Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
Вкусный шашлык в соевом соусе можно приготовить просто и быстро из куриного филе. Рецепт маринада для шашлыка из курицы с соевым соусом (соевый соус заменяет соль при замачивании мяса на шашлык) – это один из быстрых и простых способов приготовления сочного жареного мяса на углях. Куриное филе считается сухим, но самым доступным видом мясопродуктов, широко используемый в рецептах домашней кухни.
В рецепте маринада для сочного шашлыка из курицы состав рассчитан для быстрого маринования мяса, благодаря этому исключается многочасовое ожидание готовности традиционного шашлыка.
Как мариновать куриный шашлык в соевом соусе
Маринуется мягкая курятина для шашлыка гораздо быстрее более жёсткой свинины и говядины. Процесс маринования шашлыка из куриных грудок в соевом соусе по времени занимает не больше 1 часа. Если времени немного, достаточно замочить в соевом маринаде куриное филе на полчаса. Жарить замаринованный куриный шашлык можно на решётке или на шампурах.
Используя простой рецепт маринада не придётся покупать готовый шашлык в вёдрах, а быстро приготовить самостоятельно вкусное мясо дома.
Самый простой домашний маринад, приготовленный своими руками быстро и просто, как правило самый вкусный, сочный и мягкий.
Порция: 3
60 мин
242 кКал на 100 г
Ингредиенты на маринад для шашлыка из куриного филе с соевым соусом
- куриное филе – 1 кг;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- розмарин – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец чёрный молотый.
Рецепт соевого маринада для шашлыка из курицы
- Куриное филе промыть, если грудка с кожей, снять её. В миску влить соевый соус, добавить измельчённый через пресс чеснок, оливковое масло (можно заменить любым растительным), розмарин и смешать всё до однородной консистенции.
- Куриное филе, нарезанное кусками среднего размера, посыпать чёрным молотым перцем и опустить в соевый маринад.
- Куски куриного филе перемешать руками в маринаде, так, чтобы каждый мясной кусочек пропитался заправкой на основе соевого соуса.
- Оставить куриное филе мариноваться примерно на 1 час, закрыв посуду крышкой. Шашлык удобно замачивать в пакете с застёжкой.
- Замаринованные куски курицы насадить на шампуры. Переложить шампуры на мангал с тлеющими углями.
- Зажарить куриный шашлык в соевом соусе на мангале.
Готовый шашлык получается красивого, аппетитного цвета, ароматным, сочным, напоминающим традиционные мясные блюда восточной кухни. На пикнике его вкусно дополнят маринованные шампиньоны, жареные на мангале, рецепты маринада тут.
Пряные нотки в готовом курином мясе составят приятный вкусовой дует с салатом из свежей капусты белокочанной или маринованной кимчи, малосольными томатами быстрого приготовления, огурцами с чесноком и укропом или перцами.
Шашлык из курицы в соевом соусе: рецепты, как приготовить
Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.
С репчатым луком
Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
- соус соевый – 200 мл;
- репчатый лук – 8 шт.
Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.
Далее мясо нанизывать, можно поочередно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки
С лимоном
Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 10-12 шт;
- соус из сои – 180 мл;
- небольшие лимоны – 2 шт;
- репчатые луковицы – 5 шт;
- измельченная паприка – 10 г;
- зелень – 2 пучка.
Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.
Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.
Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом
С горчицей
Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.
Ингредиенты:
- голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
- соус из сои – 80-100 мл;
- горчица – 80-100 г;
- зубцы чеснока – 8 шт;
- хмели-сунели – 25 г;
- сахарный песок – 20 г.
В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.
Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.
С медом
Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10-11 шт;
- соус из сои – 120-140 мл;
- цитрус небольшого размера – 1 шт;
- мед – 50-80 мл;
- чесночные зубцы – 4-5 шт;
- масло подсолнечное – 60-70 мл;
- свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.
Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.
Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.
Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка
С медом и помидорами
Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 850-900 г;
- соус из сои – 50 мл;
- томаты черри – 10-12 шт;
- горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
- масло оливы – 40-50 мл;
- немного соли – на свое усмотрение.
Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.
Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.
С кетчупом
Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.
Ингредиенты:
- крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
- соус из сои – 180 мл;
- кетчуп или томатная паста – 120 г;
- зубцы чеснока – 9 шт;
- карри, соль, ароматные специи.
Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.
Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.
Куриный шашлык подают с картофелем и соусами
С майонезом
Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- голени или окорочка – 1,7 кг;
- соус из сои – 250-300 мл;
- майонез – 120-140 г;
- соль – по своему вкусу.
Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.
С кефиром
Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- курица – 1,6-1,8 кг;
- соус из сои – 70-100 мл;
- кефир или простокваша – 800-900 мл;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- специи по вкусу.
Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.
Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки
Со сметаной
Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.
Ингредиенты:
- бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
- сметана – 9 ст. л;
- соус из сои – 50-70 мл;
- горчица – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- винный уксус – 40 мл.
Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.
С пивом и дижонской горчицей
Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.
