Как приготовить гороховый суп с мясом пошаговый рецепт: Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Содержание

Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.

Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.

Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(500 г на кости)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

шаг 2Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.

шаг 3На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.

шаг 4Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.

шаг 5Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.

Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты гороховых супов

admin

Содержание:1 Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом1.1 Ингредиенты1.2 Как варить гороховый суп с говяжьим мясом2 Рецепт вкусного…

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Говядина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.
  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-290 г
Свиное мясо460-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.
  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Баранина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.
  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным. Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.

Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.

Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа горохового с говядиной:

1 подготавливаем горох.

В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него дробленый горох и перебираем, удаляя сор любого вида, например, такой как камушки.

Затем перемещаем половинки зернышек в дуршлаг и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость.
2 вымачиваем горох.

Дальше пересыпаем влажный горошек в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше его уровня на 3–4 сантиметра, и вымачиваем бобовые в течение 4-х, а если есть время, тогда 10-и часов. Чем дольше зерна будут настаиваться, тем быстрее и более качественно разварятся!
3 подготавливаем говядину.

Ни минутки не теряем, тщательно промываем кусок свежей говядины на косточке, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем прожилки.
4 варим бульон.

Потом отправляем говядину в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, ее количество лучше регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Ставим все на средний огонь и после закипания уменьшаем его уровень до минимума.

При помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, и прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель. Варим голяшку примерно в течение 2–3-х часов или пока мясо не начнет отходить от кости. Продолжительность приготовления бульона напрямую зависит от сорта, а также качества говядины, то есть проходила она заморозку или нет, используется старое животное либо молодое.
5 подготавливаем отваренную говядину и бульон.

Когда мясо отварится, воспользовавшись той же шумовкой, перемещаем его в глубокую чистую посуду и охлаждаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

Затем нарезаем его на чистой доске небольшими порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю с бульоном, предварительно процеженным через сито с мелкой сеткой.
6 варим горох.

Спустя нужное время, как только горох настоится, откидываем его в дуршлаг, снова промываем, оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, пересыпаем в кастрюлю с говяжьим бульоном, а также кусочками мяса и ставим на средний огонь. После повторного закипания варим дробленые зерна в течение 45 минут, 1-го часа или до полной мягкости, кто как любит
.
7 подготавливаем овощи.

Пока варится горох, занимаемся другими немаловажными продуктами. При помощи нового ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и один за другим измельчаем. Картофель режем кубиками либо ломтиками величиной до 2,5 сантиметров, скидываем их в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Лучок рубим кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.
8 готовим заправку.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в разогретый жир луковые кубики и обжариваем их
2–3 минуты
до прозрачности, а также нежной золотистой корочки.
Как только овощ подрумянится, добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще 3–4 минуты до мягкости последней, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой, и снимаем овощную заправку с плиты.
9 доводим суп до полной готовности.

Теперь ждем, когда горох хорошо разварится! Как только это произойдет, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю с готовящимся супом и варим 15 минут. Затем добавляем туда заправку из моркови и картофеля.

Приправляем уже ароматное блюдо по вкусу солью, черным либо душистым перцем, листом лавра и выдерживаем его на среднем огне еще
10 минут
. Потом выключаем плиту, прикрываем гороховое чудо крышкой, не оставляя щелей, даем настояться 7–10 минут и дегустируем!
10 подаем суп гороховый с говядиной.

Суп гороховый с говядиной после приготовления настаивают. Затем, воспользовавшись половником, разливают его порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, рубленым чесноком, тертым твердым сыром, сметаной или сливками и сервируют к обеду в качестве первого горячего блюда. По желанию вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить салатики из свежих овощей, маринады, соленья и хлебушек. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– соль во время варки говядины лучше в воду не добавлять, она связывает мясные ткани и делает их более жесткими;

– некоторые хозяюшки кладут в кастрюлю с варящимся горохом половину чайной ложки пищевой соды. Говорят, что от этого он быстрей разваривается, но всыпать ее в бульон стоит крайне осторожно, он обязательно вспенится и может вытечь;

– вместе со специями и солью в кастрюлю можно закинуть немного рубленой петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но по желанию приправляйте суп любыми другим, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– недробленый горох варится дольше, примерно 1 час 30–50 минут.

