Как готовить шарлотка рецепт: Шарлотка с яблоками – лучший рецепт и история десерта, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить шарлотку — кулинарный рецепт

Как приготовить шарлотку с яблоками? Традиционно основой шарлотки с яблоками считается классический состав: фрукты, взбитые яйца, сахар, мука. История появления любимой нами шарлотки уходит в далекое прошлое и имеет несколько версий своего происхождения. По одной из них впервые знаменитый пирог был приготовлен для жены английского короля, которую звали Шарлотта.

По другой, шарлотка пришла к нам из Франции. Как бы там ни было, по прошествии длительного времени, она завоевала свою прочную нишу в кулинарии и даже стала входить в сладкое меню многих элитных заведений.

Самой популярной на сегодняшний день многие считают шарлотку с яблоками, однако так утверждают те, кто не ел подобный пирог с клубникой или земляникой.

Как приготовить шарлотку быстро и вкусно? По рецепту, который я Вам сегодня предлагаю, пирог получается очень удачным, а кроме яблок можно добавить другие любимые фрукты или ягоды.

Да, кстати, шарлотка может быть не только сладкой, но и соленой – с капустой, например. Итак, не отвлекаемся, предупреждаю: в рецепте указан коньяк, но это в том случае если пирог готовится для взрослых.

Совет от Чудо-Повара. Пусть Вас не смущает наличие алкоголя в рецепте шарлотки, он практически не ощущается (играет роль натурального ароматизатора), но если делаете пирог детям, коньяк можете и вовсе исключить.

Ингредиенты для рецепта шарлотки с яблоками

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • гвоздика;
  • масло для формы.

Как приготовить шарлотку в духовке

  1. Промываем фрукты, разрезаем пополам, крупные делим на четыре части, вынимаем сердцевинки с семечками.
  2. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.
  3. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.
  4. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до белой воздушной массы, похожей на крем.
  5. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и гвоздику; размешиваем тесто миксером или блендером на небольшой скорости.
  6. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами выкладываем яблочные кусочки плотно друг к другу.
  7. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180оС духовку на 35-40 минут.
  8. Вынимаем, опрокидываем пирог на большую плоскую тарелку и даем ему немного остыть, таким образом яблоки в шарлотке получаются наверху.

Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с компотом, молоком или чаем на десерт.

Сайт о вкусной и здоровой пище — Рецепты

 

Рецепты



По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца — Шарлотте. По другой легенде…

 

По другой легенде блюдо появилось в конце ХVIII века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании, славившейся своей любовью к яблокам.
А с этим рецептом домашней шарлотки справится каждый!

 

Состав:

  • стакан сахара,
  • 1 кг твердых кислых яблок.


Вымытые яблоки надо очистить от косточек и кожицы и нарезать на дольки. Затем взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль на кончики ножа (я еще добавляю немного гашеной соды).
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Яблоки выложить в форму, равномерно залить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность легко проверить с помощью зубочистки: если к зубочистке, которую воткнули в шарлотку, тесто не пристало, то домашняя шарлотка готова!


прим. Вместо яблок можно использовать груши, а зимой сухофрукты, изюм и орехи!

 

Приятного аппетита!

Просмотров:2732


Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе!

Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость.

Для нас Пасха — это праздник весенний, однако есть места, где празднование Светлого Воскресения совпадает с осенним праздником урожая. Это Австралия.

Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса!

Замерзли? Пора вводить в меню сытные мясные супы! Они помогут согреться и придадут сил.

Простые летние рецепты

Рецептом этого замечательного супа поделился шеф-повар ресторана «Boccaccio» в Тель-Авиве. Первоначальный вариант я немного изменила.

Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится.

Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое».

Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»?

Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни!

В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно.

Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно!

Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом.

Юлия Резникова доктор-диетолог Член Израильской коллегии натуропатов. Автор метода психорефлексологии. Ведущий преподаватель «Игуд» от МИДа Израиля. Руководитель мед. центра «VitaTeva» www.vitateva.ru

Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней — чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья?

В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков.

Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин.

Блюда без майонеза популярны у всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом.

Ростки злаков богаты витаминами и микро-элементами. Это отличная универсальная еда и ценное природное лекарство.

В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Они становятся палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить.

Освежающий летний коктейль: максимум пользы и минимум калорий. Напиток, утоляющий не только жажду, но и голод.

На нашу удачу, классик любил не только литературу, но и кулинарию.

Предельно простая и очень вкусная горячая закуска с «изюминкой».

Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне.

К встрече гостей важно выбрать не только правильный рецепт, но и верно рассчитать возможности

Вкусно, недорого, а при условии покупки в супермаркете, где карпа почистят и выпотрошат, то и без возни.

Три базовых крема: заварной, масляный, белковый. Не сложно, если не бояться.

Украшение тортов и кексов своими руками. Мастика из зефира. Снежинки из глазури.

Загадка котлеты «Студенческой». Как приготовить «Рыбу по-студенчески». Рецепты.

Вашему вниманию — рецепты участников конкурса

Вашему вниманию — рецепты участников конкурса

Продолжаем разговор о сытных блюдах, которые в равной мере могут служить и первым, и вторым блюдом.

Как готовить основу. Специи для сладких и острых соусов. Рецепты

Просто, быстро, вкусно, витаминно. Редька с опятами, с мясом, с мандаринами.

Котлеты из кальмаров. Кальмары фаршированные омлетом. Пельмени с кальмарами. Салат и паста.

Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург)

Что называется, «вдогонку» статье Любови Рыбиной «Забытый продукт».

Рецепты Анны Захаровой

Продолжаем тему блюд, которые в равной мере можно подавать и на первое, и на второе.

