Начинка для рулетиков из лаваша рецепты: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками


Самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.
Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.

Наверное, самое простое что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.
Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам потребуется:

— тонкий лаваш — 1 шт;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт. ;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Исходные продукты для нашей простой и вкусной закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.

Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша.

Смазываем его соусом

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы! Можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить заранее для дачи или пикника.
А шикарные на вид роллы из лаваша, смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

с рецептом рулетиков из лаваша с крабовыми палочками часто смотрят следующие блюда:

Рулеты из лаваша с разными начинками – 10 рецептов рулетов из лаваша с начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками – закуска из разряда «проще некуда», но какая же она получается вкусная! Такие рулеты станут полноценным перекусом, отличным дополнением к обеду или ужину, а приготовить их не составит особого труда.

Рулеты из лаваша с разными начинками актуальны по любому случаю – они разнообразят ваше меню, украсят праздничный стол, к тому же их очень удобно брать с собой в качестве закуски, например, на работу или на пикник. Все эти достоинства делают рулеты из лаваша желанным блюдом в любой семье, так давайте же скорее порадуем близких!

Вариации начинок для лаваша просто не поддаются исчислению – в этом списке свежие или отварные овощи, сыр, вареные яйца, жаренные или консервированные грибы, ветчина, колбаса, отварное или запеченное мясо, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, консервированные кукуруза и горошек, крабовое мясо, листовой салат, пекинская капуста и зелень. Эти ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать друг с другом, создавая новые вкусовые оттенки. Отдельная тема – использование в качестве начинки для рулетов любимых салатов, таких как «Крабовый с кукурузой», «Лакомка», «Морковь по-корейски» и даже упрощенная версия «Селедки под шубой». Поверьте, экспериментировать с рулетами из лаваша можно бесконечно, и это весьма увлекательное занятие!

Рецепты рулетов из лаваша с начинками

Для пропитывания лаваша обычно используются майонез, творожный сыр или плавленый сливочный сыр. Если вы выбрали майонез и хотите сделать закуску менее калорийной, его можно частично заменить сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы придать рулету пикантный вкус и сделать его более ароматным, в майонез или сыр, которыми будет смазываться лаваш, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. После того, как вы завернули лаваш с начинкой в рулет, обязательно оберните его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, после чего уберите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа. За это время рулет станет сочным и мягким и будет отлично держать форму. В том случае, если вы готовите рулеты из лаваша с разными начинками непосредственно перед подачей, используйте больше майонеза или сыра для смазывания, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовые рулеты нарезаем на порционные ломтики толщиной около 2 см и зовем всех к столу!

Рулет из лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:
1 лаваш,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
50-60 г майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),

соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать. Если вы используете чеснок, его необходимо пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать лист чеснока майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и тертый на мелкой терке сыр. Посыпать рубленым луком, посолить, если это необходимо, и свернуть рулетом. Поместить рулет в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Затем рулет можно порционно нарезать и подавать.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:
1 лаваш,
250 г ветчины,
150 г твердого сыра,
2 слабосоленых огурца,
2-3 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Лаваш смазать майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а огурцы – тонкими пластинками. Выложить на лаваш кусочки ветчины и огурцов. Посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Такой рулет лучше употребить сразу, так как сочные огурцы быстро сделают рулет влажным.

Рулет из лаваша с морковью, сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 лаваш,
2 моркови,
150 г твердого сыра,
3-4 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 веточки укропа.

Приготовление:
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченным укропом и майонезом. Получившуюся начинку равномерно распределить по лавашу и свернуть рулетом. Дать рулету пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, обернув его полиэтиленовой пленкой или поместив в пакет, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы,
180 г плавленого сливочного сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
4-5 веточек укропа.

Приготовление:
Рыбу мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Соединить со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом. Получившейся массой равномерно смазать всю поверхность лаваша. Завернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов для пропитывания.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
1 куриное филе,
350 г шампиньонов,
1 луковица,
200 г плавленого сливочного сыра,
30 г зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить, дать остыть. Смазать один лист лаваша плавленым сыром и посыпать половиной измельченной зелени. Сверху положить второй лист лаваша и смазать его оставшимся сыром. Выложить грибы с луком, оставив край лаваша свободным от начинки (около 10-15 см), чтобы свернутый лаваш лучше держался. Поверх выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение часа.

Рулет из лаваша с крабовым мясом, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
250 г крабового мяса,
150 г консервированной кукурузы,
4 листа пекинской капусты,
150 г майонеза,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать крабовое мясо. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать майонез и сметану, слегка посолить. Разложить на столе три листа лаваша, смазать каждый смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределить начинку из крабового мяса, пекинской капусты и кукурузы. Свернуть рулеты, поместить их в пакеты и убрать в холодильник для пропитывания хотя бы на час.

Рулет из лаваша со свеклой и селедкой

Ингредиенты:
2 лаваша,
1 сельдь слабосоленая,
1 свекла,
1 луковица,
100-130 г майонеза.

Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности. Очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Разложить один лист лаваша на столе. Смазать центральную часть майонезом, выложить на эту часть половину сельди и половину лука. Далее накрыть центральную часть одной боковой частью, смазать ее майонезом и выложить половину тертой свеклы. Накрыть оставшейся свободной половинкой лаваша и также смазать ее майонезом. Благодаря такому приему свекла окажется внутри и не окрасит весь лаваш в розовый цвет. Затем лаваш необходимо аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Повторить то же самое со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами.

Рулет из лаваша со шпротами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 банка шпрот в масле,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек петрушки.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Со шпрот слить масло, выложить шпроты на тарелку и хорошо размять, используя вилку. Половину лаваша смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Далее выложить слой белков, слой желтков и шпроты. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сверху другой половиной лаваша, смазать майонезом и свернуть рулетом. Обернуть рулет полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Рулеты из лаваша с разными начинками – чудесная закуска, которая, несмотря на свою простоту, способна удивлять бесконечным разнообразием вариаций и восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

5 оригинальных рулетов из лаваша с начинками на любой вкус

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, есть немного грибов и лаваш, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте аппетитную и вкусную закуску. Жареные рулеты из лаваша можно взять с собой в дорогу или на пикник, похрустеть ими под фильм, подать на завтрак или в прикуску к первым блюдам, приготовить для вечеринки или дружеских посиделок с пивом. Подавать рулеты можно горячими с пылу жару или в остывшем виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1249-rulety-iz-lavasha-s-kartofelem-i-gribami/

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Рулеты из лаваша — великолепная закуска на все случаи жизни, они замечательно смотрятся на праздничном столе. Такие рулеты стали популярны относительно недавно, но уже завоевали популярность у многих хозяек за простоту приготовления и разнообразие вкусов. Сегодня мы предлагаем вам два рецепта удивительно вкусных рулетов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1188-ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom/

