Пирожки в мультиварке: рецепт на дрожжах
Рассказывать о пирожках можно очень долго, если покопаться в истории, материала наберется на целую книгу и, возможно, не одну. Не буду углубляться в исторические выкладки, ведь для многих гораздо важнее практическая сторона вопроса, скажу лишь, сложилось так, что пирожки по способу приготовления делятся на жареные и духовые. Теперь можно смело дописывать еще один раздел — пирожки в мультиварке!
Если вы уже успели испытать свою умную помощницу (у меня, например, PHILIPS HD3077/40) во всех режимах, то, думаю, успели заметить, что некоторая, даже довольно капризная, выпечка дается ей без особых усилий, а результат получается куда лучше, чем в духовке. Это в полной мере относится и к пирожкам.
Начинок огромное количество, всех не перечесть, выбор, конечно же, за вами, но я хотела сегодня поделиться своим опытом приготовления пирожков в мультиварке с капустой,- в моей семье их очень любят и муж, и дочь, да и мне они очень нравятся.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан жидкости (я взяла молоко и воду в равных пропорциях)
- 3 мультистакана муки
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 1 ст.л. сахара (без верха)
- 1 неполная ч.л.соли
- 2 ст.л.растительного кукурузного масла (можно любое другое)
для начинки:
- квашеная капуста
Как испечь пирожки в мультиварке
Для начала замешу тесто для пирожков в мультиварке. В предварительно просеянную муку всыплю дрожжи, — они быстродействующие, поэтому опару делать не обязательно.
Соединю молоко с водой, подогрею, чтобы жидкость стала теплой и растворю в ней сахар с солью, добавлю кукурузное растительное масло.
Полученную смесь волью в муку и начну замес — сначала в миске, а потом на столе, — как правило, вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом оно станет мягким и эластичным (если есть необходимость, добавлю муку).
Помещу тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяну пищевой пленкой и поставлю в теплое место, чтобы оно подошло, — у меня на это ушло 45 минут.
Пока тесто для пирожков подходит, займусь начинкой: с квашеной капусты солью рассол и потушу ее с добавлением небольшого количества растительного масла, постоянно помешивая, на тихом огне до мягкости.
Тем временем, тесто уже подошло. Разделю его на две равные части. Одну часть обомну, отправлю обратно в миску, затяну пленкой и помещу уже в прохладное место (из этой половины я сделаю вторую порцию пирожков, так как в мультиварке поместится только 4 пирожка). Вторую часть разделю еще надвое.
Каждую из них раскатаю в лепешку, приблизительно равную диаметру чаши мультиварки. Лепешку в свою очередь разделю еще напополам. На каждую из заготовок выложу начинку из капусты
и сформирую пирожки-треугольнички, накрыв свободной половинкой теста и защипнув хорошенько края.
Чашу смажу маслом, выложу в нее получившиеся пирожки и отправлю на расстойку в мультиварку, включив при этом на 2-3 минуты режим «подогрев», крышку при этом желательно не открывать (мне хватило 15 минут, чтобы пирожки подошли).
Начинаю заключительный этап — в режиме «выпечка» при температуре 150 градусов выпекаю пирожки 20-25 минут с одной стороны, а потом, перевернув, еще 10 минут с другой.
Аналогично поступаю с оставшимся тестом. Вот и все, пирожки в мультиварке готовы!
К столу их можно подать со сметаной, заварив ароматный чай.
Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей
Ингредиенты
мука | 320 г |
---|---|
вода | |
растительное масло | 125 мл |
соль | 1/2 ч. л. |
желток яичный | 1 шт |
капуста белокочанная молодая | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Кол-во порций
5
Видеорецепт
youtube.com/embed/T0-k_PjYPYo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить.
Мелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
ТЕСТОРазделить тесто на 15-16 частей.Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
Смазать их сверху желтком.
Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусные пирожки с капустой
Гагаузы — это тюркоязычный народ, проживающий в наше время преимущественно в Республике Молдова и на юго-западе Одесской области Украины. Богатство гагаузской кухни складывалось веками: она вобрала в себя черты кочевого быта и имеет много общего с турецкой и балканскими кухнями.
Кулинарные рецепты гагаузов, особенно мучные блюда, блистают оригинальными ингредиентами и необычными решениями.
«Так Просто!» предлагает читателям приготовить мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.
