Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как засолить огурцы в пакете с чесноком? Подготовьте продукты. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Я готовила половину порции. Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат.
Шаг 2:
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, можете даже потереть их щеткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.
Шаг 3:
Укроп также хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.
Шаг 4:
Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 5:
Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Я раньше никогда не клала в малосольные огурцы сахар, а зря, он придает особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
Шаг 6:
Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделится жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.
Малосольные огурцы: 5 проверенных рецептов
Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!
Как солить огурцы: 7 главных правил
-
Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.
-
Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.
-
Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.
-
Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.
-
Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.
-
Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.
-
Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Фото: natalielissy.ru Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
5–10 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа
1 ст. ложка соли без горки
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:
1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики. Фото: natalielissy.ru
2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет. Фото: natalielissy.ru
3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока. Фото: natalielissy.ru
4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль. Фото: natalielissy.ru
5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно. Фото: natalielissy.ru
6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.
Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!
Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле
Фото: thinkstockphotos.com Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
10–12 зубчиков чеснока
4 листа хрена
7–10 листов смородины
1 маленький пучок укропа
2 л воды
4 ст.
1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
2 ч. ложки бутонов гвоздики
4–5 лавровых листьев
Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.
2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.
3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.
4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.
6. Когда остынут, убрать в холодильник.
7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.
Малосольные огурцы с горчицей и чили
Фото: thinkstockphotos. com Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
8–10 зубчиков чеснока
1–2 перца чили
1 небольшой пучок укропа
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зиры
1 л воды
1 ст. ложка соли без горки
1 ч. ложка горчичного порошка
2 ч. ложка уксуса 9%
Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.
2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.
3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.
4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.
Малосольные огурцы с яблоками
Фото: fermentedfoodlab.com Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
4 крупных кислых зеленых яблока
4 листа хрена
6–8 листов смородины
1 пучок укропа
8–10 зубчиков чеснока
1 л воды
2 ст. ложка соли
Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:
1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.
2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.
3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.
4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.
Малосольные огурцы с имбирем
Фото: soupaddict.com А это уже готовый салат, который вам останется достать из холодильника и поставить на стол. Вся соль здесь в имбирном маринаде – приготовьтесь поделиться рецептом с гостями!
Ингредиенты:
5–6 больших огурцов
2–3 см корня имбиря
1 ч. ложка соли
3–4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
*Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.
Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:
1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.
2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.
Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт
Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.
Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.
Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.
Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.
- Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
- Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
- Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
- Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).
Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.
Как замолосолить огурцы в пакете с укропом
Что нам потребуется для засолки:
- Килограмм огурчиков;
- 1 ст.л. соли без горки;
- Пучочек укропной зелени;
- 3 чесночные дольки.
Как засолить огурцы в пакете
Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.
Для посола используем следующий рецепт:
- Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
- Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
- Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
- Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.
Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.
Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!
Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью
Необходимые компоненты:
- Килограмм мелких огурчиков;
- 0,5 головки чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Пучок укропа;
- 5 смородиновых листочков;
- Лист хрена;
- По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
- Половинка жгучего перца.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:
- Промываем плоды и обрезаем концы.
- Режем чесночные дольки кусочками.
- Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
- Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.
Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.
Ингредиенты для засолки:
- Огурчики – 1 кг;
- Соль – 1/3 ст. л.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Укропчик и петрушка – по пучочку;
- Немного черного молотого перца;
- Сухая горчица – 2 ч.л.;
- Порошок кориандра – 1 ч.л.
Как засолить огурцы в пакете
Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.
Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:
- Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
- Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
- Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
- Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.
По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!
Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
— огурцы некрупные – 1 кг,
— соль крупная – 1 ч. л. полная,
— сахарный песок – 1 ч. л.,
— зонтики укропа – 2-3 шт.,
— лист смородины – 5-6 шт.,
— вишневый лист – 3-4 шт.,
— чеснок – 2-3 зубка,
— перец горошком – 10 шт. ,
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— пакет для засолки – 1шт.
Рецепт с фото пошагово:
Огурчики желательно одинакового размера хорошо помыть в нескольких водах.
Огурцы для быстрого маринования можно оставить целыми, нарезать на половинки или на четвертинки вдоль, а также брусочками или кружочками. Огурцы в любом случае обрезать на 1 см с двух сторон.
Плотный пакет наполнить огурцами. Дополнить дольками молодого чеснока. Кстати, чеснок можно раздавить широким ножом, чтобы долька стала более ароматной, или измельчить чеснокодавилкой.
В пакет положить чистые листочки вишни, черной смородины, зонтики укропа и лавровый лист.
Огурцы с зеленью и чесноком посыпать крупной солью и сахарным песком. Добавить перец горошком.
Пакет крепко завязать или скрепить зажимом, стянуть тонкой резинкой.
Активно потрясти пакет с содержимым в течение пяти минут. Даже через короткое время станет заметно, что огурцы изменили свой цвет и выделили сок, который смешался с травами и специями.
Закрытый пакет на тарелке отправить в холодильник на время от 30 минут до 2-х часов. Этого времени достаточно, чтобы свежие огурчики превратились в малосольные.
Хрустящие малосольные огурцы с узнаваемым ароматом переложить в банку, глубокую плошку и поставить на стол. Малосольные огурчики с чесночной ноткой вкусно сочетаются с любыми блюдами из картофеля, мяса и птицы.
Огурцы быстрого приготовления имеют хрустящую основу и очень насыщенный аромат.
Важно помнить: Чем дольше малосольные огурцы хранятся в холодильнике, тем соленее они становятся. Готовую закуску можно хранить в контейнере с крышкой 3-6 дней.
Смотрите также
Добрый день. Сегодня я хочу поговорить о самой популярной летней закуске — о . Не знаю как у вас, а вот в нашей семье это блюдо всегда идет на ура, особенно если в жаркий летний день ты находишься на даче и нет ничего более простого как по быстрому засолить эти овощи в пакете.
На самом деле этот вариант приготовления вошел в нашу жизнь несколько лет тому назад, но сразу же понравился всем и до сих пор пользуется большой популярностью. Ну а самое главное его достоинство заключается в быстроте изготовления.
