Мясо по французски готовим дома: Мясо по-французски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Мясо по французски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом видео я покажу что приготовить на новый 2021 год. На самом деле ничего нового, это старое доброе блюдо Мясо по французски. Очень вкусное, сытное и его с легкостью сможет приготовить каждый! Это блюдо всегда входит в мое новогоднее меню!

Ингредиенты

мясо 1 кг
картофель 2 кг
лук 0.5 кг
сыр 200 г
чеснок
1 головка
майонез 250 г
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Французская

Видеорецепт

Картошку чистим, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и ждём, когда закипит. После этого уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.

Пока варится картошка, займёмся мясом. С куска мяса срезаем жир, нарезаем на пласты толщиной 1–2 см. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон до толщины 0,5–1 см. Солим и перчим по вкусу, тоже с двух сторон.
Теперь лук режем на тонкие полукольца и трём сыр на крупной тёрке. К этому времени картошка уже готова, сливаем воду.

В форму для запекания выкладываем половину лука, на него выкладываем картошку. Солим по вкусу и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда запекаю картофель, я всегда использую морскую соль среднего помола, мне почему-то так больше нравится.

Перед тем как мясо положить в форму для запекания, его необходимо обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Я жарю на 1 ст.л. оливкового масла, но можно использовать и растительное.

Теперь мясо выкладываем на картошку. И нам остается приготовить только заправку. Смешиваем оставшийся лук, 9 ст.л. натурального йогурта без добавок и 1/3 сыра. Смазываем смесью мясо и картошку и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем остатками сыра и отправляем обратно на 5 минут.

Очень вкусное и нежное мясо по–французски готово! По желанию перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал! Видео выходят каждую неделю.

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо по французски. Очень сочно и быстро

Невероятно вкусное мясо по-французски по рецепту который мы всегда готовим дома. Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт и вы всегда будете готовить только так! Это безумно вкусно!
Если вы хотите приготовить максимально быстро этот рецепт, возьмите куриную грудку, она готовится всего 7-10 минут в духовке.

Ингредиенты

мясо свинина 1 кг
лук репчатый 2 шт
ананас консервированный 500 г
сыр твердый 250 г
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
масло растительное для смазывания 2 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Свинину нужно нарезать толщиной 0,5-1 см, посолить, поперчить и отбить с двух сторон. Солю я ее сразу, чтобы мясо лучше просолилось, когда я его буду отбивать

2 большие луковицы нарезать полукольцами. Лук нам нужен для того, чтобы мясо не подгорело и стало сочным.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

На противень, смазанный растительным маслом выкладываем лук, порезанный полукольцами

Затем сверху на него выкладываем отбивные из свинины (или из курицы)

Сверху на мясо выкладываем кусочки консервированных ананасов и по желанию добавляем майонез.

Сверху посыпаем тертым сыром. Вот и весь секрет. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Мясо набирайте прямо с лучком. Лучок прожарился, он очень мягкий и сладкий. Это очень вкусно, если кушать его прямо с луком. Мясо получается мягкое, сочное, сладкий ананас и сверху с сыром. Просто восхитительное блюдо.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо по-французски в российском маринаде «Махеевъ»

Существует не один рецепт приготовления данного блюда. Его еще называют «Мясо по-капитански» или «Мясо по-Орловски» и в Россию оно попало, по легенде, от повара графа Алексея Орлова. Именно поэтому есть подозрение, что к Франции это яство имеет отношение такое же, как и салат Оливье.
Однако, какие бы рецепты и ингредиенты не применялись, принцип остается одним — много мяса, запеченного в печи.
Мясо по-французски может выступать как самостоятельным блюдом праздничного стола, так и на пару с гарниром. В качестве спутника могут выступать картофельное пюре, рис и овощи.
Представленный здесь рецепт рассчитан приблизительно на 8 персон. Хочется отметить, что если готовить на среднюю семью из четырех человек, то себестоимость продуктов не сильно ударит по кошельку потребителя.
Кроме того, в холодном виде кушанье не только не теряет во вкусе, но приобретает особую изысканность.

Ингредиенты

говядина 1 кг
маринад Махеев 150 г
сыр голландский 500 г
сметана 350 г
майонез 150 г
лук репчатый 5 шт

Общая информация

Простой рецепт мяса по-французски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо по-французски с помидорами относится к классическим рецептам. Однако не всегда есть возможность купить качественные томаты, которые помогут оттенить вкус готового блюда, так что в качестве альтернативы лучше использовать томатный соус. Я перепробовала много вариантов, но в каждом из них был какой-то изъян.

И только в настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров» минусов я не нашла! Надо отметить, что для меня очень важна натуральность продуктов, так как я предпочитаю вести здоровый образ жизни. Изучив же состав этой пасты, я была приятно удивлена: соль, сахар, крахмал и прочие добавки отсутствуют! Соответственно, получился естественный вкус спелых томатов.

Густота и зернистость настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров» обеспечиваются благодаря тому, что при ее производстве используются только созревшие мясистые томаты. Кстати, содержащийся в этих овощах ликопин оказывает мощный антиоксидантный эффект, который улучшает цвет и общее состояние кожи, делая ее ровной и упругой.

Итак, для приготовления этого блюда нужно нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.

Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. За это время режем картофель — в виде долек или кружков.

