Котлеты из домашнего фарша на сковороде, рецепт (Здесь) с фото
Этот рецепт котлет немного необычен тем, что соль и перец не добавляются в фарш. Специи нужны только в соус, в котором котлеты тушатся в духовке.
Кстати, для тех, кто забыл посолить свои котлеты и вспомнил об этом позже, очень пригодится данный рецепт. Домашние котлеты из фарша получаются сочные и вкусные, чего никогда не скажешь о котлетах, которые продаются в супермаркетах.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кетчуп – 100 г
- Вода – 50 мл
- Хлеб – 2 кусочка
- Панировочные сухари – 50 г
- Масло подсолнечное – сколько уйдет
Как приготовить котлеты из домашнего фарша
1. Подготовить свиной фарш. Лучше всего самому перемолоть свежие кусочки свинины. Или же купить уже готовый фарш в супермаркете.
2. Ломтики хлеба толщиной 2 см предварительно залить водой в отдельной посуде. Перемолоть лук, чеснок и хлеб. Отжать от воды обязательно. Все хорошо перемешать.
3. Добавить в фарш из свинины яйцо.
Обращаем внимание! Без яиц котлеты не будут держать форму, поэтому их нельзя забыть добавить в фарш.
4. Хорошо перемешать всю массу до однородности.
5. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
6. Сформировать ладонями котлеты и обвалять в сухарях. Масло подсолнечное нагреть на сковороде. Положить котлеты и на среднем огне обжарить с одной стороны.
7. Когда сочные котлеты из домашнего фарша поджарятся с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
8. Готовые вкусные котлеты переложить в кастрюлю.
9. Кетчуп разбавить с водой. Добавить к нему соль и перец по вкусу. Залить котлеты таким соусом. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.
10. Котлеты во время приготовления в духовке пропитаются соусом и возьмут всю необходимую им соль. Также в духовке котлеты полностью приготовятся и с соусом станут еще более сочные.
Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Котлеты из домашнего фарша на сковороде
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешайте фарш, лук, яйцо, соль и специи.
- Шаг 2 Отрежьте корочки от хлеба и размочите их в воде.
- Шаг 3 Добавьте размоченный хлеб в фарш и тщательно перемешайте.
- Шаг 4
- Шаг 5 Налейте в сковороду масло, поставьте на средний огонь. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
- Шаг 6 Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и жарьте котлеты ещё 10-15 минут до готовности.
- Шаг 7 Домашние котлетки из фарша приготовленные на сковороде готовы. Можно подавать с гарниром.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша на сковороде с картофелем, овсяными хлопьями и винным соусом
Вариант 1: Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт
Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.
Если вы все же любите использовать для котлет добавки в виде батона и картофеля, можете взять их в небольшом количестве. Котлеты – универсальное блюдо, они просто идеально сочетаются по вкусу с любым гарниром – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Такие котлеты даже вкусно использовать для бутербродов, это отличная альтернатива колбасным изделиям. Что же, приготовим скорее свежие вкусные котлеты к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари или мука – по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты. Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, произвольно нарезать.
Подготовить мясорубку или чашу кухонного блендера – сгрузить курицу и лук, по желанию добавить чеснок. Измельчить все компоненты до состояния фарша.
Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, по желанию можно добавить специи – паприка, сухой чеснок и т.д.
Вбить в фарш одно куриное яйцо.
Тщательно перемешать фарш, сначала ложкой, после отбить руками о рабочую поверхность или более объемную миску, чтобы ушел лишний воздух и фарш стал более плотным.
Сформировать из фарша котлеты, запанировать по желанию.
И обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Очень быстрый способ готовки куриных котлет позволит в краткие сроки приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если взять уже готовый фарш, то дело пойдет еще быстрее, особенно если заранее вынуть его из холодильника и разморозить.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- крупное яйцо;
- столовая ложка крахмала;
- соль;
- растительное масло.
Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде
Шаг 1:
Куриную грудку отделить от костей, снять кожу и срезать пленочки. Пропустить филе через мясорубку. Полученный фарш посолить и посыпать любимыми специями для мяса или курицы. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, либо очень мелко нарезать филе острым ножом.
Шаг 2:
К куриному фаршу добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и перемешать смесь руками. Нужно, чтобы фарш стал нежным и однородным.
Шаг 3:
В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло. Когда оно прогреется, с помощью деревянной ложки выложить фарш в форме оладьев. Когда одна сторона станет румяно-золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.
Готовые котлеты выложить на листья салата и подавать к обеденному столу. Блюдо отлично сочетается со сметано-чесночным соусом.
Вариант 3: Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде
Куриные котлеты с картошкой получаются очень сытными, и подходят для обеда или ужина. А для готовки используются самые простые продукты, которые есть в любом доме.
Ингредиенты:
- полкилограмма куриного фарша;
- четыре картошки;
- три яйца куриных;
- соль;
- специи;
- смесь прованских трав;
- пшеничная мука или сухари для панировки;
- кусочек сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриный фарш извлечь из морозилки и разморозить.
Шаг 2:
Картошку сварить в мундире. Когда она остынет, снять кожуру. Корнеплоды размять вилкой или специальной давилкой в пюре.
Шаг 3:
Куриный фарш соединить с картофельным пюре, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав и руками тщательно размешать. Фарш нужно пропускать сквозь пальцы, чтобы соль и специи как можно лучше пропитали мясо и полностью растворились.
Шаг 4:
Оставшиеся два яйца взбить в отдельной мисочке вилкой. Сыр измельчить на терке и в отдельной тарелке смешать с мукой или панировочными сухарями.
Шаг 5:
Руками слепить овальные, вытянутой формы котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно перед каждой котлетой смачивать в прохладной воде.
Шаг 6:
Разогреть на сковородке растительное масло. Когда оно начнет «потрескивать», можно начинать жарить. Каждую котлету сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку с сыром, а потом выкладывать на сковородку. Жарить до золотого цвета с обеих сторон.
Лучше всего такие котлеты сочетаются с салатом из свежих овощей. Так же из них можно сделать холодный бутерброд, положив котлетку на ломтик хлеба.
