Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные
Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные и пышные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.
Содержание материала:
Классические сырники на сковороде
Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.
Ингредиенты:
- 450 г творога 9% и выше;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- соль и ванилин – по 1 щепотке;
- растительное масло.
Готовим:
- Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
- Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
- Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
- Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
- Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
- Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.
После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Сырники с манкой
Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.
Состав:
- 300 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2,5 ст.л. манки;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
- Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
- Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
- Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.
В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.
Пышные сырники на сковороде
Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.
Нужные продукты:
- 650 г жирного творога;
- 120 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт пошагово:
- Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
- Просеять муку с пищевой содой.
- Замесить густое тесто.
- Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
- Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.
Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.
ПП сырники
Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Нам понадобятся:
- 150 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки;
- 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.
Готовим так:
- Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
- Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
- Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
- Жарить под крышкой на сухой сковороде.
- Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.
Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.
Сырники без муки с манкой
Вариант приготовления сырников без муки.
Ингредиенты:
- 400 г творога 9%;
- 100 г манки для панировки;
- 2-3 яичных желтка;
- 1 яичный белок;
- 4 ст.л. манки в творог;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления.
- Свежий и качественный творог размять в большой миске.
- Добавить один сырой белок и два желтка.
- Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
- Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
- Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.
Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null
Готовим сырники без яиц
Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.
Продукты:
- 200 г творога;
- 50 г кураги или изюма;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- ванилин или корица – щепотка.
Готовим так:
- Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
- Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Добавить сахар и соль, перемешать.
- Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
- Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
- Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
- Обжарить до корочки с двух сторон.
Подать со сметаной или вареньем.
С бананом
Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.
Понадобится:
- 450 г творога средней жирности;
- 1 банан;
- 60 г сахара;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- растительное масло
Начнем готовить:
- Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
- Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
- Массу перемешать блендером.
- Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.
С изюмом и грецкими орехами
Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г изюма;
- 100 г грецких орехов;
- 80-100 г сахара;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 7 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- сливочное или растительное масло.
Рецепт пошагово:
- Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
- Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
- Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
- Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
- Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.
Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.
С морковью
Вкусное и полезное блюдо.
Потребуется:
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л манки;
- 1 ст.л. муки;
- 1 щепотка сахара;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Морковь очистить, натереть.
- Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
- Масса должна получиться однородной.
- Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.
Подать с густой сметаной.
С яблоками
Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.
Состав:
- 300 г творога;
- 80 г кисло-сладкого яблока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 г корицы;
- 3 г соли;
- растительное масло.
Способ приготовления.
- В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
- Перемешать с основной массой.
- Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.
Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.
Советы
- Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
- Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
- Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
- Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
- Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
- Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.
Пять правил идеальных сырников
Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.
Правило первое. Выбираем идеальный творог
Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.
Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.
Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара
И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми
Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».
Правило третье. Не мука, а манка
Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.
Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой
Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.
Правило пятое. Жарим и печем правильно.
Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.
Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.
Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.
Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.
И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.
Сырники с яблоками
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр
Манка — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Сода — ¼ ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Яблоки – два крупных
Сливочное масло для жарки
Соль — по вкусу
Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.
В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.
Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.
Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.
Сырники с зеленью
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр
Пучок зелени на ваш вкус
1 яйцо
1 ч.л. сахара
Мука — 80 гр
Твердый сыр — 50гр
Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».
Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!
Узнаем как придать пышную. форму сырникам из творога, какие ингредиенты нам нужны
Тепловая обработка. Жарятся сырники на подсолнечном масле. Очень важно хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, сырники пропитаются маслом и будут оченьжирными, неприятными на вкус. Время приготовления 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.
Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.
Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?
Почему нужно выбрать именно растительное масло?
Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.
В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.
Что необходимо делать, если мало сахара?
Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара. Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.
Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче. Вот несколько вариантов:
- полить вареньем, сгущенкой или медом;
- приготовить ягодный соус;
- посыпать сахарной пудрой;
- подать к сырникам взбитую с сахаром сметану.
Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.
Как сделать вкусные сырники с изюмом?
Дополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм. Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.
«Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.
После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.
Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами: кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.
Готовим нежный десерт с добавлением манки
В некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа. Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть. Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.
Манка применяется только в тесте. Для обваливания сырников используйте муку.
Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов. Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.
Видео-рецепт творожных воздушных сырников
Как правильно заморозить сырники?
Используйте пищевую пленку, присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.
Следите, чтобы сырники не соприкасались. Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.
Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.
Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.
Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Как сделать сырники из творога в домашних условиях — какие ингредиенты нужны
Сырники можно приготовить как в качестве десерта и как самостоятельное блюдо на завтрак. Золотистые, с поджаренной корочкой и нежной сочной серединой.
