Салат с фасолью и курицей, кукурузой, зеленью и острым перцем
Вступление
Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.
Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.
Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.
Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.
Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.
Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.
👌 Салат с консервированной белой фасолью, рецепты с фото
По-моему, салаты с консервированной фасолью — это настоящая палочка-выручалочка. Простоять такие консервы могут долго (срок годности у них 2 или 3 года). Сделать с ними салат совсем не сложно. Но любое фасолевое блюдо, как знают все хозяюшки, получается очень сытным. Прелесть, а не салат!Степень сложности: низкая, главное — умение резать овощи)
Время приготовления: с учетом варки моркови — 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого салата:
- 1 банка фасоли белой консервированной (общий вес консервов — 400 г там, а самой фасоли, конечно, значительно меньше)
- 1 большая морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
1 маленькая луковка — красная
- перец черный молотый
соль
2 пакетика или 2 пригоршни сухариков
- 4 ст. ложки масла оливкового нерафинированного
Приготовление:
Наверное, можно сделать этот салат и с красной консервированной фасолью, но вкус у них все же различается, мне по душе больше белая, если смотреть в контексте перечисленных продуктов. Сливаем с фасоли всю воду, выкладываем в салатницу.
Всю зелень моем, обсушиваем полотенчиком или салфеткой, режем. И петрушку, и укроп.
Выкладываем их к фасоли.
Морковь ставим варить в самом начале приготовления салата или вообще заранее. Остужаем ее и трем на терке с крупными отверстиями.
Добавляем в салатницу.
Лучок берем красный, он очень полезный и, кроме того, вкусный.
Режем его кубиками достаточно мелко.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем молотым перчиком, солью, оливковым маслицем.
Перемешиваем хорошенько. Добавляем сухарики. Можно использовать магазинные или свои, приготовленные в духовом шкафу, как у меня. Вкус покупных или специи для домашних выбираем по желанию. Выкладываем их в салат за 2-3 минутки перед подачей на стол.
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками рецепт – салаты. «Еда»
Консервированная кукуруза 1 банка
Красная консервированная фасоль 1 банка
Сухарики со вкусом бекона 1 стакан
Зеленый лук 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат из белой фасоли и шампиньонов
Простой, вкусный и полезный салатик.
Ингредиенты
фасоль | 1 стакан |
---|---|
шампиньоны | 4 шт |
сельдерей корневой | |
петрушка | пучок |
оливки | 15 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/5m2LUF9W17o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для этого салата можно использовать СВЕЖИЕ сырые грибы. Но их нужно промариновать в соке лимона.
Фасоль отвариваем, предварительно замочив на ночь в холодной воде.
Если вы забыли замочить фасоль, доведите ее до кипения, слейте воду. Повторите процедуру дважды. Оставьте кастрюлю закрытой на 40 минут. Теперь для варки фасоли потребуется не более 40–50 минут
Нарезаем два стебелька сельдерея.
Измельчаем петрушку.
По желанию вы можете добавить укроп, кинзу и парочку листочков мяты.
Заправляем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с томатами и красной фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Репчатый лук – 1/2 шт
Красная фасоль (консервированная) – 30 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль и смесь Прованских трав – по вкусу
Простой и вкусный салатик с томатами и красной фасолью.
Приготовление
Готово! На большую тарелку разложить листья салата, нарезанные ломтикик томата, лук и фасоль. Фасоль можно приготовить самим, у меня консервированная. Полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать прованскими травами и посолить. Немного перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов
Хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты.
Рецепт 1: Салат из белой фасоли консервированной с крабовыми палочками и сыром
- 1 банка белой консервированной фасоли.
- 100 г твердого сыра.
- 250 г крабовых палочек.
- 1 сладкий перец.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень.
- Майонез.
Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.
Рецепт 2: Салат из белой консервированной фасоли с курицей
- пол литровая банка консервированной фасоли (можно и лучше в томатном соусе),
- куриная грудка,
- 2 маринованных огурца,
- 1 репчатый лук,
- 4 зубчика чеснока,
- майонез для заправки (лучше собственного приготовления),
- зелень по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной и поперченной воде и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать кубиками. Огурцы, лук, курицу, фасоль смешать в миске и сразу к ним добавить выдавленный через чесночницу чеснок, заправить майонезом и все перемешать. Подавать салат из белой консервированной фасоли на стол в прозрачном салатничке, украшенный зеленью.
Загрузка…
Рецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью
Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.
- фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 50 г
- кинза — 1 пучок
Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
- Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
- Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.
Рецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем
Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина.
Салат из белой консервированной фасоли очень хорошо сочетается с рисом. Иногда его неплохо подавать в виде гарнира к мясным блюдам.
- Помидоры — 3 Штуки
- Консервированная белая фасоль — 1 Штука (Банка (450 гр))
- Лук порей
- Базилик — 3 Ст. ложки
- Орегано — 2 Ст. ложки (свежий или сушеный)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Помидоры нарезать мелкими кубиками и бросить в салатницу.
Сверху засыпать белой фасолью.
Нарезать лук, базилик и орегано (если он свежий) и тоже добавить в салатницу.
Теперь заправка. Добавьте оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, поперчите, посолите по вкусу.
Перемешайте и немного охладите в холодильнике. Готово!
Рецепт 5. Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной
- Фасоль красная консервированная — 1 бан.
- Фасоль консервированная белая — 1 бан.
- Красная луковица (крупная) — 1 шт
- Сыр с голубой плесенью — 100-150 г
- Ветчина (я использую куриную) — 300 г
- Майонез (можно разбавить сметаной)
Фасоль отцеживаем от сока, промываем.
Ветчину и сыр режем кубиками.
Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат – обдайте его кипятком.
Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.
Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!
Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.
Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.
