Блюда с кефиром: 726 рецептов что приготовить с кефиром
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Кефир 1 стакан
Что можно испечь из кефира, муки, сахара и яиц на скорую руку
мне 12 лет! И я незнаю чё испеч =(
Спеки заварнушки http://kuroed.com/?id=69. Я их в 1-й раз в 12 лет испекла, а если на скорую руку и мало продуктов — шоколадный манник http://kuroed.com/?id=941, только он все же вкуснее на сметане, а не на кефире
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом. 07.05.2010 17:01
получилось прикольно и вкусно!
класс
вы все очень умные,но я давала запрос яйца кефир мука,больше ни фига нет!!!!!!!!!
фёкла 06.04.2016 12:53 Фекла, с таким набором продуктов вы можете испечь галетное печенье «Солнышко» — http://www. kuroed.com/recipe/69186
Правда придется добавить сахар и несколько ложек растительного масла. Если сахара и масла нет, можно и без них.
Просто из яиц и муки (и сахара) можно испечь бисквит
http://www.kuroed.com/recipe/68971/
— пропорционально уменьшаете количество муки и сахара в зависимости от имеющегося у вас количества яиц.
Вот он же, но с яблоками — http://www.kuroed.com/recipe/70604/.
Если хотите обязательно с кефиром, без масла, тогда — один из «Бедных студентов» — http://www.kuroed.com/recipe/71038/,
http://www.kuroed.com/recipe/70489/
или http://www.kuroed.com/recipe/70759/
вместо молока — кефир, если нет варенья, тогда придется без него 🙁
Наталья
Что можно испечь из кефира на быструю руку
Что можно испечь из кефира на быструю руку?
Признаюсь, я и сама люблю что-нибудь по-быстрому испечь из кефира.
Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени, а нужно очень быстро приготовить что-то вкусное, необычное и с «изюминкой».
Мы уже обсуждали раньше, что можно испечь из кефира, муки, сахара и яиц на скорую руку (все ссылки в статье кликабельны).
К этому списку смело можно добавить:
(отсортировано по степени скорости исполнения)
всевозможные манники, а именно:
(вместо сметаны — кефир).
Манник с орехами и изюмом (или манник с маком) (на фото вверху) .
Яблочный кекс с маком
Манник с яблоками
Быстрый вишневый пирог на кефире
Сметанник на кефире
Абрикосовый манник
Овсяный пирог с черешней
Кекс с изюмом
Мeдовик на кефире
Маффины с малиной
Кексы на УРА
Быстрый пирог к чаю
Торт «Бедный студент» — 2
Галетное печенье «Солнышко»
Диетическое овсяное печенье
Быстрый пирог с рыбой (вместо сметаны — кефир).
Яблочный пирог (вместо молока — кефир, соду уксусом не гасить).
Сочный пирог с абрикосами
(вместо молока — кефир).
Морковный пирог
(вместо сметаны взять кефир)
Шарлотка «на скорую руку»
и еще одна шарлотка с яблоками на кефире
.
Шоколадный тортик с творожной начинкой
(вместо сметаны берете кефир).
Оладьи на кислом молоке
Блины на кефире
Оладьи на кефире
Пышные оладьи
Оладьи из тыквы
и Скороспелые гурьевские блины
(на кислом молоке).
А также курник
.
Любители быстрой и вкусной «кефирной выпечки», присоединяйтесь.
Не могу пройти мимо и «долгого» теста на кефире:
вот тут — простое, экономное, практически не сдобное, без яиц
дрожжевое тесто на кефире.
Этот красивый и вкусный рулет с повидлом и корицей
приготовлен именно из этого теста.
Также из «кефирного»: дрожжевого теста готовятся вот эти рулеты и пирожки с маком
Тут — рулеты и пирожки на кефире из различных видов теста, в том числе и на скорую руку.
Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
Приготовление теста на кефире
Тесто для заварных блинов почти готово
Заварное тесто на кефире без яиц
Выпекание блинчиков
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…👌 Выпечка на кефире на сковороде, рецепты с фото
Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде.В этот раз я решила приготовить выпечку, названия которой я даже не знаю. Поэтому назвала ее «косички».
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: примерно 60 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яйцо разбила в миску. Взбила его, добавила щепотку соли, соду, ванилин и сахар. Я положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку. Да и ела я свою выпечку со сладким вареньем.
Кефир вылила в яичную смесь. Перемешала все хорошо. Налила растительное масло.
Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов.
Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
Присыпала стол мукой, отделила половину теста.
Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них.
Каждый из кусочков разрезала еще на три части.
Раскатала из кусочков трубочки.
Сплела из них «косички».
В сковороде разогрела масло. Его не должно быть чересчур много, «косички» не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложила «косички» в сковороду.
Обжарила с одной стороны и перевернула. Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься.
Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрые лепешки на кефире без яиц
Существует множество рецептов приготовления лепешек. Их готовят на сметане, кефире, молоке, твороге, воде, сливочном масле и маргарине. Они могут быть дрожжевые и бездрожжевые, приготовленные на сковороде или в духовке. А тесто для разнообразия может быть дополнено сыром, зеленым луком, зеленью, творогом, мясом или овощами. Вариантов много.
Сегодня готовлю быстрые лепешки на кефире без яиц на сковороде. Такое тесто еще использую и для приготовления пирожков, но только в масле на сковороде, для духовки такое тесто не подходит (становится жестким). Замешиваю тесто для лепешек за несколько минут и оно сразу готово к жарке. По внешнему виду они мало чем отличаются от дрожжевых лепешек, получаются чуть менее пышными. Вкус у них отличный. Кефирные лепешки замечательно подходят и для перекуса, и для завтрака, и как дополнение к первым блюдам.
Распечатать рецепт |
Чтобы приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде, не надо тратить много времени. Помимо дрожжевого теста для них отлично подходит и быстрое тесто на кефире с содой без яиц. На приготовление такого теста уходит не больше 5 минут и оно сразу готово к жарке. С учетом времени на обжаривание лепешек общее время составит не больше 30 минут. Лепешки получаются ароматными, красивыми и очень-очень вкусными. Они хороши и на завтрак, и для перекуса, и для первых блюд.
Время приготовления |
30 минут |
|
Быстрые лепешки на кефире без яиц
Чтобы приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде, не надо тратить много времени. Помимо дрожжевого теста для них отлично подходит и быстрое тесто на кефире с содой без яиц. На приготовление такого теста уходит не больше 5 минут и оно сразу готово к жарке. С учетом времени на обжаривание лепешек общее время составит не больше 30 минут. Лепешки получаются ароматными, красивыми и очень-очень вкусными. Они хороши и на завтрак, и для перекуса, и для первых блюд.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кефир немного подогреваем в микроволновой печи и выливаем в миску. Добавляем соль и сахар.
Перемешиваем венчиком, засыпаем соду и снова перемешиваем. Смесь сразу начинает пениться (гасится в кислой среде сода).
Сразу добавляем порциями муку. Небольшую часть муки оставляем.
Замешиваем ложкой густоватое тесто, вливаем масло и еще раз перемешиваем.
Остатки муки высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и замешиваем руками. Тесто получается очень мягким, хорошо липнет к рукам и поверхности. Немного подсыпаем еще муки.
В сковороде разогреваем масло (4-5 ст. л.). Делим подготовленное кефирное тесто на 5 частей, округляем и по 1 части с мукой раскатываем в лепешки. Из такого количества теста получаются 5 больших лепешек (диаметр 20-21 см). Если хотите их сделать небольшими, то делите тесто на 9-10 частей. Мне больше нравятся большие лепешки.
Выкладываем лепешку в хорошо разогретое масло в сковороду, сверху сразу начинают появляться пузыри, и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона покроется золотисто-коричневым цветом.
Переворачиваем лепешку на другую сторону и продолжаем готовить еще несколько минут. Готовую лепешку перекладываем на тарелку, вливаем еще немного масла и продолжаем жарить другие лепешки.
Вкуснейшие ароматные лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол. Они хороши с молоком, кофе и чаем на завтрак, в качестве перекуса с сыром и колбасными изделиями и для первых горячих блюд. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить дрожжевые лепешки на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Манник на кефире без муки и яиц
Часто возникает вопрос, что же можно приготовить к чаю быстро, используя минимальные продукты и чтобы было очень вкусно. Ответ на этот вопрос есть — это манник.
Само название этого пирога происходит от основного ингредиента, являющегося его основой — манной крупы. Манная крупа или как в народе её называют манкой, это пшеничная крупа грубого помола. Изготавливают её из твердых сортов пшеницы.
Хоть наши предки и занимались выращиванием пшеницы с незапамятных времен, еще до нашей эры, манная крупа появились лишь в конце 12 века. Вот где-то в те далекие времена, когда создавались и усовершенствовались блюда из манки, был испечен первый манник.
Простота его приготовления и минимальное количество ингредиентов покорили многих хозяек.
Традиционно готовят манник на кефире, но его всегда можно с успехом заменить прокисшим молоком, простоквашей, сметаной или йогуртом.
Из приготовленного манника можно быстро сделать замечательный торт. Просто разрезать корж на две половинки, промазать любым кремом, вареньем, джемом. Или просто подать к столу, потрусив сахарной пудрой или покрыв шоколадом. Также можно добавить в ингредиенты изюм, то получите замечательный манник на кефире с изюмом.
В современной кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления манника. Сегодня предлагаем вам классический рецепт манника на кефире без муки и яиц. Это настоящий диетический пирог, который понравится вам, и вы ещё не раз будите его готовить.
Как приготовить манник на кефире без муки и яиц
Этот рецепт приготовления манника на кефире достаточно простой, под силу даже ребенку.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 стакана манной крупы;
- 2 стакана кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка обычной пищевой соды;
- Немного ванилина (на кончике ножа).