С добавлением изюма, ванили или кураги. С кусочками сочных фруктов. Политые шоколадным соусом или просто вареньем. Наслаждаться их насыщенным вкусом можно совершенно без риска набрать лишние килограммы.
Даже дети которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием будут есть его в виде сырников. Интересное и вкусное диетическое блюдо, достаточно простое в приготовлении. Не требующее особых усилий.
Их готовят с мукой, крахмалом и даже с манной крупой. Готовится такое кушанье очень быстро, а съедается еще быстрее. Порадовать близких невероятно ароматными, пышными сырниками, сможет даже начинающая хозяйка. В данном рецепте не будет экзотических продуктов и сложных этапов приготовления.
Как и любое блюдо, приготовление сырников имеет свои секреты, зная которые можно избавить себя от негативных эмоций из за испорченного блюда.
Классический способ приготовления домашних сырников
Для приготовления сырников понадобится:
- 400 гр. жирного творога (жирность не менее 18%)
- 2 яйца (понадобятся только желтки)
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовых ложки муки
- 0,5 чайной ложки соды
- несколько крупинок соли
- изюм, курага или ваниль (по желанию)
- подсолнечное масло
Как готовить:
- Готовим тесто. Желтки отделить от белков, взбить в стойкую пену и аккуратно смешать с
протертым через сито творогом. В получившуюся смесь добавить сахар, соль и соду.Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. При желании можно добавить изюм, курагу или кусочки фруктов. Все перемешать ложкой (блендер лучше не использовать). Просеянную через сито муку добавить к творожной массе и вымешать. Тесто должно быть однородным и мягким.
- Формируем будущие сырники. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики, размером
немного больше грецкого ореха.Маленькие сырники легче переворачивать, они не «поплывут» на сковороде и быстрее прожарятся. Шарики необходимо обвалять в муке, чтоб будущий сырник держал форму. Немного приплюснуть.
Не стоит сразу раскатывать токую лепешку, во время жарки они немного «разойдутся». Должна получиться лепешка диаметром ~ 4 см. и толщиной 1 см.
- Завершающий этап — обжарка. В сковороду с толстым дном налить рафинированное подсолнечное масло и поставить на маленький огонь. В разогретое масло выкладывать получившиеся заготовки и обжаривать до появления золотистой корочки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.
Готовим очень аппетитные домашние сырники
Как сделать необычные и очень вкусные сырники?
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме классических сладких сырников можно приготовить блюдо для тех кто совсем не любит сладкое — сырники с зеленью и чесноком.
Необходимые продукты:
- 250 гр. жирного творога
- 2 желтка
- 100 гр. твердого сыра (хорошо подходит «Российский»)
- пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки муки
- 0,5 чайной ложки соды
- соль по вкусу
- масло для обжарки
Как готовить:
- Подготовка продуктов. Творог протереть через сито или взбить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Кроме петрушки и укропа можно использовать кинзу или любую зелень, которая понравится. Желтки взбить в устойчивую пену.
- Приготовление теста. Творог смешать с тёртым сыром и рубленой зеленью. Добавить взбитые желтки, соль, соду и пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить порезанную кубиками ветчину, это придаст сырникам определённую пикантность. Перемешать и всыпать просеянную муку. Вымесить не крутое тесто.
- Работа с тестом. Яичный белок немного взбить вилкой,
чтоб образовалась легкая пенка.Смочив предварительно руки водой, слепить из теста небольшие блинчики и обмакнув в яйцо, обвалять в муке. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, в кипящее подсолнечное масло. Жарить на минимальном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые сырники положить на салфетку на 2-3 минуты.
С чем можно подать блюдо к столу?
Сырники вкусны и сами по себе, и тем более с различными добавками. Чаще всего их подают cо сметаной или вареньем. Сметану выкладывают прямо на сырники, а вот варение лучше поместить в центр тарелки с сырниками налив в небольшую пиалу.
Так же отлично подойдет жидкий мёд или шоколадный сироп. Можно приготовить к сырникам и карамельную подливку или же просто полить сгущенным молоком.
Для тех кто на диете хорошо подойдут фруктовые пюре. Кусочки фруктов добавленные в тесто для сырников сделают их вкус еще более оригинальным. Особенно вкусными получаются сырники с кусочками банана, политые шоколадным сиропом.
Вкус сырников с зеленью и чесноком отлично дополнит сметана, а так же майонез и даже кетчуп. Можно отдельно приготовить соус бешамель. Сливочный вкус соуса будет отлично сочетаться с сырниками и точно понравится вашим гостям.
