Как заводить на блины: Блины обычные рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как легко и быстро завести тесто на блины

Категория:
Вкусные блины

Автор:
Ирина Рогозина

Что может быть лучше, чем ажурные блины с вареньем на завтрак? Или блины с мясом или творогом для семейного чаепития? Вы думаете, что печь блины – это очень сложно? Вовсе нет! И сейчас мы вас в этом убедим. Многие неопытные хозяйки задаются вопросом «как замесить тесто?», а также сталкиваются с некоторыми трудностями при выпечке блинов: тесто слишком густое или, наоборот, слишком жидкое, блины пригорают или, наоборот, не прожариваются, блины слишком толстые или скатываются по сковороде. На чём заводить тесто для блинов: на воде, кефире, молоке или вообще на минералке? Как затворить тесто на тонкие блины? Мы постараемся ответить на все эти вопросы, чтобы в дальнейшем с нашими рецептами у вас получались только удачные блины.
Как сделать тесто на блины:

Подготавливаем ингредиенты

Яйца – очень важный компонент, который связывает все ингредиенты воедино, придает тесту гладкость, а блинчикам плотную структуру и румяную корочку. И их количество в тесте зависит только от ваших предпочтений. Однако можно спокойно готовить блинчики и без яиц — они вовсе не развалятся. Просто они будут мягкими и ноздреватыми. Перед началом замешивания теста, мы рекомендуем вам заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Перед тем, как добавлять муку, все жидкие компоненты лучше непродолжительно прогреть на слабом огне. Так тесто получится более однородным, а сахар и соль хорошо разойдутся. Блины всегда начинают делать с жидкости, потом добавляют яйца, и только потом муку. Так проще контролировать консистенцию. Подробнее узнать о самых удачных рецептах блинов можно здесь. К выбору сковороды стоит подойти внимательно.
  • Чугунная сковорода.  Не смотря на инновационные технологии и новые виды антипригарного покрытия, чугунная сковорода до сих пор не потеряла своей актуальности. Благодаря толстым стенкам и дну, она позволяет лучше распределить жар от плиты и сохранить тепло. Блинчики на ней получаются румяные, зажаристые и очень вкусные, даже если это блины на воде. Она не боится металлических лопаток, служит долгие годы и не деформируется от перегрева. За счёт своей пористой структуры, верхний слой чугуна впитывает масло и образует естественное антипригарное покрытие.
  • Чем дольше служит сковородка, тем она лучше печет блины. К сожалению, не лишена она и некоторых недочетов. Это, в первую очередь, вес. Хрупкой женщине будет тяжело управляться с такой сковородой. Чугун подвержен коррозии, и поэтому сковородка из него требует особого ухода: после использования и мойки её обязательно надо высушить, смазать маслом и беречь от сырости.
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Она отлично проводит тепло, мало весит и стоит недорого. Вот поэтому-то такая сковородка – оптимальный выбор для молодой хозяйки. При соблюдении небольших нюансов при готовке, даже у новичка на такой сковородке получатся отличные блинчики. Есть у этого типа кухонной посуды и недостатки. Сковородка боится царапин и поэтому не очень долговечна. В случае повреждения тефлонового покрытия, такая сковорода может выделять токсичные вещества, и поэтому покрытие нужно беречь, пользоваться полимерными и деревянными лопатками, беречь от перегрева, мыть мягкой губкой без использования порошков.
  • Сковорода с керамическим покрытием. Такая сковородка экологична, хорошо держит и отдаёт тепло, не боится царапин. Однако стоит такая заметно дороже, очень боится перегрева и падений. Кроме того, сейчас можно нарваться на алюминиевую эмалированную сковороду, продающуюся под видом керамики. Будьте очень внимательны при покупке.

Правила выпекания блинов

При выпекании блинов очень важно, чтобы размер вашей сковороды подходил по размерам конфорке. Если поставить маленькую сковородку на большую конфорку, то края блина будут пережариваться, если, наоборот, большую сковороду поставить на маленький огонь, то пригорать будет центр блина.
Чтобы первый блин не вышел комом
, сковородку нужно раскалить. Для последующих блинов можно регулировать температуру нагрева, действуя по обстоятельствам. Так как в нашем тесте уже есть масло, то сковороду, как правило, можно не смазывать. Но всё-таки для первого блина налить немного масла. Буквально, каплю. Только не переборщите с маслом, иначе тесто просто не растечётся по поверхности сковородки. Выливая тесто на сковороду, держите её под углом и вращайте, чтобы наилучшим образом распределить тесто. Тесто для тонких блинов лучше наливать небольшим половником. Есть даже специальные половники с носиком для удобного выливания теста. Количество теста зависит от размера сковородки и практики: чем больше у вас опыта, тем меньше вам надо теста. Если не получилось распределить тесто на всю поверхность, то не стоит его доливать.
Переворачивать блинчик нужно тогда, когда верхняя сторона будет ноздреватой и непрозрачной, без влажного глянца. В среднем, одна сторона выпекается за 20-30 секунд. Регулируете пламя, чтобы получить наилучший результат. Чтобы как можно дольше сохранить блины горячими, можно поместить их в слегка нагретую духовку или укутать в чистое плотное полотенце.

Как видите, в блинах нет ничего сложного, и, соблюдая наши небольшие рекомендации, вы порадуйте своих близких вкусными и красивыми блинчиками. Экспериментируйте и, возможно, у вас появится свой фирменный рецепт, например, тонких блинчиков с дырочками, который будет передаваться от поколения к поколению вашей семьи!


Ингредиенты

Мука
1,5 ст.

Яйца
3 шт.

Сахар
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Молоко
1 ст.

Вода
1,5 ст.

Растительное масло
3 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Чтобы сделать тесто без противных комочков, которые никак не растворяются, нужно просеять муку.

    Так вы избавитесь от комочков, насытите тесто воздухом, и оно приобретёт мягкую воздушную структуру. Муку нужно засыпать в жидкость небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком или блендером, в таком случае тесто заводится легко и имеет равномерную консистенцию.

  2. Для того, чтоб ваши блинчики получились тонкими и ажурными, муки нужно класть поменьше, так тесто будет менее густым. Но и слишком жидким оно быть не должно, нужно, чтобы тесто тянулось, а не стекало с половника. Иначе ваш блинчик порвётся или сомнётся при переворачивании. Толщина блина зависит не только лишь от густоты теста, но и от того, сколько его на сковородке. Для есть один небольшой секрет: в конце приготовления теста добавьте в него немного кипятка или минеральной воды с газом. Тонкие блины с дырочками также получаются при добавлении в тесто немного воды, лучше даже – минеральной.

  3. Если вы хотите рыхлые ноздреватые пышные блины

    , отлично впитывающие джем или сгущённое молоко, то нужно завести тесто на блинов на простокваше или кефире и добавить в опару немного соды.

  4. Блины буду пышнее, если ввести в тесто отдельно желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки.

Другие рецепты

Как завести тесто на блины: рецепт

Виды теста для блинов

Все блины готовятся из муки и жидкости с добавлением любого разрыхлителя: дрожжей, пекарского порошка или соды. Для того чтобы блин получился эластичным в тесто добавляют растительное масло и яйца. Если подавать блины будут со сладкой начинкой, то в тесто кладут сахар.

Есть несколько способов, как завести тесто на блины. Для этого можно использовать:

— молоко;

— кефир;

— сыворотку;

— воду;

— минералку;

— овощной отвар.

Опара для блинного теста ставится на кефире или простокваше с добавлением дрожжей. В этом случае блины получаются пышные, рыхлые. Они отлично впитывают соусы, варенье, сметану, в которую любители блинов традиционно их обмакивают.

Тонкие, полупрозрачные блинчики готовятся на молоке или воде. Тесто делают более жидкое, чем на опаре, поэтому блины получаются не пышные. При жарке в него следует добавить масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.