Рецепт 6. Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком
- Куринное филе — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Салат-латук — 0,5 упак.
- Сухарики — 1 горст.
- Фасоль консервированная белая — 0,5 бан.
Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить.
Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр , сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Салат из белой и красной фасоли с яблоками и шпротами
- Фасоль красная консервированная — 1 бан.
- Фасоль консервированная белая — 1 бан.
- Лук (любой, я использую красный) — 1 шт
- Шпроты в масле — 1 бан.
- Яблоко красное (побольше, яблоком этот салат не испортишь) — 1 шт
Украшаем, я украсила яблочком, и подаём на стол! Приятного аппетита!
(с) http://nyam-nyamich.ru/, http://edablog.ru/, http://kartavkusa.ru/, http://povar.ru/, http://www.povarenok.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Один из любимых салатов в нашей семье с фасолью, ветчиной и сухариками, особенно обожает этот салат мой сын. И как говорится, не обходится ни один праздник без этого салат, в нашей семье. Рецепт салата простой, а сочетание выбранных ингредиентов в этом салате отлично сочетаются между собой. Конечно, можно импровизировать с рецептом салата, вместо ветчины можно использовать колбасу, отварное филе курицы или же сделать салат с копченой курицей. В моем варианте я сухарики сделала из батона, предварительно слегка обжарила целые куски батона на сковороде, натерла чесночком, затем порезала на кубики, и дальше опять подсушила на сковороде, но можно купить и готовые сухарики с любимым вашим вкусом, тоже очень вкусным получится салат.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на новинки рецептов, всем вкусного настроения, добра и счастья вам и вашим близким!!!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол с красной консервированной фасолью, ветчиной и сухариками. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления салата с фасолью, ветчиной и сухариками. Для салатика нам понадобится сыр полутвердых сортов. Фасоль выбирайте крупнее. Сухарики можно приготовить самим, но а можно купить готовые.
Сыр нарезаем кубиками.
Ветчину так же нарезаем кубиками.
Помидор разрежем, удалим семена и сок, чтобы салат не был «мокрым». Нарежем кубиками.
Ломтики батона подсушим на сковороде с двух сторон.
Натрем сухарики чесноком и порежем на кубики. Отправим обратно в сковороду подсушиться на 3-5 минут на маленьком огне.
С фасоли хорошо сливаем жидкость и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Положим мелко измельченную зелень. Заправим салат майонезом по вкусу.
Перемешиваем. При необходимости посолим и поперчим.
Предварительно перед подачей на стол добавляем сухарики. Делаем это для того, чтобы они не размокли.
А наш салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов к подаче на стол. Попробуйте приготовить такой салат. Его можно отнести к категории быстрых, как говорят в народе, когда гости на пороге (салат пятиминутка или на скорую руку). Приятного аппетита!
Салат из красной белой и черной фасоли
Салат из красной белой и черной фасоли — это простой рецепт холодного салата без готовки.
Мне нравится называть этот рецепт салата из красной белой и черной фасоли простым рецептом салата. Нет никакого приготовления. И все, что вам действительно нужно сделать, это открыть несколько банок с фасолью и кукурузой и перемешать их с нарезанным зеленым луком и острым, легким в приготовлении винегретом. Это делает этот рецепт салата очень простым для добавления в меню ужина.Его также можно добавить в обед на заднем дворе в качестве гарнира к гамбургерам или другому жареному мясу.
Состав салата из красной белой и черной фасоли:
- Фасоль белая консервированная
- фасоль консервированная
- Фасоль черная консервированная
- кукуруза
- зеленый лук нарезанный
После ополаскивания бобов и кукурузы все, что вам нужно сделать, это вылить все это в салатницу.
Приправы:
- оливковое масло
- красный винный уксус
- чесночный порошок
- молотый тмин
- соль и перец
Просто смешайте ингредиенты заправки, полейте им салат из красной, белой и черной фасоли и перемешайте.
Это один из тех рецептов салата, который становится лучше, чем дольше можно сидеть. Вы хотите, чтобы ароматы слились воедино, и дать бобам возможность впитать немного острой заправки. Примерно час в холодильнике даст ему достаточно времени, чтобы замариноваться перед подачей на стол, но если у меня есть время … я даю ему несколько часов. Из остатков на следующий день вы получите замечательный, острый салат из красных, белых и черных бобов!
Вы помните салат из трех зерен, который был так популярен в 70-х годах? Вы все еще можете найти его в некоторых салат-барах в ресторанах (если они все еще будут там!). Я один из тех, кто любит этот старинный салат.Этот салат из бобов напоминает классический салат из трех бобов, но он лучше.
Попробуйте этот невероятный и простой рецепт салата из фасоли и поделитесь со мной своим мнением. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов салата из фасоли, которые вы могли бы попробовать:
Салат из красной, белой и черной фасоли
Супер легкий и вкусный рецепт салата из фасоли!
3 6 3
Подробности рецепта
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из фасоли
Порций: 8 порций
калорий: 289 ккал
Ингредиенты
- Одна банка белой фасоли на 15 унций
- Одна банка на 15 унций фасоли
- Одна банка на 15 унций черной фасоли
- Одна банка на 11 унций мексикорна (или обычной кукурузы)
- 3 цельных зеленого лука, нарезанный
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Положите все зерна в дуршлаг и процедите. Добавьте кукурузу. Хорошо промыть прохладной водой. Хорошо слейте воду. Перелейте в большую миску.
Зеленый лук мелко нарезать, используя всю белую часть и достаточное количество вершин, чтобы отмерить чуть больше 1/2 стакана. Добавьте зеленый лук в бобовую смесь.
Налейте оливковое масло в стеклянный мерный стакан на 2 чашки. Вмешайте уксус, чесночный порошок, тмин, соль и перец. Вылейте смесь из бобов. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие. Подавайте сразу же или охладите.