Интересные факты о появлении сырников
Сырники можно отнести и к русской кухне, и украинской, и белорусской. Кажется, что это блюдо существовало всегда. К сожалению на сегодняшний день нет достоверных данных о человеке который придумал рецепт сырников.
Так же расходятся мнения по поводу времени когда они появились. Бытует мнение, что их готовили еще во времена древнего Рима, в Аравии, в провинции Римской Империи.
Видео-рецепт сырников с творогом на завтрак
Полезные советы по приготовлению
Итак, какие же секреты существуют по жарке сырников:
- Самый большой секрет удачных сырников это вкусный и свежий творог. Для сырников лучше всего подходит деревенский творог, но и из магазинного можно приготовить вкусное блюдо. Нужно только выбрать жирный творог хорошего качества без добавления крахмала. Проверить очень просто, достаточно капнуть на творог йод. При наличии крахмала он приобретет синий цвет. Творожные продукты категорически не подходят для этого блюда.
- Из творога необходимо максимально удалить жидкость. Большое количество жидкости потребует большего количества муки.
- В тесто для сырников не стоит добавлять большое количество муки, они станут менее воздушные. Чем меньше муки тем лучше. Опытные кулинары считают, что приготовление сырников совсем не требует добавления муки. В таком случае сырники хорошо обваливают в муке и жарят во фритюре.
- Тесто для сырников должно быть мягким, однородным и немного липнуть к рукам.
- Чтобы легче было сформировать шарики, нужно немного смочить руки водой. Так тесто не будет прилипать.
- Можно добавить в тесто немного крахмала, чтоб тесто стало более удобным для работы.
- Сырники быстро подгорают, поэтому жарить их лучше на минимальном огне.
- Чем больше в тесте сахара, тем быстрее они будут подгорать. Лучше всего добавлять в тесто минимум сахара, а уже готовые сырники присыпать сахарной пудрой.
- Сковорода с тонким дном не подходит. Сырники подгорят сверху, но останутся сырыми внутри. Лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном.
- Лучше не добавлять в тесто для сырников целое яйцо. Белок сделает тесто плотным и тяжелым.
- Сода или разрыхлитель для теста, подстраховывают хозяйку. Можно обойтись и без них. Взбитые желтки придадут сырникам необходимую пышность.
- Взбивать желтки обязательно. Они не дадут тесту «опасть» после жарки. Ваши сырники останутся пышными, даже когда остынут.
- Тем кто избегает лишнего жира, можно приготовить сырники в духовке и даже на пару.
В целом, приготовление сырников не требует большого опыта в кулинарии, а Ваша фантазия поможет сделать блюдо разнообразным и уникальным. Эксперементировать с рецептом сырников можно бесконечно, изобретая новые соусы и добавляя новые продукты. Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Как готовить сырники, которые всегда получаются?
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.
Как готовить сырники и из какой муки?
Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.
Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).
Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.
Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?
Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.
Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.
Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)
Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть стевии, немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.
Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.
Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.
Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!
Далее – ВНИМАНИЕ – нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.
Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).
Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).
Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, “незащищенный” творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.
Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.
Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)
Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!
Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)
Как готовить сырники: рецепт
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- 1 яйцо;
- мука* – 3-4 ст.л;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
*Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с кокосовой, то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе “склеивает” тесто).
Приготовление:
Творог растереть с яйцом до однородности.
Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.
Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.
Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму шайбы. Тесто будет достаточно липкое, но, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят.
Обжарить сырники с одной стороны на среднем/медленном огне 1,5-2 минуты, НЕ накрывая крышкой. Аккуратно перевернуть – теперь можно накрыть крышкой и обжарить на медленном огне примерно 3 минуты.
Перед подачей рекомендую немного остудить!
Идеально со сметаной, греческим йогуртом, соусом из свежих ягод.
Почему сырники не получаются: подгорают, разваливаются, невкусные
Что-то пошло не так? Когда вы начинали, были полны предвкушений угостить своих любимых пышными, красивыми, ароматными сырничками. У вас было отличное настроение и вы хотели поделиться им с близкими вам людьми. Но… сырники не получаются: разваливаются, подгорают, жесткие, резиновые… Настроение резко падает и руки опускаются(
Рано! Рано вы потеряли веру, что у вас ничего не получится. Давайте вместе разберемся, что можно сделать по ходу приготовления, чтобы исправить положение.
