Из старого кефира пирог: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным. Ингредиенты для рецепта найдутся в каждом доме. Подойдет любое варенье, даже старое, при условии, что оно не забродило.

По вкусу пирог со сметанным кремом с легкостью может заменить любой торт! Но, в отличие от торта, готовится ну очень быстро! Если красиво украсить этот пирог, можно смело выставлять на праздничный стол. Гости будут в восторге.

После приготовления лучше дать пирогу настояться, чтобы он хорошо пропитался сметанным кремом, но мы обычно не выдерживаем и отрезаем по кусочку практически сразу же. Цвет пирога зависит от того, какое варенье вы используете. Сахарный песок добавлять не нужно, так как варенье само по себе достаточно сладкое.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Кефир — 1 стакан
  • Варенье любое — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенка (вареная или
    простая) по вкусу
    – примерно 50-70 мл

Инструкция

  1. В отдельной миске взбить яйца, варенье и кефир. Легче и быстрее всего делать это миксером.
  2. Добавить 1 чайную ложку пищевой соды и муку. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. Противень смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – воткнуть зубочистку в пирог. Если зубочистка влажная – пирог не допекся, поставьте его в духовку еще на несколько минут, а если сухая – он готов.
  4. Готовый пирог из варенья можно кушать и просто так. Но я предпочитаю пропитывать его сметанным кремом, так он становится еще вкуснее и напоминает торт.

    Пирог остудить и аккуратно разрезать ножом на 2 части.

  5. Сметанный крем готовится так: взбить сметану со сгущенкой, я предпочитаю вареную сгущенку, но можно и обычную.
  6. Половиной крема смазать первый корж.
  7. Накрыть вторым коржом и смазать второй частью крема.
  8. Сверху пирог из варенья со сметанным кремом можно украсить натертым шоколадом, грецкими орехами или крошками печенья. Приятного чаепития!
  9. Согласитесь, и по вкусу, и по внешнему виду почти не отличается от тортика!


Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт (19 фото)

Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Простой пирог

Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем


для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Варенье или джем — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.

для крема

  • Сметана 20% — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

для украшения

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт пирога на кефире с вареньем

  1. В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.

  2. org/HowToStep»>

    Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.

  3. Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.

  4. Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.

  5. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.

  6. Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  7. Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.

    Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.

  8. Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.

    В эту смесь отправляем остаток муки.

  9. Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.

    Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.

    Проверяем готовность деревянной палочкой.

  10. Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.

    Можно кушать и так 🙂

  11. Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.

  12. Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.

  13. Полученным кремом смазываем теплые коржи.

  14. Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.

  15. Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.

  16. Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.

  17. Пирог на кефире с вареньем готов!

    Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Быстрый пирог к чаю с вареньем рецепт

Это один из самых быстрых пирогов, которые только можно себе представить. Рецепт из серии «гости на пороге». Ещё он подкупает своей экономностью, ну и вкусом, разумеется, не подкачал.

Пирог из варенья рецепт простой и легкий, использовать для него можно любое варенье. Даже можно испечь такой пирог из старого варенья и кефира, и даже забродившее варенье может быть «утилизировано» 🙂 подобным образом. С подкисшим вареньем пирог получится ещё пышнее, так как реакция с содой будет более бурной.

Рецепт пирога из прокисшего варенья не нов и появился ещё во времена СССР, когда к продуктам относились бережно. Признаки того, что варенье скисло, в готовом пироге совсем не ощущаются. Так что, если у вас обнаружилась баночка бракованного варенья, теперь вы будете знать, куда его «пристроить». 

Я в этот раз пекла пирог из вполне хорошего абрикосового варенья, зато удачно пустила в ход кефир с немного истекшим сроком годности. Из просроченного кефира также выходят удивительно пышные и вкусные оладушки.

Итак, предлагаю вам пошаговый рецепт быстрого пирога из варенья и духовке. Повествование будет непривычно кратким, впрочем, как и само приготовление. 

Продукты для рецепта «Пирог к чаю с вареньем на кефире»
Варенье 1 граненый стакан до ободка
Кефир 200 мл
Сахар 150 грамм
Яйцо куриное
2 штуки (140 грамм)
Мука пшеничная 300-320 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода  1 чайная ложка
Соль щепотка

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Духовку ставим на разогрев сразу, поскольку вся подготовка займёт максимум 10 минут. Духовку нагреваем до 180°C.

Подготавливаем нужные продукты. Взвешиваем и отмеряем. Продукты для этого пирога в моей кулинарной книге записаны в стаканах, но я, как всегда, все главные ингредиенты перевела в граммы. Со стаканами беда в том, что они у всех разные :). Поэтому гораздо удобней взвесить ингредиенты, тем более, что в отличие от тех времен, кулинарные весы есть почти у всех.

В достаточно глубокую миску наливаем варенье, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Сразу пойдёт реакция. 

Через 5 минут добавляем яйца, соль, ванильный сахар, обычный сахар, кефир. В общем, всё, кроме муки. Тщательно размешиваем.

Вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получается средней густоты. Мне в этот раз хватило 290 граммов муки. Но может уйти до 320 граммов, в зависимости от того, насколько жидкое варенье.