Не смотря на то, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов считается делом из простых, тут тоже есть свои нюансы, которые надо обязательно соблюдать. Например соль нужно брать только самую обычную, не йодированную, а делать все нужно чистыми руками.
Также не забывайте и про то, что сами овощи перед готовкой нужно тщательно промывать, а чтобы они в итоге хрустели, лучше всего заливать их на несколько часов холодной водой. Помните и про то, что в любую рецептуру всегда можно добавить любимые пряности, например листья смородины или дуба, душистый перец, веточки базилика, ну и обязательно кладите укроп и чесночок.
Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.
Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 8-10 шт.;
- Чеснок — 8 долек;
- Укроп зеленый — 1 пучок;
- Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
- Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
- Соль крупного помола — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.
Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.
2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.
3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.
4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.
5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.
6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.
Солим огурчики за 2 часа в холодильнике
Ну а главный секрет хрустящих малосольных овощей заключается в холодильнике. Ведь благодаря холоду, корнеплоды покрываются влагой и гораздо быстрее просаливаются, за счет чего не теряют свою упругость.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1 кг;
- Соль — 1 ст. ложка с верхом;
- Травы, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте хвостики с двух сторон.
2. Возьмите плотный пакет и уложите в него плоды. Мелко нашинкуйте зелень, насыпьте ее в пакет, добавьте соль. Кулек замотайте и хорошо встряхните.
Если боитесь, что во время засолки может побежать сок из пакета, то дополнительно положите в еще один кулек.
3. Заготовку уберите в холодильник на 2 часа, а затем попробуйте на вкус.
Овощи на вид получаются как свежие, зато на вкус безумно вкусные и совсем не пересоленные.
Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу
Если вам срочно нужна такая закуска, а времени совсем нет, всегда помните, что овощи можно порезать и тогда процесс соления пойдет гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Соцветия укропа — 2 шт.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи промойте и разрежьте вдоль на 2-4 части.
Для засолки выбирайте свежие огурцы небольшого и одинакового по длине размера.
2. Порезанные ломтики уложите в полиэтиленовый пакет.
3. Укроп промойте и просушите. Зелень же мелко нашинкуйте.
4. Теперь зелень и соцветия тоже уложите в пакет.
5. Чеснок очистите от кожуры и натрите на терке прямо в пакет. Добавьте соль.
7. Оставьте заготовку на пару часов в теплом месте, либо уберите в холодильник.
Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими
Следующий способ приготовления позволит вам получить идеальное кушанье ровно через час. Конечно, все варианты очень похожи друг на друга, поэтому можно смело выбирать один рецепт из подборки и готовить всегда по нему.
Быстрый вариант засолки за 5 минут
А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0, 5 кг;
- Сахар –1 ст. ложка;
- Соль -2 ст. ложки;
- Свежий укроп – 3-4 веточки;
- Зонтики — 1-2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый перец — 1 шт.;
- Уксус- 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.
2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.
3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.
4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.
Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро
Ну вот мы и подошли к заключительному методу приготовления. И я хочу напоследок дать еще один совет. Если у вас не сильно свежие овощи или переросшие, то помимо замачивания в воде, аккуратно проколите их иглой или сделайте крестообразные надрезы, чтобы они и промариновались, и стали сочными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Укроп промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа.
2. С чеснока удалите шелуху и порежьте на мелкие кусочки.
3. Овощи тщательно промойте и обрежьте хвостики. Положите их в пакет.
4. Теперь добавьте порезанный укроп и чеснок, насыпьте соль.
5. Плотно закройте пакет и хорошо потрясите содержимое. Уберите в холодильник на 5 часов, периодически трясите пакет, чтобы соление происходило равномерно. По истечению времени закуска готова к употреблению.
Честно говоря я уже жду не дождусь, когда же пойдут наши домашние огурчики, чтобы насладиться их вкусом и пользой, конечно сначала в свежем виде, ну а потом и в малосольном. А вы любите эти овощи? Жду ваших ответов, а может и советов по приготовлению. Буду рада всем! Пишите комментарии и заходите почаще в гости!
Твитнуть
Рассказать ВК
И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.
С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.
Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
Какие лучше выбрать огурчики
- Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
- Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
- Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.
Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.
Подготовим ингредиенты
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два — три зубчика чесночка
Готовим вкуснятину
Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
Ингредиенты
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
Пошаговые действия
Почему, описывая основное действие, я написала аж три глагола? Потому, что нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши брусочки обволакивались образующимся соком. И еще, помните, я указывала, что соль нужно брать крупную? Для этого рецепта это немаловажно. Она здесь выступает в роли скраба, способствующего образованию ароматной жидкости.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.
Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
У нас дома такие огурчики называют «Эспрессо». И в сезон они не выбывают из холодильника. Еще бы – отличная закусочка ко вторым блюдам. Да и просто так любим похрустеть. Предлагаю это сделать и Вам. Но предупреждаю — аппетит они повышают изрядно.
Что нам для такого рецепта потребуется
- Килограмм небольших огурчиков
- Ст. л. уксуса (9 процентов)
- Ст. л. соли
- Половина ч. л. сахара
- Два – три зубчика чеснока
- Небольшой пучочек укропа
- Листья вишни и смородины (по 3 штуки)
- Лист хрена.
Как приготовить малосольные огурцы
Через два часа можно подавать к столу! Что вкус, что аромат – пальчики оближите!
Хотела дать небольшой совет – не готовьте малосольные огурцы в пакете большими порциями. Лучше делайте это чаще. Добавляя всякий раз новую приправку, Вы будете удивлять домочадцев новым вкусом.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в собственном соку, приготовленные в пакете
Лучшая приправа к огурчикам это, конечно, укроп и чеснок. Именно они способны раскрыть все достоинства огурца. Вместе с солью и сахаром пряности призывают огурчик выпустить собственный сочок, понежиться в нем. Такие огурчики являются наиболее вкусными и хрустящими.
