Драники картофельные без муки: Картофельные драники без муки рецепт с фото пошагово

Содержание

Драники без муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы приготовим аппетитные, румяные и очень вкусные классические драники без муки с золотистой хрустящей корочкой! Также, на сайте можно посмотреть рецепт драников (картофельных оладий) с добавлением муки. Выбирайте рецепт драников по своему вкусу и радуйте семью вкусными хрустящими драничками со сметанкой!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

картофель1,5 кг
лук репчатый1 шт (среднего размера)
яйца2 шт
зелень укропа (по желанию)1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель натираем на мелкой терке (я предпочитаю пользоваться комбайном со специальной теркой для драников, тогда весь процесс занимает буквально пару минут).
Также натираем на мелкой терке репчатый лук.

Картофельную массу солим, по вкусу, перемешаем и оставим на 5 минут для того, чтобы картофель пустил сок.

Откидываем картофельную массу на сито, хорошо отжимаем картофель ложкой.

И даем жидкости хорошо стечь.

Картофельный сок пока не выливаем, а отставляем в сторону на 3-4 минуты, чтобы на дно осел картофельный крахмал.

Затем сливаем сок, а крахмал остается на дне.

К этому крахмалу мы добавляем отжатую картофельную массу.

По вкусу перчим свежемолотым перцем, соль мы уже добавляли, но если по вкусу ее будет мало, можно еще подсолить, также можно добавить зелень укропа или любые сушеные травы, по вашему желанию.

Добавляем 2 яйца, одно за другим, и хорошо перемешиваем картофельную массу.
Тесто для драников готово.

Разогреваем в сковороде растительное масло и в горячее масло при помощи столовой ложки, выкладываем картофельную массу.

Жарим драники, на среднем огне, с одной стороны, до золотистой румяной корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяности.
Готовятся драники с двух сторон около 4-5 минут, ориентируйтесь именно по румяной корочке.

Готовые драники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подаем наши вкусные румяные дранички со сметанкой!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить драники из картофеля без муки

Драники – это одно из наиболее узнаваемых блюд белорусской кухни. Кое-кто даже называет их картофельными блинами. Многие думают, что готовятся эти драники очень просто. Но это не совсем так. Рецепт сам по себе простой, и в способе приготовления нет ничего сложного, но одно лишь неправильное движение – и ваши драники получатся сырыми и липкими. Поэтому нужно быть очень внимательными. Главное — это следить за процессом жарки драников и вовремя их переворачивать.

В драниках очень широкое поле для разнообразных кулинарных экспериментов, и есть масса возможностей для того, чтобы изобрести особые  драники – свои собственные. Делать их можно и совсем без муки, с добавлением в них чеснока, а также зелени. Драники по этому рецепту всегда будут сохранять собственный приятный золотистый цвет, и это исключительно важно – ведь это один из необходимых компонентов успеха  блюда у потребителей, то есть домашних и гостей.

Чтобы приготовить драники без муки, вам понадобится:

картофель – 8 шт.
яйца – 2 шт.
масло растительное – для жарки
сметана – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить драники без муки:

1.Картофель тщательно вымыть,  хорошенько очистить от кожуры и потом натереть его на мелкой тёрке, или в кухонном комбайне, или можно просто пропустить картофель через самую обычную мясорубку.
2. Теперь надо откинуть полученную картофельную массу на обычный сетчатый дуршлаг, для того чтобы сок хорошо стек в какую-нибудь посуду.
3. Через 5 минут в емкости, в которую стекал сок, выпадет в осадок крахмал, и его нужно будет добавить обратно в вашу картофельную массу.
4. Теперь полученная масса тщательно перемешивается с добавлением в нее соли и яиц.

5. Получившаяся смесь – это и есть наше картофельное тесто. Выпекаем на растительном масле на сковородке с достаточно толстым дном (желательно, чтобы это была чугунная сковорода).

Такие драники подаются на стол тёплыми со сметаной или маслом.

Вот теперь вы знаете, как готовится славянское блюдо под названием драники, даже без добавления в них муки. Надеюсь, получилось вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные драники с сыром без муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных драников с сыром без муки на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельных драников с сыром без муки по шагам

Каждый из нас может выбрать любой понравившийся рецепт драников, с любой добавкой или начинкой. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром без муки. Очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Конечно это не классические драники, но не менее вкусные. Это как, самостоятельное блюдо, так можно подавать с любым гарниром.

Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель, моем и натираем на крупной терке. Солим, перчим.

На крупной терке натираем сыр.

Добавляем к картофелю сметану, и сыр. В картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль). Все хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, и держим на огне еще пару минут.

Подавать можно с любимым соусом. У меня была сметана. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

48

94

104

1468

всего в 1 порции:

8

16

17

245

всего в 100 граммах:

5

10

11

158

Похожие рецепты

Рецепт Картофельные драники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картофельные драники без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.1 кКал1684 кКал7.9%5.9%1265 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.4%1689 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.4%1697 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%7.7%978 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.3%3256 г

Энергетическая ценность Картофельные драники без муки составляет 133,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: картофельные драники без муки и яиц [веган-версия] | Polina.Pro

Такие хрустящие и невероятно вкусные… драники! И что я их раньше никогда не делала? А вот перешла на растительное питание и сразу стала пробовать различные вегетарианские и веганские котлеты. Жареного-то хочется! 🙂 Рецепт, по которому я готовлю драники, не включает яйца, а значит, они полноправно могут считаться веганскими.