В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто. Донышко формы можно застелить кружком пекарской бумаги, чтобы готовый пирог легче отошёл от формы. Можно также перед этим разделить тесто на две части и добавить в одну из них столовую ложку какао и наливать в форму тесто столовой ложкой по очереди, как в пироге «Зебра». 

Выпекаем на среднем уровне духового шкафа в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если выходит из пирога сухой, то пирог испекся. 

Теперь вам известно, как испечь пирог на кефире с вареньем. Даём пирогу чуть остыть, вынимаем из формы. Сверху украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Вот такой новый пирог из старого варенья 🙂 получается. Румяный и пышный.

Пора заварить чай и отведать кусочек. Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень простой и вкусный рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Пироги из заливного (или как еще говорят «наливного») теста получаются очень нежные и вкусные, начинку для них можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную.

Сам я чаще всего делаю простой капустный пирог «Лентяй» — это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста. По сути в этом рецепте я опишу пошаговую инструкцию приготовления универсального заливного теста, а уж какую начинку добавить — выбирайте сами. За отличный результат я ручаюсь.
 

Ингредиенты:

Для тета:

яйцо2 шт.

кефир250 мл

майонез 100 г

мука300 г

разрыхлитель1 ч. л.

соль0,5 ч. л.

Для начинки:

капуста300-400 г

морковь1 шт.

лук1 шт.

томатная паста1 ст. л.

сольпо вкусу

растительное масло5-6 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки

  • Шаг 2: Режем лук

  • Шаг 3: Режем капусту

    Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко.

  • Шаг 4: Трем на терке морковь

  • Шаг 5: Жарим лук и морковь

    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 6: Тушим капусту

    Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут  и периодически помешивать.

  • Шаг 7: Разводим томатную пасту

    Томатную пасту развести в 100 мл. воды.

  • Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте

    Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку.

  • Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста

    В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль.  Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 11: Замешиваем тесто

    Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется «заливное».

  • Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста.

  • Шаг 13: Выпекаем пирог

    Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 14: Остужаем пирог

    Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута.

  • Шаг 15: Подача

    Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира. Приятного аппетита!

     


Автор: Дмитрий Коржавин

Заливной пирог с сосисками

Из жидкого теста на кефире, как на оладьи, можно печь не только оладушки, но и вкусные пироги. В этом рецепте заливного пирога использовано несколько сосисок и сыр. 

Удивительно простое и вкусное угощение испечем без особых хлопот. И быстро! Спешу поделиться рецептом приготовления пирога с фото.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя для теста либо обычная пищевая сода;
  •  по стакану кефира и муки;
  •  200 гр тертого сыра;
  •  сосиски;
  •  зелень по вкусу.

Заливное тесто для выпечки готовьте так: в глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте соду и залейте кефир.

Миксером быстро смешайте кисломолочный напиток с яичками и мукой. Должно получиться жидкое наливное тесто с консистенцией как на оладьи.

Когда кефирное тесто подготовлено, насыпьте к нему сырную стружку, порезанные небольшими кусочками сосиски, любимую зелень.

Измельченный зеленый лук или укроп можете засыпать непосредственно в тесто. Либо украсить зеленью сверху готовый пирог.

Вылейте тесто с начинкой в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекайте лакомство в нагретой духовке примерно полчаса. Затем пирог остудите, подавайте на стол.

Обожаю заливную выпечку. Это настоящий секрет экономных хозяек.

Можно пустить в дело кусочки, маленькие порции продуктов, залежавшихся в холодильнике, использовать старый кефир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливной пирог с фаршем на кефире

Пирог рыбный заливной на кефире

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Заключение

Начинка может быть любой. Не обязательно брать сосиски, это могут быть кусочки нарезанной колбасы.

Кстати, вот рецепт быстрого пирога на кефире с мясным фаршем.

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

 

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

 

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

 Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

 

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Яйца используются категории С0.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Пирог с пахтой от шеф-повара Джона | Allrecipes

Если вы хотите сделать его немного более легким и воздушным, просто отделите яйца и взбивайте белки ручным миксером в течение нескольких минут. Затем сложите их в соответствии с рецептом. Не так много добавленного времени, и этот шаг действительно имеет значение.

Я использовал несколько семян кардамона, измельченных и вымоченных в 1/4 стакана горячего молока на полчаса, чтобы добавить этому пирогу немного своего любимого аромата. Это был успех у всех, кто его пробовал.С тех пор я делал это неоднократно.

Никаких изменений и абсолютное совершенство, как это сделал шеф-повар Джон. Всех с Рождеством и доброй ночи.

Love love love something от шеф-повара Джона, и этот пирог не исключение! Я заменил простой органический йогурт и кокосовое молоко на пахту по совету шеф-повара (я не хотел идти в магазин) и лайм вместо лимона из-за аллергии. Уменьшил количество сахара до 1 1/4 цента и использовал соленое масло без соли. ОН МОЙ ВАУ !!! Раньше думала, что «бабушка» готовит лучший пирог с пахтой, но даже она могла брать уроки у шеф-повара Джона.Необнаруживаемые замены и свежий тертый мускатный орех сделали подлинный богатый и богатый 9-дюймовый пирог с пахтой. В моей любимой коллекции ваших рецептов больше, чем у любого другого участника. Я НИКОГДА не разочарован! Раздавал пироги в качестве рождественских подарков, и все восклицали, что это было лучше, чем любимый в нашем местном ресторане.

