Как сделать сырники без манки из творога: Сырники без манки — Со Вкусом

Содержание

Сырники из творога, без манки

Всем привет! Завтрак-основной прием пищи! Часто возникает необходимость приготовить завтрак быстро и вкусно или приготовить вкусный завтрак детям. Для нас выходом из этой ситуации стал рецепт сырников без манки! Готовятся они быстро, текстура получается нежной, а польза этого блюда из творога просто огромна! Для нас это идеальный завтрак, так что думаем и Вам он очень понравится, а еще мы добавляем туда один ингредиент который делает это блюдо еще вкуснее!

Ингредиенты

творог400 г
яйцо куриное1 шт
сахар
2 ст. л.
мука (для припыления)
цедра апельсина (по вкусу)
шоколад темный (плитка)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Видеорецепт

Берем творог и протираем через сито! Если взять творожную массу или мягкий творог, то данный шаг можно пропустить и сэкономить около 5-10 минут.

Добавляем одно куриное яйцо

Добавляем 2 столовые ложки сахара, если берете творожную массу, то данный шаг нужно исключить, ведь она и так сладкая!

Добавляем цедру апельсина

Перемешиваем полученную массу

Припыляем рабочую поверхность где будем формировать сырники

Приступаем к формированию сырников. Берем творог, в центр кладем половинку дольки плитки шоколада и формуем!

Сформированные сырники обваливаем в муке

Приступаем к обжариванию. Обжариваем с каждой стороны около 3 минут

Далее обжаренные сырники отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, где то минут на 5, доготавливаться!

Все сырники готовы! Выкладываем на тарелку украшаем апельсином и посыпаем кокосовой стружкой!

Вот такая красота получилась! Они очень нежные! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить вкусные сырники не используя манку и муку | ХозОбоз

Однако, с нашим рецептом сделать это будет совсем не сложно и после нескольких приготовлений все дойдет буквально до автоматизма, как в случае с обычным омлетом.  Вообще наш сегодняшний выбор рецепта сложно назвать случайным. Вы ведь хорошо помните что из всего изобилия рецептов и кулинарных изысков мы стараемся подобрать исключительно те, которые могут принести максимум пользы при минимальном вреде фигуре. Так вот сырники без муки это самая что ни на есть яркая иллюстрация того, что еда может быть одновременно полезной, вкусной, диетической да еще и простой в приготовлении. Если обратиться к сырникам с точки зрения их пользы, то прежде всего стоит обратить внимание на то, что готовят их на 99% из творога, а уж о пользе кисло-молочных продуктов и в частности творога всем уже давно и хорошо известно. Вот лишь несколько фактов на которые ХозОбоз решил особенно обратить ваше внимание.

История блюда

Первое упоминание о твороге было сделано в трудах римского философа Колумелла еще в I веке до н.э. Однако, абсолютно очевидно, что в те далекие времена свою популярность творог получил в основном благодаря своим исключительным вкусовым качествам, ведь о его пользе тогда могли только догадываться.

Польза сырников

Чтобы понять за что кроме вкуса мы любим творог сегодня достаточно просто взглянуть на состав этого продукта. В составе творога особенное место, около 20%, принадлежит белку, который по своим качественным характеристикам не уступает белку содержащемуся в мясе и рыбе. Кроме этого, творог удивительно богат незаменимыми для организма человека аминокислотами. А также может похвастаться высоким содержанием витаминов и микроэлементов необходимых для нормального функционирования живого организма. При этом следует отметить тот факт, что не весь творог одинаковый. Так, например, если Вы решили выбрать зернистый кисломолочный сыр, то вам следует знать о том, что именно он усваивается лучше и легче всего и не содержит пурина. Именно благодаря этому он очень приветствуется в рационе молодежи и пожилых людей, ведь он не разрушает суставы и препятствует возникновению множества заболеваний в том числе и возрастных. А благодаря казеиновому белку именно такой творог полезен для спортсменов и людей придерживающихся диеты. Зернистый творог, не смотря на то, что является кисло-молочным продуктом имеет нейтральную кислоту и показан даже для рациона больных гастритом и язвенной болезнью. Кроме зернистого творога по надписям на упаковках всем хорошо известен творог обезжиренный и жирный.

Сегодня ученые и диетологи не могут прийти к однозначному мнению относительно их пользы или вреда. Понятно одно, любые крайности не к добру. Так, например, установлен факт о том, что при употреблении творога с жирностью от 15% и выше значительно хуже усваивается содержащийся в нем кальций – жир этому активно препятствует. С другой стороны, постоянное употребление обезжиренный продуктов может привести к необратимым процессам в организме человека, например, может произойти нарушение обмена веществ, а также возможны изменения в состоянии волос, ногтей и кожи. Так что, делаем вывод о том, что есть смысл останавливаться на сортах с жирностью около 9%. Так Вы и не наберете лишнего веса и при этом получите всю необходимую пользу от употребленного продукта.

