Канапе своими руками рецепты: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Формы для канапе своими руками


Как нарезать канапе

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как красиво подать канапе

Канапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать паштет из мяса птицы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

Как украсить заливное

Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

1000.menu

10 обалденных канапе на новогодний стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора.

Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Источник: www.ilovehobby.club

cpykami.ru

Как приготовить вкусные домашние канапе на шпажках

12 апр. 2016 г.

Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.

Простые и вкусные рецепты приготовления канапе на шпажках

Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:

  1. Если не удалось купить специальные шпажки для канапе, замените их зубочистками.
  2. Нарезайте продукты перед самой подачей, они будут выглядеть свежее.
  3. Для готовки канапе диетических на шпажках возьмите кусочки куриного филе, индейки, говядины.
  4. Если закуска фруктовая, то используйте 5-6 ингредиентов. Для сытной хватит 2-3 компонентов.
  5. Удобнее всего вырезать продукты формами для выпечки.
  6. Используйте ингредиенты контрастных ярких цветов.

С рыбой

С селедкой

Компоненты:

  • черный хлеб – 12 кусочков;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе сельди – 12 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • укроп.

Рецепт:

  1. Свеклу натрите на терке. Смешайте с укропом, майонезом и давленым чесноком.
  2. Выложите на хлеб свеклу, селедку, нанижите.

С авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 12 ломтиков;
  • лосось – 200 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Рецепт:

  1. Почистите авокадо, достаньте косточку, разомните мякоть вилкой, сбрызните соком лимона.
  2. Рыбу разрежьте на 12 кусочков.
  3. Намажьте основу авокадо, выложите лосось, украсьте зеленью, проткните зубочистками.

С колбасой

С огурцом и маслинами

Состав:

  • багет – 6 кружочков;
  • сырокопченая колбаса – 6 колец;
  • сливочное масло;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 6 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Смажьте багет тонким слоем масла, выложите салат.
  2. Огурец овощечисткой нарежьте тонкими продольными слайсами.
  3. Возьмите зубочистку. Нанижите оливку, свернутый рулетом слайс огурца.
  4. На хлеб выложите колбасу и проткните зубочисткой.

С оливкой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 квадратиков;
  • салями – 8 кружочков;
  • оливки зеленые – 8 шт.

Рецепт:

  1. Хлеб обжарьте с двух сторон.
  2. Наколите зубочисткой одну сторону колбасы, потом оливку, потом вторую сторону и гренку.

С сыром

С копченой курицей

Состав:

  • хлеб белый – 6 кусочков;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Готовка:

  1. Курицу нарежьте на 6 равных кусочков.
  2. Вырежьте 6 одинаковых частей из хлеба, 12 – из сыра. Огурец нарежьте кружочками.
  3. Смажьте хлеб майонезом.
  4. Выложите сыр, грудку, опять сыр. Нанижите маслину, основу. Украсьте зеленью.

С тыквой

Ингредиенты:

  • багет – 8 одинаковых кусочков;
  • сыр Рикотта – 100 грамм;
  • тыква – 250 г;
  • розмарин, тимьян;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Инструкция:

  1. Запеките багет с двух сторон, натрите чесноком.
  2. Тыкву нарежьте на 16 одинаковых кусочков, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Запекайте ее полчаса.
  3. Смешайте сыр с тимьяном, добавьте капельку лимонного сока.
  4. Намажьте хлеб Рикоттой. Проткните зубочисткой 2 кубика печеной тыквы и багет.

Из фруктов

Кисло-сладкие

Состав:

  • киви – 3-4 шт.;
  • банан – 2 крупных;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан кружочками.
  2. Киви очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Нанижите виноградину, кусочек киви, банан.

Клубничный поцелуй

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 15 шт.;
  • белый шоколад;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • листочки мяты – 15 шт.

Готовка:

  1. Банан нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком.
  2. На банан выложите клубнику.
  3. Растопите на водяной бане белый шоколад. Нанесите немного на каждую клубнику.
  4. Канапе клубничные на шпажках готовы. Украсьте их листиками мяты.

Как приготовить канапе для детей

Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.

Парусник

Состав:

  • ананас консервированный кольцами – 6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • нектарин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте ананас на 12 полуколец. Это будут паруса.
  2. Банан нарежьте кольцами, нектарин – на 12 кружочков.
  3. Проткните ананас вдоль, банан, нектарин.

Мухоморы

Состав:

  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте пополам, вытащите сердцевину.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите.
  3. Нанижите на зубочистку половинку помидора и яйцо вертикально.
  4. Поставьте майонезные точки на черри.

Сытные

Компоненты:

  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • белый хлеб – 12 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, ветчину, сыр в форме звездочек. Огурец – кольцами.
  2. Нанижите на зубочистку хлеб, сыр, ветчину, огурец.

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.

С красной икрой

Состав:

  • багет – 12 кусочков;
  • сливочное масло;
  • перепелиные яйца – 6 шт. ;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сделайте из багета кружочки и слегка обжарьте.
  2. Яйца сварите и разрежьте на половинки вдоль.
  3. Смажьте хлеб сливочным маслом. Выложите половинки яиц и по ч. л. красной икры. Проткните закуску зубочисткой, украсьте зеленью.

С креветками

Состав:

  • черри – 20 шт.;
  • креветки – 20 шт.;
  • зеленые оливки – 20 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, очистите.
  2. Сыр нарежьте на 20 кубиков.
  3. Проткните шпажкой креветку, оливку, помидор, сыр.

Пикантные

Состав:

  • маслины – 12 шт.;
  • сыр моцарелла – 6 маленьких шариков;
  • лаваш;
  • вяленые помидоры черри – 12 шт.

Приготовление:

  1. Сыр разделите на половинки.
  2. Лаваш нарежьте на 12 полосок.
  3. Нанижите на зубочистку вяленый помидор, свернутый рулетом лаваш, кусочек сыра и маслину.

Видео: как сделать канапе на шпажках в домашних условиях

В процессе приготовления нет абсолютно ничего сложного. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе разные на шпажках или не можете определиться с рецептом, посмотрите несколько видеороликов ниже. Возможно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров. Готовьте закуски при любом удобном случае. И члены вашей семьи, и гости непременно останутся довольны.

С семгой

С креветками

С селедкой

С оливками

5 оригинальных идей холодных закусок на шпажках

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets. net

Простые канапе на шпажках, подробное описание с пошаговыми фото

 

Простые канапе на шпажках  из фруктов и овощей можно быстро приготовить из самых разных продуктов, причем иногда  в  совершенно  неожиданных  сочетаниях. Канапе 

уместны и в качестве десерта, если они созданы на основе фруктов, ягод или сыра  и они так же уместны на закусочном столе, если состоят из овощей, морепродуктов и т.д.

Канапе /Рецепты с Фото Простые и Вкусные.

