Пирог на кефире — пошаговый рецепт
Пироги на кефире — простой и дешевый способ порадовать родных вкуснейшей выпечкой без особых усилий и затрат.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пироги на кефире — настоящее спасение для хозяйки. Они просты в приготовлении, не требуют обширных кулинарных знаний и умений. Такие пироги всегда получаются вкусными. Если Вы еще не готовили такой пирог — самое время выбрать понравившийся рецепт и скорее на кухню. УНИАН, как всегда, собрал для Вас самые лучшие рецепты.
Читайте такжеПесочное печенье: простые рецепты вкусной выпечки
Пирог на кефире с яблоками
яблоки – 4 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 320 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
соль – 1/4 ч. л.
кефир – 200 мл
Ванильный сахар
сода – 1/2 ч. л.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с содой. Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей и 1 ст. л. муки. Перемешать.
Муку просейте с содой. Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте.
Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пирог на кефире с вареньем
Варенье — 350 г
Кефир — 250 мл
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 150 г
Яйцо — 2 штуки
Мука — 400 г
В варенье добавить соду. Хорошо перемешать и дать постоять 3-5 минут. Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Тесто должно получиться негустое.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог «Зебра» на кефире
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 2 ст.
Кефир – 1 ст.
Растительное масло рафинированное – 100 мл.
Соль, ванилин по вкусу
Сода гашенная – 0,5 ч.л
Мука – 2 ст.
Какао – 3 ст.л
Миксером взбить сахар и яйца до образования небольшой пены. Затем добавить кефир, растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Смешать до однородности.
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто вливать в форму поочереди: белое — темное — белое — темное.
Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пирог на кефире с капустой
Читайте такжеРецепты самых вкусных и пышных сырников
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сода – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Для начинки:
Капуста – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, жарить на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолить, добавить зелень, вбить сырые яйца и перемешать — начинка готова.
Для теста яйца взбить с солью и растительным маслом. Соду смешать с кефиром, добавить в яйца. Всыпать муку. Тесто должно получиться густым.
Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста. Сверху выложить начинку. Залить второй половиной теста.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Пирог на кефире / Фото: pixabay.com
Пирог на кефире в мультиварке
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г.
Кефир – 200 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 80 г.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Изюм – 3 ст.л.
Крупа манная – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Яйца взбить с солью до появления пены. Добавить сахар и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Налить кефир и добавить соду. Перемешать тесто до однородности. Добавить просеянную муку.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выпекать на программе «Выпечка» около 1 часа. После приготовления дать пирогу остыть, потом только доставать из формы.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 рецептов выпечки на кефире
Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас остался стакан кефира, выбрасывать этот продукт не стоит. Из него можно приготовить много чего вкусного.
Кефир — просто находка в приготовлении выпечки. Она получается пышной даже без добавления дрожжей. Редакция «Со Вкусом» делится с вами простыми и быстрыми рецептами.
Легкий пирог
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Смешайте сухие ингредиенты. Вместо манки можно взять еще один стакан муки.
- Добавьте в кефир растопленный маргарин и яйца, тщательно перемешайте. Можно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао.
- Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 300 г мяса
Приготовление
- Перемешайте яйца и полстакана кефира, добавьте соль, соду и, постоянно помешивая, всыпьте муку.
- Вылейте оставшийся кефир, перемешайте. Тесто должно получиться похожим на сметану, текучую, но густую.
- На смазанную растительным маслом сковороду положите слоями: лук кольцами, картошку, посыпанную солью и специями, мясо, снова картошку. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, фарш, сосиски. Залейте всё тестом.
- Запекайте от 20 минут.
Пирог с капустой
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1/2 кочана капусты
Приготовление
- Смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и соль. Добавьте муки, чтобы тесто было густое, как на оладьи.
- Немного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. Сверху положите кусочки масла.
- Запекайте около 30 минут.
Яблочный пирог
Ингредиенты
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 3–4 яблока
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, соду, соль. Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Половину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Затем вылейте оставшееся тесто.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Пирог «Детство»
- 1 стакан кефира
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1,5 стакана сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 600 г слив
Приготовление
- Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, добавьте яйцо, кефир, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
- Сливы порежьте пополам (удалите косточки).
- Тесто поместите в смазанную форму, выложите на него сливы и посыпьте сахаром.
- Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Торт «Черный принц»
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан пшеничной муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 3 ч. л. какао
- 200 г сливочного масла
- 250 г сметаны
Приготовление
- Яйцо взбейте со стаканом сахара до густой пены, добавьте кефир, какао, соду и еще раз взбейте. Затем добавьте муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Вылейте тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой. Проткните ею пирог в центре, и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
- Приготовьте крем: мягкое масло и полстакана сахара разотрите, добавьте сметану. Затем взбейте.
- Готовый торт выньте из формы и остудите на решетке. Затем разрежьте на 2 коржа, смажьте кремом, сверху украсьте по своему усмотрению.
Перечень рецептов можно продолжать еще долго, ведь их огромное количество. Наверняка, и у вас тоже есть любимые рецепты блюд на кефире. Делитесь ими в комментариях и готовьте с удовольствием!
