Как готовить салат винегрет: Салат Винегрет с горошком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и вкусный салат Винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета. Для более сытного варианта, можно добавить отварную или консервированную фасоль.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель3-4 шт
морковь1-2 шт
свекла1 шт
капуста квашеная100-150 г
соленые или маринованные огурцы1-2 шт
лук репчатый1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и легкого поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат винегрет рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Винегрет — салат, который готовится

из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет —  русский салат давно покорил  многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы узнаете небольшие секреты, как приготовить вкусный винегрет!

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.,
  • свекла — 3 большие шт.,
  • морковка — 4 средние шт.,
  • одна сырая луковица,
  • раст. масло,
  • соль — по вкусу,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • консервированный горошек — 400 гр. (одна баночка).

Как приготовить:Винегрет — салат из отварных овощей

1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.

2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый. 

3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить  порезанные огурцы к свекле.

4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей  проделать ножом.   Измельченные овощи перекладываем в общий «котелок». Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла — это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек «прибыл» с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску.

Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью.  Так же вкусно получается.

5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.

Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой —  не только очень вкусный, но и полезный салат.

Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.

Приятного аппетита и до новых встреч!

рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов винегрета)

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Винегрет с квашеной капустой 4.5

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 10. 10.2013

Винегрет «Хрюша» 5.0

Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.12.2018

Винегрет в лаваше 4.8

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Классический винегрет 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее

Добавил: Таня Бозик 18.04.2017

Постный винегрет 4.8

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016

Винегрет «под шубой» 4.

6

Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы». …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Винегрет с грибами и фасолью 4.7

Зимний салат «Винегрет» любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее. …далее

Добавил: Natali 16.11.2018

Диетический винегрет 3.1

Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет классический рецепт 4.7

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Винегрет с капустой 4.8

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Винегрет (очень простой рецепт) 4.4

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Винегрет по ГОСТу 4.8

Винегрет по ГОСТу — классический, который всем знаком. После салата «Оливье» это самая популярная закуска на наших обеденных столах. Блюдо безусловно очень полезное и вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 04.05.2020

Винегрет с малосольной селедкой 4.6

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2013

Винегрет с сельдью 4.

8

А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Диетический винегрет для похудения 4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Винегрет с селедкой 4.3

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Винегрет 4.9

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Салат «Винегрет» классический 5.0

Любители овощных блюд, рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт, если его еще нет в вашей кулинарной копилке. Это просто, недорого, полезно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2017

Винегрет «Простой» 5.0

Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Винегрет по-украински 4.5

Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.04.2020

Винегрет с мясом 4.3

Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. …далее

Добавил: Cuoco 27.09.2019

Винегрет с майонезом 3.

6

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.01.2015

Винегрет с опятами 5.0

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2013

Винегрет с фасолью 4.3

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2019

Винегрет в мультиварке 4.7

Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным! …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет для похудения 4.2

Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015

Винегрет без капусты 4.6

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет на зиму 3.8

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет со свежей капустой 4.0

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Винегрет со свежим огурцом 4.

4

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Любимый салат Петра 1 4.7

В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

Винегрет с грибами 4.7

Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. …далее

Добавил: Dashuta 05.10.2013

Винегрет с горошком 4.0

Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с огурцами 3.9

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Винегрет с рыбой 3.3

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2015

Салат к тушеной капусте 4.3

Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2015

Горячий винегрет 3.8

Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Как приготовить винегрет: рецепты от Шефмаркет

Одним из самых традиционных салатов считается винегрет. Классический вариант блюда неизменен. Но нередко даже у опытных хозяек возникает вопрос, как приготовить винегрет. Существует два варианта изготовления. В первом случае все компоненты нарезаются и смешиваются с растительным маслом. Салатик приобретает яркий красный цвет, который передает всем компонентам свекла.

