Окрошка с квасом рецепт: Окрошка на квасе с колбасой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Содержание

Окрошка на квасе рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусной окрошки на квасе. Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечней. Так что самое время приготовить этот легкий и освежающий летний суп. В этом рецепте основу для окрошки я предлагаю приготовить из самых обычных ингредиентов, которые при желании можно заменить на свой вкус. Заправим же мы это блюдо холодным кислым квасом.

Квас для окрошки

Квас для окрошки нужно выбирать натуральный, с явно выраженным кислым вкусом. Так как на сладковатом квасе из бутылки, окрошка получается достаточно специфической.
Квас я рекомендую заправлять хреном, яичными желтками (вареными), горчицей, зеленью, солью по вкусу и небольшим количеством сахара. С сахаром нужно быть очень осторожными, лучше всего его добавлять небольшими порциями по вкусу.

Хотя при желании все ингредиенты для заправки, кроме кваса, можно соединить со сметаной и все очень хорошо перемешать, так у вас получится очень необычная, ароматная и вкусная заправка для окрошки.

Состав окрошки на квасе

Что же касается ингредиентов для салата, основы окрошки, то тут можно экспериментировать до бесконечности. Так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения.

Сегодня мы будем готовить основу из буженины, отварной говядины, редиски, вареных яиц, свежих огурцов и большого количества зелени.

Помимо этих ингредиентов в окрошку можно добавить:

  • отварной картофель
  • отварную морковь
  • язык
  • кальмары
  • рыбу
  • курицу
  • квашеную капусту
  • соленые огурцы
  • грибы
  • фрукты
  • орехи
  • креветки
  • хлеб
  • селедку
  • яблоки
  • охотничьи колбаски
  • сосиски
  • да и вообще практически все что попалось под руку

Главное соблюдать меру и учитывать элементарную совместимость продуктов.

Салат для окрошки можно подавать порционно, а можно смешать все ингредиенты и подать их в большом салатнике.
Заправлять окрошку нужно холодным квасом и свежей сметаной.

Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе»


    для салата

  • Огурец — 120 г
  • Редиска — 120 г
  • Буженина — 120 г
  • Мясо отварное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 25 г
  • Зеленый лук — 30 г

    для подачи

  • Сметана — 3 ст. л.

    для заправки

  • Укроп — 25 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Хрен — 20 г
  • Горчица — 20 г
  • Квас — 600 мл
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 3 щепотки

Как приготовить окрошку на квасе

  1. Прежде всего нам нужно отварить мясо. Для этого нам потребуется любое мясо на ваш вкус (свинина, говядина, телятина, курица…), репчатый лук, морковь, соль и специи.

    Для начала мясо опускаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 2- 3минуты. После этого воду сливаем, а мясо промываем в проточной воде. Благодаря этому белок на поверхности мяса свернется и вам не придется снимать пену с бульона.

  2. Промытое мясо кладем в кипящую воду. Добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и соль.

    Доводим воду до кипения и варим бульон при несильном кипении под крышкой приблизительно 1 час 30 минут, до готовности мяса.

    Если вы отвариваете куриное филе, то оно будет готово через 20-25 мину.

  3. Далее готовим заправку для окрошки. Зеленый лук и укроп промыть, просушить и мелко покрошить.

  4. Мелко измельченный укроп соединяем с 2 желтками (яйца нужно предварительно отварить), солью, сахаром и горчицей. Все хорошо перемешиваем. Сахар добавляем по чуть чуть при условии что квас кислый. Если квас сам по себе сладковатый, то сахар добавлять не нужно, да и сама окрошка на таком квасе получается, что называется, на любителя.

  5. Добавляем к укропу с желтком хрен, и снова все перемешиваем.

  6. Хорошо перемешиваем заправку.

  7. В самом конце добавляем в заправку квас и доводим до вкуса добавляя при необходимости соль или хрен.

    Квас с остальными ингредиентами заправки лучше всего соединить перед самой подачей.

    При желании ингредиенты для заправки можно смешать не с квасом, а со сметаной которой вы будите заправлять окрошку.

  8. Огурец промыть и порезать соломкой или кубиками.

  9. Редиску промыть и порезать соломкой или же натереть на крупной терке.

  10. Зелень промыть, просушить и мелко порезать. Отварное мясо и буженину порезать соломкой или кубиками.

  11. Сервируем ингредиенты для окрошки в тарелке или же перемешиваем и подаем в отдельном салатнике.

  12. Заправку для окрошки можно подать в отдельном соуснике, при этом ее можно процедить через мелкое ситечко, а затем добавить к ней измельченный зеленый лук.

  13. Сервируем окрошку на свой вкус и подаем на стол. Квас должен быть охлажденным.

  14. Кушаем на здоровье! 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdn24.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:176:4175:3307_1920x0_80_0_0_b0a4919d35d741de8df19bad8fae89c4.jpg

2020-06-11T17:14

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdn25.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5. jpg

рецепты, традиции, квас, еда, кулинария, колбаса, общество

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

13 рецептов классической окрошки на квасе

Этот спор длится уже много десятилетий. И похоже, что не закончится никогда.

Дабы не обижать ни тех ни других, я сделаю две подборки рецептов окрошки от лучших шеф-поваров Москвы.

Сегодня окрошка на квасе

Но прежде несколько замечаний:

Вильям Похлебкина  писал про продукты для окрошки:

Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой.

Поэтому постарайтесь выбрать для окрошки самые лучшие продукты.

И еще одна цитата, которая меня поразила:

… в домашнем питании и в общепите в окрошку идут не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке.

Неожиданно? Оставлю без комментария.

И еще. П Похлебкину:

…в старинной русской окрошке использовали всего три мяса: нежное мясо свинины, домашняя птица и дичь.

