Начинка для голубцов: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов голубцов)

Голубцы классические 3.8

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Голубцы с пекинской капустой для лентяев 4.

6

Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь. …далее

Добавил: Alteredego 12.02.2012

Голубцы в мультиварке 4.2

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Ленивые голубцы в мультиварке 4.6

Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2014

Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.2

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Голубцы с мясом 4.3

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! …далее

Добавил: Kristinka 25.03.2014

Голубцы из баранины 5.

0

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016

Голубцы идеальные 4.6

Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Голубцы со свининой 4.3

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.11.2010

Запеченные голубцы в сметанном соусе 4.6

Запеченные голубцы в сметанном соусе — украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Голубцы из китайской капусты 4.9

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Олег 17.12.2015

Постные голубцы с грибами 4.

4

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2016

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей 5.0

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы — это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2018

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Самые ленивые голубцы 4.9

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Голубцы из индейки 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Маргарита 06.02.2016

Голубцы, фаршированные мясом и рисом 4.

5

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе 4.7

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Рыбные голубцы по-пермски 4.9

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Голубцы из свинины по-домашнему 4.6

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! …далее

Добавил: Kristinka 04.07.2018

Голубцы в капустных листьях 4.4

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. …далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Ленивые голубцы под соусом 5.

0

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Ленивые голубцы в сковороде 4.2

Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

Ленивые голубцы в кастрюле 3.2

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Ленивые голубцы в духовке 3.8

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Голубцы в свекольных листьях 5.0

Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом! …далее

Добавил: Natali 03.07.2019

Голубцы 4.5

В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей сметанкой. Объедение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2017

Голубцы из красной капусты 4.8

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Голубцы по-венгерски 5.0

Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит. …далее

Добавил: Кристина 21.10.2020

Голубцы в духовке 4.

0

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. …далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.4

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Голубцы в пароварке 2.7

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей «шубе» — отличный вариант для полезного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2015

Голубцы в скороварке 3.0

Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Домашние голубцы 3.0

Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто. …далее

Добавил: Марина Немец 21.09.2017

Простой рецепт голубцов 4.

6

Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы. Их можно готовить в любое время года. И это плюс. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2017

Голубцы «Матрешки» 5.0

Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019

Болгарские голубцы 4.4

Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные. …далее

Добавил: Natali 04.07.2019

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке 4.3

Голубцы из пекинской капусты — это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее. …далее

Добавил: Кристина 08.08.2019

Ленивые голубцы в мультиварке слоями 3.3

Данный рецепт голубцов, пожалуй один из самых ленивых, который я знаю. Вам не понадобится бланшировать капусту или формировать котлетки. Все максимально просто, но очень нежно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.

Начинка для голубцов | Секреты | Рецепты

Это блюдо часто присутствует на нашем столе. А знаете ли вы, что начинку для голубцов можно приготовить не только из мясного фарша? Предлагаем вам на выбор несколько оригинальных начинок. Надеемся, они придутся по вкусу вам и членам вашей семьи.

С гречневой кашей

На 1 кочан капусты — 200 г гречки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного. масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Сварите густую гречневую кашу, лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, перемешайте с кашей. Капусту разберите на листья, нафаршируйте кашей, перевяжите ниткой и обжарьте. В сковороду влейте немного растительного масла, уложите капустные листья, посолите, на них положите голубцы. Подлейте немного воды, сбрызните голубцы маслом, поставьте в духовку на 20 минут. Сверху можно полить сметаной.

С грибами

На 1 кочан капусты — 300 г свежих грибов, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Кочан капусты сполосните и на 10 минут залейте горячей водой.

Затем листья снимите по одному, большие оставьте, а мелкие и поврежденные порежьте. Рис отварите до полуготовности. Лук порежьте кубиками и вместе с грибами обжарьте в растительном масле. Перемешайте рис с грибами, луком и рубленой капустой. Посолите, поперчите и положите на капустные листья. Заверните конвертом и слегка обжарьте в растительном масле. Переложите голубцы в кастрюлю, предварительно положив на дно капустные листья, залейте сметаной или разведенным водой майонезом, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, тушите до готовности (25 — 30 минут).

С картошкой

На 1 кочан капусты — 500 — 600 г картофеля, 100 г сала, 2 луковицы, соль, перец.

Для соуса: 1 луковица, 1 столовая ложка мелко нарезанного сала, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Картофель поделите на 2 части. Меньшую часть сварите в мундире, почистите, пропустите через мясорубку. Большую натрите на мелкой терке, отожмите сок. Обе массы соедините, добавьте обжаренный с кубиками сала лук, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Капустные листья ошпарьте кипятком, положите начинку, заверните, уложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите 40 минут. Полейте соусом из сметаны и обжаренного в сале лука.

Голубцы – Рецепты голубцов

Некоторые блюда не нуждаются в представлении, так как они горячо любимы не одним поколением людей, и к таким блюдам можно смело отнести голубцы. Вкусные, сочные и нежные голубцы – показатель кулинарного мастерства хозяйки. Хотите приготовить такие же? «Кулинарный Эдем» с радостью расскажет вам, как это сделать, и поделится всеми тонкостями и секретами.