Во втором случае все ингредиенты кроме свеклы смешиваются между собой и с растительным маслом. Свекла также смешивается с растительным маслом, но в отдельной миске. Затем ингредиенты соединяются в салатнике. При таком способе приготовления у всех составляющих остается естественный цвет. Винегрет – это отличное блюдо для постного стола, так как салат является очень сытным и при этом не содержит компонентов животного происхождения.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда можно разнообразить, используя интересные соусы и заправки, включая новые ингредиенты. Блюдо очень полезное, так как в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Вкус салата может сильно отличаться. Серьезное влияние на вкусовые характеристики оказывает способ приготовления овощей.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Овощи можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Важно помнить, что каждый компонент имеет свое время приготовления. Отваривать овощи следует в разных кастрюлях, чтобы не было смешения цвета. Чтобы не следить за процессом варки, корнеплоды можно просто запечь в фольге в духовке. Очень необычно получается, если в противень налить немного воды. В этом случае овощи будут пропариваться.

В процессе приготовления салатика нужно учитывать ряд нюансов:

  • Свеклу нужно брать плотную яркого цвета. Ее нужно готовить до мягкости. Когда корнеплод будет твердым в середине, вкусовые характеристики готового блюда испортятся;
  • Лук используется всегда. Но его следует ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю терпкость. Лук можно использовать любой: красный, белый, обычный репчатый, зеленый;
  • Перед смешиванием компонентов их следует охладить;
  • Дополнительные компоненты. С их помощью можно разнообразить вкус привычной закуски. Как правило, используются грибы, соленые огурчики, фасоль, кукуруза, чечевица. Некоторые хозяйки любят добавлять селедку, мясо и даже колбасу. В общем, в альтернативных вариантах нет никаких ограничений!

Сделать вкус салата более насыщенным поможет чеснок, горчица и различные приправы, лимонный сок. Украсить салатик можно свежей зеленью. Винегрет можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Холодный салат позволит быстрее насытиться, не перегружая желудок.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Классический вариант делается из обычных компонентов: картофель, морковь, свекла и лук. Для усиления вкуса можно добавить соленый огурчик и квашеную капусту. Последний компонент вводится исключительно по желанию.

Заправлять салатик лучше растительными маслами прямого отжима. Отлично подойдет оливковое нерафинированное масло. Не бойтесь использовать разнообразные соусы. Они сделают вкус более пикантным и необычным. Все овощи следует брать среднего размера.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу и желанию.
Как приготовить винегрет рецепт обычный

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики режем средним кубиком;
  2. Овощи доводим до готовности. Их можно отварить или запечь в фольге;
  3. Лук нарезаем кубиками. После этого откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком. Это уберет резкость;
  4. Отварные овощи охлаждаем до комнатной температуры, потом убираем на 15-20 минут в холодильник. Нарезаем их средними кубиками;
  5. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем растительное масло, солим и подаем к столу!

Базовый рецепт винегрета является очень простым и вкусным. На его основе можно сделать более оригинальные варианты. К примеру, добавив квашеную капусту, блюду можно придать кислинку.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Фасоль полезна для организма. И этот факт научно доказан. Фасоль богата растительным белком, витаминами и минералами. Она поддержит организм во время изнурительных диет, поста и при отсутствии животного белка в пище. При регулярном употреблении фасоли в пищу укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, нормализуется работа внутренних органов.

Фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Поэтому она надолго насыщает, а также снижает уровень сахара в организме. Фасоль является диетическим продуктом. Она может употребляться в разгрузочные дни для нормализации веса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Капуста свежая – 100 грамм;
  • Белая консервированная фасоль – 6 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Способ приготовления:

  1. Овощи отвариваем, по аналогии с предыдущим рецептом, нарезаем кубиками;
  2. Капусту немного солим и отжимает руками. Она должна стать мягкой;
  3. Консервированную фасоль промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем масло, уксус, специи;
  5. После перемешивания винегрет раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Селедка поможет сделать обычный овощной салатик более питательным. Она позволит обойтись без соли. Сельдь будет не единственным пикантным компонентом. Можно добавить тертое яблоко, клюкву, сухарики. Свежая зелень сделает закуску более оригинальной по виду.

Что касается селедки, то следует взять филе, очищенное от косточек. Покупать рыбку лучше в масле. Отдавать предпочтение нужно продукции проверенных производителей, чтобы в ее качестве быть уверенным. Овощи (картофель, морковка и свекла) остаются неизменным компонентом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Свекла – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Филе семги – 1 кусок среднего размера;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Клюква – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – по вкусу/для заправки.
Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Способ приготовления:

  1. Овощи подготавливаем как в предыдущем рецепте;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, плодоножки и семян, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Такая простая манипуляция не даст мякоти потемнеть;
  3. Клюкву, промываем и откидываем на дуршлаг;
  4. Сельдь нарезаем порционными кусками;
  5. Смешиваем все компоненты салата, кроме селедки и лука;
  6. Селедкой и луком украшаем салатик и подаем к столу!