И то, что мне говорили многие шеф-повара: нельзя просто нарезать овощи и мясо и залить простым квасом, в квас обязательно надо добавить соль, хрен, горчицу, яичные желтки, все хорошо перемешать. а лучше взбить блендером и только этой смесью заливать окрошку.

Почти традиционная окрошка на квасе
от Павла Петухова
(гастроцентр «Зарядье»)

Да, да, почти традиционной, потому что шеф-повар гастрономического центра «Зарядье» Павел Петухов, помимо докторской колбасы, добавляет в окрошку еще и телятину, которую предварительно запекает.

Смотреть рецепт…

Классическая окрошка на квасе
от Евгения Малютина
(рестораны «Брудер» 2016 год)

Соотношение продуктов, кваса, хрена, горчицы и соли в окрошке, даже если это традиционная окрошка (потому что нет ничего лучше классики), для каждого человека индивидуальное. Кто-то любит погуще, кто-то — побольше кваса, кому-то очень остро, кому-то наоборот — пресно.

Смотреть рецепт…

Окрошка на квасе с курицей
от Марка Стаценко

«Что бы приготовить Окрошку нам понадобятся только хорошее настроение,» — с этими словами Марк Стаценко повел меня на кухню.

Смотреть рецепт…

Окрошка на имбирном квасе
от Юрия Ламонова
(ресторан “Шотланская клетка”)

Вся изюминка этого рецепта именно в имбирном квасе, который легко можно сделать дома. Попробуйте добавить имбирный квас в любую окрошку и она заиграет новыми вкусами.

Главное — возьмите НАТУРАЛЬНЫЙ квас, а не газированный напиток по имени «квас»!

Смотреть рецепт…

Окрошка на квасе с языком
от Русико Шаматава
(рестораны «ДжонДжоли»)

В этом рецепте в качестве мясной составляющей — говяжий язык, на мой взгляд один из самых удачных вариантов, а еще вкуснее, если вы возьмете несколько видов мяса и птицы.

Смотреть рецепт…

Классическая окрошка
от Максима Мясникова
(Рестобар «Прожектор» 2016 год)

Как говорил в 2016 году Максим Мясников, в ту пору шеф-повар рестобара «Прожектор» , главное не заливать ингредиенты просто квасом.

Первым делом при приготовьте заправку на квасе. И не жалейте яичных желтков!

Смотреть рецепт…

Окрошка на квасе
от шеф-повара «Город-Сад»

Не надо что-то выдумывать и изобретать велосипед.

Главное взять хороший квас.

Те, кто хочет остроты, могут добавить в окрошку немного тертого хрена или горчицы. Просто добавляйте и пробуйте!

Смотреть рецепт…

Окрошка на квасе или айране
от Андрея Лазарева
( Ресторан «Магеллан» )

Классическая окрошка на квасе или айране от Андрея Лазарева из сочинского ресторана «Магеллан« . То есть вы можете приготовить основу для всех гостей или членов семьи и потом каждому предложить на выбор: окрошка на квасе или окрошка на айране.

Пусть люди за столом решают сами, кому, что больше нравится.

Смотреть рецепт…

Окрошка на квасе
от Сергея Носова
(рестораны «Сыроварня»)

Вот она — окрошка из детства. Рецепт очень простой, но, что главное в рецептах из ресторанов  — пропорции.

Готовьте. И помните, что в окрошке главное, это квас! Если кто-то хочет найти рецепт правильного кваса — спрашивайте, он есть у меня, сам делал.

Смотреть рецепт…

Окрошка на квасе
от Александра Борзенко
(гастропаб «Craft Kitchen»)

Классическая окрошка с говядиной на квасе.

Говядину и яйца отвариваем заранее.

Маленький лайфак: если отварить яйца накануне, то их легче будет чистить.

Смотреть рецепт…

Окрошка на белом квасе
от Андрея Макаева
(ресторан Юлии Высоцкой «Food Embassy»)

Рецепт от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой «Food Embassy» отличается от многих других тем, что Андрей не добавляет в окрошку на квасени колбасу, ни мясо или курицу. А квас не привычный темный, а белый.

Смотреть рецепт…

Окрошка с тартаром из говядины.
от Кирилла Бергера
(ресторан «Rose Bar»)

Обычно в традиционную окрошку добавляют или колбасу или отварное мясо, но вот бренд-шеф «Rose Bar» Кирилл Бергер решил сломать этот стереотип и уже несколько лет подает окрошку с сырым мясом

Смотреть рецепт…

Окрошка с языком
от Дмитрия Шуршакова
(ресторан «Seven»)

Очень простой рецепт классической окрошки.

Если вы заранее отварите говяжий язык и картофель, то на приготовление летнего обеда для семьи у вас уйдет минут 10-15.

Смотреть рецепт…

3 914

Окрошка на квасе с колбасой классический рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

Квас для окрошки можно конечно купить в магазине. Но если честно, то я не встречала такого магазинного кваса, с которым окрошка показалась бы мне вкусной. Поэтому квас для окрошки я готовлю сама (рецепт смотрите после статьи).

Ингредиенты:

Количество каждого ингредиента должны быть примерно равно остальным составляющим по объему.

  • Картофель
  • Яйца куриные
  • Колбаса (ветчина)
  • Редис (редька, хрен)
  • Огурец свежий
  • Зелень: лук, укроп, петрушка.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой

1. Отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками картофель. 2. Отварить куриные яйца. В окрошку нужны яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим яйца после закипания воды 7-10 минут. Затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Оставляем яйца в холодной воде минут на 5, после этого их будет значительно легче очистить от скорлупы. Особенно этот совет будет полезен, если куриные яйца свежие (они, как известно плохо поддаются очищению).

Очищенные яйца нарезаем кубиками или соломкой. 

3. Свежий огурчик нужно также помыть и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Многие огурчик натирают на терке, тогда окрошка получается более мягкой по консистенции.

