Рецепт оладьев в духовке на кефире: Оладьи на кефире в духовке

Содержание

Торт из оладушек на кефире в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Сода – 0,7 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем малиновый — 150 грамм

На приготовление такого легкого и очень вкусного тортика вам понадобится всего 35 минут, из них – 10 минут уделим тесту, 20 минут – запечем оладьи в духовке и 5 минут на промазывание торта кремом. Ингредиенты представлены из расчета на небольшой торт (3 порции).

Для приготовления очень нежного, вкусного, мягкого и сочного торта из оладушек, нам необходим кефир только комнатной температуры.

Поэтому, прежде, чем готовить – достаньте кефир из холодильника. Все продукты на столе, начинаем готовить тесто.

Разделяем яйцо отдельно на желток и белок. К белку добавляем 2 ст.л. сахар и взбиваем миксером до образования пены.

Отставляем в сторону. Желток смешиваем с 2 ст.л. сахара, но взбиваем вилкой.

Соединяем в одной глубокой посуде желток и белок.

В кефир кладем соду, перемешиваем.

Как только начинают браться на кефире пузырьки – переливаем в миску с подготовленным яйцом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не усадить массу. Добавляем понемногу муку.

Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть по густоте – как на обычные оладьи.

Смазываем чистый противень маслом, и осторожно ложкой выкладываем приготовленную массу для оладий.

Ставим в духовку на 7 минут при температуре – 150 градусов. Присматривайте за процессом выпекания, у каждого разные духовки, так что, наблюдайте. Оладьи должны слегка подойти и подрумяниться.

Делаем классический крем из сметаны, сахара и ванили. Миксером взбиваем сметану и сахар, на кончике ножа добавляем ванилин. Сахар должен растаять, масса станет однородной. Крем готов.

Начинаем строить башню из оладушек. На дно блюда, в котором вы думаете промазывать торт, положите пищевую пленку. Аккуратно выкладывайте по очереди оладьи первым слоем. Можно их разрезать, чтобы слой был без дырок, плотным. Наколите деревянной шпажкой дырочки в оладьях (чтобы лучше пропитались). Смазываем сметанным кремом первый слой. Сверху кладем немного малинового джема. Размазываем по оладьям.

А дальше – остается только выкладывать слоями оладушки, не забывая промазывать джемом не каждый слой – а через один: 1 слой – крем+джем, 2 – крем, 3 – крем+джем, и так далее. Выкладываем оладьи в форме башни. Если первый слой у нас начинался из нескольких оладий, то верхний закончится только одним. Вот такая кулинарная «Пизанская башня» у меня получилось.

Упомяну о том, что оладьи в духовке получаются нежными, воздушными, легкими. Они намного полезнее, нежели жаренные в масле. Поэтому и торт из оладушек на кефире получился мягким, пропитался кремом и джемом, и стал просто – «пальчики оближешь»! Желаю всем кулинарных успехов и вкусных творческих побед. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с фруктами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи на кефире с фруктами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olena Chorna порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов937

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

по вкусу

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Ванильный сахар

по вкусу

Фрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Взбейте яйцо венчиком. Затем добавьте сахар (если хотите послаще, то можно добавить побольше), ванильный сахар (0,5–1 упаковки), соль для вкуса.

2После необходимо добавить в нашу смесь кефир и соду. Ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире есть кислота.

3После этого добавляем муку и размешиваем до однородной массы. В результате по консистенции должна получится густая сметана.

4Если хотите сделать оладьи с фруктами, в смесь можно добавить фрукты, которые вы любите (вишню, банан или яблоки).

5Разогреваем сковороду, выкладываем где-то по полстоловой ложки теста. Переворачиваем наших красавцев, как только их бочок будет золотым.

6Можно подавать!

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

1

Спасибо автору за вкусный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт прямо-таки великолепный! Жарю на блиннице специальной без масла — так вообще на вкус как булочки сдобные!

ОтветитьПожаловаться

0

Прекрасный рецепт! Действительно получаются крепкие, румяные, золотистые. Добавляла ягоды размороженной вишни прямо на сковороде, по несколько ягодок в один оладушек. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышные оладьи с творогом на кефире – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде

Бабушка научила меня печь оладьи с творогом на кефире. Пышные изделия получаются всегда и просто разлетаются со стола. Есть 2 способа: на дрожжах и без яиц. Их можно попробовать оба, чтобы решить, какой вам подходит больше. Не стоит давать полезным продуктам залеживаться в холодильнике, тем более, если в семье есть дети или внуки.

Содержание материала:

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 166.1 ккал.
Фото: culinaryblog365days.blogspot.com

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир комнатной температуры – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 125 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Совет! Тесто на дрожжах долго заводить, а утром времени мало. Я пробовала делать основу с вечера, ставила ее в холодильник в накрытом состоянии и больше не мешала. Пекла на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  2. В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  3. Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  4. Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.

Домашняя выпечка на сковороде

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 233.8 ккал.
Фото: pinterest.pt

Состав выпечки:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • творог зернистый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.

Совет! Этот рецепт оладьев без яиц можно разнообразить, добавляя в тесто кусочки свежих фруктов.

Приготовление пошагово:

  1. Творог смешать с кефиром погружным блендером.
  2. Подогреть совсем немного, чтобы растворился сахар с солью.
  3. Влить ложку масла.
  4. Муку лучше 2 раза просеять, чтобы насытить состав кислородом. Добавить в подготовленную массу.
  5. Соду внести самой последней. Иначе, творожные оладьи потеряют свою пышность после термической обработки.
  6. Подержать тесто в тепле и начать жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подать можно горкой, полив подогретым медом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Кефир, мука, творог должны быть комнатной температуры. Только это обеспечит пышность изделий и полное их пропекание.
  • Если чувствуете, что оладьи сильно напитались маслом, выложите их со сковороды сразу на салфетки, которые соберут остатки жира.

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

Бабушка научила меня печь оладьи с творогом на кефире. Пышные изделия получаются всегда и просто разлетаются со стола.

Подготовка1 hr 20 mins Приготовление10 mins Общее время1 hr 30 mins

Блюдо на: Завтрак

Кухня: Русская

Персон: 4

Калорий: 166.1kcal

  • 1 шт. Яйцо
  • 500 мл. Кефир комнатной температуры
  • 1 ст. л. Сахар
  • 125 г Творог
  • ½ ч. л. Соль
  • 1,5 стакана Мука
  • 10 г Дрожжи сухие
  • В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.

  • В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.

  • Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.

  • Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.

  • Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Оладьи на кефире в духовке

Вариантов приготовления оладьев столько много, что их просто не счесть. Каждая хозяйка вносит что-то свое в рецепт. Чаще оладьи жарят на сковороде, но в духовке они получаются не менее вкусными, скорее даже, наоборот. Испеченные в духовке оладьи получаются не такими жирными, если вы хотите приготовить оладьи для ребенка, тогда лучше это сделать в духовке. Тем более оладьи на кефире и в духовке получаться пышными и вкусными. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Классические оладьи на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • кефир- 500 мл.

Процесс приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры на тот момент, когда вы приступите к приготовлению теста для оладьев.

Яйца разделите на белки и желтки. Вооружившись миксером, взбейте отдельно белки и желтки. Затем в желтки добавьте сахар и еще раз взбейте до растворения сахара. Аккуратно смешайте белковую массу с желтковой.

В отдельную миску налейте кефир. Добавьте в кефир соду, а также щепотку соли и ванилин. Все тщательно перемешайте, можно также использовать миксер.

Затем кефир влейте к яйцам. Перемешайте.

Всыпьте в полученную массу муку. Делайте это постепенно, замешивая сразу тесто. У вас должно получиться достаточно густое тесто, которое не будет растекаться на противне. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов.

Противень устелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень оладьи и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на тарелку, предварительно подогретую. В процессе остывания оладьи могут немного осесть. В этом нет ничего страшно, на вкусовые качества это не повлияет.

Оладьи с яблоками на кефире, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • густой кефир – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана;
  • сахар – для посыпки.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте, а затем очистите. Нарежьте фрукты очень мелкими кубиками. Выложите яблоки в глубокую миску.

Добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Перемешайте все до однородного состояния. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто в меру густое, которое практически не будет растекаться на противне.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой оладушки. Отправьте оладьи в горячую духовку. Выпекайте оладьи до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Затем достаньте оладьи их духовки. Смажьте их сверху сметаной и посыпьте немного сахаром. Верните обратно в духовку. Когда сметана с сахаром закипит, оладьи можно доставать из духовки и подавать на стол, переложив на тарелку.

Дрожжевые оладьи на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • свежие дрожжи – 30 гр.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • ванильный сахар;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Кефир немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, добавив сахар и соль.

Яйца разбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте яйца к кефиру. Перемешайте. Затем введите муку в кефирно-яичную смесь. Делайте это постепенно, замешивая тесто как густая сметана, что не будет растекаться на противне. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы тесто подошло.

Затем выложите столовой ложкой оладьи на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Запекайте оладьи в духовку, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки, около 20 минут. Готовые оладьи полейте медом или вареньем и подайте на стол.


Оладьи ПП в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
2 шт.220 г
0,5 ч. л.
Мука цельнозерновая
220 г
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Оладьи ПП в духовке:

Оладьи с яблоком и бананом на кефире и с цельнозерновой мукой станут отличным лёгким завтраком, ужином или перекусом. В этом блюде нет сахара, нет сахарозаменителей, и оно низкокалорийное, так что подойдёт тем, кто следит за фигурой. 😉🍏

Оладьи ПП в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления оладий понадобятся: банан, яблоко, яйца, мука, сода, кефир. Также пригодятся сливочное масло для смазывания оладий после выпекания, кокосовая стружка и то, с чем вы любите есть оладьи (сметана, варенье, мёд и т. п.).

Шаг 2:

Нужно измельчить яблоко и банан. Я натерла их на крупной тёрке.

Шаг 3:

В отдельную миску разбить яйца.

Шаг 4:

Взбить яйца.

Шаг 5:

Добавить к яйцам кефир.

Шаг 6:

Вылить смесь из яйц и кефира в ёмкость с яблоком и бананом.

Шаг 7:

Добавить в общую ёмкость соду.

Шаг 8:

Мука цельнозерновая
220 г

Добавить муку.

Шаг 9:

Всё тщательно перемешать или взбить миксером.

Шаг 10:

Разложить тесто оладий в формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.

Шаг 11:

Выпекать оладьи 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.

Шаг 12:

Растопить сливочное масло, чтобы смазать им оладьи.

Шаг 13:

Смазать готовые оладьи сливочным маслом. Подавать оладьи с кокосовой стружкой и тем, что вам больше по душе (сметана, мёд, варенье). Приятного аппетита! 😋🥞☕️

Оладьи без муки на кефире — рецепт приготовления с манкой

Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Вначале огорчилась тем, что придется кефиру ждать еще как минимум день. Но потом вспомнила, что не обязательно делать тесто на муке. Известны и альтернативные продукты, которые ее с успехом заменяют. Вместо нее используется манная крупа или овсяные хлопья. С манкой оладьи получаются даже мягче и воздушнее, чем привычные. О таких часто говорят, что они, как пух. И я соглашусь с этим высказыванием.

О том, как замесить правильное тесто и испечь пышные изделия, расскажу сегодня в этой статье. Когда пеку их и угощаю близких, они даже не верят, что тесто без муки. При этом они не опадают после остывания и не сохнут, если вдруг не все съели за один прием пищи.

В конце статьи поделюсь коротким видео-роликом, который сняли специально для этой статьи. Возможно кто-то захочет не прочитать рецепт, а посмотреть его. Тем более, что в видео рассматриваются такие детали, которые не передаются через описание.

Рецепт оладий на кефире с манкой

Секрет получения пышных оладий– это густое тесто. Это касается не только сегодняшнего рецепта. Когда тесто жидкое, ему не хватает силы для того, чтобы подняться. В таком случае, изделия получаются, как плоские лепешки. Они тоже вкусные. Но хотят такие, чтобы на разломе были дырочки от воздуха, как на хлебе. Делайте густое тесто и такие непременно получатся.

Второй секрет – это правильная регулировка огня. Он должен быть таким, чтобы тесто успело набрать силу и пропечься внутри. При этом не пригореть снизу и сверху. Об этих и других секретах поговорим ниже.

Ингредиенты на 22 штуки:

  • кефир – 250 мл
  • манка – 270 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. Чем ближе их температура будет к комнатной, тем пышнее получится тесто. Когда есть свободное время, то кефир даже слегка грею.

2. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахар. Сбить их либо венчиком, либо миксером до растворения сахара. На это понадобится времени минута или полторы.

Электрическим прибором сбивать будет немного быстрее, поэтому использую в качестве помощника его.

После окончания сбивания на поверхности появится легкая пенка, изменившая цвет на более светлый.

3. Всыпать манную крупу и сразу же влить кефир. Если не успели заранее достать его из холодильника, то подержите 30 секунд в микроволновке. За это время он как раз приобретет комнатную температуру.

По объему продуктов, если нет весов, берите на 250 гр стакан кефира два неполных 200 гр стакана манки. Но лучше все же взвесить.

4. Всыпать соль и ванилин. Миксер нам здесь уже не понадобится. Перемешать смесь до однородного состояния при помощи ложки. Она получится густой и плотной. Оставить ее настаиваться минимум на 30 минут, максимум на час.

Задача настаивания в том, чтобы манка за это время набухла, а смесь еще больше загустела. Если набрать полную ложку готового теста, а затем наклонить, то оно будет с нее не стекать, а сваливаться.

5. Готовность смеси определяется так. Обмакнуть в нее  кончик пальца и попробовать на язык. Если манка не хрустит на зубах, и не ощущается, кака шарик на зыке, значит она разбухла. Двигаемся дальше.

6. У нас еще осталась сода. Теперь как раз для нее настало время. Всыпать ее в смесь и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

Во время этой процедуры на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

Оладьи на манке и кефире без муки

1. Переходим к плите и готовимся к жарке оладий. Поставить на средний огонь сковородку и согреть ее поверхность. Вылить растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладки в масло заготовок, они оказались в нем на 1/3 треть изделия. Масло также следует хорошенько прогреть.

2. Подготовить столовую и чайную ложки. Буду делать средние по размеру оладушки. Такие не растекаются и лучше прожариваются внутри. Тем более, что во время жарки их объем увеличится.

Набрать столовую ложку без горки массы и выложить в горячее масло. Помочь себе при этом чайной ложкой. Таким образом выложить столько заготовок, сколько поместиться на сковородке. Очень близко их выкладывать не нужно, чтобы не слиплись.

3. Во время жарки очень важна температура масла. Когда будете выкладывать в него тесто, оно должно «откликаться», иначе говоря «шкворчать». Если отклика нет, тесто выложили, а оно так и лежит лепешкой, то пышной выпечки не ждите. Мало того, такие изделия забирают в себя много масла, а значит опадут после выпечки.

Если же огонь большой, то корочка внизу быстро зажарится и придется быстро переворачивать заготовки. В результате они не успеют подняться – раз, и пропечься внутри – два.

4. Огонь установите чуть меньше среднего. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты. Проверяется готовность не только румяностью нижней корочки, но еще и тем, что сверху начнут появляться пузыри и лопаться. Их бывает не так и много, но они – показатель того, что внутри идет процесс и оладьи не будут сырыми.

5. По готовности перевернуть изделия при помощи двух вилок. Лопаткой переворачивать неудобно и долго. Пока первые переворачиваешь, последние могут подгореть.

6. Вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. Но иногда столько же, то есть 1,5-2 минуты. Следите за жаром, если понадобится регулируйте огонь уменьшением или увеличением степени нагрева.

7. Готовые изделия достать при помощи вилочек и выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла. Дать им полежать там 5-7 минут. То есть до тех пор, пока занимаемся второй партией.

8. Аналогично первой, выложить вторую партию и следующую. Обжарить все изделия.

Бывает, что для одной из последующих партий требуется добавить масло. Добавляйте его по краю сковородки, чтобы не уменьшать степень нагрева.. Можно дополнительно прогреть его в течение минуты.

9. Готовые оладьи, с которых стекло лишнее масло, переместить в миску и подать к столу.

Заранее подготовьте добавку к ним – это сметана, мед или варенье. С любой из добавок оладьи получат больше разнообразия во вкусе. Для украшения используйте сахарную пудру. Подавайте с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.

Если разломить или разрезать одну из вкусняшек, то на срезе видно, сколько там больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто и получается, как пух. Когда сметана или мед попадают в них, это делает выпечку еще вкуснее.

При надавливании пальцами на изделие оно пружинит, как спонжик, возвращаясь в исходное положение. Благодаря чему, оно не потеряет внешнего вида и пышность не опадет.

Если не съедите оладьи сразу, то накройте их другой миской и они будут свежими даже вечером. Рецепт проверен годами и не подводит. Попробуйте по нему приготовить.

Видео о том, как приготовить оладьи без муки

Друзья, и ниже делюсь записанным видео-роликом. Смотрите его, он короткий по времени. И видно, что делаются оладьи в два счета. Также важно увидеть, каким по консистенции получается тесто. Сколько его набирать в ложку во время выкладки. И как «шкворчит» масло, когда изделия жарятся на сковородке.

Это нужные нюансы, которые влияют на результат. И к сожалению, как бы ты не описывал процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и захочется приготовить по нему. Когда вижу достойные рецепты, то не успокоюсь, пока не попробую. Уже после этого к некоторым рецептам охладеваешь, а другие идут рядом на протяжении жизни.

Вот и этот способ у нас прижился. Любим готовить по нему. Расход компонентов маленький, а выход готового продукта убедительный. 22 штуки – это круто для 250 мл кефира. Хватает семье из 3-4 человек, чтобы насытиться с утра.

Готовьте, пробуйте и пишите свои комментарии. Делитесь впечатлениями и своими рецептами. А у меня на сегодня рассказ окончен. До новых встреч!

Оладьи с яблоками на кефире – 10 рецептов с фото (пышные)

Чтобы нажарить горочку вкусных оладий с яблоками на кефире, не требуется особых навыков. Важно знать парочку секретов, чтобы оладушки получились пышными, да обладать хорошим рецептом. Они вкусны горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Вы можете переложить их в контейнер и взять в дорогу, на работу, поскольку остывшие оладьи не хуже.

Яблоки для приготовления берите сладкие или кисло-сладкие, желательно зеленых сортов, типа Гренни Смит. Ну а дальше выбирайте лучший рецепт, внимательно читайте советы и последовательность действий. Тогда вам обеспечены самые вкусные яблочные оладьи. В дополнение к основному составу, в тесто можно добавить тыкву, бананы, творог, овсяные хлопья.

Пышные оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Наиболее популярный классический рецепт оладий с наполнителем из яблок.

Возьмите:

  • Крупное зеленое яблоко.
  • Теплый кефир – стакан.
  • Мука – примерно стакан.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль, растительное масло.

Выдаю один из секретов удачных и пышных оладушек. Все продукты должны быть согреты до комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника, а если не успели – непременно прогрейте.

Пошаговый рецепт:

Согрейте кисломолочный напиток, вылейте в чашу. Добавьте соду, разболтайте – сода начнет работать, запузырится.

Отдельно взбейте блендером яйцо с сахаром.

Аккуратно перелейте взбитое яйцо в кефирную смесь. Размешайте.

В несколько приемов подсыпьте муку, смешанную со щепоткой соли и ванилином. Не торопитесь, вымешивайте, чтобы разбить комочки. Точное количество муки не указывала, добавляйте, пока тесто не станет густым, как жирная сметана. С ложки не стекает, а тяжело сползает.

Тесто должно быть довольно густым, тогда оладьи не опадут при жарке, и хорошо поднимутся. Обязательно дайте ему постоять хотя бы четверть часа, а во время приготовления не перемешивайте, берите ложкой с краю. 

Почистите яблоко, натрите на терке с крупными ячейками, переложите в тестовую массу.

Жарьте оладьи на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло. Выкладывайте по большой ложке, этого достаточно.

Когда лепешки снизу станут румяными, будут легко отделяться, переверните их. Пожарьте обратную сторону, выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Вкусные оладьи с яблоками на кефире без яиц

Используйте рецепт, если вам по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. Они все-равно получатся пышными, даже без их добавления.

Возьмите:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яблоки – 2 среднего размера.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Налейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте пищевую соду, разболтайте. Гасить соду не нужно, кисломолочный напиток сделает это за вас.

Добавьте соль с сахаром, вновь хорошенько перемешайте.

Просейте мучной продукт, замесите довольно жидкое тесто. Обязательно разбейте все комочки.

Срежьте с яблок кожицу, удалите семенную часть.

Натрите мякоть фрукта на терке с крупными ячейками.

Переложите яблочную стружку в тесто, старательно перемешайте массу.

Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Большой ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте, пока верх теста не «схватится» и на его поверхности не появятся дырочки.

Аккуратно переверните оладьи, продолжайте жарить до румяной корочки снизу.

Если считаете калорийность блюд, то сначала переложите лепешки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые оладушки припудрите сахарной пудрой или посыпьте корицей.

Пышные оладьи с яблоками и творогом на кефире

Идеальные по вкусу лепешки, потрясающе ароматные, нежные. Творог практически не чувствуется, поэтому смело предлагайте малышам, не любящим этот полезный продукт в чистом виде.

Необходимо:

  • Кисломолочный напиток – стакан.
  • Творог – 150 гр.
  • Сладкое яблоко.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 2 большие ложки.
  • Сода – треть ложечки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. В отдельной плошке взбейте сахар с яйцами. Влейте кефир, подсолите. Вновь пробейте миксером до однородности.
  2. Хорошенько разотрите вилкой творог, чтобы не осталось комков. Переложите в кефирную смесь.
  3. Засыпьте муку, поработайте блендером, замесив тесто.
  4. Потрите крупной стружкой яблоко, добавьте в массу.
  5. Далее действуйте, как обычно: пожарьте пышные лепешки в раскаленном масле с обеих сторон. О готовности подскажет красивая румяная корочка.

Как приготовить оладьи с яблочным припеком и корицей

Даже самые простые блинчики заиграют по-новому, если их приготовить немного по-другому.

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Большое яблоко.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода, пищевая – ¼ маленькой ложки.
  • Корица – 1/3 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Чуть согрейте напиток, добавьте соль с сахаром, соду.
  2. Засыпьте муку, сделайте замес. Масса должна быть густой, как жирная сметана.
  3. Покрошите очищенное яблоко мелким кубиком. Засыпьте корицей, перемешайте.
  4. Разогрейте масло на сковородке. Выложите ложку теста. Пока оно жарится снизу, выложите наверх горсть яблочной нарезки.
  5. Разровняйте припек, затем переверните лепешку. Обжарьте с другой стороны.

Оладьи с апельсиновой глазурью (видео)

Очень интересная технология приготовления оладий, обязательно поинтересуйтесь. Думаю, что обжаривание яблок придает новый вкус блюду.

Рецепт идеальных оладий с бананами и яблоками

Отличный вариант оладушек. Яблоки привнесут кислинку, бананы придадут нежный вкус.

Состав:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яблоко, банан – по 1 фрукту.
  • Мука – 150 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как пожарить:

  1. Налейте в плошку теплый кефир, вбейте яйца, засыпьте сахарный песок, соль, ваниль, соду. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  2. Подсыпьте муку, замесите густое, как сметана, тесто.
  3. Почистите фрукты, натрите крупной стружкой.
  4. Выложите в тесто, осторожно размешайте.
  5. Пожарьте оладьи, подрумянив с обеих сторон. Украсьте сахарной пудрой и поспешите за стол.

Овсяные оладьи с яблоками

Подходят для детского и диетического питания. Калорий немного, а пользы огромное количество.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Мука – стакан.
  • Ванилин, корица – по щепотка.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините хлопья с мукой, подсыпьте ванилин, корицу, если пожелаете. Добавьте пекарский порошок, размешайте.
  2. Влейте кисломолочный напиток, вновь перемешайте смесь. Отставьте на 10 минут в покое, чтобы овсянка набухла.
  3. Вбейте яйцо, аккуратно разболтайте массу.
  4. Очистите фрукты, порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте. Вмешайте в тестовую массу.
  5. Жарьте обычным способом на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к чаю или кофе со сгущенкой, сметаной, ягодами.

Яблочные оладьи с тыквой на кефире

Тыква, в содружестве с яблоками образуют весьма удачный симбиоз. Блюдо готовится просто и быстро, оладушки получаются пышными, ароматными, с восхитительными дырочками.

Берем:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Фрукты – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль, масло.

Как приготовить:

  1. Очистите главные ингредиенты от кожуры и семенной части. Мякоть измельчите в мелкий кубик (можно крупно натереть).
  2. Сложите нарезку в плошку, залейте кефиром. Заправьте смесь сахаром, солью, содой. Размешайте.
  3. Разбейте яйца, вновь поработайте миксером.
  4. Засыпьте муку, сделайте замес теста.
  5. Выложите массу ложкой в разогретое на сковороде масло. Пожарьте с двух сторон до легкой золотистости. Удалите лишний жир, переложив на бумажную салфетку.

Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире

Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сметана.

Как пожарить:

  1. Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
  2. Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
  3. Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
  4. Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
  6. Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.

Видео-рецепт: оладьи с яблоками на кефире и дрожжах

Лепешки, на тесте с добавлением дрожжей гарантированно получатся пышными. Смотрите, повторяйте шаги, о которых рассказывает автор. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные яблочные оладьи.

Raspberry Pancakes — Tinicum CSA в округе Бакс

Вот рецепт, который я давно собирался использовать. Если вы сможете не есть малину до тех пор, пока не вернетесь домой, у вас будет шанс приготовить восхитительные малиновые блины! Также в этом рецепте объясняется, как замачивать муку в кефире, чтобы блины легче переваривались. Этот рецепт в некоторой степени основан на рецепте Салли Фэллон из ее книги «Питательные традиции». Проверить это!

Состав:

  • 1 стакан цельнозерновой муки (я предпочитаю использовать спельтовую муку)
  • 1 стакан простого кефира
  • 1/2 чайной ложки.пищевая сода
  • 1/4 ч. соль
  • 1 ч. корица
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 1 ч. кленовый сироп
  • 1 стакан малины, разрезанной пополам

Приготовление:

  1. Накануне вечером смешать муку и кефир. Затем поместите в духовку на ночь. Не включайте духовку. Духовка — это просто безопасное место для смеси, пока полезные бактерии в кефире начинают расщеплять муку. В результате получается более усвояемый блин.

2. Утром достаньте смесь кефира и муки из духовки и соберите остальные ингредиенты.

3. Если малина заморожена, вы можете достать ее из морозильника и разморозить в течение нескольких минут, а затем разделить ее пополам.

4. В миске из муки / кефира смешайте пищевую соду, соль, корицу, ваниль, кленовый сироп и яйцо. Размешайте его взбивающими движениями, чтобы в тесто проникли пузырьки воздуха. Это сделает блины более пышными.Иногда я также добавляю посыпку молотого кардамона, чтобы придать блинам особую пикантность.

5. В чугунной сковороде начните плавить топленое масло или кокосовое масло. Эти жиры имеют более высокую температуру дыма и помогут вам не коптить на кухне.

6. Влить небольшой кружок теста для блинов. А затем опускаем половинки малины. Готовьте, пока не лопнет много пузырьков, и пока края блина не начнут сохнуть. Затем переверните блин и готовьте.Из теста должно получиться 3 блина среднего размера, что идеально подходит для 2 человек. Если вы знаете, что вам нужно больше, не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт. Наслаждаться!

Рецепт: Тонкие блины с кефиром пошагово с картинками

Из молока всегда получаются тонкие блины, а кефир — чаще всего только блины. Вот небольшой секрет: залейте тесто кипятком!

Автор рецепта

Ингредиенты для тонких блинов с кефиром:


  • Кефир (200 мл.) — 1 стакан
  • Пшеничная мука / Порошок — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Воды (кипячение) — 0,5 стакана
  • Газировка — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль (пробовать)

Как приготовить тонкие блины на кефире по шагам с фото


Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.

Размешайте пищевую соду в кипящей воде и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного теплой воды и замесить.

Дать тесту постоять 5 минут, залить растительным маслом, перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.

Подавать со сметаной!

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
1038.3 калории
Протеин
33,1 г
Толстый
18,9 г
Углеводы
183,8 г
100 г:
калорий
155 калорий
Белок
4,9 г
Жир
2,8 г
Углеводы
27,4 г

Соль, Растительное масло, Мука, ​​Пшеничная мука, Сахар, Сладкое, Яйца, Вода, Сода, Блины, Выпечка, Чизкейки, Оладьи, Блины

Блинчики с кефиром и лаймом — Рецепты березовых сгибателей

Блинчики с кефиром и лаймом — Рецепты березовых сгибателей

2 стеки

20 мин. Общее время

мин Активное время

Завтрак Курс

Как сделать

Состав
1 чашка
Смесь для блинов и вафель по классическому рецепту Birch Benders
Чашка 3/4
Кефир простой
2
Лаймы
1 столовая ложка
Масло для смазки
Проезд
  1. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне, примерно 375 ° F.Сковорода достаточно горячая, когда капли воды быстро начинают шипеть после контакта. Если вы используете чугунную сковороду, следите за своим нагревом, так как сковорода будет хорошо удерживать тепло, и вам, возможно, со временем придется убавлять конфорку.
  2. Слегка смажьте сковороду — нам нравится использовать около столовой ложки масла и бумажное полотенце, чтобы быстро намазать и стереть излишки.
  3. Цедра одного лайма, сок оба. Выбросьте кожуру.
  4. Смешайте березовые ножи, кефир, сок лайма и цедру лайма.
  5. Используя мерку 1/4 чашки, переложите тесто в сковороду, по одному или по два блина за раз, в зависимости от размера сковороды.
  6. Готовьте, пока не появятся пузырьки и не станут сухими стороны.
  7. Переверните один раз, готовьте еще минуту.
  8. Снять с огня. Храните в духовке с температурой 200 °, пока готовите блинчики из теста.
  9. При желании полить кефиром и украсить лаймом.
Поделиться рецептом Есть рецепт, которым можно поделиться? Мы хотели бы продемонстрировать это на нашем сайте. Отправить рецепт

оладьи на кефире из кукурузной муки

оладьи на кефире из кукурузной муки

У меня действительно были проблемы с их прилипанием к сковороде со второй стороны, и я не уверен, слишком ли горячая сковорода или я использовал недостаточно масла.Если вы раньше делали дрожжевые вафли, идея добавить дрожжи в жидкое тесто не должна вас слишком тревожить / удивлять / раздражать. Мне было интересно, могу ли я приготовить 1/2 простого обезжиренного греческого йогурта и 1/2 молока для пахты. Линия выпечки с пергаментной бумагой. То, как написан рецепт ниже (со сметаной), является нашим стандартным способом их приготовления. http://www.melskitchencafe.com/wp-content/uploads/Mels-Kitchen-Cafe-25-Best-Recipes-eBook.pdf. 8 часов 35 минут Я подавал им кленовый сироп и жареные яблоки с медом.Два года назад: быстрое и легкое яблочное пюре в скороварке Я попробовал ваш совет: молоко + лимонный сок для пахты и добавил еще 1/4 стакана муки. Пожалуйста, дайте мне знать, какой метод вы используете, и применим ли тот же метод ко всем вашим рецептам блинов без глютена. Поскольку я не могу есть глютен, я использовал смесь муки America’s Test Kitchen GF в равной степени с пшеничной мукой. Я только что приготовила их из черники. Спасибо, Кейт! Я вытащил его, открыл, и от него хорошо пахло. Я приготовила тесто вчера вечером, поставила его в холодильник, а сегодня утром мой муж достал его.Также сократить до 1/4? Они пушистые и мягкие, какими и должны быть хорошие блины. Заранее спасибо!! Богатые питательными веществами оладьи со сложным ореховым (темным шоколадом) вкусом, которые очень хорошо замораживаются. Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Привет, Гейл — я часто беру мешок твердых белых ягод пшеницы из продуктового магазина в моем районе, который везет их оптом (Винко), но есть также местный фермер, выращивающий пшеницу, который живет примерно в 20-30 милях к северу от меня, и я запасся на 5 галлонов пшеницы пару лет назад. Большое спасибо за ваш обзор.Что до масла авокадо, я просто храню его в кладовой. 2- у нее такой милый способ «болтать» с нами и делиться с нами своей жизнью, когда она делится каждым из этих рецептов. Я исключил сахар и ваниль, и они все равно были великолепны! В прошлый вторник вечером я приготовила тесто, а сегодня, в четверг, приготовила его для бранча. Все это время тесто очень хорошо держалось в холодильнике. С нетерпением жду возможности попробовать этот на этой неделе, чтобы поделиться в эти выходные. Я очень хочу блинов, когда увидел этот пост. У них был легкий зернистый привкус, который, я думаю, исходил от муки GF.Я буду делать их снова. Мне было интересно, как это будет работать с дрожжами? Эти домашние лепешки идеально подходят для приготовления мягких тако. Как вы думаете, из этого теста можно делать вафли? Спасибо за рецепт! Как вы думаете, они бы хорошо замерзли? Гречневая мука — единственная мука, которая может быть у всех троих! Это хорошо работает во многих рецептах, но поскольку консистенция намного тоньше, чем у пахты, купленной в магазине, из нее определенно получится более жидкое тесто, и я не уверен, будут ли блины такими же воздушными (можно попробовать добавить немного больше мука для компенсации?).Спасибо за этот рецепт. Все мое лучшее. Замены пахты: у меня почти всегда есть под рукой купленная в магазине пахта, и я не пробовал никаких заменителей этого рецепта; однако, если это так, то моя замена пахте в наши дни — это взбитые вместе равные части сметаны и молока (дает более густую консистенцию, похожую на пахту), и я думаю, что это хорошо сработает в этом рецепте. Привет! Обязательно попробую это завтра утром. Мучнистое и неприятное ощущение во рту. Позднее эти хлебобулочные изделия из ранней закваски готовили на сковороде.Привет, Джуди, вы можете сократить рецепт (даже сократить его до 1/4), что поможет! Мне нравится, что тесто можно приготовить накануне вечером. Это обязательно будет в нашем пасхальном меню. Ты лучший! Это лучший рецепт гречневых блинов, который я когда-либо пробовала! Спасибо за еще один замечательный и простой в приготовлении рецепт :). Могу я просто удвоить или утроить рецепт? Если вы на самом деле пытались — можете ли вы перечислить, какие соотношения вы придумали? Так счастлив, что все это смешано в одной миске, я так раздражаюсь, когда мне приходится выжимать больше одной для блинов! Так легко для большой толпы! 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (см. Примечание для активных сухих дрожжей). Да, запеченные и охлажденные блины должны отлично замерзнуть!

Лакросс долины Юта, Аль-Нахда — Аль-Такаддум, Элитный Стерцо против Стерцо Смарт, Радио Скотта Андерсона, Значение полупрозрачного объекта на урду, Nme 500 величайших альбомов 200-101, Рекорд Монреаля Канадиенс 2021, Свадьбы в Коттедж Пойнт, Планы оценивания в высшем образовании, Транспорт до медицинских пунктов рядом со мной,

Рецепт блинов в духовке с черникой без переворота

  • Я приготовил это из муки чашки 4 чашки без глютена, и получилось вкусно.Добавил немного ванили по другим отзывам и посыпал сверху сахарной пудрой. Я обязательно сделаю еще раз.

  • Могу ли я сделать это из чугуна?

  • Мой блин сейчас готовится, но тесто, приготовленное по рецепту, не было таким густым, как показано здесь. Есть предположения?

  • ТАК ХОРОШО. сделаю снова несколько раз, я это чувствую. Немного лимонной цедры и немного сока действительно взяли все на себя.

  • Это был мой рецепт блинов последние 18 месяцев.Я никогда больше не переверну блин. 🙃 Я готовлю половину рецепта для моей маленькой семьи, и он всегда отлично работает. Вопрос к группе: пробовал ли кто-нибудь какие-нибудь надстройки, которые могли бы сделать его более влажным. Я подумываю добавить пюре из тыквы и орехов пекан (вместо черники) и задаюсь вопросом, подействует ли это? Могу я просто приготовить это еще немного? Проверить центр, чтобы убедиться, что он готов?

  • Я только что попробовал пикантную версию этого рецепта без сахара и с использованием рампы и насадки для начинки с очень удовлетворительными результатами.Сейчас я думаю о других комбинациях, и возможности бесконечны: ветчина и ананас, острая колбаса и яблоко, грибы и грюйер, спаржа и лосось, и это лишь некоторые из них. В будущем я бы уменьшил вдвое количество соли. Теперь я с нетерпением жду возможности попробовать это, как написано с черникой или, может быть, с ревенем.

  • Поистине один из моих любимых рецептов блинов! Я добавил 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 стакана АР вместо полного стакана АР и добавил еще около 1/2 стакана черники — время в духовке составляло около 18 минут, чтобы середина перестала покачиваться, но получилось вкусно! Дно / корочка были идеально подрумянены, но не подгорели даже при увеличенном времени выпекания.Текстура кукурузной муки очень приятна. Настоятельно рекомендую это сделать!

  • УДИВИТЕЛЬНО. Изменения: коричневый> белый сахар. Добавлены: корица, ваниль, 1/4 стакана муки. Я никогда не вернусь к переворачиванию блинов по отдельности.

  • Я приготовил эти выходные для своей девушки и меня, и это было очень легко — я смог собрать все вместе, поскольку она занималась другими делами на кухне — рецепт с очень низким уровнем стресса. Re: другие обзоры, нам пришла в голову идея сделать домашние взбитые сливки с лимоном, чтобы довершить это.Я считаю, что любой лимонный элемент является ключевым для завершения этого замечательного рецепта (также не экономьте на сливочном масле). Собираюсь сделать это на рождественский бранч для моей семьи!

  • О, это оооочень хорошо. Обязательно буду делать для гостей и только для нас регулярно. Сделано из замороженной черники, которая стала немного мокрой, так что в следующий раз я пойду на свежую. Также приготовлен из безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1: 1. Мне нужно было готовить его немного дольше, чем 12 минут (около 14, я думаю), чтобы оно полностью застыло.И было вкусно !!!

  • Это идеальный вариант для бранча. Жарил фунт бекона и взбивал этого здоровяка, съедал пятый завтрак менее чем за час. Использовали самоподнимающуюся муку White Lily и кукурузную муку тонкого помола штата Алабама. Просто добавили пищевую соду и соль. Также использовала обычное молоко. Меня беспокоит нижнее (верхнее) горение, поэтому в течение последних 5 минут я переключился на нагревательный элемент жаровни (оставил решетку на месте). Получилось отлично. Немного вороненый, как говорится, но не горький.Текстура была, вероятно, другой, чем предполагала Карла, потому что у меня не было пахты, но, тем не менее, она была фантастической.

  • Идеально для выходных, мне очень понравились блины с черникой! Я обязательно сделаю это снова, мне пришлось заменить кукурузную муку на поленту, сработало хорошо.

  • Это рецепт чудесного воскресного завтрака! Мне и моей семье очень понравилось сидеть за нашим столом и заниматься этим дождливым воскресным утром! У меня не было универсальной муки, поэтому я заменил ее на муку из полбы.Тесто действительно выглядело более водянистым, чем изображение на сайте. Я добавил немного муки и увеличил время духовки еще на несколько минут. Нижние края были красивыми и хрустящими, и мне понравилась текстура кукурузной муки. Я с нетерпением жду возможности снова приготовить этот рецепт!

  • Замененная пахта для обезжиренного кефира и черника для персиков на гриле. Удивительный! Немного сахарной пудры и завтрак уже подан!

  • Я использовал большую антипригарную сковороду Blue Diamond от Wal-Mart.Я не стал растапливать масло на сковороде и просто хорошо покрыл его антипригарным спреем со вкусом сливочного масла. Он без проблем выскользнул из сковороды и был идеально подрумян без пригорания на дне. Что касается вкуса торта, я ожидал чего-то более сладкого, но ничего, кроме здоровой сахарной пудры и ложки взбитых сливок, не исправить.

  • Черника Олади — Русские блины с черникой — Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

    Черника Олади — Русские блинчики с черникой готовятся на кефире, который похож на жидкий йогурт и придает им восхитительную остроту.

    Черника Олади — Блины с черникой

    , автор — Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

    8.3.14

    Эти восхитительно легкие и острые блины — русский эквивалент черничных блинчиков из пахты, которые знают и любят во всех западных странах. Сделанные на основе кефира, они также богаты пробиотиками и полезны для здоровья.

    Простые в приготовлении, вы можете положить их на стол для завтрака менее чем за полчаса.

    Надеюсь, вам понравится!

    ~ Сью

    Черника Олади — Русские блины с черникой



    Состав:
    • Универсальная мука 1-1 / 4 стакана
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка простого обезжиренного кефира
    • 3 столовые ложки топленого сливочного масла, охлажденного
    • 1 стакан свежей черники, промытой и высушенной
    • 1 столовая ложка муки

    Метод:

    1. Просейте вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
    2. В другой небольшой миске взбейте яйца, кефир и топленое масло.
    3. Медленно добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной.
    4. Перемешайте последнюю столовую ложку муки с черникой, чтобы она покрыла их, и добавьте в жидкое тесто.
    5. Обваляйте на сковороде по 1/4 стакана жидкого теста с обеих сторон до золотистого цвета.
    6. Подавать с маслом и сиропом или вареньем.

    Для приготовления 10-12 блинов

    Откуда: palatablepastime.com


    Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

    Вкусные рецепты

    Возможно вам понравится:

    Блинчики с черникой

    Немецкие яблочные блины

    Голландские блинчики

    Не могу найти рецепт? | Справка
    Указатель рецептов A – M | Указатель рецептов N-Z | Дом

    Все материалы © Sue Lau and Palatable Pastime

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Кефирные оладьи без глютена — язык во время еды

    Вы придерживаетесь безглютеновой диеты и у вас есть кефир в холодильнике?

    Я добился значительных успехов в выпечке без глютена и рад сказать, что эти блины получились очень вкусными. Они были влажными, сладкими и сытными. Блины были идеальными с небольшим количеством кленового сиропа сверху (и беконом на стороне). Кефир и яблочное пюре сделали их красивыми и влажными.

    Советы для детей: Ваши дети их съедят! Они полезны для здоровья и сделаны из небольшого количества масла канолы и целого яблока.Поиграйте с рецептом и добавьте свои собственные специи. Дети могут помочь с измерением и смешиванием. Обсудите, что такое безглютеновый, с книгой ниже.

    Переносимая книга: Больше никаких кексов и болей в животе

    [tabs]
    [tab title = ”Ingredients”]
    1 стакан сладкой белой рисовой муки (я использовала Bob’s Red Mill)

    1 чайная ложка корицы

    1/4 чайной ложки всех молотых специй

    1/2 чайной ложки поваренной соли

    Взбитые 3 яйца

    1/2 стакана простого кефира

    2-3 столовые ложки светло-коричневого сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки кленового экстракта

    3 столовые ложки яблочного пюре

    1 яблоко, нарезанное кубиками

    Чистый кленовый сироп для топпинга (обязательно!)

    [/ tab]
    [tab title = «Подготовка»]
    1.Смешайте в миске рисовую муку, соль, измельчите все специи и корицу.

    2. В отдельной миске смешать яйца через яблочное пюре.

    3. Добавить яичную смесь в смесь рисовой муки до увлажнения.

    4. Добавить нарезанное кубиками яблоко.

    5. Оставьте тесто на столе примерно на 20-25 минут.

    6. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду с антипригарным покрытием и переверните до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. В зависимости от размера получается 5-7 блинов.

    Совет: пока вы переворачиваете блины, держите приготовленные на решетке в духовке при низкой температуре.Это сохранит блины красивыми, теплыми и хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

    [/ tab]
    [tab title = «Фото»]

    [/ tab]
    [/ tabs]

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Поздравление с днем учителя от дочери: Поздравления с днем учителя дочке от мамы

    Пн Мар 18 , 1985
    Содержание Поздравления с днем учителя дочке от мамыСмс поздравление с Днем учителя маме от дочери/сынаПоздравления с днем рождения учителю от родителей в стихахПоздравления с Днем рождения учительнице от родителейПоздравления дочке с днем учителяПоздравить учителя с днем учителя оригинально стихиВсё самое лучшее для поднятия настроения: цитаты, шутки, приколы, анекдоты, картинки и […]