Пирожки из свежей капусты рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим продукты. Кочан капусты берите средний, большого будет много.
Шаг 2:
Воду надо немного подогреть, чтобы она была приятно теплой, ни в коем случае не горячей! Горячая вода погубит дрожжи. Высыпаем в воду половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки, размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время, минут пять хватит.
Шаг 3:
Пока дрожжи оживают, растапливаем сливочное масло. Делаем это на малюсеньком огне.
Шаг 4:
Вот такая шапочка поднялась по прошествии времени. Дрожжи ожили и активировались.
Шаг 5:
Подогреваем молоко опять до теплого состояния, приятного на ощупь. Добавляем оставшуюся половину ложки сахара, половину чайной ложки соли и хорошо размешиваем, стараясь по максимуму их растворить.
Шаг 6:
Выливаем молоко к дрожжам, размешиваем.
Шаг 7:
Муку просеиваем. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Я воспользовалась миксером, можно это делать руками, просто замес тогда займет больше времени. Масса получается довольно плотная. Оставляем ее на полчаса.
Шаг 8:
Теперь вводим сливочное масло. Продолжаем замес. Тесто станет мягче и заметно эластичнее.
Шаг 9:
Наша цель — добиться, чтобы тесто начало отставать от стенок посуды. С миксером это произошло довольно быстро.
Шаг 10:
Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков. Я обычно ставлю в выключенную духовку. Оставляем на час.
Шаг 11:
Пришло время заняться начинкой. Обрываем с капусты верхние листья, разрезаем вилок пополам и натираем на крупной терке.
Шаг 12:
Солим по вкусу и хорошенько жамкаем руками, чтобы капуста стала сочной.
Шаг 13:
Через час наше тесто должно хорошо подняться.
Шаг 14:
Вываливаем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка подминаем и делим на 12 равных частей. Из каждой части лепим шарик.
Шаг 15:
Раскатываем шарик в тонкую лепешку.
Шаг 16:
Кладем хорошую порцию начинки.
Шаг 17:
Лепим пирожок, защипнув края кружка.
Шаг 18:
Для красоты я пирожок переворачиваю и делаю ложный аккуратный шов.
Шаг 19:
Противень надо смазать небольшим количеством растительного масла, или, как я, накрыть пекарской бумагой. Выкладываем наши пирожки на расстоянии друг от друга. Оставляем на полчаса, чтобы тесто отдохнуло и опять поднялось.
Шаг 20:
Перед тем, как пирожки испечь, их можно смазать взбитым яйцом. Печем пирожки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около получаса.
Капустная начинка для пирожков и вареников
Описание
Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, — капустная начинка для пирожков и вареников.
Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.
Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
- Морковка среднего размера – 1 шт.;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные.
Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников:
Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.
Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.
Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.
Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.
Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.
Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)
Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки! Подходит капустная начинка и для вареников – они уже есть на сайте, так что посмотрите:)
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.
Особенности приготовления
Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.
Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.
Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.
Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.
Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом
- Капуста — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом
Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.
Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
Процеживаем капусту.
Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.
Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.
Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.
В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.
Пробуем начинку на вкус. Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.
Остужаем начинку.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки — это такой универсальный вид выпечки, который актуален в любое время года. Зимой их можно печь длинными вечерами, подавать в любое время суток. Летом пирожки с начинкой можно взять с собой на пикник, пляж, дачу. Да и дома они хорошо уходят, особенно после прогулки. Этой весной, с появлением свежей капусты, я решил срочно применить её в качестве начинки.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
500-600 гр. свежей капусты
2-3 варёных яйца
соль
перец
растительное масло для жарки и разделки
Приготовление пирожков с капустой и яйцом:
Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.
Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное cпасибо!
На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом.
Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком.
Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита.
Рецепт пирожков с капустой в духовке: вкусно и сытно!
Наверное, многие из нас любят печеные пирожки с начинкой из свежей капусты. Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке, который я сегодня хочу вам предложить, позволит приготовить очень вкусную и сытную выпечку для всей семьи.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой в духовке
Такие пирожки готовила еще моя бабушка, когда мы приезжали к ней в гости на школьных каникулах. Так же, как и капустный пирог из дрожжевого теста, этот рецепт частенько меня выручает, когда нужно собрать перекус в дорогу, неважно какую, близкую или дальнюю.