На овощных бульонах часто готовят «цветные» блинчики. Так, на отваре из свеклы получаются розовые блины, и на бульоне из шпината – зеленые. Такое блюдо всегда придется по вкусу маленьким членами семьи.

Рецепт теста для блинов

Классика: тесто для блинов на опаре

Продукты:

— кефир;

— яйцо, мука;

— немного соли, сахар;

— масло растит.

Кефир подогревают на медленном огне до теплого состояния. Не спеша, вводят в него яйца, затем муку, а после: соль/сахар. Все хорошенько перемешивают. Добавляют растит. масло. Выпекают блинчики на предварительно раскаленной сковороде.

Тонкие блины на молоке

Продукты:

— молоко, яйца, мука;

— немного соли, сахар;

— масло растит.

Яйца взбиваем с солью и добавленным сахаром, вливаем к нему половину молока. Все перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть нежидким: словно сметана. Доливаем остатки молока и снова перемешиваем – такой способ, кстати, поможет избежать образования неприятных комочков из муки. Вливаем в тесто масло и выпекаем на сковороде.

Тонкие блины на минеральной воде

Продукты:

— минералка;

— мука;

— соль, сахар;

— масло растительное.

Эти блинчики получаются тоненькие, но одновременно очень пышные и пористые. Если вы первый раз делаете тесто на блины, вот вам фото и советы опытных хозяек помогут вам. Смешайте все ингредиенты и доведите густоту теста до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте, как обычно.

С блинным тестом можно экспериментировать, выдумывая все новые версии классических русских блинов. А можно перенять опыт поваров из других стран, ведь блинчики любят готовить и в Германии, и в Шотландии, и в Италии, и в Америке.

Читайте в следующей статье: вкусный салат с вареной фасолью

Приготовление блинов по «Науке и жизни» – 130 лет назад

Сто тридцать лет назад в одном из номеров «Науки и жизни» была опубликована статья о блинах – какие они бывают, как их готовить, как есть. При всём почтении к её автору, позволим себе некоторые уточнения историческо-кулинарного свойства, присовокупив к ним несколько рецептов.

Он поднял голову, и сладостный запах горячих блинов, над которыми старалась у печки хозяйка, защекотал его обоняние. Улыбаясь ребячьею улыбкой, он потянулся к хозяйке и вдруг залепетал:

– Это что ж? Это блины? Mais. .. c’est charmant.[1]

– Не пожелаете ли, господин, – тотчас же и вежливо предложила хозяйка.

– Пожелаю, именно пожелаю, и… я бы вас попросил еще чаю.

Ф. М. Достоевский. Бесы

Двадцатый блин. С. Мухарский. Около 1900 г.

«Ну-тка, сватушка, с блинками-то выпьем по стаканчику». Литография А. Руднева. 1840-е гг.

Блинник. Петербургские типы. 1799 год. Национальные изображения промышленников, снятые с натуры в Санкт-Петербурге.

Блинщик. Кристиан Гейслер. Гравюра из книги «Обычаи, нравы и костюмы русских в Санкт-Петербурге». Лейпциг, 1801.

Кучер и блинник. К. Зеленцов. Волшебный фонарь или Зрелище санкт-петербургских расхожих продавцов. 1817.

Блины. Фото И. Сокольского.

Редакция «Науки и жизни» всегда, с первых номеров журнала, заботилась не только о пище для ума для своих читателей, но и о пище для тела. Одно из многочисленных свидетельств тому – статья «Приготовление блинов», появившаяся в шестом номере за 1890 год. Шестой номер вышел в Масленицу, и нет ничего удивительного в том, что статья начиналась утверждением: «Блины чисто русское, национальное кушанье во время Масленицы». Она явно предназначалась читательницам журнала, потому как в то время, как говорится в рассказе А. П. Чехова «Блины», «печенье блинов есть дело исключительно женское… мужские блины не блины. Из их ноздрей дышит холодом, на зубах они дают впечатление резиновых калош, а вкусом далеко отстают от женских…»

В российский быт блины, притом самые разнообразные, вошли с давних пор. Их пекли не только в Масленицу, а с удовольствием едали, когда душа пожелает, всегда и всюду, от крестьянских изб, до великокняжеских покоев, в любой день и любое время года. Хозяйственная помещица Настасья Петровна Коробочка угощала ими случайно заехавшего к ней гостя Павла Ивановича Чичикова: «А блинков? – сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.

– У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие.

– Да у меня-то их хорошо пекут, – сказала хозяйка…»

Когда герой романа «Бесы» Степан Трофимович оставил «свое двадцатилетнее нагретое место … вышел на большую дорогу и пошел по ней», и оказался в крестьянской избе, где «на большой тарелке с крупными синими узорами явились блины – известные крестьянские, тонкие, полупшеничные, облитые горячим свежим маслом, вкуснейшие блины. Степан Трофимович с наслаждением попробовал».

Озаботившись тем, чтобы у читательниц на Масленицу, да и во все другие дни в доме всегда водились «блинцы очень вкусны», автор статьи не только рассказал о том, какие бывают блины, но и дал несколько советов по их изготовлению, присовокупив к тому несколько несложных рецептов. Мы же, со своей стороны, позволим себе некоторые уточняющие комментарии.

Прежде всего, автор посчитал нужным сообщить, что «рyccкие блины бывают нескольких сортов: одни на дрожжах, чисто гречневые; другие – чисто пшеничные; третьи – гречневые пополам с пшеничною мукою; четвертые – пекутся на соде, которая заменяет дрожжи. Приправа блинов различна». Согласившись с довольно упрощенной классификацией блинов, тем не менее, заметим, что использование соды для приготовления блинов явно заимствовано из иностранных источников. Русской кухне блины с содой были, скажем так, несвойственны.

Если бы автор статьи был знаком с меню трапез Сырной недели [2] 1840 года в подмосковном имении князей Волконских в Суханово, то обнаружил бы там потрясающее воображение блинное разнообразие: «блины пшенные с яйцами; гречневые простые; гречневые со снетками и гречневые с припекою; блины красные простые; блины красные с яйцами; блины красные с луком; блины розовые, блины тонкие; блины тонкие с яйцами; блины картофельные; блины гречневые с луком; блины гречневые с грибами; блины гречневые с творогом; блины раковые; блины Адамовы; блины манные; блины миндальные; блины лимонные; оладьи с коринкой; блины из смоленских круп; блины бисквитные с клубникой; блины вафельные; блины суфлейные с вареньем; блины кофейные». [3]

Далее автор статьи высказал весьма примечательное утверждение, вполне заслуживающее нашего внимания – что, несмотря на всё разнообразие блинов, «самое печенье их одинаково, именно: когда тесто поднимается в последний раз, его не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскалённые сковородки. Когда блины начнут подниматься и румяниться, их надо сверху окропить маслом; если пекутся на плите, то перевернуть, потом складывать в сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли. Вообще начинать печь перед самым отпуском».

Не ограничившись этим, автор дал несколько простых советов, не потерявших своего значения и по сю пору: «Наливая на сковородки свежего теста, надо каждый раз смазывать их маслом пёрышком, не жалея масла. Тесто должно быть немного гуще, чем на обыкновенные пресные блинчики, на которые берется на три стакана молока – два стакана муки, а на русские блины надо на три стакана жидкости, т. е. на З стакана воды с молоком и дрожжами, брать столько же, т. е. три же стакана муки. Это приблизительная пропорция, которую точно определить трудно, так как мука бывает не одинакового сорта, а также более или менее легко насыпана. Блины эти должны быть гораздо толще простых блинчиков, должны быть рыхлые, ноздреватые, легкие».

