Котлеты из фарша рецепт пошаговый с фото: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.

Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.

Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.

Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).

Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Кабачки — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

Выложите кабачок в миску с фаршем.

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо.

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

Котлеты из кабачков с фаршем. Фото

Помимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800-900 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Картошка — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Котлеты из кабачков с фаршем и картофелем – рецепт

Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.

Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.

Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.

Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.

Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.

Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 300-400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Манка — 4-5 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец -щепотка.  

 

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку.  На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.

Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.

Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.

Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Виктор Афанасьев

Котлеты – это одно из самых популярных блюд славянской кухни, хотя первые котлеты были пожарены во Франции. Рецептов вкусных котлет из говядины и свинины может быть множество, но у всех есть один любимый. Тем не менее, котлеты должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Ведь сложно представить маму или бабушку, которая не накормит любимых детей свежими котлетками с пюре. Лично у меня это была любимая еда в бабушкином доме после конфет. На мой вкус, котлеты только из свиного фарша жирноваты, я люблю делать с добавлением говяжьего. Котлеты из говядины и свинины – это один из самых сытных и вкусных видов этого блюда, ведь они совмещают в себе качества мяса сразу двух видов.
Обычно котлеты из говядины и свинины сочные и вкусные, если знаете правильный рецепт и умеете правильно его приготовить.

Польза свинины в высоком содержании белка, витаминов B12, D, железа, натрия, кальция и магния. Она позитивно влияет на костную и нервную систему. Полезные вещества, которые содержатся в говядине, а именно витамины В,С, Е, А, РР и различные микроэлементы, по мнению специалистов, помогают в кроветворении и повышении уровня гемоглобина. Поэтому котлетки из такого фарша будут не только очень вкусными, но и полезными.

Для этого рецепта вам не понадобится ничего особенно из кухонных приспособлений. Вся посуда стандартная и найдется даже на холостяцкой кухне. Вам будут нужны:
  • миска для фарша;
  • ложка;
  • нож;
  • сковородка;
  • терка.
Без последней можно обойтись.
Как правильно выбрать ингредиенты
Ингредиенты вполне стандартные, поэтому не должно возникнуть проблем с их поиском и выбором. Но все же есть несколько советов:
  • Всегда проверяйте свежесть фарша и выбирайте не слишком жирный, чтобы не навредить своему здоровью. Не стесняйтесь интересоваться у продавцов.
  • Хлеб лучше использовать чуть подсушенный, но если такого нет, то можно и мягкий. Чтобы подсушить хлеб, просто оставьте его на чистой тарелке за несколько часов до начала готовки.
  • Черный перец лучше покупать в мельнице, чем молотый в пачке. Он придает блюду больше аромата и вкуса.
  • Растительное масло для жарки должно быть без запаха, чтобы ваша кухня не пахла еще несколько дней.

Ингредиенты

Смесь фарша (свининны и говядины)
1,2 кг

Лук
1 шт.

Яйца
2 шт.

Молоко
200 мл

Хлеб (белый)
4-5 кусочков

Чеснок
1 зубок

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Масло  (растительное)
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Перемешайте лук с размокшим хлебом.
  2. Положите котлеты в сковородку на сильный огонь и жарьте 1 минуту, а затем переверните.
  3. Накройте сковородку крышкой и оставьте на 30 минут на слабом огне.

Видеорецепт приготовления

А теперь давайте посмотрим видео, где вы увидите, как этот рецепт в умелых руках превращается во вкусные румяные котлеты. Сама училась по этому видео, поэтому всем рекомендую.

С чем подают такие котлеты

Котлеты – вещь универсальная, их можно подать практически со всем. Лучше всего, конечно, классический советский вариант из нашего детства: картофельное пюре и консервированные помидоры из бабушкиного погреба.
Но можно выбрать и другой гарнир: любая каша, макароны, вареная картошка. Или можно просто умять котлету с хлебом. Такую вкуснятину можно есть с чем угодно и когда угодно!

Несколько советов

Как обычно бывает: посмотришь рецепт, все делаешь правильно, а потом ничего не получается. Поэтому пару советов, как приготовить румяные котлеты из говяжьего фарша и свинины:
  • Не сильно размачивайте хлеб в молоке. Нужно, чтобы он получился достаточно мокрым, но не превратился совсем в жидкую кашу. И не добавляйте слишком много хлеба в фарш.
  • Если готовите котлеты в первый раз, то лучше солить сначала немного и все время пробовать, а потом подсолить немного больше. Тоже самое с перцем.
  • Не наливайте слишком много масла на сковородку. Котлеты впитают его и будут слишком жирными.
  • Сколько времени нужно тушить котлеты из свино-говяжьего фарша зависит и от плиты — газовая она, или электрическая, и от соотношения свинины и говядины в фарше. В среднем котлеты жарят по 10-15 минут с каждой стороны, а затем можно еще минут 10 тушить котлетки в воде, соусе, или бульоне, чтобы были сочнее.
Это и все советы. Главное при готовке — все время пробовать, чтобы вовремя исправить какие-то ошибки и подать к столу самое вкусное блюдо.

Если хотите другие вариации, то можно сделать котлетки чуть меньше и сделать котлеты в тесте. Такой рецепт подойдет и для приготовления домашних  бургеров, которые станут вкусной и полезной альтернативой фастфуду. Если вам кажется, что жаренные на сковородке котлеты слишком жирные, то можете запечь их  в духовке.

