Лазанья классическая с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.
Шаг 2:
Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
Шаг 3:
В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Шаг 4:
Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг 7:
Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.
Шаг 8:
Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Шаг 9:
Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.
Шаг 10:
Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
Шаг 11:
Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Шаг 12:
Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Шаг 13:
Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Шаг 14:
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.
Шаг 1Приготовление лазаньи можно разделить на четыре этапа: приготовление мясного рагу, соуса Бешамель, листов для лазаньи и сборка лазаньи. Чтобы было проще и быстрее готовить, мясное рагу и соус Бешамель можно приготовить накануне. Рагу готовится дольше всего, поэтому начинать нужно именно с него. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут, периодически размешивая. | |
Шаг 2Прокрутить через мясорубку мясо и добавить к овощам. Сразу увеличить огонь до максимума и на сильном огне обжарить фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет с розового. | |
Влить вино, размешать и готовить 10 минут. | |
Затем влить молоко и готовить, помешивая, минут 15, пока фарш не впитает всё молоко. | |
Уменьшить огонь до минимума, добавить перетёртые томаты. Можно их заменить на небольшое количество томатной пасты и протёртые без кожуры свежие помидоры (удобнее всего помидоры разрезать пополам и, не снимая кожуру, натереть их на тёрке — вся мякоть измельчится, а кожура останется в руках). Добавить базилик и чёрный молотый перец, размешать. Накрыть рагу крышкой и томить на умеренном огне, периодически размешивая, полтора часа. Если жидкости выделяется из мяса мало, можно добавлять бульон — нужно, чтобы фарш был им полностью покрыт. | |
Добавить соль и готовить без крышки, периодически размешивая, ещё 30 минут. Перед выключением попробовать рагу на соль. Отставить в сторону остужаться. | |
Шаг 5Приготовить соус Бешамель: распустить в сотейнике сливочное масло, добавить муку. | |
Шаг 6Силиконовой лопаткой размешать до однородного состояния. | |
В несколько заходов влить молоко, каждый раз тщательно размешивая и разминая комки. После того как всё молоко будет добавлено, добавить чёрный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, тщательно размешать венчиком. | |
Готовить, помешивая, на умеренном огне до того момента, как соус начнёт густеть. | |
В процессе остывания соус ещё загустеет. Чтобы на его поверхности не образовывалась корочка, надо накрыть соус пищевой плёнкой «в контакт» — чтобы плёнка вплотную прикасалась к соусу. Отставить соус остужаться. | |
Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в центре углубление и разбить туда яйца, добавить соль. Вилкой взбивать яйца, захватывая всё больше муки с краёв. | |
Руками замесить тесто сначала в миске, потом присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить туда тесто и вымешивать его около 5 минут. Оно будет тугим, но пластичным, не липнущим к рукам. Если яйца крупные, может понадобиться чуть больше муки. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 минут. | |
Через 30 минут тесто разделить на 2 части. Одну часть теста обратно завернуть в плёнку, чтобы оно не заветрилось. Вторую раскатать в очень тонкий пласт, часто переворачивая тесто, чтобы раскатывались обе стороны. Рабочую поверхность и скалку нужно периодически припылять мукой. | |
Нарезать тесто на пластины, равные размеру формы. Важно: в процессе варки тесто увеличивается на 3-4 см. Из данного количества ингредиентов получается 4 листа теста размером 20х15 см. | |
Вскипятить воду, добавить в неё немного соли и оливкового масла. Отдельно приготовить миску с холодной водой и расстелить на столе тканевые полотенца. Опустить поочерёдно листы лазаньи в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу переложить в холодную воду на 10 секунд, затем переложить на полотенце сохнуть. | |
Со временем, если раскатывать тесто очень тонко и набраться опыта, листы можно не отваривать, а использовать сразу. Приготовить таким образом все листы и дождаться, чтобы они подсохли. Если листы для лазаньи покупные, нужно ориентироваться в приготовлении на инструкцию, напечатанную на упаковке. | |
Шаг 7Пармезан натереть на мелкой тёрке (1/4 часть отложить в сторону). Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму размером 18х24 см (лучше выбирать формы с высокими бортами) смазать небольшим количеством соуса Бешамель. Выложить лист теста, сверху распределить слой мясного соуса. Сверху распределить тонкий слой соуса Бешамель. | |
Посыпать небольшим количеством сыра. Снова выложить лист теста и так чередовать слои, пока ингредиенты не закончится. | |
Верхний слоем должен быть Бешамель. Готовить в середине разогретой духовки 25 минут. | |
Затем посыпать отложенным сыром и готовить ещё 20 минут. Если верх будет слишком румяниться — накрыть фольгой. | |
Шаг 12Лазанья готова. | |
Приятного аппетита! |
Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков), пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.