Ну а для того чтобы блины, изготовленные одним манером, имели разнообразный вкус, «при печеньи их, налив на сковородки тесто, можно посыпать одни мелко изрубленными крутыми яйцами, другие – мелко изрубленным луком, третьи – вымытыми и досуха вытертыми снетками, или рассыпчатою кашею из смоленских круп». [4]

Здесь надо особо обратить внимание на то, что блины и блинчики – совсем не одно и то же. В русской традиционной кухне блины готовятся из довольно густого дрожжевого теста. Они толстые, пышные, пористые. Если надо добавить начинку, то её припекают, то есть добавляют во время выпекания блинов. В этом случае начинка называется «припёкой», и либо выкладывается на сковороду, после чего заливается тестом, либо кладется на выпекаемый блин перед тем как его надо перевернуть. Блинчики же заимствованы из французской кухни. Они готовятся чаще из бездрожжевого теста, в них, если надо, заворачивают начинку или подают отдельно в качестве десерта с варенье, медом, сладкими соусами.

Независимо от сорта блинов к ним следовало подавать «самое лучшее растопленное сливочное, или чухонское [5] масло, самая свежая сметана и свежая икра. Так как и сметана, и свежая икра местами довольно дороги, то из экономии для домашнего стола и для прислуги можно заготовить их на Масленицу следующим образом: взять три бутылки цельного парного молока, положить в него 1 фунт, то есть 1⅔ стакана самой свежей густой сметаны, разбить её хорошенько с молоком, поставить в тёплое место. Когда все обратится в простоквашу, не давая перестояться, размешать всё хорошенько, поставить в холодное место, употреблять. Икру же приготовить следующим образом: вместо свежей купить паюсной, размять её деревянною ложкою, подливая кипячёных или сырых сливок, растереть хорошенько, чтобы образовалась гладкая масса густоты зернистой свежей икры».

То, что в 1890 году было абсолютно понятно, сейчас требует пояснения: во-первых, речь идёт о том, что блины по правилам надо было есть с зернистой чёрной икрой. Красная икра ценителями блинов в те времена не уважалась вовсе. Во-вторых, паюсная – это чёрная икра, спрессованная и просушенная. Такая обработка придавала ей некоторый особый вкус; паюсная икра хранилась дольше, и стоила значительно меньше. Зернистая же икра к блинам упоминается даже в доморощенных стихотворных поздравлениях с Масленицей, имевших в XIX веке большое распространение в городской среде:

Садитесь, бородки,

Сейчас с сковородки

С приправой блины:

С икрою зернистой,

С сметаною чистой,

На стол поданы! [6]

 

Отличительная особенность настоящих русских блинов состояла в том, что их пекли обязательно из более или менее жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до образования в нем максимального количества углекислого газа. Это придавало им мягкость, рыхлость, ноздреватость, пышность и легкость. Толщина блинов зависела от количества теста, которое наливалось на сковороду для получения одного блина, и густоты самого теста. Многочисленные поры впитывали много растопленного сливочного масла, что делало их вид и вкус особенно привлекательными для любителей хорошо покушать: «Пар идет от блинов винтами. Я смотрю от двери, как складывают их в четверку, макают в горячее масло в мисках и чавкают. Пар валит изо ртов, с голов. <…> Стоит благодатный гул: довольны» (Шмелев И. С. Лето Господне). Чтобы получились именно такие блины, их надо замешивать на опаре за 5–6 часов до выпечки. Для этого в воде или молоке сначала растворяли дрожжи, клали небольшое количество муки, и после того, как опара подходила, добавляли остальную муку, масло, сахар, соль. (Для приготовления заварных блинов тесто обваривали молоком.) Затем в тесто подмешивали яйца или по отдельности желтки и взбитые белки, после чего, дождавшись, когда тесто поднимется, приступали к печению блинов.

В качестве примера автор привёл рецепт лучших, по его мнению, русских блинов: «1½ стакана пшеничной и 2½ стакана гречневой муки смешать с 2½ стаканами теплой воды и прибавить 3–4 ложки дрожжей; когда тесто поднимается, всыпать 1 стакан гречневой муки и дать подняться; за час, перед печеньем, когда затопят печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока и размешать. Когда остынет, положить соли (а также 2–3 яйца и фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста, печь. Это пропорция на 25 блинов; в случае, если их требуется больше, соответственно увеличить составные части. К блинам подавать: масло, сметану, икру».

Статья заканчивалась анекдотом, который приводим так, как он был опубликован: «Минувшим Великим постом 1889 года в клубе врачей один коллега рассказал следующую весьма вероятную историю. В конце масленицы он был приглашён к одному замоскворецкому купцу, находившемуся, по словам горничной, при смерти. Действительно дело оказалось скверным, по любопытной причине болезни. Оказалось, что днем, находясь с приятелями в трактире, означенный купец на пари взялся съесть аршин (0,7 метра – И. Н.) блинов и при этом выпить аршин водки и аршин коньяку. Для незнакомых с московскою купечёскою терминологией приведем и объяснение этого пари. Аршин блинов означает стопку блинов вышиной в аршин. Аршин водки – ряд плотно приставленных одна к другой обыкновенных рюмок, а аршин коньяку – такой же ряд рюмок ликёрных.

– И что же, неужели после такого подвига купец остался жив?

– К моему удивлению, — был ответ, отдышался, хотя и пришлось возиться не мало…

И так, в заключение советуем, для избежания величайших неприятностей, есть блины не аршинами, а поштучно…»

Рекомендации к правильному печению блинов и правила их употребления, которые редакция «Науки и жизни» давала 130 лет назад, вполне могут пригодиться и в современности. Мы предлагаем достопочтенным читателям несколько рецептов приготовления блинов, кои, при надлежащем старании и умении, могут получиться очень вкусными и доставить большое удовольствие в любое время года.

 

Рецепты блинов из книги В. С. Филатовой «Новое пособие хозяйкам», Москва, тип. Э. Лисснера и Ю. Романа, 1893.

Вера Семеновна Филатова происходила из семьи, давшей стране исполинов отечественной педиатрии Н. Ф. Филатова и Г. Н. Сперанского. Внук Г. Н. Сперанского, профессор-медик А. А. Овчинников писал о своей прабабушке: «Вера Семеновна Филатова была отличной хозяйкой и кулинаркой. У меня хранится составленное ей кулинарное руководство “Новое пособие хозяйкам: Домашний стол и хозяйственные заготовки”, изданное в 1910 году, которое остается очень интересным и полезным и в наше время».

При печении блинов надо соблюдать следующие правила: мука должна быть сухая и не затхлая, дрожжи, масло и яйца самые свежие. Ставить не более 4-х сковород: с большим количеством трудно справиться одному человеку. Как сковороды раскалятся, то взять одну, натереть ее промасленной тряпочкой маслом и влить блинной массы. Когда нальете на четвёртую, то в это время первый блин уже готов; снять его, а сковороду из-под него опять натереть маслом и наливать на нее массу и т. д. Делать это проворно, чтобы не было больших антрактов при подаче блинов. Лучше всего напечь первую подачу блинов и звать кушать; пока кушают первые блины, будут готовы и вторые, и таким образом задержки не будет. Блинную массу поставить около печки с правой стороны на скамейку, чтобы удобно было ее брать. Не давать перекисать тесту (что может случиться, если блины ставятся накануне), а если это несчастие случится, то подлить холодной воды, прибавить немного муки и подбить лопаточкой, а лучше всего до этого не допускать. К блинам подаются распущенное масло сливочное, сметана и свежая зернистая икра.

Обыкновенные гречневые блины

Взять 2,8 кг гречневой муки, и если блины нужны в 12 часов дня, то завести их в 8 часов вечера накануне. Налить в кастрюлю 3 кухонных ковша теплой воды (что составит около 12 средних чайных стаканов), всыпать в нее 0,8 кг муки и влить ½ стакана разведённых дрожжей. Накрыть холстиной и поставить в теплом, но отнюдь не горячем месте. Часов в 6 утра всыпать всю остальную муку и подбивать тесто лопаточкой долго, с час, чтобы тесто было густое; дать ему подняться (что будет скоро). Влить тогда кипятку ковш (4 стакана), опять бить лопаточкой; если тесто покажется густо, влить еще кипятку и разбивать, и так до тех пор, как будет хорошо: надо, чтобы тесто было не жидко, не густо, чтобы могло наливаться на сковороду. Дать ему подняться, после чего, не беспокоя теста, печь блины.

