Маринование сельди в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – один из способов приготовления вкусной малосоленой сельди в домашних условиях. Соленую сельдь любят многие и чаще всего покупают ее в магазинах, хотя засолить ее можно и в домашних условиях. Рыбка, приготовленная дома, получится еще вкусней. Рецептов засолки селедки в домашних условиях очень много. К примеру, можно засолить как целую тушку сельди, так и нарезав ее кусочками.

Для засолки сельди чаще всего используют маринад, приготовленный из сахара, соли, специй и воды, но можно засолить сельдь и сухим способом, обваляв ее в соли. Такой способ засолки сельди в домашних условиях используется несколько реже, более часто его используют для засолки красной рыбы — лосося, тунца, горбуши, семги.

Сегодня я хочу показывать вам простой и быстрый способ засолки сельди кусочками с добавлением лука и моркови. Благодаря луку и уксусу маринование сельди значительно сокращается в сравнении с маринованием ее в обычном соленом маринаде.

Этот способ засолки селедки кусочками с луком и морковью очень похож на маринование сельди по-норвежски. По нижеприведенному рецепту можно замариновать не только нарезанную кусочками тушку сельди, но и ее филе. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Вода — 1 литр, 
  • Черный перец горошком — 3-4 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – рецепт

Перед тем, как засолить рыбу, ее необходимо подготовить. Если селедка у вас замороженная, ее следует разморозить.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все внутренности. Отрежьте хвост, голову и крупные плавники. Рыбу промойте тщательно внутри и снаружи.

Нарежьте сельдь ломтиками толщиной по полтора-два сантиметра.

Для засолки сельди понадобится также лук и морковь. Полукольцами нарежьте лук.

Морковку натрите на крупной терке.

Теперь нужно сделать маринад. Заранее подготовьте остывшую кипяченную воду. В миску налейте столовый уксус.

Всыпьте к нему сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло.

Добавьте воду. Маринад перемешайте. После того как соль и сахар растворятся, его можно использовать для засолки сельди кусочками.

Итак, сельдь, овощи и маринад готовы, поэтому можно начинать непосредственную засолку сельди. Подготовьте чистую банку. На дно банки выложите кусочки сельди. Присыпьте ее луком и морковью.

Снова выложите на овощи кусочки рыбы.

Добавьте лавровый лист. Черный перец горошком. Сверху на рыбу положите овощи.

Залейте сельдь полученным маринадом.

Банку плотно закройте крышкой.

Маринад должен полностью покрывать рыбу с овощами.

Поставьте сельдь мариноваться в холодильник. В результате того, что рыба засаливается не целиком, а кусочками, ее засолка произойдет значительно быстрей. Через 12 часов рыбу можно будет пробовать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт засолки сельди в домашних условиях вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и маринованную мойву в домашних условиях.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Фото

Самые лучшие рецепты маринованной атлантической сельди в домашних условиях — Заготовки от Перчинки

 Этот способ годится для засолки целой сельди ,кусков или филе. Горчица в приготовленном маринаде придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

 

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.Если будете готовить филе,то головку и все плавники нужно отрезать.Потом рыбу аккуратно разделить пополам на филе и вынуть хребет не повредив рыбу.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.Готовое филе можно скрутить рулетом,сложить в банку и залить уксусом и маслом по вкусом для хранения.

 По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от головы,потрохов и плавников и разрезать рыбу на средние кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.С кусков снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.Сельдь вместе с луком получаются очень вкусными ,для закуски в самый раз.

Маринованная сельдь в домашних условиях по-польски

 

Если вам посчастливилось путешествовать по Западной Европе, вы наверняка заметили глубочайшую любовь жителей этих стран к селедке. В Голландии, например, даже установлен памятник рыбаку Бекелю, который придумал как именно нужно солить сельдь, чтобы сельдь соленая в домашних условиях, оставалась вкусной и не портилась со временем. Свою заслуженную симпатию завоевала селедка в Норвегии, Швеции, Дании и Франции, где рецепты с ее участием еще больше усовершенствовались под воздействием особенностей местных кухонь.

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт маринованной сельди в домашних условиях по-польски, ведь поляки также знают толк в этом популярном блюде. Очень уж любят они готовить селедку во всевозможных сладковатых соусах и маринадах! Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как мариновать сельдь в домашних условиях, чтобы селедка получалась с несравненным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая  2 шт.
  • Корнишоны  150-200 г
  • Лук  2-3 шт.

Рассол: 

  • Соль 3-4 ст.л.
  • Вода 1 литр

Маринад:

  • Вода  300 мл
  • Уксус винный  125 мл
  • Уксус столовый 9% 75 мл
  • Сахар  50 г
  • Красный перец  1 ч.л.
  • Душистый перец  10 горошин
  • Лавровый лист  2 шт.
  • Горчица желтая в зернах  1-2 ч.л.
  • Гвоздика  5-7 бутонов
  • Чеснок (сухой)  1 ст.л.

Как мариновать сельдь в домашних условиях:

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовую магазинную слабосоленую сельдь и мариновать ее по рецепту, но я взяла свежемороженую, так как в этом случае можно самостоятельно проконтролировать ход всего процесса и количество соли в готовом продукте, чтобы потом вкус маринованной сельди был идеальным. Тушки рыбы выпотрошим, вымоем по всем правилам разделки рыбы.

Рассол для слабосоленой сельди рекомендую такой: на один литр воды 3-4 ст.л. соли при выдержке в рассоле 8-12 часов. Помещаем рыбку в узкий лоток, чтобы была возможность полностью покрыть ее рассолом, ставим в холодильник, ждем 12 часов.

После чего отделить кожу и филе от хребтовых костей, оставшиеся мелкие кости – удалить пальцами.

Филейные селедочные кусочки режем на кусочки поменьше и складываем их снова в лоток – в этот раз для маринования.

Засыпаем сверху резаными корнишонами и колечками лука.

Готовим специи для маринада: красный перец, бутончики гвоздики, горошины душистого перца, горчицу в зернах, лавр, сухой чеснок.

Помещаем все пряности в блендер/ступку/кофемолку и измельчаем. Приготовим для маринада уксус винный и столовый, воду, сахар.

Соединяем все в кастрюльке и ставим на огонь – доводим только лишь до появления первых пузырьков кипения. Маринад охлаждаем, иначе ваша сельдь от повышенной температуры превратится в вареную рыбу, а не маринованную.

Остывшим пряным маринадом заливаем сельдь и фиксируем время воздействия – 24 часа. Через сутки маринованная сельдь в домашних условиях по-польски готова! Подавать вместе с луком и корнишонами!