Что касается огурчиков, то их можно брать не только соленые, но и свежие. В последнем случае необходимо убедиться в том, что кожица не горчит. Просто попробуйте огурчик перед тем, как его резать. Многие повара рекомендуют очищать огурец от кожицы. В этом случае консистенция салата будет более нежным.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

как готовить винегрет – инструкция с фото

После съеденных в больших количествах новогодних блюд, заправленных майонезом, нужно дать организму передохнуть. А если уж сильно хочется отведать салата, то приготовьте классический винегрет, его рецепт есть в этом материале. Стоит за метить, что винегрет не спроста есть в рождественском меню, ведь это блюдо состоит из полезных компонентов.

Одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве – салат винегрет – делают из полезных ингредиентов, которые мы должны иметь в своем рационе. Также классический винегрет заправляют маслом и бальзамическим уксусом, а не вредным майонезом, ставшего неотъемлемой частью всех праздничных блюд. Поэтому вы обязательно должны приготовить винегрет для себя и своей семьи, чтобы насладиться им на ужин.

Винегрет классический

винегрет классический рецепт с фото

Что нам понадобится:

220 г картофеля
150 г свеклы
120 г морковки
150 г соленых огурцов
100 г лука
50 мл растительного масла
50 мл бальзамического уксуса
соль
сахар
черный молотый перец

Винегрет классический: как готовить

1. Отварить овощи для винегрета. Почистить картофель, свеклу, морковь, затем нарезать их кубиками.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами.
3. Делаем заправку для винегрета: смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец (количество по вкусу) и перемешать.
4. Переложить овощи в салатницу и смешать с заправкой. Салат винегрет готов!

Есть также классический рецепт салата винегрет с горошком и фасолью. Для этого к овощам можно добавить обычный консервированный горошек и белую фасоль, варить которую нужно не меньше часа.

Есть также любители добавить к винегрету маринованные грибы – в таком случае стоит уменьшить количество соленых огурцов.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь, который готовят как на праздники, так и в будние дни.

Как приготовить домашнюю заправку для салата — пара поваров

Домашняя заправка для салатов — это просто, и ее можно приготовить за считанные минуты! У него восхитительный вкус, и он не содержит добавок в магазинных заправках.

Приготовление домашней заправки для салатов — одно из важнейших умений любого домашнего повара. Ничего, кроме небольшого количества оливкового масла и уксуса, и вы можете переодеваться в течение нескольких дней! Это бесконечно вкуснее покупных бутылок. Кроме того, вы можете избежать случайных консервантов и добавок и , избавившись от многовековых хрустящих бутылок ранчо в вашем холодильнике.Вот лучших основных рецептов заправки для салатов, которые мы готовим годами!

Как приготовить домашнюю заправку для салата: несколько советов!

О домашней заправке для салатов следует отметить одно: количество масла имеет решающее значение! Не пытайтесь обойтись меньшим, пытаясь сделать его легче. Масло необходимо для правильного приготовления эмульсии: этого волшебного кремообразного сочетания уксуса, взвешенного в масле.

Кроме этого, об этой простой повязке мало что известно.Потому что заправка для салата должна быть именно такой: простая . Это не требует измельчения чеснока или лука-шалота. Просто смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и немного меда и взбейте. Домашнюю заправку для салатов легко настроить по своему вкусу. Несколько советов по одеванию:

  • Используйте масло в соотношении 3: 1 к уксусу.
  • Кислоту можно заменить бальзамическим, красным вином, яблочным сидром или хересным уксусом, ИЛИ соком лимона, лайма или апельсина (поиграйте с количеством по вкусу).
  • Не стесняйтесь добавлять измельченные травы, измельченный чеснок, измельченный лук-шалот или фантазийные соли.

