Дрожжевое тесто для шарлотки: Дрожжевой яблочный пирог рецепт с фото

Содержание

Дрожжевой яблочный пирог рецепт с фото

Описание

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Самые популярные фрукты осени – несомненно, яблоки! Недаром яблочных пирогов на порядок больше, чем грушевых или сливовых. Шарлотки и штрудели в классическом исполнении впервые всегда готовились с яблоками! Это потом уже изобретательный народ придумал шарлотку с вишнями, грушевый штрудель и так далее. А начиналось-то всё с яблок! И если летние пирожки из сдобного теста лучше удаются с вишнями, то осенний дрожжевой пирог вкуснее всего получается с яблоками!

Ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками:

Тесто:
— 1 яйцо;
— 50 г сахара;
— 25-30 г свежих дрожжей;
— 1/3-1/2 стакана молока;
— 50-70 г маргарина или сливочного масла;
— 2 столовые ложки подсолнечного масла;
— 2 или немного больше стакана муки.

Начинка из яблок для пирога:
— 5 средних яблок;
— 1 столовая ложка сахара;
— щепотка корицы.

Чтобы украсить пирог:
— 1 яйцо для смазывания;
— сахарная пудра.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сначала, как и во всех рецептах из дрожжевого теста, замешиваем сдобное тесто по нашему лучшему рецепту. Этот пирог я пекла в сковородке, он получился небольшой, поэтому ингредиенты, указанные в базовом рецепте, разделила на три части, как для пирога с абрикосами.

Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно помыть, нарезать на дольки, очистить от сердцевинок и шкурок, а затем нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Нарезанные яблоки высыпаем в кастрюльку, на донышко которой налито чуточку воды – много не надо, чтобы начинка не получилась водянистой, достаточно пары столовых ложек, только чтобы покрылось дно посуды и яблоки не пригорели.

Тушим яблоки под крышкой на маленьком огоньке до мягкости.

Затем выкладываем начинку на широкую тарелку, стараясь, чтобы жидкость осталась в кастрюльке, добавляем сахар и корицу, перемешиваем и оставляем остывать. Горячую начинку класть в тесто нельзя – дрожжи не любят жар, как и холод, им нужно приятное тепло.

Когда тесто подойдёт, а начинка станет тёплой, делаем пирог. Делим тесто на две части – побольше и поменьше.

Большую часть раскатываем в круг или прямоугольник, смотря в чем Вы будете печь пирог, в круглой сковороде или на противне.

Выкладываем тесто на дно смазанной подсолнечным маслом формы, на тесто – теплую яблочную начинку, от ее тепла пирожок подойдет еще лучше. Края теста заворачиваем бортиками.

Меньшую часть теста раскатываем, режем полосками, из которых делаем колоски. А из колосков плетем красивую решеточку на пироге. Как это сделать, подробнее можно почитать в статье об украшении дрожжевой выпечки.

Там же можно глянуть, как сделать красивые цветочки и листочки на пироге.

Ставим пирог в теплую духовку и выпекаем на огне немного меньше среднего (примерно 180С) до тех пор, пока на пироге появится сухая корочка. Попробуйте выпечку деревянной палочкой. Если внутри пирог не сырой (на палочке не остается тесто), а поверхность пирога уже не мягкая, значит, он почти готов и можно смазывать яйцом, не опасаясь, что пирог «сядет».

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом при помощи специальной мягкой кисточки. Чем ярче желток – тем румянее получится пирог. Ставим обратно в духовку и прибавляем огонь. Через 3-4 минуты смотрим, пирог должен красиво зарумяниться. Если результат Вас не удовлетворил, можно смазать яйцом еще раз и подержать на большом огне еще пару минут. Только не увлекайтесь, а то подгорит.

Достаем готовый пирог из духовки и лопаткой перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет, тогда можно посыпать его сахарной пудрой для пущей красоты.

А какой аромат разносится по кухне, когда печется яблочный пирог – сдобы, корицы и яблок! Хочется скорее попробовать, так что ставьте чайник!

Бездрожжевой пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.

Шаг 1

Смешанную с содой муку просеять в чашу.

Шаг 2

Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.

Шаг 3

Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.

Шаг 5

Уложить его в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.

Шаг 7

Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.

Шаг 8

Края защипать.

Шаг 9

Пирог смазать разболтанным яйцом.

Шаг 10

Обсыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке

Дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, бисквитные и с безе, маленькие и большие, открытые и закрытые – разнообразие яблочных пирогов поражает. Варианты начинок для яблочных пирогов также разнообразны – это и свежие яблоки, порезанные дольками, и тёртые, и обжаренные, и яблочное пюре, с добавлением корицы, ванилина, клюквы – вариантов масса! И сегодня мы снова печём дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке по рецепту, которым с нами поделилась Надежда.

Пирог получается пышный, мягкий, очень ароматный и вкусный. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
  • 0,5 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин
  • мука (примерно 700 г)
  • яблоки – 3 – 4 шт
  • сахар, корица – по вкусу

Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь – “сдобное дрожжевое тесто“.

 

Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два – три раза.

 

Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть – на один пирог.
Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться).
А можно сделать как я – приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:

Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).

Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).

В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).

Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.

Дать пирогу подняться в мультиварке, на “подогреве” минут 20.

Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.

Выпекать в режиме “выпечка” 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для “варки на пару”. И выпекать еще 10 минут.

Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим.
Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.

Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для “варки на пару”.

Приятного Вам чаепития! 🙂

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пирог с яблоками духовке на дрожжах: рецепт с фото

Аромат свежей яблочной выпечки – один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком.

Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ – думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась – основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной. Я бы еще присыпала пирог сахарной пудрой — также, как и шарлотку, совсем чуть-чуть – 50 г сахара для яблочной начинки, на мой взгляд, маловато.

Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 3 ч 30 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 3–3,5 ст. муки
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли

начинка:

  • 400 г яблок
  • 50 г сахарного песка
  • 1 желток

Приготовление:

Подогрейте молоко до 25 градусов – именно эта температура идеально подходит для замешивания дрожжевого теста.

Положите сухие дрожжи в молоко. Добавьте половину сахарного песка, перемешайте до исчезновения комочков. Всыпьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте. Миску накройте влажным чистым полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.

За это время дрожжи активизируются и превратят жидкое тесто в пористое, пенное. Добавьте в него оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.

Постепенно введите просеянную муку, смешанную с солью.

Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжите замешивать руками. Можно смочить их небольшим количеством любого растительного масла. Тогда тесто не будет прилипать к рукам. Вымешивайте 10–15 минут, а затем формируйте шар. В зависимости от качества муки, может уйти от трех до трех с половиной стаканов. Тесто должно получиться не липким, но мягким. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее шар.

Накройте полотенцем и подождите 1 час. Обомните поднявшуюся массу и оставьте еще на 1 час.

После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол и разделите на две неравные части, примерно два к одному.

Раскатайте больший кусок в лепешку, прямоугольную или круглую. Если хотите получить толстый пирог, возьмите форму поменьше. Для тонкой выпечки подойдет круглая форма диаметром 25 см или прямоугольная, 20×30 см. Лепешку раскатывайте таким образом, чтобы она получилась на 3 см шире, чем выбранная форма для выпечки.

