👌 Бисквитная шарлотка с яблоками, рецепты с фото
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости до беловатого оттенка.
Всыпьте ваниль, муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.
Потрите неочищенный апельсин на терку, тем самым получите цедру для теста.
Яблоки почистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите яблоки, вылейте тесто.
Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Приготовление:
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.
Снова перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.
Заливаем тестом.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Наслаждаемся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Шарлотка с яблоками: PixabayЧто может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.
Шарлотка в духовке: рецепт
Ищете универсальное блюдо, которое выручит, если срочно захотелось выпечки к чаю? Рецепт шарлотки в духовке запомните быстро, ведь он до смешного прост. Используя простые ингредиенты, такой десерт готовили еще наши мамы и бабушки. Пришло время и нам узнать секреты вкуснейшего яблочного пирога.
Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такой набор продуктов:
- 6–8 яблок;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и фрукты «теряются» в пироге.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Многие хозяйки интересуются, какой же сорт фруктов подходит для шарлотки. Я рекомендую использовать сладко-кислые виды. Выбор основывается на таких наблюдениях:
- Использование слишком сладких видов лишит пирог небольшой кислинки. Такая шарлотка может показаться слишком приторной.
- Задумали взять яблоки кислых сортов? Также не совсем правильный выбор. Да, кислинки в шарлотке будет достаточно. Однако такие фрукты имеют свойство развариваться и превращаться в пюре. Поэтому вместо яблочных долек обнаружите непонятную кашу.
Многие кладут в шарлотку яблоки «антоновка». Также хорошо подходят яблоки сорта «грени» или «смит».
Переходим к вопросу, как испечь шарлотку в духовке.
Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог
Как готовится шарлотка в духовке? Рецепт известен — остался только алгоритм приготовления. Он выглядит так:
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- Фрукты для начинки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится. Многие предпочитают дольки или кубики.
- Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог). Используйте кухонные гаджеты, чтобы сократить время взбивания.
- Сделайте сухую смесь — соедините пшеничный продукт и разрыхлитель.
- Сухую массу введите в яично-сахарную, чтобы сделать мягкое (желательно тягучее) тесто.
- Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
- В духовой печи установите температурный режим 180 градусов. Время, за которое приготовится шарлотка из яблок в духовке, — 40–45 минут.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Яблоки для шарлотки: PixabayЕще один вариант приготовления пирога — всыпьте яблоки прямо в миску с тестом и хорошо перемешайте. Полученную массу выливайте в форму и отправляйте в духовой шкаф.
У многих хозяек дно шарлотки пригорает. Чтобы не допустить этого, поставьте на дно духового шкафа огнеупорную миску с водой. Помимо отсутствия подгоревших корок, получите еще более мягкое и нежное тесто.
Яблочная шарлотка: секреты приготовления
Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:
- Дольше взбиваете яйца со сладким песком — более рыхлой на выходе получается шарлотка с яблоками в духовке.
- Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
- Фрукты не станут темными, если окислить их соком лимона.
- Не хотите, чтобы фрукты пустили сок? Дольки яблок обваляйте в муке.
- Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
- Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
- Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
- Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Шарлотка с яблоками: Facebook/Smachno.ua- Выбирайте удобную форму для выпекания.
- Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
- Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.
Теперь вопрос, как приготовить шарлотку в духовке, изучен вами досконально. Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1715723-sarlotka-v-duhovke-s-ablokami-recept/
Пирог шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка – пожалуй, самый известный яблочный пирог. Сколько в мире хозяек, готовящих ее, столько и рецептов приготовления шарлотки с яблоками в духовке. Однако не каждая из хозяек знает, где, когда и кем впервые была приготовлена шарлотка.
[contents]
История яблочного пирога Шарлотка
Существует несколько версий о происхождении пирога. Одна из них, романтичная, но, увы, ничем не подтвержденная. Один кулинар был влюблен в девушку, ее звали Шарлотта, именно в честь нее он решил создать кулинарный шедевр, который назвал Шарлотка. Более правдоподобная версия звучит так: впервые этот пирог испекли в честь Шарлотты, но не возлюбленной неизвестного повара, а жены короля Георга III. Шарлотта очень любила яблоки, всячески поощряла тех, кто готовил и придумывал новые блюда с ними.
Еще одна версия говорит, что в России, в конце 19 века, находилось много немецких пекарен, в них готовили пирог из остатков хлебобулочных изделий. Население часто называло всех немок Шарлоттами, из-за распространенности этого имени, отсюда и название пирога Шарлотка.
Однако, скорее всего, этот десерт появился во Франции. Изначально идея была позаимствована у англичан, которые готовили пудинг, похожий на нынешнюю шарлотку. Однажды, французский повар Мари Антуан Карем внес изменения в состав шарлотки – заменил яблоки на заварной крем из сливок, и назвал полученный пирожок парижским шарлоттом. Позже, Карем готовил этот десерт для русского царя Александра I, чем произвел на государя впечатление, после этого блюдо стало называться «русская шарлотка». Именно под таким названием десерт начал набирать популярность и появляться на столах разных стран.
В США история возникновения шарлотки мало кого интересовала, американцы просто стали считать ее своим изобретением, а для большей уверенности приписали рецепт создания некому повару, который жил в маленьком городке с похожим на пирожок названием. Отличием американской шарлотки от классической является то, что в ней нет ни яблок, ни заварного крема, а местные повара добавляли в нее шоколадную крошку и взбитые сливки. В отличие от консервативных британцев и французов американцы не боялись экспериментировать и из их рук вышли шарлотки с различными джемами, фруктовыми и ягодными муссами, вареньем. Но, как и везде, ингредиенты не смешивались, а клались слоями: основа из бисквита – начинка – бисквит.
Пошаговый рецепт простой шарлотки с яблоками
Яблочный пирог я всегда пеку сама. Простая шарлотка с яблоками готовится быстро, пошаговый рецепт очень простой. Мои домашние съедают десерт за одно чаепитие. Поделюсь с вами своим рецептом вкусной и ароматной шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для простой шарлотки:
- Мука – 1 стакан;
- Три яйца;
- Ванилин;
- Сахар – 1 стакан;
- Парочка яблок.