Гороховый суп без мяса — рецепт постные, пошагово как сварить

Не верьте тем, кто, проголодавшись, томно закажет в ресторане вишисуаз. Совсем другое впечатление производит человек, с аппетитом уплетающий родной гороховый суп, например. Классический пошаговый рецепт горохового супа без мяса мы вам сегодня и предложим: с хитростями (их совсем немного) и особенностями.

Многим хозяйкам по вкусу гороховый суп на основе мяса или копченых рёбрышек. Но это не единственный вариант приготовления такого блюда. Сегодня мы расскажем вам, как сварить любимое первое без мяса. Рецепт будет очень актуален для тех, кто на диете (лечебной ли или для похудения), а так же для всех, соблюдающих пост. Нежирный и питательный суп выручит вас в любой день, поскольку все продукты для его приготовления, как правило, всегда под рукой. Ко всему, это еще и бюджетный вариант первого блюда, так как все его компоненты являются основой любой кухни и очень доступны по цене. Несколько слов о главной составляющей: горохе. Покупая его на рынке или в магазине, важно поинтересоваться у продавца, как долго варится продукт. Поскольку в продаже имеются виды гороха, которые можно варить сразу без предварительного замачивания. В представленном рецепте именно такой. Он очень быстро разваривается и не требует длительного разбухания. В других случаях горох следует замочить на 3-4 часа, и лишь после этого варить суп. Итак, приступим. Как же сварить вкуснейший суп без мяса, чтобы он получился аппетитным и ароматным? Внимание – описание и фото пошагово.

Что нам понадобится для постного горохового супа

  • горох колотый, сушеный – 250 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Как сварить гороховый суп без мяса

 

 

Постный гороховый суп разливаем по тарелкам.

Подаем горячим с домашними сухариками. В принципе, классический суп (мясной) готовится точно так же, только на бульоне или с добавлением копченостей уже перед готовностью. Так что этот рецепт вполне применим к традиционному способу приготовления.

Автор: Наталья

Еще несколько советов. Перед варкой горох можно залить не холодной водой, а кипятком. Тогда на разбухание уйдет всего 30-40 минут. Специалисты говорят, что холодная вода блокирует размягчение гороха, и при термообработке он все равно останется твердоватым или будет долго вариться. Пока суп варится, старайтесь его чаще помешивать, чтобы гороховая густая масса не пристала ко дну кастрюли.

Ну вот и все. Остальное просто как гороховый суп! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гороховый суп с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:

  • вода – 2-2,5 л
  • горох – 200 г
  • курица (филе) – 180 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с курицей:

Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.

Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.

Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.

Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.

Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.

Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.

Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.

Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гороховый суп пюре с фаршем пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло (для обжаривания фарша)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

  3. Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.

  4. Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.

  5. Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

  6. Гороховый суп пюре с фаршем готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с мясом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Гороховый суп — это всегда вкусно и достаточно сытно. Повара знают не один способ сделать этот суп уникальным и необычным и несмотря на то, что это достаточно известное блюдо, каждый адаптирует его под себя. Иными словами, гороховый суп каждый варит на свой вкус. Кто-то использует копченое мясо или сосиски, кому-то больше нравится постный вариант этого супа. Также есть рецепты, согласно которым в гороховый суп добавляют грибы и сметану. Сегодня мы предлагаем вам вариацию супа с мясом. Поверьте, это достаточно быстро, просто и очень вкусно. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Горох хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть с него весь мусор и пыль.

2

Куриную грудку моем, разрезаем на порционные куски и жарим на растительном масле практически до готовности.

3

Чистим достаточно крупную луковицу, нарезаем ее мелким кубиком. Добавляем нарезанный лук в сковородку к мясу и обжариваем постоянно помешивая.

4

Пока обжариваются мясо с луком, ставим на соседнюю комфорку кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.

5

Засыпаем в кастрюлю с кипятком промытый горох и лавровый лист.

6

Добавляем в суп столовую ложку растительного масла и соль. Масло нужно для того, чтобы горох быстрее сварился.

7

Пока варится горох, продолжаем делать зажарку. В сковороду к луку и куриной грудке добавляем натертую на терке морковь.

8

В сковороду с нашей зажаркой добавляем столовую ложку сливочного масла. Масло придаст супу сливочный вкус.

