ГОЛУБЕЦ — это… Что такое ГОЛУБЕЦ?
Голубец — Голубец: Голубцы блюдо русской кухни, завёрнутый в капустные листья мясной фарш. Голубец (архитектура), или голбец название креста с двускатным покрытием в виде крыши; также собственно крыша для защиты икон и фресок на внешней стене… … Википедия
голубец — гомик, машка, долма, педераст, гей, педик, гомосек, гомосексуалист, педрила, голубой, петух, педрила мученик, гомосексуал, пидор Словарь русских синонимов. голубец сущ., кол во синонимов: 28 • гей (48) • … Словарь синонимов
Голубец — I голуб ец м. Бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемые на могиле. II голуб ец м. Старинная русская народная пляска. III голуб ец, г олубец м. местн. то же … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Голубец — I голуб ец м. Бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемые на могиле.
Голубец — I голуб ец м. Бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемые на могиле. II голуб ец м. Старинная русская народная пляска. III голуб ец, г олубец м. местн. то же … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
голубец — ГОЛУБЕЦ, бца, ГОЛУБОК, бка, м. Гомосексуалист, «голубой». Слетелись голубки на гомодром! (о сборище гомосексуалистов) … Словарь русского арго
ГОЛУБЕЦ — Крест голубец в с. Ковда в Карелии. XIX в. Фотография. 80 е гг. ХХ в. Крест голубец в с. Ковда в Карелии. XIX в. Фотография. 80 е гг. ХХ в. [голбец], крест с кровлеобразным покрытием; надгробие, напоминающее по форме дом. В научной лит ре, как и… … Православная энциклопедия
голубец — (рус. голубец) руски народен танц што се изведува со придружба на лира и рог или со мелодијата на една народна песна … Macedonian dictionary
Голубец — Иван Карпович [25.4 (8.5).1916, Таганрог, 25.3. 1942, Севастополь], старший матрос пограничник, Герой Советского Союза (14.6.1942, посмертно). Член ВЛКСМ с 1933. Родился в семье рабочего. С 1939 служил в Новороссийском пограничном отряде… … Большая советская энциклопедия
История блюда: голубцы
В начале этого года мы объявили о запуске новой рубрики «История блюда» и уже рассказали вам, из каких продуктов был приготовлен первый салат «Цезарь» , почему такое необычное название имеет торт «Птичье молоко», как повлияла Софи Лорен на популяризацию пасты «Карбонары» и другое. Сегодня героем нашего виртуального кулинарного урока становятся голубцы. У этого горячего блюда запутанная и интересная история, а вариаций приготовления голубцов просто не счесть.
Простое в приготовлении блюдо голубцы, состоящее из обернутого в капустный лист мясного фарша и крупы, имеет совсем непростую историю. Как это часто бывает, происхождение этого горячего деликатеса приписывают своей стране практически все народы. Китайцы уверяют, что голубцы — древние «предки» роллов, и именно в Китае впервые был опробован метод их приготовления. По их легенде еще 2000 лет назад произошла следующая история: в реку с хищными рыбами упал ученый, чтобы спасти его, ученики завернули рис в капустные листы и побросали получившиеся «котлетки» в реку, намереваясь таким образом отвлечь живность. После кому-то пришло в голову попробовать «блюдо», и оно ему очень понравилось.
В Греции голубцы также считают своим народным блюдом. Еще в произведении отца комедии Аристофана было изречение: «Принесите мне капустные листья со свининой!» «Чем вам не голубцы?» — говорят греки.
Стоит ли говорить, что в России есть собственная история на этот счет? Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. Тогда было модно угощаться голубями, но блюдо было доступно далеко не всем слоям населения. Малоимущие придумали свою замену поджаренным пернатым — они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали такую начинку в капустный лист. Позже поедание псевдо-голубей стало народной традицией.
Сейчас блюдо входит в перечень традиционных угощений многих стран, особенное место они занимают в кухнях Кавказа и Западной Азии, а также некоторых стран Восточной Европы. В зависимости от географии варьируются и начинки. В Азии в капустный рулет могут попасть грибы шиитаке, тофу и морепродукты. В Скандинавии голубцы называются kaldolmar и наполняются свининой, отварным картофелем и брусничным вареньем. В Венгрии маринованные капустные листья также начиняют свининой, а дополнительными ингредиентами являются перец, паприка и сметана. Румынские голубцы, или sarmale, традиционно подаются на Рождество и Новый год, а в рулет из листьев попадают свиной фарш и жир, карамелизированный лук и рис.