 

4. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками. Можно смешать несколько видов колбасы, тогда окрошка будет вкуснее.

 

5. Свежий редис можно заменить редькой или хреном с горчицей. Из зелени для окрошки обязательно нужен зеленый лук и укроп. Остальную зелень можно добавить по вкусу.

 

6. Все нарезанные ингредиенты для окрошки смешать в объемной посуде.

 

7. Можно готовый салат для окрошки сразу залить квасом, добавить хрен, горчицу и соль. В этом случае, предварительно разотрите укроп с желтками от яиц. Или же накладывайте в каждую тарелку салат для окрошки, добавляйте горчицу, хрен и соль по вкусу и заливайте нужным количеством кваса. В этом случае, каждый сможет сделать себе окрошку по вкусу.

 

Вкусная окрошка на квасе с колбасой готова

Приятного аппетита!

 

Рецепт кваса

Рецептов кваса, включая самые неожиданные и необычные, существует очень много. Но всё же что может быть лучше настоящего и традиционного хлебного кваса – наверное, абсолютно ничего. Этот напиток любим не только взрослыми, но и детьми. Так почему бы нам не приготовить дома настоящий хлебный квас.

Что может потребоваться:

  • Дрожжи сухие – 1 пакет. Без дрожжей не получиться полноценным ни один квас. Но не беспокойтесь, такой напиток брожения (вид брожения – молочнокислое) детям пить можно, он, как и кефир – напиток безалкогольный.
  • Хлеб ржаной – 400-500 грамм.
  • Вода, очищенная холодная – 3-4литра.
  • Сахар – 200-300 грамм. Если вы готовите квас ржаной, то лучше взять сахара 300 грамм, а если из белого хлеба – 100-150 грамм.
  • Изюм или курага – по желанию.
  • В ржаной квас так же можно добавить тмин – не более одной чайной ложки.

Процесс приготовления:

  • Для того чтобы квас получился шипучим и начищенным, нужно использоваться сухарики ржаного хлеба. Если хлеб у вас ещё свежий, порежьте кусочками и оставьте в духовке на 10 минут, подсушите.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания, после кипения всыпьте сахар, помешайте, пока он не растает. Затем воду можно снять с огня и залить ею хлеб. Учтите, что кипяток должен настояться минимум 6 часов.
  • Спустя 6 часов можно приступить к основному этапу – добавьте в хлебную воду дрожжи, растворите их. Кастрюлю с водой и дрожжами поставьте в тёплое место, можно накрыть крышкой. Так смесь простоит сути, затем её нужно процедить через марлю.
  • В бутылки, куда будете наливать квас, сыпьте немного сахара. Оставьте в холодильнике до полного остывания, и пока весь осадок не будет на дне бутылки.

 

Окрошка на квасе

Один из самых оригинальных холодных супов – окрошка, является традиционным блюдом русской кухни. Такое название первое блюдо получило благодаря тому, что все ингредиенты мелко нашинковываются – крошатся. Окрошка суп сборный, в её состав входят все продукты, которые, так или иначе, присутствуют и в других первых блюдах русской кухни. Например, это варёные яйца, рассол солёных огурцов, овощи: картофель, брюква, морковка и репа, несколько свежих огурчиков. Основой супа является квас, а заправка – сметана и тёртый хрен. Обязательными ингредиентами можно назвать петрушку и укроп, сельдерей и зелёный лук.

Необычный суп раньше вовсе и не был первым блюдом, ещё в 18-19 веке окрошка считалась закуской из-за своего насыщенного и многообразного состава у людей, которые могли себе позволить некоторые изыски кулинарии. Ведь первые рецепты окрошка были приближёнными к рецептуре солянки. В состав входило мясо, или остатки разных сортов мяса и даже рыбы. Так же в некоторых старинных рецептах в окрошку добавляются сливы, что делает её так же подобной к грузинскому супу «харчо».

старорусские и современные рецепты – Новости Новороссийска

В качестве жидкой основы исполь­зуется минеральная вода, квас, бульон, свекольный от­вар, кефир, сыворотка. Самые оригинальные рецепты окрошки для читателей собрала корреспондент «НР».

На кефире, квасе, сыворотке

Зеленый лук порежьте колечками прямо в кастрюлю, посолите, потолките. Редис и огурцы нашинкуйте тонкой со­ломкой, вареный картофель, яйца и кол­басу порежьте кубиками, добавьте к луку. Содержимое кастрюли залейте одной из выбранных жидких заправок.

  • если вы выбираете кефир, добавьте его в кастрюлю с окрошкой, разбавив минераль­ной водой, чтобы основа не была густой. Массу посолите, выжмите лимон. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов;
  • окрошка на квасе заливается холодным белым квасом. Добавьте в окрошку по вкусу хрен и сметану, перемешайте, посолите. Получите неповторимый вкус;
  • можно сделать окрошку и на сыворотке. Добавьте сыворотку в основную массу, по­солите, в порционную тарелку также можно выдавить зубчик чеснока, добавить сметаны.
Рыбная

Ингредиенты: треска — 550 г, шпинат — 320 г, щавель — 200 г, свеженатертая цедра лимона и сахар — по 1 чайной ложке, квас -1,5 литра, огурцы — 3 штуки, зеленый лук — 100 г.

Треску отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте порционными кусочка­ми. Отдельно отварите щавель и шпинат, протрите их через сито или с помощью блендера, смешайте с лимонной цедрой и сахаром. Полученную кашицу разведите квасом. Огурцы натрите на терке, сме­шайте с нашинкованным зеленым луком, треской, шпинатом и щавелем, разложите по тарелкам.

На майонезе

Отварное нежирное мясо и яичные белки, огурцы, редис порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. В кастрюле разотрите желтки с солью, перцем и горчицей, добавьте майонез, продолжайте растирать, постепенно вли­вайте воду. По вкусу добавьте лимонную кислоту. По желанию в окрошку можно добавить лед.

