Что можно приготовить на кефире рецепты выпечка: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 274 рецепта

Содержание

20 рецептов выпечки на кефире Просто и вкусно

1. Пирог с начинкой

Пышный, вкусный и ароматный пирог — это же настоящая мечта. Гарантируем, аромату от выпечки будут завидовать даже соседи. Кстати, начинка у пирога не сладкая, а сытная: внутрь кладутся куриный фарш, картошка и лук.

2. Вафли

Этот рецепт легко готовится и получается безупречным даже у начинающих кулинаров. Главное здесь — наличие вафельницы.

3. Пирог с яблоками на кефире

Если у вас есть яйца, яблоки, сахар и мука, обязательно сделайте яблочный пирог. Его любят даже малоежки и суровые мужчины, поэтому он обязательно должен быть в кулинарной книге любой хозяйки.

4. Простой пирог на кефире

Прекрасный рецепт бисквита: он умеренно сладкий и легкий в приготовлении. Запекается недолго — всего 20-30 минут и готово.

Интересный факт

У кефира есть несколько разновидностей. Некоторые из них содержат больше витаминов А, D, K, E, чем йогурты. Кстати, кефир разрешен на средиземноморской диете. А еще в нем содержатся несколько граммов спирта.

5. Оладьи без дрожжей

Не употребляете дрожжевое тесто? Не проблема! У нас есть рецепт кефирных оладий, которые готовятся без них. Они получаются не сладкими, потому что в составе всего две столовых ложки сахара, зато на них можно класть паштет или творожный сыр.

6. Оладьи без яиц

Так бывает, что в холодильнике не находится ни одного яйца. В этом случае необязательно бежать в магазин: достаточно сохранить наш рецепт и радовать себя вкусным и сытным завтраком даже в непредвиденной ситуации.

7. Оладьи без соды

Этому рецепту можно легко придать шоколадный вкус: нужно лишь заменить 50 г пшеничной муки на какао-порошок. Вуаля! Шоколадные оладьи без добавления соды готовы.

8. Оладьи с сезонными фруктами

Яблочная выпечка всегда получается сочной и ароматной — попробуйте этот рецепт, если хочется разнообразия.

9. Лепешки с сыром

Если вы любите работать с тестом, это блюдо кавказской кухни легко вам поддастся. Заранее приготовьте кефир, муку, соду и соль, а для начинки используйте сыр.

10. Сырные лепешки на сковороде

Это невероятно простой рецепт хачапури — справится любой. Достаточно, чтобы в доме было яйцо, мука, сыр и кефир. Украсить готовое блюдо можно традиционным способом — с помощью свежей зелени.

11. Быстрые лепешки на кефире

Эту выпечку можно сделать более полезной, если использовать для приготовления низкокалорийный и свежие ингредиенты. Кстати, готовить их недолго — можно и за 10-15 минут управиться.

12. Грузинские лепешки

В Грузии хачапури обычно готовят мужчины — это связано с национальной традицией. Но если рядом с вами нет мужчины, который может похвастаться выдающимися кулинарными способностями, не переживайте — блюдо поддается всем без исключения.

13. ПП-лепешки на кефире

Если вы стараетесь питаться правильно и считаете калории, рекомендуем приготовить лепешки из ржаной муки и кефира в домашних условиях. Они получаются вкусными, а главное — низкокалорийными.

14. Сладкие пирожки на кефире

Это рецепт сладкой самсы с грушей и яблоком. Можно сделать на перекус!

15. Пирог с грибами и капустой

Любите грибы? Тогда этот пирог не оставит вас равнодушным. Капуста прекрасно гармонирует с лисичками — это сочетание используется в кулинарии уже сотни лет.

16. Пряники

Сладкие и пышные пряники будут слишком быстро съедены — рекомендуем записать рецепт в кулинарную книгу на будущее.

17. Пирог с ягодами

Летний рецепт с сезонной ягодой придется по вкусу сладкоежкам. Главное — не использовать для выпекания помятые ягоды, чтобы пирог не начал утопать в собственном соку.

18. Пирог с капустой

Выпечка с капустой — классика русской кухни. Такой пирог наверняка готовила ваша любимая бабушка. Вы можете воссоздать эти воспоминания с помощью рецепта и окунуться в беззаботное детство, в котором главная проблема — быстро заканчивающийся пирог.

19. Картофельный пирог

Приготовьте густую сметану — с ней этот пирог будет просто восхитительным.

20. Сытные вафли на кефире

Вафли одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Кстати, перед подачей можно украсить блюдо джемом или шоколадной стружкой.

Что можно сделать?

