Летние напитки рецепты в домашних условиях: Летние напитки — рецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов освеающих напитков)

Содержание

Летние напитки — рецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов освеающих напитков)

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Франгриа 5.0

Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2017

Молочный коктейль «Мозайка» 5.0

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль «Мозайка»! Нет ничего проще и вкуснее в жаркие летние денечки, смотрите! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2018

Летний чай 5.0

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару — охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Квас с лимонной кислотой 4.0

Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты. …далее

Добавил: Galina.budanova 08.03.2020

Малиновый смузи «Вкус лета» 4.9

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи «Вкус лета», это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Клубничный мохито безалкогольный 4.4

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Компот из шелковицы 5.0

Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов мы стараемся разнообразить напитки, утолить жажду и наполниться витаминами. Сегодня я покажу, как приготовить компот из шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Компот из красного крыжовника 5.0

Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота.

Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Компот из щавеля 5.0

В летний сезон предлагаю приготовить компот из щавеля. Кисло-сладкий освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни, а так же укрепит иммунитет и улучшит самочувствие. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019

Малиновый лимонад с мятой 5.0

Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Смузи с тархуном и клубникой 5.0

Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Виноград в банке 4.3

Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017

Настойка на тархуне и мяте 4.3

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Томатный сок на зиму домашний 4.3

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Смузи с шелковицей 5.0

В летнюю жару прекрасно утолит и голод и жажду напиток-десерт из шелковицы. За основу берутся жирные сливки, кефир, йогурт или натуральный сок. Смотрите, как приготовить смузи с шелковицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.

07.2017

Зеленый коктейль с огурцом 4.6

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Огуречный лимонад с лаймом 5.0

Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом — сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.09.2019

Коктейль из шелковицы 5.0

Лето… Жара… Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Компот из базилика 4.2

Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день! …далее

Добавил: Prika 22.06.2019

Бананово-яблочный смузи 4.5

Прекрасный рецепт очищающего свежего коктейля! То? что нужно для худеющих и следящих за фигурой барышень! Можно использовать как полноценную замену завтрака. …далее

Добавил: Razalin 23.03.2015

Смузи яблочный 5.0

Предлагаю начать день с прекрасного и полезного напитка — яблочного смузи. Он наладит работу вашего желудка и кишечника благодаря кисло-молочным бактериям и яблочной клетчатке. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Безалкогольный мохито 4.5

Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) 5.0

Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07. 2017

Айран из кефира с зеленью 5.0

Айран — известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0

Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята. Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.06.2018

Клубнично-банановый смузи 5.0

Очень приятный и нежный клубнично-банановый смузи — прекрасный напиток, особо актуальный в весенний или летний период. Смузи готовится очень просто, при помощи обычного блендера. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.03.2016

Пряный чай-латте «Старбакс» 4.0

Горячие напитки из популярного «Старбакса» пользуются огромной популярностью во всем мире. Если в вашем городе нет этого кафе, рекомендую рецепт приготовления пряного чая-латте «Старбакс». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2018

Кисель из шелковицы 5.0

Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.06.2018

Мохито классический 2.

3

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Квас на ржаной закваске 5.0

Лето — самое время для приготовления замечательного русского напитка — кваса. Рецептов великое множество, я предлагаю один из них — квас на ржаной закваске. Берите на заметку! …далее

Добавил: Galina.budanova 31.05.2019

Летний кисель 5.0

Летом вместо чая и кофе мы часто пьем напитки из свежих ягод. Кисель из ягод, таких как малина, смородина, клубника-самый, что ни на есть летний напиток. Его можно выпить в жару, когда нет аппетита! …далее

Добавил: Юлия 04.09.2018

Компот из облепихи и черной смородины 5.0

Насыщенный и полезный компот придаст бодрости и поднимет настроение хмурыми зимними вечерами. Готовить его будем из замороженных ягод. …далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Компот из мяты 4.0

Мята — универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты. …далее

Добавил: Кристина 04.06.2019

Зеленый коктейль с морковью 4.0

Полезный коктейль из серии «зеленых». Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Зеленый коктейль со сливой 4.7

Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Квас домашний 4.8

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.05.2018

Смузи со шпинатом, киви и бананом 4.4

Чтобы получить порцию витаминов и микроэлементов с утра, приготовьте смузи, используя шпинат, киви и банан. Напиток не только полезный, но еще и очень вкусный! …далее

Добавил: Prika 21.05.2019

Готовим летние напитки: рецепты от «Едим Дома»

Лето приносит с собой приятные перемены, а также большой выбор любимых фруктов, ягод, овощей и трав. К тому же это самое лучшее время для экспериментов и маленьких открытий. Попробуйте 10 летних напитков нового сезона, которые порадуют вас оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Лимонад с грядки

Ревень станет отличным ингредиентом для лимонада. Крупно рубим 500 г стеблей ревеня, кладем в кастрюлю, добавляем 400 г сахара, 250 мл воды и варим на слабом огне 20 минут. Полученный сироп процеживаем и остужаем. На дно графина кладем 7–8 кружков лайма с горстью листьев мяты, заливаем сиропом, соком лимона и 2 литрами обычной или газированной воды. Дайте лимонаду настояться в холодильнике пару часов, и он покорит всех необычным вкусом.

Трио в компоте

Один из самых главных летних освежающих напитков в домашних условиях — компот-пятиминутка. Разделяем пополам 400 г абрикосов, вынимаем косточки. Режем дольками 3 кисло-сладких яблока и 200 г клубники. Закладываем все в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды, добавляем сахар по вкусу и варим 5 минут. Кладем палочку корицы, 2–3 веточки мяты и щепотку ванили, настаиваем компот под крышкой и охлаждаем. Такой напиток освежит в жару и зарядит витаминами.

Ягодная поляна

Ягоды созданы для изысканного морса. Кстати, готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Отбираем 500 г ассорти из клубники, малины, красной и черной смородины, клюквы и вишни. Ягоды пюрируем блендером и пропускаем через сито. Выделившийся сок охлаждаем, а жмых соединяем со 100 г сахара и варим на среднем огне 5 минут. Процеживаем отвар, доливаем ягодным соком и ледяной водой. 

Ласси из тропиков

Ласси на основе йогурта — отличный летний напиток для детей. Нарезаем ломтиками крупный зрелый банан и мякоть манго. Высыпаем фрукты в чашу блендера, добавляем 100 г натурального йогурта без добавок, 50 мл кокосового молока и 2–3 ч. л. кленового сиропа. Пюрируем ингредиенты, кладем по щепотке мускатного ореха и кардамона. Украшаем стакан с ласси свежей мятой. Дети будут в восторге от такого коктейля.

Смузи на позитиве

Гурманов постарше порадует морковный смузи. Рубим кружками среднюю морковь. Удаляем косточку из спелого авокадо, тонко снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем морковь с авокадо в блендере, заливаем 150 мл греческого йогурта, 3 ст. л. миндального молока, посыпаем горстью фундука. Взбиваем ингредиенты в смузи, разливаем по бокалам и посыпаем корицей. Этот рецепт летнего напитка будет отлично смотреться в меню завтраков.

Изумрудный детокс

Летом очень удобно проводить разгрузочные дни и устраивать организму генеральную чистку. Лучше всего с этой задачей справится овощной детокс-напиток. Нарезаем крупными ломтиками свежий огурец с кожурой и 2 стебля сельдерея. Шинкуем по 7–8 веточек кинзы и шпината. Закладываем овощи с зеленью в блендер и превращаем в коктейль. При необходимости можете разбавить его зеленым чаем, обычной или минеральной водой без газа.

Кофейная феерия

Предпочитаете летние кофейные напитки? Тогда вам наверняка понравится этот необычный кофейный микс. Заранее сварим и как следует охладим 250 мл крепкого черного кофе без сахара. В чашу блендера кладем банан кружками с горстью малины, поливаем их 150 мл питьевого ванильного йогурта и черным кофе. Взбиваем все компоненты в пышную густую массу. Бокалы с кофейным смузи украшаем измельченными орехами, шоколадом и мятой.

