Огурцы с уксусом на зиму: Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Содержание

Огурцы на зиму с яблочным уксусом

Описание приготовления:

Чтобы огурчики вышли еще более ароматными и насыщенными, добавим чеснок, укроп, листья хрена, вишни, специи для засолки. Маринад приготовим кисло-сладкий, такой отлично подходит для огурцов. Зимой вы можете эти огурцы использовать для солянки, рассольника, салатов, или же просто подавать к столу с разными блюдами.

Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп.

Огурцы вымойте и после залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов.

Если огурцы крупные, нарежьте их кусочками, можно при помощи фигурного ножа.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень и специи.

Наполните банку огурцами. В процессе наполнения пару раз банку встряхните.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Проварите маринад минуту и добавьте яблочный уксус, снимите маринад с огня.

Залейте маринад в огурцы. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Заготовки на зиму 0 29/07/2018

 

Ароматные, хрустящие, вкусные маринованные огурцы; отлично подходят в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам.

Их можно использовать для салатов, закусок и солянки. Чтобы консервация хорошо хранилась, выбирайте неповрежденные молодые плоды и свежий столовый уксус. На приготовление заготовки уйдет чуть больше часа, зато зимой застолье будет вкусным и разнообразным.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки

  • свежие огурцы — 4 кг,
  • крупная поваренная соль — 150 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • столовый уксус 9% — 100 мл,
  • лавровый лист — 6 шт.,
  • веточки с зонтиками укропа — 2 шт.,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • сушеный тархун — 1 ст. л.,
  • черный душистый перец — 10 горошин,
  • листья черной смородины, яблони и вишни — по 4 шт.

Как готовить маринованные огурцы с уксусом

  1. Свежие огурцы небольшого размера помоем и зальем холодной водой на несколько часов. Благодаря этому овощи получатся более хрустящими и лучше хранятся. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для консервации. Зубчики чеснока очистим от шелухи и ополоснем. Свежие листья хрена и веточки свежего укропа вымоем и нарубим крупно.
  2. Трехлитровые банки тщательно помоем с содой и простерилизуем. Это можно сделать любым удобным способом: на пару, в духовке или микроволновой печи. На дно каждой стерилизованной банки выложим по 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, половине столовой ложки сушеного тархуна, 5 горошин черного душистого перца. Для аромата добавим листья хрена, черной смородины, вишни, яблони, веточки и зонтики укропа.
  3. Плотно наполним банки огурцами.
  4. Три литра воды доведем до кипения. Зальем крутым кипятком огурцы в банках. Накроем банки с консервацией полотенцем и оставим их на 30 минут, чтобы овощи настоялись.
  5. Затем аккуратно сольем воду с овощей в глубокую кастрюлю.
  6. Поставим кастрюлю на огонь. Добавим в маринад сахарный песок.
  7. Следом добавим крупную поваренную соль. Тщательно перемешаем маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  8. Когда маринад закипит, добавим свежий 9% уксус.
  9. Дадим маринаду покипеть одну минуту, после чего выключим огонь. Наполним банки с огурцами маринадом. Накроем их стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.
    Готовые банки с консервацией перевернем вверх дном. Тщательно укутав банки одеялом или пледом, оставим их до полного остывания на несколько дней. Затем перенесем консервированные огурцы в прохладное и темное место.

Дарина СИЛИНА
 

Share Tweet

Смотрите также

Хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации простой рецепт пошаговый

Как приготовить хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации в литровых банках рецепт. Заготавливаем огурчики на зиму по многочисленным просьбам наших подписчиков готовлю сегодня огурцы на зиму без уксусной эссенции и стерилизации очень хороший рецепт для молодых хозяек которые только только начинают свою деятельность, давайте посмотрим огурчики поближе, хранятся в домашних условиях безо всяких проблем, хрустящие обалденно вкусно, для салатов, рассольников, все что хотите, делайте, изготавливаете их в прок, поехали!

Ингредиенты.

На 1 литровую банку:
Чеснок 2 зуб.
Зонтик укропа.
Черный перец 5-7 горошин.
Смородина 2 листа можно (дуб, черемуха)
По вкусу красный перец.
Огурцы 0,5 кг

На 1 литр маринада:
Уксус 9% 100 мл.л.
Вода 1 л.
Соль 50 грамм

Как приготовить Хрустящие огурцы без уксуса на зиму без стерилизации просто рецепт пошаговый

1. Для маринования лучше взять огурцы средних размеров 8-10 сантиметров небольшие, предварительно их нужно очень хорошо вымыть, кожицу почистить можно щеточкой так как огурчики выделяют специальную защитную смазку.
Её нужно смыть. Обрезаем хвостики и замачиваю на 4-5 часов, если огурцы только что с грядки будет достаточно двух часов, как следует воду эту перемешиваю огурцы поднимая вверх в течение вот двух-трех часов, наливаю новую свежую воду и вот так вот у нас выглядит огурчики перед маринованием.

На литровую банку выкладываю 5-7 горошин черного перца Добавляю парочку зубчиков чеснока если слишком крупные можно порезать Сухие зонтики укропа я их заготавливаю с прошлого года, в таком виде у нас находится сейчас укроп конечно его в консервацию класть нельзя здесь очень много зелени и баночки могут подпортится, выкладываю одного зонтика будет достаточно на банку. Лаврушку! Смотрите какие у нас красивые пряные ароматные листочки.