Вы можете приготовить это без корочки, и это все равно потрясающе! Я нашел этот рецепт, когда пытался использовать некоторые ингредиенты, которые у меня были под рукой. У меня не было достаточно муки (или желания правда), чтобы получилась корочка, поэтому я пропустил это.Также я заменил масло кокосовым маслом, потому что у меня не было масла, и я уменьшил сахар на полстакана. Пироги все равно вышли великолепно. Однако в следующий раз я уменьшу сахар еще больше. Просто не нужно было так много использовать.

Сделал 2 таких для воссоединения семьи, и все в восторге! Они даже спешат, чтобы получить последний кусок.

Я точно следовал инструкциям, этот пирог был восхитительным, семья любила его. Самое приятное, что через 2 дня остался кусок, вкус лимона был действительно восхитительным. Я рекомендую сделать это за 2 дня до подачи на стол.Я снова сделаю этот пирог. СПАСИБО, ШЕФ ДЖОН

Вкусный следовал рецепту, и пирог получился великолепным. Спасибо, шеф-повар Джон!

20 лет назад я полюбила пирог с пахтой. Я много лет пробовала разные рецепты. Это, безусловно, мой фаворит. моим подросткам это даже понравилось!

На вкус как лимонный пирог. И это было красиво на вид, но гости ужина не приняли его. Никто не был в восторге от этого. Я думал, что это было неплохо, но даже близко не к 5-звездочному пирогу.Сожалею. Я использовал все свежие ингредиенты, но это показалось мне слишком терпким. У меня также была очень разборчивая публика, поэтому я бы не стал рассматривать это голосование как идеальное доказательство. Хотите знать, не было бы лучше с каким-нибудь другим сочетанием вкусов?

Приготовление кефира и его использование — ферментация

Фото iStock / Getty Images Plus / DejanKolar

Кефир иногда называют «международным двоюродным братом» йогурта, но этот молочный напиток на самом деле больше похож на старого мудрого дедушку, который живет здесь долгое время: хотя он может показаться немного «причудливым», он заслуживает большого уважения.Напиток, который мы сейчас называем кефиром (его можно также произносить как KEHfur, KEE-fur или kuhFEAR), возник в регионе Восточного Средиземноморья, в дохристианские времена, когда кочевые пастухи обнаружили, что свежее молоко, которое носят в кожаных мешочках, иногда превращается в восхитительно кисломолочный напиток. Как только секрет повторения той аварии был раскрыт, игристое освежающее средство стало популярным среди богатых классов, и его употребление стало считаться символом статуса.

Хотя кефир может показаться экзотикой, приготовление кефира — это всего лишь вопрос выращивания молока с несколькими штаммами «дружественных» бактерий.Однако этот напиток отличается от других молочных продуктов, обработанных аналогичным образом, тем, что он также содержит дрожжевые клетки, которые естественным образом карбонизируют жидкость и производят высокую концентрацию витаминов группы B. Поскольку ферментирующие дрожжи придают ему среднее содержание алкоголя от 0,5 до 1,5%, напиток имеет восхитительную шипучесть, которая отличает его как от йогурта (который он похож по вкусу), так и от пахты (который напоминает по консистенции).

Полезные молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, делают его особенно легко перевариваемым, поэтому гладкая питьевая пища является идеальной пищей для будущих мам, детей с коликами, инвалидов и всех, кто не может переносить обычное молоко.

Кроме того, ежедневная «доза» кефира часто назначается для восстановления кишечной флоры людей, выздоравливающих после серьезного заболевания или получающих лечение антибиотиками (поскольку такие лекарства могут истощить популяцию нормальных желудочных микроорганизмов в организме). Поскольку кефир всегда играл важную роль в рационе знаменитых долгожителей Кавказских гор, некоторые диетологи предполагают, что кисломолочный продукт может способствовать долгой и здоровой жизни.

Кефирная культура

Русские-долгожители традиционно делали кефир из свежего кобыльего молока, но сегодня этот напиток в основном выращивают из цельного, негомогенизированного козьего или коровьего молока. Обычно вы можете найти простой кефир в магазинах здорового питания (он продается по цене около 65 центов за упаковку на восемь унций)… и молочные продукты также доступны в ароматизированных вариантах, которые подслащены медом, кленовым сиропом или консервированными свежими фруктами. Однако, пожалуй, лучший способ насладиться «шампанским из молочных продуктов» — приготовить его самостоятельно.Процесс сквашивания молока на кефирной культуре происходит быстро, требует минимум посуды и на самом деле проще, чем приготовление йогурта!

Кефир можно производить в домашних условиях, засевая свежее молоко порошковой культурой (он доступен в магазинах здорового питания в пакетах по 1/3 унции). Чтобы заварить напиток, нагрейте одну кварту молока почти до кипения (около 180 ° F) и, пока она нагревается, простерилизуйте литровую банку Мейсона или другую большую стеклянную емкость в кипящей воде. Дайте молоку остыть до комнатной температуры, а затем смешайте содержимое одной стартовой упаковки.Вылейте инокулированное молоко в стерилизованную банку, закройте ее крышкой и дайте постоять в покое около 24 часов или до образования свертывания. (В отличие от йогурта, кефирная культура не требует постоянной высокой температуры для инкубации.) В конце одного полного дня у вас должна быть банка густой кремообразной жидкости с острым вкусом.