Как хранить домашнюю заправку для салатов

Как хранить заправку для салата, которую вы приготовили дома? Поместите заправку в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Доведите заправку до комнатной температуры, затем перемешайте перед подачей на стол. Оливковое масло затвердевает, когда оно остынет, но быстро размораживается через несколько минут на прилавке.

Слушайте: Что касается домашней заправки для салатов, то наш последний выпуск подкаста «Пара поваров» посвящен этому! Кроме того, он включает в себя сладкую раздачу из 3 бутылок оливкового масла California Olive Ranch — подробности см. На странице подкаста.

Другие рецепты заправки для салатов

Зачем готовить домашние рецепты заправки для салатов, а не покупать их? Они полезнее, чем купленные в магазине (без консервантов, без добавления соли и сахара), их легко и быстро приготовить, а вкус у них потрясающий. Вот некоторые из наших лучших рецептов заправки для салатов:

Распечатать значок часов

Описание

Домашнюю заправку для салата приготовить просто, и ее можно приготовить за считанные минуты.Он имеет восхитительный вкус и помогает избежать использования консервантов в магазинных заправках.


  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Затем медленно вбивайте столовую ложку оливкового масла, пока заправка не загустеет и не образуется эмульсия.Попробуйте и отрегулируйте количество по желанию.
  2. Хранить в холодильнике до 2 недель; довести до комнатной температуры и перемешать перед подачей на стол.
  • Категория: гарнир
  • Метод: взбить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашнее, легкое, простое, заправка для салатов, масло, уксус, соотношение

Часто задаваемые вопросы о заправках для салатов

Что такое салатное масло?

Салатное масло — любое масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать в заправках для салатов.Примеры включают растительное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло.

У вас есть рецепт заправки для салата без масла?

Попробуйте наш веганский соус ранчо: он сделан из кешью и специй.

Какое соотношение масла и уксуса в заправке для салатов?

Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.

Какие заправки для салатов бывают кето?

Кето — это низкоуглеводный продукт с высоким содержанием жира, который соответствует всем перечисленным здесь рецептам заправки для салатов.

Что входит в заправку для салата «Цезарь»?

Заправка «Цезарь» содержит майонез, лимон, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и анчоусы.См. Рецепт заправки «Цезарь».

Не портится ли заправка для салата?

Да! Точные сроки зависят от самого рецепта. Большинство повязок хранится в холодильнике в течение 1 недели или дольше.

Какая заправка подходит к салату Кобб?

Салат Кобб заправлен винегретом из красного вина. См. Вегетарианский салат «Кобб».

Можно ли заморозить заправку для салата?

Не рекомендуется замораживать заправку для салатов.

Зеленый салат с винегретом — Клиника Кливленда

Добавление зеленого салата в любой прием пищи — отличный способ увеличить ежедневное потребление овощей.Темная листовая зелень для салата очень питательна. Чем темнее листья, тем более полезны питательные вещества — так что пропустите айсберг. Сегодня на рынке так много разновидностей зелени, экспериментируйте и пробуйте новые!

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Выбирая масло для винегрета, не забывайте выбирать нерафинированные или минимально рафинированные, полезные для здоровья кустарные сорта — или ищите масла с натуральными ароматизаторами, чтобы усилить вкусовой профиль.Чтобы приготовить салат из основного блюда, добавьте свой любимый белок, например курицу-гриль или тофу.

Состав

Салат

8 чашек темной листовой зелени
1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками
Горсть измельченных орехов или семян

Винегрет

3 столовые ложки масла по выбору (оливковое масло первого отжима, авокадо, грецкий орех, тыквенные семечки, фисташки и т. Д.)
1 столовая ложка уксуса по выбору (красное вино, белое вино, несезонный рис, бальзамический, яблочный сидр, малина и т. Д.)) Можно также заменить свежим соком лимона или лайма.
Щепотка морской соли
Щепотка свежемолотого черного перца

Дополнительные ингредиенты для заправки

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке
1-2 чайные ложки дижонской горчицы

Проезд

  1. Взбейте масло и уксус вместе до однородности. Добавьте соль, перец и любые дополнительные ингредиенты по желанию и взбейте.
  2. Разделите зелень салата на четыре тарелки, добавьте авокадо и орехи и полейте 1 столовой ложкой винегрета в каждый салат.