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда мне понадобилось от силы 20 минут. Попробуйте и вы!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1001-rulet-iz-lavasha-s-tvorogom-i-zelenyu/

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Закуска из лаваша с печенью трески

Печень трески — очень полезный продукт, яркость вкуса которого надо грамотно оттенять другими продуктами. Сегодня мы приготовили свой любимый вариант ролл из лаваша — он именно с печенью трески, так как вкус у такой закуски получается очень нежный, но при этом яркий и интересный. Этот ролл отлично подойдет для праздничного стола или можно взять его с собой на природу, не разрезая.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/938-zakuska-iz-lavasha-s-pechenyu-treski/

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Сладкий рулет из лаваша с джемом и орехами

Хотим поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта без сложных манипуляций, без приготовления теста и взбивания крема. Нужен тонкий лаваш, любое повидло и орехи. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а результат точно понравится всем сладкоежкам!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1200-sladkij-rulet-iz-lavasha-s-dzhemom-i-orehami/

Вот такие ароматные, аппетитные, быстрые, любимые и восхитительные рулеты из лаваша с начинками на любой вкус можно приготовить дома самостоятельно. Попробуйте — они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г300 г
Плавленый сыр
300 г1 пуч.
2 шт.5 г
2 г3 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Рулетики из лаваша с пикантной начинкой:

Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулетики несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

284

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: тонкий лаваш, варенная колбаса, сыр твердый российский, сыр плавленый копченый, зелень петрушки, яйца, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Сыр твердый российский натрите на крупную терку.

Шаг 3:

Лучше брать вареную колбасу, она нежнее, в данном случае детская. Нарежьте ее кубиками.

Шаг 4:

Плавленый сыр
300 г

Так же нужно нарезать колбасный подкопченный сыр янтарь.

Шаг 5:

Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите мелко.

Шаг 6:

Вбейте отдельно куриные яйца и взболтайте их, в пену взбивать не нужно.

Шаг 7:

В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты для начинки: сыр твердый, плавленный сыр янтарь, колбасу, зелень.

Шаг 8:

Все нужно немного присолить, так как ингредиенты и так уже содержат соль и поперчить по вкусу.

Шаг 9:

Добавить взбитые яйца. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Шаг 10:

Больших листы лаваша нарезать на небольшие прямоугольники.

Шаг 11:

На кусок лаваша выкладываем 1,5-2 ст. л. начинки, но не размазываем ее.

Шаг 12:

Заворачиваем лаваш рулетиком или кармашком, так чтобы начинка не выпадала, кончик смазываем яйцом.

Шаг 13:

Выкладываем на сковороду стыком вниз и жарим на подсолнечном масле по пару минут с двух сторон.

Шаг 14:

Готовые обжаренные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 15:

Подавать такие рулетики нужно теплыми. Сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Для тех, кто устал удивлять своих чем-то вкусненьким, предлагается приготовить блюдо из продуктов, которые в 100% случае имеются в вашем холодильнике, ну или в ближайшем магазине. И правда — почему мы не экспериментируем в будние дни, чтобы к праздничному столу преподнести шедевр?

Закусочный рулет прост в приготовлении, но вкусовые нотки не позволяют игнорировать его даже на праздничном столе.

Начинки могут меняться, но сегодня выбран удачный набор, который устроит всех.

Для приготовления рулета понадобятся: тонкий лаваш – 2 листа; пару плавленых сырков, которые «скучны» в простом употреблении, отварная морковь, и три яйца.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.

Инструкция

  1. Возьмите зелень – замороженную или свежую. Для заправки – майонез.

    Яйца и морковь должны быть вареными. А вот лук вначале порезать мелко, затем пассировать на сковороде с растительным маслом.

  2. Морковь проходит свою «стадию подготовки» на крупной терке и помещается в общую емкость.
  3. Туда же высыпать мелконарезанную зелень, пассированный лук. Натереть на терке яйца и отправить их к общей смеси. Натираем сырки – как морковь, на крупных ячейках терки. Заправляем полученный «салат» майонезом.

    Лучше всего использовать домашний майонез, он намного вкуснее и полезнее. Перемешать «салат» для равномерного распределения ингредиентов. Выложить на поверхность стола один лист лаваша и распределить по нему половину всей начинки.

  4. Накрыть вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Сворачиваем лаваш в рулет, крутить можно в произвольном порядке – длинные «колбаски» будут менее толстыми, и наоборот.
  5. Далее его необходимо обмотать пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник настояться.

    Благодаря такому составу рулет очень сытный. Хоть и получается его много, не переживайте — он очень быстро съедается, и народ попросит добавки.

  6. Рулет можно приготовить и накануне вечером, оставив в холодильнике на всю ночь. В этом случае он будет особенно хорош. А на утро вся семья примется за угощения.

    Такой способ заготовки идеально подходит к праздникам или если будут гости. Ведь не все блюда можно выполнить заранее, многие не выдерживают «майонезной критики» и полчаса. Закусочный рулет призван «развязывать руки» своим хозяйкам.

    Приятного всем аппетита!



Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой.

Сегодня приготовим вкусную закуску – горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки: картофельно-сырной и творожно-сырной. С начинкой можно экспериментировать, делается все просто и достаточно быстро. Рулетики можно и пожарить и запечь.

Ингредиенты

лаваш2 шт.
яйца2 шт.
Творог300 гр.
Сыр150 гр.
Чеснок2 зуб.
зелень1 пучок
Соль
Перец
Пюре картофельное400 гр.
Лук1 шт.
Сыр200 гр.
Соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приготовим начинку №1.
Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова.

Приготовим начинку №2.
Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла.
В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем.

На лаваш выкладываем начинки и равномерно распределяем. Заворачиваем в рулет. Режем рулет поперек на порции шириной 2-4см.
Яйца взболтаем. Каждый рулетик аккуратно окунаем в яйцо с двух сторон. Часть я запекла в духовке при 200 градусов до золотистой корочки. А часть пожарила на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулеты из лаваша — рецепт закусочных рулетов с лавашем.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт от Ланы: «Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это рулетики из армянского лаваша с разными начинками: с красной слабосоленой рыбой, с грибами, с курицей,  с ветчиной. Выбор начинки ограничен лишь фантазией. Да и делаются рулеты очень быстро.»

Ингредиенты
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 пучок укропа
Способ приготовления
  1. Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
  2. Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.
Другой вариант начинки:

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 1 перец болгарский красный
  • пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого листового салата на выбор
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
  1. Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
У нас есть еще несколько рецептов лаваша с начинкой, холодных и запеченных — полюбопытствуйте. Найдете их в разделах мясных или рыбных закусок.

Здоровых рецептов с лавашем

Здоровые рецепты с лавашем | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Бургеры в греческом стиле с соусом из трав и фета

Эти здоровые гамбургеры имеют средиземноморский оттенок с йогуртовым соусом, приправленным орегано, лимоном и фетой сыр. Если вы не можете найти фарш из баранины, попросите мясника измельчить его для вас.