Варианты приготовления голубцов крайне разнообразны. Они могут тушиться на плите, запекаться в духовке или готовиться в мультиварке, а уж начинка – и вовсе отдельный разговор. Классические голубцы готовятся с использованием мясного фарша – так, это может быть свиной фарш в чистом виде, смесь свинины с говядиной, свинины с курятиной или свинины с индейкой. Если вы используете фарш без жира, например, куриный, в начинку каждого отдельного голубца можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Помимо мяса начинка для голубцов также может быть овощной, рыбной, грибной или сделанной с добавлением круп. Да-да, вегетарианские и постные голубцы – блюдо весьма популярное среди тех, кто по тем или иным причинам ограничивает свой рацион питания. Такие голубцы могут готовиться, например, с картофелем или с гречкой и грибами. Многообразие голубцов делает их всегда желанным блюдом, которое никогда не надоедает, ведь простор для кулинарных экспериментов здесь безграничен.

Рецепты голубцов

Помимо прочего отдельного внимания заслуживают так называемые ленивые голубцы, которые не только помогают разнообразить привычное блюдо, но и отлично подходят для тех, кто не является любителем капусты. Прежде всего, речь идет о детях, которую зачастую съедают всю начинку, оставляя на тарелке капустные листья. В ленивых голубцах мелко нашинкованная капуста подмешивается в фарш, что значительно упрощает процесс приготовления и позволяет получать очень нежное и сочное блюдо. Особенно аппетитными получаются ленивые голубцы, приготовленные в томатной подливке. Устоять перед такой вкуснятиной просто невозможно!

При приготовлении голубцов следует ответственно подойти к выбору и предварительной обработке белокочанной капусты. Идеально, если это будет молодая капуста ранних сортов с зелеными листьями – голубцы из такого овоща получатся особенно нежными. Лучше всего брать капусту приплюснутой формы, нежели круглой, так как листья у такой капусты больше, а кочерыжка меньше. Капуста должна быть большой, чтобы в ее листья было удобно заворачивать начинку. Капусту нужно будет предварительно отварить в кипящей воде (ее можно слегка посолить) в течение 7-10 минут. Для этого сначала удаляем несколько верхних листьев, затем делаем глубокие надрезы вдоль кочерыжки, чтобы отделить оставшиеся листья, и помещаем кочан в воду, воткнув в кочерыжку вилку или нож. Поворачивая капусту, постепенно снимаем с вилка листья по мере их размягчения – это удобно делать, используя вилку. В результате у вас должна остаться одна кочерыжка и горка листьев в тарелке. Далее капустным листьям нужно дать остыть, после чего срезать с внешней поверхности листьев твердые прожилки. Место, в котором лист прикреплялся к кочерыжке, следует слегка отбить молотком для мяса.

Для приготовления голубцов также может использоваться савойская или пекинская капуста. Учтите, что савойская капуста имеет более плотную структуру, нежели белокочанная, поэтом тушить голубцы из нее придется дольше, зато такие капустные листы отлично сохраняют форму. А вот из пекинской капусты ваши голубцы получатся нежнейшими за короткий промежуток времени.

Процесс формирования голубцов только кажется сложным, на деле же к этому легко приловчиться. На капустный лист выкладываем начинку (1-2 столовые ложки), сворачиваем рулетом, а края листа подворачиваем внутрь голубца. Такие голубцы отлично сохраняют форму. Есть и такой вариант – положить начинку на основание листа, накрыть боковыми частями листа, далее свернуть рулетом, а оставшийся верхний край завернуть внутрь.

Соус, в котором тушатся голубцы, может быть сметанным, сливочным, томатным или овощным. Необходимым условием является то, что при приготовлении голубцы обязательно должны быть погружены в соус. Если вы будете укладывать в кастрюлю несколько слоев голубцов, учтите, что каждый слой следует поливать соусом, а уже затем добавлять следующий слой. Чтобы нижний слой голубцов не пригорел, на дно кастрюли рекомендуется положить несколько капустных листьев. Ну что, вперед на кухню, готовить самые вкусные голубцы?

Голубцы классические

Ингредиенты:
1 белокочанная капуста,
400 г свиного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешать остывший рис с фаршем и луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Надрезанный вокруг кочерыжки кочан капусты выложить в кастрюлю и отварить в большом количестве воды, постепенно отделяя размягчившиеся верхние листья. Срезать с листьев толстые прожилки, выложить на каждый лист начинку и свернуть рулетом. Поместить начиненные голубцы в кастрюлю. Развести в 400 мл воды сметану и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Залить голубцы соусом, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Среднее время приготовления составляет около 45-50 минут.

Диетические голубцы с курицей

Ингредиенты:
1 белокочанная капуста,
450 г куриной грудки,
2 луковицы,
1 морковь,
60 г пшеничной крупы,
1 зубчик чеснока,
1,5 столовой ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Прокрутить куриную грудку, одну луковицу и чеснок через мясорубку. В полученный фарш добавить пшеничную крупу, половину тертой моркови, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Кочан капусты поместить в кипяток, снимая листья по мере их размягчения. Используя нож, срезать утолщения на листьях. Завернуть в листья начинку.

