рецепт с фото, оладушки как приготовить вкусно, с чесноком пошагово, печеные и как пожарить
Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными
Время готовки: 20 мин.;- Порции: 5;
- Ккал: 305;
- Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 5 г. / 49 г.
Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.
Содержание материала:
Как готовить оладушки в духовке
Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Если вы решили испечь оладушки в духовке, тогда особое внимание следует уделить приготовлению теста
Используют такое блюдо:
- На завтрак;
- В качестве десерта;
- Как полдник.
В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.
Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.
Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений. Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод. Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.
Как приготовить оладушки в духовке
Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.
Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.
В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки. В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как есть. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не только. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.
Подают оладьи горячими и с различными напитками. После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно все. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия. Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик. Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.;
- Сода – щепотка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель;
- Сахар – по вкусу;
- Кефир – 0,5 л.
Оладьи в духовке: рецепт
Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.
Чтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментом
Рецепт:
- Яйца разбиваются в глубокую емкость.
- Добавляется соль и сахар.
- Тщательно взбиваются.
- Добавляется ванилин.
- Всыпается мука, разрыхлитель и все тщательно замешивается.
- Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.
- Противень выстилается бумагой для выпекания.
- Нагревается духовка до 180 оС.
- Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15-20 минут.
Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи. В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием. В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч.л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.
Рецепт оладий в духовке (видео)
Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения. Пожарить оладьи – можно очень вкусно.
Оладьи в духовке: рецепт (фото)
В небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжи
Всыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваем
Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте
В тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массу
Готовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовку
Оладшки к столу лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!
рецепт на кефире кабачковых и печеночных
Перед тем, как приступить к приготовлению оладьев духовке, рекомендуем познакомиться с некоторыми секретами готовки данного блюда. Вот некоторые из них:
- Тесто для оладушек чаще всего замешивают, беря за основу кефир. Но его можно заменить любой жидкостью: водой, сметаной, молоком, простоквашей или йогуртом.
- Обязательно в замешанную массу добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет пищевая сода. Гасить ее или нет, зависит от жидкости, которая использовалась при замесе.
- Чтобы тесто получилось пышнее, можно добавить дрожжи, но не стоит их добавлять, если используете в качестве жидкости кефир или сметану
- Дополнительно в тесто можно положить тертую морковку, яблоко и другие фрукты, овощи и ягоды.
- Не забудьте подсластить или посолить массу в зависимости от добавленного компонента.
- Подавать оладушки стоит в горячем виде и разнообразными напитками.
- После того, как они будут готовы, промокните их полотенцем из бумаги, дабы удалить лишний жир.
- В качестве топпинга можно использовать разнообразное варенье, мороженное или мед. Хорошо сочетаются фруктовые салаты.
- Если оладьи соленные, то из можно использовать в качестве гарнира или легкого перекуса.
Оладушки
Рецепт: оладьи на кефире в духовке
Чаще всего в приготовлении оладушек использую сковороду. Но вполне реален рецепт оладьев в духовке. Такой процесс позволит сэкономить время, т.к. на противень можно разложить намного больше порций, чем поместить в сковородку. А также позволит понизить калорийность оладьев, т.к. в данном приготовлении в духовом шкафу нет подсолнечного масла и кефир можно использовать с небольшой долей жирности. Оладьи на кефире в духовке получаются диетическими.
Оладьи на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, сода, сахар, ванилин, яйцо куриное;
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, налейте кефир и взбейте до однородной массы;
- Насыпьте сахарный песок, просейте муку и добавьте немного пищевой соды;
- Из полученной массы необходимо вымесить тесто. Должна получиться густая масса. Присыпьте массу ванилином;
- Духовку разогрейте до 17
- Противень укройте бумагой для выпекания, добавьте масло. Расположите оладьи, сформировав их столовой ложкой;
- Поместите противень в духовку на 15 минут. Рекомендуем периодически проверять готовность блюда;
Противень с оладушками
Совет! Самая главная задача — это не сделать корочку слишком сухой, при этом внутренняя часть может остаться сырой. Поэтому не следует выставлять высокий температурный режим.
Получившееся блюдо будет вкусным, пышным и красивым.
Готовые оладушки
Рецепт: оладьи из печени курицы и риса в духовке
Ингредиенты: печень курицы, рис, яйца, лук, морковка, соль и перец, мука пшеничная, масло.
Процесс приготовления:
- Рис отворите, и дайте остынуть;
- Мелко порубите репчатый лук, а морковку натрите мелко на терке;
- Обжарьте на сковородке подготовленные овощи;
- Измельчите печень курицы;
- Добавьте к печени обжаренные овощи и отваренный рис, все перемешайте;
- В полученную смесь добавьте куриные яйца и немного муки;
- Сформируйте с помощью столовой ложки круглую форму печеночных оладьев и выложите их на противень;
- Отправьте, заполненную печеночными оладушками форму, в духовку, предварительно разогретую до 180 С;
- Выпекайте в течении 20 мину;
Совет! Чтобы печеночные оладьи не получились слишком сухим, к полуготовому блюду можно добавить немного воды.
Печеночные оладьи в духовке хорошо сочетаются с картофельным пюре.
оладьи из печени курицы и риса
Рецепт: оладьи из кабачков в духовке
Ингредиенты: кабачок, перец, морковка, чеснок, лук репчатый, зелень, яйцо, мука, йогурт натуральный, огурец, соль, перец, масло на растительнойц основе.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте овощи. Очистите их от кожуры. Кабачок необходимо очистить и от семян;
- Некрупно натрите кабачок;
- Измельчите перец, лук, зелень. Все перемешайте;
- В полученную смесь добавьте яйца и муку;
- Все смешайте до состояния однородной консистенции;
- Противень укройте бумагой для запекания и добавьте масло;
- Сверху выложите кабачковые оладьи и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов;
Кабачковые оладьи в духовке хорошо сочетаются с соусом из огурца и натурального йогурта. Попробовав блюдо, Вы и ваши домочадцы, будут приятно удивлены его вкусовым качествам.
оладьи из кабачков
Рецепт: оладьи из тыквы в духовке
Ингредиенты: тыква. яблоко, яйца куриные, овсянка, сахарный песок, соль, масло на растительной основе.
