Вкусные котлеты из щуки. Как приготовить рыбные котлеты из щуки по пошаговому рецепту с фото
Котлеты из щуки обжаривать по с каждой стороны без крышки.
Как приготовить котлеты из щуки
Продукты
Филе щуки — 1 килограмм
Жир (бараний или свиной) — 250 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Сухари панировочные — 50 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Перец молотый — по вкусу
Как готовить котлеты из щуки
Приготовление фарша из щуки
2. Свежее филе очистить от костей и кожи, промыть холодной водой.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать.
5. Жир нарезать небольшими кусками.
6. Измельчить в мясорубке рыбу, лук, хлеб и жир, равномерно перемешать ингредиенты фарша между собой.
7. Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить неполную щепотку молотого перца.
8. Вымешать фарш до однородной консистенции.
Формирование котлет
1. Смочить руки холодной водой, брать одинаковые порции фарша из миски и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
2. Каждый шарик придавить пальцами, создавая нетонкие лепешки.
3. Каждую лепешку со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем, взятыми на кончике ножа.
Котлеты из щуки на сковороде
1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом и разогреть.
2. Убавить огонь до среднего уровня и выкладывать котлеты, оставляя между ними промежутки по 0,5 сантиметра.
3. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.
Котлеты из щуки с копчёностями
Продукты
Филе щуки — 1 килограмм
Копчёная колбаса — 100 грамм
Хлеб пшеничный или батон — 100 грамм
Сливки 10% жирности — 100 грамм
Лук репчатый — 1 крупная голова
Растительное масло — 50 миллилитров
Сухари панировочные — 50 грамм (2 столовые ложки)
Укроп свежий — половина пучка
Соль — 1 чайная ложка
Перец молотый — по вкусу
Как приготовить котлеты
Приготовление щучьего фарша
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Свежую рыбу очистить от костей и кожи, промыть холодной водой и измельчить в
мясорубке. Сложить в глубокую миску.
4. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на смазанной растительным маслом сковороде до приобретения полупрозрачности и золотистого цвета.
5. Хлеб в это время замочить в сливках на 5 минут.
6. Хлеб и лук добавить в миску к рыбе и копченостям, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку все вместе.
7. Укроп мелко нарубить, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Формирование котлет
1. Брать одинаковые порции фарша из миски руками, смоченными холодной водой, и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
3. Со всех сторон равномерно обвалять в панировочных сухарях.
4. Панировочные сухари по вкусу можно смешать с солью и перцем, и только затем обвалять в них котлеты.
Котлеты из щуки на сковороде
1. Смазать растительным маслом высокую сковороду, хорошо прогреть.
2. Огонь уменьшить и при его средней мощности выкладывать котлеты, оставляя между ними расстояние около половины сантиметра.
3. Жарить 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.
Рыбные котлеты
Легкий рецепт приготовления котлет из щуки. Секреты приготовления и как правильно выбрать ингредиенты. Другие варианты приготовления котлет и с чем их есть.
40 мин
135 ккал
5/5 (1)
Мой муж увлекается рыбалкой. Поэтому у нас дома часто бывает рыба. Я уже перепробовала практически все возможные рыбные блюда. Но больше всего моей семье понравились котлеты из щуки. Жарить или запекать эту рыбу дело неблагодарное. Щука часто получается суховатой. А вот котлеты получаются сочные и вкусные.
Как сделать фарш из щуки для котлет
- Щуку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем надрез возле жабр и острым ножом под углом отделяем мясо от хребта.
- Делаем то же самое с другой стороны.
- Убираем с филе остатки костей и внутренностей.
- Затем аккуратно отделяем ножом мясо от шкурки.
- Протираем филе бумажными полотенцами.
- Отправляем в мясорубку.
Фарш из щуки для котлет у нас готов. Кости и голову можно использовать для приготовления ухи. Если собираетесь готовить котлеты сразу, то в мясорубке филе чередуем со сливочным маслом (из расчета 100 грамм масла сливочного на 1 килограмм филе щуки).
Рецепт вкусных котлет из щуки
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Список ингредиентов
Как выбрать ингредиенты
- Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
- Можно добавить любые приправы по вашему вкусу.
Этапы приготовления
Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.
Видеорецепт приготовления
Вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления котлет из щуки. В видео очень подробно показана разделка щуки на филе.
Рецепт котлет из щуки с салом
Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь:
Список ингредиентов
- филе щуки – 1 килограмм;
- молоко – 150 мл;
- сало – 100 грамм;
- батон белый – 4 кусочка;
- яйцо – 1 штука;
- мука – для панировки;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления
Рецепт щучьих котлет с рисом
Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 20.
Кухонный инвентарь: мясорубка, кастрюля и сковорода.
Список ингредиентов
- филе – 1 килограмм;
- батон белый – 3 кусочка;
- лук – 3 штуки;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 100 грамм;
- сухари для панировки;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления
Щучьи котлеты с творогом
Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Список ингредиентов
- филе щуки – 600 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- творог – 400 грамм;
- лук – 2 штуки;
- мука – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- хлопья овсяные – 100 грамм;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления
Котлеты из филе щуки в духовке
Активное время готовки: 45 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: мясорубка и протвень.
Одна из популярных рыб в нашем меню – это щука. Мясо у нее без жира, немного суховато, чтобы блюдо приобрело сочность, при его приготовлении требуется соблюдение некоторых нюансов. Ее можно использовать в диетическом питании тем, кто следит за своим весом. Из щуки готовят самые разнообразные блюда: котлеты, уху, заливное, зразы, рулеты, она очень популярна в фаршированном виде, но сначала рыбу нужно правильно выбрать.
Как выбрать щуку и разделать ее?
Но не у многих есть возможность приготовить вкусные блюда из рыбы, которую только что поймали, а поэтому нужно знать как правильно ее выбрать в магазине или на рынке. Делать это стоит внимательно.
Нужно обратить внимание, чтобы были темные блестящие глаза, жабры розового цвета, плотная чешуя. Упругая тушка не должна иметь резкого затхлого запаха, но она всегда слегка пахнет тиной. Рыба с мутными глазами, мягкой, не упругой мякотью, с серыми жабрами и сухим загнутым хвостом не пригодна для готовки.
Когда рыба оказалась у вас на кухне ее нужно сначала хорошо обмыть, чтобы убрать слизь и чешую. Это несложно сделать, если будете знать, как почистить щуку для приготовления котлет. Мелкую чешую удобнее счищать, если сначала тушку промакнуть бумажным полотенцем или салфетками.
Обмакните хвост в крупную соль — так легче будет за него держаться. Зажав в левой руке хвост, правой рукой, держа нож под углом, соскабливайте чешую от хвоста к голове. Удобнее это делать в раковине, чтобы чешуя не разлеталась по кухне. Закончив один бочок, рыбу переверните и также почистите с другой стороны, затем удалите чешую с брюшка и спинки. После этого нужно вновь промыть рыбу тщательно. Для дальнейшей разделки вам понадобится очень острый нож.