Яблочко зелененькое, крепенькое…

Яичница комочками

Главные особенности и два классических рецепта

Существует целая категория блюд – густых и сытных супов.

Может такую и рекомендовал А. С. Пушкин

Рецепты и секреты приготовления. Продолжение

Рецепты и секреты приготовления

В теплые дни на отдыхе мы нередко используем гриль.

Середина лета радует обилием ягод и грибов.

Дачу я свою люблю по многим причинам, одна из них – наши соседи!

Этот запах знала вся семья – бабуля жарит пирожки.

Письма наших читателей

Немного истории и рецепт

Рецепт приготовления шпрот из сибирских рыб прост, хотя это и немного хлопотно.

+ блинный каравай к щам и борщам

Курник – царский пирог

Всю зиму мы с вами будем осваивать кушанья горячие и аппетитные, вкусные и сытные, а иначе как нам пережить русский мороз?

…или Конфетные каникулы

Казалось бы, чего проще, но и здесь тушением называют все подряд.

Загадочные и непонятные.

Господа, дамы и прочий народ, а отчего же вареники делают только из пюре?

Вегетарианцы, веганы, сыроеды… А вот еще и фруктоеды появились.

«Кныш картофельный» – забавное название, типа «Кыш и Двапортфеля».

Два рецепта в новой рубрике «Домашний гастроном»

Господин Эндрю Томас, прошу любить и жаловать!

Когда морковка вкуснее всего? Конечно осенью, недавно с грядки, а то и прямо с нее.

У детей началась горячая школьная пора, так что кормить их нужно полноценно и грамотно, интересно и разнообразно.

SOS, AlARM, вегетарианцы наступают!

Еще два традиционных русских супа с домашней лапшой.

Сегодня, когда на магазинных полках можно найти десятки видов макаронных изделий, готовить дома лапшу выглядит едва ли не нелепостью.

Отличная закуска и прекрасная закусь.

Фруктовый сезон в разгаре. Можно не только поесть, но и попить.

… и оливковый итальянский хлеб к нему

Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле…

В очередной раз убедился, что в кулинарии изобрести нечто принципиально новое невозможно.

Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль.

Воспоминания о детстве, о лете, о бабушках и бабушкины рецепты.

О заправках фруктовых салатов на основе молочных продуктов, шоколада и кофе

Чем заправить салат из ягод и фруктов

Как приготовить топленое молоко и чем Сибирский варенец отличается от варенца-йогурта

Лакомство из детства

Мамины шедевры

На севере его называют студнем, и он чаще всего говяжий.

Открытие дачного сезона – вот самое главное событие майских праздников!

Мы все так же пойдем на Первомай стройными рядами!

Прекрасное блюдо к Пасхальному столу

Пять традиционных омлетов

Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты.

Испекли на Пасху столько куличей, что часть успела засохнуть? Не проблема!

Трудно представить себе более простое и традиционное блюдо к завтраку чем яичница.

За право считаться родиной этого блюда борются четыре государства.

Поздравляем бабушку вкусно!

Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания.

Настоящие они потому что с косточкой.

Русская масленица с американским привкусом!

Из мяса можно приготовить тысячи разных блюд. Но мы часто зацикливаемся на нескольких рецептах.

Нежный и воздушный, разнообразный и похожий

Традиционные и не очень.

Лепешки из смеси творога с яйцом имеют невероятное число способов приготовления.

Ну, на самом деле, разве можно назвать эти восхитительные, ароматные мясные пирожки просто… пищей?

Китайский Новый год тоже не за горами

Кляр – по сути своей блинное тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего прочего.

«Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!»

Один соус — сотни предназначений

Каждому знаку свой знак внимания!

Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров.

К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов.

Просто, еще проще, супер-просто!

Постный вариант

В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.

У каждого свой рецепт и своя «изюминка» в нем.

Мы сейчас традиционно печем блины из муки пшеничной.

5+1 необычных начинок для фаршированных блинчиков.

В детстве не раз слышал легенду: мол, возили живую стерлядь из Томи к столу самого Ивана Грозного, и отличалась стерлядочка та особо нежным вкусом.

Рецепты читателей газеты ПИТАНИЕ.РФ.

Настоящее немецкое блюдо.

Прежде чем предложить свой рецепт, я всегда интересуюсь, что же в этом плане предлагают гастрономические сайты. Как правило, вариаций множество.

Все рецепты фаршированных шампиньонов начинаются одинаково: тщательно вымойте грибы и аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки.

В переводе «шакшука» означает «смесь»

Кальмар, кажется, самой природой создан именно для фаршировки.

Приготовим их в этот раз на гриле

Кто как, я лично люблю, чтобы после приготовлении мясного блюда в нем главенствовал вкус мяса.

Самые распространенные «настоящие котлеты» свиные.

Хачапури в Абхазии называют ачма. И я вам расскажу как приготовить идеальные хачапури.

Сливочное масло имеет невероятное число достоинств. Одно из – способность облагораживать вкус почти любого продукта.

Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая.

Речь идет не о консервировании, а о холодной овощной закуске.

Расскажу, как однажды у меня неожиданно получился кулинарный шедевр – «Клубнично-грушевая корзинка»!

Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание.

Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен.

Лето – это же не только ягоды и грибочки. Для многих самым важным и любимым делом летом является рыбалка.

Арбуз на 90% состоит из воды. Так что стоит его очистить от шкурки и косточек да взбить в блендере, напиток можно полагать готовым.

Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества.

В Сибири персик относится к фруктовым деликатесам и правильнее всего съесть его сырым. Ну может почистить, если шкурка грубоватая.

2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник молодой, но перспективный.

Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ!

Почему это вареники только с вишней делают? У нас вон клубничка поспела!

Самый простой и быстрый способ.