Процесс приготовления:
- Почистите тыкву, промойте и высушите бумажными полотенцами;
- Измельчите на терке с крупными звеньями;
- Помойте яблоко и вырежьте серединку;
- Яблоко натрите, так же как и тыкву;
- Соедините две полученные массы, добавьте овсянку, сахарный песок, соль по вкусу и куриное яйцо;
- Полученную массу необходимо вымесить до однородной консистенции;
- Форму, где будите выпекать оладью, смажьте маслом. В подготовленную посуду поместите сформированные оладушки и отправьте в духовку разогретую до 180 С.
- Выпекаться блюдо должно в течении получаса;
- Затем необходимо перевернуть выпечку и продолжить выпекать еще 15 мин.;
Такое блюдо можно подать как холодным, так и горячим. Дополнительно добавьте варенье, повидло и напитки. Варианты красиво оформленного блюда можно посмотреть на фото.
Есть множество рецептов по приготовлению оладьев из разнообразных ингредиентов. Фантазируйте и экспериментируйте, тогда вы обязательно найдете свой, универсальный рецепт, который по достоинству оценят Ваши близкие.
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на живых дрожжах без соды и яиц. Приступая к приготовлению, следует учитывать некоторые тонкости, чтобы в результате получились оладушки пышные, с хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри – невероятно вкусные.
Шаг 1
В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи и подождать, пока они растворятся.
Шаг 2
Затем смесь перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку, просеянную через сито (муку на этом этапе лучше положить немного меньше нормы), добавить соль, сахар, тщательно размешать.
Шаг 4
Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме и появятся пузырьки, вновь размешать.
Шаг 5
Тесто должно свободно порциями спадать с ложки и быть не слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавить муку и размешать его до гладкости.
Шаг 6
Снова закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. Начинать печь оладьи следует сразу же после подъема.
Шаг 7
Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла в сковороде примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).
Шаг 8
Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева при жарке (при слишком слабом или слишком большом огне, оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными или с подгоревшей корочкой).
Шаг 9
Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить до среднего и после этого в сковороду небольшими порциями выложить тесто.
Шаг 10
Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (если огонь выбран правильно, то уже на этом этапе нижняя сторона будет равномерно зажариваться, тесто внутри начнет запекаться, а с краев верхней стороны покрываться плотной корочкой).
Шаг 11
Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 12
Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.
Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото
По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.
Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.
Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.
Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут.
По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.
Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.
Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.
После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.
Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.
Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.
Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!
Оладьи ПП в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
2 шт. | 220 г | ||||
0,5 ч. л. |
| 220 г | |||
1,5 ч. л. |
Описание рецепта — Оладьи ПП в духовке:
Оладьи с яблоком и бананом на кефире и с цельнозерновой мукой станут отличным лёгким завтраком, ужином или перекусом. В этом блюде нет сахара, нет сахарозаменителей, и оно низкокалорийное, так что подойдёт тем, кто следит за фигурой. 😉🍏
Оладьи ПП в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 26,37 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий понадобятся: банан, яблоко, яйца, мука, сода, кефир. Также пригодятся сливочное масло для смазывания оладий после выпекания, кокосовая стружка и то, с чем вы любите есть оладьи (сметана, варенье, мёд и т. п.).
Шаг 2:
Нужно измельчить яблоко и банан. Я натерла их на крупной тёрке.
Шаг 3:
В отдельную миску разбить яйца.
Шаг 4:
Взбить яйца.
Шаг 5:
Добавить к яйцам кефир.
Шаг 6:
Вылить смесь из яйц и кефира в ёмкость с яблоком и бананом.
Шаг 7:
Добавить в общую ёмкость соду.
Шаг 8:
| 220 г |
Добавить муку.
Шаг 9:
Всё тщательно перемешать или взбить миксером.
Шаг 10:
Разложить тесто оладий в формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.
Шаг 11:
Выпекать оладьи 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.
Шаг 12:
Растопить сливочное масло, чтобы смазать им оладьи.
Шаг 13:
Смазать готовые оладьи сливочным маслом. Подавать оладьи с кокосовой стружкой и тем, что вам больше по душе (сметана, мёд, варенье). Приятного аппетита! 😋🥞☕️
Оладьи с бананами на кефире
Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.
Состав:
- Кефир – 1,5 стакана
- Мука – 2-2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Банан – 1 шт
Приготовление:
Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.
Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.
Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.
В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.
Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.
Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Торт из оладушек на кефире в духовке
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 250 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 1-1,5 стакана
- Сода – 0,7 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 250 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин на кончике ножа
- Джем малиновый — 150 грамм
На приготовление такого легкого и очень вкусного тортика вам понадобится всего 35 минут, из них – 10 минут уделим тесту, 20 минут – запечем оладьи в духовке и 5 минут на промазывание торта кремом. Ингредиенты представлены из расчета на небольшой торт (3 порции).
Для приготовления очень нежного, вкусного, мягкого и сочного торта из оладушек, нам необходим кефир только комнатной температуры. Поэтому, прежде, чем готовить – достаньте кефир из холодильника. Все продукты на столе, начинаем готовить тесто.
Разделяем яйцо отдельно на желток и белок. К белку добавляем 2 ст.л. сахар и взбиваем миксером до образования пены.
Отставляем в сторону. Желток смешиваем с 2 ст. л. сахара, но взбиваем вилкой.
Соединяем в одной глубокой посуде желток и белок.
В кефир кладем соду, перемешиваем.
Как только начинают браться на кефире пузырьки – переливаем в миску с подготовленным яйцом.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не усадить массу. Добавляем понемногу муку.
Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть по густоте – как на обычные оладьи.
Смазываем чистый противень маслом, и осторожно ложкой выкладываем приготовленную массу для оладий.
Ставим в духовку на 7 минут при температуре – 150 градусов. Присматривайте за процессом выпекания, у каждого разные духовки, так что, наблюдайте. Оладьи должны слегка подойти и подрумяниться.
Делаем классический крем из сметаны, сахара и ванили. Миксером взбиваем сметану и сахар, на кончике ножа добавляем ванилин. Сахар должен растаять, масса станет однородной. Крем готов.