Домашний кефир можно хранить в холодильнике и каждый раз просто перемешивать или встряхивать перед подачей на стол. Однако не пейте последние три столовые ложки напитка.Когда вы будете готовы приготовить партию кефира секунд и , просто повторите процесс, но внесите в новое «поколение» жидкую закваску, которую вы сохранили.

По мере продвижения по цепочке культивирования вы, вероятно, заметите, что готовый продукт с каждым разом оказывается более прочным. Примерно через месяц вам придется начать снова, используя новый пакет порошка, чтобы начать свертывание. (Время от времени «свежий старт» также снижает вероятность роста в пище чужеродных микробов, которые могут быть занесены грязными руками и сосудами.)

Вариации на тему

Одно из преимуществ приготовления кефира — универсальность молочного лакомства. Вы можете добиться практически безграничного разнообразия вкусов, используя разные виды молока, варьируя продолжительность инкубационного периода или добавляя различные ароматизаторы к готовому продукту. Чтобы сделать творение толщиной , которое можно было бы ложкой, например, йогурт, просто бросьте пару столовых ложек сухого молока в теплую жидкость и , затем добавьте закваску … или смешайте равные части цельного молока и сгущенного молока перед вами. Засейте жидкость культурой.

После того, как ваш кефир застынет, вы можете пить его без добавок, присыпанный перцем, приправленный ванилью или подслащенный медом, кленовым сиропом или финиковым сахаром. Вы даже можете приготовить мягкий сыр, подвесив жидкость в марлевом мешочке на несколько часов, пока сыворотка не стечет, а в мешочке не останется шарик полутвердого кефира. Приправьте «сливочный сыр» своими любимыми травами и используйте его в качестве пасты для сэндвичей, соуса для вечеринки или покрошите в салатах.

Лучший друг повара: рецепты на кефире

Однако, когда вы овладеете искусством приготовления кефира, не используйте только пищу для бодибилдинга.Готовьте с этим! Кефир является прекрасным заменителем молочных ингредиентов, которые обычно используются во многих заправках для салатов, начинках для пирогов и супах. Для начала вы можете попробовать следующие рецепты, а затем провести несколько собственных «экспериментов». Вы, несомненно, обнаружите, что благодаря своему кремовому, слегка газированному вкусу, кефир добавляет особую молнию к любому блюду, обеспечивая даже больше питательных веществ, чем свежее цельное молоко!

Чтобы приготовить полезный «смузи», смешайте 1 стакан кефира, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан нарезанных фруктов (например, бананов, ягод или дыни).Для комбинированного коктейля используйте смесь фруктов … или добавьте один вид свежих фруктов (или их сок) в купленный в магазине кефир, который уже имеет дополнительный вкус.

Кефир также может украсить ваш стол для завтрака, хотите верьте, хотите нет. Вылейте кремообразную массу в миску с мюсли или горячими цельнозерновыми хлопьями или добавьте ее в свой любимый рецепт блинов или вафель из цельнозерновой муки. Если вы торопитесь утром, стакан простого кефира с добавлением небольшого количества меда и посыпанных им зародышей пшеницы — один из самых питательных и сытных завтраков, которые вы могли бы съесть.

Квашеное молоко также является прекрасной основой для заправки салатов. Смешайте 1 стакан кефира со столовой ложкой уксуса, чайной ложкой лимонного сока и немного таких приправ, как морская соль, кайенский перец, чесночный порошок, тмин, базилик, петрушка и зеленый лук. (Для получения более густой заправки вы можете добавить в рецепт по 1/4 стакана майонеза и кетчупа.) Поместите все ингредиенты в плотно закрытую банку и встряхните их, пока они не станут однородными.

Кефир может быть даже долгожданным дополнением ко многим супам.Обычно можно просто заменить культивированной жидкостью любую воду, молоко или бульон, которые требуются в вашем любимом рецепте … но вот несколько конкретных идей, которые вы можете попробовать. Кефирный гаспачо — восхитительный вариант традиционного испанского овощного супа. Сначала очистите огурец от кожуры, семян и нарежьте. Затем взбейте его в блендере вместе с 2 стаканами кефира, 1 чайной ложкой тамари и измельченным зубчиком чеснока. Затем очистите и нарежьте 3 спелых помидора среднего размера и перемешайте их вместе с небольшим количеством нарезанного кубиками лука, 2 столовыми ложками чеснока, 1/2 чайной ложки укропа и щепоткой кайенского перца в протертую кефирную смесь.Охладите гаспачо в течение нескольких часов (пока ароматы не смешаются), а затем украсьте его большим количеством нарезанных помидоров, чеснока или петрушки перед подачей на стол.

Вы можете приготовить вкусный, гладкий, относительно низкокалорийный крем-суп из картофеля и , добавив кефир в бульон в последнюю минуту. Нарежьте 4 чашки картофеля кубиками и 3 чашки лука-порея или лука, затем тушите их, пока они не станут мягкими, в подсоленной воде, достаточной для их покрытия. Пока овощи готовятся, добавьте по чайной ложке укропа, тимьяна и тмина, а также щепотку кайенского перца.Затем взбейте суп в блендере, перемешивая с достаточным количеством кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, прежде чем переливать его.