Ресторанное блюдо на завтрак

Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно.

В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение.

Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще.

5+1 необычных начинок для фаршированных перцев.

Наступает сезон пикников и, чтобы его открытие запомнилось вкусными шашлыками, обратимся к признанному мастеру.

Мясо с куриной грудки очень полезное и оставляет лишь один вопрос: как его приготовить вкусно.

Что это за чудо такое – ревень? На вид как трава, на вкус как фрукт, а на самом деле это овощ.

Помню в детстве и в юности горчицу мы делили на два сорта: «столовскую» и домашнюю.

Начинается ягодный сезон. Готовьте и пейте морс, чтобы освежиться!

Бытует мнение, что настоящий плов возможно приготовить только в казане. Не стану спорить.

«Космонавты на МКС собрали урожай редиски и теперь сеют горох…» А мы чем хуже?

По себе знаю, что чаще всего к молочным супам относят лишь молочную лапшу и молочный рис.

Поговорим о кашах из круп, требующих предварительного проваривания в воде.

Чтобы получить отличный или хотя бы приемлемый результат необходимо правильно выбрать технологию. Вот с этим вопросом и разберемся.

К субпродуктам в целом и к потрошкам в частности мы в большинстве своем относимся как к чему-то второсортному. Зря, конечно!

12 апреля не только день космонавтики, но Всемирный фестиваль овсянки!

Верующий ты человек или нет, но после Пасхи наверняка красуются на твоем столе десяток, а то и два крашенных сваренных вкрутую яичек.

Анекдот старый, но уж больно подходит к данному случаю.

Люблю рецепты, которые легко держать в голове. Думаю вы со мной согласитесь, что этот рецепт из их числа.

Согласитесь, что звучит очень уж по-разному. А в чем эта разница?

Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина.

Творог один из самых полезных продуктов, к тому же из него можно приготовить и первое и второе блюда, и десерт.

Сразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке.

Буквально вчера спросили: — Вот если жуть до чего не хочется готовить, а надо, что делаете?

Может я и ошибаюсь, но кисель, некогда бывший там повсеместно из меню общепита ныне исчез едва ли не бесследно.

Чтобы получилось вкуснее, лучше взять несколько разных сортов лука. Ну, например, обычный репчатый, белый салатный, лук порей.

Готовится чрезвычайно быстро, более чем просто, а результат выходит отменным.

Наверное правильнее называть такое блюдо слоеным пирогом, но слово «торт» уже прижилось.

Нет вредных малышей, есть ленивые родители! Два варианта завтрака для вашего ребенка

Ну-ка, ребята, бросай компьютеры, давай на кухню – будем тортик для мамы делать! Он легкий, его даже печь не надо. Но зато очень вкусный и красивый!

Что может быть проще печеной картошки? Вымыть и положить в духовку – вот и вся сложность.

На кухне, как и вообще в жизни, глаз частенько «замыливается», теряет свежесть восприятия.

Как приготовить из печени сочное и вкусное блюдо.

5+1 необычных начинок для фаршированных яиц.

5+1 необычных начинок для голубцов.

Навеяно легкой ностальгией, воспоминаниями об армии и вообще о тех днях, когда каша с мясом была деликатесом.

Из всего оставшегося после вчерашнего праздничного застолья наутро наиболее «бледный» вид имеют овощные салаты.

Зима, мороз. Самое время согреться. В нескольких словах о самых популярных горячих алкогольных напитках.

5+1 необычных начинок для вареников.

5+1 необычных начинок для пельменей:

Просто, быстро и вкусно

Рецепт от Натальи Мурузиди

Хорошее шампанское — хорошо и само по себе, и в сочетании с другими напитками.

Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана!

Великолепный желейный десерт, отражающий разноцветные огни елки и свечей, несомненно, станет одним из самых изысканных блюд на Новогоднем столе.

Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»!

Просто, вкусно, полезно

Насколько просто — настолько и вкусно.

Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!».

Рецептом своего папы поделилась с нами Ирина Швадленко, директор школы изучения английского языка

16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года.

исчезает с тарелки мгновенно…

Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось.

CКАЗКА О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК двух дам прокормил. Я человек не прижимистый и даже не бережливый. Особенно в том, что касается еды. Но…

Валентина Терентьевна Ознобихина делится оригинальным рецептом!

Для обожающих рыбу и пряности!

Рецепт, проверенный временем!

Собралась было я приготовить любимое блюдо мужа на день рождения – долму. Но откуда взять виноградные листья?

Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством!

Японский секрет долголетия.

Главный секрет вкусных пирожков – это тесто!

Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла.

Весна — время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки.

Рыбка, что готовится под корочкой из соли.

Очень просто! Очень вкусно!

Элементарно!

Оригинальное блюдо для любителей классики.

Оригинальные рецепты: вкусные цветы!

Вкусный, легкий, нежный салат для женщин!

Блюдо, которое один из самых знаменитых гурманов детективной классики Ниро Вульф считал величайшим блюдом из утки.

Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.

Художник В.И.Суриков, уроженец Красноярска, во всех своих путешествиях вспоминал черемуховые шанежки, которые пекла его мать…

Придя со свежей курицей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из книг. но обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт…

А вот самый гармоничный салат от редакции из совсем не сочетаемых ингридиентов!

Судак — рыба важная!

Этот вишневый торт превратит ваши новогодние праздники в сказку!

Подавать горячим!

Французы первыми придумали запекать макароны и сыр. Так и появилось это блюдо и оно получило свое название – Запеканка.

Восточная лепешка — отличная замена русской буханке!

По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца — Шарлотте. По другой легенде…

Проще не придумаешь, вкуснее не бывает!