Примечания
- * Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марки кукурузы и бобов, которые известны как GF.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 289 ккал, углеводы: 42 г, белки: 14 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 214 мг, калий: 710 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 3 г, витамин A: 103 МЕ, Витамин C: 3 мг, кальций: 78 мг, железо: 4 мг, умных точек Blue WW: 3, Smartpoints зеленого WW: 6, умных точек Purple WW: 3
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Быстрый и легкий рецепт салата из белой фасоли
Моя мама гений.
Она подбирает самые простые ингредиенты, и они настолько хороши, что мне приходится вставать посреди еды, чтобы все записать, потому что, по ее словам, «если вам это нравится, спросите меня, что я сделал, потому что в час я не вспомню.»
Что мне нравится в ее творении салата из белой фасоли, так это то, что он очень легкий, и в нем также содержится хороший белок.
Из него получился бы отличный салат для пикника, потому что вы можете сделать это на день вперед; дополнительное время просто дает ароматам больше времени, чтобы погрузиться в бобы. Если у вас действительно есть время, приготовьте фасоль с нуля заранее на плите или в скороварке.
Его также можно в последний момент собрать вместе с основными предметами кладовой. Если у вас есть свежие травы, вы можете использовать их, если нет, то вам подойдут и сухие прованские травы.
Сохрани это
Вы можете легко удвоить или учетверить рецепт, чтобы обслужить большую группу.
- 1 банка белой фасоли объемом 14,5 унций, высушенная, но не промытая
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
- Выжать лимонный сок
- 2 чайные ложки винного уксуса (красного или белого)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки сухих прованских трав (раскрошенных) ИЛИ 1 чайная ложка некоторой комбинации мелко нарезанного розмарина, эстрагона, тимьяна и лаванды
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Дайте луку замариноваться в лимонном соке:
После того, как вы нарежете лук, выдавите немного лимонного сока и дайте ему настояться, пока готовите остальные ингредиенты.По словам моей мамы, это снимет остроту с лука.
Смешайте все ингредиенты в сервировочном блюде:
Если хотите, можете подавать сразу же, но если вы охладите несколько часов, вкусы станут лучше.
Хранится пару дней в холодильнике.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из мексиканской фасоли | Все рецепты
Я почти точно следовал этому рецепту (что-то новое для меня), и это было… вау … невероятно. Я подала его на вечеринке и получила восторженные отзывы — двое даже попросили рецепт! Основываясь на отзывах других, я начал с 1 столовой ложки сахара, а затем добавил еще по вкусу. Конечный результат был, вероятно, близок к 2 тбл. Я также добавила в заправку немного цедры лимона и лайма. Предупреждение: я думаю, что этот рецепт заканчивается примерно на 10 порций. Мне пришлось делать это в моей огромной деревянной салатнице, потому что даже моя самая большая миска для смешивания не подходила.Кстати, это становится еще лучше через несколько дней, когда ароматы успевают полностью слиться. Я обычно делаю это как минимум на два дня раньше срока.
Лучший салат из фасоли, который я приготовил.Я уменьшил вдвое масло, уксус и сахар. Слава богу, я прочитал пост. Это количество идеально подходило рецепту. Спасибо
Я приготовила это для мексиканского горшочка в офисе мужа. Несмотря на то, что 40 человек приносили блюда, это была одна из немногих, которые были полностью съедены! Это замечательный, вкусный и красочный салат.Очень красиво подается в маленькой миске или любой прозрачной стеклянной миске. Я бы не стал ничего менять.
Так вкусно. Я готовил этот салат снова и снова, каждый раз получая потрясающий результат. Я обычно разрезаю сахар пополам. Я люблю добавлять измельченный чеснок и дополнительную кинзу. Я использую бобы Great White Northern вместо Cannelini. Красный лук придает красивый цвет. Мы делаем это постоянно! Меня смущают оценщики, которые говорят, что слишком много одежды … Я думаю, что сумма правильная. Хотя я использую банку кукурузы вместо замороженной … возможно, лишняя жидкость поступает из замороженной кукурузы. Иногда добавляю банку нарезанных помидоров. Можете добавить любые овощи, салату все равно. Я бы дал этому больше звезд, если бы мог.
Очень колоритный, симпатичный салат! Я использовал 15 унций. банка кукурузы (слить) вместо замороженной (экономия времени). Я уменьшил количество оливкового масла и красного винного уксуса до 1/4 стакана каждого. Я бы также посоветовал уменьшить соль до 3/4 столовой ложки и немного уменьшить количество перца.Во второй раз, когда я сделал это, я уменьшил количество оливкового масла и уксуса до 1/8 каждого — сделал бы это снова (только не забудьте уменьшить количество всех специй). Спасибо за рецепт!
Это было отлично! Однако два перца — это целиком «два»…. одного больше, чем много. И обязательно используйте свежую или замороженную кукурузу, а не консервированную. Консервированная кукуруза не имеет текстуры и ничего не делает для салата. Я заменил красный винный уксус бальзамическим уксусом … очень хорошо. Заправки более чем достаточно … сократите ее до 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса, но оставьте остальные ингредиенты, как указано, для чудесного вкуса. Добавьте немного рубленого перца халапеньо для специй!
Очень вкусно! Я сделал это так, как было написано, за исключением того, что оставил соус из острого перца.Подается на подушке из романа с возможностью добавить сверху измельченные чипсы из тортильи и сметану. Всем на вечеринке это тоже понравилось.
Сделано в точности по рецепту. Действительно хороший вкус, но слишком много масла и уксуса.В следующий раз я использую 1/4 того, что требуется, и уменьшу количество лука. В итоге я выбросил много из-за того, что он был слишком жирным.
МНОГО ингредиентов! Я взял это на работу сегодня на обед, и, похоже, все прошло очень хорошо.У меня не было фасоли каннелли, но я использовал другую белую фасоль, и у меня не было свежего сока лимона или лайма, поэтому я использовал сок в бутылках. В остальном я ничего не менял. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!
Салат из фасоли с лимонно-чесночной заправкой
Этот простой белковый салат из фасоли с лимоном и петрушкой наполнен текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом. Идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!
Этот очень легкий в приготовлении, энергичный и свежий салат из фасоли, наполненный белками, наполнен фасолью, нутом, огурцом, сладким луком и петрушкой.
Все это собрано вместе с подходящей лимонно-чесночной заправкой, и оно здесь для всех ваших летних застольев.
Вот почему я люблю этот салат из фасоли:
- Это супер здорово и быстро приготовить
- Фасоль = белок, и у нас есть двойная ситуация с фасолью и нутом
- Это действительно красиво с комбинацией цветов
- Со всем этим нарезанным огурцом и вкусом лимона это действительно освежающий
- Хорошо хранится в холодильнике пару дней, поэтому отлично подходит для упаковки в ланч-боксы и пикников
Перейти к:
Какие ингредиенты мне нужны?
Для получения подробных измерений и инструкций прокрутите страницу до моей карточки с рецептами для печати внизу страницы или нажмите кнопку «перейти к рецепту» вверху страницы.
Для приготовления этого салата из фасоли вам понадобятся фасоль, нут, хрустящий огурец и свежая петрушка. Они главные игроки. Затем идет лимонная заправка с добавлением чеснока, чтобы придать ей немного свежести. Это просто и понятно, но это же хорошо для салатов, верно !?
Как приготовить фасоль
Прежде всего, вам может быть интересно, как вы собираетесь готовить фасоль для салата? В моем случае, поскольку я не организован и никогда не планирую питание заранее, я обычно открываю банку или две, сливаю воду и ополаскиваю.Это настолько сложно, насколько это возможно. Но при желании можно приготовить из сушеной фасоль самостоятельно. Я добавил подробности о том, как это сделать, чуть ниже.
Как приготовить этот салат
Это так просто. Вот как это делается:
Шаг 1 — Слейте воду и промойте фасоль и нут и добавьте в большую миску.
Шаг 2 — Нарежьте огурец и добавьте его в миску.
Шаг 4 — Нарежьте петрушку и добавьте ее в миску.
Шаг 5 — Положите ингредиенты для заправки в банку и хорошенько встряхните их, прежде чем полить салат.
Готово. Сказал вам, что это было легко!
Советы по успеху
- Если вы готовите фасоль и нут из сушеных, не пережаривайте их. Салат не будет выглядеть так красиво или будет иметь ту же текстуру, что и распадающиеся бобы.
- Используйте красную фасоль, а не белую. Они немного тверже и лучше смотрятся в этом салате.
- Не поддавайтесь соблазну использовать сушеную петрушку. Он должен быть свежим.
- После приготовления салата дайте ему постоять от 15 до 20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться.
Как обслуживать
Этот салат из красной фасоли яркий, освежающий и идеально подходит для легкого легкого обеда или гарнира с моим быстрым и легким домашним лавашем, либо с веганскими крабовыми тортами или запеченным тофу на ужин. Это также действительно здорово с блюдами на гриле, такими как мои гамбургеры с артишоками из белой фасоли и молодой картофель на гриле, так что сделайте большую миску в следующий раз, когда вы устроите барбекю или пойдете на барбекю.
Со всеми этими бобами это уже довольно много, но если вы хотите сделать это еще больше, попробуйте перемешать через него немного приготовленной и охлажденной киноа, кускуса или риса. Посыпать сверху моим веганским сыром фета тоже было бы очень вкусно.
Как долго продержится салат из фасоли и как хранить
Храните остатки салата в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится от 2 до 3 дней. Вы можете продлить срок его хранения, сделав его без петрушки.Просто добавьте его прямо перед тем, как вы планируете подавать.
Из-за того, что он так хорошо хранится, это отличный салат для пикников, пикников и упакованных ланчей.
Способы адаптации этого рецепта
Сделайте этот салат по-своему:
- Добавляю щедрую соленую посыпку моего веганского сыра фета в правом верхнем углу перед подачей на стол. Соленая кремовая нотка отлично сочетается с прохладным хрустящим лимонным вкусом.
- Замена трав. Хорошо работает кинза
- Используйте приобретенную в магазине заправку, чтобы сделать ее еще быстрее и проще.
- Замените фасоль на черную фасоль
- Добавьте немного кукурузы
- Добавьте щепотку хлопьев чили в заправку
Быстрая почка фасоль 101
Как приготовить консервированную фасоль?
Консервированную фасоль готовить не нужно, потому что она уже заранее приготовлена.
Можно ли есть фасоль прямо из банки?
Да, фасоль можно есть прямо из консервной банки. Жидкость в банке представляет собой смесь воды, соли и крахмала, выделенного из бобов, поэтому лучше сначала их промыть, особенно когда вы добавляете их в что-то вроде салата. Просто перелейте их в сито и пропустите через них воду в течение минуты или около того.
Полезен ли вам салат из фасоли?
Бобы всех видов — важная часть здорового питания.Американские диетические рекомендации рекомендуют взрослым съедать 3 чашки бобовых, включая фасоль, в неделю. Фасоль с очень низким содержанием жира, высоким содержанием макро- и микроэлементов, и она обеспечивает нас сложными углеводами, пищевыми волокнами и растительным белком. Дополнительную информацию об их питательном составе и пользе для здоровья см. В этой научно обоснованной статье из Государственного университета Северной Дакоты.
Как приготовить сушеную фасоль
На плите — Замочите сушеную фасоль в большом количестве воды на ночь.Если вы забыли замочить их, не волнуйтесь. Выложите их в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Затем выключите огонь, оставив их накрытыми, и дайте им впитаться около часа, прежде чем слить.
После замачивания слейте воду с бобов, поместите их в большую кастрюлю и залейте большим количеством пресной воды. Доведите до кипения и обязательно прокипятите 10 минут. Затем немного уменьшите огонь и дайте им покипеть, пока они не станут мягкими, что обычно составляет около 50 минут. Однако это сильно варьируется между разными партиями зерен.Лучший способ узнать, что они готовы, — выловить одну, дать ей остыть и попробовать. Вареная фасоль должна иметь нежную кремообразную консистенцию.
В горшочке быстрого приготовления — Если вы хотите приготовить фасоль в горшочке быстрого приготовления, вам не нужно ее замачивать. Просто поместите их в кастрюлю, залейте большим количеством воды (3 части воды на 1 часть бобов), установите в Instant Pot вручную высокое давление и готовьте в течение 40 минут. Оставьте давление примерно на 10 минут, затем вручную отпустите то, что осталось.Будьте осторожны, потому что он может немного разбрызгаться. Я всегда на всякий случай прикрываю вентиляционное отверстие кухонным полотенцем.
Хотите большего?
Если вам нравится этот рецепт салата из фасоли и вы хотите еще несколько летних рецептов салата, обратите внимание на эти отличные варианты:
- Веганский салат с брокколи
- Клубничный салат со шпинатом
- Салат из арбуза и мяты
- Салат из огурцов и авокадо
- Салат из сахарного гороха
И если вам нравится этот рецепт, просмотрите мою кулинарную книгу и подпишитесь на мой список адресов электронной почты, чтобы получить fabulous БЕСПЛАТНАЯ электронная книга с 10 моими лучшими рецептами.Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты и будете в курсе всего нового и интересного!
📖 Рецепт
Салат из фасоли
Автор: Мелани МакдональдЭтот простой белковый салат из фасоли с лимоном и петрушкой наполнен текстурой и ярким, свежим, пикантным вкусом. Идеально подходит для здорового, легкого обеда или вкусного гарнира!
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут
Порций: 6 порций (как гарнир)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ПРИМЕЧАНИЯ
Храните остатки салата в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится от 2 до 3 дней.
NUTRITION
Порция: 1 из 6 порцийКалорийность: 203 ккалУглеводы: 25 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 425 мг Волокно: 7 г Сахар: 4 г Витамин A: 878IU Витамин C: 21 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена для удобства и вежливости. Данные представляют собой расчетную оценку, созданную компьютером, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.
Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualveganПервоначально опубликовано 19 января 2019 г.Обновлено и переиздано 25 мая 2020 г.
Рецепт салата из фасоли Каннеллини — ложка не требуется
- Твиттер
Этот быстрый и простой салат из фасоли Каннеллини полезен, вкусен и полон аромата! Этот приятный для толпы салат идеально подходит для обедов, вечеринок, обедов и ужинов по будням! (Здоровая, вегетарианская)
Привет, друзья! Как у всех прошла Пасха !? Надеюсь, он был яичный!
Мои праздничные выходные были идеальным сочетанием расслабляющего и насыщенного событиями.И, конечно же, еды было много!
Однако сейчас я нахожусь в состоянии праздничного оцепенения, когда я не совсем уверен, какой сегодня день недели и что именно происходит вокруг меня.
И, после всей тяжелой, не очень здоровой праздничной еды, я жажду еды, которая была бы легкой и освежающей. Что подводит меня к сегодняшнему блюду — этому приятному салату! Это идеальный способ сбросить настройки и перезагрузить систему после приятных праздничных выходных!
Быстрая навигация — содержание
Нежная сливочно-белая фасоль, хрустящий сельдерей и острый лук-шалот в шелковистой, сливочной, пикантной лимонной заправке с пармезаном.Подается на подушке из перечной рукколы и посыпается нежным чесноком; Золотисто-коричневый, домашние гренки с итальянскими приправами и хрустящий, тонко нарезанный редис, этот салат из фасоли каннеллини невероятно вкусен!
Освежающий и сытный, этот ароматный салат — это то, что вы можете съесть с удовольствием! Он идеально подходит для пикников, обедов, обедов по рабочим будням или в качестве простой и вкусной стороны к семейным обедам!
Самое приятное — кроме изумительного аромата ?! Этот салат из белой фасоли невероятно прост в приготовлении и не вызывает стресса! Кроме того, это отличный способ израсходовать те консервированные бобы, которые лежат в вашей кладовой, и ту буханку хлеба в вашей хлебнице, которая вот-вот станет черствой!
Фасоль каннеллини такая же, как белая фасоль? Что такое бобы каннеллини?
Фасоль каннеллини, также известная как белая фасоль, представляет собой разновидность белой фасоли. Хотя существует несколько разновидностей белой фасоли — большая северная, темно-синяя и бэйби-лима, — бобы каннеллини являются самыми крупными. У бобов каннеллини нежная мякоть с ореховым привкусом. Поскольку белая фасоль сохраняет свою форму и текстуру во время приготовления, она идеально подходит для приготовления рагу, супов, перца чили и салатов!
Что можно использовать вместо бобов каннеллини?
Если вы не любите фасоль каннеллини или у вас ее нет под рукой, вы можете заменить этот салат любым видом белой фасоли (Great Northern, Baby Lima или Navy).Хотя каждый сорт имеет немного разную консистенцию, вкус и размер, их можно использовать как взаимозаменяемые.
Здоровы ли бобы каннеллини?
Бобы каннеллини — отличное дополнение к здоровому питанию!
Фасоль и бобовые в целом обладают многочисленными преимуществами для здоровья, поскольку являются отличным источником вегетарианского белка, пищевых волокон и других питательных веществ.
Фасоль каннеллини является суперпродуктом и богата антиоксидантами, а также содержит больше пищевых волокон, чем красная фасоль.
Кроме того, белая фасоль низкокалорийна, и было доказано, что она помогает при похудании, поскольку действует как ингибитор, не позволяющий организму быстро усваивать углеводы.
Важно отметить, что при использовании консервированной белой фасоли (а не сушеной) обязательно ознакомьтесь с этикеткой питания, чтобы убедиться, что не используются лишний натрий, сахар или другие вредные добавки.
Как приготовить салат из фасоли каннеллини?
Это богатое клетчаткой блюдо легко приготовить и идеально подходит для обеда, пикника, легкого обеда или развлечения!
Для приготовления салата из фасоли каннеллини:
- Приготовьте повязку. Взбейте в небольшой миске масло, чеснок, пармезан, лимонный сок и дижонскую горчицу.
- Замариновать фасоль. Смешайте белую фасоль с луком-шалотом и сельдереем в миске среднего размера. Сбрызните фасоль половиной заправки и перемешайте. Дайте постоять не менее 15 минут или переложите в холодильник до готовности.
- Соберите салат. Выложите рукколу или свою любимую зелень на сервировочное блюдо и выложите сверху замаринованную фасоль.Посыпьте чесноком, дополнительным количеством пармезана и гренками, если используете.
Салат из белой фасоли подается горячим или холодным?
В большинстве случаев (и в этом рецепте) салат из белой фасоли подают холодным или комнатной температуры.
Как долго салат из фасоли хранится в холодильнике?
Салат из белой фасоли следует хранить в герметичном контейнере для обеспечения максимального качества и безопасности пищевых продуктов. При правильном хранении салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить салат из белой фасоли?
Порцию этого салата с бобами каннеллини можно абсолютно заморозить! При правильном хранении в герметичном контейнере или безопасном для замораживания пакете с застежкой-молнией этот салат может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Что сочетается с салатом из белой фасоли?
Если вы хотите превратить это вегетарианское блюдо в более сытный основной прием пищи, эти белки прекрасно сочетаются с салатом из фасоли каннеллини.
- Консервы из тунца
- Креветки
- Лосось — консервированный, жареный, жареный или припущенный
- Курица — консервированная, на гриле, жареная, пашот или на гриле
Этот салат из консервированной фасоли, который быстро и легко готовится, а также обладает богатой текстурой и вкусом, станет идеальным легким обедом, легким ужином или восхитительным дополнением к любому основному блюду, обеду или пикнику!
До следующей недели друзья — за легкие и свежие салаты!
XOXO
Cheyanne
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт салата из фасоли Каннеллини👇
Распечатать рецептСалат из фасоли Каннеллини
Этот быстрый и простой салат из фасоли Каннеллини полезен, вкусен и полон аромата! Этот приятный для толпы салат идеально подходит для обедов, вечеринок, обедов и ужинов по будням!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 35 минут
Общее время 3 часа 50 минут
Курс: основное блюдо, салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: фасоль, фасоль каннеллини, салат, белая фасоль
Порций: 8 как сторона
калорий: 159 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
- 2 банки (15 унций) Фасоль Каннеллини — высушенная и промытая *
- 1 большой лук-шалот — тонко нарезанный или мелкими кубиками
- ¾ чашка сельдерея — маленькие кубики
- 4-5 чашек детской рукколы *
- ½ пучка Зеленый лук — нарезанный
Заправка:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока — измельченный
- 2 столовые ложки пармезана, мелко натертый, плюс еще для гарнира
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка дижона Горчица
- Чайная ложка с горкой меда
- Кошерная соль и молотый черный перец
Гренки:
- 2 ½ чашки французского хлеба — нарезать небольшими кубиками *
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки пармезана, мелко натертого
- 1 крупный зубчик чеснока — нарезанный
- ½ чайной ложки итальянской приправы
Дополнительные дополнения: тонко нарезанный редис, душистый горошек, бланшированный снежный горошек и / или спаржа
Подавать с th: Консервированный тунец, лосось, курица-гриль
Инструкции
Разогрейте духовку от до 350 градусов F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте масло, чеснок, пармезан, лимонный сок и дижон. Обильно приправить по вкусу солью и перцем. Взбивайте, пока не превратится в эмульсию.
Замариновать белую фасоль: Положить белую фасоль, лук-шалот и сельдерей в миску среднего размера. Добавьте половину заправки и перемешайте. Попробовать и добавить приправы солью и перцем.Дать постоять не менее 15 минут или переложить в холодильник, чтобы ароматы слились *.
Приготовьте гренки: Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом. Посыпать пармезаном, чесноком, приправами, ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца. Осторожно перемешайте хлеб, чтобы он покрылся маслом и приправами. На подготовленный противень переложить кубики хлеба. Выпекайте, помешивая в середине выпекания, в течение 15-20 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Приготовьте салат: Добавьте рукколу (и любые дополнительные овощи) в большое сервировочное блюдо. Выложите сверху фасоль и посыпьте чесноком, гренками и пармезаном. Если вы используете, добавьте по желанию овощи или белок. Сбрызните оставшейся заправкой или подавайте вместе. Наслаждаться!
Примечания
- Если вы не любите бобы каннеллини или у вас их нет под рукой, вы можете заменить этот салат любым видом белой фасоли (Great Northern, Baby Lima или Navy).
- Перечная руккола хорошо сочетается с этим салатом из белой фасоли, но не стесняйтесь заменять свой любимый салат зеленью!
- Для лучших гренок убедитесь, что вашему хлебу уже день или два!
- Для получения наилучшего вкуса салата из белой фасоли дайте белой фасоли мариноваться в заправке не менее часа в холодильнике.
- Остатки салата из белой фасоли следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он может храниться от 3 до 5 дней.
Питание
Калорий: 159 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 84 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,7 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия.Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.
- Твиттер
Салат из белой фасоли — простой 5-минутный рецепт с травами и лимоном
Этот полезный рецепт салата из белой фасоли так же прост, как смешать несколько ингредиентов и дать ароматам смешаться.Это отличный рецепт для приготовления еды!
Я могу приготовить это блюдо за 5 минут, без шуток. Это легко, просто, легко.
Если вы ищете что-нибудь новенькое для воскресного обеда, эти бобы невероятно хорошо хранятся в холодильнике. Их можно упаковать в рабочие обеды на предстоящую неделю или даже в качестве идеального блюда для обедов или пикников.
Недавно у меня были друзья на обед, и они подали его, и мне постоянно хвалили, насколько хороши были бобы.
Это меня рассмешило, потому что это немногим больше, чем несколько банок фасоли, перемешанных со свежими ингредиентами. Но это действительно вкусно!
Не говоря уже о том, что хранение готовой здоровой пищи в холодильнике помогает мне не есть такие вещи, как печенье с арахисовым маслом, которые могут прятаться в кладовой.
Как приготовить салат из белой фасоли:Начните с заправки. В большой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, свежий лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и перец:
Хорошо взбейте все вместе, затем добавьте промытые и высушенные консервированные бобы каннеллини, нарезанный красный лук, петрушку и розмарин:
Вы действительно можете приготовить любую белую фасоль, какую захотите, но мне нравится шелковистая кремовая текстура бобов Каннеллини.
Хорошо перемешайте, затем поместите в холодильник на час, чтобы ароматы смешались. Как и любой салат без салата, лучше всего, когда есть возможность присесть.
Если вы торопитесь, вы можете подать его раньше, но вы почувствуете разницу, когда подождете.
Переложите фасоль в сервировочную миску и наслаждайтесь:
Баба Гануш, салат из кукурузы и авокадо с фасолью и салат из капусты — некоторые из моих любимых здоровых блюд, которые я храню в холодильнике, чтобы быстро их съесть.Наслаждаться!
Салат из белой фасоли
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Этот полезный рецепт салата из белой фасоли так же прост, как смешать несколько ингредиентов и дать ароматам смешаться в холодильнике. Это отличная еда для пикника!
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока отжатый
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 банки по 15 унций бобы каннеллини промыть и высушить
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и черный перец.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Постарайтесь оставить салат в холодильнике хотя бы на час перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино. Наслаждаться!
Калорийность: 310 ккал, углеводы: 47 г, белок: 16 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 551 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из фасоли каннеллини, салат из белой фасоли
Пост обновлен в ноябре 2019. Первоначально опубликовано в ноябре 2012 г.
15-минутный салат из белой фасоли
Тосканский Салат из белой фасоли с оливковым маслом, уксусом, чесноком, зеленью и красным луком. Добавьте любые свежие хрустящие овощи, и у вас будет лучший рецепт салата из белой фасоли для любого случая!
Жизнь дала тебе много белой фасоли? Приготовьте рецепт минестроне Instant Pot, любимый читателем здоровый белый куриный чили с чили или грибной суп из фасоли моей мамы.
Когда жизнь дает вам много белой фасоли, вы готовите салат из белой фасоли.С любыми сушеными травами, свежими травами и свежими овощами жизнь дарит вам тот же день. Для быстрого обеда с добавлением банки тунца, для ужина с бокалом красного вина и ломтиком хрустящего хлеба этот рецепт салата из белой фасоли будет полезен и восхитителен!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!«Свежий» и «качественный» — ключевые слова для хорошего салата из фасоли, такого как салат из черной фасоли с манго, мексиканский салат из фасоли или салат из фасоли гарбанзо.Так что, пожалуйста, не думайте об этом салате из бобов каннеллини как о мокрой, слишком соленой и слишком сладкой липкой капле из консервной банки. 15 минут вашего времени — и вуаля — у вас есть вегетарианская еда, богатая белками и клетчаткой, и ее название — тосканский салат из белой фасоли. Сделайте накануне пикник или неделю легких обедов.
Давайте приготовим самый вкусный, легкий и полезный салат из морской фасоли в мире!
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта салата из белой фасоли в основном покупаются в кладовой или используются в холодильнике.Его процесс приготовления напоминает мне приготовление пасты и фаджиоли или супа минестроне — вычистите холодильник и кладовую, приспосабливайтесь к своему вкусу по ходу дела, и вы знаете, что это будет восхитительно.
- 2 банки белой фасоли по 15 унций: Фасоль каннеллини, морская фасоль, большая северная фасоль, черноглазый горох или даже нут, приготовленный под давлением. Если вы покупаете консервированную белую фасоль, я рекомендую покупать с низким содержанием натрия.
- Красный лук — это мягкий лук, который идеально подходит для употребления в сыром виде. Зеленый лук тоже подойдет.Но не белый и не желтый, он слишком крепкий для этого салата из бобов каннеллини.
- Заправка: Качественное оливковое масло первого холодного отжима лучше всего подходит для сырых заправок для салатов. Говорят, в темной и стеклянной бутылке он лучше сохраняет свежесть и полезные вещества. В сочетании с уксусом или лимонным соком, сушеными травами, солью и перцем можно легко и быстро заправить домашний салат.
- Свежие овощи: Если у вас в ящике с продуктами есть хрустящие овощи, добавьте их в салат из темно-синей фасоли.Например: сельдерей, болгарский перец, огурец, кабачок.