Фото: драники из картофеля или по-простому — картофельные котлеты-оладьи

Фото: драники из картофеля или по-простому — картофельные котлеты-оладьи

Ингредиенты
  • Сырой картофель — 3–4 крупных
  • Лук репчатый
  • Масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
Для насыщенного солнечного цвета жареных драников я всегда добавляю куркуму.

Как приготовить драники

Очищаем картофель и натираем его на тёрке; задействуйте мужа, пусть тоже примет участие 😉 Натёртую картошку я сразу солю, тщательно перемешиваю, закрываю тару крышкой и отставляю минут на 10–15. Это нужно, чтобы картошка выделила лишнюю влагу, которую потом надо обязательно убрать.

Я использую крупную тёрку, но в некоторых рецептах рекомендуют тереть половину картошки на крупной, половину — на мелкой, чтобы легче было лепить котлетки. Наверное, можно и так, не пробовала. Напишите в комментариях, пробовали ли вы так делать?

Пока картошка настаивается, я чищу и измельчаю луковицу. Мне очень удобно использовать блендер с чашей-измельчителем). Для яркости блюда можно также добавить в драники нарезанный зелёный лук или укроп.

Когда картошка выделила сок, её нужно отжать: сделать это можно с помощью сита или через марлю. В отжатую картошку добавляем измельчённый лук и приправы (можно взять специальную смесь специй для картофеля), если нужно — досаливаем. “Фарш” готов!

Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня подсолнечное, но вы можете взять любое другое, которое подходит для жарки) и выкладываем “фарш” — у меня уходит обычно по 1 столовой ложке на каждую котлетку. Драники нужно слегка приплющить, чтобы они не были шарообразными, иначе не прожарятся как следует. Обжариваем на среднем огне до появления румяной золотистой корочки. Готово!

Так же просто готовятся капустные котлетки-оладушки.
Фото: драники из картофеля со свежими овощами и микрозеленью

Фото: драники из картофеля со свежими овощами и микрозеленью

Если вам кажется, что драники получились слишком жирными, то выложите их на бумажные салфетки (они впитают лишнее масло).

Драники из картошки можно подавать, например, с гречкой и каким-нибудь вкусным соусом, или же просто со свежими овощами, как у меня на фото (там ещё микрозелень базилика и салата сверху, очень ароматная!).

Есть вопросы или хотите поделиться своим рецептом драников? Смело пишите в комментарии, буду рада пообщаться! 🙂

картофельные оладьи без муки. Кулинарный блог

Наверное, все знают драники. Они вкусные, они универсальные — это тебе и завтрак, и обед, и ужин. А кроме того — это совершенно интернациональное блюдо, существующее в разных кухнях мира под разными названиями — драники, деруны, хашбраунс, а вот в еврейской кухне они называются латкес.
Как и у любых других картофельных оладьев у лакес множество вариантов рецептов. Где-то кладут одного больше, другого меньше — так всегда бывает. Но есть один совершенно исключительный рецепт латкес, следуя которому можно получить идеальные картофельные оладьи — хрусткие и необыкновенно аппетитные.
Секрет рецепта в отсутствии среди ингредиентов муки и в особой обработке тертой картошки, которую сначала отжимают, а потом используют выделившейся вместе с соком крахмал.

Пожалуй, приступим:

  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло  — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Картошку чистим и натираем на терке. Сразу жу натираем и луковицу, отправляем к картошке и перемешиваем. С луковицей надо торопиться: она помогает картошке не темнеть. Если помедлить, картофель будет неприятно-серым. Когда это сделано, нужно отжать смесь. Можно просто руками, а можно через марлю. Вытекший сок не выливаем, а отставляем ненадолго в сторонку.  Лучше всего его оставить постоять в прозрачной емоксти. Сейчас мы объясним, что будет происходить дальше и вы поймете почему.
Через несколько минут отжатая из картофельно-лукового фарша жидкость расслоится: наверху останется именно сок, а вниз будет крахмал. Сок надо слить, а вот крахмал-оставить. Удобнее всего, если емкость прозрачная и вы видите, что выливается, а что остается. Крахмал нужно вернуть к фаршу и перемешать, а кроме того, добавить туда яйцо и соль с перцем. Последний этап — добавление порезанного зеленого лука. Перемешиваем, формуем оладушки и обжариваем на сковороде с маслом. И вот что еще важно: картошку для латкес нужно брать рассыпчатую, а не клейкую. А после обжаривания обязательно выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все! добавляйте сметану в качестве топинга и дегустируйте!

Готовим картофельные драники без муки и яиц Free (07:10) (9.84 MB)

Download Готовим картофельные драники без муки и яиц MP3 secara gratis di Any Download. Detail Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ! MP3 dapat kamu nikmati dengan cara klik link download dibawah dengan mudah tanpa adanya iklan yang mengganggu.

Драники без яиц и без муки – кулинарный рецепт — Поваренок.ру 18 sep. 2015 … Картофель чистим и натираем на морковную терку · Лук чистим и натираем либо на крупной свекольной терке, либо измельчаем блендером. · В сковороде&nbs… Рецепт драников без муки 9-10 штук картофеля среднего размера;; два куриных яйца;; соль, черный молотый перец;; растительное масло для …

  • Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ! Duration 07:10 Size 9.84 MB 1

  • ПРАВИЛЬНЫЕ Драники (Деруны) без яиц и муки! Очень вкусный и простой рецепт драников! Duration 03:16 Size 4.49 MB 2

  • ДРАНИКИ Картофельные Рецепт БЕЗ МУКИ как Бабушка учила. ДЕРУНЫ Готовим дома Duration 02:23 Size 3.27 MB 3

  • Готовим картофельные драники без муки и яиц!!! Duration 02:27 Size 3.36 MB 4

  • Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами ПОПРОБУЙТЕ! Duration 04:53 Size 6.71 MB 5