У вас есть свежая клубника? У нас есть рецепт как приготовить прекрасный клубничный десерт!

Прошу не путать с латиноамериканской лепешкой. Ведь тортийя это — испанское национальное блюдо!

Встречаем осень


Очень яблочный и очень простой пирог • DARSIK travel&lifestyle

9 апреля 2021

Рецепт, которым я с вами сегодня хочу поделиться, родом из Болоньи, моего любимого итальянского города. Это очень простой, ароматный и легкий — как в смысле приготовления, так и по калориям — яблочный пирог, в котором много-много яблок и очень мало теста.

Не буду вас обманывать — когда я училась в Болонье, яблочного пирога сестер Симили, знаменитых на всю Италию и на весь мир своей выпечкой, я не ела. Я почему-то даже и не знала до самого последнего времени о том, что Валерия и Маргарита Симили — звезды не то что болонской, но и итальянской кухни вообще. Про себя они, родившиеся еще до войны, говорили, что на свет появились буквально в печке! Отец был пекарем, сами сестры с самых ранних лет помогали ему в лавке, потом открыли в 1979 году свою, на виа Фрассиньяно. За лавкой последовала кулинарная школа — Валерия и Маргарита учили своих студентов печь хлеб, делать пасту (в том числе знаменитые болонские тортеллини), пироги (и знаменитый болонский torta di riso тоже). Выпустили несколько книг — их можно купить тут, например.

Один из самых известных их рецептов — яблочный пирог. Он получается домашним, его вкус интернационален и локален одновременно. Его легко представить с чашечкой кофе, заваренного в гейзерной кофеварке, на кухне у итальянской бабушки, угощающей своих внуков, или теплым августовским вечером на дачной веранде у бабушки русской. Ну или у меня — и у вас! — на кухне. С кофе, с чаем, на завтрак, как завершение ужина или на полдник — прекрасно же! И, главное, делать почти ничего не надо, разве что яблоки почистить.

750 г яблок (это вес уже очищенных плодов)

150 г муки

3 яйца

100 мл молока

120 г сахара

Лимонная цедра или лимонный экстракт

Щепотка соли

Чайная ложка разрыхлителя

Корица или смесь для яблочного пирога

Опционально для верха: 20-30 г сливочного масла (его нет в оригинальном рецепте), 2-3 ложки сахара или сахарной пудры, корица или смесь специй для яблочного пирога

Яблоки почистить,  убрать серединку, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, если есть, чтобы яблоки не потемнели.

Взбить 3 яйца с сахаром, ввести молоко, муку, добавить соль, разрыхлитель, лимонную цедру или концентрат, тщательно перемешать.

Форму для пирога (моя диаметром 26 см) смазать любым имеющимся маслом, присыпать мукой.

Нарезанные яблоки аккуратно перемешать с тестом, вылить смесь в форму. Сверху посыпать парой ложек сахара, по желанию — корицей. Можно также сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Это один из лучших яблочных пирогов, которые я когда-либо пекла или ела. Рецепт, как вы видите, простейший. Тонко нарезанные яблоки занимают всю форму, ложатся буквально слоями, а между ними — легкое, ароматное, в меру сладкое тесто. Пирог получается нежным, он прекрасен и сразу после выпечки, и на второй, и на третий день. Аромат в доме стоит самый дачный, августовский, теплый, с нотками ностальгии. Обязательно пеките, в общем.

Постный вишневый пирог рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный Постный вишневый пирог рецепт в духовке. ⠀ Даже в нашем суровом городе весна потихоньку вступает в свои права. Первыми подснежниками, щебетом птиц, теплым ветром, запуском петродворцовых фонтанов, запахом сырой земли и долгим световым днем. Наконец-то это темное время закончилось и можно сказать «перезимовали». 🌱 ⠀ Хочется сочных ярких десертов. Таких как этот вишневый пирог.

Два слоя очень приятного мягкого теста и внушительный слой внуснейшей вишнёвой начинки. Ммм, превосходно. 👌 Пирог постный, но мы никому об этом не скажем и никто не догадается. 😉 Вишню я беру, само собой, замороженную, но перед тем как готовить начинку, ее надо разморозить и слить жидкость.

Готовый пирог лучше всего остудить и завернуть на ночь в плёнку. Он станет более мягким. Но вообще мы не удержались пробовали прямо горячий. Так тоже вкусно. 😊 Газированную воду я брала самую обычную, нейтральную, не солёную. Вот вроде и все хитрости. Сам рецепт очень простой и бесхитростный, так что пирог точно получится и порадует всех за семейным чаепитием.

. Тесто:
250 мл газированной воды
150 г растительного масла без запаха
120 г сахара
15 в сахара с натуральной ванилью
2-3 ч.л. лимонного сока цедра лимона
10 г разрыхлителя щепотка соли
20 г миндальной муки (можно пропустить)
500 520 пшеничной муки

Начинка:
500 г вишни без косточек
90 г сахара
10 г сахара с натуральной ванилью
35 г картофельного крахмала

1. Вишню разморозить, слить жидкость и переложить 500 г ягод в сотейник. Добавить сахар и крахмал, перемешать и поставить на средний огонь. Проварить несколько минут до загущения. Оставить охлаждаться. Для теста смешать воду, 2 вида сахара, соль, лимонный сок и масло. Муку (500 г) просеять с разрыхлителем. Добавить в 2-3 приема муку к жидким ингредиентам. 2. С последней порцией добавить миндальную муку и цедру, замесить тесто. Долго вымешивать не надо. Готовое тесто получается мягким, приятным и практически не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Отдохнувшие тесто разделить на 2 части.