Блины гречневые вместе с пшеничной мукой

Взять 1,2 кг гречневой и 600 г пшеничной муки и смешать вместе. В теплой, как парное молоко, воде развести дрожжей (на 5 коп.). [7] Положить муку в большую кастрюлю или в кадочку, налить в нее 3 ковша (12 средних чайных стаканов) воды и вылить дрожжи. Получится тесто не густое и не жидкое, посолить и бить лопаточкой не мене получаса, а если более, то тем лучше. Поставить в теплое, но не горячее, место и накрыть холстиной. Перед тем, как печь, положить 5 белков, сбитых в густую пену, и, осторожно перемешав их с тестом, печь блины. Если в течение того времени, как тесто стоит накрытое, оно будет опадать, то надо его подбивать и давать ему подняться. Заводить эти блины за 5 или за 6 часов до печенья.

Симбирские блины

Взять 1 кг гречневой муки, 5 стаканов (средних чайных) теплой воды (как парное молоко) и ½ стакана дрожжей на 5 копеек. Все смешать и так оставить, накрыв холстиной. За полчаса до печенья влить 5 стаканов крутого кипятку, размешать хорошо и прибавить 2½ стакана крупичатой муки, ложку мелкого сахару и ложку соли. Размешать хорошенько, вбить 5 яиц одно за другим и 5 ложек масла, выбить хорошенько лопаткой и оставить так до печенья, и тогда, не беспокоя теста, печь блины.

Блины на молоке

За 5 или за 6 часов до печенья растворить тесто из 4-х стаканов гречневой муки, 1½ стаканов тёплого молока и ½ стакана дрожжей (на 5 к.), подбить хорошенько лопаточкой. Перед печением обварить тесто двумя стаканами горячего молока, положить ложку масла, подбить, дать подняться и, не мешая, брать тесто и лить на раскалённые сковороды.

Блины красные

Взять 2 кг муки крупичатой, разделить её пополам. Взять одну часть муки, влить на неё 5 стаканов сырого молока 1½ стакана разведённых дрожжей (на 5 к.), чтобы вышло тесто не густое и не жидкое. Поставить в тёплое место и укрыть хорошенько; дать тесту подойти. Как подойдёт, то остальную муку заварить 5-ю стаканами кипячёного молока; если густо, то прибавить еще молока; когда остынет, сложить в первое тесто, бить с ½ часа или более и поставить опять подходить в теплое место. Когда поднимется, то печь, не трогая посуды с тестом. Заводить тесто за 5 или за 6 часов.

Блины манные

Ставить тесто за 4 часа до печенья. Два стакана пшеничной муки и 2 яйца поставить на пяти стаканах тёплого (как парное) молока, влить на 3 к. разведённых дрожжей и дать подойти. За ½ часа до печенья сварить манную кашу из ½ стакана крупы, 1 стакана молока и ложки масла, и эту горячую кашу вылить в тесто, мешая хорошенько. В тот момент, как печь, сбить 3 белка в густую пену и выложить в тесто; осторожно перемешать, чтобы не перебить теста, и печь блины.

Блины на соде

3 чайные чашки пшеничной муки, 3 чашки гречневой и 8 чашек теплой воды смешать и посолить. Положить 3 чайные ложечки кислоты винно-каменной, размешать и покрыть. Когда печь готова, положить 3 чайные ложечки соды, и как тесто поднимется, то печь.

 

Примечание от автора: винно-каменную кислоту можно заменить пищевой лимонной кислотой. Крупичатая мука – пшеничная мука высшего сорта. Количество дрожжей в граммах, в среднем можно принять за 3% от веса муки. Вес муки указан из расчета 1 фунт = 400 г.

 


[1] Но… это прелестно (франц.)

[2] Сырная неделя или Сырная седмица – последняя подготовительная неделя к Великому посту. Неделя является сплошной (без поста в среду и пятницу), но мясо уже не вкушают.

[3] Душа обедает сама. Обед в русской культуре конца XVIII – начала XX века. Издательский дом Сибирский цирюльник. М., 2005.

[4] Здесь – гречневая крупа.

[5] Чухонское масло — высокосортное сливочное масло, которое приготавливается не из цельных сливок, а из сквашенных. Отличается приятным кисловатым привкусом. Изготавливали и продавали чухонцы – народное название карело-финского населения окрестностей Петербурга, в основном ингерманландских финнов.

[6] Поздравительные стихи с широкой Масленицей. Душа обедает сама… М., 2005.

[7] Количество дрожжей при замесе теста равно 1–5% от веса муки.

Блины за 10 минут! | by Artem Golovin | 42willdo

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Нам понадобится:

  1. Блендер и сковорода
  2. 3 яйца
  3. 500 мл. молока
  4. 250 г. муки
  5. 60 г. сахара
  6. 1/2 ложки соли
  7. 70 мл. подсолнечного масла

I этап

Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.

II этап

Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.

III этап

Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.

IV этап

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

Итог

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Как завести тесто на блины, маленькие хитрости

Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе — оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода теста для блинов без комков, этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.
Как завести тесто без комков на блины и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.

Блины на молоке

Рецепт

Потребуются:
— яйца — 2 штуки

— сахар — четверть стакана

— мука — примерно 1 стакан

— молоко — 2 стакана

— соль — немного

— масло растит. — немного

Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов — на молоке, но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.

Порядок приготовления:

— Просеиваем муку.
Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.


— Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.


— Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.

Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот — всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем. Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста — такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.


— Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.


Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз — в самом начале.

— Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.

Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.

— Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.

— Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.


Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов, которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!

Тесто для блинов без яиц: рецепт с фото пошагово

Масленица уже на пороге и значит, пора идти печь блины. Мы с вами сегодня посмотрим как завести тесто для блинов без яиц, из которых будем жарить блины (рецепт приготовления их вы тоже найдете в конце статьи). Как вы понимаете, рецептов приготовления блинов в интернете огромное множество, да и в каждой семье, скорее всего, есть свой фирменный рецепт. Многие рецепты передаются из поколения в поколение.

Все знают, что основные продукты, которые идут в тесто – это молоко (вода), яйца, соль, сахар и растительное масло. Но готовили ли вы блинчики без яиц? Я думаю, многие ответят отрицательно. Так не наступил ли тот момент, когда пора приготовить, что то новенькое. Уверяю вас, что вы будете не разочарованы.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление теста без яиц для блинов

  1. Очень тщательно просейте необходимое количество пшеничной муки в миску или глубокую чашу.
  2. Положите в муку сахар, если готовите не сладкие блинчики, его можно не класть.
  3. Теперь соль и немного пищевой соды, перемешайте. Соду необходимо класть, чтобы у блинчиков образовывались дырочки.
  4. Тонкой струйкой введите молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  5. Блинное тесто получается довольно густым, но не пугайтесь мы его, потом разведем водой до нужной консистенции.
  6. Влейте растительное масло.
  7. Кипячёной водой разведите тесто до довольно жидкого состояния.
  8. Блинное тесто оставляем отдохнуть минимум на полчаса, а лучше на час-два. За это время клейковина муки разойдется и придаст будущим блинчикам эластичность.

Советы как завести блинное тесто без яиц

Воду в этом рецепте можно заменить молоком.

Чтобы в блинном тесте не оставалось комочков, тесто процедите через сито.

Тесто после замешивания лучше оставить «отдохнуть» 20-30 минут.

Если хотите получить диетический вариант блинчиков вместо молока, добавьте стакан воды. Получатся блинчики на воде. Такие блинами можно угощать вегетарианцев и гостей, соблюдающих пост.