Как приготовить яблочную шарлотку в духовке
1. Разделяем белок и желток, хорошо взбиваем белок с сахаром. Нужно отдать должное внимание приготовлению бисквита. Белки и сахар необходимо тщательно взбивать – это одно из основных условий. Тогда основа получится правильно пышной и нежной.
2. Добавляем желток, продолжаем взбивать.
3. Насыпаем муку и ванилин. Доводим тесто до однородной консистенции.
4. Для хорошего яблочного пирога нужно правильно выбрать яблоки. Для этих целей хорошо подходит сорт Антоновка. Не следует брать слишком мягкие плоды – из-за большого количества сока пирог может растекаться. Лучше всего подходят твердые зеленые яблоки.
Нарезаем яблочки, выкладываем их в форму, предварительно посыпанную мукой. Яблоки можно присыпать корицей и сахаром.
5. Заливаем тестом фрукты. Помещаем в духовку.
Пирог готов, когда он пропекся внутри, проверять готовность яблочной шарлотки лучше всего деревянной шпажкой, тесто не должно прилипать. В зависимости от духовки выпечка яблочного пирога занимает 30-45 минут.
Не нужно выпекать пирог более 45 минут, иначе он может стать сухим и будет крошиться.
Можно смазать верх шарлотки яичным желтком, или крепкой заваркой чая – тогда у пирога будет румяная корочка.
Простая яблочная шарлотка готова. Для красоты ее можно посыпать сахарной пудрой.
Напоследок хотелось бы добавить, что в приготовлении простого пирога шарлотки нет строгих правил. Не нужно бояться фантазировать. В выпечку можно добавлять ваниль, корицу, цедру лимона, кардамон, имбирь. Даже если добавить немного черного перца, то он вовсе не ухудшит вкус пирога, а наоборот добавит ему определенной пикантности.
Рецепт: Бисквит «Шарлотка» | Бисквит с яблоком в кекснице
Ингредиенты:
яблоки — 3 штуки;
мука — 1 стакан;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
корица — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 стаканЗдравствуйте!
Спешу поделиться своим семейным рецептом приготовления бисквитного пирога с яблоками. Его называют «Шарлотка»
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
По стакану сахара и муки, я отмеряю 200-т граммовым стаканом;
4 яйца категории С1;
3 маленьких яблока;
Корица придает пирогу изюминку;
Разрыхлителя беру от половины до две третьих чайной ложки. Больше не нужно.Первым делом необходимо вбить яйца в емкость для взбивания.Взбивать вначале только сами яйца до появления небольшой пены на малой скорости. После всыпать сахар частями и взбивать до образования большой белой пены.
Их необходимо помыть, нарезать маленькими кусочками.Через десять минут у теста образуется больше пузырьков воздуха.Я выпекаю этот пирог в любимой старой форме для кекса, но можно взять любую другую форму среднего размера.
Форму необходимо хорошенько смазать маслом, дно можно присыпать слегка мукой, чтобы яблоки не прилипли. На дно выкладываем яблоки.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками рецепт в мультиварке
Всем привет! Сегодня у меня для вас вкусная шарлотка с творогом и яблоками, пекла этот творожный бисквит давно, но вспомнила про рецепт только сейчас (рецепт выпечки для мультиварки или духовки).
Шарлотка с творогом и яблокамиДля рецепта бисквитного теста понадобятся:- 5 яиц,
- 1 граненый стакан пшеничной муки (или 2 мульти стакана),
- 1 стакан сахарного песка (или 2 мультяшных).
- 300 г творога,
- 70-100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 5 средних яблок (в начале лета я использовала 10 штук мелких зеленых яблочек сорта медуница)
Для творожного бисквита с творогом тесто готовится точно так же, как для любого бисквитного пирога или кекса.
Взбиваются хорошо яйца и сахар пиков (пышной устойчивой пены при помощи миксера около 7-10 минут).
Далее постепенно вводится просеянная мука (без миксера, при помощи ложки или лопатки).
Подготовкой начинки для творожной шарлотки нужно заняться перед взбиванием теста для яблочного бисквитного пирога:
Творог протереть через сито и перемешать с сахаром и сливочным маслом или просто пробить все сразу блендером,
Мытые яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину.
Высокую форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Наливное бисквитное тесто (небольшая его часть) выкладывается в форму, так чтобы покрыть дно на 2 см.
Больше половины порезанных долек яблока уложить на тесто.
На яблоки налить еще немного теста,
уложить творожный слой нашей бисквитной шарлотки
и залить оставшимся тестом.
Последним верхним слоем пойдут оставшиеся яблоки, поливать тестом их не нужно, при выпекании бисквит поднимется и заполнит промежутки между дольками.
В этом рецепте яблочно – творожной бисквитной шарлотки, кекса или пирога вместо яблок можно использовать дольки апельсинов (разделив их на сегменты без прожилок), персиков, нектаринов, бананов или любые ягоды (красную или черную смородину, ежевику, клубнику, вишню без косточек, только не переборщить с ягодами, иначе бисквит будет влажный, сырой).
В прогретой до 180 градусов духовке творожный бисквит с яблоками выпекается на среднем ярусе 40-45 минут (все зависит от духовки).
Моя шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке Панасоник выпекалась 65 минут на режиме «Выпечка».
После сигнала нужно оставить творожную шарлотку в мультиварке на подогреве на 15 минут, только потом открыть крышку и дать бисквиту немного остыть. Как только он отойдет немного от стенок мультиварки, вставить поддон для варки на пару и опрокинуть на него наш творожный кекс. Вот так на фото выглядит творожно – яблочный бисквитный пирог перевертыш:
А на этом фото кусочек моей бисквитной выпечки с творогом и яблоками, правда, красиво получилось?
