Селедка под шубой по-новому. Пошаговый рецепт с фото
Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Ничего, если готовить по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?
Сельдь под шубой по-новому
Ингредиенты
- Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
- Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
- Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
- Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
- Майонез — 250 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — по вкусу
Ингредиенты для салата
Приготовление
1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.
Овощи нужно натереть на терке, филе сельди — нарезать
3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.
Желатин заливают водой, оставляют так на некоторое время для набухания
4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.
Приготовление соуса
Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
5.
В форму первым слоем выкладывают свеклу
6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.
Вторым слоем выкладывают морковь
7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.
Третьим слоем выкладывают сельдь
8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.
Заключительный слой — картофель
9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!
Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.
Совет:
- Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
- Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.
Салат готов!
Селедка под шубой по-новому готова. Приятного аппетита!
Но ведь одного салата для новогоднего стола мало! Загляните в эту вкусную подборку, наверняка присмотрите еще 2-3 салатика по своему вкусу:
Селедка под Шубой. Любимый Салат на Новый год по-Новому!
Соседка поделилась вкусным рецептом салата — Селедка под Шубой по-новому! Теперь у нас это лучший Салат на Новый год, в виде закусочного рулета! Приготовьте Селедочку под Шубой по этому рецепту: очень вкусный рецепт салата напраздничный новогодний стол. Закуска получается отменной! Ни кусочка не останется и гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
свекла (отварная) | 2 шт |
---|---|
картофель (отварной) | 1 шт (средняя) |
морковь (вареная) | 1 шт |
селедка малосольная (филе) | 130 г |
лук репчатый | |
майонез | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
укроп |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Фольгу застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем ломтики свеклы немного внахлест.
Соль и перец по вкусу.
Смазываем майонезом.
Солим и перчим по вкусу.
И смазываем майонезом.
И слой тертой моркови.
Солим и перчим по вкусу.
И смазываем майонезом.
И тонко нарезанную половинку луковицы.
Также кладем укроп.
Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем на порции.
Закуска получается очень вкусная и напоминает любимую Селедку под шубой!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть эта Селедка под Шубой украсит ваш праздничный Новогодний стол!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Селедка под шубой по-новому, рецепты с фото
Вот спроси кого-нибудь про саму вредную еду, и я на 99 процентов уверена, в ответ тебе скажут: «Селедка под шубой». И соль-то там, и майонез, и яйца с холестерином. Но до чего ж мы любим этот вреднющий салат! Правда все чаще приходится задумываться о том, чтобы еда была не только вкусной, но и не вредила здоровью. Сегодня я попыталась совместить приятное с полезным и приготовила «шубу» по-новому.Если вам не безразлично свое здоровье – берите рецепт на заметку!
Ингредиенты*
— 1 филе селедки
— 0,5 шт. вареной свеклы
— 0,5 луковицы
— 1-2 вареные морковки
— 0,5 яблока
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. майонеза (можно обойтись и без него, но я решила не рубить с плеча и не пугать моих близких совсем уж необычной вариацией всеми любимого салата)
Для маринования лука
— 0,5 лимона (сок)
— 1 ч. л. сахара
— воды, чтоб покрыло лук
Для вымачивания селедки
— 1 ст. крепкой заварки чая или молока
*Размеры перечисленных ингредиентов могут быть разными – сколько взять свеклы, моркови, лука и яблока, решаем на месте, исходя из объема салатника и размеров селедки.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сначала я сварила свеклу и морковь и остудила их (время на это я не прикидывала).
Даже, если на ценнике написано «сельдь слабосоленая», я не верю. Такая может быть, только, если приготовишь сама. Поэтому вот эту селедку я не глядя, вымочила в молоке, промыла и почистила.
Приверженцев здорового питания в нашей компании было не так много, поэтому я делала сразу два салата – классическую «шубу» и мою, почти что диетическую.
Обычно в селедку под шубой лук я не мариную. В этот раз решила замариновать, так как маринованный лук (без разницы каким способом) любой салат лишь сделает вкуснее.
