Быстро испечь хлеб: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Домашний хлеб: инструкция для начинающих — последние новости Воронежа и области на сегодня — главные и свежие события в городе за неделю на официальном сайте СМИ

Что делать дома, когда выходить на улицу не рекомендуют, на работе статус «все сложно», а сериалы не помогают? Конечно же, печь хлеб. По данным Ozon, за время самоизоляции продажи хлебопечек выросли на 300%, миксеров – на 260%. В спецпроекте «TV Губернии» рассказываем, как испечь домашний хлеб даже с минимальным количеством навыков.

И на самом деле, это очень действенный совет: в любой непонятной ситуации замешивайте тесто и пеките хлеб, булочки, батоны и круассаны. В инстаграме уже давно выкладывают аппетитные краюхи белого, серого, черного и особенно любимого американцами бананового хлеба с хештэгами #quarantinebaking (карантинная выпечка), #isolationloaves (хлеб изоляции). Знаменитый фудблогер Ника Белоцерковская учит благодарных подписчиков печь хлеб по рецепту американского пекаря Джима Лейхи в раскаленной кастрюле под крышкой.

И выкладывает десятки сторис с восторженными отзывами. Психологи рекомендуют в качестве терапии против хаоса COVID-ного мира печь именно домашний хлеб. Итак, что же необходимо знать, чтобы испечь свой первый «карантинный» каравай.

Это не так сложно

Не надо преувеличивать сложность выпечки: стоит один раз понять ключевые принципы, и все становится предельно просто. В конце концов, люди это делают на протяжении всей истории и начинали, когда духовок, миксеров и видеоуроков в интернете не было и в помине. Основных ингредиентов немного: мука, вода и здравый смысл. Все остальное: соль, сахар, яйца, молоко, дрожжи (или закваска) – опционально с выбранным рецептом. 

Необходима точность

Хлеб даже больше, чем вся остальная выпечка, любит точность. Именно в  приблизительности, в стремлении сделать «на глаз» чаще всего кроется главная ошибка новичков. Поэтому только кулинарные весы, только твердая рука, отмеряющая граммы муки строго по рецепту. А вот с водой придется поэкспериментировать.

Еще необходимо точно знать терморегуляцию своей духовки: лучше купить термометр, чтобы проверить, насколько соответствуют показания.

Дрожжи есть!

Не бывает бездрожжевого хлеба. Профессиональные пекари устали объяснять, что весь хлеб после того, как побывает в духовке, становится бездрожжевым. Просто потому что дрожжи – сухие, прессованные, дикие, какие угодно – не переносят термической обработки. В процессе приготовления хлеба дрожжи в любом виде нужны, без них тесто просто не поднимется. 

Без глютена

Глютен, или клейковина присутствует в злаковых культурах: пшенице, ржи, ячмене. Это сложный злаковый белок, который очень небольшой процент людей на планете действительно не может переваривать и после мучного им становится реально плохо.  Все остальные прекрасно справляются с глютеном, если, конечно, не нарушен сам процесс выпекания хлеба. Тогда – да, и здоровый человек может почувствовать дискомфорт от неправильно пропеченного теста. Но при грамотном соблюдении технологического процесса любой сложный белок превращается в более простой и усвояемый.

Сейчас можно говорить о моде на безглютеновый хлеб. Его пекут на основе рисовой, кукурузной, гречневой, амарантовой крупы, в которых нет «дикого и опасного» глютена. И, конечно,  вкус такого хлеба отличается от привычного. Правда, диетологи предупреждают, что калорийность у него ничуть не меньше. Сокращение глютена в повседневном рационе может стать полезной привычкой, но все же полностью исключать из рациона пшеницу и ее производные неправильно, так как организм здорового человека воспринимает их нормально.

Давайте остынем

Несмотря на всю прелесть хрустящей корочки и нетерпение домашних «отрезать теплую горбушку с молоком», готовому караваю надо дать остыть. Хлеб только что из печи не стоит сразу же резать, в нем еще продолжаются важные процессы, которые улучшают вкус, качество и даже срок хранения вашего домашнего шедевра. Более того, горячий хлеб попросту вреден для организма, он плохо переваривается и даже у здорового человека может вызвать проблемы с пищеварением.

Лучше один раз увидеть

Есть много терминов, которые профессионалам сложно объяснить новичкам, например, «округлить тесто», «щиповые движения». Но интернет работает и в самоизоляции, поэтому лучше просто один раз посмотреть видеоурок, чтобы понять, как это делается. Наталья Щадных, которая вот уже 15 лет профессионально занимается хлебом, говорит, что некоторые ошибки в рецептах из интернета она видит уже на уровне неправильных пропорций ингредиентов.

Наталья Щадных, технолог кондитерско-макаронного производства, кондитер, фудблогер «Школа хлебного искусства»

– Многие мои ученики, в том числе те, кто потом профессионально занялись выпечкой и открыли собственные пекарни, признавались, что им до понимания и влюбленности в процесс не хватало систематизации знаний. Одного последнего пазла, чтобы увидеть всю картину. Да, много терминов и много нюансов. Можно часами говорить о дрожжах, закваске и приготовлении теста поэтапно.

Уверена, что словосочетание «глютеновое окно» отпугнуло многих начинающих. Но не стоит зацикливаться на теории, потому что, как говорят пекари, после первых 50 килограммов муки ты уже начинаешь руками чувствовать тесто: когда ему нужно еще воды, муки или время постоять. Каждый день ты замешиваешь новое, что-то меняя, добавляя орехи, семечки, экспериментируя с температурой и влажностью. Сегодня я поставила тесто с добавлением гороховой муки, завтра придумаю что-то еще.  Закваска ещё интересна тем, что дает разный результат: хлеб меняет свою вкусовую гамму, аромат, структуру. И, кстати, мука первого сорта особенно ржаная, ценится у пекарей намного больше, чем высшая. Тем, кто хочет испытать гордость, а именно это чувство появляется даже у самых искусных кулинаров при выпечке своей первой домашней буханки, я рекомендую начать с рецепта пшеничного хлеба.

Пшеничный хлеб от Натальи Щадных, @nataliashchadnykh

Это универсальный рецепт, который выручает, когда закваска кончилась, а испечь домашний хлеб хочется. На две буханки понадобится: вода 450-500 г, мука высший сорт 680 г, соль 14 г, сахар 20 г, прессованные дрожжи 8 г и сливочное масло (или растительное) 14 г.

Сначала наливаем в миску воду, но не всю, а грамм 450. Остальную воду (те самые 50 г) будем добавлять в зависимости от влажности теста. В воду крошим дрожжи, растворять ничего не нужно. Затем высыпаем муку, сверху – соль, сахар. И начинаем замешивать тесто. Если оно кажется вам слишком плотным, то можно долить оставшуюся воду. Когда тесто побелело, и начала образовываться пленка, пора вводить масло. Хорошо вымешиваем и отправляем на брожение. Через час тесто необходимо обмять, чтобы активизировать процесс брожения. И оставить еще на 1 час. После чего смазать две формы маслом и разделить тесто на 2 заготовки. Обязательно при формовке также обминаем тесто, чтобы удалить выделившийся при брожении газ. Сформировать в зависимости от емкости для выпекания две формы – круг или кирпичик, стараясь по-минимуму  использовать муку. Форма будущего хлеба должна быть плотной с хорошим натяжением теста.

Выложить заготовки в формы, накрыть пленкой и оставить на окончательную расстойку. Это где-то 60-90 минут.

Нагреть духовку до 230 градусов, внизу поставить противень или форму с водой, чтобы образовался пар. Выпекать с паром первые 10 минут. Затем убрать пар, температуру снизить до 210 и допечь до готовности.

Елена Бармина, руководитель сети ремесленных пекарен Rum Baba, @RumBaba

Есть такая притча, что ложась спать, хлебную закваску клали под подушку, на случай, если изба загорится. Закваска была в каждом доме и к ней было особое отношение, никто свою закваску без надобности не давал. Потому остаться без закваски-остаться без хлеба, который всему голова.

О закваске по праву можно слагать легенды, потому что с ее помощью можно играть с оттенками вкуса и аромата: от сладкого к кислому, от потрясающих оттенков карамели до амбре печёного яблока. На первый взгляд, любой человек в домашних условиях может вывести закваску. Ее получают в результате естественной ферментации муки и воды с доступом воздуха.

Полученная закваска-настоящий живой организм. В ней живет масса микроорганизмов, оценить пользу которых в бытовых условиях не предоставляется возможным. Помимо полезных бактерий в ней могут быть потусторонние, которые содержат вредную микрофлору. И если в домашнем хлебопечении еще допустима интуитивная оценка «нормальности» закваски, то в производственных масштабах это больше напоминает шарлатанство. Используя такую закваску, подкармливая ее мукой, тем самым внося все большее количество микроорганизмов, мы не контролируем процессы. Закваска по сути спонтанная. И здесь не может быть речи об игре со вкусом и ароматом хлеба с ее помощью. В случае использования спонтанной закваски можно получить очень некачественный хлеб с резким неприятным запахом и с сомнительным внешним видом.Чтобы закваска была контролируемой, стартовая культура должна иметь четкую пропорцию штаммов отвечающих за подъем и аромат будущего хлеба. Благодаря пониманию какие штаммы работают в профессиональной закваске, как они будут вести себя в тех или иных случаях, можно получить шедевральный результат.
Например, у нас в ассортименте есть 100% ржаной хлеб с богатым вкусом, нотками шоколада и коньяка, ни того, и другого там, разумеется нет. Но даже профессиональная закваска из качественной стартовой культуры хороша только первые 7 дней, потом благородные штаммы бактерий исчезают и начинаются не очень полезные процессы. Необходимо придерживаться определенной схемы ее использования, соблюдать допустимые сроки и температурный режим. Поэтому надо отдавать себе отчет, что все рассказы о 100-летней закваске из французского монастыря не более чем маркетинговый ход.

Ленивый хлеб без замеса рецепт с фото

Для приготовления хлеба потребуются кухонные весы, большая миска для смешивания теста (лучше стеклянная), духовка, жаропрочная посуда с крышкой (утятница, кастрюля, камень и колпак для выпечки хлеба). Можно печь в обычной жаропрочной кастрюле и сверху накрыть перевёрнутой вверх дном сковородой (вся посуда должна подходить для духовки). Можно также печь в форме для кекса размером не менее 23х13 см и сверху накрывать второй формой. Также понадобится острое лезвие или очень острый нож, пергамент хорошего качества (смотрите на упаковке, какую температуру он выдерживает) или коврик для выпечки.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить опару. Опара в данном случае нужна исключительного для того, чтобы убедиться, что дрожжи активные и хорошо работают. Можно рискнуть и замешать всё тесто сразу, но есть вероятность, что дрожжи не сработают — вы потеряете продукты и 2,5 часа времени. Поэтому не ленитесь и приготовьте опару. В миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать 120 гр тёплой воды (температура воды должна быть не выше 32-34 градусов, то есть, еле тёплая, как ваша рука), сахар и 3/4 чайной ложки дрожжей — это меньше 2 гр. Размешать, чтобы сахар растворился, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (чтобы не забывать о тесте, рекомендуем заводить будильник на время подъёма, расстойки и выпечки).

На поверхности опары появится немного пены (дрожжей мало, поэтому не стоит ожидать обильной «шапочки») — значит, можно замешивать тесто.

Добавить оставшиеся 200 гр тёплой воды, по желанию можно добавить ещё 10 гр сахара, тогда мякиш получится более пластичным и меньше будет крошиться, соль и растительное масло, размешать. Всыпать 480 гр муки и размешать тесто руками. Тесто не нужно вымешивать, только размешать до соединения ингредиентов. Оно будет липким и неоднородным. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

За время подъёма тесто увеличится в объёме в 2,5-3 раза. Включить духовку разогреваться до 240 градусов, духовка должна нагреваться не менее 40-60 минут. Подготовить посуду для выпечки. Если у вас нет камня и колпака для выпечки хлеба, можно использовать жаропрочную посуду — кастрюлю и сковороду вместо крышки или формы для кексов. Духовку разогревать вместе с посудой (в данном рецепте это кастрюля и сковорода, если печёте в форме для кексов — греете в духовке только одну, которой будете накрывать, в основной хлеб будет расстаиваться).

Рабочую поверхность обильно припылить оставшейся мукой. Перевернуть миску с тестом и аккуратно его вывалить на муку, оно само легко выходит из посуды. Тесто остаётся ещё липким, обминать его не нужно. Руки тоже припылить мукой и сложить тесто по методу «stretch and fold» (растянуть и сложить), благодаря этому методу даже очень влажное тесто можно сложить, придать ему форму, и хлеб получится пористым, с корочкой, и будет неплохо держать форму. Растянуть тесто в небольшой прямоугольник, приподнять руками и оттянуть одну сторону теста, сложить её к центру.

Не сильно придавливая, зафиксировать руками образовавшуюся складку.

То же самое сделать с противоположной стороной — оттянуть её и сложить, но уже не к середине, а на всю часть теста внахлёст.

Затем оттянуть третью сторону, сложить её к середине. И оттянуть четвёртую сторону теста.

Накрыть четвёртой стороной всё тесто. Таким образом у нас получится небольшой квадрат.

Перевернуть его вверх ногами. В процессе складывания и формовки если тесто начинает липнуть к рукам или рабочей поверхности — немного подпылять его и руки мукой. Две руки расположить друг против друга и рёбрами ладоней, загибая края теста вовнутрь, прокручивать тесто по кругу. Загнуть с двух сторон, повернуть немного тесто и снова загнуть вовнутрь. Таким образом получится шар с натянутой поверхностью теста.

Следующий этап — расстойка. Коврик для выпечки или пергамент очень хорошего качества (который выдерживает высокие температуры) присыпать мукой, выложить заготовку швом вниз, верх также обильно присыпать мукой, накрыть не в контакт пакетом или плёнкой и оставить для подъёма на 30 минут. За это время заготовка увеличится в объёме, а посуда в духовке хорошо нагреется. Если готовить в форме для кекса — разогреть только ту форму, которой будем накрывать. Так же сформовать тесто в шар, затем аккуратно немного вытянуть его в батон, смазать дно и бока формы растительным маслом и поставить тесто на расстойку в форму, так же припылив мукой и накрыв плёнкой не в контакт.

Быстро вынуть кастрюлю из духовки, вместе с ковриком для выпечки положить заготовку в кастрюлю, острым лезвием сделать надрез, убрать в середину хорошо разогретой духовки и накрыть раскалённой крышкой (аккуратно!).

Выпечка: первые 20 минут выпекать хлеб под крышкой, затем аккуратно крышку снять и сразу уменьшить температуру до 200 градусов.

Печь хлеб ещё 20-25 минут. Как показала практика, идеальное общее время выпечки при хорошо раскалённой духовке — 45 минут. Если хлеб всё же пригорает сверху — накрыть его последние 5 минут крышкой или пергаментом. Готовый хлеб аккуратно вынуть из духовки, немного остудить в форме, потом переложить остужаться на решётку.

Наберитесь терпения и не разрезайте горячий хлеб. Его нужно накрыть тонкой тканью и оставить при комнатной температуре минимум на 2-3 часа. Ленивый хлеб готов. Приятного аппетита!