Средиземноморское угощение можно использовать и в вкусных десертах. Просто взбейте его в пенистый крем и ложите на свежие фрукты или поверх выпечки… или добавьте кефир в любимый рецепт пирога или торта. Вот пример традиционного тыквенного пирога, который становится еще более приятным на вкус с добавлением кисломолочной смеси: в большой миске смешайте 3 взбитых яйца, 2 стакана приготовленного и протертого тыквенного мяса, 1 1/2 стакана кефира, 3/4 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки ванили и немного морской соли.Вылейте начинку в 8-дюймовую корку для пирога из цельной пшеницы и запекайте при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Затем убавьте огонь до 350 ° и дайте десерту вариться в течение часа (или пока заварной крем не застынет).

Кефирное «мороженое», приготовленное из простого или ароматизированного кисломолочного молока, тоже несложно приготовить. В блендере смешайте 2-1 / 2 стакана кефира, 1 яйцо и 1 стакан замороженных или свежих нарезанных фруктов. (В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы также можете добавить одну или две столовые ложки меда.Поместите смесь в пластиковые контейнеры и храните их в морозильной камере, пока кефир не станет твердым и зернистым.

Как видите, «Старый дедушка кефир», безусловно, заслуживает большого уважения. Древний съедобный продукт не только прост и дешев в изготовлении, но и приятный способ получить полезные свойства свежего молока. В следующий раз, когда вам понадобится немного изюминки в вашем рационе, попробуйте натуральный освежающий кефир. Возможно, он не такой знакомый, как некоторые из его родственников, но сытный напиток определенно является заслугой молочной семьи!

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Кефирный отвар можно купить в большинстве магазинов здорового питания.Некоторые рецепты в этой статье были адаптированы с разрешения буклета, опубликованного компанией East Coast Kefir Company.

Можно ли заморозить пирог с пахтой — полное руководство

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Пахта в качестве напитка может показаться немного приобретенным вкусом, но когда ее используют в выпечке, это почти гарантия того, что рецепт настоящей южной домашней кухни восхитителен.

Пахта — пастеризованное кисломолочное молоко, чем-то похожее на йогурт или кефир. Он считается отличным пробиотиком и, что более важно, является ключевым ингредиентом таких вкусных рецептов, как пирог с пахтой.

Если вы обнаружили, что у вас больше пахты, чем вы знаете, что делать, выпечка пирога — один из лучших способов решить такую ​​фантастическую проблему. Но реальный вопрос заключается в том, если вы испечете пирог заранее или сделаете несколько, можете ли вы заморозить пирог с пахтой, чтобы съесть его позже?

Да, вы можете заморозить пирог с пахтой, если вы примете некоторые меры предосторожности, чтобы не получить плаксивый пирог, когда вы будете готовы его съесть.

Что такое пирог с пахтой

Пирог с пахтой — идеальный пример вкусной южной кухни, приготовленной по-старому. Он готовится из простых и недорогих ингредиентов прямо с фермы: яиц, пахты, сахара и масла. Он использует муку для загустения и немного ванили с небольшим количеством лимона для аромата.

Это универсальный идеальный десерт, который можно быстро и легко приготовить, когда семья или друзья появляются на вашей веранде без предупреждения. Он отлично подходит для любой погоды, как в жаркую, так и в холодную погоду.

Начинка взбивается всего за 5 минут, а после запекания она становится такой же восхитительной, слегка теплой зимой или охлажденной в холодильнике летом.

Текстура многослойная, немного светлее, как пудинг на дне у корочки, и толще, больше похоже на чизкейк наверху. Кусочек сопротивления должен быть карамелизированным сахаром, который образуется на самой поверхности. Он не хрустящий, как крем-брюле, поэтому он не прилипает к зубам, но он подарит вам те же теплые пушистые ощущения, которые возникают только тогда, когда вы пробуете действительно особенное лакомство.

Если вы хотите еще более декадентский вариант, вы можете добавить в смесь сливочный сыр, чтобы получить начинку, которая живет где-то между не совсем заварным кремом и не совсем чизкейком.

У вас получится почти то же самое, просто смешайте половину упаковки сливочного сыра на 8 унций. Если вы хотите получить еще больше впечатлений от чизкейка, используйте корочку крекера из Грэма вместо традиционной корочки для пирога.

Можно ли заморозить пирог с пахтой — полное руководство

Пахта сама по себе хорошо замерзает, не считая того факта, что теряется консистенция, поэтому ее нельзя пить после оттаивания.Когда дело доходит до выпечки, это совсем не проблема.

Однако, когда вы говорите о замораживании пахты в качестве начинки, все может быть немного сложнее. У вас есть два варианта заморозки пирога с пахтой.

Замораживание пирога с пахтой

Вариант 1 : Заморозить полностью испеченный пирог.

Это более рискованный вариант. Ваша начинка будет обычным заварным кремом, и если заварной крем хоть немного переварен, он немного сломается. Если его сразу съесть, вы не заметите разницы, но будут образовываться крошечные карманы с водой.

Когда вы замораживаете его вот так, эти маленькие карманы с водой превращаются в лед, который снова превращается в воду, когда она тает. Вода не впитается в ваш заварной крем, но потенциально оставит вас с плаксивым пирогом, переувлажненной коркой и общим разочарованием.

Если вы хотите полностью заморозить пирог с пахтой, следите за часами и не пережарьте начинку.Считайте себя предупрежденным … здесь на карту поставлен десерт!

Для наилучшего замораживания полностью испеченного пирога с пахтой выполните следующие действия:

  • Убедитесь, что ваш пирог полностью охладился до комнатной температуры, а затем остыл.
  • Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой
  • Оберните весь пирог алюминиевой фольгой как можно воздухонепроницаемо
  • Наклейте на него этикетку с датой — 3 месяцев — это самый долгий срок хранения пирога в замороженном состоянии.
  • Убедитесь, что вы ничего не кладете на него, чтобы не раздавить его и не обрушить.
Вариант 2 : Приготовьте корочку для пирога и заварной крем отдельно.

Когда вы настроены печь, вы можете создать и испечь корочку для пирога, а также сделать начинку из пахты и заварного крема. Но если вы пока не планируете есть пирог, не кладите начинку в пирог.

Вместо этого заморозьте каждый компонент отдельно, чтобы, когда вы будете готовы съесть пирог, вы могли аккуратно восстановить заварной крем из пахты, прежде чем положить его в пирог и выпекать его так же, как свежий.

Чтобы отдельно заморозить части пирога, выполните следующие действия:

  • Выпеките тесто для пирога в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть, прежде чем заморозить.Просто оберните его как можно воздухонепроницаемо алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой
  • Сделайте заварной крем из пахты в соответствии с инструкциями и убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем переложить его в безопасный для заморозки, герметичный контейнер для посуды или пакет для заморозки
  • вкусный десерт ждать дольше 3 месяцев, но чем раньше вы испечете, тем лучше

Размораживание и разогрев замороженного пирога с пахтой

Вариант 1. Размораживание ранее испеченного пирога.
  • Разморозьте пирог на ночь в холодильнике, а НЕ на столе, иначе заварной крем может сломаться.
  • Ешьте холодным или подогретым до комнатной температуры. Разогрев пирога может привести к тому, что он станет немного жидким, а жидкий пирог никому не нравится.
Вариант 2: размораживание отдельно замороженных частей пирога с пахтой.
  • Оставьте корочку в морозильной камере, пока не будете готовы заполнить и запечь, что можно сделать с замороженной корочкой пирога
  • Для начинки —
    • Оттаять в холодильнике на ночь, а не на прилавке — не торопитесь it
    • После разморозки хорошенько взбейте пахту.Если вас устраивает консистенция, наполните и испеките пирог в соответствии с инструкциями
    • Если заварной крем сломался, нагрейте его на слабом или среднем огне в хорошей кастрюле, часто помешивая. Этого может быть достаточно, чтобы вернуть его блеск
    • Если он все еще слишком водянистый или зернистый, вы можете попробовать добавить немного подогретой пахты — по 1 столовой ложке за раз, энергично взбивая, пока снова не получите консистенцию

Альтернативные варианты хранения пирога с пахтой

Если вы испекли пирог с пахтой, скорее всего, он исчезнет довольно быстро.Если вы не заморозите его, можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы хранить для употребления в ближайшем будущем.

Пирог из пахты будет храниться на прилавке до 3 дней, если он находится в прохладном помещении и не подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Этого хватит еще на день или два, если вы охладите его и спрячете за кучей овощей, чтобы никто не знал, что он там есть.

Это довольно крепкий пирог, но его нельзя оставлять без охлаждения в горячем или влажном воздухе.

Связанные вопросы

Можно ли заморозить пахту?

Пахта застывает на удивление хорошо для молочных продуктов, если вы планируете готовить или выпекать ее, и при правильной заморозке ее хватит на срок до 3 месяцев. Лучше всего заморозить его как можно более свежим, поэтому, как только вы поймете, что у вас больше, чем вы можете использовать, положите его в морозильную камеру.

Один из самых популярных способов заморозить пахту — использовать поддоны для кубиков льда. После замораживания их можно вынуть и хранить в безопасном для морозильника пакете Ziploc, чтобы они не только были под рукой, чтобы использовать кубики, но и были как можно более свежими.Всегда полезно пометить сумку замороженной финиками, чтобы знать, как долго пахта находится в морозильной камере.

Что лучше заморозить пирог до или после выпечки?

Практически все пироги лучше заморозить в не выпеченном виде. Это сохранит вашу корочку в идеальном состоянии и предотвратит переваривание начинки.

Если вы планируете в будущем сразу переходить из морозильной камеры в духовку, убедитесь, что вы используете металлический противень для замораживания, и будьте готовы добавить к времени выпекания еще 20 минут, чтобы компенсировать замороженное состояние.

В чем разница между пирогом с пахтой и шахматным пирогом?

И шахматный пирог, и пирог с пахтой — восхитительные южные десерты, похожие по своей мягкой бежевой кремовой консистенции, но совершенно разные. Шахматный пирог имеет липкую начинку из кукурузной муки, а также других любимых блюд, таких как сахар, яйца и масло.