Приготовим продукты
- Один килограмм огурцов (выбирайте не слишком крупные)
- Ст. л. соли
- Половину ст.л. сахара
- Зелень укропа
- Два – три зубчика чеснока
Приготовление
- Огурцы помыть, обрезать хвостики
- Укроп промыть, убрать влагу, меленько порезать
- Чесночок очистить, также меленько нарезать
- Сложить все продукты в крепкий пакетик, связать его, хорошенько встряхнуть, чтоб все ингредиенты смешались.
- Пакет нужно отправить в холодильник.
В таком виде огурцы поспеют через 10 часов.
Как можно процесс приготовления ускорить
- Порезать огурцы на дольки
- Чтобы приправы и специи быстрее спровоцировали овощи на выделение собственного сока, их нужно смешать в ступке и потолочь.
Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком
Готовим набор продуктов
- Килограмм огурчиков
- Ст. л. соли
- Два – три зубчика чеснока
- Хороший пучок укропа
- Одна – две чайные л. сухой горчицы
- Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
- Щепотка черного молотого перца (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
- Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
- Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
- Чесночок почистить и мелко нарезать.
- Укроп обмыть и меленько нарубить.
- В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
- Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
- Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
- Отправьте пакет в холодильник.
- Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.
Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.
Давайте подведем итоги.
У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.
Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления | Продукты и напитки | Кухня
Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными.
Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.
Какие огурцы выбрать?
Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов – Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать — обязательно.Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.
Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.
Какую воду выбрать
Вода — одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.
Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.
Посуда
Можно делать в стеклянной банке, но удобнее – в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.
Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.
Замачивать – обязательно
И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно – замачивать нужно обязательно.Травы и пряности
Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.
В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).
Соль
Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.
Что еще можно добавить?
Верные спутники соленых огурцов — яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.Сколько ждать
В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным – 2-3 дня.
Как сохранить огурцы малосольными дольше
После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.
Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.
Рецепт малосольных огурцов
5 кг огурцов
7-10 веток укропа с зонтиками
1 головка чеснока
30 листьев хрена
4 ч.л. душистого перца горошком
2 ч.л. красного перца горошком
Листья смородины
6 ст.л. соли
Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.
Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена.
Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.
Быстрые малосольные огурцы
2 кг огурцов
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч.л. сахара
Крупная соль
Пучок стеблей укропа
2 лимона
Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.
Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.
Шаг 3. Укроп нарезать.
Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.
Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.
Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.
Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.
Огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете Фото: АиФ / Екатерина Тюнина1 кг огурцов
небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. крупной соли
1 ч. л. тмина (по желанию)
Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой
Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.
Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.
Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).
Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.
Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.
Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.
Смотрите также: Как солить огурцы →
Узнаем как изготовить вкусные и хрустящие малосольные огурчики в пакете?
Малосольные огурчики в пакете получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Стоит отметить, что такая закуска готовится достаточно быстро (в течение 24 часов). Кроме того, для маринования к огурцам нет никакой необходимости добавлять уксус, а также всевозможные приправы, чеснок, ароматные листья смородины и т. д. Поэтому такой рецепт пользуется особой популярностью у тех, кто неравнодушно относится к домашним соленьям.
Как сделать малосольные огурчики быстро и вкусно
Необходимые ингредиенты:
- поваренная соль мелкая – 1 полная большая ложка;
- свежие огурцы небольшого размера – 1 кг;
- свежий укроп и петрушка – по половине пучка каждой зелени.
Процесс обработки овощей
Малосольные огурчики в пакете рекомендуется делать только из свежесобранных овощей небольшого размера. Ведь более крупные огурцы обладают жесткой кожурой (иногда с ярко выраженной горчинкой) и большими семенами, что не совсем подходит для такого соленья. Кроме того, залежавшийся продукт очень часто становится мягким, а малосольные огурчики в пакете должны получиться хрустящими, что требует использование только свежих овощей.
Таким образом, 1 килограмм огурцов следует выложить в большую кастрюлю, залить их холодной водой и выдержать около одного часа. После этого каждый овощ требуется тщательно вымыть и выложить на махровое полотенце для полного высыхания.
Процесс засаливания овощей
Чтобы сделать такую ароматную и вкусную домашнюю закуску, следует подготовить 2 обычных полиэтиленовых мешка без запаха, а также дырочек и прочих повреждений (желательно новых). После этого в один мешочек следует выложить все ранее вымытые свежие огурчики. Далее к ним требуется всыпать 1 большую ложку поваренной мелкой соли, нашинкованный свежий укроп и петрушку. Для того чтобы малосольные огурчики в пакете хорошо впитали в себя все выложенные ароматные ингредиенты, мешочек рекомендуется тщательно встряхнуть. Кроме того, чтобы избежать возможного протекания, полиэтиленовый мешок с овощами следует уложить в еще один такой же пакетик. Далее огурцы рекомендуется оставить в теплом месте на 5-6 часов, а по прошествии этого времени поместить их в холодильную камеру еще на половину суток.
Особенности приготовления закуски
Огурчики малосольные хрустящие в процессе выдержки в пакете желательно регулярно встряхивать. Это не позволит соли осесть на дно, сделает закуску более пропитанной и вкусной. Стоит также отметить, что по желанию к таким овощам можно добавлять не только свежую петрушку и укроп, но и любые другие ароматные ингредиенты (например, черный перец в виде горошка, чеснок, репчатый лук, дубовые листочки и пр. )
Правильная подача к столу
После того как огурцы засолятся в пакете (в течение 24-х часов), их следует вынуть, сполоснуть в холодной воде, а затем разрезать на кружочки или вдоль на четвертинки и подать к столу. Такое домашнее соленье идеально подходит не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но и в виде дополнения к таким блюдам, как тушеные овощи, жаркое, отварной картофель и пр.
Приправы огурца с корицей — Рецепты
Совет: для большего результата попробуйте съесть корицу.
Результаты 1 — 10 из 28 для огуречный соус корица
1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp NextУдалите 1/16 дюйма с концов огурцов . Хорошо вымыть шкуры. Очистите … с помощью новой крышки или храните в холодильнике. Получается около 6 пинт.