Порезала меленько лук.
Полила его лимонным соком, добавила сахара и залила кипятком на несколько минут.
Через 5 минут промыла лук в холодной воде.
А дальше все, как обычно: порезала мелко селедку и уложила ее на дно салатника.
Сверху – немножко обсушенный на салфетке лук.
Дальше – натертое и сбрызнутое лимонным соком яблоко (половину).
Потом – натертую в крупную терку морковь.
Затем опять яблоко.
Последний слой моего салатика составила натертая в крупную терку свекла.
Полила сверху смесью оливкового и подсолнечного масел.
И чуть-чуть, больше для вида, смазала майонезом.
Украсила петрушкой и клюквой.
Поставила в холодильник, чтоб масло просочилось сквозь все слои. Салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
«Селедка под шубой» по-новому | Волшебная Eда. ру
Уже решили, чем будете удивлять гостей? Отличным решением будет подать всеми любимый салат «Селедка под шубой» в новой интерпретации.
Вид у блюда очень яркий и аппетитный. Внутри скрывается селедка под шубой, а сверху она украшена полосками из тертых овощей, словно радугой. Такой радужный салат точно не останется незамеченным на праздничном столе!
Совет! Чередовать полоски вы можете в любом порядке, как вам нравится. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что свекла окрашивает продукты, с которыми соприкасается. То есть ее лучше уложить рядом с морковью или зеленью, но не с белковым слоем (иначе он окрасится в фиолетовый цвет).
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.34 кКал на 100 г
Ингредиенты
- с/с сельдь – 150 г (вес филе)
- красный лук – 30 г
- вареный картофель – 250 г
- вареная свекла – 150 г
- вареная морковь – 100 г
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- соль – 1-2 щеп.
- майонез – 4 ст. л. (по вкусу)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать крупными кусочками, выложить на плоское блюдо и смазать небольшим количеством майонеза. Для оформления этого салата лучше всего выбирать овальное блюдо — чем больше оно в размерах, тем удобнее вам будет его украшать, чередуя слои.
Красный лук нарубить кубиком, распределить сверху, смазать чуть-чуть майонезом. Если вы используете обычный репчатый лук, то предварительно его лучше замариновать, чтобы он не был слишком острым.
Вареную морковку измельчить на терке. Выложить немного (грамм 30) в салат, слегка смазать майонезом. Остальную морковь оставить для украшения.
Вареную свеклу тоже натереть. Выложить часть (грамм 30-40) в салат, смазать соусом. Остальную свеклу отложить для украшения. Чуточку посолить, размазать майонез ложкой, не надавливая, чтобы салат получился воздушным.
Отваренный «в мундире» картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить сверху на рыбу с луком, разровнять, слегка посолить. Покрыть майонезом — щедро, соуса для картофельного слоя жалеть не нужно, так как он должен пропитать картошку и на него будет крепиться весь «декор». Размазать ложкой (не нужно надавливать слишком сильно, просто придайте салату форму). Как вы уже поняли, картофельный слой должен быть основательным, так как для украшения картофель у нас использоваться не будет.
Вареные яйца разделить на белки и желтки, отдельно измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить и порубить ножом. Выкладывать слои, чередуя их по порядку: свеклу, морковь, белки, зеленый лук, желтки и так далее. Когда салат будет собран, аккуратно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались.
Вот такая вот интересная подача селедки под шубой — ярко, празднично и вкусно! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Салат «Шуба» по-новому, пошаговый рецепт с фото
В преддверии Нового года хочу поделиться с вами шикарным салатом для праздничного стола. Салат по ингредиентам очень схож со всем известным и знакомым салатом «Сельдь под шубой».
Если вам по каким-либо причинам поднадоела «Сельдь под шубой» — приготовьте этот вариант. Смотрится он на столе очень празднично, красиво и ярко. Этот салат станет украшением стола! И, обязательно, добавьте в салат сочное кисло-сладкое яблоко — оно придаст свежести и вкуса.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Горошек консервированный — 4 ст. л.