2. Лист черемухи если у вас есть, смородина очень распространенная такая листва которую добавляет в огурцы, также лист дуба знаю что кладут, то что у нас есть я вам показываю, сами смотрите что у вас именно растет, как какой есть достаток, кладу в каждую банку по 2-3 листочка, на литровую банку будет достаточно, делаю с разными ароматами. Также добавлю острый перец, если любить тоже можете добавить вот по такому небольшому кусочку, мы остринку любим закидываю и теперь выкладываю огурцы.

Огурцы нужно выкладывать плотно желательно взять некрупные огурчики можно даже взять корнишоны, еще меньше огурчики, банку нужно набить плотно. Вода для маринада закипела, высыпаю в нее соль, перемешиваю и дам еще разок закипеть. и минутки две прямо прокипячу чтобы она у меня хорошо хорошо растворилась значит количество маринада зависит от количества огурцов на каждый килограмм огурцов я беру 1 литр маринада.

3. Так что вы можете взять любое количество огурцов и приготовить маринад. Все просто, закрываю крышкой. Дам закипеть и прокипеть еще минуты две. Крышки для консервации используя только новые предварительно хорошо промываю, моющими средствами с содой, или добавлением соды. Заливаю кипятком варом только что чайник вскипел, это очень важно друзья от стерильности у нас зависит вся консервация поэтому будьте пожалуйста внимательны.

Заливая нашим горячим рассолом огурчики. До самого верха, накрываю крышкой и дам прогреться минут десять так чтобы баночку у нас полностью остыло огурцы прогрелись и так продолжать дальше. 10 минут прошло баночки у меня остыли легко можно их держать, тепленькие, снимаю крышечку и одеваю другую. Если не такой крышки можно сделать в обычные пластиковые отверстия, сливаю в кастрюльку Так поступаем со всеми баночками.

4. Включаю плиту накрываю крышкой и дам ему еще раз закипеть. Маринад у меня практически закипел, выливаю в него уксус все точные ингредиенты смотрим под видео. Накрываю крышкой и жду пока все у нас здесь прям бурлить будет. Маринад закипел выключаю плиту и горячим заливаем наши банки. Молодым хозяйкам на заметку!

В одну литровую банку входит пол килограмма огурцов. Так что друзья все секреты я открыла. До самого верха наливаем рассол-маринад и закручиваю плотно, и так поступай со всеми банками Переворачиваю проверяя наши баночки на герметичность чтобы у нас здесь ничего с вами не подтекало. Если вдруг подтекает значит поплотнее закручивайте крышку. Убираю под теплый плед, одеяло до полного остывания приблизительно это на ночь, можно даже сутки подержать, это конечно мало можно под шубу положить.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Отлично, как всегда! Я так и делаю уже много лет,но вместо уксуса использую лимонную кислоту. Рассол получается вкусный, прозрачный .Его можно пить даже детям и больным. Огурцы такие хранятся при комнатной температуре и никогда не взрываются.

Всё как бы хорошо но сколько соли и уксуса пропорций не вижу.😏

Я так поняла они получаются как соленые только здесь идёт уксусе и засчет уксуса получаются кислыми как из бочки

Спасибо большое за рецепт! Всё понятно,коротко и ясно! Обязательно приготовлю!

Спасибо Сибирячка! Буду пробовать, по твоему рецепту .Конечно вкусные огурчики. Здоровья, удачи, мира и добра Леночка тебе и твоей семье !

А сахар??? Вообще ни капли??? Но уксус и соль будет кисло??? Сахарку немного смягчит вкус,но это исключительно моё мнение. Спасибо🙏

Хороший рецепт, спасибо, Елена, но уксус это тоже кислота, без этого никуда🥰

Спасибо. Коротко, точно, без лишних слов ,без любования собой. Удачи Вам Огурчики без уксусной эссенции.но…с уксусом.😂а уксус-это разве не разведенная уксусная эссенция?😂

Консервированные огурцы с уксусом на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт консервированных огурцов на зиму. Они получаются ароматными и хрустящими. Прекрасно подходят для приготовления супов, салатов и соусов. Чтобы консервация хорошо хранилась, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус. Тогда заготовки смогут храниться несколько лет, не теряя своего вкуса и аромата. Правда, для этого нужно обладать крепкой силой воли, потому что оторваться от них просто невозможно. 

Ингредиенты на 3 литра маринада (3 банки по 2 л):

— огурцы небольшого размера – 4 кг;

— соль поваренная – 100 г;

— сахар белый – 90 г;

— уксус столовый 9% – 100 мл;

— корень хрена – 1 шт. ;

— лавровый лист – 6 шт.;

— зонтики и сухие веточки укропа – 3 шт.;

— листья хрена – 1-2 шт.;

— чеснок – 6 зубчиков;

— тархун сушеный – 1 ст. л.;

— черный душистый перец – 15 горошин;

— черный перец горошком – 15 горошин;

— кориандр – 15 горошин;

— листья черной смородины, вишни и яблони – по 6 шт.

Готовим консервированные огурцы с уксусом на зиму:

1. Тщательно помоем огурцы. Переложим их в глубокую пиалу или кастрюлю. Зальем холодной водой и оставим на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы консервация дольше хранилась и не испортилась.

2. Тем временем простерилизуем двухлитровые банки и металлические крышки к ним. Это можно сделать любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. На дно каждой банки положим специи и приправы: по 2 зубчика чеснока и листика лаврушки, кусочек корня и листа хрена, зонтики и веточки укропа, немного тархуна, по 5 горошин кориандра, черного и душистого перца. Для аромата добавим по 2 листочка черноплодной смородины, яблони и вишни.

3. Теперь наполним каждую банку огурцами, плотно утрамбовывая овощи.