Ингредиенты:
- филе курицы – 4 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- пиво светлых сортов – 300 мл;
- мед – 6-7 ст. л;
- чесночные дольки –5 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- дижонская горчица – 1 ст. л;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.
После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.
Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица — остроту
С минеральной водой
Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1,6 кг;
- соус из сои – 120 мл;
- репчатые луковицы – 3-4 шт;
- минеральная вода – 750-850 мл;
- цитрус – 1 шт;
- лавровые листья, черным молотый перец, карри.
Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.
Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.
С шампиньонами и вином
Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).
Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка
Ингредиенты:
- куриные голени – 1,3 кг;
- небольшие шампиньоны – 20 шт;
- соевый соус – 5-7 ст. л;
- красное вино – 200-250 мл;
- чесночные зубчики – 5-7 шт;
- белый лук – 6-8 шт;
- жидкий мед – 4-5 ст. л;
- тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.
Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.
Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.
С соусами соевым и терияки
Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.
Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1,8-2 кг;
- соевый соус – 2-3 ст. л;
- терияки – 5-6 ст. л;
- чесночные зубчики – 5-6 шт;
- веточки розмарина – 4 шт;
- смесь молотых перцев, соль.
Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.
С имбирем и чесноком
Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.
Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом
Ингредиенты:
- куриная грудинка или голени – 2 кг;
- соевый соус – 180-200 мл;
- тертый имбирь – 100 г;
- чесночные дольки – 7-8 шт;
- яблочный уксус – 2 ст. л;
- растительное масло – 5-6 ст. л;
- молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.
Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.
Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.
Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Шашлык из курицы в соевом соусе
Уик-энд на лоне природы вместе с семьей станет еще более приятным и незабываемым событием, если кроме овощей и десерта захватить с собой мясное. Классикой для запекания на углях считается свинина, но шашлык из курицы в соевом соусе — оригинальная и вкусная альтернатива тяжелому для желудка свиному филе. Птица на открытом огне запекается гораздо быстрее, так что долго изнывать в ожидании угощения не придется, к тому же ею можно без опаски кормить детвору.
Чем соевый маринад лучше для приготовления курятины
Маринадов для запекания мяса на углях существует столько, что и за жизнь всех не перепробовать. Мы предлагаем сделать своими руками маринад на основе соуса из сои.
В него можно, по желанию, добавлять чеснок, лимонный фрэш, томатный кетчуп или вовсе не класть эти продукты. Но в нем обязательно должен быть:
- Соевый соус, который придаст мясу при жарке на мангале оттенок молочного шоколада;
- Масло оливок, без которого мясо птицы останется пресным и не сможет до конца раскрыть весь свой вкусовой потенциал.
Если оливкового масла в доме не окажется, то это еще один повод его приобрести, ведь даже самое дорогое подсолнечное масло не сможет в данном случае стать равноценной заменой.
Легкий аромат греческих или испанских олив, из которых делают такое масло, придаст скромной курятине легкий аромат благородства, снизив в нем до минимума количество холестерина.
К тому же мясо, пропитанное оливковым маслом, усвоится очень быстро. Лучше всего подойдет продукт категории «extra virgin», то есть холодного отжима.
к содержанию ↑Шашлык из курицы в соевом соусе: оригинальный рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно приготовить шашлык из курицы в соевом соусе
- Приготовим к маринованию мясо, сняв с него шкурку и вынув кости.
- Обмыв филе, удаляем с него лишнюю влагу с помощью целлюлозных полотенец.
- С луковицы нужно снять шелуху и порезать сочную мякоть кольцами (толщиной около 5 мм).
- Классический маринад для куриного шашлыка делается в минуту: нам просто нужно смешать в большой миске соевый соус, сок лимона, масло оливок и заправить все черным перцем.
- Кладем в емкость с заливкой мясо, добавляем туда же луковые кольца и все это перемешиваем.
Солить мясо не нужно – соевый соус достаточно соленый.
- Оставляем бедра на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы хорошо промариновались. В течение этого времени нужно перемешать мясо, чтобы маринад его полностью пропитал. Для лучшего эффекта в каждом из бедер желательно сделать проколы.
- Нанизываем мясо на шампура или выкладываем его на решетку для барбекю, не забывая про лук. Над горячими углями шашлыки будут готовы всего за 15-20 минут при регулярном переворачивании.
Подавать жареное на костре мясо птицы можно с острым соусом из слив «ткемали» или кизила. Подойдет и обычный острый кетчуп, главное – не забыть о зелени!
Куриный шашлык в соевом соусе: советы к рецепту
- Если курятина будет готовиться на мангале в решетке, то косточки можно оставить.
- Не стоит спешить отправлять в утиль или отдавать домашнему питомцу кожу птицы, ведь если ее перекрутить на мясорубке вместе с филе, то они сделают фарш более сочным и нежным.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Одно из самых излюбленных лакомств всех туристов – жаренные на костре куриные крылья. На открытом огне они готовятся очень быстро, а получаются удивительно аппетитными, особенно, если их пропитать соевым соусом, ароматизированным чесноком.