Продукты для приготовления
Чтобы сделать такие пирожки, нам понадобится запастись следующими продуктами:
Для теста:
- 600-650 граммов муки в/сорта,
- 20 г свежих (или 7 г сухих) дрожжей,
- 300 мл молока,
- 60 граммов сахара,
- 2 граммов соли (½ ч.л.),
- 60 граммов сливочного масла или маргарина,
- 30 граммов растительного масла рафинированного,
- 2 средних куриных яйца.
Для капустной начинки:
- 400 г свежей капусты,
- 50 г репчатого лука( 1 небольшая луковица),
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить пирожки с начинкой из свежей капусты в духовке?
- Свежие дрожжи растираем в миске с сахаром до жидкого состояния и разводим молоком. Подогреваем его до слегка теплого состояния.
- Яйца в отдельной посуде хорошенько разбалтываем вилкой или же взбиваем венчиком и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же высыпаем соль и все хорошенько размешиваем венчиком или ложкой.
- Муку просеиваем через сито и частями подсыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем некрутое тесто и в самом конце порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло.
- Сюда же добавляем и растительное (берем рафинированное, без запаха).
- Формируем из теста колобок, накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 35-45 минут в покое. Можно затянуть верх пищевой пленкой. Лучше выбрать место потеплее и переставить миску с тестом туда. Если на кухне прохладно, ставим посуду с тестом на кастрюлю с горячей водой на столе, накрываем полотенцем. Так тесту будет теплее и оно быстрее поднимется.
- Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое — делаем первую обминку. Это нужно для того, чтобы убрать накопившийся углекислый газ и обогатить наше тесто кислородом. Опять накрываем полотенцем и даем еще подойти в течение 30-40 минут.
- Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из свежей капусты? Ее желательно сделать заранее. Для этого капусту тонко шинкуем и тушим до готовности под крышкой с мелко резаным луком и растительным 15-20 минут.
- В конце добавляем томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и держим на слабом огне под крышкой еще минут пять. Начинка готова, оставляем ее остывать .
- Из подошедшего теста раскатываем жгут и делим его на кусочки по50-60 грамм. Подкатываем их в шарики и даем отдохнуть 10 минут, чтобы клейковина в тесте немного ослабла.
- Затем раскатываем шарики в лепешки, выкладываем на середину начинку (количество ее определяем по нашему желанию) и защипываем края. Формируем пирожок в форме треугольника или лодочки.
- Раскладываем слепленные пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку.
- Через 20-25 минут смазываем верх пирожков разболтанным яйцом и выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
- Готовые пирожки со свежей капустой выкладываем на решетку и накрываем чистым льняным полотенцем. Подаем к столу с чаем или кофе теплыми или немного остывшими.
Этот пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты даст вам возможность вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с капустой – простой и вкусный рецепт с фото
Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками – это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной капусты, а также с яйцом, грибами, фаршем, картофелем и т. д. К тому же для такого простого варианта теста всегда найдется завалявшийся в холодильнике кефир. Хорошо, если он будет на исходе срока годности и максимально жирным. Такая основа для пирожков даже настаивается очень быстро. Всего лишь 15 минут под покрывалом – и вкусное тесто для пирожков с тушеной капустой готово.
За то время пока, настаивается быстрое тесто, вы с легкостью приготовите вкусную начинку с капустой, томатной пастой и сливочным маслом, которая готовится не больше 15 минут (при условии, что овощи уже нашинкованы). После остывания начинки вы сразу же можете приступать к приготовлению пирожков в домашних условиях. Кефирное тесто настолько пластичное, что даже не требует дополнительной присыпки мукой и не липнет к рукам.
Жареные пирожки с капустой получаются довольно калорийными, но не менее вкусными от этого. Иногда ведь хочется позволить себе сочное, зажаренное в растительном масле мучное изделие, а также порадовать родных домашней выпечкой, изготовленной своими руками. Данный пошаговый фоторецепт жареных пирожков с капустой станет отныне вашим любимым блюдом.