Начинаем строить башню из оладушек. На дно блюда, в котором вы думаете промазывать торт, положите пищевую пленку. Аккуратно выкладывайте по очереди оладьи первым слоем. Можно их разрезать, чтобы слой был без дырок, плотным. Наколите деревянной шпажкой дырочки в оладьях (чтобы лучше пропитались). Смазываем сметанным кремом первый слой. Сверху кладем немного малинового джема. Размазываем по оладьям.
А дальше – остается только выкладывать слоями оладушки, не забывая промазывать джемом не каждый слой – а через один: 1 слой – крем+джем, 2 – крем, 3 – крем+джем, и так далее. Выкладываем оладьи в форме башни. Если первый слой у нас начинался из нескольких оладий, то верхний закончится только одним. Вот такая кулинарная «Пизанская башня» у меня получилось.
Упомяну о том, что оладьи в духовке получаются нежными, воздушными, легкими. Они намного полезнее, нежели жаренные в масле. Поэтому и торт из оладушек на кефире получился мягким, пропитался кремом и джемом, и стал просто – «пальчики оближешь»! Желаю всем кулинарных успехов и вкусных творческих побед. Приятного аппетита!
Большие и воздушные запеченные блинчики из пахты
Эти гигантские блины из пахты выпекаются в духовке, поэтому вам не придется все утро стоять над плитой, переворачивая блины. К тому же, эти пушистые блинчики дойдут до завершения всего за 30 минут и станут отличным бранчем.
Несколько недель назад я поделился своим рецептом запеченных кексов с блинчиками из пахты. Я готовила это несколько раз, и нам очень нравится, насколько нежными получаются блины. Так что, конечно же, моей следующей идеей было стать большим!
Я люблю гигантские блины, о чем свидетельствуют мои гигантские блины из рисоварки и гигантские блины быстрого приготовления.
Как приготовить пушистые блинчики из пахты в форме для выпечки
Хотя это скорее блины в японском стиле, этот рецепт запеченных блинов ближе к вкусу классических американских блинов из пахты. Мне также нравится, насколько легко их сделать. Нет необходимости в модных инструментах. Вам просто понадобится форма для выпечки и духовка.
- Чтобы сделать тесто для блинов, просто смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, пахту, яйца и масло.
- Для гигантских блинов вылейте тесто в форму для выпечки размером 7 дюймов * или формы для выпечки на 4 дюйма * для блинов индивидуального размера меньшего размера.
- Выпекайте большие оладьи 20 минут или маленькие 16 минут. От начала до конца, вы можете есть домашние блины из пахты примерно за 30 минут!
- Подавайте блины со всеми любимыми начинками, такими как кленовый сироп, свежие фрукты, взбитые сливки или топленое масло.
Эти пушистые блинчики настолько легкие, что вы больше никогда не сможете вернуться к варочной версии. Мне нравятся гигантские блины, которые можно нарезать и подавать, но на самом деле мне больше нравятся немного меньшие, поскольку они напоминают мне японские горячие пирожки.(Хорошо, я думаю, что у меня одержимость блинами.)
Я так готов к длинным выходным. Я планирую много есть, завтракать и отдыхать. И эти гигантские блинчики из пахты в списке!
* Некоторые ссылки, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).
- 2 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ стакана пахты
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки рапсового масла
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте три 7-дюймовых формы для выпечки (для гигантских блинов) или шесть 4-дюймовых форм для выпечки (для блинов индивидуального размера) спреем растительного масла.
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте пахту, яйца и масло. Взбивайте, пока не останутся только маленькие комочки. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
Налейте 2 чашки жидкого теста для 7-дюймовой сковороды. Налейте 1 чашку жидкого теста для 4-дюймовой сковороды. С помощью лопатки соскребите остатки жидкого теста, покрывающие мерный стакан, и добавьте его в формы для выпечки, чтобы на формы для выпечки налились 1 или 2 стакана теста.Выпекайте 7-дюймовые коржи примерно 20 минут, а 4-дюймовые — примерно 16 минут или до готовности. Пироги готовы, когда они начинают отрываться от краев, поверхность твердая, а вставленный нож выходит чистым. Подавать с сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками, топленым маслом или другой начинкой для блинов на ваш выбор.
- Я использовал 4-дюймовые пружинные формы Wilton * и 7-дюймовые формы для выпечки Gabkey *.
- Если у вас нет нескольких форм для выпечки, вы всегда можете приготовить половину рецепта или подождать, пока закончится приготовление первого круга кексов, а затем повторно использовать те же формы для выпечки.
- Вы можете использовать формы для выпечки торта других размеров. Просто постарайтесь, чтобы тесто в форме для торта оставалось на уровне 1 дюйма или чуть выше дюйма. Все, что больше 1 дюйма, будет слишком толстым, и ваш блин будет готовиться слишком долго.
- * Некоторые ссылки, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).
- Оценка питательности 6 четырехдюймовых пирожных.
Порция: 14-дюймовый блин, Калории: 481 ккал, углеводы: 77 г, белки: 13 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 72 мг, натрий: 467 мг, калий: 366 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г, витамины A: 255 МЕ, кальций: 189 мг, железо: 4,1 мг, чистые углеводы: 75 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Похожие сообщения
Листовые блины
Ягодные оладьи с пахтой — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченные ягодные оладьи с пахтой обязательно станут вашим новым любимым завтраком! Супер простые, без переворотов, пушистые оладьи, запеченные на одной сковороде, — это простой способ накормить голодную группу.
Этот рецепт предназначен для всех тех, кто любит завтрак, которые жаждут легких и пушистых блинов, но не хотят стоять у плиты и пропустить весь завтрак.Я знаю, что готовые блины можно выложить на противень и держать их в духовке в тепле, но для меня они не так хороши, как свежие, приготовленные на сковороде. Когда я готовлю блины дома, я всегда ем последней, одна. Я не возражаю, потому что семья счастлива, и это делает меня счастливым. Но когда у нас есть компания или есть чем заняться, лучше всего приготовить запеченные блины!
Тесто готовят путем взбивания сухих и влажных ингредиентов по отдельности, а затем складывают вместе до смешивания.
После смешивания все еще должно оставаться несколько полосок муки, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много. Черника аккуратно складывается в тесто, и пока тесто отдыхает, чугунную сковороду предварительно нагревают в духовке. Последний шаг — вылить тесто в горячую сковороду, быстро посыпать нарезанной клубникой и еще черникой и запекать до застывания, примерно 25 минут. Если вылить тесто на горячую сковороду, блин приобретет красивый, хорошо подрумяненный вид, как кукурузный хлеб. Готово и готово!
Посыпьте блины свежими фруктами, посыпав сахарной пудрой, сиропом, медом или даже взбитыми сливками!
Нарезав блинчик, каждый может приготовить себе завтрак со своей любимой начинкой.Чтобы сделать завтрак веселым, приготовьте блинный бар с разнообразными начинками и гарнирами. Бекон был бы хорошей стороной, но, конечно, всегда особенным угощением. Слегка подслащенная нарезанная клубника — отличная добавка вместо сиропа, а взбитые сливки или йогурт действительно делают этот блин особенным. Этот рецепт идеально подходит для праздников и бранчей ко Дню матери, и это отличный рецепт для начинающего пекаря.
Замороженная малина является хорошей заменой клубнике в нашем рецепте завтрака на сковороде.При запекании с малиной я всегда использую замороженную, потому что в свежем виде она слишком быстро распадается, поэтому это дает им шанс держаться вместе. Я упоминал, что вы можете замораживать отдельные ломтики для быстрого и легкого завтрака в течение всей недели? Осторожно нагрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь вкусным завтраком на ходу. Надеемся, вам понравится этот вкусный рецепт!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
Kitchen Essentials — чугунная сковорода
Сделанная в США, эта 9-дюймовая сковорода Lodge может тушить, поджаривать, жарить, запекать и жарить что угодно.Я не рекомендую готовить что-либо кислое (помидоры, лимон и т. Д.) В чугуне, так как это может лишить приправы, что препятствует прилипанию пищи. Эти сковороды недороги, предварительно заправлены и готовы к употреблению. Благодаря превосходному удерживанию тепла и даже готовке, вы обнаружите, что он отлично работает на всех кухонных поверхностях, включая грили, костры и духовку. Нажмите на фото для получения дополнительной информации и цен.
* Saving Room for Dessert — участник партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!
Ягодные оладьи с пахтой
Курс: завтрак или бранч
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТИнгредиенты
Для блинов:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 2 стакана 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана жирного греческого йогурта, или сметана
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана свежей черники, промытой и сушеной
- 1/2 стакана нарезанной клубники
- 1 1/2 чайной ложки грубого сахара для начинки
Для подачи:
- сиропа
- мед
- сахарная пудра
- дополнительно нарезанный фрукт
- нарезанный миндаль
- взбитые сливки
- йогурт
- масло 90 016
Инструкции
Для приготовления блинов:
Разогрейте духовку до 375F.Растопите масло и дайте ему немного остыть.
В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре колодец. В отдельной средней миске смешайте пахту, ваниль, йогурт и яйца. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте растопленное масло и взбейте, чтобы все перемешалось. Вылейте яичную смесь в сухую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не останется лишь несколько полосок муки. Тесто будет немного комковатым.Добавьте в тесто 1 стакан свежей черники. Отложите тесто на 10 минут перед выпеканием.
Пока тесто отдыхает, слегка смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду и поместите в духовку для предварительного нагрева. (см. примечания)
Выньте горячую сковороду из духовки и влейте тесто для блинов. Быстро посыпьте оставшимися 1/2 стакана черники и нарезанной клубникой. Посыпьте сверху крупным сахаром и сразу запекайте в течение 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Блин можно выпекать в любой 9-дюймовой форме для запекания, в форме для выпечки или сковороде. Запеканки и формы для выпечки предварительно подогревать не нужно. Формы для выпечки слегка смажьте спреем для овощей. Храните остатки в герметичном контейнере и осторожно разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол. Тоже хорошо замерзает! Если вы используете замороженную чернику, я рекомендую попробовать Dole Wild Blueberries. Эти маленькие ягоды обладают большим ароматом.Не размораживайте и не добавляйте в тесто, иначе на ягодах останутся синие полосы. Вылейте часть теста в сковороду, сверху положите половину ягод, затем повторите с оставшимся тестом и ягодами. Попробуйте добавить немного корицы в сухие ингредиенты. Ежевика также отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете малину, я рекомендую использовать замороженную вместо части или всей клубники. Любое фруктовое ассорти подойдет, но чернику лучше всего смешать в кляре.Вот еще несколько наших любимых рецептов завтрака и позднего завтрака!
Запеканка из французских тостов на ночь с черникой — попробуйте этот восхитительный бранч на выходных, который легко собрать накануне вечером, а затем запечь утром.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт запеканки французских тостов с черникой на ночь.
Попробуйте эти восхитительно нежные Бисквиты из черничного пахты , которые подаются с теплым домашним черничным соусом, это прекрасное начало дня. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт печенья из черничного пахты.
Домашняя свинина Сосиски для завтрака невероятно легко приготовить и они очень вкусные.Для изготовления этих колбас не требуется специального оборудования (измельчители и шприцы) или оболочки. Они собираются за считанные минуты всего из нескольких вкусных ингредиентов. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт домашних колбас для завтрака.
Спасибо, что заглянули! Tricia
Блинчики из пахты | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот классический рецепт блинов из пахты прост в приготовлении, из него получаются самые восхитительные, вкусные, пушистые домашние блины.
С пятницей, друзья. Мне кажется, что в эти выходные нужно выпить партию горячих блинов, не так ли?
В частности, эти восхитительные домашние лепешки из пахты . ♡
За прошедшие годы я много (много) раз обращал внимание на то, что в этом блоге отсутствует базовый рецепт домашних блинов. Что — как человека, который считает длинные бранчи с друзьями на выходных одним из моих языков полной любви — я согласен, это совершенно неприемлемо! Поэтому, когда я случайно обнаружил в новой кулинарной книге моей подруги Марии (партнерская ссылка) рецепт идеальных блинчиков из пахты, я тут же заглянул на страницу, чтобы попробовать.
