home
ИТОГО ВРЕМЯ: 20 мин.
PREP ВРЕМЯ: 5 мин.
ОБОРОТОВ: 17
Эти полезные кефирные оладьи приготовлены из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.
Что особенного в этом рецепте
- Эти оладьи приготовлены без дрожжей , , но все же они воздушные и рыхлые.
- Этот рецепт идеален для бранча выходного дня , чтобы накормить даже привередливых едоков!
- Вам понадобится всего 3 простых ингредиента , два из которых являются основными и всегда под рукой.
- Это отличный рецепт «заранее приготовить» , чтобы приготовить заранее и подать позже.
Ключевые ингредиенты
- Органическая пророщенная мука из полбы . Это цельнозерновая мука, более питательная. Или вы можете использовать любую другую муку, чтобы приготовить более легкие блины; тогда вам может потребоваться отрегулировать количество кефира.
- Кефир. Кефир добавляет идеальный аромат, поэтому соль не требуется. Я использую несладкий кефир из цельного молока или кефир из козьего молока. Пахта могла бы стать хорошей заменой.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель помогает вызвать реакцию с кефиром и придать этим блинам воздушную консистенцию.
Как это сделать
Шаг 1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца.В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду до среднего или сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.
Советы по рецептам
- Для лучших блинов используйте кефир комнатной температуры.
- В этом рецепте нет добавленного сахара.Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа, чтобы подсластить тесто. Вы также можете добавить в тесто шоколадную стружку и сделать эти блины еще более изысканными!
- В этом рецепте очень важен выбор правильной сковороды. Распределение тепла и антипригарная поверхность играют важную роль в приготовлении этих блинов. Я люблю использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду; Бренд Lodge или Le Creuset был бы моим первым выбором.
- Используйте любые начинки: свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Еще рецепты здорового завтрака
Блины с кефиром
Наталья-Ароматный домЭти полезные кефирные оладьи приготовлены из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Русская
Порций 8
Калорий 166 ккал
Соберите ингредиенты.В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
Разогрейте чугунную сковороду на средне-сильном огне. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.
Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.
калорий: 166 ккал Углеводы: 23 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 135 мг Калий: 23 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 212 IU Кальций: 128 мг
железа: 2 0003Блинчики с черникой и кефиром @lifeway_kefir #KefirCreations #shop
Компенсация за этот магазин предоставлена #CollectiveBias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.
Наша семья обычно бывает в разъездах по вечерам, по крайней мере, два-три раза в неделю.По вечерам, когда малыш занимается карате, мы обычно не ужинаем примерно до 7:15. Время от времени, чтобы сэкономить немного времени и безумие, в поздний ужин я обычно ем блины. Завтрак на ужин обычно требует минимального времени на подготовку, но дети приветствуют его. На прошлой неделе я удивила детей этими сладкими и пушистыми блинчиками с черничным кефиром и сразу же услышала аплодисменты, что я Лучшая мама всех времен, !
DH имеет свой рецепт приготовления блинов с нуля, поэтому я решил проявить немного творчества и усилить вкус мягким и острым кефиром Lifeway Kefir.Мне понравилось добавлять в блины восхитительный черничный профиль без добавления искусственных сладостей.
Вооружившись большой сковородкой и лопаткой, я могу приготовить гору блинов и минут. Кефир Blueberry Lifeway Kefir дает намек на сладость и слой черники, но при этом он не подавляет. Мой придирчивый пятилетний ребенок ел эти блины, не подозревая, что они ему полезны. Я также могу быть уверен, что заменил молоко кефиром в рецепте блинов, зная, что Lifeway использует только коровье молоко, не содержащее пестицидов, антибиотиков и синтетических гормонов роста.Мне не нужно жертвовать благополучием своей семьи, чтобы обед стал для меня удовольствием.
Сделать гору из моих блинов #KefirCreations — также отличный способ сэкономить на моем недельном бюджете на питание, особенно когда у меня под рукой есть купоны Lifeway Kefir. Я приготовил так много блинов, что их было много, чтобы заморозить и разогреть утром на следующей неделе.