4. В глубокую кастрюлю нальем 3 литра воды, доведем ее до кипения. Затем зальем крутым кипятком огурцы, накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут, чтобы овощи настоялись.

5. Оденем на банку с огурцами крышку с отверстиями и сольем воду обратно в кастрюлю.

6. Добавим в нее сахарный песок.

7. Затем всыплем крупную поваренную соль.

8. Перемешаем и поставим кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, вольем свежий уксус.

9. Прокипятим маринад еще минуту и выключим огонь. Сразу наполним им банки с овощами. Накроем их стерилизованными крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

10. Поставим банки вверх дном. Тщательно укутаем их теплым пледом или одеялом и оставим остывать на несколько дней. Затем перенесем консервацию в погреб или прохладную кладовую.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Фото: babapovariha.ru

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Фото: build-experts.ru

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Фото: здорово.рус

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

Фото: peterburg.fruitinfo.ru

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Фото: fermilon.ru

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Фото: luckclub.ru

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Фото: twilight-saga.ru

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

Фото: grodno24.com

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст. л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Фото: ok.ru

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Фото: youtube. com

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

Фото: traktirsuzdal.ru

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Фото: fi.pinterest.com

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст. л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Фото: imperiyavkusov. ru

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Фото: jette.ru

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

Фото: americanceliac.org

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Консервированные огурцы без уксуса — как консервировать огурцы на зиму без уксуса, пошаговый рецепт с фото

Vendanny — Фев 23rd, 2017 Категории: Маринованные огурцы

Консервированные огурцы по этому рецепту я назвала детскими потому, что они заготавливаются на зиму без уксуса, что не может не радовать. Вряд ли найдётся ребенок, который не любит заготовленные огурцы в банках, а такие огурчики можно давать без опаски.

Ингредиенты: вода, лавровый лист, лимонная кислота, листья смородины, огурцы, сахар, соль, укроп, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Кроме того, консервированные огурцы без уксуса можно заготавливать и в тех случаях, когда кому-то из вашей семьи блюда с уксусом противопоказаны. Уксус в рецепте заменим не большим количеством лимонной кислоты. Про то, как приготовить огурцы на зиму без уксуса я и расскажу в своем рецепте, иллюстрирую приготовление заготовки пошагово сделанными фото.

Ингредиенты для маринада рассчитаны на 3 литровую баночку:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.

Остальные ингредиенты:

  • вода;
  • огурцы;
  • листья смородины 3-4 шт. ;
  • зонтики укропа 2-3 шт.;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • перец горошком 6-7 шт.;
  • чеснок — по паре зубчиков на банку.

Как консервировать огурцы на зиму без уксуса

Все составляющие из списка «Остальные ингредиенты» плотненько укладываются в чистые и стерильные банки. Все специи на дно банки, а огурчиков накладываем по «плечики».

Заливаем наши банки кипятком и даём постоять минут 10-15.

За это время кипятим еще столько же воды.

Сливаем воду с огурцов в раковину и заливаем новым кипятком. Снова даём постоять 10-15 минут.

Теперь, воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем все для маринада и кипятим. Получившимся маринадом заливаем наши банки с огурцами до верху и закатывается чистыми крышками. Укутываем и даём остыть.

Убираем в прохладное место до зимы…ну или хотя бы на пару недель. 😉

Консервированные огурцы без уксуса получатся крепкими и хрустящими. Замечательно идут к картофельному пюре, да и просто как закуска.

Ну а дети вообще обожают такие огурцы! Ну а так как мы закрыли их без уксуса, а с небольшим количеством лимонной кислоты, то можно и самым маленьким деткам их давать без опаски. 🙂

Вкусных и полезных вам заготовок!

Tweet

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть — загубит все соленье.

Еще замечание. По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило — добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось — значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних огурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки с небольшой горкой на литр воды (если огурцы очень мелкие — короче 10 см — 2 с хорошей горкой на л) или от 1столовой ложки+1чайная (без горок) до 4-х чайных с маленькими горками на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков «как из бочки» или любых маринованных — они всегда получаются с первого раза.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Лучший рецепт остреньких огурчиков, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся, в них идеальное сочетание соли и сахара, съедаются в момент вместе с рассолом:

Еще рецепты:

Консервирование свежих огурцов

Трехлитровую банку стерилизуем, ставим в нее обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигаем на 5 минут и закупориваем банку железной крышкой. Подробный Фото-рецепт >>

Огурцы консервированные в кисло-сладкие

На 1-литровую банку положить 2 ст. л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.д., крупные листья порезать) и 0.5 ч.л. горчицы. Уложить огурцы и залить горячей заливкой. Для заливки: на 1 литр воды — 50 г соли (1 столовая ложка с горкой) и 25 г (1 столовая ложка без горки)  сахара. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Огурцы по-волгоградски

Хорошо промытые огурцы уложить в чистое ведро, предварительно срезав у них с двух сторон кончики. Залить кипятком. Закрыть крышкой и укутать одеялом до полного остывания.
Приготовить рассол из расчета на 5 л воды 250 г соли и столько же сахара (или 50 г на 1 литр воды). В этом рассоле прокипятить укроп, и петрушку, затем вытащить зелень. Перед тем как залить рассол в банки, добавить в него 45 мл. уксусной эссенции (Рассол должен стоять на плите на медленном огне).
На дно 3-литровой банки уложить 2-3 зубчика чеснока, полстручка сладкого болгарского перца, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ¼ ч. л. молотого перца. Когда вода в ведре остынет (станет теплой), разложить огурцы по банкам и залить кипящим рассолом до краев, закатать. Перевернуть банки верх дном и укутать на сутки.