В кавказских странах голубцы именуются долмой или толмой. Оборачивать фарш здесь принято не только капустными листьями, но и виноградными. В качестве начинки традиционно выступает говяжий, свиной или бараний фарш, а также различные злаки. Кстати, начиненные мясом овощи — баклажаны, перцы и помидоры — также на Кавказе называются голубцами.
Голубцы по-кавказскиРоссийские голубцы состоят из тех же ингредиентов, что и на Кавказе — капусты, фарша и риса, а вот готовят их по-другому. Чаще всего голубцы тушат в смеси сметаны и томатного соуса.
Процесс приготовления голубцов довольно прост, но требует немалого количества времени. Неизвестно, кто и когда придумал трансформировать обычные голубцы в «ленивые», но сейчас «ускоренный» вариант также пользуется большой популярностью. Что такое «ленивые голубцы»? Все ингредиенты — капуста, фарш и рис — измельчаются и смешиваются, после чего лепятся и жарятся обычные котлеты. Рецепт, и правда, для ленивых.
Интересен тот факт, что в англоязычных странах голубцы обозначаются как pigs in blankets. Дословно — «свинья в одеяле». Чаще всего таким образом называют блюда, в составе которых есть свинина, а чем оборачивается мясо, капустой или, например, тестом, уже не так важно. Получается, что голубцы благодаря этимологии породнились не только с суши, но и с шаурмой и даже хотдогом. Голубцами на Западе могут называться бутерброды со свиной сосиской, мясо в тонкой хлебной лепешке или даже блинчики, фаршированные мясом.
Попробуйте приготовить голубцы и вы. Как это сделать, расскажет HELLO.RU.
Ингредиенты:
1 кг телятины
100 г лука
100 г риса
50 г томатной пасты
1 кг молодой капусты
100 г сливок
100 г томатной пасты
соль и перец
Приготовление:
1. Первым делом молодую капусту нужно вымыть и срезать у нее кочерыжку. Далее сделать небольшие надрезы, чтобы потом было удобнее разбирать на листочки.
2. Отварить капусту в большой кастрюле в течение 20 минут.
3. Приготовить фарш, добавить в него пропаренный рис и измельченный лук.
4. Разобрать капусту на листочки. Закрутить фарш в так называемые конвертики. Плотно сложить в кастрюлю, полив соусом из томатной пасты и сливок.
5. Тушить в течение 40 минут на маленьком огне.
6. Фарш измельчить в мясорубке, добавить пропаренный рис, измельченный лук. Скрутить голубцы, сложить их в кастрюлю, залить все соусом и варить 40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Бабель».
По какой причине же голубцы называют голубцами
Наверное, многие задавались вопросом, почему блюдо голубцы так называется. Откуда оно пришло? В нашем понимании голубцы – это мясной фарш, соединенный с рисом или пшеном, завернутый в мягкий капустный лист. И все это тушится с луком и морковью, заливается томатным соком или сметаной. Казалось бы, это русское блюдо. Однако это совсем не так.
Наши родные голубцы очень напоминают по виду и составу долму. Только долма делается из мяса, которое заворачивается в виноградные листья, а вот у голубцов начинка может быть разной, но обязательно завернутая в капустный лист.
Предположения о происхождении
Но вопрос остается, почему голубцы называются голубцами. Одни источники объясняют это схожестью с тушкой голубя, завернутой в кусочек сала, зажаренной на углях. Делалось такое блюдо на Руси и называлось просто «Голубь».
Временные рамки происхождения растянуты, ориентировочно 17-19-й век, когда французская кухня имела большое влияние на русскую кулинарию. За этот период сало с голубями остается в прошлом, а на замену приходит капустный лист и фарш с добавлением крупы. Вот почему голубцы так называются.
Другие источники рассказывают, что это блюдо происходит из Скандинавии и стран Восточной Европы, и именно долма дала жизнь новому блюду. Также есть версия, что замена виноградных листьев на капусту и баранины на более распространенное мясо произошла в 14-15-м веке. Сделали это белорусские и литовские хозяйки.