Далее на повестке дня — заменить оставшийся черничный кефир обычным питьевым йогуртом моего сына. Растущие кости Джеда определенно будут вознаграждены за счет полезных свойств кальция Lifeway Kefir, 11 граммов белка и пробиотиков, чтобы поддерживать здоровье его пищеварительной системы.Его придирчивые привычки в еде иногда становятся проблемой.
Какой ваш любимый совет, который поможет вам сэкономить время на подготовку к еде?
Блинчики с черникой и кефиром
Автор: KP
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Американская
- 1½ чашки муки
- ⅓ чашка сахара
- 3½ чайных ложки 9016 чайных ложек выпечки соль
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 чашка черничного кефира Lifeway
- ¼ чашка натурального ванильного сливок
- Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте яйцо, масло, ванильные сливки и черничный кефир.
- Слегка смажьте сковороду, если это необходимо для вашей модели.
- Вылейте примерно ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду и готовьте 2–3 минуты.
- Когда верхняя часть блина станет слегка подсохшей и появятся пузыри, переверните блин, чтобы приготовить его на другой стороне.
- Подавать блины с маслом и любимым сиропом или глазурью.
3.2.2704
Блинчики с черникой и кефиром | The Home Cook’s Kitchen
Легкие и пушистые блины с черничным кефиром, идеально подходящие для бранча на выходных, Дня матери или когда вы настроены на блины с дополнительной пользой для здоровья!
Спонсором этого поста является Nancy’s Yogurt. Как всегда, мое мнение — мое собственное. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование THCK !
Зачем привет! С субботой, друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень захватывающий рецепт, которым я хочу поделиться с вами, и я думаю, вы полюбите его!
Представляем…
Блинчики с черничным кефиром!
Эти кефирные блинчики — OMG хороши, как будто мы попробовали один и сразу бросились готовить еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал рецепт блинов, который был бы настолько хорош! (даже не шучу).
Как вы, наверное, знаете, мы с Адамом только что вернулись на прошлых выходных из четырехдневного переезда. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что из этого нам удастся совершить поездку!
По пути мы заехали в Соному (и купили, да, слишком много вина), получили наши паспорта в Сан-Франциско, а затем сразу же отправились в путь к Кратерному озеру, что было не чем иным, как невероятным.Оттуда еще дегустация вин, прежде чем мы вернемся в Портленд, чтобы увидеть Арка!
Хотя я люблю путешествовать и путешествовать по дорогам, я всегда ем слишком много и, как правило, ем больше нездоровой пищи, чем обычно, когда я был бы дома.
Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь светит солнце, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы определенно вернемся к более здоровому и умеренному питанию!
Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я любитель комфортной еды, особенно когда дело касается выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, черт возьми, он мне очень нравится!
Я люблю проводить субботу за приготовлением кофе и завтраком, отдыхать и гулять с Арчи и Адамом.Я не хочу чувствовать себя виноватым, когда угощаю себя завтраком по выходным, именно здесь в игру вступают эти блинчики с черничным кефиром!
Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я не знаю целой кучи о пробиотиках, но я знаю, что они очень полезны для вас И заставляют вас чувствовать себя хорошо, и я совершенно счастлив с этим согласиться! ОН И для моих безмолочных продуктов, он также без лактозы! Победа!
Черничный кефир НАСТОЛЬКО сливочный и вкус совершенно восхитительный сам по себе, но уже упакованный в блин, вот и мы!
Эти оладьи с черничным кефиром — все, что вы хотите в блинчике! Они легкие и пушистые, на вкус как настоящая черника (благодаря черничному кефиру и настоящей голубике!), Их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и немного полезнее для вас от чувства вины. -Бесплатный завтрак!
Краткие сведения о рецепте
Приготовление блинов
- Начните со среднего или сильного нагрева.
- Растопите ½ столовой ложки сливочного масла на сковороде, затем вытрите его бумажным полотенцем перед тем, как приступить к приготовлению, иначе ваш первый блин подгорит.
- Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева это может быть от 3 до 5 минут.