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем кусочки свинины, причем каждый из них обмазываем настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Сверху укладываем слой картофеля, который надо посолить и поперчить.

Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем смешиваем с майонезом. Полученную смесь надо равномерно распределить по картофелю.

Запекается блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 °С. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Как приготовить мясо по-французски — всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром. Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование — мясо по-домашнему.

Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих разнообразную информацию о том, как приготовить мясо по-французски (по-домашнему). Мы остановимся, пожалуй, на самом простом и распространенном способе.


Ингредиенты:

  • свинина (или говядина) — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сыр — примерно 200 г;
  • майонез — примерно 150 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, любимые специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить мясо по-французски в духовке

  1. Свинину (или говядину) промываем проточной водой, при необходимости избавляемся от жировых прослоек. Режем мясо тонкими кусочками, а затем, обернув пищевой пленкой, энергично отбиваем с каждой стороны.
  2. Перекладываем мясные куски в промасленную форму, солим, осыпаем молотым перцем, рубленым чесноком и любыми специями по вкусу. Удачное дополнение мясу составит розмарин, сушеный базилик или кориандр.
  3. Оставляем осыпанное специями мясо минут на 15. В это время включаем духовку и подготавливаем оставшиеся компоненты. Картофель очищаем, режем тончайшими кружочками. 
  4. Очистив от шелухи, луковицу шинкуем кольцами или полукольцами, равномерно распределив по мясу. Обильно промазываем слой питательным майонезом. 
  5. Далее выкладываем тонкие картофельные кружочки. Солим, по желанию осыпаем перцем, смазываем майонезом.
    к содержанию ↑

    Готовим мясо по-французски в духовке

  6. Завершает сытное блюдо слой натертого сыра, который тоже можно слегка смазать майонезом для получения красивого оттенка. Мясо по-французски в духовке запекается около часа при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, можно аккуратно попробовать картофельный ломтик — он должен быть мягким.
  7. Горячее мясо по-французски режем порциями, осторожно раскладывая по тарелкам, стараясь не повредить целостность прослоек. Подаем к столу, дополнив зеленью и/или кусочками свежих овощей.Мясо по-французски в духовке не имеет строгой рецептуры. Это домашнее блюдо может быть приготовлено по-разному. К примеру, можно разбавить сытные ингредиенты сочным слоем свежих томатов, а можно сделать рецепт еще более питательным, сформировав грибную прослойку. Также можно экспериментировать и с разнообразными соусами. Приятного вам аппетита!
  • Калорийность: 216 кКал на 100 г
  • Белки: 9,47 г
  • Жиры: 16,57 г
  • Углеводы: 7,29 г
  • Общее время: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2450 г
Похожие записи

Мясо по-французски | Рецепты с фото. Готовим дома!

Мясо по-французски

  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1354
  • Сложность: Средний

Мясо по-французски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
  3. Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
  4. Сыры натрите на крупной терке.
  5. Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
  6. Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
  7. Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
  8. Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
  9. Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
  10. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
  11. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
  12. Затем посыпьте твердым сыром.
  13. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Принесите домой вкус Парижа простым способом с французской грудинкой бистро: NPR

Вам не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать французское бистро Стивена Райхлена с грудинкой.

Джон Кролл / Flickr

Говяжья грудинка — это больше, чем просто кусок мяса. Стивен Райхлен говорит, что когда он тушится медленно и медленно, пока он не станет мягким, он становится потусторонним.

«Ваш нож не столько прорезает грудинку, сколько скользит по ней, — говорит он.«Он мясистый, мясистый, землистый».

Райхлен — автор книги «Man Made Meals: The Essential Cookbook for Guys». Он говорит, что его «Найденный рецепт французской грудинки в бистро», адаптированный из того, что представлен в парижском ресторане «Бенуа», стоит потраченных на приготовление блюд.

«Это часть того, что я называю классической французской едой для парней — еда, такая как улитки, устрицы, субпродукты, дичь», — говорит он. «[Benoit] был открыт в 1912 году на Les Halles, старом французском рынке, и он обслуживал людей с рынка, мясников — парней с действительно большим аппетитом.«

Искусственные продукты питания

Основная поваренная книга для парней

Стивена Райхлена

Поскольку грудинка обычно бывает сухой, повара ресторана сначала вставляли в мясо кусочки свиного жира и моркови с помощью полой иглы. Когда говядина готовится, она будет увлажнять грудинку изнутри.

Райхлен описывает поедание грудинки Бенуа как чувственное переживание.

«То, как вы едите это в Бенуа, прежде всего, они приносят его вам в медном котле, поднимают крышку кастрюли, и вы получаете этот невероятный взрыв винного аромата с ароматными овощами, мясом, французскими травами». он говорит.

Щедрое добавление вина выполняет тройную функцию: оно служит маринадом, жидкостью для варки и, наконец, подливой.

«Это было просто невероятно насыщенно и душевно. От аромата можно было напиться», — говорит он.

Райхлен говорит, что ему часто снится это блюдо, и он придумал, как приготовить его дома. По его словам, несмотря на долгое время приготовления, это легко.

«Вы начинаете с обжаривания бекона и лука, моркови, сельдерея и чеснока. Затем подрумяниваете грудинку, затем обжариваете грудинку коньяком и добавляете красное вино, чтобы закрыть крышку — бутылку.Затем просто накройте кастрюлю, запекайте грудинку в духовке с низкой температурой в течение четырех часов, — говорит он. — Верните овощи и бекон в кастрюлю и продолжайте выпекать, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать вилкой ».