Вариант 4: Котлеты из куриного фарша с винным соусом на сковороде
Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе курицы;
- 150 гр. хлеба;
- 200-240 мл. молока;
- пара столовых ложек муки;
- щепотка соли и приправы;
- семь куриных яиц;
- три луковицы среднего размера;
- 50 гр. растительного маслица;
- 200 гр. сливочного масла;
- корень петрушки измельченный;
- столовая ложка уксуса;
- две столовые ложки белого вина;
- один лимон небольшого размера;
- три помидора.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.
Шаг 2:
Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.
Шаг 3:
В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.
Шаг 4:
На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.
Шаг 5:
Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.
Шаг 6:
Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.
Шаг 7:
Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.
Шаг 8:
Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.
Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.
Вариант 5: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде
Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.
Ингредиенты:
- четыре ложки овсяных хлопьев;
- полкилограмма куриного фарша;
- долька чеснока;
- головка лука;
- паприка;
- одно куриное яйцо;
- немного растительного маслица;
- 100-120 мл. молока;
- соль и любимые приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.
Шаг 3:
Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.
Шаг 5:
Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.
Шаг 6:
Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.
Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.
Ингредиенты:
- полкилограмма фарша из курицы;
- пара кусочков белого хлеба;
- одно яйцо;
- три ложки молока;
- 50 мл. растительного маслица;
- одна луковица;
- молотый черный перчик;
- соль и обычная сушеная зелень.
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Шаг 1:
Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.
Шаг 2:
Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.
Шаг 3:
Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.
Шаг 4:
Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.
Шаг 5:
Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.
К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.
Котлеты из фарша 2021 рецепты на сковороде, духовке вкусные, сочные, свинины, говядины домашние
Котлеты из мясного, свиного и говяжьего фарша, просто и вкусноДомашние котлеты из свинины и говядины, свиного и говяжьего фарша 2021 года, приготовленные на сковороде и духовке, вкусные и сочные, классические рецепты пошагово, домашние и простые, а также необычные с разными составляющими и ингредиентами, подходящие на все случаи жизни предложим мы вам, всем тем, кто готов и любит готовить своими руками у себя дома, удивлять не только себя, но и близких людей, своих гостей и лучших друзей своим кулинарным искусством.
В любом деле, каком-то жизненном вопросе и если мы смело беремся за его решение, нет таких преград, которые бы помешали нам добиться своего, а тем более в таком простом вопросе, как — приготовлении свиных или говяжьих котлет, из фарша свинины и говядины, главное не лениться, а смело браться и согласно пошаговому рецепту выполнять его, и все у вас обязательно получится!
Наверное нет такого человека, кто бы не любил приготовленные по домашнему котлеты, вкусные и сочные из мясного фарша, жареные на сковороде, или запеченные в духовке из свинины или говядины, рубленые из совместного свиного и говяжьего мяса.
Когда мы готовим в своем доме какую-то пищу, он как бы оживает, не говоря о том, что наполняется аппетитными ароматами и это здорово, а говорит том, что в нем проживают творческие люди, кто любит и умеет готовить вкусные кулинарные блюда, создавать своими руками те же домашние котлеты из свинины и говядины.
Мы ознакомимся с вкусными рецептами котлет из фарша 2021 года, мяса свинины и говядины, сочные свино-говяжьи на сковороде и духовке, домашнего приготовления, которые каждый благодаря пошаговому описанию, сможет сделать у себя дома в комфортных условиях, для своих близких, а также званых гостей или дорогих друзей.
Котлеты школьные, как в садике, домашние с подливкой
Котлеты из свиного и говяжьего фарша и приготовленные по домашнему, сочные на любой случай, а также школьные и как в садике, на сковороде или в духовке, это универсальный продукт, который очень хорошо подходит как для ежедневного потребления в пищу, так и прекрасно украсят, дополнят любой праздничный стол, тот же новогодний.
Если обратиться к вопросу сложности приготовления свино-говяжьих котлет, то спешим вас успокоить — это очень простой процесс и какой бы сложности ни был рецепт, его сможет выполнить даже самый неподготовленный человек, если будет следовать пошаговому его выполнению, которое поможет ему в этом творческом процессе.
Разнообразию котлет из мясного фарша, свинины или говядины, можно только удивляться, их настолько много, что впору «писать» отдельную книгу с такими рецептами, а часть из них, самые лучшие примеры, вкусных и сочных домашнего приготовления на сковороде или в духовке, мы сегодня предложим вам.
Современный человек часто и во многом ориентируется не на вкусовые качества продукта, тех же котлет из свино-говяжьего фарша, пищевую ценность продукта, его состав и калорийность в первую очередь, и именно по этой причине, мы подготовили такую информацию для них, которая поможет им разобраться в их вопросе…
Пищевая ценность говяжьего фарша (кКал) на 100 гр. продукта
Фарш говяжий | Значение | % от суточной нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 276 | 13.8 % | |
Белки, гр | 25,35 | 16.67% | |
Жиры, гр | 18,58 | 40.91% |
Пищевая ценность свиного фарша (кКал) на 100 гр. продукта
Фарш свиной | Значение | % от суточной нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 263 | 13.15 % | |
Белки, гр | 16,88 | 10.67 % | |
Жиры, гр | 21,19 | 47.73 % |
Простые мясные котлеты с хлебом, манкой и без, как сделать, что добавить
Готовят домашние котлеты из свинины и говядины в духовке и на сковороде, в чем можно убедиться в рецептах 2021 года со свино-говяжьим фаршем, с самыми разными составляющими и ингредиентами, едва ли не с любой начинкой, в том числе с добавлением хлеба и манки или без них, а как сделать их, что добавить в состав, узнавайте далее в нашем материале.
Часто в мясных котлетах (фарше), применяются не только мука (хлеб), манка или овощи, а это в первую очередь лук, чеснок, капуста, картофель, но и многие другие, например сыр, бобовые, злаковые продукты, даже некоторые фрукты и так далее. Как говорится — нет предела человеческой фантазии, что как раз таки применимо и в его кулинарном воображении.
Мы подобрали такие рецепты котлет из мясного фарша свинины и говядины, что практически любой их тех, который мы предложим, вы сможете сделать самостоятельно у себя дома, в комфортных условиях, а необходимые ингредиенты для их вкусного приготовления, доступны в своей ценовой категории.