Мы надеемся, что все изложенные факты относительно творога убедили вас в том, что он не зря завоевал такую ошеломляющую популярность и в кулинарии, и в косметологии. Теперь самое время узнать как приготовить из творога что-то вкусненькое при это не навредив собственной фигуре. Итак, сырники.

Ингредиенты для сырников

  • Творог – примерно 800гр.
  • Ваниль – по вкусу (примерно на кончин ножа)
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки.
Ингредиенты для соуса
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Ягоды по вкусу (можно замороженные)
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление сырников

1. Берем творог и высыпаем его в миску для приготовления теста. Важно чтобы творог был сухой и зернистый, при этом следите за тем, чтоб он не был кислым – это может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.

2. Разминаем творог вилкой.

3. Разбиваем в творог яйца и добавляем ваниль. Все хорошенько размешиваем и приводим в состояние однородной массы. Обратите внимание на то, что когда вы пользуетесь ванилью ее следует брать совсем немного, примерно, на кончик ножа. Если же вы используете ванильный сахар, концентрация ванили там не высока и его можно добавить гораздо больше, примерно 1 ч.л.. В этом случае пропорции важно соблюдать, ведь лишняя ваниль даст блюду сильную горечь.

4. Когда тесто готово насыпаем с глубокую тарелку немного муки и панируем в ней сырники. Для этого формируем из теста шарики, обкатываем их в муке и после предаем им необходимую форму. У нас сырники получаются круглыми и приплюснутыми, так они лучше прожарятся.

5. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее масло. Когда сковородка разогреется выкладываем сырники, ждем пока они поджарятся и переворачиваем. Затем поджариваем с другой стороны. Прежде чем переворачивать сырники убедитесь в том, что по бокам не осталось сырого теста – они должны прихватиться.

6. Когда перевернете сырники, накройте их крышкой и оставьте на 3 минуты на небольшом огне, чтобы они «дошли».

7. Пока сырники готовятся сделаем соус.

8. Для соуса взбиваем сливки с сахаром, когда пена будет густой добавим сметану.

9. Если используем свежие ягоды добавляем их в полученную сметано-сливочную смесь, если же ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить и промокнуть, чтобы они не были слишком мокрыми.

10. Все смешиваем – соус готов.

11. Выкладываем сырники на тарелку и поливаем соусом.

Кстати, если Вы планируете хранить сырники, то вполне можно их залить соусом – так они станут даже сочнее. Конечно, можно готовить сырники духовке, но это займет больше времени, а результат не будет феноменальным, поэтому предложенный нами вариант кажется нам самым удачным и простым. Мы уверенны, что сырники по предложенному нами рецепту Вам не просто понравятся – они имеют все шансы стать одним из любимых ваших блюд. А ХозОбоз с удовольствием продолжит поиск интересных и полезных рецептов. Очень надеемся что благодаря нам ваше меню станет очень разнообразным, а рацион питания сбалансированным. Мы работаем, чтобы предлагать Вам самое лучшее. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сырники без манки


Нежные сырники без муки и манки

Хочу предложить вашему вниманию творожные сирники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные руки растительным маслом решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты
творог300 г
крахмал кукурузный(20 г. в творог, 10 г. для панировки)30
желток яичный(от 2 яиц)
40 г
сахар50 г
изюм25 г
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
Общая информация
Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Все быстро и просто.
Творог протерла через сито.
Изюм промыла, просушила.
Крахмал использую всегда только кукурузный.

Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце.
Творожная масса готова.
Дать постоять минут 10.

Перед формовкой и во время, руки нужно обязательно смазывать растительным маслом, поскольку масса достаточно липкая.
Поверхность на которую буду выкладывать сырники тоже лучше присыпать крахмалом.

Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников.

Сверху также можно присыпать крахмалом. Но этого можно и не делать.

По фотографиям может показаться, что крахмала ушло гораздо больше. Но нет!!! Он очень легкий. Всего на панировку и обсыпку сырников у меня ушло 10 г.
Если руки будут всегда хорошо смазанные маслом, крахмала может уйти меньше.

И формирую сырники в форме шайбы.

Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки!

Сырнички готовы!!!

Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами.

По желанию присыпать сахарной пудрой!

Вот такие сырнички в середине.
И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие.

Надеюсь, рецепт будет полезен!!!
Прекрасного всем настроения!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

вкусный завтрак за 20 минут. Пышные и воздушные!

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Ингредиенты

Пшеничная мука  2 ст. л.
Подсолнечное масло  1 ст. л.
Соль  1 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Сырники без муки и манки

Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку — это манка. Дело в том, что именно благодаря манке сырники получаются нежными и мягкими. Более того, манка способна впитывать в себя лишнюю сыворотку и набухать в процессе приготовления, а это значит, что сырники с манкой никогда не будут растекаться по сковороде, а будут держать форму. Однако, сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырники, в которых не будет ни муки, ни манки. Поверьте, этот рецепт явно заслуживает вашего внимания.