  • Настоящие ДРАНИКИ без муки и без яиц Деруны простое БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ Люда Изи Кук драники Duration 05:40 Size 7.78 MB 6

  • ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ !!! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Duration 03:51 Size 5.29 MB 7

  • Постные #ДРАНИКИ. Рецепт Драников БЕЗ МУКИ и БЕЗ ЯИЦ. ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Готовим дома Duration 02:24 Size 3.3 MB 8

  • Картофельные ДРАНИКИ без яиц | Очень просто, быстро и вкусно! Duration 02:05 Size 2.86 MB 9

  • БЕЗ МУКИ и ЯИЦ! Картофельные лепешки с сыром за 5 минут ЗАВТРАК быстрые деруны ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ Duration 08:05 Size 11.1 MB 10

  • ДРАНИКИ Без Яиц! ПРОСТО ПОПРОБУЙ! Дешево и Сердито Duration 04:11 Size 5.74 MB 11

  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ без муки и яиц. Рецепт простой, но очень вкусный! Duration 02:20 Size 3.2 MB 12

  • Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters Duration 03:41 Size 5.06 MB 13

  • САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ИЗ КАРТОШКИ Duration 01:16 Size 1.74 MB 14

  • Белорусские ДРАНИКИ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ! Простейший рецепт! Duration 05:15 Size 7.21 MB 15

  • Music Готовим картофельные драники без муки и яиц 100% FREE!

    ★ Any Download helps download your favourite mp3 songs download fast, and easy. Готовим картофельные драники без муки и яиц mp3 download from Any Download. If you feel you have liked it Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ! mp3 song then are you know download mp3, or mp4 file 100% FREE! Download your favorite mp3 songs, artists, remix on the web. Find the latest music here that you can only hear elsewhere or download here.

    Картофельные лепешки, оставшиеся после еды | Жареное картофельное пюре!

    Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре — лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре. Не дайте окорочкам пропасть зря!

    За любовь к картофелю

    Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку, чтобы использовать их в мучных смесях , превратить их в вареников с начинкой или даже в картофельного супа-пюре .Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ его приготовить — в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.

    Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда, никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто не могу приготовить пюре с и с , когда они собираются в отпуск и кухня очень загружена.

    Я рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от метода.

    Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре. Но я чувствовал, что должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!

    Можно ли жарить картофельное пюре?

    Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали.Но они развалятся во время жарки, если у них нет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.

    Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре обладает всем необходимым вкусом, но когда его оставляют на день или около того, оно, как правило, теряет свой вкус.

    Это картофельные оладьи?

    Это , а не драников ( латкес ). Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.

    Они похожи, потому что мы делаем эти картофельные лепешки с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латкес — это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.

    Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла. Кроме того, латке будет сырой и совсем не хрустящей.

    Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину.И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.

    Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.

    Примечание об остатках

    Каждый раз, когда я готовлю на осенние / зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды. Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уйти с остатками еды, запланируйте и это.

    Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в ​​пятницу после Дня Благодарения.Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже не готовлю миску хлопьев.

    На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти картофельные лепешки. И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете. Вот только я единственный в семье думает, что это выглядит потрясающе вкусно…

    Состав и заменители

    Без молока : если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить все молочные продукты, которые могут быть в картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).

    Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром без молока, например, брендами Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры). Используйте для сервировки сметану без молока или вообще откажитесь от топпинга.

    Без яиц : В рецепте всего одно яйцо, но это яичная лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество — это одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, который тает). Я все еще думаю, что вы можете заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать загустеть).

    Бекон : Чтобы сделать эти оладьи вегетарианскими, вам понадобится 86 бекон. Он действительно добавляет огромное количество вкуса и немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить приготовленными нарезанными грибами.

    Обжарьте грибы достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась. Тем не менее, вам может потребоваться добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Жир бекона, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.

    Остатки картофельного пюре

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Выход: от 8 до 9 пирожных.

    Состав

    3/4 стакана нарезанного бекона (примерно из 3 ломтиков)

    1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная

    1 1/4 стакана (250 г) оставшегося картофельного пюре

    1 стакан (4 унции) тертого острого сыра чеддер

    3/4 стакана (105 г) смеси без глютена без косточек

    1 чайная ложка горчичного порошка

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)

    1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

    4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки

    Сметана, сервировочная

    Острый соус для сервировки

    Свежая измельченная зелень (петрушка, чеснок, кинза), для сервировки

    Инструкции

    • В большую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне поместите бекон и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и хрустящей корочки (около 10 минут).Снимите бекон со сковороды, слейте как можно больше жировых капель и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Удалите все, кроме 1 столовой ложки зарезервированных капель бекона, и дайте остыть (используйте для других целей или выбросьте). Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности и мягкости (еще около 10 минут). Удалите приготовленный лук и отставьте его, чтобы он остыл.

    • Положите в большую миску оставшееся пюре и измельчите его, чтобы равномерно покрыть дно миски.Добавьте тертый сыр и смесь муки и перемешайте. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, зеленый лук и чесночную соль и перемешайте. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции, пока оно не станет влажным. Используя среднюю мерную ложку мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, примерно по 3 столовых ложки каждая. Скатайте каждую порцию в шарик между ладонями, а затем похлопайте взад и вперед, пока не получите форму пирожка.

    • Выстелите противень бумажными полотенцами, поместите сверху решетку и отложите противень в сторону.Вернувшись к исходной сковороде, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний или сильный огонь, пока масло не начнет мерцать. Поместите в горячее масло столько лепешек, сколько поместится, и обжаривайте около 2 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Осторожно переверните котлеты и дайте закончить жарку, пока все они не станут золотисто-коричневыми. Переложите приготовленные котлеты со сковороды на подготовленную решетку и противень. Дайте пирогам немного стечь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости добавляя оставшееся растительное масло.