Приготовить на кефире домашний хлеб, который станет отличным дополнением к супу и основой для бутербродов.

Читайте также

Кексы на кефире рецепты с фото

Вот и все, пошаговый рецепт с фото кекса на кефире оказывается совсем не сложным и его способна приготовить любая хозяйка, даже которая только начинает свою «кухонную карьеру».

 

Варианты рецептуры

 

Чтобы усовершенствовать этот рецепт или приготовить его в следующий раз с новой фишкой, можно использовать такие советы.

 

  • Перед подачей на стол кекс можно разрезать на порционные кусочки и полить разными топингами, это могут быть варенье, сгущенка, джемы, заварной или сливочный крем.
  • Также после приготовления, сверху кекс можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать сахарной пудрой. Благодаря этой манипуляции, у кекса получится мягкая и сочная верхушка.
  • В тесто, для разнообразия вкуса, можно добавлять разные ягоды. Летом целесообразно использовать свежие ягоды малины, клубники, а также вишню, предварительно очищенную от косточек. Зимой можно брать те же ягоды, но замороженные. Их можно разморозить и обвалять в крахмале, чтобы они не пустили слишком много сока, и кекс не получился сырой.
  • В этот кекс очень вкусно добавлять разные цукаты и сухофрукты. Они не только очень вкусные и полезные сами по себе, но и идеально сочетаются с нежным творожным привкусом теста. Из наиболее подходящих сухофруктов, в данном рецепте можно использовать: изюм, курагу, финики. Чернослив не очень подходит к данному рецепту. Для праздничного варианта добавьте в тесто цукаты или порезанный мармелад.
  • Некоторые любят готовить шоколадные кексы на кефире, но в таком случае нужно следить за количеством какао, так как если использовать его слишком много, в тесте появится неприятная горчинка. Оптимальным вариантом будет использовать шоколадные дропсы, которые будут дополнять кекс шоколадным вкусом, но никак не навредят ему в целом.
  • Очень вкусно получается, если добавить в тесто 50:50 кефир и апельсиновый сок, а также цедру апельсина. У кекса появляется приятный свежий запах и привкус цитрусовых, а также аппетитный теплый светло-оранжевый цвет.

 

Также стоит сказать о том, что кефир обладает рядом полезных свойств. Он благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также в его составе находится много витаминов (С, В, Е), которые позитивно влияют на состояние организма, усиливая обмен веществ и укрепляя кости и мышечную систему. Также микроэлементы, содержащиеся в составе этого кисло-молочного продукта, помогают при язвах и гастритах, а также благотворно влияют на зрение и работу мозга.

 

Если добавить в блюдо сухофрукты, то можно насытить его еще большим количеством витаминов, что сделает такой кекс настоящей витаминной бомбой и его можно будет без опаски давать детям. Ведь домашняя выпечка всегда лучше купленной в магазине.

 

Таким образом, можно понять, что такой кекс на кефире может не только скрасить ежедневное чаепитие в кругу семьи или друзей, но и стать выгодным дополнением к праздничному столу. Он отлично сочетается с классическим черным чаем, или с привкусом бергамота, а также с чаем с молоком. К тому же, такой кекс не только вкусный, сытный и ароматный, он еще и полезный. Если добавлять в него ингредиенты, которые любят члены вашей семьи, то эта выпечка станет самой любимой на семейном столе. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире Простой, быстрый и лучший рецепт теста для пирожков

Если вы решили приготовить пирожки, не важно какой формы и с какой начинкой, безошибочный вариант и возможно самый лучший, это замесить тесто для пирожков на кефире. Выпечка получается необычайно вкусной, а само тесто напоминает сливочное печенье, от которого отдаёт ароматом свежего молока. Такая выпечка и на следующий день сохраняет свежесть, ощущение словно пирожки приготовили совсем недавно, а на вкус они стали ещё лучше…

При всём простоте и однообразии приготовления теста, основа пирожков, как и для многих мучных изделий это тесто и по этому нельзя подходить к данному процессу пренебрежительно. При замеси теста необходимо использовать муку лучших сортов и продукты исключительно свежие.

Домашние пироги по данному рецепту всегда получается одинаково пышными, мягкими и вкусными. Все прежние рецепты пирожков, что использовала раньше стали без надобны. А если в доме не оказывался кефира, то в таком случае сдобные пирожки, легко и просто приготовить из теста со свежим молоком или же кисло-молочный продукт заменить определённым количеством сливочного масла.