Приятного вам аппетита и интересных кулинарных открытий!

Как засолить селедку в домашних условиях

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов. Обратите внимание, что рыбу нужно покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом ее следует полностью разморозить.

Как засолить селедку: рецепт 1

Для маринада:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист или несколько.
  • Соль — по вкусу.

 

Как готовить:

Все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать при комнатной температуре  4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Как засолить селедку: рецепт 2

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Кардамон
  • Чеснок
  • Гвоздика — 1-2 цветка.

 

Как готовить:

Все ингредиенты довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой – можно на балкон). Через двое суток селедка готова.

Как засолить селедку: рецепт 3

Для рассола:

  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л (примерно на 2-3 сельди).

Как готовить:

Все ингредиенты довести до кипения и остудить. В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Как засолить селедку: рецепт 4

Для рассола:

  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кипяченая вода — 0,5 л
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Кориандр

 

Как готовить:

Соль и сахар растворить в  горячей кипяченой воде, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой и на 1 сутки оставить в прохладном месте.

Как засолить селедку: рецепт 5

Для рассола:

  • Кипяченая вода — 1 л
  • Соль — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Сухая горчица — 1 ст.л.

 

Как готовить:

Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом. Когда рассол уже залит в банку, положить сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Читайте также: Острая маринованная селёдка

Маринованная сельдь в домашних условиях: очень вкусный рецепт

Маринованная сельдь — отменная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Для получения насыщенного вкуса рыба маринуется около суток, но самые нетерпеливые смогут начать дегустацию уже через 12 часов. Особое внимание уделите маринаду, ведь именно от него зависит основной вкус сельди. Закуска может храниться в холодильнике в стеклянной таре на протяжении недели.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, соль. Киньте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3 из 10

Пряности залейте водой, добавьте растительное масло. Емкость с содержимым поставьте на огонь. После закипания варите маринад несколько минут, до полного растворения сыпучих компонентов. Затем снимите емкость с огня, влейте уксус. Маринад полностью остудите.

Шаг 4 из 10

Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами или полосками.

Шаг 5 из 10

Подготовьте сельдь — очистите от пленки, удалите хребет, крупные и мелкие кости. Филе нарежьте широкими полосками. Подготовьте чистую стеклянную банку, на дно выложите слой сельди.

Шаг 6 из 10

Сверху уложите нарезку лука. Таким образом сформируйте несколько слоев — из рыбы и лука.

Шаг 7 из 10

Содержимое банки залейте маринадом. Придавите массу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Сельдь в маринаде поставьте в холодильник на сутки. Банку плотно закройте крышкой.

Шаг 8 из 10

Спустя время маринованная сельдь готова к подаче на стол.

Шаг 9 из 10

Очень вкусная рыбка получилась!

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Как засолить селедку в рассоле

Соленая сельдь используется для приготовления различных салатов и вкуснейших закусок. Самый знаменитый салат – это Сельдь под шубой, а самая простая и вкусная закуска – это кусочки селедки с репчатым луком и растительным маслом. Для приготовления блюд, конечно, можно покупать готовую селедку в магазинах, но лучше ее засолить в домашних условиях, потому что можно использовать разные специи, травы и получать соленую рыбу с новыми и интересными нотками.

Существует несколько способов засолки селедки в домашних условиях. Сухой способ: рыбу просто натирают специями, солью, закладывают в пакет или контейнер и выдерживают несколько дней. Другой способ – это засолка в рассоле, который готовится на основе воды, кипятится или просто используется в холодном виде. Есть еще засолка сельди с лимоном, сухой горчицей, уксусом, растительным маслом, луком и морковью.

Сегодня делюсь самым простым способом засолки сельди в быстром рассоле. Основное время трачу на подготовку рыбы, затем в нее засыпаю специи и заливаю водой, в которой развожу соль и сахар. Через 10 часов вкуснейшая соленая селедка готова. Она получается малосольной и очень-очень вкусной.

Как засолить селедку в рассоле

Распечатать рецепт

Самый простой способ засолки сельди в рассоле. На подготовку рыбы трачу не больше 10 минут, а на рассол несколько минут. Вкуснейшая селедка готова через 10 часов. Она получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с новыми вкусовыми нотками.

Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Как засолить селедку в рассоле

Распечатать рецепт

Самый простой способ засолки сельди в рассоле. На подготовку рыбы трачу не больше 10 минут, а на рассол несколько минут. Вкуснейшая селедка готова через 10 часов. Она получается малосольной, ароматной и очень-очень вкусной. Соленая рыба отлично подойдет для приготовления салатов и закусок, да и просто на обед или ужин с вареной картошкой. Для засолки можно использовать разные травы, специи и получать рыбу с новыми вкусовыми нотками.

Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов
Порции Время подготовки
2 шт. 15 минут
Время приготовления
10 часов

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления берем замороженную сельдь, которую за 7-8 часов до начала приготовления перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Так селедка медленно разморозится, останется плотной и будет хорошо очищаться. Размороженную сельдь промываем под теплой водой и пропитываем бумажными полотенцами.

  2. У подготовленной рыбы отрезаем хвост и голову, разрезаем брюшко ножницами или ножом.

  3. Убираем внутренности, промываем под холодной водой и удаляем темную пленку внутри брюшка. Небольшую часть с брюшными плавниками отрезаем. Рыба получается аккуратной, чистой и после засолки с ней не надо будет долго возиться. Ее можно будет сразу нарезать на кусочки или быстро разделать на филе. Если попалась икра, она тоже пойдет в засолку.

  4. Для удобства разрезаем тушки рыбы на 2 части.

  5. Отправляем подготовленные кусочки в миску или контейнер, посыпаем молотым перцем, приправой для рыбы и добавляем лавровый лист. У меня приправа для рыбы состоит из молотого кориандра, сушеных лука и чеснока, куркумы, петрушки и тимьяна. Все, конечно, можно добавить и по отдельности, но проще всего использовать готовую смесь.

  6. В холодной воде (0,5 литра) растворяем сахар, соль и рассол готов.

  7. Заливаем селедку со специями рассолом, миску или контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 10 часов. Так ее можно хранить несколько дней, с каждым днем рыба будет становиться более соленой.

  8. Через 10 часов ароматную селедку вынимаем из рассола, готовим салаты или закуски. Одного кусочка на фото уже нет, сразу съели. Получилось очень-очень вкусно.

  9. Я решила селедку подать с репчатым луком и растительным маслом. Большие куски сразу нарезаем на небольшие кусочки и красиво размещаем на тарелке.

  10. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и размещаем их на середине.

  11. Поливаем все растительным маслом, особенно вкусно получается с нерафинированным маслом, для красоты посыпаем нарезанной петрушкой или укропом и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить из селедки закусочные бутерброды со свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь, а ароматную закуску с яблоком здесь.

рецепт в домашних условиях с лимоном

Свежая сельдь, маринованная в лимонном соусе, — оригинальный вариант приготовления этой самой привычной нам рыбки.

Мы часто покупаем уже готовую слабосолёную сельдь. Но готовят ее почти всегда по одному рецепту. Да, она вкусная, но иногда хочется чего-то нового, интересного.

Почему бы не попробовать засолить селёдку самостоятельно в домашних условиях, ведь в этом нет ничего сложного. Покупаем сырую селёдку и разделываем ее на филе, чтоб она быстрее промариновалась.

В маринад добавляем лимонный сок и дольки лимона, лавр, перцы горошком. Сельдь будет готова уже через сутки – быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Свежемороженая сельдь – 400 грамм.
  • Перец душистый в горошке – 3 штуки.
  • Лавровые листы – 3 штуки.
  • Соль морская экстра – 1 столовая ложка (можно заменить обычной, только желательно не йодированной).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

Покупаем в супермаркете сельдь свежемороженую. Выкладываем рыбу в тарелку и оставляем на столешнице часа на три, чтобы она разморозилась и стала комнатной температуры. Кстати, по этому рецепту можно мариновать и свежемороженую скумбрию.
Делаем рассол. Наливаем в кастрюлю воду, примерно пол литра. Добавляем морскую или обычную соль Экстра, сахар, лавровые листики и перец душистый в горошке (можно ещё чёрного перца добавить, и даже острого красного). Включаем огонь и ждём, когда маринад закипит, соль раствориться. Потом выключаем огонь и оставляем маринад на плите, дабы он остыл до комнатной температуры. 

Теперь займёмся селёдкой. Отрезаем голову, обрываем плавники возле головы, вытаскиваем внутренности. Если есть молоко или икра, откладываем в мисочку. Делаем надрез вдоль всей рыбы по хребту и снимаем шкуру. Нижние и верхние плавники обрезаем и отделяем филе селёдки от кости. Проверьте и постарайтесь вытащить максимальное количество костей из филе.

Лимон обдаём кипятком, немного разминаем, чтобы было много сока. Выдавливаем сок из одной половинки, а оставшуюся часть нарезаем на крупные кусочки. Выливаем сок в рассол и бросаем сам лимон. Добавляем уксус и перемешиваем.
Селёдку можно мариновать в той же кастрюле, где варили рассол или в любой другой удобной емкости, например, стеклянной банке. Опускаем филе селёдки в маринад и оставляем на столе, примерно на 30 минут.

Через полчаса убираем её в холодильник на сутки. Впрочем, даже если вы готовили её вечером, утром уже можно пробовать.

Все. Домашняя сельдь, замаринованная с добавлением лимонного сока, готова к подаче на стол.

Сезонный рецепт: маринованная сельдь — без отходов, домашний

С тех пор, как я жил в Амстердаме, маринованная сельдь была одной из моих любимых закусок. Сегодня я хотел бы просто наполнить банку им из салат-бара в моем продуктовом магазине (как я покупаю аналогичные продукты). Но один из моих девизов: если вы не можете найти его оптом, сделайте это!

Селедку сложно найти на рыбном прилавке. Я узнал, что здесь, в районе залива Сан-Франциско, местные рыбаки используют его в качестве наживки для ловли крупной (как правило, менее устойчивой) рыбы в соответствии с потребительским спросом, а сельдевые лодки отправляют большую часть ее в Японию за икрой.Поэтому, когда Кирк Ломбард, местный морской собиратель / педагог, пригласил Скотта и Лео (см. Видео ниже) на рыбалку для них в прошлый понедельник, моя мечта сбылась… 8 фунтов очищенного филе спустя, у нас было несколько банок маринованной сельди.

Если вы тоже любите маринованную сельдь и можете положить руку на свежую рыбу, вот как ее замариновать. Примечание: этот рецепт подходит для маринования других видов морепродуктов. Это адаптация рецепта Кирка, и я использовал его для восьми фунтов филе, так что адаптируйте его к вашим потребностям.

Крышка
филе в рассоле из 1 части соли на 20 частей воды (1 стакан
соль на 20 стаканов воды на 8 фунтов. филе сельди) и дайте постоять в холодильнике
на ночь. На следующий день промыть.

Нарезать 3 красных лука

В банке (я использовала пару банок по 2 литра) чередовать слои селедки и лука

В большой кастрюле на среднем огне смешайте 4 чашки воды, 5 чашек белого уксуса, 1 чашку сахара, 4 чайные ложки душистого перца, 4 лавровых листа (или 1 калифорнийский лавровый лист), 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку горчицы (молотой или семян), 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. перца, щепотка молотой гвоздики.Как только сахар растворится, дайте ему остыть и накройте банки.

Поставьте в холодильник на пару дней перед едой.

Подавать на ломтике багета с маслом.

Наслаждайтесь!

Насколько безотходны мои ингредиенты?

Селедка: Собирали Скотт и Лео с помощью сети и приносили домой в открытом мусорном ведре. В процессе очистки мы также удалили молоки (икра самцов) и яйца (икра самок) и приготовили их отдельно в качестве закусок.

Белый уксус: Купил бренд в стеклянной бутылке, так как я еще не смог найти его в продаже оптом.

Сахар, горчица (молотая), перец горошком: Закупаются оптом в тканевых мешках.

Душистый перец, молотая гвоздика: Покупается оптом, напрямую наполняя банку для специй (я использую мало и не хочу переоценивать, сколько мне нужно)

Лавровый лист: Собирается из соседней ветки, которая падает на нашу территорию.Калифорнийский лавровый лист в четыре раза сильнее кулинарных, поэтому мы используем четверть того, что требуется в рецепте.

Лук и имбирь: Приобретаются отдельно от продуктового ряда.

Хрен: Домашнее приготовление из корня, продаваемого отдельно в проходе с продуктами (рецепт будет в книге).

Да и мои двухлитровые банки были куплены в местной комиссионке;)

Как вам звучит маринованная сельдь?

Польская закуска из рулетов из сельди (Ройлмопси) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
92 калорий
7 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 92
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
267 мг 12%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт польских роллмопов из сельди или ролмопсов , маринованных в масле, придуман шеф-поваром Мареком (Марк ) Видомски, основатель и директор Кулинарного института в Кракове, Польша. Для этого требуется целая соленая сельдь, которую вы сами очищаете и маринуете.На маринование сельди уйдет не менее трех дней, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы не можете найти целую соленую сельдь в международном гастрономе, Nordic House — хороший онлайн-источник.

Традиционно для изготовления роллмопов используется неочищенное филе бисмаркской сельди. Название происходит от немецкого слова rollen или «катиться» плюс швабры или «мопс». Связь с мопсами менее ясна.

Роллмопы легко приготовить дома, а рецепты зависят от региона и вкуса.Но, как правило, соленое филе сельди замачивают в воде, намазывают горчицей и скатывают с кусочком маринованного корнишона или маринованного лука в середине. Зубочистка держит форму. Свернутое филе затем перекладывают в емкость для консервирования и покрывают теплым маринадом из уксуса, воды, нарезанного лука, горошин перца, лавровых листьев и семян горчицы. Булочки маринуют в холодильнике до пяти дней, после чего они готовы к употреблению, а затем могут храниться в холодильнике еще до 10 дней.

Вот еще один рецепт польских роллмопов, приготовленных из покупной маринованной сельди. Все, что вы делаете, это набиваете и наполняете их. И в этом рецепте Селедки в масле от шеф-повара Марека очищенную соленую сельдь не раскатывают, а просто нарезают небольшими кусочками и маринуют в масле и специях в течение нескольких дней.

Шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка

«Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе.«Ну, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое слово по этому поводу. Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы. Но поверьте, алкоголь вовсе не обязателен, чтобы смаковать это лакомство. (Только не говори им, что я это сказал.)

Вот очень быстрый способ приготовить восхитительную маринованную сельдь в покадровой съемке:

Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .

Краткая история шведской сельди

Шведы давно едят сельдь. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, сельдь исторически была одним из самых основных продуктов питания — и не только в Швеции. В средние века это было важно для торговли во многих частях Европы.

В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до XVI века, когда центры торговли сельдью в Сканоре и Фальстербо в Скании — Skåne — на юге Швеции были одной из самых важных отраслей пищевой промышленности в Европе.Второй период был 1747–1809 гг. В графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гетеборга. Заключительный период — 1877-1899 гг.

Иллюстрация из главного опуса Олауса Магнуса по истории скандинавского народа, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, насколько много селедки, что в школе алебарда могла бы стоять вертикально. Фотография: Nordiska Museets fotoateljé / Nordiska Museet.

В своей книге History of the Nordic People, , опубликованной на латыни в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать с помощью вытачки, и сеть порвалась под натяжением. .Это справедливо, но есть еще кое-что — алебарда не упала бы, если бы вы загнали ее в косяк рыб! Независимо от правдивости этой истории, она, несомненно, относится к территории «не пробуйте это дома»…

Олаус Магнус утверждает, что вдоль берегов Скании люди вылавливали и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить большую часть потребностей Европы в рыбе. Шведский король не возражал, поскольку существовало множество налогов и таможенных пошлин, которые обеспечивали выгоду шведскому государству.

Отлов сельди в 1894 году, недалеко от Фьельбака, графство Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон / Музей Бохусленса.

Шведская торговля сельдью

В то время как Олаус Магнус в середине 16 века много говорил о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, расположенный недалеко от Гетеборга, стал торговым центром, так как это было место, где иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что были строгие правила, и специальные инспекторы следили за их соблюдением.

Если вы посмотрите на сделку, близкую к происхождению цепочки поставок, она, по меньшей мере, была немного влажной — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший наивысшую цену за рыбу, подтвердил бы ставку, бросив бочку шнапса в сети. Если осталась рыба, следующий участник торгов повторял бы процесс и так далее. Рыбакам наверняка под ногами достанется изрядный патрон, , как говорят шведы, — пьяный.

Вы можете представить себе, насколько важной была торговля сельдью, если взглянете на старые газеты и прочитаете рыночные обзоры.В Svenska Dagbladet вы могли прочитать подробную информацию о разливе сельди, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 году поставка состояла из «большой, особенно красивой сельди».

Расцвела шведская торговля сельдью. Но поскольку сельди было в изобилии, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема» … слишком много сельди?

Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, в графстве Бохуслен, около 1920 года. Фото: Музей Бохусленса.

Париж, город огней… все из-за селедки?

Согласно отчету Рольфа Эрикссона 500 år av sillfeske , в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль.Решение? Получение рыбьего жира. Судя по всему, масло сжигали для того, чтобы в Париже горел свет, а также перед священными изображениями католической Европы — это было дешевле, чем свечи … В Германии масло варили в мыло.

При переработке двадцати баррелей сельди в один баррель рыбьего жира произошло много утечек, а оставшаяся рыба была бесцеремонно выброшена рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Вы представляете зловоние? Люди, живущие поблизости, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить.Отходы заводов по переработке рыбьего жира были названы первой экологической проблемой Швеции — я не могу судить по этому поводу, но, похоже, это было очень неприятно для всех сторон. Ну, не считая владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…

По мере роста числа жалоб король почувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающего завода опубликовали в 1784 году отчет под названием Trangrums-acten . Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что отходами рыбьего жира не было никакого ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыбным промыслам».Это было то. Однако, когда сельдь переменилась и перестала поступать, прибыльность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, и торговля рыбьим жиром прекратилась.

Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.

Рабочие чистят бочки с рыбой в Смёгене на юге Швеции в 1915 году. Фото: Дэн Самуэльсон / Sjöhistoriska museet.

Мифы о огнелюбивой сельди

Возможно, неудивительно, что такая важная еда собрала изрядную долю мифов.Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «морских глубинах» и иногда при совместном движении испускает молнию, известную как sillblixt . Эта загадочная сельдь даже выходит на берег, чтобы понаблюдать за большими кострами у палаток торговцев.

Звучит довольно романтично — косяк глазастых рыб с тоской смотрит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был прав. В книге « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона рассказывается, как в Бохуслене запрещалось грести ночью в сети и использовать фонарики для привлечения рыбы.Если вас поймают, вы потеряете и улов, и сети. Только когда было 10 часов утра, рыбакам разрешили проверить свою осадку.

Мужчина и две женщины вынимают застрявшую сельдь из сетей в Ногерсунде на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине двадцатого века. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Порог и Стрёмминг

Если вы читаете шведские кулинарные книги, вы увидите рецепты для подоконника (сельдь) и рецепты для strömming (балтийская сельдь).Итак, в чем разница?

В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы поймали, резко меняет название. Если выловите его за пределами Кальмара, это будет стремминг. За пределами Карлскруны это подоконник. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь составляет лишь половину размера.

Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье это балтийская сельдь.

Как шведы едят сельдь?

«Милый, ты меня не слышишь? С.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ!»

Да, это строчка из известной песни ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубым) призывом к кому-нибудь поесть.

Буквы в S.O.S обозначают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на твердом хлебе и часто ополаскиваете шнапсом. Вы часто найдете этот способ подать сельдь в качестве закуски в традиционных ресторанах.

Еще один популярный способ отведать соленую сельдь — это часть шведского smörgåsbord.

Поваренная книга Кайсы Варга от 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт маринарад подоконник — маринованная сельдь — это ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно промывает рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Когда рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целыми горошинами перца и гвоздикой, а затем покрываете их «божественной аттикой», которая, вероятно, близка к сегодняшнему уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, в том числе рецепт sill en robe , сельди, приготовленной в бумажном пакете.

Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

Мужчина из Бохуслена наслаждается селедкой с кусочком хлеба, вероятно, в 1956 году или ранее. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

Почему соленая сельдь?

Если вы жили на шведском побережье, вы могли есть сельдь, когда она была свежей.Самый популярный способ подачи сельди сегодня — это, вероятно, взять свежее филе сельди, обмакнуть его в панировочных сухарях и поджарить, а затем подать с картофельным пюре и брусничным соусом — божественно!

Но исторически сложилось так, что селедку было трудно перевезти в средние районы. Итак, что сделали люди? По словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.

Самый распространенный способ консервирования — солить рыбу. Вот почему многие старые рецепты начинаются с того, что вас просят замочить сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.

Копчили другую сельдь — тогда ее называли böckling , или вздутия. Затем у нас есть ферментированная сельдь, получившая название surströmming . Наконец, что не менее важно, у нас есть наш друг соленая сельдь.

Женщина и мужчина наслаждаются трапезой из вареного картофеля и селедки. Картина относится к первой половине ХХ века — точный возраст картины неизвестен, но вышитые драпировки, которые можно увидеть на стене, стали популярны в 1920-х годах. Фото: К. В. Гуллерс / Nordiska Museet.

Так как же приготовить вкусную маринованную сельдь?

В шведских магазинах обычно есть несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы захотите сделать это самостоятельно? Для этого есть несколько видов сельди.

Конечно, вы можете использовать свежую сельдь для маринования, но я бы порекомендовал покрыть их панировочными сухарями и вместо этого обжарить, потому что это вкусно.

Три вида сельди для засолки

Итак, в шведских магазинах в основном есть три вида сельди для засолки; соленая сельдь, промытая соленая сельдь и уже маринованная «пятиминутная сельдь».Подготовка будет немного отличаться в зависимости от того, какой из них вы получите.

Соленую сельдь перед маринованием необходимо промыть. Ресторан Oaxen, кажется, занимается соленой селедкой, и, по их словам, вы не хотите промывать селедку под проточной водой. Вместо этого вы должны промыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, можно было оставить их в воде на два дня. Затем проделайте то же самое, что и с предварительно вымытой сельдью:

.

Для предварительно вымытой сельди, urvattnad inläggningssill , вам нужно приготовить рассол и мариновать сельдь как минимум пару дней, прежде чем она будет готова.

«Пятиминутная сельдь», femminuterssill, уже замаринована, и вы просто добавляете рассол для маринования или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.

Женщины потрошат и очищают рыбу, чтобы сделать маринованную сельдь и шпроты на фабрике в Люсекиле в первой половине двадцатого века. Фото: Карл Хениц Хернрид / Nordiska Museet.

Маринование сельди

Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, вам нужно начать с обрезки филе сельди.Вы делаете это, отрезая жирную часть у хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Из этих кусочков можно приготовить салат из селедки (да, я знаю, это звучит странно).

Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одна часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.

Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%.Если вы найдете последнее, вы можете разбавить его на 50% водой, а затем использовать в рецепте ниже.

Ароматизатор маринованной сельди

Есть два основных способа ароматизации маринованной сельди.

Самый простой способ — ароматизировать рассол. После того, как сельдь замаринована, ее приправляют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов под названием «сельдь» с морковью, луком-пореем и душистым перцем в рассоле. Лук — еще один популярный выбор.

Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Два самых популярных соуса — это горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.

Небольшое объявление об охране здоровья и безопасности

Как всегда, когда дело касается маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете мыть руки очень тщательно, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, хорошо промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем поливая их кипятком, а затем нагревая в духовке около 10 минут.

Кроме того, как только ваше красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно сдвинуть сельдь вниз или добавить еще рассола, чтобы долить ее.

Ресторан Oaxen утверждает, что в холодильнике сельдь может храниться до 18 дней, но желательно съесть ее в течение 4-8 дней. В то время как сельдь, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая сельдь в соусе прослужит меньше времени.

Если у вас есть шведский стол, убедитесь, что сельдь не стоит слишком долго при комнатной температуре, особенно если она приготовлена ​​на основе соуса.

Как легко приготовить маринованную сельдь по-шведски

Работа по засолке сельди не занимает много времени. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот конкретный тип ароматизатора называется glasmästarsill, или сельдь стекольщика. Пожалуйста, прочтите приведенные выше рекомендации по охране здоровья и безопасности.

около 400 граммов (около 5/6 фунтов) предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
1 морковь
1/2 красного лука
10 см (4 дюйма) лука-порея
12 целиком душистого перца
1 лавровый лист (по желанию) )

Рассол:
1 дл (1/2 стакана) спиртового уксуса 12% — или 1/2 дл (1/4 стакана) 24% спиртового уксуса и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
2 дл (1 стакан) сахара
3 дл (1 1/2 стакана) воды

  1. Начните с дистилляции большой стеклянной банки, тщательно промойте ее водой и жидкостью для мытья посуды, затем прокипятите или поставьте в духовку на 10 минут (не кладите в духовку резиновые или пластиковые детали!).Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные с резиновым краем. Дайте ему остыть, а вы делаете все остальное.
  2. Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю живота. Затем нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты. Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Затем тушите, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
  5. Выложите слоями филе сельди, морковь, лук и лук-порей в банку. Добавьте цельный душистый перец и лавровый лист.
  6. Залейте рассолом. Не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что его достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте опустить ее в банку или добавить рассола.
  7. Закройте банку, поместите ее в холодильник и подождите два дня. Пришло время полакомиться селедкой!