Шаги приготовления
шаг 1Выложить на стол продукты для начинки. Очистить лук, нашинковать кубиками и начать обжаривать в растительном масле на среднем огне.
шаг 2Пока жарится лук, необходимо тонко нарубить капусту и на крупной терке натереть морковь. Смешать эти два ингредиента, немного помять руками и посолить для того, чтобы выделялось больше сока.
шаг 3Морковно-капустный салат перемешать с жареным луком и продолжать жарить при закрытой крышке 10 минут на самом слабом огне. Затем к овощам добавить томатную пасту, сливочное масло, молотый перец и протушить все компоненты еще 5 минут.
шаг 4После окончания приготовления начинку сразу же переложить в другое блюдо для скорейшего остывания. Тушеная капуста с овощами и томатом выглядит как полноценное самостоятельное блюдо.
шаг 5Приступить к формированию порций для пирожков из готового кефирного теста. Для этого смазать ладони растительным маслом и разделить основу на шарики среднего размера. Руками или при помощи скалки сделать из шаров продолговатые лепешки, положить по центру начинку и соединить края теста между собой. Слепленные пирожки положить на стол вниз защипанными краями и слегка приплюснуть.
шаг 6Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и разложить пирожки сначала швом вниз. Жарить до зарумянивания нижней части. Потом переложить на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.
шаг 7Готовые жареные пирожки с капустой сначала выложить боком на блюдо с салфеткой. Как только лишний жир сойдет и блюдо немного остынет, его можно подавать к чаю со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
👌 Начинка из капусты с грибами для пирогов и пирожков, рецепты с фото
В дни Поста особой популярностью пользуется выпечка. Существует достаточно большое количество рецептов постного теста. Ранее я опубликовала один из вариантов дрожжевого постного теста на манной крупе от популярного французского пекаря Ришара Бертине.Сегодня поделюсь рецептом начинки для домашней постной выпечки на основе свежей капусты и грибов с зеленым луком.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления начинки потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить мелконарезанные грибы с репчатым луком. Грибы можно использовать любые (вешенки, шампиньоны, опята) — свежие или замороженные.
Если используете сухие грибы, предварительно залейте их кипятком на 10-15 минут, а затем тщательно отожмите от влаги и нарежьте.
После обжаривания сложить грибы в отдельную посуду.
Капусту порубить ножом.
В сковороду, где обжаривались грибы, добавить оставшееся растительное масло и выложить капусту. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту на среднем огне минут 10-15. При таком способе готовки капуста не обжаривается, а томится, не теряя цвета и оставаясь светлой. Если вы предпочитаете в выпечке жареную капусту, можете обжарить ее, не накрывая крышкой.
В капусту выложить нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
В готовую капусту добавить обжаренные и отложенные грибы.
Перемешать и потомить начинку еще в течение 5 минут.
Начинка для пирожков и пирогов готова. Перед использованием дать ей полностью остыть и можно формовать пирожки.
Такая начинка подойдет не только для пирогов и пирожков. Ею можно нафаршировать блинчики.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом
Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.
От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей по использованию весеннего урожая — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.
Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.
Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)
Ингредиенты достаточно простые…
Состав:
Для начинки:
1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)
Для теста:
3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли
Как это сделать.
Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…
… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.
После того, как начинка приготовлена и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…
Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.
Наслаждайтесь прохладным весенним днем - теплым или при комнатной температуре.
Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.
«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.
Пирог с русской капустой
Голосов: 11 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
Количество порций | Время подготовки |
12 человек | 15 минут |
|
Пирог с русской капустой
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и нарезанная
- 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 ст. масло
- 2 чайные ложки соль
- 1/4 чайной ложки перец
- 3 яйца (сваренные вкрутую)
- 1 яйцо (сырое)
Для теста:
- 3 яйца
- 1 чашка сметана
- 1/4 стакана майонез
- 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
- 1 1/4 стакана мука общего назначения
- 1 щепотка соль
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Для начинки:
Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то потом станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.
Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.
Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.
Для теста:
Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.
