Тесто на кефире для пирога
Это простое тесто на кефире для пирога – именно тот рецепт, который вы искали. Готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных навыков. Подходит для любой начинки! Пироги получаются очень мягкими. Это тесто без дрожжей, поэтому не нужно ждать, когда оно поднимется. Замесил – и сразу пеки. Так что начинку желательно подготовить заранее. Тесто получается достаточно жидким – пусть вас это не смущает. Во-первых, вы сэкономите на раскатке и формовке, во-вторых, именно благодаря такой консистенции теста готовый пирог и получается таким неповторимо воздушным и нежным.
Мне потребуется:
- 300 мл кефира,
- 2 ст. пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 ч. ложки пищевой соды,
- уксус или лимонный сок (погасить соду),
- 0,5 ч. ложки соли,
- 50 г маргарина для выпечки.
Как приготовить тесто на кефире для пирога
В миску наливаю кефир, будет он теплым или только-только из холодильника – совершенно не принципиально, в этом и прелесть.
Добавляю яйцо, взбалтываю все венчиком.
Досыпаю соль и снова все хорошенько перемешиваю.
Далее вливаю предварительно растопленный, а после – остуженный примерно до комнатной температуры маргарин (горячий не лейте, чтобы яйцо не свернулось) и снова хорошенько работаю венчиком.
Затем гашу соду капелькой уксуса (для непосвященных объясню, что под гашением подразумевается следующая процедура – на соду капаем уксус, после чего происходит вспенивание). Если у вас очень кислый кефир, то можно уксус не использовать, а просто развести соду кипятком (буквально чайной ложкой). Перемешиваем соду с тестом.
Последним ингредиентом в тесто идет мука – просеиваю её непосредственно в тазик, где замешиваю тесто.
Далее беру венчик и довольно интенсивно перемешиваю тесто. Нет комочков и тесто однородное? Всё готово! Минут на 10-15 оставляю его в покое.
Тесто у меня получилось идеальной консистенции – не густое и не жидкое. Для приготовления пирога кефирное тесто делю на две части: одна побольше, другая чуть меньше. Сначала выливаю на смазанный жиром противень большую часть теста, затем укладываю слой начинки (это может быть, что угодно на выбор: ветчина, сыр, консервы с рисом, тертый картофель, кабачки, яблоки и многое другое) и завершаю процесс формирования пирога, распределив оставшееся тесто (меньшую часть) поверх начинки.
Пирог готовится очень быстро, если сначала прогреть духовку до 220°С, а потом убавить температуру до 180 градусов, то пирог пропекается за полчаса. Еще один плюс теста на кефире, что сверху не нужно смазывать пирог желтком, как обычно делают для блеска. При выпечке он и без этого приобретает великолепную золотистую корочку.
Ирина
Кефирное тесто рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 2 час.
1 Муку просеиваем горкой, добавляем соль и делаем в центре углубление.
2 Понемногу добавляем не холодный кефир (лучше домашний или магазинный пожирнее) и начинаем замешивать.
3 Муки может уйти немного больше или меньше, главное не месить слишком долго и не переборщить с мукой, тогда тесто приобретет резиновую консистенцию. В идеале должно получиться некрутое, мягкое и немного липнущее к рукам тесто.
4 Полученное тесто присыпаем мукой и раскатываем в круг. Посыпаем одной третьей частью соды, складываем конвертиком и снова раскатываем. Повторяем эту операцию еще два раза.
5 Готовое тесто скатываем в шар и слегка смазываем маслом. Затем выкладываем в мисочку, накрываем салфеткой и отправляем в холодильник.
Смотрите также Как приготовить тесто
Рецепты выпечки и десертов Посмотреть все рецепты Конфеты Рафаэлло по-домашнемуСостав: Белый шоколад, Миндаль, Кокосовая стружка, Сливки 33%-ные, Сливочное масло, Соль
Батончики Баунти по-домашнемуСостав: Мука пшеничная, Кефир, Растительное масло, Сода, Соль
Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты Кекс творожныйСостав: Мука пшеничная, Молоко, Сахар, Растительное масло, Яйцо, Какао, Разрыхлитель, Соль
Чебуреки с сыромСостав: Вода, Мука пшеничная, Плавленый сыр
Как приготовить кефирное тесто, испеченный пирог на котором получается тонким и хрустящим | Кухня СССР
Такие пироги получаются гораздо вкуснее, за счет тонкого и немного хрустящего теста.
Не важно, с какой начинкой готовится пирог: сладкая, мясная, грибная или овощная.
Вкусной получается начинка из обжаренной капусты и вареного рубленного куриного яйца.
Как видно на фото, в пироге мало теста и равномерно распределена начинка. Пирог отлично дополнит любой стол, как праздничный, так и обыденный. Для приготовления данной выпечки нам понадобятся: пшеничная мука, растительное масло, кефир, вода, соль, сахар и живые дрожжи.
Для начала, заранее достаем кефир из холодильника, хотя бы за полчаса, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Нам понадобится 200 мл кефира. Хорошо зарекомендовал себя кефир 2,5% жирности.
Теперь следующие действия: в кастрюлю наливаем 300 мл теплой воды и вливаем сюда же кефир. Всыпаем 1 ст. л. сахарного песка и 0,5 ст. л. соли. Все хорошо перемешиваем, до растворения сахара и соли.
Берем 20 г живых свежих дрожжей и отправляем их в кастрюлю, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла и всыпаем просеянную муку в количестве 800-900 г. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким.
Готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Ждем, когда тесто поднимется, обычно оно увеличивается в 1,5 — 2 раза.
Далее есть два варианта приготовления пирога. Если вы хотите, чтобы тесто получилось воздушным, то используем его сразу же. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем. Выпекаем пирог.
Но тогда пирог не получится таким тонким, как на фото. Поэтому тесто убираем в морозилку, до полного замерзания.
Желательно тесто приготовить с вечера, заморозить, утром переложить его в холодильник и вечером можно испечь пирог. Если испечь или пожарить маленькие пирожки, то тесто будет такое же тонкое, как и в печеном пироге.
Приятного Вам чаепития!
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Подписаться на канал можно здесь, а также в ютуб //в контакте, чтобы не пропустить интересные статьи
Домик вышивающей кошки: Кефирное тесто
Мама периодически приходит ко мне в гости — то одни шторы подшить, то другие… И пока я тружусь, она порой предлагает мне в отместку то пельменей налепить впрок, то вареников, то теста кефирного намесить и наморозить. Ну, а я и не отказываюсь. ))) Во-первых, мне польза очевидная, во-вторых — у мамы чувство важности и нужности детям возникает. И всем хорошо. И вот результат такого взаимодействия Славяна и пустила вчера в расход. Рецепт очень простой, возможно, многие его (или его вариации) и так знают.
— 0,5 литра кефира
— 2 яйца
— 1-1,5 ст. ложки сахара
— щепотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г)
— 100 г лёгкого масла или маргарина (растопить и чуть охладить)
— муки — добавлять постепенно, сколько возьмёт, чтобы получилось пластичное, не слишком крутое, но и не липкое тесто.
Добавлять продукты в следующем порядке — яйца, сахар, масло, кефир, соль, разрыхлитель+мука. Вымесить старательно и дать полежать минут 20-30 под плёнкой или под чашкой. Затем можно либо сразу из него что-то готовить, либо заморозить впрок.
Мама мне обычно заводит тесто на литр кефира, из этого получается три-четыре порции теста, если я правильно помню — в последний раз вышло 4 порции по 400 граммов (но могу и путать я такая, я всё могу.
Что я из этого теста делаю. Пирожки, пончики или хворост, жареные во фритюре. Тонкие открытые пироги типа пиццы. Закрытые пироги (тесто довольно тонко раскатываю). Хачапури с сыром на сухой сковороде — уминаются за обе щёки всеми и всегда. ))) В общем, куда хочу — туда лечу… туда и применяю. )) Теперь вот обнаружилось, что оно идеально для крышечек на горшочки подходит.
Хачапури из кефирного теста с сыром |
Не помню, делала ли я мексиканские лепёшки из него или только из дрожжевого теста. .. Но, думаю, и их тоже можно сделать из этого теста, надо попробовать. Ой, кажется, я по какой-то непонятной причине не писала в блоге про мексиканские лепёшки. Ну, вот и тема для следующего поста созрела, так что ждите скоро ещё вкусняшку. )))
Чем отличаются горшочки, накрытые крышкой, от тех, что накрыты тестом? С одной стороны, тесто более герметично закрывает горшочек — во всяком случае, я в Инете встречала даже советы горшок, накрытый крышкой, залепить тестом по кругу, чтобы щели не было. Ну, а под более плотной закрывашкой вроде как лучше сохраняется аромат блюда. С другой — когда тесто печётся, оно даёт дополнительный аромат, само напитывается запахами еды, и потом оооочень вкусно заедать содержимое горшочка тёпленьким румяным «хлебушком». В общем, нам понравилось, будем делать так ещё! Присоединяйтесь! )))
Выпечка из творожно- кефирного теста. — Вкусно с Любовью
На днях занималась выпечкой из бездрожжевого теста. Обещала поделиться. Я уже писала про это тесто. Для меня это выручалочка, когда неожиданно нагрянут внуки или хочется быстро что-нибудь испечь. Чаще всего готовлю тесто без творога, просто на кефире(ряженке).
Что нужно для теста.Пишу, что у меня было.
Творог — 200гр(пачка)
Ряженка — 400 мл
Яйцо — 2 гусиных(или3-4 куриных)
Сахар — 2 стл.л
Соль — 1 ч.л
Сода -1ч.л без верха
Масло слив. — 50гр (или раст. 3стл.л)
Муки -5-6 стаканов. Зависит от муки.Тесто должно хорошо вымеситься, мягкое.
Приготовление:
В ряженку положить соду и размешать затем добавить творог и растереть. Яйцо немного взбить, добавить сахар и соль. Выливаем в смесь ряженки и творога, масло растопленное и частями муку. Вымешиваем постепенно ложкой, а потом вываливаем на доску и добавляя муку, вымешиваем тесто, но недолго. Отправляем тесто в холод на минут 30, можно дольше.
Займёмся начинкой. В этот раз у меня было отварено гусиное яйцо 4 шт, отварен рис 2 стл. л крупы и немного зелёного лука и 2 стл.л майонеза. Яйцо нарезала кубиками(гусиное яйцо хорошо держит форму),лук порезала, добавила рис (предварительно отваренный и остуженный) и майонез и всё перемешала.
Этого количества начинки хватило на 18 пирожков, из них 8- жареных.
Тесто отрезала и скатывала в начале в жгут, а потом на шайбочки. Лепёшки раскатывала размером чуть больше чем на вареники. Начинку на лепёшки и формировала пирожки. Уложила на противень и смазала яйцом. На этот же противень уложила и сладкие с ягодками клубники из варенья.
А жареных-то тоже охота. Они,конечно, вредные, но такие вкусные. Вот и пожарила всего немного. Пирожки небольшие получились. Тесто тоненькое, а начинки много.
А вообще-то, когда готовила тесто, то собиралась напечь только печенье.Что я сделала в первый день.Но потом подумала, что многовато будет, отложу половину теста на другой день, что и сделала. Печенье делала очень просто. Раскатала колбаской, нарезала пенёчки(шайбы), немного раскатала(не тонко), сделала насечки ножом, не прорезая до конца, посыпала смесью сахара и корицы. Всё выпекала в предварительно разогретой духовке при 200 гра. Выпекалось всё быстро, 30 минут пирожки, печенье-20 минут. Я их не стала пересушивать, чтобы были мягонькие.
С этого теста у меня получилось 40 изделий всего.Но это за 2 дня выпечки. Тесто хорошо хранится несколько дней в холоде, можно заморозить.
А вообще с такого теста я ещё выпекала:
Булочки.Тесто раскатывала в пласт, смазывала маслом раст., выкладывала немного начинки , размазывая по пласту. Это может быть творог, повидло или просто сахаром посыпать, маком. Скатываем рулетом и нарезаем пенёчками.
Пенёчки с одного конца защипываем и ставим на смазанный противень. Получаются красивые булочки-завитушки.
Или пирожки с ливером, капустой.
Рогалики.Мли хворост, если раскатать тонко тесто.
Печенье с кунжутом.
И конечно, пицца: с грибами, или рыбой, или колбасой, или с кабачками…
А можно лепёшки выпекать. Если сделать тесто жиже,то оладьи, заливные пироги…
Я вас,наверно, утомила. Но это такое хорошее тесто, что говорить можно о нём долго. Попробуйте, вы не пожалеете. Приятного аппетита.
Пирожки на кефире без яиц
Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются настолько воздушные и вкусные, а главное минимум продуктов.
Ингредиенты
кефир (сыворотка) | 500 мл |
---|---|
сода | 1 ч.л. |
мука | 500-600 г |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Русская
И . .. месим тесто Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем мин на 3-4 чтоб сода погасилась
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе
получается вот такое тесто
И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем ( в процессе жарки масло иногда будем подливать)
А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Хлеб с копченым лососем и кефиром Ranch
Состав
Для стартера:
½ стакана муки
¼ стакана воды
Для теста:
1 стакан воды, нагретой до 105º
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
Стартер
1,5 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
¾ стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соли
1 чашка вареного картофеля с рисом и рисом
Для сборки:
Масло растительное для жарки
Тесто для жарки хлеба
Кефирное ранчо
12 унций копченого лосося, тонко нарезанного
Каперсы для гарнира
Тонко нарезанный красный лук для украшения
Листья петрушки для украшения
Дубинки для чеснока для украшения
Листья укропа для украшения
Цедра лимона для украшения
Проезд
1. Приготовьте закваску: в небольшой миске смешайте ингредиенты закваски, пока мука полностью не смешается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
2. На следующий день приготовьте тесто: в настольном миксере с насадкой для теста смешайте нагретую воду с дрожжами и оставьте на 15 минут до образования пены. Добавьте закваску и перемешайте до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на средней скорости до смешивания, 5 минут. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте застыть в течение 2 часов, взбивая тесто через 1 час.
3. Соберите форму: в голландской духовке на 6 литров нагрейте 2 дюйма растительного масла до 350º и выстелите тарелку бумажными полотенцами. Сильно посыпанными мукой руками зачерпните ½ стакана теста и растяните его в прямоугольник размером 5 на 3 дюйма. Выложите тесто прямо в горячее масло и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в подготовленную тарелку, чтобы она высохла, и повторите с остальным тестом.
4. Разложите жареный хлеб по тарелкам. Сверху выложите 2 столовые ложки кефира ранчо и 2 унции копченого лосося.Украсить каперсами, красным луком, листьями петрушки, зубными дубинками, листьями укропа и цедрой лимона, затем подавать.
Рецепт хлеба на кефире »Карл Легге
Мне нравится, как работает Twitter. В частности, как идеи распространяются: по всему миру в одно мгновение и вдохновляют новые сообщества энтузиастов. А также то, как делятся физические вещи.
Этот кефирный хлеб — результат обоих этих вещей. Приношу свои извинения за фотографии — они были быстро сделаны на iPhone, и хлеба не хватило на то, чтобы я мог сделать для вас что-нибудь более шикарное.
Я отправил Джоанне в «Зеб Бейкс» в Англии немного кефира. В рамках своих экспериментов Джоанна (отличный пекарь) решила приготовить кефирный хлеб, опубликованный в блоге ее подруги Сесилии. Джоанна написала очень поучительный пост в блоге о своем опыте. А Сесилия — киви (новозеландец), живущая на среднем западе США.
Итак, со всем этим полезным материалом, который я должен был прочитать, мне пришлось попробовать это.
Как видно на фотографиях, каравай получился действительно очень хорошо. Это был мягкий хлеб (не считая хрустящей корочки), слегка сладкий с фоновым привкусом.Из него получаются прекрасные бутерброды и тосты (очень быстро подрумянивается). У нас было это натуральное, с мармеладом и тостами с сыром, и он хорошо сочетался со всеми ними.
Нужно думать на пару дней вперед, ведь для закваски мучного «бисквита» нужно живое кефирное молоко. Затем вы добавляете эту губку к большему количеству муки, чтобы заквашить последний хлеб.
Я изменил рецепты, которые предшествовали этому, чтобы использовать большее количество кефира в губке, и уменьшил количество воды в соответствии с этим.Чтобы увидеть мой рецепт, пожалуйста, прочтите…
Состав
Губка
300 г осушенного кефирного молока (без кефирных зерен)
150 г пшеничной муки крепкого помола
100 г теплой воды
30 г меда
Тесто
300 г крепкой белой хлебной муки
300 г простой или универсальной муки
50 г оливкового масла или аналогичного
12 г мелкой морской соли
(может потребоваться 100 г теплой воды)
Метод
Смешайте ингредиенты для бисквитов в миске с местом для разрастания предметов. Накрыть полиэтиленовым пакетом, пищевой пленкой или шапочкой для душа и поставить в теплое место на 12-18 часов. По истечении этого времени он должен пузыриться и быть хорошо активным. Если вы хотите выпекать в течение дня, лучше всего сделать это накануне днем или вечером. Я позволю тебе заняться математикой.
Затем смешайте все бисквиты с ингредиентами теста, кроме 100 г воды. Хорошо перемешайте и добавьте столько воды, сколько вам нужно, чтобы тесто стало липким. Если он немного не липкий, значит, он недостаточно влажный.
Обновление — май 2013 г.
Я изменил способ приготовления этого хлеба после того, как немного поигрался с вещами.
После того, как я замес тесто, я оставляю его в массе, складываю дважды с интервалом в 45 минут и оставляю на 45 минут после второго складывания. Чтобы увидеть, как складывать, посмотрите видео в моем посте «Как сделать закваску просто». Итак, перемешайте, оставьте 45 минут, сложите дважды, как показано на видео, оставьте 45 минут, сложите дважды, оставьте 45 минут. Затем продолжайте, как показано ниже…
Сформируйте тесто в виде одной или нескольких частей.Я создал очень большой батард и поместил его в длинный баннетон, вы можете положить тесто в пару смазанных маслом и посыпанных мукой хлебных форм, превратить его в булочки и т. Д., Как вам будет угодно.
Слегка накрыть крышкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. У меня это заняло пару часов, но точная температура в вашей комнате и характер ваших ингредиентов могут повлиять на ваше время.
Разогрейте духовку до 230C. Поставьте хлеб на 15 минут при этой температуре. Для хлеба уменьшите температуру до 190 ° C и выпекайте еще 25-35 минут, пока у вас не появится корочка и звук, который вы хотите получить.Всего на выпечку булочек потребуется около 20-25 минут, в зависимости от их размера.
А вот и моя буханка. Внутренний цвет частично связан с пальмовым маслом, которое я использовал вместо оливкового.
украинских пельменей на кефире — рецепт приготовления на пару | Готовим вкусно дома
Вареники украинские на кефире с ягодной начинкой — простое, но вкусное и сытное десертное блюдо, являющееся альтернативой тортам и пирогам. Для них даже не нужно готовить особую начинку, потому что в нашем пошаговом рецепте пельмени просто фаршированы клубникой и красной смородиной (можно заморозить) с добавлением сахара.
При приготовлении пельменей на кефире в домашних условиях самое главное — тесто, которое должно быть тонким и воздушным, но при этом достаточно эластичным, чтобы не лопнуть при приготовлении на пару . Вот так получается тесто для пельменей по нашему рецепту. Он настолько нежный, что практически сочетается с ягодной начинкой, не нарушая ее вкусовых качеств и не перетягивая акценты на себя.
Благодаря правильному подбору ингредиентов вареники на кефире получаются воздушными и пушистыми и идеально сочетаются со сладкими соусами (например, ванильными) и чаем.
Состав
- Мука пшеничная
(800 г) - Яйцо
(1 шт.) - Кефир
(400 мл) - Пищевая сода
(5 г) - Клубника
(200г) - Красная смородина
(200г) - Сахар
(100 г) - Соль пищевая
(1 ч. Л.)
Этапы приготовления
Налейте в емкость 400 мл кефира и растворите в ней 5 г пищевой соды и 1 ч. поваренная соль. Вбиваем одно куриное яйцо и все хорошо размешиваем.
Постепенно добавить в кефирную смесь 800 г просеянной муки и замесить не очень крутое тесто. Дай ему немного отдохнуть.
Тем временем отдельно смешать со 100 г сахара, 200 г красной смородины и измельченной клубникой.
Раскатайте из теста лепешку круглой формы и вырежьте из нее кружки с помощью стакана.
ЛЕГКИЙ ВКУСНЫЙ Рецепт китайской булочки со свининой (Baozi 包子)
Каждый кружок заполнен ягодами с сахаром.
Плотно закрываем концы теста.
В таком виде отправляем вареники в пароварку (или в мультиварку с соответствующей функцией). Закипеть на пару, хватит буквально на пару минут. Правда, при желании можно приготовить их обычным способом — на воде .
Вареники на кефире с ягодной начинкой подают к столу с чашкой горячего чая.
Хлеб сэндвич на закваске с кефиром — Вкусный кефир
Наслаждайтесь полезным и вкусным кефирным хлебом на закваске.По этому рецепту получается красивый хлеб, который можно использовать для приготовления бутербродов, тостов или просто наслаждаться теплым с ложкой сливочного масла.
Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое или вчетверо в соответствии с вашими потребностями.
Хлеб сэндвич на закваске с кефиром
2014-09-28 20:52:29
- 1 стакан закваски на закваске
- 1/2 стакана молочного кефира
- от 1/3 до 1/2 стакана воды
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Смешайте закваску, молочный кефир и воду. Начните с 1/3 стакана, по мере замешивания теста вы можете добавить еще, если тесто слишком сухое.
- Добавьте соль и сахар и снова перемешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось липкое тесто, которое медленно растекается наружу.
- Оставьте тесто накрытым минимум на 3 часа. По желанию, оставьте тесто на ночь.
- По прошествии 3 часов сформируйте буханку и поместите ее на смазанную маслом форму.
- Дайте тесту постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно 4 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 425 ° по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Верх должен быть темно-коричневого цвета, но не опаленным.
- Снимите хлеб с формы для выпечки и дайте ему остыть на решетке.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
- Чем дольше будет стоять тесто, тем оно станет более кислым. Настройте время брожения в соответствии с типом хлеба, который вы хотите съесть. За 7 часов получается мягкий, чуть кисловатый хлеб, а при подъеме за ночь можно получить хлеб с легким привкусом.
- Для дальнейшего скисания хлеба охладите тесто за 1-2 дня до выпекания.
Вкусный кефир http://www.yummykefir.com/
Культивирование с использованием кефира — Food Insight
Увлечение ферментацией все еще продолжается! Мы официально одержимы — ах! — гнилой едой, и не зря; ферментированные продукты вкусны и полезны для кишечника, поскольку содержат пробиотики — группу живых культур, которые помогают сбалансировать кишечную флору.Возможно, вы слышали о кефире. В конце концов, какое-то время он тусовался с популярной забродившей толпой; а вы действительно знаете кефир?
Что это такое
Кефир, появившийся на Ближнем Востоке, по-турецки означает «чувствовать себя хорошо». Кефир кислый, пенистый и сливочный, но немного более жидкий по консистенции, чем йогурт. Это не сладкий напиток в чистом виде, но сегодня на рынке можно найти несколько видов, некоторые с добавлением подсластителей и ароматизаторов.
Кефир готовится путем добавления зерен кефира в любое молоко. Подобно закваске для хлеба, кефирные зерна представляют собой похожую на цветную капусту смесь живых дрожжей, бактерий и сахаров, которые ферментируют молоко, оставляя после себя пробиотики — живые культуры, полезные для здоровья. Ферментация — это расщепление сахаров дрожжами, что приводит к образованию газа, алкоголя и даже небольшого количества витамина B12 и рибофлавина. Хотя алкоголь является побочным продуктом этого процесса, большая часть кефира, продаваемого сегодня в супермаркетах, не является безалкогольным.Кроме того, поскольку кефирные зерна ферментируют молоко, большая часть лактозы расщепляется, поэтому напиток обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, хотя переносимость зависит от человека.
О чем все говорят и что показывают исследования
Согласно базе данных природных лекарств, люди используют кефир при расстройстве желудка, непереносимости лактозы, диарее, связанной с антибиотиками, и высоком уровне холестерина в крови, но это лишь анекдоты. использование, не научно доказано.Обзор исследования Prado et al. утверждает, что кефиран, основной сахар в кефире, также обладает противоопухолевыми, противогрибковыми, антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Исследования по-прежнему неоднозначны относительно того, помогает ли кефир при диарее, связанной с антибиотиками, или оказывает ли он какое-либо влияние на уровень холестерина. Тем не менее, исследования, касающиеся кефира и здоровья кишечника, оказываются более многообещающими. Одно исследование Unno et al. обнаружили, что употребление кефира «… может изменить структуру микробного сообщества в желудочно-кишечном тракте человека, одновременно поддерживая стабильность микробиоты.Исследования также показали, что кефир укрепляет иммунную систему и снижает воспаление в кишечнике.
Стоит ли делать запасы сейчас?
Что касается кефира, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить его истинную пользу. Хотя некоторые исследования показали, что это полезно для кишечника, все же необходимы дополнительные научные исследования, чтобы подтвердить некоторые из предполагаемых преимуществ. А пока поищите другие продукты, которые доказали свою пользу для здоровья, например йогурт, нежирные белки, цельнозерновые, фрукты и овощи.
Несмотря на то, что кефир еще не является панацеей, его потребление по-прежнему имеет важные питательные свойства. Одна 8 унций. порция обезжиренного простого кефира содержит в среднем всего 110 калорий, но содержит 11 г белка и хорошую дозу кальция, фосфора, витамина B12, магния и витамина D.
Итак, пьете ли вы кефир для вкус или пользу для здоровья, потому что он полон питательных веществ, вы не ошибетесь.
Это сообщение в блоге написал Сунамита да Силва, Sodexo Dietetic Intern.
Вкуснейшее пушистое тесто на кефире для пирогов. Жареные пирожки на кефире. Дрожжевое тесто на кефире для пирогов. Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Жареные пироги любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Это связано с приготовлением теста. Дрожжи удается далеко не всем, да и растянуть приготовление на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефир часто не поднимается и оказывается тусклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт.А у меня только одна! Основа теста — кефир. Остальные ингредиенты тоже довольно распространены. Секрет в особом способе замеса: сода здесь вводится не в кефир, а в уже замесенное тесто. Это не только делает тесто особенно пышным, но и совсем не придает ему вкуса газировки, в тесте его невозможно угадать! Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарка или выпечка пирогов — тоже ваш выбор, но жареные пироги на кефире — это как пух! Рецепт бездрожжевой, но тесто получается нежнейшим! Очень мягкий, пористый и воздушный.Раскатывается тонко, в него можно спрятать сколько угодно начинок. А при жарке он настолько разрастается, что эти пирожки просто не отличить от дрожжевых пирогов!
Состав:
- кефир (2,5-3,2%) — 1 ст .;
- сметана (15-20%) — 1 ст. л .;
- яйцо — 1 шт .;
- сахар — 1 ст. л .;
- соль — 0,5 ч.
- сода — 1 ч.
- масло растительное — 2 ст. л. в тесте + для жарки;
- мука — 2.5-3 ст.
- Вариант наполнения:
- рис (сырой) — 0,5 ст .;
- яйцо — 2-3 шт .;
- зеленый лук — несколько перьев;
- соль по вкусу.
Как приготовить жареные пирожки на кефире без дрожжей
Секрет успешной кефирной пробы — 2-3-дневный кефир и теплые (комнатной температуры) продукты. Поэтому достаем из холодильника необходимые продукты, и через пару часов можно приступать к замешиванию теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем в него сметану.
После теста всыпать немного соли, всыпать яйцо, всыпать сахар (он скрасит кислинку кефира). Для получения сладкой начинки из теста для пирога количество сахара при желании можно увеличить. Но, на мой вкус, 1 ст. л. — подойдет для любой начинки.
Замесить тесто венчиком до однородности, затем влить масло.
Еще раз вымесить и всыпать муку в тесто. Я намеренно не пишу точное количество, так как оно напрямую зависит от жирности / густоты кефира — чем он жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки.У меня кефир был 2,5%, а на муку требовалось 2,5 ст. Все мерял 250-граммовым стаканом.
Замешанное тесто получается мягкое, пластичное, слегка прилипает к рукам, поэтому работать с ним, возможно, не придется. большое количество муки на пудре.
Теперь газировка. В этой версии теста он представлен следующим образом. Раскатываем замешанное тесто в пласт толщиной около 1 см. Делим весь объем соды примерно на три части, через одну из частей присыпаем раскатанный пласт.
Натираем соду, чтобы не осталось комочков, а она ложилась ровно. И складываем слой: сначала загибаем края к центру, затем складываем слой пополам.
Затем снова раскатываем тесто в пласт и повторяем весь процесс еще дважды: присыпаем содой, закатываем. После третьей раскатки тесто собрать в комок, округлить и убрать полежать 30-60 минут.
За это время можно приготовить начинку. Тесто универсальное, начинку здесь можно взять абсолютно любую.Я приготовил с рисом, яйцом и зеленым луком. Рис и яйца отварить до готовности. Нарезать яйца и лук. Смешайте все части начинки, посолите по вкусу — готово.
Разделите оставшееся тесто на кусочки размером с мандарин среднего размера и скатайте их в лепешку. Тесто легко раскатывается и, как правило, не требует опудривания после «отдыха». При жарке пирожки сильно увеличиваются в размерах, почти как на дрожжевом тесте, поэтому лучше раскатывать более тонкие — где-то до 3-4 мм.
Выкладываем начинку по центру, формируем пирожки и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле под закрытой крышкой. Вот как растут пирожки при жарке.
Пирожки самые мягкие! Очень пышно, воздушно. На следующий день вкусно и свежо, и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Примечание.
Те, кто еще не решил попробовать этот вариант замеса теста, могут добавить соду в кефир обычным способом: добавить вместе с сахаром и солью, а затем следовать рецепту. Так получится обычное кефирное тесто, из которого тоже получаются вкуснейшие пирожки.
Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте приготовить нежнейшие пирожки на кефире! Всем понравится это угощение. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирогов на кефире, как пух, без дрожжей.
Тесто для пирогов на кефире бездрожжевое: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирогов капризное и сложное в приготовлении. Намного проще приготовить бездрожжевое тесто на кефирной основе.Рецепт приготовления кефирного теста прост, поэтому вымесить его сможет даже начинающий повар.
Чтобы тесто для пирогов получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецепта. Тщательно отмерьте количество еды, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пироги поднимутся и пропекутся равномерно.
Пироги на кефире привлекают своей экономичностью и доступностью. Для приготовления вам потребуются простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Для приготовления быстрого теста для пирогов взять:
- 500 г муки пшеничной высшего сорта;
- 250 мл кефира жирностью не менее 2. 5%;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. Сахара;
- 0,5 ч. Л. Соли;
- 1 ч.л. соды;
- 50 мл растительного масла.
Из этих ингредиентов получится тесто с нейтральным вкусом, подходящее для соленых и сладких начинок.
Как приготовить тесто для пирогов на кефире
Приготовив хотя бы раз тесто на кефире, вы оцените его качество. Выпечка на такой основе всегда получается восхитительной — нежной и воздушной, как пух.Продукты не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире, действуйте следующим образом:
- Перелейте кефир в глубокую емкость и хорошо перемешайте.
- Нагрейте емкость до 30 ° C, чтобы увеличить активность бактерий. Так, при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, из-за которых тесто по структуре будет иметь пух.
- Обязательно просейте муку через сито. Из запеканки из муки никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
- Взбейте яйца в отдельной миске, пока они не образуют небольшую пену. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально воздушную консистенцию.
- Насыпьте 2/3 муки в глубокую миску, налейте туда теплый кефир и добавьте чайную ложку пищевой соды. Пищевая сода начнет шипеть и пузыриться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавить взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Размешайте тесто, пока сахарные крупинки не растворятся.Затем постепенно всыпайте муку прямо в емкость и доведите тесто до нужной консистенции.
- Когда станет невозможно размешать тесто ложкой, вымесите его руками. Не присыпайте муку, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, а остается мягким и податливым.
- Переложить тесто в емкость, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Так газировка успеет прореагировать со всеми ингредиентами, и пирожки не получатся с неприятным послевкусием.
Кефирное тесто для пирогов готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!
Без преувеличения могу сказать, что это рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирогов. Тесто в меру сладкое, поэтому прекрасно гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономичный, ведь тесто замешивается без яиц. Все, что вам нужно, это стакан кефира, дрожжей, растительного масла, муки, соли и сахара.
Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько дать ему подняться, чтобы получить отличный результат, какие дрожжи вы используете — сухие или прессованные. Вкусная выпечка для вас!
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирогов
Состав
- кефир — 1 ст.
- сухие дрожжи — 11 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. Ложка
- масло рафинированное — 100 мл
- мука пшеничная — 3 ст.
Подготовка
Большие фотографии Маленькие фотографииНагреваю кефир до 30-35 градусов (1 ст. = 250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, размешиваю, чтобы они хорошо разошлись. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные дрожжи — вам нужно 20 г.
Добавляю 2 столовые ложки просеянной муки. Помешиваю венчиком. Оставьте его в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи «разбудили». Если вы используете свежие прессованные дрожжи, дайте тесту постоять немного дольше, около 20 минут.
Затем вливаю растительное масло — при комнатной температуре при необходимости можно немного подогреть до 30-35 градусов.
Постепенно вношу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешайте венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комков.
Как только вся мука добавлена, замешиваю тесто руками. Она должна получиться мягкой, цельной, немного липкой к рукам.
Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте, без сквозняков, на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличиться в размерах минимум в два раза. Если вы используете не сухие, а свежие дрожжи, то время всплытия следует увеличить до 50-60 минут.
Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирогов, очень мягкое и приятное в работе.
Осталось сформировать пирожки с начинкой, дать подойти минут 20-30, пока духовка разогревается, смазать желтком и выпекать. Выпекается тесто быстро, минут за 20 при 180 градусах. Приятного аппетита и всегда вкусной выпечки!
На заметку.Важный!
В рецепте используется много дрожжей, которые поднимут маслянистое тесто и сделают его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие или слишком активные дрожжи (то есть вы уже работали с ними раньше и, вероятно, знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простых дрожжей до насыщенных. ). Если сомневаетесь, добавьте 2 ч. (11 г), как указано в рецепте.
Тесто должно получиться не так, как у обычного пирога. Он будет пышным и пышным, жирным на ощупь, очень и очень мягким, совершенно не липким. Изначально будет присутствовать запах дрожжей, но во время выпечки должен оставаться легкий дрожжевой аромат, умеренный.
Самые пышные и вкусные пирожки готовятся на жирном кефире. В идеале использовать домашний молочный продукт домашнего приготовления, но магазинный вариант для этого вполне подойдет. Кефирное тесто для пирогов отлично сочетается с абсолютно любыми начинками — сладкими, пресными, солеными.
Вряд ли кто откажется от горячего пирога. Поэтому стоит порадовать близких выпечкой на вкусном кефирно-дрожжевом тесте.Готовится из: 1 ст. жирный кефир, 1 ч. соль, 3 ст. муки, полстакана растительного масла, 10 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. Сахара.
- На замешивание теста придется потратить не менее получаса, но результат того стоит. Для начала в эмалированной посуде слегка подогревают кефир. Он не должен обжечь пальцы.
- В подогретый молочный продукт добавляют соль, масло растительное, сахарный песок. Все продукты тщательно перемешиваются. Зерна специи должны полностью раствориться.
- Мука просеивается в отдельный стакан. К нему просыпаются дрожжи.
- В полученную сухую массу вливают жидкую кефирно-масляную основу.
- В процессе замешивания тесто не должно прилипать к пальцам. Только после этого его оставляют под целлофаном возле источника тепла для подъема.
Необходимо помнить, что в слишком жарком месте массу можно просто приготовить. Следовательно, оставлять его, например, в духовке (даже минимально нагретой) не нужно.
Рецепт без яиц
Это самый простой бюджетный рецепт для тех ситуаций, когда в доме практически не осталось продуктов, а на пороге появились гости. Помимо 450 мл кефира (сыворотки) хозяйке необходимо использовать: щепотку соли, 500-550 г белой муки, 1 ч. сода.
- Молочный продукт при комнатной температуре опрыскивается содой. После перемешивания массу оставляют на некоторое время (5-6 минут) для гашения. Уксус не используется.
- Жидкую смесь присыпают порциями муки, просеянной мелкой солью.
- Готовая масса не должна быть слишком крутой.
Из описанного теста лепить можно сразу. Это еще одно важное преимущество.
Без дрожжей
Даже без быстрых или сырых дрожжей можно приготовить аппетитные пироги. Этот рецепт теста поможет в этом поварам. В него входят: 480 мл кефира средней жирности, крупная щепотка соли, сода и сахарный песок, 650-750 г белой высококачественной муки, яйцо, 4 ст.масла.
- В глубокую миску просеивают муку с солью и содой.
- На получившемся слайде делается небольшое углубление. Нужно аккуратно вбить яйцо прямо в него.
- Далее в будущее тесто вливается кефир и любое растительное масло.
- После добавления сахарного песка начинается замешивание кефирного теста для бездрожжевых пирогов.
- Через 12-15 минут тщательного разминания пальцами он перестанет быть липким.
- Тогда можно приступать к лепке выпечки.
Пироги из такого теста готовятся как на сковороде, так и в духовке (на дополнительно промасленном пергаменте).
Универсальный рецепт с добавлением сметаны
Жирная сметана придаст нежности кефирному тесту. Можно использовать в магазине или дома. Помимо сметаны (60 г 20% продукта) потребуется взять: 2 свежих яйца, щепотку негашеной соды, 45 мл масла рафинированного, 550 мл кефира, 750-850 г белой муки. Особенности приготовления сметанно-кефирного теста описаны ниже.
- Соду смешивают с кефиром и настаивают до появления пены на поверхности массы. Это означает, что продукт погас.
- Сметана и яйца, слегка взбитые венчиком, наливаются в одну миску. Осталось посолить и подсластить основу.
- Далее в массу добавляют масло и небольшими порциями медленно всыпают муку.
- Сначала замесите тесто ложкой в миске, а затем пальцами на столешнице.
- Правильно приготовленная масса будет мягкой и податливой.
Лепить пирожки можно сразу, не настаивая тесто в тепле или холоде.
Быстрое тесто для пирогов на кефире
Это простое и быстрое дрожжевое тесто на кефире. Его рецепт будет понятен даже начинающим хозяйкам. Для замешивания будет использоваться: ½ кг белой муки, щепотка соли и сахара, разрыхлитель стандартный пакетик, 3,5 ст. среднекалорийный кефир, 2 куриных яйца, 11 г быстросохнущих дрожжей.
- 1/3 всего кефира слегка подогрета, смешана с быстрыми дрожжами и сахаром.
- В отдельной миске взбейте молочный продукт комнатной температуры с яйцами. В эту массу постепенно вводится мука. В результате он должен быть максимально однородным.
- Далее в тесто засыпается кефирно-дрожжевая смесь, всыпается разрыхлитель, и продукты снова тщательно вымешиваются.
- Если переборщить с мукой, выпечка не получится пушистой.Поэтому нужно внимательно следить за консистенцией теста.
- Готовая масса будет всплывать на жаре около получаса.
Пока тесто «разогревается», можно приступать к приготовлению начинки. Их варианты обсуждаются ниже.
Воздушное тесто
Идеальное тесто для сладких булочек, кренделей и пирогов. В его состав входят: 1 ст. нежирный кефир, 10 г соли, 3 ст. с горкой пшеничной муки, 25 г сахара, полстакана неароматического масла, стандартная упаковка быстрорастворимых дрожжей.
- В глубокой миске дважды просеять белую муку и смешать со всеми сыпучими ингредиентами из рецепта.
- Растительное масло наливается в кефир в отдельную емкость.
- Жидкую смесь слегка подогревают в микроволновке и выливают в сухой корм.
- Сначала массу замешивают ложкой, затем пальцами.
- После тщательного замеса тесто под чистым полотенцем убирают в огонь на полчаса.
Готовая масса подходит даже для приготовления толстой пиццы.
Можно начинить пироги ломтиками ветчины или колбасы, смешанными с тертым сыром, любым фаршем с мелко нарезанным луком или даже кусочками мяса, тушенными с грибами в сметане. Мясные начинки хорошо сочетаются с овощами и яйцами. Очень популярный рецепт такой добавки из свиного фарша с сваренными вкрутую куриными яйцами и зеленым луком. Прекрасно дополняет жареную капусту на кефирном тесте с охотничьими колбасками.
Среди сладких начинок лидируют любые варенья и джемы, а также свежие фрукты и ягоды.Очень вкусны пирожки с мелко нарезанными яблоками, тушеные с сахаром и молотой корицей. Эта начинка придает угощению изумительный аппетитный аромат.
Обязательно попробуйте фаршировать пироги с тертым сыром с чесноком, отварной красной рыбой, фаршированной луком или грибами, обжаренными с морковью.
В общем, начинку для выпечки можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике. Из остатков куриного филе и любого овощного ассорти (обжаренного) вы получите сочную и сытную начинку для пирогов.В этом вопросе можно включить фантазию и смело экспериментировать.
Запеченные пироги любят все — и взрослые, и дети. Они могут быть сладкими, пресными, насыщенными. Но пироги с кефиром считаются одними из самых вкусных: они получаются сочными, ароматными и невероятно аппетитными.
Для таких пирогов можно взять домашний или магазинный кефир с высоким процентом жирности. В качестве начинки можно использовать фрукты, капусту, варенье, мясо, картофель и другие ингредиенты.
Вкусные мясные пирожки из кефирного теста в духовке
Время приготовления — 1,5 час.
Необходимые продукты:
- мука — 700 г;
- кефир — 1 л; ,
- куриных яиц — 3 шт .;
- масло растительное — 4 столовые ложки; сода
- — 2 ч.
- рубленое мясо — 800 г;
- лук репчатый — 3 шт .;
- для жарки фарша — топленого масла;
- специи для фарша;
- соль.
Приготовим пироги с мясной начинкой по такому рецепту:
- Замесим тесто. Для этого в глубокой миске соедините кефир, растительное масло и яйца.Смешайте ингредиенты венчиком до однородной массы, посолите по своему вкусу и добавьте пищевую соду. Все тщательно перемешать, затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто салфеткой и оставьте его в тепле примерно на полчаса.
- Тем временем подготовьте начинку к выпечке. Лук нужно очистить, нарезать мелкими кубиками.
- На раскаленной сковороде в топленом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, приправить солью и специями, обжарить до готовности.
- Духовку разогрейте до 220 0 С. Из готового фарша сформируйте пирожки, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 минут. Через четверть часа смазать верх пирожков слегка взбитым яйцом — благодаря этому выпечка будет аппетитно подрумяниться. Продолжайте запекать еще примерно 20-30 минут.
Бездрожжевые кефирные пирожки с яблоками в духовке
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Для пирогов приготовьте:
- кефир (жирностью от 2.5%) — 0,5 л;
- мука — 400-450 г;
- яиц — 3 шт . ;
- сметана — 50 г;
- масло рафинированное — 30 мл;
- сахар — 30 г; сода
- — 10 г;
- соль — 2 щепотки;
- яблок — 0,5 кг.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости смешайте кефир и соду, дайте ингредиентам постоять несколько минут.
- В кефир добавить сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не растворятся.
- В отдельной посуде взбить сметану с парой яиц и растительным маслом, влить в кефир, хорошо перемешать венчиком.
- Просейте муку через сито и порциями добавляйте в кефир, пока не получите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Завернув тесто в полиэтиленовую пленку, дайте ему постоять в теплом месте на полчаса.
- Приготовьте яблочную начинку. Вымойте плоды, удалите косточки, нарежьте плоды кубиками или натрите на крупной терке. Если яблоки недостаточно сладкие, их можно карамелизировать в масле и сахаре.
- Раскатайте тесто в длинную колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок скатайте в лепешку, в середину которой выложите начинку и заделайте края, придайте лепешке овальную форму.
- Духовку разогреть до 200 0 С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Разложите пирожки, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте продукты полчаса.
Пироги дрожжевые на кефире с джемом
Время приготовления — 1,5 час.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 4 стакана;
- кефир — 700 мл;
- желтки яичные — 2 шт.;
- сахар — 3 столовые ложки;
- дрожжи сухие — 1 пакетик;
- масло рафинированное — 1/2 стакана;
- теплая вода — 3 столовые ложки;
- соль — 2-3 щепотки;
- Варенье фруктовое.
Сладкую выпечку готовят по этому рецепту следующим образом:
- Смешайте теплую воду, ложку сахара и дрожжи в небольшой емкости.
- В кастрюлю налить кефир и растительное масло, немного подогреть жидкие ингредиенты. Следите, чтобы они не закипали и не были слишком горячими, иначе кефир превратится в творог и тесто не получится.
- Добавить в кефир оставшийся сахар, соль, перемешать. Смешайте с дрожжами.
- Просейте муку через мелкое сито и постепенно добавляйте к жидкой составляющей, замешивая пышное, не крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
- Духовку разогрейте до 200 0 С. Сформируйте из теста лепешки, в середину которых положите варенье, края каждой лепешки защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки изделия увеличиваются в размерах.Перед запеканием смазать верх пирогов взбитыми желтками. Выпекать сладкие пирожки на кефире с вареньем 30 минут.
Бездрожжевые кефирные пирожки с капустой
Время приготовления — 1,5 часа.
Необходимые продукты:
- мука — 4 стакана;
- кефир — 700 мл;
- масло растительное рафинированное — 5 столовых ложек; сода
- — 1 ч. ,
- соль; ,
- капуста — 700 г;
- 2 луковицы;
- томатная паста — 50 г; ,
- специй.
Процесс приготовления пирогов с капустой:
- Первый шаг — замесить тесто. Для этого в глубокую емкость наливаем кефир и всыпаем в него соду. Дайте ингредиентам вступить в реакцию. Если на поверхности кефира появилась пена, значит, произошла реакция.
- Далее в кефир нужно добавить растительное масло и соль. Постепенно всыпать просеянную муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться эластичным и мягким. Оставить в теплом месте, завернув в пищевую пленку, для расстойки.
- Приготовьте начинку. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, переложить в кастрюлю, залить 50 мл воды и оставить вариться на медленном огне.
- Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и положить в него лук, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, при желании добавить щепотку сахара (чтобы начинка не была слишком кислой), довести до готовности.
- Капусту посолить, добавить лук в томатном соусе, специи. Тушите начинку до полной готовности, затем дайте капусте остыть.
- Сформируйте пироги, поместив внутрь капустную начинку. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 200 0 С и выпекайте пироги 25 минут, смазывая их верх взбитым яйцом.
Пирожки на кефире с маковой начинкой
Время приготовления — около 2 часов.
Для маковых пирогов взять:
- мука — 4 стакана;
- кефир — 400 мл;
- масло растительное рафинированное — 120 мл;
- дрожжи живые — 30 г;
- соль по вкусу; мак
- — 350 г;
- сахар — 8 столовых ложек;
- крахмал (лучше кукурузный) — 30 г
Рецепт приготовления:
- Кефир слегка подогреть со сливочным маслом, посолить, 2 ст.сахар и дрожжи тщательно перемешать. Просеянную муку порциями всыпать в кефир, замешивая мягкое тесто, не липкое к рукам. Накройте миску с тестом кухонной салфеткой и оставьте в тепле на 60 минут.
- Подготовьте семена мака. Перелить в глубокую термостойкую емкость, залить кипятком, перемешать и процедить. Залить маки второй раз кипятком и поставить в микроволновую печь на 35 секунд, пока не появятся первые пузырьки кипения. Накройте емкость крышкой и оставьте мак в покое на 20 минут.Затем переложите будущую начинку на мелкое сито и дайте стечь излишкам жидкости. Остывший мак перебить блендером или оставить в исходном состоянии.
- Добавьте к маку оставшийся сахар и крахмал, хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на равные части, скатайте их в шарики и дайте им постоять 10 минут.
- Далее вымесить шарик рукой, выложить начинку и соединить края торта. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставьте вещи в тепле еще на полчаса.
- Разогрейте духовку до 210 0 C. Смажьте верхнюю часть пирогов молотым яйцом и запекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми.
Не у всех получается удачное тесто, да еще на кефире. Поэтому будет полезно знать некоторые кулинарные хитрости, благодаря которым ваши пирожки на кефире получатся потрясающими, пушистыми и очень вкусными.
- Перед замешиванием теста слегка подогрейте кефир, даже если в рецепте не используются дрожжи: в теплом виде продукт быстрее вступает в реакцию с содой или дрожжами, в результате чего тесто становится гуще.
- В бездрожжевое тесто используйте столько соды, сколько указано в рецепте: если переборщить с этим ингредиентом, вкус готовой выпечки будет не очень приятным.
- Тесто будет лучше подниматься, если оно изначально было мягким и нежным, а не сильно замешанным.
- Добавьте в тесто немного сахара, чтобы пироги стали румяными, даже если оно предназначено для пикантных продуктов.
- Перед формированием изделий обязательно дать тесту постоять не менее 30 минут.
- Соду лучше смешивать с мукой, чем с жидкими ингредиентами. Гашать соду уксусом не нужно.
- Если вы сомневаетесь в качестве используемой муки (например, если тесто «всплывает» из нее), добавьте немного крахмала.
- Добавьте муку небольшими порциями в несколько приемов.
- Мука для пирогов просеивается.
С кефирным тестом можно экспериментировать без границ. Каждый раз, используя новую начинку, можно радовать своих близких вкусной домашней выпечкой … При этом готовить несложно, ведь кефирное тесто идеальное, оно пышное и мягкое одновременно.Обязательно воспользуйтесь одним из представленных рецептов, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Хлеб с кефиром на молоке | Проекты Джейн
Честно говоря, у меня есть некоторые сомнения по поводу молочного кефира, используемого в качестве разрыхлителя для хлеба. Если вы поищете в сети, вы заметите, что многие рецепты хлеба с молочным кефиром включают использование крошечного количества дрожжей. На уроке пекарен один рецепт, который я приготовила с молочным кефиром, не подошел. Он был тяжелым и недоклеенным.На выходных я испекла хлеб на молочном кефире по рецепту, который нашла в Интернете.До стадии выпечки так и не дошла, потому что после замеса тесто получилось очень мягким. Я дал ему много времени на развитие, но в итоге тесто совсем не выдержало, и я был уверен, что это будет провал. Я бросил это.
Вчера решила сделать еще один укол молочного кефира. На этот раз я поступил иначе. При приготовлении молочного кефира (или леваина) я использовала очень крепкую хлебную муку.
Я использовал муку из белого хлеба Waitrose, которая содержала 14,9% белка. Я обычно использую муку Prima Unbleached Bread с индексом 13.1% протеина. Я не совсем уверен в этом, но я считаю, что мука с более высоким содержанием белка дает больше глютена. Судя по моему первому отказу от молочного кефира, похоже, в тесте не хватает глютена. В качестве основного теста я по-прежнему использовала муку Prima Unbleached Bread. Это мой молочный кефир. Я не особо обращал внимание на то, как долго я заквашивал зернышки молочного кефира. Я точно знаю, что это было определенно меньше 24 часов. Когда я вспомнил о сборе урожая, было некоторое отделение сыворотки. В Bakerzwork мне дали крошечную чайную ложку молочных зерен.Сначала зерна совсем не росли. Я немного волновался, но, по последним подсчетам, у меня есть 2 столовые ложки. В отличие от крупинок водяного кефира, мои крупинки молочного кефира довольно медленно размножаются. Это моя закваска на молочном кефире после того, как я просидела ночь на столе. Странные дыры, которые вы видите, — это пузыри. Этот стартер довольно активен.Я был полон приключений и решил вложить все свои деньги в рецепт, который нашел в Интернете.
Количество теста было достаточным, чтобы сделать булку сэндвича (680 г) в моей жестяной банке, а из остатков я приготовил буль.Что было ошибкой. Я объясню позже. Моя буль после формовки.Моя буль перед запеканием.
Сначала я испекла бутерброд. Я сформировал из теста батард, который на удивление подходил по размеру к банке пуллмана. Через несколько часов тесто только немного поднялось, но мне надоело ждать, поэтому я испекла его.
Хлеб получился неплохим. Единственная ошибка, которую я сделал, — вытащив хлеб из формы, я вернул его в духовку, чтобы подрумянить верх, а затем перевернул. К сожалению, верх был недостаточно устойчивым, и когда я позже снял хлеб, верх стал кривым.Это был первый кусок, который я съела, еще теплый и восхитительный. Корочка была очень хороша, и я почувствовал себя немного виноватым, что не оставил ее для хабов.
Не забывай, у меня есть буль. Ошибка, которую я совершил, заключалась в следующем. Я хотел испечь буль на моем камне для выпечки, и чтобы он стал достаточно горячим, нужно время. Тем временем мое тесто росло. Я думаю, это было чрезмерно доказано.
В духовке он не сильно выскочил, но стал шире. Я думал, что он выльется из духовки, потому что моя духовка не очень глубокая.Вчера вечером я не пробовал играть в буль, потому что было уже поздно. Сегодня утром у меня был кусок, и я должен сказать, он не так хорош, как кажется.