Приятного чаепития!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта
Приготовьте шарлотку с другими вкусами по нашим рецептам:
АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ ИЛИ НЕКТАРИНОМ
ШАРЛОТКА МРАМОРНАЯ С ВИШНЕЙ, МАКОМ И ЯБЛОКОМ
Вкусный бисквит для шарлотки с яблоками. Бисквитная шарлотка
Шарлотка – невероятно аппетитный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Особенно вкусной шарлотка получается именно из кислых сортов яблок. Идеальными для этого являются яблоки сорта «Антоновка», обладающие приятной кислинкой и ароматом, который прекрасно дополняет вкус сладковатого пирога. Безусловно, можно использовать и другие сорта кислых яблок, главное, чтобы они были не перезревшими, с упругой кожицей, тогда они придадут шарлотке яблочный аромат и именно ту текстуру, которой так славится этот пирог.
Ингредиенты бисквитной шарлотки с яблоками.
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 1,5 ст.
Как готовить бисквитную шарлотку с яблоками.
1. Отделяем желтки от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белок не взобьется так, как нужно. Белки взбиваем до пышной пены, затем добавляем треть сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Очень хорошо будет, если вы белки охладите перед тем, как взбивать. В идеале должна быть охлажденной даже та посуда, в которой белки взбиваются. Желтки взбиваем вместе с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, а весь сахар не растворится. Далее осторожно добавляем взбитые белки к желткам, перемешивая снизу вверх лопаткой. Постепенно добавляем муку, просеянную несколько раз через сито, и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
2. Яблоки вымываем (лучше брать кислые сорта, например, антоновку), разрезаем пополам и вырезаем сердцевину и семечки. Нарезаем кубиками или плоскими ломтиками (на свой вкус).
3. Подготовим форму для запекания (я использовала круглую), смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом.
4. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим шарлотку, пока она не станет золотистого цвета (около 30-40 минут). Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки, если шпажка выходит из теста влажной, значит, нужно пирог продолжать запекать. Накройте его фольгой и уменьшите огонь, запекайте еще около 10 минут.
5. Готовую шарлотку отправляем на решетку, слегка охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу.
При желании в такую шарлотку можно добавить свои любимые специи (корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, имбирь), которые дадут шарлотке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Только не переусердствуйте с ними, ведь они должны только оттенять вкус пирога, а не изменять его. Можно также добавить цедру лимона или грецкие орехи и изюм, как в рецепте .
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова
Кастелла — это популярный в Японии бисквит, история которого берет начало в XVI веке, когда он был завезен в Японию португальскими купцами. Он отлично хранился и не портился во время длительного путешествия. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита более сладкий, чем европейские разновидности бисквита. В состав Кастеллы входят сахар, белый и коричневый, мед и мизуаме — сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно менялся под влиянием предпочтений японцев, зачастую бисквит делают с добавками — сладким рисовым вином Мирин, зеленым чаем Матча и т. д. Существует множество рецептов этого десерта, заметно отличающихся как по технологии приготовления, так и по составу. Вариант Кастеллы, приготовленный мною, не содержит экзотических ингредиентов, зато благодаря большому количеству меда, получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала «Домашний Очаг».
Пеку обычно, эту яблочную шарлотку перед сном, чтобы на утро угостить своих детей перед тем, как отправить в школу. Ни разу этот рецепт меня не подвел. Бисквит для шарлотки получается пышным, нежным, легким и пористым.
Бисквитная шарлотка с яблоками (рецепт и фото)
Яйца — 6 штук
Сахарный песок — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Яблоки — 1 кг
Ваниль, корица — по вкусу
Диаметр формы 30 см Высота формы — 10 см
Подготовить форму. Смазать тонким слоем масла бока, присыпать их мукой. На дно постелить кальку.
Яблоки. Их можно очистить от кожуры. Но я ее оставила — они были удивительно темного цвета – бордового, почти черного. Мне стало интересно, как это будет выглядеть на поверхности шарлотки. Удалила семенную коробочку. Разделила на половинки и нарезала тонкими дольками. Плотно уложила их на дне формы, кожурой вниз – так, чтобы дольки подпирали друг дружку.
Яйца помыла. Высушила. Охладила. Тщательно отделила белки от желтков.
Муку дважды просеяла сквозь сито в широкую тарелку
Включила духовку. Регулятор – на 180 – 200 градусов. Пока нагревалась – взялась за приготовления бисквитного теста.
Прежде всего, взбила в крепкую пену белки.
Взбивая, тонкой струйкой всыпала сахарный песок. И, затем, не прекращая взбивать, по очереди, добавила желтки.
Отложила миксер. Вооружилась деревянной лопаточкой. Медленно и осторожно помешивая, постепенно, добавила всю муку в яично-сахарную смесь.
Поместила форму с тестом в разогретую духовку.
Когда появился характерный аромат – заглянула проверить готовность бисквита. Я всегда проверяю выпечку на готовность, как почувствую вкусный запах.
Готовность определяю лучинкой. Она должна остаться сухой и чистой после того, как ее воткнуть на всю толщину бисквита и вынуть. Готовность шарлотки определяется так же, когда ее бока отстали от стенок формы и когда ее бисквитная поверхность пружинит под мягким давлением ладони.
Обычно на выпечку шарлотки на бисквитном тесте уходит 45 – 60 минут.
Форму с пирогом вынула из духовки. Аккуратно протискивая лезвием маленького ножа между бисквитом и стенками формы, отделила пирог. Накрыла форму широкой тарелкой. Перевернув, опрокинула шарлотку на тарелку. Поддевая ножом, осторожно отделила кальку.
Осталось посыпать яблочную шарлотку на бисквитном тесте сахарной пудрой.
Бисквитная шарлотка с яблоками, пирог на сухом бисквите, который готовят из сахара, муки и яиц в духовке. пропитает тесто и сделает его сочным.
Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек нужно взять стакан объемом 220 мл и отмерить им:
- Мука пшеничная – один стакан;
- Сахар – один стакан;
Также потребуется:
- три крупных или четыре средних яйца;
- ложка масла.