- Филе сельди — 2 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
Как приготовить
Картофель отварите в мундирах. Остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Отварите морковь, очистите. Нарежьте мелким кубиком.
Маринованные огурцы нарежьте также небольшим кубиком.
2 средних яблока очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками.
Красный салатный лук нарежьте мелко, сбрызнете соком лимона.
Филе сельди без кожи и косточек нарежьте небольшими кусочками.
Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте консервированный горошек и майонез. Перемешайте, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте по вкусу.
Переложите салат в подходящую посуду — это может быть небольшая глубокая форма, как у меня, или овальное блюдо.
При помощи ложки сделайте продольные бороздки — углубления.
Свеклу отварите, очистите. Нарежьте мелким кубиком, выложите ее в миску, добавьте растительное масло, перемешайте. Таким способом свекла не окрасит остальные овощи.
В сделанные углубления выложите свеклу.
Зеленый лук мелко нарежьте и украсьте салат.
org/HowToStep»>
Уберите салат в холодильник.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Салат «Шуба» по-новому — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мы подготовили для вас рецепт «Шубы» по-новому. Это не классический вариант салата, ведь кроме традиционных ингредиентов мы используем несколько оригинальных и не стандартных. Например, нам понадобится сочное яблоко, которое придаст салату свежую нотку. Также мы используем маринованные огурцы и даже зеленый лук. Заинтригованы? Тогда готовьте с нами, ведь несмотря на свой оригинальный состав салат не потеряет свою подлинность.
Приготовление
1На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, отвариваем картофель, морковь и свеклу. Чистим их и полностью остужаем. Также на этом этапе чистим от шкурки одно небольшое кисло-сладкое яблоко.
2Теперь будем измельчать наши ингредиенты. В частности, нарезаем небольшими кубиками отварную морковь. Высыпаем ее в глубокую тарелку.
3Далее нам понадобятся маринованные огурцы. Их также измельчаем ножом в виде маленьких кубиков. Добавляем их в емкость с морковью.
4После этого нарезаем кубиками идентичного размера всю картошку. Добавляем ее к другим измельченным овощам.
5Чистим лук и нарезаем его максимально мелкими кубиками. Его также отправляем в миску.
6Теперь нам понадобится яблоко. Вырезаем из него сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Высыпаем кусочки яблока в отдельную тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Добавляем яблоки в наш будущий салат.
7Филе сельди измельчаем ножом на достаточно мелкие кубики. Высыпаем в тарелку с другими ингредиентами. По желанию салат еще солим и перчим. Добавляем в него майонез и тщательно перемешиваем лопаточкой.
8На следующем этапе нарезаем аккуратными ровными кубиками свеклу. Отправляем ее в отдельную тарелку и добавляем сюда пол чайной ложки сахара, подсолнечное масло и совсем немного лимонного сока. Всю массу тщательно перемешиваем.
9Теперь будем формировать наш салат. Для этого берем овальную тарелку и выкладываем сюда салат. Разравниваем его лопаткой и делаем параллельные углубления ножом.
10 Приятногоаппетита! 10
В образованные надрезы выкладываем заправленную свеклу. Сверху салат посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Селедка под шубой по новому рецепту
Тем, кто не боится отойти от стереотипов и стремится привнести что-то новое в привычные варианты блюд, предлагаем попробовать закуску «Селедку под шубой» по — новому. В результате получается красочное блюдо, которое украсит собой любое мероприятие.
Нежный шарик из овощей с солоновато-острой начинкой по своим вкусовым характеристикам не уступает традиционной «Селедке под шубой», к тому же получаются значительно нежнее. Также стоит отметить, что порционная подача значительно облегчает всем присутствующим процесс накладывания еды в тарелку.
Благодаря ярким краскам закуски, можно обойтись без дополнительного декора, достаточно выложить шарики на блюдо с разложенными на нем листьями салата. Для корректировки вкуса в качестве эксперимента попробуйте не отварить овощи, а запечь их, затем, оценив результат, поймете, какой вариант вам больше пришелся по душе.