Возможные проблемы. Как их решить
Поверьте, даже опытные кулинары могут встретиться с одной из этих проблем. Вот только они знают, как их решать, а потому их блюдам не грозит стать невкусными и некрасивыми. Поэтому, давайте выясним, что нужно делать в том или другом случае.
Сырники разваливаются
Причины:
- Вы забыли положить яйца! (Или яиц недостаточно). Это не страшно, ведь и без яиц можно приготовить сырники. Но для этого нужно иметь творог хорошего качества и подходящей консистенции.
- Муки не хватает. Вы все делали по рецепту, точно рассчитали пропорции ингредиентов, чтобы соответствовало инструкции, но… Вот такую ситуацию легко разрешить, если попробовать добавить по чуть-чуть муки. Ниже я немного подробней расскажу, почему порой рецепт нуждается в вашей личной корректировке.
- Много сахара в тесте. Наверное, вы забыли, как подло поступает сахар при нагревании: он перестает быть твердым и начинает таять. И вот именно такую картину вы сейчас видите на сковороде: сахар потек! Все бы ничего, если бы он делал это самостоятельно. Но в компании с ним почему-то всегда оказывается и творог.
- Нет панировки или она слишком тонкая.
- Масло не прогрелось. Масло не отдает тепло, а смешивается с тестом, становясь одним из ингредиентов. А результат вы уже знаете…
Все можно легко и быстро изменить уже со следующей партией!
Невкусные
Как жаль видеть образцово-показательные сырнички, которые совсем невкусные.
Причины:
- Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог. Он должен быть не только свежим, но и вкусным!
- Много соды. Да, мы знаем, как сода хорошо поднимает сырники, они растут, словно на дрожжах. Значит ли это, что соды нужно много для лучшего результата? Лучший результат – это довольные мордашки наших любимых! Вряд ли мы увидим эту картину, если блюдо будет несъедобным, пусть и красивым. Так что, все согласно инструкции: и качество, и количество!
- Не только ингредиенты придают вкус, но и масло, на котором готовятся сырники. Идеально – растительное без запаха. Но когда-то меня угостили такими сногсшибающими творожниками, вкус и красоту которых я точно никогда не забуду! Весь секрет этих сырников был в том, что они готовились на смальце.
Признаюсь, я так и не отважилась приготовить на смальце что-нибудь. Поэтому очень жду ваши комментарии, может быть, кто-то из вас уже имеет опыт, и знаете что-нибудь, как жарить на смальце и действительно ли это так вкусно? - Нет в тесте соли. Даже в тесто для сладостей стоит добавить этот «усилитель вкуса». Соль «оживит» вкус ваших сырников!
- Нет сахара или его недостаточно. Не лишайте себя красивой корочки и симпатичного вкуса. В крайнем случае можно заменить сахар на мед.
Не пренебрегайте пряностями, изюмом,курагой или орехами. Все это может исправить вкус, сделав его интересным и многогранным!
Сырники подгорают
Я знаю многих, кто любит поподжарестей да покоричневее. Да пожалуйста, если бы внутри, под корочкой, тесто пропеклось. Но обычно успевает подгореть корочка, а серединка сырая.
Причины
- Много сахара.
- Масло перегрелось и/или его слишком мало.
- Неподходящая сковорода.
- Большой огонь.
Со всеми (кроме первой) проблемами легко справиться. Но, если сахара вы положили больше, чем надо, стоит увеличить количество и остальных продуктов соответственно пропорциям.
Сырники, которые всегда получаются
Уделю каждому из основных продуктов внимание. Расскажу и о том, что поможет приготовить сырники красивыми, как на картинке и вкусными, как пирожное.
Творог
Жирность творога менее или более 5-9%. С менее жирным творогом выпечка будет более сухой. При этом, количество муки стоит убавить, если не хотите, чтобы сырники получились пышными.
Слишком влажный творог. Стоит отжать лишнюю жидкость. Сделать это очень просто при помощи марли. Подвесьте на полчаса творог в марле и в итоге получите идеальный ингредиент для идеальных сырников.
Консистенция творога. Однозначно не подходит для сырников зернистый творог. Его можно предварительно перетереть в мясорубки, блендером или через ситечко.
Сухой творог можно дополнительно смешать со сметаной или со сливками, чтобы получить нужную нам консистенцию сыра.
Сахар
Много сахара. Было у вас такое, что сырник ваш буквально расплывался на сковороде? Тогда вы именно тот, кто кладет много-много сахара. При нагревании, сахар начинает таять и растекаться, «уводя» с собой в путешествии по сковороде творожную массу.
