Варенье из тыквы с имбирем и лимоном: Варенье из тыквы с имбирем и лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с лимоном и имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыквенное варенье с имбирём и лимоном

Тыква — необыкновенно красивое и полезное растение, которое к тому же очень легко вырастить на огороде или даче. Тыковки прекрасно хранятся в натуральном виде даже в домашних условиях. Но не у всех есть возможность разложить в своём доме или квартире десяток-другой этих оранжевых шаров, чтобы пользоваться ими всю зиму и весну. Поэтому чаще всего городские хозяйки стараются побыстрее переработать оранжевый чудо-плод.

Очень часто из тыквы готовят яркое, вкусное, солнечное варенье. Если вы приготовите варенье из тыквы с добавлением лимона и имбиря, то точно не прогадаете. Вы увидите, как по-особенному заиграет тыква. Получится неповторимое по вкусу полезное лакомство, которое должно понравиться и взрослым, и детям.

Рекомендую для приготовления варенья из тыквы выбирать яркую, ароматною и сочную тыкву мускатных сортов.

Как приготовить «Варенье из тыквы с лимоном и имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, сахар, лимон, имбирь.

Шаг 2 Ссылка

800 грамм тыквы очистить, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния средней крошки. Также можно тыкву натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Соединить тыкву и 700 грамм сахара, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 4 Ссылка

Сока получится достаточно много.

Шаг 5 Ссылка

На среднем огне довести смесь до кипения, а затем огонь убавить до минимального и готовить 30-35 минут до готовности сиропа (капля сиропа на холодном блюдечке должна держать форму, не растекаться).

Сколько варить варенье

Варенье из тыквы и имбиря

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 319 грамм
Калории*180
Цена17,3
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*
0,63
Жиры*0,1
Углеводы*45,73
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
53Тыква1 килограмм101000161,210,183,35
90Сахар900 грамм0,019003870099,98
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
132Апельсин1 штук1,59159330,90,28,1
155Имбирь1 чайная ложка0,022802,50,34,5
1249Имбирь засахаренный150 грамм0,011503030074
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2319 4174 14,55 2,23 1 060,53
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (4174 / 2 319) * 100 (14,55 / 2 319) * 100 (2,23 / 2 319) * 100 (1 060,53 / 2 319) * 100 = = = =
180
0,63 0,1 45,73

Рецепт: Тыквенный джем с апельсином, лимоном и имбирем

Ингредиенты:
мускатная тыква — 1 кг;
апельсины — 3 шт. ;
лимоны — 2 шт;
сахар — 1кг;
имбирь корень — 30 гр

Этот джем «радостного» оранжевого цвета вряд ли задержится у вас в холодильнике. Он очень вкусен: цитрусовые и имбирь придают ему характерный вкус, а мякоть тыквы обеспечивает необходимую консистенцию.
Для скептиков и нелюбителей тыквы скажу, что сварить густой джем только из цитрусовых без добавления искусственных загустителей (пектин, желатин, агар-агар) мне не удавалось. К соединению тыквы и цитрусовых в одном блюде у меня было весьма скептическое отношение. Тыква мне не очень нравится из-за своего специфического запаха. Но и варенье и джемы из без дополнительного компонента у меня не получались так, как бы я хотела.


Выбирайте тыкву мускатную: у нее более насыщенный, яркий цвет, и нет того специфического запаха, который многим не нравится. Первый и самый длительный этап — это подготовка лимонов. Они обладают замечательным свойством: при варке они слегка желируются.

Лимоны выбирайте с толстой кожурой, так как придется варить их не менее часа. Процесс может занять и меньше времени — все зависит от размера лимонов. Во время варки смотрите, чтобы вода не слишком кипела и не уменьшалась в объеме. В этом случае просто добавьте кипятка.


При варке очень важно следить за тем, чтобы кожура лимонов оставалась целой, тогда сок не вытечет из плода. Подождите пока они остынет и тогда их можно будет разрезать.

Вы увидите, что дольки превратились в желированную массу. В таком состоянии лимон сохраняет свой запах и вкус. Извлеките из них косточки. Так как они хорошо разварились, их можно с помощью блендера превратить в абсолютно однородную массу, но мне хотелось, чтобы в джеме попадались кусочки лимона. Смешайте с 1/3 всего сахара. Откладываем лимоны, мы будем добавлять их на последнем этапе, когда джем будет уже готов.


Приступаем к наиболее трудоемкому процессу — обработке апельсинов.
Сначала нужно снять с них цедру. Сделать это можно обыкновенной теркой. У вас должен получится вот такой вот результат.

Апельсины обладают очень жесткой пленкой, в которую «одеты» дольки. нам нужно острым ножом как будто бы «почистить» их как яблоко. Это даст нам возможность максимально близко вырезать мякоть апельсина между пленками. Любой другой способ приведет к тому, что измельчить их будет достаточно трудно.


Собираем весь сок, смешиваем его 1/3 сахара. Слегка провариваем (не более 5 минут) на небольшом огне, не давая смеси сильно кипеть. Откладываем в сторону.
Теперь пришло время тыквы. нам нужно ее порезать небольшими кубиками. Величина стороны — примерно 1-1,5 сантиметра. Я засыпала тыкву 1/3 сахара и оставила на ночь. К моему удивлению, тыква, которая не выглядит сочным плодом, выделила достаточно много сока.

Точное время варки очень сильно зависит от тыквы. У меня ушло на этот процесс 20 минут. Кусочки тыквы должны быть мягкими. Не давайте смеси сильно кипеть.
Настало время имбиря. Его количество отрегулируйте сами. Но, уверяю вас, что сладость тыквы, цитрусовый аромат отлично гармонируют с имбирем. Возьмите корень имбиря величиной со среднюю сливу и натрите ее на терке.


Имбирь дает некоторую пикантность и сглаживает сладость джема. Если у вас есть дети, то такой вкус им может не понравится. Корень надо очистить от верхней кожуры и натереть на терке.


У вас получится совсем немного имбирного сока. Заменить сок порошком имбиря совсем не тоже самое, что добавить его сок. Такой «злости» он не даст. Но если вы предпочитаете классический вариант джема, то можно попробовать.


Теперь все 3 составляющие джема можно смешивать. Прогрейте их совсем недолго — в течение 3-5 минут а затем измельчите блендером.
У вас получится вот такой вот оранжевый джем. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к сырникам, блинам или оладьям. Спустя несколько дней он пропитается запахами цитрусовых и имбиря и станет еще вкуснее.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Варенье из тыквы с имбирем

Приветствую вас! Для того, чтобы ваш день был действительно ярким и насыщенным, а также для получения заряда бодрости и необходимого количества витаминов, вашему вниманию предлагаем очень интересное и вкусное варенье из тыквы с имбирем.

Ведь польза тыквы доказана веками, а сам продукт, при правильном хранении, всегда может оставаться свежим и полезным. Давайте приготовим варенье?