Вспорите брюшко у рыбы от хвостового плавника до головы и удалите содержимое. Промойте рыбу. Ножницами отрежьте плавники. Надрежьте мясо у головы и срежьте его по направлению от головы к хвосту по хребту. Так же поступите и со второй половиной, перевернув щуку хребтом к столу. Далее очень острым ножом нужно срезать ребра с филе. У большой рыбины кожу нужно будет удалить.
У небольших щучек, весом до полутора килограмм, шкуру можно оставить и перемолоть вместе с мясом. Щучий хребет, голову и плавники пустите на рыбный бульон для супа. Опытные рыбаки отделяют филе от хребта, не разрезая брюшка, лишь отсекая брюшные плавники.
При этом всегда есть опасность распороть кишечник, поэтому рыбу лучше сначала выпотрошить. Готовые куски еще раз нужно ополоснуть под краном.
В щучьи котлеты не стоит класть чеснок или ароматные пряности, так как они перебьют рыбный вкус, а ведь за это ценится блюдо. Можно добавить несколько веточек зелени, например, петрушки, укропа или чуточку мускатного ореха.
Вкусные котлеты из щуки с салом — рецепт
Чтобы придать такому блюду сочность, в фарш добавляют сало.
Для приготовления котлет из 1 кг готового филе необходимо:
- 150 г сала,
- 2 шт. лука репчатого,
- 200 г белого хлеба без корки,
- 200 мл молока,
- 2 яйца,
- 50 мл растительного масла,
- 4 ст. л. сухарей для панировки,
- 0,5 ч.л. соли,
- перец.
1. В молоко положить хлеб. Сало и филе рыбы нарезать. Почистить и разделить на четвертинки лук. Хлеб немного отжать, взять нарезанные ингредиенты и пропустить дважды через мясорубку.
2. В перемолотую массу добавить яйца, приправить солью и перцем, вымесить, пока масса не станет вязкой. Если фарш суховат, то можно добавить чуть-чуть молока.
3. Смачивая ладони в масле, сформировать котлеты и запанировать. Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить на нее котлеты. Жарить с одной стороны, пока корочка не станет румяной, перевернуть на другую сторону и жарить еще пять минут.
Готовим сочные котлеты из щуки без сала
Не все едят сало, приготовить вкусные котлетки можно и без него.
Для этого понадобится:
- филе – 1200 г,
- масло сливочное – 150 г,
- лук – 3 шт.,
- сливки – 150 мл,
- хлебный мякиш – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- растительное масло – 60 мл,
- манная крупа – 5 ст. л.,
- соль и перец.
1. Лук разрезать на четыре части. Филе нарезать кусками. Хлеб размочить в сливках.
2. Лук, филе, хлеб пропустить через мясорубку два раза. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, яйца, соль, перец, мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. При сухой массе нужно добавить еще сливки. Если она не формируется, то нужно насыпать пару ложек манки.
3. Хорошо вымесить фарш и оставить, пока манка не набухнет.
4. Котлеты сформировать, обвалять в манной крупе и пожарить в растительном масле с обеих сторон до румяного состояния. На это уйдет по пять минут с каждой стороны.
Как сделать котлеты из щуки в духовке со сметаной?
Можете попробовать приготовить котлеты еще одним способом: сначала их нужно обжарить на сковороде, а потом испечь в духовке.
Филе нарезать и перемолоть на мясорубке. Хлеб намочить в молоке. Рыбный фарш еще раз через мясорубку провернуть вместе с хлебом, луком и морковью. Вбить в него яйца, положить мягкое масло сливочное, приправить специями и хорошо перемешать. Слепить из фарша котлетки и запанировать в кукурузной муке.
3. Здесь нужно знать, сколько жарить котлеты из щуки на сковороде, а сколько еще тушить в духовке. Сначала сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, обжарить в ней котлетки по три минуты с каждой стороны на сильном огне. Это делается для того, чтобы образовалась корочка, а внутри сохранилась сочность. Обжаренные котлетки поместить в сотейник, с маслом, поверх на них выложить сметану и поставить на десять минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
На гарнир к котлеткам из щуки подойдет пюре из картофеля, отварной рис, припущенные овощи.
Видео-рецепт котлет:
Рыбные котлеты из щуки относятся к числу наиболее популярных блюд на каждый день. Делать их умеют далеко не все хозяйки, но те, которые обладают таким опытом, балуют ими своих близких часто. Если в доме есть члены семьи, увлекающиеся рыбалкой, блюдо получается еще и выгодным, позволяет накормить всех вкусным и сытным ужином, не тратя деньги на приобретение дорогих продуктов. В качестве гарнира к щучьим котлетам подходят жареный картофель, овощи, которые тоже вас не разорят.
Особенности приготовления
Процесс приготовления рыбных котлет из щуки мало отличается от готовки аналогичных изделий из рубленого мяса. Но не все хозяйки берутся делать их, так как опасаются, что в результате блюдо получится сухим, будет обладать специфическим запахом. Эти проблемы легко устранить, если знать несколько тонкостей.
- Для нейтрализации неприятного запаха тины щуку можно вымочить в молоке. Справляются с этой задачей и пряные травы: тимьян, розмарин, петрушка, укроп. Добавление их в фарш позволит сделать котлеты ароматными.
- Чтобы избежать попадания в фарш мелких костей, щуку сначала разделывают на филе, затем проворачивают через мясорубку 2–3 раза. С первого раза какие-то косточки могут остаться.
- Щучье мясо не относится к числу жирных продуктов. Это хорошо для тех, кто соблюдает диету, но плохо для гурманов, которые предпочитают сочные блюда. Для придания изделиям сочности в фарш добавляют тертый картофель, измельченное на мясорубке сало.
- Сочность котлетам помогает придать и лук. Он же позволяет бороться со специфическим запахом. Его можно измельчать в мясорубке или нарезать мелкими кусочками. Уменьшать количество этого ингредиента относительно указанного в рецепте нежелательно.
- Чтобы котлеты были сочными, их обжаривают в кипящем масле на среднем или сильном огне. Когда они подрумянятся, интенсивность пламени убавляют и готовят котлеты еще 10 минут на сковороде или другим способом. Их можно потушить, запечь, отварить на пару.
Технология приготовления рыбных котлет может изменяться в зависимости от рецепта, но общие принципы все равно останутся прежними.
Классический рецепт котлет из щуки
- щука – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- пшеничная мука – сколько потребуется;
Способ приготовления:
- Щуку почистите, разделайте, измельчите с помощью мясорубки.
- В рыбный фарш добавьте мелко порезанный или прокрученный через мясорубку лук.
- В миску с фаршем разбейте яйцо. Вымесите фарш и отбейте, чтобы он был плотнее.
- Добавьте растопленное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Уберите фарш на полчаса в холодильник.
- Сформируйте из рыбного фарша, окунув руки в холодную воду, некрупные котлеты. Запанируйте их в муке. Выложите в кипящее масло.
- Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока снизу котлеты как следует не подрумянятся.
- Переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
Если хочется, чтобы котлеты получились более нежными, после переворачивания их на другой бок пожарьте минуту, не убавляя огня, затем влейте смесь молока с водой (50 мл молока и 100 мл воды), накройте и тушите, снизив интенсивность пламени, 7–8 минут.