Состав: 13 (душистый перец .. корица.. гвоздику .. лук .. соль …)
Измельчить огурцов и лук, дать постоять 1 час и процедить. Смешать все ингредиенты и варить 20 минут. Поместите в стерилизованные банки и закройте.Отзывов: 1 · Состав: 8 (корица .. горчица .. лук .. соль .. сахар …)
Соединить огурцов, , перец и лук. Посыпать … горячими шариками, оставляя пространство над головой 1/8 дюйма. Отрегулируйте крышки. Процесс 10 минут. Выход: около 6 пинт.Отзывы: 1 · Ингредиенты: 12 (душистый перец .. корица.. гвоздики .. лук .. соль …)
Порции 2. Курицу промыть и … очистить от кожуры и сока, корицы и чеснока. Мариновать курицу за … 1 час. Приготовьте приправы . Смешайте огурцов, , помидоров, кориандра, чили и … и подайте к курице.Состав: 18 (корица .. сок .. масло .. кожица .. соус .. херес …)
Смешать огурцов нарезанных с 4 столовыми ложками соли и … нарезать. Слить воду, добавить остальные ингредиенты и варить 20 минут. Разложить по стерильным банкам и закрыть.Ингредиенты: 9 (корица .. соль .. сахар .. уксус …)
Все овощи измельчить в средних . .. ингредиентах до сока и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи и хранить в банках в холодильнике. приправы сырые.
Состав: 12 (корица .. мускат .. соль .. сахар .. уксус …)
Пропустить все овощи в кухонный комбайн. Поместите в 5-литровую голландскую духовку. Добавьте все остальные ингредиенты. Довести до кипения; варить 30 …Отзывов: 2 · Состав: 11 (морковь.. корица .. огурцы .. лук .. перец …)
Завязаны в пакет. Вымойте и … овощи и дайте постоять 12-18 часов. Поставить все на плиту и тушить до горячего. Разложить по банкам и закрыть. Дает 6 квартов вкусов .Состав: 12 (душистый перец .. мешок .. корица .. гвоздика .. лук …)
Помидоры, лук, зеленый перец измельчить, огурцов . Поместите в большой … нежный и хорошо перемешанный. Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и закрыть.Состав: 9 (корица.. гвоздика .. огурцы .. лук .. перец …)
Очистить, сердцевину и нарезать: Соединить . .. отварить. Быстро переложить relish в горячие стерилизованные банки, оставив … на кипящей водяной бане 15 минут. На 9 пинт.Ингредиенты: 15 (кислотность .. сельдерей .. корица .. гвоздика .. огурцы …)
1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp NextСАМЫЙ острый чеснок и укроп Рецепт маринованных огурцов
Свежий чеснок, домашние маринованные специи , и перец чили придают этим легким традиционным домашним огурчикам укропа очень вкусный и пряный вид.
Легкий рецепт домашних пряных солений
Каждое лето я планирую консервировать несколько банок пряных огурцов с чесноком, чтобы они соответствовали вкусу банки, купленной на одном из наших фермерских рынков, от которой у меня отвисла челюсть и сморщилась. Потому что, как самопровозглашенный соленый огурец, я всегда хочу большего.
Соленья с фермерского рынка были пряными. И глупо. И совершенно потрясающе. Я имею в виду, если ты собираешься сделать это, делай это по-крупному. Я самопровозглашенная королева, любящая маринад, о чем свидетельствуют мои рецепты спиральных холодных огурцов с укропом и пикантных солений из хлеба с маслом.Я люблю их всех, не заставляйте меня выбирать.
Этот рецепт острого маринада соответствует всему, что я жажду в остром маринаде: чеснок, укроп и немного тепла с большим хрустом. Он основан на рецепте, о котором я слышал из серии NPR Все считаются потерянными рецептами . Слушательница хотела воссоздать секретный рецепт соленья своей тети Минни, но оставила лишь несколько деталей. Чтобы перепроектировать рецепт, NPR обратилось ни к кому другому, как к мастеру консервирования на сайте, Марисе из Food In Jars, которая предоставила очень полезную информацию о мариновании солений и основу для этого рецепта домашнего маринованного огурца с укропом.
Что в этих домашних огурцах с укропом?
С чесноком и тайским перцем чили, добавленными в рассол, эти огурцы с укропом выглядят пикантно. И они исключительно гибкие, чтобы соответствовать вашему вкусу. Можно ли им продержаться месяцами или приготовить им маринованные огурцы, чтобы их можно было есть быстрее. Не стесняйтесь оставлять перец чили, если вас не любит тепло. Если ваши огурцы больше, разрежьте их по размеру. Или, если вам действительно нравится вампирство чеснока, добавьте еще или не используйте его.
Я использую половину яблочного уксуса и половину белого уксуса в моем рассоле, потому что белый уксус придает этим соленьям больше морщин.
Ингредиенты для острых солений:
- Маринованные огурцы
- Уксус яблочный
- Белый уксус
- Вода
- Соль маринованная
- Сушеный укроп (не свежий)
- Тайский красный перец или другой острый перец чили, например хабанеро
- Зубчики чеснока
- Домашние приправы для маринования (ингредиенты перечислены ниже)
Какие сорта огурцов лучше мариновать
Выбирайте твердые зеленые огурцы без пятен или обесцвечивания.
Для быстрых солений или солений из холодильника, как в моем рецепте солений из холодильника здесь, выберите огурцы с тонкой кожицей, которые легко впитывают раствор уксуса. Подойдут обычные огурцы огурцы, персидские огурцы или английские огурцы без косточек.
Для консервирования огурцов, выбирайте более крепкие огурцы с более толстой кожицей, как у соленых огурцов кирби, которые сохранят свою хватку после добавления в раствор уксуса.
Какой уксус лучше для маринованных огурцов
Существует так много разных типов уксусов, и хотя я люблю яблочный сидр и рисовый винный уксус для некоторых видов солений, когда дело доходит до маринованных огурцов, вам подойдет дистиллированный белый уксус.Это уксус с более мягким запахом и вкусом, у него идеальный уровень кислотности, и, поскольку он прозрачный, он не придаст вашим соленьям неприятный цвет.