Зеленый салат с лавашем и хумусом

Поднимите хумус и лаваш, положив на тарелку много огурцов, моркови и смешанной зелени! Просто немного бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима — все, что нужно, чтобы нарядить его.

Хумус и греческий салат

Помидоры, огурцы, красный лук и руккола фета в этом быстром греческом салате. Подается с лавашем из цельнозерновой муки и приготовленным хумусом, он делает ланч сытным и в то же время полезным.

Mediterranean Bento Lunch

Отправьтесь в путешествие по Средиземному морю во время обеденного перерыва с этой идеей коробки для полезного бенто, которая сочетает в себе греческий салат, хумус, лаваш и многое другое для сытного рабочего обеда.

Греческие бутерброды из лаваша с курицей и огурцом и йогуртовым соусом

В этом полезном греческом рецепте лаваша с курицей огурцы выполняют двойную функцию — их натирают на терке, чтобы придать освежающий вкус быстрому огуречно-йогуртовому соусу, и нарезать ломтиками, чтобы получился прохладный хруст, заправленный в лаваш.Подавайте эти средиземноморские бутерброды на здоровый ужин или легкий обед.

Греческие овощные питы с высоким слоем

Яркие, свежие ароматы Средиземноморья оживают в этих простых вегетарианских питах. Дайте себе достаточно времени, чтобы приготовить жареные овощи, указанные в рецепте, или приготовьте их за день или два, чтобы получить здоровую еду, на приготовление которой уходит менее 30 минут. Эти питы также хорошо сочетаются с оставшимися приготовленными овощами, которые есть у вас под рукой.Нет необходимости подогревать жареные овощи; этот рецепт имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Сэндвич с лавашом с лососем

Этот рецепт быстрого обеда содержит полезные для сердца жирные кислоты омега-3 благодаря консервированной нерки. Если вы приносите этот бутерброд на обед, держите салат с лососем отдельно и фаршируйте лаваш непосредственно перед едой.

Spanakopita Яичница-болтунья

Этот обед без мяса готовится всего за 15 минут благодаря удобству замороженного рубленого шпината и покрошенной феты.Мы добавили ароматную пасту из вяленых помидоров, чтобы распределить ее по лавашу из цельнозерновой муки перед тем, как положить внутрь яичницу. Если вы не можете его найти, подойдет песто из базилика или песто из вяленых помидоров.

Ланч-бокс веганского бистро

Этот веганский бокс-бистро идеально подходит для того, чтобы упаковать его на обед, чтобы взять с собой на работу или на пикник в парке. Он наполнен хрустящими овощами, приготовленными на основе средиземноморской диеты, лавашем, сливочным хумусом и оливками.

Гирос из говядины с соусом цацики

Гироскоп — это греческий бутерброд из тонких ломтиков жареного мяса, который подается на лаваше с соусом из огуречно-йогуртового блюда.В этом рецепте нежирный говяжий фарш заправлен орегано и майораном, спрессован в форму для выпечки хлеба, запечен и нарезан тонкими ломтиками, чтобы заполнить лаваш.

Вдохновение и идеи

3757119.jpg

Куриные питы с индийскими специями

Сделайте идеальный летний ужин: обжарьте натертые на гриле куриные грудки и заправьте их в цельнозерновые питас вместе со свежими овощами и острым йогуртовым соусом. Подавать с овощами на гриле и пильзнером.

Подробнее

8142279.jpg

Грибная шаурма с йогуртово-тахинским соусом

Смелые специи, охлаждающий и сливочно-йогуртовый соус тахини делают эти вегетарианские питы идеальным выбором для обеда или ужина. Мясные, богатые умами грибы делают достаточно тяжелой работы, так что вы совсем не пропустите мясо.

Подробнее

4535452.jpg

Куриные гироскопы

Пропустите еду на вынос и сделайте эти простые и полезные гироскопы дома. Нежирная куриная грудка приправлена ​​классическими гироскопическими приправами и заправлена ​​в лаваш из цельнозерновой муки с овощами и прохладным соусом цацики.Ищите цацики — греческий соус из огурца и йогурта — рядом с другими приготовленными охлажденными соусами, такими как хумус и сальса.

All Healthy Recipes with Pita Bread

Flank Steak Gyros with Quick Pickles

Обычно мясо гироскопа готовится на гриле в течение нескольких часов. Для этого быстрого и полезного рецепта гироскопа, стейк по бокам смазывают заправленным маслом и обжаривают. Не профессионал в мариновании? Без проблем. Вы можете получить весь аромат и хрустеть за короткое время, замариновав тонко нарезанные овощи в горячей уксусной смеси в течение нескольких минут.Попробуйте их также с гамбургерами и другими бутербродами. Ищите цацики — греческий соус из огурца и йогурта — рядом с другими приготовленными охлажденными соусами, такими как хумус и сальса.

Салат Пита Панзанелла с фрикадельками

Этот салат в средиземноморском стиле сочетает в себе ароматы Греции с форматом традиционного тосканского хлебного салата для освежающей, но сытной трапезы. Для изюминки попробуйте залить салат в питас, а не хрустеть на шаге 3.

Сэндвичи с фалафелем из лаваша и цацики

Этот восхитительный вегетарианский бутерброд может похвастаться тоннами вкуса йогуртового соуса и быстрозамоленных овощей, а его всего 400 штук. калории! Вы можете заранее приготовить маринованные овощи, смесь фалафеля и соус цацики, чтобы легко приготовить обед или ужин позже на неделе.

Пита «Пицца»

Жемчужная моцарелла — это не просто перекус! Попробуйте нарезать его поверх отдельной пиццы со свежими помидорами и базиликом. Немного имеет большое значение.

Карманы для яиц и бекона

Яичницу-болтунью и канадский бекон обычно едят вилкой, но в этом 15-минутном рецепте мы подаем их в стиле сэндвича, загружая яйца, бекон и чеддер в карман для лаваша. это вкусная еда без вилок!

Фета, лаваш с яйцом и оливками

Этот ароматный бутерброд в цельнозерновом лаваше дает вам быстрый завтрак, богатый белками и клетчаткой, который легко взять с собой в дорогу.

Автор: Breana Lai Killeen, M.P.H., RD ​​

Овощные питы на гриле

Эти питы идеально подходят для трапезы на открытом воздухе. Они наполнены жареными овощами и острым сыром фета.

Греческий лимонно-рисовый суп с салатом из лаваша

Этот суп с начинкой из курицы, тофу и коричневого риса подается вместе с лавашем в греческом стиле, огурцом, оливками и салатом из сыра фета. Этот суп с начинкой можно подавать как на обед, так и на ужин. .

Нут с чесночным йогуртом и тостами из лаваша (Fatteh Hommos)

Fatteh означает «сломанный» и означает блюдо из поджаренных кусочков хлеба, смешанных с другими ингредиентами. В этом простом рецепте йогурт также «разбит» тахиной, чесноком и маслом. Наслаждайтесь им сразу, пока хрустящий хлеб не намокнет от йогурта.

Табуле, хумус и лаваш

Этот веганский ужин-пикник в средиземноморском стиле включает традиционные блюда, такие как табуле, хумус, оливки, свежие фрукты и овощи.Идеально подходит для того, чтобы упаковать и взять с собой или даже послужить легкой и полезной едой дома.

Чипсы из лаваша с чесноком и травами

Вы можете приготовить вкусные чипсы из лаваша за считанные минуты. Просто нарежьте лаваш дольками (подойдут черствые питы), смажьте их небольшим количеством оливкового масла и запекайте. Домашние чипсы из лаваша не только сэкономят ваши деньги, но и снизят потребление калорий на 16 процентов.

Хававши (египетский горячий сэндвич с говядиной)

Этот хававши — горячий сэндвич, который является любимой уличной едой Каира, — наполнен говяжьим фаршем, овощами, травами и специями и адаптирован для приготовления в домашнем прессе для панини.Если у вас его нет, приготовьте его на сковороде на среднем огне, положив сверху другую сковороду, утяжеленную несколькими банками по 15 унций. (Рецепт адаптирован из ресторана Zooba.)

Жареные вегетарианские питас

Обжарка подчеркивает сладость овощей в этом вегетарианском рецепте сэндвича, который завершается копченым сыром проволоне.

Mini Mezze Bento Box

Дольки лаваша и сырое мясо с хумусом составляют удивительно простой ланч-бокс.Мы завершаем этот средиземноморский обед с сыром и фруктами. Если вашему ребенку нравятся оливки, посыпьте их овощами.

Жареный салат из лаваша и фасоли

Бобы добавляют протеина в этот вкусный рифф классического ближневосточного салата фаттуш, приготовленного из салата, огурцов, помидоров, мяты и лаваша.

Кусочки лаваша с арахисовым маслом и бананом

В этом обновлении классического сэндвича с арахисовым маслом и бананом мы заменили хлеб на кусочки мини-лаваша, которые едят с открытым лицом и посыпают кусочками шоколада.

Турецкие бургеры из лаваша с бараниной

Этот декадентский сэндвич, насыщенный экзотическими специями, — отличный способ познакомиться с радостями турецкой кухни. Нежирная индейка, смешанная с бараниной, делает смесь более светлой. Нафаршируйте котлеты в теплый лаваш или обваляйте смесь в тефтели и подавайте с йогуртовым соусом в качестве закуски.

Чипсы из лаваша с клубничным спредом

Приготовьте чипсы из лаваша за считанные минуты с помощью этого простого и освежающего рецепта закуски.Пита с корицей запекается в хрустящие вкусные чипсы, которые прекрасно сочетаются со сладким сливочно-клубнично-апельсиновым соусом.

Пицца с грушей, грецкими орехами и горгонзолой

Раунды лаваша позволяют быстро приготовить корки для пиццы. Но в сочетании с классическим сочетанием груш, грецких орехов и голубого сыра они доведены до элегантной высоты. Эти пиццы отлично подходят для быстрого ужина с зеленым салатом; клинья также могут быть поданы в качестве коктейля в час.

Загруженные карманы для лаваша

Наполнение кармана лаваша из цельной пшеницы вкусными, полезными ингредиентами — отличный способ приготовить завтрак в дороге. Кроме того, эти нагруженные карманы из лаваша сладкие и соленые с вкусным хрустом!

Пицца Monster Pita без выпечки

Эту пиццу без выпечки так легко приготовить, а есть еще веселее! Детям понравятся жуткие глаза монстра, сделанные из огурцов, сыра и бобов, для этой милой закуски на Хэллоуин.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт сэндвича из лаваша в североафриканском стиле

Это восхитительный и простой бутерброд из лаваша, начиненный пикантной смесью в стиле Sloppy-Joe с нотками североафриканского вкуса.Идеально подходит для веселого, быстрого обеда или ужина.

Мы приготовили лаваш дома, но вы можете использовать и витрины из лаваша, купленные в магазине. Приготовление домашнего лаваша было отличным кулинарным проектом для моего сына, пока мы учились на дому во время пандемии коронавируса. Я использовала этот рецепт, если вы хотите приготовить их дома.

Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, просто замените мясо приготовленным нутом. Варите их на медленном огне в североафриканском соусе Меса-де-Вида примерно 15 минут, а затем слегка разомните тыльной стороной ложки, чтобы получить вкусную вегетарианскую начинку.

Нет лаваша? Без проблем! Вот еще несколько способов подать эту дерзкую и пикантную мясную смесь в марокканском стиле:

  • Если вы не готовите домашний лаваш, а просто используете купленный в магазине, на приготовление уйдет всего 10–15 минут.
  • Пропустите лаваш и подавайте смесь с зеленью в качестве салата вместе с начинкой. Вот как я наслаждался этой едой со своей семьей, и она была восхитительной. * Смесь мяса, шпината и соуса безглютеновая, Whole30 и палеодисперсная.(Вы можете подавать его с нашими лепешками на стороне.)
  • Есть чипсы из лаваша? Подавайте пикантную североафриканскую мясную смесь и начинки на груде чипсов из лаваша, чтобы получить потрясающие начо в марокканском стиле. Ням!
  • Заверните начинку и добавки в лепешки или подавайте их на поджаренных булочках.

Надеюсь, вам понравится этот сэндвич с лавашем с марокканским вкусом так же, как и нам!

Ура!

Бутерброды с говяжьей питой в североафриканском стиле

  • 1 фунт говяжьего фарша или любого фарша по вашему выбору; если вы хотите приготовить эти вегетарианские бутерброды, просто замените примерно 2 чашки вареного нута
  • 1 банку Mesa de Vida Североафриканский кулинарный соус с приправами
  • 1 чашку замороженного нарезанного листового шпината по желанию или 2 больших полных гороха свежего шпината
  • соль по вкусу * Я использовал около 3/4 чайной ложки.Кулинарные соусы Mesa de Vida имеют чрезвычайно низкое содержание натрия, поэтому вы можете добавлять соль по своему вкусу / потребностям здоровья. сыр фета, свежая нарезанная кинза, помидоры и свежий лук; Харисса, если хочешь приправить!
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте фарш, североафриканский кулинарный соус Mesa de Vida, нарезанный шпинат и соль по вкусу.

  • Готовьте, часто помешивая, пока мясо полностью не приготовится и смесь не приобретет сочную консистенцию в стиле Sloppy-Joe. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды; если он слишком дерзкий, просто готовьте еще несколько минут, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  • Выложите говяжью смесь ложкой в ​​каждую половину лаваша, добавьте начинку и наслаждайтесь!

Греческих бутербродов с лавашом — пара поваров

Эти греческие бутерброды с лавашем, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и заправлены в лаваш.

Перемещение требует много энергии. Мы переезжаем всего в двух кварталах от нас, и кажется, что вся наша жизнь вырвана с корнем, когда мы пытаемся спланировать процесс ремонта и переезда дома. Через несколько недель все закончится (ну, по крайней мере, нас переедут), но в последнее время процесс, кажется, доминирует большую часть нашего времени. Мы можем только представить себе перемещение по стране (Калифорния), как наша подруга Эрин, или по миру (Филиппины!), Как наши друзья Линдси и Бьорк.

В разгар всего этого мы наслаждаемся летом, особенно его изобилием помидоров, огурцов и перца, которые теперь можно найти на рынках и в нашем саду.

Вот обед, который мы приготовили для брата Алекса и его семьи, когда они были в городе в гости, в сопровождении милой маленькой племянницы и племянника. Эти греческие бутерброды из лаваша понравились всей публике, даже трехлетнему ребенку. Готовить просто; Нарезание овощей и перемешивание соуса занимает несколько минут, но оба компонента можно легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь.

Это также отличный вариант обеда для тех, кто ищет что-то более оригинальное, чем типичная коричневая сумка.Просто убедитесь, что вы приняли надлежащие меры предосторожности при создании бутерброда — так как овощи создают некоторую влагу во время маринования, важно удалить лишний «сок», прежде чем класть его в бутерброд, чтобы лаваш не стал мокрым. Мы призываем использовать шумовку, чтобы переместить овощи в лаваш, а затем долить йогуртовым соусом.

Какие ваши любимые простые летние блюда?

Советы по приготовлению сэндвичей с греческой питой

Эти греческие бутерброды легко приготовить, но есть несколько вещей, которые сделают их по-настоящему впечатляющими:

Дайте овощам время замариноваться —Да, вы можете сразу же съесть эти греческие бутерброды с лавашем, но вкус станет еще лучше, если вы дадите овощам от 30 минут до часа, чтобы они впитали простой винегрет.

Слейте овощи перед тем, как собирать бутерброды. — Если вы собираете эти бутерброды с питой на обед, я бы рекомендовал слить овощи шумовкой, прежде чем готовить еду. Это предотвратит намокание лаваша до обеда.

Используйте те овощи, которые у вас есть. — Для этого рецепта мы использовали овощи, которые традиционно содержатся в греческом салате, но вы можете добавить больше или меньше, чем мы! Вы можете вдвое нарезать помидоры, добавить оливки, добавить немного салата — вы можете делать это, как хотите!

Ищете еще греческие рецепты?

Этот рецепт…

Этот рецепт греческого сэндвича является вегетарианским.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти греческие бутерброды с лавашем, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и заправлены в лаваш.


  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 банка нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • ¾ чашка измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или заменитель ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Всплеск белого винного уксуса
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • 4 цельнозерновых лаваша диаметром 8 дюймов, разрезанных пополам (или приготовленных самостоятельно)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Очистите огурец и нарежьте кубиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый перец нарезать кубиками. Слейте воду и промойте нут. Поместите все овощи в миску или герметичную емкость (если готовите заранее).
  2. В миску с овощами добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. Добавьте ¾ стакана сыра фета. Попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. При желании эту смесь можно немного замариновать или сразу же подавать.
  3. Для йогуртового соуса, если используется свежий укроп, нарежьте его на 1 столовую ложку.В небольшой миске смешайте 1 стакан греческого йогурта, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку измельченного свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного), немного белого винного уксуса, ¼ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца.
  4. Шумовкой удалите лишнюю жидкость и переложите салатную смесь на половинки лаваша. Подавать с йогуртовым соусом.

Банкноты

Примечание. Овощная смесь накапливает влагу на месте, поэтому обязательно используйте шумовку, чтобы переложить ее на бутерброд, чтобы не получить сырой лаваш.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Сырой
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: греческий лаваш, греческий бутерброд

Карман для лаваша с полной загрузкой

Вы можете положить все начинки — картофельный омлет, курицу, свежие овощи и сыр — на тарелку и подать их с хлебом на стороне. Но есть что-то захватывающее в том, чтобы разделить лаваш и посмотреть, как наполнить его, прежде чем он лопнет. А если положить все в этот карман, ваш завтрак будет идеально портативным.

Можно ли заменить обычный нарезанный хлеб? Положите всю эту начинку между двумя ломтиками хлеба, и что-то обязательно упадет каждый раз, когда вы откусите. Итак, приготовьте лаваш. Это действительно лучший выбор.

Карман для лавашей с полной загрузкой

Остатки картофельного омлета, курицы, свежих овощей и сыра были помещены в разрезанный лаваш, чтобы получились полностью загруженные карманы для лаваша. Вкусная начинка! В рецепте ниже картофельный омлет готовится с нуля. На случай, если у вас нет остатков, как у нас.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак, пикник, закуска

Международная кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 картофеля среднего размера
  • растительное масло для жарки
  • чашки зерен сладкой кукурузы из одного маленького початка или консервы
  • 1 болгарский перец нарезанный
  • ½ стакана жареного цыпленка или ветчина или другое соленое холодное мясо
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 лаваша
  • салат
  • ломтики помидоров
  • ломтики огурцов
  • ломтики сыра

Инструкции

  • Нарезать картофель мелкими кубиками.

  • Налейте в сковороду столько растительного масла, чтобы она достигла глубины полдюйма. Нагрейте до точки копчения.

  • Обжарьте картофель до золотистой корочки.

  • Вычерпайте картофель. Слейте масло, оставив на сковороде только столовую ложку.

  • Разогрейте масло. Добавьте кукурузу и болгарский перец. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока не будет готово.

  • Добавьте курицу (или любое холодное мясо, которое вы используете).Готовьте, помешивая, пока не прогреется.

  • Положите картофель обратно в кастрюлю. Помешивать. Посыпать солью и перцем.

  • Влить взбитые яйца. Снова посыпать солью и перцем. Дайте немного застыть перед перемешиванием. Когда яйца полностью застынут, переложите содержимое сковороды на тарелку.

  • Нагрейте лаваш по очереди, пока он не станет воздушным и поджаренным. Переверните, чтобы слегка подрумянить и другую сторону.

  • С помощью кухонных ножниц разрежьте края каждой лаваши, чтобы получился карман.

  • Удерживая хлеб одной рукой, начните набивать его начинкой — салатом, яичной смесью, помидорами, огурцами и сыром.

  • Наслаждайтесь прямо сейчас или немного остудите, заверните и принесите на пикник.

Примечания

По желанию, сбрызните начинку своим любимым соусом перед тем, как откусить. Срирача, соус из хрена и раита — все хорошо. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 30 сентября 2013 г.
Завтрак и закуски

Кесадилья с томатами и базиликом

Представьте себе пиццу Маргарита и брускетта в форме кесадильи.Чтобы быстро и легко приготовить завтрак, нужно нагреть лепешки до хрустящей корочки, и из этих помидоров и базилика получится…

→ Кесадилья с томатами и базиликом

Запеканка из сырного картофеля и бекона

Картофельные дольки, обжаренные в топленом беконе, украшенные хрустящим беконом, сливочным сыром и перцем Джек, покрытые панко и пармезаном, запеченные. Перед подачей запеканка…

→ Запеканка из сырного картофеля и бекона

Брускетта со шпинатом, фетой и помидорами

Бланшированный и выжатый шпинат, перемешанный с покрошенным сыром фета и нарезанными помидорами, становится начинкой для этой прекрасной брускетты.

→ Брускетта со шпинатом, фетой и помидорами

Плов с грибами

Этот плов с грибами, состоящий из одной миски, без мяса, также можно подавать как гарнир к мясу или морепродуктам. Быстро, легко и вкусно. Наслаждайтесь им на завтрак, обед или ужин.

Гренки с ветчиной и сыром

Приготовить соус бешамель, добавить немного горчицы, много рубленой ветчины, моцареллы и чеддера. Намажьте поджаренные разделенные булочки и жарьте, пока сырная начинка не растает и…

→ Гренки с ветчиной и сыром

Простые вегетарианские бутерброды из лаваша Рецепт здорового грудного вскармливания

Эти простые вегетарианские бутерброды из лаваша полны свежих овощей и белкового хумуса Сабра, что делает их идеальным рецептом здорового кормления грудью для мам. Вы не кормите грудью? Это один из любимых простых вегетарианских рецептов нашей семьи, и вы можете сразу перейти к рецепту и пропустить все разговоры о грудном вскармливании.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГРУДИ

Если вы кормите грудью или раньше кормили грудью, у вас есть потребность в некоторых рецептах здорового кормления грудью. Вам отчаянно нужна еда, которую можно быстро и легко приготовить, полную белков и витаминов для вашего бедного организма, истощенного питательными веществами, и которую можно есть одной рукой, пока вы кормите своего питомца.

А еще есть проблемы с питанием.

В нашей семье это было молочное. Корбан не мог обработать НИКАКИХ молочных продуктов в моем грудном молоке. Ларкин может обрабатывать только ограниченные суммы.

Это означает, что нельзя брать кусок сыра, когда мне нужно быстро набрать протеин. Я знаю, пожалей меня, пожалуйста. 🙁

К счастью, я стала немного экспертом в создании быстрых и простых рецептов грудного вскармливания и всегда придумываю новые идеи.

Для обеда обычный бутерброд с хлебом слишком грязный, чтобы его можно было легко есть одной рукой во время кормления, особенно если вы едите овощи, как я обычно.

У меня было много оберток для сэндвичей, которые отлично подходят для еды одной рукой, но пару месяцев назад я понял, что упускаю совсем другую категорию сэндвичей… бутерброды с питой!

Карман для лаваша — отличный способ приготовить полезный сэндвич, потому что вы можете наполнить его овощами, которые обычно выпадают из обычной упаковки для сэндвичей или бутербродов.

Еще одно, что мне нравится в этом рецепте, — это то, что он очень удобен во время веганской трапезы.Мы стараемся есть веганские блюда один раз в неделю, потому что это действительно экономит деньги и помогает нам не слишком полагаться на мясо / яйца / молочные продукты. Существует много белков неживотного происхождения, но наш самый любимый веганский белок — хумус.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ХУММ

Мы стали семьей хумуса с тех пор, как мы с Эриком поженились, и это даже самый первый белок, который мы даем нашим детям, когда они начинают твердую пищу.

Фактически, 12-е слово Корбана было хумусом!

Хотя мы пробовали несколько сортов хумуса и готовили его сами, мы всегда возвращаемся к Sabra.Хумус Sabra просто имеет идеальное сочетание текстуры и вкуса, которое делает его таким же увлекательным, как и полезным для вас. Мы ходим в ванну размером с Costco в неделю.

Да, каждую неделю. Не шутка!

Итак, я обратился к хорошим людям Сабры по поводу сотрудничества с ними, и я почти уверен, что это было лучшее решение, которое мой бессонный мозг кормящей мамы принял на той неделе, потому что вскоре мы получили награду Сабры по почте. Мы даже не подозревали, сколько у них вкусов хумуса и что из них делают сальсу, греческие йогуртовые соусы и гуакамоле.У нас было так много замечательных продуктов, что мы устроили вечеринку для наших соседей!

Хотя весь хумус (как и ожидалось) был действительно хорош, хумус с лимонной тварью выделился для нас как исключительный и вдохновил меня приготовить эти простые вегетарианские бутерброды из лаваша на ужин.

ПРОСТЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СЭНДВИЧИ С ПИТА

Для максимальной пользы для здоровья попробуйте найти лаваш из цельнозерновой муки. Даже если это не карманы, разрезав их пополам, довольно легко вставить нож в каждую половину и прорезать карман.

Когда у вас будут карманные половинки, обильно намажьте внутренности хумусом Sabra Lemon Twist Hummus, затем начните набивать овощи. Мы пошли со шпинатом, огурцами и болгарским перцем.

Теперь, голодные мамочки, я уложила все овощи слоями, как можно лучше для фотографий, и осторожно насыпала их ложкой хумуса. Тебе не нужно этого делать. Ты слишком голоден!

Просто насыпьте туда хумус и набейте эти вкусные овощи. Не нужно, чтобы он был красивым, вам просто нужно набить лицо чем-то, кроме печенья.

Вы можете съесть половину бутерброда с лавашем в качестве закуски или две половинки на обед.

Или съесть две половинки на перекус. Это хорошо для тебя, так что все в порядке. И нет никаких правил, когда ты кормишь голодную маму!

Да, и если вы допилите бутерброд и решите начать есть больше хумуса пальцами, я не скажу. По вкусу напоминает лимонный леденец, но очень полезен. И да, мы знаем, ты голоден!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 дюйм лаваша, мы используем 7 лавашей
  • 1/2 стакана хумуса Sabra Lemon Twist
  • 1 чашка молодого шпината
  • 4 небольших сладких сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 коктейльных огурца, тонко нарезанных

Инструкции

  1. Разрежьте лаваш пополам.Если это еще не карман, осторожно вставьте нож в центр разреза и нарежьте каждую половину в карман. Не прорезайте до конца!
  2. Обильно выложите хумус Sabra Lemon Twist Hummus в каждый карман для лаваша.
  3. Наполните каждый карман шпинатом, ломтиками сладкого болгарского перца и огурца.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
2 половинки сэндвича
Количество на приём: Калорийность: 405 Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 660 мг Углеводы: 42 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

Этот пост спонсировал Сабра, которая предоставила мне бесплатный продукт, а также денежную компенсацию. Однако они сделали это по моей просьбе, потому что я думаю, что они просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ, и все мнения в посте — это мои собственные настоящие мнения.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт.Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

PITA BREAD — Готовьте с Kushi

Pita Bread — это очень легкие в приготовлении мягкие и вкусные средиземноморские лепешки, веганские и приготовленные с использованием основных ингредиентов вашей кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, свежее и ароматнее, чем в магазине.И поверьте, вам понравится делать их снова и снова. То, как квашятся в духовке или плите, — это лучшее волшебство, которое случается с этим хлебом, и это также заставляет вас гордиться своими кулинарными способностями.

Мне также нравится то, что их легко есть, они портативны и являются одним из лучших вариантов хлеба для приготовления бутербродов. !!

Ой, подождите, поскольку их легко есть и транспортировать, они также идеально подходят для предстоящих мероприятий, игровых вечеров, обеда, Пасхи, Дня благодарения и рождественских праздников! Совершенно идеальный рецепт в любое время года!

Для чего используют лаваш?

Пита в основном используется для приготовления некоторых соусов, таких как хумус, чатни, или для заворачивания гироскопов, шашлыков, фалафеля, тикка (жареное мясо, панир, тофу) в форме бутерброда или со средиземноморскими салатами.Любые остатки лаваша можно нарезать треугольниками и запекать в виде хрустящих чипсов.

Могу ли я использовать цельнозерновую муку для приготовления лаваша?

Да, для более здоровой версии вы можете заменить рафинированную муку цельнозерновой мукой или даже использовать соотношение 1: 1. На вкус, цвет и текстура будут совершенно разные.

В чем разница между нааном и лавашем?

Обе лепешки из дрожжевого теста. Наан более мягкий и обогащенный йогуртом, молоком и / или сметаной.Пита готовится из нежирного теста (мука, дрожжи, соль, оливковое масло).

Как получить правильные карманы для лаваша или Как получить лаваш для пуховки?

Если вы готовите питы в духовке, установите максимально возможную настройку и разогрейте духовку камнем для выпечки или сталью. В основном это делается для того, чтобы сохранить тепло и получить выброс пара внутрь. Это помогает хлебу надуться в процессе выпечки. Когда хлеб остынет, он станет плоским, но посередине останется карман.

Вы должны будете следовать тому же методу и на плите. Чугунная сковорода должна быть достаточно горячей, иначе хлеб не взлетит. Поэтому не забудьте разогреть сковороду еще до того, как начать готовить хлеб.

Пита в духовке, на плите или на гриле?

Пита немного надувается и делает карманы мягче при приготовлении в духовке. Если вы готовите для большего количества людей, лучше использовать печь, так как вы можете приготовить несколько видов хлеба за раз.

При приготовлении на плите вы можете увидеть эти дополнительные хрустящие пятна на поверхности хлеба, а пита по-прежнему остается мягкой и жевательной внутри.

Если вам нравится приятный дымный привкус хлеба, готовьте его на гриле. Лучший рецепт, который стоит попробовать летом.

Все сказанное, если честно, печка мне нравится больше. Для меня эта дополнительная хрусткость сверху — плюс !!!!

Можно ли заранее приготовить лаваш или Как хранить лаваш?

Когда тесто будет готово, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это позволяет хлебу медленно заквашиваться. Если к тому времени вы все еще не готовы к употреблению, выдавите тесто, плотно заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2–5 дней.

Как хранить оставшийся лаваш или как сделать лаваш мягким?

Вы можете хранить его в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Я бы не рекомендовал хранить его в холодильнике, так как это сделает ваш хлеб более сухим. Для более длительного хранения вы можете заморозить его и использовать до 2 месяцев.

Как разогреть лаваш?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите питы на противень и нагревайте в течение 3-5 минут или до полного прогрева.

Вы также можете разогревать в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты каждую или на чугунной сковороде или таве по минуте с каждой стороны, пока она не прогреется.

НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИ ЛЮБИМЫЕ, ЛУЧШИЕ И ЛЕГКИЕ, ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОСКИХ ХЛЕБОВ

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня #cookwithkushi , чтобы у меня была возможность увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить отметку ♥

Подробный рецепт лаваша

Лаваш

Пита — это очень легкие в приготовлении мягкие и вкусные средиземноморские лепешки, веганские веганские и приготовленные с использованием основных ингредиентов с вашей кухни.

Курс: Ужин, Обед, Закуска

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: Легкие рецепты хлеба, фалафель, рецепты лепешек, хумус, наан хлеб, лаваш с нуля, кармашки из лаваша, хлеб для сэндвичей, веганский хлеб

Порции: 8 хлебов

Автор: Куши

Состав

  • 1 чашка Теплая вода
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 2 1/4 чайная ложка Активные сухие дрожжи
  • 1 чашка + 1 1/2 чашки + 1/4 чашки Мука общего назначения
  • 2 столовые ложки + 1 1/2 чайной ложки Оливковое масло
  • 1 1/2 чайная ложка Поваренная соль

Инструкции

Шаг I

  1. В миску добавить теплую воду, сахар, активные сухие дрожжи и 1 стакан муки и перемешать.Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются. Эта смесь будет пузыриться.

  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соли и 1 1/2 стакана универсальной муки и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до образования теста.

Шаг II

  1. Очистите рабочую поверхность от пыли. Перелейте тесто и месите его не менее 5-6 минут, пока не получите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Добавлять муку при замешивании можно только в том случае, если тесто прилипает к руке или рабочей поверхности.

  2. Смажьте миску 1/2 чайной ложки оливкового масла. Переложите тесто в эту миску и переверните его так, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте его и держите в теплом месте около 2 часов или пока он не увеличится вдвое.

Шаг III

  1. Теперь переложите тесто на рабочую поверхность и слегка похлопайте им плоскую форму толщиной около 1 дюйма. Разделите тесто на 8 равных частей.

  2. Сверните каждый кусочек в маленький круглый шар и посыпьте каждый шар мукой.Накройте это полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.

  3. Очистите рабочую поверхность от пыли. Прикладывайте шарик из теста пальцами и скалкой раскатайте его до круглого хлеба толщиной около четверти дюйма. Даже перед приготовлением дайте каждому кусочку этого круглого хлеба постоять около 5 минут.

Шаг IV

  1. Смажьте чугунную сковороду 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь.

  2. Уложить лаваш и варить около 2 минут, пока на дне не появятся светло-коричневые пятна.Затем переверните и готовьте около 2 минут с другой стороны, затем снова переверните и готовьте на исходной стороне в течение 30 секунд. На этом этапе лаваш вздувается. (У меня действительно была широкая улыбка на лице 🙂)

  3. Переложите приготовленные питы на полотенце, пока готовите оставшийся лаваш.

  4. Пита готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

За последними обновлениями следите за мной на Pinterest, Instagram, Twitter.

*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

Общее время приготовления: 3 1/2 часа
Порций: 8 хлеба

Подпишитесь на меня в instagram и отметьте меня тегом #cookwithkushi, чтобы у меня была возможность увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить отметку ♥.

Ингредиенты для лаваша

Универсальная мука — 1 стакан + 1 1/2 стакана + 1/4 стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки + 1 1/2 чайной ложки
Активные сухие дрожжи — 2 1/4 чайной ложки (1 пакет или 7 г)
Сахар — 1
Соль — 1 1/2 чайной ложки
Теплая вода — 1 стакан

Этапы приготовления лаваша

Шаг I

  • В миску добавьте теплую воду, сахар, активные сухие дрожжи и 1 стакан муки и перемешайте. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются.Эта смесь будет пузыриться.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соли и 1 1/2 стакана универсальной муки и перемешайте деревянной ложкой / лопаткой до образования теста.

Шаг II

  • Очистите рабочую поверхность от пыли. Перелейте тесто и месите его не менее 5-6 минут, пока не получите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Добавлять муку при замешивании можно только в том случае, если тесто прилипает к руке или рабочей поверхности.
  • Смажьте миску 1/2 чайной ложки оливкового масла.Переложите тесто в эту миску и переверните его так, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте его и держите в теплом месте около 2 часов или пока он не увеличится вдвое.

Шаг III

  • Теперь переложите тесто на рабочую поверхность и слегка похлопайте им плоскую форму толщиной около 1 дюйма. Разделите тесто на 8 равных частей.
  • Сверните каждый кусочек в маленький круглый шар и посыпьте каждый шар мукой. Накройте это полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
  • Очистите рабочую поверхность от пыли. Прикладывайте шарик из теста пальцами и скалкой раскатайте его до круглого хлеба толщиной около четверти дюйма. Даже перед приготовлением дайте каждому кусочку этого круглого хлеба постоять около 5 минут.

Шаг IV

  • Смажьте чугунную сковороду 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь.
  • Уложить лаваш и варить около 2 минут, пока на дне не появятся светло-коричневые пятна.Затем переверните и готовьте около 2 минут с другой стороны, затем снова переверните и готовьте на исходной стороне в течение 30 секунд. Пита вздувается. (Теперь у меня на лице была широкая улыбка 🙂)
  • Переложите приготовленные питы на полотенце, пока готовите оставшийся лаваш.
  • Пита готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Этот рецепт вдохновлен моим любимым поваром Джоном из foodwishes. Это один из моих старых постов в блоге, в который добавлены новые фотографии. Рецепт такой же.

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком для быстрого и легкого обеда, который всегда пользуется успехом!

Поговорим о лаваше!

Их полезность выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов. Мы большие поклонники использования их в качестве основы для пиццы (эта лепешка из шпинатного песто потрясает мой мир!) И для бутербродов с открытым лицом, уложенных на милю высотой с хумусом, помидорами, огурцами и фетой.В последнее время у меня под рукой чаще бывает лаваш, чем настоящий хлеб. Я храню несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда есть под рукой для легкого обеда или ужина или для закуски.

Давай со шпинатом!

Итак, когда возникает тяга к жареному сыру, а хлеба не бывает… лаваш приходит на помощь! На самом деле я мог бы специально начать делать их такими. Пушистый лаваш и плавленый сыр — союз, заключенный на небесах. Добавьте сюда поджаренную маслянистую корочку на гриле, которая возникает, когда вы кладете все на сковороду… Я безнадежно одержим!

Поскольку легкий, сырный, приготовленный на гриле сыр здесь действительно не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим лаваш с этими запеченными на гриле сырными питами со шпинатом и помидорами!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Хотя я сделал это для двоих, прелесть жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или для всей команды, не беспокоясь о размерах. Если у вас есть лаваш, овощи и сыр, то все в порядке!

Хотите завершить трапезу? Подавайте их с горячей миской томатного супа или с пикантным греческим салатом!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Жареные сырные питы со шпинатом и помидорами: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них все сами по себе, чтобы получить быстрый и легкий обед, который всегда пользуется успехом!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 пушистые питы или лепешки наан
  • 1-2 чайная ложка масло или по мере необходимости
  • 2 пригоршни молодого шпината
  • 4 унция тертый сыр (Я использовала моцареллу + хаварти)
  • 4 ломтики спелых помидоров
  • соль и перец для вкуса
  1. Подготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 1 чайную ложку масла.

  3. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду лаваш.

  4. Сверху выложить сыр, шпинат, помидоры и немного сыра. Сверху выложить оставшийся круглый лаваш и обжарить.

  5. Чтобы получить еще более горячий и плавный центр, закройте сверху прозрачной крышкой.Перед тем, как перевернуть, добавьте еще одну чайную ложку сливочного масла в сковороду или не стесняйтесь намазывать его поверх сухой стороны лаваша — оба метода работают! Закройте крышку, если вы ее используете, и жарьте на гриле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с тающей серединкой.

  6. Разрезать на 4 клина и нырнуть!

Для этих сырных питов на гриле можно использовать предварительно нарезанный или тертый сыр.

Не стесняйтесь добавить любой из ваших любимых дополнений к жареному сыру! Я очень неравнодушен к добавлению немного острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи — дерзайте!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 670 мг 29%

Калий Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 631IU 13%

Кальций 457 мг 46%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • поваров веганзавра: Вы все еще можете приготовить это! Дайя готовит невероятно плавные ломтики сыра (идеи можно найти в этом посте с веганским сыром на гриле), которые здесь идеально подойдут. Они бывают чеддера, швейцарского и проволоне и имеют восхитительный вкус!
  • бронтозавров поваров: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
  • Повара t-rex: Я оставил это простое блюдо с овощной начинкой, но вы могли бы добавить в смесь немного деликатесной индейки или бекона, чтобы получить эпический сыр на гриле, подходящий для плотоядного животного.
  • без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть восхитительный лаваш и лепешки GF! Вы даже можете сделать свои собственные и заморозить несколько на потом!

га га для жареного сыра?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Квас быстрый: Доступ к этой странице запрещен.

Пт Авг 12 , 1977
Содержание Как сделать квас за 2-3 часа? Рецепты и пошаговые инструкции приготовления быстрого кваса | Про самогон и другие напитки 🍹Что значит быстрый квас?Рецепты кваса быстрого приготовленияС лимонной кислотойС кофеС листьями смородины и мятойС яблочным соком и кофеС цикориемС лимонными корками и солодомС медомС изюмомПолезные советы и рекомендацииВкусный квас из […]