9

Забрасываем в кастрюлю нарезанную кубиками или брусочками картошку, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля.

10

Добавляем к зажарке столовую ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем. Добавляем перец и соль.

11

Как только картофель сварится, перекладываем в кастрюлю нашу зажарку. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Даем супу покипеть еще несколько минут и снимаем кастрюлю с огня.

12

Готовый суп подаем со свежей зеленью и острым молотым перцем. Приятного аппетита.

Гороховый суп (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине.Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

украинцев любят свои супы. Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища».И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и съесть его тоже! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Гороховый суп замечателен тем, что он очень универсален.Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами протеина, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимцев моей семьи:

  • Куриные бедра : Куриное мясо с костями или без кожи и костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (или Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины.Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился со всем этим восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Жаждете мясистого вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба.Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вперед и впитайте этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Подготовьте ингредиенты по рецепту.

  • Положите курицу в подсоленную воду и готовьте, пока курица не станет почти полностью приготовленной.

  • На сковороде обжарить лук с морковью и маслом; варить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте смесь в кипящую курицу.

  • Также добавьте горох в ингредиенты для приготовления. Приправить солью и перцем и варить около 20 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель в суп. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут, периодически помешивая.Добавить укроп и варить еще 5 минут.

  • Подавайте гороховый суп, пока он теплый, или разогрейте его перед подачей.

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 209 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39%

0

19652 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 19 сентября, 2019

Легкий гороховый суп нарезанный | Гороховый суп с ветчиной в медленноварке

Этот вкусный и легкий в медленном приготовлении гороховый суп из нескольких ингредиентов готовится быстро и готовится на медленном огне весь день, чтобы приготовить сытный обед, который понравится каждому!

Нет ничего проще, чем этот вкусный, сытный гороховый суп. Моей семье это так нравится, что мы начали покупать целые ветчины нарезанной спирали на регулярной основе, чтобы мы могли делать это чаще! Тем не менее, в конечном итоге это оказывается довольно выгодным, поскольку восьмифунтовая ветчина обеспечит как минимум 1-2 обеда, недельный обед на мясо, а затем еще 12-15 порций сытного супа.

ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Но истинная красота этого супа в том, насколько до смешного просто его приготовить. Просто бросьте ветчину в кастрюлю вместе с горохом, луком, сельдереем, морковью и водой, дайте ей покипеть не менее 8 часов, затем удалите косточку, и все готово.Это оно. Просто, экономно и вкусно … Что еще вам нужно?

Рецепт горохового супа Easy Split

Вот то, что вам нужно:
1 мясистая ветчина с косточкой
1 пакет 1 фунт колотого гороха
1 маленькая луковица
1 пучок сельдерея сердца
8 унций молодой моркови (половина Мешок 1 фунт)
6-8 стаканов воды
перец по вкусу

Указания:

Шаг 1 : Промыть горох; отложите (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него — мы не будем его использовать.)

Шаг 2 : Нарезать лук; нарезать сельдерей и морковь.

Шаг 3 : Поместите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

Шаг 4 : Добавьте лук и овощи.

Шаг 5 : Добавьте воды; варить на медленном огне 8 часов или всю ночь.

Шаг 6 : Осторожно удалите ветчину; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости. Верните мясо в суп; откажитесь от жира и костей.

Шаг 7 : Подавайте суп сразу или храните в холодильнике, чтобы разогреть его позже.Суп продолжит загустевать; хорошо хранится в холодильнике не менее одной недели.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

Медленно приготовленный гороховый суп

Этот суп состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и чем дольше он готовится, тем насыщеннее его вкус.

Общее время 8 часов 7 минут
  • 1 мясная ветчина с косточкой
  • 1 мешок колотого гороха
  • 1 небольшой сладкий лук
  • 1 пучок сельдерея сердец
  • 8 унций молодой моркови половина пакета весом 1 фунт
  • 6-8 чашек вода
  • перец по вкусу
  1. Горошек промыть; отложите в сторону (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него — мы не будем его использовать.)

  2. Лук нарезать; нарезать сельдерей и морковь.

  3. Положите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

  4. Добавьте лук и овощи.