Если вы любите очень сладкие сырники, вам помогут сиропы, мед, фрукты или крема на уже готовых творожниках. Даже если сырники не расплываются, добавляя много сахара в тесто, вы рискуете получить слишком зажаренную корочку и сырую серединку.
Мука
Много муки
Мой муж, когда пробует где-то в гостях сырники, в которых больше положенного муки, всегда называет их оладушками с творогом. И он прав, даже, если этим «сырникам» каким-то чудом удается сохранить пышность, по вкусу они и приблизительно не напоминают те самые пышные, нежные, вкусные творожники; в лучшем случае это – оладьи.
Итак, что делать, если вы случайно перебрали с мукой, у вас есть шанс исправить дело, добавив творог, доведя его до нужных пропорций по отношению к муке (не забудьте и об остальных ингредиентах)!!! Какое соотношение муки и творога? На 2,5 ст. ложки муки нужно взять 400 г сыра.
!Мой совет! Возможно, вы внесли муки ровно столько, сколько стоит в рецепте, и это полностью соответствует тем пропорциям, о которых мы сейчас говорили. Но творожники все равно получаются плотными, невкусными. Почему так произошло? Качество муки, как и влажность творога, и размер яиц, отличаются. Поэтому, добавлять муку стоит порционно, по ложечке, после чего нужно хорошо размешать тесто. Возможно, для ВАШЕГО теста достаточно 2 ложки муки, или, напротив, нужно взять 4. Корректируйте сами консистенцию теста для сырников!
Непросеянная мука
Это – важный момент и не стоит им пренебрегать. Можно даже совместить 2 действия, и просеять муку с разрыхлителем. Так разрыхлитель равномерно распределится в тесте.
Сода или разрыхлитель
По старинке многие еще добавляют соду. Если при этом не страдает ни вкус, ни качество продукта, не страшно. Вот только добавлять ее стоит в последнюю очередь.
Разрыхлитель – более простой и интересный вариант. С ним работать легко. Разрыхлитель можно и самим приготовить. Я об этом писала в статье: «Разрыхлитель для теста своими руками».
Правильная консистенция теста
Густое тесто не просто хорошо перемешать. Но это – не единственная «неприятность». Сырники из такого теста получаются плотными, плохо пропекаются и по вкусу неинтересные. Жидкое тесто тоже чревато последствиями: оно растечется по поверхности сковороды и у вас получится расчудесная творожная каша, но никак не сырники.
Панировка
Выпекать сырники без панировки сложнее, ведь тонкий слой муки буквально «держит» всю конструкцию. Зато плотная панировка (из той же муки или же, из сухарей, может помешать добросовестно пропечься тесту внутри).
Обжаривание
Это тот момент, который я хочу особенно подчеркнуть! От него зависит и степень прожарки, и нежная красивая корочка. И тут есть несколько моментов:
- Обжаривать сырники с одной и с другой стороны стоит под закрытой крышкой.
- Жарят на небольшом огне, чтобы сырники пропеклись. Если хотите получить более яркую и твердую корочку, после приготовления откройте крышку и увеличьте огонь.
- Если вы все делаете правильно и при этом у вас все по рецепту, просто уменьшите размеры сырников. Чем они меньше, тем проще их обжаривать. Творожники хорошо пропекаются и у них красивые бочка и нежная серединка.
- Для любых изделий из творога нужно чуть больше времени на приготовление. И речь не идет о выпекании или обжаривании. На самом деле творогу нужно дать еще немного времени просто отдохнуть, постоять в тепле или в холоде. Просто постоять. Вы, наверное, и сами это заметили, что вчерашние сырники вкуснее и ароматней свежесделанных. А если вы подержите свои сырнички немного, минут 10, в разогретой сковороде (при выключенном огне), они дойдут!
В одной своей статье, посвященной сырникам с манкой я уже говорила, что нужно заготовку для сырника держать в руках как можно меньше. Уверенно берите тесто в руки, скатывайте в шарик, прижимайте его слегка с двух сторон, чтобы получилась шайбочка, и «наносите» панировку. И все! Иначе вы рискуете получить расползающиеся по сковороде сырники. Добавите муки, чтобы «укрепить» тесто – и получите толстую твердую корочку. Такое нам точно не нужно!
Когда не получаются сырники с добавками
Самая распространенная «добавка» в тесте сырников – манка. Но многие хозяюшки на этом не останавливаются, они делают начинки или добавляют варенную сгущенку в тесто. Заменяют обычную муку кукурузной, кокосовой, гречневой или вмешивают крахмал.