Приготовление

1

В миску выкладываем творог. Добавляем к творогу одно сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы сырники были более однородными, предварительно перетрите творог через сито.

2

Добавляем в творог столовую ложку сахара. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы любите более сладкие десерты, смело увеличивайте количество сахара.

3

Добавляем в творог щепотку соли. При помощи обычной ложки тщательно все перемешиваем.

4

Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и добавляем в творог. Еще раз все перемешиваем.

5

Руки смазываем растительным маслом и формируем из творожной массы маленькие шарики. Каждый такой шарик выкладываем на разделочную доску или стол. Осторожно принимаем сырные шарики, придавая им плоскую форму. Обваливать сырники в муке не нужно. При желании можете немного обвалять их в перемолотой овсянке.

6

Выкладываем сырники на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовые сырники подаем со сметаной. Когда сырники остынут, можно посыпать их сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

www.obozrevatel.com

Сырники без манки

Как приготовить сырники без манки?

Первоначальный рецепт сырников включал простые и доступные для того времени продукты, а именно творог, муку, яйца и чуть позже сахар. А вот манка была введена для облегчения кулинарного процесса, ведь в этом случае не так важно подбирать правильный творог – лишняя жидкость поглотится крупой и заготовки не расползутся.

Но, в тоже время, такие сырники немного, но потеряют характерные для данного десерта творожные ноты. Поэтому современные кулинары часто исключают этот продукт, ограничиваясь просеянной мукой. Она, к слову, в больших объемах тоже испортит сырники, а вот ее небольшое количество «свяжет» остальные ингредиенты и не забьет вкус.

Но перед тем как делать сырники без манки, рекомендуется разобраться в некоторых нюансах, которые подробно описаны на нашем сайте. Хотя сам рецепт сырников без манки прост. Так, соедините в миске жирный творог с куриными яйцами, мукой, белым сахаром и изюмом (можно использовать другие фрукты), хорошо перемешайте, сформируйте мокрыми руками круглые, слега приплюснутые заготовки и обжаривайте их в хорошо прогретом масле на небольшом огне.

Советы по приготовлению сырников без манки

  • при какой температуре готовить сырники без манки? На сковороде обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон, а в духовке выпекайте не более 15-25 минут в зависимости от их размера;
  • сколько времени готовить сырники без манки? Обжаривайте заготовки на среднем (ближе к минимальному) огне или запекайте их при 180 градусах;
  • как сделать сырники без манки в духовке? Особенностью приготовления таких сырников является обязательное смазывание пергамента, которым необходимо застелить противень, небольшим количеством масла. Кроме того, формируйте небольшие заготовки, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись легкой корочкой;
  • почему сырники без манки растекаются? Это происходит, если творог содержит большое количество жидкости. Поэтому выбирайте жирный творог или хорошо выжимайте его перед началом подготовки теста. Также не добавляйте много сахара, лучше при подаче дополнить сырники без манки вареньем или сгущенкой.
Вернуться в каталог: сырники без манки

syrnyasha.ru

4 лучших рецепта для диеты

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • яйцо
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

  1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
  2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
  3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
  4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
  5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:

  1. Творог размять вилкой. Лучше изначально выбрать рассыпчатую консистенцию творожной массы.
  2. Подготовленную массу соединить с перемолотыми хлопьями, добавить яйца, все тщательно взбить. Сразу добавить ванильный сахар и мед. Оставить тесто настаиваться в течение 30 минут.
  3. Из теста сформировать небольшие сырники, немного обвалять в муке из овсянки.
  4. Обжарить сырники на сковородке, которая только немного смазывается сливочным маслом. 

После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки и желтки, смешать желтки с медом, тщательно взбить, добавить перемолотые овсяные хлопья. Дать заготовке постоять 5 минут.
  2. В смесь положить творог. Чтобы получилась однородная масса, можно использовать «картофелемялку».
  3. В творожную массу добавить помытый изюм, в духовке он станет сочнее. Лучше выбрать светлый изюм, он слаще и крупнее.
  4. Добавить маленькую щепотку ванили, чтобы ощущался аромат вкусной выпечки. Щепотка соды сделает сырники более пышными и воздушными.
  5. Все ингредиенты следует тщательно смешать. Если получается слишком жидко – добавить еще хлопьев.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой пергаментной, можно совсем чуть-чуть промазать оливковым маслом. Сформировать сырники и разложить.
  7. Печь при 220 градусах около 20 минут на средней полке, переворачивая по мере необходимости. 

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его нежирной сметаной или йогуртом, свежими ягодами. А в качестве напитка будет отлично дополнять сырники зеленый чай или кофе на завтрак.

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Творог рекомендуется выбрать обезжиренный или с низким процентом жирности – до 5%. Без муки и манки обойтись совсем просто – заменить на отруби или овсяные хлопья.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились. 

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

1tvorog.ru

Сырники без манки, рецепт, фото

Рецепт сырников без манки и фото

Сначала рассмотрим рецепт сладких ванильных сырников. Для них лучше всего использовать невеяный домашний творог, не кислый на вкус. Чтобы устранить зернистость, его сначала нужно перетереть через мелкое сито.

Порядок приготовления:

  1. Соедините в миске протёртый творог, соль, сахар, ванилин, яйца и муку.
  2. Перемешайте вилкой или миксером до однородности. Должна получиться густая пастообразная масса.
  3. Смачивая руки водой, отщипывайте кусочки массы, скатывайте их в шарики. Из шариков делайте маленькие лепёшки.
  4. Обваляйте сырники в муке. Обжарьте в горячем масле на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте к столу тёплыми со сладким молочным соусом, сметаной, сгущенным молоком или сиропом.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив в творожную массу изюм, предварительно замоченный в кипятке или мелко нарезанную курагу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, вы можете приготовить сырники не на сковороде, а в духовке. Просто выложите их на смазанный противень и готовьте при 200°С до румяного цвета. Переворачивать не нужно.

Рецепт сырников без манки с картошкой

Необычный по своему составу, но очень интересный вариант сырников – с картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт. (крупных).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Зелень укропа – 1 пуч.
  • Сметана – 0,5 стак.
  • Соль и перец по вкусу.

Как видно из набора продуктов, это не десерт. Сырники с картофелем – вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Слейте воду и сделайте пюре, пока картофель не остыл.
  3. Добавьте протёртый через сито творог, немного соли. Вымешайте, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте яйца, половину муки, порубленный укроп, ещё раз перемешайте.
  5. Отщипывая понемногу от массы, скатайте одинаковые шарики. Приплюсните их в лепёшку не толще 1,5 см.
  6. Жарьте сырники на сковороде в горячем масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы успели прожариться в середине.

Подавайте сырники горячими со сметаной, острым чесночным соусом и другими приправами.

Также интересно: сырники без яиц

www.wday.ru

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите  Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс. 
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 

Ингредиенты
творог 9%500 г
крупа манная2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо1 шт
сахар35-40 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука (для формирования сырников)2 ст.л.
растительное масло для жарки
Общая информация
Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для сырников на манке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сырники с манкой без муки

Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт — сырники с добавлением муки. Второй, менее популярный рецепт, — сырники с добавлением молотого геркулеса. По сути геркулес просто-напросто заменяет муку и впитывает в себя лишнюю сыворотку. Существует еще один очень интересный рецепт приготовления сырников — сырники с манкой. Такие сырники — это идеальное решение для тех, кто следит за своим весом и категорически не хочет использовать муку.

Приготовление

1

Творог перекладываем в удобную миску и разминаем при помощи вилки. Если вам нравится более мягкая и однородная структура творога — перебейте его блендером или перетрите через сито.

2

В миску с творогом добавляем одно куриное яйцо. Если у вас слишком мелкие яйца — лучше возьмите два яйца. Перемешиваем творог с яйцами.

3

В творог добавляем сахар и снова все перемешиваем. Количество сахара регулируйте на ваш вкус и если вы не любите слишком сладкие десерты, можете смело уменьшать норму сахара для этого рецепта.

4

Добавляем в творог манку. Все перемешиваем руками или вилкой. Пользоваться миксером или блендером на данном этапе уже не нужно.

5

Добавляем в наше творожное тесто ванильный сахар. При желании вы можете заменить его ванилином или обычной ванильной эссенцией.

6

Творог разминаем при помощи толкушки для картофеля и оставляем на столе минимум на 30 минут, чтобы манка, которую мы добавили в тесто, успела набухнуть.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Из творога формируем небольшие сырники и обжариваем их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Присыпать сырники мукой не нужно. При желании присыпьте их манкой, либо же не присыпайте ничем.

8

Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака — БУДЕТ ВКУСНО!

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

webspoon.ru

Ингредиенты
  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.
Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты
  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.
Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты
  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты
  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты
  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.
Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

6. Печенье с какао и шоколадом

edimdoma.ru

Ингредиенты
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты
  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.
Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

eatsmarter.com

Ингредиенты
  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.
Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты
  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.
Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

spicysouthernkitchen.com

Ингредиенты
  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

russianfood.com

Ингредиенты
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.
Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.
Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

iamcook.ru

Ингредиенты
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.
Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.
Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.
Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

vkusno.mirtesen.ru

Сырники без манки, рецепт, фото

Рецепт сырников без манки и фото

Сначала рассмотрим рецепт сладких ванильных сырников. Для них лучше всего использовать невеяный домашний творог, не кислый на вкус. Чтобы устранить зернистость, его сначала нужно перетереть через мелкое сито.

Порядок приготовления:

  1. Соедините в миске протёртый творог, соль, сахар, ванилин, яйца и муку.
  2. Перемешайте вилкой или миксером до однородности. Должна получиться густая пастообразная масса.
  3. Смачивая руки водой, отщипывайте кусочки массы, скатывайте их в шарики. Из шариков делайте маленькие лепёшки.
  4. Обваляйте сырники в муке. Обжарьте в горячем масле на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте к столу тёплыми со сладким молочным соусом, сметаной, сгущенным молоком или сиропом.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив в творожную массу изюм, предварительно замоченный в кипятке или мелко нарезанную курагу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, вы можете приготовить сырники не на сковороде, а в духовке. Просто выложите их на смазанный противень и готовьте при 200°С до румяного цвета. Переворачивать не нужно.

Рецепт сырников без манки с картошкой

Необычный по своему составу, но очень интересный вариант сырников – с картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт. (крупных).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Зелень укропа – 1 пуч.
  • Сметана – 0,5 стак.
  • Соль и перец по вкусу.

Как видно из набора продуктов, это не десерт. Сырники с картофелем – вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Слейте воду и сделайте пюре, пока картофель не остыл.
  3. Добавьте протёртый через сито творог, немного соли. Вымешайте, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте яйца, половину муки, порубленный укроп, ещё раз перемешайте.
  5. Отщипывая понемногу от массы, скатайте одинаковые шарики. Приплюсните их в лепёшку не толще 1,5 см.
  6. Жарьте сырники на сковороде в горячем масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы успели прожариться в середине.

Подавайте сырники горячими со сметаной, острым чесночным соусом и другими приправами.

Также интересно: сырники без яиц

Вкусные сырники из творога без манки. Быстрый рецепт на завтрак или ужин | IrinaCooking

Приготовление сырников процесс творческий. Многие признают только один рецепт на манной крупе и он безусловно хорош, но обладает одним недостатком. Такое тесто должно полчаса-час постоять, для того чтобы манка набухла. А иногда нужно быстро. К тому же есть люди, которые просто не любят манную крупу.

Поэтому когда у меня нет времени, а мне хочется вкусных сырников, я готовлю их по этому рецепту. Магазинный творог вполне подойдёт (лучше использовать жирный), но я предпочитаю делать из домашнего творога.

Творожные сырники без манки

Творожные сырники без манки

Рецепт быстрых творожных сырников

Смешать муку, соль и крахмал, все перемешать.

К творогу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать всё вилкой. Не стоит использовать блендер, чтобы не разжижать массу.

Сюда же добавить муку и крахмал. Снова все перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством жира. Я жарю на топленом сливочном масле. Нагрев держать между средним и сильным.

Формировать сырники удобнее влажными руками. По желанию их можно панировать.

Обжарить сырники с одной стороны, аккуратно перевернуть.

Уменьшить нагрев до позиции между средним и маленьким.

Обжарить сырники с другой стороны.

Снять их со сковороды, дать им немного остыть и можно есть.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
· 300 г творог
· 1 яйцо
· 1/2 — 1 ст.л. пшеничная мука
· 1/2 — 1 ст.л. кукурузный крахмал
· 1/2 ст.л. сахар
· 1/2 ч.л. ванильный сахар
· щепотка соли

Если вам понравился рецепт творожных сырников, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта следует брать плотный качественный творог, не разведенный водой и твердыми растительными маслами (пальмовым, кокосовым). Водяной творог не позволяет сформировать творожники, приходится творожную массу выкладывать на противень ложкой, при термообработке творожные лепешечки теряют форму, растекаются. Твердые тугоплавкие растительные жиры при нагревании плавятся, творожники теряют вкус, растекаются. Мука, манка, овсяные хлопья вбирают водяную и маслянистую жидкости, образованные некачественным творогом, повышая калорийность и ухудшая вкус творожников утрачиваются. Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний). Рецепт диетических сырников включает творог пониженной жирности, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Различные разрыхлители, наполнители (мука, манная крупа, овсяные хлопья) не добавляются. Диетические сырники в духовке запекаются с минимальным количеством рафинированного оливкового масла, не впитывают пережаренное масло, образуя легкую золотистую корочку. Мононенасыщенное оливковое масло при термообработке образует менее трудноусвояемые соединения, чем традиционные сорта растительных жиров. Блюдо подходит для здорового питания.

Приготовить диетические сырники в духовке можно с различными добавками: изюмом, орехами, курагой, черносливом, цельными ягодами. Варианты блюда различаются вкусом и разнообразят меню. На фото диетические сырники в духовке, приготовленные без добавок. Блюдо подается горячим со сметаной пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Творог пониженной жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, кардамон, корица — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
  2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
  6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома.
  7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной пониженной жирности.