Если обратиться к письменным источникам, то голубцы упоминает Екатерина Авдеева в своей книге «Ручная книга русской опытной хозяйки». Известный кулинар в последней главе написала о малороссийском борще, варениках и голубцах. Глава называлась «Разные кушанья, вошедшие в употребление у русских». Это был 1842 год.
Какие разные эти голубцы
Раз стало понятно, почему голубцы называются голубцами у нас, то, наверное, интересно, как они выглядят и называются в других странах.
В Израиле голубцы называют holishkes (холишкес). Они бывают, как у нас, мясные — фарш с рисом, и сладкие – сухофрукты смешиваются с рисом и добавляется лимонная цедра при желании.
У поляков фарш для голубцов своеобразный: гречка с картофелем. И заворачивают они его в кислые листы капусты. Есть у них, конечно же, и классический вариант фарша, но отдается предпочтение рубленому мясу. Это блюдо у них называется golabki, что переводится как голубиные ножки.
Болгары рассказывают, что благодаря кухням Турции и Греции у них есть zelevi sarmi. В фарш из телятины и свинины они добавляют много паприки. Сервируют блюдо соусом из йогурта и мяты.
Если представится возможность побывать в Турции, то стоит попробовать их голубцы, которые турки называют sarma от слова sarmak, что переводится «заворачивать».
Очень интересный рецепт у румын. Для начинки они берут свиной фарш с рисом, в который обязательно добавляют укроп. Закручивают в капустные листья и выкладывают на противень с овощной подушкой – кислой капустой. На каждый голубец кладут кусочек бекона и запекают.
Литовцы пошли дальше и в качестве начинки используют различные варианты: фарш с перловкой и грибами, яйцо и зеленый лук, болгарский перец. Название у этого литовского блюда balandeliai, в переводе «маленькие голуби».
Если лень готовить
Если нет времени на приготовление классических голубцов, некогда отваривать листы капусты, то можно сделать блюдо на скорую руку. Смешать фарш с отваренным рисом, мелко порезать капусту, добавить любимых специй. Все перемешать, сформировать котлетки и потушить с луком и морковью. Этот вариант приготовления объясняет, почему ленивые голубцы называются ленивыми. Но по вкусу они не уступают обычным.
Есть еще блюдо под названием «Очень ленивые голубцы». Суть заключается в том, что тушится капуста с луком, морковью и томатами, отдельно жарится фарш, к нему добавляется сваренный рис. Все соединяется. Но это, скорее, блюдо на каждый день, чем на праздничный стол.
Нужен ли гарнир?
А вот по поводу гарнира ведутся споры. В популярной в советское время книге «О вкусной и здоровой пище» указано, что голубцы подаются с картофельным пюре. Наверное, многие из нас согласятся, что это очень вкусно и отлично сочетается. Но для некоторых голубцы – это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в дополнении.
В любом случае не слишком важно, как появились голубцы, ведь они вместили в себя многие качества: и вкусные, и полезные, подходящие и к ежедневному рациону, и к праздничному столу.
Долма (голубцы с виноградными листьями) рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Долма (голубцы с виноградными листьями) рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена П. порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов305
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаЛистья винограда
400 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
2Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.
3Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
4При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
так! это вкусно да.Азербайджанцы спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Долма: армянская или азербайджанская? — BBC News Русская служба
- Магеррам Зейналов
- Русская служба Би-би-си, Баку
Автор фото, Rozi Grigoryan
Подпись к фото,Две долмы — армянская и азербайджанская
Карабах — не единственное, что разделяет армянский и азербайджанский народы. Еще один повод для раздора и сетевых баталий — долма, блюдо, которое обе страны считают своим национальным.
Масла в этот кулинарный огонь подлило недавнее решение ЮНЕСКО признать именно азербайджанскую долму нематериальным культурным наследием.
Долма — блюдо из мясного фарша, обернутого в виноградный лист. Его (с разными вариациями) готовят во многих странах от Китая до Алжира.
Но с тех пор как на Кавказ пришел интернет, долма стала поводом для сетевых баталий между азербайджанцами и армянами за право считать это блюдо исключительной собственностью одного народа.
Если заменить в долме виноградные листья капустными, то получатся знакомые каждому русскому человеку голубцы, что, впрочем, никак не помогает снизить градус дискуссий.