Предложения

Если у вас соленые филе сельди, замочите их в холодильнике на два дня, чтобы удалить излишки соли, затем следуйте рецепту.

Итак, как съесть селедку? Самый простой способ — положить пару ломтиков на хрустящий хлеб, knäckebröd . Другой распространенный вариант — полакомиться селедкой на обед с отварным картофелем и, возможно, с нарезанным вареным яйцом.

Играйте с ароматизатором как хотите, НО не меняйте пропорции рассола. Необходимо создать подходящую среду для процесса травления. Другое название спиртового уксуса — дистиллированный белый уксус. Просто убедитесь, что он правильной силы.

Пятница «Сканди» с острой маринованной сельдью и картофельным салатом из маринованных укропов

Пятница «Сканди» с горячей маринованной сельдью и картофельным салатом из маринованных укропов

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками

и рецепт картофельного салата с рассолом и укропом

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Сегодня это что-то вроде поста из ИКЕА… светлое и выбеленное дерево, свечи, белые тарелки, гладкие столовые приборы, маринованные огурцы, кориандр, лимоны, кабриолеты SAAB, красные и белые эмалированные сковороды, сельдь, маринованные огурцы и картофельный салат, да, это мой обычный пост «Рыба в пятницу», но с очень скандинавским привкусом. В рамках конкурса Fish is the Dish Healthy Happy Hearts, где мы должны есть рыбу два раза в неделю, а также инициативы John of Delish Fish, посвященной богатству омега-3, я приехал, чтобы побудить всех нас есть больше рыбы, богатой омега-3. вверх с станнером; чистое дегустационное блюдо из горячей маринованной сельди и картофельного салата с маринованными огурцами и яйцами, что-то вроде классики в Северной Европе и один из моих любимых способов есть рыбу как салат. Рецепт — это ДВА рецепта, один для Скандинавский картофельный салат с укропом и яйцами , а также рецепт Горячих маринованных сельдей — просто сложите их вместе, и вы будете вознаграждены прекрасным блюдом, которое вы видите на моих фотографиях.Рецепт сельди основан на приготовленной моей мамой сельди , но я изменил ее маринованный ликер и добавил несколько ингредиентов «дикой карты», таких как семена кориандра и белое сухое вино.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Я назвал этот рецепт скандинавским, но на самом деле этот классический салат из сельди можно встретить в Польше, Германии, Голландии, России, Австрии, Латвии и Франции, а также в других странах Балтии и Восточного блока. Источником вдохновения для создания этого салата послужили два источника: сельдь с соусом моей мамы и рецепты южноафриканской маринованной рыбы, а также обед, который я недавно ел в кафетерии Leclerc во Франции, где подают аналогичный салат. Комбинация картофеля, залитого сливочными травами, и дижонского майонеза с нарезанным красным луком, сладкими огурцами из укропа и мягкой маслянистой селедкой, слишком соблазнительна для меня, чтобы отказаться, и это тоже такой «чистый» ароматный салат, а также упакованный ПОЛНЫЙ жирных кислот омега-3 в рыбе.Замороженная сельдь, которую прислал мне Джон, должна была процитировать моего (трудно угодного) мужа «выдающийся». Селедка уже была очищена от костей и филе, что экономит УЖЕ много времени.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Вы можете приготовить этот рецепт картофельного салата независимо от того, есть ли у вас (или хотите) сельдь или нет, так как это почти еда сама по себе и великолепна, когда ее подают вместе с копченой колбасой, мясным ассорти, ветчиной и всеми видами колбасных изделий. Прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, а также отлично подходит для пикников и ланч-боксов. «Заправка» в картофельном салате представляет собой смесь дижонского майонеза и столовой ложки маринованного ликера с укропом — ликер дает рыхлую майонезную заправку, более легкую и более чистую по вкусу и текстуре. Я ОБОЖАЮ сочетание чеснока, укропа и петрушки, и обязательно использую белый перец для получения настоящего «скандинавского» вкуса.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

В общем, хватит восковой лирики, рецепты картофельного салата и селедки ниже, пора мне приготовить чай и выпить бокал вина «выходного дня»! Хороших выходных и до скорой встречи, Карен

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Сельдь в остром маринаде

Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
Время подготовки 5 минут
время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Аллергия Рыбы
Тип питания Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Готовые блюда, подавать холодным, подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
Область, край Шведский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Прекрасный сладкий, острый рецепт маринованной сельди; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодной, но она очень вкусна, если подавать ее теплой с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и солеными огурцами.

Состав

  • филе сельди (для этого количества ликера подойдет 4 филе, весом от 300 до 400 г)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого дистиллированного маринованного уксуса)
  • сок 1 лимона (а затем выжатый лимон, нарезанный дольками)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной кольцами
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли

Note

Прекрасный рецепт сладкой маринованной сельди в остром виде; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодной, но она очень вкусна, если подавать ее теплой с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и солеными огурцами.

Направления

Шаг 1 Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, кроме филе сельди, и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 2 Убавьте огонь, затем добавьте филе сельди, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.Затем выключите огонь и оставьте сельдь на сковороде на 2–4 минуты.
Шаг 3 Слейте воду из рыбы и подавайте ее горячими с картофельным салатом. Или дайте им остыть в варочном растворе, слейте их и подавайте холодными как часть шведского стола или с хлебом с маслом. Их можно хранить в варочном растворе до 2 дней для более сильного маринованного вкуса.

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
Время подготовки 5 минут
время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Аллергия Яйцо
Диетическое Вегетарианский
Тип питания Закуска, Обед, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Готовые блюда, подавать холодным
Повод Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
Область, край Шведский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с собранной и заправленной селедкой.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

Состав

  • 450 г молодого картофеля (натертого с кожей, нарезанного небольшими кусочками)
  • укроп свежий, мелко нарезанный
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы (очищенной и нарезанной очень тонкими кольцами)
  • 6 крупных маринованных огурцов, нарезанных ломтиками или кубиками (корнишоны или 12 корнишонов)
  • 2 крупных яйца от кур свободного выгула (сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки)
  • 3 столовые ложки горчичного майонеза (дижонский майонез, смешанный с 1 столовой ложкой сока укропного огурца)
  • соль и белый перец

Note

Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и колбасными изделиями, особенно с собранной и заправленной сельдью.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

Направления

Шаг 1 Варите картофель, пока он не станет мягким, но по-прежнему будет кусаться.(Примерно 8-10 минут)
Шаг 2 Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
Шаг 3 Смешайте майонез с маринадом из укропа и добавьте измельченные травы.
Шаг 4 Добавьте майонез с травами к приготовленному и остывшему картофелю и осторожно перемешайте, прежде чем добавить нарезанный кубиками укропный перец. Выложите картофель в сервировочную миску и украсьте разрезанными на четвертинки яйцами и луковыми кольцами. Если вы нарезаете укроп, добавьте его в картофельный салат, как показано на фотографиях.
Шаг 5 Украсьте укропом, петрушкой и чесноком и подайте к рыбе и морепродуктам, а также к мясному ассорти и колбасным изделиям.
ШАГ 6 Рекомендации по сервировке: Положите немного охлажденной сельди или маринованной сельди поверх картофельного салата для рыбного салата в скандинавском стиле. Или добавить в салат рубленую копченую колбасу и ветчину.

Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

Пятница «Сканди» с горячими маринованными селедками и картофельным салатом из маринованных укропов

Я также добавляю это в свой собственный тест «Травы в субботу», так как он полон свежих трав!

Рецепты сельди Хью Фернли-Уиттингстолл | Британская еда и напитки

В начале 19 века в сообществах крайнего севера Шотландии началась серебряная лихорадка, не имевшая ничего общего с добычей полезных ископаемых или промыслом или торговлей драгоценными самородками.Их богатство лежало не в земле, а на их ледяных берегах, где огромные пелагические косяки «серебряных любимцев» или сельди плавали в изобилии рыбы. На древнескандинавском языке сельдь означает «армия», и, как и армия, эти рыбы всегда были в движении, следуя за планктоном, которым они питались, и создавали богатство везде, где их вытаскивали из моря.

Целые общины процветали благодаря щедрости — здесь, на юго-западе, некоторые места, такие как Лангпорт Херринг и Чалдон Херринг, даже записывают это процветание в своих именах.Важность этой скромной рыбки сложно переоценить. Наш аппетит к сельди, не только в ее соленой и копченой форме, но и в свежем виде, даже привел к расширению железнодорожной сети, соединившей такие удаленные порты, как Вик и Уллапул, с городами.

Вместе со скандинавами и голландцами мы добились такого безжалостного успеха в ловле сельди, что запасы в Северном море сократились вдвое в период с 1950-х по середину 1960-х годов. Однако в последние годы наш национальный промысел сельди несколько улучшился.Например, юго-западная сельдь получила 3 ​​или 4 балла от Общества охраны окружающей среды, а темзская сельдь действительно сертифицирована Морским попечительским советом. Итак, в пределах разумного, мы снова можем есть селедку, не испытывая чувства вины.

И слава богу за это. Селедка не только недорогая, но и является отличным источником жирных кислот омега-3, что делает ее столь же питательной, сколь и вкусной. Как и скумбрия, они богаты маслами, поэтому плохо хранятся, поэтому их часто маринуют в виде рулетов (см. Рецепт справа) или солят, ополаскивают, сушат и коптят, чтобы приготовить рыбу и вздутие живота.Тогда, покупая свежие, убедитесь, что вы получаете их как можно более серебристо-свежими и сияющими.

Они также восхитительны в свежем виде, в овсяных хлопьях, нежно обжаренных в масле и / или беконном жире, затем подаются с дольками лимона и немного отварного, намазанного маслом и слегка протертого картофеля. Или попробуйте смазать филе молоком, обмакнуть его в муку и обжарить в большом количестве масла. Чтобы быстро приготовить пикантный соус, промажьте сковороду соком лимона и добавьте чайную ложку дижонской горчицы, немного нарезанной петрушки и перца.

Если положить в холодильник банку маринованной сельди, то быстро приготовить зимний салат будет несложно. Попробуйте немного нарезать и смешать со сметаной, мелко нарезанными кубиками яблоком или вареной свеклой и несколькими дольками лука, затем ложкой на ржаной хлеб; или смешать с вареным, нарезанным кубиками картофелем и каперсами и заправить горчичным винегретом.

Попробуйте любое из вышеперечисленного или, в действительности, любое из нижеприведенного, и я уверен, что вы сделаете свой долг перед «серебряным любимцем».

Роллмопы с сидровым уксусом и апельсином

Некоторые коммерческие швабры маринуют в сильно кислой дистиллированной уксусе, которая стирает их маслянистую сочность и вкус.Очень приятно готовить самостоятельно — эту смесь рассола мы используем в River Cottage, хотя поэкспериментируйте с ароматическими веществами, чтобы создать смесь, которая будет вашей собственной. Делает три банки по 500 мл.

6 крупных свежих сельдей, очищенных от окалины, потрошеных и филе
60 г соли

Для маринада

500 мл яблочного уксуса
250 мл сидра черный
12 ягод душистого перца
6 лавровых листьев
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 чайная ложка семян горчицы
Цедра 1 большого апельсина, нарезанная широкими полосками без белой сердцевины
1 маленькая луковица (красная или белая), очень тонко нарезанный ломтиками

Проверьте филе сельди на наличие булавочных костей и при необходимости удалите.Растворите соль в 500 мл холодной воды, чтобы получился рассол, затем добавьте филе. Оставьте на два-три часа.

Тем временем приготовьте маринад. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, медленно доведите до кипения и тушите минуту. Отложите, чтобы остыть.

Слейте филе сельди из рассола и промокните насухо кухонной бумагой. Сверните их кожей наружу от хвостового до верхнего конца и упакуйте роллы в три стерилизованные банки для консервов объемом 500 мл. Залейте сельдь маринадом, убедившись, что в каждой банке есть немного специй и цедры, затем закройте.

Хранить в холодильнике не менее трех дней перед едой. Лучше всего их есть за пять-десять дней после сотрясения, но они могут храниться до месяца. Чем дольше вы их оставите, тем мягче и маринованнее они станут.

Для подачи слейте филе из маринада и добавьте немного сметаны и ломтики ржаного или деревенского хлеба.

Из него получается восхитительный пикантный салат для второго блюда; остатки хороши в коробке для завтрака на следующий день. Обслуживает от четырех до шести человек.

400 г мелкого воскового картофеля
300 г сельди в роллмопе (см. Предыдущий рецепт)
1 небольшой лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанных листьев укропа
1 большая горсть водяного кресса

Для заправки
½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка тертого (или приготовленного) сильного хрена
½ чайной ложки сухой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового или рапсового масла экстра для кресс-салата
Хорошая щепотка сахара
Соль и свежемолотый черный перец

Взбейте все ингредиенты для заправки.Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.

Отварить картофель до готовности. Слейте воду и, когда он остынет, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите, чтобы остыть.

Порежьте роллы на небольшие кусочки и аккуратно перемешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом. Заправьте кресс-салат маслом, переворачивая его руками, и приправьте. Разделите салат на четыре тарелки и выложите сверху картофель и сельдь.

Жареная сельдь

Иногда самые простые блюда могут оказаться самыми вкусными.При приготовлении особого завтрака мы часто берем рыбу, но редко получаем удовольствие от сельди в свежем виде. Селедка на гриле — это просто, вкусно и идеально с жареным или омлетом на тостах. Обслуживает два.

2 целые сельди, потрошенные или 4 филе
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
40 г несоленого сливочного масла

Нагрейте гриль до минимума. Несколько раз порежьте кожу сельди острым ножом и смажьте маслом.Приправьте рыбу (внутри тоже, если вы готовите рыбу целиком). Готовьте на гриле четыре-пять минут с каждой стороны для целой рыбы, по две-три минуты с каждой стороны для филе, пока кожа не станет золотистой, а затем посыпьте маслом

Последние новости от River Cottage HQ можно найти на сайте rivercottage.net.

Нидерланды: Сельдь в горячем или холодном маринаде | Возможности

Сырая рыба — забавная штука. В Азии миллионы людей ежедневно едят суши и сашими, наслаждаясь чистотой рыбы и вкусом маринованного имбиря, соевого соуса и пасты васаби.

Скандинавы едят гравадлакс, тонко нарезанный и накиданный на блины с добавлением хрена, а южноамериканский севиче — это гастрономический опыт, который должен попробовать каждый.

В то время как устрицы когда-то были основным продуктом питания бедных в Великобритании, немногие из нас наслаждаются красотой их озона и рассола, потому что они никогда не были приготовлены. Эта сырая, маринованная или копченая рыба не так популярна в Великобритании.

В Нидерландах, однако, это неотъемлемая часть их национальной пищевой идентичности.Я, конечно, говорю о селедке. Нетрудно понять, почему это так важно, когда вы попробуете это на вкус. Нежное филе сельди (для суетливых удаляются кожа и кости) совершенно восхитительно, с острым уксусным вкусом, сбалансированным с хреном, молодым картофелем с маслом, укропом и вареными яйцами.

Стоит также отметить, что сельдь, если ее выловить в Северном море или Северной Атлантике, является одной из самых экологически чистых доступных рыб и, следовательно, отлично подходит для будущего развития морепродуктов, а также полезна для вас.

Так любит свою рыбу не только Голландия; Скандинавия также любит мариновать, солить и заправлять ее, но, поскольку ни одна из скандинавских команд не участвовала в чемпионате мира, мы сосредоточимся на разновидности голландской версии маринованной сельди — обе очень похожи на всех, кроме самых патриотическая рыба-иондо.

Ешьте это горячим или холодным.

Рецепт маринованной сельди

Состав

  • 200 мл холодной воды
  • 200 мл белого сухого вина
  • 25 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 тонко нарезанный белый лук
  • 4 лавровых листа
  • 2 щепотки поваренной соли
  • около 20 горошин белого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы 500 г или 4-5 филе сельди — лучше всего свежее, но (размороженное) замороженное подойдет

Метод

Добавьте все, кроме рыбы, в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Добавьте сельдь в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 12-14 минут, затем снимите с огня.

Дайте раствору остыть до приемлемой температуры, затем либо слейте воду и подавайте рыбу теплой, либо добавьте рыбу в емкость для запекания и долейте ликер, лук, зелень и специи, добавив немного белого винного уксуса (2 ложки) для пикантности. Ешьте в течение 2 дней.

Подавать с маслом молодого картофеля, посыпанным свежим укропом, разрезанными вкрутую яйцами и сливочным соусом из хрена.

Нидерланды Изображение Энн Мари Майклс

Экспертное поглощение: маринованная сельдь Viking с Kjersti Egerdahl

В этом экспертном обзоре блога автор и редактор Кьерсти Эгердал учит нас, как мариновать сельдь по-викинговски.


Викинг Кухня ПИЙ (мариновать самостоятельно) Селедка

Викинги держали свои корабли хорошо укомплектованными для летнего грабежа консервами и напитками. Чтобы воссоздать это чувство набега, мы предлагаем держаться подальше от исторически достоверных, но сомнительных с точки зрения пищеварения пунктов меню, таких как кислое молоко и хлеб из сосновой коры.Вместо этого попробуйте маринованную рыбу для гурманов! Селедка — это классика, но хорошо подойдет и другая твердая белая рыба: окунь, щука или даже палтус.

Ингредиенты
5 куб.см воды, разделенная
1/4 фунта кошерной соли
1 фунт твердой белой рыбы, филе и нарезанной кусочками от 1 до 2 дюймов
2 куб. предки не были торговцами)
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина (замените семена кориандра, если ваши предки были датчанами)
2 чайные ложки ягод можжевельника (замените 2 чайные ложки горошин черного перца плюс 3 лавровых листа, если вы думаете, что джин для англичан)
2 ч.л. цельного душистого перца
3 гвоздики
1 луковица среднего размера, тонко нарезанная (красная, если вы не шведы, в этом случае всегда используйте желтый)
Дополнительно: 1 лимон, тонко нарезанный; 1 чайная ложка оливкового масла, если вы используете палтус или другую менее жирную рыбу.

Проезд

  1. Рассолить рыбу
    • Доведите до кипения 4 стакана воды и растворите соль. Охладите рассол до комнатной температуры и опустите в него рыбное филе. Охладите рыбу в рассоле на ночь или до 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Очистка пк: CCleaner Professional — Самое популярное средство в мире для очистки и оптимизации ПК

Пт Мар 26 , 2021
Содержание 10 лучших программ для очистки компьютераУскоритель компьютераAdvanced System CareCCleanerAdvanced System OptimizerAuslogics BoostSpeedGlary UtilitiesClean MasterEasyCleanerWise Registry CleanerTelamon CleanerВыводыВам также может быть интересно:Лучшие программы для очистки диска компьютераБесплатные программы для очистки компьютераВстроенная очистка диска Windows 10, 8.1 и Windows 7Dism++PrivazerCleanMgr+Bulk Crap UninstallerDebotnetBleachbitПрограммы для очистки и оптимизации Windows с возможностью бесплатного использованияCCleanerAdvanced […]