на кефире | Еда на любой вкус
Хычины, Чуду, Чепалгаш? Как у вашего народа называются эти лепешки с начинкой? Напишите! Сегодня мы приготовим их на сковороде без дрожжей в тесте и с добавлением творога в начинку. Внимание! Ингредиенты указаны на большую порцию сразу, кто не осилит (хотя вряд ли) делите все ингредиенты на 2. Тонкие лепешки с …
Домашние пряники на кефире готовятся очень просто и из самых простых продуктов, получается довольно внушительное количество, которое может и на неделю хватить! Вкусные пряники в домашних условиях можно сделать из пряного теста, которое обязательно должно быть нужной структуры, иначе даже самую простую выпечку к чаю можно испортит. Как приготовить пряники …
Подробнее…Панкейки – это быстрый рецепт для вкусного завтрака, и никакого жира в отличие от оладий. Тесто готовится за считанные минуты, в меру сладкое, что позволяет подавать десерт с любым топингом на ваш вкус, в данном случае поливаем сгущенкой. Готовится настолько все просто и быстро, что приготовит даже ребенок. Кстати, панкейки …
Подробнее…Лепешки на кефире готовим сегодня, по-казахски называем их Шелпек. Шелпеки бывают разные: пресные, сдобные, мягкие, хрустящие. Данный рецепт поможет приготовить именно сдобные и мягкие, воздушные и пористые лепешки на сковороде. Тесто для шелпека готовится без дрожжей и обязательно их делаю 7 или 9 штук или 3 раза по 7. Лепешками …
Блины на кефире получаются более нежными и не резиновыми после остывания, даже бархатистыми, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Благодаря этому мы получаем блинчики не только с приятным вкусом, но и хорошей структурой. За образования дырочек в блинном тесте при жарке отвечает кефир, сода и …
Подробнее…Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу …
Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными! Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше, нежели жарить на сухой сковороде. Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и …
Подробнее…Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат! Рецепт лепешек очень легкий, их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, медом или сметаной. Тесто готовится без яиц, молока, воды и дрожжей! Домашние лепешки в духовке выручают всегда. Как сделать лепешки и что для …
Очень простой, но вкусный пирог получается на кефире – манник без добавления муки, яиц и сливочного масла. Пирог влажный, пористый и готовится просто – смешал и в духовку. Этот сладкий пирог на скорую руку выручит всегда, когда у вас нежданные гости или нет ничего к семейному чаепитию. Пользуюсь этим рецептом …
Подробнее…Заливной пирог на кефире — это всегда быстро, вкусно и сочно! По этому рецепту пирог получается тоненький и очень аппетитный: мало теста – много сочной начинки, можно есть, не боясь за фигуру. Пирог с капустой будем печь в духовке, допускается использовать мультиварку. Ну, а тесто для наливного пирога без дрожжей, …
Подробнее…Лепешки на сковороде или турецкая базлама на кефире – это хлеб, мягкий и полый внутри, можно смазывать сливочным маслом, пока еще горячие или начинять по вкусу различными ингредиентами. Турецкий хлеб приготовить несложно, главное использовать хорошие дрожжи и выдержать температуру при жарке на сухой сковороде. Домашний хлеб – это всегда вкусно, …
Подробнее…Печенье на кефире: быстрый рецепт с фото
Печенье на кефире считается самым простым домашним печением. Рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.
Домашнее печенье на кефире готовится из сладкого теста. Кислинка кефира в сочетании со сладким сахаром придаёт печеньям оригинальный вкус. Кефир с содой разрыхляет простое песочное тесто и делает печенье рассыпчатым и мягким.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте. Для выпекания сухих печений норму муки следует увеличить.
Как приготовить печенье на кефире
Рецепты печенья различаются структурой кефирного теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.
Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами. В праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, поливают помадкой, покрывают глазурью, посыпают орехами и сахаром.
Из кефирного теста готовят сладкие и несладкие изделия, тесто на кефире по своему составу универсально. Из него нередко выпекают хрустящие рогалики, домашние сочники, сочные шарлотки и нежные творожные печенья.
Предлагаем простой рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья.
Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остаётся свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и очень популярным. Попробуйте и порадуйте своих близких вкусным лакомством к чаю.
Порция: 12
35 мин
270 кКал на 100 г
Ингредиенты для печенья на кефире и растительном масле
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- сода питьевая – 1 ч.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – щепотка;
- молоко (для смазки).
Простой рецепт вкусного печенья на кефире в духовке
- В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, перемешиваем, чтобы растворить крупинки сахара и соли.
- Затем высыпаем в кефир соду, вливаем растительное масло.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того, как загустеет, начинаем месить тесто руками.
- После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, перекладываем его в пищевой пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
- Затем вынимаем шар теста, раскатываем его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).
- Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печением.
- После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья «расстоялись» в тепле. Духовку нагреваем до 180оС.
- Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем 20 минут.
- Достаём и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке ещё около 10 минут.
Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаём простую домашнюю выпечку к чаю.
Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!
Булочки на кефире без дрожжей
Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.
На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.
Булочки на кефире без дрожжей
Состав:
на 15-20 булочек
- 0,5 л кефира
- 1,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- около 1 ч. ложки соли
- 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
- 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)
Рецепт булочек на кефире без дрожжей:
- Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
- Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
- Посыпать лепешечку сахаром.
Посыпаем тесто сахаром
- Свернуть рулетиком.
Сворачиваем тесто в рулет - Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.
Делаем разрез
- Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.
Формируем булочки
- Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
- Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.
Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Манник на кефире в мультиварке
Каждый раз, затевая испечь что-нибудь вкусненькое в мультиварке, что с ней становятся простыми даже сложные вещи, а простые — так и вовсе элементарными. Например, как испечь манник в мультиварке. Сделать это можно играючи, и справится с задачей даже школьница.
Когда нужно приготовить что-то вкусное и нехлопотное к чаю — на выручку всегда придет мультиварка. Манник в мультиварке простой рецепт, который по плечу любой хозяйке.
В этот раз я готовила манник на кефире в мультиварке редмонд, но в других мультиварках он получится не хуже, а вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, простоквашу, ряженку и так далее. Разрыхлитель, при его отсутствии, можно заменить содой, погашенной уксусом.
А теперь подробнее, как сделать манник в мультиварке.
Продукты для рецепта пирог манник в мультиварке | |
---|---|
Манная крупа | 1 стакан |
Кефир или сметана | 1 стакан |
Яйца | 3 штуки |
Сахар | 3/4 стакана (150 граммов) |
Мука | 100 граммов |
Сливочное масло | 80 граммов |
Разрыхлитель или сода | 1 чайная ложка или 1/2 чайной ложки |
Уксус 9% (если использовали соду) | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления манника в мультиварке
В глубокую миску насыпаем стакан манки, вливаем стакан кефира или простокваши, размешиваем. Можно вместо кефира использовать сметану — так пирог получится калорийней, но и черстветь будет дольше. Вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар.
Всё очень хорошо перемешиваем венчиком.
Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и забываем о ней на 2-3 часа.
Когда тесто настоялось, 100 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем в тесто. Кстати, если нет разрыхлителя, возьмите 1/2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Только тогда мука добавляется отдельно, а погашенная сода отдельно (совет исключительно для начинающих). Теперь добавляем около 80 граммов растопленного сливочного масла.
Перемешиваем. Вот все и готово и остается лишь испечь пирог манник на кефире в мультиварке.
Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто.
Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка (обычно это 50 минут). После сигнала оставляем пирог в мультиварке ещё минут на 10, затем крышку открываем, даём маннику немного остыть, и только после этого вынимаем, опрокидывая на широкую тарелку.
Если пирог не хочет выпрыгивать из чаши сразу, возможно придётся аккуратно пройтись деревянной или силиконовой лопаточкой вдоль краев.