 

Диетические блюда из творога

 

Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; …
Подробнее…
Творожная запеканка в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке получается, приготовленная по диетическому рецепту. Творожная запеканка в духовке по диетическому рецепту содержит только полезные …
Подробнее…

Сырники без муки рецепт – Завтраки. «Еда»

Сырники без муки рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сырники без муки

АВТОР: Алиса

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов2022

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Манная крупа

50 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вбить яйца в чашке, добавить 2 столовые ложки манки (50 грамм), тщательно размешать и оставить набухать.

2Творог перетереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.

3Смешать творог и яйца.

4Формировать колобки, обваливать в муке и обжаривать в растительном масле на среднем огне под крышкой.

Совет к рецептуПолучается 16 сырников.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

2

Пишите: рецепт сырников без муки и в п. 4: «Формировать колобки, обваливать в муке»!!!!!!!!!!!!!! Это как???????!!??!!??!

ОтветитьПожаловаться

0

ООО как можно быть такими униикумами и пасать сырники без муки, но они с мукой?!!??!!?!

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз попробовал приготовить сырники. Наткнулся на ваш рецепт. Сделал всё по написанному и вуаля! Получилось! Причём не просто съедобно, а очень вкусно). Попал нормально и с сахаром, и с солью, и с ванилью. Сварил кофе с молоком, сел и со сметанкой горячими сырничками насладился от души. Теперь вот пишу вам коммент благодарственный! Сам сытый и довольный как слон!) Спасибо за рецепт! Всех благ вам!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт блинчиков с творогом и черникой без глютена

Эти блины содержат больше белка, чем большинство блинов с добавлением творога и яиц. Им не нужна какая-либо добавка, кроме небольшого количества свежего кисломолочного масла, но черничный соус станет особенным лакомством для завтрака! Сделайте эти блины маленькими и оставьте между ними достаточно места на сковороде, потому что они сильно растекаются во время готовки.

Состав:

  • 1½ стакана домашнего творога домашний творог домашний творог
  • 4 яйца яйца яйца
  • 1 ст.экстракт ванили экстракт ванили экстракт ванили
  • 2 ст. сливочное масло топленое сливочное масло топленое сливочное масло топленое
  • 3 ст. медовый медовый медовый
  • ½ стакана плюс 2 ст. мука из пророщенного коричневого риса мука из пророщенного коричневого риса мука из пророщенного коричневого риса
  • 2 ст. порошок маранты или тапиоки порошок маранты или тапиоки порошок маранты или тапиоки
  • ½ чайной ложки. пищевая сода пищевая сода пищевая сода
  • ½ чайной ложки. поваренная соль поваренная соль поваренная соль
  • 1 чашка свежей черники свежая черника свежая черника
  • Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки Кокосовое масло для жарки

Инструкции:

  1. В средней миске смешайте творог, яйца, ваниль, топленое масло и мед.В меньшей миске смешайте муку, аррорут, пищевую соду и соль.
  2. Всыпать смесь муки в творожную смесь и перемешать. Сложите черникой.
  3. Нанесите кистью кокосовое масло на поверхность сковороды, предварительно нагретую до 325 ° F . Бросьте ложки жидкого теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки; повернуть и готовить до коричневого цвета с обеих сторон, примерно 4 минуты итого.Будьте осторожны, чтобы сковорода не стала слишком горячей, иначе блины пригорают на поверхности, прежде чем они будут готовы внутри.

Низкоуглеводные творожные оладьи

Эти низкоуглеводные творожные оладьи станут вашим новым фаворитом! Они идеально вписываются в ваши макросы, наполняя ваше тело микроэлементами, такими как кальций, витамин B12, рибофлавин и другими важными питательными веществами.

Блинчики с творогом — это вкусный завтрак с высоким содержанием белка, сытная закуска или десерт, которым вы будете наслаждаться каждый раз!

Рецепт низкоуглеводных творожных блинчиков

Этот рецепт низкоуглеводных творожных блинчиков позволяет приготовить самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали! Творожные оладьи более нежные, чем традиционные оладьи, и имеют мягкий сырный вкус с мягкой кремовой текстурой и хрустящими краями.

Творожные оладьи сделаны из творога, яиц, небольшого количества муки и подслащены любым подсластителем и вашими любимыми сухофруктами. Эти оладьи питательны, легки и сытны благодаря творогу — главному ингредиенту, который имеет высокий уровень белка, кальция, витаминов B, фосфора и очень мало углеводов.

Эти творожные оладьи с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и низким содержанием жира делают здоровый завтрак, и они действительно великолепны в качестве сытной закуски или десерта.Они такое лакомство с чашкой кофе или чая!

Советы для творожных оладий

Используйте СУХИЙ творожный творог или фермерский сыр (иногда его называют Творог ) — это самое главное в этом рецепте! Если творог не совсем высох, слейте его на дуршлаг под легким прессом (например, консервной банкой) на пару часов или хорошо отожмите творог руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Используйте рисовую муку , если она у вас есть. С рисовой мукой оладьи имеют более мягкую консистенцию, но отлично подойдет универсальная мука, цельнозерновая мука, безглютеновая мука или даже манная крупа.