Для сборки и выпечки:
Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.
Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.
Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.
Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.
Пирожки с капустой и грибами
31 июля 2017 г.
Пирожки с капустой и грибами
Рецепт: Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг
Сохранить это Распечатать это КомментарийПопробуйте рецепт Пирожков с капустой и грибами из поваренной книги Шесть сезонов: новый подход к овощам.
Если обслуживает менее восьми человек, заморозьте дополнительные продукты: соберите пироги, хорошо охладите, а затем сдвиньте — не запеченные — в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекайте замороженные пироги, не размораживая их, в духовке при температуре 350 ° F в течение 1 часа.
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Выложите грибы в миску.Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно. (Если лук-порей кажется сухим, вы можете накрыть сковороду, чтобы пар стал мягче; добавьте ложку воды, если вам нужно еще больше влаги.) Готовьте, пока он не станет достаточно мягким и ароматным, но совсем не подрумяненный, около 3 минут.
- Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и влейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет, около 5 минут.Откройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.
- Добавьте уксус, вустерширскую горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока, а также встряхните острый соус и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дать начинке полностью остыть, желательно в холодильнике (нельзя собирать пироги, если начинка теплая).
- Чтобы собрать ручные пироги, разделите тесто на 8 частей.Осторожно придайте форму каждой части круглой формы и сгладьте ее, надавливая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов. Если тесто прилипает, посыпьте его или руки мукой.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скатайте диск в круг диаметром около 7 дюймов; ничего страшного, если он не идеально круглый. Выкопайте одну восьмую начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру 1-сантиметровую кайму.
- Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев.Сверните верхнюю половину теста по кругу, аккуратно заправляя ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Начиная с одного конца, сложите край небольшими складками, плотно прижимая к краю.
- Обводите край, пока пирог полностью не закроется. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Как вариант, обжать, нажав на края вилкой. (Если ваша кухня теплая, поставьте готовые пироги в холодильник, пока вы работаете над остальными.) Охладите не менее 30 минут.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.
- Сделайте три декоративных прорези в верхней части каждого пирога и разложите пироги на толстом противне. Выпекайте, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым (обязательно проверьте нижнюю часть пирогов), от 30 до 40 минут. Некоторые соки из начинки могут пузыриться через швы или прорези; это хорошо.
- Дайте пирогам остыть на решетке и подавайте теплыми.
- Вы можете запекать, охладить, а затем снова разогреть в течение 10 минут или около того в духовке с температурой 375 ° F.
Лаура Дарт и А.Дж. Микер
Источник:Отрывок из книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер. Используется с разрешения издателя.
Рецепт: пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой ирландского чеддера
Пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой из ирландского чеддераНа 6-8 порций.
Примечание: обжаренный лук-порей, капуста, ветчина и картофель, все в сливочном соусе с ароматом тимьяна, в этом пироге с корочкой из чеддера очень много ирландского. Сыры различаются по влажности. Если ваш сыр очень сухой, возможно, вам придется добавить немного воды к корке, чтобы она собралась вместе.Из Мередит Дидс.
Корка:
• 2 1/2 c.мука
• 1 ч. соль
• 10 ст.сливочное масло несоленое, охлажденное и нарезанное мелкими кубиками
• 1/2 гр. ледяная вода, плюс еще при необходимости
• 1 3/4 с.тертый особо острый сыр чеддер (желательно ирландский)
• 1 большое взбитое яйцо (для мытья яиц)
Наполнение:
• 1/4 с.несоленое масло
• 1 с. тонко нарезанный лук-порей (примерно 1 средний лук-порей)
• 2 с.нарезанная зеленая капуста
• 4 ст. мука
• 2 с.куриный бульон
• 1 с. очищенный и нарезанный кубиками (1/4 дюйма) картофель Юкон Голд (6 унций)
• 1 ст.цельнозерновая горчица
• 1 1/2 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян
• 1/2 ч. Л.соль
• 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
• 1/2 гр.жирные сливки
• 2 с. нарезанная кубиками (1/2 дюйма) ветчина
Проезд
Для приготовления корочки: Смешайте муку и соль в большой миске.С помощью блендера нарезать сливочным маслом и сыром, пока кусочки не станут размером с горошину. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 8 или 9 раз. Перелейте в миску). Сверху полейте ледяной водой и перемешивайте до полного растворения. Зажмите тесто пальцами; если тесто кажется сухим и не держится, сбрызните смесь еще 1-2 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешивайте, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки. Не переусердствуйте с тестом.
Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину на 4-дюймовые диски.Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе, около 15 минут, непосредственно перед раскатыванием.
Для приготовления начинки: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и продолжайте варить, помешивая, еще 4–5 минут, пока не станет мягким. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, горчицу, тимьян, соль и перец. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким, 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте сливки и ветчину.
Выложите начинку на большой противень с бортиком и охладите в течение 30 минут.
Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг.Сложите тесто на четверти и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и разложите по тарелке, не растягивая ее. Раскатайте оставшуюся половину теста в круг диаметром 12 дюймов.
Перенесите охлажденную начинку на тарелку для пирога, выложенную тестом (начинка должна доходить до края тарелки только на 1/2 дюйма).Осторожно переложить оставшийся круг теста на начинку. Обрезать выступ до 1/2 дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижать друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Сделайте четыре 2-дюймовых разреза в верхней части теста.
В небольшой миске смешайте взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте верхнюю корку.Выложите пирог на противень с бортиком. Выпекать от 35 до 45 минут, вращая сковороду через 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Закройте края фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.
Рецепт пирога с тушеной говядиной и капустой
Зеленая капуста на 3/4 фунта, без сердцевины и тонкими ломтиками
3 столовые ложки несоленого масла
2 средних нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 чашка молока
1 1/2 столовой ложки косточки- молотая горчица
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1 чашка тертого грюйера или швейцарского сыра
10 унций вареной солонины, нарезанной и разрезанных на 4 части 1/2 полоски толщиной 9 дюймов
1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
1 яйцо отдельно, для глазури
Смажьте маслом 9-дюймовую форму из пирекса или керамическую тарелку для пирога.
Варить капусту в кастрюле с кипящей водой 5-8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 2 минут.
Посыпать мукой и перемешать, чтобы хорошо покрылось покрытие. Вмешайте молоко и доведите до кипения, взбивая до однородной массы и густоты, 6 минут.
Добавьте горчицу, мускатный орех, укроп и перец, затем добавьте сыр. Добавьте солонину и капусту. Смесь будет очень густой.Вылейте в тарелку для пирога и охладите. (Можно приготовить за 4 часа и охладить до необходимости.)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив решетку в центральное положение.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте лист слоеного теста до прямоугольника размером чуть больше тарелки для пирога. Обрежьте углы, чтобы тесто получилось круглым, и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Если вам нужны украшения, используйте второй лист теста, чтобы вырезать сердечки или другие декоративные формы с помощью маленьких форм для печенья.
Взбить яичный белок в миске и смазать ободок теста круглой массой; переверните его и поместите в центр сверху охлажденной начинки для пирога, плотно прижав обрезанные края к стенкам формы для пирога.
Взбить яичный желток в миске и слегка смазать тесто глазурью. Расставьте украшения, если используете, и смажьте глазурью. Сделайте несколько прорезей для отверстий для пара.
Выпекайте сразу в центре духовки, пока корка не станет воздушной и не станет коричневой, а начинка не станет горячей, от 35 до 40 минут. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Прежде чем накрывать слоеным тестом, убедитесь, что начинка остыла. Если тесто станет слишком мягким, оно не будет хорошо взлетать.
Сделайте это в 1 больших или отдельных запеканках.
Источник рецепта: адаптировано из «Поваренной книги школы кулинарии» Бетти Росботтом.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Красная капуста и яблочный пирог | Рецепт
Шаг 1/12
- 150 г сливочное масло
- 80 мл вода
- 120 мл молоко
- ½ чайной ложки мускатный орех
- соль
Для теста воду и молоко в кастрюлю.Приправить мускатным орехом и щепоткой соли. Нагрейте смесь, пока масло не растает.