И когда вы наконец откусите первый кусочек, Райхлен говорит, что это будет «совершенно необычно».

Рецепт: грудинка для французского бистро

На 6-8 порций , очищенных, или 6 маленьких луковиц, очищенных и четвертинками

8 средних морковок, очищенных, очищенных и нарезанных поперечно на 2-дюймовые кусочки, плюс 2 моркови, очищенных, очищенных и мелко нарезанных

1 фунт маленького красного или молодой картофель, разрезанный пополам

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 очищенная и мелко нарезанная луковица

2 мелко нарезанных ребрышки сельдерея

2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 / 2 стакана коньяка

1 бутылка (750 мл) фруктового красного вина, например Божоле

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)

Разогреть Ven до 275 градусов по Фаренгейту. Обрежьте излишки жира (более 1/4 дюйма) с грудинки.

Поместите бекон в большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и готовьте, пока он не подрумянится, около 3 минут. С помощью шумовки переложите бекон на блюдо.

Добавьте в кастрюлю жемчужный лук, кусочки моркови и картофель, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте до коричневого цвета (около трех минут), часто помешивая. Переложите шумовкой поджаренный лук, морковь и картофель на блюдо с беконом.Слегка накройте бекон и овощи алюминиевой фольгой — они не будут добавлены обратно в кастрюлю, пока грудинка не будет готовиться в течение трех часов. Слейте и выбросьте из кастрюли все, кроме двух столовых ложек беконного жира.

Обильно приправить грудинку со всех сторон солью и перцем. Положите грудинку в кастрюлю и обжарьте ее в горячем беконном жире на среднем или сильном огне, пока не подрумянится, примерно по пять минут с каждой стороны. Переложите грудинку на тарелку. Слейте и выбросьте все, кроме двух столовых ложек жира.

Добавьте в кастрюлю еще две нарезанной моркови, второй нарезанный лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист и готовьте до коричневого цвета около четырех минут, часто помешивая.

Добавьте коньяк и дайте ему закипеть, взбалтывая коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Верните грудинку в кастрюлю. Добавьте вино и томатную пасту и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поставьте в духовку. Готовьте грудинку до полумягкости, около трех часов, проверяя один или два раза, чтобы мясо не прилипало к кастрюле и не пригорало на дне.

Выньте кастрюлю из духовки. Откройте кастрюлю и большой ложкой удалите весь жир, плавающий на поверхности. Добавьте бекон, подрумяненный жемчужный лук, кусочки моркови и картофель. Накройте кастрюлю, верните ее в духовку и продолжайте готовить грудинку еще 1 час.

Выньте кастрюлю из духовки. Откройте кастрюлю, снова слейте жир ложкой и верните открытую кастрюлю в духовку. Готовьте грудинку, пока она не станет очень нежной, часть сока не испарится, а соус начнет загустевать еще от 30 минут до одного часа. Выньте кастрюлю из духовки и дайте грудинке постоять около 10 минут.

Снова удалите ложкой весь поднявшийся на поверхность жир. Удалите и выбросьте лавровый лист. Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Поставьте кастрюлю с соусом и овощами на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Варить соус до концентрирования и ароматности около трех минут. Попробовать заправить, посолить и поперчить по вкусу; соус должен быть сильно заправленным.

Верните нарезанную грудинку к соусу и овощам. Посыпьте сверху измельченным чесноком, если используете. Подавайте грудинку в стиле французского бистро прямо из кастрюли.

Выдержки из Man Made Meals: The Essential Cookbook for Guys Стивена Райхлена. Авторские права, 2014 г., Стивен Райхлен. Выдержано с разрешения Workman Publishing Company.

Стейк во Франции: Руководство по заказу стейка по-французски

Как заказать стейк по вкусу во Франции

Bleu — Готовится на очень горячем гриле в течение одной минуты с каждой стороны.

Saignant — Означает кровавый. Очень редко, но на второй стороне готовится немного дольше, чем стейк bleu .

À point — редкость для британских или американских стандартов. Это означает, что стейк готовится немного дольше, чем стейк saignant .

Bien cuit — «хорошо приготовленные». На этом уровне середина мяса по-прежнему часто немного розовеет. «Стейк бьен куит» готовят до тех пор, пока сок не станет коричневым на поверхности стейка.

Très bien cuit (!) — вы получите полностью прожаренный стейк!

[mrb]

Стейк во всех его проявлениях — очень популярный ресторан во Франции. Теперь у вас есть все необходимое для французского языка, чтобы заказать во Франции стейк именно так, как вам нравится! Любите ли вы говядину, приготовленную на гриле, или стейк, приготовленный полностью, вы можете заказать классический французский ужин в ресторане, который вы обязательно запомните.

Говорить по-французски может быть немного сложно, но официант оценит ваши усилия. Если вы нервничаете, вы всегда можете объяснить, что хотите, чтобы стейк был более или менее кровавым / розовым / прожаренным, или даже желаемое время приготовления стейка. Будьте уверены и обсудите свои варианты со своим сервером. Стереотип высокомерного французского официанта в большинстве заведений ушел в прошлое, и большинство из них с радостью поможет вам заказать стейк так, как вы хотите.