Чаепитие по-африкански

Без фруктового чая рейтинг летних прохладительных напитков был бы неполным. Африканский каркаде с персиками и апельсином — именно то, что нужно. Заливаем 1 ст. л. цветков гибискуса литром горячей воды (90–95°C) и настаиваем под крышкой 15 минут. Добавляем сок половины апельсина и 150 г персика, порубленного мелкими кубиками. При желании можно подсластить напиток сиропом агавы или медом. Охладите чай в течение пары часов, процедите и подавайте к столу.

Клубничный бархат

Восхитительную прохладу подарит клубничный шербет. Выдерживаем в морозильной камере 500 г очищенной и промытой клубники примерно 30–40 минут. Закладываем ягоды в чашу блендера, пересыпаем сахарной пудрой по вкусу, добавляем 50 г сливочного мороженого и 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно взбиваем ингредиенты в гладкое пюре. Разбавляем его охлажденным молоком до нужной густоты, разливаем по бокалам и украшаем листьями мяты.

Лучезарная сангрия

Весьма популярна среди летних напитков безалкогольная сангрия. Для ее приготовления нам понадобятся цитрусы и клубника. Очищаем от кожуры и белых пленок грейпфрут. С лимона, апельсина и лайма достаточно снять кожуру. Измельчаем фруктовую мякоть и с выделившимся соком выкладываем в графин. Клубнику моем и режем на половинки, кладем в графин. Добавляем 1 литр виноградного сока и 500 мл газированной воды, убираем в холодильник на пару часов. Подавать такую сангрию лучше всего с черникой и мятой.

Надеемся, в нашем рейтинге летних коктейлей вы нашли напитки по душе, которыми непременно порадуете родных и друзей. Еще больше интересных рецептов ищите на сайте «Едим Дома». А какие коктейли умеете готовить вы? Расскажите об этом в комментариях.

Освежающий напиток в домашних условиях: рецепты прохладительных напитков

Летом в жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежающие напитки. Они придутся по вкусу представителям любого пола и возраста. Как приготовить прохладительные напитки в домашних условиях? В статье вы найдете ответ на этот вопрос! Здесь предлагается список простых рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей. Эти напитки смогут стать незаменимой частью обеденного стола, а также подойдут для приема гостей и вечеринок.

Холодный чай

Этот летний напиток один из самых популярных у молодежи. Как правило, любители склонны приобретать уже готовый продукт в супермаркете. Однако дома самостоятельно можно приготовить весьма неплохую альтернативу.

Обычная домохозяйка может приготовить такие летние напитки, как лимонный, яблочный, апельсиновый и персиковый холодный чай. Он делается как на основе черного, так и зеленого чая. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного и простого в приготовлении чая. Для его приготовления понадобятся:

  • 150 мл чая;
  • 50 мл сока лимона;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем остудить.

Для тех, кто предпочитает сладким напиткам травяной чай подойдет следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр чая
  • 1 чашка листьев мяты;
  • 1,5 столовые ложки ромашки;
  • 2 столовые ложки лаванды.

Необходимо перетереть листья мяты до жидкого состояния, а затем смешать с ромашкой и лавандой. Далее; необходимо оставить полученную смесь на 6-8 часов. В заключение нужно в литр заваренного чая добавить процеженную смесь. Охлаждать не менее 30 минут.

Компоты

Если говорить про прохладительные напитки, полюбившиеся нам с детских лет, то в первую очередь на ум приходят компоты. И в школах, и в гостях у бабушки российские дети с радостью пьют компоты из сухофруктов.

Вот нужные для приготовления продукты:

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • половина лимона;
  • 1,5 л воды;
  • замороженные ягоды по вкусу.

Для приготовления необходимо варить сухофрукты в горячей воде 2 минуты. После этого их нужно промыть и выложить в кастрюлю. Далее, добавить нарезанный лимон, сахар и ягоды по вкусу. Компот варится 20-25 минут на медленном огне.

После приготовления напитку нужно дать настояться перед подачей.