Шаг 2
Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).
Для соуса бешамель. Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.
Отварить листы лазаньи. Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас). Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Мини-лазанья готова. По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Лазанья классическая — самый простой и вкусный рецепт ! | Рецепты с фото
Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- Листы лазаньи…………………………………. 6 шт.
- Мягкий сыр………………………………………. 200 гр.
- Твердый сыр …………………………………… 50 гр.
СОУС «БОЛОНЬЕЗЕ»
- Фарш мясной…………………….. ……………. 350 гр.
- Морковь…………………………………………… 80 гр.
- Лук репчатый………………………………….. 80 гр
- Смесь трав ( или базилик )……………. по вкусу
- Томатный соус………………………………… 250 гр.
- Сельдерей……………………………………….. по вкусу
- Растительное масло……………………….. по вкусу
СОУС «БЕШАМЕЛЬ»
- Молоко…………………………………………….. 0.5 л.
- Сливочное масло……………………………. 50 гр.
- Мука…………………………………………………. 50 гр.
- Мускатный орех……………………………… по вкусу
- Соль………………………………………………….. по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Для приготовления лазаньи нужно приготовить сначала оба соуса. Начнём с соуса «Болоньезе». Для его приготовления нужно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.ШАГ 2:
Добавить мясной фарш и обжаривать его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавил ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.ШАГ 3:
Добавить к фаршу томатный соус, смесь сухих трав — итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.ШАГ 4:
Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления нужно взять сотейник с толстым дном, растопить на среднем огне сливочное масло.ШАГ 5:
Добавить муку и быстро перемешать.ШАГ 6:
Влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так — в готовом блюде они будут не заметны.ШАГ 7:
Мягкий сыр (лучше «моцареллу», но можно любой другой) на тереть на тёрке.ШАГ 8:
Твёрдый сыр (лучше «пармезан») натереть на тёрке.ШАГ 9:
Теперь начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налить немного соуса «Бешамель» и выложить листы лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.ШАГ 10:
Сверху листов выложить соус «Болоньезе». Это где-то 1/3.ШАГ 11:
Посыпать натёртым мягким сыром и полить соусом «Бешамель».Шаг 12:
Дальше снова выложить листы лазаньи, соус «Болоньезе», сыр, соус «Бешамель».Шаг 13 :
И повторить все слои ещё один раз.Шаг 14 :
На последнем слое посыпать сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться,а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.Шаг 15:
Готовую лазанью есть лучше горячей.
Приятного Аппетита!
Итальянская лазанья – классический рецепт с фото, как приготовить
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.
шаг 3Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.
шаг 4Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.
шаг 5Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.
шаг 6После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.
шаг 7Вливаем молоко комнатной температуры.
шаг 8Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.
шаг 9Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на её дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.
шаг 10Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.
шаг 11Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.
шаг 12Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.
шаг 13Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.
Лазанья с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лазаний с куриным фаршем:
1 Готовим начинку из куриного фарша.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.
Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.
2 Готовим соус бешамель.
В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.
3 Подготавливаем листы лазаньи.
Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.
4 Собираем лазанью с куриным фаршем.
Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.
5 Запекаем лазанью с куриным фаршем.
Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.
6 Подаем лазанью с куриным фаршем.
Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.
– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.
– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.
Лазанья болоньезе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 зуб. | 100 г | ||||
450 г | по вкусу | ||||
0,5 ч. л. |
| 300 мл | |||
30 мл | 80 г | ||||
2 ст. л. | 700 мл | ||||
| 1 щеп. | 8 шт. | |||
200 г |
Описание рецепта — Лазанья болоньезе:
Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Лазанья болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.
Шаг 2:
Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 3:
Репчатый лук измельчаем.
Шаг 4:
450 г | |||
по вкусу | |||
0,5 ч. л. | |||
| 300 мл | ||
30 мл |
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.
Шаг 5:
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем пшеничную муку.
Шаг 7:
700 мл | |||
| 1 щеп. | ||
по вкусу |
Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.
Шаг 8:
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.
Шаг 9:
Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.