Возможно, вы знаете еще какие-то рецепты или нюансы, которых не знаю я. Помогите мне и нашим читателям сделать котлеты еще вкуснее и напишите комментарий с замечаниями или дополнениями. Будем вкусно готовить вместе!

Другие рецепты

Домашние котлеты из куриного фарша

Среди различных вариантов мясных котлет многие хозяйки предпочитают готовить куриные котлеты. И это не удивительно, домашние котлеты из куриного фарша готовятся и быстрее, и проще, а кроме того являются и менее калорийными.

Разнообразие рецептов куриных котлет обусловлено тем, что каждый, готовя блюдо, добавляет в рецепт свою толику креатива и фантазии, готовя котлетки в разнообразной панировке, добавляя различные специи, травы, начиняя фарш всевозможными наполнителями. Это классический рецепт приготовления котлет из куриного фарша, который вы сможете видоизменить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные грудки «Троекурово» – 700 грамм;
  • белый батон без корочки – 100 грамм
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 15 грамм;
  • перец, соль – по вкусу;
  • мука – 20 грамм;
  • масло растительное – 20 мл.

Как сделать котлеты из куриного фарша:

  1. Выложите в миску чисто промытые, подготовленные грудки курицы нарезанные небольшими кусочками.
  2. Измельчите мясо, воспользовавшись погружным блендером или мясорубкой.
  3. Батон на 10 минут замочите в молоке, после отожмите и разотрите хорошенько руками.
  4. Смешайте куриный фарш с крошками батона и измельченным или мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте яйцо, сметану, специи и соль. Можно обойтись и без сметаны, но с ней котлеты из куриного фарша получаются более сочными, нежными и пышными.
  6. Тщательно вымесите фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, и масса получилась приятной однородной консистенции.
  7. Сформируйте из куриной массы котлетки желаемой формы; если фарш липнет к рукам, периодически ополаскивайте ладони в прохладной воде.
  8. Обваляйте каждую котлету с обеих сторон в муке, выложите на сухую разделочную доску отдельно друг от друга.
  9. На средний огонь поставьте сковороду, налейте растительное масло, слегка прогрейте его.
  10. Выкладывайте домашние котлетки из куриного фарша для обжарки в сковороду так, чтобы между ними осталось хотя бы небольшое пространство.
  11. Обжаривайте сначала с одной стороны, затем с другой до аппетитного румяного цвета и золотистой корочки.
  12. Мясо курицы готовится довольно быстро, поэтому вероятность того, что внутри котлета не пропечется минимальна. Но для полной уверенности вы можете сложить все обжаренные котлетки обратно в сковороду, налить немного горячей воды и потушить их, закрыв крышкой, в течение пяти минут.
Домашние котлетки из куриного фарша также можно приготовить в духовке, корочка в таком случае будет не столь хрустящей, но зато вам не придется стоять у плиты и переворачивать котлетки. Сформированные и обвалянные в муке котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом, выпекайте 15 минут. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов. Готовые котлеты подают с любым традиционным гарниром, салатом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

самые заманчивые рецепты Котлеты из мяса и капусты

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Ещё один очень вкусный вариант приготовления к , запечённых в духовке — рецепт с фото

Но нет. .. Их внутреннее содержание должно как минимум принести очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлеты.

Самое интересное, что готовые котлетки очень быстро расходятся — не успеешь поджарить как их уже нет. Нашей семье хватило их всего лишь на один обед, а удовольствия уж точно на целый день. Так, что пробуйте и получайте удовольствие.
Всем приятного приготовления!!!

Этапы приготовления:

7) Готовые котлеты из фарша и капусты «Сочность» выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть котлеты с мясным фаршем и капустой лучше всего теплыми.
Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать!!!
Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

400 гр. мясного фарша;
— 400 гр. капусты;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— соль и перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки;
— мука.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде. .

Общее время приготовления : 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления


  1. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.

  3. Выкладываем измельченные овощи в миску.

  4. Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.

  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.

  6. Добавляем соль, перец, давленый чеснок.

  7. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.

  8. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).

  9. Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.

  10. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.

  11. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.

Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.

Сочные котлетки

Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.

  1. Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
  2. Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
  3. Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
  4. Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
  5. Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.

Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.

с капустой

Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай — молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами — к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.

Куриные варианты

Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины — во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно — получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый — это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.

Вместо белокочанной — цветная

С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять — решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью — опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы — базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой — так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.

По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.

Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.

Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.

Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо — к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина — птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.

Котлеты не всегда получаются сочные? Тогда нужно знать некоторые секреты, которые помогут исправить такую оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлетки с капустой! Именно этот продукт и сделает блюдо сочнее.
Содержание рецепта:

Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть не вкусными. Ведь в обычной жизни мы также должны получать удовольствие от еды. Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол. Из множества вариантов их приготовления, а насчитывается таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня остановимся на рецепте мясных котлет с капустой. Добавление капусты придают блюду сочности и дополнительный вкус. Эти продукты великолепно между собой сочетаются. Кроме того в таких котлетах намного меньше калорий, чем в классических с добавлением батона.

Еще этот рецепт спасет тех хозяек, которые хотят приготовить котлеты, а фарша оказалось совсем мало. Тогда великолепным решением проблемы будет приготовление мясных котлет с овощами. Кроме фарша и белокочанной капусты можно использовать другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и т.д. Практически все овощи придадут дополнительной сочности и сытости.