- ложка пищевой соды чайная, без горки;
- чайная ложка лимонного сока или уксуса.
1. Разрезать яблоки на две половины и убрать косточки. Каждую половинку нарезать на кусочки.
2. Взбить яйца с сахаром. Если это делать венчиком, то потребуется 5 – 6 минут. Если будет использоваться миксер, то 30 секунд взбивать на средней скорости и 30 секунд – на большой.
3. Высыпать в сахарно-яичную смесь муку, продолжить взбивать. Венчиком придется это делать около 3 – 4 минут, а миксером достаточно взбивать 1 – 2 минуты на средней скорости.
4. Положить в тесто соду с лимонным соком и все размешать.
5. Добавить вымытый изюм и размешать его.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить часть теста, затем положить слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылить остатки теста.
7. Поставить бисквитную шарлотку в разогретую духовку. Температура в ней должна быть + 180.
8. Выпекать пирог около 25 – 30 мин. В первые 15 минут дверку шкафа не открывать. Когда шарлотка будет готова, духовку выключить и дверку приоткрыть.
9. Через 15 минут форму вынуть.
Переложить яблочный бисквит на тарелку и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Теплая бисквитная шарлотка с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.
Пожалуй, бисквитная шарлотка – это рецепт, доступный даже начинающей хозяюшке. Эта традиционная выпечка с яблоками – простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В сезон созревания этих фруктов – что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стали появляться мультиварки, этот рецепт стал доступен чуть ли не ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым нужно раскрыть секреты этого изделия.
Давайте же приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого бисквита примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Не так уж и много, чтобы даже те, кто следит за фигурой, могли иногда порадовать себя ароматным кусочком.
Ингредиенты
Для замешивания нам понадобятся:
- яйца куриные – 5 штук;
- яблоки – 3-5 штук;
- сахар – 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм;
- разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка;
- ванилин – 1 щепотка;
- корица – ½ чайной ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- масло растительное (можно использовать и сливочное) – 1 столовая ложка.
Подготовка яблок
Яблочки для этого рецепта подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих. Не беда, если попадется даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных долек будет совсем немного.
2. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян. Нарежьте их небольшими дольками.
3. Теперь взбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочных кусочков, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.
Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет вам место доля фантазии. Например, кроме яблок бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цитрусовой цедрой. Каждый из ингредиентов дополнит вашу выпечку дополнительным вкусом и ароматом. А если ещё немного модернизировать рецепт и чуть взбрызнуть фрукты коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно, если их немного пассировать с алкоголем на сковороде.
Приготовление бисквитного теста
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, муку просейте через сито, чтобы она приобрела воздушность. Смешайте с разрыхлителем.
2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, ведь в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются. Взбивайте венчиком, домашним миксером или в кухонном комбайне, медленно подмешивая сахар до образования пены. После этого аккуратно подмешиваем муку.
3. Муку следует всыпать порционно, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто у вас должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким.
Подготовка к выпечке
Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке – как удобнее лично вам.
1. Возьмите форму для выпекания или чашу мультиварки, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
2. Выложите наши заранее подготовленные фрукты на дно равномерным слоем, присыпьте их молотой корицей.
3. Теперь залейте их сверху полученной бисквитной смесью. Следует заметить, что делать всё это нужно довольно быстро, чтобы тесто не опустилось.
Есть один секрет в рецепте, как не допустить поднятия бисквита бугром посередине во время выпекания. Проведите по равномерно распределенному в форме тесту ножом по часовой стрелке.
Выпекание
Если вы решили воплотить в жизнь этот рецепт при помощи мультиварки, то поместите в неё чашу с тестом, плотно закройте крышку. Выставьте меню на программу «выпечка» на 1 час.
Если же выпекать вы решили в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время выпечки в духовке составляет в среднем минут 40-50, пока поверхность пирога не зарумянится. Проверить готовность нашего изделия с яблоками можно при помощи зубочистки. Проткните его, и, если на зубочистке остались комочки, – выпечка ещё не готова. Если же зубочистка сухая – пирог готов, пора вынимать его из духовки.
Подача пирога
Готовый бисквит с яблоками остудите минут 10 прямо в форме, чтобы яблоки не отсырели и чуть остывший пирог легко отставал от стенок формы для выпекания, затем выложите на блюдо. Теперь шарлотку можно немного присыпать сахарной пудрой или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный кусочек бисквита с яблоками к чаю – замечательное лакомство.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Ароматный бисквитный пирог с яблоками – классический рецепт
Бисквитный пирог с яблоками благодаря приятному кисло-сладкому вкусу и простоте приготовления, пришелся по душе многим хозяйкам. Предлагаю рецепт пирога, который еще ни разу не подводил.
Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати. Бисквитное тесто готовится быстро, и при знании простых законов кулинарии и соблюдении несложных правил, каждая хозяйка справится с этим заданием. Большое значение имеет правильный выбор начинки для пирога. Для этой цели не подойдут сладкие груши, слишком кислая и твердая смородина или крыжовник. А вот спелые сочные наливные яблоки – в самый раз.
Категория: выпечка.
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 4 куриных яйца
- 250 г муки
- 5 яблок средней величины
- 1/5 пакетика ванильного сахара
- ½ ч. ложки соды
- 2 ч. ложки уксуса
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
- Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
- Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
- Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
- Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
- Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
- Остывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию. Приятного аппетита!
- P.S.: Да это же шарлотка! – воскликнет пытливый читатель. И будет прав.
Десерт из тушеных яблок с масляным печеньем
Где моя ложка> Сладкие рецепты> Десерты> Десерт из тушеных яблок
Поделиться — это забота!
Легкий тушеный яблочный десерт из печенья Лейбница, восхитительный и идеально подходящий для использования с большим количеством яблок.
Этот тушеный яблочный десерт — то, что нужно сделать, когда у вас много яблок. Например, осенью, когда все яблони в округе полны фруктов.
А если у вас еще остались яблоки, вы можете попробовать запеканку с тушеными яблоками на подносе, это один из наших любимых яблочных пирожных.