    • Смажьте каждый пирог небольшим количеством сметаны, острым соусом и рублеными травами и сразу подавайте.

    • По материалам журнала AllRecipes.

    Легкий рецепт картофельных оладьев | Allrecipes

    Это был супер простой рецепт и надежный хранитель. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление немного чесночного порошка. Я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить картофель и лук.Я удвоил партию и сделал блины маленькими … в итоге получилось около 40 блинов, которые идеально подходили для вечеринки, на которую я их взяла.

    Это ближайший рецепт на этом сайте настоящих немецких латке, приготовленных моей мамой. Иногда мы используем панировочные сухари вместо муки или вообще не используем яйцо и муку (они все еще хорошо держатся из-за крахмала в картофеле). Иногда мы добавляем специи (моя мама любит порошок чили или тимьян, а я предпочитаю орегано, базилик и сыр пармезан.) Моим последним восхитительным дополнением были измельченные цуккини, оставшиеся от хлеба из кабачков.

    Очень вкусно и очень легко приготовить. вместо того, чтобы нарезать лук, я натерла его вместе с картофелем. Так не надо кусать большие противные куски лука 😉

    Это было превосходно! Я уменьшил рецепт вдвое (так как нас всего двое) и не стал добавлять лук, потому что мне было лень его нарезать или натереть на терке. Для лукового вкуса добавила луковый порошок. Кроме того, я натерла картофель на терке в миске с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание, а затем отжала его в кухонном полотенце, чтобы удалить влагу.Они держались очень хорошо и отлично подходили к колбасе, печенью, яйцам и подливке. Какой вкусный завтрак!

    Ням-ням, я уже много лет готовлю их без муки. Сделать один большой корж проще, достаточно вылить его все на сковороду. Я использую немного больше масла, чтобы дно стало хрустящим. Готовка под крышкой по 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне также обеспечивает готовность картофеля в середине. Перевернув, я добавляю еще одну или две столовых ложки масла, чтобы приготовить хрустящую корочку с другой стороны.Его можно перевернуть, если разрезать на четверти с помощью твердого шпателя. Моя семья не любит их, если они не хрустящие, хрустящие действительно усиливают вкус и добавляют текстуру. Обязательно подайте с ложкой сметаны, мне также нравится идея гарнира из зеленого лука.

    Для картофельных оладий мы всегда использовали остатки картофельного пюре. Этот рецепт очень похож на наш. Я положил в них кукурузу.

    В ресторане, где я работаю, мы кладем яйцо-пашот на одно из них с сырным соусом сверху! Мы тоже делаем это с ломтиком помидора, очень вкусно!

    Хотя смесь нужно было приправить, они были восхитительны.Я также использовал свой кухонный комбайн, что значительно сэкономило время. Мой картофельный ричер служил отличным инструментом, чтобы выжать лишнюю воду. Подается с яблочным пюре и сметаной. Спасибо, Джуди!

    Неплохо, нужно еще приправ. В следующий раз нам нужно будет измельчить лук и использовать 3 разных вида лука. Давно мечтала приготовить с ними наполеон из филе миньон.

    Никогда больше никому в моей семье не нравятся

    Рецепт традиционных хрустящих картофельных блинов

  • Действительно хорошие латке! Я не понимаю, что случилось с моим тестом — мы выжимали столько воды, сколько могли, и с помощью картофелесодержателя и кухонных полотенец, но когда я добавил крахмал (который был сухим) обратно, а яйцо — картофель / луковая смесь высыпала в миску еще тонну воды.В конечном итоге это не было проблемой — я просто отжимал его вручную, пока готовил латке, и они хорошо приготовились, но это было странно. Если у вас есть какие-либо подсказки или опыт в этом, не стесняйтесь вмешиваться и делиться знаниями со мной! 🙂

  • Считается ли пародией, если человек использует в этом рецепте ранее запеченный картофель? Я всегда использовал оставшийся картофель, и у меня нет проблем с избытком картофельной жидкости и / или нет проблем с недожаренными котлетами. На самом деле они мне нравятся больше, чем со свежим картофелем.Я знаю, каждому на свой вкус.

  • Я приготовил сегодня этот рецепт. Я добавил еще одно яйцо и 2 столовые ложки мацы. Совершенство !!!

  • Я поляк, и моя мама делала их так, но ее больше нет, и я не могу найти ее рецепт. Placki (плацки) имел тонкие и хрустящие внешние края. Я вижу много рецептов, в которых используются кусочки яблочного пюре и / или сметаны, но у нас всегда была холодная миска хорошей пахты с небольшим количеством соли и перца. Крутой суп.Комбинация была такой великолепной. Это было безупречно!

  • Я собираюсь приготовить этот рецепт и очень надеюсь, что он будет потрясающим. Я считаю себя опытным поваром с более чем 25-летним опытом приготовления всевозможных сложных блюд. НО …. Я не еврей и не разбираюсь в этой кухне. Я немного смущен тем, где в этом рецепте говорится, что нужно очистить картофель и замочить в холодной воде. Потом натереть их? Можно ли вымочить весь картофель, а затем натереть его на терке? Если да, то как долго мне нужно его замачивать? Мне кажется, что если я погрузлю целую картошку в холодную воду, если я не оставлю ее там на час или больше, ничего особенного не произойдет.Думаю, я собираюсь почистить картофель, натереть его на терке и замочить в холодной воде примерно на 15-20 минут. Я действительно хотел бы спросить автора этого рецепта, правильно ли это, но, поскольку я делаю это прямо сейчас, думаю, я просто рискну. Если кто-нибудь прочитает это и знает, что делать, пожалуйста, обновите этот рецепт, чтобы люди, которые не выросли, видя, как это делают, знали, что делать. Спасибо! Я позже отправлю ответ и расскажу, как все прошло!