3. Одну часть раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И переложить на противень, застроенный бумагой для выпечки. Выложить начинку, оставив свободными края примерно по 1.5 см. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку и защипнуть края. Наколоть верх пирога вилкой. Выпекать при 180 *С около 30 минут. Готовый пирог отсудить, присыпать сахарной пудрой и порезать на квадратики.

Raspberry Charlotte | Джоанн хорошо ест с другими

Бисквитный торт с начинкой из сладкого терпкого малинового мусса в этой потрясающей малиновой шарлотке.

Конечно, это официально сезон щедрости и местной еды, CSA, фермерских рынков, поедания радуги и всего такого хорошего.

Но это еще и стресс, не так ли?

Мол, а если я моргну и ягодный сезон закончится? Что, если я не ем ДОСТАТОЧНО семейных помидоров, чтобы пережить нескончаемую зиму следующего года? Что, если я проведу все лето в поисках ИДЕАЛЬНОГО ПЕРСИКА… и никогда не найду его ?!

Это то, что не дает мне уснуть по ночам.И застрял в проходе с продуктами, парализованный страхом.

Потому что этого никогда не бывает, не так ли?

Это риторика. На самом деле этого никогда не бывает.

Перед отъездом в Италию я поставил своей ЖИЗНЕННОЙ ЦЕЛЬЮ съесть как можно больше ягод. Конечно, это означало наполнить мой холодильник несколькими пинтами ягод за три дня до отъезда.

Конечно, мой муж думал, что я сошла с ума.

УВЕРЕН, это означало чертовски много стресса, вызванного употреблением ягод.

Но это также принесло в мою жизнь эту малиновую шарлотку. И за это я буду бесконечно благодарен.

Так что же — это «шарлотка», спросите вы? Что ж, очевидно, для многих это может быть много чего, но в данном случае это торт, сделанный с бисквитной основой и каймой, наполненный самым восхитительным малиновым муссом, который я когда-либо пробовал. И завихрение малинового варенья. Просто так.

Как PSA, я чувствую себя обязанным сказать вам, что создание этого НЕ для слабонервных. Это потребует времени, терпения и решимости. Само по себе это не очень сложно, но это займет у вас день, и вы, вероятно, в какой-то момент найдете малиновый сок в своих волосах (а может быть, на потолке?)

НО.

того стоит. Даже очень.

Малиновая шарлотка

Бисквитный торт с начинкой из сладкого терпкого малинового мусса в этой потрясающей малиновой шарлотке.

Ингредиенты

Для начинки

  • 1½ чайной ложки желатина без запаха
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 фунт малины
  • ⅔ чашки сахара
  • 2 столовые ложки
  • несоленого масла
  • соли
  • 1 стакана жирных сливок

Для смеси для варенья

  • ½ чайной ложки желатина без вкусовых добавок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана малинового джема без косточек

Для торта

  • чашки муки для торта
  • 6 столовых ложек сахара
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 большое яйцо + 3 больших яичных белка, разделенных на части
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка винного камня

Инструкции

  1. Для начинки распределите желатин по воде в большой миске.Отложите в сторону.
  2. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. В средней кастрюле смешайте малину, сахар, масло и соль. Слегка разомните и перемешивайте, пока сахар полностью не станет влажным. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит, а малина почти полностью не развалится, примерно 4-6 минут.
  4. Снимите малиновую смесь с огня и медленно добавьте ½ стакана ее к смеси яичных желтков, постоянно помешивая.Постоянно взбивая, верните смесь яичных желтков в сковороду с малиной, перемешивая до однородности. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит, примерно 1 минуту. Вылейте желатиновую смесь через мелкое сито, надавливая на твердые частицы, пока не останутся только семена малины. Выбросьте семена и перемешайте смесь малины с желатином, пока он не растворится. Отложите, периодически помешивая, пока творог не загустеет и не достигнет комнатной температуры.
  5. Для приготовления джема посыпьте желатин лимонным соком в небольшой миске. Дайте настояться, пока он не станет мягким, около 5 минут. Разогрейте джем в микроволновке до горячего и жидкого состояния 30-60 секунд. Добавьте в джем размягченный желатин и взбивайте до полного растворения. Отложите в сторону.
  6. Для торта разогрейте духовку до 350F. Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки и 8-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой и жиром. Взбейте в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, цельное яйцо, воду и муку в мучную смесь и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
  7. Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные белки и винный камень на средней или низкой скорости до образования пены, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Перелейте ⅓ яичных белков в жидкое тесто и взбейте, чтобы смешать. Вложите в тесто оставшиеся яичные белки.
  8. Налейте 1 стакан теста в круглую форму, а остальное — в квадратную форму. Распределить равномерно. Выпекайте, пока коржи не вернутся обратно при легком нажатии в центре, 8-11 минут.
  9. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните на решетку, застеленную пергаментом. Дайте полностью остыть, не менее 15 минут.
  10. Поместите круглый торт в центр сервировочной тарелки. Намазать 2 ст. Л. Смеси для варенья. Поместите кольцо из 9-дюймовой пружинной формы по бокам, оставив его немного свободным. Обрежьте ⅛ дюйма со всех краев квадратного торта. На квадратный торт намазать 2 столовые ложки смеси для варенья. Квадратный торт разрезать пополам. Разрежьте каждую половину продольно пополам, чтобы получились 4 длинные полоски одинакового размера.Поместите полоски для торта вертикально вокруг круглого торта, замятой стороной внутрь, убедившись, что концы прижаты друг к другу. Закрепите застежку пружинной формы.
  11. Взбейте сливки на средне-низкой скорости до образования пены, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Перелейте ⅓ взбитых сливок к малиновому творогу, затем добавьте остальные до однородного состояния.
  12. Вылейте начинку в кольцо для торта и равномерно распределите до края. Он должен прикрывать края торта.Сбрызнуть оставшимся джемом поверхность начинки. С помощью шпажки взбейте варенье. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь. Подавать охлажденным.