Приятного аппетита, любители французской кухни!

Если вам нравится французская кухня, вам обязательно понравится
Taste of France: праздник французской кухни от стейка до вина и всего остального.С потрясающими глянцевыми журналами и веб-сайтом, полным вдохновения для гурманов, взгляните, чтобы найти свою следующую одержимость французской едой!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

27 фраз для комментариев о еде по-французски

Еда часто находится на самом верху французского разговора. Французы всегда комментируют свою еду, а дома повар всегда ожидает много комплиментов. Итак, сегодня мы научимся делать положительные и отрицательные отзывы о еде.

Если вас пригласили во французский дом, вы должны будете прокомментировать еду. Несколько раз. Если вы хотите соблюдать французский этикет, просто произнесите «c’est bon».

Даже в ресторане принято выражать свое удовлетворение или разочарование официанту, а иногда и шеф-повару — в небольшом ресторане шеф-повар иногда выходит поговорить со своими клиентами. И он ловит комплименты.

Если вам нужно запомнить один комплимент, я бы выбрал «c’est délicieux» (это вкусно): просто, но очень эффективно.

Обратите внимание, что французы комментируют все: вкус еды и качество продуктов, конечно, но также и внешний вид, что тоже очень важно.

Итак, вот несколько полезных комментариев, которые можно сказать о еде, указать на проблемы или выразить свое удовлетворение…

  • Мммм, c’était Absolument délicieux! Le poulet étaittendre, l’assaisonnement très fin et les légumes croquants.
  • Берк, c’était Absolument infect! Le poulet était super dur, l’assaisonnement Complètement fade et les légumes beaucoup trop cuits.

Вы найдете много комментариев о еде в контексте моей французской аудиокниги среднего уровня À Moi Paris L4, главы 13 и 14 «Dans Un Grand Restaurant».

À Moi Paris Аудиокнига Метод

Новый подход к изучению традиционного и современного французского, логически структурированный для англоговорящих.

Дополнительная информация и образцы аудио

  1. La présentation est magnifique / superbe.
    Подача шикарная.
  2. Que / Comme c’est beau. (Обратите внимание на конструкцию «com c’est + прилагательное»)
    Как красиво.
  3. Que / Comme la présentation est belle.
    Дословно перевести сложно. Но это значит «как красиво», если говорить о презентации .
  4. C’est vraiment appétissant.
    Выглядит вкусно / аппетитно.
  5. J’en ai l’eau à la bouche (идиома).
    У меня текут слюнки.
  6. Мммммм
    Звук, который издают французы, когда что-то выглядит аппетитно / вкусно — вы услышите много «Мммм», когда французы едят!
  7. Майам!
    Ням!
  8. Je me régale.
    Мне это очень нравится / мне это нравится.
  9. C’est un délice.
    Это восторг.
  10. C’est vraiment / très bon.
    Это действительно / очень хорошо.
  11. C’est délicieux.
    Очень вкусно.
  12. C’est fameux.
    Это вкусно — немного по старинке.
  13. C’est très fin.
    Это очень деликатно.
  14. L’assaisonnement est parfait.
    Приправа идеальная.
  15. La viande est très bien cuite, et тендre.
    Мясо очень хорошо прожарено и нежное.
  16. Les légumes sont bien croquants.
    Овощи приятно хрустящие.
Мммм! C’est vraiment délicieux !!

А теперь комментарии, которые вы сделаете позже, по дороге домой на машине…

  1. Qu’est-ce que c’était lay (или «моче» в разговорной французской речи)
    Это было так уродливо.
  2. Berk (или beurk, альтернативное написание и произношение)
    Yuck.
  3. C’était immangeable.
    Это было несъедобно.
  4. La viande était super dure.
    Мясо получилось очень жестким.
  5. C’était beaucoup trop cuit.
    Это действительно было закончено.
  6. C’était pas Assez cuit / c’était cru.
    Он был недостаточно приготовлен / сырой — возможно, вы немного преувеличиваете, но все в порядке!
    [Обратите внимание, что на официальном французском вам нужно будет сказать «ce n’était pas Assez cuit». Но все больше и больше мы опускаем «ne» в разговорной французской речи.]
  7. Le poulet était tellement fade.
    Курица была такой пресной / безвкусной.
  8. La соус n’avait aucun goût.
    Соус не имел вкуса.
  9. Les huîtres n’étaient pas fraîches.
    Устрицы не были свежими (вы действительно не должны были их есть! — теперь, возможно, вам нужно это прочитать)
  10. C’était trop Sucré / salé / fort / poivré / épicé — пикант / лурд / брюле / ледник.
    Он был слишком сладким / соленым / крепким / острым / острым / тяжелым / пригоревшим / очень холодным.
  11. C’était infect / dégoûtant.
    Или на простом сленге: c’était dégueulasse (сокращенное «dégueu»).
    Было противно.

Я публикую новые статьи каждую неделю, поэтому не забудьте подписаться на информационный бюллетень French Today или подписаться на меня в Facebook, Twitter и Pinterest.

Если вам нравится изучать французский язык в контексте, ознакомьтесь с моими загружаемыми аудиокнигами на французском: мои двуязычные романы записаны с разной скоростью и произношением и сосредоточены на современном современном скользящем произношении.Мои французские аудиокниги доступны исключительно на French Today.