Информация о питании (на порцию)

На 4 порции (1 порция = 2 чашки салата, 1 столовая ложка заправки)

Калорийность: 190
Всего жиров: 18 г
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 0 мг
Клетчатка: 5 г
Белок: 2 г
Углеводы: 7 г
Натрий: 150 мг

Легкий зеленый салат с винегретом

Этот простой, простой в приготовлении салат является продолжением жареного сладкого картофеля. Вместе эти два рецепта составляют для нас ужин хотя бы раз в неделю.Этот рецепт — всего лишь руководство, вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Иногда я использую только пару овощных добавок, если я тороплюсь или мы немного не пошли за продуктами. Суть этого ужина в том, чтобы он был легким и настраиваемым.

Мне нравится снимать с огурца несколько полосок. Это выглядит красиво, а кожа иногда может быть немного жевательной.

Разрезать на четыре части вдоль. Затем нарежьте крест-накрест на небольшие кусочки.

Соберите остальные ингредиенты.

Взбейте несколько первых ингредиентов заправки. Затем медленно сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.

Выложите приготовленные ингредиенты на салатную зелень, перемешайте с заправкой или подавайте отдельно. Надеюсь, вам понравится этот суперлегкий ужин по будням так же, как и нам. Этот салат тоже очень вкусный с моим Basil Vinaigrette .

Распечатать значок часов
  • 2 сердца ромэна
  • 2 тертые моркови
  • 1 огурец, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Винегрет:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разорвите или нарежьте сердечки ромэн на кусочки размером с укус.Вымойте в салатнике, затем поместите в сервировочную миску.
  2. Очистить 3-4 полоски огурца. Разделите огурец пополам, а затем на четыре части по длине. Нарежьте крест-накрест на мелкие кусочки.
  3. Сверху салатную зелень посыпать тертой морковью, огурцом, помидорами и зеленым луком.
  4. Для заправки взбейте лимонный сок, горчицу, чеснок и соль. Во время взбивания медленно и равномерно добавьте оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока не превратится в эмульсию.
  5. Перемешать салат с винегретом или подать отдельно

Банкноты

Когда салат является основной частью блюда, 4 порции идеально подходят для 2 человек в сочетании с жареным сладким картофелем.

Как приготовить винегрет, от супер-простого до экстра-фантазийного

Конечно, вы можете выбирать из сотен бутылок, доступных в любом продуктовом магазине, или вы могли бы вспомнить немного арифметических операций с заправкой для салатов и знать, как приготовить винегрет в любое время. где угодно и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Бонус: он будет вкуснее, и вы, вероятно, потратите меньше денег в долгосрочной перспективе.

Формула начинается с самого простого сочетания винегрета: простого старого масла и уксуса.После того, как вы научитесь комбинировать эти два ингредиента, добавьте еще один, а затем еще один, в конечном итоге продвигаясь к нашей окончательной версии из семи ингредиентов. Один за другим каждый новый ингредиент будет добавлять оттенки вкуса и текстуры, пока ваша заправка не станет настолько хорошей, что вы удивитесь, почему вы вообще разливали ее в бутылки.

Делайте простые или сложные, насколько хотите — просто помните: создать собственную заправку так же просто, как 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Сделайте салатную заправку роскошной и кремовой

Просмотреть историю

2 Ингредиенты: Основы

Чтобы приготовить винегрет с голыми костями, все, что вам нужно, это уксус (херес, шампанское, бальзамический, сидр, красный, белый или рисовый винный уксус — все подойдет) и масло (используйте нейтральное растительное масло, например виноградные косточки для мягкой основы или ваше лучшее оливковое масло первого холодного отжима для более травянистых оттенков). Традиционные рецепты винегрета требуют соотношения трех частей масла и одной части уксуса. Однако некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы их заправки были более насыщенными, и выбирают соотношение масла и уксуса 2: 1. Некоторые уксусы имеют более высокий уровень кислотности, чем другие, поэтому всегда полезно попробовать свою заправку и внести соответствующие коррективы.

Чтобы приготовить винегрет, добавьте немного кошерной или мелкой морской соли в уксус, пока он не растворится. Начните с чайной ложки соли на столовую ложку уксуса.Продолжайте взбивать и медленно сбрызните двойным количеством масла по сравнению с уксусом, затем попробуйте. Мне нравится обмакивать лист салата в заправку, чтобы посмотреть, как он будет на вкус в моем салате, вместо того, чтобы пробовать его самостоятельно.