Котлеты из щуки с манкой
- фарш из щуки – 0,5 кг;
- батон – 0,3 кг;
- молоко – 150 мл;
- манная крупа – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Батон подсушите, измельчите блендером, залейте теплым молоком. Спустя 10 минут отожмите, положите в миску. Добавьте сырое яйцо, тщательно перемешайте.
- Лук очистите, разрежьте на несколько частей, измельчите с помощью мясорубки или блендера. При отсутствии кухонной техники лук можно натереть.
- Смешайте щучий фарш с луком, батоном, яйцом.
- Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки.
- Добавьте соль, специи, половину указанной в рецепте манки. Взбейте миксером, затем вымесите руками.
- На сковороде разогрейте масло.
- Слепите некрупные котлеты, запанируйте их в оставшейся манке, выложите на сковороду.
- Обжарьте с двух сторон по 5–6 минут.
- Накройте крышкой и дайте дойти до готовности при невысокой температуре. Для этого достаточно 5–7 минут.
Котлеты с манкой получаются нежные и пышные. Их с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Котлеты из щуки с салом и капустой
- мясо щуки – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свиное сало – 100 г;
- белокочанная капуста – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- панировочные сухари – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Филе щуки проверните через мясорубку.
- Очистите лук, крупно порежьте.
- Нашинкуйте лист капусты.
- Проверните лук и капусту через мясорубку, добавьте в фарш, перемешайте.
- Добавьте яйцо, приправы, соль, размешайте еще раз.
- Соедините с размоченным в теплой воде батоном.
- Вымесите фарш руками.
- Подрумяньте котлеты с двух сторон на сковороде, переложите на противень.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 15 минут.
Сочные рыбные котлеты из щуки, сделанные по этому рецепту, вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным.
Котлеты из щуки с творогом
- филе щуки – 0,35 кг;
- творог – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Филе щуки внимательно осмотрите, удалите косточки пинцетом. Порубите филе ножом на мелкие кусочки.
- Творог разомните вилкой, соедините с рубленой рыбой.
- Добавьте яйцо, соль, специи. Вымесите фарш, отбейте его, охладите.
- Чеснок порежьте пластинами, обжарьте в масле, затем извлеките из него.
- Муку смешайте с геркулесом.
- Сформируйте котлету, распластуйте ее, положите в центр небольшой кусочек масла, поднимите края кверху и запакуйте масло.
- Запанируйте котлету в смеси муки и овсянки, выложите на сковороду с кипящим растительным маслом.
- Таким же образом слепите, запанируйте и положите в кипящее масло остальные котлеты.
- Обжаривайте их с двух сторон по 6–7 минут.
Готовые котлеты имеют темно-золотистый цвет, выглядят аппетитно, получаются очень сочными. Этот необычный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем, но готовить по нему котлеты им нужно не на сковороде, а в духовке или на пару.
Рыбные котлеты из щуки – это классика кулинарии, научиться их готовить имеет смысл каждой хозяйке. Это сытное блюдо сочетается почти с любым гарниром, но оно вкусное и само по себе.
Вашему вниманию предлагается рецепт сочных рыбных котлет из щуки без сала, с рисом. Блюдо получается мягким, нежным, ароматным и прекрасно справится с задачей разнообразия повседневного меню. Сделать котлеты несложно, однако потребуется время на разделку щуки и приготовление рыбного фарша. Однако затраченные усилия окупятся с лихвой, когда ваши родные с аппетитом будут уплетать необычный ужин.
Традиционно в рыбные котлеты добавляют сало, это необходимо для того, чтобы изделия держали форму. Однако такой продукт увеличивает и жирность блюда, а этого иногда совсем не хочется. В этом рецепте, вы увидите, что сало можно с успехом заменить рисом. Котлетки останутся питательными, но не будут столь жирными, а их вкус придётся по душе даже не особым почитателям рыбных блюд.
Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы
Ингредиенты
- Отварной рис – 1,5 ст.;
- Свежая щука – 800 г;
- Куриные яйца – 1 крупное или 2 мелких;
- Сухари панировочные – 100-150 г;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки без сала с рисом
В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Вымойте тушки под проточной водой и с помощью острого ножа очистите их от чешуи. Теперь время разделать рыбу: отрежьте голову, хвост и плавники. Осталось выпотрошить тушки. Ножом сделайте прокол возле головы и ведите острие до самого хвоста. Не вводите лезвие слишком глубоко, иначе можно случайно повредить желчный пузырь, и рыба станет горькой. Освободите щуку от хребта, крупных костей и внутренностей.
Очищенную тушку разрежьте на кусочки среднего размера. Измельчите рыбное филе с помощью мясорубки. Перекручивать щуку рекомендуется два раза, для того, чтобы хорошо перемолоть мелкие, незамеченные косточки.
Переложите рыбный фарш в глубокую миску и добавьте холодный отварной рис.
Вбейте куриные яйца.
Приправьте массу солью и перцем. Другие специи здесь будут лишними и перебьют нежный вкус щуки.
Тщательно вымешайте полученную смесь. Отправьте готовый фарш в холодильник на 15-20 минут, за это время он хорошо настоится.
Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Из готового фарша сформируйте котлетки, это легко делать влажными руками – масса не будет липнуть. Размер и форма изделий зависят от вашего желания.
В сковороду налейте растительное масло и отправьте разогреваться. Когда оно станет достаточно горячим, это можно понять по характерному потрескиванию, можно приступать к обжарке заготовок. Выложите изделия на сковороду.
Жарьте котлеты на умеренном огне до красивого золотистого цвета, с двух сторон.
Вкусные рыбные котлеты из щуки с рисом можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, овощными салатами. Рыбные котлеты имеют прекрасный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Обжаривайте рыбные котлеты в умеренном количестве масла, так они будут менее калорийными.
- Не следует готовить котлеты из замороженной ранее рыбы – блюдо получится сухим. Если всё же сильно хочется приготовить именно это блюдо, а свежей рыбы нет, добавьте немного хлеба, вымоченного в молоке.
- Закончились панировочные сухари? Не беда. Возьмите муку и манную крупу в равных частях, добавьте немного соли и молотого чёрного перца, а затем хорошо перемешайте всё это. Панировочная смесь для котлет готова.
- В рыбный фарш можно добавить свежую зелень – так блюдо получится более красочным и оригинальным. Хорошо подойдёт нарубленная петрушка или зелёный лук, а вот с укропом будьте осторожнее – его яркий вкус затмит аромат щуки.
Какие пряности, специи и приправы подойдут для фарша.
Можете представить котлеты без специй и приправ? Наверно нет. Приготовление фарша включает в себя добавление различных ингредиентов. Например, рис, свежий лук и иногда хлебный мякиш. А также, в фарш готовят со специями и пряностями, чтобы его вкус становился ярче.
Если вы решили приготовить чебуреки, пельмени, беляши или пироги с мясным фаршем, не забудьте и про пряности. Еще для разнообразия можно использовать панировочные сухари “Айдиго”. Они наверняка сохранят котлеты сочными.
Приправы и пряности для фарша
Ориентируйтесь на свой вкус и на то блюдо, которое хотите приготовить.