Я приготовил этот десерт около месяца назад, чтобы взять его с собой в гости к друзьям. Мой сын смотрел, как я готовлю яблоки, видел, как все печенье лежало вокруг, и не мог дождаться, когда мы приедем туда, чтобы он мог отведать кусок этого торта.
Он очень любит свои яблочные пирожные. Независимо от того, какой яблочный пирог, а в моем репертуаре немало, он теряет терпение только при слове «яблочный пирог».
Что вам нужно?Яблоки:
- Вам понадобятся яблоки весом 1 кг.
- Обычно для тушения яблок я бы рекомендовал яблоки, которые лучше сохраняют форму и текстуру.
- Однако в данном случае это действительно не имеет значения, используйте яблоки, которые у вас есть, особенно если вы пытаетесь извлечь максимум из садовых яблок.
- Маленькие, помятые, неправильной формы яблоки идеально подходят для этого рецепта.
- Единственное, на что я обращаю внимание, так это на то, что яблоки, которые я использую, довольно терпкие, но это несложно, так как у меня никогда не было яблока из чьего-то огорода, которое не было бы кислым. Сладкие яблоки «растут» только в супермаркетах…
Печенье:
- Пирожное масло Leibniz или аналогичная более дешевая версия. (Партнерская ссылка Amazon)
- Вы можете выбрать классическое печенье или цельнозерновое, оба они имеют прекрасный вкус, хотя мне немного больше нравится цельнозерновая версия, она чуть менее сладкая.
- Используйте столько, сколько необходимо для получения трех слоев, более или менее 200 г / 7 унций. Это будет один пакет.
Пудинг порошок:
- Я использую порошок ванильного пудинга для сгущения тушеных яблок (партнерская ссылка).
- Это порошок, который нужно варить с молоком.
- Для этого рецепта вам не понадобится молоко, вы просто смешаете порошок с яблоками и варите их вместе, пока смесь не загустеет.
Что использовать вместо порошка для пудинга?
- Порошок легко заменяется таким же количеством кукурузного крахмала и ванильного экстракта.
- Вам понадобится 40 г кукурузного крахмала и 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Что еще вам нужно?
- Сахар, сахарная пудра, яблочный сок и корица.
Как сделать?
Приготовьте тушеные яблоки:
- Яблоки очистить и натереть на терке. Поместите их в кастрюлю с сахаром, корицей и яблочным соком, дайте постоять, пока они не выделят больше сока, примерно 30 минут.
- Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и ваниль, доведите до кипения и дайте загустеть, часто помешивая.
Собрать десерт:
- А пока застелите прямоугольную форму для запекания пищевой пленкой.
- Выложите на блюдо слой печенья.
- Когда яблоки приготовятся, аккуратно вылейте половину из них в форму и хорошо выровняйте.
- Накройте еще одним слоем печенья.
- Добавьте оставшиеся тушеные яблоки и разровняйте.
- Накрыть еще печеньем.
- Дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или пока яблоки не застынут.
Как обслуживать?
- Снимите пластиковую пленку сверху.
- Поставьте подходящую сервировочную тарелку поверх торта, возьмите обе тарелки и переверните их одновременно так, чтобы пирог упал на сервировочное блюдо.
- Снимите вторую пластиковую пленку.
- Посыпать торт сахарной пудрой и нарезать квадратами размером с печенье.
Еще яблочные десерты:
Яблочно-ореховый торт
Яблочно-карамельный торт
Яблочный тирамису
Ревень хрустящий с яблоками
Ревень Яблочная крошка
Состав
- 1 кг / 2.2 фунта яблок
- 150 г сахарного песка
- 1 чайная ложка корицы
- 300 мл яблочного сока
- 1 пакет ванильного пудинга ИЛИ 40 г кукурузного крахмала + 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г сливочного печенья (Примечание 1 и 2)
- сахарная пудра
Инструкции
Тушеные яблоки:
- Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу и яблочный сок и дайте постоять примерно 20-30 минут или пока вы не заметите, что яблоки выпустили больше сока.
- Добавьте порошок для пудинга (ИЛИ кукурузный крахмал и экстракт ванили), хорошо перемешайте, поместите на плиту и часто, помешивая, доводите до кипения. Дайте пару раз пузыриться, пока смесь не загустеет, как пудинг.
Соберите:
- Застелите противень или прямоугольную форму (20×30 см / 8×11 дюймов) полиэтиленовой пленкой.Выложите в блюдо один слой печенья. Вылейте половину яблочной смеси на печенье и разровняйте. Накройте еще одним слоем печенья. Сверху вылить оставшиеся яблоки, разровнять и добавить третий слой печенья.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте немного остыть, затем поместите в холодильник примерно на 3 часа или пока яблочная смесь не остынет и не застынет.
Подавать:
- Когда все будет готово к подаче, снимите полиэтиленовую пленку с верхней части торта. Поместите подходящую сервировочную тарелку поверх торта, возьмите обе тарелки и одновременно переворачивайте их так, чтобы пирог упал на сервировочное блюдо.Снимите вторую пластиковую пленку.
- Посыпать торт сахарной пудрой и нарезать квадратами размером с печенье.
Банкноты
- Ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось 3 слоя.
- Например, Bahlsen Leibniz, Petit Beurre или аналогичные.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 квадратКоличество на порцию: Калории: 142 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 1 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Вкусный бисквит шарлотка с яблоками. Бисквит
Шарлотта — невероятно аппетитный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Особенно вкусная шарлотка получается из кислых сортов яблок. Идеально подходят для этого яблоки «Антоновка», обладающие приятной кислинкой и ароматом, прекрасно дополняющим вкус сладковатого пирога. Конечно, можно использовать и другие сорта кислых яблок, главное, чтобы они не были перезрелыми, с упругой кожицей, тогда они придадут яблочный привкус шарлотки и именно ту консистенцию, которой так славится этот пирог.