Дело в том, что на последнем заседании межправительственного комитета ЮНЕСКО были рассмотрены заявки на включение в Список нематериального культурного наследия человечества. По итогам заседания азербайджанская долма была включена в список, но это совершенно не поспособствовало примирению двух народов.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Эта долма — турецкая, но мы знаем об этом лишь потому, что автор фотографии сделал ее в Турции
Противники кулинарной войны
Роза Григорян, блогер из Майкопа, любит потроллить националистов с обеих сторон. Недавно она приготовила одновременно армянскую и азербайджанскую долму и выложила фотографию в своем «Фейсбуке», вызвав бурное обсуждение.
«Баталии вокруг долмы — это маркер глупости, и таким людям не надо проходить медосвидетельствование, — говорит она Би-би-си. — Еще это яркий показатель комплекса неполноценности человека и народа, к сожалению. Когда люди из Средней Азии читают мои посты и споры под ними, они в шоке. У них тоже есть это блюдо, но оспаривать его с кем-то они не считают нужным».
Еще один аспект «долма-холивара» — это то, как ее нужно готовить. В Армении долму, как правило, заворачивают трубочкой (как и голубцы), в Азербайджане складывают конвертиком. Порой сетевые споры о принадлежности долмы скатываются в обсуждение ее самой правильной, канонической версии, что сильно напоминает известную свифтовскую войну по поводу того, с какой стороны правильнее всего разбивать яйцо.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Голубцы — не только и даже не столько русское национальное блюдо. Рецепт пришел с Балкан и одинаково популярен и в русской, и в украинской, и в молдавской, и в румынской кухнях, а под другими названиями существует и во французской и даже в английской кухнях
«На самом деле все эти баталии не имеют смысла по нескольким причинам, — говорит историк Вугар Алиев (имя изменено по его просьбе). — Кухня, особенно высокая профессиональная кухня, всегда была уделом не этносов, а сословий».
А сословия в свою очередь самоопределялись не по этнической принадлежности, а по лояльности сюзерену. Как говорит историк, в доиндустриальную эпоху (200 лет назад и более) большинство жителей планеты жили бедно и могли себе позволить разве что хаш (простое в приготовлении блюдо из остатков животного, после того как все мясо отобрал хозяин крестьянина или землевладелец).
Как признается математик Лейла, после того как у нее «накипело», она написала на своей странице в «Фейсбуке»: «Когда я читаю «ЮНЕСКО признало азербайджанскую долму частью нематериального наследия мира», я интерпретирую это как «ЮНЕСКО признало азербайджанский способ приготовления долмы частью нематериального наследия мира». Долму ведь не одни мы готовим, ее в разных вариантах готовят и греки, и арабы, да и вообще все, кто знаком с мясом и у кого растет виноград. И каждый готовит ее по-своему. Готовьте еду, которую любите, и ешьте ее с удовольствием — вот, что важно) Даже если Межгалактический Совет когда-нибудь признает долму/хаш/лаваш/пити и т. д. мексиканскими, они от этого не перестанут быть частью нашей культуры. Вот если нам запретят их готовить — вот тогда можно не только истерить в интернете, но и выходить на демонстрации и вообще устраивать революции ))».
Тема долмы докатилась и до Европы. В Германии группа единомышленников запустила производство сериала о трех студентах из Азербайджана, Армении и Грузии, которые по стечению обстоятельств поселились в одной квартире в Берлине и вынуждены жить и учиться вместе.
Один из его создателей Оливер Мюсер рассказал, что уже готов сценарий, а первый сезон сериала будет выложен на YouTube в следующем году. Первая версия названия — Dolma Diaries. «Среди всех тех вещей, из-за которых армяне и азербайджанцы противостоят друг другу, — территория, история, еда, международное влияние, — мы подумали, что именно еда — это то, что можно использовать для названия комедийного сериала».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Эта долма была приготовлена в Грузии
Не долмой единой
Долма — не единственный предмет сетевых споров. Есть еще лаваш, другие блюда, а также песни.
Что касается долмы, ее готовят и в других странах — Турции, Иране, Болгарии, Греции и еще много где. И рецепты часто отличаются. Например, в греческую долму кладут в качестве начинки все что угодно, кроме самого главного — мяса, что в принципе противоречит духу кавказской кухни.
А еще во множестве рецептов долмы фарш кладут в болгарский перец, помидоры, баклажаны и даже в яблоки, айву и лук.
А еще не только кавказцы доводят до ЮНЕСКО свои кулинарные споры. В 2013 году Южная Корея «закрепила» за собой региональный обычай заготовки квашеных овощей (прежде всего, пекинской капусты) на зиму, а также передачи этого знания в семьях от поколения к поколению.
Позже комитет ЮНЕСКО одобрил похожую заявку от КНДР, касавшуюся приготовления этого же блюда.
МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы.
Заинтригованы? То-то же 😜
⠀
Ну, что такое ленивые голубцы, наверняка все знают, это когда фарш не заворачивают в капустные листья, а просто мешают с нашинкованной капустой и рисом, формируют котлетки, а далее соус, зажарка и тд уже как у настоящих голубцов.
⠀
Так вот порой и это делать лень! Поэтому родился котлетно-голубцовый гибрид. И, в целом, не так уж плох. Да и есть удобнее. Холодный голубец на хлеб не положишь, а котлету за милую душу!😉
Итак:
⠀
Куриная грудка – от 2 куриц
Капуста – грамм 300 (ну или 2/3 от массы мяса примерно)
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 шт большая
Белая булка – 2 средних куска от нарезного батона (средние – это когда см 3-4)
Яйца – 2 шт
Вода – 150-200 мл или сколько булка возьмёт
Соль, перец
Растительное масло
⠀
Хлеб замочить. Капусту тонко нашинковать коротенькими (1-2 см) ленточками. Разогреть немного масла на сковороде и быстро обжарить на сильном огне помешивая.
⠀
Далее подлить воды и протушить до мягкости. В этом месте я, кстати, задумалась, так ли эти голубцы ленивы 🤔, но аргумент “холодная котлета – хлеб” победил!
⠀
А сейчас, на полном серьёзе, хочу сказать, что добавление капусты в фарш увеличивает его объем почти вдвое. Люди небогатые это знают, к сожалению, и без нас. А вот остальным молодым хозяйкам поколения Старбакс этот совет не повредит.
⠀
Идём дальше. Мясо, чеснок и лук перекрутить в мясорубке, булку не отжимая отправить за ними вслед. Добавить в фарш капусту, яйца, специи и все хорошо взбить руками.
⠀
Жарят куриные котлеты, выкладывая их ложкой на сковороду, как оладьи. Масла много лить не надо. Огонь чуть выше среднего.
⠀
Вот и всё.
Переходим к прениям.
И приятного аппетита.
Ваша Лиза Фрайман
Об авторе
Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню. Читайте такжеЗДОРОВЫЙ ВЫБОР КАПУСТА — 4/6 ФУНТОВ
Описание
Голубцы — это специально отобранные крупные листья капусты, выращенные в Калифорнии, с начинкой из нежирного говяжьего фарша и длиннозернистого риса с мягкими приправами, заправленные жирным томатным соусом.
Каждое блюдо соответствует строгим нормам по содержанию натрия, жиров и холестерина, чтобы ваши посетители получали здоровую пищу.
Мера
- Размер упаковки:
- 4/96 унций
- Вес брутто:
- 25.8
- Вес нетто:
- 24
- Длина корпуса:
- 21,375
- Высота корпуса:
- 4,875
- Ширина корпуса:
- 13
- Объем:
- 0,784
- Ti / Hi:
- 7/12
- Всего на поддоне:
Препарат
- Срок годности:
- 540
- Состояние хранения:
- Замороженные
- Температура хранения:
- 0-20 ° F
Кошерное
- НЕТ
Инструкции по приготовлению / приготовлению
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Поскольку оборудование различается, время и температура приготовления могут нуждаться в корректировке.Внутренняя температура должна быть 160F. Варить из замороженного состояния. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ПРОДУКТ перед проверкой внутренней температуры. Внутренняя температура должна быть 160F. [ОБОРУДОВАНИЕ Конвекционная печь 325F {Предварительно нагретая} [Замороженная (0F) 55-60 минут] [ИНСТРУКЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ: Купольная крышка. Установите лоток для продуктов. РАЗМЕШАТЬ во время приготовления; замените крышку.] [ОБОРУДОВАНИЕ Обычная печь 375F {Предварительно нагретая} [Замороженная (0F) 80-90 минут] [ИНСТРУКЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ: Крышка купола. Установите лоток для продуктов. РАЗМЕШАТЬ во время приготовления; заменить крышку.]
Узнайте больше о Healthy Choice®
Калькулятор стоимости одной порции
Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию
На основе ваших записей
Стоимость еды на вес составляет
долларов США.Приблизительная стоимость одной порции составляет
долларов США.Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 227 г Размер порции в ящике: 12 | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 180 | калорий из жиров: 40 |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров: 4.5 г | 7% |
Насыщенные жиры: 1,5 г | 8% |
Трансжиры: 0 г | |
Холестерин: 20 мг | 7% |
Натрий: 570 мг | 24% |
Калий: 520 мг | 15% |
Всего углеводов: 25 г | 8% |
Пищевые волокна: 4 г | 16% |
Сахар: 8 г | |
Белок: 9 г | |
Кальций: | 6% |
Витамин А: | 8% |
Витамин C: | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
13 рецептов с начинкой из соленой капусты
Суккот, праздник урожая, и Симхат Тора, завершающий годовой цикл чтения Торы, содержат голубцы. Почему? В Суккот, когда мы собираем дары с полей, мы считаем себя «набитыми» или «окутанными» Божьими благословениями. И поскольку Симхат Тора сосредоточен на Торе, люди едят продукты, которые напоминают, как вы уже догадались, свернутый свиток Торы.
Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
Независимо от того, как вы катаетесь (каламбур!), Эти пикантные пакетики — квинтэссенция комфортной еды — попробуйте один из этих 13 уникальных сортов этой осенью.
(Фото: Джеймс Рэнсом / Food52)
Эта кисло-сладкая успокаивающая еда от королевы еврейской кухни — идеальное блюдо из одного блюда.
(Фото: Тяга в Амстердаме)
Грибы — звезда этой вегетарианской версии, которую подают с красочным пюре из тыквы для пиковой осенней атмосферы.
(Фото: Джейми Геллер)
В этом рецепте из книги Эйнат Адмони и Жанны Гур «Шук: от рынка к столу, сердце израильской домашней кухни» отдельные булочки превращаются в большой «пирог» с капустой — проще, чем набивать много маленьких булочек, и выглядят потрясающе.
(Фото: Эндрю Скривани для The New York Times)
Эти вегетарианские голубцы с начинкой из риса и зелени в греческом стиле.
(Фото: Лаура Чейз де Форминьи; стиль еды Лизы Черкаски для The Washington Post)
Это блюдо обеспечивает основной вкус и текстуру голубцов из бабушкиной капусты по будням в одном горшочке.
(Фото: The Minimalist Vegan)
Эти веганские голубцы из овощей, риса, чечевицы и зелени сытные, полезные и ароматные.
(Фото: Лаура Мюррей; дизайн еды Перл Джонс для Bon Appétit)
Эта уютная выпечка вдохновлена лазаньей: бланшированные капустные листья с пряностями из говяжьего рагу и рисом с лимонными травами для запеканки с классическим восточноевропейским вкусом без раскатки.
(Фото: Liza Schoenfein / The Forward)
Эта начинка из иракской баранины, мясная смесь с мятой, душистым перцем и корицей, заправлена в капустные листья и покрыта томатным соусом с крапинками смородины.
(Фото: Ужин в зоопарке)
Если вы любите голубцы, но не любите все время, этот суп быстрого приготовления для вас! Это сытное и сытное блюдо имеет все те же ароматы, что и классические голубцы, но с небольшой добавкой работы.
(Фото: Что хотят есть евреи)
Этот поворот на традиции включает в себя ореховую начинку из фарро и чечевицы с тахини, заправленную свекольным соусом, хрустящим миндалем и кинзой.
(Фото: Паула Шойер)
Этот успокаивающий мясной рецепт позволяет приготовить голубцы, которые тают во рту, без необходимости смотреть на булочки часами.
(Фото: Лаура Мюррей; дизайн еды Ребекки Юркевич; дизайн реквизита Софи Странджио для Bon Appétit)
Начинка представляет собой ароматную и терпкую смесь теплого риса, маслянистых кедровых орехов и лимонно-кислого сумаха. (Сумах, терпкая цитрусовая специя, обычно продаваемая в измельченном виде, можно найти на рынках Ближнего Востока, в специализированных магазинах продуктов питания и в Интернете).
(Фото: The Nosher)
Эта «не фаршированная» капустная лапша — идеальный вариант фаршированной капусты — она сытная, пикантная и вкусная, без лишних усилий.
Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
Традиционная фаршированная капуста — Джейми Геллер
1.Вырежьте сердцевину капусты примерно на 3 дюйма глубиной.
2. Варить кочаны до тех пор, пока листья не начнут распадаться, примерно 15-20 минут. Вынуть из воды и дать остыть.
3. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске. Смесь должна быть достаточно твердой, чтобы держаться в форме шариков.
4. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, разделите листья капусты, отделяя каждый лист целиком от кочана.
5. В центр каждого капустного листа положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, сложить в стороны и свернуть, как конверт.
6. Сложить голубцы в свернутом виде на большой тарелке.
7. Положите лишние непригодные для использования листья капусты (например, любые надорванные или жесткие) на дно кастрюли, чтобы предотвратить их прилипание во время приготовления.
8. Добавьте две чашки томатного соуса, воду, измельченные помидоры, крупно нарезанный лук, 1 ¾ стакана коричневого сахара, ½ стакана изюма и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
9. Добавьте голубцы слоями, плотно прилегая друг к другу.
10. Когда половина голубцов выложена в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана изюма, оставшиеся два стакана томатного соуса и 2/3 стакана коричневого сахара.
11. Выложите оставшиеся голубцы в кастрюлю, добавьте оставшиеся 1/4 стакана изюма. Посыпьте оставшимися 1-2 столовыми ложками коричневого сахара. Накройте остатками простой капусты и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.
12. Варить на медленном огне при частичном кипении в течение 3 часов. Аккуратно встряхивайте кастрюлю из стороны в сторону каждые 20-25 минут, чтобы ничего не прилипало, и чтобы соус поднялся.Попробуйте соус, добавив в приправы соли, перца, лимонного сока или коричневого сахара по мере необходимости, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
13. Дайте вареной капусте остыть, затем осторожно выньте из кастрюли и отделите для сервировки.
SHORTCUT СОУСА:
Смешайте банку на 28 унций измельченных помидоров, банку на 40 унций кисло-сладкого утиного соуса, ¼ стакана коричневого сахара и 1 фунт говяжьих костей (по желанию). Доведите до кипения и добавьте голубцы. Варить под крышкой 3 часа.
Amazon.com: Фаршированные капустные листья Sadaf, 15 унций. : Бакалея и деликатесы
Цена:
Цена: | 9 долларов. 53 $ 9,53 (0,64 доллара США 0,64 доллара / Унция) |
- Садаф, фаршированные капустными листьями
- Состав: рис, белокочанная капуста, лук, вода, подсолнечное масло, томатная паста, соль, специи, лимонная кислота.
- Продукт Турции
- Вес нетто: 15 унций
Halupki (голубцы) | Всего лишь щепотка рецептов
1Удалите большие внешние листья с капусты и отложите в сторону.Удалите сердцевину из капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или до тех пор, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было сорвать отдельные листья. Вам понадобится около 16-18 листьев. Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая его насквозь. Нарежьте оставшуюся капусту, оставив при этом большие внешние листья, и поместите ее на дно большой смазанной маслом формы для запекания или голландской духовки.Промыть рис и варить в 1/2 стакана воды, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем обжарьте нарезанный лук на сливочном масле в сковороде среднего размера до мягкости и дайте остыть. В большой миске смешайте охлажденный рис, охлажденный лук, говядину, свинину, соль и перец по вкусу, яйцо, чеснок, перец, оставшийся сок квашеной капусты и 1/3 стакана томатного соуса и тщательно перемешайте. Не перемешивайте слишком много, иначе мясо станет жестким. На каждый капустный лист выложите около 1/2 стакана мяса. Откатитесь от себя, чтобы накрыть мясо.Переверните правую сторону листа к середине, затем переверните левую сторону. У вас будет что-то похожее на конверт. Еще раз откатитесь от себя, чтобы получился аккуратный рулет. Поместите голубцы поверх нарезанной капусты с квашеной капустой и небольшим количеством томатного соуса между слоями в форме для запекания или в голландской духовке. Сверху выложите все измельченные помидоры, оставшуюся квашеную капусту и томатный соус и несколько зарезервированных целых капустных листьев. Добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть ее.Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и тушите 3-4 часа. Внимательно следите, чтобы голубцы не пригорели. Подавать со сковородой с соком, сбрызнуть сметаной, по желанию, а также с картофельным пюре и хрустящим хлебом. Голубцы хорошо замораживаются до или после приготовления, их можно приготовить в мультиварке (см. Инструкции производителя).
.