Шаг 10:
Посыпаем лазанью сыром.
Шаг 11:
Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.
Шаг 12:
Наша лазанья болоньезе готова.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}
Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания
Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина. Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.
Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое.То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.
Видео! Как приготовить лазанью
Секрет этого классического рецепта лазаньи
Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.
В его первоначальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.
Элиза БауэрКак приготовить лазанью
В этом рецепте мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку. Вот такой обвал:
- Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
- Дайте этому покипеть, пока вы варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан — как и смесь томатов, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
- Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
- Выпекать до образования пузырьков — и все готово!
Как хранить и разогревать остатки
Половина удовольствия от приготовления лазаньи — это наслаждение остатками! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
Как заморозить и разогреть лазанью
Вы также можете заморозить лазанью в запеченном или не запеченном виде.
- Чтобы заморозить невыпеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть неотпеченную замороженную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано.
- Чтобы заморозить запеченную лазанью: Перед сборкой выстелите форму фольгой, затем соберите и запекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть запеченную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
- Чтобы заморозить и разогреть отдельные ломтики: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку ломтиками и заверните каждый ломтик индивидуально в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца.Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.
Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?
Вегетарианская лазанья {Любимая всеми!}
Pot Luck? Большая толпа? Рассмотрим вегетарианскую лазанью
Собираетесь на праздники большой компанией? Вы подписались, чтобы принести основное блюдо на обед? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью. Он сытный, сытный и накормит множество людей.
Но будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова — для каждого обеда, для каждого праздничного застолья. У них появятся эти щенячьи глазки, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и каждый может ее съесть — не могли бы вы принести ее?»
И вы будете немного раздражены, потому что, возможно, вы надеялись протиснуться с простым картофельным салатом, даже если вы подписались на основное.Но потом вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и сколько вам тоже нужно, и тогда это просто отличный повод сделать ее снова.
Элиза БауэрВегетарианская лазанья для всех
Теперь вы можете спросить, а почему вегетарианская лазанья? Овощная лазанья может быть особенно полезна во время праздничных трапез, когда вы пытаетесь понять, что подать кузену Джуди и дяде Джо, которые не едят индейку, гуся, ростбиф или любое другое основное мясное блюдо.
Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать остатки индейки к каждому приему пищи.
Эта вегетарианская лазанья также подходит к этому счету, поскольку она настолько наполнена мясистым шиитаке и грибами кремини, шпинатом, сыром рикотта и моцарелла, ваши мясоеды будут сражаться на несколько секунд вместе с вегетарианцами.
Надеюсь, они не забудут оставить кое-что для вас!
Элиза БауэрСоветы по приготовлению лазаньи
- Начните с кипячения воды для лапши и разморозьте шпинат.
- Подготовьте грибы и сыры, пока вода закипает, а шпинат размораживается.
- Используйте высококачественный томатный соус, например, измельченные помидоры Мьюир Глен с базиликом.
- Вы можете приготовить эту лазанью накануне вечером, поставить ее в холодильнике и запечь в тот день, когда вы хотите ее подавать.
Как хранить и разогревать остатки
Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться.
- Дополнительную информацию о хранении и замораживании см. В нашем рецепте лазаньи.
Любите лазанью? Вот еще 5:
Сохрани это
Первое, что я делаю, чтобы начать делать этот рецепт, — это достать большую кастрюлю с подсоленной водой для нагрева пасты и разморозить шпинат. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус. Если свежий базилик недоступен для наслаивания в запеканке, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.
- Для соуса:
- 1 1/2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
- 1⁄2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большая чашка нарезанного лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще больше, чтобы лапша не прилипала друг к другу
- 4 нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
- 1 банка томатной пасты
- 2 стакана томатного соуса
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (например, Мьюир Глен с базиликом)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1 столовая ложка сахара
- Для лазаньи:
- 2 коробки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать в чистом полотенце от лишней влаги
- 450 г лапши лазаньи (от 16 до 20 штук)
- 1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1⁄4 фунта тертого сыра пекорино (или пармезан) (около 1 стакана)
- 1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 стаканов)
Жарить грибы:
Поместите грибы в большую сотейник (от 6 до 8 литров) на сильном или среднем огне. Перемешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду. Вы можете услышать их писк.