Рецепт французского лукового стейка — Домашний повар

Кулинарная коллекция

с картофелем, смазанным маслом перца, и хрустящими запеченными помидорами

Подготовка и время приготовления: 50-60 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность.Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Рэйчел Пост
  • 12 унция. Картофель Юкон
  • ¼ унция. Рассол зеленый перец
  • 2 чайная ложка Концентрат Demi-Glace со вкусом говядины
  • 4 Рома Помидоры
  • 1 унция. Измельченный сыр Гран Крю (Грюйер)
  • & frac35; унция. Масло
  • 1 унция. Белое кулинарное вино
  • 1 Шалот
  • 12 унция. Филе стейка
  • 2 Ст. Смесь итальянского панко

Из-за нашей модели своевременного снабжения нам, возможно, придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    808
  • Углеводы

    49 г
  • Жир

    44 г
  • Белок

    46 г
  • Натрий

    1409 мг
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Пищевой спрей
  • 1 Лист для выпечки
  • 1 Миска для смешивания
  • 1 Средняя сковорода с антипригарным покрытием
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. Начать овощи

    Четверть картофель . помидора разрезать пополам вдоль. Выложить картофель на подготовленный противень и перемешать с 1 ч. Л. оливковое масло , ¼ ч. соль и щепотка перца . Втирать масло и приправы в картофель. Выложите в один слой на противне. Поместите помидоры разрезанной стороной вверх на пустое место и сверху выложите ч. Л. соль, щепотка перца и 1 ч. оливковое масло. Запекать в горячей духовке 20 минут. Пока овощи запекаются, подготовьте ингредиенты.

  2. 2
    Подготовьте ингредиенты

    Очистить и разрезать пополам лук-шалот .Нарежьте тонкими ломтиками. горошины зеленого перца мелко нарезать. Смешайте в миске зеленый перец горошком и размягченное масло и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону. Обсушите стейки и приправьте обе стороны чайной ложки. соль и щепотка перца .

  3. 3
    Приготовьте стейки

    Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 2 ч. Л. оливковое масло . Добавьте стейка в горячую сковороду и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, 4-6 минут.Переверните стейки и равномерно посыпьте сыром . Готовьте, пока стейки не достигнут минимальной внутренней температуры 145 градусов, 4-6 минут. Снимите с горелки. Выложите стейки на тарелку и отдохните 3 минуты. Палатка с фольгой. Протрите поддон и зарезервируйте. Пока стейки готовятся, дорабатывать овощи.

  4. 4
    Завершите овощи

    Выньте противень из духовки и осторожно переверните картофель . Снова запекать 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.Вынуть противень из духовки. Равномерно посыпьте картофель маслом зеленого перца . Поверх помидоров равномерно засыпать панко и 1 ч. оливковое масло . Снова запекать, пока панко не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Пока овощи запекаются, сделайте соус.

  5. 5
    Приготовление соуса и готового блюда

    Возвратите использованный противень, готовьте стейки на среднем или сильном огне и добавьте 1 ч. Л. оливковое масло . Добавьте лук-шалот и щепотку соли и перца в горячую сковороду и время от времени помешивайте, пока не начнет подрумяниваться, 7-10 минут.Добавьте ¼ стакана воды , demi-glace и белого вина . Доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Снимите с горелки. Блюдо, как показано на лицевой стороне карты, сверху стейков с соусом. Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Easy French Dip Sandwiches Recipe

Так здорово! Я не знала, что такое консоме, поэтому просто купила говяжий бульон. Прежде чем я сделал рецепт, я просмотрел его и понял, что это крепкий бульон, поэтому я просто добавил 3 кубика говяжьих слитков в бульон, прежде чем добавить ростбиф. Это было так здорово. Все в моей семье это проглотили. Мой муж предпочитал чеддер с горчицей, поэтому его было легко заменить перед тем, как поставить в духовку.

Нет ничего проще! Кроме того, это действительно вкусно! Все, что я добавил к «au jus», было 1 чайной ложкой. измельченного чеснока и 1/2 ч. л. розмарина. Я также обжарил большой лук, нарезанный кольцами диаметром 1/2 дюйма. Я использовал швейцарский сыр вместо проволоне (личное предпочтение). Это были одни из самых «простых» французских санвичей с соусом соуса!

Это было круто! Я просто au jus (в пакете), и получилось здорово. Я добавила в сок немного чеснока и луковой соли. Я также добавила чесночную соль поверх бутербродов перед приготовлением.Это было быстро и просто, и нам понравилось, спасибо!

Я сделал это для своего сына и для себя сегодня вечером. Он сказал, что это лучше, чем у Арби! Я внес несколько изменений. Я добавила в говяжий бульон луковый порошок, чесночный порошок и перец, как и другие. Я обжарила зеленый болгарский перец, лук и грибы, чтобы добавить их в бутерброд под проволоне. Надо принести им овощи! Я все еще пытаюсь найти хлеб, который выдержит сок, поскольку булочка становится слишком мягкой, возможно, поджаривание, как это делали другие, будет иметь значение.Я попробую в следующий раз. Я обнаружил, что бутерброд получается лучше всего с мясом хорошего качества из гастронома. Это хранитель для моей семьи, так как мы можем настроить его в соответствии с индивидуальными вкусами, быстро приготовить и вкусно.