Может вы хотите более острый фарш, тогда добавляйте: молотый перец красный, черный и душистый, сушеный чеснок и острую паприку.
Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.
У «Айдиго» есть универсальная приправа именно для фарша » Фарш домашний» с чесноком и мускатным орехом. Добавляйте ее в готовый фарш. В составе приправы мускатный орех, чеснок, перец и корица.
Рецепты из фарша
Кабачки с фаршем в духовке
Это топовый рецепт. Легко готовить в духовке. Блюдо будет сочным, но не жирным.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 70 г
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук репчатый нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты.
Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут. При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня.
У кабачков можно срезать корочку, если она твердая. Кабачок нарезать кружочками.
Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка. В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. В майонез добавить чеснок.
Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша.Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в течение 30 минут.
Рецепт домашнего бургера
Возьмите готовые большие плоские булочки.
Ингредиенты:
Крупные помидоры — 2 шт
Лук — 1 луковицу
Салат — 2 листочка
Сыр Чеддер — 2 пластинки на 1 бургер
Маринованные огурцы 4 шт
Кетчуп — 4 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
Говяжий фарш — 200 гр на 1 бургер
Смешайте фарш с перцем и приправой. На время приготовления начинки уберите его в холодильник. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль. Лук очистить нарезать кольцами. Лисьтя салата помыть и подсушить.
Приготовление соуса
Смешать кетчуп с горчицей. Достать фарш и сформировать плоскую котлету по размеру булочки. Ее можно обжарить на сковороде или на гриле.
Приготовление бургера
Осторожно выложите котлеты и старайтесь не мять их, чтобы сок не вытекал. Готовые котлеты слегка посолите.Булочки слегка подсушить на горячей сковороде.
-
Выложить на нижний кусочек булки лук.
-
Сверху соус с горчицей.
-
Сверху горячую котлету и на нее 2 кусочка сыра.
-
Потом огурцы, на них лист салата, сверху помидор.
-
Можно еще раз добавить соус и накрыть бургер булкой.
Зразы из фарша с яйцом
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр
Батон — 80 гр
Молоко — 25 мл
Куриные яйца — 2 шт
Растительное масло — 30 мл
Панировочные сухари — 5 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Приправа «Фарш домашний» — 1 ст.л.
Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо. На мелкие кубики порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле до появления румянца. Очистить вареное яйцо и порезать кубиками. Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку.
Мякоть батона залить молоком на 5 минут. В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности.
Добавить размякший батон и приправы. Фарш перемешать руками до однородного состояния. На тарелку высыпать панировочные сухарики. Положить на них 2 ст.л. фарша и в середину поместить 1 ч.л. начинки.
Сформировать руками зразы и обвалять их со всех сторон в сухарях. На сковороде обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Ежики из фарша
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Репчатый лук — 1 шт
Мясной фарш — 500 г
Рис — ½ стакана
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Приправа «Фарш домашний» — 1 ст.л.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом. Добавить соль и приправу. Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 г
Картофель — 1 шт
Грибы — 300 г
Лук репчатый -1 большой
Сметана — 1,5 ст.л.
Яйцо -1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сливочное масло -15 г
Приправа «Фарш домашний» — 1 ст.л.
Грибы надо предварительно вымыть.мыть и обсушить сначала откинув на сито, а после – на салфетку.
Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками по 0,5 см. Грибы, картофель и лук очистить от кожицы и шелухи. Картофель положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Лук и грибы мелко нарезать.
В сковороду с 1 ст.л. растительного и сливочным маслом выложить нарезанные грибы и репчатый лук. Обжарить на сильном огне овощи 3-4 минуты, не забывая помешивать. Отставить грибную массу остывать.
Картофель измельчить на крупной терке. Отжать сок картофеля и выложить в глубокую миску.
К картофелю добавить сметану и разбитое яйцо, перемешать. Добавить муку, соль и перец, перемешать.
В сметанно яичный маринад выложить мясо. Добавить луково-грибную зажарку. Перемешать тщательно мясо в маринаде. Дать постоять 20 минут. Сковороду с оставшимся масло разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.
Затем лопаточкой поддеть жареную часть котлеты, быстро перевернуть на другую сторону и обжарить столько же. Сковороду с котлетами плотно прикрыть крышкой и потомить на умеренном огне 3-4 минуты.
Греческая мусака с фаршем из говядины
Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель.
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 шт
Свиной фарш — 100 г
Фарш говяжий — 100 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Помидоры (для фарша ) — 2 шт
Помидоры (для слоев) — 3 шт
Прованские травы — ¼ ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень для украшения
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и томатную пасту.
В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор. Затем кладем слой моцареллы.
Слой баклажан. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.
Рецепт фаршированных перцев
Лайфхак — для тех, кто любит перцы, и готов есть их круглый год. Нафаршируйте свежие перцы сырым фаршем. Уберите перцы в морозилку. А когда решите их приготовить. Залейте замороженные перцы в кастрюле водой, посолите и потушите.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 12 шт
Соль — по вкусу
Масло для обжаривания
Для начинки:
Мясной фарш — 350 г
Укроп — 3 веточки
Рис -150 г
Лук репчатый — 1 шт
Для соуса:
Сливки — 10% — 800 мл
Петрушка — 4 веточки
Чеснок сушеный — 2 ч.л.
Лук зеленый — 1 пучок
Томатная паста — 2 ст.л.
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
новости, приготовление еды, рецепты, кухня, котлеты, соус, кулинария
Может показаться, что блюда экзотической кухни, как, например, турецкой, требуют специальных навыков. Но это не так.
С приготовлением турецких котлет и соуса к ним справится любой кулинар. Но в этом деле нужно не только следовать указанием рецепта, но и овладеть маленькими хитростями.
Для приготовления турецких котлет понадобится:
- фарш говяжий – 600 граммов;
- жир бараний (курдючный) – 100 граммов;
- луковица – 1 шт.;
- паприка – 1 ст. л.;
- орегано – 1 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ст. л.;
- сушеная мята – ½ ст. л.;
- черный перец – ½ ч. л.;
- соль, масло растительное, листья салата, батон или багет.
Для приготовления соуса к котлетам потребуется:
- йогурт;
- мята свежая 10-15 листков;
- кинза – 2-3 веточки;
- масло оливковое, перец, соль, лимон.
Как готовить котлеты
Бараний жир нужно измельчить ножом до состояния фарша.
Натереть на крупной терке лук и добавить ингредиенты в мясной фарш. Посолить, после чего хорошенько перемешать.
Фото: PixabayВ отдельную миску высыпаем специи и соль, добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Сюда же добавляем 100-150 мл сильногазированной минеральной воды.
Все перемешиваем и оставляем, чтобы специи хорошенько напитались влагой и размокли.
Размокшую смесь специй добавляем потихоньку в фарш и снова всем вымешиваем.
Как готовить соус
Нужно измельчить листья мяты и кинзы, после чего добавить их в йогурт. Затем добавляем немного оливкового масла, перец и соль, лимонный сок и перемешиваем. Все готово.
Разогреваем сковороду и начинаем жарить котлеты. В отличие от привычных котлет, турецкие получаются тонкими, как лепешки, но в остальном готовятся также, обжариваясь с двух сторон.