Конечно, этот рецепт блинов из пахты был абсолютным победителем. Их легко и быстро приготовить, они полны ностальгических успокаивающих ароматов блинов, которые мы все любим, и, что самое главное, они сделаны из большого количества пахты. (Настоящая штука, а не трюк с молоком и лимонным соком!) Я всегда был приверженцем приготовления блинов из настоящей пахты, потому что мне нравится легкий привкус и нежность, которые она добавляет. К тому же, как объясняет Bon Appetit, «без него просто невозможно получить воздушные блины.”
Мария также отмечает, что этот рецепт — идеальный чистый холст для любых дополнительных надстроек, которые вы хотели бы добавить в тесто. Любите ли вы банановые оладьи, блины с шоколадной крошкой или предпочитаете просто классический рецепт домашних блинов, как я, — я уже знаю, что вам понравится рецепт Марии.
Так что хватай кленовый сироп и готовим блины!
Поваренная книга «Два горошка и их стручки»:
Но сначала пару слов об этой поваренной книге.♡
Это всегда особенный день, когда один из моих друзей-блоггеров выпускает кулинарную книгу, которую вы действительно можете держать двумя руками. Но я должен сказать, что моя хорошая подруга Мария (из блога Two Peas & Its Pod) полностью поразила парк своей красивой дебютной книгой — Two Peas & Its Pod Cookbook: Favorite Recipes from Our Family Kitchen.
В соответствии с темой ее блога, новая поваренная книга Марии заполнена 115 любимыми семьями рецептами, свежими, ароматными и вполне пригодными для употребления в течение загруженных недель.От их повседневных семейных фаворитов (включая некоторые отличные вегетарианские блюда) до забавных и легких развлекательных идей, до восхитительной главы, полной знаменитых рецептов печенья Марии, до советов по приготовлению и многого другого — мой экземпляр книги уже загорелся новые рецепты и идеи, которые стоит попробовать. Так что, если вы ищете свежего вдохновения в этом сезоне, я уверен, что это то, что вам всем тоже понравится.
Огромные поздравления и благодарность Марии, ее мужу Джошу и их двум сладким горошкам Калебу и Максвеллу за то, что они поделились своей семейной кухней со всеми нами.А чтобы поделиться со всеми нами любимым семейным рецептом блинов — это хранитель!
Блинчики из пахты Состав:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах для блинов. Для приготовления этого блинчика из пахты вам понадобится…
- Сухие ингредиенты: Универсальная мука, сахар-песок (белый), разрыхлитель, пищевая сода и мелкая морская соль.
- Пахта: Я очень, очень рекомендую для этого рецепта использовать настоящую пахту (а не заменитель молока и лимонного сока).
- Сливочное масло: Некоторые из них мы будем использовать в тесте для блинов, некоторые для смазывания сковороды маслом, а также дополнительно для подачи на горячие блины, если хотите.
- Другие влажные ингредиенты: Яйца и ванильный экстракт.
- Кленовый сироп: Конечно, на сервировку. ♡
Количество ингредиентов указано в полном рецепте ниже.
Как приготовить блины с нуля:
Чтобы приготовить эти домашние блины с нуля, просто…
- Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, сахар, разрыхлитель, сода пищевая и соль.
- Взбейте влажные ингредиенты. В отдельной средней миске — пахта, топленое масло, яйца и ваниль.
- Комбайн. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и взбивайте, пока они не смешаются. (Не перемешивайте слишком много, это нормально, если тесто будет немного комковатым!) Дайте ему постоять при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно загустело.
- Подготовьте сковороду или сковородку. Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне или электрическую сковороду до 350 ° F.
- Приготовьте блины. Смажьте сковороду или сковороду большим кусочком сливочного масла. * Вылейте тесто в виде ложек размером 1/2 * на горячую сковороду — столько, сколько поместится с местом для переворачивания блинов. Готовьте блины до тех пор, пока сверху не начнут появляться пузырьки и не застынут края, примерно 3 минуты. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите блины на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не исчезнет.
- Подавать теплым. Подавайте блины с большим количеством кленового сиропа и сливочного масла, если хотите.
* Я сделал блины гораздо меньшего размера, вероятно, по 1/4 чашки каждый. (У нас нет сковороды, и я хотел, чтобы в моей сковороде было достаточно места, чтобы готовить сразу несколько штук!)
* Кроме того, чтобы масло не подгорело, я советую не так уж и необычно, но очень хорошо работаю: наполовину разверните кусок масла. Затем потрите его прямо о сковороду, чтобы смазать ее. После того, как этот раунд (или два) блинов приготовится, сотрите оставшееся масло бумажным полотенцем, чтобы оно не подгорело, а затем снова смажьте сковороду маслом.
Возможные вариации рецепта блинов:
Как сказала Мария, этот рецепт также «отличный чистый холст для всего, что вы хотите добавить в тесто». Так что не стесняйтесь проявлять изобретательность со своими надстройками! Некоторые идеи могут включать…
- Добавьте фрукты: Вы можете добавить горсть свежих или замороженных фруктов, чтобы приготовить черничные блины, банановые блины, яблочные блины, персиковые блины и многое другое!
- Добавьте шоколадную стружку: Добавьте горсть ваших любимых шоколадных чипсов (полусладких, темных и т. Д.) для приготовления блинов с шоколадной крошкой.
- Добавьте орехи: Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи всегда являются отличным дополнением к блинам, смешанным с ними или посыпанным сверху.
- Добавьте взбитые сливки: Если вы чувствуете себя декадентским, добавьте сверху немного взбитых сливок и / или сахарной пудры.
Описание
Этот классический рецепт блинов из пахты прост в приготовлении, из него получаются самые вкусные, пушистые домашние блины. См. Примечания выше о возможных добавках ингредиентов.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- Разрыхлитель на 4 чайные ложки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 3 стакана пахты комнатной температуры
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры, плюс еще для приготовления пищи
- 2 крупных яйца, слегка взбитых, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Кленовый сироп для сервировки
Инструкции
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной средней миске взбейте пахту, топленое масло, яйца и ваниль.
- Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и взбивайте до однородного состояния — тесто будет комковатым, но это нормально. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне или электрическую сковороду до 350 ° F.
- Смажьте сковороду или сковороду большим количеством масла. Вылейте тесто в 1/2 стакана * ложек на горячую сковороду — столько, сколько поместится с местом, чтобы перевернуть блины.Готовьте блины до тех пор, пока сверху не начнут появляться пузырьки и не застынут края, примерно 3 минуты. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите блины на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не исчезнет.