Берем подходящую мисочку, помещаем в неё все сыпучие ингредиенты: сахар, манную крупу, соду, ванилин. Хорошенько перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи венчика.
К сухим ингредиентам вливаем кефир. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Сода вступит в реакцию с кефиром, что будет видно по появлению пузырьков. Добавлять кефир лучше не сразу, а в несколько этапов. Перемешивать также удобно венчиком.
Тесто должно получиться однородным без комочков.
Немного отклонимся от темы. Если у вас есть тыква и вы не знаете что с ней делать, можете приготовить полезный и вкусный манник с тыквой.
Для выпечки будем использовать силиконовую форму. Если вы пользуетесь другой формой, то её необходимо хорошенько смазать маслом.
Вливаем тесто в форму, хорошенько распределяем его по всей поверхности. Ставим манник в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Вынимаем манник из духовки.
Достаем из формы, помещаем на плоское блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Наш манник готов к подаче на стол.
Перейдите по ссылке и вы узнаете как приготовить постный манник.
Всегда удачной вам выпечки и хорошего настроения!
Рецепт: Пышные оладьи из цельнозерновой муки с молочным кефиром и утиным яйцом
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать большеЭти воздушные оладьи из цельнозерновой муки, приготовленные из молочного кефира и утиных яиц, можно приготовить всего за несколько минут. Легкая и пушистая текстура и восхитительный вкус доказывают, что более здоровая пища должна быть вкуснее!
Когда я росла, одним из основных «языков любви» моей мамы была еда.Она также на десятилетия опередила своих сверстников в понимании того, что рафинированные углеводы (белая мука, сахар и т. Д.) Не должны быть основными продуктами питания человека.
Она применила те же исследовательские и аналитические навыки, которые помогли ей получить докторскую степень по социологии, чтобы гарантировать, что ее семья ела вкусную и здоровую пищу.
Одно из моих самых ранних воспоминаний с мамой на кухне — это то, как она готовила оладьи из цельнозерновой пахты для меня и моего брата. Я ЛЮБИЛ блинный день, который обычно приходился на утро выходного дня.После завтрака мы все вместе отправлялись на прогулку на свежем воздухе.
Стоять на табурете и смотреть, как мама готовит пушистые оладьи из цельнозерновой муки до золотисто-коричневого цвета, было похоже на наблюдение за работой фокусника. Возможно, лучшая часть всего процесса — по крайней мере, с точки зрения меня и моего брата — это съесть «пятна».
Видите эту крошечную каплю теста для блинов рядом с полноразмерными блинами? Это блинное место, которое я в детстве считала лучшей едой на планете.
Пятна — это название, которое мы дали маленьким кусочкам капель теста для блинов, которые упали на сковороду. Хорошее место варьировалось от десятицентовика до четверти. Любые более крупные, и пятна попали в категорию блинов.
Мама равномерно распределяла пятна между мной и моим братом, пока готовились большие блины. Мы с братом так любили блины, что я почти уверен, что мама намеренно капала тесто каплями, чтобы доставить нам радость.
Если бы это было летом, свежие фрукты, ягоды и орехи подавали бы поверх блинов вместе с настоящим кленовым сиропом.Если была зима, замороженные ягоды (обычно черника или ежевика) варились в восхитительном соусе, который поливали поверх блинов.
Еда воспоминаний: пушистые оладьи из цельнозерновой мукиЕда связывает нас вместе, связывая с нашим прошлым. Я не могу приготовить или съесть блины сегодня, не улыбнувшись воспоминаниям о блинных днях (пятна и все такое), когда я был ребенком.
Дань теплым детским воспоминаниям: блинчик на моей взрослой тарелке блинов.
Я также люблю добавлять новые личные штрихи и ингредиенты в рецепты, на которых я вырос. Рецепт пушистых блинов из цельнозерновой пахты, который дала мне моя мама, был обновлен ингредиентами, которые мы с Тираном обнаружили вместе, например:
1. Утиные яйцаКогда я был ребенком, у меня не было доступа к утиным яйцам, и я даже не думал об утиных яйцах как о еде. Теперь нам посчастливилось получать свежие утиные яйца каждое утро от нашей стаи валлийских уток арлекинов.
Утиное яйцо (слева) против куриного яйца (справа). Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в продуктовом магазине, будьте ответственным всеядным животным и сделайте все возможное, чтобы животные, производящие ваши яйца, жили хорошо.
Здесь вы можете прочитать об интересных различиях между утиными и куриными яйцами и о том, почему мы выбрали уток против кур.
2. Кефир молочныйЕсли вы никогда об этом не слышали, молочный кефир — это кисломолочный пробиотический молочный продукт.Он похож на йогурт, но нам нравится вкус лучше, и его легче приготовить. Молочный кефир также является гораздо лучшим пробиотиком, чем йогурт, поскольку он предлагает в 10 раз больше штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей.
Как видно из этого графика, молочный кефир — гораздо лучший пробиотик на основе молока, чем йогурт.