При желании постепенно добавляйте больше масла, постепенно дегустируя, пока не достигнете желаемого баланса кислотности и жира. Эта двухкомпонентная заправка никогда не превратится в эмульсию полностью, но при энергичном взбивании она будет держаться достаточно долго, чтобы заправить салат (просто встряхните или взбейте еще раз перед подачей, если вы добавите больше, чтобы наслаждаться в течение недели). Завершите заправку свежемолотым черным перцем.

Замечание о цитрусовых: соки лимона, лайма, апельсина или грейпфрута придают восхитительный блеск при добавлении порции уксуса в винегрет. Но, как следует из названия, эта заправка должна содержать уксус, чтобы считаться настоящей винегретой.

Салат из морковной ленты с винегретом заатар. Но подождите, мы еще не совсем там.

Фото Челси Кайл, дизайн одежды Алекса Брэнниана, дизайн еды Мишель Гаттон

3 Ингредиенты: эмульгирование с горчицей

Готовы вывести свою повязку на новый уровень? Добавьте горчицу в винегрет и наблюдайте, как происходит волшебство эмульгирования.При взбивании или смешивании с горчицей масло и уксус внезапно превращаются в гладкую кремообразную смесь. Добавьте около ½ чайной ложки дижонской или зерновой горчицы на столовую ложку уксуса.

4 Ингредиенты: подсластить горшок

Ключ к вкусному винегрету — это правильный баланс между уровнями кислоты и жира. Добавление подсластителя, такого как коричневый или белый сахар, мед, агава, кленовый сироп или патока, может смягчить кислотность уксуса. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору (небольшое количество имеет большое значение, поэтому начните с щепотки сахара или от ½ до 1 чайной ложки жидкого подсластителя на каждую столовую ложку уксуса) вместе с солью и взбейте, чтобы растворить в уксусе, затем добавьте масло .Возможно, вам не понадобится столько масла, потому что подсластитель закроет остроту уксуса, что является бонусом для тех, кто следит за потреблением жира.

5 Ингредиенты: Добавьте лук

Лук, например, чеснок и лук-шалот, очень хорошо сочетается с маслом и уксусом. Творите чудеса, добавляя зубчик измельченного или тертого чеснока или ложку мелко нарезанного лука-шалота в свою заправочную смесь. Если вкус сырого чеснока вам кажется слишком сильным, попробуйте отварить очищенный зубчик в кипящей воде в течение трех минут, чтобы убрать часть его кусочка.Чтобы укротить луковый вкус лука-шалота, замочите его в уксусе от пяти до 15 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в заправку.

Жареный овощной салат с кленовым бальзамическим винегретом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 фунт сладкого картофеля (455 г), очищенные и нарезанные
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), разрезанный пополам
  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка шпината (40 г) для основы салата
  • 1 столовая ложка сыра фета для украшения
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического винегрета
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Калорий 379
  • Жир 24 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 13 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Смешайте все овощи (кроме шпината) в большой миске и перемешайте.
  3. Добавьте в салат соль, перец, орегано и оливковое масло и перемешайте.
  4. Выложите овощи на противень и запекайте 40 минут.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический винегрет и кленовый сироп в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
  6. В миску добавьте шпинат и любую другую зелень, которую вы предпочитаете. Посыпать сверху жареными овощами и сыром фета.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 фунт сладкого картофеля (455 г), очищенный и нарезанный
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), разрезанный пополам
  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка шпината (40 г) для основы салата
  • 1 столовая ложка сыра фета для украшения
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического винегрета
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Калорий 379
  • Жир 24 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 13 г
  • Белок 6 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Смешайте все овощи (кроме шпината) в большой миске и перемешайте.
  3. Добавьте в салат соль, перец, орегано и оливковое масло и перемешайте.
  4. Выложите овощи на противень и запекайте 40 минут.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический винегрет и кленовый сироп в небольшой миске и перемешайте до однородной массы.
  6. В миску добавьте шпинат и любую другую зелень, которую вы предпочитаете. Посыпать сверху жареными овощами и сыром фета.
  7. Полить салат заправкой.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить заправку для салата из винегрета

Мы поняли. Есть много вещей, которые легче купить, чем приготовить, например, свежую пасту, джемы и йогурт.

Заправка для салата, однако, не обязательно должна быть одной из них.

Оставьте продукты в бутылках на полке и приступайте к взбиванию собственной заправки. Это простое, но тонкое искусство, которое вы сможете освоить к тому времени, когда закончите читать эту статью, и использовать его в любой момент (версия для печати здесь), учитывая, что строительные блоки являются основными продуктами для кухни.Можно также добавить, что умение создавать повязку — убийственный ход для гостей дома? Если вы хотите получить повторное приглашение, читайте дальше.

Пропорции: Согласно общепринятому мнению, три части масла на одну часть кислоты плюс щепотка соли и ароматических углеводородов по вкусу. Но, как и любое правило, это создано, чтобы его нарушать. С более сладкими уксусами, такими как бальзамический, выдержанный херес, настоянное белое вино и шардоне, не используйте масло, и наоборот, используйте более кислые смеси, такие как сок цитрусовых и яблочный уксус.В противном случае это бесплатно для всех. Вы — хозяин своей одежды.

Gear: Прочтите достаточно рецептов винегрета, и вы увидите, что изрядное количество продуктов требует эмульгирования в кухонном комбайне. Но мы пуристы: миска, венчик, нож и разделочная доска — это все, что вам действительно нужно для простого винегрета. Однако, если вы начнете добавлять более сложные ингредиенты, возьмите ступку и пестик, чтобы измельчить такие вещи, как семена и орехи, или блендер, чтобы измельчить продукты, такие как обугленное поблано (см. Ниже).

Время: Не бросайте все в миску и надейтесь на лучшее. Мацерируйте лук (лук-шалот, чеснок и т. Д.) Кислотой в течение 5-15 минут, чтобы избавиться от укуса. Затем добавьте любые дополнительные ингредиенты. Оставьте масло и измельченную зелень напоследок. Обязательно пробуйте и солите по дороге.

Винегреты развиваются, поэтому всегда позволяйте им немного посидеть. Когда вы будете готовы к употреблению, приправьте зелень (да, зелень) солью перед тем, как заправить салат.Если вы делаете это раньше времени, положите заправку для салата на дно миски, положив сверху зелень, и поставьте ее в холодильник. Перемешайте перед подачей на стол. И помните: винегрет должен нести аромат зелени, а не душить или заглушать ее, поэтому будьте осторожны с заправкой.

Улучшения: Теперь, когда у вас есть техника, поиграйте с ней. Не придерживайтесь только одной кислоты: попробуйте смешать хересный уксус с красным винным уксусом или смешать рисовое вино и сок лайма, как мы это делаем ниже.Приправьте блюдо ложкой пикантной горчицы или щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте цветочные ноты и дополнительную кислотность с цедрой цитрусовых, чтобы придать аромат винегрету. И, наконец, поэкспериментируйте с консистенцией: йогурт и крем-фреш дают шелковистый послевкусие, а поджаренные семена и орехи придают текстуру.

Для начала, вот пять наших любимых вариаций винегрета:

4 столовые ложки оливкового масла + 3 чайные ложки красного винного уксуса + тонко нарезанный лук-шалот + 1 чайная ложка дижонской горчицы + ¼ чайной ложки свежемолотого перца
Считайте это основной заправкой практически для любого вида зелени. Отрегулируйте дижонскую горчицу в соответствии с вашими предпочтениями приправ, но обязательно используйте крупный, а не мелкий перец. Если у вас есть чеснок в холодильнике, нарежьте его и добавьте в последнюю минуту для дополнительного лукового вкуса.

3 столовые ложки оливкового масла + 4 столовые ложки хересного уксуса + 1 измельченный зубчик чеснока + 2 столовые ложки меда + ½ чайной ложки апельсиновой цедры + 2 чайные ложки мака
Нарезать чеснок как можно мелкими кубиками или размять его в ступке с пестиком если вы чувствуете такую ​​склонность, чтобы она не подавляла.Что касается апельсиновой цедры, одно движение терки делает свое дело. Сладость хереса отлично гармонирует с более дымными ароматами, поэтому используйте эту заправку для салата из цикория, зелени на гриле или горьких овощей.