Ботвинья

Одной из разновидностей окрошки считается ботвинья — холодное блюдо на основе кваса. Для него употребляли рыбу в малосольном или припущенном виде. В качестве квасной основы использовался только сорт белого кваса «кислые щи». Темный квас тут все только испортит.

Для приготовления ботвиньи понадобится: белый квас — 2 литра, зелень — 400 г (ща­вель, шпинат, свекольная ботва, крапива и т.

д.), зеленый лук — 50 г, укроп — 50 г, огурцы свежие — 3 штуки, рыба малосоль­ная — 600 г, рассол огуречный — 50 мл, горчица — 50 г, хрен свежий — 50 г, соль.

Зелень тщательно промойте, положи­те в кастрюлю. Добавьте холодной воды так, чтобы едва покрывало листья, дове­дите до кипения. На слабом огне варите 15-20 минут. Огурцы, укроп с зеленым лу­ком мелко порежьте. Отваренную зелень откиньте на сито, отожмите хорошенько -ив блендер. Порубите до консистенции пюре, смешайте с квасом, укропом, луком и огурцами, добавьте малосольную рыбу и подавайте на стол.

Хлебная

Ингредиенты: хлеб ржаной — 200 г, хлебный квас — 1 литр, сыр, колбаса — по 100 г, огурцы свежие — 1 шт., яйца вареные — 1 шт., зеленый лук, соль, петрушка, укроп, сметана.

Колбасу, огурцы, яйца, сыр, хлеб по­режьте кубиками. Зелень порубите. Все компоненты перемешайте, добавьте квас, соль, заправьте сметаной.

Постная с грибами

Ингредиенты: квас — 2 л, зеленый лук — 100 г, укроп — 100 г, огурцы свежие — 3 шт. , соленые грибы — 200 г, моченое яблоко — 1 шт., горчица острая, хрен свежий — 50 г, соль по вкусу, лед.

Все составляющие мелко порежьте, сложите в кастрюлю, квас охладите. Все залейте квасом с зеленью, добавьте хрен, горчицу по вкусу, лед. Можно сдобрить все сметаной. Очень хорошо со свежим ржаным хлебом.

Тюря

Тюря была частым гостем на столе рус­ского крестьянина. Готовить быстро, есть не скучно. Вам понадобится: белый квас, зеленый лук — 50 г, укроп — 50 г, редька черная — 300 г, хлеб черный — 300 г, огур­цы соленые — 3 шт. (ни в коем случае не маринованные), рассол огуречный — 50 мл, горчица, хрен, соль.

Редьку и зелень мелко-мелко по­режьте, переложите в глубокую емкость, щедро посолите. Всё это хорошенько пожмите руками и оставьте до тех пор, пока редька не даст сок. Огурцы соленые мелко порежьте. Свежий черный хлеб нарежьте кубиками и положите в тарелку. Сверху редьку с зеленью и соком. Квас окрошечный смешайте с рассолом, парой столовых ложек хрена, ложкой горчицы и залейте в тарелку.

Современная

Для современной окрошки вместо колбасы или мяса используются копченые куриные окорочка. Жидкая заправка — по вкусу.

Немного истории

Родина старинной русской окрошки — приволжские берега. Там бурлакам в знойный день давали холодный квас и сушеную воблу. Вобла замачивалась в квасе, и потом это блюдо можно было есть. Позднее для сытости стали добав­лять в окрошку картошку, репу и редис. Еще позже этот холодный суп претерпел массу изменений, вместо воблы стали добавлять вареный язык, яйца и зелень.

Советы по приготовлению:

  • в классическом варианте приготовления окрошки понадобится отварное мясо, любые сезонные овощи и жидкая основа,
  • квас для жидкой основы должен быть кислый и белый. Красный сладкий квас не подходит для этого блюда,
  • для настоящей русской окрошки необходимо брать овощи двух видов: одни нейтральные по вкусу (свежие огурцы, брюква, репа, морковь, отварной картофель), а вторые — острые и пряные (зеленый и репчатый лук, петрушка, зелень укропа),
  • для окрошки лучше выбирать отварное нежирное мясо, вареную колбасу, карбонад.
Старинные рецепты по просьбе читателя

Вот выдержка из книги старинных рецептов автора Екатерины Авдеевой «Полная поваренная книга русской опыт­ной хозяйки», 1875 г.

Итак, старинный рецепт окрошки: «Всякое оставшееся жаркое годно для окрошки. Мякоть телятины, дичи и говядины нарезать небольшими кусочками, приба­вить мелко изрубленных вареных яиц, луку зеленого рубленого, укропу, а также мелко нарезанного лимона и огурцов свежих, на­блюдая, чтобы всей смеси составилось по крайней мере 1\4 миски. Все это хорошенько перемешать, посолить и положить в миску с одним стаканом свежей сметаны, и все снова смешать; залить кислыми щами, при­бавить непременно простого квасу, положить кусок льду, дать постоять минуть 5, чтобы охолодилось, и подавать к столу. Окрошку надо делать перед самым обедом, отчего она будет гораздо вкуснее, потому что мясо не совсем вымокнет».

А вот рецепт кислых щей с лимоном (белый кислый квас):

«Положи в кадочку 1 фунт (40 г) пере­бранного изюму и пяток нарезанных кружоч­ками лимонов, облей 4 фунтами хорошей патоки, потом налей туда бутылок 30 кипятку (15 литров) и дай остынуть. Между тем, поболтав чайную чашку дрожжей тремя ложками муки, выложи это в остывший квас, а на другой день можно в оный прибавить еще 5 или 6 бутылок холодной воды. Когда изюм с лимоном всплывут на поверхность, то сними их, разлей квас в бутылки, которые надо хорошенько закупорить и поставить в холодное место».