  5. Добавьте воды; варить на медленном огне 8 часов или всю ночь.

  6. Осторожно удалите косточку ветчины; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости. Верните мясо в суп; откажитесь от жира и костей.

  7. Подавайте суп сразу или храните в холодильнике для последующего разогрева.

Суп будет густеть и хорошо хранится в холодильнике не менее одной недели.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Острый азиатский суп из говядины и снежного гороха

Не нужно брать еду на вынос, если вы можете приготовить этот восхитительно острый суп с нежно-хрустящими овощами и обжаренными полосками филе филе.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,26 $

  • 1 фунтовый стейк из говяжьей вырезки без костей, толщиной 3/4 дюйма, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой (около 1 стакана)
  • 4 унции свежего снежного горошка, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и нарезанный кружочками (около 1/2 стакана)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1 картонная упаковка (32 унции) Говяжий бульон Swanson® или На 50% меньше натрия говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайная ложка измельченного красного перца
  • 2 чашки горячего вареного риса с жасмином или Лапша в китайском стиле

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Жасминовый рис традиционно поступает из Таиланда — он ароматный и имеет уникальный ореховый вкус.
  • Шаг 1

    Приправьте говядину по желанию. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока не подрумянится, периодически помешивая. Снимите говядину со сковороды.

  • Шаг 2

    Добавьте в сковороду морковь, горох, лук, чеснок и корень имбиря. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, время от времени помешивая.

  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду бульон, соевый соус и красный перец. Нагрейте до кипения. Верните говядину в неглубокую сковороду. Убавьте огонь до минимума. Варить 5 минут. Приправить по вкусу.

  • Шаг 4

    Ложка 1/3 стакана риса в каждую из 6 сервировочных мисок. Разложите суповую смесь по мискам.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Острый азиатский суп из говядины и снежного гороха

    Ким

    13 января 2011 г.

    Абсолютно вкусно !! Добавлены ростки фасоли и азиатский острый соус. Обязательно сделаю еще раз.

  • суп

    Кэси

    14 июня 2013 г.

    Ничего особенного вкуса не было.Я добавляю еще соевого соуса, чтобы можно было его съесть.

  • Острый азиатский суп из говядины и снежного гороха

    Джресс

    1 апреля 2010 г.

    Мой муж добавил в него лапшу рамен, чтобы приготовить более сытный ужин. Однако он пропустил пакет со специями … отличный ужин.

  • Острый азиатский суп из говядины и снежного гороха

    ПИТ С.

    9 марта 2009 г.

    Это отличный рецепт. Моей семье это нравится.Во второй раз я добавил еще овощей.

  • Острый азиатский суп из говядины и снежного гороха

    Шеннон Д.

    29 декабря 2008 г.

    Очень понравилось, я приготовил снова. Во второй раз мы добавили дополнительные ингредиенты. Замечательный рецепт !!!

Показать больше

Суп из ветчины и гороха, приготовленный из остатков праздничной ветчины

Суп из ветчины и гороха — это восхитительное блюдо из оставшейся праздничной ветчины, и сегодня я предлагаю вам легкий и сытный суп, который вы можете съесть как еду.

Из запеченной ветчины получаются отличные остатки бутербродов, но когда все большие ломтики исчезают и вы приближаетесь к кости, все, что остается, — это маленькие кусочки ветчины, вот когда я люблю готовить этот суп.

Если ваша ветчина на кости, это вкусный бонус. Если нет, все равно будет вкусно. Чтобы получить дополнительный дымный аромат, можно добавить копченую колбасу.

Для приготовления этого супа необязательно использовать остатки ветчины. Я использовал стейки из ветчины или небольшую ветчину без костей.

Колотый горох — это обычный горох?

Если вы думаете, что колотый горох — это просто сушеный свежий горошек, это не так.Колотый горох получают из полевого гороха, специально выращенного для сушки.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Я не замачиваю их перед приготовлением, но хорошо промываю.

Как приготовить суп из ветчины и гороха — за 6 простых шагов
  • Шаг 1 — Размягчить овощи (лук, морковь, сельдерей) в масле.
  • Шаг 2 — Добавьте ветчину.
  • Шаг 3 — Добавьте колотый горох
  • Шаг 4 — Смешать с куриным бульоном.
  • Шаг 5 — Добавляем лавровый лист.
  • Шаг 6 — Накройте крышкой и тушите.