Финал
Затем берем багет, делаем продольный разрез с одной стороны и смазываем его внутри маслом, на котором жарились котлеты.
Внутренней стороной кладем его на сковороду, чтобы багет прогрелся.
Смазываем его изнутри приготовленным соусом, кладем салатные листья, а в них размещаем котлеты.
Все готово, приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
Рецепт котлет из фарша в хрустящей корочке
Вряд ли найдется хозяйка, которая не готовила бы котлеты. Рецептов их приготовления масса, интересных и разнообразных. С чем только сейчас не готовят котлеты – и по традиционным рецептам из фарша или рубленого мяса, и с разными начинками.
Я же вам сегодня хочу рассказать о классическом рецепте котлет – простых котлетах из двух видов мяса в панировке. Подобные котлеты помню еще с детства, моя мама такие готовила, мне они очень нравятся, время от времени я готовлю такие котлетки и вспоминаю детство.
Чтобы приготовить котлеты из фарша в панировке, вам потребуется:
фарш – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 120 мл
батон – 2-3 ломтика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сухари панировочные – 100 г
Как приготовить котлеты из фарша в панировке:
1. Для этих котлет лучше всего взять половину фарша свиного и вторую половину говяжьего фарша. Можно приобрести готовый фарш, но лучше, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его при помощи мясорубки.
2. Лук очистить, вымыть и измельчить (чем мельче, тем лучше, котлеты тогда будут очень сочные), добавить в фарш. Многие хозяйки сразу пропускают его через мясорубку вместе с мясом.
3. Кусочки батона сложить в миску и залить молоком, дать постоять в молоке около 5 минут.
Затем отжать кусочки батона и добавить в фарш.
Хорошо перемешать.
4. В фарш по вкусу добавить соль, специи и молотый черный перец, перемешать и дать фаршу постоять около 10-15 минут.
5. Тем временем подготовить панировку. В одну миску всыпать панировочные сухари, а в другую миску разбить одно яйцо и взбить его слегка вилочкой.
6. Сформировать руками котлетки из фарша.
Обмакнуть сначала во взбитое яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
И сразу выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
7. Подавать котлеты сразу к столу.
Можно с гарниром или салатом, например, можно приготовить интересный теплый картофельный салат с зеленой фасолью .
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В ПАНИРОВКЕ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Автор фото Анна
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт мясных котлет в пароварке
Готовили ли вы котлеты? Безусловно, думаю, любая хозяйка знакома с этим вкусностями. Но, согласитесь, чаще готовят котлеты на сковороде, так привычнее. Но сегодня я предлагаю вам приготовить котлеты на пару. Это намного полезнее, ведь предпочитая жареным котлетам котлеты, приготовленные в пароварке, вы заботитесь о своем здоровье и фигуре.
Но не подумайте, что котлеты на пару получаются скучными, постными и безвкусными. Это достаточно вкусно! Попробуйте, и вы в этом сможете сами убедиться!
Предлагаю вам 4 разных рецепта котлет на пару.
Рыбные котлеты в пароварке
Для приготовления рыбных котлет в пароварке вам понадобится: рыбный фарш, лимон, специи для рыбы, черный молотый перец, соль, панировочные сухари.
Как приготовить рыбные котлеты в пароварке: для приготовления рыбных котлет нам понадобится 2 вида рыбного фарша, например, минтая и лосося, в равных пропорциях. Соединяем оба вида фарша, приправляем специями к рыбе, при желании добавляем рубленую зелень, соль, черный перец и панировочные сухари (в таком количестве, чтобы масса смогла держать форму).
Формируем круглые котлеты, выкладываем их в пароварку. На каждую котлету выкладываем по тоненькому кружочку лимона. Готовим котлетки на пару в течение 15-20 минут.
Как вариант, можно приготовить рыбные котлеты в пароварке по другому рецепту. Соединить следующие ингредиенты: 0,5 кг рыбного фарша, 1 яйцо, 100 мл жирных сливок, 50 г муки, соль, черный молотый перец. Готовить такие котлеты также в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты в пароварке
Для приготовления куриных котлет в пароварке вам понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 6 ломтиков белого хлеба, 150 мл молока, соль, черный молотый перец.
Как приготовить куриные котлеты в пароварке: куриное филе пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, после чего пропускаем также через мясорубку, смешиваем с куриным фаршем. Затем добавляем яйца и взбиваем массу до однородности. Подсаливаем по вкусу, перчим.
Формируем котлеты и выкладываем в пароварку. Готовим котлеты в пароварке около 25 минут.
Как вариант, можно приготовить такие куриные котлеты еще вкуснее, добавив внутрь каждой котлеты такой вот сюрприз – к примеру, оливку, чернослив, кусочек какого-либо овоща. А положив внутрь котлеты кусочек сливочного масла, вы сделаете их еще нежнее. Не менее вкусными получатся котлеты с кусочком сыра внутри. Весьма вкусные куриные котлеты получаются по следующему рецепту – котлеты куриные в пароварке.
Мясные котлеты в пароварке
Для приготовления мясных котлет в пароварке вам понадобится: говяжий фарш, свиной фарш, белый хлеб, яйцо, чеснок, белый хлеб, картофель, репчатый лук, зеленый лук, свежая зелень, черный молотый перец, соль.
Как приготовить мясные котлеты в пароварке: два вида фарша смешиваем в миске. Белый хлеб (без корочки) замачиваем в молоке. Очищаем лук и чеснок, прокручиваем через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Соединяем с мясным фаршем. Затем добавляем рубленый зеленый лук с зеленью, соль, перец, яйцо. Тщательно вымешиваем массу.
Формируем из фарша круглые котлетки и выкладываем их в пароварку. Готовим в течение 35-40 минут.
Как вариант, можно приготовить мясные котлеты по другому простейшему рецепту. Для этого нужно соединить 0,5 кг любого мясного фарша (лучше смешанного), 3-4 ломтика белого батона, замоченного в 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, посолить и поперчить. Получаются очень вкусные котлеты! Такие котлеты можно приготовить в сочетании с овощами, добавить любую начинку – сыр, сливочное масло. Получается весьма вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с мясной начинкой в пароварке
Для приготовления картофельных котлет с мясной начинкой вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. подсолнечного масла; для картофельной смеси: 6 шт. картофеля, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ст. сметаны, соль.
Как приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой: для начала нужно обжарить фарш вместе с рубленым луком. Яйцо отвариваем вкрутую, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренной смеси, солим. Перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся картофельной массой. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на терке. Отжимаем от жидкости, добавляем муку и соль. Перемешиваем. Формируем из картофельной массы лепешки, внутрь каждой помещаем мясную начинку. Формируем котлеты.
Решетки пароварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем котлеты и готовим их в течение 30-40 минут. После этого обжариваем их на сковороде на сильном огне (при желании) или запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить котлеты в аэрогриле
Всем знаком классический способ приготовления котлеток путем обжаривания их на обычной сковороде. А вот как приготовить котлеты в аэрогриле? На самом деле, все очень просто, и такой способ приготовления почти не отличается от стандартного.