  • Сработало хорошо, и я использовал дополнительные яйца и мацу.Лучший кухонный инструмент, который я использовал для удаления влаги из картофеля перед жаркой, — это согреватель. Один хороший отжим (примерно на 1/3 ц. Картофеля), и они идеально хрустят.

  • Главное — сушить, сушить, сушить картофель! Не торопитесь и используйте картофельный крахмал. Добавьте корицу в яблочный соус. Замечательное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с большим количеством свечей в это время года.

  • Я добавила чеснок для лук и блины еще были хорошее количество лук.Я бы использовал весна лук вместо лук, если они в сезоне. я использовал 1/4 стакана для измерения вместо 2Т. Это были идеальный размер. я обслуживается 3 на человека. Вам придется подтолкнуть вода вышла неоднократно. Ты мог бы сделать картофельная смесь день перед (сжимая из воды 1 раз перед хранением, снова как партия при снятии с холодильник и опять таки прежде чем положить их в кастрюлю.) Мы использовал оставшаяся смесь следующей ночью и они были великолепны. я нашел 1/4 такта, чтобы быть отличным способом толкнуть последний из вода из небольшая партия, которая будет 1 блин.я кладу готовый продукт в духовку 190F, чтобы согреться. Это помог им хрустеть даже больше. Действительно вкусный.

  • ВКУСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ИХ КАЖДУЮ ХАНУКУ. ПОДАТЬ ИМ С СЛИВКАМИ ИЛИ КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ.

  • Точно так же, как бабушка приготовила

  • Я добавил еще яйца и мацу, как предлагает рецепт, для слегка более пушистых (но все же хрустящих) латке. Прямо из масла, они были просто восхитительны. Я сделал их заранее и заморозил, как предлагает автор, но они просто не хрустят должным образом при повторном нагревании в духовке.Я сделаю их снова, но не для большого обеда.

  • Мы также добавили дополнительное яйцо. Картофель не замочил из-за нехватки времени, но все равно очень хорошо. Нам также понравилось количество требуемого лука, и мы даже рассмотрим возможность добавления еще ….

  • Perfection. Я прочитал отзывы и последовал всем советам: добавьте яйцо и муку, отожмите лишнюю жидкость, замените зеленый лук чесноком и замочите очищенный картофель в холодной воде перед тем, как натереть его на терке. Мои блины были намного больше, чем предполагает рецепт.Я сделал 8 блинов, а не 2 дюжины. Чем больше, тем лучше.

  • маленькие тонкие латкес.

  • Я выбрал «пушистый» вариант, добавив дополнительное яйцо и немного универсальной муки вместо мацы. Моей семье они в целом понравились, но они назвали их «слишком луковичными». Если я сделаю их снова, я, вероятно, заменю много лука на что-нибудь более мягкое, например, чеснок. Я последовал совету других читателей и замочил тертый картофель в очень холодной воде, и он хорошо держался вместе и получил хорошую хрустящую поверхность.

  • 10 лучших рецептов картофельных оладий без муки

    Нет необходимости даже добавлять соль и перец в смесь, если ваше оригинальное картофельное пюре было хорошо приправлено. Получите рецепт: как приготовить идеальное картофельное пюре на День благодарения Обваляйте котлеты в муке перед тем, как положить их в горячую сковороду, покрытую маслом, и вы получите хрустящие золотисто-коричневые оладьи с теплыми и пушистыми внутренностями.

    Ищете картофельные лепешки без муки? Мука — важная составляющая для получения хороших, толстых блинов, которые держатся вместе.Однако, если вы не хотите использовать муку, добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала и попробуйте обжарить их таким образом.

    10 лучших рецептов картофельных оладий без муки

    Пюре из картофельных оладий. 1. Нарежьте пару зеленых луковиц. 2. Смешайте зеленый лук с 2 стаканами картофельного пюре и яйцом. * Если вы делаете это из только что приготовленного горячего картофельного пюре, вам нужно добавить в яйцо немного горячего картофеля, прежде чем добавлять его. 3.

    Картофель издавна ассоциируется с Ханукой, которая началась вечером декабря.10, потому что картофельные латке — блины из тертого картофеля — принято на праздничных обедах.

    Картофельные оладьи — отличный способ насладиться пикантным блюдом в любое время дня. Используйте этот рецепт, чтобы превратить обычное картофельное пюре в вкусные жареные на сковороде кусочки. Они понравятся всей семье с ложкой сметаны!

    Пюре из картофельных оладий. Ронни Фейн. 19 декабря 2011 г.

    Смешать картофель, яйцо, лук, соль и … слишком жидкую смесь, добавить немного муки.Обжарить котлеты в небольшом количестве масла до коричневого цвета с обеих сторон. Обжарить котлеты в небольшом количестве масла до коричневого цвета с обеих сторон.

    Картофельные оладьи из картофельного пюре можно приготовить на завтрак, обед или ужин и превратить в отличный гарнир или основное блюдо, в зависимости от того, что вы подаете. И я обещаю, вы даже не заметите, что их разогревают! Это совершенно другое впечатление от разогретого картофельного пюре. Скаутская честь! Рецепт немецких картофельных блинов

    1 яйцо.1 стакан воды комнатной температуры. 1 чайная ложка сухого порошка Hidden Valley Ranch. 1/2 чайной ложки лукового порошка. 1/2 чайной ложки чесночного порошка. 2 унции нарезанной кубиками ветчины (1/3 стакана)

    Смешайте картофельное пюре, муку, молоко, яйца, лук … котлеты и обжарьте в беконе или растительном масле. Коричневый с обеих сторон. Коричневый с обеих сторон. Слейте воду и подавайте.