4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 2 столовые ложки тахини + 2 чайные ложки воды + 2 столовые ложки свежего укропа + ¼ чайной ложки семян тмина, поджаренных и измельченных
Тахини ошибается в отношении более толстой стороны, так что приложите немного усилий, чтобы смешать его прежде чем добавить остальные ингредиенты. Попробуйте этот вариант поверх кресс-салата или смешайте его с еще теплыми жареными овощами, такими как морковь и баклажаны.

½ чайной ложки кунжутного масла + 2 столовые ложки сока лайма + 2 столовые ложки рисового винного уксуса + 2 столовые ложки рыбного соуса + кешью, поджаренных и нарезанных + 1 тайский чили, тонко нарезанный
Нарезанные кешью придают текстуру этой заправке со вкусом Юго-Восточной Азии , в то время как чили добавляет удар в конце. Нам нравится нарезать папайю или манго и бросить их в соответствии с этим рецептом, прежде чем положить их на салат из зелени мяты и кинзы.Он также хорошо подходит как соус для жареной рыбы. Совет: обычно можно найти уже поджаренные кешью. Если нет, поджарьте их при температуре 350 ° от восьми до 10 минут.

2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка белого винного уксуса + ½ стакана греческого йогурта + 1 обожженный поблано
Для получения самых тонких из них нужно всего лишь немного нагрева и использовать блендер. Поджарьте поблано со всех сторон на газовой плите или поместите его в жаровню, пока он не станет коричневым со всех сторон. Очистите его, удалите стебель и семена, затем смешайте все вместе.Еще немного йогурта превратит эту заправку в идеальный соус для крудите.

Греческая заправка для салатов (лучше, чем в магазине)

Эта греческая заправка для салатов свежая, ароматная, простая в приготовлении и на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине. Взбейте свежую партию и храните ее в холодильнике!

Когда дело доходит до приготовления греческих салатов, имеет смысл только полить греческой заправкой для салата.

Но было бы упущением подумать, что эта заправка подходит только для салата .Греческая заправка для салатов чрезвычайно универсальна, а также является идеальным маринадом для всего, что вы хотите бросить на гриль в летнее время — овощей, курицы, рыбы и т. Д.

Видео с рецептом греческой заправки для салата

Хотя этот рецепт легко придумать, всегда полезно посмотреть короткое видео. Посмотрите на это ниже!

Что есть в греческой заправке для салата?

Традиционная греческая заправка для салатов — это действительно греческий винегрет, поскольку она содержит оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные зубчики чеснока, сушеный орегано (ключевой ингредиент), а также соль и перец.

Вы можете использовать оливковое масло первого или первого холодного отжима, но я думаю, что более важными являются красный винный уксус, дижонская горчица и специи, которые вы используете. Выбирайте такие качественные ингредиенты, как органический красный винный уксус и дижонская горчица. И вы знаете, что я большой поклонник специй Simply Organic (вы видели мое видео Spice Drawer Organization?).

Когда вы собрали все ингредиенты в миске, это так же просто, как взбить их все вместе. Затем сбрызните им мой греческий салат, греческий салат с курицей или используйте его в качестве маринада для греческих куриных шашлыков.

Полезные рецепты салатов

Лучше всего подойдут простые домашние заправки для салатов. Вот еще несколько моих любимых…

Греческая заправка для салатов

Восхитительный рецепт греческой заправки для салата, от которой вам захочется отправиться в самолет в Грецию! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску и взбейте.

  • Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 123,5 ккал, углеводы: 0,6 г, белки: 0,1 г, жиры: 13,6 г, насыщенные жиры: 1,9 г, натрий: 89,8 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Вкусные сырники приготовить: Сырники: классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ср Авг 18 , 1982
Содержание Пять рецептов вкусных сырников — видео рецепты в домашних условияхРецепт №1: классические сырникиРецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехамиРецепт №3: сырники с корицей и ванилью Рецепт №4: сырники со сладким сиропомРецепт №5: сырники с фламбированными фруктамиВкусные сырники с изюмом на завтрак. Как приготовить любимое блюдо?Как приготовить вкусные сырники?С чем […]