Вкусные пирожки с капустой
Ингредиенты для теста
- 450 г муки
- 260 мл воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 1/4 ч. л. сушеной мяты
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- пучок петрушки и укропа
- 5 ст. л. растительного масла
Существует столько рецептов пирожков, что удивить кого-либо этой выпечкой, казалось бы, невозможно. Но не все секреты раскрыты, дорогие читатели! Сегодня «Так Просто!» расскажет, как испечь пирожки с начинкой на один укус. Благодаря необычной формовке, сделать сто штук пирожков-малюток вполне возможно за 20 минут!
Этим способом можно приготовить пирожки с любой начинкой. Капуста, творог с зеленью, яйцо, картофель — каждый раз с новым вкусом! Добавь немного сахара в тесто и выпекай пирожки с творогом, маком, повидлом, яблоками и ягодами. Приятного аппетита!
Часто у хозяек в холодильнике залеживается зелень. Мы сгоряча покупаем пышные охапки, а потом не знаем, что же такого полезного приготовить с укропом, луком или петрушкой. Решение проблемы — ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком! На приготовление ушло всего 10 минут…
Пироги с капустой — Пирожки в духовке от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Доброго времени суток, уважаемые кулинары.
Хочу поделиться одним из любимых рецептов домашней выпечки. Это пироги с капустой.
Для облегчения готовки, тесто всегда замешиваю в хлебопечке – это экономит время, и результат всегда отличный.
Любимая начинка – это капустная, но можно использовать для начинки любую другую, по вашему вкусу и предпочтениям. Тесто получается нежное, мягкое. Работать с ним одно удовольствие. Очень надеюсь, что мой рецепт придётся вам и вашим семьям по вкусу.
Пироги с капустой можно слепить полностью, а можно, как я – в виде лодочек. Также можно испечь общий пирог, а затем разрезать его на порции.
Чтобы приготовить пироги с капустой, вам понадобится:
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- молоко – 125 мл
- мука – 250-300 г
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- яйцо – 1шт. (для смазывания верха)
- кунжут – для посыпки
- НАЧИНКА:
- капуста – 500 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- укроп сухой – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Время подготовки: 1ч. 10мин.
Время приготовления: 50мин.
Общее время приготовления: 2ч. 00мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пироги с капустой
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки и поставить режим ” тесто”. Молоко обязательно подогреть до тёплого состояния.
Для начинки капусту нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. В конце приготовления добавить томатную пасту, укроп, соль и перец.
Такое тесто получилось.
Тесто разделить на кусочки, сформовать открытые пирожки.
Выложить пирожки в смазанную маслом форму для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечь при 180°С до румяного цвета, примерно 25-30 минут.
Для более пышной выпечки пироги после выкладывания в форму для выпечки можно накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Вместо кунжута можно посыпать пироги с капустой семенами льна.
Жду ваших мнений и комментариев.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирожки с капустой из готового слоеного теста
Невесомо-воздушные пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста – моя небольшая кулинарная хитрость. Этот рецепт всегда выручает, когда голодно-укоризненные взгляды домочадцев сжимают временные рамки готовки до минимума. Ну или когда просто не хочется долго и нудно возиться с выпечкой.
P.S. А когда у вас будет время приготовить вкуснятину с нуля, советую испечь вкуснейшие пирожки с яйцом и капустой – сытно, просто и недорого.