Выстелите форму пекарской бумагой и переложите в нее основу, прижмите бортики. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой. Выложите их на корж, равномерно распределите, посыпьте сверху сахарным песком. При желании добавьте в начинку для пирога молотую корицу или ваниль.

Вторую половину теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1 см.

Выложите из них решетку поверх начинки. Загните края лепешки, прикрывая кончики полосок. Из обрезков можете сделать украшение в виде розочки. Яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и смажьте этой смесью пирог.

Поставьте форму в холодную духовку и выставьте температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, тесто успеет расстояться. Выпекайте 30 минут до появления румяной корочки.

Накройте готовый пирог с яблоками в духовке на дрожжах чистым полотенцем и дайте полностью остыть. Нарежьте нежную выпечку порционными кусками и подайте с чаем – крепким и горячим. Приятного аппетита!

Понравилось готовить дрожжевой яблочный пирог? Тогда, я думаю, вам пригодится еще парочка рецептов с «изюминкой».

Яблочный пирог на дрожжах «Французский»

Ингредиенты:

тесто:

  • 25 г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 350 г муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки обычного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 0,25 ч. ложки соли

начинка:

  • 2 больших яблока
  • 2 ст. ложки изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы

крем:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала

Смешайте в миске дрожжи, теплое молоко и оба вида сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру. Замесите мягкое тесто, прикройте посуду чистой влажной салфеткой и оставьте на 40 минут в тепле.

Приготовьте на чинку для пирога. Яблоки вымойте, очистите от кожи и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с промытым и подсушенным изюмом. Поднявшееся тесто выложите на разделочную поверхность, раскатайте и переложите в форму со средними бортиками. Сверху уложите яблочную начинку, разровняйте, посыпьте смесью сахара и корицы. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 160 градусах.

Сделайте крем. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром, смешанным с крахмалом, добавьте сметану, перемешайте. Залейте пирог кремом, готовьте еще минут 15-20 при нагреве сверху.  Подавайте яблочную выпечку на стол после полного остывания.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

опара:

  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,75 ст. молока
  • 0,5 ст. муки

тесто:

  • 2,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли

начинка:

  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм – при желании

Сделайте опару для пирога. Разведите в молоке дрожжи и сахар, добавьте муку и слегка перемешайте. Накройте сухой тканью, поставьте в теплое место и дайте подойти. На это обычно уходит минут 20-30.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (не горячее, тепленькое), и снова перемешайте.  Влейте опару, всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите. Дайте постоять в тепле в прикрытой миске 30-40 минут.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром и корицей. Проварите в сотейнике 3-4 минуты, откиньте на сито, чтобы стек сироп.

Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше.  Раскатайте первую часть в пласт чуть большего размера, чем форма, и переложите в нее. Распределите по поверхности начинку из яблок, прикройте пластом, раскатанным из половины теста меньшего размера. Наколите тесто вилкой и смажьте яблочным сиропом. Выпекайте в течение 40 минут при 200 градусах.

Еще одним вариантом пирога с яблоками на дрожжевом слоеном тесте, приготовленного в духовке, с вами поделилась бабушка  Эмма. Берите кулинарную книжку, и записывайте.

Вместо бутербродов делаю на праздники императорский пирог: смешиваю ингредиенты и отправляю в духовку

Кухня: Русская Сложность исполнения: Средняя Метод приготовления: Выпекать, запекать Тип блюда: Пироги Подтип блюда: Рыба и морепродукты

  • Количество порций: 6
  • На подготовку уйдёт: 2 час 20 мин
  • Приготовление блюда займёт: 40 мин

Сегодня будем готовить пирог Рыбник из дрожжевого теста. Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Вы можете использовать семгу, треску, налима и карпа.

Сегодня мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука, немного укропа.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

Приступаем к выпеканию

Дальше необходимо подготовить форму для выпекания. Емкость нужно застелить двумя листами бумаги для выпекания. Так, чтобы и дно, и бока формы были закрыты бумагой. Затем обильно смазать мягким сливочным маслом. Подготовленное для вкусного праздничного пирога шоколадное тесто с грецкими орехами необходимо аккуратно переложить в форму для выпекания. Лопаткой выравниваем тесто и помещаем в нагретую духовку. Выпекаться праздничный пирог должен в течение 30 минут.

Когда на поверхности пирога образуется довольно твердая корочка, а внутри он останется немного влажным, можно отключить духовку и достать форму с выпечкой. Примерно минут 40 ему нужно дать для остывания, не извлекая из емкости. Затем нарезать шоколадный праздничный сладкий пирог на квадратики и посыпать пудрой. Подать вместе с чашечкой ароматного чая или кофе.

Рецепт Рыбник из дрожжевого теста

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  1. 240 миллилитров теплого молока.
  2. 60 миллилитров теплой воды.
  3. 3 яйца.
  4. 1 яичный желток для яичной глазури.
  5. 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  6. 650 граммов муки.
  7. 20 граммов сахара.
  8. 8 граммов соли.
  9. 1 пакетик активированных дрожжей.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  1. 900 граммов свежей рыбы (чистый вес без головы и костей).
  2. 1 большая луковица.
  3. 3 столовые ложки сливочного масла.
  4. 1 пучок укропа.
  5. 1 пучок зеленого лука.
  6. Соль и перец — по вкусу.
  7. 60 граммов риса (по желанию).

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Миска.
  • Лист для выпечки
  • Скалка.