Выложить в кастрюлю оставшуюся нарезанную луковицу и половину тертой моркови. Влить стакан кипятка и тушить овощи 5-7 минут. Добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу. Также можно добавить немного сахара, если паста очень кислая. Тушить еще 2 минуты, после чего выложить голубцы в соус. Если необходимо, долить дополнительное количество кипятка. Готовить голубцы на медленном огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Это время зависит от сорта капусты и составляет, в среднем, от 40 до 60 минут. Готовые голубцы посыпать рубленой зеленью и подавать.

Голубцы из пекинской капусты под «шубой» в духовке

Ингредиенты:
Голубцы:
1 кочан пекинской капусты,
500 г фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Подлива:
2 моркови,
2 помидора,
1 большая луковица,
200 г сметаны (20% жирности),
1 столовая ложка томатной пасты,
2 чайные ложки молотой паприки,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Смешать фарш и рисом, измельченным луком и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш. Капустные листья отделить от кочерыжки. Срезать с внешней поверхности каждого листа твердую прожилку и слегка отбить молотком для мяса плотную часть в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке. Выложить на каждый лист фарш (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть. Выложить голубцы в форму для запекания.

Чтобы приготовить подливу, обжарить в небольшом количестве масла нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанные томаты. Тушить около 10 минут. Добавить к овощам сметану, томатную пасту, молотую паприку и 200 мл воды. Хорошо перемешать и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить, после чего вылить подливу поверх голубцов в форме. Добавить лавровый лист и накрыть форму (фольгой или крышкой). Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.

Голубцы в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Голубцы:
1 кг белокочанной капусты,
400 г фарша,
1 луковица,
70 г батона,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки отварного риса,
соль и специи по вкусу.

Соус:
200 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
1 столовая ложка муки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль по вкусу.

Приготовление:
Надрезанный вокруг кочерыжки кочан выложить в кастрюлю и залить водой. Варить около 10 минут, снимая листья по одному и выкладывая их на тарелку. Когда листья остынут, срезать с них утолщения. Для приготовления начинки смешать фарш с нарезанным луком, измельченным или пропущенным через пресс чесноком, отварным рисом и батоном, предварительно вымоченным в воде и отжатым. Полученную массу посолить и приправить специями по вкусу. Выложить начинку на капустные листья и свернуть конвертиками. Выложить голубцы в толстостенную кастрюлю.

Для приготовления соуса смешать сметану, муку, мелко нарезанный чеснок и сушеный базилик. Залить голубцы соусом и добавить немного воды (примерно 1,5 стакана). Посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут. После этого добавить лавровый лист и тушить еще 20-30 минут, пока капуста не размягчится.

Постные голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:
1 вилок белокочанной капусты (весом около 700 г),
1 большая луковица,
2 моркови,
200 г грибов,
200 г риса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кочан капусты проварить в кипятке 5-7 минут, отделяя листья у основания. Дать листьям остыть и срезать уплотнения. Рис отварить до полуготовности.

Обжарить мелко нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла, пока они не будут готовы. Отдельно обжарить измельченный лук с тертой на крупной терке морковью до мягкости. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 5 минут.

Смешать половину жареных овощей с грибами и рисом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на капустные листья и сформировать голубцы. Выложить голубцы в кастрюлю, сверху выложить жареные овощи. Налить оставшуюся от варки капусты воду, чтобы она покрывала голубцы, слегка посолив ее, и тушить под крышкой около 40 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г томатов,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
80 г риса,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка томатной пасты,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Слегка посолить и размять руками. Если ваша капуста поздних сортов, ее нужно в измельченном виде залить кипятком на 10-15 минут, после чего отжать. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и дать остыть. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать руками.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Жарить еще 3 минуты. Добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Готовить пару минут, а после добавить томатную пасту, влить два стакана воды и перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу, чтобы подлива получилась кисло-сладкой. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.

В капустные листья завернуть начинку и выложить голубцы в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Залить сверху овощной подливой, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса.

Несмотря на то, что голубцы требуют затрат времени и усилий, это с лихвой компенсируется их отменным вкусом и радостью близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Голубцы с фото, 15 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Процесс создания голубцов состоит из трёх этапов: обработки капустных листьев, приготовления начинки и формирования голубцов.

На каждом этапе есть свои секреты. Чтобы получить вкусное блюдо, рассмотрим приготовление голубцов пошагово.

Начинка

Любой рецепт вкусных голубцов в домашних условиях начинается с подготовки начинки. Она смешивается из трёх ингредиентов:

  1. Крупа. Традиционно предпочтение отдаётся рису, но можно варить гречку, пшено, перловку, овсянку, булгур, кускус, полбу, амарант и киноа. Крупа должна быть доведена до полуготовности. Лучше всего залить её кипятком и накрыть крышкой.
  2. Фарш. Можно брать любое мясо по вкусу кулинара. Главное, чтобы в фарше присутствовал жир в соотношении к мясу 1:6, тогда фарш будет нежным.
  3. Овощи. Чтобы голубцы получились сочные, в начинке должны присутствовать овощи в большом количестве. Это морковь, лук, болгарский перец, чеснок – обязательно. Кроме них будут уместны баклажаны, кабачки, кукуруза, тыква, острый перец, грибы, цветная капуста и брокколи, зелень и корни сельдерея, помидоры, яйцо. Овощи слегка обжаривают с маслом на сковороде, но не тушат до разваривания.

При смешивании компонентов добавляют в начинку специи и ароматные травы, а также немного томатов, например, в виде разведённой пасты.

Правильная обработка капустных листьев

Удобнее всего использовать плоские кочаны капусты – листья у них более широкие, а толстые прожилки короткие.

Из кочана вырезают кочерыжку, после чего его опускают в кипящую воду со стороны выреза, чтобы вода свободно проникала между листьями. Через 2-5 минут капусту необходимо вынимать, чтобы листья размягчились, но не разварились.

Затем листья аккуратно разъединяют. Острым ножом из них вырезают утолщённые центральные прожилки.

Крупные листья разделяют на 2-4 части.

Пора готовить голубцы

На каждый лист выкладывают начинку и заворачивают его конвертиком. Полученные капустные свёртки обжаривают на сковороде, а затем складывают в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник, положив предварительно на дно небольшое количество свежей нашинкованной капусты. Это защитит голубцы от пригорания.

Сверху голубцы заливают мясным, грибным или овощным бульоном, сметаной, сливками, томатным соком – на выбор кулинара. Тушат голубцы под плотно закрытой крышкой в течение 40-60 минут.

Классический рецепт голубцов с фото пошагово демонстрирует особенности каждого этапа.

Также можно вкусно приготовить голубцы в мультиварке и духовке, запекая их в сырном соусе.


Голубцы с пшеном — рецепт с фото

Начнем с приготовления пшена. Крупу несколько раз промоем, пока вода не будет оставаться чистой. Слегка посолим и поставим на огонь. Отваривать пшено нужно до полуготовности, чтобы до полной готовности она дошла уже в голубцах. Воды берем примерно в два раза больше, чем пшена, варим под крышкой. Можно довести воду до кипения, прокипятить несколько минут, затем огонь выключить, кастрюлю с пшеном накрыть полотенцем и оставить в таком виде крупа сама дойдет до нужной степени готовности. Можно же просто отварить пшено до полуготовности на плите.

А пока пшено варится, займемся кочаном. Молоденькая капуста легко разбирается на листочки, а чтобы было еще легче, отварим кочанчик, чтобы листья были мягче. Серединку из кочана вырежем, чтобы проще было отделять капустные листочки.

Помещаем капусту в большую кастрюлю, наполненную водой. Кочан должен располагаться в кастрюле свободно. Воду подсаливаем и ставим вариться. Наша задача – немного проварить кочан, чтобы листочки были мягче, и чтобы в них легче было заворачивать начинку. Варить до готовности нам не нужно. Сначала размякнут внешние листочки, отделим их. Спустя время размякнет следующий слой, снимем и его. И так далее, пока не разберем всю капусту. С каждым слоем листочки будут все меньше и меньше, самые первые листья будут самыми крупными.

Лук и морковь почистим и измельчим для пассеровки. Поставим жариться.

Тем временем пшенная крупа будет готова. Откинем ее на дуршлаг, промоем.

Приготовим начинку для голубцов соединим мясной фарш и половину пассеровки. Фарш можно приготовить самим, пропустив через мясорубку свиную грудинку или же купить уже готовый. Добавим в начинку перец черный молотый и другие приправы, которые вы любите. Соотношение крупы и фарша можно взять 12 – на одну часть крупы – две части фарша. Но тут возможны варианты крупы можно взять больше или меньше, чем указано. Конечно же, чем больше мясная доля, тем голубцы будут вкуснее.

Можем приступать к формованию голубцов. С каждого капустного листочка срежем утолщение с внешней стороны без него листочки будут эластичнее и в них проще будет завернуть начинку.

Выкладываем начинку. Довольно трудно рассчитать количество начинки, которая нам потребуется на голубцы. Кочан капусты может быть разной величины. Даже кочаны одного веса и одного объема могут по-разному разобраться на листочки. Поэтому, наполняя листочки, мы будем одновременно смотреть, чтобы начинки нам, с одной стороны, хватило, а с другой, чтобы не осталось лишней. В первом случае наполняем голубцы поэкономней, а во втором, можем положить начинки побольше. Чем больше начинки, тем вкуснее голубцы, поэтому, если есть возможность, лучше приготовить фарша побольше, а если он останется, то можно использовать его на котлетки или тефтели. Также можно заморозить для следующего раза.

Прикрываем начинку с боков и сворачиваем капустный листок рулетиком.

Сформованные голубцы складываем в кастрюлю, дно которой застилаем капустными листьями. Для этой цели можно использовать бракованные листочки с того же кочана, который мы разделали на голубцы.

Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Мы помним, что в фарш мы положили половину пассеровки. В оставшуюся пассеровку добавим томатную пасту и прожарим все вместе на сковороде.

Пассеровку с томатной пастой добавим в кастрюлю с голубцами. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, и кастрюлю накрываем крышкой. Варим голубцы из молодой капусты около часа, а если капуста зимняя, твердая, то около полутора часов.

В конце огонь можно увеличить, чтобы выпарить часть воды, а ту воду, что останется, можно использовать как подливу.

Как приготовить вкусные голубцы?

Если хочется порадовать себя и своих близких вкусными голубцами, можно их приготовить самостоятельно или купить уже готовые голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО». Они уже сделаны для вас по всем правилам кулинарных хитростей! Узнайте, как их правильно приготовить, чтобы насладиться сочным, аппетитным и очень вкусным блюдом!

Блюда из капусты весьма разнообразны – капустные котлеты, тушеная капуста, пирожки с капустой и конечно же голубцы. Вкусные голубцы – блюдо необыкновенное: аппетитное, сочное и сытное, но непростое. Для того чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно приложить немало труда и сноровки, ведь в голубцах важен не только фарш, но и то, как предварительно подготовить капустные листы, правильно и аккуратно завернуть в них начинку. Ведь настоящие вкусные голубцы – блюдо не самое простое, поэтому хозяйки готовят его, что называется, «по праздникам», то есть выделяют для этого чудодейства почти целый день, заранее закупают вилок капусты, подходящий для голубцов, готовят начинку. Во многих семьях есть свой рецепт вкусных голубцов, который передается по наследству. Голубцы обычно подаются торжественно, когда за столом собираются все члены семьи и гости.

Хитрости в приготовлении вкусных голубцов

Чтобы голубцы у вас получились аккуратными и вкусными, в процессе их приготовления есть несколько хитростей, которыми мы с вами хотим поделиться. Умелая хозяйка знает, как следует подготовить капустные листы – для придания мягкости их недолго отваривают в подсоленной воде, а затем, слегка отбивают толстые прожилки. Это – первый важный этап в приготовлении вкусных голубцов. Если капустные листы подготовлены так, как нужно, то они не будут ломаться при сворачивании и будут крепко удерживать начинку.

Второй этап – это приготовление начинки.  Фарш нужно брать средней жирности. Можно купить готовый, или сделать самостоятельно, кому как нравится. Положите от души репчатый лук – он придаст фаршу сочность и мягкость. Лучше всего его предварительно поджарить до золотистого цвета, так он придаст вашим голубцам особенный вкус. Рис нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавьте сырое яйцо, и конечно же все это посолите по вкусу и положите любимые специи.

После того, как вы завернули начинку в капустный лист, у вас есть несколько рецептов по приготовлению вкусных голубцов – одни хозяйки предпочитают обжаривать голубцы с двух сторон на сковородке, другие готовят в мультиварке, тушат или запекают в духовке. Здесь уже нет ограничений в полёте кулинарной фантазии! Весь процесс приготовления достаточно трудоемкий и по времени затратный.

Готовое решение – вкусные голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО»

Если вы любите вкусные голубцы, вряд ли у вас хватит сил и терпения готовить их часто. Что же делать? Есть отличное решение – купить готовые голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО» – аккуратные, небольшие, с завернутой в капустный лист вкусной начинкой. Наш маленький совет – когда будете покупать вкусные голубцы в фирменном магазине ТМ «ЕРМОЛИНО», рекомендуем брать минимум три голубца на человека на один прием пищи. И обязательно сметану. Потому что очень уж вкусно!

Рецепты приготовления вкусных голубцов

Готовить ермолинские голубцы можно по-разному. Например, обвалять в яйце и муке или панировочных сухариках и обжарить. Невероятно вкусно! Лучше всего (и с минимальными затратами времени и энергии) готовить их в мультиварке. В режиме «Тушение» процесс займет 45 минут без вашего участия. На подготовку продуктов уйдет не более 10 минут, ведь их даже размораживать не нужно.

Готовые вкусные голубцы можно подавать со сметаной, горчицей или приготовить к ним специальный фирменный соус.

Так что, если очень хочется голубцов, можно приготовить самой или купить уже с любовью приготовленные вкусные голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО», которые можно приготовить быстро и вкусно и включать в меню семьи хоть на каждый день. 

Как приготовить голубцы: классический рецепт

Голубцы — вкусное и сытное блюдо из фарша, завернутого в капустные листья. Рецептов этого кушанья множество: и все довольно трудоемкие. Шеф-повар Виталий Камбалов делится секретами, как сделать приготовление классического варианта голубцов быстрым и легким.

Интересные факты

  1. Для голубцов идеально подходит крупный приплюснутый кочан капусты.
  2. Кочерыжка — самая вредная часть капусты.
  3. Голубцы являются традиционным блюдом не только в славянской кухне, но и в прибалтийской.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан;
  • фарш свиной — 400 г;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • рис — 150 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сметана 20% — 200 г;
  • бульон говяжий — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт

1. Для приготовления классических голубцов из белокочанной капусты, удаляем с кочана повреждённые и загрязнённые листья.

2. Ножом вырезаем кочерыжку и варим вилок в подсоленой воде под закрытой крышкой.

3. Отвариваем рис до полуготовности.

4. Говяжий и свиной фарш смешиваем в равных пропорциях, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

5. Вымешиваем фарш руками. Добавляем отварной рис, и снова тщательно перемешиваем начинку для голубцов. Если наощупь фарш суховат, можно добавить немного воды.

6. У отварной капусты аккуратно отделяем листья, даём стечь лишней воде.

7. Ножом срезаем грубые утолщения и прожилки на листьях, чтобы готовое блюдо не горчило и голубцы не получились жёсткими.

8. Формируем голубцы: капустный лист распределяем на ровной поверхности и при помощи ложки выкладываем начинку от центра ближе к себе. Голубцы заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, тогда голубцы не развернуться во время приготовления.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

10. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы также швом вниз в один слой, добавляем мясной бульон, чтобы он наполовину покрыл наши голубцы, приправляем блюдо зеленью петрушки, кладём лавровый лист.