Вкусные рецепты мясного фарша в духовке и на сковороде 2021 года, сочные из свинины и говядины домашнего приготовления пошагово, классические, простые и необычные, лучшие для всех случаев жизни и хорошо подойдут как для повседневного применения, то есть кушать их каждый день, так и для праздничного мероприятия, какого-то торжества, юбилея, новогодней вечеринки, встречи дорогих гостей и любимых друзей.
В конце материала еще рецепты, самые разные домашнего приготовления в духовке и на сковороде — с говядиной, курицей, свининой, индейкой, бараниной, рыбой (морской, пресноводной), грибами, овощами, фруктами, сыром, те же котлеты… жареные, тушеные, запеченные, вареные, консервированные, соленые, маринованные блюдам, капуста на зиму + вкусные соусы:
Рецепты котлет из мясного фарша — просто, вкусно и быстро!Далее — вкусные рецепты котлет на сковороде, в духовке
Домашний рецепт лучших котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из мясного фарша + хлеб, манка, молоко, яйца Котлеты из мясного фарша + хлеб, манка, молоко, яйца, специи
Ингредиенты для домашних котлет из свино-говяжьего фарша
свино-говяжий фарш — 1 кг.
яйца куриные — 2 шт.
лук репчатый — 2 средние
манная крупа — 3 столовые ложки
белый хлеб или батон — 230-250 гр.
майонез — 2 столовые ложки
молоко — 1 стакан
специи — (молотый перец, майоран, базилик, кориандр)
соль — по вкусу
растительное масло для сковороды
панировочные сухари и мука — для обволакивания котлет
Как просто приготовить котлеты по домашнему — пошагово
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 1
Лук с чесноком очистить и помыть.
Нарезать меленькими кубиками (дольками).
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 2
Хлеб (батон) замочите в молоке, затем отожмите.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 3
Положите в фарш хлеб, лук с чесноком и замешайте однородную массу.
Добавьте яйца с солью и 2 столовых ложки растительного масла, вместе с ними еще раз перемешайте фарш.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 4
Затем нужно высыпать манку и майонез, соль и специи, еще раз все тщательно перемешать.
Оставьте готовый фарш на 25-30 минут для маринования.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 5
Перед тем, как приступить к лепке котлет — намочите руки водой или смажьте их растительным маслом (чтобы фарш не приставал к ним).
Начинайте лепить одинакового размера котлеты.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 6
Перед отправкой котлет на хорошо разогретую сковороду — обваляйте каждую в заранее подготовленной смеси муки с панировочными сухарями.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 7
После того, как все котлеты будут пожарены на сковороде, их необходимо протушить под крышкой, с добавлением 50-60 гр. воды около 15 минут.
Приятного аппетита и на здоровье!
Домашний рецепт лучших котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из курицы, свинины — пожарские на сковороде, с хлебом Котлеты из курицы, свинины — пожарские на сковороде, мясные с хлебом
Ингредиенты для домашних котлет из куриного мяса
750 гр. куриной (свиной) мякоти
350 гр. чёрствого хлеба
200 мл. молока
30 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки чёрного молотого перца
растительное или сливочное масло — для жарки
Как просто приготовить котлеты по домашнему — пошагово
Шаг приготовления пожарских котлет из мяса на сковороде № 1
Хлеб замочите в молоке.
Когда набухнет, отожмите пропустите вместе с мякотью мяса через мясорубку. (молоко не выливайте, оно далее понадобится).
Шаг приготовления пожарских котлет из мяса на сковороде № 2
Добавьте полученый в фарш мягкое сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
Отставьте в сторону, пусть настаивается.
Шаг приготовления пожарских котлет из мяса на сковороде № 3
Приготовьте панировочную смесь.
Нарежьте оставшиеся 200 гр хлеба на очень мелкие кубики и подсушите на горячей сковороде.
Шаг приготовления пожарских котлет из мяса на сковороде № 4
В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.
Шаг приготовления пожарских котлет из мяса на сковороде № 5
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера.
Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда пожарите все котлеты — протушите их под крышкой с добавлением 50 мл. воды — 10 минут.
Приятного аппетита и на здоровье!
Домашний рецепт лучших котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из фарша в духовке — сочные свино-говяжьи с манкой Котлеты из мясного фарша в духовке — свино-говяжьи с манкой
Ингредиенты для сочных котлет из свино-говяжьего фарша
Свино-говяжий фарш — 1 кг.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 1 шт.
Манка — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Специи, перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл.
Как просто приготовить котлеты по домашнему — пошагово
Шаг приготовления котлет из фарша с манкой в духовке № 1
В миску отправьте фарш, манку и яйцо — перемешайте.
Оставьте в сторону — пусть настоится (манка разбухнет) (хватит 15 минут).
Шаг приготовления котлет из фарша с манкой в духовке № 2
В это время — мелко нарежьте лук.
Вместе с солью, перцем и специями (если будете использовать) — выложите в фарш, перемешайте.
Шаг приготовления котлет из фарша с манкой в духовке № 3
Сформируйте котлеты по желаемому размеру и выложите их на заранее смазанный маслом противень.
Шаг приготовления котлет из фарша с манкой в духовке № 4
Запекайте котлеты с манкой в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут, затем переверните на другую сторону и еще 10 минут.
После выключения духовки — оставьте ваши котлеты в ней еще на 10-15 минут, пусть дойдут.
Приятного аппетита и на здоровье!
Домашний рецепт лучших котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из фарша в духовке — с молочно-сырной подливкой Котлеты из мясного фарша в духовке — с молочно-сырной подливкой
Ингредиенты для домашних котлет из свино-говяжьего фарша
Фарш мясной (свино-говяжий-куриный, на выбор) — 700-750 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для подливки
Молоко 400 мл.
Мука — 2 ст. ложки
Твёрдый сыр — 75 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Зелень — 20 гр.
Соль — по вкусу
Как просто приготовить котлеты по домашнему — пошагово
Шаг приготовления котлет запеченных в духовке с подливкой № 1
Фарш положите в миску, посолите, поперчите, вбейте в него яйцо — перемешайте.