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для рыбника
  • Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то загрузите в нее все ингредиенты для теста. Включите программу «Тесто». Через полтора часа оно будет готово.
  • Если вы замешиваете тесто на миксере или вручную.
  • Налейте в чашку миксера 60 миллилитров теплой воды, насыпьте сахар и дрожжи. Накройте чашку пластиковой пленкой и отставьте в сторону минут на 10, пока смесь не начнет пениться.
  • Тем временем взбейте в другой чашке 3 яйца и 240 миллилитров теплого молока. добавьте в них соль и хорошенько перемешайте.
  • Когда дрожжи начнут пениться влейте в них смесь яиц и молока, просейте 650 граммов муки и замесите тесто. Когда тесто под крючком миксера станет пластичным, и начнет собираться в шарик добавьте в него 3 столовые ложки растопленного (но не горячего!) сливочного масла и продолжайте замешивать до полного объединения.
  • Выложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность и немного промесите. Положите шарик теста обратно в миску. Накройте ее пленкой и отставьте в теплое место на 1 час, пока оно не удвоится в объёме.
Приготовьте начинку для пирог рыбник.
  • Если вы готовите рыбник из целой рыбы. Помойте рыбу и выпотрошите. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Нарежьте рыбное филе на куски, посолите и поперчите. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник. Очистив лук, нашинкуйте его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогрейте масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарьте лук в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты когда лук станет прозрачным и только-только начнет темнеть.
  • Если вы решите добавить в начинку рис. Вначале промойте его и сварите. Распушите рис вилкой и отставьте в сторону остывать.
Сформуйте рыбный пирог.
  • Когда тесто поднимется, выньте его из хлебопечки или из миски в которой оно расстаивалось. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, и быстро обомните. Недолго, всего в течение 30 секунд, чтобы выгнать из него воздушные пузыри.
  • Разделите тесто на 2 половины.
  • Раскатайте одну половину теста в большой прямоугольный сочень толщиной около 5-7 миллиметров. Он должен получиться по размеру чуть больше вашего листа для выпечки.
  • Смажьте лист для выпечки сливочным маслом. Намотайте сочень на скалку и аккуратно выложите его в противень.
  • Если вы готовите рыбный пирог с рисом. Выложите рис на тесто и разровняйте его оставляя чистый край шириной 5-7 сантиметров. Если вы готовите рыбник без риса просто пропустите этот шаг.
  • Выложите сверху по центру пласта теста (или уже на рис) обжаренный лук. Сверху посыпьте его половиной нарезанного зелёного лука и укропа. Уложите подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпьте рыбу сверху остатками нарезанного зеленого лука и укропа.
  • Сверху на рыбу положите 30 граммов сливочного масла нарезанного небольшими кусочками.
  • Раскатайте вторую половину теста, и накройте ей пирог. Обожмите края обрезая лишнее тесто.
  • Оставшееся тесто промесите и выкатайте из него тонкий лист. Нарежьте его на полосы шириной в один сантиметр и сплетите из них решетку на поверхности пирога. Обожмите ее по краю.
  • Накройте пирог кухонным полотенцем и отставьте в теплое место на для повторного подъема на 30-40 минут.
Как выпекать пирог рыбник.
  • Пока пирог поднимается, включите духовку и разогрейте ее до 220°С.
  • Когда духовка разогреется, снимите с пирога кухонное полотенце. Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Поварской кистью нанесите эту смесь на поверхность рыбника.
  • Небольшим ножом проколите в нескольких местах верхнюю корочку для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Минут через 20 после начала выпечки, когда верхняя корочка станет золотисто коричневой, накройте пирог фольгой, чтобы предотвратить пригорание.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Похожие записи:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Выпекаем пирог

Тесто для нашего праздничного пирога с малиной готово. Теперь нужно взять разъемную форму для выпекания и хорошо смазать сливочным маслом. Тесто слегка раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы для выпекания. Поместить его в емкость и руками придавить к бортикам. Отправить форму с тестом для охлаждения в холодильник примерно на 40 минут. Пока оно будет охлаждаться, нам нужно приготовить начинку для красивого праздничного пирога.

В подходящую по размерам миску взбить куриные яйца, высыпать сахарный песок и взбить миксером в пену. Затем к этой смеси надо доложить сметану, муку. Еще раз все взбить. Масса должна получиться пышной. Ягоды малины почистить, помыть и разложить на кухонном полотенце для удаления влаги. Через 40 минут извлечь форму из холодильника. На дно выложить ягоды малины.

Сверху залить взбитой пышной массой из яиц, сахара и сметаны. Форму с тестом поместить в духовку, которая нагрета до 180 градусов, и выпекать праздничный сладкий пирог примерно 45-50 минут. После приготовления выпечку не извлекать из емкости до полного его остывания. Это важно.

Затем остывший пирог с малиной необходимо поместить в холодильник на 5-6 часов. Так его будет легче нарезать на кусочки. И в охлажденном виде он намного вкусней. Очень нежный и ароматный пирог придется всем по вкусу. Подавать такой десерт можно с чашечкой зеленого или черного чая, с кофе, с молоком или просто с соком.

Праздничный лимонный пирог

Простой пирог, известный многим со времен СССР. Это нежный десерт, вкусный и простой в приготовлении.

Чтобы приготовить праздничный лимонный пирог, нам понадобится:

тесто: сливочное масло – 200 гр. мука – 2,5 ст. сахар – 6 ст.л. яйцо – 2 шт. соль разрыхлитель начинка: лимоны – 2 шт. крахмал – 1 ст.л. сахар – 1 ст. молотый кардамон

Способ приготовления праздничного лимонного пирога.

1. Лимоны помыть, просушить. Снять цедру при помощи терки. 2. В миску положить муку и разрыхлитель, прибавить щепотку соли, лимонную цедру. 3. Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром, вбить в масло яйца, по одному. Смешать с мукой. 4. Замешать мягкое тесто, скатать его в шар, убрать на полчаса в холодильник. 5. Порезать мякоть лимонов, достать косточки. Измельчить лимоны в блендере, всыпать кардамон (немного), сахар, перемешать. 6. Тесто разделить на две части, одну часть положить между двумя листами пленки, раскатать в пласт так, чтобы он был чуть больше, чем форма, в которой вы будете печь пирог. 7. Смазать маслом форму, выложить лист из теста, на него – лимонную начинку. Оставшееся тесто также раскатать, накрыть им пирог, защипнуть края. 8. На пироге вилкой сделать пару-тройку проколов, выпекать при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Тамара Чумакова

Facebook

Тамара Чумакова опубликовал(а) 678 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Вот так пирог!

В пьесе Фонвизина «Недоросль», есть такой замечательный фрагмент:

«Г-жа Простакова. Поди ж, Еремеевна, дай позавтракать ребенку.

Еремеевна. Он уже и так, матушка, пять булочек скушать изволил.

Г-жа Простакова. Так тебе жаль шестой, бестия?

Еремеевна. Да во здравии, матушка. Я вить сказала это для Митрофана же Терентьевича. Протосковал до самого утра.

Г-жа Простакова. Ах, мати Божия! Что с тобой сделалось Митрофанушка?

Митрофан. Так, матушка. Вчера после ужина схватило.

Скотинин. Да, видно брат, поужинал ты плотно.

Митрофан. А я, дядюшка, почти и вовсе не ужинал.

Скотинин. Помниться, друг мой, ты что-то кушать изволил.

Митрофан. Да что! Солонины ломтика три, да подовых, не помню, пять, не помню шесть.

Еремеевна. Ночью то и дело испить просил. Квасу целый кувшинец выкушать изволил.

Митрофан. И теперь как шальной хожу.»

Подовые пироги. Слово «подовый» означает подовый пирог. Обычно в конце 18 века подовые пироги делали небольшими, в одну восьмую часть листа, но высокими; начинялись они мясом с луком или капустой с яйцами, тесто замешивалось крутое, на говяжьем сале и кипятке, запекались в печи на сковороде. Это были полупеченые-полужареные, насквозь пропитанные жиром, тяжелые, сытные пироги. Вес одного подового пирога (примерно 20 на 10 см) достигал фунта (400 г.).

Без пирога не обходилось на Руси ни одно праздничное застолье, или пир. По понятиям наших предков, без капустного пирога не могло быть именин, без курника – свадьбы, без мясного пирога – праздника, а без сладкого – чаепития.

Звать кого-либо на пироги значило приглашать на именины. Пирог был украшением стола: «Не поглядев на пирог, не говори, что сыт».