Я на сей раз решила сделать канапе на шпажках фруктовые  и овощные с креветками. Основными компонентами фруктовых  выбрала тропических собратьев, которые отлично сочетаются друг с другом: манго, банан и киви. Кроме того, для  некоторых  канапе  использовала сыр с плесенью и без нее, яблоко, виноград, мандарин, апельсин, грецкие орешки. В качестве овощных компаньонов креветок выступили оливки и свежие огурцы.

Еще несколько шпажек сделала смешанными, с сыром, креветками и манго или виноградом.

Высота деревьев манго может  достигать 30 м, а плодоносят эти деревья  до 300 лет.

к содержанию ↑

Фруктовые канапе

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Манго                                       — 1 шт.
  • Банан                                       — 1 шт.
  • Яблоко                                      — 1 шт.
  • Киви                                          — 1 шт.
  • Апельсин                                    -1 шт.
  • Мандарин                                   -1 шт.
  • Грецкие орехи                            — 3 шт.

Процесс приготовления действительно предельно прост.

 

Манго разрезала вдоль на три части, среднюю часть с косточкой не использовала, а из двух других сделала заготовки в виде кубиков и цилиндров.
Остальные . фрукты разделала на кружки толщиной приблизительно 2 см.

 

Из части фруктов вырезала кубики 2х2 см, из другой части вырубила цилиндрики диаметром 2 см с помощью ножа для удаления сердцевины яблок. Собрала заготовки для фруктовых канапе на одной тарелке

Нанизала фрукты на шпажки.

Другое сочетание фруктов для простых канапе на шпажках: манго, сыр с плесенью и долька мандарина.

к содержанию ↑

Канапе с креветками на шпажках

Нам потребуется:

  • Креветки                                —  50 г
  • Оливки                          — по количеству креветок
  • Огурцы                                  — 2 небольших

 

Сварила и очистила креветки, отккрыла банку маслин и вымыла пару огурцов. Вот и вся подгоовка.

 

Нанизала  все ингредиенты на шпажки.

Фруктовые канапе и канапе с креветками на шпажках готовы, можно подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить простые канапе на шпажках, можно посмотреть еще и в этом коротеньком видеоролике

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Канапе. Рецепты, варианты, фото

Канапе

Рецепты закусок
Канапе — маленькие бутербродики на один укус, ингредиенты которых скрепляются при помощи шпажки. Канапе бывают фруктовые, мясные, вегетарианские…


Все рецепты >>>

Такая закуска не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусная. Это праздничное угощение, в основном для  фуршетов.

Первоначально, шпажки применяли не для красоты, а больше для удобства, так как можно брать бутербродики и при этом не испачкать руки.

 

Фруктовое канапе

 

Способы приготовления:

  • Фруктовое канапе.
    В качестве ингредиентов можно использовать бананы, апельсины, киви, клубнику, виноград, дыню и арбуз….
    Все фрукты, которые позволяют разрезать себя на куски и наколоть на шпажки.
    В качестве украшения блюда, можно полить тарелку фруктовым сиропом.
  •  

  • Мясное, овощное или рыбное канапе.
    Ветчина, сыр, оливки, болгарский перец, огурцы и помидоры, рыба, креветки, грибы ….
    Здесь можно тоже использовать практически все продукты, находящиеся в холодильнике.
    В качестве украшения используем зелень.

 

 

Готовим с детьми:
Дети обожают канапе не столько есть, сколько готовить. Они с удовольствием помогут вам протыкать овощи и фрукты палочкой, нанизывая разноцветные вкусные кусочки в определенном порядке. Отличное занятие для повторения логического ряда. Также приготовление такой закуски можно  превратить в игру “Сделай по образцу” или “закончи ряд”, когда родитель задает ритм, а ребенок его продолжает.

 

Похожие рецепты:
Рецепт рулетов из лаваша

Закуска “Мухомор”


Секреты канапе и мини-закусок | Меню недели

Новогодний стол всегда богат разными изысками. Особенно много мы стараемся приготовить закусок, салатов и разных бутербродов, да так, чтобы удовлетворить вкусы всех присутствующих за столом. Иногда это бывает крайне непросто, потому что выбор рецептов велик, да что уж, просто огромен. Хочется попробовать и то, и то, и это 🙂

И здесь свой выбор можно остановить на канапе и мини-закусках, которые на блюде будут смотреться как яркая мозаика. И по кошельку не сильно ударит, так как ингредиенты нужны в небольшом количестве, и фантазию можно проявить, и удовлетворить вкусы всех гостей. А еще несомненный плюс в том, что можно пустить в ход остатки от приготовления других блюд, например, отложить пару ломтиков сыра, ветчины, ложку горошка или кукурузы, немного сельди (если готовите “Сельдь под шубой”) и т.д.

Прежде всего стоит сказать, что канапе (фр. canapé) это маленькие бутербродики массой до 80 г. Они могут быть плоскими или в виде башенок, насаженные на шпажки или без них. Шпажки помогают не только держать форму канапе, но и сохранить руки чистыми. Канапе часто подают на фуршетах, когда вообще не используют никаких приборов, поэтому их размер должен быть как раз на один укус.

Что касается основы для канапе, то это может быть хлеб, гренки, обжаренные на оливковом масле, тосты, либо же овощи и фрукты. Для канапе важно найти хлеб правильной формы. Это могут быть крошечные булочки, либо нарезанные ломтиками маленькие тонкие рогалики, главное, чтобы такой кусочек было удобно поместить в рот и прожевать. Хлеб хорош в вариантах с паштетами, маслом, муссами, а вот гренки отлично подойдут для влажных начинок.

Более интересными и эстетичными могут оказаться варианты, когда из тонких ломтиков хлеба вырезают любые фигурки при помощи металлических формочек. Это могут быть специальные формочки для овощей и канапе или же обычные формочки для печенья. Это занятие придется по душе детям, они с удовольствием займутся составлением своих версий мини-бутербродиков.

Не выбрасывайте остатки обрезанного хлеба, их можно подсушить в духовке и перемолоть – такие сухарики пригодятся для панировки котлет, добавки в пудинги и т.д.

Существуют десятки видов канапе, но условно их можно разделить на следующие

Канапе на шпажках

Атле или шпажки служат, как уже было сказано, для удобства подачи и поедания данного вида закусок. Это могут быть не только бутербродики на хлебной основе, но и любой набор продуктов, нарезанных на примерно одинаковые кусочки и скрепленных между собой. Шпажки могут быть пластиковыми, что выглядит более эстетично, либо деревянными, что более практично и удобно.

Что касается самих продуктов, то следует учитывать их сочетаемость и вкусовые качества.

Варианты сочетания продуктов:

ветчина, сыр, томаты,

ветчина, сыр, оливки,

томаты, фета, маслины

беби-моцарелла, черри, оливки, листик базилика

креветки, оливки, огурцы

огурцы, перепелиное яйцо, икра

сыр с плесенью, виноград

красная рыба, огурцы, оливки

салями, моцарелла, оливки

сыр, оливки, лимон

сыр, огурцы, колбаса

сыр, креветки, лимон, оливки

арбуз, фета, базилик

добавки: беби-кукуруза, корнишоны, черри

Канапе-бутерброды

Здесь важна основа – хлебная, овощная или фруктовая. Овощи могут быть сырые или отваренные, например, картофель, свекла, морковь, нарезанные кружочками. Одним из самых любимых вариантов для меня является подача на ломтиках хлеба овощей-гриль, особенно хороши баклажаны.  Часто из сырых овощей предпочитают ломтики томатов и огурцов. Кроме хлеба, очень популярны мини-блинчики, вафли, соленое печенье (особенно крекеры) и даже чипсы.

Здесь фантазию можно не сдерживать, в виде начинки могут быть использованы все те сочетания ингредиентов, что  и для канапе на шпажках, а также отварное или запеченное мясо, птица, рыба, сельдь и другая слабосоленая рыба.

Еще одним видов канапе является подача паштета на какой-нибудь основе. Например, на ломтиках гренок из черного хлеба отлично подавать селедочный форшмак, а красиво сформовать его в виде кнелей можно при помощи двух чайных ложек.

Паштеты прекрасно сочетаются и с фруктами, например, паштет из скумбрии на персиках. Как видите, красиво подать его можно, выдавив в виде розочек из кондитерского мешка на дольки персиков. Такая закуска точно не останется незамеченной.

Подавать таким образом можно не только паштеты, но и различные пасты и салаты. Так, например, подана пикантная закуска на основе из томатов.

Рулетики

Этот вид мини-закусок представляет собой самые невероятные начинки, завернутые в тонко нарезанные овощи, тонкий лаваш, ломтики сыра, ветчины или красной рыбы. Здесь уместны будут сырные и творожные начинки, соломка из овощей и т.д. Для удобства можно использовать все те же шпажки, или перевязать рулетики перьями зеленого лука.

У нас на сайте Вы можете найти рецепты рулетиков с авокадо и овощные рулетики из цукини с грибной начинкой.

Тарталетки и корзиночки

Это любимые закуски детей. В них можно положить что угодно, любой салат или паштет в мини-корзиночках будет смотреться превосходно. Кстати, этот вариант закуски можно подавать в теплом виде. Корзиночки можно присыпать сыром и запечь в духовке или микроволновой печи. Например, наши корзиночки с грибами и курицей хороши и в теплом, и в холодном виде.

Кроме того, такая закуска выгодна еще и тем, что начинку или салат можно сделать заранее, а наполнить всего за несколько минут перед подачей. Сами корзиночки и тарталетки проще всего купить готовые, сейчас в магазинах их великое множество.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца могут составить конкуренцию по популярности даже яйцам Фаберже 🙂 Их хоть раз в жизни подавала каждая хозяйка. А уж начинки могут быть самыми разными. На нашем сайте Вы также можете найти варианты фаршированных яиц (например, с начинкой из кальмаров или фаршированные грибами).

Идеальными по размеру для фуршетного стола считаются перепелиные яйца или куриные, но самые мелкие по размеру, какие только удастся найти.

Закуски в ложках и рюмках

Довольно необычной и модной подачей считается подача в ложках и рюмках. Это стильно, практично, позволяет оставить руки чистыми и свободными. Но для такой подачи нужно иметь определенный запас ложек. Это не обязательно должны быть специальные ложки, можно воспользоваться и набором красивых десертных или столовых ложек.

В рюмках чаще всего подают закусочные супы-пюре, кремы, сорбеты, так сказать закуски на один глоток, например, как эти веррины с тунцом, свеклой и кинвой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ложках же удобно подавать муссы, пенки, закуски с икрой. Идеальна к новогоднему столу подойдет закуска из красной рыбы с икрой.

 

Прогресс шагнул вперед, и теперь ложки для закусок бывают даже вафельными. Они, конечно, более подойдут для салатов, но однозначно удобней обычных тарталеток. Попробуйте закуску “Ленивая шуба”.

Десертные канапе и закуски

Канапе могут быть не только солеными, но и сладкими, с нежным творожным сыром, ягодами, сладкими пастами, шоколадом. Они отлично подойдут к коктейлям, вину и шампанскому. Предлагаем обратить внимание на сладкие канапе с клубникой и сыром.

Канапе – это такой вид закуски, который точно сможет удовлетворить все вкусы и поможет продемонстрировать гостям, насколько Вы креативная хозяйка 🙂

Накрывая стол, не забудьте, что в сопровождение к канапе обязательно нужно подобрать напиток в зависимости от составляющих вашей закуски, а также сопроводить подачу лучезарной улыбкой и приправить щедрой порцией хорошего настроения.

С наступающими праздниками!

Замечательные рецепты канапе с фотографиями

Совсем недавно в нашу отечественную кухню пришли множество новых блюд. Так, к примеру, канапе пришло с запада. Канапе – это небольшой по размеру бутерброд,  который очень легко приговорить  за небольшой срок времени. К тому же, их очень удобно есть, если правильно оформить вид блюда и сочетать с другими продуктами. Все эти положительные причины позволили сделать это блюдо модным. Поэтому в этой статье показаны некоторые рецепты канапе с фотографиями блюда.

Содержание статьи:

Канапе с помидором и сыром

Нарубленную зелень перемещать с тертым сыром, и после заправить любым майонезом. Хлеб (желательно пшеничный)  нарезать небольшими кусочками, треугольной формы, и пожарить на сливочном масле. Дождаться охлаждения хлеба. На обжаренный хлеб положить  массу, которая получилась из сыра, зелени и майонеза. Сверху над сырной массой выложить тонкие кусочки помидора и огурчика.

Канапе с крекером

Для приготовления этого канапе потребуется: соленые огурцы, вареные яйца, куриный паштет, помидоры, маслины, крекер, листик базилика. Нужно паштет перемешать с мелко порубленными огурцами. Помидоры и вареные яйца нарезать ломтиками, маслины разрезать пополам. Паштетной массой смазать крекер, положить не него одно колечко вареного яйца, свежего помидора, а также половинку маслины и один листик базилика.

Канапе с ветчиной

Чтобы приготовить канапе с ветчиной нужно использовать специальные формочки для вырезания, форма может быть любой, хоть круглой или квадратной. Это нужно для того, чтобы все канапе получились одинаковой формы и величины.

Для приготовления канапе с ветчиной понадобиться следующие продукты: ломтик ветчины (можно использовать и копченое мясо), кусочек хлеба (крекер), сливочное масло и маринованные огурчики небольшого размера.

Приготовление очень простое – сливочным маслом надо намазать кусочек хлеба, над маслом красиво выложить нарезанную ветчину. Еще удобней будет, если сделать один большой бутерброд, и после разрезать его на одинаковые маленькие канапе. После разрезания на маленькие канапе на каждый бутерброд нужно выложить тонкий кусочек маренового огурчика.  Также для удобства можно проткнуть канапе шпажкой.

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом и сыром, один из самых вкусных видов канапе за счет прекрасного сочетания винограда и сыра.

Можно, конечно же, использовать вместо винограда грушу, но груша очень быстро темнеет, поэтому лучше использовать виноград. К тому же, сделать канапе с виноградом и сыром можно очень быстро, кроме того эти канапе можно приготовить заранее.

Для приготовления нужны будут кусочки сыра и немного винограда.

Для приготовления канапе с виноградом и сыром можно использовать любой вид твердого сыра, но при этом качество сыра должно быть хорошим. Можно даже использовать сыр с голубой плесенью. Также можно комбинировать разные виды сыра, но главное, чтобы разные сыры не перебивали вкус  друг друга. Нужно взять сыр и разрезать на кусочки, размер которых должны соответствовать размеру винограда. После нанизываем сыр и виноград поочередно на шпажку.

Канапе с сыром и оливкой

Для того вида канапе следует использовать острые сорта твердого сыра. Канапе с оливкой и сыром может храниться несколько суток, что позволяет готовить канапе заранее.

Для приготовления канапе с оливкой и сыром необходимо иметь сыр, веточки зелени и оливки.

Приготовление канапе с оливкой и сыром очень простое. Нужно просто на шпажку нанизывать кусочек сыра и две оливки. Кончик шпака следует украсить зеленью.

Канапе с креветками

Красивое канапе с креветками прекрасно подходит для стола на Новый Год. Огурец и креветки очень сильно прекрасно сочетаются, но при этом можно даже заменить огурец авокадо.

Для создания канапе с креветками необходимо использовать  веточки зелени, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки майонеза, и, конечно же, огурцы и креветки.

Креветки необходимо быстро пожарить на сильно нагретой сковородке на оливковом масле, пока не станет золотистой цвет.  Нужно жарить всего лишь несколько минут – не нужно допускать резинового состояния креветок.  После следует приготовить соус: мелко изрубленную зелень нужно смешать с лимоном соком и майонезом. На огуречный ломтик нужно выложить приготовленный соус, а на соус уже положить креветку. После украшаем канапе зеленью. Также можно проткнуть шпажкой канапе.

Вкусный рецепт канапе на видео:

В общем, приготовить канапе можно практически из любых продуктов. Все это зависит от вкуса самого готовящего. К тому же, их можно приготовить за очень маленький промежуток времени, да и большая часть видов канапе имеют долгий срок хранения, что позволяет их готовить заранее.

Какой вид канапе вы приготовите, зависит лишь от вас. Не забывайте фантазировать при приготовлении канапе.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Канапе на шпажках — як приготувати канапе, рецепт — УНИАН

Простые в приготовлении закуски к любому столу.

Канапе на шпажках — рецепт / фото which.co.uk

Канапе — это очень удобная и красивая форма закусок. Эти вкусные и оригинальные мини-бутерброды на шпажках станут изюминкой любого застолья.

Канапе с колбасой и сыром

  • Хлеб белый (типа багета) — 150 г
  • Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
  • Сыр твердый или тостовый — 50 г
  • Маслины без косточки — 10 шт.

Огурец и помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Читайте такжеАппетитные домашние рогалики: как приготовить вкусное лакомство на сметанеХлеб нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложить их в форму для запекания и подсушить до состояния гренок.

Маслины разрезать пополам, огурец нарезать на тонкие ломтики, а помидоры – кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками или вырезать из него круг с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.

Достать гренки их духовки, остудить. Выложить на них кусочек сыра. По желанию тост можно смазать каплей майонеза.

На сыр выложить кольцо помидора. На шпажку надеть половину маслины.

Далее нужно нанизать на шпажку кусочек огурца в виде волны. После огурца наколоть на шпажку колбасу.

Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в тост с помидором и сыром – и можно подавать канапе к столу.

Канапе с моцареллой и помидорами черри

  • Булка белая — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Моцарелла в шариках — 7 шт.
  • Оливки без косточки — 7 шт.
  • Зелень свежая — для украшения
  • Соус песто — по желанию

Помидоры черри и зелень помыть, обсушить насухо бумажными полотенцами. Хвостики на помидорах можно оставить для красоты.

Как приготовить канапе на шпажках / фото appetitemag.co.uk

Нарезать булку ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра, выложить в форму, положить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 3-5 минут. Подсушить хлеб до состояния гренок, чтобы они внутри оставались мягкими.

На любую шпажку нужно нанизать оливку, помидор черри и шарик моцареллы.

Вставить каждую шпажку в остывшую гренку, украсить свежей зеленью. Если канапе сразу подаваться к столу, то тост можно немного смазать соусом песто.

Канапе с семгой на шпажках

  • Семга — 150 г
  • Черный хлеб — 75 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Укроп — 15 г

Вырезать из хлеба маленькие кусочки.

Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не слишком толстыми. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения.

Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа. Рыбу порезать на полоски и разрезать их на квадраты.

Первый вариант канапе. На черный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики семги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.

Второй вариант канапе. На вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, положить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой кусочек семги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.

Многослойные канапе на шпажках

  • Белый хлеб (лучше не совсем свежий)
  • Черный хлеб
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Красная рыба — кусочек
  • Помидоры-1 шт.
  • Соль — по вкусу

Нарезать ломтиками белый и черный хлеб. На черный хлеб намазать сыр, сверху положить тонкие пластинки порезанного огурца.

Читайте такжеКак вкусно приготовить свиную печень – лучшие рецептыБелый хлеб промазать сыром с двух сторон и положить сверху на огурцы. Далее выложить тонкие ломтики рыбы. Затем смазанный сыром с двух сторон еще один кусочек черного хлеба. Далее положить помидоры, так же нарезанные тонкими пластами. Все вместе закрыть смазанным с одной стороны кусочком белого хлеба (смазанным боком к помидорам).

Воткнуть на одинаковом расстоянии шпажки и разрезать большой многослойный бутерброд на несколько маленьких.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

10 лучших рождественских канапе, которые вы можете приготовить заранее.

Забудьте о изысканных закусках, требующих многочасового раскатывания, выпечки и отделки, и постарайтесь упростить планирование меню канапе. Выбирайте стильные варианты, которые можно приготовить заранее, и используйте только несколько ингредиентов. В наших рецептах рождественских канапе есть множество шампуров и скручиваний, которые не только приятно собирать, но и их очень легко проглотить.

Лучшие советы

Посмотрите наше видео о том, как сделать пальмиер:

  • Запаситесь небольшими багетами и используйте их для тостов в стиле брускетта .Посыпьте всевозможными вкусными миксами, от тапенад и песто до хумуса, сыра или копченого лосося.
  • Подумайте, как подавать канапе. Большие тарелки выглядят очень привлекательно, и их часто можно найти в благотворительных магазинах, или более профессиональным вариантом может стать грифельный поднос или массивная деревянная доска.
  • Если вы собираетесь подавать канапе с дипом или соусом, нанесите его аккуратными линиями прямо на доску, чтобы не только выглядеть привлекательно, но и удерживать канапе на месте, чтобы избежать падения.

Наши 10 лучших канапе для вечеринок

Чашки для стейка и салата

Эти легкие мясные закуски полезны для здоровья и не содержат глютена. К ним прилагаются два соуса: чимичурри с травами и острый перец чили и лайм, так что ваши гости могут настроить их по своему вкусу.

Чашки для стейка и салата

Стопки баклажанов на гриле

Баклажан — отличная основа для этого красивого блюда с канапе, которое выглядит впечатляюще, но требует всего нескольких ингредиентов.Всего по рецепту 20 штук — верхняя половина с готовым хумусом и зернами граната, а половина с помидорами черри и листьями базилика.

Стопки баклажанов на гриле

Чипсы из поленты и прошутто

Эти потрясающие чипсы совсем не похожи на обычную картошку фри. Используйте готовый блок поленты, нарежьте его формами и запекайте. Оберните палочки соленым прошутто и подавайте с верным кетчупом.

Чипсы из поленты и прошутто

Твисты из лосося и огурца

Подавайте классическую комбинацию вкусов с добавлением изюминки, обернув стильные ломтики огурца запеченным в свекле лососем.Добавьте немного крем-фреш и наблюдайте, как они мгновенно исчезают с тарелки.

Твисты из лосося и огурца

Финик, сыр с плесенью и панчетта полента стеки

Эти аппетитные закуски приносят изюминку в каждый глоток. Избавьтесь от панчетты и пармезана, чтобы получить такой же вкусный вегетарианский вариант.

Финик, сыр с плесенью и панчетта полента стеки

Шашлык из чоризо и креветок

Эти кебабы в испанском стиле приправлены дымной хариссой и подаются с чесночным майонезом.Просто не забудьте дать своим гостям место, где они могут забить использованные шпажки.

Шашлык из чоризо и креветок

Палочки для сырной доски

Пожалуй, лучшая часть Рождества — это удобное канапе размером с небольшой кусок. Добавьте к любимым сырам виноград и кубики пасты из айвы мембрильо. Сыр и ананас никогда больше не будут выглядеть как раньше…

Палочки для сырной доски

Фрикадельки из говядины и моцареллы

Маленькие пирожки всегда будут негодяем на вечеринках, но избавьте себя от утомительной подготовки и купите несколько готовых сырых фрикаделек.Хитрость заключается в скрытом сырном центре — перед приготовлением положите в середину шара шарик из моцареллы.

Фрикадельки из говядины и моцареллы

Извилистая сырная соломка

Сырная соломка — это классическая закуска для вечеринок, но добавьте в нее слой песто и выберите мягкий сливочный сыр вместо обычного чеддера.

Извилистая сырная соломка

Картофель в мини-мундире

Spuds — идеальный способ дополнить предложение канапе.Сохраните картофельные дольки для шведского стола и подавайте этот запеченный молодой картофель с небольшим количеством сметаны и чеснока. Не забудьте немного посыпать крупной морской солью.

Картофель в мини-мундире

Сейчас читаем

Наши лучшие рецепты канапе
Лучшие веганские канапе
Полезные идеи канапе

Мы большие поклонники вечеринок в BBC Good Food, поэтому у нас есть обширный раздел, посвященный праздничным развлечениям, включая страницу о коктейлях и напитках и руководства по организации идеального вечера.

Мы также будем рады услышать некоторые из ваших рецептов канапе и вечеринок. Оставьте комментарий ниже…

365 Домашние рецепты брускетты, кростини, хлеба и канапе: начните новую кулинарную главу с поваренной книгой брускетты, кростини, хлеба и канапе!


✩ Прочтите эту книгу БЕСПЛАТНО на Kindle Unlimited СЕЙЧАС! ✩
Чтобы придумать лучших закусок из книги «365 домашних рецептов брускетты, кростини, хлеба и канапе» , мы тщательно протестировали каждый рецепт , чтобы убедиться, что все все восхитительны и идеальны. .Нелегко предугадать, что будет на вечеринке (сюрпризы — часть веселья!). Однако, используя эти рецепты закусок, по крайней мере, вы уверены, что закуски будут отличными. Итак, давайте узнаем прямо сейчас!

  • 365 Потрясающие рецепты брускетты, кростини, хлеба и канапе


Мы тщательно подбирали рецепты закусок в надежде, что упростит для вас, чтобы организовать лучшую вечеринку. Рецепты здесь содержат простых вещей , которые можно съесть горсткой , откусить , что не будет неуместным на элегантной вечеринке , и соус , который усиливает вкус палочек сельдерея .Или, чтобы облегчить сервировку и очистку, вы можете просто готовить в мисках. В любом случае, мы обязательно сможем вам помочь! Позвольте «365 домашних рецептов брускетты, кростини, хлеба и канапе» стать вашим новым кухонным партнером для более простых , yummier и без стресса для приготовления закусок и в целом для лучшего планирования вечеринок.

Вы также видите больше различных типов рецептов, таких как:


  • Поваренная книга сливочного сыра
  • Рецепты с огурцами
  • Поваренная книга простых закусок
  • Canape Cookbooks
  • Итальянская поваренная книга закусок
  • Basil Cookbook


✩ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО электронную книгу (заключение PDF) включено ПОЛНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ 11
Я очень надеюсь, что каждая книга из этой серии всегда будет вашим лучшим другом на вашей маленькой кухне.

Давайте жить счастливо и есть закуску на каждой вечеринке!

Enjoy the book,

Копченый лосось и канапе с луком

Этот рецепт с копченым лососем и канапе с чесноком делает веселую и элегантную закуску… и это тоже очень вкусно!

Мы с женой любим развлекаться. Соседи, сослуживцы, друзья, друзья друзей… черт возьми, даже собаки. Есть что-то в том, чтобы приглашать людей для хорошей беседы и хорошего времяпрепровождения! Но замечали ли вы, что гости всегда (я имею в виду всегда ) собираются на вашей кухне?

Вы можете накрыть красивый стол со всевозможными закусками, а люди все равно окажутся на кухне! Это нормально, если вы не готовите и не готовитесь к вечеринке.Сегодняшний пост — отличный рецепт вечеринки, потому что он прост и может быть сделан заранее. Правильно … вы можете действительно наслаждаться собственной вечеринкой!

Традиционные канапе — это закуски на небольших крекерах или кусочках хлеба. Эти канапе с копченым лососем и чесноком представляют собой вариацию традиционного блюда, поскольку в качестве основы вместо хлеба используется огурец. Смесь чеснока и сливочного сыра проста в приготовлении и добавляет невероятный аромат этому рецепту.

Совет: Я использовал мандолину, чтобы создать супертонкие полоски огурца. Также огурцы без косточек по этому рецепту лучше обычных.

Примечание: По возможности используйте копченого дикого лосося. Это может быть немного дороже, чем версия, выращенная на ферме, но дополнительный вкус стоит разницы в цене!

Канапе с копченым лососем и чесноком

  • 2 огурца без косточек
  • 8 унций. сливочный сыр слегка размягченный
  • ¼ чашки нарезанного чеснока
  • 10 унций.копченый лосось тонко нарезанный
  • Смешайте размягченный сливочный сыр и чеснок в миске до однородного состояния. (Чем ближе сливочный сыр к комнатной температуре, тем легче его будет перемешать.)

  • Используя мандолину, осторожно нарежьте огурцы вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма.

  • Сложите каждую полоску огурца пополам вдоль.

  • Сверху с небольшим количеством сливочно-сырной смеси.

  • Положите сверху небольшой кусочек копченого лосося.

  • Осторожно сверните ломтик огурца и зафиксируйте зубочисткой.

  • Подавать охлажденным.

5 рождественских канапе для создания этого сезона — блог Farmdrop

Нет ничего лучше рождественского канапе. Как и все остальное в этом году, нам придется кое-что изменить, и, к сожалению, на этот раз настала очередь любимого сезона вечеринок. Однако шоу должно продолжаться, и будь то Рождество или Новый год, любая еда, которую вы можете съесть, держа в руке напиток, является гарантированным победителем.Продолжайте есть, пить и болтать с этими восхитительными рецептами рождественских канапе.

Вертушки с копченой форелью и рикоттой

Познакомьтесь с взрослой версией вертушки, которую вы использовали на вечеринках по случаю дня рождения. Но вместо того, чтобы распутывать белый хлеб, мы приготовили эти вертушки с пряниками. С копченой форелью из удивительной коптильни Secret и слоем рикотты для кремовой консистенции они получаются восхитительно более вкусными.

Картофель Hasselback с голубым сыром и хрустящим шалфеем

Наш фаворит — слегка хрустящий, маслянистый и теплый картофель.Сыр сочится между надрезами и хрустящим кусочком шалфея сверху, у вас еще не текут слюни? Это канапе, который нужно подавать немедленно, чтобы ваши гости получили их в момент пика плавления сыра.

В рамках нашей коллекции рождественских канапе Made by Farmdrop эти более изысканные мини-крабовые лепешки приправлены ароматным имбирем, перцем чили и лаймом, а затем покрыты ярким перцем чили и микрокориандром. Для еще более легкого развлечения (и без потерь) в это Рождество вы также можете приобрести этот рецепт в виде набора рецептов, в котором все ингредиенты предварительно взвешены и отмерены для вас.

Слойки с сыром

Потому что кто не любит легкую сырную выпечку? Подумайте, крепкий чеддер и заварное тесто в сочетании друг с другом создают самые вкусные слоеные сырки. Вкусный, простой в приготовлении, который обязательно понравится гостям любого возраста.

Английский тост с бри и радиккио Трюфельный мед

Мы говорили вам, что трюфельный мед — это хорошо… Настолько хорошо, что мы возвращаем его для этого рецепта.Обычно мы готовим это для простого ужина в середине недели, но разрежьте их на четыре части, и вы получите канапе. Словно тающий сон, сливочный Baron Bigod из семейства Fen Farm Dairy сочетается с горечью радиккио и сладостью трюфельного меда и поражает все вкусовые рецепторы во рту. Да, пожалуйста, возьмем еще одну.

В этом ярком веганском канапе сочетаются хрустящие тосты с мягкими медленно обжаренными помидорами и яркой начинкой из трав и фисташек. Чтобы развлечься без проблем, заранее приготовьте помидоры и тосты для брускетты для сборки в последнюю минуту.Этот рецепт также можно будет приобрести как набор рецептов на это Рождество.

Планирование еды на праздничный сезон? Вот 10 стратегий экономии времени при приготовлении рождественских блюд.

Планируете вечеринку? Вот рецепты зимних коктейлей, которые мы попробуем.

Мэг Уил

Социальные сети на Farmdrop. Большой поклонник кофе, сыра, джина и комнатных растений.

30+ веганских свадебных рецептов от канапе до тортов

Эти веганские свадебные рецепты понравятся и понравятся как хищникам, так и веганам!

Лора О’Брайен

Приближается свадебный сезон, и независимо от того, собираетесь ли вы жениться в этом году или планируете заранее, вы знаете, что то, что вы подаете своим гостям, имеет большое значение.А если вы веган, вы захотите придерживаться своей этики и не допускать жестокого обращения с едой, в то же время следя за тем, чтобы ваши гости были в «восторге» — так что неудивительно, что веганские свадебные рецепты сейчас более востребованы, чем когда-либо.

Согласно прогнозам свадебных тенденций на этот год, небольшие, более интимные мероприятия будут намного популярнее, чем огромные формальные сидячие обеды (очевидно, мы можем поблагодарить Меган Маркл и принца Гарри за это — все об их свадьбе, начиная с количество гостей размером с их лимонно-бузинный торт было меньше, чем у Уильяма и Кейтс).

Это означает, что вместо того, чтобы огромная кейтеринговая компания диктовала, что вы будете есть в этот важный день, вместо этого вы можете представить более бижутерию со списком рецептов, которые вы хотите подать.

Хотите ли вы элегантный обед или просто большой буфет, я нашел некоторые из самых идеальных веганских свадебных рецептов, которые сделают ваш прием пищи незабываемым и вкусным.

30 веганских свадебных рецептов

1. Веганские закуски из макарон и сыра

Макароны с сыром — настоящая комфортная еда, и, возможно, это не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о свадьбе, но я гарантирую, что эти липкие веганские канапе будут пользоваться большим спросом.Просто вставьте в них палочку для коктейля и подавайте на поднос, чтобы гости могли легко взять их с собой.

Получите рецепт здесь .

2. Тост брускетта с грибами

Это может показаться простым, но в них нет ничего удивительного! Чесночный кростини покрыт смесью карамелизированного зеленого лука и пикантных грибов, глазированных бальзамическим уксусом. Раздайте их до того, как подадут ужин, и ваши гости будут хватать вас по пятам за новыми блюдами.

Получите рецепт здесь .

3. Кусочки авокадо из сладкого картофеля

Эти веганские кусочки сладкого картофеля и авокадо — идеальная закуска для любой свадьбы! Ломтики сладкого картофеля поливают оливковым маслом, тмином и перцем, а затем обжаривают до тех пор, пока они не станут красивыми и нежными. Затем их посыпают сливочным авокадо и лаймом и украшают помидорами и ростками редиса. Ярко, пикантно и элегантно!

Получите рецепт здесь .

4. Пикантная сырная полоска

Ищете ли вы закуску или фуршет на свадьбу, сырное полено — гораздо более красивый способ подать сыр. Подавайте этот веганский сыр с фисташковой коркой ломтиками с крекерами или подавайте его как центральное блюдо с ассортиментом хрустящего хлеба, крудитов и винограда на каждом столе после обеда.

Получите рецепт здесь .

5. Веганские рулетики с колбасой Kickass

Я еще не побывал на празднике, где веганский рулет с сосисками не стал большим хитом.Конечно, изысканная еда — это прекрасно, но лучше всего закуски! Эти восхитительные веганские булочки с сосисками из тофу завернуты в золотистое слоеное тесто. Подавать вместе с соусом для макания на подносах или к фуршету.

Получите рецепт здесь .

6. Блины из кукурузной муки с веганской икрой

Кто сказал, что веганская еда может быть необычной? Эти блины из кукурузной муки покрыты веганской икрой из черной киноа, приправленной соей и дульсе, чтобы придать им соленый рыбный вкус.Он идеально сочетается с острым кремом из тофу и луком.

Получите рецепт здесь .

7. Веганский хрустящий салат из цыпленка и цезаря

Я был на многих свадьбах, где закуска был салат «Цезарь». К сожалению, из-за сливок, яиц и анчоусов он далеко не идеален для веганов. Что ж, теперь все стало победителем благодаря этому хрустящему салату из цыпленка. Это все на растительной основе и без жестокости, и даже лучше, чем настоящая сделка!

Получите рецепт здесь .

8. Вертушки из сушеных на солнце помидоров и базилика

Вертушки по-настоящему понравятся публике, и их НАСТОЛЬКО легко сделать! Для изготовления этих ароматных вяленых на солнце помидоров и базилика нужно всего 15 минут, а из них нужно всего 8 ингредиентов. Их особенно удобно использовать, если на вашу свадьбу приходят дети, так как они не суетятся и их легко взять в руки.

Получите рецепт здесь .

9. Яичный картофельный укус с приправой

Эти веганские канапе с пряными яйцами легко приготовить, и они идеально подходят для любой свадьбы.Удивительно, но они имеют ту же текстуру и вкус, что и «настоящие».

Получите рецепт здесь .

10. Идеальные чашки для гаспачо

Приближается летняя свадьба? Оставьте суп в меню, но откажитесь от него в пользу гаспачо. Охлажденный суп очень освежает и станет долгожданным блюдом для горячих, жаждущих гостей.

Получите рецепт здесь .

11. Ковши «Моцарелла»

Сырные, плавные, волокнистые веганские палочки из моцареллы, покрытые хрустящими панировочными сухарями.Нужно ли мне сказать больше? Украсьте их моросящим майонезом шрирача и свежими травами, и они станут настоящим удовольствием.

Получите рецепт здесь .

12. Лучшие веганские попперс с халапеньо

Добавьте немного пикантности к своему свадебному фуршету! Эти перцы халапеньо по-настоящему вкусны, и их можно легко подавать в качестве закуски или подавать к обеду в качестве закуски. Они даже покрыты сливочным айоли из вяленых помидоров, ням!

Получите рецепт здесь .

13. Мини-тако

Тако — это жизнь, но они еще действительно грязные! Так почему бы не сделать их очаровательно милыми и удобными для укусов? Они могут быть маленькими, но какие они могучие! В тако есть все, что вам нужно: веганская «говядина» из чечевицы, сальсы и веганского сыра. Думайте об этом как о маленьких праздниках для ваших вкусовых рецепторов.

Рецепт можно найти здесь.

14. Хот-доги «Чоризо» Сейтан с карамелизованным сидровым луком

Еще одна популярная тенденция на свадьбах — аренда фургона с едой, но это может стоить целое состояние! Если вам нужна атмосфера фургона с едой, почему бы не приготовить самому себе рецепты, подобные этим сейтанским хот-догам? Вы даже можете создать станцию ​​для начинки, где люди могут взять хот-дог и полить их всем, что они хотят, от хрустящего лука до веганского сыра и чесночного айоли.

Получите рецепт здесь .

15. Tofish & Chips

Рыба с жареным картофелем стала чем-то вроде хипстерского продукта на мероприятиях, и эта веганская версия не исключение. Вместо рыбы в нем используется тофу, и благодаря нори он даже имеет этот рыбный вкус. Подавайте его в газете с кусочками чипсов, дольками лимона и мягким горошком, чтобы приготовить «кустарную» веганскую еду.

Получите рецепт здесь .

16.Мини-шлепанцы Tofu Banh Mi

Иногда, по любому случаю, вам просто нужен чертовски хороший бургер! В то время как гамбургеры могут быть недостаточно шикарными для некоторых, чтобы их подать, эти ползунки для гурманов совершенно восхитительны и превращают популярный фаст-фуд в нечто более подходящее для свадьбы.

Получите рецепт здесь .

17. Лазанья без глютена и цукини с кешью и цукини

Вот то, что подходит для большинства диет (кроме без орехов!). Эта лазанья восхитительна, не содержит глютена и выглядит великолепно соблазнительно в качестве основного блюда.Подавать с ярким салатом.

Получите рецепт здесь .

18. Стейки тофу с кремом из кориандра и спаржей

Все еще думаете, что тофу — это просто мягкие белые блоки? Ха, подумай еще раз! Подавайте своим гостям эти стейки из тофу и смотрите, как они украдут шоу. В этом рецепте их подают с рисом, но вы также можете добавить лебеду для более элегантного меню или с летним салатом для более легкой еды.

Получите рецепт здесь .

19. Веганский ужин с курицей

Забудьте о изысканных, претенциозных блюдах: популярное блюдо на свадьбе у многих — жареный ужин. Кто бы мог подумать? Это веганское жаркое состоит из резных «куриных» ломтиков тофу, которые подаются с картофелем дофинуаз и заправлены сливочно-грибным соусом.

Получите рецепт здесь .

20. Стейки «Сейтан» с картофельным пюре и соусом шалот

Если вы ищете веганские свадебные рецепты, которые можно использовать в качестве основного блюда, то этот сытный стейк из сейтана — идеальный вариант.Стейки сейтана сочные и жевательные, залиты ароматным соусом из лука-шалота и лучше всего подаются с картофельным пюре и обжаренными овощами.

Получите рецепт здесь .

21. Веганский тирамису

Это может быть подано независимо от того, планируете ли вы обед или фуршет. Если вы предпочитаете последнее, просто сделайте их в рюмках и подавайте на подносе, чтобы гости могли легко взять их с собой. И от бисквита, пропитанного калуа и кофе, и заканчивая начинкой из маскарпоне с ванилью и кофе, никто никогда не догадается, что этот восхитительный десерт является веганским — это , что хорошо!

Получите рецепт здесь .

22. Лаванда, лимон, веганские макароны

Макароны — один из моих любимых десертов. Слегка хрустящая снаружи в сочетании с всплеском аромата от шелковистой начинки — это так элегантно! И, конечно же, макароны великолепны на свадьбу. Сложите их и подавайте в буфете или принесите в качестве десерта, если вы собираетесь обедать. Вы даже можете подарить их своим гостям в качестве свадебных подарков!

Получите рецепт здесь .

23.Веганский шоколадный чизкейк без выпечки Mini

Веганских свадебных рецептов нет ничего прекраснее этого! Превратите популярное сладкое угощение в эти элегантные небольшие десерты, идеально подходящие для любого мероприятия. Это супер сливочно-шоколадное совершенство, но вы можете выбрать другой вкус, если хотите. Белый шоколад и малина одинаково вкусны!

Получите рецепт здесь .

24. Легкие сырые веганские пирожные

Я бы порекомендовал подать великолепный торт, подобный приведенным ниже, но также приготовить пирожные после операции по разрезанию торта.Они настоящие угодники публики! Подавайте их на палочках, чтобы гости могли схватить их, не испачкав шоколадный торт. Хотите поднять ситуацию на ступеньку выше? Почему бы не сделать уголок для украшения торта, где гости могут выбрать, какую начинку использовать для своего торта? Дети И взрослые будут в восторге.

Получите рецепт здесь .

25. Свадебный торт простой ванильный

Свадебный торт должен радовать и вас, и ваших гостей. Кто-то любит шоколад, у кого-то аллергия на клубнику или орехи… но все любят ваниль! Этот торт несложно сделать и легко украсить.И, конечно же, он обязательно понравится публике!

Получите рецепт здесь .

26. Свадебный торт с пончиками

.

Хорошо, это не рецепт как таковой, а идея! Вы можете купить свадебный торт, а затем добавить под ним кучу глазированных пончиков, чтобы гости могли взять его. Легче в обслуживании, дешевле, чем покупать огромный свадебный торт, чтобы обслужить десятки людей, и я имею в виду, кто не любит пончики?

Изображение выше: Sweetiedarlingscakes.co.uk Основное изображение: веганский свадебный торт с бузиной и лимоном. Получите рецепт здесь.

После окончания Университета Гринвича по специальности «Журналистика» Лора работала в журналах Sugar и Healing Lifestyles в Лондоне, прежде чем ее наняли писать о еде для Eluxe. Недавно она стала новой мамой для малышки Луллы и ведет блог о том, как стать молодой мамой. Узнайте больше о Лоре здесь. Последние сообщения Лоры О’Брайен (посмотреть все)

Канапе с крабовыми грибами — Momsdish

Горячие канапе с топленой сырной вершиной всегда пользуются успехом.Особенно, если вы соедините вместе два очень ароматных продукта, таких как краб и грибы, у вас получится праздник во рту. Шутка ли, это потрясающе, я вижу, что этот рецепт стал хитом ноября.

Иногда (или большую часть времени), когда я мечтаю о еде, такие рецепты оживают. Я думаю о различных комбинациях и способах их совместного представления.

Другие рецепты из крабов

Рецепт

Эти крабовые канапе покрыты сочной пастой из крабового мяса из сливочного сыра, моцареллы, зеленого лука и майонеза.Идеально подходит в качестве закуски для вашей следующей встречи!

  • 1 фунт крабового мяса
  • 1 багет
  • 2 стакана сыра моцарелла
  • 1 фунт грибов
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 На 2 ч.л. соли по вкусу

Пищевая ценность

Канапе с крабовыми грибами

Количество на порцию

калорий 231 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

жира 15 г 23%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 40 мг 13%

Калий 9112

натрия 576% 6%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

900 02 Сахар 1 г 1%

Белок 13 г 26%

Витамин A 232IU 5%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 119 мг

12%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

канапе с маринованной рыбой — Happy Foods Tube

Хотите верьте, хотите нет, это одно из моих любимых канапе! Сочетание темного хлеба, картофеля, рыбы, лука и крем-фреш просто божественно! Секрет этих канапе заключается в том, чтобы найти баланс между каждой начинкой, чтобы получить последний аппетитный кусок, поэтому я стараюсь нарезать все тонкими ломтиками, хорошо приправить (сначала попробуйте один или два, чтобы увидеть, сколько соли и перца подходит для вы) и сверху смажьте крем-фреш.

Эти рыбные канапе очень популярны на вечеринках в Эстонии, Швеции и Финляндии, хотя в разных странах они могут немного отличаться.

Маринованные канапе с рыбой

Эти канапе с рыбой очень популярны на вечеринках в Эстонии, Швеции и Финляндии, хотя они могут немного отличаться от страны к стране.

Ингредиенты

  • 3 Средний картофель
  • 100 г Маринованной или маринованной рыбы (сельдь или килька) (3,5 унции)
  • 1 Маленькая луковица
  • Crème Fraiche
  • Темный ржаной хлеб
  • Размягченное масло
  • Свежее масло Листовая петрушка (для украшения)
  • Соль и перец
  • 4 яйца (по желанию)

Инструкции

  • Сварите яйца вкрутую.После приготовления остудите их и удалите скорлупу. Нарезать тонкими ломтиками или использовать нож для резки яиц.

  • Вымойте картофель. Положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности (не пережаривайте). Слейте горячую воду и залейте холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Нарежьте их круглыми кружочками толщиной примерно 1/2 см.

  • Разрежьте лук пополам и очень тонко нарежьте.

  • Нарежьте хлеб на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.Намажьте тонким слоем сливочного масла, положите кружок картофеля на хлеб, приправьте солью и перцем, сверху положите ломтик яйца, затем немного лука, кусочек рыбы и примерно чайную ложку крем-фреш.

  • Украсить свежей плоской петрушкой, переложить на сервировочную тарелку и готово!

Удачного приготовления с HappyFoods Tube!

Пищевая ценность

Маринованные канапе из рыбы

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Компот на зиму из слив без стерилизации: Компот из слив без косточек на зиму

Чт Авг 14 , 1980
Содержание Заготовки из сливы на зиму рецептыУзнаем как правильно приготовить компот из сливы на зиму без стерилизации?Компот из сливы без косточекПрактическая частьКомпот из слив и мятыГотовим компотКомпот из слив с пряностямиСпособ приготовления компотаКомпот из слив и виноградаПроцесс приготовленияСливовый компот на зимуГотовим компотКомпот из слив на зиму без стерилизацииКомпот на зиму […]