    В отдельной миске добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 стакана миндальной муки, 2 столовые ложки тапиоковой муки и 1/4 чайной ложки пищевой соды и перемешайте вилкой до однородности.Добавьте мучную смесь в кастрюлю с картофельным пюре и перемешайте. Добавьте тертый / тертый картофель в кастрюлю с картофельным пюре и перемешайте.

    Если вы хотите, чтобы они сохранили больше картофельного вкуса, попробуйте добавить в смесь немного картофельной муки — возможно, половину картофельной муки и половину пшеничной муки. Лично я считаю, что оставшееся картофельное пюре можно использовать лучше, и мне нравятся картофельные оладьи, приготовленные в виде латкес.

    Легкие картофельные оладьи (без глютена)

    калорий на порцию оладий из картофельного пюре 53 калории из картофельного пюре, (0.33 стакана) 35 калорий сыра Монтерей, (0,33 унции) 18 калорий муки, белого, (0,04 стакана) 12 калорий яйца, свежего, цельного, сырого (0,17 большого), 2 калорий сырого лука, (0,04 стакана, нарезанный)

    Связанные

    Блины с картофелем и беконом без глютена

    Эти восхитительные оладьи с картофелем и беконом без глютена — прекрасный способ получить на выходных порцию картофеля, бекона и яиц!

    Бекон с низким содержанием углеводов и без глютена всегда занимал особое место в моем сердце… и, вероятно, в моем сердце он останется навсегда — буквально ! В большинстве случаев я использую бекон в качестве начинки — я добавляю немного картофельных шкур на завтрак или пиццу со свеклой на завтрак, поэтому, когда я наткнулся на книгу Криса @ IFailedFran « Bacon Explosion », я смог прокрутить ее только в изумлении! Это было сотканного бекона с большим количеством бекона внутри .Должен признаться, я никогда раньше не видел столько бекона в одном глотке. Очевидно, это была осязаемая и съедобная пиндарийская ода бекону!

    Если бы я вспомнил свой урок поэзии в средней школе, то сегодня у меня есть не совсем песня Pindaric , а скорее ода Horatian .
    Видите ли, в этих блинах есть бекон — но его совсем немного — некоторые (моя дочь) могут сказать, что мне следовало добавить еще — но, видя «баланс» — это слово месяца в этом месте Я решил, что 4 раскрошенных кусков бекона было достаточно.Она уговорила меня заправить эти блины еще беконом, и я сказал ей, что если у нее на ужин будет овощей и маринованное соте из свеклы , у нас будет сделка!

    Эти блины представляют собой смесь картофеля, бекона и яиц. Вместо того, чтобы есть их по отдельности на завтрак — вы можете соединить их вместе с кокосовым молоком и вуаля — восхитительно! Теперь, как обычно, в эти оладьи нет добавок муки — ни в каком виде. Просто смешайте картофель, кокосовое молоко, яйца, чеснок, бекон и щепотку соли.Поскольку в них не было муки, они готовились по 5-6 минут с каждой стороны.

    [Tweet «Что вы подумаете: картофель + яйца + бекон вместе в блинчике без глютена? @RunninSrilankan “]

    Надеюсь, вы хорошо проведете выходные и сможете поесть картофеля, яиц и бекона — в форме блинов — когда-нибудь во время них!

    Состав

    • 6 маленьких желтых картофелин, приготовленных — отварных / в микроволновой печи — и очищенных
    • 1 1/2 стакана жирного кокосового молока
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
    • 4 части вареного бекона + 2 части вареного бекона для крошки
    • 3/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Используя кухонный комбайн или тонну консистентной смазки, смешайте картофель и кокосовое молоко вместе
    2. Добавьте 2 яйца и перемешайте до тех пор, пока яйца не станут однородными.
    3. Добавьте чеснок, бекон, соль и mi
    4. смажьте сковороду маслом и дайте ей нагреться на плите при температуре, установленной немного ниже отметки среднего огня
    5. Выложите 2-3 ложки смеси картофеля, яиц и бекона на горячую сковороду и дайте готовиться в течение 5-6 минут
    6. Перевернуть и дайте готовиться 4-5 минут
    7. * Теперь все печи разные, поэтому просто убедитесь, что ваше пламя недостаточно сильное, чтобы их сжечь, и недостаточно низкое, чтобы их не готовить.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin


    Веганские картофельные оладьи (оставшееся пюре + без глютена)

    Ищете простой рецепт, чтобы превратить остатки пюре в нечто особенное? Введите веганские картофельные оладьи. Легкие, пушистые, хрустящие и слегка сырные — это отличная закуска или блюдо для завтрака, не содержащее яиц, молочных продуктов и глютена.

    Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь, чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку The Vegan Kitchen — My Top 10 Tips .

    Давайте поговорим пюре

    Оставшееся картофельное пюре, которое вы используете, повлияет на окончательный результат этого рецепта. В идеале они будут пушистыми, очень гладкими и с относительно нейтральным вкусом. Если они уже содержат более сильные вкусы, такие как горчица, как я иногда добавляю в веганское пюре, то это проявится и в блинах.

    В этом случае, возможно, стоит использовать картофель в другом пикантном блюде, таком как веганский рыбный пирог или веганский коттедж.