Пирожный день – это третий день после свадьбы, который устраивают родители молодой, и сама молодая потчует гостей пирожками и пирогами. Пирог был обязательной частью любого праздничного обеда. Вот как В. Даль описывает русский обед: горячее (щи с кашей), холодное (студень, заливное), тельное (рыбное), пирог, кулебяка, жареное (птица)

Слово пирожное – обозначало не привычный в нашем понимании десерт, а сладкий пирог и сладкое печенье.

Делали пироги из пресного и дрожжевого теста, а позднее из слоеного и песочного теста с самыми разными начинками. Даже перечислить все виды начинок для пирогов трудно: из свежей и квашеной капусты, из квашенной капусты с икрой частиковых рыб, из риса, гороха, зеленого лука, моркови, мяса, рыбы, с целыми рыбами, из кур, зайчатины, перепелок яблок, вишен и слив, малины и клубники, лесных ягод, черемухи, грибов сушеных, соленых и свежих, из мака, картофеля, тыквы, рыбных молок, творога, ливера, визиги, мозгов и т. д.

Традиционная форма пирогов была круглая – их выпекали на плошках в русских печах, но были пироги и другой формы: треугольные – рыбники. Видов пирогов очень много: закрытые, полуоткрытые, открытые, высокие многослойные (курники) и т. д. Были даже особенные хлебальные пироги: фарш делали для них жидким, после выпекания снимали крышку и ели содержимое ложками. К.Авдеева в 1841 году писала, что «хлебальники» — это блюдо известное в Сибири, и, вероятно, одно старинных русских блюд. Его делают из сдобного теста, кислого или пресного натертого. Рассучив тесто (т.е. раскатав) толщиной в палец, начинку делают из свежей моркови или свежей капусты, перемешав с рубленными яйцами; иногда делают с тыквой, а подают к столу с растопленным маслом».

На нашем сайте Вы можете найти в рубрике Печеные истории, вкусные фрагменты из художественных текстов: Свен Нурдквист «Именинный пирог», Госинни Сампе «Проделки малыша Николя. Яблочный пирог», Э. Моэм «Пироги и пиво или скелет в шкафу», «Пирог с луком а-ля Джефри Чосер», В. Вульф «Вишневый пирог Клафути — грандмер».

Приятного чтения!

Вкуснейшая шарлотка 😋 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

8 шт.8 шт.
650 г150 г
90 г45 г

Описание рецепта — Вкуснейшая шарлотка 😋:

Хочется чего-то вкусненького и домашнего к чаю?Есть решение-приготовим вкуснейшую шарлотку 😋,которая понравится всем, особенно любителям яблок 🍏

Вкуснейшая шарлотка 😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

4 шт.
4 шт.
450 г
150 г
45 г

Для начала подготовим все наши необходимые ингредиенты:яблоки,яйца, муку, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Первым делом-нарезаем наши яблокочки.По желанию их можно очистить от кожуры ,а можно нарезать не отделяя 🍏

Шаг 3:

Если яблоки готовы,теперь займёмся приготовлением теста.
Взбиваем яйца)
И тут лайфхак:что бы наша шарлотка получилась пышненькой и объемной,взбиваем яйца ровно 5 минут.

Шаг 4:

Добавляем к нашим яйцам сахар.И тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Далее добавляем к нашему тесту муку.Муки должно быть не много,потому что тесто может получится очень густым,что совершенно не подойдёт к нашей вкуснейшей шарлотки.

Шаг 6:

Наше тесто готово!😋

Шаг 7:

Теперь нам понадобиться подослнечное масло,которым мы тщательно смажем противень,чтобы наша готовая Вкуснейшая шарлотка легко снялась с противня.На готовый противень ложим наши нарезанные яблочки🍏

Шаг 8:

Добавляем к нашим яблочкам приготовленное тесто.И новый лайфхак-чтобы тесто получилось воздушным-можно также добавить в него раствор пищевой соды с уксусом.

Шаг 9:

Ставим нашу Вкуснейшую шарлотку в духовку ,заранее нагретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут до золотистой корочки (на фото края выглядят подгорелыми, поэтому не последуйте моему примеру и следите за духовкой.

Шаг 10:

Ну вот, наша Вкуснейшая шарлотка-готова😋)Приятного аппетита!❤️

Дрожжевой пирог с яблоками | Готовьте с нами

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Очень хочу вас познакомить с этим пирогом)) Рецепт его явился спонтанно и не зря я его решила добавить перед Пасхой, потому как вид у него и впрямь пасхальный, праздничный)))

А теперь немного предыстории к рецепту) Спонтанный он еще и потому, что купленное в трехлитровом баллоне молоко оказалось кислым в процессе варки и поэтому сыворотку я слила в отдельную емкость, а оставшийся творог отвесила на пару часов. Лишняя сыворотка стекла и получился чудесный нежный творог)) И вот тут и решилось безотходное производство: тесто создавалось на сыворотке, в творог пошёл в начинку) Вуаля! Чудесный дрожжевой пирог удался)))

Ну а чтобы начинку разнообразить в ход пошли яблоки и цукаты в дополнение к творогу: просто и очень вкусно) Попробуйте!

Дрожжевое тесто для пирога:

  • мука – 750 гр.,
  • сыворотка – 250 мл.,
  • дрожжи – 11 гр.,
  • яйца – 3 желтка.,
  • сахар – 150 гр.,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 130 гр.

Начинка для дрожжевого пирога:

  • творог – 650 гр (+_50 гр),
  • яблоки – 2 средние шт.,
  • цукаты, изюм – 80 гр. (по желанию)

Сладкий пирог из дрожжевого теста:

  

Если у вас быстрорастворимые дрожжи, то готовим безопарным способом – добавляем дрожжи в муку, взбиваем желтки с сахаром, ванилью и мягким маслом (маргарином) и добавляем сыворотку к яичной массе. Затем выливаем сливочную массу в мучную смесь и делаем замес дрожжевого теста на сыворотке. Оставляем для подхода на 1 час в тёплом месте.

Дрожжевое тесто для пирога

Тем временем можно подготовить изюм (по желанию): распарить его кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить. Если вы не добавляете изюм, то просто через час обминаете тесто и оставляете еще на часик.

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Творог был самодельный (в предисловии рецепта я описала этот момент), достаточно влажный, но на выпечке это не отразилось)) Творог я смешала с цукатами (по желанию, можно вместо цукатов добавить изюм), яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Противень устелим пекарской бумагой и выложим тесто примерно 2/3, делая бортики: поверх теста яблочные дольки, а поверх долек творожную массу.

Начинка для дрожжевого пирога

Сверху раскладываем украшения из теста – самые простые скатать колбаски и сделать на них надрезы ножницами, “изображая” листики или веточки и раскладываем поверх начинки всю эту красоту) Даем пирогу постоять 10-15 минут в теплом месте.