Подробнее о том, как приготовить и использовать молочный кефир, можно узнать здесь. Убивает ли приготовление пищи пробиотические микроорганизмы в молочном кефире? Да, но исследования показывают, что даже мертвые пробиотические культуры по-прежнему обладают многими пробиотическими преимуществами.
3. Действительно цельнозерновая, органическая мука каменного помолаУпотребление 100% цельнозерновой муки означает, что вы получаете цельную пищу, а не рафинированную пищу. Это означает, что вы получите больше пищевых волокон, белков и различных витаминов и минералов, чем если бы вы использовали рафинированную муку.
Для блинов и других рецептов пшеничной муки мы предпочитаем сертифицированную USDA органическую, каменную, 100% цельнозерновую муку. Это означает отсутствие остатков синтетических пестицидов и наилучшее питание.
Наш 25-фунтовый мешок из цельной пшеничной муки, сертифицированной компанией Great River.
Поскольку мы много выпекаем, мы получаем от компании Great River Organic Milling объемные 25-фунтовые мешки — муку, которую мы использовали для этого рецепта.
Еще одна действительно хорошая мука для блинов — это органическая белая цельнозерновая мука короля Артура. Несмотря на то, что это цельная пшеница, используемый сорт пшеницы имеет светлый цвет и текстуру очищенной белой муки, которую предпочитают некоторые люди.
Пышные оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утином яйце
Здоровый и вкусный рецепт блинов, приготовленный из органической цельнозерновой муки, молочного кефира и утиных яиц.
- 1 чашка органическая цельнозерновая мука
- 1 1/8 чашка молочный кефир (желательно на основе органического травяного молока)
- 1 утиное яйцо (или 1 большое куриное яйцо)
- 1 столовая ложка кокосовый сахар, кленовый сироп или мед
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 1 столовая ложка топленое масло или масло из виноградных косточек
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайная ложка морская соль мелкого помола (по желанию)
- 2 столовая ложка миндальная мука (по желанию, но добавляет чудесный ореховый вкус — если вы не добавляете миндальную муку, просто добавьте немного меньше молочного кефира, чтобы компенсировать это)
- 1 чайная ложка корица
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске.
Смешайте ингредиенты, выливая влажные ингредиенты на сухие и перемешивая. Не смешивайте слишком много! Несколько комков — это хорошо. Чрезмерное перемешивание может привести к получению более плотных и менее пушистых блинов.
Готовьте в чугунной сковороде на слабом-среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз перед тем, как переворачивать блины.
Подавать горячим с домашним ягодным соусом на ваш выбор, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами.
* По рецепту получается около 12 блинов среднего размера или около 3 порций.
Помимо сезонных свежих фруктов, эти блины прекрасно подаются либо с домашним ягодным соусом, либо с грецкими орехами и кленовым сиропом.
Хотите приготовить хороший ягодный соус? Варить 1 стакан замороженных ягод около 15-20 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте мед по вкусу. Чтобы еще больше загустить ягодный соус, взбейте 1/2 столовой ложки муки в 1/8 стакана воды до полного растворения, затем влейте в ягодный соус, постоянно помешивая, до полного растворения.Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня.
Грецкие орехи добавляют в пищу полезные жиры и белки, помогая вам чувствовать себя сытыми и получать более сбалансированное питание.
Надеемся, вам понравятся эти пушистые оладьи из цельнозерновой муки на молочном кефире и утиных яйцах!
КИГИ,
Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы узнавать, что сейчас на природе, получать свежие сезонные рецепты на свой почтовый ящик и получать полезные советы по органическому / пермакультуре, садоводству и содержанию уток.
Аарон фон Франк
Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, проповедник уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США образовательной компании по семеноводству и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями.Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермерского хозяйства и фермой, расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.
Русские блины на кефире — GastroSenses
Этот пост спонсируют наша щедрая подруга Катя и ее папа-рыбак, который угостил нас самой свежей икрой Спасибо, спасибо!
Когда вы едите это, вы понимаете, что жизнь прекрасна.Классические русские блины на кефире, или как мы их называем блины , подаются с икрой. Эти тонкие русские блины на кефире — мой любимый завтрак на выходных. Славянские народы любят свои блины и даже устраивают им праздник — Масленицу. Это когда все готовят и едят блины с целой кучей разных начинок в течение недели. Я знаю, очень здорово!
Есть много традиционных способов их обслуживания. Сладкие или несладкие. Попробуйте их с копченым лососем, желе, сметаной, сливочным сыром, медом, сгущенкой или со всем, что указано выше.Как вариант, вы можете наполнить их начинкой и скатать в маленькие буррито. Еще одна русская традиция — не считать количество съеденных блинов.