Замените изюм — вы можете использовать различные сухофрукты или ягоды по вашему выбору — клюкву, сушеную вишню, измельченную сушеную клубнику или абрикосы — так хороши! Также можно приготовить блины без начинки.

Перед приготовлением блинов сформируйте из них шарики, затем обваляйте их в муке, прижмите каждый шарик пальцами, чтобы получились пирожки, и удалите излишки муки.

Готовьте творожные оладьи на предварительно разогретой сковороде на среднем или слабом огне (чтобы они пропарились и не потемнели) до хрустящей золотистой корочки.

Предварительная подготовка и разогрев творожных оладий

Творожные оладьи идеальны для приготовления пищи и приготовления пищи. Блины можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Вот способы разогрева оставшихся блинов:

  • в тостере — лопните блины по одному и жарьте, пока они не прогреются.Используйте вилку, чтобы вынуть их.
  • в микроволновке — разогреть блины 1-2 минуты. Это быстрый способ, но вы можете потерять хрустящие края блинов.
  • в сковороде — смажьте сковороду маслом или сливочным маслом и нагрейте блины на среднем огне до хрустящей корочки снаружи и прогрева.

Начинка для творожных оладий

Мне нравится подавать блинчики с творогом с кленовым сиропом, медом, черничным соусом или шоколадно-банановым спредом плюс простой греческий йогурт.Вот еще несколько идей для топпинга:

  • свежие фрукты или ягоды
  • ореховая паста + кленовый сироп или джем
  • сметана + варенье

Другие полезные рецепты с творогом:

Здоровое шоколадное печенье

Чизкейк с рикоттой и черничным соусом

Низкоуглеводный творожный пирог

Блинчики с творожной начинкой

** Если вам нравится этот рецепт или любой другой рецепт на fitdiary.net, пожалуйста, подпишитесь по электронной почте, чтобы получать свежие рецепты здорового питания прямо на ваш почтовый ящик! Я буду так счастлив видеть вас здесь))

Кроме того, я был бы очень признателен за то, что вы подписались на Facebook, Instagram и Pinterest за больше фотографий, контента и дружеских бесед! **

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
2 порции 10 мин. 6 мин. 16 мин.

Ингредиенты для низкоуглеводных творожных оладий
  • 2 стакана (300 г) сухого творога творога (я использовала 0.8%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. (20 г) эритритол / стевия или подсластитель по выбору
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 3 ст. (или 15 г) рисовой муки или любой другой муки плюс около 2 ст. для выемки грунта
  • ½ ч. Л. разрыхлитель
  • 1 ст. изюм
  • 1 ст. кокосовое или легкое растительное масло для жарки

Как приготовить низкоуглеводные творожные оладьи
  1. В большую миску добавьте творог, яйцо, подсластитель и ванильный экстракт.С помощью ручного блендера перемешайте сырная смесь до однородной массы. (Вы также можете использовать кухонный комбайн или размять творог на мелкие кусочки вилкой).
  2. Добавьте 3 столовые ложки муки и ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте изюм. Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам.
  3. Положите оставшиеся 2 столовые ложки муки на тарелку среднего размера. Вычерпайте сырную смесь столовой ложкой или совком для печенья и выложите в тарелку с мукой.Сформируйте шар и обваляйте в муке. Нажмите на шарик сверху, чтобы получилась небольшая лепешка. Руками удалите излишки муки и отложите блин. Повторяйте этот процесс, пока сырная смесь не исчезнет.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем, смажьте маслом. Выложите блины на разогретую сковороду и готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Переложите на блюдо и подавайте с любимыми начинками. Наслаждаться!
Низкоуглеводные творожные оладьи

Сколько калорий в Низкоуглеводные творожные оладьи
Калорий (на 1 порцию, 170 г): 253 ккал Калорийность (на 100 г): 149 ккал
Жиры: 7.0 г Жиры: 4,1 г
Углеводы: 17,9 г Углеводы: 10,5 г
Белок: 33,4 г Белок: 19,6 г

Низкоуглеводные творожные оладьи

Эти низкоуглеводные творожные оладьи станут вашим новым фаворитом! Они идеально вписываются в ваши макросы, наполняя ваше тело микроэлементами, такими как кальций, витамин B12, рибофлавин и другими важными питательными веществами. Блинчики с творогом — это вкусный завтрак с высоким содержанием белка, сытная закуска или десерт, которым вы будете наслаждаться каждый раз!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Порций 2 порции

Калорий 253 ккал

  • 2 стакана 300 г сухого творога (я использовала 0.8%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. 20 г эритрита / стевии или подсластителя по выбору
  • 1 чайная ложка. ванильный экстракт
  • 3 ст. или 15 г рисовой муки или любой другой муки, плюс около 2 ст. для выемки грунта
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. изюм
  • 1 ст. кокосовое или легкое растительное масло для жарки
  • В большую миску добавьте творог, яйцо, подсластитель и ванильный экстракт. С помощью ручного блендера перемешайте сырная смесь до однородной массы.(Вы также можете использовать кухонный комбайн или размять творог на мелкие кусочки вилкой).