Step 2/12
- стоячий или ручной миксер с крючками для теста
В стоячем миксере или ручном миксере с крючками для теста смешайте муку и теплую молочную смесь в течение прибл. 6-10 мин. пока не образуется гладкое тесто.
Шаг 3/12
- холодильник
- полиэтиленовая пленка
- большая чаша
Накройте тесто и дайте ему остыть прибл.30 минут.
Шаг 4/12
- 2 лук-шалот
- 1 зубчик чеснок
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 1 помидор 902 902 Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F. Для начинки добавьте четверть лука-шалота и мелко нарежьте чеснок. Нарезать мелкими кубиками яблоко, болгарский перец, помидор и морковь.
Step 5/12
- 200 г краснокочанная капуста
- 50 г кедровые орехи
- ½ чайной ложки корица
- соль
- перец
- 6 большая сковорода большая сковорода
Теперь обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.Затем добавьте помидоры, яблоки, краснокочанную капусту и кедровые орехи и продолжайте обжаривать прим. 3-5 мин. Приправить корицей, солью и перцем.
Step 6/12
- 150 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки Вустерского соуса
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Добавьте в сковороду овощной бульон, Вустерский соус и соус для барбекю. Дайте настояться еще 3 мин.
Step 7/12
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка воды
Тем временем растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте тушеные овощи, пока соус не загустеет.Эта начинка должна быть достаточно густой.
Step 8/12
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать нижнюю часть пирога. Раскатайте оставшуюся треть в другой круг, чтобы сформировать верхнюю часть пирога. Оба раунда должны быть прибл. Толщина 0,5 см.
Шаг 9/12
Поместите круглое блюдо большего размера в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдет посуда со съемным дном. Уберите выступающие края. Вилкой слегка проколите нижнюю часть корочки.
Step 10/12
Теперь переложите подготовленную начинку в корочку и разгладьте верх.
Step 11/12
Покройте пирог подготовленной корочкой. Обрежьте излишки, оставив выступ прибл. 1см. Обожмите выступ, чтобы запечатать пирог.
Step 12/12
При желании из оставшегося теста вырежьте украшения для украшения. Вырежьте небольшой кусок в середине верха, чтобы во время выпекания выходил пар.Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой духовке при 160 ° C / 320 ° F до золотисто-коричневого цвета и наслаждайтесь.
- Положите масло, муку, соль и перец в большую миску.Смешайте вместе пальцами. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
- Добавляйте воду понемногу, пока не получите однородное тесто.
- Оберните полиэтиленом и оставьте от 1 часа до 24 часов.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, грибы и капусту, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью, перцем и тимьяном.
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте до толщины около 1⁄6 дюйма. Не волнуйтесь, если он не идеально круглый — это пирог произвольной формы.
- Положите на противень и удалите верхний слой бумаги.
- Добавьте и распределите начинку из середины торта, оставив 2-дюймовую границу.
- Загнуть края и сверху посыпать пармезаном.
- Выпекать при 400F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать горячим или холодным.
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
- 300 грамм грибы тонко нарезанный
- морская соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 1 лук-порей крупный, Только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам и нарезанные тонкими полумесяцами, хорошо очищенные (150 г нарезанного)
- 1 небольшая или 1/2 крупной савойской капусты, мелко измельченный (400 г измельченный)
- 1/4 чашка вода (60 мл)
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан (60 г)
- 1 гвоздика чеснок, рубленый
- 2 столовые ложки белый бальзамический уксус
- 2 чайные ложки Дижонская горчица
- 2 чайные ложки Вустершир соус
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 2 Икс рулет из свежего слоеного теста, каждый разрезать на восемь частей одинакового размера (275 г — упаковка 320 г)
- 1 яйцо, слегка взбитый, для мытья яиц
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут очень мягкими и ароматными, но не подрумянятся. Переложите грибы в миску и отложите.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, затем лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.
Выложите нашинкованную капусту в сотейник, приправьте солью и перцем.Добавьте ¼ стакана (60 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока капуста не увянет, примерно 5-7 минут.
Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой, еще около 8 минут.