Как приготовить тесто на кефире для пирогов

    Необходимые продукты:
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • Кефир — 500 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – сколько возьмёт тесто

Растапливаем масло и остужаем до тёплого состояния, наливаем кефир, кладём полную чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды, всё тщательно перемешиваем.

Кладём муки и замешиваем тесто. Муку следует класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой и при этом легко отлипалась от рук и края посуды.

Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут.

Сдобные домашние пирожки на кефире рецепт

По прошествии времени, тесто разделяем на небольшие куски для предполагаемой продукции, в нашем случае для пирожков среднего размера. Раскатываем не сильно тонко.

Начиняем предварительно приготовленным фаршем. Начинка может быть как и мясная, так и сладкая.

Пирожки выкладываем на противень и даём настоятся в течение 10 минут, для того чтобы тесто немного подошла и пирожки получились пышными. Поверхность пирожков щедро смазываем яичным желтком для лёгкой корочки и красивого цвета. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, от 30 до 40 минут, до красивого и румяного цвета.

Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и Труды ваши не будут напрасны, а вкус вашей выпечки очарует всех.

Какое тесто лучше для пирожков?

В заключение хотелось бы отметить и конкретно определиться, так какое же тесто лучше и ещё готовится легче и быстрее. По трём параметрам сказать точно сложно, в любом рецепте не менее важную роль играет опыт и сноровка, вот поэтому каждый должен определить сам, по какому рецепту готовить пироги и подобную выпечку, при этом испробовав каждый рецепт по несколько раз. А мне остаётся сказать, что в любом случае, рецепт предложенный мною, оптимально лучший и безошибочный вариант, как для малоопытного так и для дополнение к коллекции избранных рецептов, заядлых кулинаров.

Тесто на кефире можно приготовить на скорую руку, это просто, быстро и невероятно вкусно. В такое тесто нет необходимости, да и не рекомендуется добавлять воду, чем и объясняется особенный мягкий вкус.

Не страшно если кефир окажется немного прокисшим. Напротив, это даже хорошо. Прокисший кефир значительно лучше способствует брожению микроорганизмов. Помните, кефир это кисломолочный продукт, и в нашем случае ни сметана и ни молоко не могут его заменить.

Важно знать, как и в других случаях, за исключением некоторых, данное тесто требует настойки, ведь в данном рецепте кефир заменяет нам дрожжи, а как известно любое дрожжевое тесто необходимо настаивать.

Пирог на скорую руку

Этот пирог с мясом был приготовлен почти что по такому же рецепту. Тесто приготовленное на сметане просто таяла во рту. В отличие от пирожков, процесс приготовления пирога менее трудоёмкий и более быстрый. Словом, всё просто и невероятно вкусно …

Сдобные мясные пирожки

Любовь к такому тесту началось именно с них. Эти милые пирожочки, необычной формы, были растасканы за считанные минуты. Мне удалось свою недоеденную порцию попрятать, а после вовсе про них забыла. На следующий день, когда речь зашёл о вчерашней выпечки, я вспомнила про них. Самое удивительное, они спустя сутки оставались свежими …

Выпечка для детей на кефире


Выпечка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (683 рецепта выпечки на кефире)

Торт «Зебра» на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Домашний кефирный торт 4.4

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Хачапури по-аджарски (классический) 4.2

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Быстрая пицца на кефире 4.2

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Кексы «Ватрушки» 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Сырные сконы 4.0

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Пирог «Зебра» 4.6

Пирог «Зебра» — это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Торт на кефире «Ноченька» 4.1

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пирожки с творогом и укропом 5.0

Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.1

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Очень простой кекс на кефире 3.7

Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко! …далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Кекс из варенья 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Фруктовая шарлотка 4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Оладьи на кислом кефире 4.6

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак — одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Польза кефира для здоровья детей

Польза кефира для здоровья детей столь же многочисленна, как и для взрослых. Кефир играет жизненно важную роль в защите и улучшении иммунной системы, а также в укреплении здоровья детей и правильной работы мозга. Давайте посмотрим на преимущества!

Обычный кефир или кефирный смузи с добавлением фруктов — отличный питательный напиток, помогающий детям лучше расти.

Кефир способствует укреплению и здоровью иммунной системы детей

Кефир — это освежающий пробиотический напиток, приготовленный только из кефирных зерен, которые содержат большое количество полезных бактерий и множество хороших дрожжей.

Он также содержит минералы, витамины, аминокислоты, белки и ферменты, наиболее важными из которых являются витамин A, витамин B2 и B12, витамин D, витамин K, кальций, магний и фосфор.

Кефир укрепляет кости, зубы и десны и улучшает обмен веществ, способствуя правильному использованию жиров, белков и углеводов.

Кефир может быть очень полезен, помогая детям стать сильнее и бороться со всеми вредными бактериями и вирусами, с которыми они могут контактировать в детском саду, школе или на улице.

Благодаря большому количеству полезных пробиотических культур, кефир помогает детям меньше болеть гриппом, простудой и желудочными инфекциями и, следовательно, им нужно меньше антибиотиков и других лекарств, которые могут иметь множество негативных побочных эффектов.

Если детям прописаны антибиотики, кефир защитит их кишечную флору и поможет им лучше бороться.

Пробиотики на кефире, таким образом, являются очень важной частью питания в детстве и подростковом возрасте, поскольку они помогают развить сильную и здоровую иммунную систему.

Кефир содержит витамины, важные для здорового роста детей

Кефир богат витаминами B1, B12, D и K, важными для здорового физического роста и развития мозга. Это также освежающий и вкусный напиток, который можно приправить свежими фруктами, медом и мюсли, что делает его неотразимым напитком, который понравится каждому ребенку!

Детская нервная система, правильное функционирование мозга и умственная работоспособность в значительной степени зависят от ежедневного потребления витамина B, который можно получить в надлежащих количествах с помощью кефирных напитков.

Витамин B12 обычно накапливается в нашем организме в небольших количествах, и его необходимо постоянно восполнять с помощью продуктов, которые его содержат. Кефир является одним из самых полезных и вкусных среди них.

B12 необходим для нормальной мозговой деятельности ребенка и помогает производить ацетилхолин, который улучшает память и обучение.

Употребление витамина B12 с кефиром также способствует выработке красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу, не давая детям быть слабыми, усталыми и слишком худыми.

Витамин B1, известный как тиамин, также участвует в выработке ацетилхолина и улучшает память ребенка, а его недостаток может проявляться в снижении аппетита, утомляемости и слабости.

Питает нервную систему, помогает высвобождать энергию из углеводов, способствует росту и хорошему тонусу мышц.

Кефир — отличный источник тиамина, особенно для детей, которые едят слишком много сладостей, поскольку чрезмерное потребление сахара может истощить запасы витамина B1 в организме.

Витамин D необходим для роста и развития костей у детей, поскольку он помогает усваивать кальций. Ребенок, страдающий дефицитом витамина D, может подвергаться более высокому риску задержки роста, слабости костей и переломов.

Наличие витамина К в крови детей важно для обеспечения надлежащего свертывания крови. Витамин К помогает производить белки свертывания крови, которые контролируют как свертывание, так и антикоагуляцию.

Недостаток витамина К может вызвать длительное кровотечение из небольших порезов и превращение небольших травм в большие синяки.

Кефир может принести пользу даже детям с непереносимостью лактозы

В отличие от многих других неперевариваемых молочных продуктов с высоким содержанием дисахарида сахара (лактозы), кефир является идеальным пробиотическим напитком для детей, не переносящих лактозу.

Кефир содержит множество полезных бактерий и дрожжей, которые обеспечивают лактазу, пищеварительный фермент, который расщепляет лактозу в процессе ферментации и таким образом предварительно переваривает молоко.

Дети с непереносимостью лактозы могут безопасно пить кефир даже натощак.

Однако процесс предварительного переваривания можно улучшить еще больше, если дать кефиру бродить в течение немного более длительного периода времени, но его никогда нельзя употреблять в вареном виде, поскольку высокие температуры разрушают все его ферменты.

Исследователи из Университета штата Огайо показали, что кефир может значительно уменьшить боль в желудке и уменьшить вздутие живота, метеоризм, диарею и другие симптомы непереносимости лактозы.

Однако, если по какой-либо причине возникает какой-либо легкий симптом непереносимости, вы всегда можете приготовить кефир из соевого молока и таким образом снабдить вашего ребенка всеми полезными пробиотиками и витаминами, которые содержатся в кефирных зернах.

Поделитесь своим опытом и рецептами с другими людьми. Оставьте комментарий ниже.

.

Кефир в детском питании

Кефир в детском питании.

Кефир — очень полезный и важный продукт для ребенка, однако нужно знать, с какого возраста его можно вводить в рацион, и понимать, как выбрать качественный детский йогурт.

Используйте йогурт в детском питании:

  • Восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозе;
  • Борется с патогенами желудочно-кишечных заболеваний;
  • Содержит необходимые растущему организму аминокислоты и витамины;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Молочный белок, содержащийся в йогурте, усваивается детьми легче, чем белок, содержащийся в молоке;
  • Улучшает аппетит;
  • Помогает при нарушениях сна.

Когда и как вводить йогурт в рацион ребенка?

Педиатры рекомендуют вводить малыша кефирку не ранее 8-месячного возраста (доступно позже). Это связано с тем, что организм крохи еще не готов к продукту: высокий уровень протеина и минералов (калий, фосфор, натрий,…) создает нагрузку на незрелые почки и пищеварительную систему маленького организма.

Начать следует с 30 мл йогурта в день, а затем в течение 3-5 дней увеличивать до предельно допустимых 100 мл в день (это норма для детей от 8 месяцев до года, через год допустимая норма — 200-300 мл в сутки).Обязательно следите за тем, как ребенок реагирует на новый продукт: аллергической реакции не было, живот не болит, не изменился ли стул.

В таком случае от йогурта лучше отказаться.

Примечание:

  • Традиционный йогурт в рацион ребенка вводится с 8 месяцев, если его вес в норме или больше, чем если ребенок недобирает вес, врачи советуют вводить в рацион творог.
  • Дети, находящиеся на (искусственном вскармливании) творогом и йогуртом, рожают на месяц раньше детей, находящихся на ГВ (грудном вскармливании), то есть за 7 месяцев.
  • Если у ребенка быстро закрывается родничок, йогурт давать нельзя, т.к. К. Кальций, которым богаты все молочные продукты, может навредить.
  • Кира Сухилова, диетолог: «Исходя из нашего опыта диетолога, я могу с уверенностью сказать, что детский диетический йогурт лучше вводить строго 1 год: употребление этого продукта может вызвать у ребенка аллергическую реакцию на лактозу, которая с возрастом По рекомендованному мною, определить очень сложно.
  • Также обязательно соблюдать правильное потребление кефира детям малышу: от года и до двух лет суточная норма 300 мл; от двух до трех лет — 500 мл; три года — не более -1-1,5 л.“

Почему мне нужно покупать детский йогурт?

К производству кефира для детей предъявляются повышенные требования при производстве сырья, поэтому продукт не должен быть ниже высшего сорта. Кроме того, производство детского йогурта осуществляется на отдельном оборудовании, чтобы обеспечить более высокие параметры термической обработки молока, что дополнительно обеспечивает безопасность продукта.

Часто обычный «взрослый» кефир может содержать консерванты, крахмал, красители, наполнители, что недопустимо в специализированных продуктах для детей.Все объективно ненужные пищевые добавки плохо усваиваются организмом и у детей часто возникает аллергическая кожная сыпь.

Состав детского йогурта

Обычно детский йогурт состоит из:

  • молока;
  • закваска на кефирных грибах.

Йогурт детский. Правила выбора:

  • В магазине представлены 3 вида детского кефира: нормальный, бификефир и биокефир. В последних двух наряду с молочным грибком содержатся бифидобактерии, которые способствуют развитию собственной кишечной флоры.Если малыш хорошо принимает все виды йогуртов, лучше чередовать их в детском рационе, они должны присутствовать в равных количествах. Однако биокефир и бификефир наш эксперт Кира Сухилова рекомендует вводить в рацион, только когда ребенку исполнится 3 года до этого возраста, больше бифидобактерий не придется нагружать организм ребенка.
  • Не берите йогурт с «солнечными» витринами — при перегреве качество кисломолочных продуктов намного хуже. Ищите товар на специально оборудованных и защищенных от света полках или в холодильнике.
  • Внимательно читайте этикетку йогурта: в составе не должно быть никаких добавок с индексом Е, стабилизаторов, консервантов и так далее. №
  • Обратите внимание на дату изготовления и срок годности (чем меньше, тем лучше качество продукта).
  • Посмотрите на упаковку: оцените ее целостность (герметично ли закрыта), если есть вмятины, царапины, лучше не берите этот товар — через микротрещины легко может проникнуть воздух, что сказывается на качественных свойствах продукта.
  • На упаковке детского йогурта обязательно указывается возраст, для которого предназначен продукт. Покупайте только тот, который точно соответствует возрасту вашего ребенка, только если он будет получать витамины и минералы в необходимом объеме.

Полезный совет

Не пейте кефир слишком холодным или горячим. Он должен быть комнатной температуры.

Помните, что кефир для ребенка — это не питье, он не может утолить жажду и подавать в перерывах между кормлениями.

.

kefir8888 / NaoR4U: Робототерапия для аутичных детей

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Готовим быстро и просто — 5 вкусных блюд на кефире

Кефир — полезный и доступный кисломолочный продукт, который можно употреблять как отдельный напиток и с которым можно приготовить много вкусного, в том числе выпечку и сладкие десерты. В этой статье, мы сделали подборку для тех, кто любит готовить — 5 блюд, которые можно приготовить на кефире.

Яблочная шарлотка на кефире

Шарлотка — вкусный пирог, который очень просто приготовить и который хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Чаще всего, шарлотку готовят с яблочной начинкой, однако бывает и шарлотка с грушевой начинкой, шарлотка с мякотью тыквы и даже шарлотка с айвой. Тесто для шарлотки можно замесить на кефире, на ряженке и на сметане.

Чтобы приготовить яблочную шарлотку на кефире, вам понадобится мука, сахар, кефир и сода, яйца, яблоки, масло для формы, корица и сахарная пудра. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Замесите тесто, смажьте форму маслом и вылейте половину теста, потом выложите яблоки, сверху вылейте оставшееся тесто. Запекайте в духовке около 40 минут или до готовности. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Больше — читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Манник на кефире с грушевой начинкой

Еще один вид простой и вкусной выпечки — это манник. Классический манник готовится на молоке, хотя можно замесить тесто для манника и на ряженке, сметане или кефире. Как и шарлотку, манник готовят с разной начинкой: яблочной, грушевой, тыквенной.

Чтобы приготовить манник на кефире с грушей, вам понадобится манная крупа, кефир и сода, сахар и яйца, спелые сочные груши и корица, масло для формы и сахарная пудра. Тесто замесите и поставьте на полчаса в холодильник. Тем временем груши нарежьте ломтиками, выложите их на дно формы для запекания и посыпьте корицей. Сверху на груши вылейте тесто и поставьте пирог в горячую духовку. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Грушевый десерт — как испечь вкусный пирог с мякотью груши

Ватрушки на кефире с творожной начинкой

Сложно найти человека, который в детстве не любил бы пышные, мягкие, ароматные ватрушки. Приготовить ватрушки — не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Условно, приготовление ватрушек можно разделить на несколько этапов: сначала нужно замесить тесто, потом приготовить творожную начинку, выложить начинку на тесто — и можно ставить ватрушки в духовку.

Тесто для ватрушек можно приготовить по-разному: на молоке с дрожжами или на кефире с содой. Чтобы замесить тесто на кефире, вам понадобится мука, сахар, кефир и сода, соль, растительное масло. Тесто нужно замесить, отставить на 20 минут, после чего раскатать в шарики и сформировать ватрушки.

Рецепт — в статье Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире

Тыквенные оладьи с творогом

Пышные оладьи с яблочной начинкой, оладьи с банановой мякотью, творожные оладьи с тыквой и творожные оладьи с апельсиновой цедрой — вот лишь несколько видов вкусных оладий, которые можно приготовить на кефире. По времени это занимает не более часа, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Чтобы приготовить тыквенно-творожные оладьи, вам понадобится творог, мука, мякоть тыквы, кефир, яйцо, соль и сахар, растительное масло для жарки. Мякоть тыквы натрите на крупной терке, замесите тесто с измельченной тыквой и творогом. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте со сметаной, ряженкой «З печі» или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки

Корж для пиццы на кефире

Пицца — простое, вкусное и питательное блюдо, которым можно накормить всю семью. Тем более, что существует множество разновидностей начинки для пиццы: начинка с несколькими видами сыра, вегетарианская начинка, салями и проволоне, ветчина и чеддер с моцареллой, куриное мясо с овощами и несколькими видами сыра.

Корж для пиццы можно купить готовый (если мало времени), а можно приготовить самостоятельно — на молоке или на кефире. Чтобы приготовить корж для пиццы на кефире, вам понадобится мука, яйцо, кефир, сода, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Рецепт — в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Торт «Манник» — быстрый и очень вкусный манный пирог

«Что это?» – это не вопрос, а дословный перевод с еврейского языка слова «манна». На Руси эта крупа считалась довольно редкой и дорогой. Вероятно потому, что она не растет в привычном виде, как например, греча или просо. Манка — это продукт переработки зерен пшеницы. Из этой крупы можно готовить не только кашу, но и различные другие, по истине, королевские, десерты: пудинги, оладьи, пироги. Одним из наиболее полюбившихся является торт «Манник». В чем же его прелесть?

  1. Составляющими этого блюда являются обычные продукты, имеющиеся на любой кухне.
  2. Процесс изготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
  3. Небольшой кусочек торта может полноценно заменить целый завтрак.
  4. Возможны разные способы приготовления: чудо печка, мультиварка, духовой шкаф.
  5. Применив немного фантазии, на его основе получаются умопомрачительные кулинарные шедевры со свежими ягодами, сухофруктами, джемами, кремами, орехами и цукатами.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Изумительная ПП шарлотка с грушами.