Шаг приготовления котлет запеченных в духовке с подливкой № 2
Форму для запекания с толстым дном смажьте растительное маслом.
Шаг приготовления котлет запеченных в духовке с подливкой № 3
Сформируйте котлеты (должно получиться (6 шт.) и выложите их в форму.
Шаг приготовления котлет запеченных в духовке с подливкой № 4
Готовим подливку — отправляем в разогретую с маслом сковороду сливочное масло, постепенно муку, днелаем однородную массу.
Далее начинаем также небольшими дозами вливать молоко, постоянно помешивая.
Когда выльете все молоко и соус станет однородным, добавьте мелко нарезанную зелень и тушите до загустения.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 5
После того, как соус вы приготовили — залейте им форму с котлетами.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 6
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте котлеты сверху.
Шаг приготовления котлет из фарша на сковороде № 7
Поставьте форму с котлетами в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение -40 минут.
После выключения духовки — оставьте ваши котлеты с молочно-сырной подливкой в ней, еще на 10-15 минут, пусть дойдут.
Приятного аппетита и на здоровье!
Домашний рецепт лучших котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из мясного фарша в духовке — школьные с хлебом Котлеты из мясного фарша запеченные в духовке — школьные с хлебом
Ингредиенты для школьных котлет из свино-говяжьего фарша
Фарш мясной — 1 кг.
Белый хлеб (лучше чёрствый) — 350 гр.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Молоко 1,5 стакана
Мука — 1 ст. ложка с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как просто приготовить котлеты по домашнему — пошагово
Шаг приготовления школьных котлет из фарша в духовке № 1
В миске заливаем ломанный на кусочки хлеб молоком — перетираем в однородную массу, отжимаем.
Шаг приготовления школьных котлет из фарша в духовке № 2
Соединяем хлебную смесь с фаршем, перемешиваем.
К этой массе добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Шаг приготовления школьных котлет из фарша в духовке № 3
Формируем котлеты желаемого размера.
В отдельную тарелку насыпаем муки, обваливаем в ней котлеты со всех сторон.
Шаг приготовления школьных котлет из фарша в духовке № 4
Выкладываем школьные котлеты на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и еще запекаем 10 минут.
Шаг приготовления школьных котлет из фарша в духовке № 5
После выключения духовки — оставьте ваши школьные котлеты в ней еще на 10-15 минут, пусть дойдут.
Приятного аппетита и на здоровье!
Домашний рецепт лучших котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из мясного фарша — как в садике, с морковью, хлебом Котлеты из мясного фарша в духовке — как в садике, с морковью, хлебом
Ингредиенты для домашних котлет из свино-говяжьего фарша
Фарш мясной 700-750 гр.
Белый хлеб б00-650 гр.
Молоко 120 мл.
Лук репчатый средний — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 гр.
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Как просто приготовить котлеты как в садике — пошагово
Шаг приготовления котлет из фарша как в садике в духовке № 1
Хлеб замочить в молоке, затем отжать и отправить к мясному фаршу, хорошо замешать.
Шаг приготовления котлет из фарша как в садике в духовке № 2
В фарш добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.
Включить разогреваться духовку до 190 градусов.
Шаг приготовления котлет из фарша как в садике в духовке № 3
Формируем котлеты по желаемым формам — обволакиваем в панировочных сухарях.
Выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг приготовления котлет из фарша как в садике в духовке № 4
В это время — лук чистим и мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, все вместе слегка обжариваем на сковороде с маслом.
Доливаем в эту смесь горячую воду (можно бульон) — перемешиваем.
Шаг приготовления котлет из фарша как в садике в духовке № 5
Подготовленной овощной массой поливаем сверзу котлеты, добавлем лавровый лист.
Отправляем форму с котлетами как в садике в духовку на 35-40 минут.
После выключения духовки — оставьте котлеты как в садике еще на 10-15 минут в ней, пусть дойдут.
Приятного аппетита и на здоровье!
Домашний рецепт лучших котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из мясного фарша — зразы с грибами, хлебом Котлеты из мясного фарша — зразы с грибами, хлебом на сковороде
Ингредиенты для домашних котлет из свино-говяжьего фарша
Говядина — 500 гр.
Свинина — 200 гр.
или свино-говяжий фарш — 700 гр.
Грибы (шампиньоны, вешенки, другие) — 200 гр.
Хлеб белый (чёрствый) — 150 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Сухари панировочные — сколько понадобится
Масло растительное — для жарки
Как просто приготовить котлеты по домашнему — пошагово
Шаг приготовления котлет, зразы с грибами на сковороде № 1
Хлеб замочить в воде, затем отжать.
Фарш и 1 луковицу перекрутить через мясорубку.
Шаг приготовления котлет, зразы с грибами на сковороде № 2
Добавить к фаршу хлеб.
Посолить и поперчить.
Хорошо взбить фарш руками.
Шаг приготовления котлет, зразы с грибами на сковороде № 3
Грибы и 2-ю луковицу мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле, поперчить, добавить кориандр.
Шаг приготовления котлет, зразы с грибами на сковороде № 4
Из фарша формируем плоские котлеты (должно получиться 12-14 шт.).
В середину каждой котлеты помещаем половину чайной ложки грибной начинки.
Сформировать каждую котлету так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг приготовления котлет, зразы с грибами на сковороде № 5
Обваливаем мясные зразы с грибами в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне каждую сторону по 3 минуты.
Шаг приготовления котлет, зразы с грибами на сковороде № 5
Когда все зразы с грибами пожарите — протушите их под крышкой 6-7 минут с добавлением в сковороду 50 мл. горячей воды.
Приятного аппетита и на здоровье!
Домашний рецепт классических котлет из фарша, сочные и вкусныеКотлеты из мяса или фарша — классические без хлеба Котлеты из мяса или фарша — классические без хлеба на сковороде
Ингредиенты для домашних котлет из свино-говяжьего фарша
Говядина и свинина по 500 гр. (или свино-говяжий фарш 1 кг.)
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари — сколько потребуется
Растительное масло — для обжарки котлет
Как сделать классические котлеты по домашнему — пошагово
Шаг приготовления классических котлет из мяса на сковороде № 1
Самостоятельно сделайте из мяса фарш или используйте готовый.