Процесс приготовления блинчиков

  1. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и ставим на огонь нагреваться.

    Совет: тонкие и вкусные блинчики получаются на блинной сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку. Прежде, чем налить тесто на сковородку каждый раз его необходимо перемешивать.
  3. Блинчики необходимо испечь с двух сторон до румяной корочки.
  4. Таким образом испеките все блинчики. Сложите их стопкой, промазав сливочным маслом.

Блины без яиц ничем не уступают по вкусовым качествам блинам, приготовленным по классическим рецептам. Итак, пора подавать горячие блинчики на стол и звать домочадцев завтракать.

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины — можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные — добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать — можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:

вода — 400 мл;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 10 г;

мука — 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их — одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Дешевый и легкий рецепт блинов

Покупка готовой смеси для блинов может показаться простым вариантом, но как насчет того, чтобы попробовать приготовить блины с нуля? Это весело, просто и намного полезнее!

Масленица случается только раз в год, поэтому очень важно, чтобы вы максимально использовали свою возможность съесть как можно больше людей.

И вопреки тому, что вы думаете, приготовить блины с нуля на самом деле очень просто .Итак, после долгих исследований (и чрезвычайно важных вкусовых испытаний) мы придумали отличный рецепт, чтобы произвести впечатление.

Многие ингредиенты, из которых готовят блины, возможно, уже лежат в кухонном шкафу. И даже если это не так, вы можете получить их в супермаркете практически бесплатно, особенно если вы скинуетесь с друзьями!

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем приобрести приличную сковороду с антипригарным покрытием — это один из лучших кухонных гаджетов для студентов, и мы обещаем, что вы сразу заметите разницу.

Как приготовить блины пошагово

Состав

Всего: 5–7 блинов | Стоимость: 0,59 фунтов стерлингов * (0,08–0,12 фунтов стерлингов за блин) (без начинок и Nutella) | Затраченное время: 15–20 минут

  • 110 г простой муки (0,03 £)
  • 2 яйца (0,16 £)
  • 200 мл молока, смешанного с 75 мл воды (0,10 £)
  • 50 г сливочного масла
  • Дополнительные начинки (свежие фрукты, лимонный сок, сахар и т. Д.)
  • Необязательное наполнение — Nutella.
Блины — отличное угощение на завтрак на выходных, поэтому мы включили их в наш студенческий план питания!

Метод

  1. Начните с измерения муки. После того, как вы все измерили, просто просейте его через сито в миску для смешивания.
  2. Далее на пути к совершенству блинов: сделайте небольшую косточку в середине муки и разбейте в нее яйца. Взбейте смесь венчиком или вилкой в ​​миске — вы можете получить несколько комков, но если вы продолжите перемешивание, со временем все станет гладким.
  3. Осторожно, вот самое сложное (не волнуйтесь, это даже не так сложно). Все, что вам нужно сделать, это медленно перемешать смесь воды и молока (и под «медленно» мы подразумеваем вливание небольшими брызгами за раз). Вначале будут комочки, но если вы продолжите перемешивать, они должны исчезнуть. Верхний совет: Пользователь One Save the Student (спасибо, Анка!) Ругается, что использует здесь газированную воду вместо водопроводной, чтобы сделать ваши блины более пушистыми.
  4. Когда у вас есть тесто для блинов, вам нужно нагреть масло на сковороде.Как только оно растает, добавьте примерно 2 столовые ложки его в жидкое тесто и перемешайте. Теперь вы готовы приступить к приготовлению!
  5. Убедитесь, что ваша сковорода на среднем огне , и вылейте немного смеси. Примерно через минуту вам нужно будет перебросить блин — это требует небольшого мастерства, и вы рискуете накрыть потолок, но это также самая интересная часть приготовления блинов. Первый блин обычно не получается, так что не волнуйтесь, если он немного запачкался.
  6. Когда блин приготовится по своему вкусу, достаньте его и повторяйте шаг 5, пока не закончится тесто. Верхний совет: Если какие-либо блины начали прилипать, возможно, вам потребуется добавить в сковороду еще сливочного или растительного масла.
  7. Теперь мы переходим к самому важному: начинке. Это зависит от личных предпочтений, но большинство людей предпочитают шоколад, мед, лимон, сахар или какие-то фрукты. Все, что вам нравится, правда!

Кредит: timolina — Depositphotos

Когда мы говорим, что вы можете добавлять все, что хотите, мы не шутим.

Здесь, в Save the Student, мы охватываем все базы.

У нас есть Оуэн, который любит простой, но эффективный подход с лимоном и сахаром (к тому же более дешевый вариант), а Том любит немного нутеллы и банана. А один из наших выпускников, Бронни, говорит, что ей очень нравятся «галетки с сыром Грюйер и ветчиной». Шутки в сторону.

Приготовление блинов с нуля с соседями должно быть в вашем списке желаний университета!

* Цены действительны по состоянию на февраль 2021 года (ориентировочно с ценами Tesco.com).

Начните свой день с блинов

Блинчики ягодные микс с медово-ягодной начинкой.Фотограф: Збигнев Бздак / TNS

Джин-Мэри Браунсон

Факторы завтрака во всех наших планах на выходные. Мы с удовольствием путешествуем за отличной сковородой с пряными яйцами, башней из золотых блинов, тарелкой изобретательных французских тостов. У меня есть любимые места по всей стране.

Но на самом деле наше любимое место для отличного завтрака с друзьями — это кухонный стол. Вся семья любит готовить вместе, чтобы правильно начать день. Еще лучше, когда гости выходных присоединяются к веселью.

Оба этих рецепта блинов могут показаться трудоемкими из-за всех направлений, но я пытаюсь провести вас через надежные блины, чтобы вы и ваша компания отлично провели время. И вы вкусите удовольствие от домашнего завтрака.

ЯГОДНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЕДОВОЙ НАЧИВКОЙ

Состав

3 стакана белой цельнозерновой муки (или универсальной муки)

3/4 стакана цельнозерновой муки

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки плюс 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки соли

2 пакета (16 унций каждый) замороженных ягод, всего около 8 чашек

1 столовая ложка бальзамического уксуса

От 2 до 4 столовых ложек меда плюс еще на порцию

1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, плюс еще для приготовления

1/2 стакана растительного масла, такого как рапсовое или подсолнечное масло, отжатое в прессе, плюс больше для приготовления

6 крупных яиц

2 1/2 стакана обезжиренного молока

1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта плюс еще для сервировки

Метод

1.Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой емкости. Хранить в закрытом виде до пары недель.

2. Для посыпки медовых ягод положите 1 пакет смешанных ягод в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи, помешивая пару раз, пока ягоды не станут мягкими, но все еще остынут, примерно 2 минуты. Добавьте уксус и 2 столовые ложки меда. Добавьте еще меда по вкусу. Хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Подавать при комнатной температуре.

3. Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 200 градусов; поставить в духовку противень с установленной на нем решеткой.Оставшийся пакет смешанных ягод оставьте на столе, чтобы он немного смягчился.

4. Положите 1 кусок сливочного масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; накройте вощеной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100% мощности), пока не расплавится, около 45 секунд. Вмешайте 1/2 стакана масла.

5. Взбейте яйца в большой миске до однородной массы. Взбейте обезжиренное молоко и 1 стакан йогурта до получения однородной массы. Вмешайте сливочно-масляную смесь. Добавьте сухие ингредиенты; аккуратно взбейте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся жесткими.Осторожно добавьте содержимое оставшегося мешка с перемешанными ягодами.

6. Нагрейте 1 или 2 большие сковороды с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до тех пор, пока капля теста для блинов не начнет бурно пузыриться, упав на поверхность. Слегка смажьте маслом поверхность для приготовления пищи. Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста на блин. Намажьте тесто тыльной стороной ложки, чтобы оно было немного разбавленным. Готовьте, пока сверху не лопнет несколько пузырьков, а дно не станет золотистым, около 2 минут. Аккуратно переверните блин; готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще 1-2 минуты.Продолжайте смазывать варочную поверхность маслом и регулировать огонь по ходу, чтобы блины были золотистыми и не слишком подрумянились.

7. Готовые оладьи переложить на решетку на противне в духовке. Держите в тепле, пока не приготовится достаточно, чтобы служить. Подавать блины с начинкой из медовых ягод и еще йогурта.

ЛЮБИМЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Пряность для тыквенного пирога — отличная альтернатива корице. Всегда измеряйте сковороды сверху, чтобы получить точный диаметр.Для яблок попробуйте Honeycrisp, SweeTango, Golden Delicious, Gala или Granny Smith.

Состав

6 крупных твердых яблок

3/4 стакана: сахарный песок, темно-коричневый сахар фасованный

4 чайные ложки молотой корицы

2 стакана обезжиренного молока

8 крупных яиц

2 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

6 столовых ложек несоленого масла

Сахарная пудра или кленовый сироп

Метод

1.Духовку разогреть до 400 градусов. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте примерно 1/4 дюйма толщиной. Смешайте яблоки, сахар и корицу в большой миске.

2. Положите молоко и яйца в блендер; смесь, чтобы перемешать. Добавьте муку и соль; кратковременно перемешайте, чтобы мука увлажнялась. Не перемешивайте слишком много.

3. Нагрейте 2 большие (10 дюймов) тяжелые жаростойкие сковороды на среднем огне до горячего состояния. Добавьте в каждую сковороду половину сливочного масла; дайте маслу растаять (следите, чтобы оно не подгорело). Когда яблочная смесь растает, разделите ее по сковородам.Готовьте и перемешивайте, пока яблоки не станут мягкими и сахарная смесь не станет густым сиропом, 5-10 минут.

4. Снимите сковороды с огня; разложите яблоки так, чтобы они равномерно покрывали дно сковороды. Медленно полейте яблоки жидким тестом, равномерно разделив его между сковородками. Не мешайте.

5. Немедленно переложите сковороды в горячую духовку. Выпекайте, пока блины не станут воздушными и золотистыми, 20-25 минут. По мере остывания блинчики сдуваются, поэтому сразу подавайте. (Вы можете оставить их в выключенной духовке на несколько минут.)

6. Перед подачей нарезать крупными дольками и перевернуть каждый клин на тарелку так, чтобы карамелизованные яблоки были сверху. Пропустить сахарную пудру или сироп.

Служба новостей Tribune

Как идеально приготовить блины: сотрите пыль со сковороды с антипригарным покрытием, получите кляксы, затем начните подбрасывать

Это снова то время. Самый волшебный день в году, если вы любите готовить блины и ищете лучшие советы по приготовлению блинов. Правильно, это Масленица.Масленица, также известная как Масленичный вторник и начало Великого поста, — это день масленицы, когда мы собираемся, чтобы покрыть стены, пол и потолок жидким тестом.

Между прочим, это правда, даже если вы тренируетесь во время блокировки. И у нас есть отдельный путеводитель по лучшим протеиновым блинам, чтобы доказать это.

Масленица — день с историей. Подумайте: вы средневековый крестьянин, собирающийся отпустить свои грехи через 40 дней поста, и сегодня вы должны съесть всех яиц, масла, муки, ветчины и сыра, лимона и джема в вашем доме.Хотя некоторые из этих вещей еще даже не существуют!

Предпостное застолье в других странах славно. В Испании едят лепешки из колбасы. В Швеции едят сладкие булочки с кремовой начинкой под названием semla . В Англии мы берем все эти вкусные блюда и готовим самую простую, бежевую еду, какую только можем себе позволить: скромные блинчики.

Мы, конечно, шутим. В хороших блинах нет ничего плохого; В конце концов, блины — это просто чистый холст для выбора сладких и соленых начинок.Тем не менее, очень легко испортить блин, несмотря на его простоту, а плохой блин — ужасно резиновое дело.

Итак, собираетесь ли вы готовить блины или по-американски, свернутые или сложенные, сладкие или соленые, вот несколько советов, которые помогут вам с легкостью приготовить качественные блины во вторник на Масленицу. И помните, в конце концов, все, что имеет значение, — это то, что вы развлекаетесь и успеваете посадить креп на голову любимого человека.

(Изображение предоставлено: Bulk)

Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.

Давайте начнем с важного момента.В целом, за последнее десятилетие мы стали немного больше полагаться на посуду с антипригарным покрытием, но блины — одна из немногих вещей, для которых вам нужна лучшая сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас его еще нет, мы много раз просматривали на T3.com на протяжении многих лет — приличная сковорода может стоить вам всего от 30 до 40 фунтов стерлингов, но не стесняйтесь выкладывать больше за действительно высокое качество.

Также важно правильно подготовить сковороду перед тем, как начать. Сковорода должна быть красивой и горячей — не слишком горячей, но обязательно предварительно нагретой, чтобы тесто начало готовиться, как только оно коснется поверхности.Когда сковорода нагреется до температуры, растопите в сковороде кусок сливочного масла, а затем вытрите из него излишки масла с помощью кухонного полотенца. На сковороде останется тонкая пленка сливочного масла, которая предотвратит прилипание блина. Добавьте тесто, приготовьте блины, затем снова протрите сковороду масляным кухонным полотенцем и повторите

Рецепт идеального креп-теста

Для блинов используется только несколько ингредиентов, поэтому качество ингредиентов, которые вы используете, действительно будет иметь значение. к вашему окончательному результату.Попробуйте использовать яйца высшего качества, муку и цельное молоко, если можете (но полужирное или растительное молоко подойдет).

Состав:

100 г простой муки

1 щепотка соли

1 большое яйцо — для более глубоких и плотных блинов рассмотрите возможность увеличения до двух

300 мл молока

1 столовая ложка подсолнечного масла (или топленого масла)

1 ручка сливочного масла

Метод:

Начните с просеивания муки в большую миску — это избавит от комков.Добавьте щепотку соли.

Сделайте углубление в середине муки и разбейте яйцо в углубление. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добавляя небольшие кусочки муки в яичную смесь.

Когда яйцо начнет загустевать, добавьте немного молока и продолжайте взбивать, добавляя небольшое количество муки. Повторите это, когда смесь начнет загустевать, и продолжайте взбивать, пока не добавите в тесто все молоко. На этом этапе вы должны добавить большую часть муки в тесто — если нет, продолжайте, пока не получите гладкое однородное тесто для блинов.

Вы можете просеять тесто на этом этапе, если хотите избавиться от мелких комков. Добавьте масло (или топленое сливочное масло) в тесто и поставьте в холодильник на 45 минут, чтобы глютен расслабился, а клетки крахмала набухли. Теперь тесто готово к использованию!

Мастерский метод смешивания

Существует проверенный и проверенный метод приготовления хорошего теста для блинов, и все дело в том, чтобы делать все в правильном порядке. Если вы сложите все вместе в миске, у вас получится комковатое тесто — не абсолютный конец света, если вы делаете блины в американском стиле, но, конечно, не то, что вам нужно, если вы делаете тонкие блины. .

Начните с просеивания сухих ингредиентов в миску, затем сделайте углубление в середине и добавьте яйца. Взбивая яйца, добавьте немного муки, чтобы начать собирать все вместе. Когда яичная смесь начнет загустевать, продолжайте давать ей немного молока и продолжайте взбивать, чтобы добавить небольшое количество муки. В конце концов у вас получится гладкое блестящее тесто для блинов.

Вы можете сэкономить много времени, используя лучший блендер, который у вас есть, делая это механически — шансы на образование комков при этом методе равны нулю.Однако…

(Изображение предоставлено Дженнифер Банц)

НЕ переусердствуйте!

Это подводит нас к другому важному моменту — не переусердствуйте с , а не с . Это классическая ошибка Масленицы. Вы спешите собрать тесто, поэтому вы выливаете все ингредиенты в миску и взбиваете до смерти венчиком. В конечном итоге вы можете сделать его гладким, но вы также обработаете глютен в муке до точки, когда она затвердеет. Подумайте, что происходит, когда вы замешиваете тесто для хлеба — движение усиливает клейковину, и вот как вы в конечном итоге получаете жесткие, эластичные блины.

Вместо этого постарайтесь быть более нежным с жидким тестом, когда собираете его вместе. Если вы будете следовать правильному методу, вам не нужно будет выбивать из него комки.

Итак, если вы используете , используя блендер, чтобы сократить свой путь к идеальным блинам, будьте осторожны, чтобы не перемешивать смесь дольше, чем нужно.

Отдохни, дружище!

После того, как вы собрали тесто, ему нужно отдохнуть. Телевизионные повара давно прививали важность отдыха для мяса, но не многие из нас осознают, насколько важно дать отдыхать тесто для блинов.На это есть несколько причин. Отдых позволяет глютену расслабиться, но также позволяет зернам крахмала набухать, что приводит к более легким и нежным блинам.

Итак, вам нужно немного спланировать заранее. За час до того, как вы начнете переворачивать, приготовьте тесто и оставьте его в холодильнике как минимум на 45 минут.

Переверните, как победитель

Итак, ваша сковорода с антипригарным покрытием нагрета и готова к работе. Начинки готовы. Тесто для блинов более гладкое, чем свежие сливки.Пора готовить.

С крепами можно прибегать методом проб и ошибок — вы точно настраиваете температуру варочной панели по ходу работы, и требуется несколько попыток, чтобы выработать идеальное количество теста для каждого крепа. В идеале вы хотите, чтобы абсолютное минимальное количество теста покрыло дно сковороды одним тонким слоем. Когда блин начнет готовиться, он должен самостоятельно высвободиться из сковороды, но вы можете приподнять его силиконовой лопаткой за края и придать ему форму.

Когда у вас много красок, самое время для важного переворота.Переместите блин к нижнему краю сковороды, затем вы хотите использовать черпание, щелкая движением запястья, чтобы перевернуть блин. Главное — использовать край сковороды, чтобы она округлялась, и уверенно толкайте ее!

рецепт хорошего начала дня

ингредиенты

  • Яичные белки 150 грамм
  • Овсяная каша 40 граммов
  • Белый греческий йогурт 60 грамм
  • Пищевая сода 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

P Блинчики rotein — лучшие для тех, кто занимается спортом, и для тех, кто хочет хорошо начать день с энергичного и обезжиренного завтрака.Более легкая версия классических Американских блинов , но при этом восхитительна и полна вкуса, идеальна для всей семьи. Для их приготовления вам понадобятся только яичные белки, греческий йогурт, овсянка, лимонный сок и щепотка пищевой соды. Вот как их приготовить всего за несколько минут.

Инструкции

Слегка взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Добавьте йогурт и все хорошо перемешайте, пока он не смешается с яичным белком.

Затем добавьте просеянную муку с пищевой содой и несколькими каплями лимонного сока и продолжайте перемешивать до получения однородного теста без комков.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте смесь ковшом в центр и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Продолжайте доедать тесто и складывать блины на тарелку, готовые к подаче.

Советы

Когда вы будете готовы, вы можете сопровождать свои протеиновые блины медом, кленовым сиропом, свежими или сушеными фруктами, а также джемом.

Вы также можете комбинировать белковые оладьи с чем-нибудь пикантным: на самом деле они готовятся без добавления сахара.Таким образом, их база нейтральна и подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Любители могут добавить в тесто 1 столовую ложку тростникового сахара.

Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды или молока.

Овсяную муку можно заменить мукой типа 1, менее очищенной мукой, содержащей больше отрубей и зародышей пшеницы, или смешать ее с кокосовой или миндальной мукой.

Если вы хотите придать протеиновым блинам особый вкус, используйте греческий йогурт по вашему выбору.

Когда Масленица 2021? Свидание Масленицы, почему мы празднуем его перед тем, как одолжить — и рецепт пушистых блинов

Вы можете думать о том, от чего отказаться, чтобы одолжить — или почему полки супермаркетов сейчас заполнены сотнями пасхальных яиц?

Прежде чем вы откажетесь от шоколада на шесть недель только для того, чтобы насладиться бесчисленным количеством пасхальных яиц, будет отмечаться Масленичный вторник.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку по истории и наследию

Подпишитесь на нашу новостную рассылку по истории и наследию

Масленичный вторник, также известный как Масленичный вторник, приходится на середину февраля и знаменует собой день перед началом Великого поста.

Масленичный день означает день перед началом поста (Фото: Семейная молочная ферма Грэхэмов)

Итак, какой сегодня день и почему мы празднуем Масленичный вторник? Так начались торжества, почему мы их наблюдаем — и как приготовить идеальный блин.

Масленичный вторник — 16 февраля этого года, за ним следует Пепельная среда 17 февраля, знаменующая начало Великого поста в католической церкви.

День меняется каждый год в зависимости от того, когда был одолжен.

Масленичный вторник всегда выпадает на февраль или март.

Какова история Масленицы?

Масленичный вторник — это традиционный праздник перед началом Великого поста, который отмечается в Соединенном Королевстве и некоторых частях Содружества.

Франция и США празднуют Марди Гра в этот день, так как он знаменует окончание шестинедельного карнавального сезона и также известен как «Жирный вторник».

Его собственное название — Масленичный вторник, и он знаменует собой день перед Пепельной средой, когда католики могут начать воздерживаться от употребления мяса, яиц и продуктов животного происхождения в течение 40 дней.

Англо-саксонские католики посещали исповедь в своей приходской церкви, где их «сморщивали» или получали прощение за свои грехи.

Звонили в колокол для посещения церкви, который стал известен как блинный колокол — так как звонили в полдень как жест, чтобы прекратить работу и начать готовить блины.

После исповеди семьи уходили домой, чтобы израсходовать все яйца и жиры, которые у них были перед тем, как приступить к посту.

Самый простой способ израсходовать такие продукты — это приготовить тесто, похожее на блины, и обжарить его в жире, чтобы продукты не пропадали даром.

Почему католики постятся после Масленичного вторника?

Многие католики откажутся от таких предметов роскоши, как сладости или любимые блюда во время Великого поста.

Традиционно они отказались бы от мяса и молочных продуктов, хотя рыбу по-прежнему можно было есть.

За несколько часов до того, как католики получат свой прах в Пепельную среду, взрослые католики часто все еще воздерживаются от еды вообще.

Это потому, что Библия повествует о том, как Иисус воздерживался от еды в течение 40 дней и 40 ночей во время своего путешествия в пустыню, прежде чем был распят.

Католики копируют жертву Христа, известную как Постная жертва.

Как раньше готовили блины?

Первый рецепт блинов был записан в 1439 году, а традиция их бросать восходит к 1600-м годам.

Однако считается, что блины ели еще в древние римские времена, когда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши.

Затем «блины» взбивали в жидкое тесто и нагревали на раскаленном плоском камне.

Как приготовить блины?

Блины сегодня намного слаще, чем были в прошлом, и обычно покрываются золотым сиропом.

Сливочное масло для приготовления

(по возможности приготовьте тесто на несколько часов вперед и оставьте его в холодильнике)

1.Взбейте все ингредиенты в миске, пока тесто не станет однородным.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшую лепешку сливочного масла, чтобы она покрыла сковороду тонким слоем жира.

3. Вылейте ложку жидкого теста на сковороду. Когда на поверхности начинают образовываться пузыри, пора переворачивать!

4. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Подавать с любой из ваших любимых начинок.

Подробнее

Подробнее

Шеф-повар раскрывает секреты и советы по приготовлению идеальных блинов

Амишские хлебные блины «Дружба»

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете и сделаете покупку, Хлебная кухня дружбы может заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что может быть лучше для начала уик-энда, чем с блинов на закваске из хлеба амишей, свежих на сковороде? Этот рецепт легкий, пушистый и быстро любимый.

Многие люди на «Хлебной кухне дружбы» приготовили их, и все это дало отличный результат. Это один из лучших способов израсходовать излишки стартера в крайнем случае. Рецепт дает много, но вы должны следить за ним, так как они быстро потемнеют.

Мэри ПилчерSuzy KShari

Джейсон Уоллес использовал его, чтобы сделать бутерброды с блинами на завтрак, сделанные из омлета, сосисок и сыра, а затем щедро посыпанные кленовым сиропом.

Гениальный сэндвич с блинами на завтрак от Джейсона Уоллеса

Хлебные оладьи амишей дружбы

Хлеб Дружбы Кухня

Что может быть лучше для начала уик-энда, чем с блинов на закваске из хлеба амишей, свежих на сковороде? Этот рецепт легкий, пушистый и быстро любимый.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте закваску, масло, молоко и яйцо.

  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и вылейте закваску в центр.С помощью ручного миксера перемешайте среду до полного растворения.

  • Выложите тесто ложкой на сковороду или смазанную жиром сковороду на среднем огне. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

Добавьте 1 стакан свежей или размороженной черники, клубники или бананов. Добавьте, прежде чем переворачивать блины. От К. Брауна: «Добавьте чипсы с корицей перед тем, как переворачивать блины. Они получаются легкими и пушистыми.” От Шари: «Для цельнозерновых сортов используйте цельнозерновую муку, овсяные хлопья и зародыши пшеницы с добавлением ванили и корицы».

>> Это пробовали? Поделитесь с нами своим лучшим фото или оставьте комментарий ниже и расскажите, как это сработало для вас!

Почему мои блины не поджариваются?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Блины — это восхитительный основной продукт завтрака, который сочетается практически со всем. Блины с яйцом и беконом или просто сами по себе, блины — это блюдо, которое понравится публике.

Приготовить блины довольно просто, но иногда вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, самая распространенная из которых — блины не подрумяниваются. Итак, что вызывает это и как это исправить? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Как приготовить идеальный блин

Часто люди недооценивают температуру, необходимую для приготовления блинов.В результате блины не готовятся полностью или не подрумяниваются снаружи. Чтобы этого не произошло, не забудьте включить плиту, прежде чем ставить на нее тесто для блинов.

Это не только гарантирует, что ваши блины приготовятся равномерно, но и даст вам хрустящий снаружи, который вы ищете. Вы также должны убедиться, что вы добавили сливочное или растительное масло в сковороду и дали ему нагреться, прежде чем заливать тесто для блинов.

Если вы не уверены, достаточно ли горячая сковорода, вы всегда можете добавить немного жидкого теста, чтобы проверить его.

Если тесто не начинает готовиться сразу, скорее всего, ваша сковорода еще недостаточно горячая. Однако не включайте слишком сильный огонь, так как это может сжечь блины.

Еще один отличный способ убедиться, что ваши блины идеальны — это не перемешивать тесто. Если вы это сделаете, образование все большего и большего количества глютена будет продолжаться.Это, в свою очередь, дает вам крутые, жевательные блины.

Что касается блинов, вы хотите, чтобы они были легкими и пушистыми. Старайтесь перемешивать тесто только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются. Даже если в тесте есть комочки, старайтесь не перемешивать.

Возможно, вы не захотите, но отдых для теста — это еще один отличный способ убедиться, что ваши блины получаются идеальными. Это необходимо для того, чтобы глютен в жидком тесте успокоился перед приготовлением. Если вы дадите тесту немного постоять, то получатся мягкие и воздушные блины.

Если вы любите блины с черникой или шоколадной крошкой (а кто нет?), Старайтесь не набивать блины слишком сильно. Это сделано для того, чтобы вы не утяжеляли тесто в блинах и не подгорели.

Если вы готовите блины с нуля, обязательно следуйте инструкциям и используйте все необходимые ингредиенты. Даже если добавить в тесто слишком много яиц, блины получатся слишком густыми.

Наконец, убедитесь, что вы переворачиваете блины только один раз в течение всего процесса приготовления.Если вы слишком часто их переворачиваете, они в конечном итоге сдуваются, и в результате получаются плоские блины.

Вкусные рецепты блинов

Пышные блины из пахты — идеальный продукт для завтрака, и их легко приготовить. Уловка при приготовлении их с нуля заключается в том, чтобы убедиться, что ваше тесто не слишком густое, так как это может привести к получению недоваренных блинчиков. С другой стороны, если оно слишком тонкое, тесто растекется, когда его поместят на сковороде, и не станет пушистым.

Перед тем, как начать, обязательно разогрейте сковороду, чтобы она была красивой и горячей, когда вы будете ставить тесто для блинов.Для этого рецепта вам понадобятся 2 стакана универсальной муки, ¼ стакана сахарного песка, 4 чайные ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 1-3 / 4 стакана молока, 1 / 4 стакана масла, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили и 1 большое яйцо.

В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, а также пищевую соду и соль. В середину смеси добавьте молоко, масло, ваниль и яйцо. Возьмите венчик и начните перемешивать ингредиенты, обязательно сложив их.

Не забудьте дать тесту немного отдохнуть, прежде чем начинать готовить блины. Добавьте масло в сковороду и затем медленно начните вливать тесто. Обязательно вливайте примерно 1/4 стакана жидкого теста на блин, чтобы получить идеальную консистенцию.

Как только вы увидите, что нижняя сторона ваших блинов начинает пузыриться, вы можете перевернуть их. Обязательно переверните блины только один раз для достижения наилучшего результата. Убедитесь, что сковорода горячая, но не слишком горячая, чтобы не обжечься блины.

Если вы заметили на блинах светлые пятна, не паникуйте. Это просто означает, что маленькие капельки масла скапливаются на вашем блинчике, а не растекаются.

Те, кто предпочитает блины с чуть большим количеством пиццы, могут найти этот рецепт немного более привлекательным. Необходимые ингредиенты: арахисовое масло с кусочками, коричневый сахар, универсальная мука, сахарный песок, разрыхлитель, пищевая сода, кошерная соль, пахта, лимонный сок, яйца, сливочное и подсолнечное масло.

Для начала смешайте арахисовое масло и коричневый сахар, а затем положите две чайные ложки смеси на противень и заморозьте примерно на час.

В другой миске обязательно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Возьмите отдельную миску и смешайте пахту, лимонный сок, яйца и масло. Позже перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Опять же, не забудьте дать тесту отдохнуть, прежде чем начинать его готовить.

После того, как тесто оставлено на некоторое время, начинайте готовить каждый блин, добавляя в сковороду лишь небольшое количество теста.Затем достаньте диски с арахисовым маслом из холодильника и поместите один на тесто. Сверху положите еще несколько ложек жидкого теста и дайте приготовиться.

Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми во время сервировки, поместите их в предварительно разогретую духовку. Когда вы будете готовы подавать их, просто достаньте их из духовки и подавайте с нарезанными фруктами.

Последние мысли

Сделать идеальные блины не так сложно, как вы думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Может ли мужчина дружить с женщиной: Мужчина и женщина: дружба или ловушка?

Ср Июл 21 , 2021
Содержание «Что я думаю о дружбе между мужчиной и женщиной?» — Комьюнити WonderzineМужчина не может просто так дружить с женщинойМожет ли мужчина просто так дружить с женщиной | Занимательная психологиячто делать, если ваш мужчина дружит с женщинойДружеские отношения между мужчиной и женщиной: мнение мужчиныПро дружбу между мужчиной и женщиной Существует […]