Информация о питании

Размер порции: 1 ломтик

3.3.3077

Еще угощение с малиновой начинкой!

Лимонные кексы Meyer с малиновым кремом

Малиновые кексы с чизкейком

Запеченная малиновая овсяная каша с коричневым сливочным маслом

Со всего Интернета:

Бриошь с малиновым завитком и оттенком ванили

Кофейный торт со сметаной и малиной от Annie’s Eats

Пирог с малиной и ревенем от Flourishing Foodie

Малиново-лимонные батончики от Grandbaby Cakes

Strawberry Raspberry Crostata от Joy the Baker

Шоколадная страсть Шарлотта | CBC Life

Делает 1 8-дюймовый торт

Шарлотка — настоящая проверка умений и чутья пекаря.Вот почему судьи выбрали его в качестве технического конкурса для полуфинала 4 сезона The Great Canadian Baking Show .

Шоколадные леденцы, два шоколадных мусса (белый и темный), крошка из шоколадного печенья и шоколадный ганаш из маракуйи — все вместе для одного впечатляющего десерта.

Это идеальный взрыв вкуса, от которого просто хочется съесть еще больше этого великолепного десерта.

Ингредиенты

Желе из маракуйи

  • 2 ½ листа или 2 ½ чайных ложки порошкообразного желатина
  • ½ стакана (125 г) пюре из маракуйи

Шоколадные вафли

  • ½ стакана (112 г) сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ¼ стакана (85 г) легкого кукурузного сиропа
  • ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • ¼ чайной ложки (1 г) соли
  • ½ чайной ложки (3 мл) ванили
  • 1 ⅓ чашки (180 г) универсальной муки, просеянной
  • 6 столовых ложек (36 г) какао, просеянного
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого

Black Cocoa Ladyfingers

  • 5 яиц, разделенных, в комнате температура
  • ¾ чашка (150 г) разделенного сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка (1 г) соли
  • чашка (36 г) какао, просеянного
  • 3 столовые ложки (18 г) какао черный, просеянный
  • 6 столовых ложек (90 мл) кипятка
  • 1 ¼ чашки (168 г) универсального назначения просеянная мука

Ганаш из молочного шоколада и маракуйи

  • ⅓ стакана (79 мл) взбитых сливок, 35%
  • 1 стакан (180 г) каллет из молочного шоколада, плавленых
  • 4 чайные ложки (10 г) порошка из маракуйи

Мусс из темного и белого шоколада

  • 6 листов или 6 чайных ложек порошкообразного желатина
  • чашки (135 г) каллеты из темного шоколада, расплавленные
  • чашки (135 г) каллеты из белого шоколада, расплавленные
  • ¾ чашки (177 мл) цельного молока
  • 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки (450 мл) сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильной пасты

Decor

  • Хрустящий жемчуг из черного и белого шоколада

Special Equipment

  • Ацетат
  • Кондитерский мешок с круглым наконечником 805

Препарат

Желе из маракуйи

Распылите одну сторону 6-дюймового кружка ацетата кулинарным спреем и поместите распыленной стороной вниз в 6-дюймовую форму для выпечки, разглаживая до прилипания.

Поместите желатин в таз с холодной водой около 5 минут; Для измельченного желатина налейте в миску 2 столовые ложки (28 г) воды поверх измельченного желатина и дайте ему посыпаться.

Нагрейте пюре из маракуйи на плите до готовности на пару. Снять с огня. Отожмите лишнюю воду из листового желатина, если используете, и перемешайте желатин с пюре до полного растворения. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и поставьте в холодильник для застывания.

Нагреть духовку до 350 F.

Выровняйте две половинки сковороды пергаментной бумагой.Отрежьте кусок ацетата шириной 4 дюйма и выровняйте по бокам 8-дюймовой пружинной формы. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Шоколадные вафли

Взбейте масло, сахарный песок, кукурузный сироп, пищевую соду, соль и ваниль в большой миске с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси в течение 3-5 минут. Добавьте муку и какао и перемешайте, пока тесто не станет сухим. Замесите тесто у края миски, чтобы оно превратилось в однородный шар.

Тесто разделить пополам. Раскатайте каждую половину до толщины ⅛ дюйма, нарежьте кусочками по 2 дюйма и запекайте до застывания, около 15 минут.

После полного охлаждения переложите в чашу кухонного комбайна с лезвиями и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкие крошки. Переложите 1 ½ стакана шоколадных вафельных крошек в миску. Добавьте топленое масло. Отложите в сторону.

Оставшиеся крошки оставьте для декора.

Черный какао Божьи пальцы

Нагрейте духовку до 400 F.Выстелите противень из ¾ листов пергаментной бумагой. Карандашом нарисуйте два ряда размером 15 х 3 дюйма на обратной стороне пергамента. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником 805.

Взбейте яичные желтки, 50 г сахара, ваниль и соль в большой миске с помощью ручного миксера, пока они не станут светлыми и густыми, примерно 2 минуты.

Сделайте крутое безе из яичных белков и оставшегося сахара.

Смешайте какао и воду до однородной массы. Взбить смесь желтков.Очень осторожно добавьте половину яичных белков в желточную смесь. Осторожно добавьте оставшиеся белки. Очень осторожно всыпать муку.

Выдавите божьими пальцами, касаясь друг друга, на выстланный пергаментом противень в шаблоне, который вы нарисовали ранее.

Перенесите в духовку и выпекайте, пока они не станут воздушными и застынутыми, примерно 10–12 минут. Немедленно проведите офсетной лопаткой под божьими пальцами, чтобы освободить их от пергамента. Посыпьте обычным какао и дайте полностью остыть на сковороде.

