Яблочный пирог простой рецепт в духовке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне, оснащенном стальным лезвием, соедините муку, соль и сахар. Коротко перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Смешивайте только до тех пор, пока масло не станет размером с горошину (около 5 секунд).
Полейте смесь ледяной водой и смешивайте только до тех пор, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой (около 5 секунд).
Перенесите тесто на слегка посыпанный мукой стол.
Замесите его быстро руками несколько раз – только до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Прижмите шар в толстый диск.
Посыпьте мукой поверхность стола, а затем скалкой раскатайте диск в круг диаметром около 20 см, переворачивая его на столе и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги, раскатайте его в круг около 36–37 см диаметром.
Перенесите лист бумаги с тестом на противень и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте на дольки толщиной около 5–6 мм. Поместите их в большую миску.
Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль, перемешайте.
Выньте противень из холодильника, равномерно посыпьте тесто мукой.
Сверху расположите по кругу кусочки яблока, слегка перекрывая их между собой. Оставьте примерно 8–10 см от края свободными. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально – это не имеет большого значения, главное, чтобы тесто не стало слишком теплым.
Заверните края теста над яблоками произвольным образом, создавая складки по кругу. Залатайте любые разрывы, отщипнув немного теста от края.
Используя кондитерскую кисть, смажьте все равномерно взбитым яйцом.
Посыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара поверх теста и начинки. Охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С, установите стойку в печи в центральное положение.
Выпекайте в течение 55–65 минут, или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой. (Это нормально, если немного сока вытечет на противень. Сок может подгорать на противне, но пирог должен быть в порядке – просто соскребите любые обгоревшие кусочки с выпечки, как только вынете ее из печи).
Выньте противень из духовки, дайте ему остыть. Пока пирог остывает, сделайте глазурь: в небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1–1,5 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до кипения (около 20 секунд). Используя кондитерскую кисть, смажьте яблочную начинку абрикосовым сиропом.
Используя две большие лопатки, перенесите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарезайте и подавайте его теплым или при комнатной температуре.
Пирог лучше всего съесть в день приготовления, но остатки будут свободно храниться на столе несколько дней.
Приятного аппетита!
Быстрый яблочный пирог в духовке, рецепт с фото
Быстрый яблочный пирог прост в приготовлении, поэтому должен сразу заинтересовать всех хозяек. Что может быть лучше, когда блюдо готовится быстро, а съедается вообще в два счета?
Преимущества рецепта
Иногда встречается рецепт, который на первый взгляд заинтересовал вас, но увидев сколько шагов нужно проделать, пока его приготовишь, какую массу продуктов нужно закупить, то приходится отказываться от приготовления и искать что-то попроще.
В любой будний день, особенно после рабочего дня нет времени долго стоять на кухне и три часа что-то выпекать. Для таких случаев и подходит быстрый яблочный пирог, который не имеет больших заморочек и готовится проще простого.
Среди всех пирогов особой популярностью пользуются именно яблочные пироги, так как получаются они вкусными и ароматными. Но не стоит пренебрегать и другим наполнителями. Прекрасным на вкус получается пирог с ревенем или с персиками. Пробуйте использовать разные начинки, чтобы внести разнообразие в свое сладкое меню.
Ингредиенты для быстрого яблочного пирога
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 щепотки
- Яблоки — 300 г
Как приготовить быстрый яблочный пирог
Разбить яйца в миску и к ним всыпать весь сахар. Размешать ложкой.
Яйца лучше использовать отборные, крупные, чтобы теста вышло больше. Из мелких яиц получится маленький пирог.
Потом взбить массу миксером. Сразу включить среднюю скорость, а потом увеличить до максимальной. Взбивать до тех пора, пока яичная масса не поднимется и не увеличится вдвое, а может втрое.
По ложке всыпать муку и немного соли. Размешать.
Размешивать нужно ложкой, чтобы яичная масса не осела.
Вылить тесто в форму. Сверху присыпать слоем яблочных кубиков.
Можно поделить тесто пополам, чтобы в середину положить начинку, но когда начинка видна, то выглядит пирог аппетитнее.
Яблоки подходят любого сорта, поэтому смело можно использовать красные, желтые или зеленые сорта. Только кожуру с яблок желательно срезать, а потом резать на кубики.
Если форма без антипригарного покрытия, то смазать ее любым видом масла.
Запечь пирог в духовке, предварительно ее разогрев до 180°С.
При такой температуре тесто пропечется равномерно, а яблоки не сгорят. Выпечка займет 35 минут.
Остывший пирог нарезать и подать к столу!
Приятного аппетита!
Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных рецептов приготовления
Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.
Выпечкус яблоками можно выполнить из слоеного, песочного или дрожжевого теста, помимо яблок можно добавлять и другие фрукты, например, груши или абрикосы. В далекие времена такой вариант рецептуры использовали для выпечки с мясом или капустой, не следует ограничивать себя в кулинарных экспериментах.
Шарлотка – это вкус «ностальгии», детства, беззаботности. Румяный пирог, источающий сладковатый аромат наливных яблок, его любили все дети без исключения! Рецептов может быть множество, но результат всегда одинаков, состав прост и экономичен, все ингредиентные составляющие можно найти в каждом доме, процесс готовки не составит труда и не займет много времени.
Самый вкусный и просто рецепт пирога с яблоками в духовке
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
- мука высшей категории – 1 ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Приготовление:
- В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
- Всыпать сахарный песок, вымешать.
- Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
- Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
Продуктовые составляющие:
- мука – 200 г;
- крупа манки – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- творог домашний – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- измельченные ядра орехов – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ уп.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
- В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
- Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
- Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
- Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
- Выпекать час при 180 С.
Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!
Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком
eatingwithzombies.com
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 40–50 г грецких орехов;
- 40–45 г изюма;
- 500 г яблок;
- 160 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 400 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 40 мл коньяка;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.
Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.
В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.
Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Порадуйте семью
Простой и вкусный рецепт яблочного пирога в духовке с фото
Самым распространенным и любимым многими из нас десертом является простой рецепт пирога с яблоками. Этот пирог высоко ценится не только за свою простоту в приготовлении, но и за изумительные вкусовые качества.
Вкусный и простой рецепт пирога с яблоками, наверняка, у каждого свой. Мы же, изучив самые разные рецепты с фото пирога с яблоками, представленные в широком диапазоне на просторах интернета, сотворили свой оригинальный рецепт, которым и спешим с вами поделиться.
Как испечь домашний яблочный пирог в духовке?
Чтобы испечь наивкуснейший яблочный пирог, нам нужно будет взять:
- 1 кг теста
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 8 больших яблок.
Рецепт домашнего яблочного пирога в духовке:
Предварительно нагреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и хорошенько смешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков. Далее вливаем воду, закладываем белый и коричневый сахар. Доводим до кипения, снижаем температуру и кипятим на медленном огне несколько минут.
В это время почистим и нарежем яблочки. Очищенные яблоки помещаем в кастрюлю. Слегка перемешиваем.
Тесто делим на две части. Каждую часть тонко раскатываем. Помещаем первый пласт теста в форму для выпечки. Выкладываем на него начинку. Накрываем всё вторым пластом теста. Края защипываем.
Вот такой необычный рецепт с фото яблочного пирога мы вам представили сегодня. Теперь осталось только довести его до готовности. Отправляем пирожок в духовку на 15 минут. По истечении этого времени снижаем температуру до 175 градусов по Цельсию. Продолжаем печь ещё 35 – 45 минут. За это время наши яблочки должны хорошенько развариться и стать мягкими.
Готовый яблочный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Не забудьте присыпать его сахарной пудрой для большей красоты и сладости.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фото
Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!
Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!
- Мука 2 ст.
- Яблоки 4 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 80 мл.
- Сахар-песок 1 ст.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Разбиваем два куриных яйца в глубокую посуду. Сюда же всыпаем сахар, соль и ванилин. Взбиваем смесь.
Отдельное соединяем муку с содой, лимонной кислотой и сливочным маслом. Обрабатываем продукты в блендере или разминаем руками до состояния крошки.
В яичную смесь вливаем кефир, сюда же отправляем заготовку из муки и масла.
Венчиком вымешиваем содержимое до однородного состояния.
В форму для выпекания выкладываем яблочные дольки. Предварительно извлекаем из них косточки. Кожуру не снимаем.
Заливаем ингредиент жидковатым тестом.
Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
После выпекания даем пирогу остыть и украшаем его сахарной пудрой.
Делим яблочную шарлотку на порции и подаем к столу!
Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире
Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Для начинки:
- Яблоко – 300 гр.
Для крошки:
- Мука – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.
Шаг 2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.
Шаг 3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.
Шаг 5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.
Шаг 6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
Шаг 7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.
Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.
Шаг 9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.
Шаг 10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
Шаг 11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Для карамели:
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.
Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.
Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
Шаг 16. Плотно укладываем все части.
Шаг 17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!
Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?
Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Яблоко – 4 шт.
- Сливки – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Пудинг ванильный – 2 ст.л.
- Масло растительное – для обмазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.
Шаг 2. Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
Шаг 3. В форму для выпекания аккуратно стелем слоеное тесто, слегка обмазываем его растительным маслом.
Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки яблок.
Шаг 5. Ванильный пудинг взбиваем с теплым молоком до получения густой массы.
Шаг 6. Заливаем полученной смесью яблоки. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности обсыпаем заготовку сахаром.
Шаг 7. Немного остужаем домашний яблочный пирог на слоеном тесте. После делим его на небольшие кусочки и подаем к столу!
Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях
Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 0,5 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
- Коньяк – 30 мл.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.
Шаг 2. Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.
Шаг 3. В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.
Шаг 4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
Шаг 5. От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.
Шаг 6. Обмазываем основу пирога половиной крахмала.
Шаг 7. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.
Шаг 8. Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.
Шаг 9. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 10. Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.
Шаг 11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.
Шаг 12. Накрываем заготовку кружочками.
Шаг 13. Готовим блюдо при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 14. После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления пирога.
Шаг 2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.
Шаг 3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.
Шаг 4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.
Шаг 5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.
Шаг 6. Взбиваем до густой и пышной массы.
Шаг 7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.
Шаг 9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.
Шаг 10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.
Шаг 11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12. Выпекаем пирог около 25 минут.
Шаг 13. Даем лакомству немного остыть.
Шаг 14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.
Шаг 15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!
Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?
Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – по вкусу.
- Молоко – 300 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 1 кг.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
Шаг 2. Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на среднюю терку.
Шаг 3. Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.
Шаг 4. Дальше выкладываем слой из половины тертых яблок.
Шаг 5. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
Шаг 6. Снова выкладываем яблочный слой.
Шаг 7. Выкладываем оставшуюся сухую смесь.
Шаг 8. Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.
Шаг 9. Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.
Шаг 10. Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.
Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.
Шаг 4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.
Шаг 5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.
Шаг 6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.
Шаг 9. Соединяем творожную и белковую смеси.
Шаг 10. Вымешиваем содержимое лопаткой.
Шаг 11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.
Шаг 12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
Шаг 13. Заливаем все это творожным кремом.
Шаг 14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
Шаг 15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!
Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Для меренги:
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.
Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.
Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.
Шаг 4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.
Шаг 5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.
Шаг 7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.
Шаг 8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.
Шаг 9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.
Шаг 10. Дальше распределяем меренгу.
Шаг 11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.
Шаг 12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.
Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!
Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?
Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Орехи – 50 гр.
- Лепестки миндальные – для украшения.
Для начинки:
- Яблоко – 0,6 кг.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полной однородности.
Шаг 2. Сюда же выкладываем куриные яйца. Продолжаем взбивать.
Шаг 3. Вливаем нужное количество сметаны.
Шаг 4. Следом добавляем измельченные орехи.
Шаг 5. Высыпаем в массу просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем.
Шаг 6. Липкое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
Шаг 7. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и режем крупными дольками.
Шаг 8. Аккуратно выкладываем яблочные кусочки по тесту. Обсыпаем их сахаром и поливаем лимонным соком.
Шаг 9. Украшаем верхушку миндальными лепестками.
Шаг 10. Готовим блюдо 50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
Шаг 11. Яблочный пирог готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Пирог с яблоками на сметане в духовке
Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.
Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.
Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет.
Продукты для рецепта «Пирог с яблоками на сметане в духовке» | |
---|---|
Яблоки | 500 грамм (4 штуки) |
Мука | 200 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сметана | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (130-140 грамм) |
Ванильный сахар | 1 маленький пакетик |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Для штрейзельной посыпки: | |
Масло сливочное | 20 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Мука | 40 грамм |
Яблочный пирог со сметаной рецепт
Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро. Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.
Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.
Тесто на сметане для пирога с яблоками
Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
Быстро взбиваем до однородного состояния.
В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Перемешиваем, и тесто готово.
Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.
Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.
Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!
Рецепт яблочного пирога в духовке (простой)
Яблочки можно смело назвать уникальными фруктами. Что только с ними ни готовят! Невероятно вкусными получаются пироги с яблочной начинкой. Аромат такой выпечки вмиг соберет всех ваших домочадцев на кухне. Это ли не повод устроить семейное чаепитие? Особенно если под рукой есть хороший рецепт яблочного пирога в духовке. Его мы и предлагаем вам изучить!
Какие яблочки лучше выбрать?
Прежде чем определятся, как приготовить пирог с яблоками в духовке, нужно выбрать фрукты «правильного» сорта. В классической рецептуре указано, что идеально для выпечки в качестве начинки подходит сорт «Антоновка». Но если вы будете использовать другие плоды, это нисколько не повлияет на вкусовые качества пирога. Однако кулинары советуют отдавать предпочтение кисло-сладким яблочкам – они выгодно оттенят вкус выпечки и придадут ей неповторимый аромат.
На заметку! Обязательно добавьте себе в кулинарную копилку рецепт печеных яблок в духовке с медом. Это лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Вычистите из фруктов серединки и начните их медом с изюмом (можно также добавить творог). Выпекайте яблочки до готовности.
Простой рецепт пирога с яблоками в духовке
Решили испечь яблочный пирог? Простой рецепт в духовке, который мы подробно изучим, поможет вам создать истинный шедевр кулинарии. Следуйте рецептурным пропорциям, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- яйца – шесть штучек;
- масло высокосортное сливочное — 0,2 кг;
- мука – 250 г;
- сахар – 0,2 кг;
- разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
- стружка кокосовая – 0,1 кг;
- яблоки – пять штучек;
- соль – щепоть;
- коричный порошок;
- лепестки миндаля – 90 г;
- ванильный порошок.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- В глубокую емкость вобьем яйца и введем к ним сахар.
- Взобьем массу так, чтобы на ее поверхности появилась пенная шапочка, а сама она была однородной структуры.
- Масло слегка растопим любым удобным способом.
- Добавим масляную массу в сахарно-яичную смесь. Размешаем.
- Просеиваем в отдельную емкость муку.
- Добавим к ней соли.
- Теперь введем разрыхлитель основы.
- Добавляем в мучную массу ваниль.
- Размешиваем ее и всыпаем к жидким компонентам.
- Вымешиваем жидковатую однородную основу.
- Добавим в нее стружку кокосовую. Она сделает тесто рыхловатым.
- Промоем и просушим фрукты.
- Три яблочка нашинкуем одинаковыми небольшого размера кусочками. Не забудьте вырезать сердцевинки и убрать семена.
- Выложим яблочные кусочки в основу.
- Всыплем корицу.
- Размешиваем заготовку хорошенечко.
- Огнеупорную форму смажем маслицем и выльем в нее нашу заготовку. Распределим ее равномерно.
- Два яблочка, которые у нас остались, нарежем красивыми тоненькими дольками (лучше – продольными) и распределим их поверх заготовки.
- Посыплем наш будущий пирог лепестками миндаля.
- Выпекаем его шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Быстрый пирог с яблоками в духовке готов!
- Остудим десерт и можем нарезать его.
На заметку! Начинка из яблок для пирожков в духовке готовится так же, как и для пирогов. Просто нарежьте меленько фрукты, посыпьте их сахаром и коричным порошком. А чтобы яблочки сразу не потемнели, взбрызните их соком лимона.
Варианты выпечки яблочного угощения
Слоеный десерт
На скорую руку вы приготовите слоеное тесто с яблоками в духовке. Запаситесь такой основой заранее. Как правило, она продается в замороженном виде. Размораживать заготовку надо естественным путем. Также подготовьте такие продукты – 0,6 кг яблочек, 5 г коричного порошка, 50 г масла мягкого сливочного, 150 г сахарного песка.
Яблочный пирог из слоеного теста в духовке выпекается так: в первую очередь разделим основу на две части (одна должна быть по размеру больше, чем другая). Огнеупорную форму смазываем маслицем и выкладываем в нее большую часть заготовки.
Яблочки промоем, вырежем сердцевинки, нарежем их мелкими кусочками. Посыплем основу в форме сахарным песком и распределим по ней яблочные дольки. А оставшуюся основу нарежем полосочками с одинаковой толщиной. Выложим их поверх заготовки пирога в форме сетки. Выпекаем лакомство тридцать минут при ста девяноста градусах. Готово!
Пирог с яблоками на кефире в духовке
Заливная выпечка всегда вкусна и нежна. А готовить ее настолько просто, что с этим справится даже начинающий кондитер. Попробуйте приготовить на заливной основе яблочный пирог. Рецепт на кефире в духовке мы сейчас и разберем с вами подробно.
Подготовим такие продукты – 0,2 кг просеянной муки, 250 мл кефира с любым процентом жирности, два яйца, одну чайную ложечку соды, 175 г сахарного песка, три-четыре крупных яблочка.
Внимание! Соду гасить не надо. Эту роль возьмет на себя кефир.
Быстрый пирог на кефире в духовке выпекается так: в миску нальем кефир и введем к нему соду, размешаем. Накроем емкость полотенчиком и оставим на десять минут. Затем добавим к кефиру яйца, взобьем все хорошенечко. Добавим просеянную муку, а также сахарный песок. Размешиваем заготовку до однородной структуры.
Форму смажем маслицем и выльем в нее вторую часть основы. Яблочки (промытые, очищенные от сердцевинок и нарезанные красивыми нетолстыми дольками) распределим по заготовке. Зальем их оставшейся основой. Выпекаем сорок пять – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
На заметку! Можете приготовить пирог с яблоками на сковороде без духовки. Возьмите за его основу, например, рецепт заливной выпечки. А еще яблочный пирог на сковороде без духовки можно готовить на тесте для шарлотки.
Насыпное угощение
Насыпной пирог с яблоками в духовке получается ничуть не хуже других его вариантов. Любите такую выпечку? Тогда смело беритесь за дело! Итак, подготовим такие продукты – 1 кг яблочек, по одному стакану просеянной муки и манки, а также сахарного песка, половину чайной ложечки соли, 10 г разрыхлителя основы, коричный порошок, а еще 150 г масла высокосортного сливочного.
Все компоненты сухие соединим в глубокой емкости (корицу не добавляем). Подготовим яблочки уже известным нам способом. Натрем их на терке крупного калибра. Посыплем яблочную массу корицей и размешаем.
Разъемную форму застилаем листом пергамента, а бортики «обработаем» любым маслом. Наша выпечка будет состоять из 3-х слоев сухой массы и 2-х слоев начинки. Делим сухую массу на три части. Высыпаем первую в форму. Разровняем ее.
Поверх заготовки распределим вторую часть яблочной массы. Сверху посыпаем начинку второй часть заготовки. Далее – опять начинка и оставшаяся часть сухих компонентов.
Масло нарежем тоненькими пластинами и распределим поверх нашего будущего пирога. Выпекаем пирог пятьдесят – шестьдесят минут при ста девяноста градусах. Где-то спустя полчасика накройте выпечку листом фольги, чтобы она не подгорела сверху. Нарезаем лакомство, когда оно остынет. Готово!
Читайте также:
Есть много вариантов, как испечь пирог с яблоками в духовке. Рецепты быстрые и легкие вы уже знаете. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога III | Allrecipes
О, черт возьми, это мой любимый яблочный пирог, и для всех, кто не знает, период ожидания в течение ночи — это позволить яблоку настояться — или дать соку собраться — вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ждать всю ночь, но не обязательно будет такой же сочной… аромат мне нравится, но я лично кладу чуть больше корицы и добавляю в начинку немного всяких специй — в целом очень хорошо получается, но надо дольше запекать , просто поэкспериментируйте и обязательно приготовьте его больше одного раза — мне потребовалось пару раз, чтобы записать это, но серьезно, это лучший яблочный пирог, который я когда-либо делал, я люблю его! чуть не забыл — я использую криско со вкусом сливочного масла, и корочка получается чудесной
Этот пирог был хорош, хотя я сделала несколько других вещей.Я использовал свой собственный рецепт вкусной слоеной корочки, так зачем пробовать другой. Я также более чем удвоил начинку до 2 1/2 раз. Но использовал 3/4 c. сахар. Я предпочитаю фаршированный яблочный пирог. Смотрите фото моего пирога. Я также накрываю края теста на 3/4 времени выпечки крышками для теста. Так корочка останется золотистой. При использовании более твердых яблок, таких как гренни смит или зелень; чтобы яблоки стали мягкими, требуется больше времени, и если корка не покрыта, концы становятся слишком темными и остаются на тарелке. Это также выглядит не очень хорошо.
Наконец-то я нашел рецепт яблочного пирога, который действительно «прост как пирог»…С корочкой было легко обращаться, и она выпекалась легкой и слоеной! Начинка была вкусной! Я был бы горд подавать его своей маме…»Королева яблочных пирогов»
Невероятно!!! Я использовала красный деликатес и Гренни Смит, потому что не знала, какие яблоки были первыми. Получилось потрясающе. Мужу понравилось!!!!!!!!!!!
Очень хороший пирог. Обычно я кладу меньше сахара, чем указано в рецепте, но я последовал чьему-то совету и добавил больше сахара, что я и сделал. Я использовала все виды яблок, которые мы собрали на выходных (Mackintosh Red delicious Braburn)
Хороший вкус, но яблоки были хрустящими, их нужно готовить дольше.
Получился безупречный пирог с отличной корочкой. Направления были простыми, и я был приятно удивлен результатами моего первого яблочного пирога!
Мой первый пирог, и он получился почти идеальным! Наверное, я пекла его слишком долго, и начинка стала немного мягкой, но, тем не менее, это был отличный вкусный пирог! Я посыпала корицей, заполняя корж яблочной смесью, и мне не нужно было охлаждать начинку на ночь.Сахар был как раз для меня, и я не думаю, что когда-либо буду искать какой-либо другой рецепт яблочного пирога!
Впервые попробовала этот рецепт и сделала тройную порцию. Просто по опыту я оставил яблоки мариноваться на 2 дня, а также добавил в два раза больше корицы, а также заменил половину белого сахара на коричневый сахар. Сока было много, а яблоки были довольно мягкими. Моей семье очень понравились пироги, и у меня уже есть просьбы о большем… Спасибо, это был отличный рецепт для начала.
Моя семья считает, что этот пирог слишком кислый.
Рецепт выпечки с яблочным пирогом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 2 упаковки булочек с корицей, с глазурью
- 4 яйца
- 0 ½ молока (9 стаканов) 120 мл)
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яблока Гренни Смит, нарезанных кубиками
- 1 стакан коричневого сахара (220 г), в упаковке
- ванильное мороженое, в качестве топпинга
- Калории 837
- Жиры 23 г
- Углеводы 145 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 91 г
- Белки 17 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Разрежьте тесто для булочек с корицей на 3 ровные полоски, затем разрежьте эти полоски на 3 части, всего получается 9 частей на булочку с корицей. Отложите глазурь.
- В средней миске смешайте яйца, молоко, корицу и экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
- В кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, яблоки и коричневый сахар, готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 10 минут. Снимите с огня.
- Равномерно распределите кусочки теста для булочек с корицей на противне размером 9×9 дюймов (23 x 23 см).Сверху вылить яичную смесь, затем яблоки. Сбрызните отложенной глазурью сверху. №
- Выпекать 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с мороженым!
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
для 4 порций
- 2 пакеты Cinnamon Roll, с глазурью
- 4 яйца
- ½ чашки молока (120 мл)
- 1 столовая ложка Cinnamon
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 2 столовые ложки масла
- 2 бабушками Smith Яблоки, нарезанные кубики
- 1 чашка коричневого сахара (220 г), упакованные
- ванильное мороженое, как Topping
- калорий 837
- FAT 23G
- CARBS 145G
- волокна 6G
- сахар 91 г
- белок 17G
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Разрежьте тесто для булочек с корицей на 3 ровные полоски, затем разрежьте эти полоски на 3 части, всего получается 9 частей на булочку с корицей. Отложите глазурь.
- В средней миске смешайте яйца, молоко, корицу и экстракт, перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
- В кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, яблоки и коричневый сахар, готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 10 минут. Снимите с огня.
- Равномерно распределите кусочки теста для булочек с корицей на противне размером 9×9 дюймов (23 x 23 см).Сверху вылить яичную смесь, затем яблоки. Сбрызните отложенной глазурью сверху. №
- Выпекать 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с мороженым!
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
Рецепт простого голландского яблочного пирога с начинкой из крошки — Искра мамы
Всем привет!
Сегодня у меня замечательный рецепт вкуснейшего голландского яблочного пирога . Сделано из домашней корочки для пирога (или готовой корочки), яблок, лимонного сока, сахара, коричневого сахара, муки, корицы и мускатного ореха! Это шаг вперед по сравнению с классическим яблочным пирогом, хотя нет ничего лучше печеных яблок, я прав?
Вкусная золотистая крошка на поверхности этого домашнего яблочного пирога имеет решающее значение.Подавайте, как вам больше нравится, теплым с мороженым или взбитыми сливками, или охлажденным из холодильника.
Для этого рецепта вам понадобится:
НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА И ПОЧКА:- 1 корж для домашнего пирога или 1 готовый корж для пирога
- 5 1/2 чашки нарезанных яблок без кожуры и сердцевины (яблоки для приготовления пищи, такие как яблоки Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн, Джонатан, Джонаголд или Кортленд)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
ПОКРЫТИЕ:
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/3 стакана сливочного масла или 1/3 стакана маргарина комнатной температуры
Получите полный рецепт ниже!
Голландский яблочный пирог
Изумительный рецепт вкуснейшего голландского яблочного пирога .Сделано из домашней корочки для пирога (или готовой корочки), яблок, лимонного сока, сахара, коричневого сахара, муки, корицы и мускатного ореха!
- 1 корочка домашнего пирога или 1 готовая корочка для пирога
- 5 1/2 стакана очищенных яблок без сердцевины, нарезанных ломтиками для кулинарии
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке 0
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Посыпка:
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана фасованного сахара 1/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сливочного масла или 1/3 стакана маргарина комнатной температуры
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите тесто для пирога в форму для пирога.
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, оба сахара, муку, корицу и мускатный орех. Сложите в корку.
- Подготовьте верх: в средней миске с помощью блендера или вилки смешайте муку, оба вида сахара и масло до крупной крошки. Равномерно посыпьте яблоки.
Выпекать при 375°F в течение 50 минут. (Если ваша корочка слишком быстро подрумянится, накройте края корочки фольгой и продолжайте выпекать)
После того, как вы испекли пирог, дайте ему остыть в течение примерно 15 минут, затем подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто так!
- Всегда правильная консистенция масла.
- Температура в помещении является КЛЮЧЕВОЙ.
- Прочтите рецепт перед началом.
- Всегда готовьте ингредиенты.
- Научитесь измерять.
- Взвесьте ингредиенты.
- Получите термометр для духовки.
- Держите дверцу духовки закрытой.
Али публикует рецепты для всей семьи в Jam Hands.
Как приготовить чугунный яблочный пирог
Яблочный пирог. На мои деньги это лучший десерт , украшающий наши столы и скользящий по нашим глоткам за последние миллиарды лет.Сладкий, терпкий, теплый, тягучий и рассыпчатый… неудивительно, что это американская икона. Но зачем ограничивать это добро своей духовкой? Давайте отправимся в путешествие с рецептом, выйдем из кухни и отправимся на улицу (или на задний двор), чтобы приготовить деревенский чугунный яблочный пирог, приготовленный на открытом огне.
Это довольно простой рецепт яблочного пирога. тот, который вы можете абсолютно испечь в духовке, если хотите. Здесь, в западно-центральной Флориде, у нас есть дар мягкой погоды круглый год, поэтому не составляет труда взять классический яблочный пирог на улицу и испечь его на углях.Хватит болтать – давайте творить!
Первое: этот пирог будет выпекаться в чугунной жаровне . Если у вас ее нет, вы можете использовать чугунную сковороду , но для нее вам понадобится крышка (мы не хотим, чтобы зола и угли заполнили пространство десерта). Даже в этом случае, если у вас просто есть сковорода и нет крышки , рецепт работает так же, вы просто ставите сковороду в духовку и готовите. Целью, конечно же, является вкусная подрумяненная корочка, а для этого пирогу нужно тепло как сверху, так и снизу.
- Чугунный голландский духовой шкаф . Я использую 5-квартовый / 10-дюймовый голландский духовой шкаф Lodge, который я купил в местном магазине на открытом воздухе. Они доступны на Amazon менее чем за 30 долларов США, но вы можете сэкономить, если купите их на гаражной распродаже. Моя чугунная голландская печь готова к пирогу!
- Древесный уголь или дрова с приправами — я использовал кусковой древесный уголь твердых пород
- Щипцы – длинные для перемещения углей (нам нравятся)
- Прихватки или огнеупорные перчатки
- Чаши для смешивания , разделочная доска и острый нож
- Пергаментная бумага (дополнительно)
Начинка для пирога
- 6-8 кислых яблок, в зависимости от размера (я использовала гренни смит)
- 3/4 стакана сахара
- 2 ч.л. корицы
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
Корочка для пирога
Здесь у вас есть два варианта: приготовить очень простую домашнюю корочку, подобную той, которую можно найти на веб-сайте Montana Homesteader, или…
Приобрести готовую корочку в магазине.Никто не судит. Я часто делаю и то, и другое… потому что кто печет только один пирог!? Здесь он один для шеф-повара, а другой для всех остальных.
Шаг первый:
Нарежьте эти яблоки. Разрежьте их пополам, а затем каждую половину на 3 части. Кожу можно оставить сразу.
В зависимости от размера яблок, вам понадобится около 6-7 – мы хотим, чтобы они были в пироге стопкой, а не ровным слоем, так что не скупитесь. (Купите дополнительно и нарежьте по мере необходимости)
Шаг второй:
Смешайте все эти сухие ингредиенты вместе и поместите корж для пирога в жаровню .Помните, готовите ли вы домашнюю корочку или используете готовую корочку, вам понадобятся два слоя — один для дна и один для покрытия верха.
Вариант с пергаментной бумагой : Для легкого извлечения готового пирога и легкой очистки сначала поместите пергаментную бумагу в голландскую духовку, а затем корж для пирога. Когда он приготовится и остынет, вы можете просто поднять пирог (осторожно) с пергаментом.
Выложите нарезанные яблоки на корж , затем выложите эти сладкие сухие ингредиенты прямо сверху .
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их поверх начинки.
Поместите вторую корочку пирога поверх творожной массы. Сделайте несколько надрезов острым ножом , чтобы выходил пар.
Шаг третий:
Готовьте угли! Здесь я использую древесный уголь. Чтобы подготовиться к жаре, ознакомьтесь с руководством ManMade о том, как каждый раз готовить на открытом огне. Если вы используете дрова, подождите, пока пламя не утихнет, пока у вас не появятся только тлеющие угли.
Неотразим для людей и животных.Это фото действительно является предупреждением . Существа со всего мира захотят получить кусок этого пирога — приготовленного или сырого. Берегитесь цыплят .
Шаг четвертый:
Подготовьте угли и положите в пирог.
Примечание о выпечке на углях: Для получения правильной температуры нужно немного поучиться. В отличие от жарки, тушения, гриля и т. д., выпечка требует большей точности.Слишком много тепла, и вы сожжете корку ( , которую я сделал ). Деревянные куски могут показаться недостаточно горячими, но, поверьте мне, это так. Чугун сохраняет много тепла, поэтому начинайте медленно.
Что мне помогло, так это разложить угли и толкнуть их в круг с голландской печью посередине. У меня даже не было углей прямо под ним.
Я использовал ~6 угольных брикетов/кусков на крышку . Вам нужно будет смотреть , слушать , и нюхать : смотреть ваши угли и следить за тем, чтобы они были равномерно распределены; слушать как готовится пирог.Вы услышите шипение и пузыри — это хорошо. Если вы слышите жжение/треск внутри, значит, слишком горячо и ваша корочка горит/трещит. Поскольку это приготовление пищи на костре, запах дыма является нормальным, но вскоре после начала запах превращается в запах специй и хлеба (корки). Запах гари? Это. Продолжайте следить, регулируйте температуру – отодвигайте угли, убирайте крышку, добавляйте еще и т. д.
После размещения чугуна его уже не схватить без прихваток! Не забывайте.Не открывайте крышку , если можете. Если вы видите, что изнутри идет много пара/дыма, слышите сильное шипение/потрескивание или чувствуете запах гари, вы можете использовать щипцы (или любой другой длинный, прочный металл), чтобы слегка приподнять крышку и проверить сцену. . Корочка должна стать золотисто-коричневой, а начинка пирога должна запузыриться. Слишком много тепла? Возьмите несколько углей и оттолкните их.
Примерно через 30 минут выпечки , проверьте свой пирог .Опять же, будьте осторожны с крышкой и углями. Вы же не хотите, чтобы пепел попадал на это прекрасное творение.
Золотистая корочка, хрустящие края и пузырчатая начинка. Проверять!
Шаг пятый: (самая сложная часть)
Подождите, пока все остынет . Это займет некоторое время, так как этот чугун так хорошо сохраняет тепло. Около 30 минут или около того.
Когда остынет, у вас есть два варианта :
Вариант 1: Отрежьте кусочек, положите на тарелку, возьмите вилку и ешьте.Это то, что некоторые называют «цивилизованным», и это все хорошо, а у вас еще и…
Вариант 2: Возьми вилку, вычерпни кусок пирога прямо из чугуна, ешь. Это то, что я называю «правильным» способом, но вы делаете себя.
Добавьте ложку мороженого или даже капельку кофейного ликера.
Вот и все – Чугунный яблочный пирог . Как уже упоминалось, самая сложная часть этого кулинарного приключения — поддержание хорошей температуры. Как только вы это сделаете, вам останется только наслаждаться прогулкой на свежем воздухе и вкусным десертом.Этот яблочный пирог выглядит, пахнет и на вкус как кондитерское изделие для костра. Это определенно блюдо, которое произведет впечатление на друзей и семью… и цыплята .
Легких яблочных пирогов, запеченных в яблоках! {Только 3 ингредиента} ⋆ Немного веселья
Делиться — значит заботиться!
Я был в супермаркете на днях и нашел эти милые маленькие яблоки Джонатана и знал, что мне нужно сделать эти пироги EasyApple, запеченные в яблоках с ними. Я хотел попробовать яблочный пирог таким образом уже пару лет, и я был удивлен тем, как легко их приготовить! В моей версии этих яблок используются очень маленькие красные яблоки, которые идеально помещаются в форму для кексов, чтобы их было легко испечь!
Мне нравится, что у каждого из нас есть свой маленький индивидуальный пирог… так весело! Это самые милые яблочные пироги!
Я люблю его подавать с небольшим количеством мороженого.Либо есть вилкой, либо просто взять и откусить. Так просто и будет весело на любой вечеринке!
Легкий яблочный пирог, запеченный в яблоках! {Easy Only 3 Ingredients}
Автор: Rachel
Ингредиенты
- 1 банка начинки для яблочного пирога
- 6 очень маленьких яблок Если вы не можете найти маленькие яблоки, используйте противень вместо формы для кексов. зеленый или красный
- 1 раскатанная корочка для пирога Я использовал очень ценно, но подойдет любой
- дополнительно: корица и сахар
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°С.Срежьте верхушки яблок и выскоблите сердцевину и немного середины яблока, чтобы сделать небольшую миску. Используйте начинку для яблочного пирога, чтобы заполнить полости в яблоке до верха. Тем временем нарежьте тесто для пирога на полоски шириной 1/4 дюйма и разрежьте их пополам. Возьмите 8 полосок теста для коржей и сплетите их вместе на столе. перенесите тканую корку на одно из яблок. Отрежьте лишнее и слегка прижмите тесто к яблоку. По желанию посыпать корицей и сахаром.Повторите для каждого яблока и поместите яблоки в форму для кексов. Выпекать при температуре 350 градусов около 20 минут или пока корочка не станет светло-коричневой. Дайте немного остыть, затем наслаждайтесь!
Взаимодействие читателей
Обратные ссылки
[…] Легкие яблочные пироги, запеченные в яблоках от Sprinkle Some Fun […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Яблочный пирог Печеные яблоки — LemonsforLulu.com
Хотите немного яблочного пирога, но не хотите возиться с начинкой и корочкой? Эти печеные яблоки удовлетворят вашу тягу к пирогам! Свежие яблоки фаршируют сахаром и обваливают в тесте для пирога. В итоге получается мягкое, нежное и сладкое яблоко, которое тает прямо во рту!
Мы с мужем ОГРОМНЫЕ любители яблочного пирога. Однако у меня трое детей, которые не любят запеченные фрукты ни в каком виде. Они такие странные.
Поскольку половина семьи не любит пироги с фруктами, я не берусь делать целые пироги. В то время как я мог бы съесть полпирога, Я НЕ ДОЛЖЕН съесть полпирога.
Но я должен есть печеные яблоки.
Что мне нужно, чтобы сделать печеные яблоки?
- Яблоки
- Охлажденные коржи для пирогов
- Сливочное масло
- Коричневый сахар
- Приправа для яблочного пирога
- Яйцо
- Противень
- Силиконовый коврик или пергаментная бумага
Как вы делаете печеные яблоки?
ШАГ ПЕРВЫЙ – Разрежьте два яблока пополам, удалите сердцевину из яблока и удалите семена.Застелите противень силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов.
ШАГ ВТОРОЙ – В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и приправу для яблочного пирога до получения однородной массы.
ШАГ ТРЕТИЙ – Работая с одним коржом за раз, разложите корж на рабочей поверхности. Разрежьте каждый круг теста на полоски шириной 1 дюйм.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Возьмите две полоски и перекрестите их. Поместите одну половинку яблока в центр, где встречаются две полоски.Положите щедрую ложку начинки в полость яблока. Наложите две полоски теста на яблоко и аккуратно прижмите друг к другу.
ШАГ ПЯТЫЙ – Возьмите одну полоску теста и разрежьте ее пополам. Разложите половинки над яблоком параллельно друг другу (чтобы они выглядели как железные дороги). Вдавите концы в имеющиеся полоски теста.
ШАГ ШЕСТЬ – Возьмите еще одну полоску теста, разрежьте ее пополам и поместите их поверх существующих полос, чтобы они выглядели как решетка, соедините все кусочки теста вместе в месте их соприкосновения.Поместите покрытое яблоко на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и кусочками теста.
ШАГ СЕДЬМОЙ – Смешайте яйцо и воду, взбейте. Смажьте тесто яичной смесью. Запекайте яблоки около 20 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым и хрустящим, а яблоки — мягкими.
Какие типы яблок следует использовать для этого рецепта?
Вам нужно яблоко, которое можно выпекать, но при этом оно не становится слишком мучнистым, но вам также не нужно слишком сладкое яблоко.
Я считаю, что Honeycrisps или Granny Smith Apple очень хорошо подходят для пирогов и печеных яблок.
Можно ли заморозить печеные яблоки?
Да, вы можете заморозить эти яблоки, если хотите насладиться ими позже. Дайте печеному яблоку полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер или полностью накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте яблоки на 1 месяц.
Разморозьте яблоки в холодильнике, а затем запеките в духовке (накрытой) около 15 минут при температуре 450 градусов или пока они полностью не прогреются.
Храните печеные яблоки накрытыми в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения.
Советы по приготовлению печеных яблок- Яблоки, которые я использовал (это были яблоки Honeycrisp), были очень большими. Если вы используете более мелкие яблоки, возможно, потребуется уменьшить количество используемого теста и время приготовления.
- При желании в начинку можно добавить немного ванильного экстракта. Вы также можете добавить орехи пекан в смесь.
- Для этого рецепта необязательно очищать яблоки от кожуры, хотя вы можете сделать это, если хотите.
- Вы также можете посыпать верх теста небольшим количеством сахара непосредственно перед выпечкой.
- Подавайте печеные яблоки с ванильным мороженым и капелькой карамельного соуса!
Нежный сладкий хлеб в сочетании с коричными яблоками и пряностями с ромом создает грешно вкусное осеннее лакомство.
Получить рецепт
Эти печеные яблоки — мои карамельные яблоки, но без каши! Яблоки Honeycrisp — это шоколадные батончики с начинкой из карамельных орехов, а затем покрытые хрустящей начинкой!
Получить рецепт
Это не обычный рецепт яблочной хрустящей корочки, этот десерт тоже немного тортный, фруктовый и хрустящий! В форму размером 13 x 9 дюймов на растопленное масло выливают простое жидкое тесто, а затем сверху разбрасывают нарезанные яблоки.Когда чипсы выпекаются, тесто поднимается вокруг фруктов, образуя золотую корочку, похожую на торт, с хрустящими краями и нежной серединкой. Этот легкий чипс сделан из овса для идеального хруста!
Получить рецепт
Сладкие маффины из обезьяньего хлеба с карамельно-яблочной начинкой!
Получить рецепт
Выход: 4
Хотите немного яблочного пирога, но не хотите возиться с начинкой и корочкой? Эти печеные яблоки удовлетворят вашу тягу к пирогам! Свежие яблоки фаршируют сахаром и обваливают в тесте для пирога.В итоге получается мягкое, нежное и сладкое яблоко, которое тает прямо во рту!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 больших яблока
- 1 коробка охлажденных коржей для пирогов
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- ¾ чайной ложки приправы для яблочного пирога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Разрежьте два яблока пополам, удалите сердцевину яблока и удалите семена.Застелите противень силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов.
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и приправу для яблочного пирога до получения однородной массы.
- Работая с одним коржом за раз, разложите корж на рабочей поверхности. Разрежьте каждый круг теста на полоски шириной 1 дюйм.
- Возьмите две полоски и перекрестите их. Поместите одну половинку яблока в центр, где встречаются две полоски. Положите щедрую ложку начинки в полость яблока. Наложите две полоски теста на яблоко и аккуратно прижмите друг к другу.
- Возьмите одну полоску теста и разрежьте ее пополам. Разложите половинки над яблоком параллельно друг другу (чтобы они выглядели как железные дороги). Вдавите концы в имеющиеся полоски теста.
- Возьмите еще одну полоску теста, разрежьте ее пополам и поместите их поверх существующих полосок, чтобы они выглядели как решетка, соедините все кусочки теста вместе в месте их соприкосновения. Поместите покрытое яблоко на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и кусочками теста.
- Взбейте яйцо и воду.Смажьте тесто яичной смесью. Запекайте яблоки около 20 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым и хрустящим, а яблоки — мягкими.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 487 Всего жиров 27 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 85 мг Натрия 321 мг Углеводов 60 г Волокна 4 г Сахара 36 г Белков 5 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки с рецептами!
Как испечь яблочный пирог в тостере — быстрый и простой рецепт с домашней корочкой
Пироги — одно из основных блюд, которое можно найти на любом празднике или празднике.Хотя это может быть обычным явлением во время вечеринок, особое внимание уделяется ее приготовлению.
Существует широкий выбор пирогов. Вы можете выбрать традиционный рецепт, пирог баноффи или нетрадиционный пирог с алоу (любимый выбор в Тринидаде и Тобаго).
Можно даже приготовить пирог из бекона и яйца, который лучше всего есть во время завтрака. Вы можете выбрать сладкий или соленый вкус пирога, в зависимости от ваших предпочтений и ингредиентов, которые вы в него кладете. Ингредиенты можно смешать вручную, а можно использовать кухонный комбайн.
Какой бы способ подачи десерта вы ни выбрали, убедитесь, что он будет иметь прекрасный вкус, чтобы все могли насладиться им и отведать его. Всегда не забывайте выбирать лучшие ингредиенты для выпечки. Источник изображения – Wikipedia.org
Виды яблочных пирогов
Яблочный пирог, один из самых известных десертов в мире, очень прост в приготовлении. Конечно, вкус также будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько они свежие. То, как вы продолжаете выпекать, также влияет на его вкус.
Можно запекать в различных стилях. Если вы предпочитаете традиционные блюда, вы можете предпочесть выпечку десерта в американском стиле. Что касается всего остального, вы можете выбрать между голландским и шведским стилями.
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить этот самый любимый десерт. Помните, что приведенный ниже рецепт — это всего лишь предложение по приготовлению блюда, но если вы выберете (или даже изобретете или создадите свой собственный) другой способ, это тоже будет здорово!
Ингредиенты
Base
Компоненты вам понадобится для вашего пирога:
- 2 чашки All-Crelud MULE
- 1 чайная ложка соли
- ¾ Кубок укорочения
- 4 столовые ложки холодной воды
наполнение
для лучших часть, начинка, вам понадобится:
- 7 чашек тонко нарезанных очищенных яблок для выпечки
- 1 чашка сахара
- ¼ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 2 900 900 кусочки сливочного масла (или маргарина)
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- щепотка порошка чили, если вы хотите приключений
Рекомендации по выпечке соли
- В миске смешать муку и смешать; сократить в сокращении.Медленно положите в холодную воду, по одной столовой ложке за раз, осторожно перемешивая вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Оставьте и дайте остыть в течение получаса.
- Оставив тесто на 30 минут, раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 10 дюймов. Очень желательно раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности, например, на большой разделочной доске (это предотвратит прилипание теста к поверхности). Поместите раскатанное тесто в 9-дюймовую кастрюлю.
- В миске смешайте яблочный и лимонный сок.В отдельную миску насыпьте сахар, муку, корицу, соль и мускатный орех. Смешайте это с яблочным и лимонным соком. Соединив все продукты, вылить на корж; точка с маслом.
- Раскатайте оставшееся тесто по размеру верха пирога. Отрежьте все лишнее. Выложите поверх начинки, затем защипните и защипните края.