Рецепты окрошки на квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде

Окрошка — свежесть в чистом виде, идеальнное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все.  Классический вариант рецепта окрошки включает в себя: картофель, яйцо, редиску, огурец, укроп, зеленый лук, сметану для заправки и, конечно, квас! Впрочем, окрошка — на то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир. Но все-таки идеальным классическим вариантом считается окрошка на домашнем квасе.
 


Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот холодный освежающий суп с разными заливками. Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Попробуйте сразу несколько блюд: рецепт вкусной окрошки на квасе, окрошка на сыворотке, кефире или минералке.
 

Какой квас нужен для окрошки

Мало кто знает, что окрошка требует душистого, кисловатого, ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Хотите приготовить окрошку на домашнем квасе — придется уделить этому процессу время. Настоящий домашний квас готовиться по разным рецептам — выбирайте подходящий и приступайте.
 

Домашний квас приносит намного больше пользы, чем любой из современных видов напитков. И он гораздо вкуснее магазинного. К тому же приготовление кваса в домашних условиях не составит труда, если вы знаете рецепты приготовления кваса. Учимся готовить квас.

 

Подающееся холодным, национальное русское блюдо идеально подходит к летнему меню. Простые продукты найдутся в каждом доме, сложностей в приготовлении нет, а измученный жарой организм с радостью воспримет витамины из овощей и зелени и насытиться мясной составляющей.

  • чем залить окрошку

Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.

  • какое мясо кладут в окрошку
Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо — прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, приготовьте окрошку с вареной колбасой.
  • какие овощи класть в окрошку

Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

  • как класть яйцо в окрошку
Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого можно желтки можно растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса
  • какую зелень класть в окрошку
В окрошку кладут зеленый лук, укроп. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Также можно положить мелко презанный репчатый лук для большей остроты.
 

Рецепты окрошки

Рецептов окрошки существует превеликое множество. На то она и окрошка. Впрочем, выделяют окрошку классическую с квасом, есть рецепт окрошки на кефире, некоторые готовят окрошку на минералке, есть окрошка на сыворотке и на айране, рыбная окрошка может быть заправлена пивом. Рецепты окрошки просты — меняются лишь некоторые ингридиенты и заливка. Разберемся, как готовить окрошку, какие рецепты окрошки взять за основу и какова она — классическая окрошка.
 

Окрошка классическая рецепт

Что нужно для приготовления окрошки классической:
квас — 1 литр, отварное мясо или ветчина — 200 гр, картофель 3-4 шт., огурец — 2 шт., редис — 5-7 шт., яйца 2-3 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, соль по вкусу

Как приготовить окрошку классическую:
Картофель сварите в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубоокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой. И тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку в тарелках залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.
 

Окрошка мясная рецепт

Что нужно для приготовления мясной окрошки:
Говядина вареная — 200 г , огурцы — 3 шт., яйца вареные — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, квас — 2 л, зелень укропа — 60 г, лук зеленый — пучок, сахар — 20 г, горчица — 8 г, соль

Как приготовить мясную окрошку:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
 

Окрошка на кефире рецепт

Как приготовить окрошку на кефире:
Кефир — 1 литр; квас или минералка с газом — 0,5 литра, картофель вареный — 2 шт; редис — 5 шт. , вареная колбаса (отварное мясо) — 200 гр, яйцо куриное вареное — 2 шт., огурец свежий — 1-2 шт., редис и зеленый лук — 0,5 пучка, горчица — 1 ч.л., сметана, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:
Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главнео помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом получается только тогда, когда хорошо настоится и охладиться. Окрошка классическая на кефире готовится также как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты режутся некрупными кусочками и смешиваются с заправкой.
 

Окрошка овощная рецепт

Что нужно для приготовления овощной окрошки:
Квас хлебный — 2 литра, морковь вареная — 1 шт., картофель вареный — 3 шт., редис — 5-6 шт., огурцы — 2 шт., яйца вареные — 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить овощную окрошку:
Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.


Окрошка на сыворотке рецепт

Что нужно для окрошки на сыворотке:
Сыворотка – 1 литр; картофель вареный – 2 шт.; вареное мясо или колбаса – 200 — 300 гр.; огурец свежий – 1-2 шт.; редис свежий – 4 шт.; куриные яйца вареные – 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, горчица  — 1 ч.л.; сметана, соль.

Как приготовить окрошку на сыворотке:
Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель почистите, вареные яйца также почистите и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешивать нужно сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Окрошка на минеральной воде рецепт

Что нужно для окрошки на минеральной воде:
Окрошка на минералке готовится только на воде с газом. Также нужнно взять вареный картофель — 2 шт., яйца вареные — 3-4 шт., вареное мясо или колбаса — 300 г, оогурец свежий — 1-2 шт., редис свежий — 3-4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Как приготовить окрошку на минералке:
Овощи, яйца и мясные ингридиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки  нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Подавать посыпанной зеленью.

Ранее на тему:

Хрустящие малосольные огурцы — украшение стола и гордость хозяйки. Вкусные, ароматные, пикантные! Рецептов малосольных огурцов много, но особо популярны те, которые можно приготовить быстро: малосольные огурцы в пакете, классические. ..
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно…
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,…
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить. ..
Осень — грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы — на солнце, в духовке или в печи, уточним, как…
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина…

Окрошка с колбасой (на квасе)

Окрошка с колбасой (на квасе)

Окрошка с колбаской

Наверняка, каждая хозяйка знает, как готовится классическая окрошка. В принципе, все “на глаз”. Но, на всякий случай, я расскажу рецепт и пропорции для окрошки, если кто-то после долго зимы вдруг забыл, как готовить этот вкусный холодный суп.