11. Накрываем крышкой и оставляем голубцы тушиться на медленном огне 15 минут.

12. Готовое блюдо подаём со сметаной и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Голубцы на День Благодарения с начинкой из кукурузного хлеба и грибной подливкой


Хорошо, вегетарианцы (веганы тоже)! Вот блюдо на День Благодарения, которое захочется попробовать даже любителям индейки. Если вы планируете заранее (например, приготовите кукурузный хлеб за несколько дней), все пройдет гладко.

Состав

  • 1 крупный кочан зеленой капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • До 1 столовой ложки сливочного масла (по желанию)

  • 1 1/2 стакана измельченного лука

  • С горкой 1/4 чайной ложки натертого шалфея

  • Чабрец сушеный, щепотка

  • 1 чайная ложка сладкого перца

  • До 1 чайной ложки соли

  • 1 стебель сельдерея, измельченный

  • 1 маленький (или 1/2 среднего) сладкого болгарского перца, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока

  • 1 партия пахты кукурузного хлеба (5-6 чашек раскрошенных)

  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • Черный перец по вкусу

  • Cayenne по вкусу (по желанию)

  • 1 партия Грибной соус для всех

Инструкции

1. Протереть капусту (осторожно, сильным ножом) и выложить сердцевиной вниз в большую суповую кастрюлю. Наполовину залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить около 10 минут или до тех пор, пока листья капусты не станут легко сниматься и не станут достаточно эластичными, чтобы скручиваться, не ломаясь. (Возможно, вам придется поэкспериментировать с одним или двумя, чтобы определить, когда он будет готов.) Затем удалите кочан, процедите на дуршлаг и отложите.

2. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и подождите около минуты, затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.Вы можете растопить немного масла для аромата, если хотите.) Добавьте лук, шалфей, тимьян, перец и примерно 1/4 чайной ложки соли и тушите на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

3. Добавьте сельдерей, болгарский перец, чеснок и еще примерно 1/2 чайной ложки соли и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, или пока сельдерей не станет очень мягким и все не станет мягким. хорошо перемешаны. (Вы можете добавить немного воды и накрыть сковороду, чтобы она стала мягче.)

4. Выключите огонь и посыпьте кукурузным хлебом. Смешайте, пока он полностью не покроется обжаренной смесью, затем добавьте лимонный сок, черный перец, дополнительную соль и, возможно, немного кайенского перца по вкусу.

5. Обломайте капустные листья по одному. Положите примерно 3-4 столовых ложки фарша на конец сердцевины и раскатайте по направлению к кончику, заправляя стороны. Разложите голубцы на противне размером 9 x 13 дюймов рядами, соприкасаясь. У вас получится около 12 рулетов, которые должны плотно уместиться на сковороде.На этом этапе рецепт может подождать несколько часов (накрытый и при комнатной температуре), прежде чем его разогреют и подадут.

6. Примерно за 45 минут до порции разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите немного подливки на булочки — достаточно, чтобы они увлажнились. Накройте сковороду фольгой и запекайте около 30 минут или пока булочки не прогреются. Подавайте горячим или просто очень теплым (отлично), передавая соусник с оставшимся соусом (горячим), чтобы при желании люди могли съесть больше.


Итальянские голубцы Две счастливые ложки

Поделиться — это забота!

  • Twitter
  • Pinterest
  • Facebook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает держать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

Итальянские голубцы немного отнимают много времени на приготовление еды, но являются отличным блюдом для приготовления / замораживания блюд в будущем, когда у вас будут напряженные дни. И взрослым, и детям понравится острая, ароматная начинка!

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Дождливые дни — идеальные дни для кулинарных проектов. Когда моросит дождь задолго до восхода солнца, и кажется, что весь мир смывает стресс от жары и солнца, я люблю укутываться в комфорт своей уютной кухни и готовить блюда, на которые уходит много времени.Избавившись от любой посторонней работы, мой разум может все забыть (или проработать что-то трудное) и погрузиться в то, что я готовлю.

Я люблю готовить такие блюда, как жаркое, говяжьи рульки, домашняя маринара или даже буханка свежего хлеба или восхитительный пирог. Эти блюда лучше всего готовить, когда никуда не торопиться и чем-то заниматься. Для меня это обычно воскресенье, ровный стук моего поварского ножа и звук кипящего соуса — это саундтрек к моей личной религии.Дети ходят по кухне и из нее, делясь отрывками из беседы и уходят с чем-нибудь, чтобы откусить.

Как сделать голубцы

Голубцы — одно из тех блюд, которые хорошо вписываются в воскресное настроение. Варка капусты, очистка листьев, перемешивание начинки и наполнение каждого листа мясным вкусом, полным успокаивающего вкуса, требует времени, а если у вас есть ребенок подросткового возраста, это идеальное время для обсуждения тонкостей жизни, любви и средней школы. Итак, сделайте двойную или тройную партию , чтобы у вас было достаточно времени для разговора.

Как скручивать голубцы — легкий способ

Этот рецепт требует техники для раскатки капусты . Некоторые люди предпочитают традиционный рулон сигар, этот метод с использованием мерного стакана — это , намного проще .