- Подавайте блины с большим количеством кленового сиропа и сливочного масла, если хотите.
Банкноты
- * Размер блинов: Я сделал свой немного меньше с ложками на 1/4 стакана, чтобы в мою сковороду помещалось больше блинов на партию.
- Чтобы блины оставались теплыми: При желании разложите блины одним слоем на большом противне и держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F до подачи на стол.
- Чтобы масло не подгорело: Мой не такой уж необычный, но очень хороший совет — наполовину развернуть кусок масла. Затем потрите его прямо о сковороду, чтобы смазать ее. После того, как этот раунд (или два) блинов приготовится, сотрите оставшееся масло бумажным полотенцем, чтобы оно не подгорело, а затем снова смажьте сковороду маслом.
- Инструкции по хранению (или приготовлению): Приготовьте блины, как указано выше, затем дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или поместите завернутые блины в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Идеально простые оладьи из пахты • Любовь из духовки
[post_category before = «» sep = «&»]
Пышные золотисто-коричневые оладьи из пахты , ради которых стоит вставать с постели! Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом по приготовлению блинов или новичком в приготовлении домашних блинов, вы найдете этот рецепт блинов простым и легким для понимания.После того, как вы попробуете эти блины, приготовленные с нуля, вы будете готовы навсегда распрощаться с коробочными миксами.
причины сделать этот рецепт блинов:
- Каждый раз из него получаются идеальные блины с великолепным вкусом и текстурой.
- Ингредиенты простые и понятные.
- Все будут есть блины быстро, так как этот рецепт невероятно прост в приготовлении.
- Вы готовы приготовить блины с нуля, и вам понравится, что они так же просты, как и смесь.
Блинчики из пахты
Послушайте, я не новичок в коробках для блинов. Вот так я много лет готовил блины. Затем я обнаружил, что приготовление блинов из пахты с нуля требует совсем немного дополнительных усилий и даже вкуснее. Это рецепт блинов, к которому я прихожу чаще всего. Из него каждый раз получаются пушистые, золотистые, вкусные блины!
Стопка этих домашних блинов, покрытых чистым кленовым сиропом, — моя идея идеального завтрака на выходных. Хотя оладьи из пахты просты, они далеко не скучные.Легкие и воздушные, эти оладьи хорошо держатся практически с любой начинкой, которую вы можете себе представить.
Я использую этот простой рецепт блинов в качестве отправной точки для нескольких вариаций, включая мои знаменитые блины с черникой. Независимо от того, добавляете ли вы миксы или наслаждаетесь ими самостоятельно, я думаю, вы согласитесь: это САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины!
Рецепт блинов из пахты
В этом рецепте блинов нет ничего революционного: муку с содой и разрыхлителем добавляют в пахту, яйца и масло.Немного сахара сделает тесто еще более сладким, прежде чем его выложат на плиту или сковороду для приготовления.
В течение многих лет я делал блинчики, которые были сносными, но не восхитительными. Однако со временем я обнаружил эти советы и рекомендации, как каждый раз получать идеальные блинчики из пахты.
Советы по приготовлению лучших блинов:
- Используйте НАСТОЯЩУЮ пахту. Я большой поклонник заменителей пахты и часто их использую. Однако я считаю, что в этом рецепте лучше всего подходит настоящая пахта.Культуры в молоке вступают в реакцию с пищевой содой, создавая блинчики с пушистой начинкой и хорошим вкусом. Если у вас нет настоящей пахты, вы все равно можете использовать заменитель пахты, я просто предпочитаю продукт из картонной коробки, если я могу его достать.
- Проверьте свой разрыхлитель и пищевую соду. Эти ингредиенты могут показаться вечными, но они теряют часть своей эффективности, если находятся в кладовой слишком долго. Дважды проверьте срок годности на коробках с разрыхлителем и пищевой содой.Если они не обновлены, выбросьте их и замените новыми коробками. Последнее, что вам нужно, — это порция плотных плоских блинов.
- Не смешивайте слишком много! Будьте любезны с тестом. После добавления влажных ингредиентов в мучную смесь перемешайте, пока они не станут однородными. Несколько комков — это нормально! Чрезмерное перемешивание активирует глютен и приводит к получению крутых блинов.
Бонусный совет: Хотите еще более пушистые блины? Дайте кляру постоять пару минут, прежде чем готовить блины.Выждав всего 2 или 3 минуты, пищевая сода и пахта успеют прореагировать, благодаря чему блины поднимутся и взорвутся еще лучше.
Как приготовить блины
Есть старая поговорка, что первый блин — всегда провал. Это может быть правдой, а может и нет, но в свое время я определенно должен был испечь несколько «провальных» блинов, прежде чем разобрался в нюансах приготовления блинов! В приготовлении блинов с нуля так много всего, что нужно прочувствовать.
Температура вашей плиты, сковорода и лопатка — все это влияет на успех приготовления идеальных блинов: Я рекомендую хорошо приправленную чугунную сковороду, сковороду или блинную сковороду для приготовления блинов из пахты. Используйте тонкий гибкий шпатель для более легкого и точного переворачивания и внимательно следите за температурой плиты во время работы.
Советы по приготовлению
- Включите плиту на средний минимум и нанесите на сковороду очень тонкий слой сливочного или растительного масла. Проверьте, нагревается ли сковорода, капнув на поверхность немного жидкого теста. Если он сразу закипит, сковорода достаточно горячая. (Если тесто дымится, оно слишком горячее.)
- Используйте выровненную ложку мороженого или 1/4 ц.мерный стаканчик, чтобы зачерпнуть тесто. Выложите тесто в разогретую сковороду и с помощью обратной стороны мерной ложки или ложки немного разложите тесто. Это густое тесто для блинов, оно не растекается само по себе.
- Не переполняйте сковороду.
- Блин готов переворачиваться, когда на поверхности начинают появляться пузырьки, а нижняя сторона слегка подрумянивается. Переверните один раз и готовьте с оставшейся стороны до золотистого цвета.
Снимите со сковороды и подавайте горячим со всеми любимыми начинками для блинов!
Замораживание и разогрев блинов
По этому рецепту получается примерно 8 блинов, в зависимости от того, насколько щедры ваши ложки.Я люблю удваивать рецепт и охлаждать или замораживать остатки. Готовые блины в холодильнике делают завтрак легким.
Чтобы заморозить блины:
Дайте им полностью остыть, затем поместите кусок вощеной бумаги между блинами. Положите стопку блинов в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
для разогрева блинов:
- Готовьте замороженные блины в микроволновой печи примерно на 20–30 секунд на каждый блин.Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи.
ИЛИ
- Выпекать замороженные оладьи в духовке при 350 F примерно 10 минут. Это отличный вариант для разогрева большой порции семейного завтрака!
Овладев искусством приготовления лучших блинов из пахты, вы будете готовы к приготовлению всех видов вкусных домашних блинов! Попробуйте мои банановые блины, черничные блины с черничным компотом!
Щелкните, чтобы закрепить и сохранить этот рецепт!
Блинчики из пахты
После того, как вы попробуете эти оладьи из пахты, приготовленные с нуля, вы будете готовы навсегда распрощаться с коробочными смесями. Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8 блинов
калорий: 236 ккал
Автор: Кристи ДжонстонИнгредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан пахты * см. Примечания для замены
- 2/3 стакана молоко
- 2 яйца
- 1/4 стакана топленого масла
- Дополнительное масло для сковороды
Инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в миске.Перемешайте. Добавьте пахту, молоко и яйца, помешивая, ровно столько, чтобы они начали смешиваться. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым и густым. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель и пахта вздули тесто.
Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста (подойдет ложка мороженого) в сковороду, предварительно нагретую до средне-слабого / среднего огня (для справки, я нагрею до 4 по шкале 1-10) и слегка смазанный маслом или маслом.Тесто будет густым, и вам нужно будет использовать ложку или ложку, чтобы немного размазать тесто.
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки и края блина начинают подрумяниваться, переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета. Блины нужно переворачивать только один раз. Переложить на тарелку и съесть с маслом, сиропом или черничным компотом!
Питание
Калорий: 236 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 557 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 319 МЕ | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг
Классический рецепт блинов из пахты — Булочки в моей духовке
Да, хорошо.Вы, вероятно, сэкономите около 3 минут времени, если решите приготовить блины из коробочной смеси.
Я знаю, что эти 3 минуты — важные минуты, которые вы могли бы потратить, крича своим детям, чтобы они почистили зубы, ища обувь, которую можно было бы надеть всем (туфли, которые подходят, даже если вы супер женщина), и, возможно, вам это понадобится пора объяснить вашему мужу, что нет, его рубашка действительно не подходит к его галстуку, и он вроде как бродяга.
Понятно.
Вы заняты.
Эти блины достойны мужа-бродяги и детей, идущих в школу в разных туфлях с вонючим запахом изо рта.
Потратьте лишние 3 минуты, сделайте блины с нуля и радуйтесь всему маслянистому, пушистому и восхитительному.
Я готовил эти пушистые блины всю свою жизнь, и когда я осмеливаюсь схитрить и схватить коробку смеси для блинов, моя семья восстает. Так что да. Сделайте это и наслаждайтесь!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияКлассические блины из пахты
Эти оладьи всегда получаются супер воздушными и ароматными! Они так же просты, как и коробочная смесь, но на вкус намного лучше.
Подготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Всего 15 минут
Инструкции
Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
В небольшой миске смешайте пахту, ваниль, яйцо и топленое масло до однородного состояния.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока большая часть комков не исчезнет.Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Переверните блин и готовьте, пока дно и центр не подрумянятся.
Информация о питании:
Калорий: 238 ккал (12%) | Углеводы: 33 г (11%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 66 мг (22%) | Натрий: 544 мг (24%) | Калий: 212 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 315 МЕ (6%) | Кальций: 112 мг (11%) | Утюг: 1.7 мг (9%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: классические рецепты, легкая еда, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagramрецепт блинов адаптировано с allrecipes.com
Блинчики из пахты | Запеченная Бри
* Я адаптировал этот рецепт, чтобы накормить свою семью из 5 человек, но вы можете легко сократить его вдвое, если вам нужно. *
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 1/2 стакана пахты
1 палочка топленого масла
2 чайные ложки ванили
4 яйца
Блинчики из пахты
Доходность: На 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 4 минуты
Общее время: 14 минут
Наш типичный рецепт блинов в субботу утром — блинчики из пахты, простые и идеальные. Подавать с чистым кленовым сиропом и большим количеством масла.
Состав
- 3 стакана муки
- 6 столовых ложек сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 стакана пахты
- 1 палочка топленого масла
- 2 чайные ложки ванили
- 4 яйца
Инструкции
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты.В другом венчике смешайте влажные ингредиенты.
- Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Вылейте тесто на сковороду от средней до средне-высокой. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить его.
- Готовьте блины в масле (я использую кулинарный спрей), пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 2 минуты
- Сверху полейте их маслом и кленовым сиропом, или вы можете придумать и приготовить черничный соус, как я . Свежие ягоды и взбитые сливки тоже подойдут для этого.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 378 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 126 мг Натрий: 817 мг Углеводы: 50 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 11 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
© bakedbree
Кухня: Американец / Категория: завтрак и поздний завтрак
Рецепт запеченных блинов — как приготовить блины, запеченные в духовке
Наслаждайтесь блинами для толпы с этим простым рецептом запеченных блинов .Моя семья любит есть блины на завтрак, но у меня большая семья, поэтому их приготовление на сковороде может занять целую вечность. Этот рецепт меняет правила игры!
Рецепт запеченных блиновЕсли у вас большая семья или вам нужно обслуживать толпу, этот рецепт запеченных блинов — лучшее решение! Вы можете наслаждаться всеми вкусами традиционных блинов без каких-либо усилий.
Зачем вам печь блины в духовке?Мне больше нравится удобство выпечки блинов, чем их приготовление традиционным способом.Этот процесс проще, если вам нужно приготовить много блинов для семейной встречи или вечеринки.
Кроме того, вам не нужно так внимательно следить за приготовлением блинов, как когда вы готовите их на сковороде или чугунной сковороде, как когда я готовил голландские детские оладьи.