Осторожно совместите стороны пружинной формы с «божьими пальцами», обрезая лишние пальцы и убедившись, что они плотно прилегают. Плотно прижмите смесь шоколадной крошки к основанию формы для формования пружин и заморозьте до готовности.

Ганаш из молочного шоколада и маракуйи

В маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Взбейте растопленный шоколад в небольшой жаропрочной миске до однородного состояния. Добавьте порошок маракуйи. Отложите при комнатной температуре.

Мусс из темного и белого шоколада

Поместите желатин в небольшую миску с холодной водой, пока он не станет мягким, около 5 минут. Для измельченного желатина налейте в миске 3 ст.ложки воды на измельченный желатин и дайте ему посыпаться.

Нагрейте молоко на среднем огне в маленькой кастрюле до кипения. Снять с огня. Выжмите лишнюю воду из листового желатина, если используете, и размешайте желатин с молоком, пока он не растает. Удалите половину молока и постепенно добавляйте теплый черный шоколад.

Взбейте сливки в средней миске ручным миксером на высокой скорости до мягких пиков. Отложите половину в холодильник.

Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки в смесь темного шоколада. Вылейте в подготовленную форму пружинной формы. Заморозьте 10 минут.

Повторите процесс с белым шоколадом, используя оставшееся молоко / желатин и взбитые сливки.

Если оставшаяся смесь молока и желатина остыла и начала застывать, осторожно подогрейте ее ровно настолько, чтобы желатин снова расплавился.Вмешать пасту из белого шоколада и ванили. Добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Сборка

Осторожно намажьте ганаш на мусс из темного шоколада. Сверху смажьте муссом из белого шоколада. Заморозьте 20 минут. Снимите с формы для пружин и поместите на подставку.

Используя маленькие круглые ножи разного размера, вырежьте кружочки из желе и украсьте торт по желанию хрустящими жемчужинами и оставленными крошками печенья.

Шоколадная страсть Шарлотта 0:21

Gusto TV — Ваниль Берри Шарлотта

Простота приготовления: Комплекс

Выход: 8 порций

.

Состав:

Кляр для божьих пальцев (см. Рецепт)

Баварский крем

8 листов желатина или 2 столовые ложки (30 мл) желатина

1 ½ стакана (360 мл) ежевики

3 стакана (720 мл) жирных сливок

6 яичных желтков

1 стакан (240 мл) сахара

1 стакан (240 мл) молока

1 дюйм (2.5 см) стручок ванили, только семена

2 столовые ложки (30 мл) ванильного рома

Ягодное ассорти, для начинки

Специальное оборудование

Конденсаторный мешок

Метод:

Приступим к выпечке!

Чтобы сделать нижние слои божьего пальца и боковые ряды , предварительно разогрейте духовку до 340 F (170 C).

Положите лист пергаментной бумаги на противень и сбрызните кулинарным спреем.Добавьте тесто для божьих коровок в кондитерский мешок. Тесто для трубок:

Выложите тесто в один длинный ряд в нижней части противня, соединяя контуры пальцев, которые касаются друг друга в продольном направлении. Формы пальцев должны быть 3 дюйма (7,5 см) в высоту, а длина ряда — 12 дюймов (30 см). Повторите то же самое с верхней половиной противня, чтобы получился второй ряд.

На отдельном противне, застеленном листом пергаментной бумаги, свернуть тесто для трубок по круговой спирали.Эта спираль должна иметь ту же ширину, что и основание формы для выпечки, которую вы будете использовать (примерно 8 дюймов (20 см). Повторите эти действия, чтобы сделать вторую спираль на том же листе.

Тесто с сахарной пудрой. Запекать в духовке 8-10 минут или до золотистого цвета.

Снимите и дайте остыть.

Чтобы приготовить баварский соус , замочите желатин в воде для смягчения.

Пюре из ежевики в кухонном комбайне.Процедите ежевику через мелкое сито в миску и отставьте.

Взбейте жирные сливки до жестких пиков и поместите в холодильник, чтобы они не остыли.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте молоко и ваниль в пароварку и нагрейте до тепла. Снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Перелить яичную смесь обратно в пароварку. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и положите в миску над кубиками льда.Медленно добавляем желатин и перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков. Разложите смесь по двум мискам.

Добавьте процеженную ежевику в одну из мисок и перемешайте. В другую миску добавьте ванильный ром и перемешайте. Равномерно распределите охлажденные взбитые сливки между мисками и перемешайте.

Чтобы закончить , выровняйте дно и стороны 8-дюймовой (20 см) формы с пружинной формой пергаментной бумагой. Поместите ряды божьих пальцев внутрь сковороды, вплотную к стенкам сковороды, чтобы образовалось кольцо из пальцев, обращенными наружу.При необходимости срежьте ряды ножом или кухонными ножницами. Прижмите одну спираль ко дну сковороды. Ложка на ванильном баварском соусе. Вдавите вторую спираль сверху. Ложка на баварской ежевике. Сверху выложить ассорти из ягод. Охладите в холодильнике 2 часа.

Достаньте из холодильника. Осторожно извлеките из формы для пружин.

CHARLOTTE ROYALE & CHEESECAKE FILLING

Привет, милые читатели ♥
Вау! Кажется, некоторое время назад я опубликовал рецепт в своем блоге о выпечке,
Я планировал опубликовать несколько рецептов, пока был в Чикаго, но часовой пояс, загруженность и плохой Wi-Fi в отеле сделали это невозможно.
Но я вернулся домой, и сегодня хороший день для ведения блога.

Об этой шарлотке-рояле, выглядит сложно, но легко,

Начинка представляет собой лимонно-малиновую начинку для чизкейка, она очень легкая и вкусная.