Чтобы сделать такую аппетитную закуску с селедкой, вам не придется тратить время на выкладывание слоев, поэтому она особенно пригодится в канун различных праздников. Попробовав один раз эту оригинальную интерпретацию обычной шубы, вы станете ее готовить постоянно, отказавшись от традиционного салата.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.;
- Картофель – 2шт.;
- Куриные яйца — 1шт.;
- Селедка — 200г;
- Лук – 0,5 шт.;
- Уксус 9% — пару капель;
- Майонез — 2ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Салат селедка под шубой по новому рецепту
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.
Селедку разделываем на филе, тщательно вынимаем все косточки и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и отправляем к селедке. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картошку и свеклу натираем на средней терке.
Яйца тоже натираем на терке.
Добавляем майонез и перемешиваем. После пробуем на вкус. Солим и перчим по желанию. Но стоит учесть, что сельдь уже достаточно соленая.
Влажными руками формируем шарики и делаем в центре углубление.
Заполняем углубления селедкой с луком.
Подаем закуску охлажденной.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 36
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Шуба (Салат из шубы) — Momsdish
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов. Зачем? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но, поверьте, оно того стоит.
Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете.Но вот что делает его интересным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».
Что такое салат «Шуба»?
Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это многослойный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие пальто, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы.Но когда дело доходит до салата, упоминание о «шубе» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата Шуба
Этот салат может показаться сложным приготовить, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.
Разложите слои правильно
Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Заменить сельдь в шубе на копченый лосось
Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать сельдь, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!
Дайте Шубе достаточно времени, чтобы установить
Как я сказал выше, шубу нужно поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.
Другие салаты из свеклы
Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
Хранение Шубы
Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете аккуратно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный для замораживания. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его свежим!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
- 3 маленькие картофелины
- 1 фунт сельди (см. Изображение ниже для справки)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 средних свеклы
- 3 средних моркови
- 1 чашка майонеза
Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Вынуть все ингредиенты из кипящей воды и дать им остыть.
Еще один способ приготовления ингредиентов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с размещения картофеля на дно.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Далее следует морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник минимум на 6 часов.
Пищевая ценность
Шуба (Салат из шубы)
Сумма на порцию
калорий 236 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 185 мг 8%
02Калий Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 9 г 18%
Витамин A 2602IU 52%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2 мг 11000
0 на основе суточных значений диета на 2000 калорий.Салат Шуба (сельдь под заправкой) — Уголок Валентины
Классический русский Рецепт салата Шуба , он же Сельдь под шубой или Селедка под шубой. Слои приготовленных овощей и сельдь с чесночным майонезом между каждым слоем.
Этот традиционный салат подают на большинстве праздников и вечеринок, как и популярный Салат Оливье .
что такое шуба?
Шуба — это слои приготовленных овощей, нарезанные кубиками или тертые с майонезом и приправой между слоями.
Основу салата обычно составляет сельдь, за которой следует лук, картофель, яйца, морковь и посыпка свеклой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Салат НЕ для всех, это я вам скажу, ха. Я действительно ненавидел салат до недавнего времени, потому что мои вкусовые рецепторы стареют (если это так).
как приготовить салат шуба —
Салат Шуба можно подавать в отдельных стаканчиках, на блюде или как здесь. Мы использовали форму пружинной формы и поместили в середину банку. После того, как все слои уложены, вы просто снимаете кастрюлю и чашку и получаете красиво слоеный салат, который так приятно подавать на вечеринках или праздниках.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ: Приготовьте все овощи (это можно сделать за день).
СВЕКЛА- Добавьте свеклу в горшок и залейте водой. Варить на среднем огне, пока свекла не проколется. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла также может быть обжаренной , это мой любимый способ приготовления свеклы, так она сохраняет больше своего вкуса.Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгу и запекайте, пока свекла не станет мягкой, примерно 45-60 минут при 400 градусах. Готовьте свеклу в Instant Pot 12-15 мин для маленькой свеклы и 17-20 минут для большой свеклы с быстрым выпуском.