Замораживание

Этот суп с ветчиной и горохом отлично подходит для всего сезона прохладной погоды, и всякий раз, когда в моем магазине есть ветчина, этот суп есть в меню. Он также очень хорошо замерзает на срок до 3 месяцев. Я люблю складывать в морозилку стопки и получаю сытную и сытную еду, когда мне хочется супа.

Кость ветчины

Добавьте в суп оставшуюся косточку ветчины, пока он готовится, чтобы придать ему особый привкус ветчины.Не забудьте удалить косточку перед подачей на стол.

Еще рецепты супов:

Советы поваров

  • Кому-то нравится суп гуще, кому-то более жидкий. Это ваш личный выбор, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать жидкость.
  • Вам необходимо следить за уровнем натрия. Вы заметите, что соли нет, потому что она есть в ветчине, ветчине и бульоне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 12 минут

Общее время 1 час 22 минуты

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 1/2 стакана (350 мл) вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 фунт (453 грамма) зеленого колотого горошка, промытого
  • 8 чашек (4 пинты) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 сушеный лавровый лист
  • Остатки костей ветчины (по желанию)
  • 1 стакан (150 г) очищенного и нарезанного кубиками картофеля

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле или в духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить до размягчения около 10 минут. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, перемешать и варить 2 минуты. Добавьте зеленый горошек, куриный бульон, лавровый лист и ветчину.
  2. Доведите до кипения и тушите под крышкой в ​​течение 1 часа или пока горох не станет мягким и сломанным. Если вы используете картофель, дайте ему закипеть на 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро. Если это так, добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его.
  3. Проверить наличие приправ, если нужно посолить, добавить по вкусу.

Банкноты

Я скорректировал рецепт, чтобы добавлять соль только при необходимости в конце, так как у многих ветчин разный уровень соли, и она может вам не понадобиться.

Если вам нравится густой суп, готовьте горох дольше и разминайте его, чтобы он загустел.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 267 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 7 мг Натрий 347 мг Углеводы 37 г Белки 16 г

Если вы готовили суп из ветчины и гороха или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей !

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной и горохом быстрого приготовления

Как только вы окунетесь в эту миску с гороховым супом и ветчиной Instant Pot, жизнь начнется. В этом супе так много аромата с кусочками соленой ветчины, землистым богатством бульона, лавровым листом и веточками тимьяна, кремовой консистенцией от небольшого количества жирных сливок, сбалансированным вкусом благодаря этой яркой кислотности от лимон и легкий намек на пряность кайенского перца (который не является обязательным, но дает такую ​​глубину).

Пошаговые инструкции по приготовлению мгновенного горшочка

Шаг 1: Установите в посуде быстрого приготовления обжаривание. Мне нравится, что в Instant Pot есть эта опция, потому что вы можете хорошо поджарить мясо или обжарить овощи, прежде чем добавлять какие-либо жидкости, которые придают супу изобилие ВКУСА! Добавьте масло, затем обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте чеснок, горох, ветчину и приправы.

Шаг 2: Добавьте бульон, веточки тимьяна и лавровый лист.Вы можете использовать сушеные листья тимьяна, но я бы посоветовал использовать около 1/2 чайной ложки, потому что это довольно сильная трава, а сушеные травы очень концентрированы.

Шаг 3: Закрепите крышку емкости для быстрого приготовления с помощью переключателя, установленного в положение герметичности. Установите высокое давление на 12 минут (обычно горох готовится до часа!). Когда таймер выключится, с помощью деревянной ложки переведите переключатель в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Осторожно снимите крышку, затем щипцами удалите листья и веточки тимьяна — выбросьте.

Шаг 4: Чтобы сделать суп великолепным, добавьте сливки, цедру лимона, сок и кайенский перец. Большая часть сливок или половина и половина придают ему такой кремовой консистенции (а для этого вам понадобится всего лишь столовая ложка!), Цедра и сок лимона придают супу немного кислого ZING и немного кайенского перца на крошечный кусочек. тепла, которое действительно просто превращает этот суп из хорошего в чертовски восхитительный.