Блины имеют репутацию сложного в изготовлении. В русском языке есть даже распространенное высказывание: «Первый блин всегда получается комком», что означает, что не расстраивайтесь, если ваше первое усилие не будет идеальным, со временем вы все разберетесь. Особенно с современными сковородками с антипригарным покрытием приготовить блины совсем несложно.Все, что нужно, — это немного практики и терпения. А если вы быстро съедите свой первый бледный блин — никто не заметит, что он был не идеальным!
Главный секрет получения красивых кружевных и воздушных крепов — это использование в кляре кефира вместо молока. Кефир — традиционный русский молочный напиток, похожий на йогурт, но с более жидкой консистенцией. Хорошую бутылку кефира можно найти в любом магазине Восточной Европы, но даже у Costco есть хорошая. Кефир способствует брожению в жидком тесте и играет главную роль в приготовлении кружевных крепов.
Тесто для этих русских блинчиков с кефиром — это просто пирожное. Смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Этот прием используется в заварном тесте, аналогичном тому, который используется в эклайсе. В России мы их называем заварные блины . Затем смешайте жидкое тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше пузырей.Добавьте масло, и все готово. Легко!
В тесте для крепов можно использовать любую муку, но для этих русских блинчиков на кефире я использовал универсальный белый. Также ознакомьтесь с моим рецептом блинов без глютена!
Состав:
2 чашки кефира
2 яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 стакан кипятка
4 ст.л. масла
масло для смазки
В средней кастрюле взбейте кефир, яйца, соль и сахар.Нагрейте смесь, чтобы она стала теплой (не горячей) на ощупь, около 2–3 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите его с огня, вылейте в миску среднего размера и всыпьте муку. Взбейте все, чтобы смешать. Тесто станет довольно густым, но не волнуйтесь, позже мы растворим его в горячей воде.
Когда все перемешается, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипящей воды и медленно влейте ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте их небольшой ручкой сливочного масла.Я предпочитаю использовать 2 сковороды одновременно, так как это значительно ускоряет процесс. Когда сковороды горячие, работая по одной, влейте примерно 1 / 4-1 / 3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера вашей сковороды, на одну сторону сковороды и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду жидкостью. тонкий слой жидкого теста.
Когда на верхней части крепа больше не останется мокрых пятен и края станут хрустящими, проведите лопаткой по краям крепа, затем поднимите его руками или шпателем и переверните. Варить еще 30 секунд и убирать на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить блины, пока не перестанет тесто, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждым крепом. Выложите приготовленные блины один на другой и подавайте.
Эти блины можно подавать как со сладкими, так и со сладкими приправами.
Русские блины на кефире
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 20-25 блинов
Ингредиенты
- 2
- 2
- 2 чашки Кефира 1½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан кипятка
- 4 столовые ложки масла
- масло для смазки
Инструкции
- В венчике среднего размера вместе Кефир, яйца, соль и сахар.Нагрейте смесь, чтобы она стала теплой (не горячей) на ощупь, около 2–3 минут, постоянно помешивая.
- Затем снимите его с огня, вылейте в миску среднего размера и всыпьте муку. Взбейте все, чтобы смешать. Тесто станет довольно густым, но не волнуйтесь, позже мы растворим его в горячей воде.
- Когда все смешано, добавьте пищевую соду в 1 стакан кипящей воды и медленно влейте ее в жидкое тесто, постоянно взбивая.
- Добавьте масло и еще раз перемешайте.
- Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и смажьте их небольшой ручкой сливочного масла.
- Когда сковороды горячие, работая по очереди, влейте примерно-1/3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера вашей сковороды, на одну сторону сковороды и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду жидкостью. тонкий слой жидкого теста.
- Когда на верхней части крепа больше не останется мокрых пятен и края станут хрустящими, проведите лопаткой по краям крепа, затем поднимите его руками или шпателем и переверните. Варить еще 30 секунд и убирать на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить блины до тех пор, пока не перестанет тесто, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждым крепом.
- Выложите приготовленные блины один на другой и подавайте. Эти блины можно подавать как со сладкими, так и со сладкими приправами.
3.4.3177
Связанные
Кефирные бублики с кунжутом — Королева моей кухни
Сделайте эти мягкие, вкусные домашние рогалики из горстки ингредиентов примерно за 30 минут. Без глютена!
Бублики на приготовление дома отнимают очень много времени.Вы должны замесить дрожжевое тесто, дать ему достаточно времени подняться, сформовать тесто в рогалики, а затем окунуть их в кипящую воду. И это все, прежде чем вы их запечете! Это довольно сложная работа, которая может занять несколько часов. Итак, когда я обнаружил способ делать домашние рогалики всего из нескольких ингредиентов примерно за полчаса, это изменило правила игры. Эти яичные рогалики с кефиром и кунжутом являются быстрой и вкусной заменой традиционных рогаликов, и они не содержат глютен.