Огурцы маринованные

На 1,5 -2 кг огурцов (трехлитровая банка): 3 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. фруктового уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1,2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Если рассола не хватило -долить кипяченой горячей водой. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.

Огурцы хрустящие ядреные

Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины;
Для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.
На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г (1 столовая ложка без верха) соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок — пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Заготовка соленых огурцов

На 1,5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.
Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были более хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно более плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.

Огурцы «Янтарные»

Огурцы, листья хрена, уксусная эссенция; для маринада: на 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики.
В 3-литровые банки сложить огурцы, листья хрена, сварить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и в каждую банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Как остынет, поставить на хранение.

Квашеные огурцы

5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.
Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора). Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения.

Огурцы ускоренного посола

На 1 литровую банку: 600 г огурцов, укроп, листья сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 1 г горького стручкового перца. Рассол: 1 столовая ложка соли без горки на 400 мл воды.
Свежие небольших размеров огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. На дно банки уложить половину зелени и специи, положенных по рецепту, затем плотно уложить огурцы, на них – вторую часть зелени и специи и залить банки горячим рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Через 3-4 дня огурцы готовы.

Огурцы соленые холодным способом

На 10 л воды: 750 г соли, лавровый лист, душистый перец.
Рассол прокипятить и остудить. На дно банки положить чеснок, укроп петрушку, хрен, корицу. Наполнить огурцами, залить холодным рассолом и добавить 2 ст.л. уксуса. Закрыть банку какпроновой крышкой, хранить в прохладном месте.

Огурцы малосольные

Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.
Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике или простерилизовать в духовкев течение 10 минут.
Огурцы сложить в трехлитровые банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

Корнишоны соленые

1 кг огурцов, 6-7 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 5 г корня хрена; заливка: на 1 л воды – 50-60 г соли (зависит от размера корнишонов), 20-30 г сахара, 1.5-2 г лимонной кислоты.
Свежесобранные мелкоплодные огурцы тщательно вымыть, наколоть и вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде. Приправы положить на дно банки и затем подготовленные плоды вертикально уложить в банки. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 3 дня при температуре 18-20*С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

Огурцы консервированные с щавелем

Заливка: 1л воды, 60 г соли, 60 г сахара, пюре из 300 г щавеля.
Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Щавель отварить, протереть через сито, добавить соль и сахар. Огурцы залить кипящей заливкой. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

И напоследок: если соленые в банках огурцы у вас помутнели,

не спешите их утилизировать. Вскройте банки и дайте постоять им при комнатной температуре сутки-трое (зависит от уже имеющейся степени помутнения), рассол слейте, отфильтруйте через тройной слой марли, доведите до кипения. Огурцы прямо в банках промойте пару раз холодной кипяченой водой, залейте рассолом, закатайте. И говорите всем, что готовили бочковые огурчики.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов | Allrecipes

Мне 76 лет, я получил этот рецепт от моей мамы, так что вы знаете, что он старый! Это один из моих любимых. В холодильнике его хватит на несколько дней, если до этого не съесть.

Я тоже использую очень похожий рецепт. Я просто добавляю 1 чайную ложку укропа. Я даже замораживаю это, чтобы использовать все лепешки из моего летнего сада! Отличный рецепт ..

Да! Это то, что я так счастлив найти. Моя мама готовила в этом году круглый год — в очень холодные месяцы она делала партию и держала нашу дровяную печь не такой «хрустящей», но все же просто замечательной.Это идет прямо в моей коробке рецептов «хранителя».

Отличный рецепт, который можно сделать проще, просто изменив его. В кастрюле на плите или стеклянном мерном стакане в микроволновой печи нагрейте уксус, сахар и соль, помешивая, пока все не растворится. Когда он остынет, добавьте примерно одну чайную ложку смешанной маринованной специи в заварочный узел (или оставьте ее рыхлой, если хотите). После полного охлаждения окуните заварочный узел несколько раз, чтобы извлечь аромат и удалить. Добавьте семена сельдерея и полейте огурцы и лук.Остынь и наслаждайся.

вау! Я сделал что-то не так? Он очень сладкий !!!!!!!!! Я режу сахар на 2/3.

Это ОНО !! Я попробовала пару рецептов с этого сайта, и ни один из них не был тем, что готовила моя мама. Это правда! Я добавляю столовую ложку укропа и оставляю семена сельдерея, так как у меня их никогда не было. Спасибо за отличное напоминание о детстве 🙂

Это классический салат из огурцов. Я даже сделал это с яблочным уксусом.На самом деле пропорции абсолютно правильные.

Это здорово! Рецепт я сократил вдвое, и все получилось чудесно. Проще простого!

Мне очень понравился этот рецепт. Я внес некоторые изменения. Я использовал чуть больше 1/4 стакана сахара, а не полные 1/2 стакана. Я также добавил немного яблочного уксуса и перца и использовал красный лук. Это было так вкусно! Буду делать это снова.

Четыре способа консервирования огурцов

У нас, кажется, угощение огурцами или голодомор. В некоторые годы я просто не могу заставить их производить продукцию, а в другие годы мне интересно, что, черт возьми, мы собираемся со всеми ими делать. У нас в этом году праздник.

Обычно это было бы хорошо, но только трое из нас любят сырые огурцы и только четверо любят соленые огурцы. {вздох} Итак, я стараюсь сохранить огурцы на зиму и поделиться ими с друзьями и семьей. Но лозы настолько толстые, что иногда я вижу огурец только тогда, когда он перерос и стал оранжевым.Курам это нравится.