Шаг 5: Всегда, всегда, всегда пробуйте и при необходимости корректируйте приправу.Каждый раз, когда я готовлю, мне нужно регулировать количество соли и других ингредиентов, например, лимонного сока. Так устроено приготовление еды. Если ему не хватает вкуса или пикантности, дайте ему чуть больше соли и немного кислоты, и я уверен, что это поможет.

Кроме того, как же удивительно, что Instant Pot может приготовить гороховый суп всего за 12 МИНУТ?!?! Я отвлекся…

Пошаговые инструкции для плиты

Но, если у вас нет Instant Pot, этот суп можно приготовить на плите, и он будет одинаково вкусным.

  • Шаг 1: Нагрейте масло в кастрюле до среднего огня. Мне нравится использовать мою Lodge Dutch Oven (партнерская ссылка), потому что она очень прочная, красивая и универсальная. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4-5 минут. Вмешайте чеснок и ветчину и обжарьте 2-3 минуты или пока ветчина не станет коричневой и хрустящей по краям (YUM). Добавьте горох, соль, черный перец и кайенский перец (вы также можете добавить это в конце).
  • Шаг 2: Добавьте бульон (вам понадобится немного больше, когда готовите его на плите), веточки тимьяна и лавровый лист, накройте крышкой, время от времени помешивайте и готовьте, пока горох не станет мягким.Щипцами удалите веточки тимьяна и лавровый лист — выбросьте.
  • Шаг 3: Добавьте цедру лимона, сок и сливки. Следуйте последнему шагу инструкций Instant Pot — попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (это всегда важно !!). Возможно, понадобится еще немного соли или еще немного лимона, никогда не знаешь.

Этот суп просто фантастический, и я обещаю, что он станет вашим новым блюдом из гороха и ветчины.

Если вы просто прыгнете мимо не очень приятного зеленого цвета супа и погрузитесь в него, вы не пожалеете.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этой ссылке, я получу (очень) небольшую комиссию. Все мнения мои собственные!

Распечатать

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной и горохом быстрого приготовления

Старомодный суп из гороха и ветчины, быстро приготовленный в Instant Pot.

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Урожайность: На 8 порций по
  • Категория: Суп
  • Метод: Мгновенный горшок
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 измельченный средний желтый лук
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 ½ стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
  • Очищенный и измельченный чеснок 4–5 зубчиков
  • 1 ½ стакана сушеного колотого горошка
  • 1 ½ чайной ложки крупной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 ½ стакана несоленого куриного или овощного бульона
  • 3–4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Цедра и сок ½ среднего лимона
  • ¼ чайная ложка кайенского перца

Верхняя часть плиты Направление:

  1. Нагрейте масло в кастрюле до среднего огня.Добавить лук, морковь и сельдерей и тушить 4-5 минут. Добавьте чеснок и ветчину и обжарьте еще 2-3 минуты, пока ветчина не станет слегка коричневой, периодически помешивая. Добавьте горох, соль, черный и кайенский перец, перемешайте.
  2. Добавьте 5 ½ стаканов бульона, свежий тимьян и лавровый лист и доведите до слабого кипения. Готовьте 50-60 минут под крышкой, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. Используйте щипцы, чтобы удалить лавровый лист и веточки тимьяна и выбросить.
  3. Добавьте цедру лимона, сок и сливки.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Instant Pot Направления:

  1. Установите быстрорастворимый горшок на тушение. Добавьте масло, лук, морковь и сельдерей и тушите 4-5 минут или до легкого размягчения, часто помешивая. Добавьте чеснок. Добавьте нарезанный горошек, ветчину, соль, черный перец и 4 ½ стакана бульона. Сверху выложить тимьян и лавровый лист.
  2. Закрепите крышку на Instant Pot с запечатанным переключателем. Установите высокое давление на 12 минут. Когда закончите, осторожно используйте деревянную ложку, чтобы переключиться на вентиляцию, чтобы выпустить пар.Осторожно снимите крышку. Используйте щипцы, чтобы удалить лавровый лист и веточки тимьяна и выбросить.
  3. Добавьте сливки, цедру лимона, сок и кайенский перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Банкноты

Совет по приготовлению: Обжарьте ветчину в кастрюле перед приготовлением супа, чтобы края были хрустящими.

Питание

  • Размер порции: 1/8 рецепта
  • Калорий: 185
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 523 мг
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 4 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 26 г
  • Волокно: 10 г
  • Белки: 15 г
  • Холестерин: 15 мг

Ключевые слова: легко, быстро, скороварка, комфортная еда, идеи для будних дней, здоровая

Гороховый суп медленного приготовления с костным бульоном

Разве это не прекрасно, когда вы можете бросить кучу полезных ингредиентов в мультиварку, уйти и вернуться через восемь часов к идеально приготовленной еде? Этот гороховый суп в мультиварке просто приготовить, сытный и восхитительный.Всего десять минут на приготовление, восемь часов на приготовление, и у вас будет вкусный суп на несколько дней.

Этот рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, основан на пикантном бульоне из говяжьей кости, дополненном корнеплодами и зеленью, такими как красный картофель, морковь, чеснок и сельдерей. Украшенный приготовленным беконом и кинзой, ваши вкусовые рецепторы и ваше тело будут благодарить вас за это вкусное и питательное блюдо.

Что подавать с гороховым супом

Горох колотый — хороший источник растительного белка и клетчатки, поэтому не удивляйтесь, если тарелка этого супа наполнит вас до отказа.Чтобы сделать из этого горохового супа более сытное блюдо, вы можете добавить дополнительно приготовленные кусочки бекона и подавать вместе с теплым хлебом фокачча. Вы даже можете добавить вареную ветчину, как это делают некоторые традиционные рецепты горохового супа.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке за 3 простых шага

Приготовить рецепт горохового супа в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Подготовьте овощи и зелень.
  2. Положите овощи и зелень в мультиварку вместе с сушеным горохом и бульоном из говяжьих костей.
  3. Варить на медленном огне 8-10 часов, пока овощи и горох не станут мягкими. Блюдо и наслаждайтесь.

Гороховый суп медленного приготовления

В этот гороховый суп из мультиварки добавлены овощи, клетчатка и ароматизаторы. Всего десять минут на подготовку, меньше десяти ингредиентов и без глютена.

Общее время 8 часов 10 минут
  • 1 чашка желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чашки морковь нарезанный кубиками
  • 1 чашка красный картофель нарезанный кубиками
  • 1 чашка сельдерей нарезанный кубиками
  • 1 фунт сушеный горох колотый
  • 8 чашки Чайник и бульон из говяжьих костей (4 коробки)
  • Кусочки вареного бекона для сервировки и нарезанная кинза для украшения
  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 литра (или больше).Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.

  2. Попробуйте отрегулировать вкус, добавив при желании больше соли. Перелейте в сервировочные тарелки и сверху выложите приготовленные кусочки бекона и свежие листья кинзы перед подачей на стол. Наслаждаться!

Об авторе

Шэрон Чен — основательница и создательница StreetSmart Kitchen, веб-сайта рецептов, который помогает занятым профессионалам готовить здоровую пищу за меньшее время, которое они когда-либо считали возможным. Загрузите ее Поваренную книгу «18 лучших блюд из одного блюда» бесплатно здесь: http: // bit.ly / SSK-Free-Cookbook

Гороховый суп с ветчиной (гороховый и ветчинный суп)

Опубликован: · Изменено: автор: Кэсси

Гороховый суп с ветчиной Кость (или скакательный сустав) крепкая, здоровая и ароматная. Этот суп из гороха и ветчины, требующий минимума времени на подготовку и практических действий, станет идеальным согревателем для зимы. Этот традиционный гороховый суп станет неизменным любимцем всей семьи.

Гороховый суп из колотого гороха с ветчиной (или скакательной) — вкусный и сытный зимний суп.Так получилось, что он один из моих любимых.

Я очень редко рассказываю о происхождении своих рецептов, но этот очень особенный для меня, так что пошлите меня, если хотите.

Этот рецепт был вдохновлен супом из гороха и ветчины, который моя Нэн готовит три раза в год (каждую ночь из трех частей футбольного сериала).

Суп Нань — труд любви. На то, чтобы собраться вместе, требуется больше одного дня, и вы можете попробовать каждую унцию приложенных усилий. Я полагаю, что для этого требуются усилия, поэтому она готовит суп только три раза в год.Разве ни у кого нет на это времени, правда?