  • Добавьте 3 столовые ложки муки и ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте изюм. Тесто должно быть очень мягким, но не прилипать к рукам.

  • Положите оставшиеся 2 столовые ложки муки на тарелку среднего размера. Вычерпайте сырную смесь столовой ложкой или совком для печенья и выложите в тарелку с мукой.Сформируйте шар и обваляйте в муке. Нажмите на шарик сверху, чтобы получилась небольшая лепешка. Руками удалите излишки муки и отложите блин. Повторяйте этот процесс, пока сырная смесь не исчезнет.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на низком или среднем уровне, смажьте маслом. Выложите блины на разогретую сковороду и готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите на блюдо и подавайте с любимыми начинками. Наслаждаться!

Сколько калорий в низкоуглеводных творожных оладьях
Калорий (на 1 порцию, 170 г): 253 ккал Калорийность (на 100 г): 149 ккал
Жиры: 7.0 г Жиры: 4,1 г
Углеводы: 17,9 г Углеводы: 10,5 г
Белок: 33,4 г Белок: 19,6 г

Ключевое слово творожные оладьи, завтрак с высоким содержанием белка, закуска с начинкой, творожные блинчики с низким содержанием углеводов, рецепт творожных блинов, самые легкие блины, блины с низким содержанием углеводов, блины с высоким содержанием белка, десерт на завтрак, диета для похудения, сладкий завтрак, приготовление- впереди завтрак.

Творожные оладьи

Творожные оладьи с натуральным протеином! Этот завтрак будет радовать вас на долгие часы!

Творог в блинах? Я знаю, это звучит не очень привлекательно, но прежде чем вы решите, что никто в вашей семье не будет их трогать, выслушайте меня. Я тестировал их пару раз, никому не сообщая, что в них был добавлен секретный ингредиент — творог! Я такой подлый.Если я хочу представить более здоровые версии наших любимых рецептов, я медленно вношу свои изменения и просто наблюдаю за реакциями, при необходимости корректируя.

Подавайте блины с фруктами для полноценного обеда!

Для первой партии я использовал универсальную муку в качестве основы с творогом, и они были быстро сожраны. Для второй партии я скорректировал количество муки, заменив 1/4 стакана муки на овсяные отруби, и получил ту же реакцию, счастливые животы! Эти оладьи получаются сочные и нежные.Добавленный белок — это бонус!

Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в блендер и взбивать все вместе, пока творог не превратится в однородное тесто.

Эти блины оставят чувство удовлетворения на несколько часов! Я не шучу.

Свежие ягоды и бананы добавляют сладости блинам


Если хотите, добавьте немного кленового сиропа в блинчики, ням!

Урожайность: По 12 шт.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана овсяных отрубей (или используйте универсальную муку, чтобы получить в рецепте 1 стакан)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 очень больших яйца
  • 1 стакан творога (я использовала небольшой творог, 1% обезжиренного)
  • 1/2 стакана молока (я использовала миндальное молоко без сахара)
  • 1 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  • Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем и нагрейте сковороду до 350 градусов или сковороду до среднего.
  • Просейте вместе муку, овсяные отруби, пищевую соду и соль. В блендер насыпаем муку с яйцами, творогом, молоком и ванилью. Взбить до однородной массы.
  • Налейте на сковороду примерно 1/4 стакана блина. Готовьте, пока не станет достаточно, чтобы перевернуть один раз. Подавать немедленно.
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram


    Рецепт адаптирован из рецепта Whole Foods Market.

    По этому рецепту получается около 12 блинов. Тарелка из трех человек содержит около 273 калорий и 18,75 грамма белка. Наконец, блины, которые будут прилипать к ребрам на несколько часов!

    Пушистые творожные оладьи

    Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете!

    Не забудьте заглянуть на мою новую страницу в Facebook, The Foodie Affair, где вы узнаете рецепты, над которыми я работаю.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Стих на день учителя учителю искусства: Поздравления с Днем учителя учителю рисования

    Пн Сен 19 , 1977
    Содержание Поздравление на день учителя учителю рисованияПоздравления учителю рисования / поздравления учителямПоздравления с днем учителя рисования / поздравления учителямПоздравление учителям школ искусствПоздравление учителю ОБЖ от классаПоздравления учителю рисованияПоздравления учителю рисованияПоздравления с Днем Учителя Учителю РисованияПоздравления с Днем Учителя Учителю РисованияПоздравления с Днем учителя учителю ТехнологииСтихи ко Дню учителя Технологиистихи учителю […]