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр.
  • Лимон или апельсин — 2 шт.
  • Корень имбиря — 100 гр или по вкусу.
  • Мед — 200 гр. или по вкусу.
  • Специи по желанию: корица, мускатный орех, черный и душистый перец, кардамон.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек.
  2. Лимоны или апельсины хорошо вымыть, т.к. будем использовать цедру.
  3. Имбирь очистить от кожуры.
  4. Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки или любым другим удобным для вас способом.
  5. Заправить медом.
  6. По желанию можно добавить специи.
  7. Вымыть банку, тщательно ее высушить. После чего переложить туда варенье и плотно закрыть крышкой.
  8. Хранить в холодильнике.

Теперь можете употреблять данное варенье с чаем или просто в качестве вкусной и полезной сладости, которая сделает ваш организм более крепким.

Читайте также
Абрикосовое варенье с косточками и грецкими орехами
Варенье из абрикосов с косточками и грецкими орехами пока не закончился сезон абрикосов, стоит запастись абрикосовым вареньем на зиму. Варенье пригодится в качестве начинки для блинчиков, как…

Приятного аппетита!

Это интересно!

Витамины и микроэлементы, а также макроэлементы, которыми имбирь богат, исчисляются в миллиграммах. Но тот запас и перечень, которым природа наградила корень этот, ставит его на первые позиции среди пряных растений и не только.

Витамины группы B присутствуют, практически, в полном объеме. Это и тиамин, и рибофлавин, и ниацин. Пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, холин. В 100 г корня имбиря содержится 5 мг аскорбиновой кислоты (витамин C), 415 мг калия, 43 мг магния, 16 мг кальция. Еще есть фосфор и натрий, а также железо, марганец, цинк, селен, медь.

Читайте также
Шоколадное варенье из сливы. Не рецепт, а песня
Предлагаю вам редкий рецепт — варенье из слив с шоколадом на зиму. Вы такого точно не пробовали. Возможны варианты со смородиной и ложечкой…

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашнее варенье заготавливают почти все хозяйки. Ведь всегда можно открыть баночку ароматного, вкусного варенья и подать его к чаю с выпечкой или приготовить сладкие пирожки, пироги, а также украсить любой десерт или мороженое. Варить варенье можно из любых ягод. фруктов и даже из самых неожиданных овощей. В моей копилочке домашних рецептов есть вкусное варенье из кабачка с лимоном и апельсином, сливовое варенье с перчем чили и шоколадом, вишнёвое варенье в желе, варенье и айвы, ароматное варенье из арбузных корок и даже варенье из дыни. Варила я варенье и из лепестков роз, какое оно ароматное!!! Также очень вкусным и необычным получается варенье из киви, а также необычное варенье из одуванчиков. Вот какое бывает разнообразие… Сегодня спешу предложить Вам рецепт варенья из тыквы. И снова оно будет не совсем обычным, ведь в него мы будем добавлять и апельсины и лимоны и даже имбирь и корицу. Ну что? Заинтриговала я Вас? Тыквенное варенье получается очень вкусным, полезным и пикантным.

Потребуется:

  • тыква — 1,5 кг.
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 1 кг.
  • имбирь молотый — 2 ч.л. без горки
  • корица — 1 ч. л. без горки
  • вода — 100 мл.

 

 

Как приготовить ароматное тыквенное варенье с апельсином и лимоном:

Тыкву необходимо тщательно вымыть с щёткой и снять кожицу с помощью ножа или овощечистки. Затем извлечь мякоть и семечки, нарезать на кусочки небольшого размера. Мне нравится, когда в варенье тыква чувствуется и сохраняется кусочками.

Добавить к резанной тыкве воду и поставить варить на средний огонь. После того, как масса начнёт закипать, тыква выделит больше жидкости, которую мы потом можем слить, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Варим тыкву в течении 20-30 минут. Очень многое зависит от качества самой тыквы. Моя через 20 минут была почти готова.

Пока тыква варится, с апельсина и лимона (тщательно вымытых щёткой) снять цедру на мелкой или средней тёрке.

Отдельно нарезать кубиками мякоть апельсина и лимона. С тыквы слить лишнюю жидкость и добавить цедру и нарезанную мякоть. Сюда же всыпать молотую корицу и молотый имбирь. Добавить сахар и варить тыквенное варенье в течении ещё 30-60 минут. Мне вполне хватило 30 минут. Варенье стало густым, но кусочки тыквы остались целыми, что придаёт консервации особенную красоту. Готовое варенье разложить по чистым и сухим баночкам и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Тыквенное варенье получилось настолько вкусным и ароматным, что его запах ещё долго витал по квартире. 

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Супер Вкусный Рецепт Варенья Из Тыквы с Имбирем и Лимоном Съедят Всё!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Имбирь придает тыкве новые аромат и вкус. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли.

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт сырого варенья из тыквы, апельсинов и лимонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на четыре порции
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.

  2. С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.

  3. Порежьте тыкву кубиками.

  4. Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.

  5. С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

  6. Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 15 минут варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус.

  7. Варенье готово!

  8. Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.

На заметку

Порежьте кубиками и засыпьте сахаром тыкву. Оставьте на несколько часов. Когда образуется достаточно жидкости, влейте лимонный сок и добавьте порезанный корень имбиря. Варите положенное время, а потом закатайте варенье. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочное варенье с лимоном. Должно быть вкусно.

Варенье из тыквы с лимоном: 8 ярких рецептов


Яркое и красивое варенье из тыквы с добавлением лимонов, апельсинов, кураги, изюма — выбирайте, что вам по вкусу!

Рецепт 1: варенье из лимонов с тыквой (пошаговые фото)

Никаких сложностей в варке такого варенья нет, испортить его очень сложно, с приготовлением справится даже только начинающая готовить хозяюшка.

Соответственно, в зависимости от веса имеющейся тыквы, вам нужно будет уменьшить или увеличить количество сахара и лимонов.

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 600 г сахара-песка;
  • 2 лимона средней величины.

С тыквы нужно срезать корку, вынуть мякоть и семечки. Перед началом не поленитесь хорошо наточить нож, очистка тыквы от корки – не самое простое дело. Семечки от тыквы можно не выбрасывать, а промыть, подсушить на полотенце сутки, а потом немного поджарить на сковороде, они содержат много полезных веществ, да и просто очень вкусны.


Нарезать мякоть тыквы на кусочки, желательно толщиной не менее 1,5 см, так меньше вероятность, что при варке они потеряют форму. Тыкву взвесить, точно посчитать необходимое количество сахара.


Существует два варианта подготовки лимона к варке. Первый – просто перекрутить лимон на мясорубке и смешать с кусочками тыквы. Мне больше по душе второй способ – натереть цедру лимона на средней или мелкой терке, а затем нарезать его на дольки, вынув семечки. Так от лимона возьмется максимум сока и аромата, а варенье будет красивее.

В чашку (или сразу в кастрюлю) выложить тыкву, цедру и дольки лимона, пересыпая все сахаром, закрыть крышкой, оставить как минимум на три часа. Необходимо, чтобы тыква и лимон «отдали» столько сока, чтобы он почти покрыл всю тыкву. Время, которое для этого понадобится, конечно, зависит от сорта тыквы, поэтому, если с сортом тыквы вы не знакомы, считаю, что наилучший вариант – это нарезать тыкву с лимоном с вечера, тогда утром однозначно вы получите полную чашку сока.

И вот, когда сока выделилось достаточно, можно начинать варить варенье.

Для варки лучше брать посуду с толстым дном, так почти исключится пригорание. Поставить кастрюлю (сотейник) с будущим вареньем на небольшой огонь, довести массу до кипения и сразу снять кастрюльку с огня, не варить. Поставить кастрюлю в прохладное место, если такого места нет, то просто оставить на кухне. Нужно, чтобы тыква полностью остыла.

Когда тыква остынет почти до комнатной температуры, снова поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести варенье до кипения и варить теперь уже 20 минут не закрывая крышку. Тут нужно оговориться вот о чем. Если на выходе хочется получить варенье в виде кусочков тыквы, плавающих в сиропе, то важно тыкву не переварить. Но существуют сорта с очень плотной мякотью, тогда после первого этапа с остыванием кусочки остаются еще очень твердыми, тогда массу нужно снова довести до кипения и снова остудить, а уже потом варить 20 минут на медленном огне, снимая пенку. Затем убрать кастрюлю с огня и сразу раскладывать варенье по банкам, удалив уже не очень красивые дольки лимонов.

Заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) должны быть теплыми к моменту раскладывания в них варенья, иначе они могут полопаться. Заполненные баночки закрыть плотно крышками или закатать.

На сутки оставить варенье при комнатной температуре, а затем убрать по возможности в прохладное место.

Со вкусами можно немного поэкспериментировать, заменив половину лимонов, например, апельсином или лаймом.

Рецепт 2: варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Этот рецепт с фото посвящен яркому овощу – тыкве, а точнее, солнечному варенью из нее. Только результат будет для Вас неожиданным: тыквенный вкус практически не ощущается в готовом продукте. Варенье из тыквы не только очень красивое и вкусное, оно дарит организму неоценимую пользу. Апельсин, лимон – эти цитрусы заряжают энергией.

Получается восхитительно ароматное цитрусо-тыквенное варенье – пальчики оближешь!

  • 1 кг тыквы;
  • 0,8 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 2-3 ст. воды.

Сладкое варенье на зиму получается из тыквы, у которой яркая и сочная мякоть. А еще такая заготовка лучше сохраняет вкусовые качества. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. По 1,5-2 см будет отлично, такие кусочки хорошо проварятся.

Нарезаем апельсины небольшими кусочками. Не забываем перед нарезкой тщательно вымыть кожуру.

Нарезаем лимон вместе с цедрой. Чтобы шкурка не горчила, обдайте фрукт кипятком несколько раз. У всех фруктов не забываем удалять косточки. Из-за них появится легкая горчинка, да и неприятно в мягком варенье натыкаться на твердые частички.

Лимон и апельсин помещаем в таз или кастрюлю. Берем алюминиевую или нержавеющую емкость.

Засыпаем цитрусы сахаром.

Наливаем воду и хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Если тыква сочная, то воды можно взять меньше, и наоборот.

Доводим до кипения, варим пару минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.

Всыпаем в горячий сироп тыкву. Она не разваривается благодаря лимону и настаиванию в сиропе. Получится красивое янтарное варенье с цельными мягкими кусочками.

Перемешиваем варенье и оставляем на сутки остывать и пропитываться.

Возвращаемся к варенью. Все компоненты уже напитались фруктово-сахарным сиропом. Провариваем еще 3 раза по 15 минут после закипания, каждый раз полностью остужая варенье. На глазах оно становится все гуще, а кусочки тыквы мягче и меньше по размерам (увариваются и сжимаются). Почему мы варим не сразу 30-45 минут, а этапами? При этом способе сохраняется больше полезных веществ, а еще кусочки тыквы и цитрусов успевают лучше пропитаться сиропом и ни в коем случае не превратятся в кашу. В процессе настаивания смотрим: если воды оказывается мало — доливаем перед тем, как поставить варенье на огонь.

Перед тем, как в последний раз проварить варенье, подготавливаем банки. Промываем их с содой и стерилизуем , чтобы наше варенье сохранилось до зимы. Для удобства все правила стерилизации уже есть вот тут. На пошаговом фото видно, что тыква уварилась, получился прозрачный янтарный сироп, варенье готово к закатыванию в банки.

Аккуратно разливаем горячее варенье с кусочками тыквы, апельсина и лимона по горячим банкам с помощью ложки или половника. Заполняем емкости полностью, до самого горлышка. В небольших банках заготовку хранить удобнее.

Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем. Варенье можно и не укутывать, просто дожидаемся его остывания и убираем в темный шкаф, храним при комнатной температуре.

Самое вкусное варенье из тыквы, лимона и апельсина готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3: варенье из тыквы с лимонами и мандаринами

Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости.

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Лимоны (с толстой кожурой) — 4 шт.
  • Мандарины — 0,5 кг
  • Имбирь, корень — 4 см
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Кардамон, семена — 1 щепотка

Тыкву для варенья лучше брать с зеленой шкуркой. Такие при разрезании обычно дыней пахнут.

Мелко нарезаем мякоть тыквы кубиками.

С одного лимона снимаем цедру, имбирь мелко нарезаем.

Цедру, имбирь и 250 г сахарного песка перемешать с тыквой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.

Мандарины с кожурой сварить в 2 л воды в течение 1 часа. Мандарины вынуть и остудить. Воду не выливать!!

Выжать сок лимонов и сохранить его в отдельной посуде.

Сами лимоны мелко нарезать.

Выкладываем лимоны в мандариновую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем еще 15 минут без крышки.

Затем мандариново-лимонную воду процедить.

Остывшие мандарины мелко нарезать.

В кастрюлю выливаем мандариново-лимонную воду, выкладываем мандарины, тыкву, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности.

Для меня готовность варенья определяется по бабушкину способу – когда капля сиропа на тарелке не растекается.

Вкус лимонно-мандариновый, основной ингредиент тыква — это полезная обманка. Все уверены, что едят апельсин с лимоном=)
Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: варенье из яблок и тыквы с лимоном

Чтобы заготовить вкусное вареньице на зиму, достаточно купить тыкву и запастись яблочками. Тыква в этом плане универсальный овощ и продукт, так как из нее можно приготовить как вторые блюда, так и десерты.

Сочетание яблок и тыквы мне очень нравится, поэтому я надеюсь вы оцените мой рецепт. Также мне нравится, что варенье не превращается в кашу, а ингредиенты сохраняют свою форму. Это получается благодаря тому, что тыкву я заливаю сладким сахарным сиропом и она пропитывается полностью. Желейные кусочки тыквы сохраняют свою форму, а яблоки, если немного распадутся, то ничего страшного, так как они еще больше придадут тыкве загадочный, пикантный вкус.

  • 600 грамм тыквы;
  • 300 грамм яблок;
  • половинка лимона;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм воды.

Тыкву мою, срезаю толстую, твердую кожуру. Нарезаю тыкву крупными квадратиками.

Присыпаю тыквенные квадратики сахарным песком. Пускай постоит и пропитается сахаром.

Затем заливаю кипятком, чтобы сахар полностью растаял. Оставляю постоять, чтобы тыква еще больше пропиталась сладким сиропом.

Яблоки шинкую дольками, удалив при этом хвосты и внутренние перегородки с семечками.

Яблоки добавляю к тыкве и ставлю на огонь.

Томлю на огне варенье минут 30.

Затем выдавливаю туда лимонный сок, чтобы варенье получилось не сильно сладким, а с легкой ноткой кислинки. Провариваю еще минут 10, чтобы варенье забурлило и забулькало на поверхности.

После этого перекладываю готовое варенье по баночкам.

Закупориваю плотно крышками, чтобы кислород в банку больше не поступал.

Готовое, остывшее варенье из тыквы, яблок и лимона ставлю на хранение на зиму в кладовую или подвал.

С таким вареньем и зима будем не почем, ведь такое ярко-оранжевое лакомство согреет вас в любой момент.

Рецепт 5: варенье из тыквы с имбирем, лимоном, маком

Очень интересное варенье. Очень густое, похоже на цукаты в сиропе. Никакого привкуса тыквы. Красивое, пикантное, ароматное. Соломка из тыквы плотная и слегка даже похрустывает, очень легкая острота имбиря и привкус мака, не слишком сладко.

  • Тыква (чистый вес тыквенной мякоти) — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь (корешок свежего имбиря длиной 3-5 см) — 1 шт
  • Мак — 1 ст. л.

Очищенную тыкву нарезаем тонкой соломкой. Складываем в миску. Процесс не очень быстрый. С апельсина снимаем тёркой цедру, отжимаем сок. Из лимона просто выжимаем сок. Соки и цедру отправляем к тыкве.

Перекладываем тыкву с содержимым в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахар.

Закрываем кастрюлю крышкой и не вспоминаем о ней часов 6-8, а то и всю ночь.

Осторожно перемешиваем содержимое, тыква просто плавает в собственном соку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Снова накрываем и забываем на 4-5 часов.

Очищаем имбирь, режем его способом жюльен, тонкой соломкой.

Кидаем имбирь к тыкве, ставим на огонь и варим при несильном кипении минут 15, мешая время от времени.

Снимаем, накрываем, оставляем на 4 часа.

Мак слегка обжариваем на сухой сковороде до появления аромата. Засыпаем в кастрюлю и довариваем наше варенье на умеренном огне минут 35. Соломка тыквы становится совсем прозрачной.

Кстати, к концу варки сиропа остается очень мало.

Сначала я думала, что мак вроде бы и ни к чему, что такое столовая ложка маковых зернышек? А когда засыпала обжаренный мак в варенье, то сразу же изменился аромат: апельсин стал приглушеннее и добавился новый оттенок чего-то запеченного. И смотрится веселее, — варенье «в крапинку».

Готовое варенье храним в холодильнике, сахара в нем немного.

Рецепт 6: как сварить варенье из тыквы с лимоном

Как правило, тыкву хранят до весны целым плодом. Реже ее замораживают кусочками. А уж консервируют оранжевую красавицу и вовсе редко. И совершенно напрасно. Мы предлагаем вам приготовить на зиму варенье из тыквы с лимоном. Хотя из тыквы можно приготовить массу других восхитительных лакомств: соков, компотов, джемов, цукатов, пастилы.

Королева осени замечательно сочетается с цитрусовыми, орехами, калиной, яблоками, грушами, айвой, курагой. Вот мы и хотим предложить вам пополнить свою кулинарную копилку рецептом с фото ароматного варенья из тыквы с лимоном. Во время приготовления этого варенья кухня наполняется изумительным тонким лимонно-тыквенным запахом. А вкус вообще не описать – какая-то совершенно необычайная гамма вкусовых ощущений.

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • лимон крупный – половинка.

Для тыквенного варенья надо выбирать спелую тыкву с плотной ярко-оранжевой мякотью.

Тыкву хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать крупными кубиками (со стороной примерно 1,5-2 сантиметра).

Лимон обдать кипятком, чтобы смыть восковое покрытие. Нарезать вместе с кожурой крупными кусочками.

Выложить кусочки лимона в чашу блендера.

Измельчить на большой скорости.

В кастрюлю объемом не менее двух литров всыпать сахар и налить 100 миллилитров воды. Поставить на медленный огонь.

Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Дать сиропу закипеть. Выложить в него кубики тыквы и измельченный лимон, хорошо перемешать.

Варить на маленьком огне 1 час, не забывая помешивать.

Проверить готовность варенья из тыквы с лимоном очень просто: кусочки тыквы должны стать прозрачными и равномерно распределяться в сиропе. Можно также определить готовность варенья из тыквы пробой капли сиропа: ложкой отобрать немного сиропа, охладить и положить одну каплю на ноготь. Если варенье готово, капля будет держаться.

В подогретые стерилизованные банки налить горячее варенье и немедленно укупорить. Охлаждение – воздушное.

Изумительное янтарное варенье из тыквы с лимоном, рецепт которого оказался не таким уж и сложным, готово. Его можно подать в розетке к вечернему чаепитию, а можно положить на кусочек свежевыпеченного белого хлеба. Тыквенное варенье может также послужить отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Хранить тыквенное варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: тыквенное варенье с лимоном и курагой (пошагово)

Наилучшим доказательством того, что тыква не только вкусна, но и полезна, является варенье из тыквы. В нем нет того специфического запаха, который присущ сырой тыкве. Оно получается ароматным, нежной консистенции и радует глаз янтарным цветом.

  • 1 кг. очищенной тыквы
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 200 гр. кураги

Воспользовавшись ножом, очищаем от кожуры тыкву.

Удаляем столовой ложкой тыквенные семечки, не забываем и о волокнах, которые расположены рядом семечками.

Разрезаем тыкву вначале на продольные куски, а затем превращаем их в небольшие кубики.

Апельсин промываем и очищаем, разбираем на дольки (зерна обязательно удаляем).

Лимон также моем, очищаем и разрезаем на кусочки.

Курагу промываем, на 30 минут запариваем в горячей воде.

Пропускаем тыкву, курагу, апельсин и лимон через мясорубку.

Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем сахар.

Даем закипеть, а затем на протяжении 40-50 минут варим на слабом огне.

Стерилизуем банки (лучше всего пол-литровые). Разливаем варенье из тыквы с апельсином и курагой по банкам с помощью черпака или столовой ложки.

Закупориваем и оставляем остывать. Готовое лакомство хранят в погребе или прохладном темном месте.

После приготовления варенье из тыквы можно сразу приступать к дегустации, но лучше дать варенью настояться: чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится вкус. Кстати, совсем необязательно измельчать ингредиенты до пюреобразного состояния: если больше любите кусочки, то просто обварите тыквенные кубики в сахарном сиропе. Они сохранят форму, если варить варенье в 2-3 подхода, давая полностью остыть блюду. По желанию в такое варенье можно добавить изюм.

Рецепт 8: как сварить простое варенье из тыквы (с фото)

Варенье из тыквы с лимоном вполне может стать одним из ваших самых любимых зимних десертов.

  • тыква — 850-950 гр
  • лимон — 1 шт
  • сахарный песок — 900 гр

Для приготовления этого полезного зимнего десерта нам необходимо не так уж много ингредиентов, их все можно свободно приобрести в магазине или на рынке.  Очень важно выбрать спелую и сладкую тыкву для варенья, при этом внешний вид кожуры значения имеет мало.

Начнем приготовление варенья с подготовки тыквы, так как это наш основной ингредиент. Приобретенную или выращенную на собственном огороде тыкву споласкиваем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от плотной кожуры любым удобным для вас способом, главное – сохранить для варенья только мягкую и сладкую мякоть. Также с помощью деревянной ложки удаляем из тыквы всю слизь и семечки. Не стоит избавляться от семечек, ведь они также очень полезны для организма человека, а в особенности, для сердечно-сосудистой системы.

Острым ножом аккуратно нарезаем подготовленную мякоть тыквы соломкой так, как показано на фото. На самом деле кусочкам тыквы можно придать совершенно любою форму, единственное, за чем необходимо следить, это за толщиной кусочков: если они будут слишком большими, тогда тыква будет готовиться дольше и финальный вкус варенья может быть отличным от оригинального варианта.

Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого в подходящий сотейник заливаем четверть литра фильтрованной холодной воды, туда же засыпаем весь подготовленный маринад. Жидкость доводим до кипения и в течение 3-5 минут дожидаемся полного растворения кристаллов сахара в сиропе.

По истечении указанного времени засыпаем кусочки тыквы в сотейник с густым сахарным сиропом. С помощью все той же деревянной ложкой старательно погружаем все кусочки тыквы в горячую жидкость.

Лимон тщательно промываем в холодной воде, ведь его мы будем использовать вместе с кожурой, в которой и содержится основной запас всех витаминов. Нарезаем цитрусовый тонкими кольцами или полукольцами, отправляем в кастрюлю к тыкве. Как уже говорилось ранее, готовить варенье из тыквы можно не только с лимоном, но также с апельсином, мандаринами или даже имбирем. Сотейник или кастрюлю с ингредиентами возвращаем на плиту, готовим десерт в течение 60 минут до мягкости и прозрачности тыквы.

Готовую горячую и очень аппетитную массу выкладываем в чистую и заранее простерилизованную банку, которую нужно закатать или закрутить такой же подготовленной крышкой. Варенье из тыквы без стерилизации в обязательном порядке необходимо хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из тыквы с лимоном в домашних условиях по самому простому и быстрому рецепту на зиму.

Рецепт 9: повидло из тыквы с лимоном, имбирём и мускатным орехом

Нам нужно:

  • Тыква любого сорта, ≈1кг
  • Лимон, 1шт
  • Апельсин, 1шт
  • Корень имбиря, ≈50гр
  • Тыквенные семечки, ≈50гр
  • Сахар песок, 1кг
  • Мускатный орех молотый
  • Корица молотая
  • Звёзды аниса (бадьян) — опционально для подачи

Подготовка.

Тыкву зачищаем от кожуры, избавляемся от внутренностей. Режем небольшими кусочками, кидаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем , ждём пока тыква даст сок и весь сахар растает, это занимает 20-30 минут.

В это время очищаем от кожуры лимон, апельсин и имбирь, лимон и апельсин режем небольшими кусочками, имбирь режем помельче. Закидываем это всё к тыкве.

Варка.

Сахар полностью растаял, ставим на медленный огонь, электро плиты и индукционки где-то на половину мощности. Доводим до кипения, добавляем семечки, 1 чайную ложку мускатного ореха и 2 чайные ложки корицы, всё без горки.

Далее, если хотите жидкий сироп, то варите минут 20, если хотите мякоть и минимум сиропа, то вываривайте около часа. Учтите, что после остывания масса будет не такая жидкая, процентов на 20 загустеет когда остынет и  настоится.

Если долго хранить не планируете, то достаточно просто ошпарить банки кипятком, дать обсохнуть и можно заливать варенье.

Звезда сверху — это бадьян, функционала особо не несёт, просто красиво смотрится, а ещё довольно терпкий, при первом открытии даст вам в нос своей душистостью, приятный тёплый осенний аромат.

Варенье в таком исполнении отлично подойдёт для:

  • — горячих тостов
  • — в молочную кашу
  • — к оладьям и вафлям
  • — к пряным сырам вместо мёда

P S

  • вы можете добавить меньше сахара, но получите меньше сиропа. 0,5кг и 1кг сахара на 1кг тыквы это одинаково много в плане сладости, но нам нужен сироп, так что можно сыпать один к одному
  • вы можете не чистить апельсин и лимон от цедры если вам лень или если вы её любите, цедра в сахаре прекрасна
  • есть техника, где варенье варят полчаса, оставляют остыть и потом снова варят, снова оставляют и снова варят. Делают это чтобы тыква стала прозрачная. Зачем великолепную матовую оранжевую текстуру превращать в клей для обоев мне не понятно, продукты должны быть похожи на себя и в ходе приготовления и при подаче, это моё правило.

Источники: MrValeTT http://limonniy.ru, https://wowcook.net, https://www.russianfood.com, https://konservashka.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://hozoboz.com, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт тыквенного мармелада

Апельсины, лимоны, свежий корень имбиря и, конечно же, много тыквы — все это станет оригинальной пастой для утреннего тоста. Вы также можете попробовать его с булочками и сливками или использовать в качестве начинки для пирога. Тыква особенно хороша для приготовления джемов и мармелада, потому что она прекрасно впитывает сахар.

Для изготовления банки мармелада 1,75 кг.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1.5 кг тыквы
  • 1 л воды
  • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
  • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
  • 100 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
  • 1 кг консервирования или сахара-песка
  • 3,3 фунта тыквы
  • 1,8 пинты воды
  • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
  • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
  • 3.150 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
  • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
  • 3,3 фунта тыквы
  • 4,2 стакана воды
  • 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
  • 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
  • свежий корень имбиря, мелко измельченный
  • 2,2 фунта консервирования или сахарного песка

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Приправа
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Очистите тыкву и удалите все семена и волокна. Нарежьте мякоть на кусочки и натрите крупно по длине, чтобы пряди были как можно длиннее.
  2. Положите натертую тыкву в кастрюлю для консервирования с водой, апельсинами, лимонами и имбирем. Доведите до кипения, затем тушите 25-30 минут или пока кожура цитрусовых не станет мягкой.
  3. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Снова доведите до кипения, затем варите на среднем огне 25-30 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы деревянной ложкой через ее центр оставался чистый канал.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте фруктам отстояться на несколько минут. Разлейте мармелад в горячих стерилизованных банках, затем закройте.

Рецепт взят из книги «Консервирование на протяжении года» Одеда Шварца, опубликованной DK, 16,99 фунтов стерлингов, dk.com

Возможно, вам понравится

Севильское мороженое с мармеладом

Омлет с мармеладом

Пряный тыквенный пирог

Джем из тыквы и имбиря


Вау! Тыквенное варенье, где ты был всю жизнь? Я не могу благодарить @Bootstrap Готовьте достаточно для ее поста о тыквенном варенье. Читая ее пост о том, как приготовить тыквенное варенье, я отправился к старой Маргарите 1963 года моей матери Паттен джем поваренная книга солений и чатни (также известная как мое и Библия приготовления чатни) и нашла несколько рецептов тыквенного варенья. В Первый, называемый просто тыквенным джемом, содержал имбирь и лимонный сок. В затем в «Тыкве и лимоне» было больше лимона, а на третьем — «Тыква». & Апельсин. Но это была первая и почти скрытая деталь имбирь, который привлек мое внимание, и вкусовые рецепторы.

Я только что закончил делать свои первые пять горшков того, что я назову тыквенным и имбирным джемом, когда продам их на загородном рынке Алресфорда.В перерывах между набором текста я вычищаю из своей кастрюли последний мазок восхитительности.

Во-первых, цвет у него фантастический. Он полупрозрачный, почти светится в банка. Во-вторых, вкус. Я пытался математически уменьшить из оригинального рецепта количество имбиря на количество тыквы I имел. Я применил свои лучшие результаты по математике GCSE и, как мне кажется, получил правильная пропорция. Но для джема, который просто называет себя просто «Тыквенное варенье», у него чертовски согревающий привкус имбиря.Насколько я сказал, однако, я все еще наслаждаюсь теплом вне кастрюля, и, может быть, имбирь немного успокоит, когда остынет. Однако для по этой причине я не думаю, что смогу продать его на загородном рынке. без упоминания имбиря в его названии из боязни испугать пенсионеры, которые составляют нашу клиентскую базу.

К сожалению, 1 кг тыквы дает только 5 маленьких банок с вареньем. К счастью, у меня есть еще 4 кг расчлененного тыква в морозилке. В следующем году я могу заколдовать детские тыквы даже раньше и винить в этом ведьм.

1 кг очищенной, нарезанной кубиками, вареной и высушенной тыквы

1 кг сахара

Цедра и сок 1 лимона

40 г корня имбиря

Имбирь очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавьте в сковороду оставшуюся часть ингредиенты. Когда сахар растворится, используйте блендер, чтобы пюре все на сковороде. Доведите до кипения и регулярно помешивайте в течение 20 минут. Протестируйте набор на очень холодном блюдце и продолжайте кипятить и помешивать еще 5 минут и повторить процесс.Это Моему потребовалось около получаса, чтобы достичь желаемой консистенции.

Укупорка стерилизованных банок для варенья.

И эта новообретенная радость — брак тыквы и имбиря. дал мне отличную идею для 24 маленьких пирожных, которые я должен приготовить для школы завтра в кафе… Тыквенные кексы со специями

Оригинальный рецепт Маргариты Паттен
Время приготовления 40 минут

3 фунта тыквы

3 фунта сахара

Цедра и сок 2 лимонов

2 унции корня имбиря

1.Отварить тыкву до готовности

2. Слейте воду и тщательно разомните

.

3. Добавьте цедру лимона и сок

.

4. Добавьте нарезанный аккуратными кусочками имбирь.

5. Довести до кипения

6. Добавьте сахар и перемешайте до растворения.

7. Варить 20 минут или до загустения

Варенье из тыквенного пирога — сказки из кухонного сарая

Подберите оставшуюся тыкву на Хэллоуин и сделайте варенье из тыквенного пирога. С добавлением специй для тыквенного пирога и имбиря — вкус осени круглый год! Прекрасно сочетается с сыром, используйте его в качестве ингредиента в выпечке и готовьте тыквенный пирог, кексы, кексы или печенье.

Я делал варенье из тыквенного пирога для нашей местной рождественской ярмарки, когда мы жили во Франции, и с тех пор, как банка обычно попадает в наши рождественские корзины. Разве это не красивый цвет? Я давал рецепт тыквенного пирога с каждой банкой джема, и он был распродан раньше всего. (Рецепт тыквенного пирога ниже основного рецепта варенья)

КАКОВЫ ВКУС ТЫКОВОГО ПИРОГА?

Если вы поклонник тыквы, вам обязательно понравится это варенье. Вкусный джем из тыквенного пирога оправдывает свое название, а по вкусу он похож на ложку тыквенного пирога.Приправа для тыквенного пирога используется для ароматизации тыквы. Я добавил палочку корицы для дополнительной сладости и свежий имбирь для нежного тепла.

ЧТО НУЖНО ЗАМЕТИТЬ ТЫКОВЫЙ ПИРОГ?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варенье из тыквенного пирога — отличный рецепт для приготовления тыквы, оставшейся после Хэллоуина. Я бы не стал использовать тыкву, в которой была горящая свеча, так как это повлияет на вкус тыквы. Не знаю, как вы, но в наши дни есть множество отличных способов зажечь тыкву, и они намного безопаснее.Беспламенные свечи очень красивы, и я люблю использовать рождественские огни.

Однако в этом рецепте можно использовать любую тыкву или кабачок, что придаст вам различные уровни сладости и вкуса. Кабачки придают джему более густую консистенцию и более яркий цвет.

Тыквенный пирог Приправы, корица и имбирь. Если вы не можете достать специю для тыквенного пирога, вы можете заменить ее на смесь специй.

Варенье сахарное и лимонный сок.

ОБОРУДОВАНИЕ

Несколько чайных тарелок в холодильнике, прежде чем начинать варенье

Форма для консервирования или широкая кастрюля для бульона с толстым дном / большая сковорода

Банки для варенья стерилизованные

Дополнительно: термометр для замятия

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ

Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновой печи.

Просто очистите их как обычно и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Или вымойте банки в посудомоечной машине в горячем режиме.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРГОВЫЙ ЗАЖИМ из тыквы

Варенье из тыквенного пирога легко приготовить. Просто приготовьте тыкву или кабачки со специями. Взбейте с помощью погружного блендера и добавьте сахар и лимонный сок.Убедитесь, что сахар растворился, и доведите до кипения максимум 5-10 минут. И вуаля, варенье из тыквенного пирога.

Можно ли приготовить варенье из тыквенного пирога из консервированного пюре из тыквы?

Да, можете, просто добавьте в тыквенное пюре специю для тыквенного пирога и тертый имбирь и следуйте рецепту из шага 4. Консервированное тыквенное пюре темнее свежей тыквы, поэтому ваше варенье будет темнее по цвету.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАМЯТИЕ ИЗ ТЫКОВОГО ПИРОГА?

Варенье из тыквенного пирога хранится до 12 месяцев в темном прохладном месте.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

  • Пара чайных тарелок, помещенных в холодильник перед началом приготовления джема

  • Кастрюля для консервирования или широкая кастрюля с толстым дном / большая сковорода

  • Стерилизованные банки для варенья

  • Дополнительно: термометр для варенья

  • 1 кг тыквы или кабачка — очищенная мякоть, нарезанная мелкими кусочками 2,2 фунта
  • 275 мл воды 10 жидких унций
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка Тыквенного пирога со специями или смесью специй
  • 8 лимонный сок
  • 1 кг сахарного джема 2.2 фунта

Метрическая система США

  • Положите нарезанную тыкву или кабачки в большую форму для консервирования. Добавить воду, натертый имбирь и специи и довести до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения, пока тыква не станет мягкой — примерно 30–40 минут.

  • Снимите палочку корицы со сковороды и с помощью блендера измельчите приготовленную тыкву до однородного состояния.

  • Держите тыквенное пюре на слабом огне, добавьте сахар для варенья и перемешивайте, пока сахар не растворится.Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  • Варите около 5-8 минут, пока не достигнете точки застывания. Точка застывания достигается, когда термометр заклинивания достигает 104 ℃ или 220F.

  • В качестве альтернативы воспользуйтесь тестом на морщинистость: снимите кастрюлю с огня и проверьте температуру застывания, капнув немного джема на холодное блюдце, верните в холодильник и дайте ему остыть на минуту. Осторожно протолкните варенье кончиком пальца, если оно мнется, значит, точка застывания была достигнута.Если нет, повторно кипятите в течение нескольких минут и повторяйте, пока не будет достигнута точка застывания.

  • Закройте банки как можно быстрее и храните в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев.

Рецепта примерно достаточно для наполнения 4 банок по 350 г. Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г). Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновке. Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поставьте их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно. Всегда стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что вам нужно. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Варенье из тыквенного пирога

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт тыквенного пирога

Обслуживает:

Не менее 6

Состав:

  • 1 банка 450 г тыквенного джема
  • 200 мл (1 чашка минус 2 столовые ложки) двойных сливок
  • 2 яйца
  • 1 x 20 см (8 дюймов) форма для предварительного выпечки
Предварительный нагрев духовки:
  • 350 ° F / 180 ° C / газовая маркировка 4
Линия:

Как приготовить тыквенный пирог:
  • Перелейте варенье в миску.
  • Взбейте яйца и сливки.
  • Добавьте смесь яиц и сливок в джем и перемешайте до однородности.
  • Перелейте в форму для готового теста и поставьте в духовку примерно на 35 минут, пока она не застынет.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОРГОВОЕ ЗАМКУ из тыквы

  • Джем из тыквенного пирога делает самый вкусный тыквенный пирог. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и сливки, вылить в форму для выпечки и выпекать.
  • Не нужно ограничивать джем из тыквенного пирога пирогом, он также хорошо сочетается со зрелым чеддером или холодным мясным ассорти.
  • Я люблю его на тостах, пышках или на ломтике тыквенно-клюквенного хлеба.
  • Добавьте пару ложек джема из тыквенного пирога к своим любимым рецептам кексов, кексов, печенья или блинов, чтобы получить отличный вкус осени!
  • Вы также можете использовать его для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.

В КАКИХ ДРУГИХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЫКОВУ HALLOWEEN?

Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

В этом месяце я использую этот рецепт в нескольких кулинарных испытаниях:

И ссылка на: Fiesta Fridays

Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках

Рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке.Варенье очень вкусное!

Могу вам сказать, что я люблю тыкву … лучше … я люблю тыквенное варенье. Думаю, это нравится всей моей семье. Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама готовила тыквенное варенье каждую осень. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспоминать детство!

Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.

Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение. Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожи, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно.

Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.

Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое. Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.

Распечатать рецепт

Домашнее тыквенное варенье

Этот рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом идеально подходит для пирогов, пирогов или намазывания тостов на утренний завтрак. Варенье очень вкусное!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной мелкими кубиками
  • 2 апельсинового сока и цедры
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 кг сахара

инструкции

  1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.

  2. Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.

  3. Нарезать тыкву кубиками по 2 см.

  4. Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.

  5. Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.

  6. Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.

  7. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.

Поделиться — это забота!

Связанные

Как приготовить идеальное тыквенное варенье / джем

В этом году не просто вырезайте эти тыквы, используйте все добра и сделайте это вкусное тыквенное варенье, чтобы вы могли дольше наслаждаться наградой.

Любой, кто хорошо разбирается в джемах, желе и варенье, скажет вам, что варенье — это то, где фрукты более цельные, чем более мягкое варенье. Я, конечно, согласен с этим, но вы когда-нибудь пробовали таранить целую тыкву в банку с вареньем?

Возможно, нет. Я мог бы назвать это Hot’n’Spicy Pumpkin Jam, но вы знаете, что вся эта штука с PP меня действительно задела, так что это просто должно было быть Pumpkin Preserve. Приносим огромные извинения всем, кто вас там защищает.

Это отличный способ израсходовать эту вездесущую тыкву, и таким образом ты получишь эту чертову штуку, которая займёт кладовую на долгие месяцы.

Aaaargh, от ужасной тыквы просто не спастись!

Ингредиенты для варенья / варенья из тыквы

тыква

оранжевый

лимон

имбирь

перец чили

сахар

Как приготовить варенье из тыквы

Порезать тыквенную мякоть с апельсином, лимоном и всеми специями на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

Затем добавьте сахар и доведите до кипения, пока не дойдете до волшебной точки застывания (105 ° C).

Осторожно разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Сколько из этого получится тыквенного варенья?

По этому рецепту у меня получилось 4 банки среднего размера.

Как долго хранится тыква?

Варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте варенье из тыквы в течение месяца.

Как подавать тыквенное варенье / варенье

Обожаю это тыквенное варенье с сыром и крекерами. Смешение сладкого, соленого и сыра для меня просто рай.

Тыквенное варенье прекрасно, как в тостах, так и в булочках. Вы также можете использовать его в качестве начинки для губки Victoria Sponge.

Почему бы не полить его немного и не использовать варенье из тыквы в качестве глазури для индейки и мяса, когда вы их запекаете.

Ищете еще рецепты тыквы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

простой тыквенно-томатный суп

Идеальная маринованная тыква

Тыквенно-кокосовый суп со свежим базиликом

и почему бы не проверить это тоже

Все, что вы когда-либо хотели знать о тыквах и о том, как их использовать

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Варенье / варенье из тыквы

Карон

Тыквенное варенье / джем сладкое и пряное, идеально подходит для тостов или сырной доски

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Варенье

Кухня Британская

Порций 30 порций

Калорий 107 ккал

Состав

Метрика, США

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки и срежьте кожуру, затем нарежьте кусочками размером около 2 см и бросьте в большую кастрюлю / сковороду для консервирования.

  • Нарежьте апельсины и лимоны небольшими кусочками (очистите кожуру и внутреннюю мякоть) и добавьте их в сковороду.

  • Срежьте кожуру свежего корня имбиря и натрите на терке на сковороде. Теперь мелко нарежьте перец чили (удалите семена, мы не хотим перегибать палку) и бросьте это тоже.

  • Добавьте 600 мл / 1 пинту воды и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и дайте настояться 40 минут или пока кожура цитрусовых не станет очень мягкой.К тому времени тыква тоже станет очень мягкой.

  • Добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Увеличьте огонь, доведите его до кипения и продолжайте бурно пузыриться, пока он действительно не загустеет, чтобы, когда вы положите ложку на блюдце и проведете пальцем (сначала дайте ему остыть!), Вы получите чистый канал и он не сливаются снова.

  • Ложку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Примечания

Порция этого варенья измеряется 1 столовой ложкой. По этому рецепту у меня получилось 4 баночки тыквенного варенья. Это варенье может храниться до года в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Nutrition

Калорийность: 107 ккал Углеводы: 28 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 133 мг Волокна: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 2171 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 13 мг

: Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Рецепт тыквенного джема | Коттедж Smallholder

Фото: Варенье из тыквы

Сладкий, острый с хорошим имбирем, я в восторге от этого рецепта.Он использует тыкву, выращенную для нарезки, а не для еды. Так что вы можете сделать фонарь из тыквы Jack O ’, а затем переработать тыквенную мякоть в варенье. Идеально подходит для намазывания тостов холодным зимним утром или горячих пирогов с джемом на вечеринке у костра или даже для заправки специального бисквитного пудинга, приготовленного на пару.

Честно говоря, мякоть тыквы с резьбой имеет довольно нейтральный вкус, но она очень хорошо придает аромат и придает джему хорошую текстуру. У Одеда Шварца есть отличный рецепт тыквенного мармелада в своей книге «Консервирование», и я взял его за отправную точку.Соедините тыкву с апельсиновым и лимонным соком и приличной долькой мелко нарезанного свежего имбиря. Затем я добавил молотый имбирь, корицу и, наконец, сок небольшого лайма. Последний ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно.

Рецепт тыквенного джема

Состав:

1.5 кг тыквы. (Очищенные, очищенные от семян и натертые — я использовал Magimix для терки)
300 г лимонов (цедра и сок)
200 г апельсинового сока (только сок)
1 маленький лайм (только сок)
1 литр воды

Метод:

В большую кастрюлю с толстым дном или сковороду для маслина положите все ингредиенты, кроме сахара.
Доведите до кипения и тушите, пока тыква и имбирь не станут мягкими. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока не убедитесь, что он полностью растворился. На этом этапе можно добавить еще немного имбиря и / или корицы по вкусу.
Доведите до кипения и быстро варите (по шкале от 1 до 9, мое кольцо было установлено на 8), время от времени помешивая. Повидло постепенно уменьшится и загустеет (у меня ушло около часа).
Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно.

По этому рецепту были изготовлены 4 банки по 450 г и 3 маленькие банки (как круглая на фото). Чтобы тыквенное варенье держалось дольше, разлейте по банкам с откидными крышками и на горячей водяной бане на 20 — 30 минут.


Оставить ответ

Запеченное тыквенное варенье с корицей и имбирем Рецепт

ВОЗМОЖНО, Эволюция израильской кулинарии за последние 25 лет — это не первое, что приходит вам в голову, когда вы думаете о современном Израиле. Может быть, вы даже не знаете, что такое израильская кухня.Но если это вызывает у вас интерес, особенно на этой неделе перед Рош ха-Шана, еврейским Новым годом, есть новая поваренная книга, достойная журнального столика.

Жанна Гур, основатель и редактор престижного израильского журнала о еде и вине, Al Hashulchan Gastronomic Monthly, составила «Книгу новой израильской еды», красивую, информативную коллекцию фотографий израильской жизни и еды, а также рецептов и серия эссе известных израильских писателей-кулинаров на такие темы, как сыр, вино, тахини, оливковое масло и подъем рыбоводства в Израиле после краха рыболовства в восточном Средиземноморье.В книге также есть разделы, посвященные еврейским и исламским религиозным праздникам Израиля, а также рецепты блюд, связанных с каждым из них.

Благодаря разнообразию культур, которые внесли свой вклад в население Израиля, включая Палестину, Восточную Европу, Северную Африку, Средиземноморье и Испанию через Османскую империю (куда испанские евреи бежали во времена инквизиции), кухня представляет собой яркую смесь.

Мне понравились фотографии и то, как эссе из книги так ярко оживили Израиль.Когда я начал готовить из него, я был рад обнаружить, что метрические преобразования уже были выполнены для американских домашних поваров. К сожалению, чаще всего они оказывались неправы.

Было также несколько странных ошибок, в том числе рецепт блюда из говядины, которое на полпути таинственным образом побуждает вас добавить курицу, и странные пробелы в вопросах размеров форм для выпечки и того, как должен выглядеть обжаренный лук — прозрачный ? Карамелизированный?

Очаровательная фотография Эйлона Паза, сопровождавшая рецепт котлет из баранины, запеченных в соусе тахини, вдохновила меня попробовать рецепт, так же как друг попросил меня приготовить основное блюдо для ужина.Я не хотел, чтобы меня пугали строгие инструкции книги использовать только свежую тахини (и желательно только из Наблуса или Назарета).

Рецепт также предусматривал создание бахарата, смеси палестинских специй, в которую входил кардамон. Я не большой любитель кардамона. Больше, чем щепотка, дает аромат духов, который мне не нравится. Но я послушно добавил требуемую столовую ложку в смесь корицы, мускатного ореха и всего остального.

К счастью, более половины гостей оказались вегетарианцами.Пирожки были явной катастрофой — маслянистые, странно тусклые на вкус и пахнущие кардамоном — и никак не походили на глянцевую фотографию.

Один из храбрых хищников предположил, что они будут немного вкуснее, если их щедро посолить. Моя любезная хозяйка заставила все исчезнуть.

Затем я взял яблочный торт в Шаббат на званый обед с совершенно новым набором свирепых гурманов. На этот раз результаты были превосходными, хотя яйца — несмотря на точные восемь минут взбивания — никогда не становились достаточно светлыми и густыми, как требовалось.Но торт был хитом и отдаленно напоминал фото. Так что я пошел дальше салата, в котором нужно было добавить щепотку корицы в заправку. Это было тонко и очень хорошо.

Для Рош ха-Шана тестовая кухня The Times адаптировала три рецепта из «Книги новой израильской еды», отрегулировав время и температуру: медовый торт (конечно), интересный праздничный гарнир из тыквы и кускуса в марокканском еврействе и салат из свеклы и граната, который не из праздничной главы, но демонстрирует сезонные гранаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как понять что мужчина влюблен но скрывает свои чувства тест: 6 точных признаков, что человек влюблен, но скрывает это

Ср Янв 13 , 1971
Содержание 6 точных признаков, что человек влюблен, но скрывает этоКак понять, что мужчина влюблен, но скрывает это1.2. Мужчина проводит с вами время3. Мужчина интересуется вами4. Мужчина доверяет вам5. Мужчина наблюдает за вами6. Мужчина рассказывает вам о своем прошлом7. Мужчина защищает вас8. Мужчина волнуется рядом с вамиКак понять, что женатый мужчина влюблен, но скрывает свои чувства1. […]