Вам понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (1 упаковка) | капуста свежая белокочанная — 200-250 г |
капуста квашеная — 200-250 г | лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт. |
копченая грудинка (бекон) — 50-70 г | растительное масло — 1-2 ст. л. |
чесночный или обычный черный молотый перец — щепотка | яичный желток или растопленное сливочное масло — для смазывания |
Как испечь пирожки с капустой из покупного слоеного теста (пошаговый рецепт):
-1- Если тесто не разморозилось по дороге из магазина домой, то оберните каждый лист пищевой пленкой и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тонко нашинкуйте капусту. Кстати, если вам не подходит этот вариант наполнителя, то вы можете посмотреть еще несколько вариантов капустных начинок для пирогов и пирожков здесь. | |
-2- С луковицы снимите шелуху и мелко нарубите. | |
-3- Грудинку или другое копченое мясо нарежьте кубиком или соломкой. | |
-4- Обжарьте мясо. | |
-5- К обжаренной грудинке положите лук. Обжаривайте еще 3-5 минут. | |
-6- Всыпьте капустную соломку и перемешайте с другими ингредиентами. Влейте немного воды (примерно треть стакана). Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, иногда перемешивая. | |
-7- Как только начинка станет более мягкой, добавьте квашеную капустку. Предварительно отожмите ее от рассола. Перемешайте. Тушите под крышкой до полной готовности. Если будет необходимо, в процессе тушения добавьте еще воды. | |
-8- Слоеное тесто уже разморозилось? Тогда тонко раскатайте его (толщиной в 0,3-0,4 см) на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами. | |
-9- Остудите капустную начинку и выложите на уголок квадратной заготовки. | |
-10- Смажьте по краю водой, согните квадратик по диагонали. Соедините противоположные углы, чтобы капуста оказалась внутри. Получится треугольный пирожок. Тщательно защипните края, а после «пройдитесь» зубцами вилки. Кстати, любителям простой и вкусной выпечки советую посмотреть простой рецепт слоек с сыром. | |
-11- Выложите слоеные заготовки на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом. Покройте поверхность теста взболтанным при помощи вилки яичным желтком. Можно сверху посыпать семенами кунжута. Духовка должна быть разогрета до 190-210 градусов. Поставьте туда пирожки с капустой и выпекайте их на среднем уровне 30-40 минут до приятного золотистого цвета. |
Приятного!
Пресные пирожки с капустой
Пирожки с капустой – очень популярная выпечка. Существует множество вариантов их приготовления в зависимости от технологии приготовления и теста. И хоть считается, что дрожжевое тесто является самым удачным выбором для пирожков, предлагаем рецепт вкусных и пышных пресных пирожков с капустой.
Пресные пирожки с капустой предлагаем испечь в духовке из пресного теста на кефире с содой и растительным маслом.
Для теста:
— кефир – 1 стакан
— сода – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 5 ст. ложек
— яйца – 2 шт.
— мука – 2-2,5 стакана
Для начинки:
— капуста – 1 кг
— морковь – 2 шт.
— растительное масло – 3-4 ст. ложки
— соль – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— черный кунжут для посыпки
1. В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры или чуть теплее, насыпьте соду и подождите минут 10, чтобы она вспенилась на поверхности кефира.
2. Добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и перемешайте полученную смесь ложкой или венчиком.
3. Понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать прекратите, из теста сформируйте ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40.
4. Для начинки мелко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Смешайте капусту с морковью и стушите на сковороде с растительным маслом до мягкости, часто помешивая. В конце тушения посолите начинку.
5. Из охлажденного теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.
6. На середину каждой лепешки положите начинку и защипните в виде пирожков.
7. На противень, смазанный растительным маслом, сложите пресные пирожки с капустой швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Хрустящие слоёные пирожки с капустой Вэрзэре
Вы любите пирожки? Конечно любите. Я даже в этом не сомневаюсь. При слове пирожки многие непроизвольно начинают улыбаться, мечтательно погружаются в свои мысли, которые уносят их в счастливое прошлое. Там они видят свою маму или бабушку, неспешно хлопочащую на кухне. Она месит тесто, готовит пирожки. По дому расплывается невероятно аппетитный аромат, заполняющий каждый уголок, каждую щёлочку вашей души. Правда приятные воспоминания? Они бесценны!
Конечно, вы можете возразить, сказать, что совсем нет времени на такое трудоёмкое занятие как пирожки. И я с вами соглашусь, но только отчасти. Почему? Да потому что всегда можно приготовить быстрый альтернативный вариант, а традиция сохранится. И через время, уже дети ваших детей будут с удовольствием вспоминать уютный дом и мамины или бабушкины пирожки.
Ну всё, закончим с предисловием. Пора сказать пару слов о самих пирожках. Тонкое слоистое, очень хрустящее тесто. Много ароматной капустной начинки. Кстати, начинка может быть любая на ваш вкус. Самое главное — пирожки готовятся очень просто. Здесь нет дрожжей, которых многие боятся. Здесь нет никаких дополнительных разрыхлителей. Делать такие пирожки одно удовольствие. Вам даже дети с радостью помогут. Ну что, решайтесь! Верю, вам понравится.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим начинку. Капусту, нарезанную мелкой соломкой, смешиваем с морковью натёртой на крупной тёрке. Немного приминаем. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим, периодически помешивая ещё 15 минут. В конце готовки добавляем соль, перец по вкусу, при желании можно добавить томатный соус. Начинку полностью охлаждаем.
Готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем до получения крошки.