И такое я люблю и поощряю всегда. Экспериментируйте! Добивайтесь чего-то классного, и идите вперед! Вот только не забудьте, что каждому продукту, которое вы использовали в своем рецепте стоит уделить отдельное внимание!!!
Например, упомяну некоторые нюансы работы с разными продуктами:
- Манке нужно дать постоять и набухнуть.
- А сгущенка даст «лишнюю» сладость творожникам, из-за чего вы получите умопомрачительно красивую и вкусную оболочку для сырого теста.
- Плотные «тяжелые» начинки не дадут сырникам хорошо подняться.
- Кукурузная мука проявит себя в том, что ваши сырники станут более «рассыпчатыми». А значит, с ними стоит более деликатно обращаться: и обязательно откорректировать количество муки в тесте (это нужно сделать путем проб и ошибок: проведите опыт на первом сырнике, при необходимости добавьте муку или творог).
Помогли ил вам мои советы? Возможно, вы сами обладаете секретами приготовления идеальных сырников? Делитесь! Делитесь и своими знаниями, и опытом, и фотографиями! Мне приятно будет ваше участие в этом проекте, который направлен на то, чтобы помогать чувствовать себя уверенно на кухне и баловать своих любимых вкусностями!
Хочу поделиться с вами видеорецептом сырников, которые всегда получаются красивыми и вкусными, приятного просмотра!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сырники • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Сырники — это блюдо из творога, который, как известно, является источником кальция, прекрасная возможность накормить полезным продуктом детей. Да и взрослые не откажутся от этого лакомства, ведь сырники, приготовленные по по этому рецепту, очень нежные и очень «творожные», потому что содержат мало муки.
Ингредиенты:
- творог 800 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука 4-6 ст.л. (в тесто)
- мука для формирования сырников
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
При приготовлении сырников и творожной запеканки я использую блендер. Он очень хорошо растирает творог. Если у вас нет блендера, то прежде всего протрите творог через дуршлаг с сеткой, чтобы раздробить комочки — эта процедура особенно важна, если вы используете домашний творог.
Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар.
Разотрите всё блендером в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте — зависит от влажности творога.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу.
Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Как видно на фото, оно влажное, практически, один творог. Поэтому не забывайте подсыпать муку на доску при разделке.
Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки.
Нежно обваливайте каждый кусочек в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Аккуратно руками придайте сырнику форму.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники в горячем растительном масле.
Когда подрумянится одна сторона сырников, переверните их на другую сторону.
Готовые сырники выложите в тарелку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Если Вы используете качественный творог, то у Вас обязательно получатся вот такие нежные и очень «творожные» сырнички. Главное, не забивайте творожную массу мукой.
Сырники, как блины или оладьи, едят со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Сырники. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- творог 800 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- мука 4-6 ст.л. (в тесто)
- мука для формирования сырников
- растительное масло для жарки
Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой. Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте — зависит от влажности творога.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.
Рецепт блинчиков с творогом и черникой без глютена
Эти блины содержат больше белка, чем большинство блинов с добавлением творога и яиц. Им не нужна никакая начинка, кроме небольшого количества свежего кисломолочного масла, но черничный соус станет особенным лакомством для завтрака! Сделайте эти блины небольшими и оставьте между ними достаточно места на сковороде, потому что они сильно растекаются во время готовки.Состав:
- 1½ стакана домашнего творога домашний творог домашний творог
- 4 яйца яйца яйца
- 1 ст.экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
- 2 ст. сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
- 3 ст. медовый медовый медовый
- ½ стакана плюс 2 ст. мука из проросшего коричневого риса мука из пророщенного коричневого риса мука из пророщенного коричневого риса
- 2 ст. порошок маранты или тапиоки порошок маранты или тапиоки порошок маранты или тапиоки
- ½ чайной ложки. пищевая сода пищевая сода пищевая сода
- ½ чайной ложки. соль соль соль
- 1 чашка свежей черники свежая черника свежая черника
- Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки
Инструкции:
- В средней миске смешайте творог, яйца, ваниль, топленое масло и мед.В меньшей миске смешайте муку, аррорут, пищевую соду и соль.
- Всыпать смесь муки в творожную смесь и перемешать. Сложите черникой.
- Нанесите кистью кокосовое масло на поверхность сковороды, предварительно нагретую до 325 ° F . Бросьте ложки жидкого теста на сковороду и готовьте, пока пузырьки не начнут лопаться на поверхности; повернуть и готовить до коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минуты всего .Будьте осторожны, чтобы сковорода не стала слишком горячей, иначе блины пригорают на поверхности, прежде чем они будут готовы внутри.
Блинчики с творогом и ананасом — The Washington Post
Эти блинчики придают классическому сочетанию фруктов и сыра новую свежесть. Слегка поджаренные снаружи и нежные внутри, эти блинчики могут похвастаться заметными кусочками творога, а также кусочками ананаса повсюду. Приготовленные вместе с яйцом и небольшим количеством цельнозерновой муки и слегка подслащенные медом, они представляют собой сытное, богатое белком лакомство, столь же полезное для здоровья, сколь и сытное.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
1/2 стакана цельнозерновой муки (или обычной цельнозерновой муки) или больше по мере необходимости
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
3 больших яйца
1 столовая ложка меда плюс еще для сервировки (по желанию)
1 стакан нежирного или полножирного творога
1 стакан мелко нарезанного свежего ананаса или консервированного измельченного ананаса, слить и разделить
2 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделить
Указания
В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
В другой миске среднего размера взбейте яйца и мед до однородности. Добавьте творог. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. (От творога будут комочки.) Добавьте 1/2 стакана ананаса. (Поскольку некоторые сорта творога более влажные, чем другие, вам может потребоваться добавить еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто кажется слишком рыхлым.)
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Используйте 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы покрыть сковороду, затем с помощью мерки на 1/4 чашки выкопайте 3 или 4 насыпи теста на сковороду, в зависимости от того, сколько может вместить ваша сковорода.Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 2 минуты, пока блины не подрумянятся снизу и не начнут сохнуть по краям. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, а блины не будут готовыми, еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом для блинов.
Подавать с оставшимися 1/2 стакана ананаса и сбрызнуть медом, если хотите.
Рецепт Источник
От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.
Проверено Энн Мэлони.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт творожных блинчиков | PBS Food
Рецепт творожных блинчиков | PBS Food Рецепт творожных блинчиков | PBS FoodFood Home »Рецепты» Творожные оладьи
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 25 минут
Урожайность: 4 порций
- 3/4 стакана универсальной муки (нарезанной и разровненной)
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана нежирной (1 %) творог
- 2/3 стакана молока
- 2 больших яичных белка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 5 чайных ложек растительного масла
Ингредиенты
- В большой миске смешайте муку, сахар, выпечку порошок и пищевая сода.Добавьте творог, молоко, яичные белки и ваниль.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните творожную смесь по 1/4 стакана в кастрюлю (по 2 или 3 за раз).
- Готовьте, пока дно не застынет, а на верхушке не появятся маленькие пузыри, около 1 минуты. Переверните блины и жарьте, пока они не станут твердыми в центре, еще 1–3 минуты. Повторите, используя оставшиеся 3 чайные ложки масла для других партий.
Направления
Пищевая ценность
На порцию: 213 калорий; 7.8 граммов жира; 10,8 грамма белка; 24,2 грамма углеводов; 0,6 грамма волокнаПредставлено:
Производитель:
Copyright © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Творожные оладьи с ягодами, подслащенными кленовым сиропом — Основы здоровья от клиники Кливленда
Эти блинчики богаты белком и обладают восхитительной влажностью, которая выходит далеко за рамки коробочной смеси.Лучшая часть приготовления — это то, что вы смешиваете все в одной миске. Из этого получится около восьми маленьких блинов — вы можете приготовить четыре маленьких блина за раз, если используете 12-дюймовую неглубокую сковороду.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Для блинов
- 2 больших яйца
- стакана простого греческого йогурта
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- ½ стакана универсальной небеленой муки
- ½ стакана 2% творога 900 Отложить для приготовления
- 1 стакан промытых целых, нарезанных или смешанных ягод, таких как клубника, черника или малина
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- Выложите все ингредиенты для блинов в миску.С помощью погружного блендера или ротационной лопатки взбивайте в течение 15-20 секунд. Не переборщить.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.
- Готовьте каждый блин примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от температуры вашей сковороды. Готовые оладьи выложить на сервировочное блюдо, пока готовятся оставшиеся блины.
- Для начинки: смешайте ягоды и кленовый сироп в миске для микроволновой печи. Прогреть в микроволновке 30 секунд.
- Домашний
- Творожные оладьи
- Взбейте творог в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.Добавьте по одному яйцу и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку, пока все хорошо не смешается.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла до растопления.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки жидкого теста в сковороду для размера серебряного доллара.
- Готовьте каждый блин с одной стороны до образования формы, а затем переверните. Они занимают около 2 минут на каждую сторону.
- Подавать с маслом и сиропом Prairie Farms.