К тому же шкуру с них снимать не надо — она на костре получается невероятно хрустящей и аппетитной!
Ингредиенты
- Крылья куриные сырые – 700 г;
- Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
- Лимонный фрэш – 3 ст.л.;
- Чеснок очищенный – 4 средних зубка;
- Перец черный (порошок) – по вкусу.
Как замариновать дома куриные крылья в соусе из сои
- Обмыв мясо, складываем его в глубокую посудину – эмалированную кастрюлю или миску.
Алюминиевую посуду брать нельзя из-за химической реакции с лимонной кислотой!
- Чтобы сделать шашлычный маринад — надо смешать соус и лимонный фрэш.
- Чесночные зубки пропускаем через чеснокодавилку. Полученную ароматную кашицу подмешиваем в маринад и заправляем его перцем.
- Заливаем им крылья птицы, мешаем и убираем на 2-3 часа в холод.
- Пропитанные ароматами крылья лучше всего жарить на огне в решетке для барбекю. Всего четверть часа – и самое популярное угощение всех любителей пикников готово.
- Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой и зеленым лучком.
Чтобы загородная прогулка осталась в памяти приятными воспоминаниями — особое внимание нужно уделить меню пикника.
Домашний шашлык с куриных крылышек или бедрышек в соевом соусе готовится быстро и получается очень вкусным. Единственный его недостаток – съедается он очень быстро.
Шашлык из курицы в маринаде из соевого соуса
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Нина
Предлагаем рецепт шашлыка из куриных голеней, маринованных в соевом соусе с чесноком.
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Кориандр молотый — 0,3 ч.л.
Информация
Вторые блюдаПорций — 4
Время приготовления — 2 ч 20 мин
Как приготовить
Для приготовления маринада соедините соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.Куриные голени поместите в маринад и покройте им со всех сторон.
Маринуйте мясо около двух часов.
Когда угли мангала будут раскалены до нужного состояния, нанизывайте курицу на шампура (или закрепите в специальной решетке) и начинайте их жарить.
Свежие публикации:
Суп из спаржи за 35 минут для здоровья и фигуры. Я и не думала, что готовится так просто!Холодной осенью всегда готовлю суп-пюре по фирменному рецепту дяди Азиза. Он научил, сколько сыра, курицы и картошки точно должно быть
Распечатать | Категории блюда: Шашлыки,
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Шашлык из свининыШашлык из индейкиКуриные крылышки в соевом соусеМясо на решеткеКурица, маринованная в соевом соусеКуриные голени в мультиваркеШашлык в духовкеВырезка на сковородеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Δ
Куриный Шашлык на шпажках, Мясо курицы в духовке
Запеченное мясо в духовке в соевом маринаде, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как курица, богата белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, можно готовить отличный шашлык из курицы не выходя из дома
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Кориандр – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт куриного филе с фото
Готовим маринад:
В миску добавляем соль, кориандр, давленый чеснок, соевый соус, растительное масло, все перемешиваем
Режем филе, на нужные кусочки, скорее всего это будут полоски
Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем руками, оставляем мариноваться на столе, на 2 часа
Замачиваем шпажки в холодной воде, на 30 мин.
Время мариновки вышло, нанизываем филе на шпажки
Раскладываем его по форме, как на картинке
Или можно запекать на решетке, подложив на дно духовки противень
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим запекаться шашлык, до золотистого цвета, примерно по 15 мин. с каждой стороны
Во время приготовления, мясо нужно один раз перевернуть
Срок запекания вышел, вкусный шашлык на шпажках в духовке готов, раскладываем по тарелкам, добавляем салат, подаем на стол
Мясо получилось нежным и сочным, тут еще главное не пересушить, следите за готовкой, приоткрываете дверку духовки, и протыкайте грудку ножом, так же смотрите за цветом, что бы был по окончанию золотистым, в связи с этим, процесс запекания может варьироваться
Видео рецепт
Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким
Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино — 1/2 стакана.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Горчица зернышками
- Молотый перец, соль – по вкусу
Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Имбирь свежий – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Красный молотый острый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
- Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом: пошаговый рецепт
Шашлык из мяса птицы отличается нежным вкусом. На пикнике – это любимое кушанье тех, кто «сидит» на диете или придерживается принципов правильного питания. Часто его готовят специально для детей. Если Вы хотите придать блюду оригинальный оттенок, попробуйте сделать маринад для куриного шашлыка с соевым соусом. Азиатская приправа добавит пикантности, мясо станет более сочным и ароматным. Уверены, Вам понравится, стоит только приготовить такой маринад один раз – и он станет Вашим любимым. Ну, а теперь давайте готовить. 🙂
Как подготовить маринад?
Замариновать куриное филе в соевом соусе можно с добавлением самых разных ингредиентов. Сначала мы расскажем Вам классический рецепт, затем – предложим интересные добавки.
Ингредиенты
На 2 кг куриного филе.
- соевый соус – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 2 ст. л.;
- черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт маринада для куриного шашлыка с соевым соусом
Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом можно приготовить за 2-3 часа до начала пикника – он быстро пропитает мясо и сделает его мягким.