Посыпьте грибы солью. Грибы зашипят, а затем начнут выделять воду. (Учтите, что на этом этапе вы не добавляете жир на сковороду; этот метод приготовления грибов в их собственной влажности называется «сухим тушением».)
Как только грибы начнут стекать воду в сковороду, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода с грибами не выкипит, еще около 5 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделайте соус:
Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте томатную пасту, варите еще минуту. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса (он уйдет на дно формы для запекания) и переложите оставшийся стакан томатного соуса в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и одну чашку воды.
Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОтварить и слить лазанью с лапшой:
Когда соус закипит, посолите кипящую воду для макарон и добавьте в кипящую воду сухую лапшу лазаньи. (Вода должна быть интенсивно кипящей.) Аккуратно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу.Установите таймер на 8 минут или время, указанное на упаковке с лапшой. Готовить без крышки при сильном кипении.
Когда лапша будет готова (al dente, прожаренная, но остающаяся твердой на вкус), процедите ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить. Промывая их, осторожно отделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.
Элиза БауэрПриготовьте пару больших противней или противней, намазав их столовой ложкой оливкового масла.
Выложите лапшу лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством оливкового масла и разложите. Это поможет предотвратить прилипание друг к другу, пока вы закончите соус и будете готовить слоеную запеканку.
Элиза БауэрСобрать лазанью:
Выключите огонь на плите для соуса. Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой (предпочтительно 10×15 дюймов) формы для запекания.(Если ваша запеканка меньше, вам может потребоваться добавить еще один слой на этом этапе.)
Выложите слой лапши лазаньи поверх томатного соуса, слегка перекрывая друг друга. (Для нашего блюда размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге уложили 3 слоя лапши по 6 в каждом, с 2 дополнительными лапшами, на которых можно было бы глотать.)
Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта, а половину размороженного, осушенного и выжатого шпината поверх рикотты.
Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.
Затем полейте моцареллу ложкой 1/3 грибного соуса. Посыпьте соус половиной свежего базилика.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрПовторяющиеся слои:
Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Выложите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу на лапшу. Посыпьте еще четверть пекорино вместе с моцареллой. Сверху добавьте еще треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик.
Выложите последний слой лапши лазаньи поверх соуса. Нанесите оставшийся соус на лапшу для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром пекорино или пармезаном.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНакрыть фольгой и выпечь:
Вытяните достаточно большой лист алюминиевой фольги, чтобы закрыть форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (на ту сторону, которая будет контактировать с лазаньей). Накройте форму для запекания фольгой и обожмите края.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.
Когда все будет готово, достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол. После приготовления лазанья хранится в холодильнике неделю.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Пастелон (пуэрториканский подорожник «Лазанья») Рецепт
Пастелон, слоеный пирог из пуэрториканского мяса и сладкого подорожника, — один из тех рецептов, которые могут разделить семьи.
Будучи «нуйориканцем» (пуэрториканцем из Нью-Йорка), я обнаружила, что это правда, когда мы с мужем собрались вместе за нашим первым блюдом пастелона. Как коренной пуэрториканец, он утверждал, что моя версия «не соответствует действительности».
Для меня это было так же реально, как и его отношение, поэтому я отстаивал свою версию зубами и ногтями!
Марта ДиасПо его словам, и по словам многих других пуэрториканцев с материка, в пастелоне нет сыра. В него также должны входить стручковые бобы — французская нарезка.
Но для большинства нуйориканцев, таких как я, сыр — это сусла , а зеленые бобы опускаются.
Некоторые лагеря включают все вышеперечисленное плюс добавление изюма. (Хотя, если мы с мужем можем согласиться в чем-то одном, так это в том, что изюм не должен подходить к блюду с пастелью.)
Марта Диас Марта ДиасИнгредиенты для изготовления пастели
Помимо личных предпочтений в отношении сыра, стручковой фасоли или изюма, все пастелоны содержат начинку из говяжьего фарша, лука и болгарского перца, которая называется picadillo . Это слой между тонко нарезанными, обжаренными полосками сладких спелых бананов, похожих на итальянскую лазанью.
Затем поливают пирог яичной смесью, и все освященное выпекается до совершенства.
