Слоеное бездрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия — охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени.
Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось! 😉
Ингредиенты
мука | 3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
1 ст. л. | |
вода | |
соль | 1/4 ч.л. или на кончике ножа |
уксус 9% | 3 ч.л. |
сливочное масло | |
мука для масла | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
Сложность
Сложный
Советы по приготовлению:
1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.
2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.
3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.
Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.
Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.
Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.
Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 1-2 часа.
Следующий этап — подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Перемешать в комбайне масло с мукой.
Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.
Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см.
Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.
1-я раскатка теста (образуется ~9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной ~10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.
Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто — получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.
Левую часть теста подвернуть наверх
Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)
2-я раскатка теста (образуется ~27 слоев теста)
Положить тесто «страничками» к себе и раскатать до толщины ~8 мм.
Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).
С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.
Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике ~15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).
3-я раскатка теста (образуется ~81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить «страничками» к себе и снова раскатать до толщины ~7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
4-я раскатка теста (образуется ~243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины ~7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.
Слоеное бездрожжевое тесто готово
Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.
Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны — яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Узнаем как приготовить тесто слоеное бездрожжевое: рецепт приготовления с фото
Слоеное бездрожжевое тесто — это настоящая находка для тех, кто очень любит ароматную, домашнюю выпечку, но совершенно не хочет слишком долго возиться с ней. На такой основе получаются превосходные пироги, тонкие пиццы, рогалики, круассаны, хот-доги и даже хрустящие чебуреки.
Описание
Традиционное слоеное бездрожжевое тесто сделать своими руками без опыта довольно-таки сложно. Разумеется, намного проще запастись уже готовым продуктом, положить его в морозильную камеру и доставать по необходимости.
Но истинные гурманы и ценители домашней выпечки знают цену тесту, сделанному умелыми руками хозяйки. Изделия, приготовленные из него, значительно отличаются от магазинного варианта, пожалуй, их даже незачем сравнивать.
Поэтому приверженцам всего домашнего, аппетитного и вкусного непременно пригодится пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста. Именно он может выручить вас в тот момент, когда вы захотите накормить свою семью чем-то вкусным и изысканным. Тем более что существуют быстрые способы приготовления продукты, знание которых поможет вам значительно сэкономить время.
Особенности
Вообще, слоеное бездрожжевое тесто очень часто применяется в кондитерском и кулинарном искусстве: с его помощью можно порадовать себя и свою семью вкуснейшими булочками, печеньями или питательными пирогами. Замешивается оно довольно-таки быстро, а потом точно так же недолго выпекается. А в результате всегда получаются очень румяные, хрустящие и в меру мягкие изделия.
Если вы никогда прежде не сталкивались с этим продуктом, то поначалу процесс его изготовления вам может показаться чересчур уж трудоемким и замысловатым. Но в действительности это не так: научившись делать слоеное бездрожжевое тесто один раз, в дальнейшем вы будете готовить его с небывалой легкостью.
По большей части, замешивание его попросту затратно в плане времени. Но поверьте, результат стоит того: испеченные из него изделия получаются особенно нежными и пикантными.
Секреты приготовления
Прежде чем приступить к процессу приготовления слоеного теста, стоит узнать о некоторых особенностях.
- Температура комнаты, в которой вы планируете заниматься замешиванием, а также используемых продуктов и емкостей не должна превышать 18 градусов. Только в таких условиях масло не утрачивает пластичности и не нуждается в дополнительном охлаждении.
- Между раскатками тесто должно постоянно «отдыхать». Благодаря этому оно не будет разрываться при дальнейших манипуляциях.
- Если в помещении температура больше 18 градусов, то между раскатками тесто следует класть в холодильник, оставляя его там на 20-30 минут.
- Добавление яиц в тесто позволяет улучшить качество готовых изделий.
- Следует припасти немного муки, чтобы воспользоваться ею для раскатывания.
- Если добавить в тесто немного соли и уксуса, то готовые изделия получат приятный вкус, а сама масса станет намного эластичнее.
- Используемую муку следует в обязательном порядке просеивать, чтобы насытить ее кислородом.
- Добавляемая вода должна быть очень холодной, но не ледяной. Если вы используете молоко, имейте в виду, что с ним тесто получится гораздо вкуснее, но при этом менее эластичным. Так что лучше всего разбавлять его водой.
- Такое тесто нужно раскатывать, размещая его короткой стороной ближе к себе. Только таким способом вы добьетесь желанной слоистости. Тесто можно немного раскатать вправо и влево, но только совсем чуть-чуть.
- Замешанную массу разрезать следует исключительно острым ножом, чтобы не подгибать ее края. Толщина раскатанного пласта для выпечки должна составлять приблизительно 5-8 мм, в зависимости от разновидности изделий.
- Смазывать взбитым яйцом желательно только верхушку заготовок, не затрагивая при этом бока — оно будет препятствовать полноценному подъему теста.
- Перед выпеканием изделия нужно проколоть в нескольких местах вилкой или тонким ножом, чтобы во время термообработки пар выходил наружу. Так тесто не будет пузыриться и приобретет идеально гладкую поверхность. К слову, перед духовкой заготовкам нужно дать расстояться в течение 20 минут в тепле.
- Первые 10 минут открывать печь нельзя.
- Противень, на котором вы планируете выпекать изделия из слоеного теста, необходимо слегка сбрызнуть холодной водой.
- Выпекать сформированные заготовки нужно при температуре не меньше 220 градусов. В противном случае из теста вытечет масло, а готовая выпечка получится с малым количеством слоев и слишком сухой.
- Присыпать поверхность во время раскатки следует исключительно для того, чтобы масса с легкостью отделялась от стола. Но не переборщите — слишком большое количество муки не даст тесту хорошо подняться.
Пошаговый рецепт слоеного бездрожжевого теста с фото
Это традиционный способ приготовления. Имейте в виду, что по максимуму хрустящим тесто получается именно в день изготовления. А выпечка из него прекрасно хранится на протяжении нескольких дней в плотном пластиковом контейнере.
Кстати, само тесто может похвастаться своей универсальностью, поскольку оно отлично подходит и для соленых изделий, и для сладких кондитерских шедевров. Так что обязательно запаситесь кусочком этого чудесного продукта, и вы всегда будете готовы к выпеканию разнообразных лакомств для своей семьи. А в процессе вам поможет простой рецепт слоеного бездрожжевого теста пошагово.
Для приготовления вам потребуется:
- 2 стакана муки;
- чайная ложка соли;
- 230 г сливочного масла;
- 2/3 стакана холодной воды.
Из указанного количества продуктов у вас получится большой лист теста, весом приблизительно 0,5 кг.
Процесс приготовления
Шаг 1. Пересыпьте подготовленную муку на стол, сделав из нее горку. В верхушке этой конструкции проделайте глубокое отверстие и влейте в него ложку холодной воды. Начните аккуратно смешивать ингредиенты между собой руками. Затем соберите тесто лопаткой либо скребком снова в форме горки и добавьте еще ложку воды. Добавляйте жидкость и смешивайте компоненты до тех пор, пока у вас не получатся довольно большие плотные комочки.
Шаг 2. Соберите все кусочки теста вместе, сделайте из них прямоугольник и оберните его пищевой пленкой. Спрячьте заготовку в холодильник минимально на полчаса.
Шаг 3. Теперь пора заняться подготовкой сливочного масла. Нарежьте его крупными кубиками и присыпьте ложкой муки. Чтобы масло стало мягче, осторожно отбейте его скалкой или молоточком, при необходимости добавив еще немного порошка.
Второй этап
Шаг 4. Разбейте продукт так, чтобы он стал полностью плоским, после чего соберите его лопаткой. Посыпьте масло снова ложкой муки, еще раз разомните скалкой и соберите горкой. Повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока масса не станет пластичной и податливой — она не должна ломаться при сворачивании. Когда вы добьетесь нужной консистенции, сделайте из масла квадрат, размерами примерно 10 на 10 см. Потом заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 минут, но не больше.
Шаг 5. Охлажденное тесто раскатайте в толстый квадрат со стороной примерно 20 см. Теперь положите на него остывшее масло. Осторожно подверните углы теста так, чтобы они полностью закрыли начинку, защипните их посерединке.
Шаг 6. Посыпьте мукой стол, переверните получившийся квадрат так, чтобы его шов оказался снизу, и раскатайте прямоугольником с размерами примерно 15 на 30 см.
Заключительный этап
Шаг 7. Зрительно разделите кусок теста на 3 части и сложите его, словно письмо. Теперь снова раскатайте в такой же по размерам прямоугольник. Опять сформируйте конверт, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 8. Охлажденное тесто снова раскатайте и повторите такую же процедуру дважды. К этому моменту масса должна стать намного эластичнее и податливее. Если вы где-то заметили торчащие кусочки масла, присыпьте их горстью муки. Снова оберните тесто пленкой и положите в холодильник, но уже на час. А лучше всего оставить его там на всю ночь.
Теперь приготовленное тесто можно использовать по назначению. Только учтите, что даже после раскатывания оно должно оставаться холодным. Если же масса стала теплой, верните ее в холодильник. Теперь вы знаете, как приготовить качественное слоеное бездрожжевое тесто. А фото процесса подскажут вам, в какой последовательности и как именно производить все необходимые манипуляции.
Быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста с фото
Классический способ приготовления, как вы уже поняли, предполагает долгую раскатку, обработку продукта и выдержку в холодильнике. Но благо существует рецепт, благодаря которому вы можете справиться с этой задачей всего за 10 минут. Поверьте, это очень достойное пополнение для вашей кулинарной книги.
Состав
Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста вам потребуется:
- 0,5 кг муки;
- 200 г маргарина;
- щепотка соли;
- яичный желток;
- 100 мл кефира.
Ход действий
Здесь все не только быстро, но и предельно просто. С таким рецептом запросто справится даже новичок в кулинарии.
Первым делом добавьте в просеянную муку мягкий маргарин — его необходимо заранее достать из холода или же немного растопить на водяной бане. Разотрите эту массу вручную до состояния крошки и посолите.
Теперь добавьте в массу желток, кефир и замесите мягкое, пластичное тесто. Можете воспользоваться получившейся массой сразу, но лучше всего все же дать ей остыть хотя бы 15 минут в холодильнике. Не забудьте заранее обернуть ее пищевой пленкой.
Из этого теста вы можете приготовить практически любое лакомство: воздушное печенье, легкие слойки, вкуснейшие круассаны, сытные пироги.
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто: antonalexa23 — LiveJournal
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Это самый простой и быстрый способ, который я когда-либо пробовала. Тесто — изумительное и универсальное, выпечка из него получается необыкновенно нежной, хрустящей и очень слоистой. Из такого теста можно выпекать слойки, сладкие и несладкие пирожки, пиццу, самсу с различными начинками и т.п. Советую попробовать!Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста понадобится:
мука — 500 г;
маргарин или сливочное масло — 400 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
вода — 175-185 мл.
Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов.
Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.
В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.
Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.
А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!
Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке — до 2-х месяцев.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7649
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Тесто #Выпечка
#Быстроеслоеноебездрожжевоетесто
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто.
Пошаговый рецепт с фотоПриготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто очень легко и просто, если иметь хороший рецепт его приготовления. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается, конечно же, не таким воздушным, как дрожжевое. Тем не менее, оно идеально подходит для приготовления коржей для торта «Наполеон», слоек с разными начинками, печенья «Слоеные ушки».
Ингредиенты:
- 250 мл. холодной воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 500 гр. пшеничной муки,
- 550 гр. сливочного масла
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто – рецепт
Растворите столовую ложку соли в стакане холодной воды. Растопите в кастрюле 100 гр. сливочного масла, дайте ему остыть.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте топленое масло. Влейте стакан воды с солью. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
Оставшееся масло переложите в миску и взбейте миксером.
Переложите масло в пакет, разгладьте его в пакете до толщины около 1,5 см. Охладите в холодильнике, пока оно не станет твердым. Достаньте тесто из холодильника, выложите на посыпанную мукой доску. Затем раскатайте в квадратную лепешку толщиной около 2 см. Остывшее сливочное масло выложите на тесто.
Тесто с маслом заверните конвертиком. Раскатайте тесто с завернутым внутрь маслом в прямоугольник. Сложите тесто, снова сформировав прямоугольник.
Уберите в холодильник примерно на 1,5 часа. Остывшее тесто достаньте из холодильника, разверните на 90 градусов. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Сложите его на 3 части и уберите обратно в холодильник.
Эти действия необходимо повторить 6 раз. Так долго, скажите вы. Но чтобы получить качественное слоеное тесто, нужно придерживаться именно такой технологии приготовления.
Перед выпечкой раскатайте быстрое слоеное тесто до толщины около 5 мм. Изделия из него выпекаются при температуре 180-200 С, желательно с включенным режимом конверсии. Готовое тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев. Буду рада, если этот рецепт слоеного бездрожжевого теста вам понравился и пригодится.
Домашнее слоеное бездрожжевое тесто. Фото
Простое слоеное тесто: Рецепт грубого слоеного теста
Этот рецепт изменил мою жизнь , и я хочу поблагодарить Люси Ванель за это.
Несколько лет назад я добавил в закладки ее быстрый feuilletage, рецепт простого слоеного теста , который не требовал раскатывания масла и помещения его в détrempe , а также не ограничивал вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.
Слоеное тесто без суеты, которое не ограничивает вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.
Вместо этого в ее рецепте вы просто нарезаете масло на муку , чтобы получилось грубое тесто, затем выполняете четыре раунда раскатывания, складывания и переворачивания, как и для классического слоеного теста, но без охлаждения тесто каждый раз.
Чего ожидать от этого простого слоеного теста
Это означает, что у вас может быть замечательно хорошее домашнее слоеное тесто, готовое за, ох, пятнадцать минут , без ущерба для вкуса: четырех раундов достаточно, чтобы создать десятки * слоев масла и муки — более случайные, да, но только такой же эффективный — он великолепно вздувается в духовке и дает очень шелушащуюся текстуру.
В комментариях под постом Люси читатель разместил ссылку на статью в LA Times, появившуюся три года спустя, в которой Нэнси Сильвертон поделилась аналогичным методом, которому она научилась у французского шеф-кондитера Клода Коберле, который назвал его грубым слоем .
Мне понравилось это имя, и мне было интересно ознакомиться с рецептом — вычислением соотношений ингредиентов и сравнением методов — но оно не давало почти такой же простоты, как у Люси, поэтому я остановился на ее рецепте.
Когда Люси впервые поделилась рецептом этого пирожного, она сразу же превратила его в завитки сыра и бекона, которые кажутся абсолютно неотразимыми, но у меня были другие планы на это: я хотел приготовить карамелизированный яблочный пирог и, с обрезками, пальмейеры ( слоновьи уши).
Присоединяйтесь к разговору!
Вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Вы сделали классический вид или выбрали ярлык? А для чего вам нравится использовать слоеное тесто?
* Поскольку тесто складывается по три раза на каждом повороте, за четыре оборота получается 81 слой (3 x 3 x 3 x 3). Если вы хотите довести его до 6 оборотов, вы получите еще более слоеное тесто из 729 слоев.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Rough Puff (Быстрое и легкое слоеное тесто) Рецепт
Ингредиенты
- 125 грамм (4,4 унции) мука (универсальная, T55 во Франции), охлажденная, если у вас хватило дальновидности
- 140 г (5 унций) высококачественного несоленого масла европейского образца , охлажденного и нарезанного кубиками (при использовании масла demi-sel соль не нужно)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 60 грамм (2. 1 унция) ледяной воды или молока
Инструкции
- В миску среднего размера поместите муку, масло и соль. Используя блендер для выпечки, два ножа или простую вилку, нарежьте масло в муке, останавливаясь, когда смесь станет рассыпчатой, но довольно ровной, со средним кусочком масла размером с горошину. Выверните на чистую (и желательно прохладную) рабочую поверхность, а в центре сформируйте углубление.
- Влейте ледяную воду и постепенно вмешайте ее в смесь муки и масла — мне нравится использовать скамейку для скребка, но подойдет и деревянная ложка.Слегка замесите тесто ровно настолько, чтобы оно собралось в шар — не переусердствуйте с ним — и сформируйте из него грубый квадрат. В тесте по-прежнему будут видны кусочки масла.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в длинный прямоугольник, примерно 25 см (10 дюймов) в длину. Добавьте больше муки под и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание.
- Присыпьте верх теста кисточкой для кондитерских изделий, чтобы удалить излишки муки, и сложите тесто втрое так, чтобы верх и низ перекрывали друг друга, присыпая его снова после первого сгиба (идея состоит в том, чтобы каждый раз не попадало слишком много муки в ловушку. тесто складывается).
- Не замораживая, поверните тесто на четверть оборота и повторите два предыдущих шага — раскатывание и складывание.
- Снова переверните, затем сверните и сложите. Снова переверните, затем сверните и сложите. Всего вы проделаете это четыре раза (не стесняйтесь проделать это еще 1-3 раза, если вам слишком весело, чтобы остановиться, и ваша кухня достаточно классная). Ваши прямоугольники с каждым разом будут становиться все аккуратнее и аккуратнее.
- После последнего сгиба постучите скалкой по верхней и боковым сторонам теста, чтобы придать ему ровную квадратную форму. Положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.
- В зависимости от того, насколько холоден ваш холодильник, тесто можно раскатать прямо из холодильника. Если он кажется слишком твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.
Примечания
- По материалам Люси Ванель.
- Это слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.
- Слоеное тесто может быть настолько качественным, насколько хорошее масло для него используется, так что сейчас хорошее время, чтобы потратиться на сливочное масло по-европейски с сильным вкусом и низким содержанием воды.
- Это тесто лучше всего готовить в прохладной среде — не пытайтесь его приготовить, пока работает духовка! — легкими и быстрыми жестами не допускать перегрева теста.
- Если вы обнаружите, что масло становится липким, охладите тесто на 30 минут — 1 час, чтобы оно снова остыло.
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/rough-puff-quick-easy-puff-pastry-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Слоеное тесто Country Living’s Quick
Чарльз Шиллер
Заморозьте это простое в приготовлении тесто, чтобы оно всегда было под рукой.
Реклама — продолжить чтение ниже
2 1/2 c. мука общего назначения
1 чайная ложкаповаренная соль
3 придерживаться несоленого масла
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Установите кухонный комбайн с самой большой насадкой для терки или заморозьте металлическую терку с большими отверстиями.Охладите 3/4 стакана воды и отставьте. Смешайте муку и соль и отставьте.
- Быстро натрите сливочное масло и добавьте его в мучную смесь. При необходимости снова охладите масло и муку. Добавьте воду и перемешайте до однородной массы — тесто будет рыхлой, лохматой массой.
- Перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, раскатайте и сформируйте длинный прямоугольник размером примерно 6 на 18 дюймов. Тесто все равно будет немного взлохмаченным. Используя большую лопатку или верстачный скребок, сложите или переверните нижнюю часть теста к середине, а верхнюю часть теста вниз к краю — как деловое письмо.Поверните тесто на четверть оборота вправо, чтобы более короткий конец теста оказался ближе к вам, и раскатайте тесто в длинный прямоугольник размером примерно 6 на 18 дюймов.
- Повторите складывание, затем раскатайте и сложите еще раз. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Это тесто также можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 2 месяцев.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простое слоеное тесто — готовить с манали
Насколько я люблю выпечку, у меня другая пристрастие к французской выпечке. Я обожаю это, я нахожу это волшебным и никогда не могу насытиться этим. Когда у меня появляется свободное время, я стараюсь прочитать об этом и усвоить как можно больше. Несколько месяцев назад я прошел курс французской выпечки в Sur La Table.Это было 3-х часовое занятие, и я прекрасно провел время. Я действительно хочу вернуться и провести там еще один урок!
Среди всего прочего, чему нас учили, одним было легкое слоеное тесто. Все, кого я знаю, любят слоеное тесто, и почему бы и нет, оно такое универсальное. Вы можете приготовить сладкие или соленые блюда за считанные минуты, если у вас есть готовое слоеное тесто на руках. Что ж, теперь вы можете сделать его дома, и, честно говоря, это очень просто. Этот рецепт взят из уроков французской кулинарии, которые я взял несколько месяцев назад, так что да, им заслуга, я просто сократил рецепт вдвое, так как не хотел делать большое слоеное тесто.
Рецепт требует выполнить складывание и охлаждение всего 3 раза по . Вы даже можете сделать это 5 раз для дополнительных слоев.
Метод
В стальной чаше миксера взбейте муку и соль.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу миксера.
Перемешайте руками, пока масло не покроется. Накройте миску крышкой и охладите ее в холодильнике около 20 минут.
Установите дежу в настольный миксер с помощью лопастной насадки и взбивайте на низкой скорости около 1–1,5 минут [масло лопается]. Вы не хотите здесь чрезмерно перемешивать.
Включите миксер на низкой скорости и добавьте смесь воды и уксуса.
Примерно через 15 секунд вы увидите, что тесто начнет собираться большими кусками, но не будет выглядеть гладким. На этом этапе выключите миксер.
Вылейте смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сложите тесто, работая руками. Слегка постучите скалкой, это облегчит раскатку теста.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника [моя похожа на квадрат !!]
Удалите из теста излишки муки. Теперь сделайте складку в виде буквы, поместив обе стороны теста в центр.
Соедините скалкой два конца и сделайте гладкую поверхность.
Теперь снова сложите, чтобы получился бревно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Повторите этот этап раскатывания и складывания еще 2 раза, охлаждая тесто в течение 20 минут между каждым поворотом. Вот и все! Оберните тесто и поставьте в холодильник на 1 или до 48 часов перед использованием. Вы также можете заморозить тесто, и оно будет храниться около 6 недель.
* Раскатайте слоеное тесто тонко, делая из него сладкие или соленые блюда. Чем тоньше, тем четче будет.
* Не волнуйтесь, если тесто сначала не сойдет, оно может сначала не выглядеть гладким и однородным.Сверните и сложите, даже если он выглядит лохматым, к тому времени, когда вы сделаете этот процесс складывания и переворачивания в третий раз, он станет гладким, и вы сможете обрезать края, чтобы все выглядело правильно.
* Я приготовил половину оригинального рецепта от шеф-повара Мариана Пул @ Sur La Table. Полный рецепт требует 3 стакана (15 унций) муки, 4,5 палочек (18 унций) холодного несоленого масла, 3/4 чайной ложки соли, 6 столовых ложек очень холодной воды и 1,5 чайных ложки яблочного уксуса.
Легкое слоеное тесто
МаналиЛегкое слоеное тесто, которое на вкус намного лучше, чем покупные в магазине, а также его легко приготовить!
Порции 1 лист слоеного теста
Калорийность 2512 ккал
В стальной чаше миксера взбейте муку и соль.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу миксера.
Перемешивайте руками, пока масло не покроется. Накройте миску крышкой и охладите ее в холодильнике около 20 минут.
Установите дежу в настольный миксер с помощью лопастной насадки и перемешивайте на низкой скорости около 1,5 минут [масло лопается]. Вы не хотите здесь чрезмерно перемешивать.
При работающем миксере на низкой скорости добавьте смесь воды и уксуса.
Примерно через 15 секунд вы увидите, что тесто начинает собираться большими кусками, но не будет выглядеть гладким. На этом этапе выключите миксер.
Вылейте смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Соберите тесто, работая руками. Слегка постучите скалкой, это облегчит раскатку теста.
Раскатайте из теста прямоугольник.
Удалите из теста излишки муки.Теперь сделайте складку в виде буквы, поместив обе стороны теста в центр.
Соедините скалкой два конца и сделайте гладкую поверхность.
Теперь снова сложите бревно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Повторите этот этап переворачивания и складывания еще 2 раза, охлаждая тесто в течение 20 минут между каждым поворотом.
Заверните тесто и поставьте в холодильник на 1 час или до 48 часов перед использованием.Вы также можете заморозить тесто, и оно будет храниться около 6 недель.
калорий: 2512 ккал Углеводы: 143 г Белки: 21 г Жиры: 208 г Насыщенные жиры: 131 г Холестерин: 548 мг Натрий: 34 мг Калий: 261 мг Волокно: 5 г Витамин A: 6375 IU Кальций: 89 мг Железо: 8,7 мг
Простое слоеное тесто
Quick Puff Pastry — Scratchin ‘It
Раскатанное слоеное тесто быстрого приготовления для тыквенного пирога.К настоящему времени у вас, вероятно, уже есть базовый Pâte Brisée, как в прямом, так и в переносном смысле, и, если вы воспользуетесь рецептом, который мы даем (от Bouchon Bakery), вы знаете, что он имеет прекрасный вкус, приятный и слоеный, и его легко приготовить. сделать и обработать.По сути, это идеальная корочка для пирога; мы часто его используем. Но если вы используете его все время, что вы будете делать, если хотите испечь особенный пирог, скажем, на праздник, и хотите корочку, равную одиннадцати? Хм. Трудное положение, но мы можем помочь!
Теперь, когда вы делаете слоеное тесто, вы знаете, что вам нужно выделить большую часть дня. Все это раскатывает, складывает, остужает. Из него получается отличное тесто для выпечки. Тот, который действительно невозможно превзойти, но что, если бы вы могли получить максимума преимуществ слоеного теста — легкость, шелушение — с гораздо меньшими усилиями? Вы бы прыгнули на это? Конечно.
Итак, ребята, давайте приготовим слоеное тесто быстрого приготовления. С момента начала до того момента, когда вы сможете использовать тесто, пройдет 40 минут, и к тому же оно будет почти таким же слоеным, как слоеное тесто.
Мы основали этот рецепт на рецепте Жезин Буллок-Прадо из книги «Пирог вперед», которая, насколько нам известно, является бесспорной королевой кондитерских изделий.
Быстрое слоеное тесто
Порции: 2 (9-дюймовые) корочки
Автор: Shawn
- 227 г 1 2/3 стакана универсальной муки
- Щепотка кошерной соли
- 1 стакан 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 70 г скудных 1/3 стакана ледяной воды
Смешайте в большой миске соль и муку.
Добавьте масло и втирайте в муку, пока у вас не останутся кусочки масла размером с десять центов.
Добавьте воды и месите до тех пор, пока тесто не схватится.
Переверните на рабочую поверхность, сформируйте грубый прямоугольник и накройте полиэтиленовой пленкой на 10 минут.
Раскатайте длинный прямоугольник, сложите нижнюю треть, сложите верхнюю треть (как если бы вы складываете букву) и поверните на 90 °. Повторите это сворачивание и складывание еще 3 раза.
Оберните пластиком и поставьте в холодильник на 20 минут перед использованием.
Обсуждение ингредиентов:
Вау! Четыре ингредиента и все обычные. Конечно, используйте несоленое масло. С таким небольшим количеством соли не переживайте, если вы не любите кошерную пищу. Хотя мы приводим измерения объема, мы рекомендуем вам взвесить их, чтобы пропорции не изменились. То есть, если у вас есть шкала; в противном случае — крыло. Вы все равно будете на световые годы впереди тех, кто покупает готовые корочки.
Подробное описание процедуры:
Извините за цвета; мы сделали это поздно вечером, и эти надоедливые люминесцентные лампы отбрасывают все, что касается цвета.
Приготовьте ледяную воду. Поместите пару кубиков льда в мерную чашку и залейте водой. Престо, ледяная вода. Измерьте его позже, когда будет холодно. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
Использование шкалы делает измерения проще и точнее.Смешайте сухие ингредиенты. Достаньте большую миску размером примерно 3 литра, отмерьте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте руками. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
Мы разрезаем масло на кусочки размером примерно со столовую ложку, затем втираем его.Добавьте масло. Порежьте сливочное масло на кусочки размером со столовую ложку, когда добавите его в мучную смесь. Суньте туда руки и втирайте муку в масло, пока не останутся кусочки размером с десять центов.Кто знал, что пирог может быть таким простым?
С весами мы можем просто налить ледяную воду. В противном случае используйте мерный стаканчик.Добавьте воды. Вода остыла, поэтому отмерьте необходимое количество и вылейте ее в смесь муки с маслом. Возьмитесь за руки и замешивайте тесто, пока оно не склеится. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
Просто дайте тесту постоять под пластиком 10 минут. Похоже на беспорядок, правда?Остальное. Соскребите тесто с чаши на рабочую поверхность.Надавите на что-нибудь, напоминающее прямоугольник. Это будет неаккуратно и может не слипаться. Не волнуйся. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 10 минут. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
При первой прокатке они с трудом держатся. Не волнуйтесь, это тесто, сложенное буквой. Выглядит так, будто его достал трехлетний ребенок, не так ли?Сверните и сложите. Возьмите скалку и раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 15 х 8 дюймов. Кусочки оторвутся; просто приклейте их обратно на тесто.С помощью кухонного ножа или скребка для теста сложите верхнюю треть теста вниз, а нижнюю треть — вверх, как если бы вы складываете тестовую букву. Поверните на 90 ° так, чтобы узкая сторона была ближе к вам. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
Второй поворот выглядит лучше! После второго поворота и складывания он начинает складываться.Сверните и сложите второй раз. Повторите предыдущие шаги. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
Третий прокат выглядит неплохо. На самом деле немного похоже на корку пирога. Даже после складывания быстрое слоеное тесто по-прежнему выглядит хорошо.И третий. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
К четвертой прокатке все наладилось. Смотрите, не беспокойтесь! Как слоеное тесто, только проще!И четвертый. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
Холод. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 20 минут перед использованием. Кто знал, что пирог может быть таким простым?
Долгое время мы избегали этого быстрого слоеного теста. Почему? Мы думали, что на это уйдет гораздо больше времени, и с ним будет труднее работать.Вместо этого нужно всего несколько минут работы, и тесто станет мягким, его легко раскатать и придать форму. Все, что вы хотите, в корочке. А он шелушащийся? Абсолютно супер чешуйчатый. Почти такой же слоеный, как круассан. Мы использовали его в качестве корочки для тыквенного пирога (обязательно запекайте его примерно 20 минут, чтобы оно получилось максимально слоистым) и поверх пирога. Вкусный! Пять звезд.
25 удивительных рецептов слоеного теста для веганов
Не знаю, как вы, но люблю слоеное тесто.
Я научился делать слоеное тесто с нуля в школе с моим очень строгим и старомодным учителем кулинарии. Казалось, на это ушли часы. Все аккуратное складывание, а затем еще раз складывание. Она следила за каждым нашим движением, как ястреб. Мы не посмели ошибиться. Хотя помню, как однажды блюдо упало на пол. Я думаю, это была яблочная крошка. Она не была счастлива!
Сейчас я покупаю готовое слоеное тесто в супермаркете и, если мне это сойдет с рук, покупаю готовое слоеное тесто.Это находка для ленивых занятых мам, да еще и такого хорошего качества. Достаньте его из холодильника за 15-20 минут до того, как он вам понадобится, и аккуратно разверните. Он даже поставляется на пергаментной бумаге, с которой вы можете работать, а затем переложить ее на противень, чтобы вам не пришлось засыпать мукой или смазывать противень, чтобы предотвратить прилипание. Отличный товар!
Слоеное тесто веганское?
К счастью, многие из доступных сегодня в магазинах слоеного и песочного теста подходят для веганов. Избегайте тех, кто говорит, что все масло сливочное, и проверьте ингредиенты на оборотной стороне.Я покупаю Jus Rol, который подходит для веганов и доступен в виде блоков или готовых свернутых листов теста. Они делают хороший выбор веганской выпечки и кондитерских изделий, таких как круассаны и тесто для пиццы, просто проверьте ингредиенты.
Я всегда играю с новыми рецептами с использованием слоеного теста, но я тоже люблю искать вдохновение среди своих друзей-блоггеров, поэтому я собрал 25 лучших рецептов веганского слоеного теста, чтобы вы могли их попробовать> Я просто знаю, что вы уйдете вдохновил и буду любить их так же сильно, как и я.
А как насчет песочного теста, оно веганское?
И снова Jus Rol приходит на помощь с веганским песочным тестом, который отлично подходит для приготовления быстрых пирожков, домашних пирогов с поп-соусом, фруктов и пикантных пирогов. Песочное тесто приготовить очень легко, но полезно иметь в холодильнике пачку готового песочного теста, чтобы быстро перекусить.
Внимательные среди вас заметят, что я включил один рецепт с использованием песочного теста. Он хороший, поэтому я решил включить его.Его можно сделать слоеным, но его будет нелегко держать, поэтому добавьте его в закладки или прикрепите булавкой, чтобы в следующий раз купить кусок веганского песочного теста. Посмотри, сможешь ли ты это заметить.
Примечание: изображения идут сверху слева по часовой стрелке.
24. Пирог из смеси ягод и яблок в горшочке — вкус без суеты
25.Вафли из слоеного теста с яблочным штруделем — Vegan Heaven
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Нежный темный торт из темного шоколада, наполненный шоколадным сливочным кремом и посыпанный взбитыми кокосовыми сливками и малиной. Так легко сделать и ужасно хорошо.
***
Я надеюсь, что вы уходите воодушевленными, и в следующий раз, когда вы посмотрите в холодильник на кусок или рулон слоеного теста, вы будете знать, что с ним делать.
Если вы делаете что-то особенное из слоеного теста, оставьте комментарий и поделитесь с нами идеей.А пока нажмите кнопку твита и поделитесь этими великолепными рецептами с друзьями или прикрепите их на потом. К этим рецептам захочется возвращаться снова и снова.