Котлетки с начинкой в аэрогриле
Котлетки с начинкой в аэрогриле
Для приготовления таких оригинальных котлеток вам понадобятся следующие продукты:
- мясной фарш – 0,5 кг
- 100 гр. хлебного мякиша
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубч.
- половина стакана молока
- соль, базилик и перец – по вкусу
- сухарики панировочные
Для начинки:
- лук – 1 головка
- 1 морковь
- шампиньоны – 150 гр.
- растит. масло
Процесс приготовления:
1. Мякишь хлеба замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте, влейте яйцо и добавьте специи – перец, базилик, соль, а также чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке. Хорошо вымешайте фарш.
2. Приготовьте начинку: лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Соедините лук с морковью и пассеруйте их на сковороде в растительном масле. Шампиньоны отварите, затем слейте воду, измельчите их и обжарьте на сковороде.
3. Перемешайте обжаренные грибы вместе с луком и морковью, посолите. У вас получилась начинка для котлет.
4. Мясной фарш разделите на порции в форме лепешек. В центр каждой лепешки выложите начинку, затем края аккуратно защипните. Сформируйте из начиненных лепешек небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
Уложите котлетки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 220С. Скорость обдува установите в средний режим. По такому же принципу можно приготовить котлеты из индейки с сырной начинкой.
Котлетки «Мясное ассорти» в аэрогриле
Котлетки «Мясное ассорти» в аэрогриле
Для приготовления таких сочных котлет нужны следующие продукты:
- по 300 гр. филе индейки и курицы
- телячья вырезка – 300 гр.
- 3 ломтика хлеба белого
- 100 мл. молока
- 1 луковица
- 3 зубч.чеснока
- молодые кабачки – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- 1 морковь
- 1 яйцо
- соль и перец
- 1 пучок укропа
- панировочные сухарики или мука
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размяк, затем отожмите.
2. Филе телятины и индейки прокрутите через мясорубку вместе с картофелем, мягким хлебом, морковью, кабачками и чесноком. Чтобы овощи было легче крутить, порежьте их предварительно на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуйте и также добавьте в фарш.
3. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и добавьте в приготовленный мясо-овощной фарш. Влейте яйцо, посолите, добавьте мелкорубленый укроп и перец по желанию.
4. Сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в сухариках или муке (если хотите хрустящую корочку, то лучше всего в сухарях). Готовьте котлетки на средней решетке в аэрогриле около 30-ти минут. Скорость обдува – высокая, температура – 235С. При отсутствии индейки и телятины можно приготовить обычные куриные котлетки с грибами.
Некоторые кулинары перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, смазывают противень маслом. Этого можно не делать, так как котлеты не пригорят. Кроме противня их можно готовить просто на решетке или фольге (в фольге необходимо проколоть несколько дырочек, чтобы стекал лишний жир).
Как приготовить овощные котлеты для малышей
Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.Последнее обновление
Одна из самых сложных задач для родителей — убедиться, что их манчкин ест достаточно овощей. Этот простой рецепт овощных котлет, приготовленный из отварных и мягких овощей, делает его питательной закуской.Это идеальный рецепт для строптивых детей, которым овощи не интересны. Цвет и текстура котлеты сделают ее неотразимой для вашего малыша.
Время приготовления
Тип | Время (чч: мм: сс) |
Время на подготовку | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:30:00 |
Общее время | 00:40:00 |
Способ приготовления
Газовая плита, Скороварка
Тип питания
Вегетарианец
Подходит для
Малыши старше 18 месяцев
График питания
Полдник или полдник
Тип рецепта
Гарнир / Закуски
Состав
Для приготовления под давлением:
Тип | Кол. Акций |
Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) | 2 |
Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) | ¼ чашка |
Фасоль (мелко нарезанная) | ¼ чашка |
Сладкая кукуруза | ¼ чашка |
горох | ¼ чашка |
Свекла | ½ стакана |
Соль | По вкусу |
Для котлет:
Тип | Кол. Акций |
Панировочные сухари | ¼ чашка |
Красный перец чили | ¼ чайная ложка |
Порошок тмина | ¼ чайная ложка |
Гарам Масала | ¼ чайная ложка |
Порошок Aamchur или порошок сухого манго | ½ чайной ложки |
Имбирно-чесночная паста | 1 чайная ложка |
Кориандр | 2 столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Кукурузные хлопья дробленые | 1 стакан |
Масло | Для жарки во фритюре |
Для теста из кукурузной муки:
Тип | Кол. Акций |
Кукурузная мука | 3 столовые ложки |
Майда или простая мука | 2 столовые ложки |
Перец | ¼ чайная ложка |
Соль | ¼ чайная ложка |
Вода | ¼ чашка |
Инструкции
Узнайте, как приготовить овощные котлеты, следуя этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать их самой любимой закуской для вашего ребенка:
- Ополосните, вымойте и отварите овощи в скороварке.После охлаждения полностью разомните их.
- Добавьте около ¼ стакана панировочных сухарей.
- Теперь добавьте порошок чили, порошок тмина, гарам масала, порошок амчур, имбирно-чесночную пасту, кориандр и соль.
- Хорошо перемешайте руками, чтобы получилось однородное тесто.
- Затем возьмите миску и приготовьте жидкое тесто из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал, майду, перец и соль. Медленно перемешайте воду, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
- Смажьте руки маслом. Теперь возьмите часть теста и сделайте маленькие цилиндрические или круглые шарики.
- По очереди окуните эти шарики в жидкое тесто из кукурузного крахмала.
- Затем посыпьте их панировочными сухарями или измельченными кукурузными хлопьями.
- Нагрейте масло в кадхае и подождите, пока оно нагреется. Как только вы заметите дым, уменьшите огонь и обжарьте котлеты одну за другой до золотистого цвета.
- Подавать горячим с дипом или томатным соусом.
Советы по рецептам
Рецепт детского питания «Домашние овощные котлеты» можно усовершенствовать с помощью дополнительных советов:
- Не добавляйте слишком много воды при приготовлении овощей.Если добавить слишком много воды, овощи станут мягкими.
- Если овощная смесь слишком мягкая, добавьте еще панировочных сухарей.
- Чтобы сделать котлеты более полезными, вы можете запечь их вместо жарки во фритюре. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте 15-20 минут.
Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)
Тип | Значение |
калорий | 170 кКал |
Углеводы | 18.9 г |
Белок | 2,4 г |
Волокно | 1 г |
Жир | 9,5 г |
Кальций | 19,4 мг |
Натрий | 6,1 мг |
Калий | 10,5,5 мг |
Польза для здоровья
Овощные котлеты для малышей наполнены вкусом и богатством овощей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья:
- Картофель — богатый источник углеводов и дает энергию.
- Морковь богата витамином А и помогает улучшить зрение.
- Фасоль — отличный источник магния, железа, белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия, которые необходимы для здорового роста организма.
- Сладкая кукуруза способствует пищеварению и улучшает зрение.
- Горох также богат витамином С и помогает пищеварению.
- Свекла богата железом и является прекрасным лекарством от анемии. Он также богат минералами и витаминами, такими как витамин A, витамин C, витамин K и витамин E.