Для тех, кому этот освежающий напиток приелся еще со школьной скамьи существует альтернативный простой и вкусный вариант — компот из яблок. Для готовки понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара.

Нужно добавить сахар и нарезанные, помытые яблоки в кастрюлю с кипящей водой. Варка займет 5-10 минут.

Домашний морс

Сделать этот напиток в домашних условиях также не составит труда. Он готовится, как правило, из разных видов ягод, в зависимости от вкусов. Однако лимонный, апельсиновый и яблочный морсы также пользуются популярностью.

Морс — один из самых простых для приготовления продуктов. Так, для клюквенного морса понадобится только клюква, вода и сахар. Нужно:

  1. Помыть, перебрать ягоду и залить водой.
  2. Варить 10 минут на слабом огне.

Тот же алгоритм можно проделать с малиной, предварительно размяв и процедив ее.

Обладатели мультиварки также могут приготовить морс из ягодного ассорти. Для этого нужно только добавить разные виды ягод, 100 г сахара, 2 стакана воды и лимонный сок в мультиварку, после чего готовить 30 минут в режиме «Суп».

Смузи

Смузи готовится из самых разнообразных фруктов, ягод, а иногда даже овощей (люди, которые придерживаются здорового образа жизни иногда употребляют смузи из моркови, зелени и свеклы). Для приготовления необходимо просто добавить фрукты и ягоды по вкусу с половиной или полным стаканом воды в блендер и взбить до однородной массы.

Чтобы сделать продукт более питательным можно добавить стакан молока или кефира вместо воды.

Домашний лимонад

Сегодня существует множество видов лимонадов с добавлением различных фруктов и приправ. Однако наиболее простым и популярным остается классический лимонад. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 100 мл горячей воды;
  • листья мяты;
  • сахар.

Нужно выдавить лимонный сок из обоих лимонов, после чего один из них нарезать дольками. Далее, растворить сахар в воде и в полученный сироп добавить сок, мяту и лимонные дольки.

Витаминная вода

Этот напиток станет отличной полезной альтернативой газировке. Подойдет тем, кто старается поддерживать фигуру и избегает чрезмерного употребления сладкого.

Для приготовления нужно только нарезать фрукты, овощи или ягоды по вкусу, залить их водой и оставить на два часа в холодильнике. Также по желанию можно добавить мед, имбирь, корицу или мяту.

Список популярных вариантов витаминной воды:

  1. Арбузно-огуречная вода (7 кубиков арбуза, 5 долек огурца, 2 ветки мяты и 2 л воды).
  2. Фруктово-ягодная вода (1 лимон, 5 ягод по вкусу, 1 яблоко, горсть листьев мяты, 1 ч. л. корицы, 2 л воды).
  3. Яблочно-коричная вода (1 яблоко, 1 палочка корицы, 2 л воды).

Домашний квас

Квас — уникальный напиток, который является как отличным средством для утоления жажды в жаркий день, так и основой для окрошки. Он отличается наличием хлебной основы, благодаря которой содержит много витаминов группы B. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 л воды;
  • 300 гр ржаного хлеба;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 10 шт. изюма;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Необходимо прокипятить воду и остудить ее до 60 градусов, после чего положить нарезанный хлеб в банку и залить водой. После этого нужно размешать содержимое банки и добавить изюм, сахар и дрожжи. Далее, необходимо накрыть банку марлей и оставить квас на брожение на трое суток.

See Also

После этого можно добавить сахар по вкусу и напиток будет готов к употреблению.

Безалкогольные коктейли

Коктейли в барах могут привлекать своим видом даже людей, которые никогда не употребляют алкоголь. Кроме того, человек зачастую имеет желание полакомиться любимым коктейлем в ситуациях, исключающих алкоголь (например, необходимость садиться за руль в ближайшее время). К счастью, для большинства известных коктейлей существуют их безалкогольные аналоги. Здесь представлены некоторые из них.

Мохито

Ингредиенты:

  • ветка мяты;
  • 1 лимон;
  • 4 шт. льда;
  • половина стакана газированной воды.

Необходимо порезать лимон на дольки и измельчить мяту, а далее разместить их в стакане, придавливая чайной ложкой. Добавить лед и гзированную воду.

Дайкири

Ингредиенты:

  • 200 грамм клубники;
  • сок, выжатый из одного лайма;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лед.

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере дважды: первый раз без льда, а второй — со льдом.

Пина колада

Ингредиенты:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл сливок или кокосового молока;
  • лед;
  • кусочек ананаса.

Взбить в блендере также, как в случае с Дайкири. Украсить долькой ананаса.

Другие прохладительные напитки

Конечно, есть множество других вкусных освежающих напитков. Так, например, любой владелец соковыжималки может с легкостью приготовить сок из любых фруктов, ягод и овощей, которые придутся ему по душе.

Кроме того, те, кто даже в жаркую погоду не желает отказываться от кофе и хотят получить свою дозу бодрости, могут попробовать холодный кофе. Для одного из самых популярных рецептов понадобятся:

  • 1,5 стакана холодного кофе;
  • 1,5 стакана шоколадного мороженного;
  • половина стакана шоколадного сиропа;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Необходимо взбить в блендере три первых компонента и украсить коктейль взбитыми сливками.

Таким образом, освежающие напитки можно подобрать под любой вкус, а ингредиенты для них ограничиваются только фантазией.

Самые вкусные летние напитки: пошаговые рецепты

Среди них – различные виды кваса, зеленый чай, каркаде, напитки с цитрусовыми, всевозможные смузи, компоты, коктейли. Не обойтись в этом случае без сезонных фруктов и ягод. Предлагаем вашему вниманию безалкогольные летние напитки, прекрасно утоляющие жажду и к тому же полезные для организма. Кроме того, их легко приготовить в домашних условиях.

Читай также: Шесть освежающих напитков для пикника и не только

1. Квас

  • Вода – 5 стаканов
  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  1. Подсушите хлеб в духовке, залейте горячей водой, настаивайте в течение 5 часов.
  2. Затем смесь процедите, добавьте дрожжи и сахар.
  3. Поставьте квас для брожения в теплое место.
  4. Когда брожение закончится, процедите напиток.
  5. Разлейте квас по емкостям и уберите в холодильник. 
  6. Подавайте напиток охлажденным.

2. Каркаде

Рецепты заваривания каркаде существуют разные. Предлагаем один из них.

  • Каркаде – 15 розочек
  • Вода – 1 л
  • Сахар – по желанию
  • Лед – по желанию
  1. Замочите цветки в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Доведите чай до кипения и кипятите 5 минут на медленном огне.
  3. Снимите кастрюльку с огня, выловите цветочки, по желанию добавьте сахар.
  4. Охладите.
  5. Можно также добавить лед.

Читай также: Что пить утром, чтобы не стареть: 5 напитков молодости

3. Зеленый чай с клубникой

  • Зеленый чай – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Клубника – 50 г
  • Лимонный сок – по желанию
  • Сахар – по желанию
  • Лед – 2 кубика
  1. Заварите зеленый чай и остудите.
  2. Взбейте клубнику в блендере до состояния пюре.
  3. Все ингредиенты смешайте.
  4. Подавайте напиток со льдом.
  5. Можно украсить ягодами клубники и мятой. 

4. Черешневый компот

  • Черешня – 500 г 
  • Вода – 1 л 
  • Сахар – 6–8 ст. л. 
  • Сок половинки лимона
  1. Ягоды черешни переберите, промойте, удалите черенки, косточки оставьте.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воду, засыпьте туда сахар и выдавите сок лимона.
  3. Доведите сироп до кипения и высыпьте туда ягоды.
  4. Доведите до кипения.
  5. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте так, пока компот полностью не остынет.
  6. Перед подачей компот охладите.
  7. Подавайте с ягодками.

Читай также: ТОП-5 напитков для пищеварения

5. Безалкогольная маргарита с грейпфрутом

  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Гранатовый сироп  — 6 ч. л.
  • Грейпфрутовый сок  — 1,5 стакана
  • Кубики льда — 2 стакана
  1. Насыпьте сахар в тарелку.
  2. Смочите края бокалов и опустите их в сахар, чтобы он равномерно покрыл бокалы. 
  3. Нарежьте лайм на 6 ломтиков и обваляйте каждый в сахаре. 
  4. Налейте в каждый бокал по 1 ч. л. гранатового сиропа. 
  5. Грейпфрутовый сок и лед смешайте в блендере на высокой скорости.  
  6. Вылейте смесь в бокалы и перемешайте с гранатовым сиропом. 
  7. Украсьте ломтиками лайма и сразу же подавайте. 

6. Черничный морс

  • черника – 1 стакан
  • вода – 1 л
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • корица (молотая) – 1/4 ч. л
  1. Чернику протрите и отожмите из нее сок.
  2. Мезгу залейте водой, добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и варите 5 минут.
  3. Отвар процедите, затем влейте сок.
  4. Подавайте морс охлажденным.

Читай также: Правила этикета: способы подачи горячих напитков

7. Безалкогольный мохито

  • Мята –10–15 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Содовая (Спрайт) – 200 мл
  • Лед
  1. В высокий стакан положите нарезанную мелко мяту и нарезанную дольками половину лайма.
  2. Разомните все это в стакане.
  3. Затем насыпьте колотый мелко лед и налейте половину стакана содовой, перемешайте, добавьте остальную содовую.

8. Фруктово-ягодный смузи

  • Клубника – 100 г
  • Вишня – 100 г
  • Банан –1/2 шт. 
  • Сок апельсиновый – 200 мл
  • Сахар – 2–3 ч. л. 
  1. Замороженные ягоды предварительно разморозьте, банан нарежьте на кусочки, добавьте сок, сахар, все взбейте в блендере. 
  2. Разлейте в стаканы.

Читай также: С бодрым утром: 6 действенных напитков от похмелья

9. Клубничный крюшон

  • Клубника – 500 г 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Яблочный сок – 1 л
  • Сахар 3–4 л
  • Холодная минеральная вода – 1 л
  1. Клубнику промойте, нарежьте половинками или четвертинками.
  2. Лимон нарежьте на кружочки.
  3. Сложите клубнику и лимон в посуду, засыпьте сахаром, дайте немного постоять, залейте яблочным соком, дайте настояться примерно 2 часа.
  4. Перед подачей залейте холодной минеральной водой.
  5. Можно положить кусочки льда.

10. Лимонад

  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  1. В бокалы налейте лимонный сок, добавьте сахар и перемешайте, а затем влейте газированную воду.
  2. Подавайте напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
  3. Можно добавить немного толченого пищевого льда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Летние охлаждающие напитки: лучшие домашние рецепты

 

Вот и наступило долгожданное лето. Солнце печет нещадно, тень уже не спасает. Как же спастись от этой невыносимой жары? Выход есть… летние охлаждающие напитки! Вот несколько рецептов летних напитков с фотографиями от онлайн-журнала «Королевнам.ру», которые помогут охладиться даже в самый знойный день.

 

Натуральный лимонад: привет из прошлого

Итак, многие помнят этот неповторимый вкус советского лимонада. Оказывается этот напиток несложно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобятся:

—  несколько лимонов ( хватит 4-5 штук)

— сахар (четверть стакана),

— литр воды.


Начнем приготовление:

Очистите лимоны от кожицы. Мякоть пока что отложите в сторону, она пригодится позже. Цедру нарежьте небольшими кусками, пересыпьте в глубокую тарелку или кастрюльку и смешайте с сахаром.

Оставьте смесь, она должна настаиваться хотя бы час. По истечении этого времени вскипятите воду.

Кипящей водой залейте ранее приготовленную смесь из цедры и сахара, подождите еще минут 30, и процедите получившуюся жидкость, цедры в ней остаться не должно.

Ранее мы оставляли лимонную мякоть, вернемся к ней. Выжмите из нее сок и процедите его, в нем не должно быть косточек и мякоти.

Влейте сок в сладкую жидкость и хорошенько их перемешайте. В готовый лимонад можно добавить щепотку корицы или ванили, для запаха.