Это ОТЛИЧНЫЙ бутерброд. Я шеф-повар нашей смены в пожарной части, и ребята всегда ищут что-то новое. Эти бутерброды вместе с домашними породами французского лукового супа! Спасибо за отличный рецепт!

Нам с мужем они очень понравились, и они были именно тем, что мы искали во французском соусе.Согласно другим предложениям, я обжарила лук и грибы и тоже положила их. Я обязательно сделаю это снова.

Это было так хорошо и так просто! У меня были остатки ростбифа и говяжьего бульона в морозильной камере домашнего хлеба с розмарином и проволоне. Я добавила в бульон немного розмарина, и получилось идеально. Моей семье это понравилось! Спасибо за отличную идею, писательница.

Очень просто. Я всегда употреблял консоме из-за его веса и вкуса. Тем не менее, абсолютно НЕ поклонник деликатесного ростбифа, потому что он даже не похож на настоящий ростбиф по вкусу.Я беру из морозильника 4 фунта жареной говядины без костей и помещаю его в духовку при 500 градусах на 30-45 минут. Уменьшите температуру духовки до 250 и запекайте без крышки в течение 6 часов. Готовый продукт великолепен, и капли необходимо увлажнить, взболтать и добавить в консоме. Это единственный способ есть ростбиф в нашей семье.

Это был очень простой и вкусный рецепт. Моему мужу и очень привередливому подростку это очень понравилось! Я заменил консоме из говядины 1 банку говяжьего бульона без воды и получил замечательные результаты!

9 вкусных и простых французских рецептов, которые можно приготовить дома

Вы скучаете по Европе? Вы ищете простые французские рецепты, которые «вернут вас обратно»? Хотели бы вы попробовать что-то новое, исследуя французскую культуру? Тогда у нас есть то, что вам нужно.

Вот наши рекомендации по 9 легким французским блюдам, которые легко приготовить дома, и все они могут быть приготовлены из ингредиентов, найденных на вашей кухне.

От завтрака до десерта, узнайте в этой записи блога, какие простые французские блюда обязательно понравятся, их описание и рецепты, которым вы можете следовать, чтобы испытать себя во французской кухне.

Эти рецепты настолько просты, что практически говорят сами за себя: просто следуйте инструкциям по рецепту и вуаля — отличная домашняя французская еда за 30 минут — или меньше! Кто сказал, что готовить — это не весело?

Легкие в приготовлении и вкусные, эти блюда перенесут вас в Париж в мгновение ока — ну или просто перекусить!

Быстрые и вкусные блюда французской кухни

Встречайте Croque Madame — лучшую половину Croque Monsieur!

Croque Monsieur

Давайте начнем этот список с одного из самых известных представителей французской кухни: Croque Monsieur.

Этот горячий бутерброд с ветчиной и сыром — легкая пища для любых ситуаций: его можно подавать на обед, ужин или даже завтрак!

Croque Monsieur готовится из ломтиков ветчины и сыра грюйер, помещенных между двумя ломтиками намазанного маслом хлеба, предварительно намазанного дижонской горчицей.

Для самых больших гурманов добавьте сверху слой соуса бешамель. Затем сэндвич ставят в духовку, пока края хлеба не станут золотистыми и хрустящими.

Добавьте сверху жареное яйцо, чтобы сделать вкуснее — и познакомьтесь с Croque Madame!

Это блюдо редко подают само по себе: обычно его подают с картофелем фри, супом или салатом.Хорошие новости: эти ингредиенты можно легко найти в вашем местном супермаркете!

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

Тартар из стейка — возможно, самый простой из французских рецептов, который можно приготовить дома!

Стейк Тартар

Нет, мы не жульничали — в этом нет ничего сложного! Речь идет о том, чтобы получить лучшие ингредиенты и убедиться, что они правильно смешаны.

Сырое мясо говядины кому-то может показаться пугающим. У него особенный вкус и интересная текстура, но, поверьте, попробовать стоит!

Рецепт тартара из стейка начинается с мелко нарезанной высококачественной сырой говядины. Это, безусловно, самый важный этап рецепта!

Приправить солью и перцем, затем смешать с нарезанным луком-шалотом, чесноком, яичным желтком, каперсами и корнишонами (французские корнишоны).

Добавьте туда соусы по вашему выбору. Обычно он включает горчицу, майонез, кетчуп, немного острого соуса и Вустерширский соус.

Окончательная оценка, которую вы поставите этому блюду, будет зависеть от вашей смеси и предпочтений, поскольку ваша единственная задача — предварительно все нарезать и подавать все отдельно, чтобы каждый мог выбрать свою приправу.Легко, правда?

Если вы хотите получить представление о профессиональном опыте, чтобы понять, какие идеальные дозы вам следует использовать и как смешивать все по-французски, загляните в наш виртуальный кулинарный класс с парижским шеф-поваром, который скоро появится!

Oeufs Cocotte

Классическая французская закуска или обеденное блюдо, которое мы, американцы, обычно любим на завтрак, — это Oeufs Cocotte. Это просто яйца, идеально запеченные в формочке.

Прикоснитесь к завтраку со своими близкими и побалуйте себя этим легким французским рецептом!

Чтобы приготовить их правильно, вам понадобится качественная ветчина и сыр, например Конте, Эмменталь или Грюйер.

Начните с смазывания стенок формочки маслом, добавьте сверху ветчину, яйцо, сметану и немного тертого сыра. Это идет прямо в духовку на несколько минут.

После этого добавьте несколько свежих трав (петрушку, чеснок), соль и перец по вкусу, и яйца готовы! Очень просто!

Здесь вы найдете подробный рецепт их приготовления.

Классические французские блюда для домашнего приготовления

Ничто так не говорит о комфорте, как традиционный французский луковый суп.

Французский луковый суп

Традиционное французское блюдо, одно из самых известных французских бистро: мы зовем… Французский луковый суп.

Как может гурман не влюбиться в тарелку супа с плавленым сыром и поджаренными гренками?

Рецепт легкого «Soupe à l’oignon» начинается с тонко нарезанного лука, медленно обжаренного в оливковом масле. Добавьте кипящий говяжий бульон, красное вино и несколько приправ, чтобы суп приправился до совершенства.

Приготовьте на боковой стороне ломтики багета или свежего хлеба, обжаренные с маслом, и подавайте их в мисках. Сверху добавить суп, соль, свежемолотый черный перец и сыр.Пропустить в жаровне на несколько минут… И вуаля!

Чтобы добавить пикантности, некоторые добавляют слой гренок на дно каждой миски перед добавлением смеси для лукового супа!

Чтобы освоить это классическое французское блюдо, готовьте его из рук в руки — или от камеры к камере — на нашем виртуальном уроке французской кулинарии, где скоро появится нахальный парижанин!

Ваш любимый рецепт французского пирога с заварным кремом нарезать кусочками и подать в качестве закуски. Или как основное блюдо вместе с зеленью салата.

Quiche Lorraine

С пирогом с заварным кремом мы оставляем суп в сторону, чтобы получилось тесто… Ням!

Действительно, это блюдо сделано из слоеного теста и наполнено хорошо взбитой смесью яиц, жидких сливок, сыра, лука и бекона или ветчины. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Вылейте смесь в предварительно нагретую корку пирога. Покройте его тертым сыром грюйер или любым другим сыром, который вам нравится!

Поставьте пирог с заварным кремом на некоторое время в духовку и приготовьтесь насладиться этим маслянистым, сырным и ароматным французским блюдом!

Обратите внимание, что это фирменное блюдо можно подавать нарезанным на кусочки как закуску, развлекая гостей, или как основное блюдо вместе с зеленью салата.

Попробуйте простой рецепт пирога с заварным кремом здесь.

Coq au vin made easy

Coq au vin — один из тех французских рецептов блюд, которые можно приготовить очень просто, но они определенно впечатлят своим восхитительным вкусом.

Секрет? В этом простом рецепте используются куриные бедра вместо петуха, так что вы все равно определенно сможете ощутить все ароматы этого вкусного винного соуса, не пытаясь найти правильное мясо!

В этом рецепте мы сначала обжариваем курицу и бекон, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, чеснок и лук.

Влейте красное вино, томатный соус и зелень перед тем, как приправить солью и перцем. Дайте немного покипеть, чтобы курица стала нежной.

Положите на блюдо несколько грибов и готовьте еще около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Подавать с отварным картофелем…

И готово! Еще одно блюдо, которое можно добавить в свою коллекцию простых французских рецептов!

Получите быстрый рецепт этого традиционного французского блюда здесь.

Легко приготовить французские десерты

Pain Perdu

Вы когда-нибудь пробовали французские тосты?

Нет? Тогда вам нужно сразу попробовать их — они перенесут вас в рай еды!

Да? Тогда мы не удивимся, если вы скажете нам, что любите их, но никогда не пробовали готовить их дома.Они кажутся сложными в приготовлении, но знаете ли вы, что на самом деле они занимают всего несколько минут?

Какой замечательный рецепт приготовить дома, не только легкий, но и нежный и пикантный. Как правильно приготовить: смешать молоко, яйца и коричневый сахар (и корицу, если хотите).

Обмакните ломтики хлеба в эту смесь и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета, и готово!

Французские тосты можно есть как есть или с кленовым сиропом сверху.И прекрасно дополняет чашку горького кофе. Их также можно попробовать вместе с беконом, сыром и яйцами — если вы хотите приготовить полный сладкий и соленый завтрак.

Подробное описание шагов можно найти здесь.

Сладкие или соленые блины на завтрак, обед… может быть, даже на ужин?

Блинчики

Французские блины или блины — это традиционный рецепт, который вы обязательно захотите включить в свою коллекцию рецептов французской кухни.

Простые и быстрые в приготовлении, они станут вашим идеальным завтраком, основным блюдом или десертом, если вы хотите на минуту почувствовать себя французским!

Секретный рецепт вкусных блинов? Взбейте яйца, молоко и муку и добавьте немного воды из цветов апельсина.

Затем используйте около 1/2 стакана для каждого блинчика и разложите его маленьким кружком на горячей сковороде, смазанной маслом. Знайте, что ваш первый блинчик никогда не будет идеальным, всегда есть «провальный»!

Готовьте на среднем / горячем огне, пока края блина не станут волнистыми, затем переверните лопаткой и готовьте, пока не сможете приподнять.

В качестве основного блюда наполните его ветчиной, бешамелем, грибами и сыром.

Скатайте их, как буррито, посыпьте еще щепоткой тертого сыра и отправьте в духовку на несколько минут!

На завтрак или десерт заправьте их джемом, шоколадом, фруктами или добавьте сверху нарезанной клубники и взбитых сливок!

Вы также можете подавать их с мороженым или просто с маслом и яблочным соусом с корицей.

Хотите овладеть искусством приготовления блинов? Откройте для себя наш онлайн-урок французской кулинарии с парижским шеф-поваром, чтобы выучить французский прямо у себя дома! СКОРО БУДЕТ!

Яблочный пирог

Легко приготовить в домашних условиях и идеально подходит для употребления в горячем или холодном виде. Последний классический французский десерт, который мы представляем, — это… французский яблочный пирог!

Что делает этот десерт таким особенным? Сочетание разных текстур: нежные дольки яблока, легкое и гладкое яблочное пюре, прекрасное хрустящее карамелизованное дно и масляное слоеное тесто.Легко приготовить, просто следуйте рецепту, и все готово!

Вы можете нарезать деревенский яблочный пирог и подать его с кофе или чаем, чтобы мгновенно передать атмосферу Парижа на ваш стол. Вашим гостям это понравится!

Здесь вы найдете подробный рецепт торта. https://www.monpetitfour.com/french-apple-tart-recipe/

Если вам интересна французская кухня…

Какие есть классические французские блюда?

Классические тарелки из Франции могут включать:

  • Хлеб и выпечка, такие как багеты, круассаны или шоколадные конфеты;
  • Традиционные блюда, такие как французский луковый суп, пирог с заварным кремом, рататуй, колбаса в вине, беф бургиньон;
  • Десерты, такие как миндальное печенье, шоколадный мусс или крем-брюле.

Это всего лишь несколько примеров!

Во французской кухне так много классических рецептов, что на их цитирование уйдет несколько часов. Действительно, это одна из старейших кухонь мира!

Какое самое известное блюдо во Франции?

Самое известное блюдо во Франции — это, наверное, беф-бургиньон.

Это рагу из красного вина, жемчужного лука, чеснока, говядины и бекона, которые готовятся несколько часов, пока мясо не станет мягким. Его часто подают с картофелем или картофелем фри.

Что мне приготовить для французских гостей?

Если вы готовите для французских гостей, вам не обязательно готовить французские блюда. Лучше спросите их, что они хотели бы съесть или приготовить одно из ваших блюд.

Просто имейте в виду, что французы едят очень легко и наслаждаются овощами или салатами, помимо любого блюда.

Несколько небольших советов, которые ваши гости оценят по достоинству: подумайте о том, чтобы приготовить немного вина, хорошего масла — если оно соленое, даже лучше — и свежего хлеба.

Мы надеемся, что эти французские рецепты заставят вас почувствовать себя парижанином на один день, от сладких или соленых рецептов, от изысканных до простых!

Если вам интересно, прочитайте следующий пост в блоге «Самая популярная еда во Франции».

И если вы хотите сделать еще один шаг и улучшить свои французские кулинарные навыки, обязательно ознакомьтесь с нашим новым виртуальным опытом, где вы можете приготовить полноценную еду с французским шеф-поваром из Парижа, который скоро появится!

французских рецептов бистро, которые можно приготовить дома

Однажды вечером, стоя у небольшого ресторанчика во французском городке, вы слышите смех, доносящийся изнутри.Если заглянуть сквозь кружевную занавеску, закрывающую нижнюю половину окна, можно увидеть сияние бра на стенах глубокого цвета. Откройте дверь, и вас окутает веселая атмосфера. Вы гость в этом месте, но хотите принадлежать. Взять все: есть цинковый батончик, домашнее вино в графинах и специальные предложения, написанные на классной доске. Все это кажется таким сложным в своей простоте; простые, покрытые бумагой столы, салат из зелени с салом из бекона и яйцом-пашот, запеканка из зимних овощей.Обычно здесь будет теплое, серьезное обслуживание, и вы думаете, что вам понравится быть постоянным посетителем этого места. Если бы это было так, владелец бы понимающе кивнул бы вам, когда вы зашли бы выпить бокал красного вина по дороге домой с работы, и вы бы сидели в баре, наслаждаясь охлажденной тарелкой тартара из стейка или ломтиками багетного спреда. с паштетом.

Даже если они не были во Франции, большинство американцев испытали на себе влияние французского бистро, будь то в форме французского лукового супа, драпированного липкими лентами сыра, сладкого крем-брюле или тонкого хрустящего картофеля фри. иногда думают, что это наши собственные.На самом деле, картофель фри тоже не совсем французский; они широко признаны бельгийскими изобретениями. Бельгийское блюдо moules frites стало основным продуктом французского бистро, так же как североафриканское блюдо кускуса стало частью французского гастрономического пейзажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как полюбить всех: Как научиться любить людей / Православие.Ru

Чт Июн 8 , 1978
Содержание Можно ли любить всех одинаково?[42]Игорь Кочетков о гомофобии в РоссииЛюбить себя, плевать на всех, и гарантирован успех? • Звездаработаем над собой. Пример того, как осуждение других ограничивает тебя самогоНарцисская символикаЧтобы прийти к внутренней гармонии, спроси себя: «Чего я хочу на самом деле? Какая я, когда мне не нужно притворяться? Так ли […]