В большинстве рецептов этого типа бездрожжевых рогаликов в качестве ингредиента используется йогурт, но я решила использовать кефир для кефирных бубликов из кунжутных яиц — вот почему.Кефир похож на йогурт, это как кислые, так и острые молочные продукты, однако кефир ферментируется намного дольше, чем йогурт, поэтому в нем гораздо больше пробиотиков — живых бактерий и дрожжей, которые так полезны для здоровья кишечника. Кефир также имеет дрожжевой привкус, который хорошо сочетается с этими рогаликами. Я большой поклонник кефира и использую его во многих рецептах, которые разрабатываю. Он богат белком, кальцием и витамином D и обладает слегка шипучим вкусом, поэтому некоторые люди называют его «молочным шампанским».Попробуйте заправку для салата из авокадо и кефира «Цезарь», заправку из авокадо и базилика из авокадо, печенье с кефиром из нута и чеддера и смузи с абрикосом и имбирем и куркумой.
Бублики с кефиром и кунжутом — это потрясающие тосты со сливочным сыром и джемом. Вы также можете использовать их для бутербродов или вместо булочек с оливковым маслом. Смажьте их миндальным маслом, посыпьте яйцом-пашот или сделайте бублик для пиццы — количество вкусных блюд безгранично!
Кефирные бублики с кунжутом и кунжутом вкуснее всего в тот день, когда они были приготовлены, поэтому, если вы не съедите их сразу, разрежьте их пополам и храните в морозильной камере в пакете на молнии.Вы можете бросить их в тостер / тостер прямо из морозильной камеры, что отлично подходит для напряженных будних дней.
Кефирные бублики с кунжутом
Приготовьте мягкие вкусные домашние рогалики из горстки ингредиентов примерно за 30 минут. Без глютена!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: завтрак, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена
Порций: 3
Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ
- 1 стакана (185 г) безглютеновой муки (см. Примечания)
- 1/2 стакана несладкого цельномолочного кефира
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка оливок масло
- 1 столовая ложка кунжута
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте безглютеновую муку для выпечки, кефир, яйцо, соль и разрыхлитель.
Перемешивайте, пока не станет однородным мягкое тесто. Сложите тесто в большой шар, смажьте его оливковым маслом, а затем разделите на три круглых куска весом около 4 унций каждый.
Проделайте отверстие в центре каждой и поместите их на противень. Посыпать кунжутом и запекать в нижней трети духовки 25-30 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Для этого рецепта я использую муку для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill. Поскольку комбинации муки в безглютеновых смесях для выпечки варьируются от производителя к производителю, вы можете получить разные результаты с другим брендом.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Я связываюсь с Деборой на ConfessionsofaMotherRunner.com и Сарой на AWhiskandTwoWands.com на понедельник без мяса. Обязательно ознакомьтесь с другими сообщениями моих коллег-блоггеров!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРусские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
Русские блины на кефире (Олади)
Порций по рецепту: 4
Калорий: 213,8
% дневная стоимость *
белок: 6.4 г 13%
углеводы: 32,9 г 11%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 4.7 г
толстый: 6 г 9%
насыщенный жир: 1 г 5%
холестерин: 46.5 мг 16%
витамин а ме: 60,9 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 3.3 мг 26%
фолиевая кислота: 73,8 мкг 18%
кальций: 12.2 мг 1%
утюг: 2 мг 11%
магний: 13.7 мг 5%
калий: 103,2 мг 3%
натрий: 175.3 мг 7%
тиамин: 0,3 мг 30%
калории из жира: 54.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Фруктовые блины с кокосовой мукой (GF, опция DF)
Блины — одно из тех удобных блюд, которые все любят.Итак, теперь, когда мы едим меньше глютена и злаков, я подумал, что было бы весело попробовать оладьи из кокосовой муки, тем более что, кажется, есть такие твердые мнения о том, из чего делают великолепные блины из кокосовой муки.
Ну, по моему скромному мнению, чем пышнее (и фруктовее) блин, тем лучше. И после того, как я приготовил слишком много партий, я обнаружил, что ключ к пушистым оладьям из кокосовой муки — это две вещи: разделить яйца, чтобы вы могли добавить в тесто хорошо взбитые пушистые яичные белки, и чтобы блины оставались маленькими — серебро размер доллара, чтобы быть точным.
Итак, если вам нравится вкус и текстура кокосовой муки, мы думаем, что вы найдете эти блины довольно вкусными, особенно с добавлением свежей органической черники. Они также восхитительны со свежей нарезанной кубиками органической клубникой или нарезанным кубиками бананом с добавлением хрустящих грецких орехов. М-м-м! Просто посмотрите примечание ниже о том, как правильно добавлять фрукты в блины. Наслаждаться!
Взбивание яичных белков — ключ к созданию пушистых блинов из кокосовой муки!
Уловка для идеального переворачивания блинов… смочите нейлоновую лопатку небольшим количеством воды, прежде чем переворачивать.Это помогает предотвратить прилипание лопатки к блинам. 🙂
Добавление фруктов непосредственно в верхнюю часть каждого готовящегося блина (а не добавление их в тесто) обеспечивает равномерное приготовление блинов.
Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)
Ингредиенты
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка молотой корицы
- 4 больших яйца, комнатная температура
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или кокосового масла), топленого
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка чистого кокосового молока (или цельномолочного йогурта или цельномолочного кефира)
- 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
- Свежая черника (или ваши любимые свежие фрукты)
Инструкции
- Разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне.
- В небольшой миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, соль и щепотку молотой корицы.
- Затем отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску среднего размера; отложить.
- Выложите яичные желтки в большую миску и взбейте с растопленным маслом. (Перед добавлением убедитесь, что растопленное масло остыло на ощупь, иначе вы можете получить немного приготовленных кусочков яичного желтка.) Затем добавьте кленовый сироп (или мед), ваниль, кокосовое молоко и яблочный уксус.
- Затем добавьте сухую смесь к смеси яичных желтков, хорошо взбивая, чтобы полностью перемешать, убедившись, что в тесте нет комков.
- Используя чистый большой металлический венчик, быстро взбейте яичные белки до образования пены (около двух минут).
- Затем используйте венчик, чтобы добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто; осторожно переворачивая тесто снова и снова, пока оно не смешается. Дайте тесту постоять 3-5 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость. Примечание: тесто должно быть немного густым.Но если тесто получилось слишком густым, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом (или кокосовым маслом).
- Выложите ложку жидкого теста на сковородку, чтобы получился блин размером с серебряный доллар (около 3 дюймов в диаметре).
- При желании посыпьте каждый блин несколькими свежими ягодами черники (см. Примечание ниже). Готовьте несколько минут, пока верхняя часть не начнет подсыхать, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Важно следить за ними, так как оладьи из кокосовой муки легко пригорают.(Я люблю заглянуть под один из блинов, чтобы проверить, прежде чем переворачивать.)
- Осторожно переверните и готовьте еще несколько минут до готовности, но не подрумянившись.
- Подавать в горячем виде, не смешивая с посудой, со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом и смесью свежих ягод.
Примечания
Сказочные фруктовые блины: Чтобы приготовить потрясающие фруктовые блины, не добавляйте фрукты непосредственно в тесто для блинов. Вместо этого, как только вы разлейте тесто на горячую сковородку, добавьте небольшое количество свежей цельной черники (или других нарезанных кубиками фруктов по вашему выбору) в верхнюю часть каждого блина перед тем, как перевернуть (см. Фото выше).Это гарантирует равномерное приготовление блинов. Также лучше использовать свежие фрукты, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть чрезмерно влажными и могут привести к получению сырых блинов.
* Примечание о заменах: для достижения наилучших результатов используйте чистое консервированное кокосовое молоко (не легкое кокосовое молоко или напитки из кокосового молока). Или, если вы не употребляете молочные продукты, используйте кефир из цельного молока или йогурт из цельного молока. В любом случае, пышность и вкус блинов придает более высокое содержание жира. (Примечание: консервированное органическое несладкое кокосовое молоко под брендом Native Forest не содержит бисфенола А.)
Совет по экономии времени: приготовьте двойную партию и дайте остыть дополнительным блинам на решетке. Затем остывшие блины выложите на противни и поместите противни в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, снимите их с противня и поместите замороженные блины в контейнер, безопасный для заморозки. Хранить в морозильной камере до одного месяца. Не нужно размораживать, просто разогрейте замороженные блины в тостере (до 275 градусов), чтобы получить быстрый и полезный завтрак.
3,1
https://thenourishinghome.com/2012/03/fruity-coconut-flour-pancakes-gf/* Раскрытие информации: если вы решите совершить покупку, используя партнерские ссылки в этом сообщении, небольшая часть продажи идет для поддержки The Nourishing Home без каких-либо дополнительных затрат для вас.Покупка не обязательна, но если вы это сделаете, вы помогаете поддерживать бесплатные ресурсы, планы питания и рецепты здесь, в The Nourishing Home. Спасибо!
Блинчики с кефиром из айнкорна — Культурный укус
Привет, друзья!
Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, так как на данный момент я не умею творчески подходить к своей еде … ну, знаете … то, что я действительно могу съесть.
Это тонкий блин, очень похожий на помесь блинов и американских блинов.Изначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям он понравился с добавлением муки из пшеницы из пшеницы мелкого помола или белой кондитерской муки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, ничего не вышло. Думаю, я сделал 8 партий, прежде чем мы выяснили, как он будет работать с местной мукой и суперсливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на белой муке из полбы мелкого помола. Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке Jovial Einkorn.Иногда его нет в наличии на Jovial, поэтому я время от времени забираю его на Thrive Market. В настоящее время я не могу есть злаки, но когда у меня начались все обострения аутоиммунных заболеваний, это была мука, которую я мог есть без боли и воспалений. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я сейчас борюсь, под названием blastocystis hominus, который у меня был с момента моей первой настоящей поездки за границу в одиночку в качестве ученика по обмену в старшей школе.Облом, правда … но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться на Айнкорн. Я за несколько минут взбиваю их в своем Vitamix и выливаю на большую чугунную сковородку или на эти сковороды, которые, как оказалось, лучше всего распределяют тепло по горелкам.
А пока это любимый семейный рецепт блинов… и это беллиссима.
С любовью и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы!
Бренна xo
Блинчики с кефиром из эйнкорна
Бренна МэйНаш рецепт блинов в субботу; разработан на протяжении многих лет и является любимцем всей семьи.Они в стиле шотландских блинов, которые представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами. Мы посыпаем их лимоном и кленовым сахаром в классическом стиле, сбрызнем кленовым сиропом или намазываем йогуртом и ягодами, а затем скатываем и едим как буррито.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс завтрак
Кухня Американская, британская, шотландская
- 114 г сливочного масла травяного откорма 1 американская палочка или 1/2 европейского блока
- 1 стакан молочного кефира пахты
- 2 стакана воды
- 3 яйца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки ванили
- 1 .5 чайных ложек пищевой соды
- 1/2 чайной ложки розовой соли
- 3 чашки эйнкорновой муки (или белой полбы)
Чаша и венчик или метод миксера:
Разогрейте сковородку для блинов (или чугунные сковороды, как мы) до среднего огня.
Сначала размягчите масло (я ставлю свое на плиту, чтобы оно растопилось).
Добавьте молоко или кефир и воду.
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте масло, разрыхлитель, соду и соль, лимон и ваниль.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды.
Вылейте тесто на предварительно разогретые сковороды или сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и повторите. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не сделаете! Наполните и обваляйте их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нами деткой нутеллой.
Ключевое слово еинкорн, кефир, блины
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
1. Бездрожжевое молочное тесто
Из этого теста хорошо готовить жареные лепешки.Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Состав
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Разогреть молоко до 40 ° С. Взбить венчиком яйцо и смешать с молоком, посолить. Вынуть сливочное масло из холодильника и, пока оно застынет, натереть на мелкой терке. Смешайте стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите ее в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки все тщательно перемешать. Это предотвратит образование комков.
Замесите тесто, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант теста без теста идеально подходит для приготовления запеченных и жареных пирогов, пиццы и других лакомств.
Состав
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл теплой воды;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на столе. Сформируйте из муки муку, сделайте в центре небольшую бороздку. Туда всыпать соль, яйца взбить, залить водой, всыпать масло, при необходимости сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть тесто и замесить его на присыпанном мукой столе.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса.Ему не нужно ходить по холодильнику или по столу. Смешали — и сразу по делу!
Состав
- 1 яйцо;
- 400 мл йогурта;
- 500 г муки высшего сорта;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько капель уксуса (для гашения соды).
Чем выше жирность кефира, тем сытнее и плотнее получится выпечка.
Приготовление
Взбейте взбитое с йогуртом яйцо в глубокой миске.Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать. Влить растительное масло, посолить. В столовой ложке гасите соду уксусом и влейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Размешайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить его одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийное.Не предлагайте такое лакомство тем, кто сидит на диете.
Состав
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 400 г муки высшего сорта;
- ½ чайной ложки соли.
Как и в случае с йогуртом, чем жирнее сметана, тем тесто тестнее.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца и воду в одной миске. Взбейте до однородной массы. В другой посуде просейте муку, посолите.Постепенно, в несколько этапов, ввести в яично-кислую массу муку. Размешайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и замесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10-15 минут.
5. Бездожерное веганское тесто на воде
Десерты и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов популярны среди веганов и вегетарианцев. Однако он может понравиться всем, так как подходит для приготовления любых блюд: пирогов, рулетов, пиццы и даже вареников.
Состав
- 500 г муки высшего сорта;
- 200 мл теплой воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Муку просеять в миску так, чтобы образовались горки. Сверху сделайте углубление и влейте воду с маслом. Пожалуйста, посолите. Тщательно перемешайте ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и замесите руками. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять час при комнатной температуре.Затем еще раз хорошенько вымешайте.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, перед приготовлением перемешивайте его не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно делать все что угодно. Свернуть рулет, посыпать сахаром и корицей и отправить в духовку. Раскатать в тонкий пласт, сверху полить томатным соусом, колбасой, перцем, грибами и сыром и приготовить пиццу. Разделите на небольшие рулетики, выложите в центр каждой столовой ложки любой начинки, надорвите края и обжарьте котлеты.
Бездрожжевое тесто выпекается очень быстро. Итак, для тонкой пиццы будет достаточно 7-10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура составляет 180 ° C, но она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите на сковороде пироги или чебуреки, то обжаривайте продукт с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как хранить бездрожжевое тесто
Готовое дрожжевое тесто обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более семи дней.В морозильной камере заготовка может храниться до четырех месяцев. Учтите, что повторное замораживание теста не допускается. Разморозили — и сразу приготовили вкусно.
Читайте также:
- Как приготовить действительно вкусное слоеное тесто в домашних условиях →
- РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
- Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →