Картофельные драники с курицей рецепт: Драники с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные драники с курицей: рецепт с фото

Описание

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Драники с курицей: рецепт с фото

Тем, кто любит сытные завтраки, следует хоть раз попробовать драники с курицей. Ароматная и хрустящая закуска приятного золотистого цвета получается невероятно вкусной, а состоит всего лишь из нескольких продуктов, всегда имеющихся на кухне. Особенно сильно любят блюда из картофеля маленькие дети, для которых такие оладьи станут прекрасным вариантом воскресного семейного завтрака или непозднего ужина.

О блюде

Картофельные оладьи считаются блюдом белорусской кухни. Это традиционный сытный деревенский завтрак, его легко сделать из доступных продуктов, которые всегда есть в каждом доме. Картофельные драники с куриным филе – это лишь один из множества вариантов рецептов вкусной закуски. Вместо куриного мяса хозяйки иногда добавляют ветчину, свинину или говядину, смесь из разных фаршей и другие продукты.

Советы по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить драники с курицей и картошкой, важно использовать качественные продукты. Молодой картофель не слишком хорошо подходит для подобных блюд, следует брать овощ постарше, лучше прошлогодний. Натертый картофель через какое-то время пустит сок, лишнюю воду необходимо слить, иначе заготовки будут разваливаться при приготовлении. Филе курицы должно быть обязательно свежим, без признаков испорченного продукта, кровоподтеков на поверхности, неприятного запаха. Лучше всего готовить из охлажденного филе куриной грудки, а не из замороженных продуктов.

Картофельные оладьи не требуют много времени на приготовление. Закуску обжаривают с двух сторон, около 5 минут на каждую сторону. За это время картофель и куриное филе успевают полностью прожариться, сверху получается золотистая и немного хрустящая корочка.

Лучше всего подходят для приготовления данного блюда специи для курицы, в которых есть куркума, тимьян, паприка, молотый чеснок, кориандр и другие пряности. В некоторых смесях специй уже есть соль в составе, это следует учитывать, чтобы не пересолить закуску.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт куриных драников с картошкой.

Драники с курицей, которые правильно приготовлены – невероятно вкусная закуска с тонкой хрустящей корочкой. Подавать их к столу можно в горячем и в холодном виде, но остывшие картофельно-куриные драники «теряют» ту самую хрустящую корочку. Это самостоятельное блюдо, которому не требуется гарнир. Не лишним при подаче будет сливочно-чесночный соус на основе майонеза или жирная сметана.

Картофельные драники с курицей рецепт

Как приготовить картофельные драники с курицей рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.

Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории «золотых» рецептов.

Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.

Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания!

Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем.

Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.

Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.

В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.

После этого добавьте крахмал и немного соли.

Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.

Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне.

Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.

Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.

Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.

При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Чего бы приготовить такого из курицы и картошки? Стандартная выпечка приелась, тратить много времени на приготовление каких-то кулинарных чудес не хочется. Что делать? А приготовьте тогда драники с курицей! Если вы до этого ели только обычные картофельные, то тем более обязаны попробовать это сочетание!

2 небольших пошаговых рецепта с фото, парочка видео и несколько советов.

С картошкой понятно. А какую курицу брать, какое мясо? Подходит всё: тушки, грудки, филе, ножки, бедра и даже куриный фарш. Все подробности смотрите ниже.

Рецепты

Драники с куриным фаршем

Это те же картофельные драники, но замешанные еще и на курином фарше. В итоге они получаются более сочными, более жирными, более ароматными и более питательными, ведь мясо же!

А готовится всё так же предельно просто и быстро: смешиваем в однородную массу все ингредиенты, а потом жарим на сковороде. Ну, подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9-10 шт.
  • Куриный фарш – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Черный перец и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Как готовить

  1. Лук почистить, мелко нарезать, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Добавляем соль и перец.
  2. Сверху кладем куриный фарш и перемешиваем.
  3. Картошку почистить, промыть чистой водой, а потом натереть на терке. Добавить картошку к фаршу. Можно мелко натереть, можно – крупно или средне. Здесь зависит от личных вкусовых предпочтений.
  4. Насыпаем муку и перемешиваем последний раз.
  5. В сковороде нагреть масло (растительное), ложкой аккуратно выкладываем драники и жарим с двух сторон до золотистости.
  6. Потом их нужно переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Кстати, если не хотите жарить, то можно выложить их на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 20.

Драники с куриной грудкой

А этот рецепт чуть сложнее, но и драники получатся просто божественными! Согласитесь, они и выглядят очень аппетитно – какие-то блинчики свернутые, лепешки.

Здесь я рекомендую брать филе курицы или грудку, но при желании можно и любое другое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – маленький пучок;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, избавить от косточки и хряща. Получившееся филе нарезать на тонкие ломтики длиной 5-8 см. Немножко поперчить и посолить.
  2. Сковороду сбрызнуть маслом и обжарить в ней до готовности куриное мясо.
  3. Картошку чистим, а потом натираем на крупной терке. Образовавшийся сок нужно отжать.
  4. Зелень мелко порубить. Половину добавим в картошку, а остальное будем подсыпать в начинку.
  5. Вбиваем в картофель яйца, солим, перчим, добавляем тертый чеснок и муку. Хорошенько перемешать в однородную кашицу.
  6. В сковороду (желательно антипригарную), налить немного масла, нагреть, а потом положить 2-4 ложки картофельной массы. Распределите ее по всей сковороде, чтобы получилось подобие блинчика.
  7. Несколько минут жарим, а потом аккуратно переворачиваем и снова жарим. В конце на одну половину драника кладем несколько кусочков курицы и посыпаем зеленью. Укрываем свободной половиной, будто закрываем книжку. Слегка прижимаем и жарим еще пару минут.
  8. Повторяем эту операцию с оставшейся картошкой и курицей. У меня получилось 6 драников.
  9. Хотите внести какое-то разнообразие в рецепт? Ниже 2отличных вариатнта!

Драник с курицей и сыром

Всё то же самое, но нам понадобится еще кусок сыра, примерно 150 г. Сыр нужен полутвердый или твердый. Заранее натираем его и делим объем пополам. Одна часть идет в тертому картофелю, а вторая перемешивается с рубленной зеленью. Кусочки курицы уложили на драник, сверху посыпаем сыром с зеленью. Всё, дальше заворачиваем и жарим пару минут, пока сыр не растает.

Драник с курицей и грибами

Это тот же рецепт, но с добавлением парочки ингредиентов: сыр и грибы. С сыром понятно из текста выше. А вот что делать с грибами?

Нам понадобится грамм 300 грибов: шампиньоны, белые – любые. Советую брать консервированные (из железных банок).

Обжариваем грибы вместе с репчатым луком. Естественно, всё предварительно мелко-мелко нарезаем.

На драник кладем курицу, потом идет слой из жареных грибов, а сверху посыпаем сыром и укропом. Складываем пополам и томим еще на среднем огне пару минут.

Еще советы

  • Добавляйте черный перец, соль, чеснок, зеленый лук и укроп, базилик и прочие специи и травки. Они и правда делают вкус более богаче!
  • Самые вкусные драники – свежеприготовленные. Не ждите, когда они станут холодными и темными.
  • Добавьте в начинку маринованный огурчик, листья салата, сметану или горчицу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Картофельные драники с курицей на сковороде

Хочу предложить интересный рецепт приготовления на сковороде вкусных, достаточно сочных картофельных драников с курицей и сыром. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного на обед или ужин, и в качестве перекуса в течение дня. Я жарила драники на сковороде диаметром 18 см. Если есть сковородка поменьше, можно готовить и на ней. Куриное мясо для этого блюда можно предварительно отварить или пожарить — тут решать вам. Картофельные драники с курицей, приготовленные по этому рецепту, наверняка, многим придутся по вкусу!

Для приготовления картофельных драников с курицей на сковороде нам потребуется:

мука — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезать на пласты, посолить, приправить специями и выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Я жарю куриное мясо с каждой стороны по 5 минут. Сыр натереть на тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень).

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать лишний сок с картофеля. А затем добавить к картошке яйцо, соль и муку.

Перемешать картофельную массу.

В сковороду (я готовила на сковороде диаметром 18 см) влить растительное масло, разогреть его. Выложить 1/3 картофельной массы, равномерно распределяя массу по всему дну сковороды. Жарить драник на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть с помощью лопатки на вторую сторону (если блинчик будет плохо переворачиваться, переверните его тогда вначале на плоскую тарелку, а затем золотистой стороной вверх переложите на сковороду).

Обжаренную куриное мясо нарезать на достаточно тонкие пластинки. Как только перевернули драник, сразу выложить 1/3 нарезанного куриного филе на одну половину перевёрнутого драника.

Куриное мясо присыпать 1/3 частью сыра, смешанного с зеленью.

Сразу аккуратно накрыть начинку второй частью драника, как на фото. Прижать и жарить картофельный драник с курицей и сыром до золотистой корочки с двух сторон. Я переложила драник с начинкой на другую сковороду и уже на ней обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, а на сковороде диаметром 18 см жарила второй драник, выложив следующую 1/3 часть картофельной массы. Всего из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Разрезать каждый драник пополам и подать к столу в горячем виде. Картофельные драники, приготовленные с начинкой из курицы и сыра на сковороде, получаются сытными и очень вкусными. Сыр в процессе обжаривания плавится и драник получается не сухим.

Приятного аппетита!

Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку

Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки, или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. Сколько себя помню, именно этот процесс останавливал мои творческие порывы по готовке драников. Знала бы я в детстве, что и на крупной тёрке получается очень вкусно, скольких мучений можно было избежать! В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.

Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для драников с курицей

  • 300 г картофеля;
  • 120 г куриного филе;
  • 120 г лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления картофельных драников с курицей

По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, режем небольшими кусками, кладём в чашу. Используйте филе из куриной грудки для этого рецепта драников с курицей, белое мясо гладкое и сухое, в нём нет жил и прослоек жира, фарш получится идеально гладким.

Разбиваем крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.

Измельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша. На том этапе получается жидкий фарш, как мусс.

По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиентыРазбиваем крупное куриное яйцоИзмельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша

Чистим репчатый лук, нарезаем дольками. Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер.

Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер

Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер. Насадка-тёрка работает как крупная овощная тёрка, важно всё делать быстро, чтобы нижний нож не превратил картофель в тюрю. Мне нравится, когда картошка видна и драники получаются немного «лохматыми».

Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер

Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, и, только на этом этапе, солим по вкусу, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мелко порезанный зелёный лук и перчим свежесмолотым черным перцем. Если солить раньше, то соль вытянет воду из овощей, тесто получится водянистым и придётся добавлять муку, чтобы его загустить.

Перемешиваем и тут же ставим сковороду на плиту.

Наливаем в нагретую сковородку 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. На один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой, так они жарятся очень быстро и хорошо пропекаются. Это важно, ведь в тесте есть мясо!

Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, приправляемПеремешиваем и тут же ставим сковороду на плитуНа один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой

Жарим драники с курицей 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.

Жарим драники

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось растительное масло.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце

Подаём картофельные драники с курицей на стол горячими, посыпаем свежей зеленью — лучком, укропом. Со сметаной очень вкусно, а с остывшими драниками можно приготовить вкусный бутерброд.

Картофельные драники с курицей готовы

Приятного аппетита!

Драники с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников с курицей:

1 Готовим фарш для драников с курицей.
Куриное филе по необходимости нужно разморозить, после чего промыть его в воде и очистить от пленок и излишка жира. Далее нарезаем мясо очень мелкими кубиками и укладываем его в тарелку. Далее курицу начиняем специями по вашему вкусу, солью и перцем. Тщательно смешиваем ингредиенты. Имейте в виду, что приправы могут уже содержать в себе соль и перец, поэтому дополнительно их добавлять не будет необходимости. В этой связи внимательно прочитайте состав приправ, которые вы будете использовать для мяса. После этого куриные кусочки необходимо отложить в сторону на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропитались специями. За это время очищаем картофель и лук, после чего промываем ингредиенты в воде и натираем их на средней (по-желанию можно и на мелкой) терке. После хорошенько отжимаем их от излишка жидкости и в прошествии отведенного времени, смешиваем картофель с куриным мясом. В полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и вбиваем яйцо. После хорошенько вымешиваем полученный фарш.
2 Формируем и обжариваем изделия.
В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она разогреется, выкладываем на нее фарш при помощи ложки, придавая ему форму округлой котлеты. Обжариваем драники с обеих сторон до ярко золотистой корочки.
3 Подаем драники с курицей.
После обжарки драники можно уложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавить изделия от излишка масла. После красиво укладываем драники на блюдо, украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. К ним подойдет, бесспорно, любой соус, который гармонично сочетается со вкусом куриного мяса. А если нет желания выдумывать и готовить, то можно взять уже готовый. К тому же обычная сметана прекрасно сбалансирует вкус драников. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.

– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.

– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.

Драники с куриным филе, рецепт

Картофельные драники с курицей нельзя назвать обычной закуской. Скорее это полноценное блюдо, которое получается очень сытным, питательным и вкусным. Такие драники отлично сочетаются с любыми соусами, а также идеально дополнят крупяные, овощные или макаронные гарниры. От обычных белорусских дерунов они отличаются лишь тем, что в них добавляется куриное филе. Но именно этот ингредиент делает их столь необычными, вкусными и сытными.

Хороши картофельно-мясные оладьи в горячем и теплом виде. Если драники остыли, то разогрейте их в микроволновой печи. Оладьи можно употреблять как перекус в течение дня, поэтому их запросто можно брать с собой на работу. Конечно, при том условии, что в вашей организации есть микроволновая печь. Холодные драники есть не рекомендуется, ведь в них присутствует мясо, которое в остывшем виде оказывает плохое влияние на желудок.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление

Для приготовления используйте несколько средних куриных филе. Старайтесь брать охлажденное мясо хорошего качества.

Мелко измельчите ножом куриное филе или перекрутите его на мясорубке с крупной решёткой. Переложите измельченный ингредиент в удобную мисочку. Соотношение картошки и филе можете регулировать по своему вкусу. Принято использовать одну часть курицы и две — картошки.

Для драников понадобится очищенная сырая картошка. Освободите корнеплоды от кожуры и хорошенько вымойте. На самой мелкой тёрке, которая «рвёт» картошку, необходимо измельчить все клубни. Вместе с корнеплодами натрите предварительно очищенные луковицы. Они помогают картошке не темнеть, а оставаться светлой и красивой. Пюре из лука и корнеплодов сложите в миску с курицей и быстренько перемешайте.

Вбейте в картофельно-мясную массу одно крупное куриное яйцо.

Тщательно перемешайте ложкой полученную массу.

Добавьте несколько ложек муки. Вновь перемешайте. Теперь добавьте в курино-картофельное тесто соль и специи по вкусу, а также нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Приправлять картофельную массу всегда следует в самом конце замеса. Дело в том, что из-за соли корнеплоды очень быстро пускают сок, а в этом случае масса получается очень жидкой. Если вы все же добавили специи ранее, то сцедите лишнюю жидкость, образовавшуюся в тесте. Забивать заготовку мукой не стоит – это негативно повлияет на вкус и структуру готового блюда.

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Старайтесь использовать посуду с антипригарным толстым дном. В противном случае ваши драники могут прилипнуть к поверхности.

Наберите картофельно-мясное тесто столовой ложкой, и сразу же выложите на сковороду с горячим маслом. Жарьте драники на среднем огне под крышкой, чтобы они хорошо приготовились внутри. Переворачивайте картофельно-мясные оладушки лишь тогда, когда они хорошенько подрумянятся.

Когда драники приобретут золотистую корочку с двух сторон, снимайте их со сковороды, выкладывая на удобную тарелку. Сразу же закладывайте жариться новую порцию оладий.

Подавайте драники с куриным филе в теплом виде, выложив их на тарелку со свежими овощами, и посыпав сверху нарезанной пряной зеленью петрушки или красным базиликом.

Картофельно-мясные оладушки просто великолепно сочетаются со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

Приготовление блюд из курицы и картофеля

  • Разогрейте духовку до 400 F. Приготовьте приправу для курицы, смешав в небольшой миске лук, чеснок, перец чили анчо и порошок копченой паприки, хорошо перемешайте. Положите курицу на противень и приправьте щедрой щепоткой соли и достаточным количеством специй, чтобы покрыть все, что осталось, для следующего раза. Сбрызните курицу маслом и натрите приправами все вокруг. Положите курицу кожей вверх и запекайте в духовке 55-60 минут.

  • Тем временем очистите картофель и бросьте его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. На крупной терке натрите весь картофель, а затем очистите и натрите лук. Следующий шаг очень важен: поместите немного смеси в кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Поместите сухую смесь в большую миску и повторите с оставшейся смесью. Добавьте яйца, кукурузный крахмал, пищевую соду, петрушку, ½ чайной ложки соли, несколько щепоток перца и хорошо перемешайте руками.Чтобы ускорить процесс, предварительно нагрейте две сковороды (с антипригарным покрытием или чугунные) на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы только покрыть дно сковороды. Масло достаточно горячее, когда маленький кусочек картофеля шипит. Сформируйте лепешки шириной 3 дюйма и положите их на сковороду, убедившись, что они не слишком толстые, иначе они не прожарятся. Готовьте 5-7 минут или до золотистого цвета. Переверните и повторите. Приготовьте оставшиеся партии и, при желании, держите блины на противне в духовке при температуре 300 F, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Это также лучший способ разогреть их.

  • Для салата смешайте смесь салата, грецкие орехи и изюм в большой миске. С помощью мандолины или ножа нарежьте яблоко размером со спичку и выжмите достаточное количество лимонного сока, чтобы покрыть его, хорошо перемешайте. Добавьте яблоки в салат и хорошо перемешайте. Сделайте заправку, смешав в миске майонез, сок половины лимона, 1/8 чайной ложки соли и пару щепоток перца, хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ. Вам может понадобиться больше лимонного сока, так как вы хотите, чтобы вкус был более кислым.Храните салат и заправку отдельно в холодильнике и одевайте непосредственно перед едой.

  • Посыпьте цыпленка несколькими картофельными оладьями и салатной капустой, наслаждайтесь! В холодильнике все будет храниться 5 дней, драники и курицу можно заморозить на 2-3 месяца, но не салат. Лучший способ разогреть картофельные оладьи — это как я упомянул выше в духовке, вы можете сделать то же самое для курицы в течение примерно 15 минут. Если вы используете микроволновую печь, обязательно накройте емкость влажным бумажным полотенцем и не перегревайте пищу, иначе она станет сухой.

  • Драники | Великолепный стол


    Драники — картофельные лепешки по-белорусски с начинкой из курицы. Этот рецепт был разработан шеф-поваром Дэвидом Найфельдом для блога рецептов The Inherited Plate.

    Послушайте, как Найфельд и Фрэнсис Лам обсуждают это блюдо, а также еврейские корни римской кухни во время приготовления драников в этом интервью.

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля Yukon Gold (4–5 крупных картофелин), очищенного

    • 1/2 маленькой желтой луковицы

    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    • 1/2 фунта куриного фарша

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 2 столовые ложки рубленой петрушки

    • 5 крупных яиц

    • 1/2 стакана универсальной муки или по необходимости

    • Подсолнечное масло, при необходимости

    Для сервировки:

    Направления

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Если у вас есть мясорубка, нарежьте картофель и лук кусочками и пропустите через самые маленькие отверстия мясорубки. (В противном случае мелко нарежьте лук, а картофель натрите или измельчите с помощью терки или лезвия кухонного комбайна. Смешайте их в кухонном комбайне, снабженном обычным лезвием, и взбейте, пока они не будут мелко измельчены с небольшими кусочками. — его нельзя превращать в пюре.)

    Хорошо приправьте картофельную смесь от 3/4 до 1 чайной ложки соли и перца по вкусу.Добавьте 4 слегка взбитых яйца и 1/2 стакана муки и аккуратно перемешайте до однородности. Если смесь кажется очень жидкой или наверху скапливается вода, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, чтобы получилось комковатое густое тесто. По мере того, как смесь стоит, соль может выделять больше жидкости из картофеля, поэтому добавляйте больше муки по мере необходимости, чтобы сохранить густую комковатую текстуру.

    В миске смешайте курицу, чеснок, петрушку и оставшееся яйцо. Приправьте 1/4-1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и хорошо перемешайте.Приготовьте небольшой кусочек смеси (можно использовать микроволновую печь), чтобы попробовать ее в качестве приправы, и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.

    В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно для мелкой жарки (около 1/4 дюйма масла). Нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим.

    Работая партиями, зачерпните 1/3 стакана картофельной смеси в масло и слегка прижмите их, чтобы сформировать диски толщиной 1/2 дюйма, осторожно возвращая выбившиеся кусочки картофеля на блины с помощью Ваша ложка или шпатель.

    Сделайте углубление или гнездо в центре каждого блина, стараясь не прорвать тесто. Добавьте щедрую столовую ложку куриной смеси в ямку и аккуратно прижмите тыльной стороной ложки. Добавьте еще немного картофельного теста поверх курицы, чтобы покрыть ее, примерно 2 столовые ложки.

    Когда блины станут воздушными и темно-золотистыми, примерно через 4 минуты аккуратно переверните их. (Если они приобретают цвет намного быстрее, немного уменьшите огонь.) Перевернуть проще всего, если вы поднимите сковороду, чтобы слить масло от себя, а затем перевернете блин на сухую сторону сковороды. Отпустите сковороду, чтобы масло вернулось и окружило блин. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 3 минут.

    Переложите блины на противень и повторите то же самое с оставшимся картофельным тестом и курицей, чтобы получилось 8–10 драников. Когда все драники обжарены и переложены на сковороду, запекайте в духовке до полной готовности, около 10 минут.

    Промокните испеченные блины бумажным полотенцем, чтобы удалить жир, и подавайте с яблочным соусом, сметаной и зеленым луком.

    Немецкие картофельные оладьи и куриный шницель от Мелани • Салон Эсме

    Новый взгляд на картофельные оладьи — немецкие картофельные оладьи — к куриному шницелю. Надоело пюре 🙂 Наслаждайтесь

    цыпленок schnitzel
    4 куриные филе молочной железы
    1 TSP копченый паприки
    цыпленка SPICE
    кошерная соль и трещины черный перец
    1 чашка муки
    2 яйца
    ½ чашки мусора
    1 TSP HOT CHILI CHILIOC
    2 чашки Panko Crumbs
    масло для жарки во фритюре
    Дольки лимона, помидоры и стручковая фасоль для подачи

    Метод
    Поместите куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком до толщины ¼ дюйма.Приправить курицу специями, солью, перцем. В миске смешайте паприку, соль, перец и муку и перемешайте в одной миске. В другой миске смешайте яйца, соус чили и пахту. Поместите панко в третью миску. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце, затем в панко. (Убедитесь, что вы стряхиваете лишнюю муку и яйцо после каждого обмакивания) Охладите 15 минут перед обжариванием до золотистого цвета

    НЕМЕЦКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
    Ингредиенты
    1 стакан тертого очищенного картофеля
    ¼ стакана тертого очищенного яблока
    ½ стакана нарезанного зеленого лука
    1 яйцо
    1/3 стакана муки
    Соль, перец, паприка

    Метод
    Все смешать и смешать в миске.Смажьте дно сковороды небольшим количеством масла и разогрейте до средней температуры. Выложите смесь ложками на сковороду и прижмите лопаткой. Переверните, когда подрумянятся, и подрумяньте с другой стороны.
    Подавайте с французской стручковой фасолью. Бланшировать в кипящей воде, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать стружкой пармезана, дольками помидора и лимона.

    Подготовлено, опробовано и протестировано:  Мелани Крамар‎

    ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

    Я, Эсме Слабберт, являюсь автором и создателем этого сайта EsmeSalon.Повторное использование любого контента из этого блога без моего письменного разрешения является незаконным. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вы хотите обсудить это дальше.

     

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАДАЧЕ

    Моя цель — предоставить лучшие домашние рецепты, которые будут полезны для всех семей. Я также стараюсь демонстрировать и делиться другими блоггерами и продвигать их в своем блоге. Вы также найдете ресурсы, курсы и услуги для блоггеров, которые я время от времени рекламирую.

    Соте из курицы и бекона с картофельными оладьями

    Разогрейте духовку до 180°C/350F/газ 4 и нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.1 Картофель нарезать толстыми ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и варить 6-8 минут до мягкости. 2 Отрежьте одревесневшие стебли у побегов спаржи и обрежьте до одинакового размера. Поместите в небольшую форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 3 Добавьте черный перец хорошего помола и запекайте в течение 12–15 минут до мягкости и легкого обугливания, время от времени проверяя и переворачивая. 4 В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла. Мелко нарежьте лук и добавьте две трети в сковороду, помешивая, чтобы он покрылся (остальное оставьте на потом).Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, периодически помешивая. 5 Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1 см/ 1/4 дюйма по диагонали и пять ломтиков бекона нарежьте полосками. 6 Добавьте курицу и бекон в сковороду с размягченным луком, увеличьте огонь и жарьте на довольно сильном огне в течение 8-10 минут, пока курица не будет приготовлена, а бекон не станет хрустящим, время от времени помешивая. оставшиеся кусочки лука и бекона.Готовьте несколько минут до хрустящей корочки, периодически помешивая. 9 Удалите листья эстрагона и мелко нарежьте листья, оставив несколько веточек для украшения. 10 Слейте воду с картофеля и выложите его слоем на дно слегка смазанной растительным маслом сковороды диаметром 10 см/4 дюйма (приготовьте только одну). 11 Посыпьте небольшим количеством бекона и лука, оставив немного для соуса, и посыпьте эстрагоном. Повторите 12 Добавьте еще немного масла и кусочек сливочного масла в сковороду, на которой готовили смесь бекона и лука, и осторожно переложите слоеный картофельный пирог на сковороду.13 Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до легкой золотистости, осторожно переворачивая рыбным ломтиком. 14 Поместите сливки в небольшую кастрюлю с бренди, если используете, и варите на медленном огне около пяти минут, пока они не выпарятся и не загустеют, вливая примерно 1 столовую ложку сока из куриной кастрюли, периодически помешивая. 15 Добавьте в соус оставшуюся хрустящую смесь бекона и лука и готовьте еще минуту, пока все хорошо не перемешается. 16 Переложите слоеный картофельный пирог на сервировочную тарелку, осторожно снимите кулинарное кольцо и положите сверху куриное соте.17 Разложите спаржу по краю тарелки крест-накрест и сбрызните соусом. Украсить веточкой эстрагона и сразу подавать. Рецепт: Anything You Can Cook

    Легкий рецепт куриных оладий — Mom Spark

    Теперь, прежде чем вы поспешите с выводами, я первым признаю, что это может быть не так просто, как вы ожидаете от «Легкой задачи», но у него есть одно преимущество… это еда для максимального комфорта.

    Теплые и вкусные, на удивление быстрые в приготовлении и с ингредиентами, которые могут быть у вас в холодильнике, вот моя слегка адаптированная версия оладий с курицей и картофелем от Southern Living:

    Куриные оладьи Рецепт

    Эти куриные оладьи могут быть не такими простыми, как вы ожидаете, но это действительно идеальная еда для комфорта!
    • 2 стакана смеси для блинов быстрого приготовления Я использовал Bisquick
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана тертого вареного цыпленка
    • 1 1/2 стакана 6 унций тертого сыра колби-джек (я использовала тот, в котором также был чеддер)
    • 1 чашки тертых картофельных оладий, дайте им немного постоять при комнатной температуре или аккуратно разморозьте в микрогриле
    • 4 мелко нарезанных зеленых луковицы (в то время у меня их не было, поэтому я использовала сушеные луковые хлопья)
    • 2 ст.растопленное сливочное масло
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/4 ч. л. перец
    • Топпинги: сметанная подливка или паштет из жареного красного перца
    • Взбейте смесь для блинов и молоко в большой миске. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются.
    • На горячую (350) сковороду с антипригарным покрытием вылейте примерно 1/4 стакана теста для каждого коржа. Готовьте блины 3 минуты или пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть сухими и приготовленными; переверните и готовьте другую сторону 5/6 минут или до золотисто-коричневого цвета.Подавать с любой/всеми перечисленными начинками.

    Адаптированная версия оладий с курицей и картофелем от Southern Living

    Кстати, мы с мужем ели это задолго до того, как дети легли спать, так что осталось немного теста. В итоге я приготовил дюжину или около того мини-пирожных (размером с серебряный доллар), полностью охладил их и поставил в холодильник, чтобы сегодня вечером подавать детям. Эти двое ОБОЖАЮТ эти вещи! (только до тех пор, пока они не видят зеленых кусочков посередине)

    И последняя идея на следующий раз: что произойдет, если я добавлю кукурузу? как насчет рубленого красного/оранжевого перца? вкуснятина!

    Приятного аппетита!
    Эбигейл @ Кусок пирога

    Основатель Mom Spark — блога о стиле жизни для мам.

    Картофельные оладьи с пюре из буйволиного молока • Домашний супергерой

    Картофельные оладьи с пюре из буйволиного молока — идеальная закуска для вечеринки! Картофельное пюре со сливками внутри, хрустящая корочка снаружи, а сверху соус из буйволиного мяса и сыр с плесенью!

    Я так рада поделиться этим рецептом с вами сегодня! Эти оладьи из картофельного пюре из буйволиного молока — идеальный рецепт для любого любителя соуса из буйволиного молока, а кто не любит картошку?!?! Ответ — никто, конечно все ЛЮБЯТ картошку! Картофельные оладьи с пюре из буйволиного молока — это ответ на закуску к большой вечеринке! Использование моего домашнего соуса из буйволиного мяса для этого рецепта — идеальное сочетание!

     Серьезно… посмотрите на этот соус из буйволиного мяса и сыр с плесенью… добавьте сливочное хрустящее картофельное пюре, и вы получите сочетание, созданное на небесах.Я был очень взволнован, чтобы использовать сливочный картофель Idaho Spuds Creamy Ranch в этом рецепте, потому что это делает все так просто! Вы можете быстро взбить картофель, добавить ингредиенты, и все готово! Или используйте домашнее картофельное пюре и вперед!

    Как только вы сварите картошку, просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все вместе! Используйте этот домашний рецепт соуса из буйволиного молока для лучшей консистенции.

    • Затем вы будете формировать из картофеля блины.
      • Обваляйте руки в муке, потому что они немного липкие. Если вам трудно формировать блины, добавьте в смесь еще немного муки — понемногу за раз и дайте ей немного затвердеть.
    • Как только вы приготовите блины, бросьте их в сковороду с небольшим количеством масла и поджарьте этих плохих парней!
    • Будьте осторожны, не переворачивайте их слишком рано, у вас должна быть хорошая хрустящая корочка с одной стороны, прежде чем вы перевернете их… если вы перевернете слишком рано, они развалятся, так что будьте осторожны!

    Это действительно идеальный рецепт для БОЛЬШОЙ ИГРЫ, да и вообще для любого другого случая.Я знаю, что мы безумно любим буйволиный соус, а буйволица + спортивные мероприятия прекрасно сочетаются друг с другом!

    Люблю соус Баффало так же сильно, как и я?! Проверьте эти другие рецепты, в которых есть факел буйвола!

    Не пропустите ничего! Следите за домашним супергероем по телефону:

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | ТикТок | Электронная почта

    Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

    Картофельные оладьи с пюре Баффало

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американский

    Ключевое слово: картофельное пюре из баффало

    Ингредиенты

    • Ингредиенты
    • 3 чашки приготовленный картофель Idaho Spuds Creamy Ranch желательно в холодильнике на ночь, холодный
    • 1 яйцо слегка избитый
    • ½ чашка сыр чеддар измельченный
    • ¼ чашка крошится голубой сыр плюс еще для начинки
    • ½ чашка мука + 6 ст л муки
    • 2 зеленый лук нарезанный, плюс 1 для украшения
    • 3 ТБС буйволиный соус плюс еще для украшения (рецепт ниже)
    • Заправка для макания с голубым сыром
    • Растительное масло

    Инструкции

    1. В большую миску добавьте картофель, яйцо, сыр чеддер, ¼ чашки сыра с плесенью, 6 столовых ложек муки, нарезанный зеленый лук (2) и соус из буйволиного молока; перемешать до полного смешивания.*

    2. В неглубокую миску насыпьте ½ стакана муки. Сформируйте блины, используя около 2 ст. отложите и повторите для оставшейся смеси.

    3. В сковороду с высокими бортами налейте около ½ стакана масла, чтобы масло было в сковороде высотой около ½ дюйма. Разогрейте на среднем огне и добавьте блины, готовя по 4-5 за раз, но не перегружая их.Готовьте примерно по 4–5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка**, переверните и готовьте 2–3 минуты с другой стороны. Достаньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Повторите для всех блинов, добавляя масло по мере необходимости.

    4. Блины стопкой, примерно по 4 штуки на человека. Сбрызните заправкой из голубого сыра, соусом из баффало, дополнительной крошкой из голубого сыра и зеленым луком для украшения. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    * Картофельная смесь должна быть ГУСТОЙ, если она кажется слишком жидкой, добавьте еще муки, пока она не станет гуще.
    **Не переворачивайте блины слишком рано, иначе они могут не получить хрустящей корочки и разорваться.

    Рецепт соуса Баффало ЗДЕСЬ.

    Родственные

    Картофельные оладьи с травами | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

    Картофельные оладьи с травами () станут вкусным и ароматным завтраком или закуской.Вы не сможете насытиться этими хрустящими, вкусными пирожными.

    Картофельные оладьи — отличный способ разнообразить завтрак. Вместо использования муки и сахара основным ингредиентом здесь является картофель, поэтому вы можете добавить немного овощей к еде, которая обычно предназначена для сладкого и соленого. Эти вкусные картофельные оладьи с травами приготовлены из лука, зеленого лука и укропа, которые получаются такими насыщенными и ароматными.

    Картофельные оладьи готовятся в масле, что придает им красивую золотистую корочку снаружи и придает вкусный вкус, напоминающий идеально приготовленный картофель фри.Окунайте их или ешьте просто так, эти оладьи с травами слишком вкусны. Давайте поговорим о том, что делает их такими удивительными.

    Видеоруководство

    Основные ингредиенты
    • Картофель. Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневых сортов, вы можете использовать картофель Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим Руководством по каждому типу картофеля, который вам нужно знать , если вы хотите узнать больше.
    • Лук. Этот ингредиент добавляет дополнительный аромат и легкую сладость.
    • Яйца. № Помогают скрепить блины во время приготовления.
    • Травы. Зеленый лук (или зеленый лук) и укроп — лучшее сочетание. Вы можете использовать только одну из этих трав, если это все, что у вас есть под рукой. Также в качестве заменителя можно использовать петрушку.
    • Мука. Здесь я использую универсальную муку.
    • Масло. Вы можете использовать любое масло, которое обычно используете для жарки.Я использовала масло из виноградных косточек, когда делала картофельные оладьи.
    • Соль и перец.

    Как приготовить картофельные оладьи с травами

    1. Очистите картофель и лук. На мелкой терке сначала мелко натрите картофель, а затем крупно натрите лук, положив оба продукта в одну миску.

    2. Слейте из чаши как можно больше жидкости и выбросьте ее.

    3. Добавьте в миску яйца, травы, муку, соль и перец. Затем хорошо все смешать.

    4. Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка распределив ее. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

    Насадки для приготовления картофельных оладий
    • Не пропустите яйца. Яйца играют важную роль в этом рецепте, так что вы не должны пропустить этот ингредиент. Они связывают картофель, травы и лук вместе, поэтому ваши блины остаются вместе во время приготовления.
    • Слить лишнюю жидкость. Картофель содержит много крахмалистой жидкости, из которой можно приготовить что-то вроде кашицеобразной картофельной лепешки, если не слить тесто перед приготовлением. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг, чтобы ваши блины были хрустящими и золотистыми, когда они будут готовы.
    • Картофель натереть на мелкой терке. Картофель лучше всего натереть на мелкой терке, а не натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Это позволяет им лучше смешиваться и прилипать к другим ингредиентам, поэтому каждый кусочек ваших картофельных оладий будет полон трав и овощей, без кусочков пресного картофеля, которые могут испортить восхитительный вкус.

    Можете ли вы сделать их заранее?

    Картофельные оладьи с травами можно приготовить заранее, если вы хотите сэкономить время или иметь их под рукой для напряженного утра. Просто приготовьте их по рецепту, а затем храните до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче. Затем либо разогрейте их на сковороде, либо поместите на противень в духовку, пока они не станут хрустящими и горячими.

    Как хранить картофельные оладьи

    Храните эти картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут.Они сохранят свежесть до 3 дней. Если вы думаете, что не будете их использовать к тому времени, заверните их в фольгу и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Вы можете хранить их в морозильной камере около 2 недель. Затем просто дайте им разморозиться и разогрейте их в духовке или на плите.

    Надеюсь, вам понравятся эти вкусные картофельные оладьи с травами так же, как и моей семье. Они такие ароматные и хрустящие, с нужным количеством свежей зелени и соленой жареной сладости. Они также являются отличной закуской и завтраком, так что наслаждайтесь ими, когда захотите.

    Вам также понравятся эти вкусные рецепты:

    Картофельные оладьи с травами

    Таня Шефф

    Эти  Картофельные оладьи с травами станут вкусным и ароматным завтраком или закуской. Вы не сможете насытиться этими хрустящими, вкусными пирожными.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Завтрак, Обед

    Кухня украинская

    Порции 4 порции

    Калорийность 279 ккал

    Ингредиенты  

    1x2x3x

    • 1 ½ фунта.красновато-коричневый картофель (около 4 картофелин)
    • ½ средней луковицы
    • 2 яйца
    • ⅓ чашка нарезанного зеленого лука
    • ⅓ чашки нарезанного укропа
    • ½ ч. л. соль
    • ½ ч. л. перец
    • ⅓ стакан муки общего назначения
    • масло для жарки

    Инструкции

    • Очистите картофель и лук. На мелкой терке сначала мелко натрите картофель, а затем крупно натрите лук, положив оба продукта в одну миску.

    • Слейте как можно больше жидкости из чаши и выбросьте ее.

    • Добавьте в миску яйца, травы, муку, соль и перец. Затем хорошо все смешать.

    • Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка распределив ее. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блины не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

    Примечания

    КАК ХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬНИКИ Храните эти картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут.Они сохранят свежесть до 3 дней. Если вы думаете, что не будете их использовать к тому времени, заверните их в фольгу и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Для вас родители: Для Вас, родители!

    Сб Ноя 14 , 1987
    Содержание Для вас, родители! — МБОУ «Лицей им. Г.Ф. Атякшева»Нормативно-правовые документы, регламентирующие взаимодействиедетского сада и семьи Для Вас, родители — Школа 193 Санкт-ПетербургаДля Вас, родителиДля вас, родители! — Ошколе.РУДля вас, родители! | МДОУ детский сад №5 г.СочиДля вас, родителиПравила внутреннего распорядка для родителейДля Вас, родители! Разговор с родителями (для детей) Разговор […]