Лучше всего полчашки (мне нравятся такие силиконовые). Просто поместите капустный лист в чашку, наполните начинкой и загните листья сверху.Переверните голубцы в руку и Вуаля ! — Фаршированная капуста. Никаких навыков не требуется.

Другие рецепты капусты:

Итальянские голубцы

Голубцы — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно идеально подходит для тех, кто занят в будние дни.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: морозильная, итальянская

Ключевое слово: голубцы, говяжий фарш, голубцы

Порций: 6

калорий: 400 ккал

Автор: jodiemo

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 упаковка 12 унций итальянская колбаса без оболочки
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ стакана вареного коричневого риса
  • стакана тертого сыра пармезан
  • ½ среднего тертого лука
  • 2 тонны нарезанного свежего петрушка
  • ½ т. семена фенхеля дробленые
  • ½ тн. чесночный порошок
  • ½ т. кошерная соль
  • ½ т. черный перец свежемолотый
  • ½ стакана воды
  • 3 стакана соуса маринара магазинного или домашнего приготовления
  • В кастрюле на 5 литров доведите до кипения 4 литра воды. Добавить весь кочан, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Достаньте капусту из воды и слейте на дуршлаг (не выливайте воду, она может снова понадобиться). Когда кочанная капуста остынет, снимите с нее внешние листья, пока у вас не будет 12 листьев.Возможно, вам придется вернуть капусту в воду, чтобы листья стали мягче. Нарежьте оставшуюся капусту короткими тонкими нитками и поместите в большую миску с первыми 12 ингредиентами (исключая капустные листья). Хорошо перемешайте руками. Не перемешивайте слишком много. Вы хотите, чтобы смесь склеилась, но не превратилась в кашицу.

  • Разогрейте духовку до 350. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 и вылейте соус маринара на дно формы (мне нравятся простые версии соуса для этого рецепта, например, разновидность томата с базиликом).

  • Используя мерку ½ чашки (силиконовую, если она у вас есть), поместите один лист капусты внутрь чашки, отрезая любой жесткий стебель, который не сгибается. Положите ¼ стакана мясной начинки внутрь капустного листа, а затем плотно оберните его вокруг начинки. Достаньте голубцы из чашки и выложите в подготовленную сковороду швом вниз. Продолжайте, пока все рулеты не будут готовы. Накройте фольгой и запекайте 1 час 20 минут или пока мясо в голубцах не пропарится.Подавать с яичной лапшой.

Совет: это трудоемкий рецепт, но он очень хорошо замораживается. Я всегда делаю тройную партию и замораживаю их. Затем, в дни после школьных занятий, я ставлю замороженное блюдо в духовку, и оно готово к употреблению, когда мы возвращаемся домой пару часов спустя.

калорий: 400 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 20 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1207 мг | Калий: 941 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 67. 5 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 3,6 мг

Рецепт фаршированных листьев капусты — BBC Food

  • Чтобы приготовить начинку, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте рис и готовьте всего пять минут. Промыть на сите под проточной водой до холода. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Налейте масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте лук на среднем огне в течение трех минут, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте перец горячего копчения и сладкий перец, соль и много молотого черного перца. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и переложите в жаропрочную миску для охлаждения.

  • Пока пряный лук остывает, подготовьте капустные листья. Заполните большую кастрюлю наполовину 1,2 л воды и доведите до кипения. (Эта вода понадобится вам, чтобы приготовить бульон позже. ) Удалите все действительно жесткие или поврежденные внешние листья с каждой кочанной капусты.С помощью небольшого ножа срежьте следующие несколько листьев от стебля у основания капусты.

  • Вам нужно как можно больше целых и крупных листьев, поэтому старайтесь не порвать их. (Если у вас много проблем с отделением листьев, готовьте кочаны целиком в кипящей воде в течение нескольких минут, затем слейте воду и промойте под большим количеством проточной воды, пока они не станут достаточно прохладными.)

  • чтобы получить около 12 хороших листочков с каждой капусты. Не беспокойтесь о более мелких из сердцевины капусты, они слишком маленькие, чтобы их можно было набить.Сердечки можно завернуть и хранить в холодильнике, а затем использовать в качестве овощного гарнира к другому блюду.

  • Вымойте, высушите листья капусты и выложите на доску. С помощью небольшого ножа аккуратно срежьте тонкую полоску с самой толстой центральной жилки на внешней стороне каждого листа. Это поможет листьям скатиться.

  • Бланшируйте листья 2-3 порциями в кипящей воде в течение пяти минут. Вынуть шумовкой и промыть на дуршлаге под проточной водой до остывания.Слить и выложить в миску до готовности фарш. Размешайте бульонный кубик с водой для приготовления в кастрюле, пока он не растворится, затем перелейте в большой мерный кувшин.

  • Чтобы закончить начинку, руками смешайте рис, свиной фарш, рубленую петрушку и большое количество приправ с приправленным луком до тех пор, пока все полностью не смешаются. Положите один из бланшированных листьев капусты на доску внутренней стороной вверх.

  • Возьмите небольшую горсть фарша из свинины и скатайте в виде небольшой колбаски.Поместите у основания листа и скатайте один раз. Подверните левую часть листа и продолжайте катиться к вершине листа. Затем правую часть листа можно заправить, чтобы закрепить посылку. Повторите то же самое со всеми остальными листьями и начинкой.