Руководство по покупке
Несколько вещей, о которых следует помнить при совершении покупок:
- Убедитесь, что вы покупаете свежие овощи. Всегда лучше использовать экологически чистые овощи, поскольку они не содержат пестицидов и химикатов.
- Если у вас нет свежего горошка, можно использовать замороженный горох. Покупайте замороженный горох в запечатанном виде в супермаркетах и не забудьте проверить срок годности перед использованием.
- Попробуйте использовать цельнозерновой или черный хлеб, так как это более здоровый вариант, чем белый хлеб.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри овощные котлеты — это восхитительная закуска и закуска для детей. Форму котлеты можно придать детской привлекательности и подавать с небольшим количеством соуса или кетчупа.
Предыдущая статьяРецепт сладкого сокаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквыПять вещей, которые нужно сделать с куриной котлетой
Накануне вечером у нас не было идей на ужин, и мы решили сделать то, что мы делали, по крайней мере, восемь тысяч раз в нашей жизни за приготовлением ужина…
Мы установили дноуглубительную станцию (одна неглубокая миска с мукой, одна с яйцом, одна с панировочными сухарями), вычерпали четыре куриные грудки и обжарили их до тех пор, пока они не стали подходящими — хрустящими снаружи и сочными внутри.Куриные котлеты в панировке были первым, что моя мама научила готовить моего отца, когда она решила пойти в юридический институт (оставив его с тремя ртами, чтобы готовить ужин, три вечера в неделю), первое, что я научился готовить, когда я был сам по себе, и это было одним из первых настоящих обедов, которые я убедил полюбить моих когда-то одержимых куриными наггетсами малышей. Вы могли подумать, что к настоящему времени мы уже выросли из них, но все как раз наоборот. Они становятся все лучше и лучше, и за эти годы я приготовил на их основе больше блюд, чем могу сосчитать.(Мой муж каждый раз: «Почему бы нам не делать их чаще?») Вот несколько моих любимых, и я надеюсь, что вы тоже поделитесь некоторыми идеями.
Пять лучших вещей, которые мы делаем с куриными котлетами в панировке
- Подавайте их на большом блюде, посыпав нашим салатом на данный момент. (На фото: ростки гороха, помидоры, рубленый красный лук, полученный несколько лет назад.) Или просто бросьте прямо в кобб, цезарь, капусту или салат с рукколой.
- Положите их между булочками с картофельными рулетами и приготовьте хрустящие бутерброды с рыбой, покрытые телятиной.
- Подавайте их с соусом для окунания без варки (долгое время в нашем доме он был известен как «кетчуп»).
- Нарезать косой ломтиками и добавить в миску для риса вместе с жареными овощами (брюссельская капуста, брокколи) и сбрызнуть соевым имбирем (или вашим любимым винегретом).
- Топ с томатным соусом, моцареллой и пармезаном; запекать 20 минут при температуре 350 ° F для Chicken Parm.
Практическое руководство: куриные котлеты в панировке
5-6 столовых ложек оливкового масла, при необходимости еще больше
2 слегка взбитых яйца
3/4 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей *
кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 больших Куриные грудки без костей (около 1 1/2 фунта), промытые, промокшие насухо и растертые до однородной толщины (поместите курицу между полиэтиленовой пленкой и стучите скалкой или лопаткой для мяса)
Добавьте масло в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.Подготовьте свои дноуглубительные станции: одну тарелку с краями для яиц, одну тарелку для муки и одну тарелку для панировочных сухарей, приправленных солью и перцем. С помощью вилки обваляйте кусочки курицы сначала в муке (стряхивая излишки), затем в яйце, затем в крошках, вдавливая курицу в крошки, чтобы полностью покрыть их.
Обжарьте каждую грудку в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Старайтесь не загромождать сковороду. Котлеты готовятся, когда курица твердая на ощупь, но не твердая.
Выньте курицу и слейте жидкость на выложенной бумажным полотенцем тарелке, закрытой фольгой, если у вас есть еще кусочки для жарки. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте оставшуюся грудку.
Примечание. Не стесняйтесь добавлять в панировочные сухари любое из следующего: 2 чайные ложки горчичного порошка, щепотку кайенского перца, свежие листья тимьяна, семена кунжута или тертый пармезан.
П.С. Еще один строительный блок из курицы и уютный суп из белой фасоли.
169 КОММЕНТАРИЙ
Охлаждаемые котлеты из куриной грудки в панировке PERDUE® (12 унций.) | 122
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Куриные котлеты Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 фунт куриной грудки без кожи без костей (425 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 2 больших яйца
- 1 ½ стакана панировочных сухарей панко (170 г)
- 1 чашка мелко тертого сыра пармезан (125 г)
- чашки растительного масла (60 мл)
- чашки свежей петрушки (10 г), для сервировки
- дольки лимона, для сервировки
- калорий 656
- жира 31 г
- углеводов 47 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 46 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- На разделочной доске разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, получив 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите мясным молотком до толщины дюйма. Переложите курицу на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
- В неглубокой миске взбейте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать.
- Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните яйца, давая стечь излишкам. Наконец, окуните в смесь панко-пармезан, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Если необходимо, работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону.
- Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.Украсить куриные котлеты петрушкой и подавать с дольками лимона для придания сверху.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (425 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца и еще по вкусу
- 1 чашка универсальной муки (125 г)
- 2 больших яйца
- 1 ½ стакана панировочных сухарей панко (170 г)
- 1 стакан мелко натертого сыра пармезан (125 г)
- стакана растительного масла (60 мл)
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г), для сервировки
- дольки лимона, для сервировки
- Калорий 656
- Жир 31 г
- Углеводы 47 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 46 г
- На разделочной доске разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, получив 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите мясным молотком до толщины дюйма. Переложите курицу на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
- В неглубокой миске взбейте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать.
- Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните яйца, давая стечь излишкам. Наконец, окуните в смесь панко-пармезан, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Если необходимо, работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону.
- Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.Украсить куриные котлеты петрушкой и подавать с дольками лимона для придания сверху.
- Наслаждайтесь!
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 3 стакана промытого и высушенного нута
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
- 1/2 стакана петрушки (плоской / итальянской или фигурной)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1-2 столовые ложки воды по необходимости
- 1 стакан сухих панировочных сухарей (при желании замените кукурузную муку или панировочные сухари без глютена)
- 1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала / муки)
- 1/4 стакана воды или бульона (для смешивания аррорута) столовых ложек воды
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки горчичного порошка
- 1/4 стакана готовой горчицы
- 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.* Если вам нужно приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна, начните с него.
- Добавьте овес в кухонный комбайн (или блендер) и взбивайте, пока он не превратится в порошок.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, но с небольшой текстурой.
- Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте шарики.
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма.Выложите их на противень.
- Запекайте котлеты в центре духовки 20 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Переверните их и запекайте еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.
- Пока котлеты запекаются, соберите все необходимое для горчичного соуса.
- В небольшой миске или чашке смешайте 1 ст. аррорута на 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте нарезанный кубиками красный лук, обжарьте в течение 3 минут, чтобы лук смягчился, и дайте ему высохнуть.Если лук начинает приставать, добавляйте воду или овощной бульон по столовой ложке за раз.