Если у вас под рукой сладкие яблоки, не волнуйтесь, они подходят и для шарлотки. Чтобы добавить кислинки, в шарлотку также можно добавить клюкву, кислую сливу или черную смородину.
Состав бисквитного торта с яблоками.
Яблоки — 2-3 шт.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Мука — 1,5 ст.
Как приготовить бисквитную шарлотку с яблоками.
1. Отделить желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе белок не взбивается как следует.Взбейте белки до образования пышности, затем добавьте треть сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Будет очень хорошо, если белки перед взбиванием охладите. В идеале даже блюда, в которых взбиты белки, должны быть охлажденными. Желтки взбить вместе с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, а весь сахар не растворится. Далее осторожно добавить к желткам взбитые белки, помешивая лопаткой снизу вверх. Постепенно всыпать муку, несколько раз просеянную через сито, и аккуратно перемешать.Тесто готово.
2. Яблоки промываем (лучше брать кислые сорта, например Антоновка), разрезаем пополам и вырезаем сердцевину и косточки. Нарезать кубиками или плоскими дольками (на свой вкус).
3. Подготовить форму для запекания (я использовала круглую), смазать и присыпать мукой. На дно формы выложить яблоки и залить тестом.
4. Отправляем форму для торта в духовку, разогретую до 200 градусов. Варить шарлотку до золотистого цвета (примерно 30-40 минут). Проверить готовность пирога можно зубочисткой или деревянной шпажкой, если шпажка выходит из теста мокрой, то нужно продолжать выпекать пирог. Накрыть фольгой и убавить огонь, выпекать еще минут 10.
5. Готовую шарлотку отправляем на решетку, немного остужаем и нарезаем порционными кусочками … Подаем к столу.
При желании в такую шарлотку можно добавить любимые специи (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, имбирь), которые придадут шарлотке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Только не переборщите с ними, ведь они должны только оттенять вкус торта, а не менять его. Также можно добавить цедру лимона или грецкие орехи и изюм, как в рецепте.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова
Кастелла — популярное японское печенье, история которого восходит к 16 веку, когда оно было завезено в Японию португальскими купцами. Он был в хорошем состоянии и не испортился за время долгого пути. Слово «кастелла» происходит от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита слаще европейского.Кастелла содержит сахар, белый и коричневый, мед и мизуаме — сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно изменился под влиянием предпочтений японцев, часто бисквит делают с добавками — сладкое рисовое вино Мирин, зеленый чай Матча и т. Д. Существует множество рецептов этого десерта, которые существенно различаются как в технологии приготовления и по составу.Приготовленный мной вариант Кастеллы не содержит экзотических ингредиентов, но благодаря большому количеству меда получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала «Домашний очаг».
Я обычно пеку эту яблочную шарлотку перед сном, чтобы угостить ваших детей утром, прежде чем отправлять их в школу. Этот рецепт меня ни разу не подвел. Бисквит Charlotte получается пышным, нежным, легким и пористым.
Бисквитная шарлотка с яблоками (рецепт и фото)
Яйца — 6 шт.
Сахарный песок -2 стакана
Мука -2 стакана
Яблоки — 1 кг
Ваниль, корица — по вкусу
Диаметр формы 30 см Высота формы — 10 см
Подготовьте форму. Бока смазать тонким слоем масла, присыпать мукой. На дно выложите кальку.
Яблоки. Их можно очистить. Но я ее оставил — они были на удивление темными — бордовыми, почти черными. Интересно, как это будет выглядеть на поверхности шарлотки. Я удалил капсулу с семенами. Разделить на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Она уложила их плотно на дно формы кожицей вниз — так, чтобы ломтики поддерживали друг друга.
Яйца мыл.Высушил. Остыл. Белки аккуратно отделить от желтков.
Муку дважды просеивали через сито в широкую тарелку
Она включила духовку. Регулятор — 180 — 200 градусов. Пока он разогревался, занялась приготовлением бисквитного теста.
В первую очередь взбить белки в крепкую пену.
Взбивая, тонкой струйкой насыпал сахарный песок. А затем, не прекращая взбивания, по очереди добавляли желтки.
Отложил миксер в сторону.Вооружен деревянным шпателем. Медленно и осторожно помешивая, постепенно добавляем всю муку в яично-сахарную смесь.
Я поместил тесто в предварительно разогретую духовку.
Когда появился характерный аромат, я зашла проверить готовность бисквита. Я всегда проверяю выпечку на готовность, как чувствую вкусный запах.
Готовность определяю осколком. Он должен оставаться сухим и чистым после того, как вы наклеите его на всю толщину печенья и удалите его.Готовность шарлотки определяется так же, когда ее стороны отстают от стенок формы и когда ее бисквитная поверхность пружинит под мягким давлением ладони.
Для выпечки шарлотки на бисквитном тесте обычно требуется 45-60 минут.
Она достала форму для торта из духовки. Осторожно зажав лезвием небольшого ножа между бисквитом и стенками формы, я отделила торт. Я накрыл форму широкой тарелкой. Перевернув, вывалила шарлотку на тарелку.Поддев ножом, она аккуратно отделила кальку.
Осталось посыпать бисквитное тесто яблочной шарлоткой с сахарной пудрой.
Бисквитная шарлотка с яблоками, сухой бисквитный пирог из сахара, муки и яиц в духовке. пропитает тесто и сделает его сочным.
Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек, необходимо взять стакан 220 мл и отмерить:
- Мука пшеничная — один стакан;
- Сахар — один стакан;
Вам также понадобятся:
- три больших или четыре средних яйца;
- ложка масла.
- чайная ложка пищевой соды, без горки;
- чайная ложка лимонного сока или уксуса.
1. Разрезать яблоки на две половинки и удалить косточки. Каждую половину разрезать на кусочки.
2. Яйца взбить с сахаром. Если это сделать венчиком, это займет 5-6 минут. При использовании миксера взбивайте 30 секунд на средней скорости и 30 секунд на высокой.
3. Всыпать муку в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать. Венчиком это нужно будет делать примерно 3-4 минуты, а миксером достаточно взбивать 1-2 минуты на средней скорости.
