Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом
АВТОР: Ксения Кириченкопорции: 2ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов934
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
2 штукиКрабовые палочки
2 штукиСпеции
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Желательно брать большие листы лаваша.
2Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 7–9 минут, затем необходимо опустить их в холодную воду. Крабовые палочки разморозить, если необходимо, очистить. Яйцо, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нарезать. Толстые стебельки не нужны. Все ингредиенты нужно разделить на две части.
3Ровно половину лаваша смазать тонким (!) слоем майонеза. Сверху посыпать укропом и накрыть второй, не тронутой, половинкой. Снова смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми крабовыми палочками, яйцом и сыром. Сверху — слой майонеза для пропитки.
4Листы аккуратно свернуть в тугой рулет и оставить в холодильнике на ночь, ну или минимум на час.
5Нарезать рулет поперек, порциями и подаем к столу.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
рецептик стар как мир))) вообще отличная летняя закуска, как сказал мой муж — ну что, крабовый салат в лаваше? 😂 я всегда 1 слой лаваше делаю и не парюсь, разницы нет никакой) и майонеза меньше, что не очень полезно. Главное, чтобы постоял)
ОтветитьПожаловаться
0
суховат получается. Ма добавляет кукурузу или жареные грибы, можно перчик!
ОтветитьПожаловаться
3
а мы дома обычно делаем один слой с крабовыми палочками, один с корейской морковью и один вареные яйца и зеленый лук. каждый лаваш предварительно смазывая либо майонезом, либо сырком плавленным типа ‘Янтарный’ или ‘Дружба’. в пищевую пленку получившийся рулет и в холодильник на ночь, чтобы пропитался и не был суховат. Очень вкусно и сытно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда ОгурцоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»
Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рулет из лаваша с курицей и сыром
АВТОР: Сергейпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов4262
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
3 штукиКуриная грудка
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
2Отварите яйца.
3Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
4Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
5На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
6Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
7Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.
8Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
Совет к рецептуЧтобы рулет был вкуснее и нежнее, нужно оставить его в холодильнике часов на 10, тогда лаваш как следует пропитается начинкой.
Популярные запросы:Комментарии (15):Показать все комментарии
0
vkysno)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно, только рулет пока закручивала, лаваш немного расползался
ОтветитьПожаловаться
1
Верить пропорциям нельзя, но идея ясна и рецепт идёт в список любимых. Мои друзья назвали ласково шаурмой, при этом сожрали всё, даже фольгу (шучу). Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулет из лаваша с малосольной семгой — пошаговый рецепт с фото
Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой. Большой плюс этого блюда – его можно сделать накануне, рулет станет только вкуснее, постояв ночь в холодильнике.
Этот рецепт лаваша с семгой является базовым, его можно дополнить любой зеленью по вашему вкусу, листовым салатом, полосками огурца и другими ингредиентами.
Мне очень понравился вариант с мягким творожным сыром: готовится так же, как в указанном ниже рецепте, но вместо верхнего ряда семги выкладываем полосу творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью) – то есть при сворачивании рулета он окажется в самом центре. Творожный сыр делает рулетики более нежными и менее солеными. На фото кусочки с Альметте в центре тарелки.
Рекомендую! Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами.
Укроп вымыть, мелко нарезать
Семгу нарезать тонкими кусочками. Чтобы удобнее это сделать, лучше предварительно подморозить рыбку в морозилке
Лаваш равномерно смазать тонким слоем плавленого сыра
Выложить рядками полоски семги
Посыпать зеленью
Скрутить в тугой рулет
Завернуть в пищевую пленку и убрать пропитаться в холодильник на пару часов
Острым ножом нарезать кусочками 1,5-2 см. толщиной
Приятного аппетита!
рулет из лаваша
На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:
- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Листья салата — 15-20 листочков.
- Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
- Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:
Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.
Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.
Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с горбушей на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей по шагам
Ещё один вариант рулета на основе тонкого лаваша, мне понравился больше чем традиционный с крабовыми мясом. Понадобится один большой лист лаваша (если в упаковке 2-3 листа, то можно сделать рулет в два слоя), банка горбуши в собственном соку, яйца, сыр и лук или другая зелень по вкусу.
Расстилаем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
Сливаем жидкость из банки горбуши и разминаем рыбу вилкой. Затем распределяем горбушу по листу лаваша.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Сыр и яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш следующими слоями.
Зеленый лук нарезаем помельче и посыпаем им лаваш с остальными ингредиентами.
Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже.
Так как рулет получился длинный, то хранить его в таком виде неудобно, поэтому разрезаем его поперек на две части, затем упаковываем в пакет и убираем в холодильник на ночь, пропитываться.
Перед подачей нарезаем рулет порционными кусками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
50
14
0
326
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
119
175
40
2222
всего в 1 порции:
15
22
5
278
всего в 100 граммах:
15
22
5
279
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 18.09.2013
просмотров: 27416
Похожие рецепты
Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.
Рецепт рулета из лаваша
Вам понадобится:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина — 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
- терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)
Для начинки:
1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).
3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
Для рулета:
1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рулетики из лаваша (варианты начинок): katusha_2109 — LiveJournal
Думаю, ни для кого не секрет, какая удобная и универсальная штука лаваш. Одно из очень распространенных его применений — сворачивание закусочных рулетиков с различными начинками для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, выглядят эффектно, и, несомненно, вкусны! Я решила сделать небольшую подборку таких рулетиков, Америку не открою, но иногда даже самые простые идеи вылетают из головы, особенно в предпраздничной суматохе. Надеюсь, мой пост будет кому-то полезным к Новому году:)
Для ФМ «ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ» 4 СЕЗОН и ФМ «Закусывать надо!»
Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Продукты:
Лаваш
Слабосолёная красная рыба (у меня была сёмга)
Сливочный сыр
Приготовление:
Лаваш смазать сливочным сыром, выложить ломтики рыбы, свернуть рулет.
Порезать.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Продукты:
50 г лаваша (1 лист)
160 г крабовых палочек (у меня 8 шт.)
210 г плавленого сыра в фольге (у меня 3 сырка)
2 яйца
100 г майонеза
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
Яйца сварить, почистить и натереть.
Смешать крабовые палочки, сыр, яйца и майонез.
Намазать начинку на лист лаваша. Свернуть в рулет.
Оставить в холодильнике на ночь (лаваш пропитается, не будет сухим).
Перед подачей порезать на порции.
Получается вкусная закуска к праздничному столу:)
Самый необычный в плане сборки вариант:
Рулетики из лаваша с рыбными консервами
Продукты:
100 г (2 листа) лаваша
1 банка рыбных консервов (у меня сайра; 250 г)
3 яйца
150 г майонеза
Приготовление:
Яйца сварить, почистить и порезать. Смешать с половиной майонеза.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Смешать рыбу с оставшимся майонезом.
1 лист лаваша смазать яичной начинкой, свернуть в рулет.
Другой лист смазать рыбной начинкой.