А если захотите сделать котлеты еще более диетическими и менее калорийными, то вместо обжарки на сковороде, запеките их в духовке. Этот способ тепловой обработке максимально сохранит все полезные свойства. Да и времени на готовку вы потратите меньше.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г (в данном рецепте свинина)
  • Цветная капуста — 250 г
  • Картофель — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мясных котлет с капустой:


1. Цветную капусту разберите на соцветия и отберите нужное количество. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 5 минут.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на 2-4 части, чтобы было удобно его помещать в горлышко мясорубки. Луковицу также очистите и нарежьте. С чеснока снимите шелуху.


3. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо. Также пропустите отварную капусту, картофель, лук и чеснок. Вбейте сырые яйца, приправьте солью и молотым перцем.


4. По желанию положите любые любимые специи и травы и перемешайте фарш. Можете это делать руками, чтобы все продукты равномерно распределились.


5. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Берите порцию фарша, сформируйте его овальной формы и положите на сковороду. Прикрутите температуру до среднего режима и первые 2 минуты жарьте котлетки на сильном жаре, потом прикрутите до среднего режима и продолжайте обжарку еще 5 минут.


6. Переверните котлетки на другую сторону и включите большую температуру. Также быстро 2 минуты обжарьте их до образования румяной корочки. Потом сделайте жар меньше и доведите до готовности. Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде, т.к. самые вкусные они исключительно свежеприготовленные.

Котлеты по-киевски из фарша: рецепт с пошаговыми фото

Котлеты по-киевски – это хитрое мясное блюдо, которое снаружи покрыто хрустящей корочкой, а внутри оно прячет сочную начинку. Румяные, нежные и бесподобно вкусные. Традиционно этот деликатес готовят из куриного филе, нарезая его тонкими пластами и заворачивая рулетом. Процесс, надо сказать, довольно кропотливый, поэтому мы предлагаем приготовить облегченный вариант, а именно — котлеты по-киевски из мяса, пропущенного через мясорубку. Принцип остается прежним, только вместо цельных кусков филе используется рубленное, что, собственно, и упрощает процесс приготовления. Стоит также отметить, что на результат это практически не влияет. Поэтому готовим дивные котлеты по-киевски из фарша, наслаждаемся вкусом и угощаем родных.

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 650 г куриного фарша;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сухарей панировочных;
  • 1/2 стакана муки;
  • 100 г сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • молодой укроп;
  • соль, смесь перцев;
  • пищевая пленка.

Пошаговый рецепт с фото котлет с сырной начинкой1. К фаршу из куриных грудок добавляем одно яйцо, остальные оставляем для панировки. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Перемешиваем мокрыми руками.

2. К натертому мелко сыру добавляем майонез, рубленый укроп, чеснок, измельченный прессом, и все это тщательно смешиваем. Получаем сырную массу, из которой мокрыми руками формируем шесть продолговатых брусочков.

3. Подготовленный фарш делим также на шесть частей. Затем отрезаем кусок пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша.

4. Помешаем в середину лепешки сырный брусочек.

5. Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в пленке, закрутив плотно торцы. В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично. Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру.

6. Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать их будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету в муке и складываем на дощечке.

7. Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу.

8. И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой. Чтобы корочка получилась плотной и равномерной, котлету необходимо буквально вдавливать в сухари. Стряхиваем сухарные излишки и повторяем: еще раз окунаем во взбитые яйца и снова закрепляем сухарями.

9. Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество рафинированного масла и опускаем запанированные котлеты. Жарим на румяности, постоянно переворачивая котлеты по-киевски с одного бока на другой. Когда корочка станет равномерно румяной, достаем котлеты на салфетки. Если есть сомнения по поводу полной прожарки, помещаем котлеты в горячую духовку и дополнительно прогреваем еще 15-20 минут.

10. Подаем котлеты по-киевски с овощами или легким салатиком.  Можно дополнить и запеченным картофелем, если требуется более сытный гарнир. По желанию приправляем домашним соусом табаско.

Приятного аппетита!

Классический вариант котлеты по-киевски в этом видео:

Котлеты из индейки — пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И даже если вы будете готовить фарш своими руками, то на весь процесс (от начала до подачи на стол) уйдет менее часа. Сразу скажу, что кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Такие котлеты из индейки можно считать диетическими, и они замечательно гармонируют с различным гарниром: из овощей, картофеля, круп или макаронных изделий.

Для приготовления фарша из индейки подойдет любое мясо птицы: филе бедра, грудки и даже не сильно жирная шкурка прекрасно вписывается в общую вкусовую палитру и совершенно не чувствуется отдельным ингредиентом. Панировать котлеты или нет – это решается индивидуально и зависит от настроения. Во всяком случае угощение выходит великолепным, с нежнейшей текстурой, ярким чудесным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 гр филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Прокручиваем мясо через мясорубку или измельчаем в комбайне, также поступаем с очищенным луком и чесночными дольками. Присоединяем сухари, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем котлетную массу. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и легко переворачивались, отбиваем фарш о миску 7 — 9 раз, бросая с небольшой высоты или перекидывая с ладони на ладонь.

По своей консистенции он достаточно однородный и слегка вязкий.

Смачиваем руки водой и формируем котлетки среднего размера, чтобы наверняка прожарились. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с маслом сначала одну сторону на умеренном огне (обычно на это уходит около 10 минут). Как только нижняя корочка стала красивой и румяной,

аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки. Минут через 5 уменьшаем газ, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до полной готовности. Это блюдо не требует дополнительного тушения с добавлением жидкости, поэтому сразу сервируем на тарелки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Даже не знаю, что можно рассказать о говяжьих котлетах. Пожалуй поделюсь с вами некоторыми секретами для приготовления сочных и вкусных котлет из говядины.