А еще сегодня, кроме окрошки, я испекла очень вкусный пирог с ветчиной и шампиньонами! У него такой смачный запах….))))) А вкус….))))) Рекомендую.

Состав

на 4-6 порций

  • Огурцы – 3 штуки;
  • Картошка вареная  -3 штуки;
  • Редиска – пучок;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Лук зеленый -2 пучка;
  • Укроп -1 пучок;
  • Колбаса вареная – примерно 400 г.;
  • Квас, сметана.

Состав продуктов для приготовления окрошки

Приготовление окрошки с колбасой

  • Варианты нарезки: Можно все нарезать. А можно натереть на терке. Я терла огурцы и редис. Картошку и колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук, укроп нарезать мелко. Перемешать. Яйца нарезать не очень мелко. Я добавляла яйца уже в тарелку каждому непосредственно. Побоялась что яйца размокнут от огурцов. А так – получилось вкусненько.
  • Посолить (если надо) прямо в тарелке. Чтобы заготовленная основа окрошки не дала воду.
  • Соединить: положить в тарелку основу, посыпать яичком, посолить, налить квас и добавить сметанку или, на любителя, майонез. А, может и даже, ничего. Окрошка и без добавок (сметаны, майонеза или кефира) и так – очень вкусная!
    И вкуснее всего кушать окрошку холодной…..

А потом залить готовую окрошку квасом!

Приятного аппетита!

Вкусная домашняя окрошка готова!

Можно приготовить квас в домашних условиях – рецепт.

Другие рецепты окрошки

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на квасе

Мясная окрошка

Окрошка с говядиной и свеклой (холодный свекольник)

Окрошка — RusslandJournal.de English

Рецепт холодного летнего супа

Окрошка — освежающий суп с квасом и овощами — сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

Ингредиенты (4 порции)
2 яиц
2 огурцы садовые
2 Молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный)
150 г (= 5 унций) зеленый (зеленый) лук
1/2 пучка редис
1 чайная ложка горчица острая
1 столовая ложка сахар
1 пучок Укроп
100 мл (= 1/2 стакана) сметана
1.5 л (= 6 чашек) квас
соль и хрен (по вкусу)
Для мясной окрошки:
200 г Вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина)
100 г (= 3,5 унции) Грибы соленые
Для окрошки рыбы:
200 г Рыба (соленая, копченая или приготовленная в соленой воде)
3 маринованные огурцы

Сделать окрошку несложно.

  • мелко нарезать ингредиенты
  • добавить кваса и подавать

Но окрошка — традиционное блюдо, которое создавалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.

1. Состав

Реклама

Рецептов столько разных, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном существует три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.

Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.

Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.

Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».

2. Туалетная

Традиционно окрошка готовится из кваса — хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
, который довольно кислый. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.

Окрошка также может быть приготовлена ​​из кефира, солодового пива, сухого сидра, пахты или сыворотки.

Проезд

  1. Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
  3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

окрошка холодный русский суп

Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара.Сейчас высокий сезон туров, поэтому после долгого дня на солнце последнее, что мне хочется делать, — это залезать за более горячую печь. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка. Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают.Я знаю, что это правда, потому что мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает перенесение нынешней боли.

Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На обед в эти дни мы либо собираемся куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев. К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой.На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

«Хочешь приехать сегодня и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния. «Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая готовить.

И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта. Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

И Евгения, и ее муж Владимир — одни из тех, кого я знаю, больше всего интересовались дизайном, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире.А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

окрошка {холодный русский суп}

Prep

Всего

Выход 4

Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба. Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

Ингредиенты

  • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 гр йогурта или кефира
  • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченный
  • сок 1 лимона
  • газированная вода по вкусу.
  • Грузинская соль для украшения

Инструкции

  1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
  2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

Окрошка-мохито на квасе — Мастер рецептов

1 .Этап

Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить и нарезать кубиками.

2 . Этап

Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3 .Этап

Огурцы также нарезать кубиками.

4 . Этап

Мяту и укроп вымыть, мелко нарезать, добавить щепотку соли и немного размять в ступке, чтобы зелень придавала больше вкуса и аромата.

5 . Этап

Выложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить цедру лайма и при желании немного сока, влить холодный квас, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.

6 .Этап

Приятного аппетита !!!

7 . Этап

Окрошка мохито на квасе очень свежая, ароматная и сытная. В этой версии рецепта холодного супа нет колбасы, но при желании можно добавить, тогда суп будет еще сытнее, этот рецепт больше рассчитан на женскую аудиторию, при этом он низкокалорийный сытный и освежающий, что очень приятно в жаркие дни. Отрегулируйте количество мяты и цедры лайма по своему вкусу. Готовить окрошку очень просто и быстро.

Рецепт окрошки | RecipeStudio

Окрошка — это традиционный русский летний холодный суп, который не нужно варить. Обычно его готовят в жаркие дни, когда никто не хочет двигаться, не говоря уже о том, чтобы приготовить что-нибудь серьезное на кухне. Этот суп состоит в основном из сырых овощей, вареных яиц и кисломолочного напитка

.Это квинтэссенция здоровой пищи. Этот суп особенный, и я не был большим его поклонником, когда был маленьким, но сегодня я остался вполне доволен результатом. Хотите попробовать что-нибудь другое? Следуй за мной …

Что вам понадобится:

3-4 литра кваса (продается на российских рынках).
Покупайте квас с меньшим содержанием сахара.
1,5 мелко нарезанных красных пятна
1 чашка мелко нарезанных огурцов
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
Несколько мелко нарезанных листьев салата (по желанию)
4 нарезанных яйца вкрутую
2 средних картофеля, отварных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа (и другой зелени на ваш выбор)
1 чашка нарезанной кубиками болоньи (или другого нежирного мясного фарша)
Соль по вкусу
Время на подготовку: 1 час
Кормит 4-6 человек.