Делаем украшение для дрожжевого пирога с яблоками и творогом

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до румяного цвета) Вот какой красавец получился!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

А вот и аппетитный кусочек пирога)) Сдобный, ароматный с тающей во рту вкусной, влажной начинкой, что может быть приятнее к чашечке чая?)) А вы испекли уже дрожжевой пирог на сыворотке? Поделитесь впечатлениями)))

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

 

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait…

Все о тесте

ДРОЖЖИ 101

Вы так же любите запах и вкус дрожжей, как и мы? Если так, то сегодня ваш счастливый день. Хотя мы не можем отправить вам свежеиспеченный хлеб через киберпространство, мы МОЖЕМ дать вам научный урок о дрожжах, который поможет вам понять, почему и как работать с этими маленькими тварями.

Вы ведь знали, что молекулы дрожжей — это живые организмы, верно? Ага. Крошечные фиолетовые и зеленые пузыри внизу — это микроорганизмы, а это значит, что они — одна из самых маленьких форм жизни на планете.Настолько крошечный, что в одном фунте прессованных дрожжей содержится около 15 ТРИЛЛИОНОВ молекул. Они действительно живы, а это значит, что вы действительно можете убить их, если не будете осторожны. И мы ЗНАЕМ, что вы этого не захотите.


Типы дрожжей

Попав в проход для выпечки, вы заметите, что есть три типа дрожжей: свежие, активные сухие и быстрорастворимые. Все они получены из мощных пивных дрожжей, называемых Saccharomyces cerevisiae, но каждый тип перерабатывается из разных штаммов.


Свежие дрожжи (также известные как жмых или прессованные дрожжи)

Свежие дрожжи примерно на 70 процентов состоят из воды. Он мягкий, пористый и рассыпчатый, и на самом деле напоминает тофу, за исключением того, что пахнет оооочень хорошо. Поскольку они на 100% живы, свежие дрожжи не требуют проверки. Свежие дрожжи производят больше всего углекислого газа из всех дрожжей, они быстрые, сильные и стабильные. Единственным недостатком является то, что он действительно скоропортящийся, поэтому его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и использовать или выбрасывать до истечения срока годности.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи (как на фото вверху этого поста) перерабатываются до 95% сухого вещества. Эти дрожжи имеют относительно большие гранулы, а также живые молекулы в центре, которые необходимо растворить в теплой воде, прежде чем они будут готовы к использованию. Активные сухие дрожжи продаются в отдельных пакетиках или небольших баночках.

Быстрорастворимые дрожжи (также известные как Rapid Rise или Хлебные дрожжи)

Быстрорастворимые дрожжи также на 95% сухие, и каждая сухая частица жива.Это означает, что дрожжи не нужно растворять в воде перед использованием. Многие профессиональные пекари, в том числе наши кумиры из Cook’s Illustrated Test Kitchen, предпочитают быстрорастворимые дрожжи, потому что они сочетают в себе эффективность свежих дрожжей с удобством активных сухих дрожжей. Некоторые пекари также считают, что растворимые дрожжи придают тесту немного лучший вкус.

Конечно, лучше использовать любой тип дрожжей, который требуется в вашем рецепте, но если вы запутаетесь, вот несколько формул для замены:


Проверка дрожжей

Возможно, вы уже знаете, что дрожжи могут быть хитрыми; вот почему мы здесь, чтобы развенчать вам этот процесс.Чтобы дрожжи подействовали, их необходимо смешать с теплой жидкостью, прежде чем добавлять в муку; в идеале температура воды должна быть около 73 ° C (98 ° F) в процессе, который называется расстойкой. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не размножатся; если он слишком горячий (точнее, выше 43 ° C), вы его убьете.

Когда дрожжи смешиваются с теплой водой, они размножаются. Так как же узнать, убили ли вы дрожжи? Легко. Если через несколько минут ваша смесь воды и дрожжей станет красивой и пенистой, молекулы дрожжей живы и здоровы и выполняют свою работу.Если ваша смесь не выглядит так, как на фотографии ниже, вам нужно начать все сначала, потому что ваш хлеб не поднимется. На самом деле, он будет слишком густым и слишком плотным, и вы не почувствуете того восхитительного запаха домашнего хлеба, который разносится по вашему дому. Другими словами, это даже не стоит того.


Рост дрожжей

А у дрожжей есть еще одна задача, столь же важная, как рост хлеба. В процессе смешивания, когда вы добавляете сухие ингредиенты во влажные, молекулы дрожжей превращают крахмал и сахар в спирт.Этот процесс, известный как брожение, производит углекислый газ, который наполняет тесто воздухом и помогает ему подняться.

Но почему дрожжевое тесто так приятно пахнет до, во время и особенно после выпечки? Во время ферментации также образуются небольшие молекулы ароматизатора. И чем медленнее брожение, тем лучше вкус. Это означает, что если вы оставите тесто на несколько часов или даже на ночь, у вас может получиться более вкусный хлеб.


Формулы для замещения дрожжей

Это случается с лучшими из нас.Наш рецепт выбран. Все наши ингредиенты выстроены в линию. И мы готовы запекать. Но есть одна проблема: у нас нет нужных дрожжей. Это было бы проблемой для многих пекарей, но не для нас. И это тоже не для тебя. Большинство людей не осознают этого, но на самом деле вы МОЖЕТЕ заменить одни дрожжи на другие. Вам просто нужно отрегулировать количество соответствующим образом. Вот как это сделать:

• Чтобы заменить быстрорастворимые (или быстрорастущие) дрожжи на активные сухие: используйте примерно на 25 процентов меньше.Если вы сделаете это, вам не нужно смешивать его с водой для стойкости; просто добавьте его к сухим ингредиентам.

• Для замены быстрорастворимых (или быстрорастущих) дрожжей активными сухими: используйте на 25 процентов больше активных сухих. Здесь вам нужно проверить дрожжи.

• Чтобы заменить активные сухие дрожжи свежими дрожжами, используйте соотношение примерно 2: 1.


Молодец. Теперь вы эксперт в науке о дрожжах. Мы видим в вашем будущем еще много прекрасного хлеба.

Легкий, но не замесочный хлеб на ночь

Недавно в Instagram я спросил своих подписчиков, какие вещи они (вы) хотели бы научиться делать в этом году. То, что вы всегда хотели попробовать на кухне, но никогда не пробовали. Там было так много замечательных комментариев и идей, и одна из них, которая всплыла, была ремесленным хлебом. Я знал, что нам определенно нужно начать с этого рецепта домашнего хлеба Easy No Knead Overnight Artisan, потому что ЛЮДИ. Послушай. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХЛЕБОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО.

Самый простой хлеб, который вы когда-либо испекаете

Это самый простой, самый простой и, возможно, самый вкусный хлеб в мире, и он не требует никаких навыков приготовления хлеба. На подготовку уходит буквально 90 секунд. Для этого требуется всего 3 ингредиента, 1 миска и деревянная ложка. Нет замешивания. Вы буквально бросаете 3 ингредиента в миску, и на следующий день получаете безумно великолепную буханку домашнего хлеба с сумасшедшей хрустящей корочкой и нежной жевательной внутренней стороной, и вы просто сидите и смотрите на нее, говоря всем в радиусе 50 футов: «Я СДЕЛАЛ ЭТО. . »

Оборудование, необходимое для замеса хлеба

Одна особенная вещь, которая вам понадобится для этого рецепта — это голландская печь с тяжелым эмалевым покрытием. Если у вас нет одного из них, вы можете попробовать его в любой тяжелой пригодной для духовки кастрюле с крышкой, которую вы найдете, но я говорю вам, что прямо сейчас тяжелая голландская печь — отличное вложение. Это рабочая лошадка на кухне, и от нее будет так много пользы. Это идеальный горшок для тушения жаркого, приготовления таких блюд, как тушеная курица в духовке, медовых бальзамических палочек, супов на плите и многого другого.