Начинка для пирога из пахты изготавливается, как вы уже догадались, в основном из пахты! Это кремообразная начинка, а корочка обычно имеет яркие свежие нотки лимонной цедры для легкого привкуса.

Улучшите здоровье кишечника с помощью ферментированных продуктов // Плюс 4 простых рецепта для начала — Life Of Pie

ВЫ НОВИНКИ В Брожение?

Ни для кого не секрет, что я сторонник того, чтобы люди потребляли больше ферментированных (культивированных) продуктов, чтобы начать восстанавливать полезные бактерии в кишечнике и улучшить здоровье кишечника, а значит, и общее состояние здоровья. Но некоторым людям даже слово «ферментация» кажется пугающим. Если это вы, то вы попали в нужное место, и я призываю вас читать дальше.До того, как я начал есть настоящие, цельные, необработанные органические продукты, такие как кокосовый йогурт, кефир, кисломолочные соки и овощи, которые никогда не были в поле моего «обязательного к употреблению». Перенесемся на несколько лет вперед, и я ем и пью их каждый день, наслаждаюсь и часто жажду этих шипучих ароматических бомб с пробиотической добротой.

Мне потребовалось много времени, чтобы испытать воду и приготовить собственные ферментированные продукты, но как только я начал, я понял, насколько легко и просто их можно приготовить. Теперь, когда у меня есть, я никогда не вернусь.Если вы были похожи на меня и сейчас изо всех сил пытаетесь найти волю или желание начать свое собственное брожение, создавая приключения, тогда этот пост в блоге для вас!

ЧТО ТАКОЕ БЕЗОПАСНЫЕ ПИЩИ?

В правильных условиях пища может трансформироваться микробами, такими как дрожжи или бактерии. Эти микробы поедают сахар в пище и создают пищеварительные ферменты, полезные бактерии и витамины, а также превращают их во вкусные ароматные бомбы с потрясающими пробиотическими полезностями. Вы можете подумать, что добавление бактерий или дрожжей для «преобразования» пищи не так уж и хорошо.Но наши тела состоят из 100 триллионов бактериальных клеток; на самом деле мы больше бактерии, чем люди, поэтому важно правильно питать и кормить их, чтобы они, в свою очередь, могли заботиться о нас!

БРОЖЕНИЕ; ЭТО СТАРЫЕ, КАК ХОЛМЫ

Культуры со всего мира уже много лет употребляют ферментированные продукты. Корейцы едят ким-чи, немцы едят квашеную капусту, индийцы пьют ласси (йогуртовый напиток), представители различных азиатских культур едят маринованные овощи, японцы любят мисо и натто, а многие страны Восточной и Средней Европы потребляют кефир … а мы, жители Запада, хорошо, мы ешьте ферментированные продукты, подумайте о сыре, маринованных огурцах, йогурте и пиве, которые чаще всего пастеризованы или подвергнуты высокой степени обработки, что означает, что они лишены полезных бактерий и часто содержат консерванты, сахар, красители и другие сомнительные добавки.Лучше всего сделать свою собственную, чтобы вы точно знали, как она сделана и из чего она состоит.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

· Консервы
· Предварительное переваривание
· Помогает создавать полезные ферменты
· Создает витамины группы B
· Пробиотики
· Повышает иммунитет
· Улучшает здоровье кишечника
· Облегчает переваривание другой пищи
· Биодоступность минералов увеличивается
· Создает витамин K2
· Антиканцерогенный эффект
· Улучшает пищеварение
· Помогает регулировать аппетит
· Уменьшает тягу к сахару
· Повышает уровень антител
· Увеличивает количество витаминов A и C
· Помогает вывести токсины из тело
· Процесс ферментации удаляет сахар из фруктов / овощей
· Помогает восстановить здоровую флору в кишечнике

Яблочный пирог Ночной холодильник Овсяная каша

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Эта овсянка в холодильнике с яблочным пирогом на ночь в холодильнике — такое вкусное и здоровое начало дня! Вы также можете попробовать овсянку из моей мультиварки, если хотите горячую версию.

Овсяная каша в холодильнике на ночь для яблочного пирога

Как приготовить овсяную кашу в холодильнике

Ребята, пора! Погода прекрасная, и официально пришло время переключить наши горячие овсяные завтраки и насладиться прекрасной холодной овсянкой по утрам, чтобы начать наши напряженные дни.У меня есть несколько рецептов овсянки из холодильника на этом веб-сайте, но здесь я собираюсь поднять их на большую ступеньку выше.

  • Соедините первые шесть ингредиентов в большом мерном стакане. Равномерно разделите
    между 4 каменными сосудами
  • Смешайте яблоки, сахар, сироп и корицу в кастрюле среднего размера.
  • Готовьте, пока яблоки не станут мягкими по вашему вкусу. Взбейте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.
  • Перемешать, чтобы получился соус. Снимите с плиты и полностью остудите.
  • Выложите яблочную смесь на овсянку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Ешьте и наслаждайтесь утром

Эта овсяная каша из холодильника сделана на кефире — и мы любим ее в нашем доме!