Вначале подготовим куриное филе: разделим его на крупные порционные кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры.
Уточнение на «всякий случай»
По нашему рецепту Вы можете сделать маринад для барбекю из крылышек, бедрышек и голеней.
Выкладываем курицу в глубокую миску. Теперь сделаем маринад:
- Чеснок измельчим и добавим к мясу.
- Посыпем курицу кунжутом и черным перцем.
- Хорошо перемешаем мясо, чтобы приправы распределились равномерно.
- Зальем все соевым соусом и вновь хорошо размешаем.
- Мясо накроем и уберем в холодильник на пару часов.
В процессе приготовления шашлыка мясо можно будет поливать оставшимся маринадом.
Что можно добавить в маринад?
Чтобы сделать куриный шашлык еще более сочным, можно добавить в маринад несколько дополнительных ингредиентов:
- мед (3 ст. л., растопленные на водяной бане) сделает блюдо кисло-сладким; не стоит добавлять мед, если у кого-то из Ваших гостей есть пищевая аллергия;
- тертый имбирь – шашлык станет терпким;
- перец чили – курица приобретет остроту;
- репчатый лук кольцами – можно будет пожарить вместе с мясом, нанизав на шампуры;
- сахар придаст мясу карамельный оттенок и сладковатый вкус;
- лимон добавит курице кислинку;
- апельсин – мясо станет еще более сочным;
- рубленая зелень (петрушка, кинза, укроп) сделает вкус соевого соуса менее насыщенным.
Не бойтесь экспериментировать! Куриное филе в сочетании с соевым соусом прекрасно гармонирует с самыми неожиданными ингредиентами. Надеемся, шашлык по нашему рецепту украсит Ваш пикник. Будем рады, если поделитесь своими отзывами в комментариях.
Если же соевый соус – не самая Ваша любимая приправа, тогда обязательно посмотрите нашу подборку рецептов разнообразных маринадов для шашлыка из курицы, которую мы уже подготовили для Вас ранее. Уверены, там-то точно найдутся вкусы, которые затронут струны Вашей души, ранят в самое сердечко. 😉 Так что Вам останется только приготовить и наслаждаться «божественными» вкусами. 😉
Куриные шашлычки, маринованные в коричневом сахаре и соевом соусе
За несколько часов до приготовления куриных шашлыков приготовьте кусочки курицы, кусочки овощей/фруктов и маринад из соевого соуса с коричневым сахаром. Положите кусочки курицы в миску и отложите в сторону. Положите кусочки овощей/фруктов (сколько хотите) в другую миску, оставив часть для обжаривания в качестве гарнира, и отложите в сторону. Теперь приготовьте маринад из коричневого сахара и соевого соуса. В небольшой миске смешайте 1 стакан оливкового масла, 1/4 стакана соевого соуса и 1/4 стакана коричневого сахара.Смешайте как можно лучше, но вам, вероятно, потребуется использовать воронку и перелить смесь в чистую банку с крышкой, чтобы вы могли встряхнуть ее, чтобы смешать все ингредиенты. Теперь вылейте около 1/3 маринада на кусочки курицы и тщательно перемешайте. Вылейте еще 1/3 маринада на овощи в миске и тщательно перемешайте. Зарезервируйте последнюю 1/3 маринада для оставшихся фруктов/овощей, которые вы можете хранить в миске. Накройте все три миски и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.Если вы можете время от времени помешивать маринованную курицу и маринованные овощи/фрукты, это будет здорово. Когда вы будете готовы приготовить куриные шашлыки, достаньте маринованную курицу и маринованные овощи/фрукты из холодильника. Начните собирать шашлыки, насадив на шпажку 1 кусок курицы, 1 кусочек красного перца, 1 кусочек ананаса и 1 гриб. Повторяйте эту сборку, пока не используете столько, сколько вмещается шпажка. (Обязательно оставьте небольшое пространство для маневра на конце рукоятки и немного уклоняйтесь от другого конца.Сделайте столько шампуров из шашлыка, сколько пожелаете. Поместите их на горячий гриль на открытом воздухе или на противень вашей духовки. Следите за ними очень внимательно, так как курица будет иметь тенденцию прилипать и хотеть оторваться от шампура. Когда курица будет готова, а овощи/фрукты начнут подрумяниваться, снимите шампуры с гриля и положите их на сервировочное блюдо. Когда будете готовы подавать, просто используйте вилку, чтобы снять их с шампура, и отложите шампур в сторону. Подавайте с рассыпчатым белым рисом и обжаренными остатками овощей/фруктов.Вкусно!!!
Рецепт куриного шашлыка с медом, чесноком и соевым соусом
Шашлыки с медом, соевым соусом и чесноком
Эти куриные шашлычки в соевом соусе такие вкусные!
Этот рецепт шашлыка из соевого соуса – настоящая вечеринка во рту. Здесь так много всего происходит. У вас есть сладость меда, острота перца чили и пикантный соевый соус, который сочетается с согревающими специями, чесноком и имбирем.
Доведите маринад до кипения в течение нескольких минут и подавайте его к курице с небольшим количеством белого риса.Это идеальный летний ужин.
Соевый соус становится все более популярным в индийской кухне. Использование гарам масала и чесночно-имбирной пасты делает это блюдо фьюжн, которое просто необходимо попробовать.
Если у вас есть металлические шампуры для барбекю, используйте их для приготовления этих замечательных шашлыков из соевого соуса. Они помогут сделать этот рецепт еще лучше. Конечно, вы можете приготовить кусочки курицы и овощи и на обычном гриле.
Хотя мариновать мясо нужно всего около часа, дополнительное время маринования сделает блюдо еще лучше.Я мариновала 48 часов.
Приготовьте шашлык из соевого соуса по собственному рецепту.
Наверное, это само собой разумеется, но добавляйте столько чеснока и имбирной пасты, сколько хотите. Некоторым людям нравится меньше чеснока, поэтому основной вкус — это в основном соевый соус, но если вам нравится чеснок, возьмите его дополнительную ложку.
Если вам понравился этот рецепт курицы в соевом соусе, попробуйте другие похожие:
Лосось на пару с соевым соусом и перцем чили
Лосось тандури с соевым соусом, чесноком и имбирем
Лосось на пару в тайской духовке
Маринад готов творить чудеса.
Почти готово!
Более 100 новых рецептов!
Бестселлер! Более 100 рецептов карри-хаус.
Международные и британские заказы
Идеально подается отдельно или с рисом с подогретым маринадом в качестве соуса
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 6 куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
- 5 столовых ложек меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 зеленых перца чили — очень мелко нарезать или растереть в пасту
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки чесночно-имбирной пасты
- 1 столовая ложка гарам масала
- соль и перец по вкусу
- 1 зеленый перец, нарезанный квадратиками
- 1 красная луковица, нарезанная квадратиками.
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада и залейте курицу.
- Убедитесь, что курица полностью покрыта.
- Мариновать от 1 до 48 часов, перемешивая каждые 12 часов.
- Когда все будет готово, разожгите уголь и насадите курицу, лук и перец, если используете шпажки.
- Готовьте на раскаленных углях, регулярно переворачивая, до готовности.
- После приготовления отложите в сторону, пока вы доводите остатки маринада до кипения.
- Варить около пяти минут.
- Выложите кусочки курицы и полейте сверху острым соусом. Это здорово подается с простым белым богатым.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!
Как приготовить куриные шашлычки в соевом маринаде
Эти куриные шашлычки подаются с цельнозерновым булгуром (или дробленой пшеницей) на гарнир.Цельнозерновые продукты по-прежнему являются важной частью диеты для наращивания мышечной массы, но в умеренных количествах, как в этом рецепте, где порция составляет около ½ стакана.
Питание (на порцию)
Ккал: 362; общий жир: 14 г; насыщенные жиры: 5 г; белок: 31 г; углеводы: 28г; сахар: 1г; клетчатка: 7 г; холестерин: 83 мг; натрий: 600 мг
Рецепт и фото Натали Кнезич из Natalie’s Food & Health.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Ингредиенты
- Для куриных шашлыков:
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (нарезанных кубиками по 1 ½ дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. свежемолотого или молотого имбиря
- 1 ч.л. тимьяна
- Кокосовое масло для покрытия сковороды
- Для булгура:
- 2 стакана воды
- 1 стакан булгура
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ½ кубика овощного бульона
- ½ ч.л. молотой куркумы
Как сделать
Для куриных шашлыков нарежьте мясо кубиками по 1½ дюйма.Положите в среднюю миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло и специи. Оставить мариноваться от 30 минут до 4 часов, а лучше на ночь.
Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сковороду для гриля оливковым маслом или добавьте кокосовое масло в сковороду с антипригарным покрытием.
Нанизать курицу на деревянные шампуры, затем обжаривать на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны или пока курица не станет полностью приготовленной и золотисто-коричневой. Часто переворачивайте шашлыки. Если вы готовите на сковороде-гриль, время от времени увлажняйте мясо маринадом до равномерной готовности.
Когда мясо будет готово, добавьте немного воды в оставшуюся смесь маринада и залейте им шашлыки. Оставьте мясо в жидкости еще на минуту. Снимите с огня и подавайте теплым.
Для приготовления булгура вскипятить воду. Добавьте кокосовое масло, булгур и овощной кубик. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5-7 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Подавать теплыми с жареными куриными шашлыками.
Самый лучший маринад для курицы-гриль
Это действительно лучший маринад для курицы-гриль. Вдохновленный знаменитым рецептом округа Санпете, этот цыпленок каждый раз получается очень влажным и ароматным. Соедините его с овощами на гриле или чипсами Пикадилли, и у вас получится восхитительный и легкий ужин!
Привет друзья, это Зак. Время Мужского Понедельника!
Вот рецепт, который мы с Сарой часто готовим.Так часто, что я был совершенно поражен на этой неделе, когда Сара сказала мне, что « не было в блоге». Несколько раз выплюнув еду и кашлянув, я воскликнул: «Что за черт!?» Это зверство похоже на то, когда видишь чисто выбритого Зака Галифианакиса или дядю Сэма в футболке с надписью «Я ♥ нацист».
Этот рецепт лучшего маринада для курицы на гриле на самом деле происходит из родного города Сары , но я собираюсь рассказать вам об этом сегодня, потому что я люблю его так же сильно, как и она, и — ну, это мужской рецепт.
Когда мы с Сарой встречались (5 лет назад в этом месяце, кстати), я часто ездил туда и обратно между Логаном, Юта (где я жил) и крошечным Эфраимом, Юта (где жила Сара). В один из таких случаев мне довелось побывать в Ефреме во время ох, таких любимых Скандинавских Дней. Вы спросите, что такое Scandinavian Days? Это трехдневное мероприятие, проводимое в выходные дни Дня поминовения, чтобы отпраздновать создание Ephraim, что является просто причудливым словом для множества киосков, продающих все виды дерьма, живую музыку, тонны еды, но самое главное — Sanpete BBQ Turkey и Piccadilly Чипсы.
Вы можете знать или не знать об этом, но округ Санпете является столицей выращивания индейки в штате Юта, а это означает, что вы не можете провести настоящее мероприятие в Санпете без присутствия их знаменитой индейки-барбекю. И это правильно, потому что это потрясающе. Он такой ароматный и влажный, и он как бы говорит вам, что лето официально наступило.
Мы заменили куриную грудку в этом рецепте из соображений стоимости и удобства. Мы не живем рядом с заводом по производству индеек здесь, в Колорадо, как в округе Санпет (слава богу, потому что эти индейки воняют!), поэтому нам пришлось обходиться.Обычно вы также едите их как стейки из индейки, но мы предпочитаем их в стиле кебаб. Прошлым летом мы готовили их не меньше дюжины раз, и каждый раз они пользовались успехом. Мы даже сделали их на день рождения Адди и часто делаем их для компании. Черт возьми, я даже делаю их, когда прихожу в ДРУГИЕ дома. Правдивая история. Пришло время, друзья, рассказать об этих вкусных шашлыках. Знаете, что еще замечательного? Ты маринуешь этих сосунков в газировке. Как будто вы в последнее время мало готовили с содой.Лучший маринад для курицы-гриль
Этот маринад для курицы на гриле производится в старом добром округе Санпет, штат Юта, и является лучшим рецептом маринада, который вы когда-либо встречали. Курица каждый раз получается очень сочной и ароматной. Соедините его с овощами на гриле, и у вас получится восхитительный и легкий ужин!
Общее время 1 час 5 минутИнгредиенты
- 3 фунтов бескостный куриная грудка без кожи, нарезанная на кусочки размером 1 и 1/2 дюйма.
- 1 чашка Спрайт
- 1/2 чашка соевый соус
- 1/2 чашка растительное масло
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- Необязательные овощи — нам нравится лук, кабачки и сладкий перец.
- По желанию Соль и перец по вкусу
Инструкции
Поместите все ингредиенты, кроме овощей, в среднюю миску или большой пакет на молнии и перемешайте.Поместите миску или пакет в холодильник и оставьте на 1 час.
Разогрейте гриль до 400ºF.
Замочите шампуры в растительном масле или сбрызните их антипригарным кулинарным спреем. Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с овощами. Посолите и поперчите овощи.
Поместите кебабы на гриль и готовьте в течение 10 минут, переворачивая в середине приготовления.
Готовьте на гриле, друзья. Гриль на.
— Зак
Азиатские куриные кебабы с медом и чесноком
Этот медово-чесночный маринад просто бесподобен! Замаринуйте на ночь и бросьте на гриль, когда будете готовы к подаче. Так просто + быстро!
Это одна из лучших вещей в лете.
Нет, подождите. два лучшие вещи о лете. 1. Очень липкие, пикантные куриные кебабы по-азиатски.И 2. Ледяное пиво.
Это в основном то, чем мы занимались в эту летнюю жару, которая на милю превосходит те дни в парке, перчатках, шапке и Чиберии.
Нет, мы совсем не скучаем по тем дням.
Вместо этого я все лето дежурю по маринаду, позволяя курице пропитаться всем этим дерзким вкусом – устричным соусом, кетчупом, медом, чили, чесночным соусом, дижоном, чесноком и имбирем. Для дополнительной остроты не стесняйтесь добавлять чесночный соус чили или шрирача.
После того, как все это великолепие купалось в воде, Бен разжигает гриль, чтобы они красиво дымились и обугливались.
Подавайте с холодным пивом для полноценного обеда.
Мед чеснок азиатских цыпленок kabobs
Выход: 6 порций
Время подготовителя: 2 часа 30 минут
Поварное время: 20 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Этот медовый чеснок маринад-умереть! Замаринуйте на ночь и бросьте на гриль, когда будете готовы к подаче. Так просто + быстро!