Нет необходимости тратить более 300 долларов на Le Creuset (я имею в виду, если вы этого не хотите?). Вы можете заказать бренд Lodge за 60 долларов и бесплатную доставку Prime .Amazon Basics на самом деле делает это сейчас по цене чуть более 40 долларов. Я заказал один для сравнения, и я использовал свой только один раз, но мне кажется, что это отличный вариант. Я заметил, что мой горшок Amazon сказал, что духовка безопасна до 400 (в то время как домик безопасен до 500, а этот конкретный рецепт готовит до 450, просто к сведению). Они оба бывают радугой великолепных цветов. Когда в рецептах говорится о приготовлении в «голландской духовке», они имеют в виду именно это. Нажмите здесь, чтобы получить бренд Lodge, и здесь, чтобы ознакомиться с брендом Amazon!

Как приготовить тесто без замеса

Итак, позвольте мне показать вам всего в нескольких шагах, как мы делаем этот хлеб. Начинается с универсальной муки, теплой воды и дрожжей. Хорошо, и немного соли, так что технически я полагаю, что 4 ингредиента.

Вы будете перемешивать эти ингредиенты ложкой, и готово! Выполнено.

Я хочу кое-что сказать о муке. Я думаю, что этот рецепт действительно рассчитан на то, что люди перемеряют муку. Когда я действительно взвешиваю свою муку, чтобы получить точный вес для 3 чашек, это тесто было очень влажным и рыхлым.Мол, я не могу сформировать шар, это скорее густая жидкость. А хлеб получается восхитительный, мягкий и красивый. Когда я зачерпываю муку мерным стаканом (мы постоянно говорим вам, что , а не делать), тесто все еще остается липким и влажным, но оно больше похоже на фотографии этого теста, сделанные большинством людей, и вы действительно можете Сформируйте из него шар. И получается вкусно. Я хочу сказать, что это тесто очень гибкое. Попробуйте несколько раз и посмотрите, что вам нравится, но не волнуйтесь, это не сработает, потому что это всегда работает! Только не добавляйте тонны еще муки, потому что вы думаете, что это должна быть консистенция пластилина.Потому что не должно. В целом ваше тесто должно быть довольно рыхлым и липким, но не стесняйтесь просто макать мерный стаканчик в мешок с мукой и наугад лопатить. Это тот случай, когда это полностью работает!

Дайте тесту отдохнуть

Как только это все перемешается, просто накройте пластиком, оставьте на прилавке и вернитесь к нему завтра. Он должен сидеть от 8 до 18 часов. Я всегда просто замешиваю тесто за день до , но технически вы можете сделать это рано утром и съесть его на ужин.Просто знайте, что чем дольше он держится, тем лучше будет текстура, поэтому я рекомендую как минимум 12 часов.

На этом этапе вы просто соскребаете все это на обильно посыпанную мукой поверхность — я кладу это прямо на кусок пергаментной бумаги. Помните, что ваше тесто будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО липким, поэтому посыпьте его мукой в ​​том месте, где вы будете касаться его, и аккуратно обращайтесь с ним, чтобы оно не покрыло вас. . Сложите его сверху себя пару раз (помните, что не нужно замешивать) и придайте ему округлую форму.Оставьте на 30 минут. В течение этих 30 минут вы поместите свою пустую крытую голландскую духовку в духовку, разогретую до невероятно горячего 450 градусов. Здесь мы создаем свою маленькую хлебную печь.

Выпечка хлеба без замеса

Когда он разогреется, вы ВНИМАТЕЛЬНО (не могу не подчеркнуть, что этого достаточно) достаньте горячую сковороду из духовки, переложите в нее хлеб и закройте крышку. НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВАША КРЫШКА ГОРЯЧАЯ. Я всегда держу полотенце над ручкой, пока оно лежит у меня на прилавке, на всякий случай. Поставьте кастрюлю обратно в духовку, чтобы она запекалась. Как видите, я просто поднимаю весь пергамент, на котором лежал мой хлеб, и кладу его в горшок.

примерно через 40 минут ваш дом будет пахнуть настоящей европейской пекарней.

У этого хлеба супер хрустящая корочка и нежно-жевательная внутренняя часть. Это тот хлеб, который вы срываете кусками и намазываете маслом, пока оно еще теплое, или макаете в тарелку с супом, или обмакиваете в оливковое масло. Это потрясающе.

Это настолько легко, что вы можете делать это буквально каждый день.Это и полезно, и опасно.

Это одна из моих любимых вещей для подарка новым соседям или другу, которому нужен ужин. Соедините его с кастрюлей супа или бутылкой нашего оливкового масла для сладкого подарка!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Невероятно простой домашний хлеб, не требующий замешивания.Вы можете увидеть оригинальный рецепт Джима Лэхи здесь.


  • 3 стакана (425 г) универсальной или хлебной муки, еще для присыпки
  • 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей *
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (340 г) теплой воды (около 110 градусов, например, теплая, а не горячая вода для ванны)

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и перемешайте, пока не смешается; тесто будет лохматым, липким и довольно рыхлым.Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять не менее 12 часов, предпочтительно около 18 часов, при комнатной температуре.
  2. Тесто будет покрыто пузырями и станет более рыхлым / влажным, чем было накануне. Это нормально! Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой — я рекомендую пергаментную бумагу, чтобы сделать этот процесс действительно простым, но вы также можете поработать на разделочной доске или силиконовом коврике, а затем переложить тесто на кусок пергамента перед выпечкой — и выложить на него тесто; посыпать еще немного муки и очень осторожно обернуть на себя один или два раза. Если ваше тесто здесь очень рыхлое, например, настолько рыхлое, что вы даже не можете склеить его в шар, это скорее капля, вы можете щедро муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите закрытую кастрюлю на 6-8 литров с толстым покрытием (чугун, эмаль, керамика) в духовку , пока она нагревается до . Когда тесто будет готово, осторожно достаньте кастрюлю из духовки. Возьмите пергаментную бумагу с тестом (если нужно, сдуйте лишнюю муку на пергаменте) и поместите прямо в кастрюлю.Накрыть крышкой и выпекать 35-40 минут, затем снять крышку и выпекать еще 10-15 минут, пока буханка не станет золотистой и подрумянится.

Банкноты

* В оригинальном рецепте Джима Лэхи (опубликованном здесь в «Нью-Йорк Таймс») используется только 1/4 чайной ложки дрожжей, тогда как в рецептах, усеянных Интернетом, часто используется до полной чайной ложки. Я тестировал партии от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки и не обнаружил большой разницы в готовых хлебах. Так что я обычно использую 1/2 чайной ложки.

Оригинальный рецепт Джима также предполагает второй подъем за 2 часа. Я обнаружил, наряду с остальной частью Интернета, что быстрый 30-минутный отдых, представленный здесь, работает просто отлично, и на самом деле у меня были лучшие результаты с 30-минутным подъемом, чем с 2-часовым! Но вы, безусловно, можете сделать это несколько раз и поэкспериментировать — это очень гибкий рецепт.

Вы также можете попробовать надстройки, такие как пригоршня пармезана, кусочки зелени и т. Д.

The Perfect Pantry®: свежее тесто для пиццы (Рецепт: колбасный хлеб Шарлотты)

Готовим или запекаем?
Выпечка.

Хранение:
Свежее тесто должно оставаться в холодильнике, чтобы задержать дрожжи и не дать хлебу слишком быстро подняться. Не храните его дольше пары дней; на самом деле, лучше всего использовать в тот день, когда вы принесете его домой.

Ингредиенты кладовой в этом рецепте:
Свежее тесто для пиццы (факты и фото ингредиентов)
Яйца
Сухие панировочные сухари

Колбасный хлеб Шарлотты

Что ваша семья ожидает от вас на все случаи жизни, блюдо, которым вы известны, блюдо, которое они упоминают одновременно с вашим именем? Для моей подруги Шарлотты это колбасный хлеб, рецепт, который она готовит с 13 лет.Хлеб на этих фотографиях содержит итальянскую колбасу из индейки, но традиционно он готовится из обычной свиной колбасы, так что идите в любом направлении. Шарлотта никогда не использует домашнее тесто для пиццы, но вы можете, если вы не живете на Род-Айленде или в другом месте, где свежее тесто для пиццы продается в молочных ящиках на каждом рынке. Обслуживает 12-20 человек.

Состав

1 фунт итальянской колбасы из индейки или свинины
1 фунт свежего теста для пиццы
5 больших яиц
1/2 стакана сухих панировочных сухарей по-итальянски (приправленных)
1/2 стакана тертого сыра романо
Кошерная соль
Свежий черный перец
Чесночный порошок , измельченная петрушка, перец, для начинки (по желанию)
2-3 столовые ложки универсальной муки, для раскатывания теста

Проезд

Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.

Проколите колбасные звенья вилкой по всей поверхности. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте сосиски, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. (Если вы используете колбасу из индейки, на сковороде не будет жира, поэтому вы можете добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Свиные колбаски будут источать собственный жир.) Когда колбаски станут коричневыми, снимите со сковороды. , и кости. Отложите в сторону.

В миске смешайте яйца, панировочные сухари и сыр.Приправить небольшим количеством соли и перца. Смешайте сосиски в миске.

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто до круглой формы толщиной 1/8 дюйма. Если тесто втягивается, дайте ему отдохнуть несколько минут, затем снова раскатайте. Выложите смесь яично-колбасной смеси на тесто, оставляя по всей длине границу в один дюйм.

Начиная с ближайшего к вам конца, раскатайте тесто как рулет из желе, заправляя по ходу стороны. У вас должно получиться что-то похожее на гигантскую сигару! Выложите рулет на подготовленный противень.Посыпьте солью, перцем и (по желанию) чесночным порошком, петрушкой или перцем (или всеми тремя).

Выпекать 40-45 минут, пока тесто не станет хорошо подрумяненным и не будет казаться немного пустым, когда вы постучите по нему. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать теплым или комнатной температуры.

[Рецепт для печати.]


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Пицца на гриле
Пицца «Персик мама»
Пицца со спаржей, сыром и беконом
Пицца Бьянка
Пицца «Сердца пальмы», с креветками и сыром

Другие рецепты, в которых используется тесто для пиццы:
Пицца с козьим сыром и цуккини Lemony, от Smitten Kitchen
Pizza fritte (итальянское жареное тесто), от Noshtalgia
Пицца из теста с хлебом, от Playing House
Домашняя пицца с колбасой из фенхеля и рапини , из Food Blogga
Кукурузная пицца чоризо с козьим сыром и авокадо, из A Cozy Kitchen

Рецепт хлеба на закваске: буханка, которую мы любим запекать в условиях изоляции

Софи Гамильтон Как приготовить хлеб на закваске с нуля.Следуйте этому рецепту, который включает инструкции по приготовлению закваски для дрожжей.

В Lockdown 1 наши каналы в социальных сетях были забиты закваской рецептов , так как в магазинах не хватало хлеба и муки. Хотя в Lockdown 2 супермаркеты стали более подготовленными, нам по-прежнему нравится печь хлеб дома. Ничто не сравнится с этим ароматом свежеиспеченного хлеба, разносящимся по дому!

Если вы хотите попробовать свои собственные закваски, попробуйте этот рецепт из Miele Der Kern , который может быть приготовлен из непросеянной, ржаной или полбовой муки и не требует никаких дрожжей.

Как приготовить хлеб на закваске

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИСЛОГО ХЛЕБА

  • 400 г муки из белого хлеба
  • 100 г муки из непросеянной муки, ржаной или пшеничной муки (см. ниже о том, как это сделать)
  • 10 г соли

БОЛЬШЕ: Как испечь хлеб без дрожжей: Фил Викери из This Morning делится простым рецептом

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ КИСЛОГО ХЛЕБА 1

9000

В чаше миксера смешайте муку и 350 мл теплой воды и перемешивайте, пока не останется сухой муки.Накройте миску и оставьте в стороне на 30 минут. Этот процесс называется автолизом и помогает гидратировать частицы муки, что значительно упрощает последующее замешивание.

Шаг 2

Добавьте закваску в чашу, прикрепите крюк для теста и месите на средней скорости в течение одной минуты. Добавьте соль и оставшиеся 10 мл воды и месите еще 4 минуты на средней скорости. Когда все будет готово, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и установите таймер на 30 минут. Если у вас нет миксера, месите вручную 10 минут.

Step 3

Через 30 минут вам нужно будет осторожно растянуть и сложить тесто в миске несколько раз, чтобы способствовать развитию клейковины. Снова накройте крышкой и повторяйте тот же процесс каждые полчаса еще три раза, затем оставьте тесто стоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере вдвое.

БОЛЬШЕ: Банановый хлеб вернулся! 4 вкусных буханки, которые можно приготовить взаперти

Настольный миксер VonShef, 44 фунта стерлингов.99, ebay.co.uk

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Step 4

Когда все будет готово, обваляйте столешницу мукой и очень осторожно перекладывайте тесто. Сформируйте гладкую круглую форму и поместите в посыпанную мукой корзину для хлеба или миску. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Step 5

Если у вас есть духовой шкаф Miele, предварительно нагрейте его в режиме «Moisture Plus» до 250C с двумя порциями пара. Если в вашей духовке нет «Moisture Plus», опрыскайте внутреннюю камеру духовки небольшим количеством воды, как только вы вставите противень с тестом, и держите дверцу закрытой, чтобы влага оставалась на протяжении всего процесса приготовления. Когда духовка будет готова, переложите тесто на противень, надрежьте зубчатым ножом и выпекайте 35 минут, добавляя пар в самом начале.