- 1/2 стакана овсяной муки
- 1/2 стакана муки из коричневого риса
- 1/3 стакана миндальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 пищевая сода
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан творога
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванили
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
В другой миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Добавьте молочную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Отложите в сторону.
Взбейте яичные белки миксером до образования плотных пиков.
Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто.
Разогрейте сковороду до среднего огня. А когда вы будете готовы приготовить блины, используйте около 1/4 стакана теста для каждого блина.Если хотите блины побольше, используйте 1/3 стакана.
Блины готовы переворачивать, когда края блинов кажутся сухими.
Подавать с сиропом и свежими фруктами! Ням!
- 3 крупных яйца, разделенных, желтки слегка взбитые
- 1 чашка цельно- или нежирного творога
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
- ⅛ чашка сахара
- ⅓ чашка универсальной муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- чайной ложки соли
- несколько капель корицы
- В большой миске взбить яичные белки на средней-высокой скорости до образования жестких блестящих пиков.
Для начинки
Указания
Информация о питании на порцию
На две порции из четырех небольших блинов, каждая с половиной ягод и сиропом.
Калорий 430
Всего жиров 14 г
Насыщенных жиров 2,5 г
Транс-жиров 0 г
Холестерин 195 мг
Натрий 420 мг
Всего углеводов 58 г
Клетчатка 3 г
Сахар 30 г
Белок 20 г
Этот рецепт был адаптирован диетологами Института болезней органов пищеварения Кливлендской клиники из книги Дедушкины уроки шеф-повара Жака Пепина (Houghton Miflin Harcourt, 2017). Шеф-повар Пепин вместе с клиникой Кливленда создал две кулинарные книги: A Fare for the Heart (1988) и Healthy Heart , (2007).
Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms
Творожные оладьи — | Добро пожаловать в Prairie Farms Голосов: 54 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 54 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Подготовка | Время приготовления |
4человека | 15 минут | 5 минут |
Порций | Подготовка |
4человека | 15 минут |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Лиза Циммерман
Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Блинчики с творогом без пшеницы
Доброе утро!
День солнечный, поют птицы… это сказочно! И такое облегчение.Может быть, просто, может быть, здесь весна. Скрещенные пальцы. Такое утро вызывает желание испечь блины. На самом деле, давайте будем откровенны, каждое утро мне хочется есть блины. Они лучшие, не так ли? Я тоже твердо верю, что у вас никогда не может быть слишком много рецептов блинов … особенно хороших для вас, которые все будут есть. Дети включены. 😉
Мы давно ели творожные оладьи, но совсем недавно разработали их версию без пшеницы.А теперь сначала я должен сказать, пожалуйста, не пугайтесь всей этой творожной штуки. Сыр просто как бы тает и сливается с блинчиком … он не комковатый, как вы думаете. Нисколько.
Эти оладьи получаются воздушными, сливочными и сочными! Ням.
У этих блинов на одну ступень больше, чем у обычных блинов, но они того стоят!
Шаг 1: Сухие ингредиенты
Шаг 2: Влажные ингредиенты
Рецепт, адаптированный из «Радости кулинарии»
Как восхитительно для бранча ко Дню матери или особенного завтрака на выходных! Подавать с сиропом и свежими фруктами… вкуснятина!
Еще наши любимые рецепты блинов: Удачного дня!
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создательница, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Блинчики с творогом | драматический блин
Brent: «Это блюдо приготовила для меня моя мама. Звучит так странно, но потрясающе ».
Они кажутся неподходящей парой — творог и блины — и никто не станет винить вас за скепсис. Но соедините их вместе, и произойдет нечто волшебное: мягкий сливочный сыр присоединяется к слегка подслащенному тесту, образуя восхитительные нежные лепешки со здоровой дозой белка.Они нежные и мягкие, но все же несколько сытные. Идеальное средство для сочных спелых ягод и капельки кленового сиропа.
Три быстрых вопроса… и ответы Брента
Это ваш последний обед. Что у тебя есть?
Клубничный торт, кофейный торт… ням!
Ваша кухня горит. Что ты хватаешь?
Семейная книга рецептов, которую подарила мне мама, когда мне исполнилось 18 лет. В ней собраны лучшие рецепты, которые больше нигде не найти.К тому же это имеет огромное сентиментальное значение.
У вас есть любимая поваренная книга?
См. Выше.
Творожные оладьи
Автор: адаптировано из творожных оладий Марты Стюарт с лимоном
Тип рецепта: Главный завтрак
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: на 12 маленьких блинчиков