    Приготовление без яиц

    Вы можете подумать, что картофельное пюре не будет работать без яиц или заменителя яиц (существует множество веганских альтернатив яйцам). Но на самом деле это так же просто, как смешать ингредиенты и поджарить картофельное «тесто» на горячей сковороде.

    Конечно, текстура не будет такой же, как у более тонкого, более традиционного теста, но вы должны получить блин, хрустящий снаружи и мягкий внутри.

    Что вам понадобится

    Прелесть этих безглютеновых картофельных лепешек заключается в их простоте. Вам понадобится:

    • Картофельное пюре , которое было охлаждено в холодильнике
    • Мука и разрыхлитель без глютена , чтобы связать смесь и сделать блины воздушными
    • Пищевые дрожжи для придания вкуса и сырости
    • Весна лук для придания свежей ароматной кромки

    Как приготовить драники из картофельного пюре

    В миске вилкой или ложкой разрыхлите оставшееся картофельное пюре (1).

    Добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, молоко или воду на растительной основе и по щепотке соли и перца (2). Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, затем добавьте нарезанный зеленый лук (3).

    У вас должно получиться плотное, довольно сухое тесто, которое сохраняет форму, не ломается и легко формуется в ваших руках.

    Возьмите небольшое количество теста — прим. одна двенадцатая часть смеси — и скатать в шар. Расплющите шар в диск прибл.½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым.

    Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это может легко варьироваться). Вы можете придать форму всем картофельным лепешкам перед жаркой или делать это партиями по ходу приготовления.

    Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они станут горячими, выложите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).

    Осторожно обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны.

    Делайте это, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько масла на растительной основе, сколько необходимо для каждой новой партии. Если хотите, можете выложить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплым.

    Предложения по обслуживанию

    Эти вещи великолепны сами по себе или с нарезанным зеленым луком и томатным кетчупом. Вы также можете добавить сверху сметану на растительной основе или крем-фреш или добавить их в большой приготовленный завтрак.

    Часто задаваемые вопросы по рецептам

    Разрыхлитель без глютена?

    Разрыхлитель, как правило, не содержит глютена, но если вам нужно быть осторожным, его стоит указать на упаковке продукта.

    Можно ли приготовить их из обычной муки?

    Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную обычную / универсальную муку.

    Как долго они хранятся в холодильнике?

    Приготовленные блины можно хранить в холодильнике на срок до четырех дней, хотя это время следует соответственно сократить в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже было в холодильнике.

    Можно ли заморозить веганские картофельные оладьи?

    Лучше всего свежеприготовленные, однако их можно заморозить на срок до шести месяцев.

    Варианты веганских картофельных лепешек и советы

    • Консистенция: Вам может потребоваться дополнительный всплеск молока или воды на растительной основе, при необходимости подправьте. Вы определенно хотите, чтобы тесто было достаточно сухим, так как на горячей сковороде оно станет мягче.
    • Липкие руки: Если ваши руки стали немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро промыть их под проточной водой или поставить рядом с собой таз с холодной водой, чтобы окунуть в них.
    • Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, перед приготовлением блинов лучше его остыть в холодильнике.
    • Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и добавьте в смесь.

    Эй, дайте мне знать, что вы думаете

    Если вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился — или вы сделали что-нибудь по-другому — я хотел бы услышать от вас в комментариях

    Вы также можете найти меня и сообщить в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan 🌿

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельный информационный бюллетень с моими последними рецептами.Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).

    Еще идеи рецептов для веганов

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Веганские картофельные оладьи (с остатками пюре)

    Надоедливый веган

    Легкие, воздушные, хрустящие и слегка сырные, эти веганские картофельные оладьи без глютена — отличный способ использовать остатки пюре на завтрак.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Блюдо, завтрак, бок

    Кухня, без глютена, веганская

    Порций 12 блинов

    Калорийность 75 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана (600 г) оставшегося картофельного пюре (охлажденного)
    • 6 столовых ложек универсальной безглютеновой муки (или обычной простой / универсальной муки, если не GF)
    • 4 столовых ложки пищевых дрожжей
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка растительного молока или воды (плюс больше, если необходимо)
    • 1 средний зеленый лук, мелко нарезанный
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло или масло для жарки

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • В миске вилкой или ложкой разрыхлите оставшееся картофельное пюре.

    • Добавьте муку, пищевые дрожжи, разрыхлитель, растительное молоко или воду и по щепотке соли и перца. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, затем добавьте нарезанный зеленый лук. У вас должно получиться плотное, довольно сухое тесто, которое сохраняет форму, не ломается и легко формуется в ваших руках.

    • Примечание: Вы можете придать форму всем картофельным лепешкам перед жаркой или делать это партиями по ходу приготовления. Возьмите небольшое количество теста — прим. одна двенадцатая часть смеси — и скатать в шар. Расплющите шар в диск прибл. ½ дюйма толщиной и сгладьте стороны, чтобы сделать его круглым. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто (у меня получилось 12 блинов, но это может легко варьироваться).
    • Нагрейте широкую плоскую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда они станут горячими, выложите на сковороду 3-4 блина (в зависимости от того, сколько у вас места).

    • Осторожно обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны.Делайте это, пока не израсходуете все тесто, добавляя столько масла на растительной основе, сколько необходимо для каждой новой партии.

    • Если хотите, можете выложить приготовленные блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками или гарнирами.