Как приготовить салат из белой фасоли
Этот рецепт салата из темно-синей фасоли готовится за 15 минут. Это один из самых простых салатов, которые я когда-либо готовил!
- Подготовить фасоль путем слива и ополаскивания консервированных. Не стоит добавлять в салат липкую жидкость. Вы также можете приготовить 1 стакан сушеных бобов в Instant Pot, используя рецепт черных бобов в скороварке в качестве руководства. Для белой фасоли требуется такое же время приготовления, как и для черной.Собственно, именно это я и сделал.
- Сделайте заправку перед тем, как нарезать овощи , чтобы ее вкусы слились воедино. Все, что вам нужно, это кладовая: оливковое масло, уксус или лимонный сок, сушеные травы, чеснок, соль и перец.
- Овощи нарезать мелкими кусочками размером размера вашей фасоли. Это гарантирует, что все вкусы будут в каждом кусочке.
- Смешайте все ингредиенты , осторожно помешивая фасоль большой ложкой. А если есть время, дайте салату остыть в холодильнике на 1 час.Поверьте мне в этом.
Советы и варианты
Этот рецепт салата из белой фасоли — тот случай, когда «все идет». Итак, вот основные советы, чтобы вы никогда не проголодались:
- Не экономьте на масле и уксусе: Большое количество качественного оливкового масла с еще большим количеством качественной кислоты является ключевым фактором. Я имею в виду свежий лимонный сок, белый или красный винный уксус из стеклянной бутылки, сырой яблочный уксус.
- Свежее лучше: Свежие овощи делают крахмалистые бобы еще более сочными.
- Используйте то, что у вас есть: Используйте любые свежие или сушеные травы, которые есть под рукой. Подумайте о средиземноморских и мексиканских ингредиентах — оба подходят.
- Слегка перемешайте: Слегка перемешайте салат, чтобы бобы не превратились в кашицу.
- Лучше всего стекло: Готовьте и храните салат из фасоли в керамической или стеклянной миске, а не в пластиковой — так как пиво вкуснее. 🙂
- Для салата капрезе из белой фасоли: Добавьте горсть свежемолотого базилика, 1 стакан половинчатого винограда или целых помидоров черри и 1 стакан шариков мини-моцареллы.
- Для салата из белой фасоли с капустой: Добавьте 3 стакана удаленных стеблей и нарезанной зеленой или лацинато-капусты. Вы также можете купить предварительно вымытую капусту или рукколу в коробке и добавить ее.
Обслуживание и хранение
Салат из белой фасоли или любой салат из фасоли лучше всего подавать холодным. Мне нравится оставлять его в холодильнике хотя бы на час. Вот тогда у ароматов действительно есть шанс «жениться» друг на друге. Но кто может подождать, иногда ?!
Приготовьте полный ужин с:
Салат из фасоли идеален для приготовления еды, пикников и праздников.Его можно приготовить заранее, и он хорошо хранится в течение нескольких дней.
Хранить в герметичной таре до 3 суток. Я уверен, что салат из фасоли подойдет на пятый день, но лично я считаю, что он впитывает всю заправку и к тому времени становится сухим.
Чтобы продвинуться вперед, охладите заправку для салатов на срок до 7 дней. Оливковое масло застывает в холодильнике, поэтому поместите его в миску с горячей водой на 5 минут и встряхните. Измельченные ингредиенты хранятся в плотно закрытой посуде в холодильнике 2 дня.
Наслаждайтесь, и я хотел бы услышать, как вам понравился салат!
Еще рецепты салатов из фасоли
А если у вас есть Instant Pot, могу ли я порекомендовать этот безумно популярный белый куриный перец чили в скороварке для ваших следующих 2 банок каннеллини или любой белой фасоли ?!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Салат из белой фасоли:
- 2 банки по 15 унций с низким содержанием натрия, белые темно-синие бобы каннеллини или черный горошек, промытые и осушенные
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Итальянская заправка:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 столовых ложек белого / красного вина или яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного травы, такие как розмарин, базилик, орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, сушеные травы, соль, перец и взбейте вилкой.Отложите в сторону.
А пока готовьте фасоль и нарезайте овощи.
В большую миску добавьте белую фасоль, болгарский перец, сельдерей, красный лук и петрушку.
Полить заправкой для салата и осторожно перемешать.
Подавайте сразу же, но лучше всего, если вы поставите салат в холодильник примерно на час, чтобы ароматы слились друг с другом и салат остыл. Ням!
Хранить: хранить в герметичном контейнере до 3 дней.Не мерзни. 🙂
- Не экономьте на масле и уксусе: Большое количество качественного оливкового масла с еще большим количеством качественной кислоты — ключ к успеху. Я имею в виду свежий лимонный сок, белый или красный винный уксус из стеклянной бутылки, сырой яблочный уксус.
- Свежее лучше: Свежие овощи делают крахмалистые бобы еще более сочными.
- Используйте то, что у вас есть: Используйте любые свежие или сушеные травы, которые есть под рукой. Подумайте о средиземноморских и мексиканских ингредиентах — оба подходят.
- Слегка перемешайте: Слегка перемешайте салат, чтобы бобы не превратились в кашицу.
- Стекло лучше всего: Готовьте и храните салат из фасоли в керамической или стеклянной миске, а не в пластиковой — так как пиво вкуснее. 🙂
- Для салата капрезе из белой фасоли: Добавьте горсть нарезанного базилика, 1 стакан половинчатого винограда или целых помидоров черри и 1 стакан маленьких шариков моцареллы.
- Для салата из белой фасоли из капусты: Добавьте 3 стакана нарезанных и нарезанных стеблей зеленой или лацинато.Вы также можете купить предварительно вымытую капусту или рукколу в коробке и добавить ее.
Порция: 0,5 чашки | Калории: 158 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 258 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.