В отличие от каши, состав делает манный торт полезным для взрослых и малышей. Торт с манным кремом предотвращает образование раковых клеток, налаживает процесс пищеварения при реабилитации или истощении и может называться диетическим продуктом.

Рецепт торта «Манник» достаточно легок, тем не менее может прийти вам на выручку, когда нужно вкусно накормить при минимальных затратах.

В зависимости от компонентов можно сделать блюдо, которое подойдет для тех, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.

Секреты приготовления:

  • Обязательно выдержать манку в кефире до набухания, это важно для пышности (в идеале на пару часов).
  • Растереть крупу, чтобы не было комочков и сгустков.
  • Духовой шкаф прогреть заранее до 180 градусов.
  • Форму смазать сливочным маслом, можно припорошить сухой крупой.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Невероятно нежные и воздушные ПП панкейки за 10 минут.

  • Манная крупа 190 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Кефир 250 мл
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час. 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.


Калории: 275 ккал/100гр.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Идеальные ПП сырники с рисовой мукой.

Дальше, дайте волю своему воображению. Можно смазать сгущенкой, вареньем, шоколадной глазурью или разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Сверху красиво будут смотреться кусочки свежих фруктов. Торт с манной кашей позволяет дать полет вашей фантазии, учитывая ваши гастрономические преимущества.

Готовим с детьми: кефирно-лимонный пирог

Поощрение речи и создание Yum! Кефирно-лимонный пирог

Кто не любит бисквит? Я хотел сделать бисквит, но хотел добавить питательную ценность без ущерба для текстуры или вкуса. Решила добавить в рецепт Кефирный Йогурт (его можно найти здесь ). Фунтовый пирог был сладким, лимонным и абсолютно идеальным. Чтобы достичь наилучших результатов с этим пирогом, приготовьте его накануне или купите свой любимый готовый пирог.Глазурь делает торт свежим и лимонным. Сбрызните бисквит, дайте глазури высохнуть, и вы получите настоящий «райский пирог».

Ингредиенты

Фунтовый пирог

Бисквитный пирог приготовьте заранее, используя наш рецепт здесь, или купите свой любимый готовый бисквитный пирог

  • Глазурь
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1-лимон
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока это имеет значение
  • 1 столовая ложка кефира Plain

Указания по глазури

Взрослый/Детский: Отмерьте одну чашку сахарной пудры и положите в миску.

Взрослый/ребенок: Разрежьте лимон пополам. Ребенок может выдавить лимонный сок в маленькую тарелку, поймать и удалить семена. Получив лимонный сок, отмерьте 1-2 столовые ложки (в зависимости от вкуса) лимонного сока и добавьте к сахарной пудре.

Ребенок: Отмерьте 1 столовую ложку кефира и добавьте в миску с другими ингредиентами.

Ребенок: Взбивайте ингредиенты до получения нужной консистенции. Мне нравится, когда глазурь густая и легко намазывается.Если хотите погуще, добавьте больше сахара. Чтобы сделать его жиже, добавьте больше лимонного сока или кефира.

Ребёнок: С помощью венчика сбрызните глазурью бисквит.

Взрослый: Добавьте цедру лимона поверх глазури, чтобы закончить торт. Дополнительно: мы использовали микросамолет, чтобы натереть цедру лимона.

Взрослый/Детский: Нарезать ломтиками и подавать

Ешь! Говорить! Наслаждаться!

Язык Советы по времени:

1.Пополняйте словарный запас существительными и действиями! Существительные: бисквит, лимонная цедра, нож, сахар, лимонный сок, лимон, кефир, миска, венчик Действия: отрезать, взбить, отмерить, смешать, натереть цедру, добавить, приготовить, попробовать, съесть, нарезать.

2. Цвета и размер: Сравните различные ингредиенты и их различные размеры. Когда вы покупаете лимоны на рынке, выбирайте маленькие и большие. Чтобы поработать над цветами, возьмите лайм и обсудите разницу в цвете между лаймом и лимоном. Что касается размера, вы можете работать над более сложными понятиями, когда разрезаете лимон.Сначала разрежьте его пополам, затем на четверть и т. д. Попросите ребенка определить самые большие и самые маленькие кусочки.

3. Комментируйте и описывайте! Поощряйте такие слова, как кислый, сладкий, влажный, гладкий, сливочный и влажный. Помогите облегчить комментарии, такие как «Лимон кислый на вкус», «Лимонная цедра пахнет». Поощряйте использование более конкретной лексики, подробно описывающей еду.

4. Информация о последовательности и отзыве: Следуйте последовательности рецепта и подчеркните этапы смешивания ингредиентов для глазури.Вы даже можете сосредоточиться только на последовательности действий по выжиманию лимона (сначала разрежьте лимон, затем выжмите лимон, а затем выньте косточки)

5. Ответы и задавание вопросов «wh»: Примеры вопросов «wh» включают: «Что мы делаем?», «Что делает торт сладким?», «Как мы делаем глазурь более жидкой?», «Что ингредиенты, которые мы использовали для создания глазури?». Поощряйте ребенка задавать вопросы. Если у вашего ребенка есть трудности с этим, приготовьте список вопросов, записанных в виде картинок, чтобы облегчить задавание вопросов.

Грамотность! Совет по грамотности! Сосредоточьтесь на ключевых словах в рецепте и попросите ребенка определить написанное слово в рецепте. Такие слова, как существительные и действия выше, были бы отличным местом для начала. Используйте маркер, чтобы выделить эти слова!

Рекомендуемые книги: «Красный лимон» Боба Стейка, «Лимоны не красные» Лауры Ваккаро Сигер

 

Поощряйте речь и творите вкуснятину с помощью этих рецептов для приготовления пищи с детьми

 

Готовим с детьми: кебаб с клубничным пирогом и простым и веселым рецептом

Создать, Готовить, Говорить: Персиковый торт

Готовим с детьми: арбузный торт без выпечки

Посмотрите наше видео Готовим с детьми: торт с радужной посыпкой

 

 

Вам также может понравиться

 

 

Первоначально этот пост был опубликован в нашем журнале за июль/август 2015 г.

Торт с клюквой и грушей (с оливковым маслом и кефиром)

Мой торт с клюквой и грушей — нежный, воздушный, приготовленный с оливковым маслом и кефиром для придания полезного вкуса, а в сочетании со швейцарским сливочным кремом безе — это неотразимый десерт на День Благодарения!

Что такое кефир Lifeway?

Lifeway Kefir — это терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D.Благодаря нашей эксклюзивной смеси кефирных культур каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур.

Что делает кефир в выпечке?

Кефир — вкусный заменитель пахты, молока и иногда воды в рецептах выпечки. Он производит здоровый поворот, сохраняя при этом неотразимые ароматы. А поскольку он ферментирован и заквашен, кефир придает великолепную текстуру и вкус практически любой выпечке!


Полезен ли Lifeway Kefir?

Кефир — один из более здоровых ферментированных продуктов, вкус которого похож на питьевой йогурт, поскольку он традиционно готовится из молочного молока, но есть и немолочные варианты!

Исследования показывают, что кефир может укрепить вашу иммунную систему, помочь при проблемах с пищеварением, улучшить здоровье костей и даже бороться с раком.

Где я могу купить Lifeway Kefir?

Кефир Lifeway можно приобрести в большинстве розничных продуктовых магазинов, таких как Whole Foods Market, Sprouts, Food Lion, Harris Teeter, Public, Fresh Market и т. д.

Советы по здоровой выпечке с кефиром

  • СОВЕТ: используйте соотношение 1:1 для любых заменителей пахты или молока.

Моя семья печет / готовит на кефире уже несколько поколений.Некоторые из моих любимых рецептов приведены ниже:

В чем польза кефира для здоровья?

  • Фантастический источник многих питательных веществ
  • Более мощный пробиотик, чем йогурт
  • Мощные антибактериальные свойства
  • Улучшение здоровья костей / снижение риска остеопороза
  • Может защищать от рака
  • Может помочь с пищеварением

А теперь пора брать фартуки и приступать к выпечке! ‘до следующего раза! xxL

.. . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!

Еще больше вкусных рецептов «Яркий момент» , обязательно подпишитесь на нас в Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .

. . . . . . . . . . . . . . .

«Ибо Я знаю планы, которые Я имею для вас, — говорит Господь, — планы, которые помогут вам во благо, а не во вред вам, планы, чтобы дать вам надежду и будущее». ~ Jeremiah 29:11 NIV

Рецепты выпечки на кефире | Расчет пищевой ценности

Список результатов Рецепты выпечки на кефире

Рецепты на молочном кефире Рецепты на молочном кефире

8 часов назад Беззерновые арахисовое масло 903 Pancakes With Yogurt Pancakes With Yogurt рецепты содержат пахту, кефир или йогурт, которые создают прекрасный вкус, но, что более важно, дают пищевой соде кислую среду для реакции и создания необходимой разрыхлителя.В этом рецепте йогурт используется именно для такой цели.