Перелейте ваше творение в посуду более удобную для наливания, например, кувшин, если хотите, украсьте его ломтиком лимона или листиками мяты. Подавайте напиток холодным.

 

Клубничное удовольствие

Вот еще один прекрасный рецепт охлаждающего напитка. Приятная свежесть с яркими нотками клубники.

Нам понадобится:

—  2-3 ложки черного чая,

— стакан кипящей воды,

— 300 грамм клубники,

— полстакана сахара,

— литр минералки

—  лед.

Начнем приготовление:

Во-первых, заварите чай в стакане кипятка, через несколько минут, когда он настоится, процедите его, чтобы не осталось листьев и поставьте его остужаться.

Очистите клубнику от корешков и измельчите в блендере с сахаром до состояния каши. Ягодную смесь разложите по стаканам равными порциями и залейте охлажденным чаем, добавьте газировки. Добавьте в напиток кубики льда.

Для декорирования используйте мяту или ломтики лимона.

 

Экзотический ледяной чай

А вот такой чай подают в Таиланде. Он отлично утоляет жажду, особенно он нравиться сладкоежкам.

Для приготовления нам понадобятся:

—  пол-апельсина,

— 2-3 ложки листового чая,

—  стакан крутого кипятка,

— 4 чайные ложки сгущенки,

— 3 чайные ложки меда.

Начнем приготовление:

Измельчите апельсин вместе с цедрой в блендере, добавьте чай и заварите кипятком. Настаивайте несколько минут, пока жидкость не станет темного цвета, потом процедите через ситечко и поставьте остужаться.

Смешивайте лед, сгущенку и мед в блендере до однородной массы.  Добавьте остывшую апельсиновую заварку и хорошенько перемешайте.

Разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина.

Можно подавать к столу!

 

Лимонная прохлада

Легкий в приготовлении и приятный в употреблении летний домашний напиток.

Для его приготовления нам понадобятся:

— большой лимон,

— 3-4 стакана воды,

— 100  грамм коричневого или обычного белого сахара,

— 10 кубиков льда.

Начнем приготовление:

Очистите лимон от кожуры, мякоть вместе со льдом и сахаром измельчите в блендере, добавьте воды и хорошенько перемешайте.

При желании добавьте пряности – мяту, корицу, базилик.  Для украшения можно использовать ломтики лимона или мяту.

Подавайте на стол сразу после приготовления.

Вот так можно делать охлаждающие напитки в домашних условиях легко и быстро, а главное вкусно! Экспериментируйте, смешивайте разные ингредиенты и получайте совершенно новые сочетания вкусов!

_

Автор: Дарья Данильчева — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!

Освежающие напитки – Рецепты. Как приготовить. Летние освежающие напитки.

Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…

Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу – пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы – благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника – считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).

Рецепты освежающих напитков

Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.

Квас

Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.

Ягодный квас

Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.

Напиток «Царский»

Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.

Приготовление:

Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!

Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.

Киви-лимонад

Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.

Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.

Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

Смородиновый джулеп

Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Медовый «Лаймед»

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.


Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.

Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.

Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

Холодный зелёный чай

Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.

Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!

Холодный ароматизированный чай

Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Капучино «Кулер»

Ингредиенты:
1 ½ стак. холодного натурального кофе,
1 ½ стак. шоколадного мороженого,
¼ стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе (быстрый способ)

Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.

Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

Холодный мокко

Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.

Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

Вьетнамский кофе со льдом

Ингредиенты:
4 стак. воды,
2-4 ст.л. натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стак. сгущёнки,
16 кубиков льда.

Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.

Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.

«Холодный арбуз»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.

Цитрусово-банановый смузи

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 банана,
1 грейпфрут,
лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.

Лимонно-клубничный смузи

Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Ананасово-апельсиновый смузи

Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.

Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:
 2 стак. нарезанного ананаса,
1 ½ стак ананасового сока,
¼ стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.

Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Апельсиновый шербет

Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.

Фруктовый Эми

Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Клубничный мусс

Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко – по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона – просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.

«Павлинка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.

«Русский лес»

Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.

Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.

«Черри физ»

Ингредиенты:
½ стак. вишнёвого сока,
½ стак. имбирного эля,
лёд.

Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.

Коктейль с имбирным пивом и мороженым

Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.

Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.

И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!

Лариса Шуфтайкина

13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома

В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому AdMe.ru собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.

Клубника, лайм, огурец

Вам понадобятся:

  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • 2 нарезанных лайма
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Клубника, лимон и базилик

Вам понадобятся:

  • 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
  • 1/2 нарезанного лимона
  • небольшая горстка свежего базилика
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.

Черника и апельсин

Вам понадобятся:

  • 2 нарезанных апельсина
  • горстка черники
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.

Арбуз и мята

Вам понадобятся:

  • 500 г арбуза, нарезанного кусочками
  • листья мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.

Апельсин и огурец

Вам понадобятся:

  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 большого огурца
  • 1 горсть свежей мяты
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин. 

Апельсин и кинза

Вам понадобятся:

  • кинза / мята / базилик
  • 2 нарезанных апельсина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанные апельсины. Листья кинзы измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Грейпфрут и розмарин

Вам понадобятся:

  • 1/2 нарезанного грейпфрута
  • несколько веточек розмарина
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать лед и нарезанный грейпфрут. Добавить розмарин. Залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Малина, лепестки розы и ваниль

Вам понадобятся:

  • 200 г малины
  • палочка ванили
  • лепестки розы
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать все ингредиенты и залить холодной фильтрованной водой. Оставить в холодильнике на ночь.

Черника и лаванда

Вам понадобятся:

  • 250 г черники
  • цветы лаванды
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

В кувшине смешать ягоды и цветы лаванды и залить водой. При желании ягоды можно подавить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче добавить лед. 

Киви и огурец

Вам понадобятся:

  • 6 очищенных киви
  • 1 очищенный большой огурец
  • сахар по вкусу
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

С помощью блендера перемешать до однородной массы киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в кувшин и влить еще 4 стакана воды. Добавить лед. При подаче украсить кусочками киви.

Дыня, лайм и малина

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая зрелая дыня
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 лаймов
  • 1 стакан малины 
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Разрезать дыню пополам, удалить семена ложкой, очистить мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Размельчить дыню в блендере. Используя сито, отжать сок. 
Перелить сок дыни в кувшин и добавить 4 стакана воды.
Выжать сок из лайма и размешать в нем сахар до полного растворения. Перелить лаймовый сок в кувшин, добавить туда ягоды малины и лед. 

Арбуз и кокос

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 кг очищенной от косточек мякоти арбуза 
  • 4 стакана кокосовой воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Размельчить арбуз в блендере. Через сито отжать арбузный сок. Перелить его в кувшин. Добавить кокосовую воду и сок лайма. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать со льдом.

Манго и лайм

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанного кусочками манго
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 4 столовые ложки сахара
  • холодная фильтрованная вода
  • лед

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением льда, перемешать с помощью блендера. Добавить лед.

Ананасовый лимонад — чертовски вкусно

Такой освежающий, такой сладкий, такой острый и такой чудесно тропический. К тому же это невероятно просто!

Когда жизнь вручает вам лимоны, вы не просто делаете лимонад. Вы делаете ананасовый лимонад .

Этот ананасовый лимонад — такая забавная вариация традиционного лимонада, с идеальным сочетанием острого, слегка сладкого тропического вкуса. И все, что вам нужно сделать, это приготовить простой сироп, для приготовления которого требуется всего 5 минут.Вот и все!

И после этого вы, возможно, никогда больше не захотите этот скучный старый лимонад!

Ананас Лимонад

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Такие освежающие, такие сладкие, такие острые и такой чудесный тропический. К тому же это невероятно просто!

Ананас Лимонад

20 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан ананасового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Указания:

  1. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится; пусть остынет.
  2. В большом кувшине смешайте простой сироп, лимонный сок, ананасовый сок, сок лайма и 5 стаканов воды. Поставить в холодильник, пока не остынет.
  3. Подавать со льдом.