Когда мы справились с вопросом как приготовить манник на кефире в мультиварке , у нас останется только одна проблема — как его лучше подать. Можно разрезать и промазать вареньем, а можно (что я и сделала), полить сверху сгущенным молоком, которым, как известно, ни один пирог не испортишь. Приятного чаепития!
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Тесто на кефире без дрожжей
maxsol7/Depositphotos.comПодходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 800 г муки;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку 🥣
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 500 г муки + немного для присыпки;
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Сладкоежки оценят 😋
Дрожжевое тесто на кефире
magone/Depositphotos.comПодходит для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
- 30 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 350 г муки;
- 100 мл кефира;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Испеките сытный пирог 🥬
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может пригодиться 🐣
Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г муки;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.
Попробуйте 🥧
Тесто на кефире для вареников и пельменей
belchonock/Depositphotos.comЭто тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 300 г муки + немного для присыпки;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь делать идеальные вареники 🥄
Слоёное тесто на кефире
Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Читайте также 👩🏻🍳🧁👨🏻🍳
Домашний молочный кефир — Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Кефир, произносимый как кех-феер или ки-мех, — это кисломолочный напиток, который возник в горах Северного Кавказа. Приготовлен из кефирных «зерен», стартера дрожжевого / бактериального брожения. Кефир — кладезь полезных дрожжей и пробиотических бактерий. Прежде чем перейти к «как приготовить молочный кефир в домашних условиях», давайте рассмотрим несколько преимуществ кефира для здоровья, о которых я узнал из различных источников.
Кефир — кладезь полезных дрожжей и пробиотических бактерий.Кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт.
Считается, что кефир укрепляет иммунную систему.
Считается, что он улучшает здоровье пищеварительной системы и излечивает различные проблемы со здоровьем, связанные с пищеварением, такие как вздутие живота, запоры, а также борется с синдромом раздраженного кишечника.
Кефир — это не только мощный пробиотик, но и хороший источник других минералов, таких как фосфор, кальций, магний, витамин D и витамин K2, которые являются важными питательными веществами для улучшения здоровья костей. Кефир помогает улучшить плотность костей и снижает риск остеопороза
Кефир обладает противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить различные респираторные проблемы и симптомы аллергии.
Кефир хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в нем мало лактозы. В процессе ферментации полезные бактерии и дрожжи потребляют большую часть лактозы.
Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Время приготовления : 10 минут (без учета времени ферментации)
Урожайность : 2 1/2 чашкиКатегория рецептов : Как приготовить
Автор : Падху Санкар
Необходимые ингредиенты
Кефирные зерна — 1-2 чайные ложки
Цельное молоко — 2 1/2 стакана
Необходимое оборудование
Любая стеклянная бутылка / стеклянная банка
Деревянная ложка
Сырная ткань или бумажное полотенце
Резинка
Пластиковый краситель / нейлоновый сетчатый краситель
Как приготовить молочный кефир в домашних условиях
Приготовить кефир в домашних условиях не только просто, но и экономно.
Чтобы приготовить молочный кефир в домашних условиях, вам понадобятся крупинки молочного кефира. Кефирные зерна доступны в Интернете или вы можете получить их у друга, который готовит кефир дома, поскольку кефирные зерна имеют тенденцию размножаться или расти по мере их использования.
Шаг — 1 Для начала нам понадобится чистая стеклянная бутылка / банка. Положите 2 чайные ложки кефирных зерен в бутылку и налейте примерно 2 1/2 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплым), оставив пространство на дюйм вверху банки. ( Примечание — нельзя использовать металлические емкости или ложки, так как они могут повредить зерна).
Step — 2 Закройте бутылку мягкой хлопчатобумажной тканью и закрепите резинкой.
Step — 3 Оставьте его в покое, чтобы он застыл. Время, необходимое для застывания или заквашивания молока, зависит от климатических условий и количества использованных зерен кефира.
В местах с жарким климатом устанавливается в течение 15 часов. (на картинке справа установлен кефир).
Step — 4 После того, как он застынет, процедите кефир с помощью пластикового сита.После того, как весь кефир пройдет через сетку, у вас останутся кефирные крупинки (см. Картинку кефирных крупинок справа внизу).
Храните кефир в холодильнике и употребляйте в течение недели. Кефир имеет кислый вкус и консистенцию густой пахты, как вы можете видеть на картинке ниже.
Из зерен кефира можно приготовить еще одну порцию кефира. Чтобы приготовить еще одну порцию кефира, повторите тот же процесс еще раз. При хорошем уходе кефирные зерна можно использовать бесконечно долго для приготовления кефира.
На случай, если вы хотите сделать перерыв на 3-4 дня, положите зерна кефира в стеклянную бутылку с небольшим количеством молока, закройте ее и храните в холодильнике. Это замедлит процесс брожения.
Если вы новичок в употреблении кефира, начните с 1/8 стакана и постепенно увеличивайте его, чтобы ваше тело привыкло к нему.
Как использовать кефир в рецептах
Кефир можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых смузи, в качестве заправки для салатов, для приготовления холодных супов, а также вместо молока или йогурта в фруктовом мороженом.Его можно заменить пахтой в тортах и другой выпечке.
Мой личный фаворит — мятный кефир . Измельчите пригоршню свежих листьев мяты, немного имбиря с небольшим количеством соли до однородной пасты. Смешайте пасту с чашкой кефира и наслаждайтесь !!
Если вы нашли этот пост полезным, любезно подумайте о том, чтобы дать ссылку на него, поделиться им с другими, поставить лайк нам на Facebook, подписаться на меня в Twitter, Pinterest или Instagram или присоединиться ко мне в Google Plus, чтобы быть в курсе событий Padhuskitchen.
Рецепт мусса с чизкейком на кефире — Рецепты десертов для повышения иммунитета
Рецепт мусса с чизкейком на кефире — Быстрый и легкий рецепты десертов, повышающих иммунитет лимона, без выпечки — с полным видеоуроком.
Рецепт мусса с чизкейком на кефире
Этот кефирный мусс с чекекаком полон продуктов, повышающих иммунитет, включая кефир, лимон и сливочный сыр.
Десерт имеет все вкусовые элементы чизкейка, но без необходимости возиться с желатином или запекать его до застывания.
Это идеальный баланс для насыщенных десертов, таких как тягучий шоколадный пудинг, которым я поделилась в выпуске десертов этого года на прошлой неделе. (Подробнее о том, почему я делюсь новым рецептом десерта каждое воскресенье, читайте на этой странице.)
Лимонный чизкейк, мусс, ингредиенты
Вот ингредиент, который вам понадобится для создания этого легкого десерта-мусса из лимонного чизкейка без выпечки:
Сливки — используйте любые сливки, которые можно взбить в легкие и воздушные взбитые сливки, которые могут быть сливками, одинарными, двойными, взбитыми или жирными.
Кефир — наполнен иммуностимулирующими пробиотиками (источник), кефир придает муссу аромат и питательные вещества.
Сливочный сыр — добавляет сливочности и аромата чизкейку.
Стевия — используйте стевию, сахар, мед или любые другие сладости, которые вы обычно добавляете в десерты. Вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите сладкое. Начните с меньшего количества, попробуйте мусс, а затем добавляйте больше, пока десерт не станет идеально сладким по вашему вкусу.
Лимон — наполнен витамином С, который имеет множество преимуществ для здоровья. Лимон не только придает десерту вкус и текстуру, но и укрепляет иммунитет. (Источник)
Рецепт мусса с чизкейком на кефире
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана сливочного сыра
- От 1/4 до 1/2 стакана стевии / сахара / меда
- 1 лимон
- Налейте сливки в миску и Взбивайте, используя электрическую венчик, пока не загустеет.
- Добавьте кефир, сливочный сыр и стевию / сахар / мед, а затем снова взбейте до однородной кремообразной массы.
- Добавьте цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины до целого лимона через сито над миской, чтобы уловить косточки.
- Взбейте мусс в последний раз, пока лимон полностью не смешается.
- Переместите к сервировочному блюду и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел, а затем наслаждайтесь.
Обучающее видео с рецептами
Вот видео, где вы можете шаг за шагом посмотреть, как готовится легкий десерт без выпечки.Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.
Более простые рецепты повышения иммунитета
Пудинг из семян черники и чиа
Японский молочный пудинг
Лимонный смузи из суперпродуктов
Чаша суперпродуктов для завтрака
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.
Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.
Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.
Чем можно заменить пахту?
Для многих поваров, пекарей и гурманов всегда приходит время, когда вы должны хитрить с заменителями. Для некоторых из нас это время наступает чаще, чем нет. Пахта — один из тех неуловимых ингредиентов, которого никогда не бывает, когда он вам нужен. Возможно, вы были в магазине, собирая список ингредиентов, и решили, что он вам не нужен, потому что рецепт требует такого небольшого количества.Возможно, вы просто забыли об этом. В любом случае пахта имеет как сходство с рядом обычных домашних ингредиентов, так и некоторые уникальные характеристики. При этом, с небольшой утонченностью, подготовкой и подобными заменами, вы можете успешно выпекать большинство продуктов, не пропуская их!
Что такое пахта?Пахта, которую сейчас чаще называют «кисломолочная пахта», представляет собой ферментированное молоко, которое было основным продуктом на кухне в течение тысяч лет.Как ни странно, пахта сама по себе не масло. Пахта также не является жирной или особенно «маслянистой» по консистенции. Старомодная домашняя пахта немного кислая, острая и жидкая. Это кислая остаточная жидкость, остающаяся после сбивания сливочного масла из цельного молока. Хотя традиционная пахта больше не продается в Соединенных Штатах, ее по-прежнему потребляют и используют в предметах домашнего обихода в Европе и Азии.
Пахта, которая продается в магазинах, культивируется путем ферментации, в результате чего получается продукт, напоминающий йогурт.Традиционно в пахте в результате фильтрации остаются небольшие кусочки масла. Хотя это больше не происходит естественным образом, многие молочные компании по-прежнему добавляют к пахте крошечные кусочки масла желтого цвета, чтобы имитировать внешний вид традиционной пахты. По консистенции пахта немного гуще обычного молока, потому что белки в нем свернуты. Пахту можно охарактеризовать как золотую середину, если ее сложить против жидкого молока и густоты сливок.
Дополнительным сравнительным преимуществом пахты является то, что она обычно имеет гораздо более низкое содержание жира, чем стандартное молоко. Исторически пахта играла важную роль в выпечке. Из-за высокой кислотности пахта была отличным инструментом для пекарей. Он придает выпечке легкий и нежный состав, усиливая общий вкус. Он может обеспечить отличный баланс пищевой соды в рецептах, поскольку нейтрализует металлический привкус, который может возникнуть. Кроме того, содержащуюся в пахте молочную кислоту можно использовать для смягчения мяса при приготовлении пищи и для увеличения приподнятости при выпечке.Хотя пахта была отличным инструментом для пекарей на протяжении тысяч лет, в последние годы стало популярным множество заменителей, в том числе йогурт, сметана, винный камень, кефир, лимон или уксус.
ЙогуртЙогурт — отличный заменитель пахты в рецептах, потому что он очень похож по составу и, к счастью, часто встречается на многих кухнях в качестве основного продукта. Йогурт — результат бактериального брожения молока. При ферментации лактозы образуется молочная кислота, которая воздействует на молочный белок, придавая йогурту его особый вкус и текстуру.Естественная острая кислотность простого йогурта напоминает кислотность пахты и может действовать аналогичным образом при добавлении в рецепты выпечки.
Йогурт лучше всего работает при замене пахты в соотношении 1: 1. То есть, если рецепт требует 1 стакана пахты, вы можете просто заменить его 1 стаканом простого йогурта. При этом иногда йогурт может быть слишком густым для определенных рецептов, потому что пахта имеет более водянистую консистенцию, чем йогурт. Например, при приготовлении теста для торта йогурт может быть слишком густым.Эту проблему можно решить, добавив небольшое количество воды или традиционного молока. Также важно использовать традиционный простой йогурт вместо пахты, потому что он наиболее похож по консистенции и вкусу. Греческий йогурт, с другой стороны, не подойдет, потому что он не имеет такой же вязкости и может лишить рецепт влаги. Йогурт хорошо заменяет пахту, поскольку помогает выпечке сохранять кислотность, текстуру и влажный состав.
СметанаСметана работает так же, как йогурт, если использовать ее в рецепте вместо пахты.Сметана — это еще один молочный продукт, который является результатом процесса ферментации сливок с высоким уровнем молочной кислоты и культуры бактерий. Культура бактерий делает сливки густыми и придает им кисловатый привкус. При использовании сметаны вместо пахты в рецептах рекомендуется добавлять жидкость, например воду или молоко, чтобы обеспечить аналогичную консистенцию и влажность рецепта. Нежирная или легкая сметана лучше всего подходит для выпечки, и ее можно использовать в точном количестве пахты.
Винный каменьВинный камень в виде винного камня — побочный продукт виноделия, когда образуются мелкие кристаллы битартрата калия. Крем из зубного камня часто используется в выпечке и входит в состав разрыхлителя, чтобы активировать процесс разрыхления теста и теста. Винный камень является хорошей заменой пахте из-за его кислой природы. Крем из зубного камня лучше всего заменяет пахту в сочетании с молоком из-за его порошкообразной консистенции.При использовании вместо пахты вы можете добавить 1 ¾ чайной ложки винного камня на 1 стакан молока. Для получения гладкой текстуры рекомендуется добавлять винный камень в 1 столовую ложку молока. Затем взбейте оставшееся молоко и сливки из винного камня. Этот метод может сработать, когда вы находитесь в затруднительном положении и чувствуете, что лишены пахты, йогурта и сметаны.
КефирКефир — кисломолочный напиток, который готовят из зерен и овечьего, козьего или коровьего молока.Традиционный кефир ферментирован и имеет кислый и газированный состав, по вкусу напоминающий очень жидкий жидкий йогурт. Благодаря высокой кислотности, которую обеспечивает молочная кислота в кефире, он помогает создать среду, аналогичную пахте при выпечке. Высокая кислотность помогает реагировать с разрыхлителями при выпечке, что позволяет тесту и кляру подниматься, в результате чего получается легкая и воздушная текстура. Кефир также имеет такое же содержание жира и консистенцию, что и пахта, что помогает удерживать влагу в выпечке.Наконец, создание кефира включает в себя процесс брожения, аналогичный процессу пахты, который может придать пикантный вкус, которого можно ожидать в рецептах пахты. Чтобы использовать кефир в качестве заменителя пахты в рецептах, рекомендуется использовать соотношение 1: 1 и смешать с дополнительной жидкостью, такой как молоко или вода, если консистенция слишком густая.
Лимон или уксусКогда дело доходит до заменителей пахты, одним из самых простых и легких приемов имитации пахты является сочетание лимона или уксуса с молоком.Учитывая, что пахта является молочной, очень кислой и очень похожей на молоко по составу, имеет смысл иметь возможность комбинировать как кислый ингредиент, так и ингредиент на основе молочных продуктов, чтобы создать имитацию пахты. Смесь не будет такой густой и кремообразной, как пахта, но вы все равно сможете использовать ее в выпечке с аналогичными результатами. Чтобы приготовить эту смесь, вам нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан молока. После того, как смесь постоит при комнатной температуре в течение 5-10 минут, вы заметите, что молоко начало свертываться, и на нем есть отдельные кусочки, которые, возможно, всплыли наверх.Хотя смесь не станет такой же густой, как пахта, она будет работать аналогичным образом. Кроме того, в готовом рецепте вы можете заметить небольшие кусочки творога. Это также может работать с немолочным молоком, таким как миндальное, кешью, соевое и рисовое молоко.
Пахта часто используется в рецептах выпечки из-за ее консистенции, острого вкуса и высокой кислотности. Это позволяет ему реагировать с такими основаниями, как пищевая сода и разрыхлитель, и, следовательно, создавать процесс разрыхления. Однако в наши дни пахта не так распространена на большинстве кухонь, как раньше.Таким образом, есть несколько отличных альтернатив для использования в рецептах, требующих пахты, включая йогурт, сметану, винный камень и кефир. Важно рассматривать уникальный рецепт в каждом конкретном случае, чтобы определить, какой заменитель лучше всего подходит для каждого рецепта. В некоторых случаях, как в случае с жидким тестом для жареной пищи, пахту сложно заменить, сохранив целостность рецепта. Однако в большинстве случаев заменитель может представлять собой простую замену ингредиентов плюс добавление небольшого количества жидкости.
Как сделать водный кефир (Tibicos)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Сладкий, терпкий и восхитительно шипучий, водный кефир (также известный как тибикос) — это естественно ферментированный напиток, богатый полезными бактериями. Его тонкий вкус и естественная газообразность делают его отличным заменителем газированных и безалкогольных напитков.Вы можете сделать это дома, выполнив несколько простых шагов.
Перейти к рецепту | Что это такое? | Тибикос | Преимущества | Советы | Содержание алкоголя
Что такое водный кефир?
Водный кефир или тибикос — это традиционный ферментированный напиток, приготовленный путем культивирования воды, сахара и фруктов с помощью закваски. Закваска содержит различные полезные бактерии и дрожжи, из которых получается слегка терпкий шипучий напиток.
Хотя его конкретное происхождение неясно, исследователи подозревают, что водный кефир возник в доколумбовой Мексике.Он все еще используется в Мексике сегодня в некоторых приготовлениях тепаче — напитка слабого брожения, который часто готовят из кукурузы или ананаса.
Зерна водного кефира (Тибикос)
Как и чайный гриб и молочный кефир, вам нужна симбиотическая культура бактерий и дрожжей SCOBY или для правильного культивирования водного кефира. Бактерии, присутствующие в этой культуре, производят маленькие студенистые кристаллы, называемые зернами водяного кефира или тибикос.
И эти маленькие кристаллы превращают сахарную воду в газированный, сброженный напиток.А главное, без них нельзя заварить напиток.
Эти крошечные кристаллические зерна могут естественным образом образовываться под кожурой плодов кактуса опунции (1). Кроме того, вполне вероятно, что первые пивовары вылавливали тибико из дикой природы, а затем выращивали эту культуру в домашних условиях.
Богаты полезными бактериями
Как и все кисломолочные напитки, водный кефир богат полезными бактериями и дрожжами. А для людей, которые не употребляют молочные продукты и которые не могут есть молочный кефир или йогурт, это отличный источник пробиотиков
Исследователи изучали микробный состав водного кефира с конца 19 века (2).А водные кефирные культуры обычно содержат около 60 штаммов лактобацилл, дрожжей и других микробов (3). Это больше, чем йогурт, но меньше, чем молочный кефир.
Конкретные бактерии и дрожжи, обнаруженные в зернах тибикос, варьируются от культуры к культуре. Каждая культура динамична, и микробы, обитающие на вашей кухне, будут влиять на полный микробный состав культуры. Хотя некоторые штаммы бактерий и дрожжей являются общими почти для всех зерен водного кефира, например, Lactobacillus hilgardii и saccharomyces cerevisiea.
Это хорошо для вас?
Водный кефир, как и большинство ферментированных продуктов, поддерживает здоровье кишечника и общее самочувствие. Полезные бактерии, содержащиеся в зернах водяного кефира, потребляют сахар, содержащийся в сахарной воде, и, метаболизируя сахар, они производят множество полезных кислот, пищевых ферментов, витаминов группы B и других полезных бактерий. Этот процесс брожения также немного снижает содержание сахара в напитке.
- Здоровье кишечника . Водный кефир особенно богат пробиотиками.Другими словами, именно эти полезные бактерии помогают поддерживать здоровье кишечника.
- Здоровье клеток. Некоторые исследования показывают, что водный кефир поддерживает здоровые клетки и может обладать антиканцерогенными свойствами (4).
- Здоровье полости рта . Ферментированные тоники также могут помочь поддержать здоровье полости рта (5).
Конечно, хотя водный кефир может быть полезен для многих людей, он также может быть плохим выбором для других. Он по-прежнему сохраняет довольно большое количество сахара, хотя пробиотики превращают часть этого сахара в полезные кислоты.Поэтому для людей, которые борются с регулированием уровня сахара в крови, лучше подойдут ферментированные овощи.
Продукты и напитки, богатые пробиотиками, могут иметь слабительное действие, особенно для новичков. Итак, если вы только начинаете, попробуйте выпивать только 4 унции за раз — или около полстакана. А затем обратите внимание на то, что вы чувствуете.
Водный кефир и спирт
Как и все ферментированные напитки, водный кефир содержит небольшое количество спирта — от 0,5% до 0,75%. Чтобы уточнить, это примерно столько же, сколько вы найдете в перезрелых фруктах или в чайном грибе.
Если вас беспокоит содержание алкоголя в пиве, вы можете проверить его с помощью ареометра (например, этого), часто используемого домашними пивоварами, или прочитать эту статью о содержании алкоголя и водном кефире.
Советы по пивоварению
Как только вы научитесь заваривать водный кефир, вы можете сделать несколько вещей, чтобы каждый раз получать стабильно хороший напиток.
- Используйте фильтрованную или дехлорированную воду . Хлор обладает сильными антибактериальными свойствами.И со временем он может повредить зерна тибикоса.
- Используйте нерафинированный тростниковый сахар , например джаггери, панела или рападура. Водный кефир прекрасно себя чувствует в среде, богатой минералами, а неочищенный сахар богат минералами.
- Используйте калорийный подсластитель . Для процветания вашей культуре нужен сахар. Хотя лучше всего подходит нерафинированный сахар, вы также можете использовать белый сахар, патоку, мед и кокосовый сахар. Избегайте некалорийных подсластителей, таких как стевия и ксилит.
- Добавьте жидкую минеральную добавку, если вы используете белый или рафинированный сахар, чтобы дать вашей культуре минералы, необходимые для роста.
- Добавьте сушеные фрукты, такие как инжир или изюм , в ваш напиток. Сушеные фрукты дают зернам столь необходимые минералы и будут плавать, когда кефир закончится.
- Если вы хотите сделать перерыв , храните зерно в банке в холодильнике, залитое сахарной водой. Меняйте воду каждые две недели.
- Тщательно перемешайте перед розливом в бутылки. для распределения дрожжей. Активность дрожжей — вот что дает вам большие пузыри. Равномерное распределение дрожжей по бутылкам даст вам лучшие и стабильные результаты.
Как сделать водный кефир
Чтобы приготовить водный кефир, вам нужно смешать сахар и воду, а затем охладить ее до комнатной температуры, прежде чем добавлять зерна. Добавьте немного сухофруктов, чтобы получить минералы, и дайте им поселиться от 24 до 72 часов, прежде чем процедить и разлить по бутылкам.
Оцените рецепт ]]>Рецепт водного кефира (Тибикос)
Напиток, напоминающий лимонад, водный кефир или тибикос, представляет собой слегка газированный напиток естественного брожения, который можно приготовить дома.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 д
Брожение1 д
Общее время1 д 10 минут
Порций: 8 порций (1 кварта)
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
Вторичная ферментация
- 1 стакан фруктового сока или другого ароматизатора
Инструкции
Начальная ферментация
Доведите 1 стакан воды до кипения на среднем или сильном огне, а затем вмешайте сахар, пока он не растворится.Налейте сахарную воду в стеклянную банку размером с кварту, а затем налейте 3 холодных воды. Дайте сахарной воде остыть до комнатной температуры.
Выложите крупинки кефира ложкой в воду с сахаром комнатной температуры. Добавьте инжир и лайм. Дайте ему поселиться от 24 до 72 часов.
Процедите кефир через инертный фильтр в кувшин. Выбросьте потраченный лайм и инжир, но оставьте зернышки водяного кефира.
Храните зарезервированные зерна кефира в сахарной воде в холодильнике до 2 недель.
Подавайте кефир сразу или продолжайте вторичное брожение, описанное ниже.
Вторичная ферментация
Для вторичной ферментации налейте 1 стакан фруктового сока в кефир. А затем налейте ароматный кефир в бутылки с откидной крышкой, заполняя их на расстоянии от ½ дюйма до 1 дюйма от их отверстий.
Закройте бутылки и поставьте их на столешницу для брожения еще от 18 до 24 часов, помня, что теплые температуры ускорят процесс брожения, а низкие температуры замедлят его.Перенесите бутылки с водяным кефиром в холодильник на 3 дня, чтобы пузырьки застыли.
Осторожно откройте над раковиной, так как жидкость в бутылке находится под давлением, и когда вы откроете крышку бутылки, водный кефир может шипеть и пениться.
]]>
Где купить закваску
Для приготовления водяного кефира вам понадобится закваска. И проще всего их найти в Интернете. Ниже наше любимое место.
Хотите перейти на новый уровень? Попробуйте эту версию.
]]>Кефир с вишневой водой
Освоив основной рецепт, вы можете добавлять фрукты, травы и соки для придания вкуса кефиру. Вот простой рецепт с использованием летней черешни.
]]>
Статьи Источники и ссылки
1) Кац, С. 2012. Искусство ферментации. Chelsea Green Publishing.
2) Lutz, M.L., 1899. Recherches biologiques sur la конституция Тиби. Bulletin de la Societe Mycologique de France 15, 68–72.
3) Гулитц, А., и другие. Микробное разнообразие водного кефира. 2011 апр.
4) Замбери, Н. Р. и др. (2016). Антиметастатическое и антиангиогенезное действие кефирной воды на раковые клетки молочной железы мышей. Интегративная терапия рака, 15 (4), NP53 – NP66.
5) Chatterjee, A., et al. (2011). Пробиотики для здоровья и болезней пародонта. Журнал Индийского общества пародонтологии, 15 (1)
34 рецепта с водным кефиром, которые вы, вероятно, не пробовали
Слышали ли вы о водном кефире?
Вы уже влюблены в удивительную пользу для здоровья, которую он может предложить?
А теперь вкус утомляет или просто хочется немного приправить?
Что ж, тогда этот пост для вас, потому что мы собрали 34 наших любимых рецепта водного кефира со всего Интернета, чтобы вы могли их попробовать.
А если вы еще не пробовали водный кефир или не знаете, как его приготовить — не волнуйтесь. У нас также есть подробное руководство по приготовлению кефира на воде.
Не пропустите!
Получите БЕСПЛАТНУЮ версию этого руководства для печати + 9 БОНУСНЫХ РЕЦЕПТОВ + Руководство по приготовлению травяных сиропов . Это абсолютно БЕСПЛАТНО.
Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное руководство прямо сейчас!
Как ароматизировать водный кефир Справочник
Это руководство отлично подходит для начала работы. Это не только красивая фотография, но и отличные пошаговые инструкции.
Газированная вода с персиком и лавандой
Хорошо, это может быть не для всех, но мне нравится аромат лаванды вместе с фруктовым персиком. Однако будьте очень осторожны, когда дело доходит до добавления лаванды. Слишком много, и вкус может стать… скажем так… интенсивным. Так что не спешите приправлять этот напиток, и вы добьетесь потрясающих результатов.
Вишнево-ванильный кефир
Второе брожение — это действительно забавная часть брожения, когда действительно образуются пузырьки.Вишня — всегда отличный фрукт, хотя я обычно ем слишком много, прежде чем даже приступил к своим маленьким экспериментам по ферментации. Сочетание с ванилью очень красиво уравновешивает вкус.
Кефир с кокосовой водой
Кефир на кокосовой воде — один из моих любимых рецептов напитков на каждый день. Я просто обожаю кокосовую воду, и не только из-за ее питательных свойств. Просто потрясающий вкус! Это также отличная база для начала собственных экспериментов с ароматизаторами.
Кефир с лавандой и черникой
Еще одно удивительное творение с лавандой. Опять же, будьте осторожны при добавлении лаванды, потому что она может легко превратиться в мыльный аромат, который вам действительно не нужен.
Домашняя газировка
Возьмите несколько зерен водяного кефира и немного фруктов, и вы будете в значительной степени готовы к вкусным рецептам водяного кефира. Если у вас мало опыта с водным кефиром, это отличное место для вдохновения.Ознакомьтесь с рецептом на cheerfullyimperfect.com.
Руководство: Как добавить аромат в водный кефир
У Терезы на livinghomegrown.com есть отличное руководство по началу работы для всех, кто хочет ароматизировать свой водный кефир. От клубники до фруктового сока и многого другого — это должно дать вам несколько хороших идей о том, с чего начать.
Шоколадно-кокосовый смузи с кефиром
Знаете ли вы, что шоколад ферментируется? Нет? Что ж, теперь вы понимаете … и это просто еще одна веская причина (или предлог) съесть больше шоколада.Даниэль с сайта fermentedfoodlab.com объединила две удивительные вещи, чтобы создать восхитительный шоколадно-кокосовый смузи с кефиром.
Мне это нравится, и вы тоже! Так что давай, попробуй …
Вода Кефир Сода
Это для жарких летних дней! Или вообще в любой другой день, потому что они слишком вкусны, чтобы пропустить их зимой. Эрика с сайта thankyourbody.com составила отличное руководство о том, как создавать и ароматизировать свои собственные газированные напитки с кефиром на воде. Учитывая множество различных вкусов, вы наверняка найдете здесь что-то для всех.
Апельсиновый кефир Soda Pop
Это отличный напиток для детей (больших и маленьких). Он газированный, игристый и здоровый и во всех смыслах является отличной заменой всем нездоровым напиткам, которые дети пьют ежедневно.
Итак, вам трудно убедить их есть больше здоровой пищи? Я обещаю, что у вас не будет этой проблемы с этими полезными содовыми. Зайдите на fermentedfoodlab.com, чтобы проверить рецепт.
Руководство: ароматизаторы водяного кефира
Еще одно отличное руководство, которое познакомит вас с миром ароматизированного кефира на воде.Клубничный киви или клюквенный лимонад, усилитель витамина С или апельсиновый морковный шип. Здесь каждый найдет что-то для себя. Перейдите на сайт deliciousobsessions.com, чтобы увидеть все варианты.
Кефир с корицей и кокосовой водой
Идеально подходит для наступающего зимнего сезона! Вкус корицы придает ему «рождественский» вкус, а кокос сохраняет свежесть и полезность. Богатый полезными пробиотиками, он поможет вам бороться с этой неприятной зимней простудой и просто даст вам дополнительный иммунитет, чтобы подготовиться к зиме.Ознакомьтесь с рецептом на сайте aharmonyhealing.com.
Кефир на воде с мятой, черникой и гранатом
Разве это не выглядит потрясающе?
И вкус даже лучше. Келли на foodiefiasco.com создала шедевр — водный кефирный напиток. Обязательно попробуйте!
Газированный сидр Кефир на воде
Обожаю сидр! Это просто то, что я могу пить весь день (но я не пью… по понятным причинам).
Если вам нравится сидр так же, как и мне, этот напиток для вас! Так что, если вы не знаете, что делать со всеми этими яблоками, которые падают, теперь вы знаете.Ознакомьтесь с рецептом водяного кефира на сайте picklemetoo.com.
Пробиотический пунш с имбирем и черникой на воде с кефиром
Еще один из моих любимых рецептов водного кефира. В то время как имбирь сохраняет свежесть и шипучесть, черника придает ему сладкий и почти землистый вкус. Как обычно, вы получаете от него все полезные свойства пробиотиков, поэтому вы не ошибетесь с этим напитком. Ознакомьтесь с рецептом на сайте lightorangebean.com.
Мороженое с водяным кефиром и летними персиками
Мороженое с водным кефиром !!!
Что еще я могу сказать по этому поводу? Жаркие летние дни, вкусное мороженое, которое даже полезно для здоровья? Это просто идеально.Эмили на сайте recipestonourish.com расскажет, как сделать это самому.
Кефир с яблочной водой
Базовый и простой, иногда это все, что вам нужно. Если бы жизнь была такой простой. Ведь нельзя же шоколадный торт каждый день? Apple Water Kefir на самом деле очень легко приготовить дома, и он предлагает все преимущества для здоровья, которые вы хотели бы получить от пробиотического напитка. Добавьте это в свой ежедневный рацион.
Кефир на воде с клубникой и чиа
Еще один отличный летний напиток, который стоит попробовать.Семена чиа содержат много клетчатки, которая, помимо обычных пробиотических свойств, улучшает пищеварение. Найдено на homestead-honey.com.
Вода Кефир Имбирное пиво
В этом напитке сочетаются две замечательные вещи — водный кефир и имбирное пиво. Оба удивительных напитка с пробиотиками сами по себе, но вместе они становятся источником пробиотических качеств. Узнайте, как приготовить собственное имбирное пиво, на сайте loveandtrash.com.
Смузи с кефиром и водой Cherrie Mango
Еще один для любителей смузи.Этот вкусный, свежий и фруктовый. Убедитесь, что вы используете органические ингредиенты (что вам следует делать в любом случае), и как только вы добавите в него немного кефира, он станет идеальным питательным напитком для жарких летних дней. Узнайте, как это сделать, здесь.
Кефир из бузины
Этот мне порекомендовал друг, и у меня еще не было возможности попробовать. Но я доверяю ее мнению, что это идеальный напиток, который можно время от времени добавлять в свой рацион, чтобы оживить его.Посетите edibleeastbay.com, чтобы узнать больше.
Сода виноградный кефир
Еще один, который мне порекомендовали, когда я болтала с другом о различных вариациях кефира в моем любимом кофейне здесь, в Берлине. Я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу попробовать все удивительные вариации, которые существуют … Вы можете получить более подробную информацию об этом кипящем кусочке удивительного здесь.
Кефир на воде с клюквой и малиной
Хотя клюква кажется суперпопулярной для ароматизации кефира, мне очень нравится, что Ребекка добавила еще немного малины, что мне по какой-то причине больше подходит.О, я упоминал, что водный кефир в основном не содержит лактозы для всех вас, «нетерпимых» людей?
Кефир Ваниль Кокосовая Вода
Мне жаль, что я не нашел этот рецепт раньше, потому что мне очень нравится, как ароматы ванили, кокоса и кефира объединяются, образуя нечто волшебное. Это свежий напиток, идеально подходящий для весны и лета, он помогает очистить и детоксифицировать ваше тело, давая вам все удивительные витамины и бактерии, в которых нуждается кишечник.
Посмотрите рецепт здесь.
Кефирная газированная вода с травами
Итак, этот немного отличается от других из-за травяного вкуса. На самом деле это немного больше похоже на чайный гриб, который заваривают с использованием черного или зеленого чая. Поскольку я делаю и продаю свой собственный чайный гриб, это, очевидно, рецепт, который мне очень нравится. Попробуйте — вы можете найти больше инструкций здесь.
Кефир на воде со вкусом дыни и кефира
Лето — пора дынь и ягод. Таким образом, использование дыни, очевидно, делает изумительный сезонный напиток, который нельзя пропустить.Аманда на pickle.com точно покажет вам, как сделать свой собственный.
Пробиотик с малиной и лимоном
Еще один замечательный напиток для лета. В то время как лимон придает ему свежесть, малина придает ему приятную сладость, что особенно понравится детям. Подробнее об этом рецепте здесь.
Пробиотик клубничной соды
Еще один для детей — больших и маленьких. Потому что … а кто не любит клубнику, так что посмотрите рецепт здесь.
Кефир с розмарином и грушей
Я действительно наслаждаюсь розмарином, грушами и медом на хорошем хлебе, только что вынутом из духовки… просто восхитительно. По сути, это версия моей маленькой закуски на водном кефире… так что да… мне она нравится 🙂
Газированная вода с пробиотиком и вишней
У нас была клубника, теперь есть вишня. Потому что всем нам нужно немного больше разнообразия в нашей жизни, верно? А вишни просто восхитительны, так почему бы не приправить ими свои напитки? Вы можете найти рецепт здесь.
Вот и все. Надеюсь, вам понравилась наша небольшая подборка рецептов водного кефира. Если вы только начинаете и хотите узнать больше о том, как приготовить водный кефир самостоятельно, ознакомьтесь с нашим полным руководством по водяному кефиру.
Не пропустите!
Получите БЕСПЛАТНУЮ версию этого руководства для печати + 9 БОНУСНЫХ РЕЦЕПТОВ + Руководство по приготовлению травяных сиропов . Это абсолютно БЕСПЛАТНО.
Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное руководство прямо сейчас!
Рецепт кефирно-овсяного торта для бодибилдинга.
Hi Fitness Buff,
Мы можем упростить вам процесс планирования питания
.Порций: 1
23 г белка
75 г углеводов
12 г жиров
495 ккал
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте в блендере яйцо, овес, кефирное молоко и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- Оставьте смесь на 10 минут, а затем добавьте тертое яблоко, изюм, измельченный миндаль, разрыхлитель и пищевую соду.
- Вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20 минут или до застывания.
- Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте ломтики и наслаждайтесь.
Факты о пищевой ценности
на 1 порцию (немасштабированные)
Сумма на порцию
Калорий 495 ккал
калорий из жиров 108
% дневных значений *
Всего жиров 12 г
17.14%
Насыщенные жиры 1,83 г
7,63%
Полиненасыщенные жиры 2,51 г
Мононенасыщенные жиры 2,72 г
Холестерин 104 мг
41,6%
Натрий 317 мг
13,78%
Калий 539 мг
Всего углеводов 75 г
24.19%
Пищевые волокна 9,84 г
30,75%
Сахар 6,58 г
7,31%
Белок 23 г
Витамин А 5,22%
Витамин C 0%
Кальций 10,5%
Железо 38,46%
* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться
Блюда с похожими макросами
Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки
Ханна и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока.В то время как клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган!»), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и совершенно восхитителен…
Подслащенный, чтобы не было Превосходя тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любой трапезы.Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.
Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого угощения, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.
Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои. бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.
Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки
- 10 унций веганского вафельного печенья * для приготовления примерно 2 стаканов крошек
- 6 столовых ложек маргарина или кокосового масла, растопленного
- ¼ чайной ложки163
- корицы (по желанию)
- 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
- 2 стакана оригинального кокосового кефира
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка агарового агара в порошке
- ¾ чашка сахарного песка
- ¼ чашка аррорута
- 3
1 столовая ложка ванильного экстракта - Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает улучшить текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в герметичном пластиковом пакете.
- Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедившись, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
- Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинными формами и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
- Положите на время в холодильник.
- В кастрюле среднего размера смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
- По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
- Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока не убедитесь, что все смешалось и на дне кастрюли не осталось комков.