Метод:

Осторожно перемешайте все ингредиенты, кроме болоньи, соли и кваса.

Влейте квас в овощи и дайте ему настояться и впитаться ароматами примерно 15 минут, затем добавьте болонку и соль по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

В России у нас было только два вида кваса — кисло-сладкий, продаваемый только летом на улицах из огромных канистр на колесах. Можно было купить большую (около 0,5 литра) или маленькую (0,3 литра) стеклянную кружку и выпить ее прямо на месте (сейчас продают в пластиковых стаканчиках!).Обычно мы покупали еще в собственной банке, чтобы насладиться им дома. Квасный квас в основном использовался для окрошки. Сегодня, благодаря его пользе для здоровья и популярности, производство кваса значительно выросло. Здесь, в США, на российских рынках можно найти разные виды кваса, а вот кислого кваса почему-то нет. Чтобы сэкономить время, попросите продавца показать вам квас для окрошки, обычно так написано на этикетке.
Соль в окрошке необходима, она как-то уравновешивает сладость кваса.
Количество ингредиентов может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений.Например, чтобы снизить калорийность, можно легко отказаться от картофеля или яиц.
Смесь всех ингредиентов , исключая квас , дает великолепный салат со сметаной в качестве заправки. Вообще-то, это один из моих любимых салатов. 🙂

Этот суп был именно тем, что нужно моему организму в жаркий и влажный день. Это так здорово меня зарядило, что я смог закончить свой список ужасных домашних дел.

Окрошка — русский летний холодный суп из кваса

Классическая окрошка должна быть сделана только из кваса.Кроме того, он должен быть особого вида, а обычный квас, который можно купить в супермаркете, не допускается. В супермаркете в России вы можете найти этот особый квас, но не в жидком, а в сухом виде. Вам нужно будет приготовить этот квас.

Окрошка повседневная

Когда мы готовим окрошку дома, мы обычно не придерживаемся классического рецепта. Обычно мы используем обычный квас, купленный в супермаркете. Еще один популярный напиток для окрошки в России. Это кефир .В России распространены только эти два вида супа.

Конечно, есть много других рецептов — с пивом, сывороткой, томатным соком и даже минеральной водой. Вы можете приготовить окрошку с любым любимым напитком, есть даже рецепты с кока-колой, фантазией или пепси. Но все эти рецепты можно назвать экзотическими.

Список овощей для супа на каждый день состоит из любых овощей, которые есть в холодильнике. Иногда мы используем мясные продукты, такие как колбаса или колбаса.

Где и как попробовать окрошку в России

Лучше всего посетить ресторан русской кухни. Некоторые национальные фаст-фуды также предложат этот суп летом; Самые известные из них — «Теремок» и «Му-Му». Второе место сложно назвать фастфудом; это что-то среднее между фастфудом и рестораном.

Иногда смесь для окрошки можно найти в супермаркете, ее просто нужно залить квасом, чтобы получился суп. Но, эта смесь редкая, всерьез не надейтесь ее найти.

Как привезти окрошку из России

Мы думаем, что это плохая идея. Как мы уже говорили выше, окрошку следует залить квасом непосредственно перед подачей на стол. Через час после заливки овощи станут мягкими, и блюдо потеряет свои вкусовые качества. На самом деле привезти из России нет возможности.

Если окрошка в России вас устраивает, то лучше привезите квас. Смесь легко приготовить самостоятельно, а квас — единственный ингредиент, который вы не найдете на родине.

Кое-что интересное про окрошку и русских

Окрошка — самое непонятное блюдо русской кухни для иностранцев. Никто не понимает, что такое блюдо из прохладительного напитка.

Некоторые из нас предпочитают есть этот суп со сметаной, и это вторая причина, по которой иностранцы не понимают этого блюда. Обычный вопрос: «У кваса кисловатый вкус, зачем добавлять в суп еще кислый продукт?» В случае с кефиром окрошка кажется нонсенсом, когда один кисломолочный продукт добавляется к другому.Но в России это никого не удивляет. Некоторые из нас едят лапшу из пшеничной муки с хлебом из пшеничной муки.

За пределами большого города русские едят окрошку хотя бы раз в неделю. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах этот суп — не повседневное блюдо.

Надеемся, вам понравится русская окрошка. Другие статьи о русской кухне читайте на нашем сайте ( вы можете посмотреть по ссылкам ниже и слева от основной статьи ).


Окрошка.Рецепты для хеша

Лето без хеша, как море без воды. Это традиционное блюдо, которое готовят все, а особенно большие любители с удовольствием едят солянку не только в жаркое время года. Приготовить его из самых разных ингредиентов, и в результате получится один вкусный, легкий и полезный холодный суп.

Готовить хэш начали еще в древности. Родоначальник — блюдо из редиса с квасом и луком, которые готовились по такому же принципу (редис и лук мелко нарезанный, хлебный квас с начинкой).Интересно, что той версией хеша, которую мы знаем сегодня, мы обязаны перевозчикам. В жаркие дни днём им давали квас и сушеную плотву, а те, кто не справился с плотвой зубами, стали замачивать её в квасе, тогда я подумал, что неплохо бы в блюдо добавить и овощи. И был хеш.

За века рецептов гашиша было изобретено бесчисленное множество. В основу этого блюда входят следующие компоненты:

  • овощная смесь (картофель, морковь, репа, огурцы, брюква и др.),
  • смесь специй (петрушка, укроп, зеленый лук и др. Зелень),
  • вареных яиц. ,
  • заправка для окрошки (из небольшого количества кваса, растертого с горчицей, желтками, зеленым луком, черным перцем, хреном),
  • заварка окрошки.

Также другим компонентом может быть мясо или рыба, которые добавляются в соотношении 1: 1 к овощной смеси.

Следует отметить, что приготовить по-настоящему вкусную солянку помогает заправка ею окрошки, значительно улучшающая вкусовые качества блюд. Самый простой способ его приготовления: натереть желтки вареных яиц с горчицей, солью и сахаром и намазать полученной смесью квас (небольшое количество). Чтобы приготовить начинку, нужно после варки нарезать овощи, чтобы они смешались с остальной частью отвара и очень хорошо остудили, после нарезания налейте основу отвара и заправьте сметаной.Кстати, считается, что самое вкусное мясо готовят на домашнем самогоне.


Что касается мяса, то для хэша принято употреблять нежирное отварное мясо и мясо птицы (свинина, говядина, индейка, курица), часто делают хеш с колбасой (тоже нежирной молочной, докторской). К рыбе подходят окунь, осетр, линь (рыба с нейтральным, не слишком костистым сладким мясом), треска. Рыбу или мясо перед добавлением к остальным ингредиентам отваривают до готовности и нарезают кубиками.

Многие хозяйки любят готовить кашу с грибами — грибы можно брать соленые, маринованные и свежие.В общем, рецептов хеша сегодня масса, давайте рассмотрим самые популярные.

Классический рецепт хеша с квасом

Вам понадобится: 1,5 литра домашнего самогона, 300 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 3-4 свежих огурца, 10-15 г зеленого лука, 2 стакана сметаны, 10 г укропа и петрушки? чайная ложка соль и горчица? чайная ложка сахар.

Как приготовить классический хеш: кубики поперек зерна, чтобы нарезать мясо, мелко нарезать укроп, петрушку, зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, зеленый лук растереть с солью для выделения сока, нарезанные кубиками яйца, картофель, все, кроме петрушку и укроп размешать, залить отваром, добавить зелень, горчицу, сахар, соль, размешать.Перед подачей классический хаш заправляют сметаной.

Очень популярна сегодня кашля на кефире, она легкая, отлично утоляет жажду в жаркие летние дни. Придать супу классическую окрошку по консистенции кефира на разбавленной минеральной воде.

Рецепт хеша на кефире и минеральной воде

Вам понадобится: 300 г йогурта, 200 мл минеральной воды, 150 г вареного мяса, 2 вареных яйца, 1 огурец, 2 вареных картофеля, 1 ч. горчица, 1 пучок зеленого лука,? пучок укропа, сахар, соль.

Как приготовить хаш на кефире: нарезать кубиками огурец, яичные белки, картофель и мясо, укроп и зеленый лук измельчить, соединить подготовленные ингредиенты; с горчицей натереть желтки яиц, добавить немного пахты, посолить, добавить сахар и перемешать, чтобы полученная смесь соединилась с основой, перемешать, залить оставшимся йогуртом и минеральной водой, перемешать и подавать.

Есть и другие рецепты хеша, начиная с указанных вариантов, вы можете приготовить этот холодный суп на свой вкус и насладиться его полезностью и необычайной легкостью!

Видео-рецепт приготовления хеша


Как приготовить сырую веганскую окрошку (холодный русский суп)

Если вы ищете что-то другое, попробуйте «окрошку» — русскую холодную летний суп.Возможно, это не похоже на традиционный суп, но всем моим студентам и клиентам он очень нравится! Его традиционно готовят из кваса, напитка из ферментированного хлеба или чего-то на основе молочных продуктов, например, кефира. Я никогда не любил квас или кефир, но когда я решил воссоздать его в сыром виде, я был поражен тем, насколько он может быть вкусным !! Его так быстро и легко приготовить, и это прекрасное летнее блюдо.

Это отличный рецепт, чтобы сделать его самостоятельно, так как вы можете добавить к нему все, что захотите, то, что я показываю в видео, на самом деле является просто базой, когда у вас ничего нет в холодильнике.Я немного обновил рецепт, чтобы он по вкусу был еще больше похож на оригинал. Не стесняйтесь заменять ингредиенты по своему желанию, в конце концов, слово «окрошка» происходит от слова «крошиться», так что вы можете крошить в нее что угодно!

Видео рецепт сырой веганской окрошки:

Обслуживает: 3

Оборудование: блендер

Ингредиенты для окрошки (обновлено!):

Для супа:

  • 1 чашка кешью (пропитанных)
  • 2 стакана воды
  • от 1/8 до 1/4 стакана яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч.соль (или больше по вкусу)
  • щепотка черного перца

Для овощей:

  • 1 средний огурец
  • 5 крупных редис
  • 1/2 стакана укропа
  • 1 авокадо
  • 8 маленьких спаржи (только ботва)
  • 1/2 стакана цветной капусты (по желанию)
  • 1-2 корнишона (по желанию)
  • Любые другие овощи, которые вам нравятся, например, перец, зеленый лук и др.

Как сделать окрошку:

  • Размять половину авокадо и нарезать другую половину небольшими кубиками.
  • Все оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками (или полукругами).
  • Положите их в большую суповую тарелку.
  • Смешайте все ингредиенты супа в высокоскоростном блендере и добавьте к овощам.
  • Подавайте холодным, я даже кладу его ненадолго в холодильник, прежде чем съесть, так как вкус лучше всего после нескольких часов на холоду. Фактически, даже лучше на следующий день!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Инна ройзман: Инна Ройзман (Inna Rojzman) | Facebook

Вс Авг 1 , 2021
Содержание «Три составляющие счастья» ~ Зигмунд прописал Простой советИнна Ройзман «Про манипуляции». Психологические встречи, 18+ / События на TimePad.ruЭту удивительную историю рассказал один старик, живший на окраине РигиЕвгений Ройзман – биография, личная жизнь, фото, новости, «Телеграм», «Личный прием», «Эхо Москвы», «Твиттер» 2021БиографияДетство и юностьБизнес и меценатствоОбщественная деятельностьПолитикаЛичная жизньЕвгений Ройзман сейчасБиблиографияНаграды […]