Вот несколько ингредиентов, которые могут быть вам незнакомы, если вы мало готовили пуэрториканскую кухню, а также где купить и лучшие заменители, если у вас возникли проблемы с их поиском:
- Сладкие подорожники: Созревшие подорожники имеют ярко-желтую кожуру, часто испещренную коричневыми или черными пятнами, и поддаются легкому давлению — взгляните на фотографию спелых и незрелых подорожников выше.Спелые бананы намного слаще незрелых зеленых бананов, крупнее и крахмалистее своих банановых собратьев. Подорожники можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или на латинских рынках. Их можно покупать, пока они еще зеленые; просто дайте им посидеть на прилавке, пока они не созреют (это может занять до пяти дней).
- Смесь приправ «Адобо»: Адобо действует как приправленная соль с гранулированным чесноком, сушеным орегано, черным перцем и куркумой. Эта смесь широко доступна в разделе специй в большинстве национальных сетей продуктовых магазинов, а также на рынках Латинской Америки.
- Ароматизирующая смесь Sazón: Обычно используется для придания аромата и цвета. Сазон содержит соль, гранулированный чеснок, перец и тмин. Вы можете купить этот микс на латинских рынках, но можно пропустить его, если у вас возникнут проблемы с его поиском. Вы также можете попробовать приготовить свой собственный recaito по этому рецепту на моем сайте Sense & Edibility или поищите его в Интернете в таких местах, как это.
- Ароматическая основа Recaito: Полученная из мексиканского кориандра, recaito представляет собой ароматическую основу с луком, чесноком, сладким перцем и небольшим количеством кинзы.Попробуйте приготовить свой собственный сазон по этому рецепту на моем сайте или в Интернете. Замените столовую ложку нарезанной кинзы, если вы не можете найти recaito.
Пастельон каждого человека уникален
В каждой семье есть свой вариант пастелона — это идеальная еда для комфорта, поэтому любое время — хорошее время, чтобы приготовить и подать ее. Мой включает тертый сыр и не включает традиционный изюм и стручковую фасоль. Если хотите, оставьте сыр или добавьте 1/2 стакана изюма или 1 стакан консервированной стручковой фасоли, нарезанной по-французски.
Другие запеканки для всей семьи
Рецепт классической и простой мясной лазаньи
Я даю этому 5 звезд за простоту … Я даже не готовил лапшу для лазаньи. Один слой соуса на дне сковороды — лапша, затем слой соуса. Собрала утром из остатков домашнего соуса и поставила в холодильник. Я вынул его и поставил в духовку примерно на 45 минут, снял фольгу и приготовил еще 10 штук.Идеально и так просто. ОБНОВЛЕНИЕ — я сделал это с итальянской колбасой Джонсонвилля, и это было здорово.
Я никогда не знаю, сколько звезд осталось, когда я внесу изменения. Просто для личных предпочтений я бы дал ему 4 звезды, потому что мне не нравится слой творога / яиц, и оставлю это. Обычно, когда я делаю лазанью самостоятельно, я не готовлю лапшу заранее, и мы предпочитаем тертую курицу говяжьему фаршу.В остальном это очень похоже на то, как я делаю свой! Я, наверное, использую больше сыра, а иногда в дополнение к моцарелле чеддер. Для разнообразия, если у нас есть овощи, которые нужно использовать, я могу также добавить нарезанные цуккини и / или шпинат. Но этот рецепт хорошей, твердой, простой лазаньи, и вам стоит попробовать!
Легко и вкусно !!! Мой муж вернулся на 3-е место !!! Я использовал только одно яйцо…и использовал рикатту вместо творога (я люблю рикатту). УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, и я обязательно сделаю это снова !!!
ЛУЧШАЯ лазанья! Мой муж предпочитает это даже старой лазаньи! Определенно добавление в мою личную коробку рецептов. Примечание: так как мы не хотели много остатков, я удвоил рецепт, а затем разделил на 3 алюминиевых контейнера.2 Затем я положил в морозилку еще на ночь. Из 1 контейнера получился идеальный ужин на 4 порции! Теперь мне не нужно проводить еще 2 ночи в этом месяце, и у моего мужа есть кое-что, если я не приеду!
Я готовил этот рецепт несколько раз, и всем он нравится! Я внес некоторые изменения, используя обычную лапшу и говяжий фарш. Единственная рекомендация, которую я бы дал: у меня есть сковорода 9×13, и мне нравится удваивать количество смеси мяса и сыра, которое я готовлю, чтобы получилась более густая лазанья.
Моя первая лазанья. Как одинокий парень в 49 лет на прошлой неделе решил: «Я должен хотя бы раз попробовать приготовить лазанью», и я сделал это с этим рецептом, и он вышел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош! Очень хорошо продумано и достаточно просто.
Хотя это было очень хорошо, я думаю, что нужно было больше соуса.Я обнаружил, что он немного суховат, но вкус отличный, и муженку это понравилось. В следующий раз я добавлю еще соуса и добавлю мозаику слоями, а не сверху. Кроме того, время приготовления было больше, чем указано в рецепте.
Легко и вкусно Я добавила слоями свежий нарезанный кубиками зеленый перец.
Это был простой рецепт, единственные изменения, которые я внес, — это добавление итальянской колбасы. Собираюсь добавить в список моих любимых рецептов!
Это было хорошо, просто не было таким мясным, как нравится мне и моей семье, поэтому я должен не забыть добавить еще на чашку соуса в следующий раз
Рецепт лазаньи Линды | Все рецепты
Я прославился приготовлением этой лазаньи.Это действительно потрясающий рецепт. Однако следует отметить, что творог не подойдет для лазаньи — вам нужно получить 15 унций. контейнер ЦЕЛЫЙ МОЛОЧНЫЙ рикотта. Также неплохо запечь его накануне вечером 30 минут, оставить в холодильнике, а на следующий день посыпать сверху половиной фунта моцца и запекать в течение 15 минут перед подачей на стол. Таким образом, ароматизаторы превращаются в гель на ночь, но при этом сохраняется ощущение, что вы едите лазанью «свежей».
Это тот самый! Я люблю лазанью, поэтому перепробовала множество рецептов в поисках особенного, и вот оно.Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я добавил в соус свежих грибов и немного воды. ОСТАВАЙТЕСЬ КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ! Я решил попробовать творог вместо рикотты, как и многие другие, и я рад, что остался с творогом. Я смешал творог с помощью ручного миксера, чтобы он получился той же консистенции, что и рикотта, и поэтому в лазаньи не было заметного творога. Я использовал рикотту во многих других рецептах, и творог намного превосходит его по вкусу и сливочности !!! Я больше никогда не буду использовать рикотту.Спасибо за такой отличный рецепт!
Я сделал это для толпы в канун Рождества. Я думал, что это ужасно, даже после того, как попытался завязать узел дополнительными специями и мясом. Я использовал лучшие ингредиенты. Очень разочаровывает. Я по опыту должна знать, что рейтингам особенно на отдыхе нельзя доверять! Кто-то сказал, что на вкус она похожа на лазанью Stouffers — и так оно и было! Избавьте себя от хлопот и купите Stouffers.Прошу прощения, но stouffers — это не мое представление о хорошей лазаньи — это всего лишь быстрая дешевая замена в крайнем случае.
Это было отлично! Я только раз приготовил лазанью, и это было намного лучше. Я использовал сыр рикотта вместо творога только из-за того, что я помню о том, как в детстве ел творог и персики в качестве закуски (ARGH). Никогда больше не захочу творог.Вместо того, чтобы не запекать или варить лапшу, я поместил их в воду комнатной температуры примерно на 40 минут, и это отлично сработало. (получил это от кого-то еще на AllRecipes) Я добавила в соус примерно 1 чайную ложку базилика и лавровый лист, пока он кипел. Обязательно удалите лавровый лист! Поскольку дома только я и мой 21-летний сын, у меня много остатков еды, и на следующий день все было в порядке. Я также поделился с моей племянницей и ее 2-летним ребенком, и им это понравилось !!
Отличная лазанья.Я добавил сыр риккотта вместо творога, как все … Хорошая идея! Также в соус добавлены: белое вино, итальянская приправа, свежемолотая петрушка, грибы. Это действительно придает ему изюминку. Кроме того, вместо того, чтобы готовить соус, я кладу его в мультиварку на час на высокой скорости, а затем на слабую на весь день, что действительно заставляет соус сиять. Просто не забывайте добавлять в него немного воды и / или вина в течение дня. Лучшее, что вы когда-либо пробовали!
Отлично! Я использовала творог и лапшу без варки.Эта лазанья отличается тем, что вы не накладываете все слои, как другие лазаньи. Я думаю, это помогает им оставаться вместе. Очень вкусно! Мы разделили его на 10 порций, и каждая порция была идеальной.
Я пробовала несколько разных лазаньи, и это пока что моя любимая и любимая лазанья моего мужа. Я добавил 1 пакет (10 унций) замороженного шпината с пармезаном и яйцом, использовал только 4 унции творога и использовал 1 стакан измельченной моцареллы и 1 стакан измельченного чеддера вместо 1 фунта моцареллы.У соуса был замечательный вкус, и я бы снова использовал его для пасты (но маринара со шпинатом в медленном огне с этого сайта — моя любимая). Мой муж сказал, что это было слишком пикантно, и можно было бы добавить грибы и больше сыра.
Я приготовил из этого 6 кастрюль 9×13 на обед примерно для 30 человек. У меня столько комплиментов! Его было легко собрать, а с базовыми ингредиентами он понравился всем.Я заменил говядину фаршем из индейки, потому что мы не едим красное мясо, но это не повлияло на вкус — очевидно, потому что никто больше не знал о переключателе !! Я сделаю это для своей семьи в следующий раз, когда будет ночь лазаньи !!
Я сделал это для семьи, в которой работаю, попробовал, и был потрясен. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я мог бы добавить в него больше приправ, так как мне нравится, что моя еда очень вкусная.Это было прекрасно, делаю это снова сегодня вечером!
Рецепт лазаньи на одного | Одно Блюдо Кухня
Классический рецепт лазаньи! Эта мини-лазанья сделана всего из двух лапш для лазаньи и покрыта слоями мяса, сыра и соуса. Запеченная в небольшой форме для запекания, это лучший рецепт лазаньи для одного или двух человек.
Если вы любите лазанью, но готовите для нее, этот рецепт мини-лазаньи для вас! Вы найдете все вкусные ингредиенты, которые есть в классическом рецепте лазаньи, но сделанного в меньшем размере.Эта лазанья для одного состоит из говяжьего фарша с отличными пряностями, ароматного томатного соуса, сливочного сыра и лапши для лазаньи. Он сытный, сытный и невероятно вкусный. Лучше всего то, что эта мини-лазанья выпекается всего за 30 минут!
Я получаю много запросов от моих читателей с просьбой превратить их любимые рецепты в версии для одной порции. Мне нравится сокращать количество рецептов, и мне нравится, когда я могу выполнить просьбу читателя. Вы можете быть удивлены, узнав, что рецепт лазаньи для одного человека — один из моих самых востребованных рецептов, и меня, безусловно, удивляет, что мне понадобилось столько времени, чтобы его приготовить.В конце концов, почти все любят классический ужин из лазаньи, верно?
Почему этот рецепт работает
- Если вы готовите для одного или двух человек, большие традиционные рецепты лазаньи слишком сложны. Остатки прекрасны, но никто не хочет есть лазанью в течение недели. Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это уменьшенная версия моего классического рецепта лазаньи.
- Выпекается в 5-дюймовой форме для выпечки. Технически он предназначен для одного человека, но может очень легко обслужить двоих.
- Этот рецепт мини-лазаньи выпекается всего за 30 минут. Это идеальный размер для одного или двух человек.
Если вы ищете рецепты лазаньи с низким содержанием углеводов, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей лазаньей из кабачков для одного. Этот простой рецепт лазаньи очень похож на классическую лазанью, но в нем используются тонкие полоски кабачков вместо лапши.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Что вам понадобится
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
- Лапша для лазаньи: В этом рецепте мини-лазаньи я использую 2 лапши для лазаньи. Размер формы для запекания определит, сколько слоев вы сможете добавить. На показанных изображениях я использую 5-дюймовую форму для запекания, и я могу получить один слой начинки между лапшой. Вы также можете сломать лапшу для лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте лазаньи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Нарезанный лук и чеснок: Эти ингредиенты придают так много аромата. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным, около 2 минут, а затем добавьте измельченный чеснок, чтобы приготовить еще минуту.
- Говяжий фарш: Я люблю использовать говяжий фарш в своем рецепте лазаньи, но вы также можете использовать фарш из индейки, чтобы сделать блюдо светлее.
- Итальянская приправа, соль и перец: Приправы необходимы и добавляют невероятный аромат. Хотя мы рекомендуем использовать количество, указанное в этом рецепте, не стесняйтесь добавлять дополнительные количества, если считаете это необходимым.
- Томатный соус или соус Маринара: Используйте свой любимый бренд или воспользуйтесь нашим домашним рецептом небольшой партии.
- Сыр Моцарелла
- Сыр Рикотта: При желании можно использовать творог.
- Сыр пармезан
Как приготовить этот рецепт
- Шаг 1: Приготовьте две лапши лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите.
- Шаг 2: Приготовьте мясо на небольшой сковороде вместе с нарезанным луком, рубленым чесноком и приправами. Добавьте соус и тушите.
- Шаг 3: Выложите лазанью слоями, выстелив небольшой противень или форму для запекания лапшой, как показано на рисунках. Сверху полейте мясной смесью, соусом и сырами.
- Шаг 4: Сложите лапшу над мясной смесью.
- Шаг 5: Сверху полейте соусом, сыром Моцарелла и сыром Пармезан; запекать 30 минут.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного
Советы экспертов
- Этот рецепт лазаньи сделан из сыра рикотта, но вы можете заменить его творогом.
- Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, подумайте о том, чтобы заменить половину говядины свиным фаршем для придания вкуса.
- Выпекайте лазанью в посуде диаметром около 5 дюймов или используйте форму аналогичного размера. Хорошо подойдет форма для мини-буханки или большая формочка.
- После того, как лазанья приготовится, дайте ей постоять на прилавке не менее 15 минут перед едой.
- В этом рецепте мини-лазаньи я использовал 5-дюймовое блюдо. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи.Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к сушке лазаньи.
Этот рецепт лазаньи рассчитан на одну большую порцию или может быть блюдом для двоих, если подается с салатом или овощами.
СВЯЗАННЫЙ: Яблочные рецепты для одного
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить лазанью с низким содержанием углеводов?Да, мы любим нашу мини-лазанью с кабачками. Откажитесь от лапши и используйте вместо нее кабачки.Этот рецепт вегетарианской лазаньи имеет тот же потрясающий вкус, но с меньшим количеством углеводов и калорий. Он сделан из тонких ломтиков кабачка.
Где я могу найти 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы используете?Вы можете увидеть формы для выпечки, использованные в этом и во всех наших рецептах, на нашей странице форм для выпечки.
Что делать с остатками ингредиентов
Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта, в любом из этих рецептов на одну порцию:
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот рецепт мини-лазаньи или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Лазанья для одного
]]>Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
ВРЕМЯ охлаждения: 15 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: Основной
Кухня: итальянская
Ключевые слова: лазанья
Порций: 2 человека
калорий: 480 ккал
Инструкции
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.
Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте ½ стакана томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите 3 минуты.
Тем временем перемешайте рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан в небольшой миске. Отложите миску в сторону.
Банкноты
Советы экспертов- Этот рецепт лазаньи сделан из сыра рикотта, но вы можете заменить его творогом.
- Чтобы не усложнять задачу, вы можете использовать томатный соус в банках или приготовить собственный по нашему рецепту томатного соуса небольшой порции.
- Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, подумайте о том, чтобы заменить половину говядины свиным фаршем для придания вкуса.
- Выпекайте лазанью в блюде диаметром около 5 дюймов или используйте блюдо аналогичного размера. Хорошо подойдет форма для мини-буханки или большая формочка.
- После того, как лазанья приготовится, дайте ей постоять на столе не менее 15 минут перед едой.
- В этом рецепте лазаньи я использовал 5-дюймовое блюдо. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи.Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к сушке лазаньи.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 480 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 41 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 651 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин C: 9,8 мг | Кальций: 401 мг | Железо: 3,3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Quick And Easy Рецепт лазаньи в микроволновке
Говяжий фарш на 1 фунт
4 стакана соуса для спагетти
1 фунт рикотты или творога
2 яйца
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
10 сырого сыра лапша лазанья
2 стакана тертого сыра моцарелла
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Разломать говяжий фарш и выложить его в форму для запекания 9×13. Готовьте на СИЛЬНОМ огне в микроволновой печи в течение 4-6 минут или пока мясо не станет почти готовым.Слейте излишки смазки.
Переложите мясо в миску и разбейте его вилкой. Добавьте соус для спагетти и хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте сыр рикотта, яйца, петрушку, чесночный порошок и 2 столовые ложки пармезана. Хорошо смешать.
Намажьте примерно 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания 9×13. Сверху выложите 5 сырых лапш для лазаньи, перекрывая или ломая лапшу по размеру.
Покройте слой лапши еще одной чашкой мясного соуса, равномерно распределив его по лапше.
Намажьте половину смеси рикотты на соус, а затем посыпьте одной чашкой моцареллы.