Я использую половину яблочного уксуса и половину белого уксуса для получения вкусной пикантной морщинки.
Кроме того, есть большая вероятность, что этот уксус уже висит на вашей кухне (это рабочая лошадка — отлично подходит для выпечки, когда вы в затруднении и у вас нет пахты, отлично подходит для заправки ранчо, и это отличное многоцелевое чистящее средство )!
Как сделать хрустящие домашние соленья
Маленькие твердые огурцы (кирби или «маринованные огурцы») являются ключевыми, и вы хотите, чтобы их можно было съесть как можно быстрее после того, как купите их.У этих молодых огурцов меньше семян и меньше воды, поэтому их мякоть уже красивая и плотная.
Я не экспериментировал с этим, но я читал, что вы можете замочить огурцы в ледяной ванне на 20–30 минут или на ночь, прежде чем консервировать, чтобы также помочь балясиням сохранить свою хрусткость. Если вы пробовали это раньше, обязательно дайте мне знать!
Как приготовить домашнюю приправу для маринования
Этот рецепт начинается с домашней смеси пряностей для маринования, предложенной Марисой в сегменте NPR, с некоторыми небольшими изменениями. Я уменьшил количество душистого перца и исключил хлопья красного перца, так как знал, что собираюсь добавить цельный, разрезанный тайский перец чили для нагрева.
Ингредиенты для маринованной смеси специй:
- Черный перец
- Семена горчицы
- Семена кориандра
- Семена укропа
- Ягоды душистого перца
- Хлопья измельченного красного перца (если не используется свежий перец чили)
- Лавровый лист
Как приготовить соленья с укропом
Сначала подготовьте банки для травления. Банки с широким горлышком, которые легко набивать, необходимы для консервирования солений. При консервировании простерилизуйте банки и крышки, пропустив их в посудомоечной машине или кипятя в очень большой кастрюле с водой в течение 2 минут на каждую банку. Если вы не собираетесь консервировать соленые огурцы, просто вымойте и ополосните банки и крышки в горячей воде.
Подготовьте огурцы и обрежьте кончики перед маринованием. Чтобы избежать вялых солений, всегда хорошо промывайте огурцы и обрезайте цветущий конец огурца, чтобы предотвратить порчу.В половине случаев я не был уверен, что именно, поэтому просто обрезал и то, и другое. Мне нравится безопаснее, чем сожалеть. Оставьте огурцы целиком или нарежьте их копьями или монетами с кожурой.
Упаковать соленья
Начать наполнение и упаковку банок. В каждую банку добавьте несколько столовых ложек приправы для маринования, 2 или 3 листочка и стебли сушеного укропа, 2 или 3 тайских красных перца и несколько целых зубчиков чеснока. Затем положите огурцы (целые или нарезанные) в банки, чтобы они плотно прилегали, но не повредились.
СОВЕТ ПО УПАКОВКЕ ПИЛЫ: Чтобы упростить упаковку банок и предохранить огурцы от опрокидывания, как вы это делаете, наклоняйте консервные банки с широким горлом под углом на щипцах. Затем укладываем банки слоями огурцов и укропа. Убирайся, солитер!
Добавьте рассол . Затем доведите до кипения уксус, воду и соль в большой кастрюле. Залейте рассолом огурцы в банках, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.
Нажмите, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха между рассолом и солеными огурцами, затем закройте их крышками и плотно закрутите.
Как консервировать соленья
- Наполните консервный горшок водой и доведите до кипения. Оставьте достаточно места, чтобы при добавлении бутылок вода не переливалась.
- Протрите края банок и с помощью щипцов поместите стерилизованные крышки и кольца поверх банок.
- Обработать на водяной бане для консервов в течение 10 минут.
- Выньте банки из кастрюли на прилавок, накрытый кухонным полотенцем, чтобы остыть.
- Убедитесь, что крышки открылись, чтобы показать, что они закрыты. Охладите банки с солеными огурцами, которые не лопаются, и ешьте их, как маринованные в холодильнике.
Сколько времени нужно, чтобы превратить огурец в рассол?
В какой момент огурец превращается в рассол? Друзья мои, терпение — это добродетель. Я даю этим младенцам посидеть около 10 дней, прежде чем съесть их (хотя вы можете попробовать их в u). О чувак.Они действительно хороши. Моя мама любит оставлять свою на 3 месяца. Не знаю, как она может продержаться так долго, но, как и в большинстве случаев, с возрастом все становится лучше.
Можно ли приготовить их как соленья в холодильнике?
Да, можно! Если вы готовите маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поставьте банки прямо в холодильник. Они не хранятся так долго и не будут храниться при хранении, но хранятся в холодильнике в течение 1-2 месяцев.
Как долго годятся домашние консервированные огурцы с укропом?
Храните их в сухом прохладном месте, и со временем они станут еще лучше.Их можно хранить до 1 года. Только не забывайте охлаждать любую открытую банку!
Что подавать с солеными огурцами
Если вы делаете е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьДомашний острый рецепт солений с чесноком и укропом
Здоровая доза свежих очищенных зубчиков чеснока, домашних специй для маринования и перца чили придаст этим домашним соленьям восхитительный пикантный вид.
Закуски
Кухня Американская
Соленые огурцы по ключевому слову
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Порции 5-6 литровых банок
калорий 114 ккал
Ингредиенты
Для домашних пряностей для маринования- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 2 столовые ложки семян укропа
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка красного перца
- 10-12 лавровых листьев, раскрошенных
- 10-12 фунтов маринованных огурцов, очищенных и хранимых целиком или нарезанными
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана белого уксуса
- 4 стакана воды
- 5 столовых ложек маринованной соли
- Домашняя приправа для маринования (рецепт выше), 2-3 столовые ложки на банку
- Сушеный укроп из упаковки объемом 2 унции, 2-3 листика и стебля в банке
- 10 -18 маленьких тайских красных перцев, разрезанных пополам, но не разделенных, оставляя семена нетронутыми (2–3 на банку)
- 20–30 цельного чеснока гвоздики, очищенные и слегка измельченные (4-5 в банке)
Инструкции
Для домашней пряности для маринования Для пряного убийцы Чеснок Укроп СоленьяПодготовьте банки и крышки для консервирования. Я пропускаю свои банки в посудомоечной машине, чтобы стерилизовать, и вынимаю их, пока они еще теплые. Добавьте крышки в небольшую кастрюлю с кипяченой водой, чтобы вытащить ее для процесса консервирования.