Посмотрите это быстрое видео!С этим рецептом запеченных блинов не нужно переворачивать блины! Мне нравится, что я могу бросить их в духовку по утрам (что обычно занимает менее 15 минут), и я могу наслаждаться блинами, когда я закончу готовиться к новому дню.
Завтрак может вызывать стресс, но не с этим простым рецептом запеченных блинов.
Если серьезно… независимо от того, есть ли у вас дети или 8 детей (как я), вам обязательно понравится этот очень простой рецепт. Просто смешайте, вылейте, запекайте и наслаждайтесь.
Это намного проще, чем традиционный рецепт блинов, когда вам нужно оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. На самом деле, моя семья предпочитает эти запеченные блины традиционным блинам, и, поскольку они чертовски просты, я благодарен им, что они их так сильно любят.
Так как моя семья очень большая (и из-за того, что они очень их любят, мы обычно делаем две партии). Если у нас есть остатки, они любят перекусить в конце дня.
Блинчики, запеченные в духовке Ингредиенты:- 3 столовые ложки сахара
- Универсальная мука, 2 стакана
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана молока
- 2-4 столовые ложки топленого масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление блинов с нуля может показаться сложным, но я обещаю, что этот рецепт не слишком сложный.Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте продолжим учиться печь блины в духовке.
Как приготовить блины:Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем по вашему выбору. Мне нравится использовать мою форму для запекания из пирекса (у них в продаже , здесь ).
Затем в средней миске взбейте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль).
Затем в отдельной большой миске взбейте молоко, яйца и топленое масло.Затем перемешайте мучную смесь с молочной смесью, пока она не смешается. Тесто будет немного комковатым.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте с любимыми начинками.
Как подать эти запеченные в духовке блины?Мы любим поливать эти восхитительные запеченные блины кондитерским сахаром или даже кленовым сиропом.
Кроме того, я люблю подавать это на завтрак с этим простым рецептом салата из тропических фруктов. Я люблю готовить фруктовый салат, пока блины готовятся в духовке. Когда они будут готовы, у меня будет готово вкусное блюдо для моей семьи!
Другие идеи начинки: топленое масло, коричневый сахар, взбитые сливки, кленовый сироп, фрукты, шоколадная стружка и многое другое!
Эти оладьи такие вкусные. Они раздуваются в духовке и готовятся по одному из лучших рецептов блинов. Это потрясающе и супер просто!
Вы можете настроить рецепт печеных блинов для разных вкусов!Теперь вы можете легко добавить несколько вкусных дополнений.Я полил его медом сразу после того, как он вышел из духовки, или посыпал сверху корицей и сахаром. В любом случае, я думаю, вам это понравится.
Ой… и вы можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно. Мы приготовили блины, запеченные из тыквы, и даже добавили смесь какао вместо некоторого количества муки для приготовления шоколадных блинов или даже просто смешали с шоколадной стружкой перед выпечкой.
Кроме того, по этому рецепту можно добавить чернику или лимонный сок, смешанные с жидким тестом перед выпечкой.Кроме того, вы можете использовать коричневый сахар вместо обычного сахара, чтобы получить совершенно другой вкус этих запеченных в духовке блинчиков.
Проявите творческий подход и сходите с ума. Вы даже можете покрасить их, чтобы сделать их особенными — покрасьте их в розовый цвет на День святого Валентина или в зеленый на День Святого Патрика! Как видите… с этим рецептом можно получить массу удовольствия.
Вам также могут понравиться эти легкие рецепты Греческих оладий с йогуртом . Это самые пушистые блины, которые я когда-либо делал!
Как приготовить полезные оладьи в духовке.Вы можете легко заменить муку цельнозерновой мукой, а молоко — нежирным молоком, чтобы получить более полезный вариант для этих восхитительных запеченных блинов.
Мои дети обычно не могут сказать, когда я использую пшеничную муку, и это делает выпеченные блины более богатыми клетчаткой, поэтому блины получаются более сытными, и вы дольше останетесь сытыми с этим вариантом.
Эти запеченные блины просто приготовить, но на вкус они очень вкусные!Надеюсь, вы попробуете приготовить блины в духовке.Это просто сделать, и это здорово, если вы сделаете тонну блинов.
Еще я люблю готовить блинчики для кексов. Они отлично замораживают, поэтому вы можете легко разморозить столько, сколько вам нужно для быстрого завтрака в будний день!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье. Я надеюсь, что вы попробуете это в ближайшее время, и, пожалуйста, оставьте нам комментарий, чтобы сообщить нам, что вы думаете!
Убедитесь, что у вас есть противень 9 × 13, чтобы испечь блины.Для выпечки блинов вам также понадобится красивая форма для запекания 9 × 13.Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon!
Еще одна идея — использовать эти сковороды из фольги и очистить их очень просто. Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи.
Просто используйте то, что лучше всего подходит для вас. Рецепт настолько прост и хорош, чтобы быстро и с ограниченным бюджетом накормить множество людей.
Мой рецепт. 🙂 Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится! Это просто потрясающе.
Распечатайте рецепт запеченных в духовке блинов ниже:Блины запеченные
Попробуйте этот легкий рецепт выпечки блинов для легкого утра.Всем нравится этот простой рецепт запеченных блинов, который можно приготовить в кратчайшие сроки.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: Запеченные блины
Количество порций: 6
Калорийность: 270 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 3 Столовые ложки сахар
- 2 чашки мука общего назначения
- 3 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 1/2 чашки молоко
- 2–4 столовые ложки масло сливочное (растаял)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
В средней миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте венчиком молоко, яйца, топленое масло и ванильный экстракт. Затем перемешайте мучную смесь с молочной смесью, пока она не смешается. Тесто будет немного комковатым.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Дайте ему остыть примерно 5 минут, затем нарежьте квадратами и подавайте с любимыми начинками.
Примечания к рецептам
Этот рецепт намного проще, чем традиционный рецепт блинов, когда вам нужно оставаться на кухне, наблюдая и переворачивая. Вам понравится их готовить, а вашей семье понравится их есть.
Пищевая ценность
Блины запеченные
Сумма на порцию
калорий 270 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 276 мг 12%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 8 г 16%
Витамин A 295IU 6%
Кальций 170 мг 17%
Железо 2.