  • Чтобы котлеты из говяжьего фарша получались сочными, нужно брать определенные части говяжьего отруба. Шея, лопатка, кострец, покромка, бедро, огузок и спинная часть, вот лучшие отрубы для говяжьих котлет.
  • Для того, чтобы котлеты из говядины получались более нежными, следует добавить немного сырого картофеля.
  • Репчатый лук, следует обжарить до золотистого цвета. Это уберет специфический вкус сырого лука.
  • Хлеб лучше замачивать в молоке. И лучше брать хлебный мякиш без корок.
  • Перед тем как формовать котлеты, фарш следует хорошенько отбить. Это делается для того, чтобы насытить говяжий фарш кислородом. Котлеты из такого фарша получаются более пышные и нежные.
  • По желанию, можно добавить в говяжий фарш немного острой горчицы. Горчица придаст пикантность и необычный вкус говяжьим котлетам.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Хлеб белый 150 гр. (мякиш)
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Горчица острая 30 гр. (по желанию)
  • Картофель 100 гр. (по желанию)
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сухари панировочные 300 гр.

Приготовление котлет из говяжьего фарша

  1. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
  2. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте не большими кусками и залейте молоком.
  3. Говядину прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
  4. Затем прокрутите через мясорубку хлеб и лук. По желанию прокрутите через мясорубку сырой картофель. Смешайте с говядиной. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, по желанию положите острую горчицу. Все тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Для этого, соберите его в один комок и несколько раз киньте его об дно миски или стол.
  5. Разделите говяжий фарш на равные части и скатайте в шар. Советую делать котлеты не больше 150 грамм. По желанию обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Придайте котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и тд.
  6. Говяжьи котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.
  7. Если решили готовить сразу, то обжарьте говяжьи котлеты с двух сторон до румяной корочки. И доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Определить готовность котлет достаточно просто. Проткните котлету посередине ножом, вилкой, или шпажкой и если пошел прозрачный сок, то котлета готова.
  8. На гарнир к говяжьим котлетам идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.
  9. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты от SirCooking

Вкусных замороженных котлет из капусты и говядины для Bento

Рецепт: Вкусные замораживаемые котлеты из капусты и говядины Котлеты из говядины для Бенто

Вкусно, свежее и вкусно .

Морозильные котлеты из капусты и говядины для Bento . Картофель Easy Roast Картофель, приготовленный заранее и замораживаемый! Подготовьтесь к большому дню, приготовив замораживаемые рождественские рецепты. Не покупайте покупные закуски и упакуйте еду в замораживаемую мини-сумку для обеда The Original PackIt!

Запеканка из капусты с говяжьим фаршем и зеленью.Карри из красной чечевицы и шпината, жаркое из овощей, лапша с соусом и брокколи, мексиканский рис и бобы с чоризо и курицей, а также фрикадельки из курицы и капусты для быстрого приготовления. Фото про Рагу из говяжьего фарша из капусты на каменном фоне. тонировка. выборочный фокус. Вы можете приготовить замороженные котлеты из капусты и говядины для Бенто, используя 15 ингредиентов и 8 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты замораживаемых котлет из капусты и говядины для Bento

  1. Это 200 граммов говяжьего фарша (можно использовать и свинину).
  2. Вам нужно 100 грамм капусты.
  3. Вам понадобится 1/4 чайной ложки ・ соли (для капусты).
  4. Приготовьте 50 граммов лука.
  5. Это 1/2 яйца.
  6. Приготовьте 100 мл панко.
  7. Вам нужно 30 мл молока.
  8. Вам нужно 1 каплю соли.
  9. Вам нужно 1 порцию перца.
  10. Вам понадобится 1 стакан масла для жарки.
  11. Вам нужна половина партии «Простое двухэтапное тесто» ID рецепта: 1364962.
  12. Приготовьте 1/2 взбитого яйца.
  13. Это 4 столовые ложки муки для тортов.
  14. Вам понадобится 2 1/2 столовых ложки воды.
  15. Приготовьте 1 из Panko.

Добавьте капусту и горох и дайте капусте вянуть. Украсить петрушкой, долькой лимона и подавать горячим на подушке из риса или лапши. Наши лучшие замороженные супы и рагу. Наши лучшие замороженные супы и рагу. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Замораживаемые котлеты из говяжьего и капустного фарша для Bento, шаг за шагом

  1. [Двухэтапное тесто] Взбейте яйцо в миске. Добавьте муку и воду и хорошо перемешайте ..
  2. Капусту мелко нарезать и посолить. Также нарежьте лук. Смешайте крошки панко и молоко до тех пор, пока молоко не впитается.
  3. Затем смешайте мясо, все, что вы сделали на шаге 2, соль и перец в миске и хорошо перемешайте руками..
  4. Затем сформируйте на подносе маленькие котлеты шириной 6 см и толщиной 1 см и придайте им форму ..
  5. Окуните их в тесто, приготовленное на шаге 1. Они могут легко сломаться, поэтому попробуйте положить их на палочки для еды, пока вы это делаете.
  6. Затем обмажьте обе стороны панко крошкой.
  7. Обжарьте котлеты во фритюре. Когда они остынут, положите их в пакет для заморозки, а затем положите в морозильную камеру..
  8. Если вы собираетесь складывать их в бенто, положите необходимое количество на жаропрочную тарелку и разогрейте в микроволновой печи.