Добавьте в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг приготовления классических котлет из мяса на сковороде № 2
Выполните следующие действия — возьмите в руку фарш и сбросьте его на стол с высоты, повторите этот процесс несколько раз (8-10).
Это необходимо для для того, чтобы из него вышел лишний воздух (так котлеты не будут разваливаться).
Шаг приготовления классических котлет из мяса на сковороде № 3
Сформируйте небольшие и плоские котлеты.
В сковороде нагрейте масло.
Шаг приготовления классических котлет из мяса на сковороде № 4
Обваляйте в панировочных сухарях каждую котлету и отправьте их в сковороду (сразу все).
Обжаривайте с двух сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки.
Шаг приготовления классических котлет из мяса на сковороде № 5
Когда пожарите классические котлеты — протушите их под крышкой 6-7 минут с добавлением в сковороду 50 мл. горячей воды.
Приятного аппетита и на здоровье!
Здесь ⇒ Рецепты соусов, сливочный, томатный, куриный, бешамель…
Вкусные соусы здесь…Здесь ⇒ Рыбные котлеты, из фарша щуки, трески, минтая, кеты, лосося... Рыбные котлеты здесь…
Здесь ⇒ Творожная запеканка в духовке, рогалики, кексы, торты… Здесь творожные рецепты…
Здесь ⇒ Индейка в духовке, сочные рецепты с голенью, филе, грудкой Жми на рецепты индейки…
Здесь ⇒ Свинина по-французски, запеченная духовке, фольге с овощами Жми на рецепты свинины…
Здесь ⇒ Рецепты курицы с овощами и фруктами, запеченная в духовке Жми на рецепты курицы…
Здесь ⇒ Рыба в духовке, запеченная в фольге с овощами, фруктами Жми на рецепты с рыбой…
Здесь ⇒ Котлеты по-киевски, правильные рецепты, настоящие пошагово Киевские котлеты здесь…
Здесь ⇒ Куриные котлеты из фарша, рубленой грудки, печени, домашние
Куриные котлеты здесь…Здесь ⇒ Рецепты сырников, домашние из творога с манкой, мукой, без Вкусные сырники здесь…
Когда солить и квасить Капусту в 2021, банках и бочках + рецепт
Жми на рецепты Капусты…
Мы ознакомили интересующихся с лучшими рецептами котлет из свинины и говядины на сковороде и в духовке 2021 года, приготовления из свино-говяжьего фарша пошагово в домашних условиях, которые пригодится для самых разных целей, блюд с любыми гарнирами, овощами и так далее.
Далее — овощные рецепты, вкусные и простого приготовления
Здесь ⇒ рецепты Баклажан на скорую руку, быстро и вкусно… Жми на рецепты Баклажан…
Здесь ⇒ рецепты Моркови, маринованная, тушенная, на зиму… Жми на рецепты Моркови…
Здесь ⇒ рецепты Свеклы, маринованной, с капустой, на зиму… Жми на рецепты со Свеклой…
Здесь ⇒ рецепты из Редиски, вкусные, маринованная на зиму… Жми на рецепты Редиски…
Здесь ⇒ рецепты из Тыквы на скорую руку, супы, каши, соки… Жми на рецепты Тыквы…
Здесь ⇒ рецепты Патиссонов на скорую руку, быстро и вкусно… Жми на рецепты Патиссонов…
Здесь ⇒ рецепты Кабачков на скорую руку, быстро и вкусно… Жми на рецепты Кабачков…
Здесь ⇒ рецепты из Дайкона, вкусные по-японски, по-корейски… Жми на рецепты Дайкона…
Мы предложили (в ссылках), еще больше самых разных рецептов с различными овощами, мясом и рыбой, соусы и для которых, как раз таки хорошо подойдут предложенные нами рецепты котлет из мясного фарша — выбирайте наилучшие и понравившиеся, с удовольствием пользуйтесь ими, готовьте для себя, радуйте угощениями своих родных, друзей и знакомых разными блюдами собственного производства, приятного аппетита с приготовленными вами блюдами и конечно же на здоровье!
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Куриный фарш 300 гр. Яйцо 4 шт. Мякиш батона буханки Соль щепотка 1 шт. Перец щепотка 1 шт. Специи
Приятно аппетита.
Традиционные куриные котлеты с начинкой
Котлеты — это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 500 гр.
- Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
- Яйцо ─ 3 шт.
- Коровье молоко ─ 1 ст.
- Растительное масло ─ 100 мл.
- Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч.л.
- Лук ─ 2 шт.
- Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
- Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
- Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
- В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
- Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
- К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
- Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
- Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
- Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
- Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
- На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.
Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.
Самые простые котлеты из куриного фарша
Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
- Соль ─ по вкусу.
- Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости. Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
- К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
- В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.
Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.
Сочные котлеты из куриного фарша
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.
Ингредиенты:
- Куриное филе ─ 1 кг.
- Белый хлеб ─ 200 г.
- Репчатый лук ─ 4 шт.
- Куриные яйца ─ 3 шт.
- Молоко ─ 100 мл.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Специи для курицы ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
- Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
- Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
- Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
- В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
- Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
- Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
- Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
- На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.
Приятного аппетита.
Классический вариант приготовления котлет
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.
Ингредиенты:
- Куриный фарш ─ 1 кг.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Куриное яйцо ─ 2 шт.
- Хлопья овсяные ─ 70 г.
- Крупа манная ─ 30 г.
- Натуральное молоко ─ 5 мл.
- Панировочные сухари ─ 50 гр.
- Масло растительное ─ 50 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
- В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
- В чашу блендера добавить фарш.
- Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
- Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.
Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.
Котлеты жареные | Домашняя кулинария
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.
Подготовленные продуктыМелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Замочить в молоке белый хлебДобавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиентыПеремешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Размешать и отбить фаршФарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Разделить по числу котлетОбвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
Обвалять в сухаряхНа сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Выложить в разогретое маслоОбжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Обжарить с обеих сторонЗатем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специямиСочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.
Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фаршаПриятного аппетита!
Котлеты с подливой на сковороде
Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.
Распечатать рецепт |
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Котлеты с подливой на сковороде
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.
Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.
Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.
Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.
Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.
Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.
Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.
Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.
Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт тонкого бургера Julia Child’s Pan-Fried
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка сливочного или мягкого оливкового масла
От 1 до 1 1/4 фунта свежего говяжьего фарша (предпочтительно от 15 до 20 процентов жира)
Соль
Свежемолотый перец
Приправы
1 красный лук, нарезанный очень тонкими ломтиками
1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
Листья салата айсберг
Небольшие целые соленья
Тонкие ломтики чеддера или швейцарского сыра
Полоски бекона, хрустящие корочки
Сливочное масло комнатной температуры
Кетчуп
Майонез
Дижонская горчица
Сальса
Картофельные чипсы
Как приготовить говяжий фарш — каждый раз идеально
Как приготовить говяжий фарш
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но хорошо подрумянивался.Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз они раскрывались идеально.
На мой взгляд, умение правильно готовить говяжий фарш — жизненно важный навык. Говяжий фарш используется во многих блюдах! Я использую его в своем основном соусе для пасты, запеченных зити, начо-дип и в этом легком мексиканском ужине на сковороде. Но это всего лишь несколько рецептов. Говяжий фарш можно использовать практически во всем.
Вот видео, показывающее, как приготовить идеальный говяжий фарш:
Приготовление говяжьего фарша
Уловка для правильного приготовления говяжьего фарша заключается в том, чтобы не перемещать его много, пока он не закончится готовиться и не подрумянится.Это помогает создать на мясе вкусную корочку. Дайте говядине нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение 15-20 минут, прежде чем готовить.
Я обжариваю его в кулинарном масле, обычно использую оливковое масло, потому что это моя любимая еда, но подойдет и ваше любимое кулинарное масло. Я считаю, что оливковое масло лучше всего подходит для подрумянивания.
Важно использовать большую кастрюлю хорошего качества. Я не люблю для этого антипригарное покрытие. Я предпочитаю нержавеющую сталь или чугун, потому что они придают мясу лучшую корочку, чем антипригарное покрытие.Для этого идеально подойдет толстая и тяжелая сковорода, так как она готовится более равномерно.
Когда говядина ложится на сковороду, я разглаживаю ее, как большую тонкую котлету для бургеров. Я позволяю корке сформироваться, прежде чем начать ее разбивать и переворачивать. Затем я позволяю мясу полностью прожариться, прежде чем разбить его на еще более мелкие кусочки.
Приправа из говяжьего фарша
Мясо нужно приправлять, что бы вы с ним ни делали. В рецепте ниже я добавляю соль и перец в конце.Вы также можете добавить его на полпути. Это не имеет большого значения. Еще я люблю добавлять чесночный порошок. Порошок чили тоже подойдет. Но все, кроме соли и перца, зависит от того, для чего вы планируете использовать мясо, поэтому я не добавил в рецепт ничего другого.
РаспечататьОписание
Узнайте, как правильно приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался сочным, но хорошо подрумянивался. Я покажу вам свои секреты, чтобы каждый раз они раскрывались идеально.
Состав
- 1 фунт.говяжий фарш, я люблю 85% постное
- 1 ст. оливковое масло
- 3/4 ч. Л. соль (по желанию)
- 1/4 ч. Л. перец (по желанию)
Инструкции
- Примерно за 15-20 минут до того, как вы собираетесь готовить говядину, достаньте ее из холодильника, чтобы она приблизилась к комнатной температуре. Это поможет приготовить более равномерно.
- В большой сковороде, желательно чугунной, нагрейте оливковое масло на среднем огне около 2 минут, пока оно не станет горячим.
- Добавьте говяжий фарш и с помощью лопатки выдавите говядину ровным плоским слоем на сковороде, как если бы вы готовили большой гамбургер.
- Дайте ему вариться в нетронутом виде 5 минут. Это помогает создать коричневую корочку.
- Начните ломать мясо, переворачивая его.
- Готовьте еще 5 минут до полной готовности, а затем вернитесь с помощью лопатки и разломайте на более мелкие комочки.
- Приправить солью и перцем, если используете. Размешивать.
- Снимите с огня и используйте по желанию.
1670 г 5 10,6 мг 6,9 г 0,1 г 24,9 г 67,8 мг
Этот пост был впервые опубликован в феврале 2019 года, а в апреле 2021 года был отредактирован и переиздан.
Как приготовить бургеры из свинины на плите
Жарьте гамбургеры из свинины, как говяжий или индейский.
Кредит изображения: alicjane / iStock / GettyImages
Есть много причин, по которым люди выбирают свинину в продуктовом магазине. Мало того, что свинина доступна в большинстве мест, она также доступна, ароматна и является отличным заменителем говядины. Но легко ли готовиться? А как приготовить котлеты из свинины на плите?
Наконечник
Чтобы приготовить гамбургеры из свинины на плите, сделайте круглые лепешки на 1/2 дюйма из свинины, добавив по желанию соль и перец.В большой сковороде на среднем огне готовьте котлеты по четыре-пять минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
Зачем есть свинину?
Прежде чем бросить его в кастрюлю и съесть, важно понять, что вы едите. Свинина — это мясо домашней свиньи, и ее можно готовить разными способами, и ею наслаждались на протяжении веков. Сегодня свинина, которую вы найдете в продуктовом магазине, богата питательными веществами и может быть включена в сбалансированный рацион.
Подробнее: Каковы последствия нездоровой диеты?
По данным Pork.org, в свинине на 27 процентов меньше насыщенных жиров и на 16 процентов меньше жира, чем 26 лет назад. На самом деле, многие куски свинины такие же постные или нежирные, как курица. Но это еще не все — свинина также является отличным источником тиамина, селена, белка, ниацина, витамина B6 и фосфора. Он также богат рибофлавином, цинком и калием.
Вы также можете купить свинину во многих формах на мясном прилавке, от отбивных и вырезки до жареной корейки, ребрышек и лопатки.Вы также можете приобрести его молотый. Текстура идеальна для идеального приготовления котлет из свинины.
Подробнее: 20 лучших продуктов в вашем продуктовом магазине
Приготовление котлет из свинины
Когда дело доходит до приготовления котлет из свинины на плите, инструкции действительно довольно просты.
- Достаньте свиной фарш из упаковки и поместите его в миску среднего размера.
- Добавьте соль и перец по желанию и хорошо перемешайте с мясным фаршем.
- Разделите на круглые котлеты толщиной ½ дюйма и отложите их в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель полезного масла, например оливкового.
- Когда сковорода станет горячей, поместите котлеты в сковороду и готовьте примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Используйте термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 160 градусов в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов, сделанными Министерством сельского хозяйства США (USDA).
- Дайте мясу постоять около трех минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Совет
Чтобы уменьшить количество углеводов и добавить клетчатку в еду, попробуйте обернуть котлеты салатом вместо булочки и включить другие овощи, такие как помидоры, огурцы, соленые огурцы и лук.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна котлета из свинины содержит примерно 295 калорий и 25,5 грамма белка.
Сколько свинины?
Академия питания и диетологии (AND) перечисляет свинину в линейке продуктов с высоким содержанием белка, которые также включают курицу, индейку, лосось и тунец, а также ряд различных бобовых, орехов и семян растительного происхождения.Попробуйте смешать источники белка в соответствии со своими ежедневными потребностями.
AND добавляет, что большинство здоровых взрослых должны стремиться к как минимум рекомендуемой диетической норме белка для их возраста и пола. Например, женщины в возрасте от 31 до 50 лет должны потреблять не менее 5 унций белка в день, в то время как мужчины в той же возрастной группе должны потреблять не менее 6 унций. В большинстве обычных порций протеина, в том числе в котлетах из свинины, этот минимум превышает норму.
Наконец, неплохо было бы приготовить свинину, которую вы покупаете в продуктовом магазине, раньше, чем позже.Хотя фарш из свинины хранится в холодильнике несколько дней, вам не стоит употреблять в пищу какое-либо испорченное мясо.
Подробнее: Полезна ли баранина?
Как приготовить замороженные котлеты из говядины на сковороде
Если у вас мало времени и нет свежего мяса, приготовление замороженных котлет для гамбургеров — хороший вариант.
Кредит изображения: Photosiber / iStock / GettyImages
Если у вас мало времени и нет свежего мяса, приготовление замороженных котлет для гамбургеров — хороший вариант.Что касается того, как лучше всего приготовить замороженные котлеты для гамбургеров, это зависит от ваших предпочтений — вы можете приготовить их в духовке, на гриле или на сковороде, чтобы легко приготовить сытный ужин.
Ингредиенты для бургеров
При приготовлении замороженного бургера храните мясо в морозильной камере до тех пор, пока оно не будет готово, а рабочие поверхности должны быть чистыми. Всегда мойте руки до и после работы с мясом, поскольку говяжий фарш содержит бактерии внутри и снаружи, отмечает доктор.Притиш Тош в статье, опубликованной в Mayo Clinic News Network в мае 2017 года.
Замороженный говяжий фарш или котлеты для гамбургеров? Это две разные сущности. Говяжий жир может быть добавлен в котлету для гамбургеров, но не в говяжий фарш, сообщает Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
В гамбургерах и говяжьем фарше допускается не более 30 процентов жира. Лучший способ убедиться, что вы получаете именно то, что хотите, — это приготовить собственные пирожки из выбранного вами мяса и хранить их в морозильной камере.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает, что замороженные гамбургеры можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Приправы и начинки включают кетчуп, горчицу, майонез, соленые огурцы, салат, помидоры, свежий авокадо, сыр. Для своей булочки выберите обычную булочку из супермаркета или ветку и возьмите булочки из цельнозернового или заквасочного теста. Их также можно хранить в морозильной камере и размораживать на прилавке, пока гамбургеры готовятся. Вы можете поджарить булочки в духовке в течение минуты или двух непосредственно перед подачей на стол.
Вы употребляете слишком много насыщенных жиров?
Отслеживайте ежедневное потребление питательных веществ, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!
Приготовление замороженных гамбургеров
Согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA Food Safety and Inspection Service), для обеспечения безопасности пищевых продуктов, фарш должен быть приготовлен при минимальной внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту (из этого получится хорошо прожаренный бургер). Пищевой термометр поможет вам убедиться, что вы готовите замороженный бургер до подходящей температуры.
Для достижения наилучших результатов готовьте гамбургеры на плоской сковороде на среднем или сильном огне. Приготовьте лопатку — широкая и тонкая лопатка лучше всего подойдет, чтобы быстро перевернуть гамбургеры в середине времени приготовления. Выстелите тарелку бумажными полотенцами, чтобы получить готовые котлеты.
- Чтобы приготовить замороженные котлеты для гамбургеров на сковороде, нагрейте сковороду на среднем огне в течение пяти минут.
- Добавьте в сковороду небольшую чайную ложку оливкового масла. Работая порциями, при необходимости выложите котлеты для бургеров на сковороду, оставляя между ними небольшое пространство.Если бургеры еще не были приправлены, приправьте их солью и перцем. Варить около шести минут.
- Переверните гамбургеры лопаткой и готовьте еще шесть минут.
- При необходимости посолить и поперчить. Также самое время добавить сыр, если вы делаете чизбургеры. Готовьте их еще примерно шесть минут, пока гамбургеры не будут готовы, до 160 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить температуру мяса, поместите термометр в середину гамбургера; если котлеты очень тонкие, можно вставить термометр через край замороженного бургера.
- Когда гамбургеры закончили готовиться, переложите их на выстланную тарелку, чтобы слить излишки жира. Вы также можете слегка промокнуть пирожки другим бумажным полотенцем, чтобы удалить больше жира. Выложите гамбургеры на булочки и подавайте горячими с приправами и начинкой.
Skillet Burger — Cooking With The Cowboy
Нам нравятся хорошие гамбургеры, приготовленные на гриле, но следующая лучшая вещь — это гамбургеры, приготовленные на сковороде. Однако есть методика приготовления идеального бургера на сковороде.В этом посте мы расскажем о наших советах и рекомендациях, как приготовить идеальный бургер со сковородой. Мы также делимся нашим секретным рецептом, когда дело доходит до заправки идеального гамбургера, приготовленного на гриле или на сковороде.
Советы по приготовлению идеального бургера на сковороде
- Мы предпочитаем использовать чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием.
- Когда будете готовить котлеты, поместите отпечаток большого пальца в центр котлета, чтобы они приготовились плоско, а не распухли.
- Для приготовления гамбургера на сковороде нужно масло.Некоторые предпочитали использовать сливочное масло для приготовления гамбургера на сковороде, однако мы выбираем оливковое масло.
- Готовьте гамбургеры на среднем огне и не переворачивайте их примерно через 5 минут приготовления на первой стороне.
- Если вы хотите чизбургер, подождите, пока не перевернете бургер. Затем добавьте сыр и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился, а гамбургер завершит приготовление.
Как делать видео
Посмотрите видеоролик Arturo’s How To на IG о том, как приготовить идеальный пирожок.Смотрите здесь.
Список ингредиентов
Говяжий фарш
Приправа для гриля Артуро
Вустерширский соус
Соус A-1
Как приготовить идеальный бургер на сковороде
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Приправьте говяжий фарш приправами для гриля, А1 и Вустерширским соусом.
Сформируйте котлеты из говяжьего фарша. Упакуйте мяч, затем расплющите и поместите отпечаток большого пальца посередине.
Затем поместите котлеты в сковороду и готовьте, не переворачивая, около 5 минут (перед тем, как переворачивать, вы должны хорошо поджарить).
Переверните, а затем добавьте сыр, если хотите, и готовьте под крышкой еще около пяти минут или до желаемой степени готовности.
Когда гамбургеры готовы, вытащите их из сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы дать им отдохнуть не менее 5 минут.
Подавать с любимыми начинками и картофелем фри.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 столовые ложки приправы для гриля Артуро
- 2 оборота Вустерширского соуса
- 2 оборота A-1
Инструкции
Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня.
Приправьте говяжий фарш приправой для гриля, A1 и Вустерширским соусом.
Сформируйте котлеты, сначала намаживая говяжий фарш в шарики. Упакуйте мяч, затем расплющите и поместите в середину отпечаток большого пальца.
Затем поместите котлеты в сковороду и готовьте, не переворачивая, около 5 минут (перед тем, как переворачивать, вы должны хорошо поджарить).
Переверните, а затем добавьте сыр, если хотите, и готовьте под крышкой еще около пяти минут или до желаемой степени готовности.
Обжаренные в чугуне гамбургеры | Southern Kitchen
Порций: 2
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Secret Sauce
1/2 чашки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
1 1/2 столовые ложки маринованного приправы
2 чайные ложки яблочного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Бургеры
говяжий фарш 12 унций (см. примечание)
Соль и черный перец
3 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки желтой горчицы
2 ломтика Американ сыр
2 картофельных булочки
Сливочное масло для булочек
2 листа салата Ромэн
От 4 до 8 ломтиков хлеба и солений с маслом
Инструкции
Для приготовления соуса: В небольшой миске взбейте майонез, кетчуп, приправы и уксус.Приправить по вкусу солью и перцем.
Для приготовления гамбургеров: Разделите говяжий фарш пополам и сформируйте котлеты, стараясь не перегружать мясо. Обильно приправьте обе стороны и края солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и приправленные гамбургеры. Используйте лопатку, чтобы сильно разбить бургер о сковороду. Варить с одной стороны до образования корочки на дне, около 5 минут. Равномерно распределите горчицу на сырой стороне, затем переверните гамбургеры так, чтобы горчица оказалась на дне.Снова разбейте бургер и готовьте еще 5 минут (на среднем уровне). Положите по ломтику сыра на каждый бургер, чтобы он растаял. Переложите гамбургеры на тарелку и дайте постоять 5 минут.
Тем временем поджарьте булочки до золотистого цвета. Слегка намажьте поджаренные булочки маслом.
Для сборки равномерно распределите секретный соус по обеим внутренним сторонам булочек. Положите салат на нижнюю булочку, затем соленые огурцы и котлету для бургеров. Служить.
Фото: Ideabar Austin
О рецепте
Приготовление гамбургеров (или любого другого мяса в этом отношении) в чугунной сковороде придает мясу чудесную карамелизованную корочку.Мы еще больше увеличиваем корочку гамбургера, хорошо разбивая каждую лепешку лопаткой, пока они готовятся на сковороде. Еще одна уловка? Мы добавляем горчицу прямо в котлету, а позволяем пикантной приправе прожариться в корке самого мяса.
Постарайтесь найти говядину с постным содержанием жира на 75 или 80 процентов. Из чего-нибудь постного получится сухой бургер с зернистой текстурой.
Рецепт хорошо прожаренных гамбургеров на плите
СТОВЕТОП ХОРОШИЕ ГАМБУРГЕРЫ
От шоколадные конфеты 11 лет назадКак это сделать
- 1.Разомните хлеб и молоко вилкой в большой миске до однородного состояния (у вас должно получиться около 1/4 стакана). Добавьте соль, перец, чеснок и соус для стейка.
- 2. Разрезать говядину на мелкие кусочки поверх хлебной смеси. Слегка перемешайте вилкой или руками, пока смесь не образует вязкую массу. Разделите мясо на 4 равные части. Осторожно перемешайте 1 порцию мяса между руками, чтобы сформировать шарик. Осторожно превратите в котлету толщиной 3/4 дюйма и диаметром около 4 1/2 дюймов.Прижмите центр пирожка кончиками пальцев, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма, создавая небольшое углубление в пирожке. Повторите то же самое с оставшимися порциями мяса.
- 3. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте мясные котлеты выемкой вверх и готовьте примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Используя широкую лопатку, переверните гамбургеры и продолжайте готовить, примерно 4 минуты для средней прожарки или 5 минут для хорошо прожаренной.Распределите равную часть сыра (если используется) на гамбургеры примерно за 2 минуты до того, как они достигнут желаемой степени готовности, накрыв сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Пока готовятся гамбургеры, поджаривают булочки. Подавать на булочках с желаемой начинкой.
Людей, которым нравится это блюдо
2Рейтинг
Отзыв от 1 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!