азиатское вдохновение
Азиатские куриные кебабы с медом и чесноком
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1/4 стакана устричного соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки чесночного соуса чили
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски
- 1 1/2 столовой ложки масла канолы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута
Приготовление:
- В средней миске смешайте устричный соус, кетчуп, мед, чили-чесночный соус, дижонский соус, чеснок, имбирь и 1 столовую ложку воды.Зарезервируйте 1/3 стакана и отложите.
- В пакете с застежкой-молнией объемом галлон или в большой миске смешайте смесь устричного соуса и курицу; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
- Нанизать курицу на шампуры. Смажьте маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите шампуры на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.Смажьте шампуры отложенной смесью устричного соуса, готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавать немедленно, украсив зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хэштег #damndelicious .
Медово-соевый цыпленок в маринаде и соусе (отлично на гриле!)
Это рецепт всеми любимого медово-соевого маринада для курицы.Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему красивый лаковый оттенок. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, которым можно смазать курицу и все остальное на вашей тарелке.
Особенно хорош на гриле, но для повседневного использования просто готовьте на плите!
Медовая соевая курица – маринад и соусЭто медово-соевый маринад для курицы, которым я пользуюсь большую часть своей взрослой жизни. Он является прямой копией купленных в магазине маринадов в бутылках.
За исключением того, что в отличие от купленного в магазине, где беглый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я так возмутился, когда увидел это!!), этот на самом деле сделан с большим количеством меда!!!
(Если вам интересно, большая часть сладости исходит от дешевых сиропов, таких как глюкозный или золотой сироп)
Это мои рецепты Rolls Royce of Honey Soy Chicken. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Что нужно для медовой соевой курицыВот что вам нужно для медово-соевого цыпленка.Я чувствую, что есть большая вероятность, что у вас уже есть все эти ингредиенты!!
Секретным ингредиентом здесь являетсяКитайское кулинарное вино («вино обмана»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех приготовленных китайских рецептах, таких как жаркое и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучший) – сухой херес, мирин, кулинарное саке. Лучший безалкогольный заменитель – куриный бульон.
Немного рецептов! Вам не нужно варить вино при приготовлении медово-соевой курицы на плите или в духовке, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но при приготовлении на барбекю у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительной ноте вкуса, которую мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для курицы-гриль, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет вкуса).
Как приготовить медово-соевую курицу
А вот как это делается —
смешать партию соуса
оставьте немного для обмазки (чтобы не было испорчено сырой курицей)
оставьте немного, чтобы приготовить соус
остальное использовать для маринования
Не используйте остатки маринада для приготовления соуса или для поливки. Для поливки нам нужен чистый соус из гигиенических соображений (поскольку в этом рецепте мы часто поливаем).Что касается соуса, то если кипятить использованный маринад, соус получается мутным – просто не приятно.
С чем подавать медовую соевую курицу Рис, который вы заметили на фото выше, это жареный рис с ананасом! выйдет в среду ! Это идеальное сочетание с этой курицей. 🙂
Но не волнуйтесь! Это очень универсальное блюдо из курицы — оно полуазиатское, но также полностью западное, так что это такое блюдо, которое сочетается с чем угодно: от жареного риса до салата с макаронами, греческого салата из нута, которым я делился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
Вы поняли дрифт — он подойдет многим-многим сторонам! Вот несколько идей:
ГАРНИРЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО САЛАТАМКроме того, если вы рассматриваете этот рецепт для барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.
Примечание: порция, изображенная на фото и видео, немного меньше, чем указано в рецепте — пришлось немного пожертвовать для Дозера 🐶, забыв достать еды на ЕГО ужин.😂 – Наги х
Смотри как сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Медово-соевый цыпленок в маринаде и соусе (отлично на гриле!)
Автор: Наги
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
1 д
Барбекю/гриль, сеть
Азиатская, западная
Порции 5 — 6
Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Видео рецепт выше. Это мой премиальный рецепт медово-соевой курицы, шаг вперед по сравнению с быстрой медово-чесночной курицей и легкой запеченной медово-соевой курицей, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для поливки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, которым можно полить курицу и все, что есть на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) На фото жареный рис с ананасами.Ингредиенты
СтаканыMetric
Мед Соевый маринад Соус:
Инструкции
Соус-маринад:
Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится.
Зарезервировать 1/4 стакана для заливки, поставить в холодильник. (Примечание 5)
Резерв 2/3 стакана для подачи соуса, поставить в холодильник.
Маринад для курицы: Вылейте оставшийся маринад на курицу в контейнере. Тщательно покройте курицу. Накройте крышкой, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
Соус для сервировки (на 1 чашку):
Поместите зарезервированный соус в маленькую кастрюльку. Смешайте кукурузную муку и воду, затем добавьте в кастрюлю.
Варить на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Отложите и держите в тепле. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)
Приготовление:
Смажьте пластину для барбекю или решетки маслом и нагрейте до средней температуры. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
БЕДРА: Поместите курицу на барбекю. Обжарьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смажьте оставшимся соусом для намазки.Готовить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте/поливайте каждую минуту в течение примерно 10 минут или пока термометр не покажет 75°C/165°F.
ГРУДКА: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, полейте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте каждые 45 секунд или около того, общее время приготовления ~8 минут (внутренняя температура 66°C / 151°F).
ОТДЫХ: Переложите на сервировочную тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
ПОДАЧА курица, украшенная кунжутом и зеленым луком, с соусом на гарнир, чтобы люди могли угоститься сами.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 353 кал (18 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 190 мг (63 %) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин А: 48 МЕ (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соей
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Жизнь бульдозераПрохладные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (на самом деле он очень хорош в этом).
Жареные куриные шашлычки с медом, лаймом и шрирача
Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и на вид.
Эти куриные шашлычки, маринованные в меду, соке лайма и соусе Шрирача, ничуть не хуже, чем выглядят, и если вы еще не пробовали Шрирача, азиатский острый соус, названный в честь прибрежного города Си Рача в Таиланде, то это идеальный вариант. рецепт, чтобы попробовать, насколько это вкусно.Сделанный из созревшего на солнце перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли, Шрирача используется в супах, соусах, блюдах из лапши, омлетах, гамбургерах и других блюдах для придания восхитительного острого вкуса. Он стал настолько популярен в Штатах, что его можно найти в отделе международной торговли большинства супермаркетов.
Что вам понадобится для приготовления меда, лайма и курицы шрирача
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления маринада. В блендере смешайте цедру лайма, свежий сок лайма, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и Шрирача.(Несмотря на то, что вы пюрируете маринад, рекомендуется крупно нарезать чеснок и имбирь, чтобы они смешались — некоторые блендеры не могут обрабатывать большие куски.)
Пюрируйте до получения однородной массы, затем отложите 1/2 стакана маринада, чтобы использовать его в качестве соуса.
Далее подготовьте курицу. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи, потому что они более ароматные, чем куриные грудки, и их легче готовить, не пересушивая. Я знаю, что многие люди предпочитают белое мясо, но я пробовала оба варианта в этом рецепте, и, поверьте мне, он намного лучше готовится из темного мяса.
Единственным недостатком использования куриных бедрышек является то, что их нужно обрезать перед приготовлением. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. Итак, используя ножницы, просто срежьте все хрящи и большие куски жира (не беспокойтесь о каждом кусочке, так как он в основном тает на гриле), а затем нарежьте мясо на 2-дюймовые кусочки.
Поместите курицу в пакет Ziplock с оставшимся маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
После маринования курицы нанизать кусочки на шампуры.
Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите решетки, чтобы курица не прилипла, затем окуните комок бумажных полотенец в масло и протрите решетки, пока они не станут гладкими и блестящими.
Жарьте курицу на гриле, время от времени переворачивая для равномерного подрумянивания, в течение 10-15 минут.
Будьте внимательны — благодаря меду в маринаде курица карамелизуется на гриле и приобретает красивый насыщенный коричневый цвет; однако курица может сгореть, если гриль слишком горячий.Уменьшите огонь, если курица подрумянивается слишком быстро.
Переложите шашлычки на тарелку и сбрызните оставшимся маринадом. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и подавайте. Наслаждаться!
Это была аппетитная фотография из блога под названием «Кухня встречает девушку», которая привлекла мое внимание на Pinterest и вдохновила меня на этот рецепт.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриные шашлычки с медом, лаймом и шрирача
Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и на вид.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка цедры лайма, с одного лайма
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма из 2 лаймов
- 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- Кусочек свежего имбиря размером 1-1/2 кв. дюйма, очищенный и крупно нарезанный
- 1-1/2 столовые ложки соуса Шрирача
- 1-1/4 чайной ложки соли
- 2-1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей (от 8 до 10), обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые куски
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы плюс несколько целых веточек для украшения
- Лаймы, нарезанные дольками, для украшения блюда (по желанию)
Инструкции
- В блендере смешайте соевый соус, мед, масло, цедру лайма, сок лайма, чеснок, имбирь, шрирачу и соль.Смешайте до полной однородности. Налейте 1/2 стакана маринада в небольшую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (это будет ваш сбрызгиваемый соус).
- Смешайте курицу и оставшийся маринад в большом пакете с застежкой-молнией и плотно завяжите. Поместите в миску (на случай протечки) и маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
- Вынуть курицу из маринада и нанизать на шампуры, сложив кусочки пополам, если они длинные и тонкие.
- Убедитесь, что гриль чистый, затем разогрейте его до средней температуры.Чтобы смазать решетку, слегка смочите комок бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Обжаривайте куриные шашлыки под крышкой до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, в течение 10–15 минут. (Следите за ним — если они подрумяниваются слишком быстро, убавьте огонь.) Переложите шампуры на тарелку. Разогрейте зарезервированный маринад в микроволновой печи и либо сбрызните им сверху, либо положите рядом. Сверху посыпать нарезанной кинзой и, при желании, украсить блюдо дольками лайма и веточками кинзы.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 321
- Жир: 10 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 18 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 37 г
- Натрий: 1147 мг
- Холестерин: 180 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.