Частями добавляем воду. Перемешиваем. Тесто на начальном этапе разделяется на хлопья. Собираем тесто в ком. Я влила 130гр. воды, больше не понадобилось.
Тесто перекладываем на стол. Вымешиваем 5 минут. Муку добавлять не надо. Получается очень мягкое эластичное тесто. Кладём его в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем отдохнуть на 20 минут.
Тесто делим на 14 кусочков. Подкатываем их в шарики. Даём отдохнуть 5 минут.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Кладём одну столовую ложку(с горкой) начинки. Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всем тестом.
Пирожки выкладываем швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазываем их желтком. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяности.
Готовые пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкусные пирожки с капустой! Пышное воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пироги в духовке выпекаются быстро.
Пироги с вишней (в духовке)
Ну вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое, пышное тесто и сочная вишневая начинка. Рад поделиться с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 480 г (3 стакана) Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 чайная ложка Молоко (…
Пирожки с капустой и яйцом
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа. Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 1 кг. Молоко — 0,5 л. Сахар — 150 г. Соль — 1 чайная ложка. Яйца — 4 шт. Сухие дрожжи — 20 г Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл Для начинки: Капуста — 1 малая для …
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пироги из тонкого хрустящего теста, которые быстро готовятся и едят.Порции: 6 Ингредиенты Пшеничная мука / Мука (около) — 2 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Вода — 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная / Капуста (свежая или квашеная) — 1 вилка Морковь — 1 шт …
Пекинская капуста и мясные пироги
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пироги с пекинской капустой и мясными дрожжами получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл, сахар — 2 ст.л., соль — 0.5 чайных ложек овощей . ..
Пироги с капустой и рыбными консервами
Давно и сильно люблю пирожки с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами приготовила впервые, да и ела, соответственно, тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты для теста: Мука пшеничная …
Пироги из теста хрущевки с капустой и яйцом
Говорят, Хрущев любил пирожки из этого теста.Изделия из теста «хрущевки» мягкие, пушистые, долго не черствят. Это дрожжевое тесто так же хорошо в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество — это …
Молдавские пироги с капустой, луком и зеленью
Простой рецепт постного дня — вкусные и сытные пироги из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Варить: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана — 200 мл): Мука — 2 стакана Овощной. ..
Голубцы в духовке
Любите голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, фаршированные мясом со специями и рисом, в томатном соусе с обжаренным луком и морковью, запеченные в духовке и обсыпанные свежей сметаной … Такую голубцов невозможно не полюбить …
Капуста с грибами (в духовке)
Капуста с грибами очень вкусная.Это блюдо подходит для обеда, ужина и полдника. Запеченная в духовке капуста получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт довольно простой. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Белокочанная капуста (средняя) — 1 …
Капуста с рисом в духовке
Относительно недорого, очень вкусно и без сложных кулинарных манипуляций! Все ингредиенты доступны, идеально гармонируют и дополняют друг друга. Такая капуста с рисом — отличный гарнир к мясу и птице, а также в качестве самостоятельного блюда. ..
Начинка из ревеня (для пирогов)
Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Приготовление: 10 минут Порции: 4 ингредиента Ревень — 300 г Сахар — 3-4 столовые ложки Молотая корица — 1 чайная ложка (№ …
Луковая начинка для пирогов и пирогов
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это начинка из лука и яиц.Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин. Порции: 1 Ингредиенты Лук-порей — 1 шт. Куриное яйцо — 5-7 шт. Соль по вкусу Проезд Простой, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт …
Пироги из дрожжевого молока, картофеля и сосисок (в духовке)
Отличный заменитель завтрака или ужина, а также отличный вариант перекуса — пирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные.Готовить: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …
Пироги из дрожжевого теста с пекинской капустой, рисом и яйцом
Дрожжевое тесто для этих пирогов, приготовленное на молоке и сливочном масле, получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка приготовлена из китайской капусты, тушенной с морковью и луком, вареными яйцами и рисом. Даже на следующий день пироги будут мягкими. Ингреди …
Пироги с мясом
Пирожки с мясом а ля самса.Они такие вкусные, что устоять невозможно. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяем на здоровье, готовим с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) — 100 мл Кефир — 150 м …
Пироги с лососем
Рецепт идеального пирога с лососем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пироги с нугой
Рецепт идеального пирога с нугой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Блины
Обязательно приготовьте эти крутые блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимая начинка! Можно использовать любую начинку! Супер рецепт! Ингредиенты для теста: Яйца — 2 шт. Кефир — 5 …
Пирожки с кричащими голосами
Идеальный рецепт пирогов с кокосом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Рецепт: Быстрый пирог с капустой, шаг за шагом с изображениями
Всегда не хватает времени, и мой пирог не требует больших финансовых затрат, его очень легко и быстро приготовить.
Автор рецепта
Ингредиенты для быстрого пирога с капустой:
- Капуста белокочанная / Капуста — 500 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука / Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- Зелень (или смесь трав)
- Поваренная соль (или по вкусу) — 1 чайная ложка
Как приготовить быстрый пирог с капустой по фото
Состав. | |
Форму смазать сливочным маслом и разложить нашинкованную капусту (если капуста зимняя, немного раздавить руками). | |
Для теста взбить яйца в легкую пену, добавить майонез + сметану и разрыхлитель. Кстати, если кому-то не нравится майонез, можно заменить его сметаной. Затем добавьте муку и зелень. Все перемешиваем и получаем неаккуратное тесто. Он не должен быть жидким, а скорее скользить и быть похожим на густую сметану. | |
Залить тестом капусту в форме. Выпекать в духовке при 180-200 мин. 30-35. Через 10 минут. До готовности посыпать тертым сыром. Сыр запекается и образует красивую золотистую корочку. |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 1995,9 калорий | Протеин 51,3 г | Толстый 127,9 г | Углеводы 157 г |
100 г: | |||
калорий 172.1 калорий | Белок 4,4 г | Жиры 11 г | Углеводы 13,5 г |
Куриное яйцо, соль, мука, пшеничная мука, майонез, вкусно, сметана, капуста, зелень, разрыхлитель, выпечка, торты, помадка
Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Знаменитый шеф-повар Энтони Седлак взбудоражил нашу площадку энергичным развлечением на кухне! Он любит использовать настоящие ингредиенты для создания комфортных блюд с большим вкусом.
Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Шеф-повар Энтони Секлак
На 4 порции
Начинка:
4 столовые ложки растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана нарезанного кубиками лука, примерно 1/2 среднего
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, примерно 1 стебель
2 стакана нарезанной кубиками моркови, примерно 2 средний
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты с горкой
2 столовые ложки муки
1 стакан красного вина
2 1/2 стакана говяжьего бульона
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Картофель:
7 картофелин среднего приготовления, очищенных и разрезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока, раздавленных
1/3 стакана масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана 35% сливок для взбивания
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Для сборки:
1 квадратная форма для запекания 9 дюймов
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
Панировочные сухари 1/4 стакана (по желанию)
Соль и перец
Ирландский горох и капуста
2 стакана замороженного душистого горошка
2 полоски бекона, нарезанного крупными кубиками
Маленькая савойская капуста на 1/2 головки, удаленная сердцевина и тонко нарезанная
1/2 маленькой луковицы, нарезанной ломтиками
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Указания
Начинка:
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Позвольте лишней жидкости пузыриться; перемешайте и готовьте, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и хрустящим, около 8-10 минут. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Деглазируйте горшок красным вином, соскребая подрумяненные кусочки, и дайте немного уменьшиться.
В другой большой кастрюле добавьте оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, немного перемешайте и добавьте томатную пасту. Слегка подрумяните и присыпьте мукой. Готовьте пару минут.Добавьте красное вино из говядины, очищая хрустящие коричневые кусочки от дна сковороды. Добавьте говяжий бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренное мясо в кастрюлю. Варить под крышкой 20-25 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут; жидкость уменьшится и загустеет. Удалите розмарин, тимьян и лавровый лист. Хорошо приправить солью и перцем.
Картофель:
Добавьте четвертинки картофеля и измельченный чеснок в среднюю кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла картофель; хорошо приправить воду для варки солью (она должна иметь морской вкус) и довести до кипения.Варить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Картофель процедить; дайте немного просохнуть на дуршлаге, прежде чем возвращать в горшок. Добавьте сливки, масло, перец, сыр пармезан и при необходимости еще соль. Разомните вилкой или картофелемялкой.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 400. Начинка ложкой на дно 10-дюймовой круглой формы для запекания. Сверху выложить картофель. Сверху натереть сыр пармезан и равномерно намазать маслом.Приправить солью и перцем и, если используете, посыпать панировочными сухарями. Выпекать на средней решетке примерно 20-25 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Ирландский горох и капуста:
Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне.