Блинчики без молока вкусные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото, как приготовить пошагово

Чтобы приготовить вкусные тонкие блины, необязательно иметь в холодильнике молочные продукты. Тесто можно «заколотить» и на воде. По такому рецепту блины получаются ничем не хуже, чем в стандартном варианте. Чтобы они всё же приобрели золотистый цвет во время жарки, добавьте в тесто яйцо и сахар.

Блинчики можно подать с разнообразными сладкими добавками или же замотать в них начинку. Так как их структура очень эластична, сделать это будет достаточно просто. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления блинчиков без молока подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

В миску, подходящую для замеса, налейте нужное количество теплой воды, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо.

Шаг 3 из 8

Тщательно размещайте.

Для этих целей можно применить миксер или же воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы все кристаллы растворились, а яйцо соединилось с жидкостью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, любите послаще – добавьте немного больше.

Шаг 4 из 8

Затем влейте растительное масло и частями введите просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5 из 8

Размешайте тесто, добиваясь его однородности. Следите за тем, чтобы не было мучных комочков. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, прикрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Шаг 6 из 8

Раскалённую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (это делаем только перед жаркой первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно). С помощью половника наберите немного теста и вылейте на сковороду, затем равномерно распределите его по дну, наклоняя емкость в разные стороны.

Шаг 7 из 8

Когда увидите, что поверхность блина полностью высохла, а края начали приобретать золотистый цвет – переверните на другую сторону и готовьте ещё около минуты. По такому принципу используйте всё тесто.

Шаг 8 из 8

Вкусные блины из теста на воде готовы.

Подавайте тонкие блинчики на стол с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Ну и, конечно же, с чашечкой ароматного травяного чая.

Приятного аппетита!

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины — можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные — добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать — можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца.

 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:

вода — 400 мл;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 10 г;

мука — 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды.

При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их — одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины на воде: рецепт без молока с фото

Блины на воде и яйцах получаются тонкие с дырочками и вкусные. Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами по своему составу очень экономный, подходит под любую начинку.

Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.

Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь простой рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную минеральную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте ещё 2 ложки сахара.

Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Рецепт блинов на воде состоит из простых ингредиентов, ключевым является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание тонких блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко. Приготовить очень простые блинчики довольно просто.

Чтобы приготовить тесто достаточно к яйцам добавить муки, соли, по желанию ложку сахара, хорошо перемешать, чтобы не было комков и приступать к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде.

Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.

Рецепт простой, и справится с приготовлением ажурных блинов на воде без молока не сложно. Очень советуем попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях с дырочками из простых продуктов.

Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем к завтраку.

Порция: 3

30 мин

242 кКал на 100 г

Ингредиенты для вкусных блинов на воде и яйцах

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.

Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами

  1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
  2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
  4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде без молока можно начинить печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить впрок, готовить на Масленицу.

Для быстрого выпекания блинчиков, чтобы не тратить на процесс много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу.

Блины без молока — рецепт с фото

Блины без молока ничем не уступают традиционным блинам с молочными продуктами. Они получаются тонкими и нежными. С ними сочетается различная начинка: сладкая, соленая, фруктовая, мясная или рыбная.

Советы для приготовления блинчиков без молока

Блины без молока могут быть отличным десертом. К ним могут подаваться сладкие соусы или фрукты. Также они могут стать вторым блюдом, нафаршировав их различными начинками. В качестве начинки можно взять малосольную и слабосоленую рыбу, мясной фарш, жареные грибы, сыр и т. д.

Поскольку у блинчиков высокая плотность их можно запекать без лишних проблем. Они не порвутся во время этого процесса. Для запекания блинчиков духовку следует разогреть до 200 градусов. Они получатся румяными, и будут иметь тонкую хрустящую корочку.

Блинчики без молока являются отличным вариантов для утреннего приема пищи, или в качестве закуски.


Рецепт блинов без молока на майонезе

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов без молока с майонезом:

  1. Вода — 5 кружек.
  2. Майонез — 2 ст. л.
  3. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. 3 чашки муки пшеничной.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Сода.

Как приготовить блины без молока на майонезе

Смешиваем прохладную воду с солью, сахаром, яйцом и майонезом. Ингредиенты взбиваются до однородной массы. К ним всыпается мука. Все нужно хорошенько перемешать для устранения комков. Густота теста должна быть небольшая. К нему добавляется гашеная сода, вливается рафинированное масло и перемешивается.

Сковородка смазывается маслом и разогревается на небольшом огне. Блинчики выпекаются с двух сторонок. Появление золотистого оттенка становится сигналом о готовности.

У блинчиков появляются дырочки. Они получаются тоненькими и румяными, и очень вкусными.


Черничные блинчики без молока

Расход по времени – 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для черничных блинчиков без молока:

  1. 2 кружки муки.
  2. Вода — 5 чашек.
  3. Сахар — 6 ст. л.
  4. 3 ст. л. масла растительного.
  5. 1 кружка свежих или замороженных ягод черники.

Приготовление черничных блинчиков без молока

Изначально смешивается мука с сахарным порошком, солью и содой. Затем к ним добавляется черника. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Добавьте в другую емкость яйца с водой, и смешайте их. Добавьте смесь из яиц с водой к муке, и перемешивайте до образования густого кляра. Нужно смешивать пока продукты не превратятся в однородную массу.

Сковородка смазывается маслом, и разогревается на небольшом огне. Тесто распределяем по всей сковородке. Обжариваем блинчики с двух сторон. Они должны полностью пропечься.

Блинчики подаются горячими. Дополнением может стать черничный сироп, желе или варенье.

Блины без молока пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Манные блины без молока – «Багрир»

Очень вкусные дрожжевые блинчики из меню марокканской кухни. Готовятся без молока, из муки с манкой, получаются очень пышными, напоминают скорее тонкую лепёшку. Медово-масляная смесь хорошо смягчает блины, придавая им необходимую сладость, поэтому при замешивании теста сахар не используется.

Ингредиенты:

  • полтора стакана манки;
  • одно яйцо;
  • полстакана муки;
  • пол-литра чистой воды;
  • четверть пачки «Фермерского» масла;
  • сухие дрожжи в гранулах и готовый рыхлитель – по половине ложечки;
  • две ложки жидкого мёда.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно активировать дрожжи, для этого выливаем в миску для смешивания тёплую воду и высыпаем в неё дрожжи. Перемешиваем венчиком или ложкой до полного растворения гранул.

Шаг 2:

Частями засыпаем манку в кофемолку и перемалываем. Не нужно доводить до состояния пудры, должны присутствовать мелкие крупинки. Если крупа изначально мелкая, этот шаг просто опускаем.

Шаг 3:

Аккуратно разбивая скорлупу, выпускаем к дрожжам яйцо, сразу добавляем щепоть соли и рыхлитель. Перемешав до однородности, вмешиваем в дрожжевую смесь сначала муку, а после неё и манку. Накрыв миску полотном, убираем тесто на часик поближе к теплу.

Шаг 4:

Разрезав кусочками, растапливаем масло в небольшой кастрюльке и прямо горячим, смешиваем его с мёдом.

Шаг 5:

Увеличившееся в объёме тесто аккуратно размешиваем и начинаем выпекать. Готовим, как и обычные блины из муки с молоком, на смазанной маслом и прогретой сковороде. Хорошо зарумянив низ, не переворачиваем, а снимаем блин со сковороды и укладываем на тарелку. Смазываем светлый верх смесью масла и мёда, сворачиваем блин трубочкой.

Перед подачей, свёрнутые блины рекомендуется хорошо смазать тёплой медово-масляной смесью.

Вариант 6: Постные блины без молока и яиц на рисовом отваре

Такими блинами хорошо разнообразить постный стол. В них нет не только молока, но и яиц. Тесто заводится на рисовом отваре, который готовится специально для блинов, а оставшийся отварной рис используется в начинку. Рецепт можно смело взять на заметку, если часто готовите на гарнир рис.

Ингредиенты:

  • стакан белого риса;
  • подсолнечное, очищенное масло – полторы ложки;
  • две ложки сахара;
  • половина ложечки соды;
  • мука – два стакана, с половиной (только высший сорт!).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В двух литрах присоленной воды, отвариваем рис до готовности. Откинув на дуршлаг, сцеживаем отвар, убираем его в сторону. Рис промываем тёплой водой и оставляем для обсушивания на дуршлаге.

Шаг 2:

Ошпариваем кипятком изюм, затем оставляем, залив тёплой водой. Выдержав четверть часа, отцеживаем всю воду. Смешиваем изюм с рисом, подсластив по вкусу.

Шаг 3:

Остывший рисовый отвар, если получился густым, разводим до густоты киселя водой. Жидкой основы должно выйти не менее литра.

Шаг 4:

Растворяем в отваре сахар, после этого добавляем соду, муку и хорошо взбиваем, в конце вмешиваем постное масло.

Шаг 5:

Выпекаем тонкие блины, сковороду разогреваем сильно, а под первый блин обязательно смазываем её дно маслом. После подрумянивания низа, переворачиваем блин, и лишь слегка зарумяниваем другую сторону.

Шаг 6:

На остывшие блины выкладываем немного рисовой начинки и сворачиваем их любым удобным способом: в трубочку или конвертиком. Перед подачей их можно слегка прогреть на постном масле.

Вариант 7: Творожные блины без молока со свежей зеленью

Низкокалорийные творожные блинчики с припёком из свежей зелени подойдут для диетического питания. В таком варианте, они идут как закусочные. Разнообразить вкус можно мелко порезанной красной рыбой, тёртыми крабовыми палочками. Исключив зелень, но добавив в тесто сахар, тёртую тыкву или яблоки, мелко нарезаную курагу или изюм, можно получить десертный вариант блинов.

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог – 200 гр.;
  • 150 мл воды;
  • шесть ложек муки;
  • три яйца;
  • 30 граммов сливочного, «Традиционного» масла;
  • мелкорубленая зелень (укроп, перья лука, петрушка) – три ложки.

Как приготовить

Шаг 1:

Установив на миску сито, протираем творог. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Подсолив, высыпаем пересеянную муку и миксером размешиваем до однородности.

Шаг 2:

Выпускаем в приготовленную массу яйца, можно добавить щепоть сахара, и повторно взбить.

Шаг 3:

На малом огне в небольшой мисочке растапливаем масло и хорошо его остужаем.

Шаг 4:

Вмешиваем в блинное тесто венчиком мелкорубленую зелень и масло. Выпекаем, как обычные блины, хорошо раскалив для этого толстостенную сковороду.

Вариант 8: Пышные блины без молока на сметане

Вариант блинов для детского завтрака. Блины без молока на сметане получаются румяными и пышными без каких-либо рыхлителей и дрожжей. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами, мёдом, вареньем или подслащённой сметаной.

Ингредиенты:

  • стакан и две ложки 15-процентной сметаны;
  • два отборных яйца;
  • 30 гр. сахара;
  • ложка растительного масла;
  • стакан муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску для смешивания выкладываем сметану.

Шаг 2:

Аккуратно разбивая яичную скорлупу, сливаем белки в отдельную ёмкость, а желтки выпускаем к сметане.

Шаг 3:

Добавив к желткам и сметане немного соли, высыпаем сахар и подливаем растительное масло и, не взбивая, размешиваем венчиком, доводя до однородности.

Шаг 4:

Не переставая размешивать, малыми порциями вводим в сметанную основу пересеянную муку. Если хотите получить пористые блины, прямо сейчас всыпьте немного негашёной соды.

Шаг 5:

Взбиваем белки до устойчивой пены и перекладываем к сметанному тесту, вмешиваем методом складывания. Далее, аккуратными круговыми движениями ложки, размешиваем тесто.

Шаг 6:

Смазав дно сковороды маслом, хорошо прогреваем её на среднем огне. Вылив по центру немного сметанного теста, вращательными движениями распределяем его по всему дну. Обжариваем блины по минуте на каждую сторону.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Многообразие рецептов блинов в Русской кухне восхищает. Все их можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые блины, где в каждой категории используются разные жидкие основы и виды муки. Дрожжевые блины замешиваются на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде с добавлением яиц или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой. Тесто замешивается густым или жидким, в зависимости от того, какие по толщине мы хотим получить блины.

Уже делилась рецептом дрожжевых блинов на молоке (ссылку даю ниже). Сегодня будут дрожжевые блины на воде. Тесто может быть замешано с яйцами или без яиц. Я готовлю с яйцами и делаю блинчики тонкими. Они получаются очень ароматными, вкусными и с дырочками. Тесто замешиваю быстро, и оно готово к выпеканию через 40-50 минут. Такие блинчики можно использовать для приготовления блинных тортов и для наполнения начинками. Они хороши и со сметаной, и медом, и вареньем.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Распечатать рецепт

Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.

Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Распечатать рецепт

Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.

Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, сахар и соль.

  2. Хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.

  3. Вливаем половину тёплой воды (не выше 40 градусов) и замешиваем венчиком густое тесто. Так при дальнейшем добавлении воды не будут образовываться комочки.

  4. Добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем и вливаем масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом, миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.

  5. Через 50 минут тесто увеличилось и готово к выпечке. В сравнении с тестом на молоке оно получается менее пышным и более жидким. Но из него можно готовить очень тонкие блины.

  6. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре (маслом её не смазываю). Вливаем на дно чуть больше половины половника и распределяем по всему дну. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется много дырочек. Готовим меньше минуты.

  7. Блин аккуратно переворачиваем и жарим меньше минуты, пока сторона не покроется красивым цветом. Сверху блин выглядит не ярко, рисунок образуется с нижней стороны.

  8. Готовим все тесто. Блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. У меня получилось 12 шт., но они не очень тонкие. Супертонких выйдет 15-16 шт.

  9. Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми. Подавать их можно со сметаной, медом, сгущёнкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить дрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Вкусные блины на молоке с дырочками, тонкие и ажурные. Без яиц

Во времена наших пра-пра-… блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.

Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.

Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!

Вкусные тонкие блины на молоке

Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.

Что понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки;
  • 1 л. домашнего молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли и столько же соды;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 60-70 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Поставить кипятиться 1 л молока. Половину остудить, а половину потом снова надо будет подогреть.
  2. Смешать в блюде все сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль.
  3. К ним добавить пол-литра молока (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать.
  4. Вскипевшее молоко (вторая часть) влить тоненькой струйкой в блюдо с тестом, при этом непрерывно всё помешивая.
  5. Поставить греться сковороду, а когда прогреется – растопить всё сливочное масло.
  6. Растаявшее масло тоже влить аккуратно по спирали в тесто и всё тщательно перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины, наливая тесто на разогретую чугунную сковороду тонким, ладненьким слоем.
  8. В среднем тонкие блинчики жарятся 2-3 мин. с одной стороны на среднем огне, пока не потемнеет весь блин (если белые участки – тесто ещё мокрое в этих местах). С другой стороны блин пропекается быстрее 1-2 мин.

Ажурные блины на молоке

Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.

Что понадобится:

  • 15 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока;
  • 1 стакан (1 стакан ёмкостью 250 мл) воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 5 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Соединить и перемешать в блюде все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса.
  2. Смешать вместе молоко и воду.
  3. Добавить в блюдо эту смесь, вливая тонкой струйкой и одновременно помешивая тесто.
  4. Добавить соду, гашённую уксусом.
  5. Укрыть и дать тесту 2 часа постоять.
  6. Спустя время можно печь. На прожарку 1 стороны тратится в среднем 1 мин.
  7. Если есть миксер или блендер, можно смешать все компоненты сразу: и жидкие, и сухие, кроме соды и уксуса. Их добавляют потом, и соединяют с тестом обычной ложкой. Постепенное вмешивание продуктов требуется для того, чтобы не образовались комочки. А техника перемалывает всё подчистую, комочков можно не бояться.

Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.

На кислом молоке

Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.

Что понадобится:

  • 1 л. скисшего молока;
  • 2,5-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки или сколько возьмет тесто;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по щепотке соды и соли;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Отлить от литра скисшего молока 1 стакан и поставить в сторонку, а остальное поставить кипятиться.
  2. Поставить плавиться сливочное масло.
  3. Все сыпучие продукты смешать вместе в блюде, включая соду и соль.
  4. В смесь добавить припрятанный ранее 1 стакан молока, перемешивать тесто до полного исчезновения комков.
  5. Влить тонкой струйкой в тесто вскипяченное молоко.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Добавить растопленное (на водяной бане или просто положить на горячую батарею) ранее масло. Всё тщательно перемешать.
  8. Дать отдохнуть тесту 5 мин и начинать жарить блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.

Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.

Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.

Без дрожжей, но пышные

Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.

Что понадобится:

  • 1 л. молока;
  • 2-3 стакана (1 стакан ёмкостью 250 мл) муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • по 1 щепотке соды и соли;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как готовить:

  1. Согреть молоко, но не кипятить.
  2. В теплое молоко (можно слегка прогреть на плите) всыпать сахар, соль и муку, перемешать, исключая все комки.
  3. Вмешать растительное масло и дать настояться полчаса.
  4. Добавить в тесто лимонный сок и соду, перемешать и начинать печь блины.
  5. Как говорится: всё гениальное — просто. Если кто-то считал, что без яиц и дрожжей невозможно приготовить вкусные пышные блины – тот ошибался. Можно приготовить отличное лакомство и без молока, но это уже другая история.

Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.

Как приготовить вкусные блины — секреты

У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.

Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:

  1. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде или любой с толстым дном. Тогда она будет нагреваться равномерно, и долго будет держать тепло.
  2. Мука при просеивании насыщается кислородом, становится пышнее, тесто вымешивать легче, а блинчики из такой муки вкуснее.
  3. Кто-то смешивает вначале муку с молоком, а потом всё остальное. Раз делают, значит разница есть. Можно поэкспериментировать.
  4. Сковородку перед жаркой нужно раскалить, чтобы избежать прилипания блинов, а вот жарить на умеренном огне.
  5. Если сковородка раскалена, но блины прилипают – в тесте мало подсолнечного масла или оно вообще не добавлено.
  6. Даже когда сковорода хорошо прогрета и в тесто добавлено масло, перед каждым блином сковородку лучше смазывать кисточкой (брусочком картофеля), смоченной в масле.
  7. Готовые блины обычно для мягкости и вкуса смазывают сливочным маслом, но можно попробовать сбрызнуть их лимонным соком – вкус получится необычный и запах ароматнее.

Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).

рецепт вкусного завтрака

ингредиенты

  • Мука типа 00 150 грамм
  • Сахар 100 грамм • 470 ккал
  • Дрожжи 1 пакет
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
калорий на 100 г продукта.

Блинчики без молока — рецепт, разработанный для тех, кто не переносит лактозу или у них закончилось молоко, но все равно хочется съесть вкусные американские блины на завтрак или перекус.

Вы обнаружите, что дети также ценят блины, особенно с начинкой из шоколадного крема, еще и потому, что они напоминают им о дораяки, японских закусках, ставших известными благодаря мультфильму «Дораэмон».

В основном, чтобы приготовить блины без молока, достаточно заменить молоко водой, сделав их легче. Учитывая вид непереносимости, блины можно приготовить и без масла. Посмотрим как.

Как приготовить блины без молока

Положите просеянную муку, разрыхлитель и сахар в миску и хорошо перемешайте (1), пока все ингредиенты не смешаются.Смешайте воду и масло (2) венчиком в другой миске. Добавьте к смеси воду и масло и перемешивайте до получения жидкого теста (3).

Нагрейте сковороду, сбрызнув маслом (4), затем налейте ложку теста (5). Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, переверните блин на другую сторону (6) и подождите, пока получится такая же степень готовности.

Выложите их на тарелку друг над другом, приправьте по вкусу и подавайте.

Советы

Если вы хотите получить более сухие блины, не добавляйте масло в сковороду, просто вылейте смесь.

Консервирование

Блины можно есть в течение двух дней после приготовления, если они хранятся в сухом и закрытом месте.

Варианты

Блины можно приготовить и в несладком варианте. Просто замените сахар другим ингредиентом по вашему выбору. Среди самых популярных вариантов, например, оладьи из кабачков и оладьи из тыквы.

15 потрясающих рецептов блинов без молока и разрыхлителя

Фастфуд, блины — хорошее предложение в любое время.Легко и вкусно есть, а может быть вкусно, вкусно и сладко. Молоко нельзя использовать, можно смешивать альтернативы или также можно использовать соевое молоко или другое овощное молоко. Блины по-прежнему могут быть хорошими, когда рецепт получает вашу творческую помощь! Так что эти рецепты очень помогут для перекуса или утреннего завтрака! Эти рецепты делают так просто и быстро в домашних условиях, но здесь не используются разрыхлитель или пищевую соду, а также яйца. Потому что эти блюда полностью приготовлены по рецепту блинов без молока и пищевой соды.

Как приготовить рецепты вкусных блинов без молока или разрыхлителя:

Пивные блины

В этом рецепте нет молока, и в этих пушистых и вкусных блинчиках не только молоко, но и пиво используется для придания вкуса и дает вам восхитительный вкус. рецепты.Вы можете использовать этот рецепт как завтрак… Попробуйте новый рецепт утром!

Проверьте это здесь.


Блинчики с корицей и ванилью

Восхитительный способ приправить блины корицей и ванилью. Это простой и быстрый рецепт закуски или ужина.

Проверьте это здесь.


Блинчик с шоколадной крошкой

Этот восхитительный блин с шоколадной крошкой так легко приготовить дома. Эти сладкие, вкусные, мягкие блины с шоколадной крошкой.

Шоколадный блинчик
(Изображение: geniuskitchen)

Проверьте это здесь.


Клубничный блин

Клубничный блинчик — один из моих любимых рецептов, такой легкий, пушистый, наполненный сливочным сыром и покрытый домашним клубничным соусом.

Клубничный блин
(Изображение: artfrommytable)

Проверьте это здесь.


Немецкие блины

Это насыщенный янтарный цвет, когда блин готов, а стороны значительно увеличились. Эти легкие, пушистые, сладкие немецкие блины стали любимым рецептом семейного завтрака!

Проверьте это здесь.


Картофельные оладьи

Это простой и быстрый рецепт картофельных блинов и замечательная расслабляющая еда. Невероятно хрустящий, нежный и тающий во рту рецепт — идеальное блюдо для закуски, завтрака или ужина.

Картофельные оладьи
(Изображение: потратите пенни)

Проверьте это здесь.


Легкие американские блины

Легкие американские блины Простые воздушные блинчики в американском стиле отлично подходят для того, чтобы накормить толпу на завтрак или бранч. Сверху посыпьте чем-нибудь сладким, например фруктами, джемом, сиропом, кленовым сиропом или кусочками хрустящего бекона.

American Pancake
(Изображение: somethingsweetsomethingsavoury)

Проверьте это здесь.


Fairy Pancakes

Эти сказочные блины — отличный завтрак для детей. Этот отличный рецепт настолько прост и быстр: возьмите большую миску или миску для смешивания и добавьте все сухие ингредиенты, но не используйте яичные белки или яйца, также не используйте соль для выпечки, не взбивайте яйцо. Выпекайте эту смесь на среднем огне. для лучшего вкуса можно намазать оладьи золотисто-коричневым оттенком.

Fairy Pancake
(Изображение: funlearningforkids)

Проверьте это здесь.


Блинчики из кокосовой муки

Блинчики из кокосовой муки Если вы ищете палео-дружественный завтрак, вы можете усовершенствовать этот замечательный рецепт легких и пушистых блинов. Он сделан из кокосовой муки и кокосового молока, которые помогают уменьшить количество углеводов и ненужного глютена.

Проверьте это здесь.


Французские ванильные блины

Этот французский ванильный блинчик представляет собой обезжиренный ванильный крем для блинов. Самые мягкие, пушистые, лучшие блинчики из пахты… с нуля! Лучший рецепт блинов на утренний завтрак и закуски!
Кроме того, на завтрак лучше всего подходят банановые кексы с шоколадной крошкой.

Проверьте это здесь.

Блины с медом

Порадуйте свою семью вкусными медовыми блинчиками! Попробуйте этот рецепт утреннего завтрака!

Лучший рецепт медовых блинов — это легкие и воздушные блинчики из пахты с несколькими простыми ингредиентами, делающими их очень нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Блины с медом
(Изображение: modernhoney)

Проверьте это здесь.

Классические блины

Этот рецепт блинов не становится проще, и это может быть рецепт блинов, как базовый, так и классический. Не слишком сладкий, но идеально пушистый, сочный, мягкий и очень вкусный.
Хотите кофе с этим блинчиком? Ознакомьтесь с этими 25 рецептами печенья с шоколадной крошкой.

Классический блинчик
(Изображение: cravinghomecooked)

Проверьте это здесь.

Банановые блины

Этот супер толстый и пушистый веганский смузи без муки — это сытный, полезный, сытный и легкий рецепт завтрака! Эти пушистые сочные блинчики из банана, смешанного с жидким тестом, идеально подходят для утреннего завтрака на выходных.Попробуйте этот полезный рецепт, который легко приготовить дома!

Banana Pancake
(Изображение: kitchentreaty)

Проверьте это здесь.

Блины с кокосовым молоком

Поджаренные кокосовые блины легкие и воздушные с поджаренной кокосовой начинкой, которая так вкусна и восхитительна! Этот блин — лучший рецепт позднего завтрака или завтрака. Наполнен яйцами, кокосовым маслом, кокосовым молоком и жареным кокосом и подается с кленовым сиропом, который лучше всего подходит для утреннего угощения!

Блинчики с кокосовым молоком
(Изображение: два горошка и стручки)

Проверьте это здесь.