Но дело в том, что суп только три раза в год для меня больше не помогало. Поэтому я решил попробовать сделать подражателя, на подготовку которого ушло 1/12 времени.

И я рад сказать — миссия выполнена! Этот суп из сплит-гороха настолько близок к настоящему, насколько вы можете его получить, не тратя на его целый день. Это, друзья мои, именно то, что мне нужно.

Он даже получил одобрение от Нэн, когда я попросил ее стать для меня дегустатором.Если вы любите полезный суп с начинкой и ароматным вкусом, он вам понравится!

Почему вам понравится этот рецепт …

  • Достаточно сытный, чтобы служить основным.
  • Полный аромата.
  • Легко приготовить.
  • Отличный способ израсходовать остатки ветчины после праздников.

Полезен ли гороховый суп из колотого гороха?

Совершенно верно! Гороховый суп из сплит-гороха наполнен полезными для вас ингредиентами и богат клетчаткой и питательными веществами. Вы можете обратиться к информации о питании в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста, чтобы получить полную информацию о питании.

Список ингредиентов для горохового супа

Для приготовления этого густого и ароматного горохового супа не нужно много ингредиентов. Вот то, что вам понадобится (полный список измерений в распечатанной таблице рецептов ниже) …

  • Масло
  • Коричневый / желтый лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Сушеный тимьян
  • Лавровый лист
  • Соль + перец
  • Зеленый горошек
  • Ветчина или скакательный сустав — подойдет любой вариант.Обычно мне легче достать окорока.
  • Куриный или овощной бульон

Нужно ли замочить горох перед приготовлением?

Вам не нужно замачивать колотый горох перед приготовлением, поэтому вы можете использовать сухой колотый горох непосредственно в рецепте. Перед добавлением гороха в суп рекомендуется хорошенько промыть его, но в остальном все готово!

Как приготовить суп из колотого гороха — шаг за шагом

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

Приправить тимьяном, лавровым листом, солью и перцем, затем добавить горох, окорок и 1,5 литра бульона. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа или пока горох не станет мягким. Вы захотите проверить суп через 1 час, и если он станет слишком густым, добавьте еще немного бульона.

Выньте окорок из кастрюли и положите на разделочную доску. Нарежьте ветчину вилкой на куски и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте мясо обратно в суп, а кости и кожицу выбросьте.

Удалите лавровый лист и подавайте как есть или с хрустящим хлебом.

Что лучше всего подходит к супу из гороха и ветчины?

Этот суп из гороха и ветчины настолько сытный, что идеально подходит в качестве основного блюда. Подавайте его с хрустящим хлебом или даже с быстрыми и легкими йогуртовыми лепешками.

Хранение супа из гороха и ветчины

Суп из гороха и ветчины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить суп из гороха и ветчины?

Совершенно верно! Храните остатки горохового и ветчинного супа в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

  • В этом рецепте вы можете использовать окорок или остатки ветчины из праздничной ветчины.
  • Нет необходимости в предварительном замачивании колотого гороха. Они будут готовить суп.
  • Если вам нравится более однородная консистенция супа, вы можете приготовить пюре с помощью блендера или дать ему остыть и взбить в обычном блендере или кухонном комбайне.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛОЖНЫХ СУПОВ:

Если вы пробовали этот суп из колотого гороха , я хотел бы услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Гороховый суп

Урожайность: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Расколотый горох Кость ветчины (или скакательный сустав) сытная, полезная и ароматная. Этот суп из гороха и ветчины, требующий минимума времени на подготовку и практических действий, станет идеальным согревателем для зимы. Этот традиционный гороховый суп станет неизменным любимцем всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль + перец по вкусу
  • 2 чашки зеленого колотого горошка
  • 1 окорок
  • 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Делаем шарлотку с яблоками видео: Яблочный пирог Шарлотка – рецепт Видео Кулинарии

Пн Апр 26 , 2021
Содержание Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски пошаговый рецепт с фотоЯблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски пошаговый рецепт с фото Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски?Когда обычная шарлотка уже надоела: рецепт изумительно нежного сметанника с яблокамиСметанник с яблокамиНастоящая шарлотка из батона с […]