Добавьте чеснок, уксус, вустерширскую горчицу, пармезан и хлопья чили и перемешайте. Попробовать и отрегулировать соль, перец.
Отложите начинку на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.
Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.
Чтобы собрать ручные пироги, разрежьте каждое слоеное тесто на 8 частей (см. Видео), положив на каждый противень по четыре квадрата. Начинку с грибами и капустой разделить на слоеное тесто, оставив небольшой бордюр.
Сверху выложить оставшееся слоеное тесто, слегка растянув и выровняв края.Используйте небольшую вилку, чтобы запечатать и обжать края.
Сделайте один или два небольших надреза в верхней части, чтобы пар выходил, и смажьте яйцом. Слегка посыпать солью и черным перцем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, вращая противень и меняя места каждые 10 минут, до темно-золотистого цвета в течение 25–30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте горячим из духовки.Наслаждаться!
- Эти ручные пироги из слоеного теста можно приготовить заранее и разогреть в духовке или подать при комнатной температуре. Фактически, они становятся вкуснее на второй день, это дает возможность ароматам слиться.
Пирог с грибами и краснокочанной капустой
Я просто обожаю делать тарталетки произвольной формы — они настолько несовершенны. Перец в корочке дает ему легкий толчок и отлично сочетается с грибной начинкой. Капуста придает ему немного сладости.
1 большой пирог
ПИРОГ:1 палочка холодного масла кубиками
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец ледяной водой
НАПОЛНЕНИЕ:
2 столовые ложки сливочное масло
1 лук-шалот, мелко нарезанный
8 унций очищенных и нарезанных грибов
1 стакан тонко нарезанной красной капусты
соль и перец
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Фотография:
Сделал это? Расскажите об этом —
Пирожки из слоеного теста с грибами и савойской капустой
Эти ручные пироги из слоеного теста — новая звезда моей фазы «кайфом». И я рад сказать, что это чертовски вкусно. Ладно, можно обернуть туфлю в слоеном тесте, и это будет вкусно.Здесь вы найдете земляные грибы, савойскую капусту, лук-порей и много пармезана, усиливающего умами, а также пару неожиданных усилителей вкуса. В результате получается универсальное блюдо, которым можно наслаждаться на поздний завтрак, обед, ужин или даже в качестве альтернативы картофелю на следующем семейном мероприятии. Тот, который можно приготовить заранее, и он оставит отличные остатки.
Вдохновение для пирожков с капустой и грибами
Этот рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой был вдохновлен и адаптирован из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена.Я попробовал несколько раз и, наконец, остановился на версии с большим количеством грибов, меньшим количеством кислоты и просто намеком на тепло от хлопьев красного перца. Моя версия основана на рецепте заправки для салата «Цезарь» моей тети Ильзы, в которой используются пармезан, чеснок, горчица и вустерширский соус — ферментированный соус, который есть почти во всех канадских кухнях. Я также удвоил количество слоеного теста, так как оно добавляет баланс вкусу, и, честно говоря, оно просто восхитительно.
Самое лучшее в приготовлении ручных пирогов — это то, что не нужно бороться за уголки слоеного пирога, чтобы получить этот дополнительный кусочек восхитительной корочки.Здесь каждый получает свою долю. Конечно, вы можете пойти еще более традиционным способом и приготовить маленькие треугольные пироги — размером с закуску. Действуй! Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти ручные пироги идеально подавать теплыми из духовки, при комнатной температуре или, на мой взгляд, даже лучше, когда их разогревают на следующий день или даже через день — вкусы сливаются. И нет ничего удивительного в том, что приготовить это блюдо — просто возьмите его в качестве закуски или подавайте вместе с зеленым салатом.
Ищете еще больше рецептов из слоеного теста?
Тогда попробуйте один из этих вкусных рецептов:
Пирожки из слоеного теста с грибами и савойской капустой
Пирожки с грибами из слоеного теста с савойской капустой, луком-пореем и пармезаном приготовить просто и вкуснее, чем можно себе представить.Этот рецепт на основе растений — фантастический способ насладиться сезонными зимними овощами.
Общее время 1 час 15 минутДля расслабляющей атмосферы на кухне рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.