Я уверен, что вы слышали о кефире, но позвольте мне быстро подытожить, почему вы должны любить кефир так же сильно, как и я. Кефир — это ферментированное молоко с пробиотиками, которое содержит 2 миллиарда пробиотиков (на 250 мл) и отлично подходит для здоровой пищеварительной флоры.Раньше я делал домашний кефир, но, честно говоря, я не был в курсе дела и никогда не разбирался в этом. Всегда что-то шло не так, так что теперь я с удовольствием покупаю свой кефир в магазинах.

Happy не -готовим всех! Человек, ты должен любить овсянку из холодильника! Хотите попробовать что-нибудь аккуратное с яблоками? Попробуйте эти яблочные домашние угощения для собак!

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн.

Прикрепите этот рецепт к ДОСКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские вечеринки: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Соедините первые шесть ингредиентов в большом мерном стакане. Равномерно распределите по 4 кувшинам (или по выбору).

  • Смешайте яблоки, сахар, сироп и корицу в кастрюле среднего размера.

  • Готовьте, пока яблоки не станут мягкими по вашему вкусу.

  • Взбейте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Перемешайте, чтобы приготовить соус. Снимите с плиты и полностью остудите.

  • Выложите яблочную смесь на овсянку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Ешьте и наслаждайтесь утром!

калорий: 378 ккал, углеводы: 67 г, белок: 10 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 216 мг, калий: 302 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 30 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 4.2 мг, кальций: 245 мг, железо: 2,3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Хотя этот пост был щедро спонсирован Ultima Foods, мнения и язык мои собственные.

Пирожки с черникой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Выпечка с черничными ручными пирогами

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание: если в какой-либо момент во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Пироги хранить в слегка завернутой упаковке при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Старомодный рецепт кобблера из ежевики

    Почему это работает

    • Горсть малины завершает острую и часто горькую терпкость ежевики.
    • В случае по-настоящему кислых фруктов щепотка пищевой соды нейтрализует излишнюю кислотность.
    • Легкое прикосновение корицы усиливает естественный вкус ежевики.

    Трудно превзойти теплую и вареную ежевику под легкой и хрустящей корочкой из печенья, но с помощью нескольких простых приемов вы сможете максимально использовать свои фрукты (независимо от того, собраны ли они на местной ферме или просто в местном супермаркете). Небольшая порция малины завершит вкус кислой или недозрелой ежевики, но с идеальными фруктами нет необходимости в смеси.

    • Для начинки:
    • 7 унций сахара (около 1 стакана; 200 г)
    • 1 1/4 унции (около 1/3 стакана; 35 г) крахмала тапиоки (см. Примечание)
    • 1/4 чайной ложки (1 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса.
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
    • 32 унции свежей ежевики (около 5 1/2 стаканов; 910 г)
    • 8 унций (около 1 1/3 стакана; 225 г) свежей малины (см. Примечание)
    • Для начинки:
    • 4 1/2 унции универсальной муки (около 1 стакана ложки; 125 г)
    • 1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайных ложки (3 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса.
    • 4 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (около 8 столовых ложек; 110 г)
    • 4 унции холодного кефира или кефира с низким содержанием жира (около 1/2 стакана; 110 г)
    • обслуживать:
    • Коричневый сахар или взбитые сливки с лимоном (по желанию)
    1. Для начинки: Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение и разогрейте до 400 ° F (205 ° C).В большой миске взбейте сахар, крахмал тапиоки, соль, корицу и пищевую соду до однородного состояния. Добавьте ягоды и перемешайте до покрытия. Соскребите в форму для выпечки из стекла, керамики или керамики размером 7 на 11 дюймов (не используйте металлическую) и отложите, пока готовите начинку.

    2. Для начинки: В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, затем разбейте их кончиками пальцев.Продолжайте измельчать и растирать, пока масло не станет мелкими кусочками, например хлопьями хлопьев. Вмешайте пахту гибкой лопаткой, затем выложите густое тесто порциями по 1 столовой ложке на подготовленное блюдо с фруктами. Если хотите, посыпьте сахаром, чтобы вершины были более хрустящими.

    3. Выложите на половину листа с фольгой и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а фрукты не станут горячими в самом центре, примерно 1 час. Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы начинка загустела (в горячем состоянии она будет жидкой и жидкой).Остатки, завернутые в фольгу, могут храниться 2–3 дня при комнатной температуре.

    Специальное оборудование

    Гибкая лопатка, форма для выпечки 7 на 11 дюймов, противень на половину листа

    Банкноты

    Из-за несовпадения источников сырья крахмал тапиоки, производимый в Азии, может быть получен не из маниоки, а из других растений, которые имеют другие желирующие свойства. Ищите продукты, на упаковке которых указано название маниоки, например Bob’s Red Mill. Если у вас нет малины, вы можете заменить ее большим количеством ежевики.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Что делать если напала икота: Как быстро избавиться от икоты: 8 проверенных способов

    Пн Окт 2 , 1972
    Содержание Как быстро избавиться от икоты: 8 проверенных способовпричины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы леченияВАЖНО!Как быстро избавиться от икоты — народные способы — Здоровый образ жизни и здоровьеЧто такое икотаНесколько небольших секретов, которые избавят вас от икотыПочему возникает икотаКак быстро избавиться от икоты: народные средстваОпасность икотыКогда необходимо […]