  • Положите голубцы довольно плотно в большую кастрюлю или огнестойкую запеканку — они должны быть как минимум в два слоя. Вылейте оставшийся куриный бульон сверху, пока он почти не покроет свинину.

  • Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 45 минут или пока свинина и рис не станут мягкими и мягкими.

  • Пока голубцы варятся, приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.

  • Выложите помидоры в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар. Наполните банку с помидорами холодной водой и перемешайте в кастрюле (вам понадобится около 400 мл воды). Доведите соус до слабого кипения и варите 25 минут, периодически помешивая, до загустения. Снять с огня и оставить постоять.

  • Когда фаршированные листья закончатся готовиться, снимите крышку и вылейте четыре ложки варочного раствора в кастрюлю с томатным соусом. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты или до тех пор, пока он снова не станет однородным и не загустеет, регулярно помешивая.

  • Пока соус кипит, с помощью щипцов переложите фаршированные капустные листья на большое разогретое блюдо или жаропрочную форму. Сверху полить острым томатным соусом. Выложите половину сметаны на томатный соус и посыпьте небольшим количеством паприки. Голубцы можно подавать с квашеной капустой и оставшейся сметаной по вкусу.

  • Готовим запеканки с начинкой со вкусом голубца без начинки — J.

    Желаете голубцов к пасхальной трапезе? Наслаждайтесь вкусом блюда, не набивая его и не скатывая, с этой запеканкой из не фаршированной капусты. Он упаковывает начинку из мяса, овощей и киноа между слоями капустных листьев, покрытых кисло-сладким томатным соусом. Существует также вариант веганский / парве.

    Запеканку можно приготовить заранее, а затем заморозить или заморозить. Доведите до комнатной температуры и разогрейте при 350 градусах до горячего состояния (при необходимости накройте фольгой). Как и большинство запеканок, ее готовят за день или два заранее.

    Ищете что-нибудь приготовить из оставшейся сырой капусты? Замени ее на капусту в этом чесночно-картофельном супе с колбасой.


    Запеканка из капусты без фарша

    На 6-8 человек
    • 1 кочан зеленой капусты
    • 1 стакан сырой киноа
    • 1/4 стакана масла, разделенное на части
    • 1 чашка нарезанного лука, разделенного на части
    • 1 ст. измельченный чеснок, разделенный
    • 1 ст. рубленый халапеньо с семенами, разделенный
    • 1 ч.рубленый свежий имбирь
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 ч. перец черный молотый, дробленый
    • 1 ч. соль, дробленая
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 3 стакана нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров, разделенных на части
    • 4 стакана теплого овощного бульона
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки или укропа
    • 3 чашки томатного соуса без добавок
    • 1 ч. тертый свежий имбирь
    • 2 ст. сахар
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    Запеканка из не фаршированной капусты Фейт Крамер (Фото / Фейт Крамер)

    Ядровая капуста.Отделите достаточно листьев, чтобы три раза обильно покрыть дно средней формы для выпечки (около 8 × 12 дюймов), около 12 унций. общий. Оставшуюся капусту оставьте для другого использования. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте капустные листья. Варить на медленном огне под крышкой 5-10 минут до мягкости и мягкости. Осушать. Положите киноа в миску, залейте холодной водой и перемешайте. Напряжение. Повторить. Среднюю форму для запекания смазать 1 ст. масло.

    Нагреть 1 ст. масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину лука, половину чеснока и половину халапеньо; обжарить до размягчения.Добавить говядину, посыпать 1/2 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. черный перец. Обжарить, пока не подрумянится, рассыпая комочки. Удалить в миску. Вылейте жир в кастрюлю и вытрите.

    Добавьте оставшееся масло в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшийся лук, оставшийся чеснок, измельченный имбирь и оставшийся перец халапеньо. Обжарить до размягчения. Добавьте морковь. Обжарить 3 минуты. Добавить грибы и обжарить 2 минуты. Добавьте 1/4 ч. Л. черный перец. Добавьте лебеду, пока она не покроется маслом. Обжарить 2 минуты. Добавьте половину помидоров. Добавьте 1/2 стакана бульона, часто помешивая, до полного впитывания.Повторите с оставшимся бульоном, пока киноа не приготовится, всего около 20-25 минут. Добавьте петрушку и подрумяненную говядину. Попробуйте и добавьте 1/4 ч. соли при необходимости.

    В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, оставшуюся соль, черный перец и нарезанные помидоры с сахаром и тертым имбирем. Нагрейте на средне-слабом огне, пока помидоры не начнут размягчаться. Снять с огня. Добавьте уксус. Вкус. Соус должен быть приятно терпким. При необходимости добавьте сахар или уксус.

    Для сборки: Духовку разогреть до 350 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Признаки секты: Характерные признаки секты - Православный портал «Азбука веры»

    Сб Июл 26 , 1980
    Содержание Характерные признаки секты — Православный портал «Азбука веры»Признаки сектыЧто такое секта?Эгрегоры в современно миреКак избежать попадания в секту?Дворкин: самая опасная секта – та, в которую попали ваши близкиеОтличительные признаки секты. Шесть признаков, что человек попал в религиозную сектуКак распознать сектантовАгрессивный маркетингИерархия и «тайное учение»Пожертвования«Святой» лидерПодавление воли, сознанияИнформационная атакаПротивопоставление мируТребование […]