МОРКОВЬ / КАРТОФЕЛЬ- Положите картофель и морковь в кастрюлю с кожурой, залейте водой и готовьте примерно 20 минут до тех пор, пока они не проткнутся. Слейте воду и дайте остыть.
EGGS- Добавить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15 минут.Слейте воду из яиц и залейте холодной водой.
подготовить овощи.
Очистите картофель, морковь и яйца от кожуры.
Селедку и лук мелко нарезать. Если порезать рыбу на действительно мелкие кусочки, она не так сильно переборщит с остальными ингредиентами.
Натереть картофель, морковь, яйца и свеклу; храните все овощи в разных мисках. СОВЕТ: Для декора я зарезервировал два яичных желтка и натер их на терке.
собрать слоеный салат из сельди —
Смешать майонез и чеснок.Чеснок — это секрет ЛУЧШЕГО салата шуба!
- 1-й слой — Смешать сельдь и лук. Это поможет убрать послевкусие селедки и не будет таким острым. Promise, это меняет правила игры. Добавить майонез поверх селедки и приправить только перцем.
- 2-й слой — обильно полейте картофель майонезом и приправьте солью и перцем. Картофель очень мягкий и нуждается в майонезе и приправах.
- 3-й слой — Добавьте яйца и придайте им очень легкий слой майонеза.
- 4-й слой — добавить тертую морковь и майонез, приправить солью и перцем.
- 5-й слой — Наконец, добавьте тертую свеклу и нанесите последний слой легким слоем майонеза. Украсить по желанию.
Вы можете аккуратно удалить боковые стороны и центрировать сразу или сделать это перед подачей на стол.
Наслаждайтесь, друзья.
Этот слоеный салат из свеклы часто готовит ваша мама в детстве? Каково ваше личное мнение об этом? Я хотел бы все об этом услышать, я люблю пробовать новое.
Надеюсь, вам понравился салат Шуба и его презентация! Спасибо, друзья. <3
попробуйте эти другие классические украинские рецепты:
Рецепт шубы
Селедка в шубе или Селедка под шубу или шубу для всех остальных. Слои приготовленных овощей и сельдь с чесночным майонезом между каждым слоем. Прекрасный салат для праздников и вечеринок.Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Порций: 10 порций
- 3/4 фунта маринованная рыба сельдь, мелко нарезанная
- 1/2 средне сладкого лука, мелко нарезанная
- 2 средних / крупных картофеля, приготовленных и натертых на терке
- 6 вареных яиц, тертых
- 3 крупных моркови, приготовленных и натертых на терке
- 3 вареные свеклы, тертые
- 1 2/3 стакана майонеза
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле приготовьте картофель и морковь.В отдельной кастрюле варим яйца.
Приготовьте или запеките свеклу.
После приготовления очистите и нашинкуйте картофель, морковь, свеклу и яйца. Отложите 2 желтка на верхушку для декора.
Сладкий лук мелко нарезать. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Смешайте лук и рыбу.
Смешайте майонез и измельченный чеснок.
- На большую тарелку поместите пружинное кольцо формы 8–9 дюймов на тарелку чашкой в центре.
Положите смесь лука и рыбы на тарелку первым слоем и тонко похлопайте.
Сверху нанесите легкий слой майонезной смеси. Приправить просто перцем.
Затем добавьте тертый картофель, обильно полейте смесью майонеза и приправьте солью и перцем.
Добавьте тертые яйца и слегка полейте майонезом. Затем морковь следующим слоем. Намазать еще одним слоем майонеза. приправить солью и перцем.
Сверху положите измельченную свеклу и легкий слой майонеза. Приправить перцем и по желанию украсить.
Охладите примерно на час или на ночь. Извлеките из салата сковороду и чашку.
Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 276 ккал, углеводов: 1 г, белков: 4 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 126 мг, натрия: 251 мг, калия: 45 мг, сахара: 1 г, витамина A: 178 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 19 мг, и методов приготовления пищи: 1 мг. используемых ингредиентов.)
Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — это блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат, если честно, немного чужд американскому вкусу. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно царили слоеные салаты на основе майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе.Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.
В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я решил сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного приобретенный вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.
Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, я просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.
В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные яйца вкрутую, но я решил пропустить яйца, главным образом ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в картофельный слой.На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.
Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.
После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.
Современный взгляд на сельдь под шубой
Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- Для слоя свеклы
- 2 маленькие красные свеклы
- 1/4 стакана крем-фиша
- черный перец и морская соль по вкусу
- Для слоя картофеля
- 2 небольших очищенных картофеля с юконами
- 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
- 2 мелко нарезанных маринада из укропа
- 1 столовая ложка соленого сока
- 1/4 стакана сметаны
- Для слоя моркови
- 2 очищенные моркови
- 1 маленькое очищенное яблоко
- 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
- Для несушки рыбы
- 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. Лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки
Инструкция
- Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, примерно 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
- Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
- Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
- Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Морковь довести до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Нарежьте морковь на большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
- Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, придавив вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.
Откройте для себя меню для русского Нового года:
Картофельные закуски с икрой
Пирожки грибные
Самобытный советский деликатес с собственной шубой
Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат шуба , стал одним из основных продуктов новогоднего застолья: салатом со своим собственным ». шуба
Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить.Я, конечно же, говорю о Шуба — соленый, сладкий, кислый и свежий салат, соединенный изрядной дозой майонеза. Тем не менее, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он более известен как «Селедка под шубой».
Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо — и его праздничная роль — берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает своих салатов, приготовленных со всеми ее секретами и секретами, конечно же, лучшим. Это и понятно, ведь сборка шубы — это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.
Лично я люблю играть с новыми комбинациями вкусов, например, менять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более сложным методом создания шубы , которая является настоящим произведением искусства!
Традиционная шуба: сельдь под шубой с яблоками и домашним майонезом
Вам понадобится:
Для салата:
1 кг картофеля
1 кг моркови
1 кг свеклы
яблок 1 кг соленой или маринованной сельди
8 яиц
3 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
Горсть чеснока, мелко нарезанного, по вкусу
Укроп, мелко нарезанный, по вкусу
Для майонеза:
2 столовые ложки
4 яичных желтка
Белый перец по вкусу
2 стакана оливкового или виноградного масла
Соль и черный перец по вкусу
На шесть-восемь человек
Сначала отварить картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет фиолетовым!).
Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавить по вкусу немного лимонного сока.
После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо смешать.
Селедку нарезать небольшими кубиками или кружочками.
Нарежьте отварную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.
Теперь о сборке!
Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.
Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.
Изысканная шуба: скумбрия под шубой
Для салата:
300 граммов свежего филе скумбрии
1 литр воды
Веточка кресс-салата
250 граммов свеклы 2000
250 граммов свеклы 2000 Маленький красный лук
5 миллилитров яблочного уксуса
5 граммов желатина
10 граммов сахара
45 граммов мелкой соли
Для свекольного крема:
1 вареное яйцо
200
майонез хорошего качества50 граммов яблока
10 граммов цельнозерновой горчицы
На две порции
Начните с подготовки скумбрии: убедитесь, что они без кожицы, а затем приготовьте их в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.
Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке — замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. После охлаждения он должен иметь красивый блеск желатина. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).
Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы. Осторожно смешайте 50 граммов вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными), а также с майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.
Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольный сок, яблочный уксус и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться — лучше всего на ночь в холодильнике.
Чипсы из свеклы: Возьмите 100 граммов сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе — около трех часов.
Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.
Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавить по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).
Приятного аппетита!
Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Которое вы любите больше всего…
Изображение любезно предоставлено Ричардом Хотоном
Рецепт салата Шуба {Селедка под шубой}
Упрощенная версия популярного русского салата «Шуба» или «Селедка под шубой», как ее иногда называют, представляет собой салат, состоящий из слоев свеклы, картофеля, моркови, лука, яиц и рубленой сельди. Каждый слой тонко намазываем майонезом. Обычно этот салат шуба подают на большие праздники, такие как Новый год или Рождество.В этой упрощенной версии салата Шуба у нас осталось то же количество вкуса, за вычетом половины трудозатрат, так как все это кубики и просто объединены вместе. Если у вас есть одно из приспособлений THESE Dicer, это упростит задачу, поскольку оно берет на себя утомительную работу по нарезке кубиков.
А теперь вперед и наслаждайтесь!
Рецепт салата Шуба — Селедка под шубой
Классическое русское блюдо, рецепт салата шуба, приготовленный из рыбы и овощей.
- 3 Картофель среднего размера приготовленные в кожуре, нарезанные кубиками до ¼ »
- 2 свекла крупная приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
- 2 средняя морковь приготовленные с кожей, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
- 6 Яйца приготовленные, очищенные, нарезанные кубиками до ¼ »
- 4 зеленый лук нарезанный
- ½ кружка майонез
- 2 Столовая ложка масло
- 4 филе сельди нарезать ломтиками или кубиками ⅓ дюйма
Также
- 1 большой сладкий лук очистить, разрезать пополам и затем нарезать тонкими ломтиками
- 2 Столовая ложка белый уксус
- ½ чайная ложка поваренная соль
- 2 Столовая ложка оливковое масло
Приготовьте овощи и яйца
Промойте все овощи под проточной водой.
Положите 2 картофелины среднего размера и 2 моркови в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Разрежьте морковь пополам, если она не подходит. Готовьте на среднем огне примерно 20 минут после того, как вода закипит, или пока овощи легко проткнуть вилкой, но не переварятся и не развалятся.
Поместите 2 большие свеклы в другую кастрюлю, залейте водой и варите около 1,5 часов или пока она не станет мягкой и ее легко проткнуть вилкой или ножом.
Когда картофель, морковь и свекла приготовятся, слейте воду и полностью остудите, прежде чем снимать кожуру.
Чтобы овощи было проще нарезать кубиками, поместите их в морозильную камеру на 15 минут.
Положите 6 яиц в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до температуры кипения. Слейте воду. Залить яйца холодной водой и дать остыть. Очистить яйца.
Разрезать все и соединить
Нарезать овощи и яйца маленькими кубиками, примерно ¼ дюйма.
Нарезать лук.
Смешайте овощи, яйца и зеленый лук в большой миске. Добавьте ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, ½ стакана майонеза и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте все, чтобы получилось смешать.
Попробуйте и измените приправу по желанию.
Подавать салат с маринованным луком и селедкой на гарнире
Как приготовить маринованный лук
Лук нарезать полукольцами.Добавьте 2 столовые ложки уксуса, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдь и перемешайте.
Пищевая ценность
Рецепт салата Шуба — Селедка под шубой
Сумма на порцию
калорий 417 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 318 мг 14%
02 % Калий% 14% Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 2800IU 56%
Витамин C 12. 3 мг 15%
Кальций 59 мг 6%
Железо 3,1 мг 17%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Салат из русской / украинской сельди под шубой (Селёдка под шубой)
Одна вещь, которая мне очень понравилась в Украине, — это то, что много еды и традиционных блюд чертовски палео. Таким образом, многие продукты практически не требуют адаптации, чтобы сделать их здоровыми и насыщенными питательными веществами.(Наши предки что-то понимали…) Этот салат — одно из таких блюд! Это называется «селедка под шубой» (селедка под шубой / cеледка под шубой, или просто шуба / шуба). Это красочный слоистый салат с нарезанной кубиками селедкой, луком и тертыми вареными овощами под красной «шубкой» из свеклы и майонеза. Его принято есть на Новый год и Рождество в дополнение к множеству других холодных салатов. Итак, если вы ищете что-то необычное и интересное, чтобы попробовать в этот праздничный сезон, попробуйте это! Или, знаете, если вы читаете это в апреле, все равно сделайте это. Это действительно хорошо. Обещаю. Если вы брезгливо относитесь к селедке или не можете ее найти, просто используйте приготовленную курицу, нарезанную кубиками; он будет работать так же хорошо. У этого салата много вариаций, но больше всего я люблю именно этот.
Если вы решили сделать это на новогоднюю вечеринку, вы должны также включить еще одну традицию, которой меня научил русский парень, которая является одной из моих любимых! В России президент произносит новогоднюю речь, а затем часы бьют 12 часов ночи.Когда это произойдет, вы должны как можно быстрее записать желание на небольшом листе бумаги, сжечь бумагу, бросить пепел в немного шампанского в бокале с шампанским и выпить все это до последнего удара. часов. Будь прокляты канцерогены: мои желания работали на меня последние два года подряд, так что можешь поспорить, милая, я буду продолжать делать это! 😉
Поскольку я двигаюсь как 90-летняя женщина, когда у меня пасленовые, я выбрала сладкий картофель вместо обычного картофеля. И я использовал свой домашний майонез (друзья не разрешают друзьям есть рафинированное масло семян!).
Вам нужно сделать это заранее, чтобы салат остыл, а все слои достаточно уплотнились, чтобы вы могли видеть их при нарезании, так что планируйте соответственно!
(В это Рождество я попытаюсь сделать это яйцо свободным, используя рецепт майонеза без яиц. Скрестив пальцы, получится! Если вы занимаетесь молочными продуктами, но не можете делать яйца, вы можете заменить сметану на майонез.)
Салат из русской / украинской сельди под шубой (Селёдка под шубой)
16-11-16 22:01:14
Красочный слоеный салат с нарезанной кубиками селедкой, луком и тертыми вареными овощами под красной шубой из свекла и майонез
Ингредиенты
- 4 филе маринованной сельди, мелко нарезанные
- 3 картофеля (или сладкий картофель, если не пасленовый)
- 4 моркови
- 3 свеклы
- 2 партии домашнего майонеза
- 1 маленькая луковица, нарезанные кубиками
Инструкции
- Отварите картофель и морковь в кожуре в одной кастрюле до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Отварите свеклу в кожуре в другой кастрюле, пока она тоже не станет мягкой. Сначала будет готовиться морковь, поэтому, когда она будет готова, ее следует удалить. Свекла займет больше всего времени. Достаньте из кастрюль, дайте остыть, чтобы можно было удалить кожицу. Натереть свеклу и морковь, нарезать батат кубиками.
- Положите картофель в середину сервировочного блюда и похлопайте, чтобы он стал однородным. Сверху намазать треть майонеза. Затем слоями добавить половину моркови, затем половину свеклы, затем половину лука, затем еще треть майонеза.Каждый слой похлопайте, чтобы разгладить и сжать. Представьте, что вы делаете семислойный торт, но … из овощей и рыбы.
- Добавьте оставшуюся половину лука, затем морковь. Добавьте оставшийся майонез, затем выложите оставшуюся свеклу сверху. Нажмите, чтобы сжать все и растолочь, придавая форму овалу или кругу, или как хотите.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей остыть в холодильнике на ночь или не менее 6 часов.
- Подавать с веточкой петрушки или укропа.
Основы Flourish https://www.flourishfundamentals.com/
Украинская шуба | Украинские рецепты
Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.
Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуру входят доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с потрясающими вкусовыми качествами и сделали салат такой популярностью.
Главная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.
Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.
Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать этот салат нежнее помогают яйца.
Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или один из дополнительных слоев — тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары).Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.
В связи с распространением вегетарианства, появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.
А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу шубы, тающей во рту.
Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).
Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.
Третий этап — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером.Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.
Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, можно положить картофель и прикрыть его селедкой, луком, морковью и свеклой.
В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.