    Банкноты

    Консистенция: Консистенция теста перед приготовлением будет во многом зависеть от исходной консистенции оставшегося затора.Возможно, вам понадобится дополнительный всплеск молока или воды на растительной основе, при необходимости подправьте. Вы определенно хотите, чтобы тесто было достаточно сухим, так как на горячей сковороде оно станет мягче. Липкие руки: Если ваши руки становятся немного липкими при формировании дисков, вы можете быстро промыть их под проточной водой или поставить рядом таз с холодной водой, чтобы окунуть в них. Картофельное пюре: Если вы недавно приготовили пюре, лучше его остыть в холодильнике перед приготовлением блинов. Зеленый лук: Если у вас его нет, вы можете заменить такое же количество нарезанным свежим чесноком. Веганский сыр: Если вы хотите добавить веганский сыр, натрите его на терке и добавьте в смесь. Без глютена: Чтобы приготовить это блюдо на 100% без глютена, используйте муку GF и дважды проверьте, не содержит ли разрыхлитель глютена (обычно это так, но стоит убедиться, если вам нужно быть осторожным). Если вам не нужен этот рецепт без глютена, просто используйте обычную обычную / универсальную муку. Хранение: Приготовленные блины можно хранить в холодильнике на срок до четырех дней, хотя вам следует соответственно сократить это время в зависимости от того, сколько дней оставшееся пюре уже было в холодильнике. Заморозить на срок до полугода. Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться: * Приведенная ниже информация о питании предназначена для одного картофельного пюре, всего 12. Я насчитал 3 столовые ложки растительного масла, используемого для приготовления, но информация будет варьироваться в зависимости от того, что было в вашем первоначальном остатке пюре.

    Nutrition

    Калорийность: 75 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 229 мг Калий: 230 мг Волокно: 2 г витамина C: 1 г витамина C: 69 мг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мг витамина C: 69 мкг витамина C: 69 мг витамина C

    Пищевая ценность

    Веганские картофельные оладьи (с остатками пюре)

    Сумма на порцию

    калорий 75 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Натрий 2

    Натрий 2 7%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 147IU 3%

    Витамин C 8 мг 10%

    Витамин D 1 мкг 7%

    Кальций 69mg 9000 9000 9000 %

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт оставшегося картофельного пюре по ключевому слову, картофельный блинчик, веганский картофельный пирог

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий внизу или отметьте меня в Instagram @thepeskyvegan вместе с хэштегом #thepeskyvegan

    Социальные подписчики

    🌱 Следите за @thepeskyvegan в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Дополнительная литература

    📩 Хотите оставаться на связи? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку.

    📖 Узнайте больше о моей истории.

    🍽️ Хотите сразу перейти к еде? Садитесь в поезд с рецептами.

    🌿 Есть вопрос о веганстве? Вы можете найти ответ в этих веганских часто задаваемых вопросах.

    Рецепт бабушкиных картофельных оладий — DINE DREAM DISCOVER

    Бабушкины картофельные оладьи без муки, также известные как картофельные латкес, — рецепт, который моя бабушка приготовила во время Великой депрессии. Это был один из лучших рецептов моей мамы. Дешево и легко.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Бабушкины картофельные оладьи

    Большинство из нас знает картофельные оладьи с детства. Практически в каждой стране его готовят по-разному. Этот рецепт очень прост, но полированные картофельные оладьи — простое лакомство, за которым все стекались к бабушке.

    Картофельные оладьи были одним из самых популярных блюд моей мамы. Потребовалось время, чтобы понять этот рецепт, потому что моя мама измеряла пригоршнями. Мои руки немного больше, чем у нее, лол. Когда мы идем домой, у каждого из нас была работа.Картофель чистила, муж натирал, мама смешивала и жарила. Их можно подавать с киселем, когда я их ем, сметаной, когда их ест мой муж, или яблочным пюре, когда их ел мой отец. Моя мама никогда не добавляла лук, но я думаю, что он придает картофельным оладьям больше аромата.

    Картофельные оладьи можно приготовить с замороженными картофельными оладьями или картофельным пюре. Посмотрите наши картофельные пирожные с пюре в воздушной фритюрнице, чтобы получить нежирную и менее калорийную еду.

    Картофельные латкес Ингредиенты

    • Картофель
    • Яйцо
    • Нарезанный лук
    • Масло или масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу
    • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

    Как приготовить польские картофельные оладьи

    2.Положите тертый картофель на кусок муслина или марли и выдавите его над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)

    5. Выровняйте 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло. Повторите так, чтобы у вас одновременно готовилось 3-4 картофельных латке.

    6. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

    7. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

    8. Делает примерно 20 латкес.

    9. Наслаждайтесь киселем, сметаной или яблочным пюре.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 5 картофелин
    • 1 яйцо
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 3-4 стакана масла для жарки
    • Соль, перец по вкусу
    • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

    Инструкции

    1. Измельчите картофель на терке для картофеля или терке для сыра.
    2. Положите измельченный картофель на кусок марли или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги.
    3. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)
    4. Смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера.
    5. Нагрейте масло на большой сковороде или в духовке на среднем или сильном огне.
    6. Распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло.Повторите так, чтобы у вас одновременно готовилось 3-4 картофельных латке.
    7. Жарить около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно перевернуть латкес металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
    8. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
    9. Примерно 20 латкес.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    20
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 1241 Всего жиров: 135 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 120 г Холестерин: 10 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    Питание может различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как варить компот из слив на зиму на 3 литровую банку: Компот из сливы на зиму

    Вс Май 8 , 1977
    Содержание Компот из сливы на 1.5 литровую банку. Заготовки из сливы: фотоСпособ приготовления компота из сливы с косточками на зимуКак приготовить сливовый компотПодготовка продуктовРецепт компота из сливЛетний вариант напиткаКомпот из сливы с косточками на зимуБез косточекБез стерилизацииКомпот из яблок и сливКомпот из желтой сливыИз груш и сливСо сливами и абрикосамиСливовый […]