Яблочные блины

Яблочные блины — отличный способ попробовать что-то новое, полезные фрукты, в свой рутинный завтрак. Эти легкие блинчики легкие, пушистые и легко готовятся!

Apple Pancake
(Изображение: thestayathomechef)

Проверьте это здесь.

Предлагаемые рецепты завтрака!
Рецепт французских тостов
Банановый смузи
16 рецептов здоровых салатов
19 Рецептов смузи для следящих за фигурой
Домашние рецепты начинки
9 рецептов здорового овса
Рецепты супов для следящих за фигурой

Если вам нравится эта статья о рецептах блинов без молока или разрыхлителя Поделись со своими друзьями.Также вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный.

Твиттер | Facebook | Pinterest

Нравится ли вам этот рецепт и вы читаете еще раз? СОХРАНИТЕ этот пин ниже на своей любимой плате на PINTEREST !

Рецепт веганских блинов | Allrecipes

Я попробовала этот рецепт сегодня утром для моего сына и меня, и они были замечательными !! Мне особенно понравился тот факт, что ингредиенты были у меня уже в кладовой.Никаких «причудливых» ингредиентов, которые мне пришлось бы заменять. Но я использовал 1 стакан рисового молока и 1/4 стакана воды вместо 1 1/4 стакана воды. Я обнаружил, что равномерное распределение жидкого теста тыльной стороной ложки действительно позволяет блинам готовиться равномерно, а не оставаться сырыми в центре. Замечательный рецепт. И рецензенту, который заявил, что только потому, что это был хороший веганский заменитель «обычных блинов», он не стоит 5 звезд, я бы не согласился. Я не думаю, что обычный блин из пахты — это пятизвездочная кухня.Я считаю, что веганские рецепты столь же хороши, если не лучше, чем «обычная» еда. Они гораздо добрее к вашему здоровью, к планете и к животным, которые пострадали бы из-за этой пахты. Я думаю, что это лучше всего. 5 звезд.

Я ценю усилия, но они не совсем веганские. замените белый сахар на сахар-сырец, и вы получите настоящий веганский продукт. Я не веган, но моя сестра — веган, и она не пойдет рядом с белым переработанным сахаром из-за того, как он обрабатывается ….

Это были очень хорошие блины.Я выбрала рецепт просто потому, что в него нет яиц, на которые у моего сына аллергия. После приготовления теста я подумал, что оно слишком густое, чтобы на самом деле сделать «пушистые» блины, но я ошибался. Получились очень пушистыми. Кроме того, когда я делал тесто, я думал, что сахара может быть много, но все равно добавил его. Я рад, что сделал. Они были милы, но не всегда так. Спасибо за отличный вкус и простой в приготовлении рецепт. Буду делать это часто.

Мне пришлось добавить в жидкое тесто немного соевого молока, чтобы оно хорошо разложилось на сковороде.Я бы посоветовал вылить небольшое количество теста на сковороду, чтобы приготовить плоские блины. Иначе они получатся слишком толстыми и приготовятся неправильно. Я пробовал их с шоколадной стружкой и без, и оба были хорошими. Однако у простых блинчиков был странно маслянистый вкус, который был очень приятным. То, что это хороший веганский заменитель обычных блинов, не означает, что они стоят 5 звезд. Обычные блинчики из пахты оцениваются в 5 звезд, поэтому мы всегда должны сравнивать продукты с лучшими, а не просто оценивать их на 5 звезд, потому что они «достаточно хороши» для веганов.F). На каждую чайную ложку разрыхлителя я всегда добавляю 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока. После того, как вы вылили лакомство, посыпьте сверху несколькими кусочками фруктов. Мы также используем оладьи на ужине с посыпкой луком и зеленым перцем. Пышно и вкусно! Ням ням!!

Когда я впервые сделал их, они оказались ужасными, но я рад, что попробовал еще раз. Во второй раз они были довольно хороши. Я добавил немного ванили и корицы, как всегда, для придания аромата блинам.Я понял, что они не приобретут цвет обычных блинов, поэтому, если вы будете ждать, пока они станут золотисто-коричневыми, ожидайте, что на завтрак будут хоккейные шайбы. В целом, с небольшой настройкой все прошло хорошо. Спасибо за рецепт!

ПОЛЮБИЛИ эти! У моих детей очень аллергия на все продукты животного происхождения. Так что это было здорово! Я добавил 1/2 стакана консервированной тыквы и 1 стакан рисового молока .. вместо воды. Мне также пришлось добавить около 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки измельченных семян льна. Они были потрясающими! Мы подали их с печеными яблоками сверху! Очень вкусно!

Очень хороший рецепт.Вместо этого я использовал цельнозерновую муку и добавил еще 1/4 муки, чтобы тесто стало гуще. Однозначно сделаю их снова.

Потрясающий веганский рецепт! Обычно я не утруждаюсь пересматривать рецепты, но они слишком хороши, чтобы не делать этого! Добавил корицу и немного ванили. Очень вкусно.

Блинчики с овсяным молоком — Блинчики без молока с веганским вариантом

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Домашние Блинчики с овсяным молоком — это легкие и воздушные блинчики без молока.Они сделаны с оливковым маслом вместо сливочного и овсяным молоком вместо молочного. Блинчики из овсяного молока готовятся в 1 миске, быстро и просто, приправлены экстрактом ванили. Этот рецепт — здоровая альтернатива купленной в магазине смеси для блинов. Подавайте с чистым кленовым сиропом, йогуртом и свежими ягодами, чтобы получить полноценный полноценный завтрак.

оладьи с овсяным молоком — полноценный полноценный завтрак со свежими ягодами]]> Перейти к:

Блины — знаменитый завтрак по утрам выходного дня — когда есть время, чтобы тратить зря и негде быть.Они вызывают ощущение уюта и домашнего уюта в те дни, когда можно оставаться в пижаме весь день.

Блины с овсяным молоком — это альтернатива классическим американским оладьям из пахты, не содержащим молочных продуктов, орехов и сои. Но ощущение ленивых выходных в детстве осталось прежним.

Их можно легко сделать веганскими или безглютеновыми с небольшими изменениями ингредиентов.

С помощью этого рецепта, созданного с нуля, вы сможете мгновенно насладиться идеальными легкими и пушистыми домашними блинчиками — а остаток заслуженного ленивого времени провести на диване со своей семьей.

Если вы хотите внести изменения в свой рацион из-за пищевой аллергии, хотите более внимательно относиться к тому, как ваш выбор продуктов питания влияет на мировое сообщество, или просто хотите внести здоровые изменения в любимые продукты, не придерживаясь строгой диеты, оладьи из овсяного молока — отличный рецепт.

Этот рецепт — один из наших любимых завтраков, наряду с ванильными оладьями с миндальным молоком и творожными вафлями, когда мы хотим побаловать себя уютным завтраком, но при этом сохранить немного здоровую пищу!

сохраняйте здоровье блинов, добавляя свежие ягоды вместо сливочного масла

🧾 Ингредиенты

Блинчики из овсяного молока изготавливаются из:

  • Овсяное молоко: используйте оригинальное или экстра сливочное овсяное молоко.Я всегда использую овсяное молоко с добавлением сливок Planet Oat, но оригинальное тоже подойдет. Вы также можете использовать ванильное овсяное молоко, если хотите приготовить блины со вкусом ванили.
  • Оливковое масло: полезный для сердца жир по сравнению со сливочным маслом, поэтому здесь оно используется. Но вы можете сделать замену 1: 1 на топленое масло, если хотите.
  • Яйца: яиц не являются молочными, но если у вас аллергия на яйца, вы все равно можете полакомиться оладьями из овсяного молока, используя вместо них льняные яйца.
  • Экстракт ванили: необязательно (он только добавляет намек ванили в блины), но я рекомендую использовать его, если вы хотите получить больше аромата в этом рецепте.
  • Универсальная мука
  • Сахар: белый, кокосовый орех или стевия
  • Соль
  • Разрыхлитель r: требуется для получения высоко поднимающегося блина. Оставьте это, и вы получите плоский блин. Этот рецепт требует 4 чайных ложки разрыхлителя. Хотя это может показаться большим количеством, это необходимо и не повлияет на вкус ваших блинов.

🥞 Как приготовить оладьи из овсяного молока

Приготовьте этот рецепт за 3 простых шага менее чем за 20 минут.

оладьи из овсяного молока можно приготовить в одной миске для легкой очистки.
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделайте отверстие в центре и добавьте овсяное молоко, масло, ванильный экстракт и яйца. Смешайте венчиком или вилкой до однородной массы.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните половник супа жидким тестом и вылейте его на сковороду. Или сделайте детские блины поменьше.
  3. Когда начнут образовываться пузырьки, переверните их лопаткой.Это займет около 2 минут. Готовьте с другой стороны еще примерно 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Золотисто-коричневые оладьи идеально подходят для утренних выходных.

Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками. Наслаждаться!

📖 Рецепт

Блинчики с овсяным молоком

Кристина

Домашние Блинчики с овсяным молоком — это легкие и воздушные блинчики без молока. Блинчики из овсяного молока готовятся на оливковом масле вместо сливочного и на овсяном молоке вместо молочного.Они изготавливаются в 1 миске, быстрые и простые, приправлены экстрактом ванили. Этот рецепт — здоровая альтернатива купленной в магазине смеси для блинов. Подавайте с чистым кленовым сиропом, йогуртом и свежими ягодами, чтобы получить полноценный полноценный завтрак.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 15 блинов

Калорийность 131 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана овсяного молока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ваниль

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте овсяное молоко, масло, ванильный экстракт и яйца. Смешайте до однородной массы.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните половник супа жидким тестом и вылейте его на сковороду.

  • Когда начнут образовываться пузырьки, переверните их лопаткой (около 2 минут). Готовьте с другой стороны еще примерно 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавать с кленовым сиропом, йогуртом или фруктами.

Примечания

Для получения более пышного блина взбейте яйца до образования пены перед добавлением в тесто. Этот рецепт можно приготовить с любым молоком, молочными или немолочными продуктами. Сделайте замену 1: 1 миндальным, соевым, коровьим или безлактозным молоком. Экстракт ванили необязателен, но придает блинам восхитительный ванильный аромат. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или другое масло. Сделайте замену 1: 1 несоленым сливочным маслом, кокосовым маслом, растительным маслом или маслом канолы.

Nutrition

Порция: 3 блинаКалорийность: 131 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 292 мг Калий: 42 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 1 мкг Кальций

Ключевое слово: воздушные блины, идеи для здорового завтрака, рецепты овсяного молока

🥬 Сделайте это веганским

Блинчики из овсяного молока также можно легко сделать веганскими или безглютеновыми, если у вас есть диетические ограничения или предпочтения.

Чтобы превратить этот рецепт оладьи из овсяного молока в его веганский вариант, нужно всего лишь 2 простых ингредиента — сахар и яйца.

Используйте нерафинированный или органический белый сахар, не содержащий костного угля. Сахар, приготовленный из свеклы, также подходит для веганов. К веганскому сахару относятся: сахар в сыром виде, цельный органический тростниковый сахар, Trader Joe’s, Florida Crystals и сахар из свеклы Now Foods.

Замените яйца яйцами из льна или бананами. Я еще не пробовал делать их из бананов, поэтому не могу сказать, как они получатся. Однако мне нравится, как получается выпечка при использовании семян льна. Многие рецепты маффинов получаются даже лучше, чем при использовании яиц.

Основные ингредиенты — белая мука и овсяное молоко — веганские.

🍞 Сделайте это без глютена

Блинчики из овсяного молока можно приготовить без глютена, используя безглютеновую муку вместо белой. Все остальные ингредиенты не содержат глютена.

оладьи с овсяным молоком — вкусная альтернатива классическим молочным оладьям

Почему выбирают овсяное молоко?

Почему при приготовлении блинов и другой выпечки следует выбирать овсяное молоко вместо традиционного молочного молока?

Овсяное молоко — это сливочная сладкая альтернатива молоку, которая используется для придания этому рецепту оладий из овсяного молока очень пушистую и супервлажную текстуру.

Решая, подходит ли вам овсяное молоко в ваших рецептах, рассмотрите эти часто задаваемые вопросы о блинах и овсяном молоке.

Можно ли заменить молоко овсяным в блины?

Да, овсяное молоко можно заменить молочным (или любым другим молоком) в блинах и большинстве других хлебобулочных изделий. При замене рецептов блинов на овсяное молоко используйте соотношение 1: 1. Используйте оригинальное, сливочное или ванильное овсяное молоко вместо молочного молока.

Блины лучше с молоком или водой?

Хотя рецепты блинов с молоком можно приготовить на воде, блины потеряют часть своего вкуса. Поскольку молоко содержит жир, блины, приготовленные с молоком, будут более влажными и более воздушными, чем блины, приготовленные с использованием воды.

Стоит ли подождать тесто для блинов?

Хотя не требуется, чтобы тесто для блинов оставалось и отдыхало (оно не должно подниматься), на самом деле блины будут легче и пушистее, если тесто будет стоять не менее 30 минут перед приготовлением.Еще лучше, оставьте тесто на ночь в холодильнике.

Насколько полезно овсяное молоко?

В 1 стакане несладкого овсяного молока содержится примерно 90 калорий. В нем мало жира и сахара — 1,5 и 4 грамма на чашку соответственно. Вы получите около 25% дневной нормы витамина A, витамина D и кальция из овсяного молока. Однако овсяное молоко богато углеводами — 19 граммов на чашку.

Что лучше: овсяное или миндальное молоко?

Как овсяное, так и миндальное молоко имеют высокие питательные свойства и содержат много витаминов и минералов.Оба они с низким содержанием калорий, жира и сахара. Они схожи по своему показателю полезности для здоровья и не содержат глютена, сои и лактозы. Хотя миндальное молоко не содержит арахиса, оно сделано из древесных орехов, поэтому оно не является хорошим выбором для людей, страдающих аллергией на орехи. Овсяное молоко полностью не содержит орехов и арахиса, поэтому лучше подходит для людей с аллергией на орехи.

🍴Обслуживание и хранение

Блинчики из овсяного молока невероятно вкусны вообще без начинки. Вы не поверите, но мои дети предпочитают есть эти блины просто — прямо с тарелки, даже не используя вилку.

Но для тех из нас, кто любит украшать блины, несколько предложений:

  • йогурт и фрукты (попробуйте этот домашний греческий йогурт)
  • чистый кленовый сироп
  • Паста Nutella с черникой и бананами

Блины из овсяного молока лучше всего хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. После этого они начнут терять влагу и станут сохнуть.

Блины можно замораживать около 6 месяцев. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку или используйте пакет для хранения в морозильной камере.Разморозьте их на ночь при комнатной температуре.

Вот и все, что нужно для приготовления этих восхитительных блинов. Надеюсь, они вам понравятся, и они станут вашим популярным рецептом блинов.

Если вы готовили оладьи из овсяного молока, я хотел бы услышать, что вы подумали. Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звезду!

Как приготовить блины без яиц или молока

Все мы любим вкусные блинов на завтрак! Независимо от того, страдаете ли вы непереносимостью лактозы или веган, вы должны знать, что есть способы насладиться блинами! Просто нужно правильно изменить эти ключевые ингредиенты на другие, это проще, чем вы думаете.Итак, продолжайте читать эту статью OneHowTo, если хотите узнать , как приготовить блины без яиц и молока .

2 обеда От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Если вы хотите приготовить блины без яиц и молока , знайте, что это так же просто, как заменить сливочное масло на веганский маргарин и добавить немного воды или соевого молока вместо молочного. Добавив в предлагаемом количестве, можно приготовить партию из шести вкусных блинов.

2

Первым шагом будет просеивание и смешивания всех сухих ингредиентов , то есть муки, разрыхлителя, сахара (если он используется) и соли.

3

Теперь пора перелить остальные ингредиенты в углубление, сделанное из сухих. Добавьте половину количества соевого молока, маргарина (предварительно растопленного) или масла, а также кленового сиропа и ванильной эссенции, если вы решили их использовать.

Смешайте и медленно влейте оставшееся соевое молоко, помешивая, пока не получите густую консистенцию.

4

Смажьте сковороду небольшим количеством маргарина или масла и нагрейте на среднем огне. После нагревания вы должны наливать примерно четверть стакана каждый раз, когда будете готовить блин, хотя это можно изменить по вкусу.

5

Переверните блин и готовьте, пока он не станет золотистым. Снимите с огня, и все готово! Сделайте столько, сколько позволяет тесто. Добавьте немного кленового сиропа, если хотите, или сделайте его более здоровым и добавьте немного нарезанной клубники, черники или банана, чтобы сделать его еще вкуснее!

6

Если вам понравились эти веганские блины , вы также можете взглянуть на другие вкусные веганские рецепты и десерты:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины без яиц или молока , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

Подсказки

  • Хотя вы можете использовать такое же количество воды вместо соевого молока, результат не такой вкусный.

Супер Пушистые Веганские Блинчики Самые лучшие

Для приготовления лучших веганских блинов требуется всего 5 ингредиентов, 20 минут и 1 миска. Они пушистые, мягкие, идеально сладкие, маслянистые и идеальные!

Прежде чем вы даже начнете думать, что веганские блины не могут быть такими же вкусными, если не ЛУЧШЕ, чем обычные блины, выслушайте меня: все, кого я накормил, согласны, что они на самом деле ЛЕГАЛЬНЫЕ, восхитительные, пушистые, маслянистые оладьи.

Например, подайте их своему 16-летнему брату, который знает, как приготовить самые пушистые блины на планете Земля, и даже не заметит разницы. Как в «воздушном, маслянистом, блинном совершенстве». Это правда.

Ах да, мой маленький брат регулярно готовит блины. И они БОМБА. Нам нравится готовить в этой семье. 🙂


Если честно, блины — не мое любимое блюдо… поэтому я передал эту работу брату — просто потому, что я не люблю их готовить, не значит, что я не люблю их есть.

Причина в том, что я никогда не могу сделать блины достаточно пушистыми, как мне нравится. Вы знаете, как ресторанный пушистый. Поэтому, когда у меня возникла идея приготовить веганские блины… или просто блины без яиц… я подумал, что эта идея обречена на провал. Но моя тяга к блинам была настоящей, поэтому я действовал осторожно.

Результаты…. это сработало.

Требуется всего пять ингредиентов…

1. Мука универсальная.
2. Разрыхлитель.
3. Соль.
4.Вода (если даже считать это ингредиентом ???).
5. Сахарный песок.

Это идеальный завтрак на выходных. Их очень легко и быстро собрать вместе — и они гарантированно полюбятся всей семье. Я имею в виду, сколько времени может потребоваться 5 ингредиентов, чтобы собрать вместе ??

Рецепт требует того, что кажется большим количеством разрыхлителя, но поверьте мне — все это нужно для идеальной пышности. Не больше, не меньше .

Мне нравится готовить мини-блины, подобные тем, что вы видите на моих фотографиях, потому что в моей книге все мини кажется вкуснее (и в основном потому, что их легче переворачивать.), Но вы можете приготовить оладьи обычного размера.

Мы добавляем в наш (много) кленовый сироп (да), свежие фрукты и сахарную пудру, если нам нравится.

Наслаждайтесь!

Самые лучшие очень пушистые веганские блины

Урожайность: 6-8 средних блинчиков

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Для приготовления лучших веганских блинов требуется всего 5 ингредиентов, 20 минут и 1 миска.Они пушистые, мягкие, идеально сладкие, маслянистые и идеальные!

Состав:

2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки разрыхлителя (да, столовая ложка)
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана воды
6 столовых ложек кленового сиропа, для сервировки

Направление:

  1. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Постепенно вбить в воду. Не перемешивайте слишком много; тесто должно быть комковатым.Это нормально.
  2. Сбрызните большую антипригарную сковороду или сковородку антипригарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Для каждого блина налейте на сковороду 1/4 стакана теста, и когда в центре блина появятся маленькие пузырьки, пора его перевернуть. Пусть варится с другой стороны, примерно 2 минуты, пока не приготовятся. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости распыляя на сковороду больше антипригарного спрея.
  3. Подавать блины с теплым кленовым сиропом и желаемой начинкой.
  4. Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке до 200F, пока все блины не будут приготовлены.Сразу подавайте с кленовым сиропом. Блины вкуснее всего сразу после приготовления. Замораживаются оладьи хорошо, до 2-х месяцев. Разогрейте в тостере или в микроволновой печи.

НАКЛАДИТЬ ЭТИ БЛИНЫ >>>

Рецепт лучших блинов без яиц

Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца. Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри.Возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!

Ищете восхитительную начинку для блинов? Попробуйте черничный сироп, клубничное пюре или даже ягодный джем с чиа.

Мы любим зеленые смузи каждый день, но по выходным мы любим что-то смешивать. Иногда по выходным я делаю вафли из цельной пшеницы. И если у нас есть гости, которые останутся на выходных, эта веганская запеканка просто восхитительна! Но опять же, простота запеченных пончиков с шоколадной глазурью тоже довольно велика.

Теперь я рад добавить эти блины в свой репертуар для завтрака на выходных! По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц. Конечно, у меня, как у предыдущего пациента, страдающего СРК, от множества вещей возникали боли в животе.

Итак, я счастлив разработать этот рецепт и поделиться им с вами, друзья.

Почему этот рецепт — победитель

  • Яблочное пюре — отличный заменитель яиц в блинах и помогает сохранять их влажными и нежными
  • Идеальный баланс муки превращает ваши блины из тонких и безжизненных в волшебно пушистые и вкусные
  • Добавление немного топленого масла для жидкого теста придает ему сливочно-маслянистый вкус, благодаря которому эти блины идеально сочетаются с вашими любимыми начинками, такими как кленовый сироп

Как приготовить блины без яиц и молока

Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту, — можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что это не только возможно, это easy .Кроме того, теперь можно полакомиться блинами без холестерина.

Конечно, я пошел дальше и приготовил блины без молока и яиц! Я полагаю, что если у кого-то есть проблемы с яйцами, у него могут быть проблемы и с молочными продуктами.

Вот как их сделать:

  1. Приготовьте влажные ингредиенты — Нагрейте веганское масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты — В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Подготовка сковороды — Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне.
  4. Приготовьте жидкое тесто. — Залейте влажную смесь сухой и перемешайте, чтобы она объединилась. Некоторые комочки в порядке.
  5. Приготовление блинов — Когда сковорода станет горячей, используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто для блинов в разогретую сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не образуются пузырьки, затем с помощью лопатки переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.
  6. Подавать — Подавайте блины теплыми с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом и свежими фруктами.

Советы Марли

Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите еще, переложите их в духовку, нагретую до температуры около 200 ° F.

Часто задаваемые вопросы

Для чего нужны яйца в блинах?

Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций — служить связующим агентом, скрепляя готовый продукт.Так, например, с блинами вам нужен легкий и пышный блин, но не такой пышный, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Хорошее связующее помогает сделать блинчики пушистыми, но они останутся нетронутыми.

Хорошая новость в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, льняная мука и многое другое.

Чем лучше заменить яйца в блинчиках?

Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы.Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые можно использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:

  • банановое пюре
  • семена чиа
  • молотые семена льна
  • взбитый тофу
  • яблочное пюре
  • купленные в магазине заменители яиц (например, Ener-G)

В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите Я использовал комбинацию яблочного пюре и семян чиа. Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.

Можно ли приготовить купленные в магазине смеси для блинов без яиц?

Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно ознакомьтесь с этикетками, чтобы убедиться, что смесь не содержит яиц.Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или льняным яйцом. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.

Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом. Это означает, что вы можете готовить блины Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.

Из сегодняшнего рецепта вам стоит обратить внимание на несколько питательных веществ:

  • Волокно
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Белок
  • Железо
  • Магний
  • Фолат
  • Кальций

Знаете, это только начало.Потому что в растительной пище так много питательных веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку. Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.

А знаете, что будет вкусно по этому рецепту блинов без яиц? Мой веганский финиковый карамельный соус. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов — фиников и воды — но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата.Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например, к блинам.

Советы по хранению

Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они хранятся до 5 дней. Чтобы блины заморозить, дайте им остыть, а затем выложите на противень в один слой. Поместите лоток в морозильную камеру. Когда блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня.

Обзоры читателей

Это лучшие блины на свете. Теперь мы их делаем постоянно!

Кайли

Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Теперь вы подписаны. Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете обрызгать сковороду спреем для приготовления овощей или покрыть сковороду половиной чайной ложки веганского масла.

  • Влейте растительное молоко с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Некоторые комочки в порядке.

  • Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто для блинов (используя мерный стаканчик) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не образуются пузырьки. Лопаткой переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Инструкции по замораживанию: Охладите блины и выложите их на противень в один слой.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

Пищевая ценность

Блины без яиц

Сумма на порцию

калорий 128 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Натрий 184 мг 8%

Калий 227 мг 6%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 270

3 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 210IU 4%

Кальций 106 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Оксана федорова интервью: Настоящим испытанием был отказ от титула «Мисс Вселенная»

Сб Сен 23 , 1972
Содержание Настоящим испытанием был отказ от титула «Мисс Вселенная»Оксана Федорова о том, как вырастить из себя предпринимателяИдти своим путемИзмениться к лучшемуКак найти изюминкуИнтервью Оксаны Федоровой изданию На Рублёвке и Новой Риге LifeФёдорова, Оксана Геннадьевна — это… Что такое Фёдорова, Оксана Геннадьевна? Биография Личная жизнь и семья Клипы Фильмография Озвучивание Передачи […]