В большой кастрюле, чтобы избежать загрязнения, доведите до кипения уксус, воду и соль.
В каждую стерилизованную банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа, 2-3 тайских красных перца в зависимости от ваших предпочтений и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку.Положите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они плотно прилегали, но не повредились. Огурцы должны находиться ниже горлышка банки. Обрежьте огурцы, если они выступают слишком высоко.
Вылейте рассол в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над огурцами.
Протрите края банок и с помощью щипцов установите крышки и кольца (которые были простерилизованы в кипящей воде) поверх банок. Чтобы избежать заражения, не касайтесь пальцами крышек там, где они сидят на банках.
Обработка на водяной бане с кипящей водой в течение 10 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им остыть на кухонном полотенце на прилавке. Когда банки остынут, вы услышите, как они закрываются. Запечатанные банки должны казаться твердыми при постукивании и иметь вогнутую форму.
Хранить в сухом прохладном месте. Соленья можно будет попробовать примерно через 7-10 дней, но со временем они станут еще лучше. Их можно хранить до 1 года.
Примечания
- Чтобы приготовить маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поместите банки прямо в холодильник, где их хватит на 1-2 месяца.
- Знаете ли вы, что в восточноевропейской кухне уксус и лавровый лист традиционно не используются в рецептах маринования? Читатель DML любезно написал нам, чтобы сообщить, и я был так удивлен! Всю свою жизнь я всегда думал, что без уксуса не приготовишь соленья. Но вы можете, и естественный процесс ферментации называется «лакто-ферментацией». Чем больше ты знаешь!
Питание
Калорий: 114 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7006 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 2 мг
Еще рецепты солений, чтобы попробовать
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Black Lives Matter
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.Сычуаньских огурцов — Азиатская кухня в стиле фанк
Огурцы — идеальная летняя еда. Их холодное и хрустящее совершенство не требует особых украшений. Когда мне хочется немного их подбодрить, я беру этот рецепт сычуаньских огурцов. Он добавляет немного тепла и немного резкости, но сохраняет свежесть. Я люблю готовить двойную партию и хранить ее в холодильнике, когда кусаются закуски; со временем они становятся мягче, но не менее вкусны.
Чтобы действительно передать характерный вкус сычуаньской еды, вам нужно найти их перец горошком. Технически это вовсе не перец горошком, это высушенная шелуха семян. Их вкус менее острый, чем у перца или чили, и более сложный. Они также оставляют стойкое покалывание на языке, что является сутью сычуаньской кухни.
Если вы используете целые, вы можете измельчить их на мельнице или раздавить пестиком в ступке.
Разбей их!
Техника, которую я использую для приготовления сычуаньских огурцов, также очень типично китайская. Измельчение огурцов создает великолепную текстуру и придает блюдам острые края, на которых соус может цепляться. Я часто разбиваю их целиком, а затем разрезаю на куски, чтобы они выглядели по-деревенски аутентично. На этот раз я сделал более изысканный вид ресторана, нарезав их сначала на копья — огурцы подходят для компании! Я также удаляю семена, чтобы они не поливали соус слишком сильно.Опять же, это все эстетические варианты, но они не нужны, если вы хотите, чтобы все было просто.
Вы можете использовать что-нибудь тяжелое, чтобы разбить. Используйте скалку, тяжелый тесак, мясорубку… вы поняли. Вы хотите, чтобы огурец был разбит на части, а не раздавлен в суп. Я также кладу огурцы в большой полиэтиленовый пакет перед тем, как разбить их, чтобы они не разлетелись по кухне.
Сычуаньская заправка для огурцов
Заправка для этих огурцов острая от рисового уксуса, ореховая от кунжутного масла, пикантная от горошин перца и немного тепла от перца чили. Он также отлично сочетается с другими зелеными овощами или простым салатом.
Когда уксусная основа готова, смешайте измельченный имбирь, сычуаньский перец и свежий перец чили или хлопья чили в небольшой миске и поставьте ее рядом с плитой. Вы собираетесь ненадолго нагреть кунжутное масло и хотите, чтобы ароматические вещества были поблизости, чтобы вы могли быстро вылить их в горячее масло, чтобы раскрыть их аромат.
Дайте этим огурцам постоять час в холодильнике, и вы получите глубоко ароматный гарнир.Соедините его с салатом из лесных грибов и манго Ласси, чтобы (почти) не готовить еду. Или делаю то, что делаю, съедаю большую миску в качестве летнего обеда. Пожалуйста, уделите минутку, чтобы оценить и прокомментировать рецепт ниже, мы будем рады услышать от вас! И отметьте нас на своих фотографиях @funkyasiankitchen.
Печать часов значок часов очищенный и измельченный имбирьborder-color secondary-color.background-color»/>
- Разрезать огурцы пополам поперек, а затем на четверти вдоль.Соскребите семена ложкой.
- Затем поместите огурцы в полиэтиленовый пакет (это предотвратит попадание брызг сока на вас!)
- Разбейте огурцы молотком или дном тяжелого стакана.
- Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем на 2-дюймовые кусочки поперек.
- Перемешайте огурцы с солью и дайте постоять на дуршлаге 10 мин. А затем отложите в небольшую миску.
- Пока ваши огурцы сидят, смешайте уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.Отложите в сторону.
- Положите перец чили (хлопья), имбирь и сычуаньский перец в небольшую миску и поставьте рядом с плитой.
- Нагрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, а затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте смесь сычуаньского перца в горячее масло (оно будет бурно пузыриться). Перемешивайте ложкой 10 секунд, пока масло не перестанет пузыриться.
- Полейте огурцы маслом и перемешайте.
- Затем полейте огурцы уксусным сиропом.Охладите на час, а затем подавайте. Чем дольше сидят огурцы, тем они станут мягче.
Примечания
* Сычуаньский перец можно найти на азиатском рынке или в Интернете у большинства поставщиков специй. У меня были только целые горошины перца, поэтому я использовал мельницу для перца, чтобы измельчить их до крупного порошка. При необходимости можно также использовать ступку и пестик.
Ключевые слова: сычуаньский перец горошком, сычуаньские огурцы
Действительно ли это работает и как это сделать
Ничто не говорит об расслаблении и омоложении, как два ломтика огурца, положенные на ваши закрытые глаза, когда вы отдыхаете в белом халате со своим любимцем маска для лица на. Если вам действительно повезло, ваши волосы приподняты с шеи и накрыты скрученным полотенцем с питательной маской для волос. Звучит как рай для меня и, вероятно, любого, кого вы спросите после долгого рабочего дня.
Каким образом этот образ с огуречными крышечками для глаз стал для многих из нас идеальной спа-процедурой? Когда наши глаза становятся тяжелыми, и мы смотрим в зеркало и видим темные круги, естественное средство кажется очевидным — ломтики огурца.
Уникальные увлажняющие и успокаивающие свойства огурца действительно дают нам обновление, которое мы всегда ощущали.Рекомендуемая литература:
Знакомьтесь, огурец
Огурец, также известный в научном сообществе как cucumis sativus, принадлежит к семейству тыквенных и является летним родственником наших осенних фаворитов, таких как тыква и кабачки. Хотя мы используем огурцы больше как овощ в салатах и других блюдах, на самом деле это фрукт. Это похоже на откровение о томате, которое вы получили в начальной школе — действует как овощ, но на самом деле ботанически классифицируется как фрукт.
У огурцов более толстый внешний слой и темно-зеленая кожица, но если разрезать их, они имеют почти желеобразный состав с несколькими крошечными семенами.Какими бы пластичными ни казались их внутренности, вы все равно получаете хорошую хрустящую корочку, когда кусаете их. Их вкус и запах прохладные и свежие, с оттенком сладости и землистости. Все в них кричит о свежем увлажнении.
Возможности огурца
Огурцы не только освежают, но и полезны для здоровья. При приеме внутрь они богаты витаминами и минералами:
- Витамин С, который помогает осветлить внешний вид вашей кожи и питает ее
- Тиамин помогает вашему организму использовать углеводы в качестве энергии и необходим для метаболической системы организма.
- Рибофлавин, необходимый для роста организма. Он помогает расщеплять жиры, белки и углеводы, которые используются для получения энергии, а также позволяет вашему организму использовать кислород.
- Кальций укрепляет кости и поддерживает их здоровье.
- Магний регулирует работу мышц и нервов и помогает предотвратить мышечные спазмы.
Огурцы также обладают увлажняющими и успокаивающими свойствами, о которых мы поговорим позже.
Красота огурцов
Кажется, все мы понимаем преимущества красоты огурцов, даже не зная, почему и как они влияют на нас таким освежающим образом.Мы вам все расскажем.
Контролирует отечность
Благодаря аскорбиновой и кофейной кислотам, огурец помогает снизить задержку воды, уменьшая появление отеков и отечностей вокруг глаз. Прохладная температура огурцов действует немного, но как лед, уменьшая приток крови к пораженной области и уменьшая опухоль.
Уменьшает видимость темных кругов
Антиоксиданты и диоксид кремния, присутствующие в огурце, помогают замедлить появление темных кругов, осветляя кожу вокруг глаз.
Уменьшает появление морщин вокруг глаз
Огурцы являются естественным увлажняющим средством из-за высокого содержания воды. Положите ломтики огурца на глаза, чтобы увлажнить глаза и кожу вокруг них. Это, в свою очередь, помогает уменьшить вид линий и морщин после многократного использования.
Уменьшает видимость мешков под глазами
Профессиональный совет: измельчите холодный огурец до состояния пасты. Добавьте к нему масло лаванды или ромашки вместе с медом для дополнительного успокаивающего эффекта.Слегка нанесите пальцами под глаза. Оставьте на 10-15 минут и вытрите влажной тканью. Это поможет уменьшить мешки под глазами.
Охлаждение
Многие производители натуральных средств по уходу за кожей используют огурец в своих средствах после загара из-за его интенсивного охлаждающего и успокаивающего действия.
Уменьшает появление темных пятен
Подобно тому, как он осветляет темные круги под глазами, вы можете нанести его на темные пятна на любом участке тела.
Свести к минимуму появление крупных пор
Огурец — это натуральное очищающее средство, помогающее очищать поры. Это свойство также делает огуречный сок отличным натуральным тоником, поэтому вы можете избегать жестких тоников на спиртовой основе.
Как использовать огурцы для глаз и кожи
- Очистите кожуру огурца. В этом нет необходимости, но кожа может содержать пестициды, которые не должны попадать на глаза. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.
- Порежьте огурец на полдюймовые дольки и положите их в холодильник, чтобы они остыли.Чем прохладнее они будут, тем успокаивающе будет. Когда они станут красивыми и прохладными, вытащите их и найдите удобное сиденье.
- В положении лежа, сидя или полностью лежа, положите по одному ломтику огурца на каждый глаз и просто расслабьтесь, пока целебные свойства огурца впитываются в вашу кожу. Включите подкаст или музыку. Я больше всего люблю медитировать и сосредоточиться на дыхании.
- Если одна сторона огурца становится теплой на коже, переверните ее, чтобы она остыла.
Если у вас нет времени немного отдохнуть, превратите огурцы в огуречную пасту, смешайте с медом и маслом лаванды и нанесите пасту на область вокруг глаз. Это позволит вам подняться и двигаться, увлажняя глаза.
Поскольку это полностью натуральное средство для омоложенных глаз, вы можете наносить огуречную маску на глаза сколько угодно. Вы не можете перестараться. Если вы не видите результатов, вы можете обсудить с врачом чрезмерную отечность и потемнение кожи.
Побалуйте себя!
Побалуйте себя огуречной маской для глаз, которая успокаивает и освежает, она придаст вам отдохнувший и молодой вид без химикатов и особых усилий. Если вам не нравится класть овощи на кожу, попробуйте наш натуральный крем и сыворотку для глаз, в которых используется сила огурцов и других сверхзаряженных натуральных ингредиентов для кожи вокруг глаз.
Джессика — писатель и дизайнер, передающая дух своего поколения. Она подходит к своему ремеслу с антропологическим складом ума, чтобы найти перспективу, которую часто не видят.
Джессика изучала искусство письменного слова и оттачивала свое мастерство более 8 лет.
какой у вас снимок кожи?
Пройдите тест
На нашу кожу влияет множество факторов, включая окружающую среду, здоровье, пищу, которую мы едим, и многое другое. Получите бесплатные персонализированные результаты и узнайте снимок своей кожи!
Заморозьте огурцы и узнайте, как их использовать
Я начал с написания статьи обо всей еде, которую вы не можете себе представить, которую можно заморозить, — восхваляя мою морозильную камеру.Но когда я писал статью, я очень быстро понял, что могу потратить целую статью, просто говоря о том, что делать с переизбытком огурцов! Я не говорю о том, чтобы бросать их в посуду направо и налево или мариновать; Я говорю о замораживании огурцов.
Ага. Я привлек ваше внимание.
Вот руб. Когда вы сталкиваетесь с возможностью потерять 100 солений из-за того, что все в вашей семье устали от солений, включая Хабса, который уже замариновал 15 банок, вам нужно проявить творческий подход.
Хорошо. Может, не творческий, но отчаянный.
Да, я на грани помешательства.
Да. Я мог бы их отдать, но когда я понял, что у меня проблемы, было уже слишком поздно. Огурцы стали немного мягкими. Они никому не нужны. Правильно?
Итак, вот четыре способа справиться с тяжелым положением огуречного взрыва в вашем саду, помимо маринования, приготовления сальсы или другой пищи на основе огурца.
Заморозьте огурцы!
Вы меня правильно поняли.Бросьте их в морозилку целиком. На них образуется лед, если вы просто положите их в пакет или стеклянную банку. Поместите их в герметичный контейнер.
И нет, я не чокнутый.
И да, я понимаю, что если разморозить их, они превратятся в месиво.
Хорошо. Я понял. Эти огурцы будут мокрыми.
Я не против.
Почему? Из этих сырых огурцов можно приготовить пару блюд.
# 1 Приготовление соуса из огурца
Вы можете использовать их для соуса.Почему? (Я говорю, как трехлетний ребенок. Извини.) Вам нужно обработать огурцы, поэтому не имеет значения, если они мокрые. Я не нашла вкуса, который отличается от вкуса свежего огурца, потому что он не главный в рецепте.
Я использовал огурцы для приготовления соуса цацики (который представляет собой соус из йогурта и огурца). Вы можете приготовить либо сырую версию без молока, либо старый рецепт на основе йогурта.
Вот еще несколько соусов на основе огурцов, которые можно использовать:
Мятно-огуречный соус из Whole Living
Чесно-огуречный соус из всех рецептов.
Творог с травами (творог) с огуречным соусом от Omnomally. (Примечание: в своем рецепте автор использовала желатин травяного откорма.)
Итак, если вы хотите приготовить соус на основе огурца, просто возьмите один из ваших жалких на вид сырых огурцов из морозильной камеры. Никто не должен знать, кроме вас.
# 2 Огуречный суп
Опять же, вы измельчаете огурцы. Возьмите огурец и дайте ему разморозиться в банке.
Крем-суп из огурцов от Eating Well.
Охлажденный суп с мятой и огурцами с карри из серьезных блюд.
Веганский суп из огурцов из теплой кухни. (Чтобы сделать его без глютена, вы, вероятно, могли бы заменить марант мукой, чтобы сделать его более густым.)
# 3 Смузи или соки из огурца.
Мне так надоело смотреть на огурцы, что я начал выжимать из них сок. У меня в морозилке двадцать одна банка сока.
(Да. Я очень люблю замораживать огурцы.)
Огуречный сок содержит витамин К, кальций и медь.
Витамин К помогает укрепить кости, играет важную роль в свертывании и питает почки.
Кальций помогает сохранять плотность костей, укрепляет зубы и помогает поддерживать гормональный баланс вашего тела.
Медь помогает производить здоровые эритроциты, нейротрансмиттеры, укрепляет соединительную ткань и укрепляет вашу иммунную систему, а также защищает вас от клеточного повреждения, которое развивается в результате воздействия токсинов окружающей среды или солнечного света.
Итак, сок — прочь! Вот несколько рецептов, с которых можно начать. Я бы просто добавил полстакана на стакан огуречного сока в ваш готовый соковый продукт.
# 4 Съешьте их целиком
Если вы очистите огурцы от семян или очистите их от семян, вы можете съесть их целиком.
Посмотрите видео ниже, как подготовить огурцы. Судя по видео, по вкусу ломтики напоминают огурец, но без уменьшения вкуса. Они просто не жесткие.
П.С. На всякий случай, если вы все же хотите замариновать огурцы, это один из моих любимых рецептов.
Присоединяйтесь к разговору:
Огурцы вы замораживаете?
Подобные сообщения:
Куриная шаурма с томатно-огурцом и рецептом соуса тахини | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Куриная шаурма:
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки порошка чили
1 зубчик чеснока, натертый на терке
6 кусочков куриных бедер, очищенных от кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 1 дюйм (около 1 1/2 фунта)
3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Приправы из помидоров и огурцов:
2 столовые ложки качественного оливкового масла
2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
2 нарезанных помидора рома
1 нарезанный английский огурец
1 зубчик чеснока, натертый на терке
1 лимон, сок
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
Горсть свежих нарезанных листьев петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Тахини:
1/4 стакана пасты тахини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 лимона, сок
Кошерная соль
Четыре 6-дюймовых белых кармана из лаваша
Оливковое масло
.