Сейчас я выращиваю три разных сорта огурцов; маринование, нарезка и армянское. Мы едим их все в сыром виде, хотя все согласны с тем, что армянские огурцы — наши наименее любимые, поэтому я, вероятно, не буду их выращивать в будущем. Консервирую как маринованные, так и мелко нарезанные огурцы

У меня есть набор рабочих листов, которые я распечатываю каждый год, чтобы отслеживать, что я сохранил. Вы можете получить рабочие листы по электронной почте, заполнив форму ниже.

Консервирование огурцов

Другое название — соленые огурцы или приправы. Кажется, что люди либо любят, либо ненавидят соленые огурцы. И если они их любят, у них определенно есть твердое мнение о том, кого они любят. Некоторые любят сладкие соленья и ненавидят соленые, а некоторые — наоборот. Мне они оба очень нравятся.

Для консервирования огурцов необходимо добавить уксус, потому что огурцы — это пища с низким содержанием кислоты. Я просмотрел «Синюю книгу» и мою книгу по консервированию под давлением, и ни разу не упомянул о консервировании огурцов без уксуса.Я не знаю, потому что это невозможно сделать безопасно или потому что конечный результат ужасен. Иногда я делаю румяна для консервирования продуктов, но консервирование огурцов без уксуса не входит в их число.

Так как вам нужно добавить уксус в консервные банки для огурцов, вы можете сделать это в водяной бане, а не в автоклаве.

Одна из самых распространенных жалоб на консервированные в домашних условиях огурцы заключается в том, что им не хватает хрусткости, характерной для консервированных в коммерческих целях огурцов. Вот несколько советов, как убедиться, что ваши соленья или приправы хрустят.

Начните с холодных огурцов. После того, как я помою наши огурцы, я кладу их в холодильник, пока у нас не будет достаточно.

Также, когда собираетесь готовить соленые огурцы, положите нарезанные (или целые) огурцы в миску и посыпьте их консервной солью. Накройте их полотенцем и положите сверху лед. И дайте посидеть не менее 3 часов. Я обычно делаю это на ночь и оставляю их на ночь, а утром могу.

Наконец, в виноградных листьях есть танин, который, как говорят, помогает соленым огурцам сохранять хрустящую корочку.Итак, если у вас есть виноградные лозы, положите виноградный лист в каждую банку.

Я делаю соленья для хлеба с маслом каждый год. В этом году у меня так много огурцов, что я делаю консервированные огурцы с укропом, чтобы отдать их некоторым членам нашей семьи. Я никогда раньше не делал маринованных огурцов из укропа, но Куинн из Reformation Acres дал мне отличный совет, сколько укропа положить в каждую банку. Потом я узнал, что у нее есть замечательное видео, на котором ее дети готовят маринованные огурцы.

Может быть, вам больше нравится вкус? У Лауры из Heavenly Homemaker есть более здоровая версия сладкого вкуса, а у Эрин из Putting Up With Erin есть рецепт приправы с укропом, который немного интересен.

Ферментированные огурцы

Другой способ приготовить соленые огурцы — сбродить их в рассоле. Я начал брожение в этом году, и мне это очень нравится. Я использую кувшины и систему Easy Fermenter, которая очень проста в использовании. Одна вещь, которая мне нравится в ферментации огурцов вместо консервирования, заключается в том, что на ферментацию приходится минимум времени.

Тем не менее, вы хотите начать с холодных огурцов и добавить виноградные листья (или щепотку листьев черного чая), чтобы получить хрустящие соленые огурцы.

Вот пошаговая инструкция по закваске укропных огурцов.

Насколько я понял, сладкие соленья нельзя сбраживать, они превращаются в вино. Кроме того, поскольку ферментированные соленья необходимо хранить в холодильнике, их трудно подарить или поделиться с семьей или друзьями за городом. Итак, мы делаем соленья из ферментированного укропа для нас и консервы из укропа для совместного использования. Консервы могут быть не такими полезными, как ферментированные, но они намного лучше для вас, чем то, что вы покупаете в магазине.

Вот пошаговое руководство по приготовлению маринованных огурцов из лакто-ферментированного укропа.

Огурцы замораживающие

Ага, заморозила огурцы. Я знаю, это звучит мерзко. Моя семья считает это отвратительным. Но у меня есть план.

Но пару месяцев назад я покупал призы от бунко в небольшом бутике (в нашем местном продуктовом магазине, но это уже другая история), и там накрыли стол с водой, настоянной на огурцах. Я люблю это.

По словам моих (гораздо более крутых, чем я) друзей, я немного опаздываю на вечеринку с огуречной водой, но это нормально. Так как я нарезал и заморозил огурцы, я смогу наслаждаться органической огуречной водой круглый год, не тратя руки и ноги на огурцы, которые не были обработаны воском.

Чтобы заморозить огурцы, просто вымойте, нарежьте ломтиками, положите на противень и поставьте в морозильную камеру. Мне нравится застелить противень пергаментной бумагой, чтобы они легче снимались после заморозки. После того, как они заморозятся, вы можете положить их в пакет для заморозки на молнии.

Чтобы приготовить настоянную воду, положите ломтики огурца в кувшин с водой.Можно положить и другие вещи, например, мяту или ягоды. Перед употреблением дайте ему постоять в холодильнике на несколько часов. Вы также можете заморозить огурцы в лотках для кубиков льда, что очень весело.

Вы также можете использовать замороженные огурцы в огуречном супе или смузи.

Еще я люблю готовить сорбет из огурца и лайма. В морозилке он продержится несколько недель и является отличным способом израсходовать переросшие огурцы.

Обезвоживание огурцов

Обезвоживание огурцов для меня в новинку.Но вы можете обезвоживать любой фрукт или овощ, поэтому я решил попробовать.

Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма или меньше, поместите в дегидратор и дайте высохнуть в течение 6-8 часов. Они были в порядке. Мы, вероятно, не будем есть их в чистом виде, но я могу использовать их в моей настоянной воде — мне просто нужно дать ему подольше постоять.

Вы также можете окунуть огурцы в рассол или даже просто уксус и укроп перед сушкой, чтобы приготовить ароматные огуречные чипсы.

Полное руководство по консервированию овощей

Если вы ищете больше вдохновения для консервирования, я знаю, что вам понравится «Полное руководство по консервированию овощей».В этой книге я рассказываю, как консервировать, обезвоживать, замораживать и ферментировать почти все овощи. Я также поделюсь 100 любимыми рецептами консервирования овощей в увлекательной игровой форме, которые в дальнейшем сэкономят вам время и деньги. Получите свою копию здесь. Получите свою копию здесь.

Какие ваши любимые способы консервирования огурцов? Оставляйте свои идеи (или ссылки) в комментариях.

Спасибо, что поделились с друзьями!

Сделайте свои собственные соленья — это просто!

Есть огурцы? Тогда почему бы не сделать соленья? Вот два простых и вкусных рецепта, как использовать те огурцы, которые были собраны в вашем саду или на грядке CSA.

Наслаждайтесь!

Соленья укропа в холодильнике

Закуска к блюду

Кухня Американская

  • 1 фунт огурцов
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки семян укропа
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки соли для маринада
  • 1 квартовая банка каменщика
  • Приготовление: Вымойте и обсушите огурцы и срежьте нижние концы. Нарежьте их копьями или снарядами. Добавьте в банку чеснок и семена укропа, а затем ломтики огурца. Смешайте уксус, воду и соль в маленькой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Дать покипеть в течение 5 минут, затем залить рассолом огурцы, оставив полдюйма над головой. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Дайте маринаду постоять хотя бы несколько дней, прежде чем открывать и наслаждаться. Примечание: это не метод консервирования, поэтому их следует хранить в холодильнике.

Ключевое слово рецепт рассола с укропом, рецепт рассола с чесноком и укропом

И не сливайте маринованный сок, когда соленья пропали! Понять, почему!

Сладкие соленья

Закуска к блюду

Кухня Американская

  • 2 стакана тонко нарезанных огурцов
  • 1/2 стакана сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка целых ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 чайная ложка маринованной соли
  • 1 квартовая банка для консервирования или другой герметичный контейнер аналогичного размера
  • Инструкции: Положите ломтики огурца и лука в большую консервную банку. Смешайте уксус, воду, сахар, семена сельдерея, семена горчицы, кориандр, душистый перец, корицу, гвоздику и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Залейте горячим рассолом огурцы и лук, оставив не менее полдюйма свободного пространства. Дать остыть, затем накрыть металлическими крышками и накрутить ленты. Перед подачей на стол поставить в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике до 2 месяцев. Примечание: это не метод консервирования, поэтому их следует хранить в холодильнике.

Ключевое слово хрустящие сладкие соленья из холодильника, рецепт хрустящих сладких солений, быстрые сладкие соленья

Продолжайте изучать

Зимний салат из сбритых огурцов и редиса с лимонным винегретом

Зимние салаты требуют немного творчества. Это сочетание горького, терпкого и сладкого, а также различных текстур: решетки, мини-спичек и тонких ломтиков.


Порций: 6
Ингредиенты
  • Мелко натертая цедра и свежевыжатый сок 1 большого лимона (1 небольшая столовая ложка цедры, 2 столовые ложки сока)

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

    столовых ложек
  • 2 9012 свежий чеснок

  • 1/2 чайной ложки сахара или больше по вкусу

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 4 унции фризе, эсколе или комбинация этой зелени, нарезанная на мелкие кусочки

  • 1 большой огурец без косточек, нарезанный тонкой бумагой на кусочки длиной 4 дюйма с помощью мандолины или широкой стороны терки для овощей

  • 3 унций целого редиса (без зеленых ботинок), обрезанного и нарезанного мини-спичками

  • 2 (12 унций) бельгийский эндивий, обрезанный и нарезанный нарезать тонкими ломтиками


Указания по применению

Взбейте вместе цедру лимона и сок, уксус, 1 столовую ложку чеснока и 1/2 чайной ложки сахара в небольшой миске. Добавить соль и перец по вкусу. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, до образования эмульгированной заправки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Урожайность 1/2 стакана.

Разложите зелень по тарелкам; расположите ломтики огурца так, чтобы они отображали их кривые. Посыпьте каждую порцию спичками редиса и нарезанным эндивеем.

Выложите большую столовую ложку винегрета на каждый салат (используя весь его). Украсить оставшейся столовой ложкой чеснока.Подавать немедленно.


Источник рецептов

От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

Протестировано Стефани Витт Седжвик.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт салата с луком и огурцами — легкий салат с луком и огурцами

Этот простой и недорогой Рецепт салата с луком и огурцами просто великолепен! Вкус восхитительный, но его так легко приготовить.

Принесите это блюдо на следующий ужин, кулинарный ужин или семейную встречу за гарниром, который понравится всем.

Мы пристрастились к рецепту салата из огурца и лука!

В последнее время огурцы стоили очень дешево. Бабушка моего мужа готовила ему огурец и лук, и с тех пор, как она умерла, он все время просил меня приготовить ему немного.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить рецепт салата из огурца и лука!

Я понятия не имел, о чем он говорит, поэтому, наконец, я попробовал.Мне просто нравится аромат, и я наконец-то понимаю, почему моему мужу он так нравится. 😉

Салат идеально подходит для барбекю, семейного отдыха или летнего перекуса. В самом деле… мы все время держим это в холодильнике, когда я могу купить огурцы дешево.

Он настолько хорош, что все быстро его сожрут. Обожаю, что это полезно и вкусно!

Наконечник для салата из огурца и лука:

Чтобы облегчить себе жизнь, купите нож для резки мандолины (если у вас его еще нет). Мы просто ЛЮБИМ свой, и с ним очень просто нарезать огурцы и лук.

Я могу разрезать их пополам с помощью слайсера. Вы определенно захотите одну из них!

Также ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых советов о том, как резать лук без слез.

Как долго можно хранить салат из огурцов?

Он будет храниться в холодильнике не менее недели. Я знаю, что это действительно просто, но если вы любите огурцы, вам обязательно понравится этот легкий салат.

Ах да… мы виноваты в том, что ели его прямо из холодильника.

Наш салат здесь никогда не бывает так долго, потому что даже мои дети сходят с ума от этого салата. Мы все так его любим, что перекусываем им всю неделю!

Этот рецепт — один из наших любимых способов использовать лишние огурцы с огорода или когда мы можем купить их дешево в магазине. Это так легко и дешево сделать.

Вы не ошибетесь с этим рецептом.

Нам также нравится помидор, огурец, лук, салат, яблочный уксус.

Просто добавьте в рецепт помидоры, и вы получите великолепный всплеск цвета и еще больше аромата. Вы можете добавить помидоры в рецепт как есть или попробовать заменить белый уксус яблочным уксусом.

Это так вкусно, что мы часто просто используем то, что есть в сезон или продается в продуктовом магазине. Это отличный способ пополнить свой бюджет, и при этом все получится отлично.

Оба варианта потрясающие. Просто используйте то, что у вас есть.

Я использую то, что продается в продуктовом магазине или что у меня уже есть в морозильной камере.Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте эти деньги на что-нибудь другое или чтобы дать семье свободу действий в бюджете.

Что нужно для приготовления салата из огурцов и лука:
  • огурцы
  • лук
  • белый уксус
  • сахар

Как приготовить салат из бабушкиных огурцов и лука:

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вот тут-то и пригодится нож для резки мандолины.

Затем нарежьте лук очень тонкими ломтиками.

Мне нравится использовать емкость с крышкой, чтобы смешать уксус, сахар и воду. Так легко просто добавить огурцы и лук и использовать их для хранения салата.

У вас меньше беспорядка и меньше уборки!

Положите салат в холодильник и оставьте на несколько часов перед едой.

Это так хорошо! Прочтите полный рецепт.

Попробуйте эти старинные огурцы и лук в уксусе!

Мне нравится, что что-то такое простое и такое вкусное. Этот рецепт не только так легко приготовить, но и недорого.

Вся наша семья обожает его, и он всегда становится хитом, куда бы я его ни принес. Я добавил помидоры и даже отказался от лука, потому что меня не было, и это все еще было потрясающе.

Не думаю, что когда-либо пробовал этот салат, который мне не нравился. Он действительно настолько универсален и хорош, как бы вы его ни делали.

Подавайте этот рецепт салата из огурцов и лука в любой день недели!

Это действительно хорошо запеченная курица. Нам это просто нравится!

Сделайте это самостоятельно и попробуйте свежий укроп или даже добавьте сметану, чтобы сделать сливочный салат из огурцов и лука.

Попробуйте сладкий или красный лук для разнообразия. Все они прекрасно сочетаются с ломтиками огурца и сахарной смесью с уксусом.

Вы также можете попробовать винный уксус с салатом из огурцов и помидоров. Мы использовали обычный огурец или английский огурец, и это было потрясающе.

Серьезно, вы не ошибетесь!

Распечатайте этот рецепт салата из огурца и лука ниже:

Рецепт салата из огурца и лука

Вам просто нужно попробовать этот простой рецепт салата из огурца и лука, когда в следующий раз вы найдете огурцы в продаже. Этот легкий рецепт салата идеально подходит для летнего барбекю или закуски.

Время приготовления 10 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Порций 6

Кухня Американская

Гарнир

Калорий 65

Автор ест

  • Очистите огурцы и нарежьте тонкими полосками.

  • Нарежьте лук.

  • В емкости (с крышкой) смешайте воду, уксус и сахар.

  • Перемешайте до однородности.

  • Добавьте огурцы и лук. Накройте крышкой и встряхните.

  • Поместите в холодильник и дайте ему остыть не менее нескольких часов перед едой.

  • Ешьте вилкой… или пальцами!

Этот простой и недорогой салат просто потрясающий!

калорий 65 ккал, углеводы 13 г, белок 1 г, натрий 6 мг, калий 230 мг, клетчатка 1 г, сахар 11 г, витамин A 110 МЕ, витамин C 6.2 мг, кальций 28 мг, железо 0,4 мг

Сделать этот легкий Snicker Apple Salad без особых усилий, но от этого блюда все сойдут с ума.

Узнайте, , как приготовить домашние гренки за считанные минуты.

Простой рецепт салата с лапшой рамен за считанные минуты получается хрустящий и ароматный салат.

Более простые рецепты салатов приведены ниже:

Легко маринованные огурцы (рецепт мамы)

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему угодно, если честно.Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

Если у вас в саду много огурцов, этот рецепт — отличный способ найти им хорошее применение. Съешьте их как есть или взбейте наш любимый кремовый салат из огурцов. Поверьте, вы меня потом поблагодарите.

Маринованные огурцы лучше всего делать на ночь. Им нужно как минимум 2 часа на маринование. Хотя для этого рецепта не требуется уксус (как и в большинстве рецептов с маринованными огурцами), измельченному чесноку и соли нужно время, чтобы они впитались в огурцы.

Не содержащие глютена и полезные для здоровья, эти огурцы станут основным продуктом в холодильниках для тех, кто старается оставаться здоровым. Если вам хочется чего-то хрустящего и соленого (кхм… ЧИПСОВ…), возьмите одну из них…

Маринованные огурцы занимают особое место в моем сердце. У жителей Восточной Европы эти огурцы с укропом и чесноком часто встречаются на семейных вечеринках или собраниях.

Как замариновать огурцы с чесноком

  1. Вымойте и нарежьте каждый огурец длинными копьями (примерно 3-4 на огурца).
  2. Добавьте соль, укроп и чеснок. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  3. Мариновать от 2 часов до 5 дней!

Какие огурцы мне использовать?

Огурцов очень много, но не все они одинаково хороши, когда дело касается маринованных огурцов. Лучше всего подойдут английские огурцы, так как они сладкие и не требуют выкапывания семян. Вы также можете использовать американские нарезанные огурцы.

Примечание: Если вы не хотите использовать форму копья, можете нарезать огурцы тонкими медальонами.Вы можете добавить в смесь немного красного лука или болгарского перца, чтобы получился салат!

Хранение маринованных огурцов

Храните маринованные огурцы в холодильнике, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Обычно они остаются свежими до пяти дней при хранении в герметичном контейнере. Вы также можете хранить маринованные огурцы в каменной банке, если она у вас есть под рукой.

Сервировка маринованных огурцов

Маринованные огурцы — отличный гарнир к разным блюдам.От жареной курицы до жареного картофеля до картофельного пюре и т. Д. — они обладают освежающим вкусом, который прекрасно дополняет жирное и насыщенное основное блюдо.

Маринованные огурцы также являются естественным помощником для бутербродов. Мы большие фанаты бутерброда со стейком. Еще мы любим заправлять эти огурцы цацики прямо в гироскоп. Нет ничего лучше, чем съесть сочного ягненка и нежного огурца.

Больше салатов из огурцов

Огурцы — одни из самых простых овощей, которые можно успешно выращивать в домашнем саду.У меня всегда есть тонна огурцов в сезон, и было бы сложно придумать, как их не тратить зря. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов салата из огурцов:

  • Рецепт быстрого маринованного огурца — очень быстрое блюдо и летний основной продукт, который заставит украсть ваше сердце.
  • Садовый салат — Традиционный садовый салат уже не то же самое без пучка хрустящих огурцов.
  • Классический салат из огурцов и помидоров — Вкусный в своей простоте салат из огурцов, помидоров и красного лука. идеально подходит для летнего барбекю без суеты.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему угодно, если честно. Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.

  • 2 фунта огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 4 спрессованных зубчика чеснока
  • Вымойте и нарежьте огурец на 2-4 длинных ломтика.К огурцам добавить соль, укроп и чеснок, смешать все ингредиенты.

  • Дайте огурцам мариноваться не менее 2 часов, их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Маринованные огурцы

Количество на порцию

Калорий 21 калорий из жиров 9

% дневная норма *

Жиры 1 г 2%

насыщенных жиров

%

Натрий 1166 мг 49%

Калий 214 мг 6%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

23 2 г сахара 2 г Белок 1 г 2%

Витамин A 119IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

2,4 км — — —

Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить на зиму вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, и маринад готовить не нужно: достаточно просто бланшировать огурцы в уксусе, добавить в банку ингредиенты для маринада и залить кипятком.Смотрите мое видео и консервант вместе со мной!

Ингредиенты для хрустящих огурцов, бланшированных в уксусе

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Шаг 1

Огурец предварительно помыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически меняя.

Шаг 2

Баночки и крышки предварительно вымыты и стерилизованы любым удобным для Вас способом.

Шаг 3

В подготовленные банки на дно выложить следующие ингредиенты: промытый и измельченный укроп, листья хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук горошин черного перца.

Шаг 4

В кастрюлю с узким дном налейте 1,5 — 2 л уксуса, подогретого, но не кипящего. Затем небольшими порциями кладем огурцы, бланшируем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда огурцы поменяют цвет, достать их из кастрюли и переложить в подготовленные банки.

Шаг 6

В банку с огурцами добавьте из расчета 1 литр 2 чайные ложки соли, сахара и уксуса.

Шаг 7

Затем залейте банку кипятком, накройте или закатайте крышкой, встряхните банку, чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 8

Поставить неоткрытые банки, укутать, пока не остынет.

Шаг 9

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Быть нежной и женственной и: Лучшие 7 книг в категории "Сильная слабая: 7 книг про женственность"

Чт Июл 17 , 1980
Содержание Как стать более женственной и привлекательной — Рамблер/женский пойдёт о нас, женщинах, и нашем важном достоинстве – женственности.Какой сегодня идеал женщиныазвиваем в себе массу положительных качеств: упорство в достижении целей, смелость в овладении экстремальными видами спорта, ответственное отношение к работе. Но порой не особенно стремимся узнать, как развить в […]