Шаг 6

Когда все будет готово, достаньте из духовки и переложите на решетку. Дайте остыть не менее часа перед тем, как нарезать ломтиками.

Шаг 7

Подавать с яйцами и авокадо для питательного завтрака или с сыром и мармитом для вкусного пикантного обеда.

БОЛЬШЕ: Как испечь шикарное печенье с шоколадной крошкой, чтобы сделать блокировку намного лучше

Как сделать свою собственную закваску

Закваска чрезвычайно популярна, и как только вы получите свою закваску, она будет довольно многое длится вечно, пока вы продолжаете его кормить.Следуйте приведенным ниже инструкциям примерно в течение недели, пока он не будет готов.

Шаг 1

Возьмите стеклянную банку или контейнер и взвесьте 50 г крепкой хлебной муки и 50 мл воды комнатной температуры. Перемешайте, чтобы получилось грубое тесто, оно не обязательно должно быть полностью гладким, только без сухих кусочков муки и оставьте смесь открытой на кухне без сквозняков на 24 часа.

Шаг 2

На следующий день выбросьте половину смеси, добавьте еще 50 г муки и 50 мл воды и хорошо перемешайте.Снова оставьте непокрытым еще на 24 часа.

Шаг 3

Повторяйте этот процесс в течение 5 дней, всегда с открытой банкой. К этому времени вы увидите пузырьки в банке, и это признак того, что дрожжи развиваются.

Mason Cash Earthenware Mixing Bowl, 14,95 фунтов стерлингов, ebay.co.uk

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Step 4

Теперь, еще несколько дней, вам нужно будет делать этот процесс дважды в день пока закваска не станет живой и не начнет пузыриться через несколько часов после кормления.Это то, что мы называем активным стартером.

На этом этапе, и если вы не собираетесь печь хлеб каждый день, вы можете хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю, чтобы она оставалась живой. Процесс подачи корма будет таким же, как и вы, но теперь, когда закваска жива и активна, вы хотите удалить три четверти и заменить ее тем же количеством муки и воды. Вместо того, чтобы выбрасывать закваску, вы можете использовать их как основу для пикантных блинов на закваске, аккуратно обжаренных в небольшом количестве масла и посыпанных зеленым луком и семенами кунжута.

Типичные ошибки для хлеба на закваске

Некоторые типичные ошибки, которые делают люди при выпекании закваски, — это использование закваски, когда она не полностью активна, и есть очень простой тест, если вы хотите увидеть, готов ли закваска. Это называется «плавающий тест». Все, что вам нужно сделать, это бросить ложку в миску с холодной водой, если она всплывет, вы можете замесить тесто, а если нет, оставьте закваску открытой немного дольше, пока она не будет готова.

Процесс может показаться немного длинным, но он чрезвычайно полезен и почти волшебен, как просто смешав муку с водой и подождав несколько дней, можно испечь такой прекрасный хлеб. Если у вас есть семья или друзья, вы (или они) можете поделиться своим стартером, так как это то, что вы не сможете купить ни в каких магазинах.

ПОДРОБНЕЕ: Как испечь хлеб без замеса — достаточно просто для детей!

HELLO! Выбирается редактором и выбирается независимо — мы публикуем только те элементы, которые нравятся и одобряются нашим редакторам. ПРИВЕТ! может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов по .

Соедините этот простой рецепт домашнего хлеба с томатным маслом

Наша команда стремится найти и рассказать вам больше о продуктах и ​​предложениях, которые нам нравятся. Если вы их тоже любите и решите купить по ссылкам ниже, мы можем получить комиссию. Цены и доступность могут быть изменены.

Добро пожаловать в Best Bites, серию видеороликов, цель которой — удовлетворить вашу нескончаемую тягу к еде с помощью быстрых красивых видеороликов для гурманов, живущих дома.

Конечно, вы можете найти неплохой хлеб в собственном продуктовом магазине или в местной пекарне. Но в приготовлении свежего хлеба дома есть что-то, что делает его вкус еще лучше. А это просто! Соедините его с этим простым томатным маслом, и вы получите идеальный утренний тост, полдник или закуску.

Ингредиенты

Для томатного масла:

Инструменты
Инструкции
  1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в чаше миксера и осторожно перемешайте ложкой.

  2. Дайте смеси постоять около пяти минут, пока дрожжи не застынут (иначе говоря, пока смесь не станет пенистой).

  3. Добавьте кошерную соль. С помощью крюка для теста, прикрепленного к миксеру, перемешайте на низкой скорости и постепенно всыпайте муку. Продолжайте перемешивать, пока вся мука не смешается, и тесто не начнет отрываться от стенок миски.

  4. Снимите чашу с миксера и слегка посыпьте мукой все стороны теста, чтобы оно не прилипло, переверните тесто, чтобы убедиться, что вы закрыли каждую сторону.

  5. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  6. Когда тесто поднимется, слегка посыпьте большую разделочную доску мукой. Выложите тесто на доску и посыпьте сверху мукой. Приготовьте из теста буханку. (Смочите руки водой, если тесто продолжает прилипать, и убедитесь, что тесто не расплющивается слишком сильно — из пузырьков получается красивый, воздушный хлеб.)

  7. Разогрейте духовку до 460 ° F.При этом поставьте пустую голландскую духовку крышкой внутрь.

  8. Когда все будет готово, поместите фасонный хлеб в предварительно разогретую голландскую духовку швом вверх. Накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут.

  9. По истечении 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб в течение 10–20 минут или до тех пор, пока корочка не станет глубоко подрумяненной.

  10. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и с помощью длинной лопатки поднимите хлеб и поместите его на решетку. Дайте ему остыть не менее 20 минут, прежде чем нарезать.

  11. Для томатного масла : Смешайте томаты, тимьян, соль и перец в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавить масло и перемешать до загустения.

  12. Намажьте свежеиспеченный хлеб томатным маслом и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт, проверьте этот рецепт идеального сэндвича с сыром на гриле (и используйте свой свежий хлеб, чтобы приготовить его).

История продолжается

Еще от In The Know:

Как приготовить бутерброды со свининой в мультиварке

Приготовить на гриле лимонно-медово-горчичный лосось

Приготовить запеченные в духовке куриные палочки с медовой горчицей соус для окунания

Эти тушеные в красном вине короткие ребрышки выглядят как нежные

Сообщение Соедините этот простой рецепт домашнего хлеба с томатным маслом впервые на In The Know.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сколько нужно муки на 1 кг творога для сырников: Сырники творожные классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пт Май 7 , 2021
Содержание Творожно-манные сырники рецепт с фотодля панировкиАвтор публикацииОлеся ФисенкоШагиСырники (фото) Ингредиенты:Приготовление:Пальцы лизать!12 лучших рецептов сырников, лучшие рецепты с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»1. Классические сырники с мукой: приготовление на сковороде2. Самые вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой без муки3. Ленивые сырники: простой рецепт без жарки4. Львовский […]