- Блины должны быть слегка подрумяненными снаружи. Если вы обнаружите, что они горят, выключите плиту на слабый или средний огонь.
- Наносите немного масла на каждый второй блин, чтобы не пригорать.
- Держите блины в тепле, кладя каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Поместите в духовку 170F / 75C.
Эти блины на кефире отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Если вы хотите побаловать свою маму в этот День матери, это будет таким удовольствием!
Отлично сочетается с кофе, великолепно с OJ и великолепно с коварной мимозой, если вы ее чувствуете!
Итак, счастливой субботы, и я надеюсь, что солнце светит, где бы вы ни были!
Джорджи x x
Блинчики с черникой и кефиром
Кухня домашнего повараЭти оладьи с черничным кефиром — полезный и полезный вариант завтрака.Планируете бранч или хотите чего-то особенного для мамы в этот День матери? Эти оладьи легкие и воздушные, их легко приготовить, они обладают сильным и красивым черничным вкусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюда Завтрак, завтрак / бранч
Западная кухня
Порций 8 блинов
Калорийность 123 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан простой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ½ чашки Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ ст. л. топленого масла, или веганского масла, или кокосового масла для немолочных продуктов
- ½ стакана свежей черники
Инструкции
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте сахар и щепотку соли.
Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и топленое масло.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно станет горячим, вытрите масло бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить ожоги.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.
Возьмем примерно a & frac13; чашки теста для блинов и положите в центр сковороды так, чтобы получился блин диаметром около 5 дюймов / 12 см.
Сверху выложите 4-5 свежих ягод черники.
Готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.
Продолжайте, пока тесто для блинов не будет готово. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество масла, чтобы оно не прилипало.
Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 170F / 75C и сложите каждый приготовленный блин на жаропрочной тарелке. Поставьте в духовку, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы блины были горячими и горячими!
Подавать с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.
Примечания
Пищевая ценность для 8 блинов. 8 блинов накормят 2-4 человека, в зависимости от уровня голода! Пища также рассчитана на простой кефир, а не на черничный в частности.
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!
Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!
Настоящее объяснение и блинчики на кефирных дрожжах
Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария
Кефирные дрожжевые блины — очень воздушные из дрожжей, слегка острые из кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных.
Я писал этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, я должен был светиться последние несколько месяцев, но, видимо, мое тело не получило записки. Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, меняя еще одну футболку, блестя и светясь от чрезмерного пота — славный и неизвестный мне в то время побочный эффект беременности.
Другие неожиданные бонусы включали ужасные яркие кошмары, такие яркие и красочные, что моему мужу пришлось разбудить меня, потому что я кричала в ночи.Однажды я проснулся от особенно страшного сна, в котором я дрался с кем-то и использовал все, что мог, чтобы уйти от этого человека, включая укусы. Я проснулся, потому что укусил себя, на моей руке были красные следы от укусов, и я не мог заснуть в течение нескольких часов.
Сияющая кожа, которую я ожидал, порадовала меня маленькими злыми красными пятнами на моем лице, которые все еще появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивный, что я даже не думал, что вообще возможно когда-либо быть таким голодным через полчаса после завтрака.В тот момент, когда возникает этот голод, я не могу ждать полчаса, 20 или даже 10 минут — мне нужно есть сейчас, прямо в эту секунду. Думаю, я смогу прожить несколько недель, просто съедая всю еду, которая есть у меня в ящиках на работе и в сумочке.
И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннее недомогание. И, кстати, тот, кто назвал эту «утреннюю» болезнь, должен быть наказан. Для меня это 24-часовая болезнь. Все не так плохо, как в феврале, когда я не могла двигаться и думать.Но он все еще там. Две недели назад я решила попробовать отказаться от своих специальных таблеток от тошноты. Я заболел прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова принимаю таблетки.
Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к тому состоянию, которое было до беременности. Я очень устала (где та энергия во 2-м триместре?), Меня мало интересует еда.Я ем все время, но не думаю о еде, как раньше. Я слышу слухи, что будет только хуже, и я не смогу нормально спать, готовить, вести блог или что-либо делать в ближайшие пять лет. Надеюсь нет.