4. В тесто с лимонным соком залить соду и все перемешать.
5. Добавить промытый изюм и перемешать.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите немного теста, затем выложите слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылейте оставшееся тесто.
7. Поместите бисквитную шарлотку в предварительно разогретую духовку. Температура в нем должна быть + 180.
8. Выпекать торт примерно 25 — 30 минут. Не открывайте дверцу шкафа первые 15 минут.Когда шарлотка будет готова, выключите духовку и приоткройте дверцу.
9. Через 15 минут снимите форму.
Переложите яблочный бисквит на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Теплый бисквит с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.
Пожалуй, бисквитная шарлотка — рецепт, доступный даже начинающей хозяйке. Эта традиционная выпечка с яблоками — простой и очень вкусный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол… В период созревания этих плодов — что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стала появляться мультиварка, этот рецепт стал доступен практически ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым необходимо раскрыть секреты этого продукта.
Приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим всю пользу этого замечательного рецепта … Калорийность этого бисквита составляет около 200 килокалорий на 100 граммов. Не настолько, чтобы даже те, кто следит за фигурой, иногда могут порадовать себя ароматным изделием.
Состав
Для смешивания нам понадобится:
- яйца куриные — 5 штук;
- яблоки — 3-5 штук;
- сахар — 200 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм; Разрыхлитель
- — 1 чайная ложка;
- ванилин — 1 щепотка;
- корица — ½ чайной ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- масло растительное (можно и сливочное) — 1 ст.
Подготовка яблок
Для этого рецепта подходят любые яблоки.А если у вас есть свой огород и в нем созревает новый урожай, то лучше свежих нет ничего. Неважно, попадется ли хоть немного незрелых плодов — их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также от желания хозяйки — будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных ломтиков будет совсем немного.
2. Очистите выбранные фрукты и освободите их от семян.Нарежьте их небольшими дольками.
3. Теперь сбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение кусочков яблока, так как они богаты железом и железо быстро окисляется на воздухе.
Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет немного воображения. Например, помимо яблок, бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цедрой цитрусовых. Каждый из ингредиентов придаст вашей выпечке дополнительный вкус и аромат.А если еще немного модернизировать рецепт и немного сбрызнуть плоды коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно если они слегка обжарены на спирте на сковороде.
Приготовление бисквитного теста
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, просейте муку через сито, чтобы она стала лёгкой. Смешать с разрыхлителем.
2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, т.к. в охлажденном виде они взбиваются намного лучше.Взбейте венчиком, домашним миксером или кухонным комбайном, медленно добавляя сахар до образования пены. После этого аккуратно всыпьте муку.
3. Муку нужно добавлять порциями, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто не должно быть слишком густым, но и не совсем жидким.
Приготовление к выпечке
Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке — так лично вам удобнее.
1. Возьмите форму для запекания или мультиварку, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
2. На дно выложить подготовленные фрукты ровным слоем, посыпать молотой корицей.
3. Теперь залейте их сверху полученной смесью для печенья. Следует отметить, что все это нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не просочилось.
В рецепте есть один секрет, как не допустить, чтобы бисквит во время выпечки поднялся посередине.Равномерно распределенное по форме тесто смахните ножом по часовой стрелке.
Выпечка
Если вы решили воплотить этот рецепт в жизнь с помощью мультиварки, то поместите в нее миску с тестом, плотно закройте крышкой. Установите в меню программу выпечки на 1 час.
Если вы решили запекать в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с бисквитным тестом и яблоками. Время запекания в духовке в среднем 40-50 минут, пока поверхность торта не подрумянится.Проверить готовность нашего яблочного продукта можно зубочисткой. Проколите ее, и если на зубочистке есть комочки, выпечка еще не готова. Если зубочистка высохла — пирог готов, пора достать его из духовки.
Сервировка пирога
Готовый бисквит с яблоками охладите около 10 минут прямо в форме, чтобы яблоки не промокли, а слегка остывший пирог легко отставал от стенок формы для запекания, затем выложите его на форму. Теперь можно посыпать шарлотку небольшим количеством сахарной пудры или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный бисквит с яблоками к чаю — прекрасное лакомство.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Apple Charlotte — 9Kitchen
На 6 порций
Время приготовления 20 минут, готовка 45 минут
Британцы по-старинке относятся к хлебу и горячим пудингам, как показывает эта заполненная яблоками бомба.
Очарование запеченной Шарлотты, типично британского горячего пудинга, заключается в экономном приеме превращения лимонов в лимонад.Возьмите дневной белый хлеб, вылепите из него кусочки круглой оболочки, зацементированной сливочным маслом, наполните ее фруктами и выпекайте, пока хлеб не станет золотистым, а в центре — взрывоопасной мякотью. Традиционно наполненные яблоками, вариации включают практически любые фрукты, от бананов и ягод до груш или ананасов, но зачем возиться с британским пудом?
Это предание, уходящее корнями в конец 18 века, когда Шарлотта впервые появилась в литературе, но не как рецепт, как можно было бы ожидать, а в точно названной оде 1796 года Джоэла Барлоу The Hasty Pudding : «Шарлотта» коричневого цвета, внутри которого прячется мягкое брюшко, под коркой которого прячется мясистое яблоко ». Спустя почти десять лет первый рецепт яблочной Шарлотты появился в книге Марии Элизы Рунделл «Новая система домашней кулинарии» . И с тех пор этот рецепт не изменился.
По некоторым данным, этот так называемый пуд был назван в честь королевы Шарлотты, правление которой совпало с появлением сладкого угощения. Считалось, что она страстно желает получить хорошее, хрустящее яблоко и обеспечить райский запас фруктов, увлеченный ботаник-любитель превратился в главного покровителя производителей яблок.
Апельсиновые пиппины Кокса, несомненно, являются любимым британским яблоком, требующим меньше дополнительного сахара для достижения сиропообразной тушеной сладости, но для нас, анитподиев, должно хватить надежного золотого лакомства. Независимо от того, какое яблоко вы выберете, этот пуд отличный (и мы не имеем в виду хлеб).
Пошаговые инструкции
Смешайте яблоко, сахар, 75 г сливочного масла, цедру лимона, сок и перья корицы в кастрюле и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока жидкость не испарится, затем остудите.
Разогрейте духовку до 190C. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите пену сверху и выбросьте, затем налейте топленое масло в миску, удаляя молочные твердые частицы на дне. Держите масло в тепле, пока оно не понадобится.
Слегка смажьте шесть форм для дариола объемом 1 чашка (диаметр основания 6 см) небольшим количеством масла и посыпьте сахаром. Используя 6-сантиметровый нож, нарежьте кружочки из 6 ломтиков хлеба, чтобы они соответствовали основанию форм, а затем вырежьте полоску шириной 3 см из остатков каждого ломтика. Разрежьте оставшиеся ломтики на три части (3 x 9 см).Обильно смажьте ломтики хлеба сливочным маслом и выложите на дно подготовленных форм. Обильно смажьте оставшиеся кусочки сливочным маслом и выложите на каждую форму по 8 перекрывающих друг друга кусков хлеба, позволяя хлебу выступать и осторожно прижимая к стенке формы.
Разложите яблочную смесь по формочкам, затем переверните хлеб, чтобы получилась начинка. Выложите шарлотки на противень и выпекайте 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки, поставьте сверху другой противень и прижмите банками для еды в течение 5 минут.
Для подачи переверните шарлотки на слегка смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Разогрейте абрикосовый джем в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты или до полного прогрева, разбивая фрукты ложкой и добавляя воды, если они становятся густыми. Подавать шарлотки, сбрызнув абрикосовым джемом и сливками, пройти отдельно.
Яблочное масло для тостов с корицей
Это домашнее ароматное сливочное масло нужно каждому в жизни.
Один из моих любимых ресторанов — Lucille’s Smokehouse Bar-B-Que.
Я обычно так голоден, когда иду на ужин, что мне просто нравится, когда в ресторане подают что-нибудь, чтобы перекусить перед ужином, например, чипсы из тортильи и сальсу или свежий хлеб с маслом.
В Lucille’s подают восхитительное домашнее печенье и яблочное масло, пока вы ждете своего заказа.
Яблочное масло такое вкусное для печенья, что мне приходится просто намазывать его.
После того, как я недавно попробовал это восхитительное печенье, мне в голову пришло яблочное масло, и мне просто нужно было придумать, как его приготовить.
Не знаю, что Люсиль использует в своем яблочном масле, но рецепт, который я придумал, действительно хорош.
Первое, что приходит мне в голову, когда я кладу его на тост, — это тосты с корицей.
На мой взгляд, вкус тостов такой же, как у тостов с корицей.
Также можно заполнить маленькие баночки для желе объемом 4 унции этим тостовым маслом с яблоком и корицей, или маленькие формочки для формочки тоже подойдут.
It достаточно долго хранится в холодильнике , и эти маленькие баночки вкусностей — отличная идея для небольших подарков на праздники.
Я буду , завернув их в прозрачную подарочную упаковку и разноцветные ленты, чтобы раздать на подарки в этот праздничный сезон.
Это масло для тостов с яблоком и корицей прекрасно подходит для печенья, кукурузного хлеба, кексов, поджаренных английских кексов или просто для простого старого ломтика поджаренного хлеба.
Вот еще рецепты с корицей, которые вам могут понравиться: «Snickerdoodle Skillet Biscuits», «Сладкий соус с корицей и апельсиновым кремом для ягод» и «Малиновое печенье с корицей».
Давайте проверим ингредиенты.
Банки с маслом, яблочным соусом, корицей, мускатным орехом и желе по 4 унции
A рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Добавьте размягченное масло в миску.
Затем добавьте сахар,
яблочный соус,
корица,
и мускатный орех.
Взбейте масло на высокой скорости с помощью насадки для взбивания.
Подавать и хранить в банках для желе по 4 унции,
или маленькие формочки для формочки.
Подавать мягкую сразу после приготовления,
или охлажденным прямо из холодильника.
Намазывать на печенье, кексы, тосты или английские кексы.
Спасибо, что заглянули в CCC!
Еще рецепты сладкого завтрака, которые могут вам понравиться:
Черничные маффины с лимонным штрейзелем
Двойные банановые блины
Кофейный торт Черничный штрейзель в лимонной глазури
Кофейные кексы на сметане
Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Доходность: 8
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
- 1 стакан соленого сливочного масла (2 палочки) размягченного
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки яблочного соуса
- 3 щепотки молотого мускатного ореха
- 5 банок для желе (4 унции) или маленьких формочки чаши
Добавьте в миску размягченное масло, сахар, корицу, яблочный соус и мускатный орех.
С помощью ручного или настольного миксера взбейте на высокой скорости (используя насадку для взбивания) до кремообразного состояния.
Подавайте мягкими сразу после приготовления или охлажденными прямо из холодильника.
Подавать на бисквитах, маффинах, кукурузном хлебе, английских маффинах или тостах.
Хранить в холодильнике.
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочное масло с корицей
Рецепт яблочной шарлотки из пекарни на главной улице в Волшебном королевстве
Привнесите немного волшебства в свою кухню и попробуйте этот рецепт для Apple Charlotte, который подают в пекарне Main Street в Magic Kingdom в Диснейленде.
инструкции
Смешайте в средней миске и раскатайте до желаемой формы.
Песочное тесто разделить пополам.
Выдавите половину теста на дно формы для выпечки 13 x 9.
Выпекать в духовке с умеренной температурой 350 ° примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
Перемешайте яблоки с сухой смесью в отдельной миске.
Добавить в остывшую корочку, сверху выложить оставшуюся корочку.
Сделайте прорези для выхода воздуха, смажьте яичным белком и запекайте примерно 60 минут при 350 °.
TalkDisney.com является участником программы Amazon Associates.Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками.