Классический рецепт и авторские версии шарлотки от шефов
Классическая «шарлотка» появилась в Лондоне в начале XIX века благодаря шеф-повару Мари Антуану Карему, состоявшему на службе у императора Александра I. Изначально шеф назвал пирог «Парижская шарлотка», а в 1814 году, когда столица Франции пала перед русскими войсками, переименовал его в «charlotte russe» (русская шарлотка). У названия есть несколько версий происхождения. Но самая распространенная — что пирог назвали «шарлоткой» в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты – большой любительницы яблок и покровительницы садовников, ухаживающих за яблочными деревьями.
Поначалу шарлотка готовилась из белого хлеба и яблок, но Карем предлагает другую версию — он заменил хлеб на бисквитное печенье, из которого формировал коржи и начинял их сливочным кремом.
В книге с рецептами русской кухни Елены Молоховец, выпущенной в 1901 году, было предложено сразу несколько рецептов шарлотки с разными основами – из черного и белого хлеба или из ржаных и сахарных сухарей.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», считает, что рецепт Елены Молоховец слишком сложным, и предлагает приготовить свою версию шарлотки.
Для приготовления песочного теста потребуется 50 г сахара, 2 желтка, 85 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли. Желтки с сахаром взбейте миксером до получения пышной массы, добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте, но не взбивайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, и перемешайте тесто руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки потребуется 6 крупных зеленых яблок, 150 г сахара, 1 ч.л. корицы, 15 г пектина и 80 г изюма. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, изюм и корицу, и томите на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы яблоки оставались плотными, добавьте пектин. Влад Пискунов советует смешать пектин с небольшим количеством сахара (около 20-30 г) для того, чтобы он равномерно смешался без комочков.
Пока начинка остывает, приготовьте песочную основу. Тесто после холодильника должно полежать 5-10 минут при комнатной температуре. Можно раскатать тесто на пергаменте или распределить руками равномерно по всей форме. Шеф советует выбирать форму со съемным дном диаметром 24 см. Чтобы начинка не вытекла, вилкой сделайте в тесте проколы. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложите начинку в готовое тесто.
Для декора потребуется 2 крупных зеленых яблока, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. миндаля, 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите яблоки на противень и запекайте при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Когда яблоки остынут, выложите на готовый пирог.
«Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа. Украсьте пирог лепестками миндаля и сахарной пудрой. А подавать каждый кусочек можно с шариком мороженого», — советует Влад Пискунов.
На приготовление шарлотки от Алексея Разбоева, бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш», уйдет не больше часа.
Вам потребуется 5 средних яблок (шеф рекомендует брать антоновку, потому что ее мякоть довольно кислая и плотная), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц и щепотка корицы.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и обваляйте в муке с добавлением корицы. Яйца разделите на желтки и белки, и взбейте по отдельности. В желтки добавьте сахар. Аккуратно смешайте между собой. Отложите миксер и медленно вмешивайте заранее просеянную муку ложкой. Форму выложите пергаментной бумагой, положите на нее яблоки, и аккуратно залейте тестом. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут. Перед подачей пирог можно украсить карамельным топпингом, миндальной стружкой и мятой.
Катерина Алексеенко, автор проекта «Счастье», предлагает немного отойти от классики и приготовить шарлотку с персиками и малиной.
Вам потребуется 2 яйца, стакан коричневого сахара, стакан муки, 20 г разрыхлителя теста, 20 г сливочного масла, 2 персика, горсть малины, немного корицы, ванилина и лимонной цедры.
Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром. Постепенно вмешайте в смесь стакан муки. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и лимонную цедру. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Персики нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто, немного утапливая фрукты. Таким же образом выложите малину. По желанию, можно присыпать фрукты корицей и сахаром. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут.
Бисквит на кипятке и яблочная шарлотка
Ох, уж эти летнии излишества: помидоры, перец, зелень, а к ним мясо, жаренное на открытом огне.. Муж не в состоянии от них отказаться, в результате — у него каждую осень обострение и приходится переходить на диету… А мне придумывать, как накормить и вкусно и достаточно щадяще для желудка, так как пациент у нас капризный. Он и сам может приготовить и накормить нас всех чем нибудь вкусненьким. .., но явно ему не подходящим.
Одно из дессертных легких блюд, это всем известная шарлотка. Тем более, что сейчас как раз сезон яблок — ароматных, не обработанных химией.
Последнее время шарлотку я делаю из бисквита на кипятке…Это один из самых удачных вариантов бисквита, с которым познакомилась на сайте Хорошей кухни. Рецепт настолько прост и удобен, что с другими рецептами и заморачиваться не хочется. К тому же этот вариант можно использовать как основу для любых тортов, меняя крем и оформление. Бисквит получается всегда пышный, нежный, не садится, делается быстро и легко.
4 небольших яйца (160 г ) или 3 больших
1 ст. сахара (190 г) Последний раз уменьшила сахар до 160 г
1 ст. муки (140 г)
1 ч.л. разрыхлителя (6 г)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной водыМуку просеять, добавить к ней чайную ложку разрыхлителя для теста.
Яйца сбить с сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в два раза.
Осторожно ложкой вмешать муку в яичную массу.
В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки.Чтобы бисквит получился ароматный, сахар смешиваю с ванильным сахаром. У меня всегда есть банка с сахаром, где лежит ванильный стручок. Это намного лучше, чем использовать синтетический ванилин
Иногда я добавляю цедру лимона.Если выпекать биквит в мультиварке, то в своем Панасонике, я ставлю 60 минут+20. Когда прозвучит сигнал, выкладываю на пароварку, остужаю на решетке.
В духовке выпекать при 170 — 180°C -приблизительно 40 минут, смотреть по готовности. Форма диаметром 23-24 см.Для шарлотки берем яблоки, ощищаем от шкурки, режем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, пока я готовлю тесто, сбрызгиваю их лимонным соком и накрываю.
На биквит, приготовленный по этому рецепту достаточно 0,5 кг очищенных ябллк.
Дно формы или чаши мульитиварки смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой и укладываю подготовленные яблоки. Можно посыпать их пряностями. Я иногда использую смесь для яблочных пирогов, куда входят клорица, имбирь, гвоздика и лимоный порошок. И заливаю их подготовленным тестом. Инода в тесто кладу еще немного мелко нарезнанных яблок.
Шарлотка с яблоками в духовке
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1000 г |
Калорийность | 170 ккал / 100 г |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 31.3 г |
Этот простой рецепт пирога известного как шарлотка с яблоками знают многие. Я расскажу Вам как приготовить шарлотку в духовке. С ней любое чаепитие будет намного вкуснее!
Я люблю этот пирог за его нежный вкус, а еще больше за то, что готовиться она быстро, а рецепт очень простой. Скажу Вам честно, классический рецепт шарлотки, которую готовили во Франции изначально, существенно отличается от данного. Французы делали ее из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но, со временем шарлоткой стали называть сладкие заливные пироги с яблоками или грушами, персиками и т. д. Поэтому, наш бисквит с яблоками, мы тоже смело называем шарлоткой в русской интерпретации.
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- щепотка соли,
- яблоки — 3-4 штуки,
- корица, сахарная пудра
Как приготовить тесто для шарлотки
Для начала нам нужно приготовить тесто, как для бисквита. Яйца хорошо взбиваем с солью, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать лучше миксером. Потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать пока наша масса не увеличится в объеме почти в 1,5 -2 раза и не станет снежно-белой по цвету. Муку добавляем небольшими порциями по 1 — 2 ложки. Тесто должно получится однородным и по консистенции, как густая сметана.
Совет: После того, как добавили к взбитым яйцам муку, долго взбивать не нужно. Лишь столько, чтоб масса стала однородной. Иначе бисквитное тесто может упасть.
Готовим начинку
Форму для выпечки (диаметром 20- 22 см) смазываем маслом или кладем пергамент для выпечки.
Яблоки чистим от семечек и сердцевины, по желанию можно очистить и кожуру. Нарезаем небольшими дольками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху немного посыпаем их корицей.
Теперь, выливаем в форму ровным слоем тесто для шарлотки.
И отправляем ее в разогретую до 180*С духовку.
Совет: Для такого количества теста форма должна быть не менее 20 см в диаметре, иначе пирог будет плохо пропекаться и может потерять свою воздушность.
Выпекаем шарлотку в духовке
Выпекаться шарлотка будет около 25- 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем пирог до самого дна. Если шпажка выходит сухая — пирог готов, если на ней мокрое тесто — отправляем в духовку допекаться.
Когда пирог готов, накрываем форму блюдом большего размера и переворачиваем. Если шарлотка сразу не извлеклась, накройте форму влажным полотенцем на 5 — 10 минут.
Готовую шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячей, но когда остынет, она не утратит своего вкуса!
Приятного чаепития! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Не хотите ли испечь вместе со мной вкусный и очень красивый рулет с маком? Это совсем не сложно, я все подробно объясню! Давайте готовить вместе!
рецепт, пошаговая инструкция приготовления, ингредиенты, фото. Бисквитная шарлотка Бисквит для шарлотки с яблоками рецепт классический
Пожалуй, бисквитная шарлотка – это рецепт, доступный даже начинающей хозяюшке.
Давайте же приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого бисквита примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Не так уж и много, чтобы даже те, кто следит за фигурой, могли иногда порадовать себя ароматным кусочком.
Ингредиенты
Для замешивания нам понадобятся:
- яйца куриные – 5 штук;
- яблоки – 3-5 штук;
- сахар – 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм;
- разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка;
- ванилин – 1 щепотка;
- корица – ½ чайной ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- масло растительное (можно использовать и сливочное) – 1 столовая ложка.
Подготовка яблок
Яблочки для этого рецепта подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих. Не беда, если попадется даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных долек будет совсем немного.
2. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян. Нарежьте их небольшими дольками.
3. Теперь взбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочных кусочков, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.
Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет вам место доля фантазии. Например, кроме яблок бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цитрусовой цедрой. Каждый из ингредиентов дополнит вашу выпечку дополнительным вкусом и ароматом.
Приготовление бисквитного теста
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, муку просейте через сито, чтобы она приобрела воздушность. Смешайте с разрыхлителем.
2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, ведь в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются. Взбивайте венчиком, домашним миксером или в кухонном комбайне, медленно подмешивая сахар до образования пены. После этого аккуратно подмешиваем муку.
3. Муку следует всыпать порционно, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто у вас должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким.
Подготовка к выпечке
Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке – как удобнее лично вам.
1. Возьмите форму для выпекания или чашу мультиварки, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
2. Выложите наши заранее подготовленные фрукты на дно равномерным слоем, присыпьте их молотой корицей.
3. Теперь залейте их сверху полученной бисквитной смесью. Следует заметить, что делать всё это нужно довольно быстро, чтобы тесто не опустилось.
Есть один секрет в рецепте, как не допустить поднятия бисквита бугром посередине во время выпекания. Проведите по равномерно распределенному в форме тесту ножом по часовой стрелке.
Выпекание
Если вы решили воплотить в жизнь этот рецепт при помощи мультиварки, то поместите в неё чашу с тестом, плотно закройте крышку. Выставьте меню на программу «выпечка» на 1 час.
Если же выпекать вы решили в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время выпечки в духовке составляет в среднем минут 40-50, пока поверхность пирога не зарумянится. Проверить готовность нашего изделия с яблоками можно при помощи зубочистки.
Подача пирога
Готовый бисквит с яблоками остудите минут 10 прямо в форме, чтобы яблоки не отсырели и чуть остывший пирог легко отставал от стенок формы для выпекания, затем выложите на блюдо. Теперь шарлотку можно немного присыпать сахарной пудрой или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный кусочек бисквита с яблоками к чаю – замечательное лакомство.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Бисквитная шарлотка с яблоками, пирог на сухом бисквите, который готовят из сахара, муки и яиц в духовке. пропитает тесто и сделает его сочным.
Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек нужно взять стакан объемом 220 мл и отмерить им:
- Мука пшеничная – один стакан;
- Сахар – один стакан;
Также потребуется:
- три крупных или четыре средних яйца;
- ложка масла.
- ложка пищевой соды чайная, без горки;
- чайная ложка лимонного сока или уксуса.
1. Разрезать яблоки на две половины и убрать косточки. Каждую половинку нарезать на кусочки.
2. Взбить яйца с сахаром. Если это делать венчиком, то потребуется 5 – 6 минут. Если будет использоваться миксер, то 30 секунд взбивать на средней скорости и 30 секунд – на большой.
3. Высыпать в сахарно-яичную смесь муку, продолжить взбивать. Венчиком придется это делать около 3 – 4 минут, а миксером достаточно взбивать 1 – 2 минуты на средней скорости.
4. Положить в тесто соду с лимонным соком и все размешать.
5. Добавить вымытый изюм и размешать его.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить часть теста, затем положить слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылить остатки теста.
7. Поставить бисквитную шарлотку в разогретую духовку. Температура в ней должна быть + 180.
8. Выпекать пирог около 25 – 30 мин. В первые 15 минут дверку шкафа не открывать. Когда шарлотка будет готова, духовку выключить и дверку приоткрыть.
9. Через 15 минут форму вынуть.
Переложить яблочный бисквит на тарелку и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Теплая бисквитная шарлотка с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.
Шарлотка издавна считалась самым простым в приготовлении десертом. Сделать ее может любой, даже самый начинающий кулинар. Даже если эта шарлотка — бисквитная.
Сегодня мы рассмотрим поэтапный процесс приготовления этого интересного блюда. Мы научимся делать классическую бисквитную шарлотку с яблоками, а также рассмотрим разные варианты этого десерта.
Тесто у него нежное, ароматное, а поскольку оно не содержит ни масла, ни маргарина, то еще и легкое. Эта выпечка весьма бюджетна, ведь она не требует ни особых продуктов, ни значительных финансовых затрат.
Что такое шарлотка
Это пирог, о котором существует романтическая история. Якобы влюбленный повар придумал десерт с яблоками и посвятил его своей даме сердца. А звали ее Шарлоттой. Но под этим названием скрываются несколько видов десертов.
Например, французская шарлотка — это своего рода пудинг. Он делается из черствого белого хлеба, яблок и заварного теста. И готовили его осенью. Ведь именно в это время собирали урожай яблок.
А в России придумали другой способ изготовления шарлотки. Хотя автором его является все же француз, который состоял на службе у русского царя. Правда, данный рецепт представляет собой скорее инструкцию по приготовлению домашнего пирога. Ведь такая шарлотка очень отличается от французской, и, наверное, ее можно назвать классическим бисквитом на яблочной подушке. Но по вкусу она очень выигрывает.
Ингредиенты
Для обычной бисквитной шарлотки нам понадобится не очень много продуктов. Вот базовые из них:
- 6 яиц;
- полтора стакана муки;
- такое же количество сахара;
- несколько яблок — максимум 6-8;
- половина чайной ложки соды.
Если мы будем использовать указанное количество ингредиентов, то у нас выйдет десерта где-то на 8 или даже 10 порций. Но это базовые продукты. В некоторых рецептах предписывается добавлять ванилин, экстракты, другие ингредиенты.
Но вначале мы рассмотрим классический рецепт. Кстати, в нем можно использовать и меньшее количество яиц. Но минимально лучше взять хотя бы 4 штуки.
Как подготовить яблоки
Нелишне будет узнать и о том, какой именно сорт фруктов лучше подходит для шарлотки. К примеру, российские хозяйки часто предпочитают Антоновку. В любом случае нужно выбирать твердые плоды с упругой кожицей.
Если они будут мягкими, то добавят лишнюю влагу в тесто. Лучше всего, как считают кулинары, использовать для шарлотки яблоки зеленого цвета, с приятным ароматом.
Итак, мы подготовили плоды. Теперь берем наши яблоки и чистим их. Вырезаем сердцевину и семечки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Некоторые хозяйки практикуют измельчение кубиками. Но именно пластинки яблок лучше «отдают» аромат и сок.
Бисквитная шарлотка тогда просто тает во рту. К тому же, если вы нарежете яблоки крупно, они не успеют пропечься и останутся твердыми. Кстати, вначале нужно разобраться именно с фруктами, а потом уже готовить тесто. В таком случае оно не успеет осесть.
Слишком сладкие яблоки тоже использовать не стоит. Шарлотка должна иметь пикантную кислинку. Иначе она выйдет слишком приторной.
Если же вам пришлось все же иметь дело со сладкими яблоками, добавьте немного кислых ягод. Тогда вкус получится очень сбалансированным. А присущий десерту аромат сохранится.
Как приготовить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками. Этап первый: белки
Чтобы основа нашего десерта получилась, нужно соблюдать все необходимые предписания. Ведь бисквитное тесто нежное, а значит, очень капризное. Как правило, оно делается на яйцах. Но чтобы сделать идеальный бисквит, мы должны вначале отделить белки от желтков. Это первый секрет теста.
Затем мы начинаем взбивать белки. Когда масса увеличится в размерах и станет пышной, добавим половину стакана сахара. Продолжим взбивать. Теперь доведем наши белки до состояния, которое в кулинарии называется крепкими или крутыми пиками.
Это значит, что если вы перевернете массу, то она останется на месте. Белки должны быть густыми, а на их поверхности — вздыматься острые «горки». Чтобы этого добиться, лучше добавить в массу для взбивания щепотку соли, лимонного сока или кислоты.
Если «острые пики» не получились, значит, венчики для миксера были не очень чистыми или же в белки попали частицы желтков. Но бывает, что хозяйки просто отчаиваются в первые минуты. Поэтому совет начинающим кулинарам — взбивайте дальше, пока не выйдет, как нужно.
Этап второй
Теперь переходим к желткам. В рецепте бисквитной шарлотки указывается, что их следует несколько минут растирать со стаканом сахара. Должна получиться пышная светлая пена.
В полученную массу добавляем белки и перемешиваем очень аккуратно. Многие советуют на этом этапе влить какой-нибудь экстракт — ваниль или другую отдушку.
Муку смешиваем с содой, просеиваем. Некоторые хозяйки добавляют специальный разрыхлитель для теста. Его используют вместо соды. Муку добавляем в яичную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем и даже взбиваем миксером. Тесто должно быть жидким, но не очень, консистенции сметаны или суфле. Для пикантности туда можно добавить цедру апельсина или лимона.
Выпекание
Наконец, переходим к заключительному этапу приготовления бисквитной шарлотки.
1. Форму для запекания застилаем специальным кондитерским пергаментом. Можно просто смазать ее растительным или сливочным маслом, на худой конец, маргарином. Можно посыпать ее крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Туда выкладываем яблоки, а сверху выливаем тесто. Его нужно выровнять, распределив по всем яблокам.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Это надо сделать минут за 15 до того, как мы поставим туда шарлотку. Иначе десерт пригорит сверху, но так и не пропечется изнутри.
4. Помещаем в духовку форму с тестом. Печем минут 30. Но чем нежнее ваше тесто, тем меньше времени потребуется для приготовления. Поэтому, если ваш бисквит просто с мукой и яйцами, он может быть готов и через четверть часа.
Тесто должно быть золотистого цвета. Поскольку бисквит — очень нежный десерт, духовку лучше не открывать на протяжении всего процесса. Когда тесто поднимется, его готовность можно проверить спичкой.
Если она сухая выходит из изделия, значит, можно вынимать форму из духовки. К тому же вашу кухню наполнит такой аромат, что все домашние в нетерпении соберутся у стола.
Как подавать десерт
После того как мы подробно описали рецепт бисквитной шарлотки (с фото разных этапов приготовления вы могли ознакомиться выше), кратко остановимся на том, каким образом с ней поступать после того, как она испеклась. Прежде всего нужно помнить о секретах такого теста. Вы же не хотите, чтобы пирог распался на некрасивые куски?
Шарлотке дают немного остыть. Для этого оставляют пирог в форме, в которой его запекали.
Затем шарлотку накрывают блюдом или тарелкой и переворачивают. Тогда корж останется внизу, а яблоки, которые к тому времени уже превратятся в пюре, окажутся наверху.
Потом пирог нарезают порционными кусками. Подаете шарлотку на праздничный стол? Можно сдобрить каждую порцию шариком сливочного мороженого или сметанным кремом. Они выгодно оттенят вкус пирога.
Крем можно приготовить миксером из стакана жирной (не менее 30%, а еще лучше — качественной деревенской) сметаны и 4 столовых ложек сахарной пудры. Все это нужно взбивать, пока масса не загустеет до острых пиков.
Более питательное тесто
Выше говорилось о том, что классический рецепт шарлотки с яблоками, на бисквитном тесте приготовленной, не предполагает использования масла или сметаны. Но в последнее время появились разновидности этой выпечки.
Например, на этапе замешивания некоторые хозяйки советуют добавить в тесто две-три столовые ложки сметаны или майонеза для пикантности. В других рецептах перед выпечкой предлагается положить сверху кусочки масла и посыпать сахаром — желательно тростниковым, коричневым.
Интересен также вариант приготовления шарлотки на кефире. Говорят, что такое тесто получается вкуснее, чем обычный бисквит. Стакан этого продукта смешивают с содой и потом добавляют во взбитые белки с желтками. Иногда в тесто добавляют перетертый творог.
Вариации
По поводу того, как подавать шарлотку, ведутся бесконечные споры. Некоторые полагают, что ее нужно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Другие считают, что она и так вкусная.
Рецептов бисквитной шарлотки с яблоками существует множество. Базовую инструкцию можно разнообразить всяческими добавками. В яблоки часто кладут еще мак, изюм или орехи, посыпают корицей.
Бывают, что внутрь добавляют кусочки шоколада. А еще в тесто можно положить банановое пюре. Если же вы разрежете шарлотку пополам и смажете каким-нибудь кремом, то получится настоящий торт.
А еще яблоки можно заменить персиками, грушами или же сделать пирог из смеси фруктов. Предлагают делать и десерты с ягодами — малиной, клюквой или вишней. Они приобретают неповторимый аромат.
Шарлотку можно готовить в мультиварке, микроволновке или хлебопечке. Одним словом, для этого десерта нужна просто решимость, немного кулинарного мастерства и фантазии.
Шарлотка – невероятно аппетитный, нежный и ароматный пирог с яблоками. Особенно вкусной шарлотка получается именно из кислых сортов яблок. Идеальными для этого являются яблоки сорта «Антоновка», обладающие приятной кислинкой и ароматом, который прекрасно дополняет вкус сладковатого пирога. Безусловно, можно использовать и другие сорта кислых яблок, главное, чтобы они были не перезревшими, с упругой кожицей, тогда они придадут шарлотке яблочный аромат и именно ту текстуру, которой так славится этот пирог.
Если у вас под рукой оказались яблоки сладких сортов, не расстраивайтесь, они тоже подойдут для шарлотки. Для придания кислинки можно также добавить в шарлотку клюкву, кислую сливу или черную смородину.
Ингредиенты бисквитной шарлотки с яблоками.
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Мука – 1,5 ст.
Как готовить бисквитную шарлотку с яблоками.
1. Отделяем желтки от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок, иначе белок не взобьется так, как нужно. Белки взбиваем до пышной пены, затем добавляем треть сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Очень хорошо будет, если вы белки охладите перед тем, как взбивать. В идеале должна быть охлажденной даже та посуда, в которой белки взбиваются. Желтки взбиваем вместе с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет, а весь сахар не растворится. Далее осторожно добавляем взбитые белки к желткам, перемешивая снизу вверх лопаткой. Постепенно добавляем муку, просеянную несколько раз через сито, и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
2. Яблоки вымываем (лучше брать кислые сорта, например, антоновку), разрезаем пополам и вырезаем сердцевину и семечки. Нарезаем кубиками или плоскими ломтиками (на свой вкус).
3. Подготовим форму для запекания (я использовала круглую), смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем их тестом.
4. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим шарлотку, пока она не станет золотистого цвета (около 30-40 минут). Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки, если шпажка выходит из теста влажной, значит, нужно пирог продолжать запекать. Накройте его фольгой и уменьшите огонь, запекайте еще около 10 минут.
5. Готовую шарлотку отправляем на решетку, слегка охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу.
При желании в такую шарлотку можно добавить свои любимые специи (корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, имбирь), которые дадут шарлотке дополнительные оттенки вкуса и аромата. Только не переусердствуйте с ними, ведь они должны только оттенять вкус пирога, а не изменять его. Можно также добавить цедру лимона или грецкие орехи и изюм, как в рецепте .
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова
Кастелла — это популярный в Японии бисквит, история которого берет начало в XVI веке, когда он был завезен в Японию португальскими купцами. Он отлично хранился и не портился во время длительного путешествия. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита более сладкий, чем европейские разновидности бисквита. В состав Кастеллы входят сахар, белый и коричневый, мед и мизуаме — сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно менялся под влиянием предпочтений японцев, зачастую бисквит делают с добавками — сладким рисовым вином Мирин, зеленым чаем Матча и т. д. Существует множество рецептов этого десерта, заметно отличающихся как по технологии приготовления, так и по составу. Вариант Кастеллы, приготовленный мною, не содержит экзотических ингредиентов, зато благодаря большому количеству меда, получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала «Домашний Очаг».
Шарлотка с карамелью — Чадейка — LiveJournal
Шарлотка была в этом журнале одним из первых рецептов. Я частенько пеку ее осенью, это удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не очень люблю традиционные шарлотки, где невзбитое тесто смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же.А этой осенью я добавила к яблокам карамель и получилось просто замечательно. Яблоки… конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму.
И еще — если вы заглянете под кат, увидите там, как развеивается очередной миф.
Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
форма 20см
разогрейте духовку до 180С
Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.
Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну.
Я размазываю лопаткой.
На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки.
На этой картинке я специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьются.
Вот, взбились. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).
Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.
Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.
Залейте тестом и встряхните.
Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.
Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.
Можно резать.
И есть.
А в следующем посте я покажу вам, как приготовить такой пирог в СВЧ.
И еще кое-что интересное!
Фонд «Детские сердца» проводит Осенний фестиваль Шарлотки.
1 октября 2011, в кафе МАРТ, с 12.00 до 16.00 известные блогеры, редакторы кулинарных журналов, авторы книг, журналисты, друзья фонда, все неравнодушные люди и истинные любители шарлотки, придут в гости со своими пирогами, объединят свои усилия, чтобы помочь маленьким подопечным фонда «Детские сердца».
Обязательно приходите пробовать разные шарлотки! Не сомневаюсь, будет очень вкусно!
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? Этот простой пример выпечки будет отличным дополнением к вашему столу в любое время дня и ночи. Конечно, если позволяете себе приём пищи после 19. Лично я позволяю себе такую роскошь.
Яйца с сахаром:
В чашу для взбивания разбиваем все яйца, добавляем сахар. Включаем миксер на маленькую скорость.
Подготовка формы для выпечки:
Для выпечки шарлотки с яблоками и корицей понадобится разъёмная форма. Дно формы позиционируем так, чтобы образовалось углубление для яблочного сока. Застилаем нижнюю часть фольгой таким образом, чтобы сохранить углубление. Иначе сок будет вытекать наружу и подгорать.
Перемешивание яиц сахаром:
Время перемешивания на маленькой скорости около одной минуты. Для лучшего взбивания яиц открыть форточку. После перемешивания включить миксер на максимальную скорость. Время взбивания 15 минут. Параллельно включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.
Смазывание формы маслом:
Пока яйца взбиваются. Дно формы смазать сливочным маслом, чтобы фольга легко отставала от готового изделия.
Нарезка яблок:
Яблоки чистим от внутренностей. Нарезаем дольками. Выкладываем дольки на дно формы для выпечки.
Добавление корицы:
Есть два варианта. Первый – посыпать яблоки корицей, как у меня. Мне так проще и чище. Второй, сначала перемешать яблочные ломтики с корицей, потом выложить на дно формы. Вкус шарлотки от этого не меняется.
Взбитые яйца с сахаром:
Как вы могли догадаться, в нашей шарлотке будет бисквитное тесто, которые мы сейчас и готовим. Яйца с сахаром хорошо взбились.
Добавление муки в тесто:
Включить миксер на минимальную скорость. Постепенно ввести всю муку. Рассчитать этот процесс где-то на 20-30 секунд. Общее время перемешивания яиц с мукой не более 2-х минут.
Бисквитное тесто:
Получается пышное и очень нежное бисквитное тесто.
Заливка шарлотки:
Поверх яблок выливаем бисквитное тесто. Немного разравниваем. Ставим заполненную форму в духовку, выпекаем 10 минут при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем минимум ещё 30 минут.
Готовая шарлотка с яблоками и корицей:
Готовность можно проверить двумя способами, я использую оба. Первый – проткните бисквит зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Второй – немного нажмите на готовый корж, поверхность должна выправиться.
Раскрытие формы для выпечки:
Чтобы снять форму для выпечки, ножом аккуратно проводим между шарлоткой и бортиком по кругу.
Шарлотка на блюде:
Переворачиваем форму на блюдо. Отстегиваем борт. Снимаем дно. Всё, шарлотка с яблоками и корицей готова. Можно подавать шарлотку со сгущенным молоком, сладким соусом: http://krabochki.ru/detskij-sladkij-molochnyj-sous/ , посыпать сахарной пудрой. Сохраните рецепт на своей странице в социальных сетях, нажав на соответствующую кнопку ниже. Чтобы не пропустить очередной интересный рецепт, подпишитесь на рассылку сверху справа.
Бисквитный яблочный пирог с меренгой
Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.
Меренговый слой должен внутри оставаться мягким, и напоминать зефир. Бисквитный пирог с меренгой редко доживает до следующего дня, порой он не успевает толком остыть: с тарелки расхватывают горячие куски. Когда все обзавелись мощными миксерами, бисквитное тесто перестало быть капризным и проблемным. Бисквит с яблоками и меренгой – быстрая домашняя выпечка с неизменно хорошим результатом.
Продукты
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Если вы любите контрасты, берите для пирога самые кислые и твердые яблоки. В сладкой бисквитной оболочке они станут вкусовой «изюминкой». Для тех, кто настроен на сладкий десерт, наилучшим вариантом будут сладковатые плоды, посыпанные дополнительно ванилином и корицей.
1. Бисквит готовят на основе трех яиц, разбиваем их в глубокую миску, четвертое – предназначено для меренги.
2. Сахар делят пополам: полстакана – в тесто, полстакана – в меренгу. Сразу высыпают отмеренный сахарный песок в миску с яйцами.
3. Взбивают сладкую массу 3-4 минуты, используя режим «турбо».
4. Муку высыпают в два приема, вмешивают плавными движениями.
5. У теста для пирога будет привычный бисквитный вид и густота сметаны.
6. Яблоки нарезают кусками и слегка посыпают мукой. Вмешивают яблоки в тесто.
7. Разъемную форму смазывают растительным маслом.
8. Дно формы посыпают мукой или молотыми сухарями.
9. Выливают бисквитно-яблочное тесто. Ставят форму в горячую духовку, температура – 180 градусов. Бисквит выпекают 30 мин., духовку в это время не открывают.
10. Тем временем яичный белок взбивают с оставшимся сахаром. Белковая основа для меренги взбивается дольше, чем бисквит, понадобится 5-6 мин. Должна получиться густая пышная масса.
11. Подросший яблочный бисквитный пирог достают из духовки и быстро заливают белковой массой.
12. Разравнивают меренговый слой, возвращают пирог в духовку на 10 мин. Температуру не изменяют.
13. Как только верхняя корочка стала кремовой, пирог с яблоками вынимают из духовки.
Остывает яблочный пирог на решетке. Меренга будет двухслойной: сверху – тонкая хрустящая кремовая корочка, внутри – плотное белоснежное «суфле». А золотистый бисквит порадует привычной пышностью и очаровательным яблочным вкусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Яблочные клецки I Рецепт | Allrecipes
OMG, это один из лучших рецептов десертов, которые я когда-либо пробовала! К счастью, я прочитал каждый обзор, прежде чем пробовать их. Пожалуйста, люди, внесите рекомендованные корректировки, и я обещаю, что вы не будете разочарованы! Я нарезал яблоки кубиками и посыпал их сахаром с корицей. Запекала вареники с одной стороны 20 минут. Затем я перевернул их и запекал еще 10 минут, прежде чем добавить соус. Я приготовил соус без воды, и мне пришлось добавить всего столовую ложку или около того, чтобы получить нужную консистенцию.Я также использовал 1/2 белого сахара и 1/2 коричневого сахара и в итоге получил этот красивый карамельный соус. Я добавляла соус в последние 10 минут приготовления и подавала с шариком ванильного мороженого. У меня были люди, которые умоляли меня дать рецепт, и на этой неделе я приготовил его дважды. Мой муж попросил, чтобы это был САМЫЙ десерт на обед на День Благодарения, и я буду только рад помочь. Ребята, это действительно здорово!
Этот десерт — хорошая идея в теории, но, к сожалению, этот рецепт не так уж хорош.Если вы хотите, чтобы этот рецепт сработал, обязательно прочтите эти обзоры и примите во внимание советы других рецензентов! 1) Нарежьте яблоки кубиками или нарежьте ломтиками, 2) Добавьте корицу / сахар к нарезанным яблокам (чтобы они имели вкус десерта, а не просто яблоко, завернутое в бисквит), 3) Используйте меньшее количество жидкости, или добавляйте жидкость небольшими порциями в течение всего времени приготовления (не выливайте ее сразу, иначе получится мокрый беспорядок!), и 4) Готовьте каждый кнедлик в течение нескольких минут с одной (или обеих) сторон перед добавление жидкости, чтобы свести сырость к минимуму. Если вы последуете этим советам, вам повезет больше, чем если бы вы использовали рецепт как есть.
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Готовить было легко. Я последовал совету других, применив лишь немного воды и разрезав яблоки на четвертинки. Я использовала гала-яблоки. Я также посыпала яблоки небольшим количеством корицы и сахара, прежде чем обернуть их круассановым тестом. И я запекал около 5 минут, прежде чем добавить жидкую смесь, и я использовал половину коричневого сахара, половину белого сахара.Они были оооооооооооооооооооооо хорошо. Вы должны есть его с ванильным мороженым. Сегодня сделаю еще одну партию.
ВКУСНО! Я выполнил все предложения … нарезал яблоки кубиками и посыпал корицей и сахаром, уменьшил количество воды в соусе (я смешал все остальное вместе, а затем постепенно добавлял воду, пока не получил желаемую консистенцию), готовил в течение 10 минут, прежде чем добавление соуса. Я приготовил два пельмени (использовало 1 нарезанное кубиками яблоко) с рулетами в форме полумесяца. Я выпекала всего 27 минут, и это было идеально.
У этого рецепта прекрасный вкус. Легко приготовить. Я тоже уменьшил воду до 1/2 c. и использовали 1/2 белого и 1/2 коричневого сахара и использовали Grands Flaky Biscuits. В следующий раз я нарежу яблоки кубиками и переворачиваю клецки во время запекания, чтобы нижняя сторона подрумянилась и готовилось больше.
Замечательный рецепт !! Я взял его на женское собрание в церкви, и он получил восторженные отзывы. Я использовал печенье Pillsbury с корицей и сахаром в хлопьях (устраняет необходимость приправлять яблоки перед упаковкой) и запекал яблоки за 10 минут до того, как полить соусом.Я также исключил воду, как было предложено в других обзорах, и добавил в соус 1/2 стакана орехов пекан (примечание: орехи пекан имеют прекрасный вкус, но добавляют значительных усилий к мытью блюда … оно того стоило!) Спасибо, Кэрол за блюдо. чудесное блюдо!
На вкус они были как яблочный пирог! Я нарезал яблоки кубиками, а не пополам и посыпал корицей, сахаром и небольшим количеством мускатного ореха, прежде чем завернуть их. Я также использовал только 1/4 стакана воды, и этого было более чем достаточно. Это было восхитительно! Определенно стоит попробовать.
1-й рецепт, который попробовал с этого сайта. Следуя советам других, я уменьшил количество воды / сахара / масла нарезанных яблок и посыпал их корицей перед запечатыванием. Я также даю ему запечься за десять минут до добавления соуса, предварительно переворачивая каждый кнедлик. Я осмелюсь сказать, что они были ИДЕАЛЬНЫ! Быстро, просто и так вкусно!
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я разрезал масло пополам, и оно все равно получилось великолепно. Во второй раз убрал совсем с отличным результатом.Быстро и весело для детей, чтобы помочь с подготовкой! Отличный рецепт!
Яблочный десерт с печеньем Pillsbury — Или она так говорит …
Этот яблочный десерт с печеньем Pillsbury стоит обязательно попробовать !! В последнее время я ел яблоко. Мы с братом следим друг за другом в соответствии с нашими целями в отношении диеты / фитнеса, и одно из правил для меня — разрешать мне один десерт в неделю. По крайней мере, на ограниченное время. Итак, как вы понимаете, я каждую секунду своей жизни мечтаю о том, какой десерт буду есть.Обычно я люблю это местное заварной крем с замороженным кремом … Замороженный заварной крем Нильсена. Ваниль с кусочками теста для печенья. Говорю тебе, это настоящий рай. У меня непереносимость лактозы, но это того стоит. Если вы поедете в Лейтон, штат Юта, там есть что-то ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, что вам нужно попробовать. Когда я учился в старшей школе, по соседству с Nielsen был небольшой немецкий гастроном, в котором был ЛУЧШИЙ немецкий картофель. После того, как Лизель закрыла свой гастроном, она разрешила Нильсену продавать ей картошку.Так что я люблю ходить в Nielsen, чтобы купить сэндвич с индейкой и авокадо, немецкий картофель Лизель и большую чашку замороженного заварного крема. Ням !!!
В любом случае, я должен говорить о яблоках. Что случилось?! Итак, после того, как последние несколько недель я заморозил заварной крем для моего ОДНОГО десерта, я решил все встряхнуть. В прошлые выходные мы с семьей были в Moab Diner, и мое внимание привлек яблочный пирог ~ A La Mode. Обычно я не люблю пироги, если только это не кремовый пирог, но что-то в теплом яблочном пироге с холодным мороженым на вершине звучало чертовски хорошо.И это было. На самом деле, я думал об этом с тех пор, совершенно не понимая, хочу ли я замороженного заварного крема или еще яблочного пирога на этой неделе! Или… эти печенья с яблочным пирогом могут помочь !!
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вы можете использовать начинку для яблочного пирога (легко!) Или нарезать свежие яблоки (см. Этот пост «Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки»). А затем с банкой печенья… нет ничего проще! Вы получите теплый, сытный, успокаивающий десерт в кратчайшие сроки.🙂
Густая глазурь из сливок и сахарной пудры — это буквально глазурь на… печенье с яблочным пирогом!
Примечание: вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать Pillsbury для этого рецепта сладкого бисквитного десерта, это то, что у меня было под рукой. Но подобный консервированный бисквит тоже подойдет.
Наслаждайтесь!
Распечатайте этот рецепт печенья и фруктового десерта ниже:
Печенье с яблочным пирогом
Это печенье с яблочным пирогом настолько просто приготовить, что его просто восхитительно съесть! Отлично подходит для вечеринок, небольших собраний или для того, чтобы оставить все для себя.www.orsoshesays.com
Состав
Ингредиенты с начинкой для пирогов
- 1 Трубка 8 — Печенье из пахты
- 21 год унция $ 12.99 Начинка для яблочного пирога
- 1/2 Придерживайтесь несоленого масла 4 TBS
- 1/2 чашка Коричневый сахар
- 1 TBS Молотая корица
- 1 чайная ложка Экстракт ванили
- 1/8 чайная ложка Мускатный орех
Ингредиенты со свежими яблоками
- 1 Трубка 8 — Печенье из пахты
- 4 Яблоки Очищенные и нарезанные кубиками
- От 3 до 4 TBS Лимонный сок
- 1/3 чашка Гранулированый сахар
- 1/2 Придерживайтесь несоленого масла 4 TBS
- 1/2 чашка Коричневый сахар
- 1 TBS Молотая корица
- 1 чайная ложка Экстракт ванили
- 1/8 чайная ложка Мускатный орех
Глазированный топпинг
- 1/2 чашка Сахарная пудра
- 3 TBS Густые сливки
Примечания к рецепту
Указания: Разогрейте духовку до 375 градусов.Лучше всего готовить на 10-дюймовой круглой сковороде или сковороде. Также подойдет для 9-дюймовой сковороды. Растопите масло и смажьте им стенки сковороды, отложите оставшееся масло. Если вы используете свежие яблоки: установите плиту на среднюю температуру. Возьмите очищенное и нарезанное кубиками яблоко и готовьте его на плите вместе с лимоном и сахаром около 20 минут. Добавьте ваниль и отставьте. При приготовлении печенья дайте яблокам остыть и загустеть. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и мускатный орех.Обмакните в смесь каждое печенье спереди и сзади и выложите на сковороду. Когда закончите, отложите остаток смеси сахара / корицы / мускатного ореха. Если вы используете начинку для пирогов: вылейте начинку в миску, нарежьте яблоки на мелкие кусочки и добавьте ваниль. Выложите начинку на все печенье. Если вы используете свежие яблоки: выложите приготовленную смесь на печенье. Посыпьте сверху оставшейся смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха, а затем сбрызните оставшимся маслом.Выпекайте 35 минут, может потребоваться больше времени, если вы используете противень 9 дюймов. Сверху полейте глазурью и подавайте в теплом виде.
Вы уже подписались на информационный бюллетень «Или так она говорит…»? Мы рассылаем электронные письма с большим количеством замечательных идей, и в ваше первое письмо будет включено пять ЛЮБИМЫХ рецептов Мариэль из блога. Вы можете зарегистрироваться, нажав ЗДЕСЬ.
Если вам понравился этот пост о яблочном пироге, обратите внимание:
Прикрепите это изображение яблочного десерта Pillsbury Biscuit, чтобы сохранить пост:
Easy Apple Cobbler | HGTV
Осень — сезон сапожника по яблокам.Это и есть терпкие сезонные яблоки, приправленные корицей, подслащенные коричневым сахаром и покрытые нежным золотистым печеньем, запеченным до совершенства. Яблоки липкие, бисквитная корочка красивого цвета и просто хрустящая корочка. Не путать с чипсами, крошками, начинкой в виде штрейзеля или подобными пряжками или пандоуди, это творение первых американских поселенцев воплощает в себе универсальность обычного печенья.
Печенье было использовано в этом известном десерте для удобства.Раньше печенье было довольно жестким и мягким, но с появлением в 1800-х годах химических разрыхлителей (пищевая сода и разрыхлитель) печенье стало легче и ароматнее. По мере того, как улучшалось качество печенья, улучшался и сапожник. Бисквиты уравновешивают шелковистую начинку, впитывают аромат и обеспечивают нужный хруст. Яблочный коблер с меньшим трудом, чем традиционные пироги, со своим вкусом и характером — это комфортная еда, которую лучше всего есть в ветреный осенний день.
В отличие от многих рецептов печенья, в этом рецепте есть яйцо и немного сахара.С технической точки зрения, это может сделать эту корочку больше булочкой, чем бисквитом, но мы возьмем на себя удар. Слегка подслащенный, с богатством, нежностью и золотистым цветом яйца, дух сапожника остается нетронутым. Трудно поспорить с вкусным, а этот сапожник, черт возьми, доставляет.
Очистить яблоко, сердцевину и нарезать дольками и положить в большую миску.
Сбрызните яблоки лимонным соком.
Добавьте коричневый сахар, ваниль, 3 столовые ложки муки и корицу и переложите в форму для запекания на 3 литра.
Смешайте 1 1/2 стакана муки, сахара, разрыхлителя и соли в большой миске.
Нарезать масло и муку тесторезом до образования крошек размером с горошину.
Взбейте яйцо и пахту взбейте и осторожно смешайте с мучной смесью.
Месите осторожно, пока полностью не смешаете.
Разорвите тесто на 9-12 частей и разложите поверх яблок так, чтобы они покрывали его (яблоки по-прежнему будут видны, но тесто будет расширяться по мере приготовления).
Посыпать сахаром Демерара (для придания цвета и хрусткости).
Выпекать при 375 градусах 45-50 минут до золотистого цвета.
Подавать теплым (по желанию с мороженым).
бомб для яблочного пирога — шеф-повар-новичок
Эти простые бомбочки для яблочного пирога — это консервированное печенье с начинкой для яблочного пирога, запеченное со сладкой начинкой из сахара с корицей и теплое с ванильным мороженым!
Что такое бомба для яблочного пирога? Это сладкое печенье с корицей, обернутое вокруг домашней начинки для яблочного пирога.
Подаются горячими, свежими из духовки, как есть, или с ванильным мороженым. Немного карамельного соуса также станет отличным дополнением.
Если вы не готовы делать домашнюю начинку для яблочного пирога, нет никаких правил, запрещающих использовать купленную в магазине начинку для яблочного пирога!
В любом случае, они мгновенно станут хитом для семьи, и ожидается, что они исчезнут в считанные секунды!
Яблочный пирог бомб, ингредиенты
Если у вас есть время, непременно стоит приготовить домашний яблочный пирог с начинкой из свежих яблок Гренни Смит.
Если вы в затруднении, вы можете использовать вместо него начинку для яблочного пирога, купленную в магазине. Совет: я люблю добавлять немного корицы в купленную в магазине начинку для яблочного пирога, чтобы придать ей немного свежести.
Для печенья я рекомендую очень специфическое консервированное печенье: охлажденное печенье Pillsbury Homestyle Butter Tastin.Они имеют правильную текстуру и вкус печенья, чтобы сделать идеальные бисквитные бомбы.
Как сделать бомбы для яблочного пирога
Первым важным шагом является выравнивание печенья.Есть несколько способов сгладить их:
- С помощью скалки можно аккуратно скатать бисквит примерно на 4 круга.
- Вы также можете просто пальцами придавить тесто для печенья, пока оно не станет однородным.
- Наконец, если у вас есть пресс для лепешек, вы можете осторожно выдавить бисквитное тесто.
Затем вы можете наполнить их шариком начинки для яблочного пирога (покупной в магазине или домашнего приготовления) и прижать.
Укладываем их на смазанную маслом чугунную сковороду и посыпаем сахаром с корицей.
А потом они идут в духовку, примерно на 16-18 минут!
Сможете ли вы заранее приготовить эти бомбы для яблочного пирога?
К сожалению, вы не можете приготовить эти бомбы для яблочного пирога заранее, и их тоже нельзя хорошо разогреть.
Их лучше всего готовить и подавать в свежем виде, но я могу дать вам несколько советов, если вам нужно немного места для маневра.
- Вы можете приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога заранее, чтобы она была готова к работе, и вам просто нужно собрать бомбы для пирога.
- Если вам действительно нужно, вы можете сложить бомбы для яблочного пирога, накрыть их сарановой пленкой и поставить в холодильник на час. Еще немного, и вы действительно рискуете, что печенье тоже не поднимется.
Отправляйтесь в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я для них разработал!
РЕЦЕПТ: Бомбочки для яблочного пирога
Еще рецепты бисквитных бомб:
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт торта «Яблочный перевернутый бисквит»
Нам понравилось! Нет ничего проще. В следующий раз я удваиваю яблоки, увеличиваю тесто на 50% и готовлю половину времени. Я вынул его из духовки на 10 минут раньше, но он все еще был пережарен. И все равно вкусно!
Когда я впервые прочитал этот рецепт, я подумал «хм .. это не похоже на ингредиентов для торта достаточно, чтобы накройте 10-дюймовую сковороду. И конечно же, они не были.Так что я очень быстро сделал еще одна партия теста. Это в печь прямо так скрестив пальцы.
@ Тарт Татин, повар из Лиссабона, имеет больше корочки из пирожного теста и не запекается в духовке, за исключением того, что корочка подрумянивается. Это более «пирожное» и очень вкусное.
На вкус как то, что сделала бы моя бабушка. Отличный способ израсходовать лишние яблоки. В перевернутом виде он выглядит действительно элегантно, даже несмотря на то, что это простое блюдо. Я использовал смесь для блинов из пахты для торта, и это было восхитительно.Можно было бы подумать об использовании темно-коричневого сахара и когда-нибудь готовить для позднего завтрака.
Я думал, что умер и попал в рай, когда я удвоил ингредиенты топпинга и сделай этот торт. Это было больше похоже на карамельные яблоки. Это было вкусно когда подается теплым со взбитыми сливками. (или Cool Whip) НЯМ НЯМ !!
Этот торт получился отличным, очень быстрым и легким. Я использовал яблоки Фудзи, потому что они у меня были, и это было вкусно. Я подал теплое мороженое с корицей, и это был настоящий хит.
потрясающе !!!!! нуждается в хрусте, поэтому я подумал положить орехи пекан и полуразрушенные крекеры из Грэма в тесто и испечь его потрясающе !!!! Я думаю, что я также собираюсь нанести больше сиропа на дно, чтобы он равномерно впитался в торт !! ммммм хорошо !!!
Это было вкусно, хотя и не хватало структурной устойчивости! Я не был уверен, сколько яблок подходящего веса, поэтому я использовал 6. 3-4, вероятно, будет примерно правильным! Я бы также приготовил 1 1/2 рецепта для порции печенья.Я последовал совету добавить темный ром (3 столовые ложки) и дополнительные специи как в яблоки, так и в печенье (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь). Очень хороший. В будущем я буду подавать его на чугунной сковороде, чтобы было проще подать его в деревенском стиле.
Это было очень быстро и легко сделать, может быть, не мое любимое блюдо из яблок, но все еще довольно хорошо. Мой муж и я думал, что на второй день будет лучше.
Мы (четверо из нас) думали, что это было вкусно. Я последовал совету других, добавив ром в карамельную начинку, и приправил яблоки корицей, душистым перцем и имбирем.Я также заменил сахар в пироге небольшим количеством дополнительной демерары и использовал 5 унций пахты вместо 4. Я включил таймер, и торт вышел из формы почти идеально, у меня остался один кусочек яблока. , но это получилось только после легкого уговора. Ложка крем-фреш была как раз сверху. На следующий день на завтрак и снова на десерт было отличным холодом.
Если у вас нет под рукой пахты, смешайте 1/2 стакана обычного молока с 1/2 столовой ложки уксуса и оставьте на 5 минут.
Я сделал это на железной сковороде и не имел проблема с его получением. Как упоминалось в других плакатах, печенье не так, как ожидалось, и топпинг, как взбитые сливки или мороженое были действительно нужный. В следующий раз испечу бисквитный торт- ier.
Яблочная начинка была замечательной. Я использовал Харлсонов из нашего местного сада. Однако пирог в рецепте был сухим и непривлекательным. Хорошо, что у меня было мороженое, чтобы топить его, иначе было бы намного хуже.Я буду искать рецепт яблочного торта получше.
Рецепт получился красиво и на вкус как у стандартного «сапожника». Мои вариации: -пирожное пшеничное целиком вместо белой муки (вышло отлично) -добавил в тесто несколько столовых ложек яблочного соуса и рома -сделал свою «пахту», добавив половину столовой ложки лимонного сока до полчашки половины и половины (не хотел покупать коробку пахта только по этому рецепту) -Яблоки дали много сока (я использовал то, что у меня было под рукой — фудзи), поэтому я аккуратно слить излишки и поставить сковороду на плиту до карамелизации сома — Я подал его в стиле «сапожник» с тестом сверху
Легко приготовить, очень хорошо, но не сказать исключительного.Немного разочаровался во вкусе бисквитной части торта. Я следовал рецепту порции печенья и обнаружил, что вкус слегка «мучный». В качестве начинки я приправил яблоки и добавил столовую ложку темного рома, как рекомендовал предыдущий обозреватель. Я использовал 10-дюймовую сковороду для калфалона, слегка сбрызнутую памперсом, позволил пирогу постоять всего три минуты, и у меня не было проблем с перевертыванием торта на блюде. Может быть, приготовлю еще раз и поиграю с ингредиентами для печенья.
Easy Apple Fritter Pull-Apart Bread — Let’s Dish Recipes
EASY APPLE FRITTER PULL-APART BREAD — Если вы любите яблочные оладьи, вам понравится эта легкая буханка хлеба, усыпанная свежими яблоками и посыпать глазурью из сахарной пудры.
По выходным я по очереди готовлю со своими мальчиками, позволяя им выбирать меню и помогать готовить еду. Этот простой яблочный оладийный хлеб был заказан моим 14-летним мальчиком, который является большим поклонником всего, отдаленно напоминающего яблочный пирог.
И поскольку все начинается с банки готового бисквитного теста, это тот рецепт, с которым 15-летний подросток может справиться самостоятельно, хотя я помогал с измельчением яблок.
Я приготовил это сегодня, и это чудесно теплая и комфортная еда в дождливый день… Я знаю, что моей семье это понравится, и я выберу ее как любимую, чтобы приготовить снова.Спасибо!!! ~ Джинни
Скажем так, из мальчиков-подростков получаются неплохие печенья! Должен сказать, конечный результат произвел на меня большое впечатление, как и на остальных членов семьи.
Вся буханка была уничтожена менее чем за десять минут! Даже мой муж, который не любит яблочные десерты, не переставал бредить тем, насколько хорош этот хлеб.
Хотя это рецепт хлеба, мы наслаждались им на десерт, что заставило меня задуматься о том, насколько вкусно он будет подан теплым с ванильным мороженым.
Неплохо бы и на завтрак! Я имею в виду, что в нем есть яблоки, верно?
Я большой поклонник яблочных оладий, и эта более простая в приготовлении версия классической выпечки имеет правильную текстуру и вкус, чтобы сделать ее отличной заменой настоящей яблочной мастике.
А поскольку его так легко приготовить, я знаю, что мы будем наслаждаться этим восхитительным яблочным хлебом снова и снова!
Не забудьте сохранить этот рецепт жареной кукурузы с картофельными чипсами на своей любимой доске
Pinterest на потом.Советы по выбору и хранению яблок
Какой сорт яблок мне выбрать? Яблоки Granny Smith, Cortland и Rome Beauty отлично подходят для выпечки и пирогов. Для яблочного пюре попробуйте Braeburn, Jonathon или McIntosh. Яблоки Гала отлично подходят для сушки.
Для получения дополнительной помощи в выборе идеального яблока для ваших рецептов ознакомьтесь с этой удобной таблицей.
Внешний вид: Ищите яблоки без пятен и синяков, которые кажутся твердыми, когда вы сжимаете их.Тусклая кожица может указывать на то, что у яблока уже закончился цветущий цвет.
Хранение: Сразу же положите яблоки в холодильник. Храните их вдали от продуктов с сильным запахом, чтобы они не впитывали неприятные запахи. Правильно охлажденные яблоки хранятся 4-6 недель.
Вот что вам понадобится для приготовления Easy Apple Fritter Pull-Apart Bread
- Охлажденное печенье
- Яблоки
- Лимонный сок
- Коричневый сахар
- Сахар
- Ваниль
- Специи: корица, имбирь, мускатный орех , соль
- Сахарная пудра
- Молоко
Easy Apple Fritter Pull-Apart Bread
Выход: 1 буханка
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время : 45 минут
Если вы любите яблочные оладьи, вам понравится эта легкая буханка хлеба, усыпанная свежими яблоками и покрытая глазурью из сахарной пудры.
Ингредиенты
- 1 банка (16,3 унции) охлажденного печенья Pillsbury Grands
- 2 средних яблока Грэнни Смит, очищенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, сахар, ваниль, специи и соль. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет.
- Осторожно разделите консервы по горизонтали (как если бы вы открывали приготовленное печенье), чтобы образовались два круга. Расправьте каждую половину печенья ладонью.
- Ложка примерно столовая ложка яблочной начинки на одну порцию печенья.Сверху выложите второй круг печенья и еще одну столовую ложку начинки. Повторяйте, пока не получите стопку из 3-4 печенья с начинкой между ними.
- Продолжайте складывать стопки печенья и начинку, пока не будут использованы все половинки печенья.
- Осторожно поставьте стопку бокалом в форму для выпечки хлеба, расположив их так, чтобы начинка не касалась двух концов формы (возможно, вам придется складывать ее по бокам вместе с начинкой). Вылейте оставшуюся яблочную начинку на тесто на сковороде.
- Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Выложите на решетку и остудите 5-10 минут, прежде чем вынуть буханку из сковороды.
- Тем временем в небольшой миске взбейте ингредиенты для глазури. Полить глазурью теплый хлеб и сразу же подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 202 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 138 мг Углеводы 44: 35 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты с яблоками
Яблочное масло в медленноварке
Яблоки тушатся в мультиварке весь день с корицей, мускатным орехом и другими специями, чтобы получилось это сладкое. , вкусный намаз.
Получить рецептApple Cobbler в медленноварке
Нарезанные яблоки готовятся на медленном огне с корицей и ванилью, а затем покрываются слоем рассыпчатого печенья. Комфортная еда в десертной форме!
Получить рецептQuick & Easy Skillet Яблочный пирог
Этот яблочный пирог «на вкус как домашний» начинается с предварительно приготовленной корочки и начинки для яблочного пирога. Это восхитительный осенний десерт, который готов практически в кратчайшие сроки!
Получить рецептЯблочный пирог с крошкой
Традиционная начинка для яблочного пирога с начинкой из орехов пекан и коричневым сахаром.
Получить рецептОвсяные кексы с яблоком
Эти сытные кексы наполнены овсом, яблоками и осенними специями. Идеально подходит для упаковки обедов, быстрых завтраков или перекусов после школы.
Получить рецептКто первым откусил: Адаптировано из книги Host the Toast.
Карамельное яблочное печенье | Выпечка короля Артура
Для приготовления карамели: Поместите сахар в толстую кастрюлю на 2 литра (желательно светлого цвета).Добавьте воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая один или два раза, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите, не помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться (не станет светло-коричневого до средне-коричневого), что займет около 8 минут. Если вы используете термометр, варите сахар до температуры от 350 ° F до 360 ° F.
Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте жирные сливки; смесь закипит, так что будьте осторожны. Верните сковороду на огонь и перемешайте до однородной массы.Используйте больше сливок для более жидкого соуса и меньшее количество, если хотите, чтобы он гуще.
Для приготовления грецких орехов: Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте грецкие орехи. Готовьте, периодически помешивая, пока орехи не начнут подрумяниваться; это может произойти быстро, так что следите за ними. Посыпьте орехи сахаром и перемешайте; добавьте вареный сидр или кленовый сироп и снова перемешайте, чтобы покрыть орехи. Посыпьте солью и щепоткой кайенского перца.Когда орехи будут покрыты, снимите их с огня и выложите на противень или кусок пергамента, чтобы они остыли.
Для приготовления печенья: Разогрейте духовку до 425 ° F. В средней миске взбейте самоподнимающуюся муку и коричневый сахар. Вмешайте масло, пока оно не станет мелкими кусочками. Соедините вареный сидр с меньшим количеством молока и добавьте к мучной смеси, помешивая, пока мука не станет равномерно увлажненной. Если нужно, добавьте еще молока, чтобы тесто перемешалось.С помощью скребка для чаши несколько раз сложите тесто, чтобы оно собралось вместе.
Совершенствуйте свою технику
Выложите тесто на кусок пергаментной бумаги, сделайте из него круг от 6 дюймов до 6 1/2 дюймов (толщиной около 3/4 дюйма) и нарежьте кружками 2-дюймовым резаком. Сложите кусочки друг на друга, сложите дважды, чтобы соединить их вместе, и нарежьте оставшееся тесто; у вас должно получиться от 8 до 10 печенья.
Выложите печенье на противень, оставив между ними 2 дюйма. Выпекайте 14–16 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и держите в тепле.
Для приготовления яблок: Пока печенье запекается, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло, а когда оно растает, добавьте яблоки, сахар и специи. Варить 2 минуты, периодически помешивая, затем добавить карамельный соус и отварной сидр.Готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.
Для сборки: Разрежьте печенье и выложите 5–6 ломтиков яблока на нижнюю половину каждого. Сбрызнуть карамельным соусом и выложить верхнюю часть печенья на яблоки. Добавьте шарик мороженого, еще карамельного соуса, затем посыпьте пряными грецкими орехами.