Посмотрите видео ниже, как собирается этот торт, и я надеюсь, что вы вдохновитесь сделать это самостоятельно.

CHARLOTTE ROYALE & CHEESECAKE FILLING

SWISS ROLL 9014 SUP2

  • GARGE ROOL 9014 SUP2

    • БОЛЬШОЙ ЗУБЧАТЫЙ EGATURE EE
    • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ОВОЩНОГО МАСЛА
    • 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МАСЛО, КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
    • 1-2 чайные ложки ВАНИЛЬНАЯ ПАСТА ИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
    • 1 ЧАШКА (110 Г) ПРОСЕНОЧНАЯ ЧАЙНАЯ МАСЛО
    • 191 ½ ЧАЙНАЯ МАСЛО191 НАСЛАЖДАЮЩАЯСЬ191

      НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ШВЕЙЦАРСКОГО РУЛОНА;

      МАЛИНОВАЯ НАЧИНА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА;

      • 6 ЛИСТОВ ЖЕЛАТИНА
      • 1 ¼ ЧАШЕК (300 МЛ) МАЛИНОВОГО ПЮРЕ
      • ½ ЧАШЕК (120 МЛ) СВЕЖЕГО ЛИМОННОГО СОКА
      • 1 ½ ЧАШЕК (340 г) PHILADELPHIA CREAM CREAM CHEESE ) ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ, ОХЛАЖДЕННЫЕ
      • 1 ЧАШКА (110 Г) КОНДИТЕРСКОГО САХАРА, ПРОСЯТЫЕ

      УКРАШЕНИЕ;

      • КОНДИТЕРСКИЙ САХАР ДЛЯ DUSTIN

      НАПРАВЛЕНИЕ НА ШВЕЙЦАРСКИЙ РОЛЛ;

      • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
      • Смажьте форму для желейных рулетов 9 × 13 спреем Bake Easy Spray и выровняйте пергаментной бумагой.
      • В большой миске миксера взбивайте яйца в течение пяти минут.
      • В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
      • При работающем миксере медленно добавьте сахар высшего качества и перемешивайте еще 3 минуты.
      • Добавьте во взбитые яйца растительное масло, пахту и ванильную пасту и перемешайте до однородного состояния.
      • Остановите миксер и просейте половину мучной смеси.
      • Используйте большую лопатку для перемешивания и добавляйте мучную смесь до тех пор, пока большая часть муки не станет видимой.
      • Продолжайте просеивать и складывать оставшуюся мучную смесь, стараясь сохранить объем жидкого теста при складывании. Важно, чтобы тесто не сдувалось.
      • Вылейте тесто в подготовленную форму и с помощью лопатки равномерно распределите тесто.
      • Выпекать 12-15 минут.
      • Пока торт в духовке, посыпьте кухонное полотенце кондитерским сахаром.
      • Проверьте готовность торта через 12 минут. Торт готов, когда при легком нажатии двумя пальцами он отскакивает и имеет золотистый цвет.
      • Когда торт готов, быстро переверните его на подготовленное кухонное полотенце.
      • Снимите пергаментную бумагу и сразу же скатайте торт в кухонном полотенце, начиная с узкого конца.
      • Сверните как можно плотнее и ровнее.
      • Положите рулетик на решетку для охлаждения швом вниз и дайте ему полностью остыть перед тем, как начинить торт.
      • Осторожно разверните остывший пирог так, чтобы самый плотно скрученный конец слегка загнулся.
      • Намажьте малиновое варенье на внутреннюю часть торта.
      • Затем аккуратно, но плотно раскатайте торт.
      • Используйте острый нож с зазубринами, чтобы нарезать рулет на ломтики толщиной от ½ дюйма до 1 дюйма.
      • Вам понадобится миска на 3-4 литра.
      • Выстелите дежу полиэтиленовой пленкой, простирающейся вверх и по сторонам дежи.
      • Вдавите ломтики в миску вплотную друг к другу, закрывая дно и стенки миски, и отложите.

      НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНКИ МАЛИНОВОГО ЧИЗКЕЙКА И CHARLOTTE ROYALE

      • Замочите листья желатина в холодной воде на 5 минут.
      • Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте малиновое пюре, лимонный сок и кондитерский сахар.
      • Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
      • Осторожно отожмите листья желатина, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте их в смесь малины и лимона.
      • Перемешать до полного растворения; отложите, чтобы остыть.
      • В чаше для постоянного миксера с насадкой для взбивания взбивайте сливочный сыр, жирные сливки и пасту из ванильных бобов на низкой скорости в течение 1 минуты.
      • Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту.
      • Верните скорость к низкой и постепенно добавляйте охлажденную смесь фруктов малины и лимона.
      • Продолжайте перемешивание на средне-высокой скорости еще одну-две минуты или до образования мягких пиков.
      • Вылейте начинку в форму для торта — она ​​будет достаточно жидкой.
      • Если по бокам образовался большой зазор между верхом начинки и верхом торта, можно просто обрезать торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Уроки гипноза видео: Уроки гипноза

Ср Июн 16 , 2021
Содержание ЗАКРЫТЫЕ ВИДЕО УРОКИ ПО УЛИЧНОМУ ГИПНОЗУ #2 | Гипноз | ПсихосоматикаОбучение Гипнозу, курсы в Москве, Институт ГипнозаУроки гипноза знания необходимые каждому |Уроки гипноза для опытных и начинающихВидео уроки гипноза – оценить и посмотреть своими глазамиСмотреть на видео уроки гипнозаЭТО НАДО ПРОЧИТАТЬЭТО НАДО ПОЧИТАТЬАльфа гипноз — Интересная информация про видео […]