- Добавьте чеснок, тимьян и горчичный порошок. Перемешивать 30 секунд.
- Взбейте приготовленную горчицу, затем добавьте соевый соус и овощной бульон.
- Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, пока он не станет однородным. Добавьте аррорут и воду или бульон. Перед добавлением перемешайте.
- Взбейте или помешивайте соус несколько минут и тушите еще 5 минут, чтобы он загустел.
- Разогрейте духовку до 425 °. В большой миске смешайте масло, соевый соус, дижон, мед, коричневый сахар, чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
- Выньте курицу из маринада и выложите на большой противень, застеленный фольгой. Выбросьте оставшийся маринад. Выпекать до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, около 20 минут.
- Включите духовку в режим жарки и жарьте до тех пор, пока соус не начнет слегка густеть, примерно 5 минут.
Примерные значения на одну порцию.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [Vegan]
Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом — воплощение простого декаданса. Взбейте эти простые котлеты в кухонном комбайне и, пока они запекаются, приготовьте пикантный горчичный соус, который понравится всем любителям горчицы. Чтобы приготовить вкусные котлеты, не нужно тратить много времени.Вам не нужны необычные ингредиенты или кухонные принадлежности. И хотя этот метод хорошо подходит для новичков в выращивании растений, результаты выделят вас как профессионала.
Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [веганский]
Состав
Для котлет:Препарат
Для котлет:Индийский пир ждет вас, спрятанный в районе Далласа Texaco — Texas Monthly
Некоторые из самых вкусных и недорогих «фаст-фудов» в Техасе можно найти на заправочных станциях. На остановке отдыха мы останавливаемся, чтобы перекусить и осмотреть сцену, от непальских пельменей до чилакилес.Жар поднимается, как будто кто-то крутит ручку на старом стереосистеме.Он начинается относительно легко — как одноименная комбинация (Kerala Meal номер пять) с нежными кусочками курицы в зимнем пальто из специй цвета ржавчины — но эффект синестезии звука от перца чили исходит из . Положительно набухает. Тепло проявилось в определенном месте между моими ушами, с нарастающей громкостью, как в тех старых рекламных роликах с объемным звуком THX. Публика слушает, и так и должно быть, на этой крошечной, но мощной индийской кухне в углу заправочной станции в Кэрроллтоне.
Раита охлаждает пламя, поднимающееся по моему лицу. Йогуртовый соус шелковистый, полный чеснока и хрустящей корочки. Разорвав лепешки из паротты на ленточки, при каждом рывке образуется чешуйчатая скорлупа с жевательной маслянистой серединкой, также приглушается жар. Это момент (или, может быть, это другой — может быть, когда кучи маринованного красного лука смешиваются с медальонами из говяжьих котлет, и двери продуктового магазина за вами открываются, и вы вспоминаете, что едите южно-индийский пир в ресторане Texaco. с шоссе.Одна сторона этой заправочной станции Food Mart предназначена для чипсов, гаторада и пива; другой — для бирьяни и карри. У жареной рыбы нет причин быть настолько вкусными в месте, где продаются чипсы Doritos 3D Crunch Spicy Ranch, но это все равно.
Место для ужина, спрятанное на заправке в Северном Техасе
Представлены высокогорные вкусы, начиная от яркого летнего зноя пряных солений и лука и заканчивая сливочным и домашним карри с большим горошком. в кучу ложек менее чем за 10 долларов.Независимо от порядка, по весу контейнер для еды ощущается где-то между золотым слитком и милым щенком.
Kerala Kitchen в Кэрроллтоне. Фотография Ника Ралло.Самая громкая вещь на кухне — это специи. Здесь не так много украшений, чтобы отвлечься от еды: стены из искусственного кирпича и липкие обои, а в крошечной столовой хранятся стопки коробок с едой на вынос, загораживающие некоторые из столов. Ресторан Kerala Kitchen, которым управляет Рогин Томас, работает только на вынос (понедельник – суббота, 11:00 до 18:00).с м до 19 часов), хотя одной семье был предоставлен детский стульчик для позднего обеда с малышом.
Поздно в будний день еще один посетитель берет еду на вынос на сумму около 100 долларов. У нее есть карри и котлеты из говядины, последние из которых она настоятельно рекомендует, если в Керале еще не кончились. У них не было, и это замечательно, потому что говядина долго готовится с темными сложными специями, тонко измельчается со смесью мягкого картофеля и обжаривается во фритюре до бордово-коричневой скорлупы, по форме и размеру такой же аккуратной, как олимпийская. медаль.Котлеты получаются нежные, толстые и мягкие посередине. В заказ входят шесть пирожков почти по той же цене, что и комбинация сэндвичей в Chick-fil-A (7,39 доллара США). Этот покровитель был прав: этот заказ — настоящая падающая звезда еды. Овощное карри, тарелка с котлетами из говядины и керальская трапеза — в эту комбинацию входят сливочный торан из моркови и гороха, мору (ярко-пряный йогурт с кокосом и куркумой), чамманти, богатый тамариндом, горячими солеными огурцами и горой марихуаны. рис матта — обойдется вам меньше, чем в 30 долларов, и этого хватит на еду для всей семьи.Сама по себе комбинация тезки с рыбным карри, выложенным ложкой на пропитанный мору рисом и посыпанной горячими солеными огурцами, — идеальный способ потратить 10 долларов в Северном Техасе. Пропустите Chex Mix по соседству. Получите настоящий, честный фаст-фуд.
Пройдет около двадцати минут, прежде чем прибудет заказ. Еда не катится на перегретых змеевиках — это сделало бы Kerala Kitchen мини-маркетом. Здесь его делают на заказ, где звук потрескивающего масла и шипящего пара доносится из кухни, расположенной на корточках в углу Texaco.
Керала Кухня
3600 Huffines Boulevard, Carrollton
Телефон: 972-394-8270
Часы работы: С понедельника по субботу с 11:00 до 19:00.
Рецепт запеченных куриных бедер без костей
Курица имеет ужасную репутацию сушилки в духовке, но с куриными бедрами вам не о чем беспокоиться. Эти куриные бедра без костей сначала замаринованы в легком медово-горчичном соусе, который делает их такими сочными и ароматными.Выпекание бедер при высокой температуре означает меньше времени, проведенное в духовке, и еще лучшие результаты. Эти бедра великолепно подаются с большим салатом или жареным картофелем.
Чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем лучше она будет. Если у вас есть время только на 30-минутный маринад, оставьте курицу при комнатной температуре. Если маринование длится дольше часа, оставьте мариноваться в холодильнике. Если нужно, оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике. Я люблю вынимать курицу и оставлять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.Если вы перейдете прямо из холодильника в духовку, курица может сжаться и стать жесткой.
Хотите испечь целую курицу? Мы думаем, что наша классическая жареная курица во многом идеальна!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 19 ноября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Рецепт также был обновлен после замечаний относительно времени выпечки.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
8Куриные бедра без кожи и костей
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст.сахар коричневый в упаковке
2измельченных зубчика чеснока
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.