Хлеб без дрожжей -пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется испечь домашнего хлеба без дрожжей, а кефира нет, не беда. Сейчас мы его быстренько приготовим. Для этого вам понадобится молоко. Молоко, желательно теплое, закисляем ложкой уксуса или лимонного сока. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на минутку. Молоко тут же превращается в простоквашу.

Даже, если вам не хочется пускать 500 мл. кефир на тесто для хлеба, вы смело можете заменить 200 мл. кефира на обычную воду.

1. В большой миске соединяем кефир, раст. масло, мед. Порциями добавляем сухие ингредиенты — это мука, сода пищевая и овсяная мука. Муку обязательно просеять. По желанию пищевую соду можно заменить на разрыхлитель. Для данной порции это 2 ч. ложки.

2. Соль я добавляю всегда в конце замеса.

3. Когда тесто тяжело перемешивать ложкой, вываливаем его на рабочую поверхность и, присыпая стол мукой, вымешиваем тесто руками.

4. Сильно забивать тесто мукой не советую. Остановитесь когда тесто станет однородным. Пусть даже слегка липнущим к рукам.

5. Бездрожжевое тесто для хлеба готово. Теста для одного хлеба много, советую его разделить.

6. Друзья, любое замешанное тесто должно отдохнуть, хотя бы 10 минут. Я это пропустила и поэтому во время выпечки хлебушек у меня пошел трещинами. Это не критично.

Отдохнуть тесту можно сразу в противне. Но застелите его для начала пергаментом.

7. Так хочется чем то посыпать наш хлебушек. Перед выпечкой на заготовках теса делаем крестообразные надрезы и смазываем взбитым яйцом или раст. маслом. Друзья, надрезы я сделала, но после того как смазала и посыпала)))

8. И посыпаем что душа пожелает. У меня кунжут, семена подсолнуха и льна.

Отправляем хлеб без дрожжей в заранее разогретую духовку и печем при 200 ºС, в течение 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Бездрожжевой хлеб хорошо поднимается в духовке и румянится. Но готовность все равно проверяем деревянной шпажкой.

Содовый хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете мягкую корочку, то после выпечки смажьте хлебушек водичкой, переставьте на решетку и накройте полотенцем.

Хлеб без дрожжей на кефире получается с плотным мякишем и с хрустящей корочкой! Ммм!
Кстати, такой хлеб без дрожжей можно испечь и в мультиварке. Время выпечки составляет 60 минут. Но печем с одной стороны 30 минут, потом аккуратно переворачиваем и продолжаем выпечку оставшиеся 30 минут.
Приятного аппетита и до новых рецептов!

Почему крошится домашний хлеб из хлебопечки и духовки – причины

«Крошка от хлеба – тоже хлеб», — гласит народная мудрость. Прекрасные, глубокие слова! Но согласитесь, в нашей повседневной жизни крошки редко бывают кстати. Домашний хлеб не сравнится ни с каким другим, он самый вкусный и ароматный на свете. Выпечка, сделанная с вниманием и любовью! Но, бывает, начнешь резать – и мякиш ломается, весь стол в крошках…

Почему крошится домашний хлеб из духовки? В чем проблема?

В этой статье мы разберем ТОП-9 причин. Сверяйтесь, устраняйте проблему, и ваш хлеб всегда будет получаться «на отлично»!

1. Низкий уровень влажности

Это причина первая, с нее и начнем. Понаблюдайте за тестом в процессе замешивания: уже на этапе смешивания ингредиентов оно должно собираться в единый влажный комок, а через некоторое время – превращаться в один плотный, четко оформленный однородный шар. Если уже сейчас ваше тесто разваливается на кусочки – не ждите чуда от готового мякиша. С большой долей вероятности он будет крошиться. Правильно приготавливать тесто очень важно, это поможет избежать проблем с будущим хлебом.

Выход простой: добавьте чуть-чуть воды, буквально по 10 – 15 мл. Только не перестарайтесь, ведь хлеб из очень влажного теста сложнее формовать, а в духовке он осядет..

2. Злаки и зерна в составе

Приготовление злаков для выпечки хлеба

Помните о том, что цельные зерна и злаки забирают на себя много влаги. Поэтому при их использовании в сухом виде просто добавьте в тесто немного больше воды, чем обычно. Но правильнее всего поступить так: предварительно замочите зерна в теплой воде, а далее уже засыпайте в миску с тестом. Тип зерен влияет на продолжительность замачивания (плющеные, цельные и пророщенные требуют разного количества времени). Замачивание зерен позволит вам получить эластичный, воздушный мякиш и продлить свежесть хлеба.

2. Низкое содержание белка в муке

Качество муки играет очень важную роль при замесе теста. Значение клейковины заключается в том, что она формирует тесто: образует при набухании сплошную упругую сетку, соединяющую все вещества муки в единую упругую массу. При внесении дрожжей в тесто в результате брожения выделяется диоксид углерода, который растягивает клейковину. Сначала тесто быстро увеличивается в объеме (поднимается), а к концу брожения приобретает пористое строение. Разрыхленное тесто состоит из огромного количества пузырьков, стенки которых образованы в основном клейковиной. В таком виде оно закрепляется при выпекании, образуя характерную пористую структуру хлебного мякиша. Если мука низкого качества, то мякиш не будет достаточно эластичным и при нарезке будет крошиться.

Качество вашей муки оставляет желать лучшего? Подозреваете недостаток клейковины? Советуем заменить ее, отдав предпочтение проверенным производителям.

3. Дефицит жиров

Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров. Сбалансированное содержание жиров повысит эластичность теста и предотвратит проблему крошения мякиша при нарезании и хранении хлеба.

Вы, наверное, замечали, что ароматная сдоба, в состав которой входит большое количество сливочного масла и яиц, дольше остается мягкой, практически не крошится при нарезании и долго хранится. Происходит это благодаря жирам, которые удерживают влагу внутри готового изделия и предотвращают его быстрое черствение.

4. Большое количество дрожжей

Считается, что хорошо поднявшийся хлеб – гарантия удачной выпечки. Но при слишком высоком поднятии он может сильно крошиться, когда начнете резать. Попробуйте уменьшить дозировку дрожжей. Буханка будет чуть ниже, зато мякиш останется цельным.

5. Соль

Соль – первый ингредиент, который стали добавлять в хлеб. Она не только придает приятный вкус, но и в значительной степени влияет на формирование клейковинного каркаса теста. Добавка 1,5 – 2 % соли от массы муки влияет на эластичность теста, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду, что замедляет черствение (потерю влаги) и также помогает решить проблему крошащегося мякиша.

Не забывайте о том, что в более высокой дозировке соль может замедлять брожение теста, угнетая активность дрожжей. Поэтому при дозировании ингредиентов советуем пользоваться кухонными весами.

Отсутствие или недостаток соли в тесте ведет к пониженной эластичности мякиша из-за того, что недостаточного набухают белки. В результате такой хлеб после выпечки будет крошиться. Именно поэтому очень важно соблюдать дозировку соли в рецепте.

6. Режим выпечки

Неправильный выбор температуры и времени выпечки приводит к тому, что выпекание хлеба затягивается, и он высушивается. А сухой хлеб = крошащийся хлеб. Чтобы этого избежать, следуйте рекомендациям, указанным в рецепте, или выбирайте режим с менее продолжительным выпеканием, но более высокой температурой.

7. Остывание хлеба

Готовый горячий хлеб всегда выкладывайте на решетку для остывания. Но оставлять его надолго открытым нельзя – он пересохнет, и крошек не миновать. Советуем накрыть ваш шедевр чистым льняным или хлопчатобумажным полотенцем и, когда он остынет, убрать в хлебницу. Чересчур продолжительное пребывание хлеба на воздухе способствует его крошению.

8. Неправильное хранение

При сухом воздухе в помещении рекомендуем завернуть хлеб в пищевую пленку либо убрать в полиэтиленовый пакет. Стоит сказать и про холодильник – любимое многими место хранения. Срок жизни выпечки в нем, безусловно, увеличивается. Но помните: чем дольше хлеб там пролежал, тем больше влаги потерял. Соответственно, больше будет крошиться. Лучше всего он сохранит свои качества в хлебнице или льняном мешочке. Кстати, о хранении хлеба мы написали отдельную статью, ищите ее в нашем блоге.

Знаете ли вы, как хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Такой способ хранения теста значительно облегчает жизнь современной хозяйки и решает проблему вечной нехватки времени. Холодильник процессы брожения не останавливает, а лишь замедляет, что положительно сказывается на качестве теста, вкусе и аромате будущей дрожжевой выпечки. Поэтому вы смело можете замешивать тесто вечером и убирать его на брожение в холодильник. И пока вы спите, дрожжи будут работать за вас!

Если случилось так, что вам необходимо по какой-то причине необходимо прервать процесс, выход один – холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Тут все зависит от нескольких причин. Если вам это интересно, ответы вы найдете в статье «Как хранить дрожжевое тесто».

9. Неправильный нож

Как видите, мы прошлись чуть ли не по всем этапам приготовления.

А как же нарезание? Оно тоже играет важную роль. Хлебный нож позволяет нарезать выпечку с минимальными потерями, без замятий и крошек. Вы приятно удивитесь, когда смените обычный нож на специальный хлебный. Ведь тогда станет ясно, что испечь идеальный хлеб вам под силу, а предыдущие крошились всего лишь из-за неправильного инструмента для нарезки.

Кстати, хлебный или как его еще называют нож-пила, позволяет идеально нарезать не только дрожжевую выпечку, но и нежнейшие бисвиты. Такой нож станет вашим незаменимым помощником!

Если остался еще какой-то вопрос, не освещенный в этой статье – пожалуйста, спрашивайте в комментариях, с удовольствием ответим!

Как Быстро Испечь Вкусный Хлеб

Печь хлеб не сложно, главное соблюдать технологию и всё у вас получиться, даже если вы печете его в первый раз. А разве это не чудо — приготовить хлеб своими руками!

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja
Приятного аппетита!
#ИраБелая #хлеб #тесто

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ youtu.be/wvv_G7iPLyk
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE youtu.be/GCzdogQYNrs
**********************************************
Пшеничный белый хлеб:
400 гр. муки в/с или 1 сорта
230 мл. воды
10 гр. живые дрожжи или 5 гр. сухие
7 гр. соли
Печь при 200°С — 40 минут

**************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ****************
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ youtube. com/playlist?list=PLdb…
ВТОРЫЕ БЛЮДА НА ЛЮБОЙ ВКУС youtube.com/playlist?list=PLdb…
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА youtube.com/playlist?list=PLdb…
РЕЦЕПТ ПЕРВЫХ БЛЮД youtube.com/playlist?list=PLdb…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ youtube.com/playlist?list=PLdb…
ПЛЕЙЛИСТ «КРАСОТА И СТИЛЬ, МОИ ИНТЕРВЬЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» youtube.com/playlist?list=PLdb…
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ youtube.com/playlist?list=PLdb…
ПЛЕЙЛИСТ «ДЕСЕРТЫ» youtube.com/playlist?list=PLdb…
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ХЛЕБА И КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ youtube.com/playlist?list=PLdb…
ЗАКУСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ youtube.com/playlist?list=PLdb…
САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЛАЙФХАКИ НА КУХНЕ youtube.com/playlist?list=PLdb…
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА youtube.com/playlist?list=PLdb…
РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ youtube.com/playlist?list=PLdb…
ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ПОСТНЫЕ ДНИ youtube.com/playlist?list=PLdb…
ОБЗОР САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ youtube.com/playlist?list=PLdb…
**********************************************
Мой Инстаграм: instagram. com/ira_belaja
Моя Партнерка на YouTub — VSP Group
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в VSP: youpartnerwsp.com/join?31824

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Домашний хлеб: что учесть и как испечь

Долгие годы нам твердили: хотите похудеть – не ешьте мучного. Но отказывать себе в удовольствии полакомиться свежим и ароматным хлебом совершенно не нужно! Потому что
хлеб бывает разный. Кроме булок, не дающих организму ничего, кроме пустых калорий, существуют и полезные злаковые продукты, богатые сложными углеводами. И если хлеб из обычной, «пустой», муки стоит перевести в разряд «утреннего лакомства», то цельнозерновые продукты в разумном количестве можно и нужно есть ежедневно.

Когда серый лучше белого

Для начала определитесь с мукой. Сделать верный выбор довольно просто: главный критерий — цвет. Белый говорит о «чистоте» муки, что в данном случае свидетельствует не в ее пользу: значит, злаки очищены до белизны от всего самого что ни на есть полезного. А вот мука серого оттенка, с хорошо заметными вкраплениями из кусочков измельченных цельных зерен — то, что нужно. Затем с пристрастием прочтите рецепт. Слишком много сахара и жира? Смело сокращайте их количество. Правда, лучше делать это поэтапно. Например, сначала попробовать уменьшить количество жира на одну треть, в следующий раз, когда будете готовить, ровно вполовину и т. д. Так вы гораздо легче сможете привыкнуть к новому вкусу, который, уж поверьте, на самом деле ничуть не хуже прежнего.

ЗдОрово и здорОво

Дома мы сами себе хозяева. Хотим — печем вредные булочки, хотим — полезный зерновой хлеб. Вовсе не обязательно тратиться на домашнюю мини-пекарню. Все, что вам потребуется, — это вода, дрожжи, мука, щепотка соли и немного фантазии, ведь экспериментировать с рецептами никто нe запрещает.
Творите: замените воду нежирным молоком, йогуртом или овощным соком, белую пшеничную муку — цельнозерновой, добавив в нее ржаную, ячневую или гречневую. Если вам не удалось купить цельнозерновую пшеничную муку, сделайте ее сами: в обычную белую муку добавьте предварительно измельченные отруби — пшеничные, овсяные или ржаные.
Заключительный аккорд — всевозможные ароматные травы, семена, орехи или маслины, которые подарят вашему творению пикантную нотку. Все ингредиенты приготовлены, рецепт продуман, любимый фартук надет — что дальше? Понюхайте муку! Это не шутка.
Ее качество — залог успеха. Запах должен быть свежим. Помните: в закрытой упаковке мука хранится не более года. Держать ее нужно в сухом прохладном месте при температуре около 15 градусов, подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку мука легко впитывает посторонние запахи.
Итак, лучший инструмент для определения качества муки — ваш собственный нос. Если запах не вызывает сомнений, пора приступать. Вот несколько, на наш взгляд, удачных советов для приготовления домашнего хлеба.

Как испечь хлеб

Секрет хрустящей корочки
Сначала нагрейте духовку до температуры выше той, что указана в рецепте, примерно на 25°С. Поставьте туда противень с тестом и тут же несколько раз хорошенько сбрызните внутреннюю поверхность духовки водой из пульверизатора (наверняка у вас есть такой — для ухода за цветами). Выпекайте хлеб 5 минут, затем установите нужную по рецепту температуру — например, 225°С.

Как пользоваться сухими дрожжами
Сухие дрожжи, в отличие от свежих, «живых», любят погорячее. Подогрейте воду (или молоко), приготовленную для замешивания теста, до 42°С. Прежде чем положить сухие дрожжи в воду, их нужно смешать с небольшим количеством муки.

Как заставить тесто подниматься быстрее
Разделите готовое тесто на части, придайте каждой из них нужную форму, выложите свои творения на противень на одинаковом расстоянии друг от друга и накройте чистым кухонным полотенцем. Противень поставьте сверху на нагретую до 40-45°С духовку. Кстати, тесто поднимется и в холодильнике, правда, гораздо медленнее. Зато оно будет ароматнее, ведь чем дольше поднимается тесто, тем лучше его структура. Кроме того, этот способ позволяет сэкономить на дрожжах, их потребуется значительно меньше. Так что задумайтесь, стоит ли торопиться?

Как добавлять муку в тесто
Лучше это делать не сразу, а поэтапно. Так вы сможете контролировать густоту теста и расход муки. Помимо этого на расход муки влияет и способ замешивания теста – вручную или с помощью кухонного комбайна. При замешивании вручную муки уходит больше.

Нужно ли солить тесто?
Соль удерживает в тесте жидкость, благодаря чему хлеб получается мягким. Кроме того, она не дает тесту слишком быстро подниматься — все хорошо в меру. Чтобы тесто получилось упругим, добавляйте соль в самом конце процесса замешивания.

Почему домашний хлеб быстро черствеет?
Домашний хлеб не содержит эмульгаторов и других добавок, искусственно улучшающих качество муки. Чтобы испеченный вами хлеб хранился дольше, разделите его на части и положите в морозилку. Через несколько дней хлеб можно разморозить, затем подогреть – и он снова будет мягким и ароматным.

Как испечь хлеб | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 хлеб кирпичиком
  • Время приготовления: зависит от рецепта

Как испечь хлеб в домашних условиях — простые рецепты подробно — и с гарантией успеха

Если вы никогда не пекли сами хлеб или у вас были неудачи, то начните с самых простых рецептов, а когда у вас получится удачный хлеб, то вы увидите, что вас будет не остановить, ибо это очень увлекательное занятие, кроме того, это просто прекрасно: весь дом благоухает свежим хлебом, у вас на столе свежий, полезный, без добавок настоящий ХЛЕБ!

Как испечь хлеб в духовке

В это статье пойдет речь лишь о рецептах хлеба в духовке, сегодня мы не говорим о хлебопечках и их преимуществах.

Пышный мякиш, хрустящая корочка: с помощью этого рецепта вы можете сами испечь вкусный хлеб.
Простое хлебное тесто с дрожжами состоит всего из пяти ингредиентов — чтобы его испечь, требуется немного времени. В результате получается чудесно ароматная, хрустящая буханка хлеба, которая намного превосходит упакованный хлеб и не хуже хлеба от пекаря.

Ингредиенты

Для 1 хлеба около 20 ломтей

500 г муки пшеничной
21 г свежих дрожжей
1 — 1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
вода

Бумага для выпечки

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Выпечка хлеба — шаг 1: Растворить дрожжи в воде

Теплая вода обеспечивает оптимальную работу дрожжей.

Чтобы испечь хлеб, сначала положить 500 г муки в большую миску. Отмерять 250 мл теплой воды. Раскрошить 21 г свежих дрожжей в воду и размешивать до полного растворения дрожжей.

Выпечка хлеба — шаг 2: Замесить тесто

При выпечке хлеба необходимо тщательно вымешивать тесто.

Вылить смесь дрожжей и воды в муку. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара и энергично замесить все с помощью замешивающих крючков ручного миксера, а затем энергично руками в течение примерно 10 минут, пока вы не получите гладкое тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте около 40 минут. Объем должен удвоиться за это время.

Выпекать хлеб — Шаг 3: Сформовать хлеб

Чтобы хлеб сохранял свою форму при выпечке, его надрезают.

Хлеб обмять. Сформовать тесто в овальную буханку и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Надрезать поверхность хлеба по диагонали несколько раз острым ножом и накрыть, дать ему подняться еще 20-30 минут.

Выпекать хлеб — Шаг 4: Хлеб испечь

Поставить хлеб для выпечки в разогретую духовку (электрическая плита: 200°C). Поместить жаростойкую миску с водой на дно духовки. Влага придает хлебу приятную форму и корочку.

Выпекать хлеб — Шаг 5: Проверить хлеб

Стук, стук: вот как проверяется, готов ли хлеб!

Выпекать хлеб в течение 40-45 минут. Постучать по дну буханки: если звук пустой, хлеб готов. В противном случае положить хлеб обратно в духовку и продолжать печь.

Это то, что имеет значение при выпечке хлеба!

  1. Просеивать муку!
  2. Чтобы тесто хорошо поднималось, нужно тепло и время. Можно тесто оставить в духовке при 40-50°C или просто включить лампочку в духовке/ или оставить просто в тепле, защитив его от сквозняков, поместив чистое полотенце на чашу. Вы можете использовать свой палец, чтобы проверить, достаточно ли поднялось тесто. Если вы вдавите отверстие, и оно снова закроется, делайте следующий шаг.
  3. Месить, месить, месить! Замешивание дает кислороду тесто, которое впоследствии делает хлеб особенно воздушным и мелкопористым. Усилия будут вознаграждены в любом случае.
  4. Для лучшей корочки, перед выпечкой смазать хлеб небольшим количеством молока.

В чем можно испечь хлеб? — Основной рецепт хлеба можно испечь без формы. Если тесто липкое и мягкое, то лучше в форме.
Дополнительным преимуществом выпечки в форме является то, что хлеб дольше остается свежим.



Как испечь хлеб в домашних условиях

Я этот хлеб пеку постоянно. Называю его «Три корочки хлеба», потому чти хлеб получается с очень хрустящей корочкой, за что его и люблю.
Вкус нейтральный, подходит к пикантным блюдам, так же и к сладким.
Мякиш пышный, упругий.

Рецепт простой, бюджетный — но требует времени. так что планируйте свое время, если выберете этот рецепт. А я его очень рекомендую.

Ингредиенты 1 хлеб кирпичиком

500 г пшеничной муки
8 г соли
5 г сахара
8 г смальца (можно сливочного масла)
4 г сухих дрожжей или 21 г свежих дрожжей ( у меня свежие)
вода
по желанию можно добавить приправу для хлеба, ибо хлеб по вкусу очень нейтральный

Как приготовить

Приготовление хлеба состоит из 4 этапов:

  • — готовим заварку
  • — готовим опару
  • — готовим тесто
  • — формируем и выпекаем хлеб

Заварка готовится так

50 г муки и 200 г воды (взвешивайте!) перемешать и поставить в сотейнике на огонь.
Постоянно помешивая, заварить (до 63°С).


Готовность заварки видна по тому, что получится кисель.


Снять с огня и оставить на 3 часа.

Опара

200 г муки*, 200 г воды, дрожжи* и заварку вымешать или в комбайне или крюками миксера.

*У меня свежие дрожжи — я их вначале растираю с мукой до крошки, потом добавляю воду и заварку.
*Муку непременно просеять.

Оставить подходить 3 часа, накрыв посуду с опарой.

Тесто

250 г муки, соль, сахар, смалец и опару вымесить очень хорошо, пока не разовьется глютен*.

*Это будет видно по тому, что тесто будет отставать от стенок миски и тянуться нитями.

Оставить для подхода на 2.5 часа. Тесто должно подойти в 2-2.5 раза.

Хлеб сформовать

Стол подпылить мукой и выложить тесто.
Разрезать на 2 жгута и свернуть их.
Подготовить форму — смазать тонко жиром и посыпать крошками. Лишние стряхнуть.

Положить хлеб форму.
Оставить на расстойку минут на 30-40 минут

 — смотрите на объем: хлеб должен подняться в 2 раза.

Тем часом нагреть печку до 220°С.

Хлеб печь

Выпекать хлеб 30-40 минут.
Проверьте его, постучав по дну.

Подавайте хлеб в тот же вечер, он хрустит так вкусно!


Но нарезать его можно только после полного остывания.



Без замеса испечь хлеб в духовке быстро и просто

Этот метод получил широкое распространение среди домашних пекарей.
Лучший рецепт хлеба без замеса! Это простой рецепт хлеба с 4 ингредиентами!

Хлеб имеет фантастический вкус и его просто сделать!
Так что, если вы никогда не пекли домашний хлеб раньше, это отличный рецепт для начала.

Ингредиенты

3 ½ чашки + 1 столовая ложка (450 г) небеленой универсальной муки
1/3 чашки + 1 столовая ложка (50 г) цельной пшеничной муки
¼ ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ½ ч.л. соли
1 ½ стакана + 1 ½ ст. (375 мл) теплой воды

Как приготовить

1. В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.


Добавить воду

и перемешивать до образования «лохматого» теста.


2. Накрыть миску смазанной жиром пленкой и оставить на 12 — 18 часов. Сделайте это накануне вечером.

3. Разогреть духовку до 225°С.
Когда температура духового шкафа достигнет 225-230°С, поставить в нее чугунок и оставить на 30 минут.

4. Тем временем выложить тесто на очень сильно посыпанную мукой разделочную доску.

Посыпать руки мукой, сложить тесто в шар.

Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на время нагрева чугунка.


5. Достать горячий чугунок из духовки, положить в него тесто и накрыть крышкой.
6. Поставить в духовку на 30 минут.


Снять крышку и продолжать выпекать еще 5-10 минут.

7. Вынуть хлеб из духовки и поставить на подставку для охлаждения.
Дать хлебу остыть в течение 5 минут. Затем выложить из формы.
Дать ему остыть до комнатной температуры на  решетке.

Если ваша форма (чугунок) не имеет крышки, вы можете использовать фольгу.

1 ломоть — в % указана дневная потребность

138 ккал (7%)
УГЛЕВОДЫ: 28 г (9%)
БЕЛКИ: 4 г (8%)
НАТРИЙ: 409 мг (17%)
КАЛИЙ: 45 мг (1%)
КЛЕТЧАТКА: 1 г (4%)
КАЛЬЦИЙ: 7 мг (1%)
ЖЕЛЕЗО: 1,7 мг (9%)

Советы

  1. Граммы против чашки. Когда дело доходит до выпечки, вы должны быть очень точными. Лучше готовить по этому рецепту, опираясь на граммы. При использовании «чашечных измерений» может быть большая погрешность, и это, вероятно, повлияет на успех этого рецепта. Это верно для большинства выпечки, но особенно для этого.
  2. Оптимальная температура в помещении для расстойки теста 28-30°С. Можно ставить миску в духовку (выкл). Это сухое пространство без сквозняков, которое зачастую немного теплее, чем остальная часть дома.
  3. Шаги 4 и 5 (утром) — включая складывание теста в виде конверта, формование буханки, могут показаться двумя самыми пугающими шагами.
    Эти 2 шага не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются.
  4. Нет необходимости смазывать чугунную или жаровню. Предварительный нагрев не позволит тесту прилипнуть к нему.

Помните, что приготовление хлеба с нуля требует больше времени и усилий, чем выпечка обычного торта. Это хлебное тесто, вероятно, намного более рыхлое и липкое, чем вы привыкли, и ваш первый хлеб может не получиться красиво. Но это очень нормально. После двух или трех попыток вы лучше освоите процесс формования и обработки теста, и ваши хлеба будут выглядеть все лучше и лучше.


Техника формования хлеба

— Выложить тесто на стол, перевернув его.

— Начиная с правой стороны теста, слегка растянуть тесто (вправо) и сложить его чуть более чем на половину теста. Сделать то же самое с левой стороной. Сделать то же самое с верхом.

— Взять дно, вытянуть его и натянуть на 3 сложенные стороны теста. Перевернуть тесто вверх дном, чтобы бесшовная закругленная сторона оказалась сверху.

— Обеими руками катать нижнюю часть теста на рабочей поверхности, позволяя натяжению «закрыть» нижнюю часть шарика теста. Складки внизу в основном должны исчезнуть.

— Перевернуть тесто в форму, выстланную чистой тканью, и накрыть другой тканью.

— Быстро перевернуть тесто в центр чугуна и прорезать квадрат в вершину теста лезвием / очень острым ножом.



Цельнозерновой хлеб в домашних условиях в духовке быстро

Самый быстрый рецепт хлеба из непросеянной муки: на вкус как у пекаря!
Вы будете удивлены, как быстро и легко можно испечь хлеб из цельного зерна.

Ингредиенты для цельнозернового хлеба

500 г цельной пшеничной муки
150 г смешанных зерен/семян
500 мл теплой воды
1 кубик дрожжей (42 г)
1 щепотка сахара
2 ч.л. соли
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
1 горсть овсяных хлопьев или зерна
1 форма для хлеба * (30 х 15 см)

Как приготовить

Высыпать муку в миску и смешать с зернами и солью. Зерна? — вы можете использовать все что угодно. Семена подсолнечника, тыквы и льна хорошо подходят.
Или…
Например, смесь 2/3 семян подсолнечника, 1/3 льняного семени и горстки овсяных хлопьев.

Теперь влить около 100 мл теплой воды в банку, раскрошить дрожжи и добавить щепотку сахара. Размешать и дать постоять около 5 минут.

Добавить оставшуюся воду в смесь муки и зерна, влить дрожжевое воду и уксус.
Теперь замесить тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким.

Тем временем, выложить форму для выпечки листом бумаги для выпечки.

Вылить тесто (оно должно быть достаточно жидким) в форму и стукнутъ форму по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха вышли. Наконец посыпать оставшиеся зерна и / или овсянку на хлеб…

Поместить на среднюю решетку в холодную (!) духовку. Только после этого установить духовку на 200°С (нагрев сверху и снизу) и выпекать хлеб в 1 течение часа.

После выпекания достать хлеб из формы и дать ему остыть на решетке около 2 часов.

Также возможны смеси муки, например, 2/3 цельной пшеничной муки и 1/3 цельной ржаной муки.



Формовка хлеба

Хлеб с косичкой

Хлеб с листом

Просто посмотрите, как красиво!

Важно: вы никогда не должны хранить свой хлеб в полиэтиленовых пакетах, потому что он не только делает его мягким, но и портит его намного быстрее.

Домашний хлеб рецепт 5-минутка

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 ломоть 138 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 28 г; белков 4 г

Приятного аппетита!

Miracle One Hour White Bread — Modern Honey

Miracle One Hour White Bread — это домашний, приготовленный с нуля рецепт хлеба, приготовленный за один час .

Нет ничего лучше домашнего хлеба. Недавно я обнаружил, что приготовление домашнего хлеба не должно быть долгим и трудоемким процессом. На самом деле это может быть легко! Вы действительно можете испечь вкусный домашний хлеб в кратчайшие сроки. Это чудо!

Я рассказывала вам о моей дорогой подруге, дочери Стефани, Хейли, которая, как и ее мама, очень хорошо готовит.Она составила кулинарную книгу своих семейных рецептов, и это один из них. Я задавался вопросом, действительно ли можно испечь хлеб менее чем за час, и убедился в этом после того, как попробовал этот рецепт. Мне нравится, что мои дети даже могут печь этот хлеб и использовать его на обед в школе.

Я делюсь советами и подсказками, как приготовить домашний хлеб за 60 минут. Вы собираетесь произвести большое впечатление на некоторых людей!

Советы по приготовлению Чудо одночасового домашнего белого хлеба:
  1. Пусть ваш ДРОЖЖЕСТНЫЙ ХЛЕБ .Главное — использовать очень теплую воду (около 110 градусов). Добавление сахара в дрожжи помогает им застыть еще быстрее. Подождите не менее 5 минут, чтобы дрожжи стали устойчивыми. Не забывайте всегда использовать свежие дрожжи. Вы узнаете, что дрожжи работают, когда они начнут образовывать кремообразную пену на поверхности.
  2. Используйте ХЛЕБНУЮ МУКУ. Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена и белка, поэтому она делает хлеб более жевательным и позволяет хлебу подниматься еще выше.
  3. Используйте НАСТОЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ . Этот рецепт хлеба проще всего сделать с помощью настольного миксера, например миксера Bosch. Вы можете найти хорошее предложение на смеситель Bosch, нажав ЗДЕСЬ . Это огромная экономия времени, поскольку вы замешиваете хлеб в миксере в течение 5 минут. Это избавляет вас от необходимости делать это самостоятельно! Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить хлебное тесто вручную.
  4. ДАЙ ПОДНЯТЬСЯ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ. Это ускоряет процесс подъема. Если вы живете в очень холодном климате, вы всегда можете установить духовку примерно на 200 градусов и дать хлебу подняться примерно на 20 минут или пока он не увеличится вдвое. Вот мои любимые противни .
  5. ВЫПЕКАЙТЕ до ЗОЛОТОГО КОРИЧНЕВОГО . Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте до золотистого цвета снаружи. Вынуть из духовки и намазать масло поверх буханок, чтобы придать им влагу и блеск.

* После того, как вы вытащите горячий домашний хлеб из духовки, выньте его из кастрюли и намазать маслом и джемом.

Если вы ищете простой рецепт хлеба из цельной пшеницы , , нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать рецепт.

Если вы ищете Quick and Easy French Bread , , нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать рецепт.

Если вы ищете Hayley’s Famous Cinnamon Rolls , , нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать рецепт.

Miracle One Hour White Bread

Miracle One Hour Homemade White Bread Recipe — это идеальный хлеб, приготовленный с нуля в кратчайшие сроки.

Курс: Хлеб

Порций: 22

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 стакана очень теплой воды
  • 1 1/2 столовой ложки с горкой Растворимые дрожжи
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 Столовая ложка масла
  • 4 3/4 — 5 1/4 стакана муки для белого хлеба
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Налейте теплую воду в большую миску.Добавьте дрожжи и перемешайте. Вмешайте сахар и дайте настояться 5 минут до образования кремообразной пены.

  2. Добавьте масло, муку и соль. Начните с добавления половины муки. Начните перемешивать, используя крючок для теста. Добавьте оставшуюся муку, пока тесто не начнет отрываться от стенок миксерной чаши. Используя Bosch или Kitchenaid, месите в течение 5 минут на средней или высокой скорости. Если у вас нет настольного миксера, вы можете месить его вручную.

  3. Накройте тесто в миске полотенцем. Дать подняться в теплом месте на 25 минут, пока не увеличится вдвое.

  4. Совет: если вы живете в холодном месте, можно поставить в теплую духовку. Установите духовку на 200 градусов, выключите, а затем поместите тесто в жаростойкую миску в духовку и дайте подняться.

  5. Нанесите масло на руки и сформируйте два хлеба. Обрызгайте формы для выпечки хлеба антипригарным спреем.

  6. Выпекайте при 350 градусах 25 минут или до золотистого цвета.

  7. Когда хлеб будет готов, выньте его из духовки и намазать маслом теплые буханки.Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть из кастрюли.

  8. Намажьте теплый хлеб маслом и джемом или медом.

  9. Можно заморозить хлеб или съесть в течение 2 дней.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего белого хлеба! Удачной выпечки, друзья мои!

Сопутствующие

Рецепт лучшего хлеба за 1 час — выпечка вне коробки

Рецепт лучшего хлеба на 1 час — это самый простой в приготовлении домашний хлеб.Признаюсь, я скептически посмеялся над идеей сначала положить в миску все сухие ингредиенты (включая дрожжи). Это было просто … ну … не так.

Я из старой школы, когда дрожжи, сахар и вода работали вместе в течение нескольких минут перед добавлением сухих ингредиентов. Однако обзоры многих рецептов, которые я читал в Интернете, убедили меня, что это возможно.

Заманчиво было приготовить домашний хлеб за час. Это определенно было для меня «выпечкой нестандартно»!

Я собрал свои ингредиенты в кладовой и обнаружил, что у меня не было муки для хлеба лучше, чем «быстрорастворимых» дрожжей, которые требуются в большинстве рецептов.

На самом деле все, что у меня было, это мука Walmart «Great Value» и обычные дрожжи. Но я скрестил пальцы и пошел вперед.

Признаюсь, с некоторым трепетом я поместил первую партию теста в формы, потому что я мог видеть маленькие дрожжевые пятнышки в тесте. Будет ли он так расти? Он встал. Действительно быстро.

Сработало хорошо с первого раза.

На картинке ниже видно, что я учел предположение о том, что буханку, возможно, нужно разрезать непосредственно перед выпечкой.Предположительно, это не даст ему быстро подняться и потрескаться в духовке.

Я не разрезал восходящую буханку с первого раза. Я просто готовлю обычные буханки, и они красиво получаются.

Обновление

: лучший рецепт хлеба за 1 час.

Со временем я поигрался с количествами всех ингредиентов и методами смешивания, пока не вышло тесто, как сказала Златовласка: «Совершенно верно». Хотя вы можете использовать оригинальный метод сброса, о котором говорилось в начале этой статьи, я Предлагаем вам следовать обновленному рецепту, как написано.В том числе дать дрожжам немного сахара, воды и немного времени для работы.

Таким образом, примерно за дополнительные 7 минут у вас может быть превосходный мягкий хлеб с мелкими крошками, который хорошо режется и отлично подходит для бутербродов. Поверьте, это улучшение. (К дрожжевым характеристикам теста я так и не привык!)

Так что, если вы все еще надеетесь на это, метод дампа, который я использовал изначально, находится в разделе примечаний рецепта. Здесь объясняется метод дампа, который я использовал, а затем вы просто продолжаете следовать инструкциям, написанным в №6.Из него получается прекрасная партия хлеба. Вопросов? Пожалуйста, оставьте комментарий.
Отлично подходит для тостов и бутербродов. У хлеба прекрасная нежная текстура, слегка жевательная. Из одночасового хлеба также получается отличный хлеб с корицей и ремесленный хлеб. (См. Примечание к рецепту ниже.)

В следующий раз, когда я сделаю это, я могу использовать немного больше воды, чтобы тесто получилось более липким, и я буду делать из него булочки. Я дам вам знать, как это будет происходить! -Наслаждаться! ~ Лаура

Нет смесителя? Попробуйте замесить вручную

Меня спросили, можно ли приготовить хлеб без миксера.Ответ однозначный: да! Вот мой совет по приготовлению хлеба вручную .:

Первые 25 лет я пекла хлеб, которым не владела, и не пользовалась миксером. Для ручного замешивания требуется немного дополнительной «смазки для локтей», но вы все равно можете получить хороший кусок хлеба.

Начните с смешивания воды, масла, сахара и дрожжей в небольшой миске и оставьте примерно на 5-7 минут, пока они не станут немного пузырчатыми.

Используйте большую миску и деревянную ложку и насыпьте первые два стакана муки. После того, как дрожжи начнут пузыриться, добавьте жидкую смесь в 2 стакана муки.