На край этого лаваша положить рулет из лаваша с яичной начинкой. Свернуть. У нас получился рулет с яичной начинкой в центре и рыбной начинкой по краям.
Оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей порезать на порции.
В майонез можно добавить мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок.
Самый незамысловатый вариант:
Рулетики из лаваша с творожной пастой
Продукты :
50 г лаваша (1 лист)
135 г творожного сыра/крема/пасты для бутербродов (я использовала «Creme Bonjour» с маринованными огурчиками; можно взять с зеленью, томатами, грибами и т. д., подобные штуки выпускают «Almette», «Hochland», «Bonfesto», «Violette», «Сырко»…)
Приготовление:
Лист лаваша смазать начинкой, свернуть в рулет. Чтобы легче сворачивалось я разрезала смазанный лист лаваша на 2 части, одну свернула в рулет, положила на вторую, её тоже свернула.
Оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей порезать на порции.
Ну и куда же без сладкого?))
Рулетики из лаваша с бананом и арахисовой пастой
Продукты:
Лаваш
Банан
Арахисовая паста
Приготовление:
Смажьте лаваш арахисовой пастой. Положите на край банан. Сверните рулет.
Разрежьте на кусочки.
Накидывайте свои идеи!:))
Пушистый домашний лаваш — Lion’s Bread
Мягкий, мягкий и пушистый, этот домашний лаваш в израильском стиле требует всего 4 ингредиента, и его так приятно приготовить вместе с семьей!
Привет, ребята!
Я очень рад наконец поделиться с вами этим рецептом! Мне кажется, я слишком долго дразнил это в Instagram. Честно говоря, я хотел понять, кто из вас любит печь домашний хлеб. Оказывается, вы все были за! Ничто не делает меня счастливее, чем такие отзывы! Домашний лаваш — отличное место для начала выпечки хлеба в домашних условиях.Питу можно приготовить примерно за 3 часа или меньше, от начала до конца.
Зачем варить лаваш дома?Это то, что вам может быть интересно, правда? Пита так широко доступна почти в каждом продуктовом магазине по всей стране, так зачем же делать ее самому? Не скрою: продукты из лаваша, которые можно найти в большинстве супермаркетов, обычно тонкие, как бумага, немного несвежие и очень неприятные на вкус. У меня никогда не было настоящего лаваша, пока мы не переехали в Израиль, когда мне было 8 лет.Пита там — это мягкая, жевательная, воздушная мечта, и обычно она наполнена 4 или 5 соусами и салатами, конечно, фалафелем, возможно, шаурмой. Однако мой любимый — свежий лаваш (запеченный в тот день), чтобы вытереть свежеприготовленный хумус и тахини. Если вы еще не пробовали мой аутентичный хумус в яффском стиле, сейчас отличное время! Нет ничего подобного. Фактически, когда вы покупаете пакет лаваша на шуке (рынке), вы буквально можете увидеть пар внутри пакета. Это означает, что лаваш был упакован в мешки, пока он был еще теплым из духовки — очень хороший знак.
Я надеюсь на всех вас, что однажды вы сможете попасть в Израиль и окунуться в невероятную кулинарную сцену. А пока сделайте партию своего собственного Пушистого домашнего лаваша, чтобы почувствовать вкус настоящего.
Советы по приготовлению домашнего лаваша
Для этого рецепта вам понадобятся два инструмента: настольный миксер и камень для пиццы. Стоячий миксер помогает легко замесить тесто и выработать эластичную клейковину, которая делает нашу лаваш эластичной и вкусной. На самом деле вы запекаете лаваш на предварительно разогретом камне для пиццы в духовке с температурой 500 градусов F, а не на противне.Очень важно, чтобы тесто ударилось об этот безумно горячий камень, чтобы получился удачный кармашек из лаваша.
О тесте: Я добавляю в тесто немного больше воды, чем вы можете увидеть в других рецептах лаваша. Это, очевидно, делает тесто немного более липким. Повышение гидратации на самом деле делает лаваш более жевательным и нежным, поэтому не расстраивайтесь и не пугайтесь, если тесто станет немного липким. Хорошо промыть руки и доску, и все будет хорошо. Вы можете использовать здесь либо хлебную муку с высоким содержанием глютена, либо просто обычную небеленую универсальную муку.Я тестировал оба варианта несколько раз и не заметил значительной разницы. Количество влаги в тесте имеет большее значение.
Я не могу дождаться, когда вы все попробуете этот рецепт, и не могу не подчеркнуть, насколько вкусно и приятно готовить лаваш дома. Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или комментариями, которые у вас есть, и не забудьте закрепить этот рецепт на своих любимых досках, чтобы вы могли возвращаться к нему снова и снова! Просто щелкните значок «Закрепить» на любом из изображений.Если вы готовите этот пушистый домашний лаваш или какой-либо из рецептов из блога, обязательно отметьте меня @ Leanne.shor в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Любите этот рецепт? Отъезд: повседневный ремесленный хлеб, хлеб из мультизерновых семян и львиный хлеб Original Challah
Happy Baking xoxo, LeAnne
Пушистый домашний лаваш
Мягкий, податливый и пушистый, для этого домашнего лаваша в израильском стиле требуется только 4 ингредиента, и их так приятно приготовить всей семьей!
время подъема 1 час 30 минутИнгредиенты
- 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 2/3 стакана теплой воды около 95 градусов по Фаренгейту
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли I например, Morton’s
- 4 стакана неотбеленной универсальной муки
Инструкции
В чаше миксера смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно перемешать. Подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой и не начнет пузыриться.
Убедитесь, что настольный миксер оснащен крючком для теста. Добавьте в миску кошерную соль и 1 стакан муки. Перемешивайте на слабом уровне, медленно добавляя остальную муку, пока она полностью не смешается. Месите смесь на слабом огне около 5 минут. Тесто должно выглядеть липким и образовывать шарик. Снимите крючок для теста, соскребая с него кусочки теста.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно на полтора часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Поместите камень для пиццы в духовку примерно на 8 дюймов от верха. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
Хорошо промыть рабочую поверхность мукой. С помощью резиновой лопатки медленно вылейте тесто на рабочую поверхность. Убедитесь, что ваши руки были посыпаны мукой, и соберите тесто в шар, заправив края под него. С помощью скребка или острого ножа разрежьте тесто на 8 равных частей.Руками скатайте каждый кусок в гладкий шар и положите на посыпанную мукой доску на 5-10 минут. Посыпьте каждый шар мукой и слегка накройте полиэтиленовой пленкой.
Раскатайте по одному шарику в плоский 6-дюймовый круг, следя за тем, чтобы тесто не прилипало к скалке или рабочей поверхности. Быстро поместите на горячий камень для пиццы 2 питы за раз. Вы должны убедиться, что они абсолютно плоские. Это может потребовать некоторой практики, но будьте уверены, когда аккуратно бросите тесто на камень.Выпекайте 4-5 минут, пока лаваш не затухнет в кармане подушки. Удалите питы и поставьте на решетку, чтобы они остыли. Когда все питы запекаются, поместите их в полиэтиленовый пакет. Немного пара на самом деле сохраняет лаваш мягким и влажным.