Тушеная капуста и жареный картофель Брайанта Терри. Главная »Рецепты» Тип рецепта »Заморозка. Как приготовить фарш из баранины с капустой (Хима Гоби). Капусту мелко нашинкуйте, вымойте и отложите. Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и имбирь, затем обжарьте с гвоздикой, кардамоном и.

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Рецепт рыбной котлеты по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с изображениями

Последнее изменение

Вы когда-нибудь пробовали рыбную котлету по-Шри-Ланки? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лучшую рыбную котлету по-Шри-Ланке без тунца / рыбных консервов / консервированной рыбы.

Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.

Рыбная котлета — одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.

По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.

В основном люди используют тунец, рыбные консервы или консервированную рыбу для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт с использованием настоящей рыбы.

Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланке в домашних условиях.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + Рис + Рыбный карри + Fish Sothi + Карри со шпинатом
2. Этот рецепт + Куриный жареный рис + Баклажан
3. Этот рецепт + Хопперы + Рыбное рагу + Дхал Карри + Кокосовый самбол

Рецепт рыбной котлеты в Шри-Ланкийском стиле

Ингредиенты
  • Кусочки рыбы — 250 г
  • Картофель — 350 г
  • Мелко нарезанный лук — от 50 до 75 г
  • Измельченный имбирь — ½ столовой ложки
  • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили — 4 или 5
  • Нарезанные листья карри — 2 веточки
  • Черный молотый перец — 1 ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — По мере необходимости
  • Растительное масло — По мере необходимости ed
  • Лайм — ½
Инструкции

1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.

2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба полностью не вскипят, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.

3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.

4. Отварите картофель, снимите кожуру и раздавите пальцами, как показано на рисунке ниже.

5. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.

6. Приготовьтесь с молотым черным перцем, солью и лаймом.

7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.

8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь, как показано на рисунке ниже.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

9. Теперь сделайте котлеты любой формы.

10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.

11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.

12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.

13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.

14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.

15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет в Шри-Ланке без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

Примечания

1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, которые придают хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.

2. Если вам не нравится пряность, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.

Карточка с рецептами для печати

Рыбная котлета в Шри-Ланкийском стиле | Рецепт рыбной котлеты с изображениями

Общее время

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: от 20 до 25 котлет

Ингредиенты

  • Кусочки рыбы — 250 г
  • Картофель — 350 г
  • Мелко нарезанный лук — 50-75 г
  • Имбирь измельченный ½ столовой ложки
  • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили — 4 или 5
  • Нарезанные листья карри — 2 веточки
  • Молотый черный перец — 1 ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Хлебных крошек — 100 г
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — По мере необходимости
  • Лайм — ½

Инструкции

  1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
  2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока не будет готова вся жидкость или пока рыба полностью не вскипит. Для меня это занимает около 8 минут.
  3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
  4. Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами.
  5. Лук, зеленый перец чили и листья карри мелко нарезать. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
  6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
  7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
  8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  9. Теперь сделайте котлеты любой формы.
  10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
  11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
  12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
  13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
  14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
  15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

Примечания

1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
2. Если вы не любите пряности, уменьшите количество черного перца и зеленого перца чили.

3.5.3251


Вот видеоролик этого рецепта.

Что вы думаете об этом рецепте рыбной котлеты по-шри-ланкийски? Я почти уверена, что вам понравился этот рецепт вкусной закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этой аппетитной закуски.

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

«Картофельные зразы» — Картофельные котлеты, фаршированные грибами — Приготовление меланжи

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «ломтики», «кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических документах 14 века.

Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. Позже название зразы стали использовать для картофельных лепешек с начинкой из грибов, мяса, овощей. Картофельные зразы с мясом — самый популярный и питательный вариант этого блюда. Мясо для начинки можно выбрать на свой вкус — идеально подойдет свинина, курица или нежирная говядина. Для зразы лучше всего подходит картофель, который быстро разваривается.

Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецептов.Картофельные котлеты — действительно вкусное блюдо, желаю, чтобы оно вам тоже понравилось. Попробуйте приготовить его на своей кухне и расскажите мне о своем кулинарном приключении. Хорошего дня.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми кусочками
  • соль кошерная по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.универсальная мука
  • перец свежемолотый (для картофеля по желанию)
  • 16 унций. грибы, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. кукурузная мука
  • сметана для сервировки
  • свежий чеснок для подачи

Инструкции

1

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, залейте водой на 3 дюйма и обильно посолите.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании.

2

А пока приготовьте грибную начинку. В большой сотейнике на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, 4–5 минут до коричневого цвета. Переложите в миску.

3

Когда картофель приготовится, слейте с него воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать ему пропариться, пока он не станет рассыпчатым и сухим.Пусть остынут.

4

Измельчите картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или картофелесушилки. Добавить яйцо, постоянно помешивая, затем всыпать муку и перемешивать, пока картофель не станет однородным. Добавьте в приправы соль и перец.

5

На слегка обмазанную кукурузной мукой разделочную доску насыпьте 2-3 столовые ложки картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Выложите две чайные ложки грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите кончики так, чтобы они полностью покрыли грибы. Обвалять котлету в кукурузной муке до покрытия. Повторите процесс с остальной картофельной смесью.

6

Нагрейте масло в сковороде. Аккуратно выложите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, около 3 минут, осторожно переверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим чесноком.









Рецепт тофу катсу (японский веганский стейк) — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот легкий веганский рецепт японского тофу катсу так же восхитителен, как и популярный кисло-сладкий куриный стейк с хрустящей корочкой из вашего любимого азиатского ресторана! Подавайте его со сладким соусом чили или соусом тонкацу с рисом и капустой напа, чтобы получить сытный обед или ужин, который лучше, чем на вынос!

Что такое «катсу»?

Катсу — популярное блюдо в Японии, которое можно подавать по-разному.Популярное японское «Куриное катсу» — это простое блюдо из хрустящего жареного куриного филе с панировкой панко, которое часто подается со сладким фруктовым соусом карри катсу. Другой популярный вариант — тонкацу из свиной котлеты, которую традиционно подают с кисло-сладким соусом с рисом и нарезанной капустой напа, как и мой веганский тофу катсу.

Тем не менее, в Японии существует гораздо больше различных вариаций катсу, таких как «Менчикацу» из мясного фарша, «Гюкацу» из говядины, до рецептов катсу с ветчиной, сыром, рыбой и морепродуктами или веганский с тофу — возможности безграничны. !

Тофу Кацу Карри и Тонкацу

По сути, вы можете подавать тофу-кацу с любым японским соусом и гарниром, потому что хрустящий веганский стейк с хрустящей корочкой отлично сочетается со всем! При всех этих разнообразных возможностях мой рецепт тофу-кацу вдохновлен предложением подачи тонкацу с рисом и капустой напа.Хотя я не подавал это блюдо с классическим соусом Кацу Карри или Тонкацу, я создал свою собственную версию с домашним сладким соусом чили , потому что мне очень нравится это сочетание!

Кисло-сладкий соус чили тонкацу

Традиционный соус тонкацу — это в основном соус барбекю в японском стиле для жареного или жареного мяса. Основные ингредиенты — кетчуп, Вустерширский соус, соевый соус и другие специи, такие как чеснок и перец чили. На вкус он кислый, соленый и сладкий одновременно — такой чистый вкус умами!

Поскольку вустерширский соус часто содержит рыбный соус и поэтому не является веганским, я рекомендую проверять список ингредиентов при его покупке.В качестве альтернативы вы также можете пропустить его и использовать немного больше соевого соуса или тамари. Вместо кетчупа я предпочитаю использовать домашний сладкий соус чили , потому что он придает соусу более пикантный вкус. Так что, хотя мой тофу катсу, вероятно, не подают точно так же, как традиционный оригинальный рецепт из Японии, он абсолютно восхитителен со 100% ароматом!

Как приготовить тофу катсу (легкий веганский стейк)

Шаг 1. Нарежьте тофу и высушите его.

Сначала нарежьте тофу на 3 ломтика.Затем заверните его в бумажные полотенца (или в чистое кухонное полотенце), чтобы выжать как можно больше жидкости. Я очень рекомендую посмотреть видео с рецептом, чтобы узнать, как его приготовить.

Шаг 2. Хлеб с тофу

Чтобы приготовить панировку из тофу, вам понадобятся 2 неглубокие миски. В одной миске взбейте все ингредиенты для мучной смеси (соевое молоко, муку, кукурузный крахмал, порошок перца и соль). Поместите панировочные сухари в другую миску.

Сначала обмакните ломтики тофу в мучную смесь, а затем обваляйте их в панировочных сухарях Панко, пока они не будут покрыты равномерно.Затем выложите стейки тофу катсу на тарелку.

Шаг 3. Жарить тофу катсу и готовить гарниры

Теперь нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте панированный шницель из тофу примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Тем временем вы можете приготовить рис, нарезать капусту напа и смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 4: Подавайте и наслаждайтесь едой!

Когда все будет готово, нарежьте хрустящий шницель тофу катсу, чтобы его было легче есть палочками для еды.Затем выложите его на рис и нашинкованную капусту напа и полейте кисло-сладким соусом чили. Посыпьте азиатское блюдо свежим зеленым луком и кунжутом и сбрызните соком лайма. Приятного вам блюда!

Этот веганский рецепт японского тофу катсу:

  • Без мяса
  • Без яиц
  • Без молока (без лактозы)
  • Без холестерина
  • Легко сделать
  • Вкусный
  • Хрустящий
  • Ароматный
  • Кисло-сладкий
  • На вкус как в китайском ресторане
  • Идеально подходит для обеда или ужина!
  • Лучше, чем на вынос!

Еще попробуйте веганские азиатские, китайские, японские или тайские рецепты:

Если вы попробуете этот простой рецепт тофу кацу, не стесняйтесь оставлять комментарии и оставлять отзывы, как они вам понравились! А если вы сфотографируете свой хрустящий стейк из тофу и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Удачи готовить!

Тофу Катсу с острым кисло-сладким соусом

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский рецепт японского тофу катсу не уступает по вкусу популярному кисло-сладкому куриному шницелю в панировке из вашего любимого азиатского ресторана! Подавайте его со сладким соусом чили или соусом тонкацу с рисом и капустой напа, чтобы получить сытный обед или ужин, который лучше, чем на вынос!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, обед и ужин, гарнир

Кухня Японская

Порции 3 шницеля

Калорийность 287 ккал

Состав

Тофу
  • 1 блок (300 г) твердого тофу 10.5 унций
  • масла для жарки
Мукомольная смесь
  • стакана (80 мл) соевого молока или другого немолочного молока
  • стакана (40 г) универсальной муки или муки без глютена
  • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) молотого перца
  • ⅔ чайная ложка (⅔ чайной ложки) соли
Покрытие из панировочных сухарей
  • 3,5 унции (100 г) панировочных сухарей панко или других (без глютена) панировочных сухарей или измельченные кукурузные хлопья
Соус
  • 4 столовые ложки (4 столовые ложки) сладкого соуса чили или кетчупа + чеснок и перец чили по вкусу
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) протертых помидоров
  • 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) соевого соуса или тамари
  • ½ столовой ложки (½ столовой ложки) веганский соус Вустершир по желанию
Для подачи (по желанию)
  • рис
  • капуста напа
  • зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения
  • кунжут для украшения
  • свежий лайм

Инструкции

* Примечание : обязательно посмотрите видео с рецептами + посмотрите пошаговые фотографии выше!
  • Сначала разрежьте тофу на 3 ломтика.Затем заверните его в бумажные полотенца (или в чистое кухонное полотенце) и выдавите как можно больше жидкости. Лучше всего поставить на нее тяжелую сковороду или другой тяжелый предмет и оставить примерно на полчаса, пока тофу не станет очень сухим.

  • Теперь возьмем 2 неглубокие миски. В одной миске взбейте все ингредиенты для мучной смеси (соевое молоко, муку, кукурузный крахмал, порошок паприки и соль). Поместите панировочные сухари в другую миску.

  • Сначала обмакните ломтики тофу в мучную смесь, затем обваляйте их в панировочных сухарях «Панко» и, наконец, выложите на тарелку.

  • Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте панированные ломтики тофу примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Тем временем приготовьте рис, нарежьте капусту напа и перемешайте все ингредиенты для соуса.

  • Нарежьте хрустящий тофу кацу ломтиками и подайте его с рисом и капустой напа с соусом. По желанию посыпьте свежим зеленым луком и семенами кунжута. Сбрызните блюдо соком лайма и наслаждайтесь!

Примечания

  • Для обезжиренного варианта вы также можете испечь тофу катсу ( см. Рецепт наггетсов тофу ).
  • Пищевая ценность рассчитана без гарниров и соуса.
  • Более подробную информацию об этом рецепте можно найти в сообщении блога выше.

Nutritions

Порции: 1Шницель | Калории: 287 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 777 мг | Калий: 117 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Куриная котлета по-калькутски — Gastronomic BONG

Куриная котлета в стиле Калькутты популярная бенгальская уличная еда, хрустящая снаружи и очень острая и сочная внутри. Эти хрустящие жареные куриные котлеты в стиле Калькутты — моя любимая закуска к чаепитию, так как они не только восхитительны, но и могут быть приготовлены заранее и заморожены, что облегчает жизнь.

Каждый год я с нетерпением ждал Durga pujo для прыжков в пандал и специально для того, чтобы перекусить какой-нибудь аутентичной уличной едой в стиле Калькутты, такой как роллы кати, муглаи паратха, рыбные отбивные, отбивная из мочара или куриные котлеты , о, список бесконечен .

К сожалению, тогда деликатесы Калькутты не были доступны в Мумбаи. Единственный раз, когда они были доступны, было во время пуджо Дурга. Они были подлинно приготовлены поставщиками общественного питания и поварами из Калькутты, которые во время Пуджо ездили в Мумбаи.

Делюсь одним из моих любимых уличных блюд Калькутты «Котлета из бенгальской курицы» . Дурга-пуджа для меня неполна без этого вкуснятина. А поскольку у нас его нет, мне, очевидно, пришлось повторить эти куриные котлеты, чтобы вся семья могла наслаждаться ими в это время года.

Одна удивительная особенность этих куриных котлет заключается в том, что их можно приготовить заранее и заморозить. Непосредственно перед подачей на стол залейте средне-горячим маслом из замороженного и обжарьте до румяной корочки и хрустящей корочки. Или запекать в духовке от заморозки при 180 градусах 35-45 минут или до румяной корочки.

Тадаа !! Эти куриные котлеты станут прекрасной закуской к чаю или даже идеальной закуской на любой вечеринке.

Как приготовить лучшую куриную котлету?

Эти котлеты, как ни удивительно, легко приготовить.Традиционные бенгальские куриные котлеты довольно тонкие и имеют ромбовидную или иногда квадратную форму.

Замариновать куриный фарш со специями, зеленым перцем чили и кориандром и отложить. Затем возьмите небольшой шарик из маринованного куриного фарша и сформируйте его ромб, квадрат или по желанию. Осторожно окуните их в яйца и покройте с двух сторон. Затем выложите их на панировочные сухари, равномерно покрывая их им. Выложите эти подготовленные котлеты на тарелку и продолжайте делать то же самое с остальной маринованной курицей.Разогрейте масло на сковороде и обжарьте эти котлеты до хрустящей корочки и румяной корочки. Подавать с касунди или кетчупом вместе с салатом.

Для приготовления запеченных куриных котлет из Калькутты: Разогрейте духовку до 180 градусов C. Поместите эти котлеты на противень и смажьте котлеты маслом с обеих сторон. Теперь поместите противень в духовку и запекайте эти котлеты в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Вот несколько вкусных закусок к чаю, которые вы можете попробовать.

Macher Chop по-бенгальски (Рыбные крокеты)

Ролл Кати с курицей и яйцом в Калькутте

Dimer Devil в стиле Калькутты

Рецепт бегуни по-бенгальски

Куриный леденец (Небесные барабаны)

Цыпленок 65 по-керальски

Сингхал — Кумаони Мальпуа

Хана Даль Пури

Chettinad Fish Fry

Рава Фрай из рыбы

Рецепт куриной котлеты по-калькуттски

Распечатать рецепт

Куриная котлета по-бенгальски

Куриная котлета в стиле Калькутты популярная бенгальская уличная еда, хрустящая снаружи и очень острая и сочная внутри.Эти хрустящие жареные куриные котлеты в стиле Калькутты — моя любимая закуска к чаепитию, так как они не только восхитительны, но и могут быть приготовлены заранее и заморожены, что облегчает жизнь.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска, индийская закуска

Кухня: бенгальская, индийская

Ключевое слово: рецепт бенгальских куриных котлет, рецепт лучших куриных котлет, рецепты Дурга пуджи, рецепт курицы в индийской панировке

Автор: Arpita @ Gastronomic Bong

Ингредиенты

  • 500 г Куриный фарш Я приготовил куриный фарш с курицей без костей в миксере-мясорубке
  • 1 средний картофель (около 150 грамм) Вареный
  • 1 1/2 столовой ложки имбиря мелко натертого
  • 1 1/2 столовой ложки мелко натертого чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого свежемолотого
  • 1/2 чайной ложки Bengali Garam Masala (1 дюйм корицы + 7-8 зеленых кардамонов + 7-8 гвоздик) Жареный и свежемолотый
  • 1 чайная ложка Порошок чили
  • 2-3 мелко нарезанных зеленых перца
  • 2-3 столовые ложки листьев кориандра Мелко нарезанные
  • Соль (по вкусу)
  • 3 больших яйца
  • 300 г Хлебные крошки
  • Растительное масло для жарки котлет

Инструкции

  • В большую миску добавьте куриный фарш, отварной картофель, сок лайма, тертый имбирь, тертый чеснок, перец чили, листья кориандра, порошок чили, порошок черного перца, порошок гарам масала и соль, перемешайте и хорошо перемешайте с руками и держите маринованный куриный фарш в стороне.

  • Пока курица отдыхает, приготовим все остальное. Взбить яйца в плоской тарелке и выложить панировочные сухари в большую тарелку.

  • Из этого количества курицы я приготовил 6 супер больших куриных котлет. Но можно приготовить 12-14 небольших котлет.

  • Пришло время придать котлетам форму. Возьмите шарик из маринованной куриной смеси, медленно разровняйте и сформируйте из него тонкую ромбовидную или квадратную котлету или по своему желанию (традиционно бенгальские куриные котлеты имеют форму ромба) и покройте их тонким слоем панировочных сухарей.Следуйте этой процедуре, пока не будет израсходована вся куриная смесь.

  • Теперь аккуратно окуните фигурные куриные котлеты в яйцо и хорошо покройте их.

  • Осторожно положите его на тарелку с панировочными сухарями и равномерно покройте им. На этом этапе вы можете упаковать его и поместить в морозильную камеру, чтобы жарить и наслаждаться позже.
  • Нагрейте масло на сковороде или сковороде и обжарьте курицу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Подавать с касунди или томатным кетчупом вместе с салатом и адрак вали чай.

Примечания

Для приготовления запеченных куриных котлет Калькутта:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Поместите эти котлеты на противень и смажьте котлеты маслом с обеих сторон.
  3. Теперь поместите противень в духовку и запекайте эти котлеты в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Если вы попробовали этот рецепт, я очень хочу увидеть ваше чудесное творение.просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram.

Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные куриные котлеты Калькутта так же, как и нам.

Если вы попробовали этот рецепт, я очень хочу увидеть ваше чудесное творение. просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram.

Приятного аппетита !!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Польский рецепт Mielone Kotlety

Рекомендации по питанию (на порцию)
241 калорий
11 г жир
6 г Углеводы
26 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 241
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 21%
110 мг 37%
159 мг 7%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
26 г
Кальций 33 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Mielone kotlety ( произносится как myeh-LOH-neh kawt-LEH-tih) — любимец многих польских семей. Буквально «фаршированные котлеты» их можно приготовить из любой комбинации свинины, телятины или говядины. Обычно их готовят только из свинины и говядины, потому что телятина очень дорогая.

Одним из распространенных способов приготовления является жарка, но вы также можете испечь эти польские гамбургеры. Их можно подавать как стейк из Солсбери с картофельным пюре и подливкой как центральный элемент семейного ужина. Или их можно использовать для более американского сэндвича с гамбургером на ржаном хлебе или для булочки для гамбургера с нарезанными солеными огурцами или сладкими солеными огурцами, нарезанными помидорами и большим количеством черного перца и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как возбудить массажем: Как возбудить девушку массажем: описание техники, чувствительные точки

Пн Июл 12 , 2021
Содержание Как возбудить девушку массажем: описание техники, чувствительные точкиДля чего нужен возбуждающий массаж?Уши, как одна из эрогенных зон женщиныКак возбудить девушку массажем рукМассаж зоны животаШея и спинаЖенские ногиКакие точки тела выбрать?Какими должны быть движения ваших рукОкружающая вас обстановкаКак Возбудить Жену За Минуту Массажем, Секретный МассажКак возбудить девушку массажем: описание техники, […]