Эти кефирные дрожжевые блины были одним из первых рецептов, которые я приготовил с тех пор, как в этом месяце мне стало лучше. Иногда я начала готовить еще в апреле, но в основном это были яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас в последние несколько месяцев!).Кефирные дрожжевые оладьи подходят для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы закваситься и подняться. Они напоминают мне мое детство. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особенным угощением. Я немного изменил рецепт, уменьшил количество сахара и использовал кефир вместо молока только потому, что у меня в холодильнике был кефир. Дрожжи и кефир придают этим блинам характерный кисловатый пикантный вкус, который отлично сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень рыхлые и пушистые.
Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но другой.Раньше его продавали только в специализированных российских магазинах, но теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но мой любимый — Liberté. Я покупаю их продукт не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, что должно быть очень легко, но я никогда не пробовал. Если вам интересно приготовить его самостоятельно, то у Lily from Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.
Блинчики на кефире и дрожжах
Кефирные дрожжевые оладьи — очень воздушные из дрожжей, слегка пикантные из кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных | Imagelicious
Общее время 1 час 20 минутИнгредиенты
- 2 стакана кефира
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана муки
- Щепотка соли
- Масло для жарки на сковороде
Инструкции
Добавьте кефир в большую миску и нагрейте ее до температуры чуть выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновой печи, но микроволновая печь была бы проще.Только следите за тем, чтобы не перегреть кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.
Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо смешать.
Добавьте муку, посолите, перемешайте, пока мука не исчезнет, но смесь останется комковатой. Не перемешивайте слишком много.
Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или пока смесь не поднимется, почти вдвое увеличиваясь и не станет воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.
Через час тесто должно быть готово.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла, поместите большие ложки жидкого теста и жарьте 3-4 минуты на среднем (или низко-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины дрожжевые, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.
Обычно я готовлю около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке
Упомяните или отметьте @Imagelicious
Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня была пара купонов на их продукт, и я искренне люблю их кефир.Что интересно, я никогда не пробовала их йогурт.
Einkorn Kefir Apple Pancakes | Свекла и кости
Это может показаться смелым, но я думаю, что эти яблочные оладьи на кефире Einkorn — лучшие блины, которые вы ели за долгое время. Легкие, пушистые, пухлые, тающие во рту нежные — они обязательно станут любимым утренним угощением вашей семьи. Кроме того, их легко готовить и переворачивать, они сделаны из муки из древней пшеничной пшеницы и кефира, которые нежно воздействуют на ваш животик и оставляют ощущение сытости, но не отягощают.Яблоки придают блинам приятную легкую сладость, поэтому сиропа не требуется. Мои любимые начинки — масло, сметана и терпкий клюквенный соус.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ EINKORN KEFIR
Ингредиенты
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 стакана кефира (как приготовить кефир, или купить несладкий в магазине в отделе йогуртов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,25 стакана универсальной муки из рожкового дерева или свежемолотого еинкорна ягоды (я покупаю Jovial einkorn)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки сахара
1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на большой терке
Топленое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды ( как приготовить топленое масло)
Оборудование
1 миска среднего размера
1 малая миска
Ложка для смешивания
Терка
Сковорода
Мерная столовая ложка
Инструкции
Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.
Яблочные оладьи на кефире Einkorn
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Русская
Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 20 блинов
Состав
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана кефира ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/” target = ”_ blank” title = ”Как приготовить кефир и почему Вы должны »] как приготовить кефир [/ url], или купить несладкое в магазине в разделе йогуртов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1.25 чашек универсальной муки из еинкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю [url href = ”https://jovialfoods.com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target = ”_ blank”] Jovial einkorn [ / url])
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
- Топленое масло или кокосовое масло для смазки сковороды ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/” target = ”_ blank” title = ”How to Приготовьте топленое масло и топленое масло в мультиварке »] как приготовить топленое масло [/ url])
Инструкции
- Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
- Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
- Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
- С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.
3.2.2925
Яблочные оладьи на кефире Einkorn
СвязанныеОладушки, Блинчики на кефире в исполнении русских бабушек
Оладушки , также известные как oladyi , aladyi и oladki — это маленькие пышные оладушки на кефирной основе, которые каждая русская бабушка готовит рано утром, когда ее внуки уже кончили.
На днях я читала своему 10-месячному сыну книгу современной русской поэтессы Маши Рупасовой.Он называется «Старухи упали с неба». Согласно высоконаучным выводам автора, бабушек, (бабушек) — старушки, которые упали с неба, застряли на заборе и были спасены прохожими, которые затем увезли их домой.
Именно так у всех нас появились бабушки, которые заботятся о детях и поют нам песни. Звучит правильно, как ты думаешь?
В конце книги есть одно стихотворение, посвященное оладушкам .Сроки не могли быть лучше — последние пару недель я тестировал рецепты оладушки : с кефиром и йогуртом, с разрыхлителем и пищевой содой, с творогом и яблоком.
Стихотворение настолько милое и трогательное, что я не мог не перевести его на английский. Это моя первая попытка переводить стихи, так что не будьте ко мне слишком суровы. Тут ничего не происходит!
«
Оладушки » Маши РупасовойВыпекаются оладушки .
Сахар, масло и мука фунтов —
То, что выходит — это крошечные облака.
Маленькие чудеса, боже мой!
Их запустили в небо.
Любимой внучке —
Курганы
Розовых облаков
Любимому внуку —
Черносливовое облако
Разрешено.
Каждый пилот знает хорошо
Если небо пасмурное
Это бабушка , , печет
Soft оладушки наконец.
Меня не совсем устраивают рифмы «о боже» и «небо», но они говорят, что нужно представить B-работу миру, чтобы избежать перфекционизма. Может быть, это не лучшая моя работа, но это лучшее, что я мог сделать за час, пока сын спал.
Оладушки действительно похожи на облака. Они поднимаются на ваших глазах на сковороде, достигая красивой воздушной и пушистой текстуры внутри. Так как они невелики в диаметре, шесть или семь оладушек можно съесть легко.Кто-то может съесть даже десять, но не будем здесь указывать пальцем.
Сегодня мы говорим о классических оладушках , но эти кефирные оладушки также можно приготовить с добавлением яблока, тыквы, творога и пряников. Я никогда не слышал о черносливе oladushki из стихотворения, но теперь, когда я думаю об этом — почему бы не попробовать?
Наука за кефирными блинами
Хотя существуют десятки (если не сотни) рецептов оладушки , у них есть несколько общих черт.А именно, использование кефира в качестве влажного ингредиента и пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Кефир — популярный в России кисломолочный напиток. Он немного гуще пахты и имеет кисловатый вкус.
Что касается пищевой соды, то она не всегда входила в рецепт оладушки . Пищевая сода была изобретена Николя Лебланом в 1790-х годах. Потребовалось некоторое время, чтобы его начали производить в промышленных масштабах, и еще некоторое время, чтобы он попал в Россию.
Оладушки к тому времени существовали уже много веков.До того, как была обнаружена магия пищевой соды, их готовили из старых добрых дрожжей.
Однако в наши дни пищевая сода взяла верх. А как насчет разрыхлителя? Если подумать, я не могу припомнить, чтобы мои бабушки (или даже моя мама до недавнего времени) когда-либо использовали разрыхлитель. Всегда были дрожжи и сода.
Пищевая сода в России продается не в тонких 20-граммовых пакетах, а в довольно тяжелой картонной коробке весом полкилограмма с красно-оранжевой каймой. Если вы думаете обо всех полезных способах использования газировки, это неудивительно.
В течение многих лет считалось, что нужно « gasit’ sodu »- сначала залить лимонным соком или уксусом чайную ложку пищевой соды, чтобы добавить ее в жидкое тесто. Это бабушка -стойкий метод. Впервые я стал свидетелем бурной реакции между кислотой и щелочью в доме моей бабушки, а не на уроках химии.
Только недавно я узнал, что заставлять соду реагировать с уксусом перед добавлением ее в жидкое тесто бесполезно. Видите ли, чтобы пищевая сода сделала свое дело, ее нужно смешать с кислотой или нагреть (обычно при выпечке и то и другое).Когда сода (щелочь) смешивается с лимонным соком или уксусом (кислотой), выделяется углекислый газ. Это то, что заставляет тесто вздуться на сковороде.
Когда мы добавляем несколько капель лимонного сока в чайную ложку пищевой соды, в воздух выделяется углекислый газ, а не жидкое тесто там, где оно нам действительно нужно.
Так как тесто для оладушки содержит кефир, который является кислотой, мы можем смешать пищевую соду с мукой, и она вступит в реакцию после смешивания сухих и влажных ингредиентов.
Итак, все это было для того, чтобы объяснить, чего вам не следует делать, даже если вы, вероятно, не подумали бы об этом, если бы я вам не сказал. Но « gasit’ sodu »настолько распространено в России — моя мама до сих пор им занимается, я только что спросил ее — что я не мог не упомянуть об этом. В любом случае, давайте перейдем к тому, что вам на самом деле следует делать.
Как сделать русские оладушки
Для оладушек тесто должно быть достаточно густым, намного более густым, чем, скажем, российские блины . Кефир можно заменить пахтой, а если можно — попробуйте найти кефир.Блинчики из пахты звучат намного больше по-американски, чем по-русски.
Я предпочитаю слегка подогреть кефир, чтобы сухие ингредиенты лучше растворились. Теплая среда также хороша для пищевой соды. Как только влажные и сухие ингредиенты смешаны, сразу же приступайте к выпеканию оладушки oladushki . И под «запеканием» я действительно имею в виду «жарку на сковороде». Но в русском языке мы используем глагол «запекать», когда речь идет как о блинов , так и о оладушках .
После выпечки положите оладушек друг на друга в стопку, смазывая каждую из них топленым маслом.Вам не обязательно это делать, но вы действительно должны это делать. Сложив их стопкой, вы согреете их, пока вы готовите.
Как обслуживать
Оладушки ?С большим количеством топленого масла, сметаны, джема, меда, что угодно! Ешьте их руками, пожалуйста, никаких махинаций с ножами и вилками.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 250 г просеянной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- 350 мл кефира
- 15 г сливочного масла
- 2 яйца
- масло подсолнечное (для жарки)
- топленое масло (для чистки — по желанию)
- джем, сметана, мед (для сервировки)
Инструкции
- Смешайте просеянную муку, пищевую соду, сахар и соль в миске и отставьте.
- В кастрюле нагрейте кефир, пока он не станет чуть теплым на ощупь. Он не должен быть горячим, иначе яйца приготовятся, когда вы их добавите.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешать и дать маслу растопиться в теплом кефире. Затем добавьте яйца.
- Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее подсолнечное масло. Когда масло станет горячим, залейте тесто столовой ложкой. Каждая оладушка — это одна полная столовая ложка.Я жарю на сковороде по пять штук за раз. Обжаривайте их около минуты или пока дно не станет золотистого цвета.
- Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны около 1-1,5 минут. Проверьте цвет внизу, чтобы увидеть, стали ли они золотистыми.
- Повторите то же самое с остальным тестом. Добавляйте подсолнечное масло перед каждой новой порцией, если сковорода выглядит сухой.
- Когда оладушки будут готовы, сложите их друг на друга, смазывая каждую растопленным маслом по ходу движения.Этот шаг не является обязательным.
- Подавать в горячем виде со сметаной, медом или джемом. Или все, что выше!
Банкноты
Использую чугунную сковороду для жарки оладушки . Кажется, это самый традиционный способ, потому что я видел только своих бабушек и маму, использующих чугун.
Если вы также используете чугунную сковороду, не забудьте снять ее с огня, когда увидите, что она начинает дымиться. Оладушки продолжат готовиться, так как чугун очень хорошо держит тепло.Затем снова наденьте его.
Мне нравится снимать сковороду с огня каждый раз, когда я наливаю тесто и переворачиваю блины.
Жарить оладушки можно и на сковороде с антипригарным покрытием, никаких проблем нет.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2-3Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 140 мг Натрий: 568 мг Углеводы: 75 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 18 г
Пин-код для более поздних версий:
Почему кефир полезен и 8 способов его приготовления — Блог Farmdrop
Кефирное молоко — это кисломолочный био-живой молочный напиток, добываемый в горах Кавказа недалеко от России.Насыщенный миллиардами живых полезных для кишечника бактерий, это напиток возрастом 2000 лет, которым до сих пор пользуются миллионы людей во всем мире. Но как с ним готовить? Ребята из «Биотул кефир» делятся с нами своими любимыми рецептами и советами.
Часто называемый молочным шампанским, кефир (произносится как ки-фер) имеет слегка терпкий вкус и гладкую кремовую текстуру, похожую на натуральный йогурт. Его можно пить в чистом виде или использовать на кухне разными способами, добавлять в смузи или блины, в качестве замены пахты в содовом хлебе или для пикантного соуса.Он представляет собой отличную альтернативу йогурту, сливкам и пахте, добавляя биологически живой энергии многим рецептам.
Кефир, естественно богатый необходимыми витаминами и минералами (включая B12 и B2), с высоким содержанием белка и кальция и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он намного мощнее йогурта, поскольку содержит более 40 штаммов полезных для кишечника бактерий (по сравнению с йогуртом, у которого обычно всего пара). Польза для здоровья от кефира очевидна: от естественной поддержки пищеварения и иммунитета, повышения уровня энергии и поддержания здоровья кожи и костей.Кефир буквально означает «долгая жизнь» или «хорошая жизнь» на стар турецком!
8 способов вкусно приготовить на кефире
1. Пышные оладьи
Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока. Чтобы придать пикантности, попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.
2. Супер смузи
Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак.Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.
3. Дип для рукоделия
Кефир-цацики станет отличным гарниром к крудитэ, тостам из питы или домашнему шашлыку. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко. Используйте это пошаговое руководство labneh, чтобы помочь вам.
4. Банановый хлеб
Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаепитию. Он лучше всего подходит для перезрелых бананов.Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб. Попробуйте нарезать, поджарить и намазать маслом, джемом или вашим любимым ореховым маслом. Другие рецепты выпечки с кефиром можно найти в The Natural Baker, поленте Генриетты Инман, малиново-лимонном пироге.
5. Ночной овес
Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями на ночь. Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а затем просто добавьте фрукты и орехи утром.Добавьте еще кефира, и вы получите питательный завтрак, полный вкусовых ощущений.
6. Лепешки с сырной начинкой
Украинский шеф-повар и кулинарный писатель, удостоенный наград, Оля Геркулес здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью. Кефир добавит легкости этому восхитительно слоеному тесту. Оля говорит: «Я влюбилась в их незабываемый вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette.Это будет лучшее, что вы едите в эту половину лета ». Найдите рецепт в летней газете Farmdrop, которая будет доступна при следующем заказе!
7. Цитрусовый чизкейк с кефиром
Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.
8. Я говорю мороженое!
Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). .Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Сразу же подавайте в виде мягкого мороженого или заморозьте, чтобы оно застыло.
Если у вас нет мороженицы, вылейте основу для мороженого в неглубокую кастрюлю, подходящую для морозильной камеры. Заморозьте 30 минут. Выньте из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы измельчить лед. Чем меньше кусочков льда, тем более гладкое мороженое. Повторяйте каждые 20 минут, пока мороженое не станет твердым по вашему вкусу, от 2 до 4 часов.
Хотите готовить на кефире? Зайдите на сайт farmdrop.com, чтобы приобрести отмеченный наградами органический кефир Bio-tiful, приготовленный из экологически чистого британского молока высочайшего качества и настоящих живых кефирных культур. Прочтите наше руководство по ферментированным напиткам и узнайте, как приготовить чайный гриб или кефирную воду с нуля.Malou Herkes
Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.