Пост «Пушистый домашний лаваш» был впервые опубликован в блоге Lion’s Bread.
Как приготовить лучший лаваш в домашних условиях [с видео]
Домашний лаваш пушистый и мягкий с карманами, которые только и ждут, чтобы их наполнить вкусными овощами, мясом и соусом. Готовы узнать, как приготовить лучший рецепт лаваша в домашних условиях? Давайте начнем!
Пита — лучший и такой универсальный сорт хлеба. Вы можете съесть его с:
- Шаурма — эта куриная шаурма — идеальный ингредиент для ужина
- Гирос — в Греции вам нужны гироскопы и лаваш — убийственная комбинация
- Хумус — превратите его в бутерброд и добавьте немного хумус , авокадо и вяленые помидоры на вашем хлебе
- Сальса из жареных помидоров — лаваш и сальса вы можете легко использовать это на своем хлебе
Вы можете даже приготовить из лаваша чипсов и съесть его в качестве закуски варианты действительно бесконечны.
Как и в случае с мягкими веганскими лепешками или лепешками из нута, это заставляет задуматься, почему вы хотите купить лаваш в магазине. Потому что, честно говоря, домашнее намного вкуснее!
На приготовление уходит немало времени, но когда вы попробуете этот домашний лаваш , то поймете, что его действительно стоит приготовить самостоятельно.
Конечно, покупать намного удобнее. Поняла, тоже покупаю в магазине. Однако у меня в морозилке есть специальная стопка, которую я могу использовать, когда хочу сделать свой рецепт еще более вкусным.
Это относится к моему рецепту тортильи, но также и к рецепту лаваша . Купить лаваш в магазине — это нормально, но если вы хотите самый идеальный лаваш, это ваш рецепт.
Ингредиенты для лаваша
Если вы хотите приготовить этот лаваш по рецепту , вам понадобится ряд основных ингредиентов, которые, я уверен, у вас есть в кладовой или кухонном шкафу.
Убедитесь, что у вас под рукой ингредиентов лаваша :
- Универсальная мука
- Цельнозерновая мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Оливковое масло
- Теплая вода
Как приготовить лучший лаваш
Чтобы сделать лучший лаваш , вам нужно выполнить 5 шагов. Если вы выполните эти действия, ваш хлеб станет настолько аппетитным, что вам захочется съесть его прямо из духовки.
Step 1
Один из секретов идеального лаваша — это дрожжи. Используйте новый пакет или свежие дрожжи, чтобы тесто хорошо застыло.
Как только вы открываете упаковку растворимых дрожжей, качество ухудшается. Поэтому, если вы используете открытый пакет, проверьте, активен ли он.
Для этого приготовьте отдельную дрожжевую смесь и смешайте дрожжи, сахар и теплую воду.Перемешайте и дайте постоять не менее 5-8 минут.
Теплая вода и сахар активируют дрожжи и питают их. Таким образом, вы увидите, как смесь вспенивается и слегка пузырится. В таком случае у вас активные дрожжи.
Шаг 2
Смешайте универсальную муку и пшеничную муку в отдельной большой миске. Эти два вида муки идеально подходят для приготовления идеального лаваша .
Универсальная мука помогает тесту стать красивым и пушистым . Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси.
Замешивайте тесто вручную или используйте кухонную машину (это займет всего пару минут) в течение не менее 10 минут, прежде чем дать ему отдохнуть и расстаться в масленой миске.
Поставьте чашу в теплое место без сквозняков не менее чем на один час. Для этого можно использовать прохладную духовку. Обязательно накройте миску пищевой пленкой или чистой тканью.
Разрежьте тесто на 8 равных частей и раскатайте 8-дюймовый круг толщиной около дюйма.Дайте лавашу постоять еще 25 минут под полиэтиленовой пленкой и влажной тканью.
Step 3
Что еще очень важно для хорошего хлеба, так это высокая температура духовки. Если возможно, нагрейте духовку до 500 ℉ / 250 ℃, а если у вас есть камень для пиццы, также предварительно нагрейте камень в духовке.
Когда духовка предварительно разогрета, не кладите лаваш в духовку сразу. Дайте духовке поработать еще не менее 10 минут, прежде чем ставить лаваш в духовку. Таким образом, ваша духовка и камень будут действительно горячими.
Имейте в виду, что это мои настройки духовки, ваши настройки могут отличаться, поэтому оставайтесь рядом, когда начинаете печь хлеб, при необходимости отрегулируйте температуру или время приготовления.
Step 4
Когда тесто застынет, возьмите лаваш и переверните его вверх дном, прежде чем положить их на камень для пиццы. Пита будет пропекаться более равномерно, а верхняя и нижняя стенки лаваша будут такими же толстыми.
Не перегружайте свой камень для пиццы .Я могу разместить на камне два лаваша и поставить их в духовку. Выпекайте от 3 до 4 минут.
Поскольку вы дадите духовке немного дольше прогреться, хлеб будет взлетать от первого лаваша . Если вы не дадите духовке немного нагреться, то первый лаваш приготовится и надуется дольше.
Step 5
Когда лаваш выпечен и вынут из духовки, положите его в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Положив их на кухонное полотенце, лаваш не высохнет.
Затем нагрейте чугунную сковороду до сильного нагрева и обугливайте каждый лаваш примерно по полминуты на каждую сторону. Либо подавайте хлеб сразу, либо дайте ему остыть, чтобы вы могли хранить его.
Храните лаваш
У вас есть несколько вариантов хранения лаваша :
- вне холодильника — если вы хотите съесть хлеб в течение 1 или 2 дней, вы можете положить их в закрытый полиэтиленовый пакет вне холодильника. Пластик предотвратит высыхание хлеба.
- Холодильник — вы также можете положить их в сумку и хранить в холодильнике пару дней.
- Морозильная камера — Хотите, чтобы они дольше хранили, положите хлеб в пакет для морозильной камеры и храните его в морозильной камере на срок до пары месяцев.
Разогрейте хлеб
Если вы собираетесь есть хлеб, сбрызните его водой и заверните в алюминиевую фольгу. Установите духовку на 400 ℉ / 200 ℃ и прогрейте около 5-7 минут.
Если у вас есть тостер, вы можете использовать и его.Не ставьте его на теплый. Снова сбрызните хлеб и тосты водой на полминуты и проверьте, теплый ли он.
Рецепты, которые можно приготовить из лаваша
Не знаете, что есть с лавашем, и ищете отличные идеи рецептов лаваша и начинок ? Взгляните на эти вкусные рецепты:
- Греческие гироскопы с лавашем — вы можете фаршировать лаваш с греческими гироскопами . Gyros легко приготовить из свиной лопатки и большого количества специй
- Пицца из лаваша с креветками и салями — один из самых простых рецептов пиццы , которые вы можете приготовить.Их весело приготовить с детьми, и они отлично подходят для обеда или полдника. Из одного лаваша можно приготовить две пиццы, так что проявите изобретательность с начинкой.
- Бургер фалафель с тако из лаваша — вы можете приготовить восхитительный фалафель бургер с нутом, перцем чили, специями и чесноком. Половина лаваша и у вас два тако. Добавьте немного лука, помидора или соуса, чтобы превратить его в отличный обед или ужин.
- Вкусные легкие домашние чипсы из лаваша — вы можете приготовить чипсов из лаваша на выходные или в ночь игры.Совместите с любимыми дипами, и вы получите вкусную, но ответственную закуску!
- Хумус — лаваш с хумусом — потрясающая комбинация. Сделайте хумус самостоятельно, и вы будете в райской еде!
- Запеченная в духовке куриная шаурма — идеально приправленная этой приправой для шаурмы и йогуртом. Запеченный в духовке и завернутый в мягкий лаваш
Узнайте, как легко приготовить лаваш
Хотите узнать, как приготовить лаваш легко рецепт дома? Посмотрите видеоинструкцию ниже и следуйте инструкциям:
Получайте удовольствие от этого , как приготовить рецепт лаваша !
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Сделать лучший лаваш дома проще, чем вы думаете. Этот лаваш пушистый и мягкий, и его нужно наполнить овощами, мясом или соусом.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 2 чайной ложки дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан воды, 105–110 ℉
Инструкции
- Положите дрожжи, сахар в небольшую миску и добавьте теплую воду.Перемешайте и дайте постоять 5 минут. org/HowToStep»> Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, соль. Затем добавьте смесь дрожжей, оливковое масло и оставшуюся воду. Перемешайте деревянной ложкой.
- Положите на посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто вручную в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сделайте большой шар.
- Смажьте миску оливковым маслом и положите в миску тесто. Также смажьте тесто оливковым маслом. Положите на миску пищевую пленку и дайте настояться в теплом месте на 1 час.
- Достаньте тесто из миски и замесите его на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на 8 частей и раскатайте их в лаваш толщиной 8 дюймов и толщиной около. Накройте пищевой пленкой и влажным полотенцем и дайте настояться еще 25 минут.
- Разогрейте духовку до 500 ℉ и также разогрейте камень для пиццы. Дайте духовке нагреться еще 10 минут, чтобы она стала еще более горячей. Вам нужно нагреть пуф лаваш
- Возьмите лаваш и переверните его на камне для пиццы, прежде чем ставить в духовку.Дайте ему выпекаться от 3 до 4 минут. Не перепекайте, иначе он высохнет.
- Выньте лаваш из духовки и положите на кухонное полотенце, пока будете печь остальные лаваши.
- Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Обжаривайте одну лаваш в сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Накройте полотенцем, пока все питы не сгорят. org/HowToStep»> Подавать немедленно
Пищевая ценность
Калорийность: 84; Жиры: 2 г; Углеводы: 14,2 г; Белок: 2,6 г
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПИТА — Марал на кухне
Пита на удивление очень легко приготовить дома; в этом посте вы получите все советы и рекомендации, как сделать лаваш идеальным слоем!
Я думаю, что воздушный аспект лаваша — это то, что пугает тех, кто думает, что они могут в какой-то момент своей жизни попробовать приготовить лаваш самостоятельно дома.
Или, может быть, это только я, поскольку я почти уверен, что большинство нормальных людей не зацикливаются на ловушках лаваша.
Мне снились эпические кошмары о том, что случится, когда все мои дети будут прижаты лицом к освещенной дверце духовки, чтобы наблюдать за домашним научным экспериментом о том, как надуваются питы, чтобы сделать идеальные карманы . .. и впоследствии я представил себе их удрученные выражения, когда пит.дид.нот.пуф .
Потому что я была уверена, что это произойдет, и это видение определенно не принесло мне награды «Мать года».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- От 3 до 3 1/2 стакана универсальной муки (см. Примечание)
ИНСТРУКЦИЯ
- В дежи миксера или в большой миске (при смешивании вручную) смешайте воду, дрожжи, соль и 1 1/2 стакана муки. Взбейте, чтобы получилась мягкая консистенция, похожая на тесто. Добавляйте муку, пока тесто не начнет собираться. Сначала он может выглядеть грубым и лохматым, но по мере того, как он продолжает месить, он соберется вместе.Добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое очищает стенки миски (но все еще остается немного липким на ощупь — см. Примечание выше), и месите в течение 4-5 минут электрическим миксером или 8-9 минут вручную, пока тесто гладкое и эластичное.
- Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и разделите тесто на шесть равных частей. Скатайте тестовые заготовки в форму шара. Слегка накройте шарики теста и дайте им отдохнуть 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий диск толщиной около 1/4 дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину всего диска, так как это помогает слою теста в духовке (среди прочего). Подождите 30-40 минут, пока лаваш не станет слегка вздутым.
- Пока лаваш отдыхает, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Есть два метода выпекания лаваша. 1) Используйте камень для выпечки. Разогрейте камень в духовке 30-40 минут (пока лаваш отдыхает). Когда вы будете готовы запекаться, осторожно поднимите диск лаваша пальцами или большой лопаткой и переверните его на горячий камень для выпечки (если ваш камень достаточно большой, вы можете испечь несколько штук за раз).Переверните тесто так, чтобы сторона, которая лежала на столе, была обращена вверх. Вы хотите, чтобы сторона, подвергшаяся воздействию воздуха (сухая), была опущена на камень для выпечки, а сторона, более тестообразная и влажная, была обращена вверх — это поможет лавашу вздуваться. Если вы испекли один или два, и они не пышут, перед запеканием сбрызните верхнюю часть лаваша легким водяным туманом. 2) Если у вас нет камня для выпечки, разогрейте духовку, как обычно, а затем, когда питы остынут, аккуратно переверните две из них на большой противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой.Опять же, убедитесь, что вы перевернули их так, чтобы сторона, которая лежала на стойке, теперь была обращена вверх. При необходимости сбрызните водой.
- Выпекайте питы в течение 10 минут, пока они не начнут очень слегка подрумяниваться сверху и не станут воздушными на несколько дюймов в высоту. Однако имейте в виду, что некоторые питы, которые просто отказываются вздуваться, не являются чем-то необычным. Все равно вынимайте их через 10 минут — из них получатся отличные лепешки, и они все равно останутся восхитительными, даже если внутри у них нет волшебного кармана.Хитрость в том, чтобы приготовить отличную питу из лаваша, заключается в том, чтобы равномерно раскатать лаваш и убедиться, что тесто не высохло сверху, когда оно идет в духовку (отсюда и причина, по которой лаваш переворачивают на камень для выпечки или противень). Не расстраивайтесь, если все ваши питы не пыхтят. У меня было несколько не-буферов, и мы сделали из них маленькие пиццы и / или использовали их, чтобы катать начинку вместо того, чтобы набивать внутрь лаваш. Запеченные и охлажденные питы можно заморозить или хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
Как и в случае со всем дрожжевым тестом, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, в качестве жесткого правила (если не измерить вес, а затем я вытащу кухонные весы).Поскольку влажность, температура, высота и множество других факторов могут повлиять на то, сколько муки вам нужно в дрожжевое тесто, я всегда сужу, когда перестать добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки. добавлено по сравнению с рецептом.
устранение неполадок лаваша — Joanna Bakes
Я пек лаваш три раза в своей жизни — четыре раза, если сосчитать партию, которая греется в утреннем солнечном свете рядом со мной, когда я печатаю это.Первый раз я сделал это много лет назад, кажется, в старшей школе. Это было сделано исключительно для немедленного превращения в чипсы из лаваша (я проходил через большую фазу Стейси). Не помню, как получился сам хлеб, но помню, что чипсы были в лучшем случае посредственными. Второй раз я испек лаваш в прошлом месяце. Я использовала рецепт Молли Йе, который напечатан на ее «Короткой стопке» в тематике йогурта.Моя цель как пекаря (и как человека) — постоянно улучшать и расширять свой набор навыков.Я довольно хорошо делаю одно и то же снова и снова и говорю себе, что «тренируюсь». Поэтому, когда я получил кулинарную книгу с короткими стопками йогурта в коробке для подписки на кулинарную тематику, я получил (CrateChef, если вам интересно. Я бы порекомендовал это!) И увидел рецепт йогуртовых питас, я подумал, что они будут хорошим способом сделать небольшой шаг за пределы моей зоны комфорта. Молли упоминает в книге, что они хорошо замерзают, а я всегда ищу продукты, которые могу приготовить в воскресенье и разогревать в течение недели. К тому же рецепт выглядел довольно просто.Идеально, правда?
Неправильный. Хотя они довольно хорошо подрумянились в духовке, мои питы не вздулись ни капли. А отечность — это своего рода визитная карточка лаваша. Для меня это было большим обломом, потому что процесс, казалось, шел очень хорошо — тесто казалось, как положено, и я следовал рецепту к букве закона. Посмотрите сейчас , это , поэтому я пеку только те вещи, которые, как я знаю, получатся хорошо!
Шутя. Если сначала не получится и все такое, да? Как выяснилось, плотные «питы» все равно были довольно вкусными, особенно разрезанные пополам, поджаренные и смазанные маслом.В тот вечер мы съели немного на ужин с соусом из суданской фасоли, и это была отличная еда. Йогурт в питах придавал им чудесную остроту. Кто знал, что неудача может быть такой приятной на вкус?мои совершенно не опухшие питы |
Тем не менее, как только я понял, что мои питы получились не так, как должны были, я понял, что не смогу испечь что-либо еще, пока не получу правильный рецепт. Это похоже на жужжание мухи вокруг вашей головы — вы знаете, что это безвредно, и вам нужно просто игнорировать это и сосредоточиться на том, что вы делаете.Но этот небольшой шум просто достаточно раздражает, чтобы вы сдались и следующие пять минут тратите на удары, пока, наконец, не поймете цель. Это я, когда рецепт не получается. Он гудит у меня в голове, и мне приходится его снова печь, и чем скорее, тем лучше.
Прежде чем снова вытащить свою скалку, я потратил некоторое время на поиски в Google, чтобы выяснить, как я могу убедиться, что моя следующая партия запечется правильно. И угадай что? Это сработало! Моя третья попытка (сделанная через неделю после неудачной партии) увеличила красиво .На самом деле, я получил столько радости от этих пухлых пит, что был благодарен за то, что предыдущая порция была плотной. Это заставило меня узнать намного больше о науке, лежащей в основе вздутия лаваша, а также заставило меня танцевать по кухне (буквально) от чистой радости, когда тот первый лаваш надулся. Если вы столкнулись с той же проблемой при запекании питы (или боялись даже попробовать!), Я составил список теорий о том, почему моя первая партия была неудачной и как исправить эти проблемы, чтобы вы могли их испечь. отлично с первой попытки!ТЕОРИЯ №1: Духовка недостаточно горячая
Это обычная проблема для многих хлебобулочных изделий, и я особенно борюсь с ней, поскольку моя духовка, кажется, работает от 25 до 100 градусов холода, в зависимости от дня.Рецепт предусматривал температуру в духовке на 500 градусов, и я был настроен оптимистично, поэтому я предварительно разогрел духовку только до 525. Я не проверял, что показывал термометр в духовке, пока я не был готов запечь питы. Было только 400 градусов. Я все равно их испекла. Хм. Очевидно, есть несколько вещей, которые я мог / должен был сделать по-другому. Принято к сведению! В следующий раз, когда я запекал, я увеличил температуру духовки до максимума (550) и заранее разогрел ее. Мои исследования показывают, что сильный нагрев чрезвычайно важен для приготовления питы, поэтому, если у вас есть стандартная духовка, я бы рекомендовал предварительно разогреть на максимальной температуре.
ТЕОРИЯ №2: Пит раскатан недостаточно тонко
Я раскатал свои маленькие диски из лаваша до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Когда я гуглил «лаваш не слоеный» (смеется), практически в каждой статье или на кулинарном форуме предлагалось развернуть пита до 1/4 дюйма или тоньше. Хорошо, отметьте два. Аргументация довольно проста — это в науке о слоенке: когда лаваш помещают в очень горячую духовку, тепло, идущее к нему со всех сторон, начинает готовить тесто снаружи.В то же время в середине теста накапливается влага, что в конечном итоге вызывает сильный выброс пара. Поскольку верх и низ уже затвердели, внутри хлеба содержится пар, вызывающий фирменную затяжку. Если диск теста слишком толстый, интенсивный жар духовки не достигнет центра теста (и, следовательно, не вызовет пар), пока тесто не станет настолько твердым, что оно станет слишком твердым, чтобы взлететь.ТЕОРИЯ №3: После выкатывания
не удалось проверить пита.Мой рецепт не велел мне это делать, но все остальные рецепты или форумы, с которыми я консультировался, включали этот шаг.Так что с этого момента я буду этим заниматься! Все, что вам нужно сделать, это дать раскатанному диску отдохнуть около 10-20 минут перед выпечкой, пока он не станет слегка пухлым. Я накрываю их кухонным полотенцем, чтобы они не теряли слишком много влаги во время отдыха.
ТЕОРИЯ №4: Питас, испеченный на неправильной поверхности
Рецепт, которому я следовал, велел мне запекать питас прямо на противне, так что я и сделал. Добавьте к этому тот факт, что моя духовка была недостаточно горячей (см. Теорию №1) и мои питы были мертвыми в воде. Я не сомневаюсь, что противень для печенья отлично работает, когда вы контролируете другие переменные, но если вы также нервничаете по поводу переменной температуры вашей духовки или просто хотите дать вашим питам преимущество, запеките их на камне для выпечки или, по крайней мере, предварительно разогретый противень. Как я уже упоминал, теоретически нет. 2, важно, чтобы питы обжигались с высокой температурой сверху и снизу, как только они попадают в духовку. Использование камня для выпечки не оставляет сомнений в том, что это произойдет.Обязательно прогрейте духовку не менее 45 минут, чтобы камень прогрелся насквозь. Я запекаю питы по две на камне для выпечки, используя пергаментную бумагу и противень, чтобы задвигать их в духовку и вынимать из нее.
ТЕОРИЯ 5: Тесто было слишком сухим
Влага имеет решающее значение для хорошо взбитого лаваша. Я не могу подчеркнуть это достаточно! Как я сказал теоретически нет. 2, влага, скапливающаяся в центре теста, приводит к образованию пара, создающего слойку. Когда вы закончите замешивать, тесто должно стать немного липким и очень мягким.Большинство книг по выпечке назовут это ощущение «липким», и это слово действительно сбило меня с толку, когда я только начал печь. Если вы также немного заблудились, оценивая липкость вашего теста, вот мой лучший совет: я пришел к выводу, что липкость — это самая близкая вещь к липкости, но не липкой. Я оцениваю степень липкости теста по трем параметрам:
1. Тесто почти слишком липкое для замешивания, но все же его можно замешивать (вы подумаете, что вам нужно добавить муку. Сопротивляться!)
2.Когда вы протыкаете тесто указательным пальцем, к нему прилипает немного теста, когда вы его вытягиваете.
3. Как легко тесто раскладывается. Когда вы складываете его во время замешивания, линия сгиба должна легко исчезнуть. Это сложнее всего объяснить, но вы интуитивно поймете это, когда будете месить.
Когда вы замешиваете тесто, которое должно получиться липким, часто бывает трудно удержаться от добавления кучи муки в начале процесса замешивания. Это потому, что сначала тесто будет безумно липким.По мере того, как вы продолжаете месить, мука впитывает жидкость, и тесто становится более жестким. Если вы замешиваете в настольном миксере, у вас не должно возникнуть проблем. Однако, если вы месите вручную, иногда вначале получается слишком липкая смесь, чтобы не добавлять муку. Я сталкивался с этой проблемой много раз. К счастью, часть моих исследований лаваша привела меня к очень интересному способу увлажнения лаваша. Если ваши развернутые диски немного суше, чем хотелось бы, этот метод — ваша спасительная милость. (и это действительно просто! Ура!). За три или четыре минуты до того, как вы собираетесь помещать питы в духовку, осторожно переверните их (это помогает с распределением воздушных карманов в тесте) и слегка сбрызните каждый диск водой. .Это все! Тесто впитает лишнюю воду, и в ближайшем будущем у вас появятся пышные лепешки.
ТЕОРИЯ # 6: Готовые питы, не завернутые в полотенце
Это проблема, с которой я не сталкивался изначально, так как мои питы не надувались должным образом. Тем не менее, это важный последний шаг, когда рецепт действительно удастся. Как только вы достанете питы из духовки, их следует обернуть чистым кухонным полотенцем. Это может показаться нелогичным, поскольку вы обычно оставляете выпечку на открытом воздухе, чтобы она остыла, чтобы она не стала мокрой.Однако, поскольку надутые питы очень тонкие, вы действительно хотите, чтобы они реабсорбировали часть этого пара, чтобы они оставались мягкими, а не становились твердыми, хрупкими и невосполнимыми. Я сделал это с моими последними двумя партиями, и это сработало очень хорошо.
Теперь, когда я дошел до конца всех своих теорий, я также дошел до конца своей четвертой в истории партии пит. Я счастлив сообщить, что эта партия вздулась так же красиво, как и моя третья партия, а может, даже больше! Я не могу выделить одну теорию как наиболее важную, потому что я использовал их все вместе.Просто следуйте всем этим рекомендациям, и вы станете золотым. Я адаптировал исходный рецепт, с которого начал, чтобы включить эти дополнительные шаги, и он опубликован ниже. Мне нравится этот рецепт, потому что йогурт придает питам неповторимую остроту.Для своей следующей партии я хочу попробовать этот рецепт от Serious Eats, в который входит немного пшеничной муки. А пока вот мой текущий рецепт. Спасибо, что выпекаете вместе, и я бы хотел услышать о ваших трагедиях и победах в выпечке лаваша !
Пита йогурт
По материалам Молли Йе (оригинальный рецепт лаваша включен в этот пост)Состав:
1 3/4 т быстрорастворимых дрожжей
1 тн + 1 т сахара
3 3/4 стакана хлебной муки (плюс еще для присыпки)
1 1/2 т кошерной соли (я предпочитаю марку Diamond Crystal)
3/4 стакана теплой воды (примерно 105 градусов)
3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (я использую простой йогурт Greek Gods)
В миску среднего размера или настольный миксер с крючком для теста добавьте дрожжи, сахар, хлебную муку и соль.Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте теплую воду, оливковое масло и йогурт. Поскольку ингредиенты при одинаковой температуре смешиваются легче, мне нравится доводить свой йогурт до комнатной температуры (я обманываю, немного нагревая его в микроволновой печи), а не добавляю его прямо из холодильника.
Мешать на слабом огне, чтобы получилось вязкое тесто. Если вы используете настольный миксер, увеличьте скорость до средней (или более удобной для вас) и месите примерно 7 минут, пока не получите гладкое и липкое тесто. Если вы замешиваете вручную, месите на прилавке или в миске (помогает с проблемой липкости) около 10 минут, пока тесто не станет очень гладким и липким.Смажьте миску среднего размера маслом, добавьте тесто и накройте крышкой, чтобы она увеличилась вдвое (у меня это занимает от 1 до 1,5 часов).
Если вы будете использовать камень для выпечки, начните разогревать духовку до 550 или выше, примерно за 10-20 минут до того, как вы думаете, что тесто будет подниматься. Если вы не используете камень для выпечки, вы можете немного не нагревать духовку.
После того, как тесто подойдет, переверните его на чистую поверхность. Если у вас есть цифровые весы (настоятельно рекомендую!), Взвесьте большой кусок теста и разделите это число на 12.Это будет приблизительный вес каждого маленького шарика теста. У меня обычно бывает около 75 граммов каждая. С помощью скребка для теста или кухонного ножа разделите тесто на 12 равных частей. Если у вас нет цифровых весов, не беспокойтесь! Просто посмотрите на это. Это не проблема — ваши питы могут немного отличаться по размеру, вот и все.
Когда у вас будет 12 кусков теста, сформируйте из них круглый шар. Вот минутное видео от KAF, демонстрирующее классическую технику формования маленьких шариков из теста. Это действительно весело, и вы будете очень впечатлены собой и тем невероятно круглым тестом, которое у вас получится.Когда вы сформировали все 12 частей, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут. Если вы еще не разогрели духовку до 550 (или хотя бы 500), самое время это сделать! Если вы планируете запекать питы на разогретой сковороде, вам следует сразу же поставить ее в духовку.После того, как тесто успокоится, раскатайте каждый шарик до толщины 1/4 дюйма или меньше. Я раскатываю их как можно тоньше. Накройте раскатанные круги влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть примерно 10-15 мин. пока они не станут немного опухшими.Если вы планируете выпекать на не разогретом противне, вы можете положить на него раскатанные питы на время отдыха. За несколько минут до того, как положить питы в духовку, переверните их (по желанию — для равномерного распределения воздуха) и слегка сбрызните водой.
Теперь приступим к выпечке (наконец-то!). Если вы используете обычный противень, поставьте их все сразу в духовку. Если вы используете предварительно нагретый противень или камень для выпечки, выпекайте их по несколько (я делаю по две). Время запекания этих пит может быть разным.Включите свет в духовке и посмотрите, как они запекаются, чтобы вы могли видеть, когда они пыхтят (это весело!). Я читал, что вы должны начать проверять их через 5 минут, но у меня никогда не требуется больше 3 минут, чтобы надуть. Честно говоря, это полностью зависит от вас, и вы быстро поймете, как долго ваши питы должны быть в духовке. Как только вы увидите полную затяжку, дайте им еще минутку, а затем выньте их, завернув свежие питы в кухонное полотенце. Я настоятельно рекомендую есть одну теплую. Так. Хороший.
Рецепт домашнего лаваша — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
В этом домашнем рецепте лаваша тесто из лаваша замешивается в хлебопечке. Вы просто кладете все ингредиенты лаваша в хлебопечку, устанавливаете ее на цикл «Тесто», и она готовит вам тесто. Когда тесто готово, вы скатываете его в кружочки из лаваша и быстро запекаете в высокотемпературной духовке. Это вкратце процесс приготовления лаваша в домашних условиях. Сделать домашний лаваш на самом деле проще, чем кажется 🙂
Еще одна замечательная особенность этого домашнего рецепта лаваша — это то, что в нем используются ингредиенты, которые уже есть под рукой.Так что, если вам вдруг захотелось свежего теплого лаваша и не хотелось идти в магазин, просто приготовьте лаваш самостоятельно — он будет такой свежий, такой горячий, такой вкусный и будет так приятно пахнуть!
Рецепт домашнего лаваша
Состав
- 1 1/8 стакана теплой воды
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
Инструкции по приготовлению лаваша
- Налейте воду и масло в форму для хлебопечки.Сверху всыпать муку. В один угол сверху муки насыпьте сахар, в другой — соль, а в 3-й угол — дрожжи. Установите хлебопечку на цикл «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск».
- По окончании цикла «Тесто» хлебопечка издаст звуковой сигнал. Достаньте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста 12-сантиметровую форму колбасы. Тесто разрезать на 8 равных частей.
- Скатайте каждый кусок лаваша в шар. Скатайте каждый шарик скалкой в круг диаметром 6 дюймов.Накройте кружочки лаваша кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
- Разогрейте духовку до 500F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите 2 питы на противень и поставьте в духовку. Выпекать 5 минут, затем достать лаваш из духовки и накрыть полотенцем. Запекать оставшиеся питы.
Наслаждайтесь домашним лавашем! Если вам нравится печь свежий хлеб с помощью хлебопечки, ознакомьтесь с рецептом булочек с корицей для хлебопечки, рецептом овсяного хлеба для хлебопечки и рецептом мягкого белого хлеба для сэндвичей.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Как приготовить идеальный хлеб питта | Еда
Эти едва заквашенные хлеба, известные нам под израильским названием, но распространенные во всем арабском мире, являются одними из самых древних из существующих. Несмотря на то, что они плоские на вид, они созданы для того, чтобы надуваться во время выпечки, а затем тонуть, создавая полую внутреннюю часть, которая становится удобным хранилищем для начинок.Неудивительно, что они быстро готовятся и их легко есть, поэтому неудивительно, что они популярны в различных формах от южной Европы до Северной Африки не только для начинки, но и в качестве посуды для макания или черпания пищи, а также для приготовления супов и салатов.
Запечатанная в долговечной упаковке, питта может быть куплена в большинстве супермаркетов за сущие копейки — так зачем делать свою собственную? Потому что, если вам не повезет найти их свежеиспеченными, купленная в магазине питта — очень плохой родственник, как и основы для пиццы или хумус.Настоящая вещь мягкая и жевательная, а не жесткая, с пушистой внутренней частью, идеально подходящей для впитывания соусов — они стоят довольно минимальных усилий.
Хлеб питта Ивонн Руперти. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianМука
В большинстве рецептов питты используется белая мука и, как правило, из высокопротеиновой и крепкой разновидности, хотя Ивонн Руперти на американском веб-сайте Serious Eats использует обычную муку, как белую, так и непросеянную. , поясняя, что «использование 20% цельнозерновой муки [делает] тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру».
Питта — это хлеб, отличительная форма которого зависит от выработки глютена; без него тесто не будет достаточно крепким, чтобы взлететь в духовке, и получится простая лепешка, а не лепешка с карманом. (Хлеб Питта приобретает свою характерную форму благодаря сочетанию тепла и влаги. Когда тонкий круг теста попадает в духовку, тепло устанавливает верх и низ, превращая жидкость в тесте в пар, который затем остается между этими слоями. приготовленного теста, в результате чего хлеб расширится.Несмотря на то, что он быстро разрушится, если его снять с огня, внутренний карман остается нетронутым.)
Хлеб Питта от Белинды Харли. Фотография: Фелисити Клоук / The GuardianБольшая часть хлеба Руперти действительно поднимается (и опускается), но я считаю, что тесто требует большего количества начального замешивания, и что результаты не обладают такой же жевательной способностью, как некоторые другие. С опозданием я понимаю, что американская «универсальная» мука, о которой она говорит, как правило, тверже, чем наша, поэтому разница между крепкой и простой мукой будет менее заметной.В любом случае, британским читателям лучше всего выплеснуть хлебную муку.
Вкус и слегка рассыпчатая текстура, которые придает хлеб из непросеянной муки, нравятся тестерам, хотя, как отмечает Руперти, он не производит глютен так же легко, как его белый аналог, поэтому его лучше использовать в умеренных количествах. Идеально подходит крепкая мука из непросеянной муки, но в таких небольших количествах подойдет и простая мука, если она есть у вас под рукой. Если вы предпочитаете более гладкую и бледную питту, замените цельнозерновую муку на больше белой муки.
Жир
Братья Гербет используют рапсовое масло. Фотография: Фелисити Клоук / The GuardianКонечно, можно приготовить питту вообще без жира, хотя я не понимаю, зачем вам это нужно; Он не только придает вкус, но и дольше сохраняет хлеб свежим. Том и Генри Герберт используют рапсовое масло в своей книге The Fabulous Baker Brothers, а в книге Белинды Харли «Жареный ягненок в оливковых рощах» вместо этого используется масло, оба из которых отлично работают по текстуре, но первое придает хлебу богатый вкус, который меня больше в виду наана, в то время как последний скучно нейтрален.Травянистый и типично средиземноморский, оливковый кажется естественным выбором.
Рецепт Сарит Пэкер и Итамара Сруловича в кулинарной книге Honey & Co, который несколько человек рекомендуют мне как единственный, который я должен попробовать, добавляет жир в конце процесса замешивания. Хотя их питта восхитительна, на данном этапе определенно сложнее добавить масло, и мне было бы интересно узнать причину этого; некоторые исследования показывают, что отказ от добавления вначале способствует образованию клейковины в тесте.Если кто-нибудь может подтвердить это, я был бы признателен, но я не считаю, что это имеет существенное значение, поэтому я буду придерживаться более простого метода.
Приправа
Не нужно далеко ходить, чтобы найти рецепты ароматной питты (например, чеснока и тимьяна или семян черного лука), но я не думаю, что этим маленьким хлебцам нужна какая-либо помощь в этом отношении. Тем не менее, обычно добавляют сахар, чтобы запустить действие дрожжей, и хотя щепотки будет достаточно, использование того же количества, что и соль, придает хлебу более сбалансированный вкус: добавьте слишком много, как это делает Руперти, и они теряют ясность, которая является их главной добродетелью; добавить слишком мало или совсем не добавить, как это делают Герберты, и они немного не в восторге.
Отличная воздушная питта от Сарит Пакер и Итамара Сруловича. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianМетод
Тесто Питта должно быть достаточно гидратированным, чтобы выделять пар, когда оно встречает тепло духовки, и достаточно прочным, чтобы удерживать этот пар и, таким образом, вздуваться, поэтому смесь должна быть достаточно жидкой. влажный и хорошо вымешанный. Не поддавайтесь искушению намазать рабочую поверхность мукой, если тесто не станет настолько липким, что с ним невозможно справиться; Со временем они сойдутся вместе, а тем временем мастихин или скребок для теста облегчат жизнь.Если у вас есть миксер, используйте его во что бы то ни стало; мой в настоящее время мигает.
Пакер и Срулович рекомендуют оставлять тесто на ночь, если у вас есть время, так как «это помогает развить аромат и делает питту более воздушной», и они правы; Если домашние питты заметно вкуснее покупных, то медленные питты даже лучше.
Даже если вы не можете ждать так долго, дайте отдельным хлебам отдохнуть перед формованием; всего 10 минут значительно упрощают процесс.Герберты рекомендуют развернуть его «только в одном направлении», но это еще один неудобный шаг, который я не могу понять, как и в случае с маслом, если кто-то знает, почему, пожалуйста, объясните.
Как бы вы их ни раскатывали, убедитесь, что они достаточно тонкие, чтобы надуть за то короткое время, которое им требуется на приготовление, и равномерно, иначе они будут пузыриться местами, а не взорваться, как воздушный шар. Руперти, который заметил «тенденцию к тому, что питта имеет гораздо более тонкую верхнюю часть, чем низ после того, как она выходит из духовки», предлагает перевернуть хлеб перед тем, как положить его в духовку, чтобы воздух поднимался во время заключительный этап расстойки — внизу, когда тесто попадает в духовку.
Жареный хлеб питта от Ребекки Сил. Фотография: Felicity Cloake / The GuardianПриготовление пищи
Как и большинство видов хлеба, питта традиционно выпекается при температуре, которую трудно воспроизвести в домашних условиях. Пакер и Срулович советуют провернуть вашу духовку на максимум, если возможно, с установкой вентилятора и нагревать противень или камень вместе с ним, чтобы дать хлебу самый горячий старт и стимулировать образование пара.
Хотя духовка, безусловно, является лучшим вариантом приготовления питты, поскольку тепло как сверху, так и снизу помогает быстро застыть тесту, это не единственный вариант; Книга Ребекки Сил «Острова Греции» дает отличный рецепт на сковороде.Харли также использует этот метод, который она рекомендует заправлять густым томатным соусом и «хрустящими коричневыми кубиками свинины или баранины, ложкой толстых цацики [и] небольшим количеством сырого лука и помидоров» (предупреждение о питта-порнографии). Внутренние карманы менее надежны, но намного быстрее, если вы торопитесь или слишком жарко, чтобы включить духовку.
Руперти предлагает закончить хлеб на горячей сковороде, чтобы придать ему восхитительный обугленный вкус, которого трудно добиться в домашней духовке. дымный аромат.Она права, но это нетрадиционно (Пакер и Срулович предупреждают, что «они не должны сильно красить»), и это сделает хрустящую корочку снаружи хлеба, что сделает его менее податливым и податливым для начинки. Для меня это зависит от того, с чем я буду их есть. Более простые начинки, такие как хумус или салат, требуют небольшого количества угля, в то время как мясо или овощи, приготовленные на гриле, в этом не нуждаются. Однако мнение о моей любимой начинке пока не принято: мармит и банан. В свою защиту, на этой неделе мне пришлось отложить очень много питты.
Хлеб идеальной питты от Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian (всего 10)
400 мл теплой, но не горячей воды
10 г активных сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
400 г белой муки крепкого помола
100 г муки грубого помола (по желанию или используйте 500 г белой)
2 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная смазка
Налейте 100 мл теплой воды в кувшин и взбейте венчиком дрожжи и половину сахара. Подождите, пока поверхность не покроется пеной. Тем временем смешайте муку, оставшийся сахар и соль в большой миске.
Смешайте масло и дрожжевую воду с мукой кончиками пальцев, затем добавьте ровно столько воды, чтобы получилось «мохнатое тесто» — оно должно быть мягким, но не слишком липким (обратите внимание, если вы используете все белое муки, ее, вероятно, не потребуется столько, сколько смеси из непросеянной муки и белого). Переверните на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут (или около 8 в миксере для пищевых продуктов на низкой скорости), пока не станет однородным и эластичным. Выложите в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть маслом, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь или оставьте в теплом месте, пока не увеличится вдвое (от часа до полутора).
Нагрейте духовку на максимум, желательно с вентилятором, с помощью камня для выпечки или тяжелого противня. Тем временем разделите тесто на шарики примерно по 80 г, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности до круглых шариков толщиной около 0,5 см, убедившись, что они равномерно толстые. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Действуя как можно быстрее, положите столько питты, сколько может поместиться на горячий камень или противень для выпечки, пока он все еще находится в духовке, переворачивая их, когда вы поднимаете их, чтобы сторона, лежащая на рабочей поверхности, теперь была на месте.