Добавьте еще муки и соли, тщательно перемешивая.

Затем, когда тесто все еще немного липкое, но его становится трудно перемешивать и остается добавить около 1 стакана муки, вылейте тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку вручную. Посмотрите видео о замешивании под рецептом, чтобы узнать, как это делается.

Затем, когда тесто станет глянцевым (5-7 минут), сформируйте из него два буханки и продолжайте в соответствии с указаниями в отношении времени подъема, выпекания и т. Д.

Текстура готового хлеба будет несколько более яркой, чем у деревенского хлеба, но будет фантастическим вкусом.

Обратите внимание: Этот рецепт был обновлен, чтобы создать немного более мягкое и податливое тесто. Версия, представленная ниже, после того, как она была сделана много раз, стала любимой моей семьей. (Оригинальный метод дампа указан в примечаниях к рецепту.) Наслаждайтесь — Laura

Рецепт лучшего хлеба за 1 час

Лучший 1-часовой хлеб

Лаура

Просто вкусный хлеб.Легко нарезать. Он влажный, жевательный и отлично подходит для бутербродов. Замечательный, намазанный медом и маслом прямо из духовки.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Порции 24 ломтика

Калорийность 80 ккал

Ингредиенты

  • 4 1/2-5 стакана муки
  • 2 тонны дрожжей
  • ¼ стакана сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 стакана теплой воды (не слишком горячей и не теплой)
  • 2 тонны оливкового масла

Инструкции

  • Налейте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску и посыпьте 1 чайной ложкой сахара.Посыпьте сверху дрожжами и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Отложите в сторону и дайте дрожжам поработать около пяти минут, пока готовите сковороды и ингредиенты в миксере.

  • Смазать маслом две формы для хлеба. (Предпочтительно стекло или керамика.)

  • Смешайте 2 стакана муки с остальными сухими ингредиентами в миксере, используя крючки для теста и удерживая несколько секунд на слабом токе. (Соль в муке не повредит дрожжам.)

  • Залейте смесь дрожжей, 1 стаканом теплой воды и оливкового масла поверх ингредиентов в миксере.Смешайте ингредиенты на медленной скорости.

  • Включив миксер на низком уровне, добавьте 1-1 / 2 стакана теплой воды, а затем 2 стакана муки. Добавьте еще

  • После объединения ингредиентов установите среднюю скорость миксера. Если тесто слишком влажное и липкое, добавляйте до 1 стакана муки по 2 столовые ложки за раз при работающем миксере (или во время замешивания), пока оно не отделится от стенок миски. Тесто по-прежнему должно быть мягким, эластичным и немного липким.

  • Перемешивать 5 минут на среде.За это время тесто должно перемешаться и аккуратно отделиться от стенок миски. В конце замеса тесто станет гладким. Дополнительное ручное замешивание: переверните тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и месите, поворачивая на четверть оборота каждый раз в течение 5-8 минут, пока тесто не станет гладким.

  • Смажьте руки маслом или жиром и выньте тесто из чаши на чистый и слегка посыпанный мукой стол или силпат и замесите его 4-6 раз. Это мягкое тесто, но если оно слишком липкое, замесите еще немного муки.

  • Равномерно разделите тесто на два шара, сформируйте буханки и выложите в подготовленные формы.

  • Слегка накройте буханки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и сядьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось примерно в два раза по объему в течение 30 минут.

  • Пока тесто поднимается, нагрейте духовку до 400 °.

  • Выпекать буханки 15-20 минут до золотистой корочки. Выложите их на стойку для охлаждения. (И, конечно, хотя он будет лучше нарезаться, когда остынет, он неотразим, когда он будет теплым из духовки, с маслом и медом.Наслаждайтесь.)

Примечания

Обратите внимание: Добавляйте только последний 1 стакан муки по мере необходимости для впитывания жидкости. (Эта последняя чашка будет немного отличаться в зависимости от климата и погоды. Вы можете использовать ее частично или полностью, чтобы тесто чисто отошло от стенок чаши, но оно не должно быть жестким.) Метод выгрузки: Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте всю жидкость и перемешайте, пока ингредиенты не станут тесто. Затем увеличьте до среднего и продолжайте с # 6.Этот метод работает, но дрожжи не растворятся полностью и будут видны на нарезанном хлебе. Baker’s Secrets: Чтобы корка стала податливой, а хлеб после охлаждения легче нарезать, нанесите немного масла на верхнюю часть буханки, когда она только что выйдет из духовки. Варианты: Хлеб с корицей : Обильно смажьте две формы маслом. После замеса похлопайте и разложите каждый шарик теста на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника размером примерно 7 x 10 дюймов. Смешайте ½ стакана коричневого сахара и 2 ч. Л.корица. Разделить и распределить 1 т. Сливочного масла на прямоугольники. Равномерно посыпьте смесью корицы прямоугольники, оставив примерно 2,5 сантиметра на одном конце (сторона 7 дюймов). Свернуть тесто ровным концом. Натяните плоский конец на тесто и прижмите, чтобы запечатать. Осторожно потяните открытые стороны к шву и поместите шов вниз в форму. Выпекайте, как указано. Artisan Bread: Это ооочень хорошо! Смажьте большой противень и присыпьте небольшим количеством кукурузной муки. Сформируйте буханки круглой формы или удлините их, чтобы они выглядели как французский хлеб.Глубоко порежьте хлеб (я использую кухонные ножницы). Если хотите, посыпьте сверху немного кукурузной муки для большей аутентичности и дайте ей подняться. Поместите форму для выпечки с примерно 2 дюймами горячей воды в духовку и нагрейте духовку до 450 °, пока буханки поднимаются. Выпекать 20-30 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. (Не смазывайте верх маслом.)

Ключевое слово Хлеб на 1 час, рецепт домашнего хлеба

Плюс в том, что замешивание теста — отличный способ избавиться от разочарования в тесте.;). Удачи с этим методом!
Вот небольшой видеоролик о замешивании:

Вот еще одно короткое видео, которое поможет вам определить, когда тесто достаточно замесено:

благодаря этим вдохновениям ::

Основной рецепт домашнего хлеба

Итальянский хлеб для мамы

сделать домашний хлеб

… и многое другое!

Легкий рецепт французского хлеба | Ваша домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Хрустящий снаружи и мягкий внутри, этот Easy French Bread Recipe прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус. Это прекрасное дополнение к любому блюду.

Обязательно пролистайте вниз и посмотрите видео!

Единственным недостатком свежего домашнего хлеба является то, что это может занять немного времени. Проверка, подъем, прокатка, подъем и т. Д. Сегодняшний рецепт быстр и прост. Возможно, это не так быстро, как рецепт 30-минутного ролла, который есть в моем блоге, но он довольно близок.И в результате получается восхитительный буханка французского хлеба. Хрустящий снаружи и мягкий внутри.

По этому легкому рецепту французского хлеба можно сделать одну буханку хорошего размера или две буханки меньшего размера. Я обычно делаю два. Мы наслаждаемся одной буханкой, а я отдаю вторую буханку французского хлеба. У нас очень вкусный ужин, как и у одного из наших друзей или соседей.

Как приготовить легкий французский хлеб

Тесто по этому рецепту замешивается в вашей смеси с помощью крючка для хлеба в вашем Kitchenaid или миксере по вашему выбору.

Затем, оставив тесто в миске, накройте его полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет всего около 20 минут. Чем теплее ваша кухня, тем быстрее поднимется тесто.

На этом этапе, если вы чувствуете себя щедрым, вы можете разделить тесто пополам. Если к вам приедет компания или вы просто не в настроении делиться, вы можете оставить все тесто одним большим куском. Теперь возьмите свою любимую скалку. Это скалка